↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2, в которой мы привыкаем. v1.0

Огромный замок, множество предметов и учителей, большой объем новой информации — это было необыкновенно, но постепенно мне удалось войти в ритм этого загадочного, пропитанного магией места.

У каждого из учителей был свой метод обучения. К примеру, профессор Снейп, который вел Зельеварение (довольно-таки интересный предмет), обожал пугать и засыпать придирками учеников. Под раздачу у него попадали гриффиндорцы, особенно проявил себя Невилл, почти на каждом занятии получая несколько отрицательных баллов. Впрочем, магнитом для неприятностей были и Гермиона с Гарри. Она все знала и постоянно тянула руку, а он просто ему чем-то не угодил. Но в остальном загадочный профессор в черной мантии с серой аурой был интересной личностью. Я старался не умничать, но, если уж задавали вопрос именно мне, я отбивался от всех нападок Снейпа, а правильно готовя зелья — даже заслужил пару утвердительных кивков. Трансфигурация с нашим деканом МакГонагалл, чем-то напоминала Зельеварение. МакГонагалл была похожей на Снейпа, но не разделяла учеников по факультетам. Вообще. Поэтому и получить, и потерять баллы мог любой студент. Один из сложнейший разделов магии действительно требовал серьезности — в конце концов, именно на Трансфигурации и Зельях требовалась максимальная техника безопасности. Не дай бог трансфигурировать что-то в жидкость или газ — и будет очень плохо. Чары, все остальное — были заметно веселей в этом плане — не было таких катастрофичных последствий: Чары представляли из себя готовый конструкт — как и наши боевые заклинания, созданные когда-то и единожды приведенные к упрощенному алгоритму. Ну, то есть, слова и движения палочкой лишь активировали уже готовое заклинание с минимальными затратами энергии. Тут как и с фаерболом — можно на чистой магии и силе воли разогнать молекулы в определенной точке пространства, создать локальную точку гравитации, послать ее во врага... А можно сказать "Шанон Гоява Вередик" и несколько раз взмахнуть руками.

Усмешки вызывала Астрономия: как бы, побывав в открытом космосе, смотреть через телескоп скучновато. В целом, учеба не составляла труда для меня, с моей-то любовью к чтению. Да и гоняли дома во время обучения куда хуже — подъем, разминка, завтрак, тренировка (фехтование, рукопашная техника с использованием подручных средств, стрельба), в двенадцать — бассейн, обед, занятия — различные науки, затем, в семь, — тренировка в магии. Мой день заканчивался в девять вечера, а тут всего два занятия после обеда, и в четыре ты уже свободен!!! Это привело к тому, что я разбил предметы на "надо" и "интересно". Интересны были Чары, Трансфигурация, Зельеварение — еще бы, Маги ордена умели делать только зелья восстановления сил! История Магии была интересна одному мне из всего класса, ну, еще Гермионе, остальные бессовестно спали или валяли дурака. Правда, читал я быстрее, чем говорил призрак, так что к пятому занятию я перешел уже на средние века в исполнении расширенного курса — даже пришлось попросить отца прислать что-то получше, чем министерская писанина "о старых хороших временах с цензурой современной". То же, что было "надо" из предметов и заданий, я делал, только когда припекало.

Вопросы вызывали полеты: Маги ФЗ в древности летали на драконах (у нас их называли Вивернами), многие умели летать просто так, благодаря левитации, даже техника умела летать в ФЗ (да здравствует антигравитация), но метлы?! Хотя, для юных волшебников сесть на метлу и управлять ей было проще, чем левитировать себя заклинанием, это я понял. Но на первом же занятии возник вопрос: как на этом сидеть вообще? Только сумев подчинить метлу своей воле и сделав круг, я успокоился. Исчезли все сомнения и аналитика — летим и летим, черт с ним, сидеть тоже вроде можно — не натирает, а вот почему и как — уже посторонние вопросы! Лети-и-им...

Учеба шла своим чередом. В свободное время я читал различные книги и учебники по магии, не забывая и фольклор, гулял по территории замка и исследовал его закоулки, играл в шахматы, благо нашелся достойный противник: Рон. Или же тренировался, когда никто за мной не наблюдал. Спорт мне нравился, и ради этого удрать из замка на свежий воздух и поставить пару сигнальных заклинаний не было проблемой. Кстати, шок у меня вызвали перья — ну, зачем этот доисторический элемент?! И я писал перьевой ручкой, которая почти не отличалась от пера, но было гораздо удобнее в использовании.

Капитан оказался для меня на первое время единственной родной душой — остальные ученики как-то особо со мной не общались, да и знать мои тайны не имели права. Так что обычные отношения однокурсников, не более, даже скорее, менее, — вот и все, что связывало меня с другими: ибо тех, кто знает ответы на вопросы, ох, как не любят. Но, как говорится: "Был бы у меня такой кот..." С ним можно было и магии поучиться, — той, что осталась дома, и обсудить все, и даже сыграть в шахматы. Правда, Невилл был удивлен, увидев в спальне картину: на кровати сижу я, напротив на всю подушку разлегся кот, между нами шахматы. Хорошо еще, фигуры двигал я, а то так бы и спалились... Ведь меня и помимо этого считали малость странным — ну кто еще мог привезти не что-нибудь, а маггловские гантели по пять килограмм? Хотя, это оценил Дин, иногда ими пользуясь с моего разрешения.

С Гарри и Роном я сблизился поближе уже потом, в основном из-за шахмат (общие интересы так или иначе сближают), а также из-за случая с полуночной дуэлью, отказавшись, как и Гермиона, отпускать их одних. Ну, еще бы — не можешь прекратить безобразие, возглавь его. Да и интересно было, что такое из себя представляет здешняя дуэль... С Гермионой мы все сблизились после случая с троллем, когда спасли ее, хотя я и так не имел с ней особых проблем в общении — оба увлекались чтением, так что нам было что обсудить, скорее даже, мы сблизились сначала на этом фоне, а уже потом был тот случай...

Флешбек, Тридцать первое октября, Хогвартс, семь часов

Вот уже полчаса я торчал у женского туалета — не заметив Гермиону днем, я пошел ее искать и сейчас через стенку рассказывал, что и как нужно класть на чужое мнение. В конце концов, плюнув на приличия и зайдя, я еще минут пять играл роль "жилетки для женских слез" (хорошо, что в жилетке есть платок для дамы!). Когда она наконец успокоилась от поглаживания по голове и всевозможных успокаивающих слов, мы вышли из туалета и увидели несущихся к нам Поттера и Рона.

— Уходимскореевшколетролльвсехпослаливгостинные!!!! — выпалил на одном дыхании Рон.

— Прости, членораздельно, что?! — переспросил я.

— Тролль в школе, в гостиную, живо! — выдал суть Гарри, и мы двинулись в сторону лестницы, когда сзади раздались тяжелые шаги и завоняло.

— Тихо, тикаем из коридора, — я повел Гермиону, предварительно встряхнув за плечи — на нее напал столбняк. Но увы, тупой тролль уже увидел четыре перемещающихся объекта и принял их за цель.

Тяжеленная туша взяла разгон и бросилась на нас. Мы, в свою очередь, постарались скрыться, но успели лишь добежать до развилки, когда он уже был почти за нами.

— Врассыпную, в стороны, он не затормозит! — крикнул я, на ходу отталкиваясь рукой от дальней стенки Т-образного перекрестка, и тем самым помогая нам с Гермионой повернуть налево. Гарри с Роном догадались свернуть направо, и почти сразу в стенку влетел боком тролль — камни так и брызнули в стороны. Гермиона взвизгнула, когда вслед нам покатился один из камушков, и, видимо, поэтому он рванул сначала за нами, замахиваясь дубиной, но растянулся, когда я заклинанием отправил ему камень прямо под опускающуюся ногу. Здоровенная серо-зеленая махина навернулась, растягиваясь на полу и впечатляюще припечатываясь головой, но, увы, похоже, нокаута от падения опять не было. Я попробовал было сунуться к голове, но тут зверюшка так лихо клацнула зубами, что передумал я мгновенно, отдергивая руки (была идея залепить ему заклинанием прямо в рот: скажем, шаровой молнией). Чудом избежал потери руки, отпрыгивая, когда Гарри и Рон попробовали отвлечь его воплями и швырянием камней. В итоге тролль слегка отвлекся — развернувшись, он уставился на них, на какое-то время задумавшись. За это время очухалась-таки Гермиона, выдав разучиваемое сегодня "Вингардиум Левиоса" и дернув палочкой вверх. Аналогично, дубина, которую тролль от неожиданности отпустил, тоже взмыла вверх. Тупое создание уставилось на нее, потом на свою руку, и тут наконец Гермиона прицелилась и с размаху опустила дубину ему на голову. Понятия не имею, дубина там хрустнула или все же башка, но зверушка рухнула. Как раз в этот момент прибежали преподаватели.

— Что вы четверо тут делаете?! Северус, займитесь троллем! — наш декан была испугана и зла одновременно. А Гарри с Роном тем временем смогли лишь почесать репу.

— Э-э-э, профессор...

— Он в отключке, Минерва, студенты на редкость хорошо его приложили.

— Профессор МакГонагалл, позвольте мне объяснить, — сердце колотилось как бешеное, но соображать вроде не мешало. — Гермионе было плохо, и она закрылась в туалете для девочек. Я же ее успокаивал, оказывая посильную моральную поддержку и зовя на ужин. Затем прибежали наши товарищи — предупредить нас о том, что необходимо вернуться в гостиную Дома, и что в школе тролль. Уйти мы, к сожалению, не успели, тут оказалась эта милая зверушка. Собственно, благодаря сообразительности Гермионы нам и удалось его одолеть.

Профессор посмотрела на мою улыбку до ушей и шарканье ножкой, на ошарашенных остальных студентов, и вздохнув, спросила: — Вы понимаете, что это опасное магическое существо второй категории? Просто чудо, что вы его смогли оглушить! За потрясающее везение и сообразительность вы получаете по пятьдесят очков. Каждый. На будущее — если вам сказали идти в спальню — идите. А мы подумаем, как оповещать всю школу сразу.


* * *


В целом ребята были уникальные: Гарри, отнюдь не герой — "Мальчик-который-выжил", а немного забитый и все еще скованный паренек, не задумываясь, приходящий на помощь. Рон Уизли... Тут сложно было сказать. Лично мне больше понравились его братья-близнецы — шутники, Рон же больше напоминал Перси по занудству. Хотя он был честен и храбр, это был самый заурядный маг, с незаурядной завистью и жаждой славы. После случая с троллем он еще недели две рассказывал всем, как завалил его чуть ли не голыми руками. Но это пройдет... или нет, увидим: так или иначе, рано или поздно. Гермиона же — очень интересный кадр. Жадная до знаний, она раньше имела нормальные отношения только с родителями, которые ее горячо любили. В стандартной школе ее же как раз остальные ученики недолюбливали, частенько шутили и прикалывались не самым удачным образом, поэтому друзей у нее не было. Да и в Хогвартсе ее многие терпеть не могли. Гриффиндорцы еще как-то держали неприязнь в себе, не говоря в лицо — все же она приносила факультету баллы. Не всем же нравятся те, кто их умней и показывает это. Тем более не всем — зануды и заучки... Но, слава Богам, от этого она потихоньку стала отвыкать, и стала куда теплее относиться к нам троим и особенно ко мне: в конце концов, джентльменский подход и немного теплоты и общих интересов — сближают.

* * *

Квиддич — болезнь всех волшебников. Я, равнодушный почти ко всем видам спорта в этом отражении, кроме ралли и единоборств, все равно проникся этой игрой. Еще бы — четырнадцать игроков носятся друг за другом с хорошей скоростью, три измерения для маневра — это не какой-то футбол, который так любил Дин. Но вот то, что Гарри подыграли, дав место в команде, лично меня немного задело — нечестно, пусть и поймал напоминалку. Придется ждать, пока кто-то из охотников потеряет интерес или уйдет: тогда появится шанс попасть в команду. Первый же матч был со Слизерином, и тут я увлекся. Настолько, что не заметил пары темных заклинаний. Квиррелл?! Именно от него исходят лучи! Гермиона уже рванула было на трибуну преподавателей, решив, что это Снейп, но я остановил ее и просто выставил перед Гарри отражающий щит, направив его в сторону профессора как паровоз. Принявшему заклинание на себя профессору уже не было весело. А еще и видя, как тот с последней скамейки трибуны улетел за борт, как от удара реальным щитом — уже было просто никак не встать от смеха. Меня еле отпустило на третьей минуте, после того, как я увидел его лицо. Но тем не менее, я нарушил запрет на активную магию. Это плохо, но зато Квиррелл полежит пару дней в больничной палате, подумает, и хорошо еще, что никто не заметил, что это я тут руками колдую... Или это был не Квиррелл? Почему аура раздваивается? Ответ на этот вопрос все терзал и терзал меня до самых каникул: Я следил за ним на уроках и не мог ничего понять. Перерыл местные литературные источники. Нет, теоретически, двойная аура может быть у призывателя демонов. Есть у нас такой вид боевых магов, призыватели. Но обычно они призывают существ живых и материальных, в крайнем случае — что-то экзотическое из других миров. Есть и те, кто призывает демонов. Но тот, кто не может их контролировать — сам становится сосудом, оболочкой Демона, выпуская в наш мир этих порождений Ада и Хаоса. Но здесь, в этом мире? Тогда зачем колдовать так? Сжег "Адским пламенем" и всего-то — ты демон, что тебе будет... В общем, пока загадка была не разгадана...

Больше ничего особо интересного не случалось, и на Рождество я вернулся домой, сев вместе с Гермионой в вагон Хогвартс-экспресса. Под мерный стук колес мы разговаривали, обсуждая последние уроки, и тут дверь купе приоткрылась.

— Кого я вижу, потаскушки Поттера! — Драко растягивал слова, облокотившись на дверь, за спиной у него маячили Крэбб и Гойл. — Ой, мы кажется вам помешали, вы продолжайте.

Я вздохнул. Как ни крути, терпение никогда не было моей сильной стороной. Тоже мне, Светлый: — Малфой, тебе элементарные правила приличия не знакомы совсем? — я медленно повернул голову, и Драко выхватил палочку. — Ведь вроде потомок древнего рода...

— Да что ты знаешь о древних родах?

— Больше, чем ты думаешь. Так что, манерам тебя учить нужно, или ты все же помоешь рот с мылом? Может, хватит уже?

— Ой, вы посмотрите, тень имеет свое мнение. Вон, учись у грязнокровки, — сидит и молчит. Ребята, надо бы их проучить, — Малфой усмехнулся и начал поднимать палочку в сторону Гермионы.

Гермиона, до этого набиравшая воздуха для пламенной речи, выхватила палочку, а я... Я просто встал и шагнул навстречу Драко, предупреждая его движение. Схватил его руку за запястье и плавно поднырнул под нее ему за спину, не разжимая захват. После этого нехитрого приема я развернул Драко рывком на себя и вытолкнул засранца обратно в коридор. Теперь он стоял, раскорячившись в дверях, мешая пройти или ударить Крэббу и Гойлу.

— Аа-а-ай! Ты мне руку сломал!!!

— Во-первых, вывихнул, во-вторых, осторожней, желания сбываются. А теперь немедленно извинись перед дамой, — я усмехнулся.

— Никогда... — звук удара головой о дверной косяк — Ай!

— Еще раз, — я лишь ухмыльнулся, когда Крэбб додумался достать палочку, и чуть приподнял Драко, скрывшись за ним полностью.

— Изви... ните... — выдавил красный как рак Малфой.

— Так-то лучше! — я повеселел, а это произносил уже смеясь: — А теперь в сторонку, — я, использовав Драко как щит, вытолкнул его в коридор, тесня Крэбба и Гойла, и со словами: — Сударь, приятно было пообщаться, но вам уже пора! — отпустил его и толкнул на эту пару троллей. Напоследок я дал ему хорошего пинка, и он упал на них, с воплями и грохотом. Теперь эта тройка, распластавшись на полу коридора, вставала, пытаясь распутать руки и ноги, школьная форма этому отнюдь не способствовала. Из соседних купе на шум стали выглядывать старшекурсники, и потихоньку легкий смешок перешел в хохот. Драко встал и, отряхнувшись, стал уже не красным, а пунцовым. Продолжать на людях он не решил, и троица убралась восвояси.

— Он тебе этого не простит, — Гермиона вытерла глаза, отсмеявшись.

— Ну, пока он не выучил что-то лучше искр, это не страшно, — я даже забыл, о чем мы разговаривали, и никак не мог остановить хихиканье. Ну и остолопы... Только укоризненный взгляд зеленых глаз с сидения напротив, принадлежащий куче шерсти, заставил меня остановиться. Видите ли, потревожили пушистое величество!!! Что ж, посмотрим, что он сейчас ментально мне скажет.

— Нет, Мерлин, не потревожили. Но ты ничего не заметил? — Кот мягко мурлыкал, но мне стало не по себе.

— Что я мог упустить?

— Малфой не дурак, и даже неприязнь к грязнокровкам или магглорожденным не должна делать из него идиота. Его словно науськивают на вас, особенно на Поттера.

— Спасибо, Капитан, есть о чем подумать...

Дальше мы ехали уже без инцидентов. Попрощавшись на вокзале, я поспешил к выходу и, издалека увидев приметный силуэт, запрыгнул в машину.


* * *


Рождество удалось! Помимо родителей, приехали Лори и Джеймс, обучавшиеся в нашем мире. Была и ученица отца — Ника, так что веселая и шумная компания смогла уснуть только к рассвету, наговорившись.

На следующий день я, помимо отдыха и вскрытия подарков, снежной баталии на улице, веселья и разорения праздничного стола, ничего не делал. Даже книгу не открыл. Не обошлось и без приколов, которые так любил старший брат — растяжка из пары хлопушек внутри одного из подарков сделала из меня чумазого чертенка. Вечером же состоялся диалог с отцом наедине, с подробным пересказом событий — от меня и от кота. Наконец, я задал волновавший меня вопрос.

— Пап, а скоро мы начнем изучать что-то действенное? — я выжидающе смотрел на отца, который сидел в кресле у камина.

— Вообще-то, курса с третьего-пятого. Но никто не мешает тебе изучать что-то наперед, если хватит времени и сил. Я так понимаю, в школе тебе понравилось? — он улыбнулся.

— Да, теперь хоть есть с кем пообщаться моего возраста... Мне совсем нельзя им рассказывать, кто я и откуда?

— Не стоит, может, со временем. Как ты говоришь, зовут паренька, который с тобой учится, знаменитость?

Я ему послал слепок-воспоминание о Гарри и произнес его имя.

Глаза отца расширились, и он начал набивать трубку. — Расскажи о нем побольше, пожалуйста...

— А что случилось? — я был удивлен реакцией отца.

— Ничего.. Просто я думаю, что имел честь знать его родителей, — из трубки пошел дым, и отец откинулся в кресле.

После пересказа всего, что я знаю о Гарри, и о наших приключениях, я упросил отца рассказать, откуда он знает родителей Гарри.

— Летом тысяча девятьсот семидесятых, точнее я уже не скажу, мне довелось оказаться в этом отражении. Я оказался в лесу у Хогвартса, а затем вышел к самому замку. К счастью, в замке мне оказали радушный прием, и я познакомился с Альбусом Дамблдором. Обмен информацией и опытом занял почти все лето. А потом, когда я проявил интерес, он предложил изучить их магию как школьную программу. До пятого курса он меня натаскал кое-как за месяц — мы решили, что так как там идет повторение перед экзаменами СОВ, то это наиболее рациональный вариант. Затем я сбросил пару лет, приняв обличье самого себя, но чуть моложе. На этом самом пятом курсе я и познакомился с Мародерами, или, говоря иначе — Джеймсом, Сириусом, Римусом и Питером. Спустя три года меня срочно призвали, темные у нас активизировались, и с Галактикой обострение началось. А вернувшись одиннадцать лет назад, я обнаружил остатки дома Поттера, и не нашел ни Сириуса, ни Люпина, ни Петтигрю. Правда, Люпина я нашел потом, но это уже было не то. К Сириусу Блэку меня тогда не пустили... Может, пустят теперь? Вот так вот. И да, Дамблдор тогда упомянул, что сын Джеймса и Лили вроде уцелел, но до одиннадцати лет его нельзя беспокоить.

— Невеселая история, — подумав, выдал я, грустно глядя в огонь. Я знал, что даже знакомыми отец дорожит. Возможно, потому что у меня даже нету дедушек-бабушек: когда отцу было три года, их дом вычислили и атаковали. Лорд Керененский (тоже маг огня, как и отец) не смог выстоять в открытом бою с кучей темных. Даже учитывая, что моя бабушка, темная эльфийка(1) была повелителем бури первого класса, а огонь и ветер жуть, что могут сделать вместе. Их убили, папу же не успели забрать с пепелища... История матери еще более запутана. Ее родители сгорели в пожаре, а ее вытащил сосед.

Мой отец лишь усмехнулся:

— Тут война шла не хуже, чем у нас, так что таких историй — вагон с тележкой. Но это время уже ваше, тьмы особой на горизонте не наблюдается, так что хватит еще и веселых историй. Может быть, и нас за пояс заткнете, хотя у нас была более чем богатая история всевозможных приколов и нелепых ситуаций. Можно часами рассказывать, как мы перевели во всей школе часы, перекрасили Слизерин в розовый в крапинку и так далее. Всё, — он выбил трубку и, дунув на нее, мгновенно очистил. — Время спать. И напомни мне выдать тебе что-нибудь для самосохранения и поговорить с Дамблдором. Тролли в Хогвартсе, ну и ну.

Как только все поднялись наверх, в спальни, свет в гостиной погас, оставив весело трещать и мерцать огонь в камине и огни на елке. В окне спальни тоже мерцали разноцветные огоньки, а за ним кружились снежинки. Дверь тихонько скрипнула, и на кровать мягко запрыгнуло черно-белое пятно, устраиваясь с краю на одеяле....


1) Также здесь их зовут Ильдари, вечная, дети Шилен.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх