↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Второй курс. v1.0

Поездка в поезде прошла скоротечно, за веселой болтовней друзей. В Хогвартс мы в этот раз доехали на каретах, а смотреть на распределение со стороны было немного скучно. Я уже с нетерпением ожидал учебного процесса — поскольку знания — это сила, а силу я люблю. Разделяла мои стремления пока только Гермиона, может, еще частично Гарри — когда за лето "догнал" недостающие вопросы, всегда приятней подходить к учебе, чем когда чего-то еще не понимаешь. Поэтому ужин, ночь и утро для меня прошли как в тумане — настолько хотелось дела.

По учебе все началось почти как в прошлом году — МакГонагалл повторила лекцию о вредных последствиях трансфигурации и техники безопасности, и попросила выполнить превращение животного в чашу — освежить, так сказать, память. Флитвик тоже начал с лекции по ТБ, но слава Богам, надолго не затянул, и мы перешли к заклинаниям этого курса. Удивила неприятно ЗОТИ: Локхарт был самый настоящий сказочник-злодей. Нет, кому, как не мне, сыну самого знаменитого мага ФЗ последнего столетия, знать, сколько может совершить один человек? Но тут другое — такое ощущение, что все книги писали разные авторы, а он просто свою рожу на них нарисовал! Так что, на первом же занятии убедившись в этом, я пожал плечами и тренировался сам, изучая заклинания, которые вычитывал в книгах, купленных во "Флориш и Блотс" посередине лета. Также не порадовала первая тренировка Гриффиндора, точнее — ее отсутствие. Вместо тренировки вышла драка: во-первых, Снейп записал Слизерин в тоже время на стадион, во-вторых, в команде Слизерина было пополнение в лице Малфоя-младшего. Выяснили мы это весьма оригинально...


* * *


— Что вы тут столпились? — Рон, сопровождавший, как и я с Гермионой и еще пара человек, нашу команду, как всегда, начал сходу: — А этот что тут делает? — и указал на Малфоя.

— Это и есть наш новый ловец, — высказался Флинт. — Кстати, Вуд, давайте теснитесь уже. Нам нужно опробовать ловца и метлы, — легкий жест, и на древке показывается гравировка "Нимбус 2001".

— Малфой?! Это шутка? — Рона понесло.

— А что, Уизли, думаешь все, как ты, словно топор, летают на архаичной рухляди? — съязвил Малфой.

— Зато никто из игроков Гриффиндора не покупал свое место. Они его заслужили талантом, — отвесила, словно оплеуху, Гермиона, быстро сложив два и два.

Самодовольное лицо Малфоя исказила гримаса ненависти: — А твоего мнения, грязнокровка, никто не спрашивает! — выпалил он.

Справедливости ради, я был готов заметить, что отборочные они провели на прошлой неделе, и подарок скорее был уже после этого, но Малфой, как всегда, перегнул палку. Даже вставить едкий комментарий по поводу чистоты крови и кпд развития я не успел, ибо поднялся шум: остальные гриффиндорцы возмутились таким ругательством, а Рон вообще поднял палочку и наслал на Драко проклятие "Ешь Слизней!". Того начало тошнить слизняками, теперь загомонили слизеринцы, кто-то ударил заклятием "Петрификус Тоталус" в Рона: он рухнул в траву, и понеслось...

Я первым делом отсек Гриффиндор от Слизерина, благо кое-кто уже бежал к ним, пожелав перейти сразу в кулаки. Выхватив палочку из кармана в правом рукаве мантии, воскликнул: — Протего!

Заклинание отразило заклятия обратно в сторону Слизерина и откинуло бежавшего. Но это не остановило потасовки. Тогда пришлось, мысленно ругаясь (а старший братец на каникулах изрядно пополнил у меня запас данной лексики), направить палочку на одного из огромных загонщиков Слизерина.

Вингардиум левиоса! — и, нацелившись в кучку остальных — Ваддивази!

Вариация боулинга, слизеринцы попадали, как кегли.

— Хватит! — громко воззвал я с усилением голоса. — Или вы хотите вместо всех тренировок и матчей конечности лечить?

На голос прилетела еще пара заклинаний, и пришлось уйти в сторону. Массовые драки, как это душевно, черт побери! Залп, еще залп, вот один упал явно от заклинания имени меня, любимого. Снова уход, кто-то из гриффиндорцев, стоящих позади, получил вместо парня, который резко пригнулся. С третьей попытки голос разума воззвал к игрокам, и постепенно потасовка затихла. А может, просто не осталось много стоячих? Как итог, Слизерин ушел, подхватив под руки многих своих товарищей, а то и левитируя их.

Многие из Гриффиндора тоже получили — у кого что-то отросло, кого-то скрутило, кого-то откинуло, одного даже оглушило. С Гермионой и зубами, отросшими до подбородка, я разобрался быстро, остановив заклятие и отправив ее в больничное крыло, а вот пляс с Гарри удалось снять раза со второго: сложно было попасть в ноги. Снять парализацию с Рона тоже труда не составило. В общем и целом, тренировка была сорвана. Влетело за такую потасовку всем, причем фитиль по очереди вставляли: Снейп, прибежавший защищать свой факультет, Макгонагалл, пришедшая на шипение Снейпа. И Дамблдор, утихомиривший деканов и отставив все наказания и штрафы, кроме того, что снял с каждого факультета по десять баллов (ну, он снял по пятьдесят за нарушение правил и выдал по сорок за хорошее знание заклинаний и то, что все разошлись. По-моему, он псих, нет?).

Гермиона из Больничного крыла вернулась, подровняв зубы, которые были раньше чуть больше, чем нужно, и данная операция только добавило ей красы. В принципе, на этом инцидент для нашего квартета был исчерпан.

Я надеялся, что в этом году обойдется без глобальных неприятностей, но нет, скоро опять началось: Миссис Норрис, кошку завхоза, кто-то заставил окаменеть, полностью парализовав, и написал на стене кровью: "Тайная комната снова открыта, берегитесь, враги наследника!". Ну и понеслось. Вот иначе даже сказать нельзя, потому что это запустило цепочку крайне странных событий, а именно:

Первое. На матче по квиддичу за Гарри начал носиться бладжер и, в конце концов, сломал ему руку, когда тот уже поймал снитч перед самым носом у Малфоя. Гермиона расправилась с ним, но вот с рукой опять пришлось топать к мадам Помфри. Хорошо еще, Локхарта не пустили: увидев, как он несется, кто-то (в отместку за пикси на первом занятии) подставил ему подножку, и тот просто не мог не остановиться привести себя в порядок, не переставая возмущаться. Но все же Гарри остался в больничном крыле на ночь, и оттуда принес две плохие новости: мяч заколдовал гад Добби, желая убедить Гарри уехать, и Гарри чудом не оторвал ему уши.

Вторая новость состояла в том, что появилась первая человеческая жертва — Колин Криви, увидевший что-то через камеру. Состояние — как у кошки. Хорошо еще, я отговорил друзей варить оборотное зелье, чтобы узнать, кто это сделал. Малфой явно не тянул на наследника, да и разобрались уж как-нибудь бы без их вмешательства преподаватели! Тем более в школе это не разрешено, если я правильно помню.

Дальше — больше: что делать, если кто-то нападает на учеников в школе? Установить систему слежения и охраны? Начать расследование? Нет! Они решили проблему гениально: устроим дуэльный клуб.

На первом же занятии, пока ждали учителей, мы обсуждали, кто же это будет:

— Вот бы преподавал Флитвик, — вздохнула Гермиона, — точно было бы понятно. Да и когда-то он был чемпионом в дуэлях.

— Угу. Или Дамблдор, — ответил Рон.

— Было бы здорово, — согласился Гарри.

— Сейчас увидим, чего гадать-то, — вставил свое слово я, подводя итог.

Но ожидания не оправдались: зал смолк, когда вошли двое преподавателей — Гилдерой Локхарт и Северус Снейп. Просто ТОП, логика десять из десяти. Интересно, в лимонных дольках у Дамблдора, которые он регулярно ест, ничего такого нет? Демонстрационная дуэль преподавателей закончилась очень быстро: поклон, расхождение, счет, и пока Гилдерой открывал рот, Экспеллиармус от профессора Снейпа отбросил его к стене.

Брови у меня поползли вверх: профессор был асом в своем деле — такая сила обезоруживающего заклинания, которое вообще-то палочку должно выбить...

— Безусловно, я разгадал ваш ход, но решил показать действие заклинания ребятам, — выкрутился Локхарт, озираясь, — ну, а теперь разбейтесь на пары и начинайте! Использовать только обезоруживающее заклинание.

Поттер с Уизли не ограничились инструкциями, и в ход пошло все, что они знали — от заклинаний смеха и танцев до обездвиживания.

Я же встал напротив Гермионы. Взглянув в ее карие глаза, как всегда загоревшиеся, когда ее что-то интересовало, улыбаясь, отвесил поклон.

Экспеллиармус!

Протего!

Красный луч Гермионы отскочил от щита и попал кому-то в спину. А вот и ответ:

Экспеллиармус!

Ее палочка вылетела из руки.

— Еще, — девочка подняла палочку и насупилась.

На этот раз уже она поставила щит в ответ на мое заклинание. Торжествующе атакуя, Гермиона уже улыбалась, предвкушая победу, а я резко отклонился. Опять чьей-то спине не повезло...

Экспеллиармус!

— Еще!

В этот раз она меня подловила, и как итог, два — один в мою пользу.

— Стоп! — о, Локхарт проснулся. — Стоп, стоп, стоп. Вы так поубиваете друг друга. Давайте по одной паре. Поттер, Уизли, почему бы вам не попробовать?

— Оба забыли, что нужно использовать только обезоруживающее заклинание, — Снейп сложил руки за спиной — Почему бы не взять кого-то с моего факультета? Драко и Паркинсон?

— Поттер и Драко: не нашим — не вашим, — махнул рукой Локхарт.

Они сошлись, поклонились, разошлись, Локхарт дал отсчет: — Раз, два, три!

Серпенсортиа!

Экспеллиармус!

Палочка Драко выплюнула темно-зеленую змею и улетела из руки хозяина в зал. Локхарт взмахнул палочкой, чтобы убрать змею, но ее лишь подбросило вверх. Зверюшка обиделась и, угрожающе шипя, бросилась на ближайшего из стоявших. Ей оставался метр, когда Гарри как-то странно зашипел и топнул ногой. Змея развернулась к нему и успокоилась, свернувшись клубочком. Снейп взмахнул палочкой, и змея исчезла. Весь зал замер и уставился на Гарри.

— Нужно увести отсюда Гарри, — сказал Рон, проталкиваясь к другу.

— Зачем? Что такого-то? Да и занятие еще не закончилось, — я был в недоумении.

Гермиона было остановилась, но тут Локхарт выдал: — Пожалуй, на сегодня хватит, продолжим на следующем занятии.

Быстро дотащив Гарри до гостиной Гриффиндора, Рон и Гермиона начали допрос. Гарри ничего не понимал, я — тоже. В ФЗ-то Маги умели чувствовать любое существо и, пусть не разговаривать напрямую, но обмениваться мыслями было нормой. А тут, оказывается, нет. Рон, конечно же, сделал гениальный вывод: раз Гарри говорит на парселтанге, то он потомок самого Салазара Слизерина, ибо именно он был последним широко известным змееустом.

— Угу, и поэтому он потомок Салазара, а выбрали его на Гриффиндор. С ума сойти от твоей логики. Да Драко, который и не думал быть кем-то кроме Малфоев, шляпа, не коснувшись, сразу отправила на Слизерин. А тут, пусть и долго думала, но отправила все же к нам, — я вставил комментарий, закатив глаза. — Да и если даже так, что дальше? Будь он хоть потомок Годрика или Морганы, какая разница?

— Прошло больше тысячи лет, все может быть, — попыталась примирить стороны Гермиона.

— Зато вся школа будет думать, что я — наследник Слизерина, — разочарованно протянул Гарри.

— Вот уж не знал, что тебя это волнует, — я усмехнулся. — Просто нужно было громко сказать на нашем: "сидеть" и все, был бы снова герой. Давайте сменим тему. Шахматы, или вон, пойдем гулять, пока пурга метет (как раз пошел первый снег)...

— С ума сошел, псих? — возмутился Рон. — В такую снежную бурю еще и гулять... Бр-р-р...

— Нет, я, пожалуй, пойду к себе, — Гарри ушел в спальню — разбираться с мыслями.

Ребята же сели играть в шахматы. Играли по очереди, пока не присоединился Симус. Наш сапер даже в шахматах будто пытался что-то взорвать, вырезая в размене фигурами целые зоны.

Дни тянулись один за другим, пока Гарри, идя из библиотеки, "попался", застав Почти Безголового Ника и Джастина парализованными, и угодил к Дамблдору. Когда он вошел в кабинет, там сидело три человека...

Глава опубликована: 01.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Мрейник Онлайн
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх