↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Первое Испытание

Гарри вовсю готовился к поединку с драконом. Хоть они с Мерлином вроде как и договорились с драконихой, но мало ли. Вдруг остальные будут не такие сговорчивые? Или еще что-нибудь случится. Мерлин с Гермионой, как могли, помогали ему, а во время вечерних тренировок с Сириусом подкидывал идеи и крестный. Рон все так же обходил стороной бывших друзей, не желая общаться. Близнецы, даже они уже поняли, что Гарри участвует не по своей воле, но все равно сделали из этой ситуации шутку и стали принимать ставки на первое испытание, которое должно было состояться уже через пару дней. Драко тоже не удержался от подколок, но в отличие от Рона разум не терял...

Ретросперспектива, пару дней назад, кабинет Зельеварения.

— Что, Поттер, мантию для похорон уже приготовил? — Малфой усмехнулся, добавляя ингредиенты в свой, соседний котел.

— Бог мой, Малфой, ты опять за старое? Ставку на смерть Гарри уже сделал? — Мерлин смахнул ножом с доски мелко нарезанный корень можжевельника в котел.

— Заткнитесь вы, оба. Доведете человека до белого каления, убьет вас всех, как Того-Кого-Нельзя-Называть, будете знать. А заодно и всю школу с организаторами турнира. Со злости.

— Дафна, вечно ты перегибаешь палку. Он конечно маг, но не настолько, да и попробуй его разозли. Либо не подействует, либо не дойдет, — Драко усмехнулся опять, но опомнился и поднял ладонь в знак примирения. — Без обид, Поттер, но я вас достать пытался три года, и все безуспешно. Лишь пару раз удалось пронять, и то, не вас с Роном, а Мерлина.

— Да, небось жалеешь об этом? Что не достал? Сейчас бы снова пытался, вон поводов сколько? — Гарри нервно мотнул головой в сторону пары слизеринцев со значками «Седрика поддержим, он наш чемпион», которые иногда менялись и отображали надпись: «Гарри Поттер, ты слизняк, задавала и дурак».

— Да, нам тоже такие предлагали. Только я связал результатами поединка, а Дафне они не идут к цвету волос и мантии, — кривляясь и с соответствующей интонацией выдал Малфой, заставив их всех рассмеяться.

— Да уж, только весь Хогвартс на дуэль не вызвать. Так что Гарри, у тебя один шанс — пройти испытание с блеском, а не провалиться с треском.

— Ну, спасибо, Мерлин, утешил, — Гарри развел руками. — фигня какая, сделать то, не знаю что, сходив туда, не знаю куда.

Вылив получившееся зелье в пробирку, Гарри отнес зелье Снейпу, пока Мерлин прибирал стол...

* * *

Утром перед испытанием нервничали все. Гарри — не ел и сидел как на иголках, мысленно собираясь. Гермиона, нервно накручивая локон на палец, и Мерлин старательно поедавший все, что было рядом и не замечавший этого. Веселились лишь близнецы — в последний день поставить желающих было особенно много. Спустя полчаса все отправились на собранный пару дней назад мини-стадион, а Гарри друзья проводили до палатки чемпионов. Гермиона, затем Мерлин обняли его напоследок, причем Мерлин с его похлопыванием по спине попал удачно, Гарри в палатку вошел с прямой осанкой, просто потому что согнуться или ссутулиться не мог, спину жгло... Кивком поприветствовал вошедшего Крам, Улыбкой — Дигори, Флер же была взвинчена и ни на что не обращала внимания. Спустя пару минут нервной тишины, через которую прорывались шум на стадионе и тиканье часов на стене, вошла целая делегация: Крауч, Дамблдор, Людо Бэгмэн. Чемпионам предложили по очереди засунуть руку в мешок, и Гарри был очень удивлен, когда из извивающегося мешка Флер, а затем и остальные вынули мини-копии драконов. И его счастью не было предела, когда он вынул именно черного дракона.

— Мистер Поттер, что-то случилось?

— Эм, нет мистер Крауч. Просто наконец-то понятно, что нас ждет.

— Итак, вы должны выкрасть золотое яйцо, которое охраняет дракон. Чем быстрее и лучше вы это сделаете, тем больше баллов поставят вам судьи! — Озвучил суть испытания веселый толстяк Бэгмэн.

— Хорошо. Тогда по сигналу из пушки Седрик может начинать, — Дамлдор подвел итог, лучезарно улыбнувшись, и удалился. Людо Бэгмен ушел последним, перед этим пожелав удачи всем и особенно Гарри.

Пока Гарри уже спокойно сидел, из-за полога доносились выкрики Людо, комментировавшего поединок Седрика. Наконец, раздались аплодисменты. Ушла Флер, гордо подняв голову, но вся слегка трясясь. Затем спокойно шагнул за полог Крам... И вот раздалось:

— А теперь поприветствуем нашего участника номер четыре, Гарри Поттера!

Гарри прошел, отодвинув рукой кусок ткани, закрывавший вход в палатку. Впереди была площадка, усыпанная камнями и валунами, а в небольшой нише сидела Черная Дракониха...

Гарри.

Так, как там говорил Мерлин? Встать напротив, медленно, таак, и тихо поклониться... Ага, Дракониха кивнула, и лапой пнула в сторону золотое яйцо! Есть! Теперь так же медленно, не сводя с нее взгляда пройти и взять яйцо... отойти на прежнее место, так, не падать, и поклон... Все!

Мерлин.

Мы с Гермионой заняли место на трибуне, и нашему взору открылась площадка из кучи камней, с этаким гнездом, где уже восседал дракон, сине-серый шведский тупорылый, по местной классификации. Гермиона нервно впилась ногтями в кожу рук и ерзала, прикусывая губу. Я же молил богов, что бы все пошло как надо.

Первым вышел Седрик и, спрятавшись за камнями, начал колдовать. Небольшой камень ожил и, обернувшись биглем, весело тявкая, побег в сторону от дракона. Дракон шевельнулся, дергаясь в попытке достать собаку, и открыл нам то, на чем сидел — яйца, в том числе и золотое, блестевшее на солнце. Седрик метнулся, прячась за камнями и подбираясь все ближе к гнезду, пока дракон отвлекся, но в последний момент, уже схватив яйцо, получил хвостом поперек туловища и отлетел в деревянную стенку. Выскочили загонщики дракона и быстренько совместными усилиями усыпили, надели намордник и цепи на крылья и отлевитировали создание. А на его место вышел «Огненный шар». Флер решила проблему трансом — сказались фокусы Вейлы. Легкий завораживающий танец погрузил в транс и пол стадиона, но Дамблдор взмахнул палочкой и поставил щит и от этого. На меня это не подействовало — мои щиты были в норме, да и Гермиона с ее начальными ментальными щитами устояла. Флер грациозно виляя тазом, как на подиуме, прошлась и взяла яйцо, когда дракон чихнул и подпалил ей юбку, так правда и не проснувшись. Его место занял Валийский зеленый дракон, о чем нам любезно вещал Людо Бэгмэн. Крам просто выбрал момент, когда дракон накапливал пламя и ярко-желтым заклинанием опалил ему глаза. После чего пробрался за яйцом, но и он отхватил — от боли дракон начал крушить все подряд и прихлопнул его крылом, слава богу слегка — синяк на спине и пара царапин не в счет. А затем настала очередь Гарри и Баррдракхандры. Как только черную дракониху вывели на поле, я пошел на контакт.

— Баррдракхандра? Приветствую, Драг. Моему сородичу нужно просто забрать яйцо, никто не просит его сражаться с вами.

— Да? Как жаль... А я уже настроилась... — Тут меня бросило в пот — Не переживай, молодой Дардрандр, я не буду биться. Пусть заберет что нужно. Мне на этом металле все одно сидеть не очень мягко...

Я мысленно усмехнулся и послал мысль поклона в знак благодарности, на что дракониха отмахнулась хвостом, снеся пару каменных глыб в пыль.

— А теперь Гарри Поттер против Венгерской Хвостороги, номер четыре! Поприветствуем, друзья!

— Что происходит, боже мой? Он чокнулся так выходить? Постойте... — Весь стадион затих, мертвая тишина стояла такая, что были слышны шаги Гарри к дракону и нервная дробь зубов Гермионы. Я тихонько ее приобнял за плечи и погладил по спине, немного помогло... Двадцать метров... пятнадцать... десять... пять... Есть яйцо!!! Людо опомнился, только когда Гарри вернулся на исходную.

— Это... Это невероятно! Гарри Поттер завладел яйцом, не сделав ничего!!!!! Может быть, у нас дракон бракованный? Или мистер Поттер водит дружбу и с драконами?! ЭТО РЕКОРД ДРУЗЬЯ! ОН ВЗЯЛ ЯЙЦО ЗА МИНУТУ И ТРИ СЕКУНДЫ!

Под его возглас проснулись и остальные. Что-то стал кричать Каркаров, Директор Дурмстранга, выпал в осадок Дамблдор, а выскочившие драконоведы попали под струю огня, доказав, что дракон-то в норме... Ну а мы… Мы рванули к Гарри! Радостный бег наперегонки с Гермионой, от которого сбилось дыхание — вопли «ДА!» сильно ему мешают, и наконец, задушенный Гарри... Пришел и Рон.

— Гари прости, что не поверил! Те, кто втянул тебя в это — психи и безумцы!

— Не прошло и пары месяцев, Рон, — развел руками Гарри. — Как же ты сообразил?

Но даже шутка уже не стояла между ними. Я был не очень рад, осадочек-то остался... Но, в конце концов, надо давать людям второй шанс? Решать Гарри. Я бы не дал...

Узнавать результаты вышли все вместе.

— Итак, Гарри Поттер! Оценки за первое испытание: Мадам Максим — Десять баллов! Дамблдор — не участвует, директор школы чемпиона! Я — десять, мистер Поттер, поделитесь потом секретом! Каркаров — Восемь Баллов! Барти Крауч — Десять! Невероятно, молодой чемпион не только неизвестным образом «сторговался» с драконом, он еще и сделал это быстрее всех! А теперь — еще и получает больше всех баллов! Это немыслимо!

— Поздравляю Гарри. С блестящим тебя договором! — я хлопнул его по плечу.

— Спасибо переговорщику, — засмеялся Гарри, пихая в бок меня. — Без тебя пришлось бы ослеплять дракона.

— Гарри, черт возьми, это было блестяще, но КАК? КАК ты это сделал? Ты расскажешь мне? — Рон аж подпрыгивал от нетерпения.

— Да Рон, это идея Мер...

— Кхм, господа, давайте а — не здесь, б — объясни Рону что об этом не стоить орать на каждом углу. И сам не ори. Ок? — Я закончил загибать пальцы и вопросительно поглядел на ребят.

— Хорошо, ты конечно же прав. Только как это объяснить Гриффендорцам? Нас же на лоскуты порвут... — Гарри задумчиво взлохматил волосы.

— Мистер Поттер, мистер Поттер! Гарри, как вам это удалось? Дайте интервью хоть на два слова! — Блондинка, видимо та сама Скитер, про которую говорил Гарри после проверки палочек, быстренько доковыляла до нас на своих каблуках и всплеснула руками. За ней тащился фотограф.

— О. Ровно два слова, Скитер — до свидания, — Гарри шутливо отсалютовал. — махнул рукой, и мы рванули в замок, где вот-вот должна была начинать набирать обороты грандиознейшая вечеринка в гостиной Дома Гриффиндор.

Ну да, только нас тормознули Дамблдор, Бэгмэн, и все-все-все. Точнее, все они бежали они за Каркаровым.

— Поттер, вы сжульничали!!! Как вы это сделали!?

— Вы сами-то поняли, что сказали? — Гарри вежливо улыбнулся.

— О, Каркаров, я думаю, нам не стоит обвинять мальчика за то, что он знает что-то, чего не знаем все мы. Хотя теперь от него драконоведы не отстанут, но мы же не они? Или вы с научной точки зрения интересуетесь? — Дамблдор говорил весело, а в глазах его так и плясали огоньки.

— Еще увидимся, Поттер. Не могу поверить в то, что даже Дамблдор, наш Великий и Пушистый, не знает, что сделал его мальчишка! Это еще более невероятно, чем ваша победа! — Каркаров перешел на директора и со злой усмешкой махнул рукой.

— Ну, что поделать, я не всеведущ, как и никто из людей. Да и склероз, знаете ли, уже давно… — Дамблдор улыбнулся и, напевая какую-то песенку, отправился в замок. — Никто не желает чашку горячего шоколада? Я бы не отказался...

Остальные пошли за ним, кроме Людо. Он задержался: — Мистер Поттер, повторюсь, блестяще. Остальным чемпионам уже сказали, так вот: следующее испытание через три месяца — двадцать четвертого февраля. Подсказка к нему — в этом милом яйце, оно открывается, вот петельки. Удачи, мистер Поттер. С ума сойти от такого первого испытания, это надо отметить!

Веселый толстяк показал два больших пальца и пружинистой походкой, под какой-то мотив, отправился в замок, вслед за делегацией судей и вокруг толпы, потянувшейся со стадиона...

— Ну что, идем, пока нас не затоптали? — Гарри положил руки на плечи друзьям, опираясь на Рона и Гермиону. Мне же оставалось идти с краю, но Гермиона все решила за меня, положив свою руку на меня и улыбнувшись. Я улыбнулся в ответ и завершил сцепку своей левой рукой. Вы пробовали идти вчетвером не падая? Нет? Попытайтесь, это весело...

Глава опубликована: 15.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх