↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луч во тьме (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 922 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А что, если выбор Хранителя неожиданно падёт на плечи Лили? Неужели война будет продолжаться, а Волдеморт не падёт? А кто же всё-таки крёстная мать Гарри? И почему мы о ней ничего не слышали?
Этот фанфик - беспардонное АУ, но при этом рассматривает всех каноничных и не очень героев с самых неожиданных сторон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Питер

В этот раз Волдеморт даже не обернулся, когда Питер зашёл в его кабинет. Лорд застыл у окна, глядя куда-то вдаль. Петтигрю какое-то время помялся на пороге, затем неуверенно кашлянул, привлекая к себе внимание.

— Входи, Питер, — мужчина продолжил всматриваться в утреннее небо, словно ожидая чего-то.

Парень поспешно закрыл за собой дверь.

— Сегодня я не задержу тебя надолго. Ответишь на один мой вопрос и можешь быть свободен.

Кажется, Волдеморт пребывал в хорошем расположении духа. Впрочем, Питер только один раз видел его в гневе. Петтигрю вообще полагал, что вспыльчивый нрав повелителя — скорее миф, созданный для устрашения, нежели действительность.

— Да, мой Лорд? — кивнул Питер.

— Скажи, пожалуйста, где сейчас прячут Лили Поттер и её сына? — мужчина повернулся к Петтигрю, облокотившись одной рукой о мраморный подоконник.

«Если до этого мне нужно было рассказывать про неизвестных людей, то сейчас сдать Лили — значит предать всё, что у меня есть. Всех моих друзей. И Ремуса, который её приютил, и Сириуса, который уже не раз рисковал, чтобы спасти Гарри. Видимо, пришёл мой черёд для геройства». Питер набрал в рот побольше воздуха, надеясь таким образом успокоить бешено колотящееся сердце, и ответил:

— Прошу прощения, мой Лорд, но я не могу этого сделать.

Реальность от страха немного поплыла перед глазами. Сейчас его будут пытать. Наверное, это очень больно. Больнее, чем пряжкой ремня по рукам. Питер зажмурился, пытаясь подготовиться к пытке. Но её не последовало. Волдеморт просто мрачно смотрел на него, не меняя позы. Затем мужчина достал палочку, покрутил её в руках, и медленно приблизился к Петтигрю. Парень застыл истуканом, опасаясь лишний раз шевельнуться. Питер старался дышать как можно тише, чтобы не спровоцировать ярость Тёмного Лорда.

— Не можешь? — холодно спросил Волдеморт.

Питер не нашёл силы для ответа и просто замотал головой.

— Что ж… — задумчиво протянул мужчина, не отводя глаз от ссутулившегося парня. Затем его взгляд неожиданно потеплел. — Я понимаю тебя, Питер. Ты поступаешь благородно. Лили — твоя хорошая подруга, и с твоей стороны было бы отвратительно предавать её. Я даже рад, что ты сделал такой выбор. Считай это маленькой проверкой, которую ты успешно прошёл. Я не могу наказывать за храбрость и благородство.

— Я ещё раз приношу свои извинения, мой Лорд. Всё-таки я вас подвёл, — уже с облегчением в голосе пробормотал Петтигрю.

Волдеморт отмахнулся от парня.

— Что ты Питер, тебе не за что извиняться. Ты молодец, — мужчина улыбнулся и сел в кресло напротив парня. — В таком случае, больше я тебя не задерживаю. Можешь идти.

Парень повернулся к двери, не веря своему счастью. Действительно, все врут про характер Тёмного Лорда. Ему тоже не чужды благородство и высокие моральные устои.

— Ах, совсем забыл. Постой, — спохватился Волдеморт. — Совсем пустяк, поэтому чуть не вылетел из головы. Напиши мне на этом пергаменте график своих дежурств в Аврорате, чтобы я знал, когда с тобой удобнее связываться.

Снова насторожившийся парень окончательно расслабился.

— Сейчас начерчу. Давайте перо!


* * *


Счастливый Питер на всех парах помчался проведать Лили. Конечно, он не мог рассказать на какое геройство пошёл, чтобы защитить её и Гарри, но весь организм парня буквально требовал посмотреть на друзей, которые благодаря его, Питера, стараниям избежали ужасной участи.

Петтигрю радостно постучал в дверь. Ответили ему не сразу.

— Кто там? — спросил настороженный голос Сириуса.

— Это я, Хвост! — весело прокричал Питер. — Сколько твоих секретов мне надо проорать, чтобы ты меня впустил? Может про то, что мы с тобой нелегальные ани…

Его чуть было не снесло дверью. Парень быстрым шагом прошёл сквозь завесу.

— Надо бы нам придумать какой-нибудь особый пароль, а то, действительно, все тайны придётся разболтать, — угрюмо проговорил Блэк.

Хорошее настроение Питера отказывалось принимать мрачное расположение духа Сириуса.

— Ты чего такой суровый? — Петтигрю с улыбкой легонько ударил друга по плечу.

— Да есть из-за чего. Пошли в гостиную.

Когда Питер увидел Лили с опухшими от слёз глазами, то понял, что случилось что-то действительно ужасное.

— Кто? — коротко спросил он.

— Ох, Хвостик, ты неправильно понял, — Лили попыталась улыбнуться в ответ. — Никто не умер. Пока, по крайней мере, всё хорошо.

Петтигрю нахмурился, чувствуя, что душевный подъём начинает сходить на нет.

— Пророчество, — односложно буркнул Сириус.

— Он хотел сказать, что приходил Дамблдор. С жуткими вестями, — разъяснила девушка. — Якобы появилось такое пророчество, в котором говорится, что Волдеморт падёт, а причиной этому станет Гарри.

— Что? — ошарашенно переспросил Питер. «Так вот почему Лорд интересовался, где они прячутся. Он тоже знает и боится».

— И Волдеморту кто-то слил эту информацию, — процедил Сириус. — И теперь он ищет Гарри.

— Но Дамблдор знает способ надёжно нас спрятать, — добавила Лили. — Есть особые чары, или по-другому — «заклинание Доверия». Дом, который защищён этой магией, исчезает для всего мира, кроме нескольких людей. Они называются Хранителями Тайны.

— Второстепенные Хранители получат свободный доступ в дом, но при этом никому не смогут рассказать о том, как в него попасть. А вот главный Хранитель получит такую возможность. Тайна фактически будет запечатана в его сердце. И он как раз способен её выдать, но только добровольно. То есть даже под действием Веритасерума Тайна будет раскрыта, лишь если этого добровольно захочет сам Хранитель.

Питер стоял и растерянно моргал. Слишком много сложной информации за один раз навалилось.

— И кто будет этим Хранителем? Волдеморт же сразу его найдёт, — заметил Петтигрю.

Лили строго взглянула на Сириуса. Казалось, они уже обсуждали что-то подобное.

Блэк привычно измерял комнату шагами, а затем вдруг замер на месте, оборачиваясь к Питеру.

— А ведь и правда. — произнёс он, прикусывая губу, — Лучше всего выбрать кого-то незаметного. На которого даже не подумают…

Сириус схватил Петтигрю за плечи и радостно встряхнул.

— Хвост! Ты самый подходящий вариант!

Питер не разделял энтузиазм друга.

— Погоди, Бродяга, — пробормотал парень. — Ты сейчас предлагаешь мне стать Хранителем Тайны Лили?

— Именно! — воскликнул Блэк.

Питер приоткрыл рот и как-то глупо захлопнул. Вместо него ответила Лили:

— Сириус, а тебе не приходило в голову, что Хранителя выбираю, в первую очередь, я? — она недовольно скрестила руки на груди. — С чего ты взял, что можешь решать за всех?

Хвост закивал головой.

— Я не уверен, что это хорошая идея.

«Хотя, с другой стороны, если того же Сириуса Лорд запытает до смерти, лишь бы выведать секрет, то мне он даже может разрешить сохранить тайну. Лили и Гарри всё равно до самого конца войны будут фактически замурованы в этом доме, и никто из них не причинит вреда Повелителю. Я смогу с ним поговорить, разъяснить всё как оно есть на самом деле, а он обязательно поймёт. По-другому просто и быть не может».

В это время, Блэк, видимо, приводил очередной набор аргументов в пользу Питера-Хранителя, и Петтигрю одобряюще улыбнулся.

— Но в целом, Сириус, конечно, прав. Я согласен, если Лили не будет против.

Лили задумчиво покачала головой.

— А почему именно Питер, а не Рем? — она взглянула на нахмурившегося Петтигрю и поспешила уточнить:

— Я не к тому, что ты не справишься. Мне просто интересно услышать завершение логической цепочки Сириуса.

Блэк, нервно постукивал пальцами по столу, подбирая слова для ответа.

— Вы меня сейчас, разумеется, осудите, но вначале хотя бы попытайтесь дослушать до конца. Вам не кажется, что он в последнее немного странно себя ведёт? Завёл сомнительное знакомство, вчера пропал на всю ночь и вернулся с туманным объяснением… Не знаю как вы, а я думаю, что он рассказал далеко не всё. Что-то происходит, и, возможно, Рем даже сам не обо всём догадывается. В общем, я считаю, что ему не стоит рассказывать, кто именно станет главным Хранителем. Можно даже соврать, что это я. И тогда мы сразу выясним, насколько верны мои предположения.

Питер нахмурился, осмысливая всю речь Сириуса. «А ведь Волдеморт откуда-то услышал про само пророчество. Этого я не ему никак не мог рассказать, ведь и сам не знал. Но ведь Ремус тоже не мог о нём узнать…или мог?».

Хлоп! Питер озадаченно оторвал взгляд от пола и увидел, как Блэк недоумённо схватился за щёку, а Лили с покрасневшим от гнева лицом потирает руку.

— А ничего, что мы сейчас находимся в его доме? — прошипела она. — Это тебе ни о чём не говорит? Насколько же ты...да вы оба!...

Девушка закрыла лицо руками и выбежала за дверь.

Из коридора послышался глухой «бух!». Лили в кого-то врезалась. Девушка вернулась в комнату вместе с настороженным Люпином.

— Что у вас происходит? — строго спросил парень. — Вы зачем Лили обидели?

Питер с облегчением понял, что самого диалога Рем не слышал.

— Мы немного поспорили, — едко ответила девушка, не смотря на Блэка. — Сириус очень хотел тебе кое-что рассказать.

Парень насупился, но по-честному выложил всю историю про Дамблдора, пророчество и роль каждого Хранителя. Лили внимательно слушала Блэка, скрестив руки на груди, а Питер смотрел, как изменяется лицо Ремуса после каждой новой фразы.

— …и я сразу вызвался быть главным Хранителем Тайны. Я думаю, что ты не будешь спорить с тем, что это мой долг.

Лили поджала губы: Сириус не соврал, он, действительно, сразу же ляпнул, что хочет им быть. Но Люпин этого не заметил. Он хмуро взглянул на Блэка, затем медленно вздохнул и потёр переносицу кончиками пальцев.

— У нас с тобой сейчас, видимо, немного разные понятия о долге. Я считаю своим долгом сделать всё возможное, чтобы Лили и Гарри остались живы, а ты, кажется, просто подыскиваешь как можно более героический способ за них умереть. Благородно погибнуть — дело хорошее, но жизнь она у нас, увы, одна. Поэтому потратить её нужно грамотно. Не стоит бросаться ею там, где можно найти другое, безопасное решение. В этом случае твоя жертва сродни скорее самоубийству. А, знаешь, что я понял про суицид? Это не выход, а конец. Финал. И назад, туда, где, казалось бы, было хреново, уже никак не вернуться. Никогда. А я совершенно уверен, что в ту последнюю роковую секунду тебе очень захочется это сделать. Только будет уже слишком поздно.

Ремус продолжал говорить, а Питер сжимался в кресле, стараясь не думать, откуда его друг так много знает о самоубийстве. Петтигрю кинул взгляд на Сириуса. Если в первые секунды речи Люпина, он страстно жаждал его перебить, то теперь задумчиво сидел в кресле, уже не принимаясь спорить.

— Понимаешь в чём дело: сейчас настоящих защитников у Лили трое. Я не сомневаюсь в искренности остальных фениксовцев. Просто у них в приоритете стоят другие интересы, их собственные семьи. Ты, Питер и я, мы единственные, кто готов пойти на всё, лишь бы спасти Лили и Гарри. Всего три жизни между ними и Волдемортом. И если ты умрёшь, то нас останется двое. Вот почему я считаю, что раз Дамблдор предложил свою кандидатуру на роль Хранителя, то надо соглашаться. Так нас будет уже четверо. Чувствуешь разницу?

— И Тёмный Лорд боится Дамблдора, — добавил Питер, который ярче всех остальных чувствовал, что стоит как раз между Лили и Волдемортом.

«Чью сторону всё-таки поддержать?» — неожиданно задался вопросом Петтигрю. И задумчиво взглянул на Блэка. Сириус всё ещё молчал, не отрицая, но и не признавая правоту Рема. Вместо него заговорила Лили.

— В любом случае конечное решение принимаю я. Мне не очень комфортно слышать то, что говорит Рем, но в целом он прав. Каждый из нас должен беречь свою жизнь. Потому мы нужны друг другу. И Гарри. Честно, каждый раз я…как мне становится особенно тяжело на душе, я вспоминаю, что у моего сына, кроме меня, есть целых три отца, каждый из которых по-своему замечателен. Каждый из вас сможет принести в его характер что-то особенное, ценное.

Все трое парней молчали. Питер опустил взгляд в пол. Он второй раз в жизни почувствовал себя действительно нужным. Только вот первый человек, который заставил его это испытать сейчас хотел убить самое дорогое, что было у второго. Как же быть?

— Хранителем будет Дамблдор, — сказала Лили, сверкнув глазами в сторону Сириуса. — Ритуал назначен на завтрашнее утро. Постарайтесь успеть.


* * *


Уже прошёл целый месяц, как мародёров разделили по разным группам, но парень всё никак не мог к этому привыкнуть. Сидя один в той же раздевалке, он всё ждал, когда дверь распахнётся и туда войдёт Джеймс, смеющийся над очередным спором Ремуса и Сириуса, которые влезут следом, едва не снеся дверную раму. И Люпин обязательно сделает по этому поводу замечание Бродяге, ведь он, Лунатик, шёл перед Блэком, и нужно было подождать, пока он зайдёт в раздевалку. А Джеймс добавит что-нибудь голосом мамаши Сириуса. И они будут долго хохотать над этим.

Но Джеймс уже больше никогда не пошутит, а Сириус не вернётся в Аврорат. И Ремуса Грюм лично перевёл в другую группу. Их четвёрку расформировали. В такие минуты Питер чувствовал, что остался совсем один. Он с искренней неприязнью поглядывал на своих новых напарников, каждый раз с нетерпением ожидая, когда же задание, наконец, закончится.

По указанию Тёмного Лорда Пожиратели не могли его убить, но они упорно продолжали запускать в него разные мерзкие заклинания, от которых у него то начинался зуд во всём теле, то кожа вместо пота выделяла гадкую слизь. Петтигрю чувствовал, что всё это не случайно, но рассказать об этом Волдеморту даже не пытался: Пожиратели всё равно бы оправдались тем, что они не могут открыто перестать посылать в Питера боевые чары, а значит, имеют полное право зацепить Петтигрю чем-то относительно безболезненным. Другое дело, что заклинания они выбирали унизительные, и нарочно целились в самые неприятные места. Штатный колдомедик уже начал подозрительно поглядывать на парня, особенно после того, как вытаскивал из его пятой точки сто пятнадцать иголок морского ежа. Это, кажется, одному из Лестрейнджей показалось забавным. Сам Питер шутки не оценил: от заноз он избавился в первый же день, а вот перевязки травяного компресса ещё неделю пришлось делать.

В общем, затянувшееся ожидание очередного издевательства вызывало у Петтигрю небольшую дрожь в коленях и сосание под ложечкой. И зачем он только пришёл пораньше?

Неожиданно в окно на стене напротив влетела серебристая лань. «Патронус Лили?!» — ошарашенно подумал Питер.

Изящная фигура замерла и заговорила испуганным голосом:

— Хвостик, выручай! В доме Рема Волдеморт! Они с Сириусом отправили меня и Гарри в штаб, а сами остались. Приведи подмогу из Аврората, а я аппарирую к ним!

Лань уже растворилась в воздухе, а Питер несколько мгновений не мог осознать, что только услышал. Он схватился руками за голову. «Я же ему так и не рассказал! Откуда он узнал?».

Вначале Петтигрю хотел сразу же аппарировать место, как уже делал в прошлый раз. Но сразу вспомнил слова Лили. «Ты же в Аврорате, идиот! Надо срочно найти Грюма!»

Питер резко вскочил, рухнув на пол вместе со скамьёй, на которой сидел, и тут же поднялся на ноги. «Может, в эту секунду умирает кто-то из них. И Лили! Она сказала, что решила вернуться обратно!».

Петтигрю ворвался в кабинет Грюма как раз в разгар инструктажа новой группы мракоборцев, которые только прошли выпускной экзамен. Увидев раскрасневшегося, растрёпанного Питера, они растерянно заморгали глазами, испуганно расступаясь в стороны.

Грюм поднялся из-за стола, опираясь на трость. Недавнее ранение причиняло ему почти нестерпимую боль.

— Что произошло? — быстро спросил он.

— Тёмный Лорд! У Ремуса! А Лили аппарировала назад! Их всех убьют! — Питер говорил быстро и сбивчиво, опасаясь не успеть. На счету была каждая секунда.

При слове «Тёмный Лорд» глаза четверых мальчишек округлились от ужаса.

— Так, быстро сюда Фенвика и Дирборна, — приказал Грюм.

Один из ребят сорвался с места и выбежал в коридор.

— А вы трое, вон отсюда! — рявкнул Аластор.

Мальчишек и след простыл. Питер оглянулся, завидуя тем, у кого ещё была такая возможность.

Вскоре в кабинет вошли двое авроров, уже известных Петтигрю. Грюм коротко объяснил, что произошло.

— Поэтому вас и позвал. Аппарировать на чердак, — закончил инструкцию командир.

Все кивнули и мгновенно исчезли. Питер на долю секунды помедлил и тоже с хлопком растворился воздухе.

Петтигрю перенёсся во внутренний двор, как и делал в прошлый раз. Всегда можно было соврать, что он немного ошибся и вместо дома случайно очутился на улице. Он отскочил от того места, в котором раздался хлопок во время его появления, и прислушался. Из разбитого окна доносилась отборная ругань Грюма, никак не напоминающая заклинания. Вспышек тоже не было.

Питер осторожно подбежал к крыльцу. На месте двери зиял пустой проём, а рама была выворочена. Вокруг валялись доски и раскрошенный кирпич. Парень неуклюже зашёл внутрь, перелезая через груду строительного мусора. В гостиной он увидел Грюма, который кричал, размахивая тростью:

— Дура! Ты чего сюда попёрлась?! Парни еле успели вас переправить в штаб! Хочешь сына круглым сиротой оставить?! Ему месяц всего!

Питер увидел, что вся тирада предназначалась Лили, которая судорожно что-то искала в ящике комода. Она достала какую-то траву и бинт и поспешила к креслу, в котором... по спине Питера побежали ледяные мурашки. В котором сидел бледно-зелёный Рем в окровавленной рваной рубашке, левой рукой держась за правое плечо, перетянутое жгутом. Он затуманившимся взглядом смотрел в одну точку и часто дышал слегка приоткрытыми губами. Вторая рука безжизненно повисла.

Лили бросилась к парню и приложила к его ране найденные листочки.

— Это поможет остановить кровь. Дальше нужно либо зелье варить, либо в Мунго.

К ним подлетел взбешённый Сириус.

— Придурок! И дня не прошло, как ты рассуждал о том, что надо беречь свои жизни! Так подставился! Эта дрянь должна была у тебя руку оторвать нахрен!

Рем медленно повернул голову на Блэка.

— Здесь был Волдеморт. Случай для героической смерти самый подходящий, — голос парня был тихий-тихий. Люпин с трудом говорил скрипучим шёпотом.

— Заткнись, а? — взмахнул рукой Сириус. — Сейчас-то можешь над собой не издеваться? Или ты у нас мазохист?

В этот момент кто-то в другом конце комнаты громко хлопнул в ладоши. Питер обернулся и увидел Дамблдора, спокойно восседающего на стуле. Прямо перед ним возникли два эльфа-домовика.

— Проводите мистера Люпина в больницу Святого Мунго и проследите, чтобы ему сразу же оказали помощь.

— Хорошо, хозяин Дамблдор, — хором кивнули эльфы. Правый щёлкнул пальцами и они оба исчезли, прихватив с собой Ремуса вместе с креслом.

Директор окинул взглядом всех людей, напряжённо застывших в комнате и спокойно проговорил:

— Давайте переправимся в штаб и побеседуем там. Не уверен, что здесь оставаться безопасно.

— Я со своими парнями ещё посижу, — ответил Грюм.

Дамблдор понимающе кивнул.

— Только позволь украсть у тебя мистера Петтигрю. Он совсем растерян, пострадали его друзья. Думаю, что ему сейчас важнее находится рядом с ними.

Грюм скривился, но спорить не стал.

— Так, вы оба, подготовьте укрепления. И держите ухо востро: сюда в любой момент могут пожаловать Пожиратели.

Питер выдохнул, чувствуя острую благодарность перед старым директором, потому что сам осознавал, что пользы никакой принести не сможет.

Уже на выходе парень увидел, что Грюм схватил Лили за локоть и гневно проговорил:

— Ещё раз увижу, что лезешь в пекло, запру у себя в кабинете. До конца войны. Кивни, если поняла.

— Поняла, — ответила девушка, слегка краснея.

— А теперь ты, Блэк, — гаркнул Аластор. — Завтра выступаешь на смену вместо Люпина. Он пока выбыл из строя, так что ты заменяешь.

Сириус ухмыльнулся.

— Буду. Непременно.

— Только без всяких позёрств, — сурово прибавил Грюм. — Если к вечеру будешь в соседней палате со своим раненым дружком, то больше не позову.

Ответил ли Сириус на последнюю фразу, Питер уже не услышал, улетев в камин.

Когда они оказались в штабе и расселись по своим местам, Дамблдор подождал ещё несколько мгновений, чтобы все успели собраться с мыслями, а затем заговорил:

— Итак, Лили, расскажи, пожалуйста, что произошло.

Девушка перевела взгляд с Гарри, спящего в трансфигурированной кроватке, и неуверенно начала:

— Мы все сидели на втором этаже. Вещи нужно было подготовить к переправке. Почти всё было готово. Потом снизу раздался жуткий грохот. Сириус выхватил палочку и побежал вниз, я схватила Гарри, а Ремус так быстро запихнул меня в камин, что я даже не успела ничего понять.

— Он был один. Волдеморт, — встрял Сириус. — Первую Аваду я отбил, а потом он отбросил меня в стену, а сам пошёл к лестнице. Там уже был Рем, который послал в него целую цепочку чар. Лунатик вообще любит такое. Чем больше времени на подготовку, тем сложнее комбинация заклинаний. Что-то из них, кажется, зацепило Волдеморта. Хотя, мне показалось, что это произошло из-за того, что он не ожидал увидеть именно Ремуса. Люпин его как будто застал врасплох.

— А тебе он не удивился? — уточнил Дамблдор.

— Нет, меня он уже ждал, — нахмурился Сириус.

Питер опустил глаза. В отличие от остальных он догадался, почему Тёмного Лорда озадачило появление Ремуса. Петтигрю как раз вчера рассказал ему график своих дежурств. Но Волдеморт не знал, что их с Ремом разделили по разным группам. Он нагрянул в дом, где прятали Гарри, рассчитывая, что у него на пути будет только Сириус и сама Лили. Лорд просто не знал, что там окажется кто-то третий. Руки дрожали. Питер убрал их со стола и зажал между коленями. Предстояла самая жуткая часть истории.

— Волдеморт обрушил лестницу, и Рем рухнул вниз. Я сразу попытался перевести на себя внимание, чтобы Люпин хотя бы встать успел. Потом меня отбросило к окну, — все сразу вспомнили разбитое вдребезги стекло и покосившуюся раму. Питер надеялся, что окно пострадало из-за случайно отлетевшего заклинания. — Волдеморт послал в Ремуса адовое режущее. Оно было модифицировано так, что могло буквально разорвать его на части, если бы попало в грудь. Но эта тварь хотела его обезоружить, отхватив палочку вместе с рукой. Но в момент столкновения Рем... его рука от самого плеча превратилась в когтистую лапу. Его защитил внутренний зверь. На обращённых оборотней не действуют заклинания, а из-за того, что часть волка на долю секунды ожила днём, Рема просто серьёзно ранило. Будь на его месте я, меня бы укоротило на руку, — Сириус остановился, задумавшись над чем-то своим. — Потом я решил было, что всё, конец, потому что Люпин уже не мог даже Люмос вызвать, а мне надо было прикрывать сразу двоих. И тут прямо посреди комнаты появилась Лили. Она чуть было не выбила палочку у этого гада. Волдеморт запустил в неё Авадой, заставив перейти в оборону, и снова нацелился на нас с Ремом. В этот момент вы и появились.

Питер не сразу понял, что Блэк обращался к Дамблдору. Старый волшебник кивнул, намекая, что Сириус может высказать ещё одну свою мысль, которая вертелась на языке у парня.

— И Волдеморт сразу перестал атаковать и использовал щит, чтобы спокойно выйти наружу и аппарировать. Я вообще подумал, что он ушёл бы и раньше, как только понял, что Гарри уже нет в доме. А ваше появление его окончательно убедило, что пора сваливать.

Сириус хмуро взглянул на Дамблдора, ожидая его реакции. Тот задумчиво пригладил бороду.

— Важно то, что меня он, по всей видимости, уж точно не ожидал увидеть. Это значит, что Том не догадывался, что мы собирались проводить ритуал этим утром.

— Вы хотите сказать, что кто-то нас предал? — спросила Лили, мрачно всматриваясь в лицо Дамблдора. — И этот человек не знал о «Фиделиусе»?

— Именно, — покачал головой директор. — Я думаю, что сейчас нужно как можно скорее провести ритуал, а потом уже искать предателя. Кто должен был присутствовать, как второстепенные Хранители?

— Сириус, Ремус, Питер и ещё одна девушка, крёстная Гарри, Элайн, — ответила Лили.

Блэк скрипнул зубами. Волдеморт только что собственноручно доказал, что Эл обвинять нельзя.

Питер не обратил на это внимания, потому что не мог успокоить дрожь уже во всём теле. Разоблачение ему не грозило, но ужас от того, что он ненамеренно совершил, перекрывал все чувства. Выходит, что парень одновременно послужил косвенной причиной краха операции своего повелителя, и чуть было не угробил сразу всех своих друзей и маленького ребёнка.

Глава опубликована: 06.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
хе хе ну это прямо рок Блэков какой-то в кузин и кузенов влюбляться, родители Сира ведь тоже кузены, если мне память не изменяет, но вот тут то как раз всё безнадёжно, Цис любит Люца и они красивая пара,хотя тот её и не стоит, однако не хочу показаться ханжой, но всё ж надеюсь Блэк ещё найдёт своё счастье и это будет не Нарси)ну а пока пусть пожинает плоды своего воспитания)
Hellirin Liсhtавтор
elvira
Мне, конечно, есть что ответить, на ваши надежды, но лучше вам самим всё узнать;)
да уж понятно, что сама)) спойлеры не люблю, это я так в целом выразила надежду, хотя едва ли они сбудутся))с вас станется сделать Нарси вдовой, а уж тогда Блэк не упустит своего шанса)просто конкретно пару Нарцисса-Люциус мне разбивать бы не хотелось, да и не правильно это всё таки с кузиной миловаться)
Почти месяц прошел, а проды нет О_о
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Завтра с утреца ждите;)
эх Гарри милашка и умница, если б ещё он свой ум в мирных целях использовал, цены б ему не было) за то теперь я понимаю почему Герм не вписалась в их компанию, ваш Гарри явно отыгрывает обе роли))
Блиин пол царства за Снейпа в голубой мантии)))лица дорогих колег - думаю это будет бесценно) с одной стороны я уже заранее представляю какой облом ждёт наших гениев, ведь нет ничего скучнее педсоветов, с другой жутко интересно как детишки будут выкручиваться из передряги, в которую они несомненно попадут, "а что скажет папа..." )))
Эх а бедолаге Невилу похоже досталась роль совести и здравого смысла нашей 4ки, и здесь роль Герм забрали)
Hellirin Liсhtавтор
elvira
Гарри есть в кого быть умницей;) Герм ещё впишется в компанию, но до определённого момента ей там, и правда, нет места.
Детишек ждёт ещё один, куда бооооолее масштабноый облом;) Эта история однозначно войдёт в новое издание Истории Хогвартса))
Невилл и в каноне частично пытался её выполнять, но так как не был близким другом золотого трио, то постоянно своё отношение к их планам и авантюрам не мог.
куда уж масштабней, если только вы не канонную недосдачу ингридиентов имеете ввиду, тогда ничего не выйдет, ну или если как Гермиона, не тот волос возьмут, что-то сильно я сомневаюсь, что Севушка будучи мастером зелий и тёмным магом, о своём генетическом материале не заботится))
Уже предвкушаю, каких дров наломают "Северус" и "Ремус", это будет эпик фейл!:D Как в лучших традициях комедий, это перевоплощение должно быть чертовски веселым и смешным! А вот куда подеваются в процессе настоящие Люпин и Северус? И что будет если они в итоге столкнуться со своими двойниками?..
Жду проду как никогда! И в следующий раз оставлю коммент сразу,а не неделю спустя)))
Успехов!
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Не то слово;)
Настоящие будут разгребать проблемы, которые устроят пытливые умы Драко и Невилла.
А если они столкнуться с двойниками, то двойникам ничего не останется, кроме как быстро-быстро сваливать, перемахивая через ступеньки;)
Потрясающая история, спасибо дорогой автор. Подписываюсь и жду продолжения.
Hellirin Liсhtавтор
элина
Спасибо за отзыв:)
Надеюсь, вы останетесь до самого конца;)
Жду продолжения, очень сильно, автор ты умничка
Я тоже все ещё надеюсь на проду!
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Я тоже. Более того, части следующих двух глав уже написаны, но мне не нравятся категорически.
Но благодаря комментариям, думаю, залезть и перелопатить всё.
Спасибо, что в меня верите!
Уважаемый автор, это потрясающе! Абсолютное ау, при этом канонное до последнего слова. Я влюблена в ваших героев, в Северуса и Лили, в Рема, Эл, Сириуса и в детей. Я очень надеюсь, что рано или поздно история будет разморожена, и вы её закончите. Потому что это действительно классно.
Hellirin Liсhtавтор
Avada_36
Огромное спасибо за отзыв)
Я тоже пытаюсь в это верить.
Особенно скучаю по Эл и Малкольму.
Историю собираюсь закончить, когда разберусь с Генри Горбином и его тараканами)
О, я теперь здесь:)
Вы правильно меня отправили читать - первая часть вполне себе самостоятельна. И мне очень понравилось:) вы классно пишете.
Только я жираф:) Дамблдор же не умер? Он слился? И я не поняла завязку отношений Снейпа и Лили. А вообще, у вас, кмк, получилась больше история про мародеров, чем снэванс:)) у вас очень классный Ремус. Вканонный Сириус. Даже Питер и тот вызывает больше сочувствие:)
Давайте растаем морозилку вашу:)
Hellirin Liсhtавтор
Shipovnikk
Это должен был быть снэванс, но Остапа понесло)
Первый блин, он такой)
Завязка в том, что они тосковали друг по другу несмотря на затянувшийся после пятого курса разрыв, и даже смогли бы наладить отношения, если бы не метка Сева.
Вышло так, что Сев, осознавая, что уже никуда не денется из пожирателей, всё равно поддался на стихийные соблазнения Лили. А с утра Володя решил ему напомнить о себе.
Лили, выяснив реальное положение вещей, страшно обиделась, заставила беднягу Сева поклясться, что тот больше никогда не появится в её жизни, а потом вышла замуж за Джеймса, завершив мстительный порыв. Хотя по-хорошему не особенно туда и стремилась.
Но потом цепочка обстоятельств, одно страшнее другого, привело к тому, что Лили и Сев всё-таки смогли быть вместе.
Или вы спрашивали по завязку, которая скорее их примирение?
Hellirin Liсht
Не, именно про завязку отношений, спасибо!

А вообще, может выделите Луч в отдельный Фик? И сделайте статус "завершено". А историю Гарри во вторую часть:) я думаю, читателей потянется поток, ведь очень часто впроцессники и заморозки не читают... Я бы, например, если бы не ваша наводка, точно не полезла бы читать, хотя он у меня в закладках лежал в статусе "жду окончания"... и может благодаря фидбэку вдохновение как попрет и вторую часть допишете:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх