↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луч во тьме (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 922 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А что, если выбор Хранителя неожиданно падёт на плечи Лили? Неужели война будет продолжаться, а Волдеморт не падёт? А кто же всё-таки крёстная мать Гарри? И почему мы о ней ничего не слышали?
Этот фанфик - беспардонное АУ, но при этом рассматривает всех каноничных и не очень героев с самых неожиданных сторон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Питер

— Нет, Сириус, просто объясни мне, каким местом ты думал, устраивая весь этот цирк? Обычно я догадываюсь о чёткой локации в твоём организме, откуда исходят все твои шибанутые затеи, но в этот раз у меня нет идей!

Ремус не прекращал гневно жестикулировать вот уже четверть часа, не давая никому, включая адресата, вставить хотя бы слово.

Сам Блэк, похоже, не то, что не внимал посылам к разуму, но даже вообще не вслушивался в речь друга. Весело ухмыляясь, он подпихнул Питера, который никак не мог определиться ржать ему или краснеть от стыда.

— Вот он сейчас прямо вылитая моя маман. Ещё пара минут, и я пущу ностальгическую слезу.

Петтигрю хихикнул.

— А ты не пробовал послушать, что говорит Рем? Между прочим, среди оскорблений иногда проскальзывают весьма полезные доводы.

Сириус отмахнулся от него и откинулся в кресле.

— Если бы я в своё время не научился пропускать чужие нападки мимо ушей, то я бы сейчас сидел в Мунго в компании парочки Мерлинов и Морганы. А сейчас у меня уже иммунитет.

Петтигрю хотел было ответить, но не успел.

— Питер! — Ремус резко обрушил всю свою ярость на ни в чём не повинного парня. — Ты вообще-то мог бы меня и поддержать!

— А он и поддерживал! — встрял Сириус, решивший, наконец, принять участие в диалоге. — Сказал, что на седьмой минуте ты говорил что-то очень разумное.

— «Что-то очень разумное»! — раздраженно передразнил Ремус. — Вот так всегда! В любом случае, Бродяга, можешь творить любую ерунду, которая придёт к тебе в голову, но только не связанную с моими... с моими... — он несколько раз распахнул и закрыл рот. — В общем, если такое ещё раз повторится, я приму меры!

Сириус хохоча, сполз по спинке кресла.

— Какие? — еле смог выдавить из себя Блэк. — Натравишь на меня свою чокнутую девушку? Внушает ужас.

— Она. Не. Моя. Девушка, — процедил Ремус, скрещивая руки на груди.

— О, Хвост, смотри, — Сириус снова уселся ровно. — Сейчас будет моё любимое: лицо а-ля «вы все тупые тролли, а я один умный и несчастный». Ты только посмотри на эти сжатые губы! А напряженный взгляд с нотками вселенской скорби? Ах, какие эмоции! Хоть колдографируй.

Ремус уселся на стол и покачал головой.

— Питер, а тебе не кажется, что Сириуса давно никто не сглаживал? — он вскинул правую бровь. — Может, в этот раз чары будут действовать чуточку дольше, чем сутки? Например, неделю, а то и целый месяц...

Блэк стремительно кувырнулся на пол и спрятался за спинкой кресла.

— Вот так и помогай людям! — пожаловался он из укрытия. — Ты ради них полночи защищаешь чужую прекрасную даму, а они тебя сглаживают.

В комнату просунулась голова Лили.

— Мальчики, вы закончили? У меня на десятой минуте уши завяли.

— Абу аааа, — добавил Гарри с верхнего этажа.

— Парень дело говорит, — заметил Сириус, молниеносно перемещаясь к Лили, выставляя её живым щитом между собой и Ремусом. — Слушай, раз ты присутствовала на седьмой минуте, может, расскажешь, что там была за умная мысль?

Питер захохотал.

— Мне кажется, из всей тирады Ремуса Сириус вынес примерно столько же, сколько Гарри.

Лили насмешливо постучала пальцем по голове Блэка.

— Даже не знаю, Гарри очень сообразительный для своих лет.

Сириус состроил обиженную мину и отодвинул Лили в сторону.

— В общем, Лунатик, — лицо Блэка резко посерьёзнело. — Дабы хоть немного облегчить неподъёмный груз вины перед моим дражайшим другом, я вручаю тебе два билета на другую театральную постановку, которые ты можешь смело презентовать своей обидчивой даме.

Сириус вытащил из кармана джинсов два сложенных пополам билета. Ремус озадаченно уставился на протянутую руку Блэка.

— Я не буду этого делать, — наконец, ответил он.

Оставшиеся трое почти одновременно закатили глаза.

— Ну, кто? — Сириус страдальчески окинул взглядом Питера и Лили. — Я не буду этого говорить.

Лили тяжело вздохнула.

— Хорошо, Ремус, почему? — аккуратно спросила она.

Люпин укоризненно посмотрел на друзей.

— Смеётесь, да? Пожалуйста, смейтесь. Но билеты я не возьму. И вы прекрасно знаете из-за чего.

Питер неловко поёрзал на стуле.

— Рем, это всего лишь поход в театр. Один раз ни к чему не обязывает. Мне кажется, что ты слишком драматизируешь.

Лили согласно закивала.

— Между прочим, я вообще сиднем сижу взаперти и не могу шагнуть дальше крыльца. Я бы согласилась сходить куда и на что угодно, но просто не могу себе позволить такой роскоши. А ты ломаешься.

— С тобой другое дело! — воскликнул Ремус. — Если бы нужно было пригласить тебя, то я бы и сам уже это сделал. Я не хочу становиться обманщиком.

Лили скрестила руки на груди.

— Тогда скажи Эл правду.

— Нет! — отрезал Люпин, потом, словно опомнившись, виновато посмотрел на Лили и продолжил. — А давать ей ложную надежду, я не собираюсь.

— Так, Лунатик, — Сириус решительно поднялся с кресла. — Либо ты идёшь в компании с Профессором, либо с ней отравлюсь я. И уж поверь, я весьма талантливо срываю театральные постановки.

— Да, Эл пошлёт тебя к драккловой бабушке, — неуверенно отмахнулся Ремус.

— Я жду ответа, — Блэк приподнял правую бровь.

Неожиданно лицо Люпина посветлело, озаряясь хитрой улыбкой.

— Хорошо, — ответил Рем. — Я приглашу нашу общую знакомую, если ты назовёшь её полное имя.

Всю неделю, прошедшую после того, как действие сглаза подошло к концу, всего три слова могли вызвать у Блэка куда более яркую гамму эмоций, нежели у большинства волшебников имя Волдеморта. Сириуса мгновенно перекашивало, как от горького зелья, и, кажется, даже подскакивала температура. По крайней мере, он так сам утверждал.

Блэк стоял, стиснув зубы, как под действием склеивающего заклинания, двигая сжатыми губами так, словно пытался подцепить застрявшую косточку: брезгливо и энергично.

— Сириус, — лукаво улыбнулась Лили. — Всё зависит только от тебя одного.

Блэк прорычал что-то невразумительное, но затем шумно выдохнул и решился:

— Когда-нибудь потом, я вам всем это припомню, друзья мои. Элайнбрайрфлтвк, — он встряхнул головой. Было видно, что никто не удовлетворился этим результатом. — Ну ладно. Радуйтесь. Элайн. Брайар. Флитвик.

Ремус переглянулся с Лили. Она снисходительно махнула рукой. Рем повёл бровями и кивнул.

— Так уж и быть. Давай сюда билеты. В конце концов, я давно хотел хорошенько окультуриться.

Сириус радостно зааплодировал, Лили похлопала Рема по плечу, а Питер, неловко улыбаясь, привстал.

— Молодец, Рем. Давно пора, — проговорил он. — А мне надо идти проследить за тем, как новички будут переправлять посылку французскому Министерству. Я лично не знаю, что там находится, но, видимо, эта вещь слишком важна, чтобы посылать её совой.


* * *


Питер оценивающе осмотрел метлу и пришёл к выводу, что она находится в совершенно приличном состоянии, учитывая тот факт, что он ей почти не пользовался последнее время, её вполне можно было назвать новой. Несмотря на то, что Нимбусы уже давно затмили его Метеор по большинству параметров, Питер любил свою метлу. А то, что она не лучшая… что ж, он никогда и не гнался быть первым во всём.

Он стоял во внутреннем дворе Аврората в компании Фенвика и тех двух новичков, которые топтались в кабинете Грюма, когда Волдеморт ворвался в дом Ремуса.

— Странная подборочка, не находишь? — шепнул Фенвик.

Петтигрю оглянулся на двух мальчишек, неуверенно сжимающих мётлы. Один из них пытался храбриться, а второй даже не пытался скрывать внутреннее волнение, переминаясь с ноги на ногу.

— Да уж, — ответил Питер. — Конвой из нас внушительный.

Громко хлопнула дверь, и из здания к ним уверенно ковылял Грюм, за которым едва поспевал человек в министерской мантии, сжимающий в руках небольшой сундучок. Грюм резко остановился перед своими подчинёнными и, как показалось Питеру, особенно пристально окинул их взглядом.

— Ваша задача доставить груз по установленному адресу. В случае непредвиденных обстоятельств — уничтожить. Аппарировать с грузом запрещено, передавать посторонним лицам — тоже. Даже если это ваши знакомые, — он откашлялся. — Вперёд.

Питер понуро кивнул. Ему никогда не доставалось задорно-сурового «и никакой самодеятельности!» или «начудишь что-нибудь — три шкуры спущу». В этот раз это пожелание не было произнесено даже для его компаньонов. Сам таинственный сундучок достался Фенвику.

Они медленно летели над Ла-Маншем. Несмотря на то, что двигались они на юго-восток, осенью, да ещё на такой высоте было ощутимо холодно. Согревающее заклинание можно было накладывать только тем, у кого в данный момент не было в руках «груза». Поэтому было решено делать это по очереди, чтобы совсем не закоченеть. Питер только недавно передал заветный сундучок одному из мальчишек, поэтому руки парня только начинали оттаивать. Петтигрю даже пожалел, что они с Фенвиком решили выделиться, и поэтому держали «груз» на четверть часа дольше остальных.

Часть дороги они пытались обсуждать, что же именно они переправляют во Францию, но когда эта тема изжила себя, и теперь они летели молча, стараясь меньше выдыхать тепло.

Неожиданно парнишка вскрикнул и выронил сундучок. Рядом с ним как из ниоткуда возникла тёмная фигура в балахоне. Фенвик метнулся вниз за падающим грузом, но врезался во второго Пожирателя, шедшего снизу на таран. Тот тоже не сумел перехватить сундук, еле удержавшись на метле. Сам Фенвик, кажется, повредил метлу, и её затрясло в воздухе.

Питер огромными глазами наблюдал, как ценный груз уменьшается в размерах, переворачиваясь в воздухе. Опомнившись, он направил метлу резко вниз. Рядом с ним выросла фигура Пожирателя. Сверху нёсся ещё один.

— Отодвинься, по-хорошему, — прошипел тот, кто был ближе всех к Питеру.

Петтигрю сглотнул и отвернулся от лица, скрытого маской. Если он упустит сундук, не поздоровится со всех сторон. Возле плеча мелькнула «Бомбарда». Паренёк, оставшийся наверху, пытался последовать инструкции.

— Питер! Ты попадёшь! — отчаянно закричал Фенвик, отбиваясь от летящего заклинания. Внезапно, его метла перевернулась, скидывая парня. Чтобы не рухнуть вниз, он мгновенно аппарировал.

— Акцио, груз! — прокричал Пожиратель.

«Отлично, — подумал Питер. — Теперь осталось отвести от себя подозрения».

Он намеренно левее запустил пару Экспеллиармусов, и начал потихоньку выводить метлу из клина. Но стоило рукам Пожирателя рядом с Петтигрю коснуться сундучка, как прогремел невероятный взрыв.

Питера оглушило и снесло с метлы. Переворачиваясь, он стремительно летел в море. Гудение, смешанное с бешеным звоном в голове не давало даже полностью осознать происходящее. Последним, что почувствовал Питер, был удар об неожиданно твёрдую воду, словно за время падения Петтигрю она успела покрыться коркой льда. «Неужели это всё?» — пронеслось в голове и реальность утонула в солёном мраке.

Глава опубликована: 07.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
хе хе ну это прямо рок Блэков какой-то в кузин и кузенов влюбляться, родители Сира ведь тоже кузены, если мне память не изменяет, но вот тут то как раз всё безнадёжно, Цис любит Люца и они красивая пара,хотя тот её и не стоит, однако не хочу показаться ханжой, но всё ж надеюсь Блэк ещё найдёт своё счастье и это будет не Нарси)ну а пока пусть пожинает плоды своего воспитания)
Hellirin Liсhtавтор
elvira
Мне, конечно, есть что ответить, на ваши надежды, но лучше вам самим всё узнать;)
да уж понятно, что сама)) спойлеры не люблю, это я так в целом выразила надежду, хотя едва ли они сбудутся))с вас станется сделать Нарси вдовой, а уж тогда Блэк не упустит своего шанса)просто конкретно пару Нарцисса-Люциус мне разбивать бы не хотелось, да и не правильно это всё таки с кузиной миловаться)
Почти месяц прошел, а проды нет О_о
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Завтра с утреца ждите;)
эх Гарри милашка и умница, если б ещё он свой ум в мирных целях использовал, цены б ему не было) за то теперь я понимаю почему Герм не вписалась в их компанию, ваш Гарри явно отыгрывает обе роли))
Блиин пол царства за Снейпа в голубой мантии)))лица дорогих колег - думаю это будет бесценно) с одной стороны я уже заранее представляю какой облом ждёт наших гениев, ведь нет ничего скучнее педсоветов, с другой жутко интересно как детишки будут выкручиваться из передряги, в которую они несомненно попадут, "а что скажет папа..." )))
Эх а бедолаге Невилу похоже досталась роль совести и здравого смысла нашей 4ки, и здесь роль Герм забрали)
Hellirin Liсhtавтор
elvira
Гарри есть в кого быть умницей;) Герм ещё впишется в компанию, но до определённого момента ей там, и правда, нет места.
Детишек ждёт ещё один, куда бооооолее масштабноый облом;) Эта история однозначно войдёт в новое издание Истории Хогвартса))
Невилл и в каноне частично пытался её выполнять, но так как не был близким другом золотого трио, то постоянно своё отношение к их планам и авантюрам не мог.
куда уж масштабней, если только вы не канонную недосдачу ингридиентов имеете ввиду, тогда ничего не выйдет, ну или если как Гермиона, не тот волос возьмут, что-то сильно я сомневаюсь, что Севушка будучи мастером зелий и тёмным магом, о своём генетическом материале не заботится))
Уже предвкушаю, каких дров наломают "Северус" и "Ремус", это будет эпик фейл!:D Как в лучших традициях комедий, это перевоплощение должно быть чертовски веселым и смешным! А вот куда подеваются в процессе настоящие Люпин и Северус? И что будет если они в итоге столкнуться со своими двойниками?..
Жду проду как никогда! И в следующий раз оставлю коммент сразу,а не неделю спустя)))
Успехов!
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Не то слово;)
Настоящие будут разгребать проблемы, которые устроят пытливые умы Драко и Невилла.
А если они столкнуться с двойниками, то двойникам ничего не останется, кроме как быстро-быстро сваливать, перемахивая через ступеньки;)
Потрясающая история, спасибо дорогой автор. Подписываюсь и жду продолжения.
Hellirin Liсhtавтор
элина
Спасибо за отзыв:)
Надеюсь, вы останетесь до самого конца;)
Жду продолжения, очень сильно, автор ты умничка
Я тоже все ещё надеюсь на проду!
Hellirin Liсhtавтор
Doriann
Я тоже. Более того, части следующих двух глав уже написаны, но мне не нравятся категорически.
Но благодаря комментариям, думаю, залезть и перелопатить всё.
Спасибо, что в меня верите!
Уважаемый автор, это потрясающе! Абсолютное ау, при этом канонное до последнего слова. Я влюблена в ваших героев, в Северуса и Лили, в Рема, Эл, Сириуса и в детей. Я очень надеюсь, что рано или поздно история будет разморожена, и вы её закончите. Потому что это действительно классно.
Hellirin Liсhtавтор
Avada_36
Огромное спасибо за отзыв)
Я тоже пытаюсь в это верить.
Особенно скучаю по Эл и Малкольму.
Историю собираюсь закончить, когда разберусь с Генри Горбином и его тараканами)
О, я теперь здесь:)
Вы правильно меня отправили читать - первая часть вполне себе самостоятельна. И мне очень понравилось:) вы классно пишете.
Только я жираф:) Дамблдор же не умер? Он слился? И я не поняла завязку отношений Снейпа и Лили. А вообще, у вас, кмк, получилась больше история про мародеров, чем снэванс:)) у вас очень классный Ремус. Вканонный Сириус. Даже Питер и тот вызывает больше сочувствие:)
Давайте растаем морозилку вашу:)
Hellirin Liсhtавтор
Shipovnikk
Это должен был быть снэванс, но Остапа понесло)
Первый блин, он такой)
Завязка в том, что они тосковали друг по другу несмотря на затянувшийся после пятого курса разрыв, и даже смогли бы наладить отношения, если бы не метка Сева.
Вышло так, что Сев, осознавая, что уже никуда не денется из пожирателей, всё равно поддался на стихийные соблазнения Лили. А с утра Володя решил ему напомнить о себе.
Лили, выяснив реальное положение вещей, страшно обиделась, заставила беднягу Сева поклясться, что тот больше никогда не появится в её жизни, а потом вышла замуж за Джеймса, завершив мстительный порыв. Хотя по-хорошему не особенно туда и стремилась.
Но потом цепочка обстоятельств, одно страшнее другого, привело к тому, что Лили и Сев всё-таки смогли быть вместе.
Или вы спрашивали по завязку, которая скорее их примирение?
Hellirin Liсht
Не, именно про завязку отношений, спасибо!

А вообще, может выделите Луч в отдельный Фик? И сделайте статус "завершено". А историю Гарри во вторую часть:) я думаю, читателей потянется поток, ведь очень часто впроцессники и заморозки не читают... Я бы, например, если бы не ваша наводка, точно не полезла бы читать, хотя он у меня в закладках лежал в статусе "жду окончания"... и может благодаря фидбэку вдохновение как попрет и вторую часть допишете:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх