↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луч во тьме (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 922 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А что, если выбор Хранителя неожиданно падёт на плечи Лили? Неужели война будет продолжаться, а Волдеморт не падёт? А кто же всё-таки крёстная мать Гарри? И почему мы о ней ничего не слышали?
Этот фанфик - беспардонное АУ, но при этом рассматривает всех каноничных и не очень героев с самых неожиданных сторон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. 7/8 Элайн, 1/8 гоблина

13:25. Дом Элайн Брайар Флитвик. 1 час 50 минут до начала операции «Феерический побег».

Эл сидела в кресле в гостиной и ела банан. Настроение было великолепное: на ярко-жёлтое, как кожура банана, солнышко не покушалось ни единое облачко, а фрукт был на редкость прекрасен и совершенен настолько, что на него не пробралось ни одного чёрного пятнышка. Скоро должен был появиться Рем, чтобы проводить Элайн в дом, где собирались провести ритуал наложения заклинания Доверия. Люпин вчера рассказал девушке историю о пророчестве и попросил её стать второстепенным Хранителем. Эл радовало, что она никаким образом не сможет выдать Тайну, а значит, мисс Флитвик оставалась совершенно бесполезной тёмной стороне, при этом выходя на новый уровень доверия с друзьями. В общем, сегодняшний день обещал девушке только хорошее.

Элайн отломила последний кусочек банана и закинула в рот. Надо было как-то принарядиться, всё-таки важное событие намечалось. Не идти же в пижаме или медицинской форме! Девушка достала из шкафа те самые вельветовые тёмно-бордовые клёши, которыми на днях кидалась в Рема, и применила разглаживающее заклинание. Эти штаны Эл надевала всего пару раз, а стоили они почти неподъёмную для её зарплаты сумму. Но каждая девушка хотя бы раз в жизни заглядывалась на модную вещицу в магазине и тратила на неё чуть больше, чем могла себе позволить. Элайн этой участи тоже не избежала.

Другая проблема заключалась в том, что на модную кофточку, которая подходила бы к клёшам, Эл денег уже пожадничала. Если первые пару дней после покупки душу грел сам факт наличия таких крутых штанов в гардеробе, то сейчас отсутствие важной части образа превратилось в настоящую катастрофу.

Элайн придирчиво закопалась на полках шкафа и вытащила футболку, которую надевала с клёшами в прошлый раз. Повертевшись перед зеркалом, девушка осталась недовольна. «И куда мои глаза смотрели?» — старенькая футболка, которой было уже (о ужас!) целых два года, совершенно не смотрелась с невероятными штанами. Но Элайн никогда не забывала о том, что толика магии может спасти любую, даже такую, казалось бы, безвыходную ситуацию. Взмах волшебной палочки кардинально преобразил низ футболки: по бокам появились два v-образных разреза, а две оставшиеся части превратились в индейские кисточки. С таким новшеством все потёртости стали казаться частью оригинальной задумки, а потрескавшаяся картинка только добавляла изюминку в образ. «Голь на выдумки хитра», — прозвучал в голове ехидный голос Сьюзен. Эл показала язык воображаемой моднице и вернулась в любимое кресло. Она взглянула на часы. Рем должен был появиться с минуты на минуту.

Прошла уже четверть часа, затем ещё немного, а Люпина всё не было. Эл задумчиво измеряла комнату шагами. Что-то случилось. Он не мог просто взять и забыть. Не такой Ремус человек. А может, всё-таки Блэк его переубедил, и Люпин тоже уверовал в тупую шпионскую теорию? Бред. Значит, что-то пошло не так. Элайн мрачно взглянула в окно: солнце накрыло облаком, и в комнате тоже потемнело.

По прошествии часа смутное беспокойство Эл перетекло в нервное постукивание ногой по полу. Может, попытаться связаться с Бэддоком? Он расскажет, если в больницу привозили кого-то похожего на Рема.

Элайн помешала остывшие угли в камине. «А почему не сразу в морг?» — ехидно поинтересовалась девушка сама у себя. И тут же испугалась ещё сильнее. «Где же его носит?».

Неожиданно камин засветился. Эл отскочила в сторону, мельком поглядывая на своё отражение в зеркальной дверце, и уже заготовила набор остроумных вопросов, но все они застыли ещё в горле, как только Элайн увидела, кто именно вышел из камина.

Первым в гостиную шагнул паренёк, которого Эл видела на крестинах. Питер, кажется. Затем камин вспыхнул снова, и изумлённая девушка увидела перед собой хмурого Сириуса Блэка.

— Здравствуй, Элайн, — вежливо улыбнулся Питер. — Рем просит прошения, что не смог зайти за тобой. У нас возникли некоторые...

— Сложности, — буркнул Сириус, не сдвинувшись ни на шаг дальше вглубь комнаты.

— Да, — одёрнул себя второй паренёк. — Но ритуал всё равно состоится. Ровно через полтора часа. Дело в том, что на нём должны присутствовать обязательно все Хранители, а Рема не отпускают из... он сейчас... — Питер замялся, подбирая слова.

— Мы с Ремусом выгоняли непрошенных гостей с утра, и он немного повредил руку, — опять вмешался Сириус, сохраняя угрюмый тон.

— Он сейчас в больнице Святого Мунго, и его врач отказывается выпускать Рема даже ненадолго. Но нам очень нужно. И мы хотели спросить у тебя... ты же там работаешь... Каким образом можно оттуда сбежать? — наконец, сформулировал мысль Питер.

Эл скрестила руки на груди.

— И с чего вы взяли, что я буду вам помогать? Я же личная крыса Волдеморта, мне даже выгодно, если ритуал сорвётся.

Сириус закатил глаза.

— Я же говорил, что это не вариант. Эта ссс...

— Слизеринка? — ласково подсказала Элайн. — Ты не стесняйся, я на одну восьмую гоблин, сильнее оскорбить уже не получится.

В эту секунду Питеру показалось, что зрачки девушки растянулись на всю радужку, заливая взгляд чернотой. Парень ошарашенно моргнул и видение исчезло. На него снова насмешливо глядели серые глаза. Питер покосился на Сириуса, но тот, казалось, ничего не заметил.

— Так ты поможешь или нет? — раздраженно поинтересовался Блэк. — Не хочется время зря терять.

Эл поджала губы и повела бровями.

— Извинения, — безапелляционно заявила девушка.

— Я, кажется, уже говорил про время... — зарычал Сириус.

Питер осторожно осадил парня за локоть.

— Сириус, но ведь она права. Пожалуйста, сделай это.

Лицо Эл оставалось презрительно-безразличным. Сама она ужасно хотела расспросить хоть какие-нибудь подробности, узнать, что же на самом деле произошло, а голова уже придумала несколько подходящих вариантов для побега из больницы, но гордость перекрывала все остальные чувства.

Сириус же буквально излучал ярость.

— Я ошибся. Ты не шпионка Волдеморта. Возможно, что где-то я был слишком резок.

Эл вздохнула.

— Это всё?

В эту секунду у Блэка, кажется, затрещали кости черепа.

— Питер, пойдём отсюда, — прошипел Сириус, поворачиваясь к камину.

Второй паренёк с надеждой взглянул на девушку.

— Ладно, — произнесла Элайн. — Я вам помогу. Но только ради моего крестника.

— Да нам не очень-то и нужно, — заявил Блэк.

— Не слушай его! — Питер даже немного пискнул, разрываясь между двух огней. — Нужно!

Теперь начала закипать уже Эл. Флитвик на секунду отвернулась, чувствуя, что чудная сущность снова прорывается наружу, а Питер её, кажется, заметил. И почему, когда она разозлилась на Рема, гоблинское нутро никак себя не проявило? Элайн выдохнула, облизывая губы. Всё в порядке.

— Теперь, когда я всё знаю, у вас просто нет выбора, дорогуши. Если я не в деле, то я аппарирую в Мунго к лечащему врачу Рема и всё ему рассказываю. Можете не сомневаться, что я его найду раньше вас, — Эл невинным взглядом обвела застывших парней. — Так что, остаётесь?

Сириус рывком уселся по-турецки прямо перед камином и скрестил руки. Питер оглянулся на друга и попытался повторить его позу. Вышло не очень, и парню пришло вытянуть одну ногу.

— Я правильно понимаю, что Рем сейчас находится в травматологии?

Блэк кивнул, сохраняя молчание. Эл усмехнулась.

— Тогда план предельно простой. Рему нужно добраться до выхода из здания, не засветившись. На пути к главной двери слишком много коридоров, где его могут остановить. Но я знаю ещё один выход во внутренний двор, — девушка таинственно улыбнулась, смакуя следующую фразу. — И находится он совсем рядом с моргом.

— То есть ты предлагаешь Рему притвориться трупом, и его сразу туда перенесут? — спросил Сириус.

— Немного не так. Врачи же не идиоты — вначале будут пытаться спасти, вливать зелья-индикаторы… Всё гораздо проще. Я сама надену халат и перенесу Рема в морг. Меня-то уж точно никто не остановит по пути.

— А что будем делать мы? Сидеть и ждать? — Блэка определённо не устраивала второстепенная роль.

— Твой мотоцикл всё ещё способен летать?

Дьяволята в глазах парня и девушки почуяли родственные души и блеснули друг другу недобрым огоньком.

14:58. Больница Святого Мунго. Морг. 17 минут до начала операции «Феерический побег»

Сириус сидел на ступеньках маленькой лестницы в узком коридорчике между входом во внутренний двор и дверью морга. Питер стоял, прислонившись к холодной стене.

— Я не могу просто сидеть и ждать, пока нам передадут Лунатика, как квоффл во время паса. Вдруг она вообще выведет его через другой выход и смоется? А мы с тобой останемся куковать в морге, как два идиота, пока нас кто-нибудь не заметит, — Блэк скрестил руки на коленях и положил сверху подбородок.

Питер хихикнул.

— Ну у тебя и фантазия, — заметил парень. — Я думаю, что Эл, напротив, будет изо всех стараться, чтобы побег прошёл гладко. Ты уже сам начал ей доверять, но по инерции приписываешь все смертные грехи.

Сириус фыркнул.

— Допустим, что ты прав. А вдруг она напортачит на своём этапе, и побег сорвётся? Если тебе я бы с лёгкостью отдал часть миссии, то Профессор — человек новый, непроверенный, — парень нахмурился, а затем вскинул голову, хитро улыбаясь. — Хвост, ты же можешь отправиться к Рему и проследить за ними.

Питер задумчиво потёр лоб.

— А если меня поймают по дороге? Вдруг мы вообще разминёмся? Я же не знаю, каким маршрутом пойдёт Эл.

Сириус ударил ладонями по коленям и резко поднялся со ступенек. Петтигрю тяжело вздохнул, чувствуя, что от него уже зависит.

— Достаточно широкая лестница для носилок тут всего одна. Сам по ней катался, — уверенно продолжал рассуждать Блэк. — Так что не заблудишься. Давай быстрей раздевайся, и вперёд. Потом расскажешь, прошла наша новая знакомая проверку или нет.

Питер, сохраняя мрачное лицо, стянул штаны и рубашку, а затем быстро начал уменьшаться в размерах. Вскоре, поверх сваленной на полу одежды Петтигрю, сидела небольшая крыса с длинным лысым хвостиком. Грызун быстро переместился поближе к стене, еле заметной тенью мелькнул на лестнице и окончательно скрылся в полумраке коридорчика.

Несмотря на то, что Сириус остался совсем один, на душе у парня стало немного спокойнее. Он уселся обратно на ступеньки и приготовился ждать. По его расчётам примерно через полчаса все должны были вернуться.

Время тянулось довольно медленно, и парень начал замерзать. Из двери морга тянуло сильными охлаждающими чарами. Применять магию, чтобы согреться, было нельзя. Профессор предупредила, что любой всплеск магии сразу фиксируется индикатором, чтобы если кто-то из людей, доставленных в морг, оказался живым, к нему сразу же успели прийти на помощь.

Блэк переместился в другой конец коридора, поближе к выходу. На улице ещё было по-летнему тепло, по крайней мере, теплее, чем в здании. Неожиданно уши уловили посторонние шаги. Кто-то спускался в морг со стороны главной лестницы. Сириус бесшумно попятился назад, продолжая прислушиваться.

— Да что за напасть такая сегодня. Отчитал, так, словно мы лично испортили ему показатели, — донёсся из-за поворота ворчливый мужской голос.

— И не говори, Джо. Эта дракклова проверка свела все наши с тобой планы кентавру под хвост. Вроде вчера была, а огребаем до сих пор, — вздохнул второй бас.

Сириус рефлекторно выхватил палочку. «Нет, не вариант. Здесь меня всё ещё засечёт индикатор, и сразу сбегутся весь колдомедики».

Парень тихонько приоткрыл дверь морга и забежал внутрь. «Может быть, они направляются во внутренний двор, и всё обойдётся».

Но шаги продолжали приближаться.

— Ты давай его аккуратней, а то об стену шарахнешь, — пробурчал первый голос.

— Думаю, что он от этого не расстроится, — ответил ему второй. — Тем более, что он никому не нужен оказался.

Сириус быстро оглядел помещение. «Теоретически, я справлюсь с ними обоими и чисто маггловским мордобойным способом», — Блэк переместился к стене возле дверного проёма и замер.

— Ну и мерзлота тут всегда, — будущие противники уже подошли совсем близко к двери.

«А что, если во время потасовки они попытаются применить магию? Индикатор всё равно сработает», — мелькнула в голове отчаянная мысль.

Парень вздрогнул. Оставался единственный вариант — спрятаться. Но куда он успеет залезть за пару секунд? В шкаф? А если им понадобится туда заглянуть? Нужно что-то простое, очевидное…

И тут взгляд Сириуса упал на ближайшую свободную койку. «Наверняка они не обратят внимания на лишнего мертвяка». Блэк в два прыжка добрался до кушетки и растянулся во весь рост, закрыв глаза.

Дверь открылась с лёгким скрипом. Шаги шаркали по рельефному полу, а к ни примешивался шелестящий звук парящих носилок.

Блэк старался успокоить дыхание. Он полностью слился с общей картиной комнаты. Его не заметят.

— Эй, Джо, — послышалось удивлённое восклицание. — А кто это у нас тут так нагло трупака бросил?

«Только не это, — едва не простонав, подумал Сириус. — Они же сразу меня раскусят!».

15:15. Больница Святого Мунго. Отделение травм, нанесённых тёмной магией. Начало операции «Феерический побег».

Элайн быстро отыскала нужную палату и с лёгкой улыбкой проскользнула внутрь. Рем лежал на кровати, рассматривая старый выпуск газеты, который оставил ещё позапрошлый пациент. При виде Эл он сунул Пророк под подушку и выпрямился, опираясь на левый локоть. Плечо правой руки было перемотано свежими бинтами, и Люпин вообще не шевелил этой стороной.

— Итак, больной, у меня прискорбные новости, — печально вздохнула Элайн. — Вы умерли.

Ремус ошарашенно раскрыл рот, но затем понимающе кивнул.

— Доктор, а это надолго? — шутливо спросил он, поддерживая игру.

Эл взглянула на часы.

— На ближайшие сорок пять минут.

Она слегка нажала на дверь, впуская в комнату парящие в воздухе носилки.

— Прошу, — галантно взмахнула палочкой девушка.

Рем немного неуклюже перебрался на новое место. Эл мысленно пообещала себе заглянуть в его медкарту и выяснить, что же случилось на самом деле. Она ещё не знала, что именно карточку Люпина его колдомедик наотрез откажется показывать.

Элайн аккуратно накрыла парня простынёй и расправила концы. Когда лицо Ремуса скрылось под белой тканью, из-под простыни донеслось недовольное фырканье.

— Тут невозможно дышать.

Эл скривила губы.

— До тебя никто не жаловался! — резонно заметила девушка. — Свесь-ка здоровую руку для пущего трагизма.

Под простынёй началось странное вошканье.

— Ты чего там? Нос чешешь? — недовольно воскликнула Эл. — Приличные мертвяки так не поступают. Я не могу наложить на тебя «Остолбеней» — застынешь как скульптура. Поэтому быстро свесил руку и перестал подавать любые признаки жизни!

Рем что-то проворчал, но Эл даже не стала вслушиваться. Времени на препирания не было. Флитвик выглянула в коридор, осматриваясь на предмет возможных препятствий, и, увидев, что путь свободен, распахнула дверь.

— Расслабься и попробуй получить удовольствие, — буркнула Элайн, палочкой направляя полёт носилок с Ремусом.

Коридор травматологии они миновали довольно быстро. На пути Эл не встретился почти никто из знакомых. Но девушка всё равно нервничала: в конце концов, она сейчас совершала похищение, преступая прямую инструкцию колдомедика. Они выбрались на широкую лестницу. По белым ступеням в разные стороны сновали люди в белых халатах, кто-то, как и Эл, левитировал за собой носилки с пациентом, новенькая светловолосая медсестра тащила куда-то коробку с позвякивающими склянками зелий. Элайн и Ремус совершенно слились с толпой спешащих по своим делам людей, и никому не было до них дела. Девушка уже была готова выдохнуть с облегчением, когда сверху послышался оклик:

— Эл! Ты чего здесь? — это был Марк Бэддок.

Флитвик чертыхнулась про себя и ускорила шаг. «Может, повезёт, и он решит, что я его не заметила», — подумала Элайн.

Но колдомедик Бэддок, несмотря на высокую должность, всё ещё не вышел из того возраста, когда можно лихо перепрыгивая сразу через две ступеньки, подлететь к нужной цели.

— Сегодня же мои ребята дежурят, — заметил Марк, уже находясь на одном пролёте с девушкой.

Элайн судорожно соображала, что можно ответить на такой вопрос. Ответ нашёлся после первого взгляда на Рема. Эл тяжело вздохнула и прикусила губу, устремляя максимально горький взгляд в сторону лежащего парня. Бэддок, кажется, заглотил наживку, потому что его лицо тоже резко приобрело серьёзный вид.

— Он был близок тебе?

Эл опустила веки, устремляя взгляд в пол. В актрисы надо было идти!

— Прости, действительно, не следовало такого спрашивать. Хочешь, можешь завтра отдохнуть. Я поговорю со Смитом.

Эл пришлось ещё некоторое время держать голову опущенной, чтобы не разоблачить себя ехидной улыбкой. Придав лицу скорбный вид, она с очередным вздохом посмотрела в сочувственные глаза Марка.

— Мне так неловко. Тебе не следует… — еле слышно ответила Эл.

— Значит, я сейчас же иду к Смиту! — воскликнул Бэддок.

В этот момент сбоку от девушки раздалось приглушенное «Апчхи!».

Элайн мгновенно начала энергично чесать нос.

— Будь здорова, — задумчиво произнёс Марк. — Может тебе бодроперцового зелья?

— Спасибо, не надо, — процедила Эл. — Можно, я пойду? Нужно проститься с усопшим.

Элайн не видела, но внутренним чутьём почувствовала, как «усопший» поёжился от скрытой угрозы, заключенной в последней фразе.

— Да, конечно. Но завтра даже не смей выходить на работу! Считай это приказом от начальства.

Эл смущённо кивнула и поспешила вниз по лестнице.

Когда они свернули в коридор, ведущий к моргу, девушка позволила себе высказать всё, что вертелось на языке.

— Люпин, ты вообще в курсе, что трупы не умеют чихать? Инфернал недоделанный! — недовольно прошипела Эл. — Но спасибо тебе за внеурочный выходной.

— Соглашаться на него — кощунственно! — заявила простыня.

Эл торжествующе усмехнулась.

— Кощунством было бы от него отказаться! И почему я не наложила на тебя Силенцио?

Рем откинул ткань с лица и укоризненно заметил:

— Насколько тебе должно быть известно, Силенцио не спасает от чихания. И, кроме того, я с самого начала тебя предупредил, что эта ткань затрудняет дыхание.

Эл закатила глаза, угрожающе пошевелила рукой с палочкой.

— А от твоего нудежа непременно помогло бы.

Ремус сделал испуганный вид и спрятался за простынёй.

Как только девушка прошла в промозглый от множества охлаждающих чар морг, она, к своему ужасу, увидела, как двое санитаров методично натягивали сорочку на бесчувственного Сириуса.

— Вы что творите? — непроизвольно вырвалось изо рта.

Двое парней переглянулись и озадаченно посмотрели на девушку. Тот, кто стоял с левой стороны от кушетки Блэка, угрюмо нахмурился и ответил:

— Да вот, кто-то приволок мертвяка и даже переодеть поленился. А попадёт за это нам — вот и трудимся. Хочешь, твоего тоже приведём порядок? Не тебе же возиться.

— Спасибо, не надо, — поспешно отказалась Эл. — А одежду этого парня уже сожгли?

Второй санитар аккуратно приладил бирку на большой палец правой ноги Сириуса и передал бумажку с таким же номером своему напарнику.

— Нет, ещё не успели. Вон она в стопочку сложена.

Первый обвязал верёвочкой, на которую крепился номер, волшебную палочку Блэка и положил её в небольшую стеклянную чашу справа от кушетки.

— А зачем тебе?

— Ну, например, если бы я знала этого парня, то попыталась бы передать его одежду его родственникам или друзьям, чтобы они уже решали, что с ней делать, — сказала Элайн, ехидно косясь на Сириуса. Она готова была поклясться, что слышала, как его «бездыханное» тело от злости скрипнуло зубами. — Впрочем, дайте-ка взглянуть. Уж больно рожа знакомая.

Эл медленно обошла кушетку, намеренно растягивая время.

— Кажется, я его знаю. Оставите мне одежду?

Парни снова переглянулись. Первый пожал плечами.

— Да нам не жалко. Тебе точно помощь не нужна? Мы уже закончили с этим.

Элайн покачала головой.

— Нет. Ещё раз спасибо, но своего фрукта я буду переодевать лично.

— Как хочешь, — заявил второй, подхватывая опустевшие носилки. — Нам же лучше. Бывай.

Когда шаги обоих парней стихли, Сириус вскочил со своей кушетки.

— Профессор, ты совсем уже страх потеряла? Чуть не отправила в топку всю мою одежду! Сама бы сейчас в этом платьице щеголяла! Акцио, джинсы!

Эл едва успела выпустить штаны Блэка из рук, чуть не улетев вслед за ними.

— Ты сейчас чем слушал, дружок? — недовольно воскликнула Элайн, швыряя остальные элементы гардероба Сириуса обратно их хозяину. — Если ты не заметил, то я, между прочим, только что спасла твоё тряпьё. Кстати, как ты вообще умудрился убедить их в том, что ты мёртв? Они тебя не проверили?

Сириус загадочно повёл бровями.

— Они проверяли только пульс на запястье. А его можно легко скрыть, если сжать подмышкой, например, закатавшуюся рубашку. А остальное этих ребят не особенно волновало. Лежит в морге — значит труп. Ещё тёпленький — значит не остыл пока. Зачем усердно пытаться доказать обратное?

В это время Ремус тоже решил, что пришло время «воскреснуть» и вылез из-под простыни.

— Так ты будешь меня переодевать или нет? — поинтересовался Рем, свешивая с кушетки ноги в полосатых пижамных штанах.

— Размечтался, — ответила Эл, не зная на кого злиться сильнее. — Это была конспиративная история для тех двух чудных санитаров. Впрочем, если очень хочешь нарядиться в такую же симпатичную ночнушку, как и твой неблагодарный друг, то они лежат вон в том шкафу. Выбирай любую.

Сириуса так рассмешил вид насупившихся Эл и Рема, что парень даже забыл о своей беде и, сгибаясь от хохота, чуть не выронил футболку из рук.

— Ну всё, Блэк, ты меня достал! — вспылила Элайн.

— Почему я? — изумлённо взвыл парень. — Вообще-то это Ремус ерунду сморозил.

— А ты над ней ржал, — обиженно заявила девушка.

Крыть было нечем.

— Вы чего шумите? — весело поинтересовался внезапно появившийся взлохмаченный Питер.

— Ты откуда здесь взялся? — озадаченно спросила Элайн.

Ремус недоверчиво покосился на Сириуса, тот невозмутимо продолжил натягивать джинсы. Прояснил ситуацию сам Петтигрю.

— Из шкафа, — на лице парня обаятельно мелькнули ямочки. — Когда пришли эти два бугая, я успел спрятаться. Нам, кажется, пора.

Элайн взглянула на Рема, Люпин задумчиво смотрел на Питера, в то время как глаза Петтигрю вопросительно уставились на Сириуса, который ни на кого не смотрел, а просто надевал футболку.

Настенные часы пробили четыре часа.

«Интересно, для кого они тут висят?» — подумалось девушке.

Этот звук словно послужил сигналом к действию. Первым из морга вышел Блэк, окончательно закончив наряжаться, за ним поспешил Питер. Элайн ничего не оставалось, кроме как последовать за остальными. Последним комнату покинул Рем, страдальчески вздыхая. Он так надеялся, что ему не придётся идти в пижаме и тапочках.

Сириус любовно постучал палочкой по воздуху, и посреди внутреннего двора материализовался устрашающего вида мотоцикл с коляской.

— Прошу, — парень галантно взмахнул рукой, приглашая Ремуса.

Пока Люпин устраивался в коляске, Блэк решил провести последний инструктаж.

«Никак смириться не может, что план не его», — подумала Элайн, изображая заинтересованность.

— Питер, ты аппарируешь вместе с Профессором. Лучше всего на ту самую опушку.

Девушке выражение «та самая» ничуть не прояснило ситуацию, и она неуверенно покосилась на Петтигрю. А вдруг этот паренёк облажается и её расщепит на кучу маленьких гоблинок?

— А у тебя не будет ещё одного места на мотоцикле? — скрепя сердце уточнила Эл.

— Место есть, но он не потянет такой вес, — ответил Сириус, а затем прищурился с ухмылкой. — А почему ты спрашиваешь? Так и не научилась аппарировать?

Элайн покраснела, но ничего не ответила. Её напряжённость заметил и Рем, и решил подбодрить девушку:

— Эл, ты прекрасно аппарируешь. Я же видел. Помнишь, как ты точно перенесла нас обоих в этот двор? Ты сама себе внушила, что не можешь хорошо перемещаться. Доверься самой себе и Питеру — он справляется в аппарациями даже лучше, чем я.

И ведь действительно, месяц назад, последним вечером июля в её квартиру аппарировал бледный как простыня Люпин. Девушка вспомнила тёплую тяжесть рук Ремуса на своих плечах во время их последнего перемещения, и поймала себя на мысли, что ей хочется, чтобы и в этот раз с ней аппарировал именно он.

— Давайте-ка отчаливайте уже, — недовольно проговорила Эл, быстро переводя взгляд на Сириуса. — Мы будем на месте уже через пару секунд, и мне не хотелось бы просидеть ещё час в ожидании, пока вы доберётесь.

Блэк обновил заглушающие чары и завёл мотор.

— Вы с Питером ещё успеете этому порадоваться, — загадочно заметил он. — Не трусь, Профессор!

И мотоцикл вместе с пассажирами растворился в воздухе.

— Элайн! — крикнула вдогонку девушка, но ей уже никто не ответил.

Она обернулась на Питера.

— Почему Блэк сказал, что мы порадуемся ожиданию? — озадаченно спросила она.

Парень смущённо улыбнулся, заалев милыми ямочками.

— Дело в том, что мы ни о чём ещё не говорили Лили. И, мне кажется, она немного рассердится, когда узнает о нашей операции.

Эл хихикнула.

— А у нас с тобой, выходит, алиби?

Питер кивнул.

— Если Сириус с Ремом нас не сдадут.

— Меня бы кто ещё прикрыл, — вздохнула Эл. — Бэддок определённо сболтнёт где-нибудь, что видел меня в больнице. А потом время моего появления обязательно свяжут с пропажей Рема. Так что больше всех огребу я.

— Не переживай, Пр… Эл, — Питер протянул девушке руку. — Мы обязательно что-нибудь придумаем.

Элайн обхватила мягкую ладонь парня. За мгновение до того, как её снова скрутило в маленькую точку, девушка подумала о других, шершавых руках, на пальцах которых были немного расширены фаланги.

Приземление прошло на удивление удачно. Эл только немного пошатнулась, но сумела удержаться на ногах. Видимо, напутственная речь Ремуса благотворно подействовала. Они очутились на опушке леса. Вокруг росли старые высоченные ели с огромными нижними лапами, сквозь которые тонкими лучиками пробивался солнечный свет.

Питер резво устремился в низину, где виднелся симпатичный двухэтажный домик, не огороженный никаким забором.

— Лили и профессор Дамблдор уже должны быть на месте. Мы перетащили вещи из дома Рема, сколько успели, но думаю, что всё-таки за чем-нибудь придётся возвращаться. Хотя Дамблдор сказал, что в доме лучше вообще пока не появляться. Но я буду там дежурить в пятницу, поэтому, может, удастся что-то прихватить, — рассказывал Питер.

— А что же всё-таки произошло? — спросила Элайн. — Блэк тебя перебил, и я ничего не поняла.

Парень резко остановился и повернулся лицом к Флитвик. Они были примерно одного роста, поэтому их глаза оказались на одном уровне, но Питер всё равно смотрел немного исподлобья.

— Волдеморт, — тихо проговорил он.

Эл слегка приоткрыла рот. По спине девушки пробежала стайка мурашек. Казалось, что за воротник лимонного халата кто-то засунул ледышку.

— Значит, это он... — прошептала Элайн.

Питер кивнул.

— Да, это он ранил Ремуса в плечо.

Парень медленно зашагал дальше в сторону дома. Эл ещё несколько мгновений приходила в себя, а затем поспешила за Питером.

— Теперь я понимаю, из-за чего колдомедик не хотел его выпускать. Но почему вы не сказали сразу? — спросила она, нагоняя парня.

Питер нахмурился, отводя взгляд.

— Сама же видишь, как перепугалась. А если бы ты знала обо всём изначально? Ты же слышала о пророчестве?

— Мне Рем вчера рассказал в общих чертах. Насколько я поняла, Гарри будет каким-то образом замешан в окончании войны.

Картинка начала складываться. О том, что Питер произнёс дальше, Эл догадалась за секунду до того, как он открыл рот.

— Вот об этом же кто-то рассказал Волдеморту, — мрачно проговорил парень.

Последние несколько метров они миновали в тишине.

Вблизи дом оказался ещё симпатичнее, чем издалека. Резные, почти сказочные ставни, покатая крыша, покрытая тёмно-красной черепицей — всё говорило о том, что предыдущие владельцы очень любили своё жилище и всеми силами старались сделать его ещё уютнее.

Пока Эл любовалась окружающей природой, Питер обдумывал что-то своё. Когда извилины в голове вымучили верное решение, парень окликнул Элайн:

— Слушай, сними-ка халат.

— Зачем? — не поняла девушка.

— Портит всю конспирацию, — придирчиво заметил Питер.

— Ты серьезно боишься Лили? — недоумённо спросила Эл.

Парень смутился.

— Просто, если у Сириуса есть правдоподобная легенда, в которую ты не вписываешься, будет обидно спалиться так глупо.

— А может, я хочу быть вписанной в любую легенду! — возмутилась Элайн. — В конце концов, я сыграла не последнюю роль во всей операции.

Но халат всё равно сняла, вспомнив, что и так собиралась это сделать. Не зря же она наряжалась утром!

Питер первым поднялся на крыльцо и схватился за медную ручку, но тут же вскрикнул и отдёрнул руку.

— Жжётся! — пояснил он и аккуратно постучал. — Откройте, это я, Питер! Привёл Элайн, как вы и просили.

— Какую кличку придумал для неё Сириус? — донеслось из-за двери.

Парень покосился на девушку. Та скрестила руки на груди, но всё-таки позволяюще кивнула.

— Профессор, — ответил Питер и на всякий случай добавил, растерянно взглянув на Эл. — Прости, пожалуйста.

Дверь распахнулась. Парень, желая загладить возможную вину, пропустил Элайн вперёд.

Эл прищурилась, проходя мимо Питера, но ничего не сказала.

В коридоре их встретила Лили.

— Что-то вы долго. Я уже начала волноваться. Дамблдор почти закончил чертить руны. Некоторые такие мудрёные, что я даже не поняла, с какой стороны на них смотреть.

— У меня так со всеми рунами старше 60-го до нашей эры, — отмахнулась Эл.

Вслед за Лили в коридоре показался Дамблдор. Несмотря на то, что профессор явно проводил не самые простые манипуляции последний час, он выглядел совершенно умиротворённо.

— Здравствуй, Питер, — улыбнулся волшебник. — А это, если я не ошибаюсь, наша Гриффиндорская Слизеринка?

Эл рефлекторно поджала губы, но затем одёрнула себя и попыталась растянуть их в ответную улыбку.

— Добрый вечер, сэр. Как там мой дядя? Я всё лето пыталась уговорить его облегчить программу для первого семестра третьекурсников. Он меня послушался? Бедные дети набирают обычно больше предметов, чем могут потянуть, а потом страдают основные...

Старый директор кивнул.

— Да, в этой мысли что-то есть. Но профессор Флитвик мне ни о чём таком не говорил. Я передам ему ваше недовольство.

Элайн вздохнула.

— Да я уж как-нибудь сама. Вот вроде мягкий человек, но когда дело касается Чар, то он становится упрямый, как наши чудесные предки.

Дамблдор загадочно блеснул стёклами-половинками.

— Не сомневаюсь, что в вас тоже есть эта особенность.

— Да, только в четверть меньше. Видимо, поэтому он всегда выходит победителем.

Вся компания прошла в гостиную. Пол был весь исчерчен рунами и их бесконечными соединениями.

Стараясь ничего не размазать, Эл аккуратно проскользнула вдоль стены к небольшому диванчику. Рядом с ней примостилась Лили. Питер, усомнившийся в своей координации, неуверенно замялся на пороге и в итоге, прислонился к стене. Дамблдор оглядел проделанную работу, поправил один символ возле тумбочки с цветком, а затем удовлетворенно убрал палочку в рукав.

— А так теперь всегда будет? — осторожно уточнила Лили. — Я боюсь, что когда Гарри подрастёт, он всё тут растопчет.

— Ну что ты, — улыбнулся старый волшебник. — Руны исчезнут сами собой сразу после завершения. Тайна полностью запечатается в сердце Хранителя, поэтому больше ничем её целостность поддерживать не понадобится.

Лили радостно выдохнула и взглянула на часы.

— Что-то мальчишек долго нет. Думаю, что беднягу Рема всё-таки не отпустили из больницы.

— Да ладно тебе, — заметил Питер с максимально невозмутимым видом. — Сириус отправился за него просить.

Лили постучала пальцами по колену.

— Вот поэтому-то я и волнуюсь.

Эл прыснула в кулак.

— Полностью с тобой солидарна. Я так и вижу, как Блэк с Ремом подмышкой феерически сбегает из Мунго.

— Ну у тебя и фантазия, — укоризненно вставил Питер, зыркнув глазами на Элайн. Девушка развела руками.

— Интуиция. Можете считать это моим личным пророчеством, раз сейчас так модно.

В это время послышался громкий стук в дверь. Дамблдор, находившийся ближе всех к выходу, любезно отправился открывать.

Через пару минут в комнату вошёл сначала неприлично весёлый Сириус, заляпанный грязью и мхом, а за ним угрюмо возвышалась чумазая фигура Ремуса в больничной пижаме. На правой ноге Люпина не было тапочка, а второй был насквозь промокший и оставлял за собой грязную вереницу следов, как, впрочем, и оба ботинка Сириуса.

— У нас возникли некоторые... кхм...непредвиденные трудности по дороге, — радостно заметил Блэк.

— Это придурок чуть не утопил нас в болоте, — мрачно добавил Рем.

Лили заклинанием захлопнула дверь, оставляя обоих пришельцев в коридоре.

— Очищающее заклинание, надеюсь, помните? — крикнула она из гостиной.

Ещё несколько минут спустя выяснилось, что мотоциклу пришлось сделать небольшую аварийную посадку из-за неполадок с невидимостью. Приземлился он на небольшое болото, которое неожиданно с чавканьем начало затягивать тяжеленную машину и её пассажиров в трясину. Они еле успели взлететь, до того, как двигатель залило водой и грязью.

Тапок же потерялся во второй половине пути, пока Сириус яростно пытался наверстать упущенное время. С момента падения до предмета осознания пропажи прошёл слишком длительный отрезок времени, поэтому «Акцио» могло сработать совершенно неожиданным образом, и Ремус благоразумно решить не рисковать.

Эл откровенно смеялась, раздумывая, что Сириус сам не ожидал, насколько окажется прав, говоря, что она ещё не раз порадуется тому, что не поехала вместе с ними. Лили тоже с трудом скрывала улыбку, пытаясь смотреть укоризненно.

— А почему ты в пижаме, Рем? Они же выдают одежду, даже если ненадолго выходишь.

Люпин тяжело вздохнул и неопределённо повёл левой рукой. Эл перестала смеяться и, прищурившись, посмотрела на Сириуса, который, как сказал Питер, должен был придумать какую-то легенду.

— Дело в том, — начал парень, смотря куда-то мимо всех слушателей, — что Ремуса не отпустили. Мы просто ненадолго позаимствовали его из больницы.

Питер смущённо покраснел и робко улыбнулся. Рем сохранял сосредоточенный вид, посматривая то на Лили, то на Элайн. Сама Эл, не отрывая взгляда от Сириуса, приподняла бровь и прикусила нижнюю губу. Лили словно не заметила этой игры в гляделки между Блэком и Флитвик.

— Как вы вообще умудрились это провернуть? — недоумённо спросила девушка.

Рем хотел было ответить, но остановил себя, поворачиваясь к Сириусу. Все ждали ответа именно от него. Парень усмехнулся, обводя взглядом всю компанию и, наконец, произнёс:

— Нам немного помогла одна медсестра.

Лили недоумённо уставилась на Элайн. Та весело помахала ей лимонным халатом. Наконец-то самый придирчивый человек смог принять её существование. Эл украдкой взглянула на Рема. Люпин улыбнулся и слегка подмигнул девушке.

Дамблдор, до этого момента сидевший в кресле тихим наблюдателем, поднялся с места.

— Предлагаю начинать. Думаю, что все детали вы сможете с удовольствием обсудить после.

Старый волшебник кивнул и продолжил:

— Лили, держи Гарри и вставай вот на символ Наутиз, — девушка послушно перешла на нужное место, где мелом был обозначен крестик, кажущийся слегка небрежно начерченным. — Остальные. Видите: рядом с двух сторон начерчены четыре одинаковых руны Альгиз? Вы должны стоять сразу за ними.

Сириус тотчас же переместился по правую руку от Лили на изображение, похожее на птичью лапку с тремя когтями. Питер послушно занял место сбоку от Блэка, а Рем аккуратно встал слева от девушки. Эл, чуть замешкавшись, шагнула к последнему оставшемуся символу. Кажется, что это древнегерманская руна защиты. Или нет? Но точно это что-то связанное со Скандинавией.

Сам Дамблдор занял руну прямо напротив Лили. До этого момента Элайн даже не обращала внимания на короткую полоску на полу, затерявшуюся среди причудливых знаков. Теперь, когда она вспомнила происхождение рун, Эл поняла, что обозначает этот символ. Иса — руна Льда. Выходит, что тайна будет не запечатана, а заморожена в сердце Хранителя. А растопить лёд сможет только его личное горячее желание. Как тонко переплетается волшебство со значением магических знаков.

— Вы должны взяться за руки, словно хотите вместе аппарировать.

Эл усмехнулась. У судьбы определённо есть чувство юмора.

Лили держала на руках Гарри, поэтому Сириус и Ремус, переглянувшись, просто обняли девушку с двух сторон. Правда, Люпину удалось только слегка приподнять больную руку. Он поморщился, но быстро вернул лицу спокойный вид и улыбнулся Лили, настороженно наблюдавшей за передвижениями парня. Она кивнула и, улыбнувшись в ответ, положила голову на плечо Блэка.

Люпин протянул ладонь Эл. Флитвик переплела пальцы, чувствуя ту самую приятную шершавость кожи и расширенные фаланги, о которых грезила не более часа назад. Но чувство радости притупляла лёгкая зависть: её, Элайн, обнимать никто не собирался. По всей видимости, для этого нужен был весомый предлог.

Дамблдор положил ладони на плечи Лили и начал медленно проговаривать заклинание. Периодически Эл вместе с остальными повторяла слова за директором, надеясь не запнуться, но фразы были короткие и понятные, поэтому беспокойство было излишним.

— Corium in corde mysterium, — Элайн послушно произнесла последнее выражение.

Все руны, огненными символами оторвались от пола и, соединившись, повисли в воздухе горящим зигзагом молнии.

— Quia credo, — тихо проговорила Лили и руны на миг вспыхнули ярче, а затем и вовсе потухли. Ритуал был завершён.

Молния... что же значит молния? Солнце и... целостность. Точно! Этот символ означает целостность и своевременное отступление. Руну Льда и руну-молнию Соулу Элайн запомнила лучше всего. Первую из-за лёгкости начертания, а вторую из-за её популярности. Везде, где нужно было объединить составляющие компоненты, требовалось использовать руну Солнца. Другое дело, что последний год ей это совершенно не требовалось.

Ещё несколько мгновений никто не двигался с места. Дамблдор отпустил плечи Лили и медленно опустился на диван. Сириус чуть сжал объятья, потом легонько ткнул пальцем в носик Гарри, который заворожённо таращился на происходящее в комнате, и расслабленно уселся на ручку кресла.

Гарри заворчал, и Лили понесла его в кроватку, над которой кружились излюбленные зачарованные снитчи мальчика.

— Да в кого ты такой вечно недовольный? — возмутился Блэк, игнорируя суровый взгляд Лили. — Я же легонько!

Ремус ещё некоторое время рефлекторно продолжал сжимать руку Эл, потом быстро разжал пальцы и, пробормотав извинения, подбежал к Лили, чтобы помочь ей успокоить Гарри.

Элайн быстро отвернулась, чтобы скрыть эмоции и увидела, как возле стены дымился выжженный след от одной из рун. Девушка озадаченно наклонилась к нему. Символ изображал ромб с двумя продлёнными сторонами у нижнего (если Эл смотрела с нужного ракурса) угла.

— Это Отал, — сзади послышался тихий голос Дамблдора. — Руна отступления и разделения.

— Зачем она здесь нужна? Фиделиус же должен наоборот скреплять, — Эл озадаченно обернулась.

Старый волшебник вздохнул.

— Руны нельзя трактовать однозначно, Элайн. Что по сути своей означает прекращение? — он внимательно посмотрел на девушку, блеснув очками-половинками.

— Окончание. Финал, — ответила Эл, нахмурившись.

Дамблдор покачал головой.

— В первую очередь окончательный разрыв освобождает место для чего-то нового. Того, что не могло занимать эту нишу ранее. Поэтому руна Отал помогает нам приобрести через потерю.

— Но я всё равно не понимаю, зачем она была здесь нужна. Кто-то из нас должен умереть, или лишиться чего-то дорого, чтобы заклинание сработало? — по спине девушки пробежала горстка мурашек.

Директор улыбнулся.

— Ну что ты, Эл. Всё гораздо проще: этот дом потерял своего хозяина месяц назад. И я хотел, чтобы вместе с защитой он приобрёл нового. В лице маленького Гарри.

Элайн выдохнула с облегчением.

— Чего «Гарри»? — весело спросил Сириус. — Я прослушал ваш разговор, Профессор.

— Прекрати так меня называть, или я скормлю тебя пикси! — прошипела Эл.

Блэк с невозмутимым видом свесился через спинку дивана.

— Я вообще-то не с тобой разговариваю, а профессором Дамблдором, — он невинно улыбнулся.

— Но, по всей видимости, ты уже совершенно срослась со своим прозвищем, дорогуша. Раз даже сейчас отзываешься.

Эл вспыхнула от ярости и стыда, но ответить было нечего.


* * *


Спустя ещё какое-то время Элайн попросила воспользоваться камином, чтобы вернуться домой.

— Я правильно понимаю, что для возвращения Рема моя помощь уже не понадобится? — уточнила девушка.

— О нет, — весело протянул Сириус. — Тут мы прекрасно справимся сами.

Эл кивнула и улетела в трубу.

Уже дома Флитвик радостно растянулась на кровати, предвкушая грядущий выходной. «Влетит, так влетит, — расслабленно подумала она. — Зато было весело».

Нужно было как можно скорее выбрать изощрённо-уничтожительную месть Блэку, чтобы он раз и навсегда запомнил, как правильно произносить имя Элайн. И, разумеется, у обиженной слизеринки назревал подходящий план.

Эл усмехнулась. «Блэк ещё узнает, насколько злопамятными и мстительными бывают люди, которых он задел своими глупыми шутками».

В полудрёме девушка снова увидела перед глазами дымящийся прожженный след от руны Отал. «Это она так странно сработала? Или нет? Что-то Дамблдор недоговорил».

А сколько ещё тайн ей «недоговорили»?

Глава опубликована: 28.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
хе хе ну это прямо рок Блэков какой-то в кузин и кузенов влюбляться, родители Сира ведь тоже кузены, если мне память не изменяет, но вот тут то как раз всё безнадёжно, Цис любит Люца и они красивая пара,хотя тот её и не стоит, однако не хочу показаться ханжой, но всё ж надеюсь Блэк ещё найдёт своё счастье и это будет не Нарси)ну а пока пусть пожинает плоды своего воспитания)
Hellirin Liсhtавтор
elvira
Мне, конечно, есть что ответить, на ваши надежды, но лучше вам самим всё узнать;)
да уж понятно, что сама)) спойлеры не люблю, это я так в целом выразила надежду, хотя едва ли они сбудутся))с вас станется сделать Нарси вдовой, а уж тогда Блэк не упустит своего шанса)просто конкретно пару Нарцисса-Люциус мне разбивать бы не хотелось, да и не правильно это всё таки с кузиной миловаться)
Почти месяц прошел, а проды нет О_о
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Завтра с утреца ждите;)
эх Гарри милашка и умница, если б ещё он свой ум в мирных целях использовал, цены б ему не было) за то теперь я понимаю почему Герм не вписалась в их компанию, ваш Гарри явно отыгрывает обе роли))
Блиин пол царства за Снейпа в голубой мантии)))лица дорогих колег - думаю это будет бесценно) с одной стороны я уже заранее представляю какой облом ждёт наших гениев, ведь нет ничего скучнее педсоветов, с другой жутко интересно как детишки будут выкручиваться из передряги, в которую они несомненно попадут, "а что скажет папа..." )))
Эх а бедолаге Невилу похоже досталась роль совести и здравого смысла нашей 4ки, и здесь роль Герм забрали)
Hellirin Liсhtавтор
elvira
Гарри есть в кого быть умницей;) Герм ещё впишется в компанию, но до определённого момента ей там, и правда, нет места.
Детишек ждёт ещё один, куда бооооолее масштабноый облом;) Эта история однозначно войдёт в новое издание Истории Хогвартса))
Невилл и в каноне частично пытался её выполнять, но так как не был близким другом золотого трио, то постоянно своё отношение к их планам и авантюрам не мог.
куда уж масштабней, если только вы не канонную недосдачу ингридиентов имеете ввиду, тогда ничего не выйдет, ну или если как Гермиона, не тот волос возьмут, что-то сильно я сомневаюсь, что Севушка будучи мастером зелий и тёмным магом, о своём генетическом материале не заботится))
Уже предвкушаю, каких дров наломают "Северус" и "Ремус", это будет эпик фейл!:D Как в лучших традициях комедий, это перевоплощение должно быть чертовски веселым и смешным! А вот куда подеваются в процессе настоящие Люпин и Северус? И что будет если они в итоге столкнуться со своими двойниками?..
Жду проду как никогда! И в следующий раз оставлю коммент сразу,а не неделю спустя)))
Успехов!
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Не то слово;)
Настоящие будут разгребать проблемы, которые устроят пытливые умы Драко и Невилла.
А если они столкнуться с двойниками, то двойникам ничего не останется, кроме как быстро-быстро сваливать, перемахивая через ступеньки;)
Потрясающая история, спасибо дорогой автор. Подписываюсь и жду продолжения.
Hellirin Liсhtавтор
элина
Спасибо за отзыв:)
Надеюсь, вы останетесь до самого конца;)
Жду продолжения, очень сильно, автор ты умничка
Я тоже все ещё надеюсь на проду!
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Я тоже. Более того, части следующих двух глав уже написаны, но мне не нравятся категорически.
Но благодаря комментариям, думаю, залезть и перелопатить всё.
Спасибо, что в меня верите!
Уважаемый автор, это потрясающе! Абсолютное ау, при этом канонное до последнего слова. Я влюблена в ваших героев, в Северуса и Лили, в Рема, Эл, Сириуса и в детей. Я очень надеюсь, что рано или поздно история будет разморожена, и вы её закончите. Потому что это действительно классно.
Hellirin Liсhtавтор
Avada_36
Огромное спасибо за отзыв)
Я тоже пытаюсь в это верить.
Особенно скучаю по Эл и Малкольму.
Историю собираюсь закончить, когда разберусь с Генри Горбином и его тараканами)
О, я теперь здесь:)
Вы правильно меня отправили читать - первая часть вполне себе самостоятельна. И мне очень понравилось:) вы классно пишете.
Только я жираф:) Дамблдор же не умер? Он слился? И я не поняла завязку отношений Снейпа и Лили. А вообще, у вас, кмк, получилась больше история про мародеров, чем снэванс:)) у вас очень классный Ремус. Вканонный Сириус. Даже Питер и тот вызывает больше сочувствие:)
Давайте растаем морозилку вашу:)
Hellirin Liсhtавтор
Shipovnikk
Это должен был быть снэванс, но Остапа понесло)
Первый блин, он такой)
Завязка в том, что они тосковали друг по другу несмотря на затянувшийся после пятого курса разрыв, и даже смогли бы наладить отношения, если бы не метка Сева.
Вышло так, что Сев, осознавая, что уже никуда не денется из пожирателей, всё равно поддался на стихийные соблазнения Лили. А с утра Володя решил ему напомнить о себе.
Лили, выяснив реальное положение вещей, страшно обиделась, заставила беднягу Сева поклясться, что тот больше никогда не появится в её жизни, а потом вышла замуж за Джеймса, завершив мстительный порыв. Хотя по-хорошему не особенно туда и стремилась.
Но потом цепочка обстоятельств, одно страшнее другого, привело к тому, что Лили и Сев всё-таки смогли быть вместе.
Или вы спрашивали по завязку, которая скорее их примирение?
Hellirin Liсht
Не, именно про завязку отношений, спасибо!

А вообще, может выделите Луч в отдельный Фик? И сделайте статус "завершено". А историю Гарри во вторую часть:) я думаю, читателей потянется поток, ведь очень часто впроцессники и заморозки не читают... Я бы, например, если бы не ваша наводка, точно не полезла бы читать, хотя он у меня в закладках лежал в статусе "жду окончания"... и может благодаря фидбэку вдохновение как попрет и вторую часть допишете:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх