↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Либра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 912 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Либра - отряд Ордена Феникса. Лучшие друзья, которые сражаются против Темных Сил.
В один прекрасный день в их жизни врывается девушка по имени Лили Эванс, переворачивая все с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Подруги

— Аккуратней, рыжая!

Сириус подхватил падающую Лили за талию. Девушка весело засмеялась и попыталась снова вырваться из хватки Блэка.

— Я могу сама! — протянула она, убирая его руку со своей талии. — Ремус! Давай вернемся и будем танцевать!

— Танцевать ты будешь сегодня только в сторону кровати, — улыбнулся хмельной Рем.

Эванс положила свою руку ему на шею и стала шагать с ним в одну ногу. Она подняла глаза к небу и снова засмеялась, глядя на бледную убывающую луну.

— Эти вампиры просто замечательные! А вы еще не хотели меня пускать!

— Знаешь, Лили, — важно сказал Сириус, поравнявшись с парочкой, — если ты будешь такой же классной каждый раз, то я готов тебя хоть на край света пускать, лишь бы все было так же весело, как и сегодня!

— Не стоит благодарности, — девушка отвесила легкий поклон и снова чуть не упала, успев удержаться за шею Люпина.

— Вот только играть в покер с теми вампирами на укус было слегка легкомысленно, — Рем пытался звучать важно и серьезно.

Лили и Сириус громко засмеялись, тревожа ночную тишину вокруг.

— В цирке меня научили играть так, что ни один волшебник со своей магией мне не соперник. Боже, как же я скучаю по тем временам!

— А чему ты еще научилась в цирке? — заинтересованно спросил Сириус, запрыгивая на бордюр.

Лили прищурилась, вспоминая.

— Ходить по канату, например, — пожала плечами она.

Глаза Бродяги загорелись, как у мальчишки. Он протянул руку Лили, и та с удовольствием, какого у нее никогда не было от общения с Сириусом, схватилась за него, следом запрыгивая на бордюр.

Она встала перед Блэком, вытянув руки в стороны и выпрямляя спину, словно она снова готовилась пройти по канату.

— Для начала нужно выдохнуть, — сказала она.

Сириус за ее спиной встал в ту же позицию и важно поднял подбородок, готовясь повторять.

Они одновременно сделали выдох.

— Теперь нужно втянуть живот и найти у себя центр тяжести, — проинструктировала Лили и, не смотря под ноги, сделала первые шаги.

Позади нее раздался громкий смех Ремуса и чертыханья Сириуса, который явно не смог найти у себя этот центр тяжести.

Лили подперла руками бока и укоризненно посмотрела на сидящего на асфальте Сириуса.

— Ты безнадежен, — игриво сказала она.

— Я бы с удовольствием посмотрел, как ты грохнешься с метлы, Эванс, — сказал Сириус, вставая.

Лили весело засмеялась и спрыгнула с бордюра на ватных после огневиски ногах. Она устояла и продолжила идти вперед, меланхолично переставляя ноги.

Троица неожиданно остановилась, не зная, в какую сторону податься, когда из-за угла магазинчика выбежала взъерошенная Марлин.

Девушка грозно сверлила друзей взглядом, словно учительница, которая застала своих учеников за курением.

— Вот вы где! — крикнула МакКиннон на весь переулок. — Я чуть с ума не сошла!

Марлин была в голубой пижаме и тапочках. В просторном рукаве была спрятана палочка, которую она была готова в любой момент направить на Сириуса, Ремуса или Лили.

За ней выбежал Питер. Вид у него был еще хуже. Его глаза даже не открывались до конца. Видимо, его оторвали от крепкого сна.

— Какого черта ты ушла?! — Марлин в два шага добралась до Лили и схватила ее за ворот джинсовой куртки.

Лили испуганно смотрела на блондинку, пытаясь принять эту сторону Марлин МакКиннон. Эванс никогда не думала, что ее новая подруга будет вести себя так. Так напуганно и агрессивно, словно только что получила от Лили пощечину.

Хватка девушки ослабла, и она отпустила Лили, переведя свой грозный взгляд на Ремуса.

— А ты о чем думал?!

Рем промолчал, поджав губы, словно боялся, что Марлин уловит свежий аромат алкоголя.

Джеймс и Аллин появились совсем не заметно за спиной Питера.

— Я же сказал, что ты должна оставаться в гостинице! Что из этого ты не поняла?

Голос Джеймса тоже был взволнован. Его очки сползли на самый кончик носа, и он резким движением вернул их на место.

Лили вдруг стало стыдно, и она почти чувствовала, как кровь приливает к щекам.

— Не кричи, — раздраженно сказала Аллин. Она тоже ежилась в своем халате. — Разбудишь маглов. Да и она не обязана была тебя слушаться.

Впервые Лили почувствовала благодарность к Розье. Но это чувство тут же испарилось, когда Аллин добавила:

— Если у нее нет чувства самосохранения, то ты ей ничем не поможешь.

— Так! Она была там с нами! — вмешался Сируис, выходя вперед, чуть скрывая за своей спиной съежившуюся Лили. — Или вы сомневаетесь в наших с Ремом способностях?

— Да ты пьян! — выкрикнул Джеймс. — Рем, ты-то куда?!

— Все было нормально! — не выдержала Лили. Она уже давила в голосе слезы. Рыжая пронзительно посмотрела на злую Марлин, бросила взгляд хмурой Аллин и остановилась на лице Джеймса. — Мы отлично отдохнули! И эти вампиры совсем не страшные!..

— Не говори так, будто что-то знаешь об этом мире! — парировал Джеймс.

— Тогда, может, мне и вовсе не место здесь!

На секунду все вокруг замерло. Воздух вокруг стал горячим и слишком тяжелым для того, чтобы его вдыхать.

Все закончилось, когда Лили отвела взгляд от лица Джеймса.

Она взглянула на Ремуса, пытаясь найти у него немного поддержки.

Парень покачал головой и положил свою руку ей на плечи. Лили сразу же уткнулась в его грудь, всхлипнув.

Казалось, что весь алкоголь в крови испарился за считанные мгновения.

— Поздравляю, друзья! — громко сказал Сириус, раскинув руки в стороны. — Вы испортили все веселье! Теперь можно идти домой, спать! Марлин, у тебя еще осталось то рвотное зелье, которое ты давала мне в прошлый раз?

— Заткнись, Блэк, — буркнула она, скрещивая руки на груди. Ее вид теперь был виноватым.

— Отлично! Спасибо, друзья!

Сириус отвесил низкий поклон и продолжил двигаться в сторону гостиницы, толкнув Джеймса в плечо.

— Идите, — тихо сказал Ремус, поглаживая Лили по плечу. — Мы скоро придем.

— Я никуда не пойду... — пробормотала Лили в грудь Люпина.

— Лили, ну, прости!..

— Марлин, просто идите, — сказал Рем. — Я в порядке. Ничего с нами не случится.

Блондинка перемялась с ноги на ногу и сделала одобрительный выдох.

Аллин взяла Джеймса под руку и почти с силой развернула его от Ремуса и Лили. Питер метался какое-то время, но все-таки последовал за Марлин.

Когда друзья отошли на приличное расстояние, а где-то вдалеке было уже не различить пение Сириуса, Рем оторвал от своей груди Лили и посмотрел на ее заплаканное лицо.

— Не плачь. Это я виноват. Если бы они застали хотя бы меня трезвым, все бы обошлось...

— Я не маленькая, Ремус, — ее обиженный тон говорил об обратном. — Меня не нужно защищать...

— Нужно, — на бледном лице парня заиграла добрая улыбка. — Этим мы и занимаемся, пока у тебя нет палочки. А вот потом! — он мечтательно закатил глаза, заставив Лили усмехнуться. — Ты научишься всему и будешь сама защищать нас от дементоров, вампиров и праведного гнева МакКиннон.

Лили шмыгнула носом и опустила голову, улыбаясь.

— Ты должна понять Марлин и Джеймса. Они больше всех не любят терять тех, к кому привязались.

— Прошло так мало времени, — Лили снова подняла взгляд на Ремуса. — Я не думаю, что стала им так близка.

— Шутишь?! Марлин только и ждала, когда ты очнешься тогда в лесу! Она всегда мечтала о подруге. Ей ведь сложно одной с нами.

— А как же Аллин?

— Они либо спорят, либо игнорируют друг друга. Первое происходит чаще, чем может показаться.

Лили медленно закивала головой, думая о том, стоит ли задавать следующий вопрос. Казалось, что от этих мыслей огневиски снова ударил в голову, согревая все тело до самых кончиков пальцев.

— А что насчет Джеймса? — тихо озвучила она.

Ремус спокойно фыркнул и внимательно посмотрел на нее.

— Он просто очень редко ошибается в людях. Можно даже сказать, что никогда. И в тебе он тоже не может ошибаться. Мы все в это верим, — Ремус снова приобнял Лили за плечо и сделал первый шаг в сторону гостиницы. — А Джеймс тем более.


* * *


Голова была настолько тяжелой, что поднять ее с подушки стало настоящим испытанием.

Лили лежала одна на их с Марлин кровати. Солнце пробивалось сквозь занавески, нагревая колени под одеялом. Казалось, что в глаза капают раскаленной кислотой от таких ярких красок.

Девушка облегченно выдохнула, когда обнаружила на тумбочке рядом с кроватью большой стакан воды. Она протянула к нему дрожащую руку и поднесла к губам.

Выпив его, Лили почувствовала себя немного лучше.

Она еще никогда не пила так. Иногда она делала пару глотков после удачного выступления вместе с Робом, но все обходилось без последствий.

Перевернувшись на спину, Лили уставилась на серый потолок, покрытый маленькими трещинами. Ей хотелось вычеркнуть вчерашний день из своей жизни. Не хотелось помнить громкий голос Джеймса, сердитый взгляд Марлин, испуганного Питера и пренебрежение в глазах Аллин. Хотелось бы, чтобы все это было сном, но больная голова была свидетельством жестокой реальности.

Дверь номера тихо скрипнула. Светлая голова Марлин показалась в проеме.

— Ты уже проснулась? — тихо спросила она.

— Можно я не буду выходить из этого номера? Примерно... до конца своих дней.

Марлин вошла в комнату и присела на край кровати.

— Прости меня, что так повела себя вчера, — виновато сказала девушка, кладя свою ладонь на горячее колено Лили. — Я проснулась, а тебя нет. Подняла на уши ребят, заставила всех идти и искать тебя. Питер до сих пор спит.

Лили хмыкнула, и это отдалось острой болью в голове.

Марлин продолжила:

— Мне даже в голову не пришло, что ты с Ремом и Сириусом. Уже начала думать, что за тобой пришли Пожиратели или какие-нибудь работники Министерства, чтобы забрать тебя. Я знаю, я — дура, — девушка склонила голову. — Когда что-то происходит не по плану, я начинаю паниковать.

— Спасибо.

— За что?

Лили пожала плечами, улыбаясь.

— Просто за то, что теперь у меня есть подруга.

Личико Марлин озарила искренняя улыбка. Она облегченно выдохнула и обняла Лили за плечи, пытаясь слишком сильно не тормошить ее.

— Хочешь, я принесу тебе завтрак? Прямо сюда? — спросила она, вернув Лили на подушки.

— Я скоро сама спущусь, — заверила Лили. — Только... попроси, чтобы на стол поставили миску со льдом.

Блондинка нахмурилась, но не стала спорить.

Через несколько минут Лили спустилась вниз, где уже сидели все ребята и доедали свои омлеты с сосисками.

Сириус широко улыбался, что-то весело рассказывая, откинувшись на спинку стула. Рем же потягивал кофе из кружки, запустив свободную ладонь в каштановые волосы. Лили усмехнулась, чувствуя, что сегодня они с Люпином играют за одну команду.

— А вот и моя алкогольная подруга! Лили, вчера ты была легендарна! — Блэк приподнял свою кружку.

— Все уже поняли, — пробурчал Ремус. — Не кричи. Умоляю.

— Ох, умоляй меня лучше! — смех Сириуса резанул по ушам даже тем, кто не болел после бурной ночи.

Лили села за стол, пододвигая к себе подготовленную миску со льдом. Она взяла несколько холодных кубиков в ладонь и закинула их себе в рот, корча смешные рожицы.

— Оу! — выкрикнула Марлин так, будто эти кубики были у нее во рту. — Зачем это ты?!

Лили выставила указательный палец, заставляя публику немножко подождать, пока она проглотит всю талую воду.

— Чтобы мозги встали на место, — сказала она уже немного бодрее. — Отец всегда так делал, когда перепивал с друзьями в пабах.

— Какой кошмар, — сказал Рем, поднимаясь. — Я лучше возьму себе еще кофе.

Лили почувствовала, что ей на самом деле стало легче.

— С ума сойти, — смешливо сказала Аллин. — Кстати, никто из вас не хочет пройтись по магазинам? Марлин?

Девушка бросила быстрый взгляд на Лили, а потом, прищурившись, перевела взгляд на Джеймса.

— А как же наша пара неразлучников?

— Я устал. Кое-кто не дал мне поспать, — Поттер поджал губы и посмотрел на Лили. — Прогуляйтесь! Только не подеритесь из-за кофточки.

Сириус засмеялся.

— Лили? — спросила Аллин.

Не успела Лили открыть рот, чтобы с большой неохотой принять предложение, которое снова звучало, как приказ. Марлин ответила:

— Разве не видишь, что ею сейчас только соплохвостов кормить? Пусть она остается и болеет под одеялом.

Лили ничего не стала отвечать, посмотрев на Аллин немного виновато, думая, что упускает шанс наладить с ней отношения.

Розье пожала плечами и задвинула за собой стул с громким скрежетом. Лили была почти уверена, что это было сделано, чтобы мозги Лили снова превратились в кашу.

— Увидимся вечером, — сказала Марлин и весело махнула ребятам.

Аллин наклонилась к Джеймсу и поцеловала его в губы.

Поцелуй длился дольше, чем обычно длятся поцелуи на прощание.

Лили чувствовала, как внутри что-то заныло. Что-то хуже похмелья. Это неприятное чувство увеличивалось с каждый разом, когда Джеймс сжимал своими губами губы Аллин.

— Боже, меня сейчас стошнит, — протянул Сириус и встал со стула. — Даже твоего рвотного не надо, Марлин.

Блондинка прыснула смешком.

Аллин оторвалась и, показав Сириусу неприличный жест, вышла вместе с Марлин.

Джеймс довольно посмотрел на друга.

— Не думай, что это круто, приятель, — сказал Сириус. — Не круто с тех пор, как я видел это уже тысячу раз.

Они засмеялись, а Лили продолжала успокаивать странные чувства внутри.

Глава опубликована: 25.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 117 (показать все)
Нет! Черт возьми! Они расстались... Нет. Этого не может быть! Ну как так-то? Азаза............ Хорошо, буря, вроде, угомонилась, но... повторяюсь- как так-то? Эх... надеюсь, что их отношения возобновятся. Хотя... я уверена!
Знаете, проблема вот в чем. Джили- моя любимая пара. Я этих няшек обожаю! Но проблема не тут, а в том, что мне Аллин понравилась. Да, знаю, она чертова эгоистка, стерва, зависть так и прет, а про нелюбовь к Лили, Герти, итп, вообще молчу. Так вот, я не хочу, чтобы она самоудалилась. Хм... может она ударится головой об стену, и забудет обо всем! А что? Хорошая идея! Лили с Джимом поперемигиваются, и скажут, что они пара, а она-(тыры-пыры, дзын-дзын, тыры-пыры, дзын-дзын...( на Вашей фантазии)))
Рема очень жаль. Экшен экшеном у Вас прям в фике, в перемешку с любовными переживаниями, ибо Экшен и Ангст (люб. переживан.)- это взрыв. Взрыв мозга. Только представте эту картину!
И еще, спасибо Вам за тепло Герти и Янко. Они такие милахи! Особенно наш обротень голубых кровей!)
P.S- раскройте душу Даны. У меня какой-то негативчик в ее сторону образовался...
Жду проды!
bn_marinaавтор
Рыжий Пряник

Я знаю, что тут Джеймс ведет себя плохо, он запутался) Меня он саму уже бесит :D
Аллин мне всегда нравилась, но Лили мне нравится больше :D У Аллин вообще очень стремительное развитие будет скоро, как персонажа. Да и у Лили тоже. Иногда мне кажется, что Джеймс может остаться ни с чем :D

Дана... я не могу ее объяснить. Ее надо прочувствовать. Она - дикарка. Настоящая волчица. Даже ее внешность об этом говорит. Она некрасива в традиционном смысле в своем человеческом обличье (непослушные кудри, тяжелая, чуть выпирающая вперед нижняя челюсть, безумные глаза, мускулистое тело), но в шкуре оборотня - она прекрасна. Именно это чувствует Рем во время обращения. Но в Ремус-человек ничего к ней не испытывает, кроме чувства вины и смущения.
Дана тяжелый персонаж, но что поделать. Не все персонажи должны нравиться) К кому-то читатели должны относиться и негативно)
Так хочется, чтобы Лили поговорила с Сириусом насчет Марлин.. Когда уже до этого дурака дойдет, что Марлин его единственного ждет?;)
bn_marinaавтор
Dora3

Думаю, тогда Марлин точно больше не простит Лили) На самом деле, Марлс дело говорит... это ж Сириус...)
Лично я ему не доверяю)
bn_marina
Джеймса можно понять... наверное. Просто представте себя на месте Сохатого. Страстно любишь девчушку со школьных времен, и уже хочешь сыграть свадьбу, а тут значит, в твою замечательную жизнь, бессовестно влезает нарушетель порядка в лице Лили Эванс. Ты потихоньку начинаешь в нее влюблятся. А что поделать? Не удивительно. Она умна, красива, решительна и отважна. Но причина переполоха не в ней (хотя, отчасти, в ней!) , а в Аллин. Ее он любит, но и Лильку тоже. И чо делать? Правильно, вы-би-рать. Либо Солнышко, либо Холод. Предположим, он выберет Холод, ну и что, он и Солнышко любит. Изменять- не вариант. Эх... я бы застрелилась, или же повешалась. Дурдом и психбольница говорится.) Тут большая, нет, ОГРОМНАЯ путаница...
bn_marinaавтор
Рыжий Пряник
Вот!) Сами уже запутались, а Джеймсу еще хуже!))
Скоро произойдут событий, которые его остудят немного, и он все правильно взвесит))
bn_marina
Вау... интригующе...
Назвние главы меня очень испугало, честно говоря. А сама глава повергла в небольшой шок. Понимающая Аллин, происходящее между Ремом и Констанс, заклинание, попавшее в Лили.. в общем, с нетерпением жду следующей главы. Спасибо большое :)
Dora3 Вот-вот! Я тоже сначала обалдела...
Мяяу :) Меня так обрадовал выход новой главы.. :)
Спасибо. Побежала читать))

Добавлено 22.05.2015 - 19:45:
И все-таки Лили околдовала Снейпа. Интересно, как скоро разочаруется он в Темном Лорде.
Джеймс все чаще задумывается о будущем, что не может не радовать. Надеюсь, он сделает правильный выбор.
Фу, Джеймс мерзкий. Марлин права. Лили бы себе места не находила, если бы пропал Поттер. И Аллин жаль, она не заслужила такого "шикарного" парня.

Надеюсь, что Джеймс в итоге один останется.
Цитата сообщения Belesprit от 22.05.2015 в 20:25
Фу, Джеймс мерзкий. Марлин права. Лили бы себе места не находила, если бы пропал Поттер. И Аллин жаль, она не заслужила такого "шикарного" парня.

Надеюсь, что Джеймс в итоге один останется.


Нормально...))
Все так сложно. Честно говоря, не думала, что Джеймс расстанется с Аллин. В последнее время он вообще не кажется принцем на белом коне, а вызывает все большое отвращение. Надеюсь, они с Аллин смогут стать друзьями.
Ну наконец-то Джеймс уподобился на что-то. А эта Алин не так проста, мда.
что то задержали вы с продолжением. но слава богу, оно вышло. ура товарищи,ура!
а теперь о главное, хорошая, даже очень. ждала с нетерпением. и жду новую. Автор, только не затягивайте, прошу.
Эх, ещё бы хотелось тему Сириуса и Марлин побольше, любимая пара. и интересно, что именно с Марли теперь стало.
Вобшем успехов в написание и море вдохновения. Жду с нетерпением.
P.S. редко оставляю коменты, но тут не устояла. Жду новую главу.
Marilyn Manson
интересно читать про Джеймса, ибо он неоднозначен. Посмотрим, станет ли достойным человеком
Я вообще редко читала и не серьезно относилась к фанфикам с альтернативным ходом событий. Но Либра, полностью перевернула меня. Это настолько,крутое,нереальной произведение,что хочется визжать от радости,когда прочитываешь новую главу.
Янко и Герти они настолько милые и домашние,что ты умиляешься глядя на них. До этой главы,я так боялась за Герти,но вы как всегда сделали резкий поворот и написали о превращении в оборотня. У меня даже немного затаились дыхание,когда он ее превращал. У Янко и Герти будет счастливый конец? Иначе я не переживу,если с ними что-нибудь случится...
Лили и Джеймс это тоже отдельная тема. Я с нетерпением жду их воссоединения)С каждой главой,они то отдаляются,то сближаются. Но я все-таки надеюсь на Джили тоже.
Вообщем,глава была просто...вулканом эмоций))Спасибо за это чувство :D
Поскорее бы прода, ее так давно не было... ((
Вдохновения и удачи в написании.
Не томите...нет сил ждать новой главы
Великолепие!
Но вот Джеймс тот еще олень))
Читаю и нежно люблю фик с момента выкладывания первой главы. Уже почти забросила фанфикшн, но переодически проверяю когда же автор допишет!

Вдохновения и сил автору!
Сил нет уже ждать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх