↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 53. Разборки в министерстве магии

От Автора: Прошу прощения за столь длинный эпиграф, но по-моему, он того стоит.

Аннотация:

"Деффендо" — вариант защитного заклинания, требующий приличного количества энергии на свое создание, но полностью отражающий почти все заклинания на тот срок, пока не исчерпается вложенная магия.

[] — Русский,

— «». — мысли, мысленное общение героев.

___________________________________________________________________________________________________

Сpедь оплывших свечей и вечерних молитв,

Сpедь военных трофеев и мирных костров

Жили книжные дети, не знавшие битв,

Изнывая от мелких своих катастpоф.

Детям вечно досаден

Их возpаст и быт,—

И дpались мы до ссадин,

До смеpтных обид.

Hо одежды латали

Hам матеpи в сpок,

Мы же книги глотали,

Пьянея от стpок.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,

И сосало под ложечкой сладко от фpаз,

И кpужил наши головы запах боpьбы,

Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь

Мы, не знавшие войн,

За воинственный клич

Пpинимавшие вой,

Тайну слова "пpиказ",

Hазначенье гpаниц,

Смысл атаки и лязг

Боевых колесниц.

А в кипящих котлах пpежних боен и смут

Столько пищи для маленьких наших мозгов!

Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд

В детских игpах своих назначали вpагов.

И злодея следам

Hе давали остыть,

И пpекpаснейших дам

Обещали любить,

И, дpузей успокоив

И ближних любя,

Мы на pоли геpоев

Вводили себя.

Только в гpезы нельзя насовсем убежать:

Кpаткий век у забав — столько боли вокруг!

Постаpайся ладони у меpтвых pазжать

И оpужье пpинять из натpуженных pук.

Испытай, завладев

Еще теплым мечом

И доспехи надев,

Что почем, что почем!

Разбеpись, кто ты — тpус

Иль избpанник судьбы,

И попpобуй на вкус

Hастоящей боpьбы.

И когда pядом pухнет изpаненный дpуг,

И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя,

И когда ты без кожи останешься вдpуг

Оттого, что убили его — не тебя,—

Ты поймешь, что узнал,

Отличил, отыскал

По оскалу забpал:

Это — смеpти оскал!

Ложь и зло — погляди,

Как их лица гpубы!

И всегда позади —

Воpонье и гpобы.

Если, путь пpоpубая отцовским мечом,

Ты соленые слезы на ус намотал,

Если в жарком бою испытал, что почем,—

Значит, нужные книги ты в детстве читал!

Владимир Высоцкий «Баллада о борьбе».

На первую же вспышку мы ответили щитами, а особо ретивая Джинни еще и отправила какой-то вид сглаза. Тут же полетели вспышки в ответ, Упивающихся атаковали сзади остальные наши, а среди нас появился Сириус, шедший невидимым. Почти сразу же какое-то из заклинаний срикошетило в стеллаж, сбив несколько пророчеств, которые тут же разбились: в появившихся облаках дыма стали вещать силуэты пророков. Ребята было осмелели и увлеклись, когда мимо просвистела зеленая вспышка.

— Отходим к двери! Бейте в стеллажи! — скомандовал Гарри, и мы, закрывая Дафну, бодрой рысью рванули к выходу. На последок я осмотрелся магическим зрением, и, узрев двух преследователей, запустил усиленное взрывное. У дверей нас ждали еще двое. Одного мы оглушили, опять дав массовый залп, второй успел увернутся и скрыться за стеллажом, откуда теперь и кидал заклятия, едва высовываясь.

Редукто! — подарок от Невилла снес часть стеллажа, обрушивая на стоявшего за ним вихрь осколков и гору увесистых шариков воспоминаний. Мы захлопнули дверь, Гермиона еще запечатала, Сириус тоже что-то добавил, а я стал ставить растяжку, «по-быстрому» — две гранаты на присосках с обеих сторон двери, между чеками леска. Наши сюда пройти не могли, план знали…

Спустя секунд двадцать как мы выбежали из комнаты, раздался взрыв, — видимо кто-то вынес дверь взрывным, и ровно через семь секунд прогремел второй, сдвоенный. — Как раз из-за поворота коридора, служащего вторым выходом из комнаты, показалась чья-то тень. От сдвоенного взрыва в тесном помещении тех кто был там размазало по стенам, а часть обломков и крови вместе с незадачливым везунчиком, успевшем проскочить до выхода в коридор, вынесло к противоположной его стене и пришпилило к ней осколками. Он еще орал, когда Сириус добил его парализующим. От зрелища побледнел, но держался на злости Невилл, прикрывающий Сириуса с Гарри в другом конце коридора. Мы отходили дальше, но нас нагоняли. Учитывая, что мы положили минимум четверых, и еще несколько были связаны боем в главном зале — что-то пошло не так. Мы снова обосновались, на этот раз в какой-то странной комнате с ужасным беспорядком. Следующей появилась Беллатриса и Люциус с целым скопом Упивающихся.

— Сириус, они что, вызвали остальных? — шепотом ужаснулась Гермиона.

— Возможно… на счет три. Раз, два, три! Импедиммента!

Но даже безумной, Беллатрисса отреагировала мгновенно, кто-то ей помог, и заклятия разбились о щиты. Завязалась перестрелка из-за укрытий, кто-то вскрикнул, что-то упало. Одного из врагов откинуло в шкаф, зацепив еще один и завалив его, остальные пока сражались. Но вот и Луне в ответ полоснуло по руке, распоров рукав и порезав кожу от кисти до локтя. Отшвырнуло Невилла, приложив об стол, который он проломил. К нему ринулась было Гермиона, Но Мерлин одернул ее.

— «Не смей!»

— «Они же щас добьют его!»

— «Прикрывай меня» — Мерлин выдохнул, и в три шага с перекатом оказался за ее укрытием, буквально чудом уйдя от двух лучей, пролетевших мимо: они разнесли очередной хлам и сделали воронку в стене позади. Затем призвал левитацией Невилла, пока Гермиона сосредоточенной серией заклинаний не давала высунуться двум УПСам. Парень кое-как оклемался, и они уже втроем стали отстреливаться. Дав Невиллу перебежать ближе к следующей двери, Мерлин с Гермионой, прикрывая друг друга щитами, проскочили следом, и очень вовремя — прошлое их укрытие запылало огнем.

— Гарри, Сириус! Отходим!

— Они нас теснят к другой двери, мы не проскочим. — Сириус помотал головой, кивая на образовавшуюся вторую группу — Рона, Джинни, Луну. — Так дети, руки в ноги и марш в следующую комнату!

Гарри и Дафна использовали опрокинутый стол как укрытие, расположившись за ним полулежа, и поскольку Дафна была без палочки, работал только Гарри. Он увлекся пространством справа, и когда на них выскочил УПС слева, даже не увидел его. Тот уже ухмылся через прорези своей маски, наставив палочку в лицо полулежащей к нему лицом Дафны, когда та что есть силы лягнула его под колено. Каблук пришелся по нерву под коленной чашечкой, и тот припал на одно колено. Второй удар пришелся в пах, третий — по склонившемуся вперед хнычущему лицу, с хрустом сломав нос и отправив пожирателя в нокдаун. Девушка отобрала палочку, выпавшую из руки стонущего, и вырубила его оглушающим. Гарри нас услышал попытки с четвертой, и когда мы на мгновение скрыли его от противника массовой «Бомбардой», они с девушкой успели проскочить. Мы рванули в коридор, Гермиона запечатала дверь. Правда, спустя несколько секунд, когда мы только успели доскакать до поворота коридора, ее вынесло взрывом.

— Бегом в следующую комнату, че встали! — прикрикнул с хрипотой в голосе Мерлин, сам же он в это время скинул со спины Р90, проверил магазин и с хищным щелчком передернул затвор. Гермиона подтолкнула в спину остальных, и они со всех ног бросились к следующей комнате. Парень присел на колено и перекинув оружие в левую руку, высунулся из-за угла в полуметре от пола. Торчала только рука, сам автомат и край головы — ровно настолько, что бы глазом смотреть в прицел. Среагировать никто из бежавших фигур в темных плащах не успел — нажать на курок всяко быстрее чем поднять руку с палочкой. Длинная очередь прошила коридор, вспарывая сухой трескотней автомата суматоху погони. Дернулось от попаданий первое тело, и не успев даже хрюкнуть взвалилось вперед, остаток очереди прошил еще двух преследователей, за дверным проемом кто-то вскрикнул. Через три секунды пистолет-пулемет замолк, отстрелив последний патрон в длиннющем магазине на пятьдесят штук. Перезарядившись, вояка сунулся во второй раз, уже на полметра выше, но его ждали — фиолетовое пламя прошло в паре сантиметров от лица, опалив волосы, а белый луч ударил в стенку, дробью осколков покоцав автомат. Одновременно прозвучал одинокий выстрел, и шинковалка заглохла. Разбираться времени уже не было, и отбросив бесполезное оружие, Мерлин со всех ног дунул в сторону комнаты.

— Что это за комната? Это что? Мозги? — Мерлин указал на аквариум с чем-то странным.

— Черт с ним. Они идут сюда, а тут нет укрытий! Нужно дальше уходить!

— Да. Но в какую дверь? — Дафна всплеснула руками — указывая на множество одинаковых дверей, штук пять по всему периметру комнаты.

Тут дверь распахнулась, и ввалился первый Упивающийся, с палочкой на изготовку. Подростки испуганно обернулись на звук, но среагировать не успели — так и стояли посреди комнаты, только Гермиона запечатывала ближайшую дверь, и стояла чуть в стороне, да Мерлин, стоявший около двери, из которой только что вышел, успел сместится в сторону и прижаться к стене ровно за дверью, в тридцати сантиметрах позади УПСа.

— Не единого движения, или я вас убью. Палочки, на землю — раздельно произнес Упивающийся женским голосом, шагая вперед и пропуская из-за своей спины второго, после чего дверь захлопнулась. Он прошел чуть дальше, и теперь они располагались в метре-двух от Мерлина и в пяти от остальных.

— Хватит сюсюкаться с малышней. Круци…. — мужчина навел палочку на Гермиону, но закончить непростительное мужчина не успел. Немного раньше него начал свое движение Мерлин: шагнул вперед и в сторону, обнажив меч и с силой кольнув им вперед. Приглушенно вскрикнула женщина, когда светящийся окровавленный клинок без какого-либо сопротивления вышел у нее из груди в районе солнечного сплетения, и осела кучей на пол. Рывок руки назад и рассекающий удар с разворота вышли единым плавным движением, и вот рассеченный напополам Упивающийся обрывает свое страшное проклятие, а две части тела с шмякающим звуком падают на пол. Побледнел Гарри, в ужасе закрыла лицо руками Дафна, блеванул в аквариум с мозгами Невилл. — видимо на сотрясение у бедолаги наложилось. Гермиона же отвернула голову и тяжело дышала, когда Мерлин шагнул к ней и крепко обнял, что-то шепча и гладя по голове и спине свободной рукой. По мысленной связи он успел услышать и испуг, и ужас девушки, когда она услышала и поняла, чем в нее запускают, и видел решимость, когда она подняла тогда взгляд, заглянув ужасу в лицо. К ним подошла Дафна, что бы запечатать ближайшую дверь, Невилл приводил себя в порядок, Гарри отошел к другим дверям. Мерлин мысленно успокоил девушку, отошел, и взяв за плечи, легонько встряхнул. Дождавшись кивка «я в порядке», он даже успел отвернутся, когда из другой, крайней двери по правой стене ввалились еще трое. Вел их мужчина с бледным, искривленным лицом. Он сразу же, безмолвно, кинул три заклинания, одно за другим, его последователи не отставали. Невилла оглушили, Гарри парализовало, а Мерлина откинуло в стенку. Дафна успела поднять палочку, но тут мужчина как раз использовал третье заклинание, махнув палочкой наотмаж. Вызвав огненного цвета хлыст из конца палочки каким-то неизвестным заклинанием, он размашисто ударил им по девушкам. Стоявшая рядом Гермиона попыталась загородить Дафну, ей вроде как это удалось, но затем раздались два вскрика, и белокурая девушка отлетела к стене, Гермиона же выронила палочку и склонилась, прижимая руку к себе.

— НЕТ! — Гарри Поттер, с пылающими гневом глазами как-то высвободился от проклятья и стал посылать во врагов луч за лучом, перемежая взрывные с парализующими, отталкивающими, режущими и снова взрывными. Гермиона, у которой из глаз от боли катились слезы, швырнула левой рукой «Ледяные Стрелы» и закрылась магическим куполом. Мерлин пошатываясь поднялся, и выкрикивая какие-то странные слова, швырнул ладонями пару шаровых молний и огненный шар из какого-то темно-зеленого пламени. Дохлова (а как все узнали позже, это был именно он) это страшное проклятье пробило насквозь, сделав круглую дыру размером с кулак у него под шеей, затем от этой дыры пламя словно разлилось по его телу. Уже пронзенного заклинанием Гермионы человека прикончило выпущенный парнем искрящийся шарик, откинув того в противоположную сторону и остановив его сердце навсегда. Третьего же добил лично Гарри — щит врага пал после третьего его заклинания, и шедшее четверным в серии «Редукто» взорвало ему голову, забрызгав все кровью.

— ДАФНА! — убедившись что все кончено, Гарри ринулся к девушке. — Дафна не умирай!

Мерлин, прихрамывая, бросился за ним, туда же кинулась и Гермиона, скрежетая зубами от боли. Гринграсс — старшая, была в полубессознательном состоянии. Ее мантия и одежда были вспороты по линии, где прошло заклятье — от правого плеча, через грудь и живот, заканчивалась та только на уровне талии с левого бока. Одежда по краям разреза обуглилась. Поэтому полуобнаженная девушка лежала, частично оперевшись спиной на стену. Шрам был ужасен — кожа была словно вспорота, рана кровоточила, а по краям шли следы, словно от электроразряда.

— Дафна, Дафна, Дафна! Милая, не умирай, нет! — Гарри взял ее за руку, попытался схватить на руки, но Мерлин дал ему по рукам.

— Не смей трогать, у нее болевой шок! И похоже, сотрясение.

— Мерлин прав, пульс есть, рука теплая…. — Гермиона присела рядом.

— ТАК! — Мерлин бегло оглядел всех — Гарри, пошел и привел в сознание Невилла, запечатал оставшуюся дверь. Нам нужна. — секундная задержка после проверки «Зрением Мага» — та, что слева вторая. Ее оставь. Гарри быстро, если хочешь что бы я помог ей. И отвернись нахрен. Быстро! Ты, — он указал на Гермиону, — села рядом.

— Может лечебным зельем?

— Пока нельзя. Гарри отвернись я сказал! — Мерлин чертыхнулся, схватившись за плечо, потом той рукой которой схватился и наложил на него заморозку. Это на время сняло боль в руке, и она более-менее стала функционировать. Двумя руками он осторожно спустил с плеч девушки остатки мантии и что бы добраться до раны, рывком в разные стороны разорвал остатки блузки. Остатки бюстгальтера сами куда-то съехали. Мерлин с трудом заставил себя отвести взгляд от Дафны — даже сейчас было сложно не заметить, насколько девушка была прекрасна, насколько было красиво и заманчиво ее тело. Мысленно выматерившись вместо молитвы (Барьер между собой и Гермионой они усилили почти мгновенно — она, когда ее задело заклинание и разум взорвался болью, и Он, когда ударил «Призрачным огнем» — заклятье было темномагическое, и даже его до сих пор передергивало от черной магии, так что девушка его уже не слышала), он очистил разум и несколько раз «Хильнул» ее — столпы желтого света озарили девушку. Она порозовела, но рана не закрылась. Тогда он свел ладони почти до минимума и стал нараспев читать заклинание-молитву. Между ними появилось свечение, постепенно усиливаясь, наливаясь. Левую руку он положил на лоб Дафны, а второй он плавно и медленно повел, почти касаясь ладонью раны и тела девушки, повторяя каждый изгиб. Рука прошла каждый миллиметр раны, и там где она проходила рана зарубцовывалась, стягивалась, но полностью не исчезала. Мерлин провел ей обратно, сверху вниз, но след все еще оставался. Он остановил ладонь под самым бюстом и вложил максимум того, что мог. Заклинание звучало, эхом вместо шепота раздаваясь по комнате, свечение от ладоней стало нестерпимо ярким, но когда он прекратил, на прекрасном девичьем теле все еще оставалась тоненькая темно-красная полоса. Пробурчав что-то нечленораздельное, он выхватил из пояса синюю склянку и выпив половину, остаток вылил в приоткрытый рот девушки.

— Восполняющее? — Гермиона, сидевшая рядом облокотившись спиной на стену, обратила внимание на цвет. И чуть мотнула головой, отгоняя от себя ревность.

— Да — Мерлин еще раз заставил себя отвести взгляд. Запахнул девушке остатки рубашки, на скорую руку связав их. — Гарри, кинь мантию свою!

— Что? Ох е, Мерлин ты что там дела… — Гарри как раз помогал встать Невиллу и обернулся на зов

— Потом ревновать будешь. Я делал все, что мог. — Мерлин закатил глаза и рявкнул — мантию!

— Жаль я не успела это изучить — Гермиона откинула голову, сжимая зубами губу от боли в руке. Показывать что ей больно, пока Мерлин лечил ее подругу, она считала верхом слабости, но слезы, которые катились по ее щекам, выдавали ее с головой.

— Теперь ты. Дай сюда руку — Мерлин, не терпя возражений, схватил ее за ладонь и осмотрел девушку. Доспех из шкуры дракона помог: он почти полностью защитил девушку, приняв удар на себя, и лишь небольшой участок правой кисти с тыльной стороны руки был задет. Поблагодарив всех Богов, Мерлин аккуратно взял ее ладонь в свои руки, и между ними опять появилось мягкое свечение. Рана Гермионы не была столь ужасной: часть удара приняла на себя защитная бижутерия, так что залечить рану удалось полностью. Оклемалась Дафна, и тут же ощупала себя, непонимающе смотря на то, что осталось от почти смертельной раны, а потом на свечение в руках Мерлина. Затем она, покраснев, натянула мантию Гарри, которая выглядела немногим лучше остатков ее собственной, валявшейся на полу, нашла палочку и была чуть не задушена объятиями Гарри. Сам же Мерлин отделался тем, что пару раз использовал "Столп света" — именно так называлось заклинание, что он использовал сначала на Дафне, а потом и на себе, и наложил заморозку еще и на икру — хотя сам не знал, как ее-то зацепило, и снова взялся за меч.

Пройдя эту комнату и очередной коридор, все они буквально выпали в комнату со странной аркой. Куда нужно было топать дальше, никто уже не помнил. Но тут послышался шум, и к облегчению всех, из-за одной из дверей сверху показался Сириус, тащивший Джинни на плече. Следом бежали Луна и Рон.

— Замуруйте дверь, там щас Беллатрисса будет! — Сириус аккуратно скинул девушку к стеночке, а сам приготовился к бою.

— Что у вас? У нас там Дамблдор подкрепление привел, Упивающиеся тоже, жуть просто, тут настоящая битва! — Рон был перевозбужден.

— Минус пять — «скромно» отчитался Мерлин, остальные подтвердили.

— Что ж, неплохо для… — усмехнулся было Сириус.

Наверху что-то бабахнуло, и из двери ярусом выше уже замурованной, выкатилась Тонкс, срываясь вниз. Сириус кинул амортизирующие чары и обошлось, но следом вывалились УПСы, и опять завязалась драка. Постепенно в комнате прибавлялось народу — орден Феникса и Упивающиеся выскакивали и из верхней двери, и из другой. На нижнем ярусе, из которой вышла группа Гарри, появилось несколько человек. Сражение разбилось на отдельные дуэли, и редко кто действовал вместе — пожалуй, только отлично слаженные Мерлин с Гермионой, да Гарри, прикрывающий собой Дафну, которая из-за его спины ставила защиту. Сверкали вспышки. Раздавались проклятья и заклятья, с грохотом от взрывов обсыпались стены в местах попаданий особо серьезных заклинаний, все это слилось в единую какофонию звуков сражения. Мерлин старался прикрывать своих, по возможности — они с Гермионой неплохо отвлекли от Сириуса одного, его потом добила Гермиона оглушающим, уделали еще двоих — кстати опять же завершила дело Гермиона — одного они вдвоем одолели в поединке, другого просто пристрелили в спину. Оглядевшись, Мерлин увидел как Гарри с Дафной и Роном вместе с Луной зажимают.

— «Прикрой слева».

— «Давай!»

Мерлин сорвался с места, стремясь сократить дистанцию и выйти «на линию огня» что бы не задеть своих, но видел, что не успевал. На ходу, он взмахом палочки с левой руки ударил оглушающим в бок ближайшему врагу, ему тут же прилетело в довесок от Гермионы, и увидев как другой, нацелившись куда-то в сторону друзей, начинает колдовать смертельное проклятье, со всей дури метнул меч ему в спину: клинок вошел почти по рукоять. Зеленая вспышка улетела в пол перед УПСом, не причинив никому вреда. А вот третьей оказалась Белатрисса Лестрейндж, и пока Мерлин пинком ноги стряхивал труп с меча, она послала какой-то фиолетовый огонь в Луну, безумно захохотав. Рон оттолкнул девушку, принимая удар на себя, и вскрикнул, повалившись на пол и не подавая признаков жизни.

— Рон! Сектусемпра! — Гарри ударил в Лестрейнж полупрозрачным лучом, Но та закрылась «Деффендо». В Зал ввалились еще несколько орденцев, и Беллатрисса закричала: — Уходим!

Кинув обездвиживающее в ближайшего врага, она рванула к ближайшей двери и скрылась в проеме, увернувшись от трех лучей заклинаний и одной «заморозки». В этот же проем за ней кинулись и Гарри с Мерлином…

* * *

Белатрисса уходила. Вот уже она вбежала в зал прибытия, где располагались камины министерства. Ни лучи проклятий, ни шаровые молнии, которые Мерлин швырнул прямо на ходу, не смогли ее остановить — лишь чуть-чуть замедлив ее на мгновение, за которое эта душевнобольная успела выставить очередной щит и кинуть заклинание, подсекая парней. Гарри упал, успев выставить руки, второй же в прыжке ушел в перекат, вставая и посылая развернувшейся на них ведьме протуберанец. Взрыв на выставленном "Деффендо" отбросил ее внутрь камина, она кинула щепотку порошка, невесть как успев взять его, и тут Мерлин что есть силы прокричал:

— [Нах*й!]

Вспышка зеленого пламени поглотила изумленную ведьму, не успевшую произнести место прибытия.

— Куда ты ее послал, — Гарри пытался отдышаться после безумного забега. — И чем ты лупишь?

— Далеко. Я тебе потом переведу. — лицо Мерлина исказила гримаса, когда он попытался пошевелить левым плечом, и он еще раз наложил заморозку. Сил на лечение у парня уже не было. — Пошли, найдем остальных, остальное потом.

Внезапный хлопок заставил их выставить щитовые заклинания, и в них тут же угодили заклинания.

— Поттер — прошипел мужчина в темной мантии. Через мгновение на парней обрушился целый сноп заклинаний вместе с ментальной атакой. Гарри оскалился, у Мерлина вспыхнуло кольцо на руке. Когда третье заклинание из серии, которую Темный Лорд пускал как из автомата, разметало защитные чары Мерлина, он выкрикнул неизвестную формулу и уткнул меч в пол, склоняясь на одно колено. Тут же его накрыло светящейся сферой, от которой бессильно отскочили остальные проклятия. Палочкой же он поставил щиты перед Гарри, прикрыв его, когда тот открылся. Когда через пять секунд сфера пала, они с Гарри, постепенно сближаясь, продолжили бой, даже изредка отвечая в ответ. В конце концов они оказались рядом друг с другом, одним щитом накрывая обоих. Вот полетел первый зеленый луч и пропал, встретившись с стеклом, мгновенно наколдованным Гарри.

— Так вы хотите поиграть? Давай сыграем, Гарри Поттер.

Темный Лорд исчез, тут же появляясь позади них и отправляя еще одно смертельное проклятие и снова исчезая.

— Спиной к спине!

Но даже стоя спиной к спине вдвоем вечно трансфигурировать из воздуха или отколотых обломков мрамора и гранита со стен министерства разные предметы, перегораживая ими путь смертоносным зеленым лучам — нельзя. Тридцать секунд. Тридцать секунд длиною в вечность Волдеморт трансгрессировал вокруг них, посылая заклинание «Авада Кедавра». И вот, появившись в очередной раз, он просто кинул сбивающее заклинание: их отшвырнуло в стороны вместе с блюдцем, коим Гарри пытался их прикрыть. Темный Лорд, шелестя полами своей мантии и буквально летя над полом, отправился прямо к Гарри, который судорожно вдыхал воздух после удара от приземления о жесткий пол.

— А сейчас ты умрешь, Гарри. — палочка медленно поднималась, уставившись Гарри в грудь, когда мимо с характерным свистом рассекаемого воздуха пролетел меч Мерлина, прошив пространство там, где секунду назад был Воландеморт.

— Тобой я займусь позже!— Воландеморт начал движение палочкой в сторону парня, уже стоявшего на ногах, пусть и слегка пошатываясь. Но тот сделал жест рукой, и бок Лорда обожгло как огнем — клинок вернулся в руку хозяина, попутно вырвав кусок мантии врага и оставив тому порез на боку. Изумленный Волдеморт тронул рану, и тупо уставился на вид собственной крови. Секундная задержка, и изумление сменилось гневом.

Авада… — ему и в этот раз не суждено было закончить. Эхом в огромном пространстве раздались последние слова древней формулы, рывком опустились вниз и в стороны руки Мерлина, завершая плавную череду движений, из которых вместе со словесной формулой плелось заклинание, и большой яркий огненный диск, закручиваясь, сорвался с его клинка. Освещая полутемный зал, сыпля искрами и оставляя после себя волны жара в воздухе, мощное заклинание неслось к своей цели. Лицо Темного Лорда опять приняло изумленный вид, но он все же успел выставить щит, который тут же погас, разбитый протуберанцем. А следом летел еще один, и еще и еще... Пришел черед Волдеморта уворачиваться и защищаться. Он не мог в это поверить, этого просто не могло быть, но факт! — «Это же какой-то чертов юнец, почему даже я, Лорд Судеб, не знаю таких заклинаний?! Что за...» — додумать Волдеморту не удалось, в последний момент его основательно поджарили. К сожалению, заряд прошел через "Протего", и потерял часть своей силы — Темного Лорда словно облили напалмом, но не убило и даже не отшвырнуло. Через пару мгновений звуки воплей горящего человека сменились шипением, а самого его окутало облако пара. Хлопок, и силуэт в темной прожженной и окровавленной мантии появился очень близко к парню с другой стороны. Резкие, хлесткие движения руки, и Мерлину рассекло икру, а затем толкнуло в спину, впечатывая в пол. Красная молния «Круциатус» же была отклонена кем-то со стороны. Темный Лорд в очередной раз резко повернул голову, и закатил глаза

— Сколько мне тебя еще раз убивать, Гарри Поттер? — Обожженые связки позволили ему это лишь прохрипеть.

— А ты хоть раз сможешь?

Дуэль завязалась снова. Гарри, максимально сосредоточившись защищался, иногда атакуя в ответ. Он бы может и продержался еще немного, но раздался дробный звук каблуков, и в зал ворвалась Дафна, сходу получая «Круциатус» от Темного Лорда. Ее словно ударило током — ноги подкосились, раздался душераздирающий крик, и она осела на колени, а затем завалилась на спину. Тело девушки билось в судорогах, крик перешел на ультразвук, а тело выгнулось, натянутое как струна, обнажая его — на половину разодранная мантия сползла, а рубашка вообще была рассечена напополам еще после удара Дохлова. Дернулся на крик Гарри, отвлекаясь и следом получая «Круциатус» тоже, до кучи прилетело и Мерлину, который как раз нащупал рукой меч, взял и попытался что-то сотворить. Следом произошли сразу два события: через адскую боль, которая пронизывала все его тело, Гарри что-то метнул в Волдеморта, прерывая для всех пытку: обмякла Дафна, выдохнул Гарри. С хлопком появился Дамблдор, сразу вызывая огонь и посылая волну пламени в нашего врага. И да, в Зал вбежали ребята, ведомые Гермионой. Девушка на бегу кинула «Остолбеней» и застывшие было столбом ребята стали неуверенно посылать свои заклинания, опомнившись.

Мерлин пытался соображать. Все тело ныло, глаза застилала красная пелена, во рту был солено-металлический привкус крови. Похоже, он еще и терял кровь. Круциатус на него едва прошел — спасибо кольцу, которое теперь обжигало его руку, приняв большую часть на себя. Палочка потерялась. Меч валялся рядом, но его взять-то не успеешь.

— «Что... а-а, еще вроде пистолет на бедре есть...» — почти не соображая, Мерлин нащупал рукой ствол, выдернул из кобуры, взвел и прицелился. Глаза опять застелила пелена, и парень судорожно вдохнул. На мгновение мир прояснился, и он выстрелил. Пистолет дернулся в руке еще десяток раз, прежде чем со звоном не отъехал затвор, и мир для Мерлина потух.

Первая пуля ударилась об остатки щита Лорда, вторая — вошла ему в бок, отвлекая, заставляя дернуться от неожиданной боли. Остальные ушли в молоко или бессильно разбились о вновь поставленный щит, ослабляя его. Прилетело что-то мощное от Дамблдора, снимая окончательно щит, а затем бело-прозрачный луч откуда-то слева отсек по локоть левую руку Воландеморта. Там с вытянутой рукой стоял, пошатываясь Гарри.

Мгновением раньше в министерство из всех каминов стали прибывать Авроры, сотрудники и сам министр. Кто-то из журналистов на автомате успел щелкнуть, и позже в заголовках газет будет именно эта сцена — Гарри, отсекающий руку великому и ужасному "Темному Лорду".

— Сдавайся, Том. Тебе конец. — молвил Дамблдор.

— Это только начало — прошипел калека и исчез с характерным хлопком, оставив после себя обрубок в луже на полу и запах горелого мяса.

— Это был ОН… — шептал Министр, и изумленно таращились остальные «неверующие».

Выкрикивая имя девушки, кинулся к Дафне Гарри. Ну как кинулся — дохромал и бухнулся на колени, возле нее, обнимая, прижимая к себе, словно маленького ребенка. К ним кинулись остальные ребята и несколько подоспевших членов ордена, А к Мерлину подбежала Гермиона, щупая пульс на шее.

— Упрямый дурак, черт тебя побери... давай... исцеляющее зелье... — девушка положила его голову к себе на колени и дрожащими руками искала на поясе белую склянку. Нашла, залила внутрь, и склонилась над ним беря за руку.

— Давай, давай же, действуй... — раны стали потихоньку затягиваться. — Ну почему я, дура, не стала хиллером! Мерлин, очнись наконец, не смей вырубаться! — она от души залепила ему пощечину, и он дернулся, приоткрывая глаза и кашляя.

— Гермиона... за что же сразу по роже....

— Прости, прости… Дурак, как же ты меня напугал! Ты зачем от меня закрылся! — все это перемежалось поцелуями его лица и слезами.

— "Просто ужас, помираю, как в сплошной мелодраме" — успел подумать парень, отказывающим ему мозгом. Потом вроде как подошел Дамблдор, водружая Мерлина на носилки и проверяя его состояние. Рядом уже были носилки с Луной, Роном, Джинни, Ремусом и несколькими другими членами ордена Феникса. Еще на одни Дамблдор водрузил Гарри вместе с Дафной, предварительно укутав их пледом так, что торчали лишь голова Гарри, да светлая копна спутавшихся волос плюс лишь малая часть лица Дафны — девушка плотно была прижата к его груди.

Глава опубликована: 16.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх