↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 49. Консультация

Осень, переходящая в зиму, в замке Хогвартс заставляла всех подводить итоги за год. Каждый это делал по-своему.

Близнецы доводили до ума свои «Забастовочные завтраки», и готовили очередную пакость.

Профессор Амбридж потирала руки — она собиралась отставить профессора Трелони. До мастеров зелий, чар и трансфигурации ей было не добраться, но вот эту шарлатанку она выставить могла. А вместо ее появится еще один преподаватель — ее ассистент. Человек министерства…

Профессор Снейп, как и все последние пятнадцать лет, был зол, печален и закрыт в себе. Ситуация усложнилась, когда Поттер-младший пришел в школу, но его хотя бы можно было тихо ненавидеть… а теперь же и это не получалось: Его серьезность в желании подготовится к бою, дополнительные по зельям с нелюбимым преподавателем ради информации и знаний, да и просто отношения с людьми, все это заставляло профессора менять свое мнение о мальчишке. В конце концов, он же не слепой, а «двойной агент», и не увидеть всего этого и многого другого в Поттере за столько лет… Но вот почему-то именно этот год стал переломным. Может, потому что созвали Орден, может потому, что Темный Лорд напомнил ему, что есть вещи и похуже и что же именно надо ненавидеть? Северус Снейп не знал. Так что в такт своим размышлениям он варил экспериментальное зелье — работа всегда помогала ему подумать.

Драко для себя заметил, что все чаще стал повторяться в оценке ситуации. Если раньше его любимой присказкой была «О, чертовы грязнокровки» то теперь фраза, перенятая у Мерлина, когда тот негодовал — «ой, какие тупые». И чаще всего он мысленно произносил в своей гостиной. Впрочем, собственное превосходство ему всегда нравилось, как и нравилось ему вести свою игру. В аристократа или в кого-то еще — не важно. Сейчас же у него была особенная роль. С одной стороны, он не перестал быть слизеринцем и у своего факультета не вызывал подозрений. Ну, разве что многие удивлялись его подчеркнуто официальным отношениям с Поттером, но это особо одаренные, которые делали это аж с третьего курса. С другой стороны, Драко все же общался с Поттером и Мерлином, более того, посещал их кружок по подготовке. Да, приходилось помалкивать на нем, чтобы не спровоцировать конфликт, но это того стоило. Одни лица в этом кружке, когда он пришел первый раз, м-м. Так что теперь, в основном маска Драко Малфоя была такой: молчаливый, очень много думающий аристократ, которого мало волнуют школьные проблемы. О да. С отцом был отдельный разговор на эту тему, сразу же, как темный лорд вернулся. И в принципе, победа была за Драко. Он убедил отца, что не надо ему навязывать службу слугой. Лучше всего подействовали аргументы про растрату десятой части финансов рода на откупку от Азкабана самого отца, и тот, что в любой войне выигрывают неучаствующие. Ну а что бы его под шумок или неудовольствие лорда не грохнули, Драко Малфой собирал информацию. Он мог рассказать, к примеру, что сидящие сейчас в паре парт от него Гарри и Мерлин далеко не простые ребята. Гарри сильно прибавляет в последнее время в силе и учебе, учит других, значит кто-то его учит, складываем два и два — Дамблдор лично занялся легендой. Мерлин… личность, о которой неизвестно ничего. Никто вплоть до двух десятилетий назад не слышал фамилии Керененский. Нигде. Даже в России, из которой они вроде родом. Зато объявившийся на пятом курсе отец Мерлина учился настолько же успешно, как и сын, причем тоже не напрягаясь. И их фокусы — дело семейное. Либо магия рода, и тогда они древний род, и о них бы знали, либо это вообще какая-то не наша магия. Поттер вспыльчив, хотя обычно спокоен, тут же наоборот, Мерлин обычно балагурит, но, если что — холоден и расчетлив. Поттер встречается с Гринграсс-старшей — пару раз проходя по коридору в подземелья, он улавливал ее духи. Хотя рядом никого не было. А мантия-невидимка есть только у одного человека в школе. В ответ, ему была известная солидная часть информации со сборов Пожирателей. К тому же, помимо всего прочего, маяться этим было интересно…


* * *


Мерлин и Гарри шли по коридору после трансфигурации со слизеринцами и беседовали: превращение средних размеров живого в живое прошло у них успешно, принеся в копилку факультета, вкупе с баллами Гермионы, аж тридцать баллов.

— Кстати, Мерлин, а ты можешь сделать еще один-два костюма как у Гермионы? У меня вроде двадцатипроцентный кусок от шкуры Василиска остался, по крайней мере, так Дамблдор на втором курсе сообщил….

— А зачем? Да, шкура Василиска тоже может использоваться, и хотя меньше драконьей устойчива к взрывным и огненным заклинаниям, но зато куда лучше против режущих, отравляющих и чего-то там еще.

— Ну, мне вроде светит с Пожирателями лбами биться, может спасет пару раз…

— Поздравляю, друг мой! Ты дошел до второго уровня мастерства в драке: ты решил к ней подготовится. — Ухмыльнулся Мерлин и хлопнул его по плечу. — Но я тебя разочарую. Во-первых, я не шил костюм. Я купил его целиком, и потом только нанес пару штрихов. Кстати, купить можно и с защитными рунами, и без — вопрос в цене. И порылся бы ты лучше на чердаке дома Блэков, наверняка есть парочка.

— И как я это до каникул все сделаю? Пригодится может в любой момент. Кстати, вот вопрос: А почему никто из магов — ни пожиратели, ни орденцы, ни авроры, не используют такие доспехи или круче?

— Поговори с крестным по зеркалу, не тупи. А он уже почтой пришлет. А секрет использования прост: Доспехи вышли из моды по трем причинам: Огромная цена, редкость и спорная полезность. И все это как следствие того, что маги разучились воевать.

— Да ну? — Пришла очередь Гарри усмехаться — ты хочешь сказать, что пятнадцать лет назад была не война, а так, шоу? То-то вся Британия даже вспоминать боится.

— Ты терроризм с войной не путай. Войны были порядка двухсот лет назад и раньше. Осады, массовые сражения… эх, было где разгуляться. Маги и магия были сильней чем сейчас: было и снаряжение — доспехи, посохи, кольца, личные драконы, и боевые заклинания — Огненный шар, разные молнии и разрубающие заклинания, разлагающие, отравляющие, были боевые големы, созданные при помощи трансфигурации и чар, были мощнейшие зелья — парой склянок можно было разнести защитную стену, или просто разложить в труху. А четырнадцать лет назад? Толпа магов, просто толпа, разделилась на кого? Волдеморта и его приспешников, мирных, и министерство с орденом. Орден где максимум сто человек, плюс министерство. Против, ну сколько тогда, ну тысячи поклонников разного уровня и степени участия у Волдеморта. Сколько население тогда было? Щас… Пятьдесят тысяч. Пятьдесят тысяч, Гарри! Да они могли вместе собраться и надавать всем по шапкам, но нет! Их всех напугала тысяча фанатиков-истеричек, которые использовали то-что-другим-нельзя, и пугали всех и вся.

— Эм, ну согласись, на Аваду нечем крыть… — Попробовал оправдать соотечественников офигевший Гарри.

— А бомбардой в лицо или зельями Невилла под пятки?

— Ну, вариант. Кстати, а костюм же не защищает от авады?

— Спасибо, что напомнил, Гарри — Мерлин потер руки — надо у Дамблдора спросить. И да, самый весомый аргумент — это то, что теперь этот костюм можно и банально не успеть надеть, возвращаясь откуда-нибудь и случайно встретив «Аваду» или оглушающее.

— Аргументный аргумент. А я так понимаю он идет из тех же соображений «маги разучились воевать» и «терроризм, а не война»? — Гарри сделал вид, что поправляет несуществующие очки.

— Именно, друг мой. — Мы опять скатились на шуточную форму общения.

Тем временем парней нагнала Гермиона, упаковывающая учебники в сумку. Девушка наконец освободила руки, заправила прядь за ухо, и поинтересовалась: — И что мы тут так рьяно обсуждаем?

— Костюмы. Гермиона, костюмы — Мерлин улыбнулся девушке.

— Расскажу кому — не поверят. Парни обсуждающие костюмы! — Гермиона хихикнула. -

А если серьезно?

— Вопросы равновесия добра и зла?

— Вряд ли. Я что-то не помню, что бы Гарри этим интересовался. — Гермиона улыбнулась, и взяла своего парня за руку. — Мерлин, а когда у тебя консультация?

— Завтра.

— А у меня в четверг. — вздохнул Гарри. — И говорят, там иногда присутствует Амбридж. У меня она сто процентов сидеть будет, чтобы узнать, как мне жизнь осложнить.

— Хотелось бы на это посмотреть — Мерлин хихикнул. — Представьте ее лицо, когда я скажу, что хочу быть владыкой вселенной.

— Или, когда я сообщу, что хочу стать аврором.

— Пфф, лучше скажи, что ты можешь спокойно заняться чем угодно. Главное в тишине и спокойствии. — Мерлин отмахнулся от Гарри. — Жабе станет плохо.

— Или просто скажи, что хочешь быть счастлив. Минерва МакГонагалл поймет, а Амбридж лопнет от злости. Так говорил какой-то гений… — Задумчиво произнесла Гермиона.

— Посмотрим. Но если мы не поспешим, все съедят без нас!


* * *


Мерлин постучал костяшками по двери.

— Проходите, Керененский, присаживайтесь. — раздался голос МакГонагалл. Войдя в кабинет профессора, Мерлин сразу заметил розовое чучело в углу. Декан указала ему на стул около стола.

Парень никогда не лгал. Не договаривал — да. Но лгать… даже сейчас, он прокручивал в голове, как и ответить МакГонагалл, и не спалиться, и серьезно ответить. Он прошел, трансфигурировал стул в кресло поудобней и занял сидячее положение. Надо сказать, сидел он всегда очень интересно: Так сидят хищники — вроде расслабившись, но готовые в любой момент сорваться с места.

— Итак, мистер Керененский, давайте поговорим о вашем будущем. Чем бы вы хотели заниматься в жизни? У вас отличные результаты по всем предметам…

Амбридж громко хмыкнула и принялась катать в блокнот.

— Профессор, мой выбор несколько специфичен. Я хотел бы заняться исследованиями других видов магии, других миров.

— Простите, миров? — МакГонагалл резко взглянула на студента, а у Амбридж в руках хрустнуло перо, обдав ее руку чернилами из стержня.

— А почему бы и нет? Маги доказали возможность путешествий во времени, создав маховик времени, и тем самым подтвердили теорию об существовании других измерений. Или, если угодно, миров.

— Бред — воздев подбородок заявила генеральный инспектор Долорес Амбридж.

— Долорес, я конечно понимаю, что вы привыкли высказывать свое мнение где, попало, но в этом кабинете, держите его при себе. — МакГонагалл даже не повернула к ней головы. — Вы опираетесь на теорию Дежавю?*

— И на нее в том числе. — Мерлин улыбнулся декану.

— Ну что же, в любом случае вам потребуется нумерология, руны, чары и трансфигурация. На всякий случай я рекомендовала бы вам сдать и Зельеварение с Защитой от темных искусств.

— Кхе-кхе. Позвольте вставить словечко. Вы видимо запамятовали, но мистер Керененский вообще не посещает мой предмет, и ввиду этого я бы воздержалась от таких рекомендаций ему.

— Непосещение слегка отличается от официального отказа. Именно поэтому могут сдавать экзамены и экстерном. И да, профессор. В вашем случае беспокоится не о чем. Это не в вашей компетенции. — Мерлин посмотрел на Амбридж, и той стало не по себе. Наглец всегда смотрел прямо в глаза, словно заглядывая в душу. И всегда смотря на его лицо можно было видеть только спокойствие или улыбку — кроме того случая, когда она ударила в них заклинанием на пробежке. Но вместе с тем в этом всегда читалась усмешка. Так смотрят на врага, которого ты уже победил. На того, кто сидит напротив, если у вас в рукаве джокер. Смотрят с ощущением полной уверенности в своем превосходстве. — Простите, профессор, нас прервали. Я хотел бы сдавать еще и Историю Магии с Травологией. Для полного комплекта. — Мерлин протянул декану список экзаменов.

— Смело, очень смело… Но это может и получится, между экзаменами у вас будет несколько дней. Зная вашу память, я думаю у вас все выйдет. Желаю удачи. И полагаю на этом нашу консультацию оконченной. — Минерва скосила взгляд в сторону ген. инспектора и улыбнулась кончиками губ.

Четверг. Консультация Гарри Поттера.

Гарри увидел даму в розовом костюме и невольно улыбнулся — Мерлин конечно же поделился результатами своей консультации. Конечно, злить эту жабу не стоило, но как же хотелось. Да и он действительно хотел стать аврором — коли уж от него никак не могут отстать всякие Волдеморты, их приспешники, то почему бы и нет? И как справедливо привел аргумент Мерлин — военные и полицейские это элита. И помимо права на самооборону и задержание, есть у них и много других прав. Как Гарри не хотел в своих мечтах семьи с красавицей женой и спокойных вечеров у домашнего очага, он все же был реалистом. Дожить до этих планов куда больше у профессионала. Так что на вопрос декана он смело ответил, что хотел бы стать именно аврором.

— Это весьма сложно, мистер Поттер. Конечно вы делаете значительные успехи по всем предметам в этом году, а по ЗОТИ и Чарам у вас всегда были минимум Выше ожидаемого, но вам нужно поддерживать это по всем необходимым предметам, включая Зельеварение и Трансфигурацию, Травологию…

— Кхе-кхе.

— Долорес, если вы так и не сподобились купить микстуру, я тут нашла короткое заклинание… — Минерва МакГонагалл взмахом палочки отправила кусок пергамента в Амбридж, — та, прочитав, побагровела. Хоть и оставила свое мнение при себе. — Что вы хотели бы узнать еще, мистер Поттер?

— получается потом я должен сдать по этим предметам ТРИТОН, и что-то еще?

— Да, после этого вы должны будете пройти специальные тесты в самом Аврориате и затем обучатся еще не менее трех лет. В том числе это будет включать в себя тесты на устойчивость. Учитывая отзывы профессора Аластора Грюма, я думаю у вас есть все шансы — если постараетесь на экзаменах, конечно.

— Мистер Поттер, на вашем месте я не строила бы иллюзии — влезла Амбридж. — У вас нет никаких шансов попасть в эту элитную организацию, так как вы были судимы, больны психически, и вообще вы Поттер — вас никто не возьмет в министерство.

— Долорес, я вам напомню, что он был полностью оправдан. Слухи о его болезни распространяет газетка — это не медицинское заключение колдомедика. Срок у министра Фаджа кончается в следующем году, да и просто министерств не мало в мире. — Гарри только открыл рот, чтобы выдать что-то похожее, но менее изящное. Как его опередила МакГонагалл.

— Ага, так вот оно что! — Амбридж победно улыбнулась — Вы метите на место Альбуса, когда он устроит переворот и сместит Министра Магии!

— Профессор, может вызовем колдомедика? Генеральному инспектору кажется плохо — есть все признаки шизофрении… — Гарри разрядил обстановку, видя, что у МакГонагалл от такого бреда брови полезли на лоб.

— Жаль мистер Поттер, но признаки шизофрении сейчас широко распространены, видимо, во всем министерстве, если уж мадам заместитель министра способна на такое… высказывание. Так что нам с вами банально не поверят. Я полагаю консультацию оконченной, если у вас больше нет вопросов…


* * *


В остальном, жизнь у ребят была чрезвычайно насыщенной — что там скучать, спокойно посидеть времени не было. Вплоть до того, что они не сразу пошли к Хагриду когда он появился, а только на следующий вечер. Как выяснилось, Амбридж и тут сунула свой нос, первой проведав лесничего и попытавшись узнать, где он был. Вид Хагрида, слегка помятого (пара синяков и ссадин, пустяки) говорил сам за себя — полувеликан провел время весело. Как он смог поведать друзьям, переговоры с самым большим племенем великанов не удались. Правда он что-то замалчивал, ведь ноги они унести успели — сам сказал, а значит, синяки появились уже после. Что-то темнил добряк-лесничий…

Как потом поведали остальным Гарри и Рон, Амбридж тут же принялась за Хагрида на уроке, начав разговаривать с ним на пальцах и тому подобное. Но придраться так и не смогла, а уже второй преподаватель открыто усомнился в ее здоровье. В остальном же конфликты с ней свелись к нулю — мы не мозолили ей глаза и мило улыбались, ни разу ничего не нарушив. Ну, она так думала. Мерлин же думал о том, что ему сказал Альбус Дамблдор на тренировке: «Защиты от заклинания Авада Кедавра нет. Только отсутствие какого-либо контакта — закроетесь ли вы предметом — например, призвав на пути заклинания щит из металла или что-то в этом роде, тогда оно сработает как слабое разрушающее, или же просто увернетесь. Защитных заклинаний, способных удержать это заклинание, мне не известно…». У него были тучи вопросов — будучи заключенным в доспех, на что сработает заклинание? На убийство или на разрушение доспеха? Защиты нет в принципе. Или ее забыли/еще не придумали? Каков принцип умерщвления— остановка сердца, полное прекращение электромагнитных импульсов во всем теле (грубо говоря, отключение всех живых клеток организма мгновенно), или же как-то иначе, например, принудительное «выбивание» души и жизни из тела — а это все же немного другое. Так что практически все время до дня рождения у него пролетело незаметно. Кончились дожди, температура окончательно упала и за окном появились сосульки и сугробы, а он все бился и бился над защитой — перечитывая кучу древних фолиантов из библиотеки, допросив с пристрастием еще раз директора школы, и строя различные теории, затем сам же их и разбивая.

Хогвартс, выручай комната. Вторая неделя декабря, четверг. Мерлин.

— Еще одну волну!

— Лови! Авис! — Гермиона создала очередную волну пернатых комков, и своей волей направила их на меня. Учитывая, что я удерживал под контролем уже семь таких волн, плюс различные предметы — можно было представить, как во всей этой какофонии было сложно настроится и поймать еще и их. Тем не менее мне это удалось. Не долетев до цели метр, птички повисли в воздухе, а затем стали раскручиваться в вертикальной плоскости. Но любимая моя решила меня сегодня добить — я еле успел закончить, как словил заклинание щекотки. Тридцать секунд, целых тридцать секунд периодически дергаясь, все предметы и птички удерживались мной, но затем я их упустил. Снял с себя заклинание, и волной огня испепелил все, что ринулось в мою сторону — благо там были и трансфигурированные птички, и подсвечник, и бладжер (видимо, комната считала его отличной целью для отработки точности стрельбы заклинаниями из палочки) и вообще все, что я поднял в воздух.

— Ты уверен, что нужно еще больше? — Поинтересовалась Герми. — В конце концов, больше «выбросов магии» с того момента не было. И я не знаю, что бы еще кто-либо мог удерживать столько всего, оборонятся, разговаривать со мной мысленно и так, и еще и щекотку выдержать?

— Больше не выйдет, слишком много всего.

— Может тогда сконцентрируемся на эмоциях? Ведь все разы выбросы у тебя были во время сильных эмоций — драка со змеем это были страх за меня, адреналин драки, экстренной ситуации. Потом на прошлом курсе — опять же, гнев, обида, очень сильная боль. Кстати — Гермиона хихикнула и закусила губу — опять же из-за меня. Больше же ничего не было?

— Почти — я покачал головой.

— Тот случай в кабинете у Амбридж? Но ты же не выходил из себя, твоя магия не стерла кабинет в порошок. Ты завелся — да, но все же было хорошо?

— Тот случай — это не случай — я махнул рукой. -Я про лето, когда мы несколько увлеклись и чуть не занялись э-э….

— Сексом? — Гермиона произнесла это опустив взгляд, пряча лицо в волосы. Тем не менее это не скрыло стремительного покраснения оного.

— Ну можно и так сказать. — Я почесал затылок, не найдя более емкого словесного описания.

— Но это опять же эмоции. Но ты же тогда не разнес дом? Да и потом все было нормально…

— Только вот Капитан «зафиксировал» насыщение пространства вокруг меня магией. О чем не преминул мне потом сообщить. А потом да — все нормально было.

— И что же тогда делать? Быть тебе совсем без эмоций? — Гермиона приуныла.

— Ну почему же. Просто контролировать свою силу немного в сторонке от эмоций.

— Я вижу, как у нас получается. А может черт с ним, с выбросом? Тогда твои эмоции были сильно отрицательными. В приведенном тобой примере, я надеюсь, они будут положительными?

— Ты намекаешь что вместо, скажем, взрыва или землетрясения вокруг все станет в цвета радуги, вырастут цветочки и оживут предметы, будет литься чудесная музыка — скажем, AC/DC? — Я активно размахивал руками пока описывал, входя в роль.

— Ну мало ли, вдруг? Только вот в таком музыкальном сопровождении я сильно сомневаюсь. — Гермиона рассмеялась моей театральщине, чего я и добивался.

— Поживем-увидим. Но я бы предпочел не проверять.

— То есть, ты меня не желаешь. Да? — Гермиона, как раз повернувшись спиной, встала «руки в боки» в своем доспехе, как-то изменив положение тела для максимального его подчеркивания и томно взглянула — у Лаванды что ли научилась… затем крутанулась и прошествовала ко мне вплотную, чтобы обжечь дыханием и сказать эту фразу на ушко. Класс.

— Не-не-не, желаю-желаю. Но… а ну как все-таки рванет? — Я ответил так же на ухо, с замиранием голоса и легкой хрипцой в конце. Мы рассмеялись, снова становясь самими собой.

— Ну а если серьезно — это я уже отправил мысленно — то на текущий момент все не плохо. Упражнения имеют толк — я действительно контролирую магию. И целоваться-обниматься мы спокойно можем, и жаба не настолько бесит, все хорошо.

— И связь наша, опять-таки на руку. Если что, я всегда смогу тебе помочь — Гермиона улыбнулась в такт своим мыслям, и посмотрела на часы. Время уже поджимало, так что мы быстро прокрутили пару упражнений и отправились в гостиную. А спустя четыре часа, когда я лежал и обдумывал сегодняшний вечер — меня осенила идея, которую стоило попробовать. На следующее наше занятие я ее и предложил.

— Мерлин, ты серьезно? Птички против Авады Кедавры?

— А почему нет? — Я увидел скептический взгляд Гермионы, и принялся объяснять. Вскоре это получилось, а раза с четвертого, учтя все факторы, получился и щит: Птички, призванные Авис Максима, в количестве полсотни, а то и больше штук, закручивались вокруг меня, образуя кокон. Да, в принципе мы получали неплохой щит, который мог выдержать несколько авад. Да, с применением заклинания прозрачности было все видно, а через крутящийся поток можно было просунуть руку и колдовать с минимальным риском для жизни, но вот одно-два взрывных или режущих заклинаний поставили бы крест на такой затее, подготовка к которой занимала бы минимум пару минут. Да и сковывал этот кокон движения неимоверно — идти можно было только медленно, колдовать было очень сложно и неудобно. Но даже Альбус Дамблдор признал идею стоящей и обещал подумать над ее улучшением. А после занятия его догнал Гарри.

— Директор, помните, у меня раньше были сны-видения…

— Да Гарри. Опять началось?

— Дважды повторился один сон, очень слабый и размытый, но суть его была связана с отделом тайн и какими-то стеллажами с шариками.

— О, Гарри, речь идет о пророчестве, которое ты узнал. Я полагаю, что Том не знает его всего, иначе никогда бы не напал на вашу семью. Но это означает что нам нужно получше заняться с тобой окклюменцией. А еще, пожалуй, нам с тобой нужно будет отлучится на пол дня в субботу.

— Хорошо. Доброй ночи профессор.

— Доброй ночи.

Куда Гарри отлучался — неизвестно. Он наотрез отказался говорить об этом, лишь сказав, что сообщит, когда уже можно будет смеяться, и что шутка вышла на загляденье.

Глава опубликована: 29.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх