↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Ох уж эти репортеры...

Гарри

Чертовы гении. Хоть бы спросили что ли… Хорошо хоть Сириус меня понимает, вон, пока шли разговаривали – обсуждали детали тренировок, что именно будем изучать, а заодно — как у него дела. Правда, когда я высказал свое возмущение по поводу, что меня даже не спросили, Сириус даже остановился и парировал весьма жестко:— А что тут спрашивать? Ты уже участвуешь. Факт. И сам нормально не подготовишься, чтоб на все сто процентов. Это тоже факт. Я понимаю тебя, но в данном случае они правы. Ищи лучше плюсы – теперь и в школе будем видеться часто! Ну, бывай.

Обнял напоследок, и был таков. Я, переваривая все, что выдалось на сегодняшний вечер, зашел в гостиную погруженный в себя и буквально оглох от шума и криков!— Гарри, молодец! Гриффиндор снова в игре!!!— Гарри, как ты это сделал? Поделись секретом!— Это надо отметить!

И в этом духе. Я с трудом пробился сквозь толпу, которая всячески радовалась и завидовала, лишь однокурсники встретили меня прохладно. Но вот тех, в ком я сейчас нуждался, я не нашел. Хотя, вот же они! Сидят у окна, Мерлин и Гермиона.— Гарри! Ты как? Что сказали Дамблдор и остальные? — Гермиона обняла и тут же отстранилась. Мерлин лишь кивнул, полусидя на подоконнике.— Что мне придется участвовать и проходить испытания наравне со всеми. Из плюсов – экзамены не сдавать, — я лишь грустно усмехнулся. — Зато теперь на наших тренировках будет Сириус!

— О, это замечательно. Станет еще интереснее, — улыбнулся Мерлин.

— Ребята, — я замялся. — Ну вы-то хоть не верите, что я кинул свое имя?

— Ну мы же не сошли с ума, — хмыкнула Гермиона, переглянувшись с Мерлином.

— Рона только вот потеряли, исчез он куда-то. Ладно, день завтра нелегкий, а тут слишком шумно. — Мерлин проходя хлопнул по плечу, чуть приобнял, прощаясь, Гермиону и с легким поклоном отправился наверх, пожелав доброй ночи.

Я тоже быстро понял, что если сейчас не исчезну, то меня разорвут на части беснующиеся гриффиндорцы. От избытка эмоций. Господи, ну почему всегда я? Всегда в центре внимания, всегда приключения нахожу, как там Мерлин сказал, на свою задницу? Очень точное определение для меня. Думал, дадут пожить нормально, угу. Размечтался парень.

Винтовая лестница, дверь нашей спальни и пожалуйста, вот он, Рон. На своей кровати лежит друг. Вроде бы спит…. Я тихо прошел к своей кровати и стал переоблачатся в пижаму.— Мне мог бы и сказать. Рискнули бы вместе.

— Слушай, Рон, я НЕ кидал свое имя в кубок. И конечно бы сказал, если бы пытался это сделать.

— Ну да, конечно, Великий Гарри Поттер просто решил всех надуть и боится, что ему влетит. Мне-то можешь сказать правду? Я тебя еще не сдавал ни разу.

— Рон, включи свою тупую голову и пойми. Не бросал я свое имя. Старших не просил. А Дамблдор вообще опасается, что меня хотят так убить. Пойми же ты наконец! — Внутри кипел гнев и обида: Ну как он не понимает?

— От чего погибнуть-то? В золоте утонуть или от славы, например, поклонницы задушат?

— Рон, ты идиот.

— Ну да. Я Рон Уизли, тупой друг – идиот Великого Гарри Поттера. Иди ты в задницу!

— Тебе того же, — злобно буркнул я и задернул полог. Тупой упрямый осел! И Мерлин блин тоже хорош, ушел, вдвоем мы бы его убедили! Ну что за дурацкая привычка мыться на ночь?

— О, Наш гений идет. Что, ты тоже с ним? — Рон решил наехать и на Мерлина. Я чуть отдернул полог, чтобы увидеть, что происходит. Что, сейчас я потеряю последнего друга? Мерлин остановился посреди комнаты и убрал от головы палочку, потоками теплого воздуха из которой сушил голову, направив ее куда-то в сторону кровати Уизли и помахивая ей в такт словам.

— Рон, свое мнение я выразил еще в большом зале. Ты всерьез считаешь, что я его изменю, потому что ты так решил? Или потому что все думают, что это он сделал? Я возможно повторюсь, но на мнение всех мне плевать. А ты дурак, если всерьез принял весь этот бред.

— Но кубок же у всех на глазах выбросил его имя!

— Значит, кто-то хочет, чтобы он участвовал, и заколдовал кубок. Зачем? Не знает никто, можем только гадать. Господи, Рон, ну он три раза побеждал Волан-де-Морта, он знаменит на всю Британию, у него огромное состояние от родителей, и ты всерьез веришь, что ему нужен этот турнир? Свари оборотное зелье и предложи Гарри махнуться шкурами на пару дней, он с радостью уступит, если так хочется. Может поймешь, что это все нахрен ему не сдалось. — Раздалось мычание Рона, когда он обычно открывает рот но еще не сформулировал мысль, но Мерлин взмахнул палочкой и раздался звук задвигаемого полога в стороне Рона. — Все, я все сказал. Спокойной ночи.

Я откинулся на подушку и снял очки, в которых чуть не уснул. Все же Мерлин на моей стороне и Гермиона тоже! Эта мысль не давала покоя, разливалась по телу спокойствием и теплом. А все остальные... Как сказал друг — пусть идут лесом! Запретным. Вот с такими мыслями я и уснул.На следующий день подошла декан и сказала в три явиться на третий этаж для осмотра палочки и интервью... Если я правильно понял. Я разнервничался — с палочкой-то все было в порядке, а вот интервью какое-то... Зная, что про меня и так пишут, не хотелось бы стать посмешищем или еще чем-то. — Ну неужели без этого никак?

— Господи, Гарри, хочешь давай интервью, хочешь нет, хочешь пошли ее прямым текстом куда подальше эту репортершу или кто там будет, какая разница? Главное, если все же не удасться отвертеться, проследи, чтобы она твои слова записывала, а не чьи-то еще. А то налепят с три короба... И помни, ты — хозяин положения, а не они. — Мерлина я, видимо, достал уже... В три я отпросился у Флитвика, перед этим успешно продемонстрировав отброс подушки, и направился в указанный кабинет. Парты там были убраны, и три других чемпиона — красавица Флер, хмурый Виктор Крам и улыбающийся Седрик уже были здесь.

Для начала мистер Оливандер осмотрел у всех палочки, причем как оказалось, Флер на четверть вейла, и в ее палочке волос ее бабушки. Так что с этой дамой шутки плохи.... У остальных же были палочки как палочки. Палочку Гарри тот проверил в последнюю очередь, придирчиво осмотрел, крутя ее в руках, и выпустил сноп зеленых искр, прежде чем вернуть ее владельцу. — Итак, раз с проверкой мы закончили, господа и дамы, уделите несколько минут репортерам, которые очень хотят узнать побольше про наших чемпионов. Я был против, но тем не менее, Здесь Рита Скитер от Ежедневного Пророка и Белла Вульфрик, от новой газеты «Вестник дня» — Дамлдор, улыбаясь, кивнул молодой волшебнице в синей мантии, стоявшей чуть в стороне от колдуньи в зеленом костюме, блондинки в очках и с ядовито-розовой помадой. Мужичок с камерой деловито сделал несколько снимков чемпионов вместе, затем порознь, больше всех он задержал Флер. Рита Скитер первым делом подошла к нему сразу после фотографии.

— Вы не против где-нибудь уединиться, чтобы нам не мешали?

— Нет, я не против, — я был смущен и надеялся, что задав пару вопросов, она быстро отстанет.

Рита ухватила меня под локоть и стремительно вылетела из класса, зайдя в соседний. Достала из сумки блокнот и какое-то странное перо...

— Ты не против прытко пишущего пера? — Видимо, она считала свою улыбку неотразимой... Мда...

— Смотря что оно будет писать.

— О, всякую ерунду, о которой я тебя спрошу. Для начала, Гарри, расскажи о себе. Сколько тебе лет? Что побудило участвовать тебя в турнире? Жажда славы или может самоубийства? Что ты думаешь о своих шансах на успех, ведь твои соперники гораздо взрослее тебя? Что... — вопросы сыпались один за другим, и меня начало подбешивать все это. Я просто не успевал на них отвечать, но тут меня привлекло то, что перо пишет явно больше, чем я говорю, и я, отмахнувшись от него рукой, схватил блокнот, висевший в воздухе.

— А давайте теперь я задам вопросы? — Я усмехнулся, листая блокнот. — Вот это значит я сказал, да? Что мне двенадцать, что у меня призраки прошлого в глазах, что тут еще, а, я значит участвую, потому что хочу показать себя... Какая гадость... И Это вы репортер от Пророка? Тогда я больше его не читаю. Мы поступим так. — Бешенство внезапно улеглось, уступая смеху. Эта напыщенная курица думает, что надует всех, ну-ну... Я достал палочку и, выдрав листы на глазах у разинувшей рот от такой наглости Риты , прошептал:

Инсендио! Я думаю, это справедливо. В конце концов, так лгать нельзя.

— Да что вы себе позволяете!

— То же, что и вы. Безмерную наглость. И не подходите ко мне больше за интервью, а то в следующий раз, я могу случайно подпалить, скажем, этот парик? — Я шутливо указал палочкой на ее волосы и с радостью вышел вон. Ишь стерва, двенадцать мне...

Разговор же с молодой ведьмой от Вестника вышел нормальным, хоть я и согласился по просьбе Дамблдора, уж очень он странно посмотрел на меня. Оказалось, что наш директор решил устроить себе газету, и если сначала я подумал, что щас будет очередное вранье, то нет, репортерша писала все сама, от руки, и в черновом варианте действительно были мои ответы. Да и поговорить с ней удалось нормально:

— Здравствуйте, мистер Поттер, меня вам уже представил мистер Дамблдор. Студент Гриффиндора, на четвертом курсе Хогвартса, рожденный тридцать первого июля восьмидесятого, который несколько раз уже побеждал Волан-де-Морта и знаменит на всю Британию? Я ничего не упустила? — Юная ведьма лукаво усмехнулась.

— Нет, вы были предельно точны. Здравствуйте.

— Как вам учится в Хогвартсе? У вас есть друзья, остались ли родные? Какие у вас отношения с студентами школы?

— Учится хорошо, спасибо. Да, есть несколько близких друзей, с остальными студентами я общаюсь вполне нормально... Когда они не обсуждают мой шрам. — Я усмехнулся. — Да, я живу с крестным, Сириусом Блэком.

— А, то громкое дело зимой, два года назад. — Белла кивнула, соглашаясь со своими мыслями, а затем хитро улыбнулась, — перейдем к Турниру Трех Волшебников. Как вас сюда занесло?

— Я не знаю. Видимо, кто-то кинул мое имя в кубок и заколдовал его, и мне пришлось участвовать. Сам я этого не делал, хотя да, желание участвовать было, но у кого его не было? Тем не менее, участвовать мне именно приходится, что бы не погибнуть от магии кубка, который покарает не соблюдающих контракт.

— Хорошо, так и запишем. Так, а как вы думаете, что будет на испытаниях?

Вот в такой манере она расспрашивала меня с полчаса, после чего мы разошлись, довольные друг другом. Посмотрим, что завтра будет в газетах....

Утренними газетами на следующий день, Гарри был приятно удивлен — одна из них была правдива до мелочей, а вторая буквально поливала бредом, грязью и интригами, видимо, у Риты Скитер что-то взорвалось внутри.... Хотя, когда тебя посылают три из четырех чемпионов, наверное сложно остаться равнодушным...

Глава опубликована: 11.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх