↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Потасовка

Постоянная осторожность, которой приходилось руководствоваться при перемещении по городу, слегка нервировала поначалу, но потом я привык и к этому. Тот же анализ окружающей обстановки, что и обычно, но более углубленный. Это даже интересно — внимательно наблюдать за людьми и стремиться узнать, кто они и откуда. До дома Гермионы я добрался раньше, чем было запланировано, и, связался — нет, мобильники это хорошо, но четыре тысячи долларов — это много, — через мысленный диалог. Штука нелегкая — нужно точно представлять, с кем ты хочешь поговорить и хорошенько сконцентрироваться. Спустя секунд двадцать Гермиона ответила на мой вызов, и сообщила, что она идет из магазина чуть дальше по улице. Я шел, тихонько что-то напевая. Впервые за лето я должен был увидеться со своей девушкой, и от одной этой мысли хотелось прыгать и плясать.

Типичный коттеджный район, ровненькие дома с аккуратными газонами и фигурными кустиками, редкие деревья, редкое же движение машин, одна — две машины проезжали здесь раз в минут пять. Я прошел перекресток, оставив шумную компанию справа по борту, и, наконец, увидел ее. Она несла несколько сумок с продуктами. Одета была довольно легко, но строго, несмотря на жару: синие джинсы, белая блузка с синей же джинсовой курткой. Нет, я, конечно, жару переносил не совсем уж плохо — тело адаптировалось, но холод я люблю больше, поэтому разгуливал в белой футболке с джинсами, а куртку нес в руке. Заодно букет было где спрятать. Гермиона меня заметила, сразу улыбнулась и ускорила шаг. Я тоже, и вот спустя пару мгновений я зарылся лицом в густую копну каштановых волос, крепко прижимая Гермиону к себе — она даже от земли оторвалась.

— Ай, поставь меня обратно. Мерлин, я сейчас сумки уроню, — я бережно вернул ее на поверхность, и она поцеловала меня. — Привет! Как я рада тебя видеть!

— А как я тебя рад видеть, — я улыбнулся. — Так-с, обмен, сумки мне, а это тебе, — букет из девяти роз произвел нужное впечатление, Гермиона покраснела и спрятала лицо за бутонами цветов, вдыхая их запах.

— Мерлин, это так… здорово. Спасибо, — Гермиона, видимо, решила меня поразить, иначе почему еще у нее выступили слезы, я трактовать не мог.

— Герми, что не так? Чем я вызвал твои слезы?

— Мне никто до этого не дарил цветы. Только родственники пару раз, на день рождения. Спасибо, Мерль, это слезы радости. Вот такая я впечатлительная просто.

— Значит, буду делать это чаще. Все, успокоилась? — я обнял ее свободной рукой и погладил по спине, стремясь поскорее успокоить. — Пойдем.

Нет, вот все хорошо, но идти можно либо обнявшись, либо быстро. Так что мы шли быстро и держась за руки, а всю ношу я перегрузил в другую руку. Гермиона было начала рассказывать, как у нее дела и как прошли эти две недели, когда нахмурилась.

— Пойдем быстрее, — Гермиона чуть отвернулась от шумной компании на перекрестке, которую я встретил, пока шел к ней. Тем самым лишь привлекла интерес — нельзя дергаться, если хочешь оставаться незамеченным. Шли бы как шли, нас бы и не заметили.

— Ха, парни, да это же наша Гермиона. Заучка, каких поискать! — две девушки, семь парней. Хреновый расклад. Уйти просто так не дадут. Либо унизят и вытрут ноги, либо драка. Один долговязый переросток лет девятнадцати, с пивом, как и одна из девушек. Понятно, с равными по интеллекту не дано общаться. Два оболтуса, жилистые, моего роста. Курят.

А вот как это недоразумение сюда попало… Ботан, который им все решает, или что? Паренек в очках, чем-то смахивает на короткостриженого Гарри пару лет назад. Так, главарь с очень неприятным взглядом, не курит, без пива. О, вышибалы. Один просто вышел размерами, но ни пуза, ни горы мышц особой рельефной нет, а второй… немного подкачался, хотя сейчас стоял с пивком. Даже повыше меня будет и пошире. И вот он мне совсем не понравился. У него взгляд был похотливый. Более того, очевидно: привык получать все, что захочет. Посмотрим по аурам и влезем в голову. Магглы, но все же придется взламывать, главное — быстро и осторожно… Так, крупный — добряк, его просто используют. Ботаника тоже не трогать, нормальный, но затюканный. Оба имеют симпатии к Гермионе, но поздно, ребята. Бабы — одна новенькая, та, которая без пива сидит, ну еще можно спасти, вторая — их потаскуха, дала уже почти всем в этой группе, судя по залежам в голове… если полезет — умою. Качка за мысли убить надо… урод. Остальных — на мясо. Анализ закончен, десять секунд прошло.

— Ну как оно в спецшколе для одаренных, бобрик? Все грызешь гранит науки? —потаскушка заржала, остальные тоже.

— Эй, бросай носильщика, го с нами. Мы с тобой зажжем, тебе понравится, — качок сделал характерный жест.

— Пиво, сигареты… Все дальше скатываетесь? Потом что? Самим от себя еще не противно, а? Кэтрин, извини, я в отличие от тебя, мозгами пользуюсь, а не задницей. Джереми, ты-то что тут забыл? — Гермиона никогда не была кисейной барышней. Ее разозлить — раз плюнуть. И хотя отдуваться буду я, пока можно вовсю наслаждаться шоу.

— Да вот, — ботаник пожал плечами и развел руки.

— Ха, паренька ты «мозгами пользуясь» хапнула? — опять гоготнуло существо, вытирая рукой губы от пива, и потом наглядно продемонстрировало ртом, что именно имеет в виду, жест тоже характерный.

— А ты, я смотрю, только так народ очаровать можешь? Ведь каждый судит по себе, выходит, неплохо натренировалась? — сказал я, усмехнулся и обвил рукой талию Гермионы, которая уже начала вскипать.

Дура как раз начала пить пиво и поперхнулась, залив футболку.

— Урод, да Френк щас тебя…

— Парень, похоже, неместный. Обычаев не знает. Надо бы научить его приличиям… — высказался курящий, затягиваясь, а главный цокнул языком.

— А, вот и последний элемент отработки ее навыка. Ладно, счастливо оставаться, а нам пора, — я поцеловал Гермиону в щеку, внимательно наблюдая за ними. Им нужен был повод, я им его дал, и не один. Темный бы сразу их просто взял и размазал. Не стесняясь в магии и приличиях. А я как светлый не могу, мне нужно, чтобы начали они. И если до последней пары фраз можно было молча послушать и пройти, то после я уже твердо решил проучить их. Может, кто сойдет с этого пути. Ну же, развяжите мне руки… Да.

(Прим.Автора: не любящие описание боя по полочкам — читайте через четыре абзаца)

Сумки я уже поставил чуть раньше и накрыл их курткой. А сейчас меня резко развернули за правое плечо, и тут же ударили в левое. Неплохой удар, обычного человека опрокинул бы. Только я уже был в стойке, и устоял. Плечо отозвалось напряжением и болью, но удар был толкающий, а не пробивающий. Бить он все же не умел, только ронять. Вообще, при ударе есть три типа реакции у людей. Первый — подчиниться боли, страху. Это чаще всего почти все обычные люди. Второй — это те, кто переборол свой страх, они будут бить в ответ. И третий — они сами используют это. Боль их активирует, и больше они ее не чувствуют, не воспринимают как боль, переходя в режим «берсерка». Чем им больнее, тем сильнее бьют. Иногда поэтому они перед боем лупят себя в грудь не просто разогревая тело, а со всей дури. Это любезно сделали за меня, а подарок от нервного срыва и всплеска был в том, что теперь болью управлял я. Страхом — в детстве пересилил, а вот именно управлять болью, использовать ее, а не терпеть — только этой зимой. Но это все так, к слову. А тем временем Гермиона вздрогнула, а я улыбнулся, оскалившись. Удар в голову, раскрытой ладонью. Главное — отвлечь. А теперь, когда он инстинктивно отклонился назад, но все же получил в нос основанием ладони, шаг вперед, руками рывок на себя и вниз, а колено — вверх. Вопль, выбитый дух и спазм я ему гарантирую, оттолкнуть бесполезный куль и довесок — прямой ногой чуть повыше, уже в ребра, а не в солнечное сплетение. Не сломаю, но треснуть могут. Товарищ отправился в полет на газон, головой не сильно ушибется, жить будет. Но не встанет. Да, жестоко, но бить надо так, чтобы не вставали.

— Френк! — девушка уронила челюсть и начала вопить. Остальные уставились на босса, ожидая команды. Ага, кивок на меня и Герми, мол, первым делом мы его, потом отдаст. Ну, как обычно. А кто вам сказал, что я буду ждать? Рывок, и в три шага я уже у качка. Его хук правой просвистел над головой, а вот моя рука попала. Этим сложно не попасть: рука идет снизу вверх, и либо попадет в живот под ребра, либо в горло и подбородок. Ему не повезло — подбородок. Момента силы от выпрямившихся ног, тем самым дополнивших вложение всех моих семидесяти кило ему в одну точку, хватило за глаза. И хотя он был тяжелее, я его фактически приподнял над землей. А теперь — обратно вниз. Траектория как у синуса, хаха. Тело с глухим стуком упало на траву, все же убивать затылком об асфальт некультурно. Прямой в голову, хруст зафиксирован. А нехрен даже мысли такие насчет моей девушки, да и любой девушки, допускать, животное. Все, эта тушка не встанет. Проблема всех ударников и тяжеловесов — встать, если их уронили, они уже не могут.

Так, эти шутку оценили, пошли вместе. Длинный, второй курящий и вожак. Недалекого тяжеловеса пнули, чтобы не стоял как вкопанный, и он, хрустнув кулаками, тоже идет, но забирает в бок. Зря… Так, я сместился, створив их, и закрыв собой Гермиону. Левосторонняя стойка, руки блуждают предо мной. Второй курящий приближается в классической стойке каратистов, хорошо. А теперь снова атака. Рывок вперед, на вожака. Отвлекающий левой, и тут же удар правой в тело. А парень хорош, на злости еще и в ответ бьет. Прямой левой, ухожу вправо и бью боковой в корпус, одновременно придвигаясь к нему и проходя за спину в два шага. Левой захват за его возвращающуюся левую руку, в районе локтя, правой — за шею. И классический Ирими-наги. Проводка вниз, вверх и роняем и этого, можно добавить пинка ногой. Все это я делал, закрываясь им от остальных. Именно поэтому не получил от них, хотя каратист пытался уже дважды меня достать. Ага, третий раз идет, обошел лежащего, заходит в бок, пока я повернулся на второго. Длинный рванул к Гермионе. Крупный парень атаковал меня, я уклонился, и заметил периферией летящего каратиста. Уйти и выставить руку на уровне шеи. Что внизу асфальт — я не виноват на этот раз.

Мне ощутимо прилетело в спину, которой я подставился, чуть равновесие не потерял — пришлось уйти перекатом вперед, заодно разорвав дистанцию. С этим пришлось потанцевать — он меня не пропускал к Гермионе, и близко к себе подойти не давал. Ээх, ты же нормальный парень, ну что же ты тут забыл? Пришлось работать ногами: первым делом лоу-кик в левую ногу, дважды. Когда он на второй раз охнул и присел на нее, прилетело и третий раз, но он закрылся рукой, а силы уронить его мне не хватило. Разберемся потом, там длинный должен был уже до Гермионы дойти… Ну, в принципе он-то дошел… Видимо, он решил, что ее можно просто схватить руками.

Угу, ЩАЗ. Похоже, сначала она сделала классический «Коши-Наге», бросковую технику, а теперь, когда он встал и попытался ее ударить, она делала обычный «Эке ура». Есть перевод, но проще увидеть. Грубо говоря, захватила за запястье его атакующую руку, движение вперед. Ему навстречу, разворот и толчок второй, ближней к нему теперь рукой в предплечье, чуть выше локтя, вперед и вниз, а запястье наоборот вверх. В процессе опускания рука проворачивается суставом вверх и закрепляется горизонтально перед собой, а человек опускается вниз. Теперь — об колено, спереди, и вуаля, сустав она ему повредила точно. Не сломала, но вывих, растяжение и прочие прелести жизни обеспечены. Допечатала в асфальт, вот умница моя, не зря я ее учил все же этому.

Нет, обычному магу далеко до физов (физических магов, или же проще — магов-воинов) с их сверхскоростью и магией «на себя», и парой магически усиленных физических приемов. Далеко и до громил Орков, которые действуют как физы, только в руках у них обычно либо двуручный меч с метра полтора-два и с огромным широким лезвием, либо палица не меньше размером, а массой еще больше. Далеко нам в бою до невероятно ловких эльфов и сильных вампиров. Но за себя постоять можем! А кое-кто еще и перекидываться умеет, таких мы перевертышами зовем. Они мало того, что становятся каким-нибудь магическим существом, так еще и магией бьют, пусть чуть другой, но не менее сильной.

Вся потасовка заняла меньше минуты. Вкратце это выглядело так: Ударили, отправил в полет одного. Метнулся ко второму — полетел второй, после завалил босса, прикрываясь им от остальных. Ну и там каратиста и здоровячка после, а одного уложила Герми.

Дура визжала, вторая девушка и ботаник были в шоке, мягко говоря, а здоровячок встал, прихрамывая, в стойку и с опаской смотрел на нас.

— Ты нас не оскорблял, сам не нарывался. Продолжать хочешь, или не будешь вступаться за павших? — я повернулся к нему.

— Не, я все ж эту кашу не заваривал, у меня претензий нет. Закончили?

— Закончили, — я легонько поклонился, кивнул, расслабляясь.

Заныла спина, куда мне от него прилетело. Хорошо он меня достал все-таки. Гермиона уже подошла ко мне, и я ее быстро обнял, шепнув на ухо, что она умница. Подхватил сумки с курткой, и мы прошествовали мимо здоровяка. Со спиной и легким неудобством в плече пришлось потерпеть до дома, так как на улице столб света вызвал бы подозрения. Вдобавок по мере выхода из боевого состояния и понижения адреналина в крови заболели костяшки, немного затряслись расслабленные руки. Сумки передали ее родным, которые открыли дверь. Ее отец меня уже знал, но вот кое-что я упустил. Мы шли обнявшись. Так что я получил тяжелый взгляд, который пришлось выдержать и ответить не моргая. Оторвался от Гермионы, поздоровался, опять — выдержать рукопожатие, и только когда вышла его жена взять сумки, мы разорвали контакт. — А это еще что? — ее мать, Эмма, перехватила мою руку и развернула тыльной стороной руки, когда я передавал сумку.

— Да это мы Джереми и его компанию встретили по дороге, — Гермиона закусила губу. — Ну и он, как всегда, начал докапываться.

— Да? И большая компания? — мистер Грейнджер переглянулся с женой.

— Непосредственно участвовавших было шестеро, — неохотно признался я.

— Сколько?! Да я сейчас полицию вызову, что это за беспредел! — Ее мать выходила из себя так же, как и моя девушка. Почти мгновенно.

— Боюсь, мам, это уже не нужно. Если, конечно, ты не хочешь нас туда сдать. Вот скорую на угол Паркер-стрит можно, а лучше две, — Гермиона вздохнула. — Может, мы все же войдем?

— О да, конечно… — миссис Грейнджер слегка остыла от слов дочери, и пустила нас в дом.

— И что, совсем без магии? — спросил мистер Грейнджер, недоверчиво глядя на меня.

— Так нам же нельзя до семнадцати, — я пожал плечами.

— Чума… я о таком не слыхал со времен службы. И то, у наших красовались синяки на пол-лица. Неужели шестерых, и ни царапины?

— Сэр, я могу оголить торс и продемонстрировать замечательный синяк в районе груди, и скорее всего, спины, — я улыбнулся. — Но тут дамы… если вам очень уж интересно, проще пройти сто метров и расспросить ребят.

— Все, все, расслабься, парень. Просто звучит это как-то уж нереально слишком. Я, конечно, тебе и своей дочери верю, прошу простить за допрос, — он примиряющее поднял руки. — Может, чаю выпьете, прежде чем пойдете?

Ну да, обычно нереально. О том, что в таких случаях нужно атаковать самому, и выстраивать врагов в линию, чтобы они сами себе мешали, знают совсем немногие. Миссис Грейнджер меня добила — мне было приказано сесть, снять рубашку и дать обработать синяки. Вот ну неудобно мне, стесняюсь я. Да и залечу через час сам, делов на полминуты. Но пришлось сесть на стул и стянуть футболку, побеждая смущение. Нет, я нормально выгляжу, атлетического телосложения, пусть и не качек, но сложен достаточно плотно и пропорционально при текущем метр семьдесят семь. Но здесь же две дамы! Да и тату магические... Моя девушка, которая меня без верхней одежды еще не видела, и ее мама. Вон, Гермиона с интересом краснеет, держа баночку, из которой меня мажет мазью ее мама.

Наконец, процедура была закончена, и мы добрались до чая. В чае Грейнджеры, как и все британцы, толк знали, так что ароматный напиток с чабрецом и пирожными был выше всяческих похвал. Подаренный мною букет незаметно переместился в вазу на окне, и все чаепитие «остужал» нервы мистера Грейнджера. Правда, между делом, он умудрился пройтись по куче различных тем. Дежурно отвечая, я поймал его на флоте, точнее, он меня.

— Ээх, было время, корабли нашего славного Королевского флота правили балом на море…

— Бегая всем скопом то за «Бисмарком», то от «Тирпица», угу, — я машинально ответил и попал в диспут. Как оказалось, ее отец служил на флоте и был жутким патриотом. Сойтись во мнениях мы смогли относительно Нельсона и «Катти Сарк», блестящей операции у Фолклендских островов. В остальном же были различия, но спор был культурным, без крика и хлопанья по столу, а на фактах. В общем, мы остались друг другом довольны. Недовольны были дамы, ведь слушать диспут было интересно, если понимаешь, о чем идет речь. Так что скоро нам пришлось перейти на другую тему. Напоследок, пока Гермиона отвернулась и завязывала шнурки, мистер Грейнджер положил мне руку на плечо и отвел в сторону.

— Ты хороший парень, как и твоя семья, Мерлин. Но пойми и ты меня, Гермиона — моя единственная дочь. Так что если что-то случится, не обессудь. На эти две недели за нее отвечаешь ты.

— Не беспокойтесь, мистер Грейнджер. Я благодарен Богу, что у меня такая девушка. И никаких «если». Да, я вас понял, но, скажем так, я придерживаюсь старых правил.

— Да я вижу и понимаю, но что я, подростком не был? Крышу срывает только так. Ладно, идите. Позвоните, как доберетесь, что все в порядке.

Вот так вот мы и отправились к метро — следующие две недели Гермиона должна была гостить у меня. До дома мы добрались без каких-либо происшествий — даже ее сумку с поклажей из моих рук никто спереть не попытался. Обидно… Вечер прошел бы буднично, если бы не пара рабочих моментов…

____________

Прим. Автора: Используемые названия техник и сами техники из Айкидо, хотя видно, что Мерлин использует и классические ударные техники — удары руками и ногами. Так что даже ближе к Хапкидо, но я не в курсе рабочих названий там, не довелось пока побывать там лично. Описываемая ситуация вполне реальна при должном владении телом и техниками, про английскую молодежь девяностых — хотелось бы знать как на самом деле, но подобные ситуации и их описание я видел не единожды в книгах и фанфиках.

Глава опубликована: 14.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх