↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Либра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 912 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Либра - отряд Ордена Феникса. Лучшие друзья, которые сражаются против Темных Сил.
В один прекрасный день в их жизни врывается девушка по имени Лили Эванс, переворачивая все с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Самая вкусная вишня

13 апреля, 1967

С момента, когда Лили увидела удивительный автобус, прошло довольно много времени. Деревья за окном уже не раз поменяли цвет своей листвы, а домик, в котором жила семья Эванс, немного изменился внешне.

Крыша сменила свой цвет с бардового на зеленый, придавая всей улочке свежести и яркости, а во дворе подрастала вишня, за которой бережно ухаживала Петуния.

Девочки сидели на крыльце, перебирая разноцветные карточки с изображением разных городов. Новая игра, которую купил им отец. Эти карточки должны были раскладываться на большой карте мира, чтобы дети учили географию, но Тунья и Лили придумали свою игру, которая была гораздо интересней, чем скучное перекладывание таких чудесных картинок.

— Если бы я была в Бремене, я бы обязательно побывала рядом с этой статуей! — довольно сказала Лили, вытягивая в руке картинку с изображением памятника Бременским Музыкантам. Девочку очень забавляла эта странная скульптура. Собака на осле, кот на собаке, петух на коте.

Тунья улыбнулась младшей сестре и выбрала свою карточку с городом.

— А я бы побывала в Париже, — вздохнула она, глядя на изящную Эйфелеву башню. — Там бы было так здорово!

Лили взяла карточку со столицей Франции в свои руки и стала читать то, что было написано на обратной стороне. С тех пор, как она научилась читать, она читала все, что попадалось под руку, впитывая все интересное как губка.

— Фу! — сморщилась Лили. — Они едят лягушек!

Тунья тоже наклонилась над карточкой, чтобы проверить. Ее правая бровь быстро взлетела вверх.

— Наверное, они просто умеют их готовить, — пожала плечами старшая.

— Но они же живые, — с сочувствием сказала Лили. — Не нужно их убивать. Они должны плавать в пруду...

Тунья нахмурилась, пытаясь заглянуть в лицо своей сестры, но девочка быстро отвернулась.

— Ты плачешь? — неуверенно спросила Петуния.

— Нет, — отважно ответила Лили и постаралась высушить все слезы. — Просто эти французы — идиоты.

Легкий ветерок, что дул с самого утра, вдруг с шумом потревожил деревья на улице. Любимая вишня Петунии сильно качнулась, пытаясь удержаться прямо на своем молодом, тонком стволе.

Лили обернулась, убирая с лица огненно-рыжие волосы, которые послушно развевались от ветра. Тунья уже подскочила на ноги и побежала к своему детищу, хотя и не понимала до конца, как можно помочь дереву во время сильного ветра.

— Нужно идти домой, — крикнула Лили, вставая на ноги.

— Мое дерево сломается, если я не буду его держать, — сказала девочка и крепко схватилась руками за ствол.

— Тунья...

— Лили, отстань, — нервно сказала старшая сестра.

Рыжая девчушка, переминаясь с ноги на ногу, вздохнула. Она подошла к сестре и тоже схватила ствол дерева. Да так сильно, что все его шероховатости сразу же отпечатались на ее нежных ладошках.

Тунья благодарно улыбнулась и подняла голову на крону дерева. Темно-зеленые молоденькие листочки трепетали, словно крылья бабочек. В этом зрелище было что-то необыкновенно завораживающее и тревожное, словно смотришь интересную трагедию в кинотеатре.

— Тунья, смотри! — вдруг весело закричала Лили, когда с деревом начало происходить что-то странное.

На тонких ветках вдруг стали появляться маленькие зеленые плоды. Скрюченные и некрасивые, они становились все больше и больше, начиная краснеть.

Старшая нахмурилась, пытаясь понять, что происходит, пока Лили с завороженным выражением лица смотрела на это чудо.

Ветер становился тише, переставая путать волосы девочек в патлы. А ранние плоды продолжали превращаться в спелые ягоды вишни.

Испугавшись, Петуния оторвала свои руки от ствола, глядя прямо на младшую сестру, которая начала радостно смеяться, вцепляясь в ствол ладошками все сильнее.

— Лили, это странно! — выкрикнула Тунья.

— Но это же так красиво! — радостно прокричала Лили и улыбнулась своей сестре. — Смотри, они уже совсем красные!

Одна ягодка, созрев окончательно, упала на стриженый газон, и Лили отпустила руки. Все прекратилось. Рыжая девчушка смеялась, подпрыгивая на месте. Она протянула свою ручку к самой низкой ветке и сорвала с тонкой ножки ягодку, отправляя ее себе в рот.

— Она же немытая! — возмутилась Петуния. — И вообще! Ты не должна их есть, они слишком быстро выросли! Мама говорила, что ягоды должны появиться всего через два месяца!

Лили выплюнула косточку и внимательно посмотрела на Петунию, а потом на дерево, которое еще несколько минут назад чуть не переломилось надвое.

— Но какая уже разница? Они же выросли, — пожала девочка плечами и потянулась еще за одной.

Петуния недоуменно смотрела на нее, все не решаясь и сама попробовать. Хотя от вида того, как Лили с удовольствием ест ее вишню, ее челюсть свело, словно от кислого привкуса этой ягоды.

— Почему вы еще не дома?

Девочки вздрогнули и обернулись. Открыв калитку, во двор зашел мистер Эванс. В его руках был портфель, в котором он приносил карты своих пациентов, чтобы заполнить их дома.

— Такой ветер поднялся! — весело сказал он.

— Мы спасали вишню Туньи! — весело сказала Лили и бросилась обнимать отца.

— На ней вдруг выросли ягоды! — сказала Петуния таким голосом, словно не верила сама себе.

Мистер Эванс нахмурился и посмотрел на дерево, которое было усеяно вкусными бардовыми плодами.

— Значит, моя дочь — самый лучший садовод во всем городе! — улыбнулся Джефф и обнял свою старшую дочь.

Тунья немного расслабилась. На крыльце появилась Кейтлин, которая была удивлена, увидев девочек.

— Я думала, что вы дома! — немного сердито сказала она. — Только посмотрите! Все ваши карточки унесло ветром!

Опомнившись, Петуния и Лили разбежались по саду, собирая карточки с красивыми городами по всему газону и в ветках розовых кустов.

— Смотри, что выросло на нашей вишне, — с гордостью сказал мистер Эванс. — Еще утром ничего не было, а тут!..

— Ничего не понимаю, — удивилась миссис Эванс, подходя ближе. — Ведь ягоды должны были появиться только в конце июня...

— Будем считать, что нам жутко повезло. Поедим твой вишневый пирог раньше, — мужчина подмигнул своей жене и прошел в дом.

Кейт обернулась на своих дочерей, которые и собирание карточек превратили в игру. Кто быстрее и больше соберет. Женщина вздохнула и еще раз посмотрела на вишневое дерево, которое даже стало немного крепче на вид.


* * *


На ужин был самый вкусный вишневый пирог, который миссис Эванс когда-либо делала. Девочки ели уже по второму заслуженному куску. Лили и Тунья вытаскивали косточки из вишни, поэтому сейчас от обеих исходил такой по-летнему приятный запах.

— Я все! — крикнула Лили, спрыгивая со своего стула и направляясь к раковине.

Она всегда мыла за собой тарелку, пытаясь показать родителям, что в свои семь лет она уже достаточно взрослая и может даже ходить в школу одна с начала учебного года.

Кейтлин довольно смотрела на свою дочь, которая еще еле дотягивалась до кранов, если не вставала на специальную табуретку. Девочка с усердием вымыла тарелку и поставила ее в сушку.

Лили снова обратила внимание на площадку перед домом, где росла вишня. Над деревом пролетела желтая бабочка и приземлилась на белую дощечку забора. Лили радостно улыбнулась и перевела взгляд на шторки, которые весели на окне. Они были усыпаны разноцветными бабочками. Лили без труда нашла желтую и радостно крикнула:

— Мама, смотри, такая же бабочка летает у нас во дворе! — она ткнула пальчиком в шторку и посмотрела на родителей.

Те улыбались. И даже Тунья чуть дернула свои узкие губы в улыбке, но вдруг краска сползла с их лиц. Лили даже немного испугалась. Они смотрели куда-то рядом с ней, пытаясь поверить во что-то.

Лили обернулась. Бабочка, которая секунду назад была обычной краской на плотной ткани, сидела у нее на пальце. Глаза девочки расширились, а губы растянулись в восторженной улыбке.

— Смотрите, какое чудо! — крикнула она, поднося бабочку ближе к лицу.

Но та взмахнула крылышками и взлетела под потолок.

— Лили, как ты это сделала? — задыхаясь, выдавила миссис Эванс, поднимаясь со своего стула.

— Это сделала я?! — удивилась Лили. — Я думала, что это папа решил показать мне фокус!

Кейт перевела взгляд на мужа, но его ошарашенный вид был красноречивее любого оправдания.

— Мама! — испугано закричала Петуния, когда бабочка коснулась ее плеча.

Тунья подскочила и начала отмахиваться от прекрасного насекомого. Лили звонко смеялась, не понимая, что такого страшного в обычной бабочке, которая только что ожила, слетев с этих занавесок.

— Мама, убери!

— Лили, прекрати это! Сейчас же! — крикнула миссис Эванс.

Лили перестала смеяться, но не понимала, что от нее хотят.

— Лили, хватит, — сказал уже мистер Эванс.

— Но я не знаю... — промямлила девочка.

Тунья продолжала махать руками над головой и визжать, что было сил.

— Это всего лишь бабочка...

— Лили! — пищала Петуния.

Округлив свои большие зеленые глаза, Лили уставилась на бабочку, не понимая, что нужно сделать, чтобы та отцепилась от ее сестры. Но вдруг бабочка рассыпалась оранжевыми искрами, морося над головой Туньи, словно дождь.

На кухне повисло молчание. Лили было не по себе под взглядом родителей. Она и вовсе предпочитала смотреть на Тунью, которая крутила головой в поисках назойливой бабочки.

— Я не знаю, как это вышло... — выдавила Лили. — Это сделала я?..

Никто не ответил.

— Идите спать, — твердо сказал мистер Эванс.

Кейт была безмолвна, уставившись на свою дочь, как уставилась бы на инопланетянина. Женщина пыталась держаться за спинку стула, чтобы остаться на ногах.

— Мама, прости...

— Лили, иди спать.

— Я не буду спать с ней в одной комнате, — взвизгнула Петуния. — Она странная!

Лили почувствовала, как глаза защипало от слез, но она попыталась сдержать их. Мистер Эванс поднялся на ноги и взял дочь за руку. Лили стала передвигать ноги, двигаясь за ним по лестнице на второй этаж в свою комнату.

— Просто ложись спать, — сказал Джефф, присаживаясь перед девочкой на одно колено. — И не плачь...

— Что я сейчас сделала?

— Это просто бабочка залетела в окно и села к тебе на палец, — мужчина улыбнулся.

— Тогда почему Тунья кричала, а мама так странно на меня смотрела?

— Просто они не видели, как бабочка залетела в окно. Все в порядке, — он сжал в своих руках ее маленькие ладошки. — Ложись спать.

Лили кивнула. Она так слепо поверила словам отца, что ей в голову даже не пришло спросить, как бабочка могла влететь в закрытое окно.

Когда мистер Эванс вышел, Лили опустилась на свою кровать и стала прислушиваться к голосам внизу.

— Вы напугали ее, — прошипел мужчина на старшую дочь и жену.

— А она напугала нас! — все еще громко сказала Кейт.

Лили встала и подошла ближе к двери, приоткрывая ее, чтобы подслушать.

— Как она могла это сделать? — спросила Петуния. Сейчас ее голос был так жутко похож на материнский, что по позвоночнику Лили прошлись мурашки.

— Тунья, хватит. Тоже иди спать.

— Я не буду спать с ней!

— Будешь!

— Джефф, признай, что случилось что-то странное, — наконец-то рассудительно сказала миссис Эванс. — Она оживила бабочку! Неживую бабочку! Что мы должны были делать? Как реагировать? Похвалить ее?

— Но не пугать ее! Разве вы не видите, что она сама не понимает, что произошло.

— Она странная...

— Не называй так свою сестру, Петуния, — строго сказал мистер Эванс. — Поднимайся в комнату и ложись спать.

Лили услышала, как сестра фыркнула и стала шагать к лестнице. Рыжая быстро отскочила к своей кровати и снова села на нее. Когда дверь комнаты открылась, Лили вздрогнула. Петуния сделала то же самое и даже отпрянула назад.

Она молча вошла и достала пижаму из-под подушки. Лили смотрела, как она переодевается, не зная, стоит ли вообще что-то спрашивать у своей сестры.

Набравшись смелости, она все-таки спросила:

— Ты меня теперь ненавидишь?

Ее голос был робким, словно она спрашивала ее о чем-то запрещенном.

— Спи, — коротко ответила Тунья, даже не повернувшись.

Лили поджала губы и шмыгнула носом. Обида накрыла ее с головой. Она достала свою пижаму и оглянулась на Тунью, которая уже отвернулась к стенке, почти с головой накрывшись одеялом.

Глава опубликована: 18.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 117 (показать все)
Нет! Черт возьми! Они расстались... Нет. Этого не может быть! Ну как так-то? Азаза............ Хорошо, буря, вроде, угомонилась, но... повторяюсь- как так-то? Эх... надеюсь, что их отношения возобновятся. Хотя... я уверена!
Знаете, проблема вот в чем. Джили- моя любимая пара. Я этих няшек обожаю! Но проблема не тут, а в том, что мне Аллин понравилась. Да, знаю, она чертова эгоистка, стерва, зависть так и прет, а про нелюбовь к Лили, Герти, итп, вообще молчу. Так вот, я не хочу, чтобы она самоудалилась. Хм... может она ударится головой об стену, и забудет обо всем! А что? Хорошая идея! Лили с Джимом поперемигиваются, и скажут, что они пара, а она-(тыры-пыры, дзын-дзын, тыры-пыры, дзын-дзын...( на Вашей фантазии)))
Рема очень жаль. Экшен экшеном у Вас прям в фике, в перемешку с любовными переживаниями, ибо Экшен и Ангст (люб. переживан.)- это взрыв. Взрыв мозга. Только представте эту картину!
И еще, спасибо Вам за тепло Герти и Янко. Они такие милахи! Особенно наш обротень голубых кровей!)
P.S- раскройте душу Даны. У меня какой-то негативчик в ее сторону образовался...
Жду проды!
bn_marinaавтор
Рыжий Пряник

Я знаю, что тут Джеймс ведет себя плохо, он запутался) Меня он саму уже бесит :D
Аллин мне всегда нравилась, но Лили мне нравится больше :D У Аллин вообще очень стремительное развитие будет скоро, как персонажа. Да и у Лили тоже. Иногда мне кажется, что Джеймс может остаться ни с чем :D

Дана... я не могу ее объяснить. Ее надо прочувствовать. Она - дикарка. Настоящая волчица. Даже ее внешность об этом говорит. Она некрасива в традиционном смысле в своем человеческом обличье (непослушные кудри, тяжелая, чуть выпирающая вперед нижняя челюсть, безумные глаза, мускулистое тело), но в шкуре оборотня - она прекрасна. Именно это чувствует Рем во время обращения. Но в Ремус-человек ничего к ней не испытывает, кроме чувства вины и смущения.
Дана тяжелый персонаж, но что поделать. Не все персонажи должны нравиться) К кому-то читатели должны относиться и негативно)
Так хочется, чтобы Лили поговорила с Сириусом насчет Марлин.. Когда уже до этого дурака дойдет, что Марлин его единственного ждет?;)
bn_marinaавтор
Dora3

Думаю, тогда Марлин точно больше не простит Лили) На самом деле, Марлс дело говорит... это ж Сириус...)
Лично я ему не доверяю)
bn_marina
Джеймса можно понять... наверное. Просто представте себя на месте Сохатого. Страстно любишь девчушку со школьных времен, и уже хочешь сыграть свадьбу, а тут значит, в твою замечательную жизнь, бессовестно влезает нарушетель порядка в лице Лили Эванс. Ты потихоньку начинаешь в нее влюблятся. А что поделать? Не удивительно. Она умна, красива, решительна и отважна. Но причина переполоха не в ней (хотя, отчасти, в ней!) , а в Аллин. Ее он любит, но и Лильку тоже. И чо делать? Правильно, вы-би-рать. Либо Солнышко, либо Холод. Предположим, он выберет Холод, ну и что, он и Солнышко любит. Изменять- не вариант. Эх... я бы застрелилась, или же повешалась. Дурдом и психбольница говорится.) Тут большая, нет, ОГРОМНАЯ путаница...
bn_marinaавтор
Рыжий Пряник
Вот!) Сами уже запутались, а Джеймсу еще хуже!))
Скоро произойдут событий, которые его остудят немного, и он все правильно взвесит))
bn_marina
Вау... интригующе...
Назвние главы меня очень испугало, честно говоря. А сама глава повергла в небольшой шок. Понимающая Аллин, происходящее между Ремом и Констанс, заклинание, попавшее в Лили.. в общем, с нетерпением жду следующей главы. Спасибо большое :)
Dora3 Вот-вот! Я тоже сначала обалдела...
Мяяу :) Меня так обрадовал выход новой главы.. :)
Спасибо. Побежала читать))

Добавлено 22.05.2015 - 19:45:
И все-таки Лили околдовала Снейпа. Интересно, как скоро разочаруется он в Темном Лорде.
Джеймс все чаще задумывается о будущем, что не может не радовать. Надеюсь, он сделает правильный выбор.
Фу, Джеймс мерзкий. Марлин права. Лили бы себе места не находила, если бы пропал Поттер. И Аллин жаль, она не заслужила такого "шикарного" парня.

Надеюсь, что Джеймс в итоге один останется.
Цитата сообщения Belesprit от 22.05.2015 в 20:25
Фу, Джеймс мерзкий. Марлин права. Лили бы себе места не находила, если бы пропал Поттер. И Аллин жаль, она не заслужила такого "шикарного" парня.

Надеюсь, что Джеймс в итоге один останется.


Нормально...))
Все так сложно. Честно говоря, не думала, что Джеймс расстанется с Аллин. В последнее время он вообще не кажется принцем на белом коне, а вызывает все большое отвращение. Надеюсь, они с Аллин смогут стать друзьями.
Ну наконец-то Джеймс уподобился на что-то. А эта Алин не так проста, мда.
что то задержали вы с продолжением. но слава богу, оно вышло. ура товарищи,ура!
а теперь о главное, хорошая, даже очень. ждала с нетерпением. и жду новую. Автор, только не затягивайте, прошу.
Эх, ещё бы хотелось тему Сириуса и Марлин побольше, любимая пара. и интересно, что именно с Марли теперь стало.
Вобшем успехов в написание и море вдохновения. Жду с нетерпением.
P.S. редко оставляю коменты, но тут не устояла. Жду новую главу.
Marilyn Manson
интересно читать про Джеймса, ибо он неоднозначен. Посмотрим, станет ли достойным человеком
Я вообще редко читала и не серьезно относилась к фанфикам с альтернативным ходом событий. Но Либра, полностью перевернула меня. Это настолько,крутое,нереальной произведение,что хочется визжать от радости,когда прочитываешь новую главу.
Янко и Герти они настолько милые и домашние,что ты умиляешься глядя на них. До этой главы,я так боялась за Герти,но вы как всегда сделали резкий поворот и написали о превращении в оборотня. У меня даже немного затаились дыхание,когда он ее превращал. У Янко и Герти будет счастливый конец? Иначе я не переживу,если с ними что-нибудь случится...
Лили и Джеймс это тоже отдельная тема. Я с нетерпением жду их воссоединения)С каждой главой,они то отдаляются,то сближаются. Но я все-таки надеюсь на Джили тоже.
Вообщем,глава была просто...вулканом эмоций))Спасибо за это чувство :D
Поскорее бы прода, ее так давно не было... ((
Вдохновения и удачи в написании.
Не томите...нет сил ждать новой главы
Великолепие!
Но вот Джеймс тот еще олень))
Читаю и нежно люблю фик с момента выкладывания первой главы. Уже почти забросила фанфикшн, но переодически проверяю когда же автор допишет!

Вдохновения и сил автору!
Сил нет уже ждать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх