↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Либра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 912 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Либра - отряд Ордена Феникса. Лучшие друзья, которые сражаются против Темных Сил.
В один прекрасный день в их жизни врывается девушка по имени Лили Эванс, переворачивая все с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Заботливое правительство

26 августа, 1965 год.

Первое воспоминание — странная штука. Мало кто из людей может точно сказать, когда его сознание начало четко воспринимать действительность. Для кого-то и вовсе первое воспоминание является не той самой первой картинкой, отложившейся в корке сознания, а чем-то настолько ярким, что уже никогда не сможешь забыть.

Так было и с Лили.

Солнце заливало просторную гостиную, которая была в легком беспорядке от игры двух сестер. Разбросанные кубики, конструкторы, одежда для кукол и две гладкие деревянные палочки, которые служили девочкам шпагами, когда те играли в отважных мушкетеров.

Лили неприятно морщилась и щурила свои большие зеленые глаза, пока Тунья пыталась заплести сестре бант на голове.

— Туни, мне больно, — пискнула младшая, которая больше не могла терпеть эту противную, маленькую боль.

— Еще немного, — сказала Тунья, с усердием подтыкая пальчиком зеленую ленту в волосы. — Готово!

Лили с облегчением вздохнула и, поднявшись на ноги, подбежала к большому зеркалу, любуясь своим отражением.

— Красивая? — просто спросила она, улыбаясь своей самой искренней улыбкой с этими маленькими, молочными зубками.

Тунья только кивнула, подходя ближе. Она стала меньше улыбаться с тех пор, как у нее выпали передние зубы.

— Когда придет папа, он просто с ума сойдет от того, какие мы с тобой красивые! — довольно сказала Лили, хватая сестру за ладонь.

Из кухни выбежала миссис Эванс, поправляя ворот своей домашней кофты.

— Подождите меня здесь, — быстро сказала она. — Не шалите.

— Что случилось? — спросила Тунья, вскинув вверх свои тонкие брови.

— Там кое-что происходит на улице, но вам лучше на это не смотреть.

Когда Кейтлин выбежала на улицу, Тунья и Лили быстро переместились к окну, пытаясь разглядеть, что же такое происходит. Но ничего кроме спешащих в одно место людей они не увидели.

— А нам обязательно сидеть здесь? — спросила Лили, поднимаясь на пуфик, чтобы лучше рассмотреть происходящее. — Может, пойдем и посмотрим?

— Мама сказала сидеть дома, — неуверенно и кротко отозвалась Петуния.

— А она не увидит, как мы будем там стоять! — заверила ее младшая и потянула сестру за руку к выходу.

Тунья наконец-то взяла инициативу в свои руки и крепче сжала ладонь сестры, чтобы та не смогла от нее убежать.

Захлопнув дверь, они стали быстро перебирать ногами в сторону детской площадки, на которой девочки так часто играли и качались на качелях.

— Какой ужас... просто кошмар... — вещали голоса вокруг. — Как же так можно?..

От таких слов Лили стало интересно еще больше. Она даже попыталась вырваться вперед, но старшая сестра резко отдернула ее назад.

— Не убегай! — строго сказала она, уже начиная нервничать.

Лили притормозила и кивнула.

За детской площадкой был небольшой переулок, который всегда не пользовался популярностью среди жителей городка. Маленькая Лили почувствовала, как по коленкам поползли маленькие мурашки. Петуния часто рассказывала ей жуткие вещи про это место. То она говорила, что здесь пропадают дети, то пыталась убедить Лили в том, что в маленьком домике с прохудившейся крышей живет злой мясник, который убивает бездомных собак и кошек, продавая их мясо в своей лавке.

И когда Лили увидела, что этот самый маленький домик сносят огромным молотом, даже немного обрадовалась и спокойно выдохнула, надеясь, что обидчик животных остался в завалах.

Тунья вышла немного вперед, чтобы лучше разглядеть поваленный дом, но Лили обратила внимание совсем на другое.

На противоположной стороне улицы стояла женщина с длинным и серым лицом. Она не обладала никакой красотой, но Лили тут же прониклась к ней симпатией из-за ее печального вида. Ее жидкие волосы черного цвета были собраны в растрепанный пучок на затылке, черное платье было застегнуто на все пуговицы под самое горло. Казалось, что скелет обмотали черной тканью. А с кончика ее длинного носа стекали слезы.

Лили не сразу заметила, но у ее ног стоял мальчишка. Такой же хрупкий и маленький. Он был примерно одного возраста с Лили, но выглядел даже немного младше со своими тоненькими ручками, которые торчали из закатанных рукавов бежевой рубашки. Тощие ноги смешно смотрелись в огромных башмаках не по размеру.

— Но это же мой дом, — всхлипывала женщина, пытаясь обратиться к людям. — Это все, что у меня есть!

— У вашего мужа было слишком много долгов, — бодро сказал мужчина с черной папкой в руках. — Дом сносится, а земля продается!

— Но мне некуда пойти! — надрывалась она. — Пусть Тобиас сам разбирается со своими долгами!

— Миссис Снейп, прошу вас... — попытался остановить ее жестом мужчина. — Не нужно так кричать. Люди скоро начнут возмущаться...

Миссис Снейп поджала губы в попытке сдержать рыдания.

— Мама, куда мы теперь пойдем? — как-то слишком по-взрослому спросил ее сын.

— Что-нибудь придумаем, — ласково сказала она, пытаясь больше не пугать сына своими слезами. — Вечером за нами приедут...

— Тогда не плачь.

— Не буду, — она даже попыталась улыбнуться, но тут же спрятала лицо в ладонях.

Лили с интересом смотрела на этих людей, чувствуя, что до безумия хочет им помочь. Она даже уже начала продумывать речь для родителей, чтобы те впустили их остаться на пару ночей.

Мальчишка вдруг поймал ее взгляд. Его черные глаза испуганно смотрели на Лили. Девочка стояла, не шевелясь некоторое время, а потом улыбнулась. Просто улыбнулась, надеясь, что это хоть как-то успокоит его. Но мальчик только смерил ее неодобрительным взглядом, приняв эту улыбку за что-то оскорбительное, и отвернулся.

— Никто не будет здесь жить после нас, — утихомирив истерику, сказала миссис Снейп. — Ни единая душа...

От таких слов мурашки прошлись по спине Лили, и она крепче прижалась к Тунье.

— Лили, Туни! — раздался недовольный материнский голос за их спинами. — Я же сказала вам сидеть дома!

— Прости, мам, — промямлила Тунья. — Просто мы хотели посмотреть...

Женщина покачала головой, не давая дочери договорить.

— Здесь не на что смотреть, — сказала она, протягивая дочерям руки. — Идемте домой.

Тунья и Лили встали по обе стороны от матери и взяли ее за руку. Лили все еще пыталась разглядеть мальчишку и его маму за плотной стеной людей, но все тщетно.

Вздохнув, она стала быстрее перебирать ногами, торопясь за мамой и сестрой.

Этим же вечером, когда солнце стало оранжевым и смотреть на него можно было без прищура, домой вернулся отец.

Миссис Эванс быстро рассказала ему о том, что произошло, а мужчина только медленно качал головой, удивляясь, как муж и отец мог поступить так с собственной семьей.

— Не всем так повезло, как мне, — сказала Кейтлин, пытаясь разрядить обстановку.

Джефф ласково улыбнулся ей и снова опустил взгляд на ароматное пюре с ребрышками.

— Мама, а что с ними теперь будет? — спросила Лили, которая уже почти полчаса размешивала своей ложкой пюре.

Родители молча переглянулись. Петуния легонько пнула сестру под столом, но та даже не заметила этого движения, продолжая сверлить в родителях дырки своими большими глазами.

— С ними все будет хорошо, — наконец-то сказал Джефф. — О них позаботится наше правительство.

— Ну, раз так, то хорошо, — с облегчением сказала Лили.

Она даже смогла проглотить несколько ложек, прежде чем мама сказала, что нужно идти в постель.

В кровати Лили тоже долго лежала и вспоминала бедную женщину. Огромное детское сердечко сжималось все сильнее и сильнее, пусть даже мысль о заботливом правительстве все еще грела ее.

— Туни, ты спишь? — тихо спросила она.

Петуния, которая спала на соседней кровати, пошевелилась, но не ответила. Может, она даже притворялась.

Лили вздохнула и поднялась с кроватки. Она забралась на стул возле письменного стола, который купили в начале года Тунье, когда та пошла в школу. Девчушка ловко забралась на стол и села на подоконник.

Улочку освещали тусклые фонари, согревая своим желтым светом все вокруг. Лили обняла колени и опустила на них свою головку.

И именно в этот момент появилось то самое яркое, самое первое воспоминание, которое всегда мигало в ее сознании, когда что-то странное происходило в ее жизни. Большой синий автобус вдруг появился прямо перед ней с таким громким шумом, что на секунду Лили показалось, она больше никогда ничего не услышит.

Она прислонилась носом к стеклу, наблюдая за громадиной с приоткрытыми губками. Она даже не подумала будить Тунью, думая, что она и сама скоро проснется от такого шума.

К автобусу быстро бежала та самая миссис Снейп со своим сыном в одной руке и небольшой сумкой в другой.

— Я же не здесь кинула палочку, — раздраженно сказала она.

— На вашей улице все завалено, — так же громко сказал пожилой мужчина, который взял у женщины сумку.

Миссис Снейп быстро зашла в автобус и скрылась из вида. Автоматическая дверь закрылась с диким скрипом и, не успела Лили моргнуть, как автобус рванул с места прямо вдоль улицы.

Лили выпрямилась на коленях, пытаясь разглядеть, куда поехал автобус, но не увидела даже его задних фар.

— Туни! — выкрикнула она. — Туни!

— Чего? — раздраженно спросила старшая, приподнимаясь на локтях.

— Ты не слышала, как автобус уезжал?!

— Какой еще автобус? Лили, тише. Мама и папа спят...

— Это те Снейпы! Наверное, за ними приехало правительство! — с улыбкой сказала Лили. — Здорово, правда?

— Тебе приснилось, — отмахнулась от нее сонная Тунья и отвернулась на другой бок, накрыв ухо краешком одеяла.

Лили смотрела то на свою сестру, то на улочку за окном, все еще надеясь увидеть там что-то необычное и удивительное.

Девочка так и заснула на подоконнике в надежде увидеть хоть какое-нибудь чудо.

Глава опубликована: 18.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 117 (показать все)
Нет! Черт возьми! Они расстались... Нет. Этого не может быть! Ну как так-то? Азаза............ Хорошо, буря, вроде, угомонилась, но... повторяюсь- как так-то? Эх... надеюсь, что их отношения возобновятся. Хотя... я уверена!
Знаете, проблема вот в чем. Джили- моя любимая пара. Я этих няшек обожаю! Но проблема не тут, а в том, что мне Аллин понравилась. Да, знаю, она чертова эгоистка, стерва, зависть так и прет, а про нелюбовь к Лили, Герти, итп, вообще молчу. Так вот, я не хочу, чтобы она самоудалилась. Хм... может она ударится головой об стену, и забудет обо всем! А что? Хорошая идея! Лили с Джимом поперемигиваются, и скажут, что они пара, а она-(тыры-пыры, дзын-дзын, тыры-пыры, дзын-дзын...( на Вашей фантазии)))
Рема очень жаль. Экшен экшеном у Вас прям в фике, в перемешку с любовными переживаниями, ибо Экшен и Ангст (люб. переживан.)- это взрыв. Взрыв мозга. Только представте эту картину!
И еще, спасибо Вам за тепло Герти и Янко. Они такие милахи! Особенно наш обротень голубых кровей!)
P.S- раскройте душу Даны. У меня какой-то негативчик в ее сторону образовался...
Жду проды!
bn_marinaавтор
Рыжий Пряник

Я знаю, что тут Джеймс ведет себя плохо, он запутался) Меня он саму уже бесит :D
Аллин мне всегда нравилась, но Лили мне нравится больше :D У Аллин вообще очень стремительное развитие будет скоро, как персонажа. Да и у Лили тоже. Иногда мне кажется, что Джеймс может остаться ни с чем :D

Дана... я не могу ее объяснить. Ее надо прочувствовать. Она - дикарка. Настоящая волчица. Даже ее внешность об этом говорит. Она некрасива в традиционном смысле в своем человеческом обличье (непослушные кудри, тяжелая, чуть выпирающая вперед нижняя челюсть, безумные глаза, мускулистое тело), но в шкуре оборотня - она прекрасна. Именно это чувствует Рем во время обращения. Но в Ремус-человек ничего к ней не испытывает, кроме чувства вины и смущения.
Дана тяжелый персонаж, но что поделать. Не все персонажи должны нравиться) К кому-то читатели должны относиться и негативно)
Так хочется, чтобы Лили поговорила с Сириусом насчет Марлин.. Когда уже до этого дурака дойдет, что Марлин его единственного ждет?;)
bn_marinaавтор
Dora3

Думаю, тогда Марлин точно больше не простит Лили) На самом деле, Марлс дело говорит... это ж Сириус...)
Лично я ему не доверяю)
bn_marina
Джеймса можно понять... наверное. Просто представте себя на месте Сохатого. Страстно любишь девчушку со школьных времен, и уже хочешь сыграть свадьбу, а тут значит, в твою замечательную жизнь, бессовестно влезает нарушетель порядка в лице Лили Эванс. Ты потихоньку начинаешь в нее влюблятся. А что поделать? Не удивительно. Она умна, красива, решительна и отважна. Но причина переполоха не в ней (хотя, отчасти, в ней!) , а в Аллин. Ее он любит, но и Лильку тоже. И чо делать? Правильно, вы-би-рать. Либо Солнышко, либо Холод. Предположим, он выберет Холод, ну и что, он и Солнышко любит. Изменять- не вариант. Эх... я бы застрелилась, или же повешалась. Дурдом и психбольница говорится.) Тут большая, нет, ОГРОМНАЯ путаница...
bn_marinaавтор
Рыжий Пряник
Вот!) Сами уже запутались, а Джеймсу еще хуже!))
Скоро произойдут событий, которые его остудят немного, и он все правильно взвесит))
bn_marina
Вау... интригующе...
Назвние главы меня очень испугало, честно говоря. А сама глава повергла в небольшой шок. Понимающая Аллин, происходящее между Ремом и Констанс, заклинание, попавшее в Лили.. в общем, с нетерпением жду следующей главы. Спасибо большое :)
Dora3 Вот-вот! Я тоже сначала обалдела...
Мяяу :) Меня так обрадовал выход новой главы.. :)
Спасибо. Побежала читать))

Добавлено 22.05.2015 - 19:45:
И все-таки Лили околдовала Снейпа. Интересно, как скоро разочаруется он в Темном Лорде.
Джеймс все чаще задумывается о будущем, что не может не радовать. Надеюсь, он сделает правильный выбор.
Фу, Джеймс мерзкий. Марлин права. Лили бы себе места не находила, если бы пропал Поттер. И Аллин жаль, она не заслужила такого "шикарного" парня.

Надеюсь, что Джеймс в итоге один останется.
Цитата сообщения Belesprit от 22.05.2015 в 20:25
Фу, Джеймс мерзкий. Марлин права. Лили бы себе места не находила, если бы пропал Поттер. И Аллин жаль, она не заслужила такого "шикарного" парня.

Надеюсь, что Джеймс в итоге один останется.


Нормально...))
Все так сложно. Честно говоря, не думала, что Джеймс расстанется с Аллин. В последнее время он вообще не кажется принцем на белом коне, а вызывает все большое отвращение. Надеюсь, они с Аллин смогут стать друзьями.
Ну наконец-то Джеймс уподобился на что-то. А эта Алин не так проста, мда.
что то задержали вы с продолжением. но слава богу, оно вышло. ура товарищи,ура!
а теперь о главное, хорошая, даже очень. ждала с нетерпением. и жду новую. Автор, только не затягивайте, прошу.
Эх, ещё бы хотелось тему Сириуса и Марлин побольше, любимая пара. и интересно, что именно с Марли теперь стало.
Вобшем успехов в написание и море вдохновения. Жду с нетерпением.
P.S. редко оставляю коменты, но тут не устояла. Жду новую главу.
Marilyn Manson
интересно читать про Джеймса, ибо он неоднозначен. Посмотрим, станет ли достойным человеком
Я вообще редко читала и не серьезно относилась к фанфикам с альтернативным ходом событий. Но Либра, полностью перевернула меня. Это настолько,крутое,нереальной произведение,что хочется визжать от радости,когда прочитываешь новую главу.
Янко и Герти они настолько милые и домашние,что ты умиляешься глядя на них. До этой главы,я так боялась за Герти,но вы как всегда сделали резкий поворот и написали о превращении в оборотня. У меня даже немного затаились дыхание,когда он ее превращал. У Янко и Герти будет счастливый конец? Иначе я не переживу,если с ними что-нибудь случится...
Лили и Джеймс это тоже отдельная тема. Я с нетерпением жду их воссоединения)С каждой главой,они то отдаляются,то сближаются. Но я все-таки надеюсь на Джили тоже.
Вообщем,глава была просто...вулканом эмоций))Спасибо за это чувство :D
Поскорее бы прода, ее так давно не было... ((
Вдохновения и удачи в написании.
Не томите...нет сил ждать новой главы
Великолепие!
Но вот Джеймс тот еще олень))
Читаю и нежно люблю фик с момента выкладывания первой главы. Уже почти забросила фанфикшн, но переодически проверяю когда же автор допишет!

Вдохновения и сил автору!
Сил нет уже ждать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх