↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 50. Этот день лишь раз в году.

От автора: Фанфику год, спасибо всем кто читает. Надеюсь что не разочаровываю вас, пусть иногда и не пишу долго — вон, август был насыщенным на события и совсем не дал писать. Да и никак не удавалось выстроить картину пятого курса и учесть всех последствий уже свершившихся событий, продумать, как они повлияют. Встречайте юбилейную главу.

P.S. Последние глав двадцать не слишком унесло в романтику?))

Я проснулся от легкого вторжения в сон. Капитан растормошил хозяина, сообщив, что время подъема уже наступило. Иногда первой успевала Гермиона, но только иногда — она тоже спала крепко. Как обычно сел, сдвигая теплое одеяло и скидывая ноги с кровати, что бы попасть в тапочки. Наклон головой влево-вправо под аккомпанемент хрустнувших костей, и можно вполне дойти до ванны.

Я поднял взгляд и уставился в собственное отражение: — «Ну и рожа у тебя, Шарапов» — пронеслось в голове. Из зеркала на меня смотрело лицо, довольно серьезно смахивающее на Шона Бина, разве что брови и волосы были немного более густыми, да и ресницы подводили — у меня они были длинными и тоже довольно густыми. Плюс, немного иная форма носа и глаза серо-синие, скорее даже темно-синие. Заметил этот факт недавно, точнее его заметила девушка, стоило разок не побриться. Сегодня, тринадцатого декабря, мне, Мерлину Керененскому, стукнуло шестнадцать, если по местному времени. Реально телу было уже около семнадцати — со всеми перемещениями и временными различиями миров. Рост в метр восемьдесят с кепкой его не выделял лишь по причине того, что за лето подтянулись многие, пусть и не настолько. Выделяла скорее пропорциональность — все были худощавыми и разве что Невилл был плотным, да шкафы со Слизерина — Кребб и Гойл. Я же мог похвастать атлетическим телосложением. Крепкая спина и плечи, мощные трапеции, пара шустрых ног, торс тоже вроде ничего, хех, удары держит. Под эти какие-то странные мысли я пошевелил пальцами руки, и на тыльной стороне ладони под движение каждого пальца проявились прожилки, а дальше по руке перелились мускулы.

— "Кто я? Что я? Маг недоучка, уже имеющий ученицу? Типичный студент? Великий и Ужасный Мерлин? Весельчак-охламон, правда умный, или серьезный, мудрый не по годам маг?" — я вздохнул — "Что-то куда-то не туда мои мозги повело спросонья. Я— это я! Отставить бред, даешь веселье, а кто я — пусть другие судят, по делам."

Маг снова поднял взгляд на отражение, и улыбнувшись сам себе, пошевелил ушами. От увиденного зрелища не засмеяться было трудно, и настроение стремительно поползло вверх. День обещал быть интересным…

Подарки от друзей, любимой, альбом от Криви — вот уж не ожидал… а-а, маленький сорванец нас пощелкал в этом году, и скопировал фотографии еще в один альбом — решил поделится трудами. Дальше были обычные рабочие будни — пары, Снейп, Амбридж, тренировка общая…. Как-то так. Лишь после тренировки я спокойно прогулялся с девушкой, под тишину зимнего вечера — знаете, когда кругом тьма, кружатся снежинки, и тихо скрипит снег под ногами, воздух приятно свеж и холодит лицо и руки, ничего больше не нужно. Потом мы посидели немного в гостиной вместе с друзьями. Рон ради этого отбился от Лаванды, а Гарри при помощи Добби принес с кухни замечательные пирожные, варенье, чай. Учитывая, что многие к тому времени уже пошли спать, а остальные тихонько шуршали пергаментом или скрипели перьями, трудясь над домашним заданием, вышло почти семейное чаепитие у камина.

Остаток времени до рождества пролетел незаметно. Кстати, забавно, что маги отмечают рождество совсем как маглы, не задумываясь уже и не помня причин. Как я этим нос утер чистокровке с шестого курса Слизерина — аж вспоминать приятно. А ларчик просто открывался — подумаешь, праздник Великой Ночи и Возрождения Солнца. Это как раз-таки Рождество с Йоля передрали. На этот раз мы должны были остаться все здесь, в замке, но как всегда в таких случаях и бывает — хочешь насмешить Господа, расскажи ему о своих планах. Ночью, за пару дней до рождества, меня подбросило от хорошего разряда тока. Вскочив в своих шортах с кровати и приземлившись на пол в нижней стойке, я спросонья бешено стал озираться.

— Быстрее: Поттер! — до меня донеслась мысль кота. Капитан, вздыбив шерсть, по которой как раз и искрили небольшие молнии, стоял у меня на кровати. Я метнулся к кровати Гарри, и отдернул полог. Гарри как-то странно дергался во сне и что-то злобно нес.

— Гарри! — ноль реакции. Я моргнул, врубая магическое зрение и осматривая его. Парень был в каком-то странном трансе. Как одержимый… рука поднялась на другом, и слова древнего заклинания пришли на ум.

In nomine lucis: uentis!*

Вспышка света озарила нашу спальню, но Гарри это не помогло. Помянув всех кого смог до десятого колена, я отвесил Гарри подзатыльник. Удивительно, но подействовало! Друг вскрикнул и пришел в себя. Весь мокрый от пота и мертвецки бледный.

— Что за?

— Что это было?

— Включите свет….

— Гарри что с тобой было?

— Я был… я был змеей… и… — тут Гарри перегнулся через край кровати и его вырвало.

— Рон, я… змея укусила твоего отца…

Спустя пять минут мы были в кабинете у Дамблдора. Старый мудрый маг выслушал нас, и как-то… смирился с чем-то что ли…

— Эдвард, Дайлис! Он рыжий, высокий, в очках, сделайте так, что бы его нашли сейчас же! Минерва, приведите остальных Уизли.

— Сэр, а что случилось?

— У Гарри опять проявилась связь с Волдемортом. Тот управлял змеей, и очень расстроился, когда не смог попасть в министерстве куда нужно. И укусил первого же попавшегося волшебника. Артуру не повезло… — Старый маг передохнул. — Гарри, прямо сейчас ты в состоянии обновить свою защиту разума? Хорошо, вон кресло — начинай. А ты, Мерлин, подойди ко мне.

Как только я подошел, старик поставил что-то вроде «оглохни».

— Мерлин, мне нужно знать. Есть ли у вас какие-либо заклинания, позволяющие изгнать чужую душу?

— Из того, что известно мне — нет. Вы предполагаете именно присутствие души?

— Ни один легилимент не способен на таком расстоянии проникнуть в сознание другого человека. Тем более учитывая специфичность Гарриных снов… Есть только один вариант: Какая-то отметка, что-то связывает Гарри и Волдеморта помимо пророчества. Возможно, в ту ночь, когда в него попало убивающее заклятье, оно как-то отметило Гарри. Так думал я. Но то что Гарри видел это как-то уж слишком… — Дамблдор прервался и застыл. Я тоже обернулся, и нам предстал Гарри, упавший с кресла, шипящий от боли и катающийся из стороны в сторону, схватившись за голову.

— Гарри, Гарри! — Рон и я Бросились к нему.

— Волдеморт… он пытается пробиться….. — Внезапно Гарри замер, и по очереди оглядел нас.

— Твою мать! — Завопил Рон, попытавшийся как раз схватить Гарри. Так что он от неожиданности отвесил другу оплеуху, от которой Гарри еще и об пол головой ударился.

— Ау, Рон, какого хрена?!

— Он в тебя вселился!

— Поздравляю Рон! — Я улыбнулся — ты отвесил оплеуху самому Темному Лорду! Он это надолго запомнит.

— Сэр, я боролся с ним. Но он ломился в мое сознание как танк, а потом почувствовал триумф…

— Э, как что? — Рон, как всегда, выделил самое необычное из рассказа.

— Гарри, ты успел восстановить защиту?

— Нет сэр…

— Хорошо. Сейчас пожалуйста займись этим еще раз — Дамблдор потер лоб, а его Феникс распахнул крылья и приземлился к Гарри на руку. Я же снова услышал действие заклинания — легкий треск.

— Сэр, если, говоря грубо, частица сознания Волдеморта находится в сознании Гарри, я мог бы попробовать проникнуть в его сознание, найти Волдеморта и убрать, но это очень рискованно. Я могу там застрять, могу случайно стереть Гарри, много вариантов возможно. К тому же, Окклюменция ведь помогала?

— Как видишь, стоило ему ослабить защиту, и враг смог проникнуть через нее. Придется нам сосредоточиться полностью на этом. Твой отец или кто-то из ваших магов мог бы убрать Волдеморта из сознания Гарри без риска?

— Я думаю да. Опытный менталист это смог бы сделать.

— Хорошо. А пока… — невидимый занавес обрушился, и Дамблдор продолжил: — А пока Гарри, нам придется сосредоточится на защите твоего разума.

— Но как? Я очень долго строю эту защиту. Стоило случайно ей ослабнуть и вот… может проще меня изолировать? Я не хочу, чтобы из-за меня страдали другие люди.

— Пока ты практиковал стандартную защиту: блок. Я надеялся, что этого будет достаточно. Теперь перейдем к другим методам, для чего нам потребуется упорядочить твои мысли и сознание. Начнем, как только ребята удалятся. Плюс, тебе придется контролировать свои эмоции и переживания. Темный Лорд обожает страх, ненависть, злость. Когда ты будешь чуствовать это, ты будешь открыт. Но обратная ситуация с хорошими эмоциями и чувствами, особенно вызванными такими вещами как дружба или любовь. Это ему чуждо, и режет не хуже любого ножа.

Это же время, где-то в резиденции Волдеморта.

Темный Лорд поневоле дернул головой, ударившись затылком о свой импровизированный «трон», и потер щеку. Главное, он наконец понял, что имеет связь с Поттером. Нужно будет еще пару раз попробовать пробиться к нему в голову, а затем — кто знает… умертвить Дамблдора, заставить мальчишку спрыгнуть со скалы или метлы… Дела начинали налаживаться! Лишь через несколько дней он выяснил, что поспешил с выводами — пробить защиту Поттера ему больше не удавалось. Но это было уже после рождества. А пока он отмечал его по своему — смерть мужа Белатриссы Лестрейндж в Азкабане давала ему полную власть над ней без каких-либо неудовольствий со стороны прочих слуг. А в конце концов от рабски преданной служанки с манией обожания можно получить даже больше, чем от развлечений с беспомощными жертвами, которыми он раньше увлекался.

Хогвартс

Дальше обошлось без происшествий. Рождество встречали в поредевшем составе — Невилл, Симус и Дин разъехались по домам, как и большая часть студентов. Осталось несколько старшекурсников, да несколько малышей. Всего не более тридцати человек — правда, это считая нас троих с Дафной и преподавателями. Кстати, на внезапный отъезд близнецов Уизли очень обиделась Амбридж — только-только они ей нюхлера ночью в кабинет подсунули и их кто-то в соседнем коридоре засек, а тут такой облом. Огромный замок опустел, и больше ей никто не попадался. Теперь в пустых коридорах бледно мерцали факелы, под аккомпанемент ветра, с легким свистом врывающегося через щели в оконных рамах. Крыши и стены волшебной школы укутали снеговые шапки, кое-где свисали сосульки. В главном зале стояли огромные ели, украшенные игрушками, кое-где в других частях замка тоже висели украшения, а в гостиных стояли праздничные деревья. Дух зимнего праздника чувствовался во всем.

Рождественское утро выдалось на редкость снежным — когда я проснулся, за окном во всю свирепствовала вьюга. Да, проснулся я весьма специфически. На этот раз меня разбудил не кот, а Гермиона. Девушка пришла к нам, уселась на край кровати, и «достучалась» до сознания. А зря — такой сон хороший был. Так что я разлепил глаза и уставился на девушку, которая улыбнулась — а когда она улыбается не улыбнутся в ответ просто невозможно. Взлохматив мне волосы на голове и чмокнув в щеку, она поднялась и достала два презента в зеленой и синей упаковках.

— Сони подъем. Через двадцать минут завтрак в главном зале. И с Рождеством вас! — Гермиона развернулась, и театрально взмахнув мантией, исчезла из виду. Каблуки ее туфель звонко отбили каждую ступеньку.

— Утро хмурое.

— Утро хмурым не бывает. Если ты не мистер хмур — Отшутился я. — Эй Гарри, не грусти, а то кое-что не будет расти! — я скатился с кровати, укорачиваясь от подушки.

— Да ну тебя. И так все плохо, еще и поспать не дали.

— Гарри ау! Сегодня рождество! — я подошел и помахал рукой у него перед носом.

— И что?

Я вздохнул, мысленно вознес молитвы всем известным богам, и немного подумал: — Так. Все из-за того видения? Вы же разговаривали с Дамблдором на эту тему?

— Ну да. Всего-то и делов, что у тебя связь с самим Темным Лордом, и он в любой момент может залезть тебе в голову и начать тобой управлять. Убивать твоими руками дорогих тебе людей.

— И что теперь? Застрелиться во имя великой цели? Да пошел этот лорд со всеми своими последователями и выходками. В Аду я его видал. Сам себе это скажи. А лучше, если уж так хочешь решить проблему — найди способ устроить ему засаду как ломанется в твое сознание. Он ломанется и нарвется. Твое сознание — твои правила. Убей его там, когда придет, и возрадуйся. Победишь «Великого и Ужасного» силой мысли.

— Легко сказать. Хотя Дамблдор как раз про это и говорил — сделать защиту сознания своего рода ловушкой.

— Ну вот, я прав. И вообще, хватит раскисать. Ты мужик или Кю?

— Кто? — Гарри изумленно уставился на меня. Я же не знал, как объяснить это слово из киношедевра.

— Или баба кисейная? Соберись и дерись!

— Вот сейчас встану, и надеру тебе уши.

— на том и Аминь!

— Иди к черту.

— Тебе того же — усмехнулся я, отправляясь в душ. Пора устроить себе каникулы, что-то мы уработались совсем. И растрясти этого драматурга. Ох, если бы я знал, что мы будем делать…

Подарки на рождество от друзей были замечательными, надеюсь и остальным мои пришлись по вкусу. Дальше по программе у нас шел рождественский завтрак, который проходил за общим для всех столом. За оным Гарри с Дафной обменивались взглядами настолько активно, что не заметить этого мог разве что слепой. Правда, многие отнесли это к неприязни Слизерина с Гриффиндором, оказавшихся за одним столом — ну почти все. Не считая нас с Гермионой, Дамблдора, Минерву со Снейпом, задумчиво рассматривающих эту парочку, севшую друг на против друга, и Хагрида. Кстати, вот очень хорошо, что великана мы смогли заставить поклясться и заречься не говорить ничего и никому. А то пошло бы — поехало. Он же человек добрый, душевный, и наивный. Все бы всё знали… Опасения у меня вызывал только один тип. Несмотря на то, что Теодор Нотт был не самым плохим студентом и судя по ауре — человеком, что-то вот меня беспокоило. Стоило начать думать, что именно — и меня тут же отвлекла Гермиона, вклинившись по мысленной связи и начав о чем-то разговор.

Какое рождество без снежков? Я и Гарри превратили обычную прогулку в снежную баталию, к которой постепенно присоединялись остальные студенты. Похоже, мы скоро сделаем это традицией замка. Наигравшись. Нагулявшись, надышавшись и промокнув до последней нитки, мы расположились в гостиной нашего факультета. Нас поддерживали ящик сливочного пива, помадки, печенье. Я нашел еще эль и медовуху неплохого качества — во время нашей последней вылазки в Хогсмид взял по несколько бутылок, в придачу в красному вину. Зачем, если мы не пьем так-то (Да да, я в курсе мутагенного воздействия алкоголя на растущий организм и бла-бла-бла, что верно лишь отчасти: вопрос в дозе и в качестве напитка, и прочих коэффициентов и условий)? Ну, чтоб было! Правда долго посиделки не задались — Гарри слинял к Дафне. Остальных студентов нашего факультета вообще не осталось. Наверное, так повлияла последняя статья про Гарри и Дамблдора. Или ответная, про маразм Амбридж. А может я вообще фантазирую. И люди просто-напросто решили провести рождество дома. Но раз уж тут никого не было, у нас были законные несколько часов наедине друг с другом…

Портрет с характерным звуком открылся, послышались шаги. Мы резво отскочили друг от друга на чистом автомате… ну как — одним махом приняли положение сидя из «полулежа», чуть отстранились и принялись целенаправленно поправлять одежду прежде, чем опомнились — войти мог только Гарри или… или декан факультета. В любом случае нервный порыв прошел, и мы, выдохнув, откинулись на спинку дивана. Я указал Гермионе на пару расстегнутых в разных местах рубашки пуговиц, а сам обернулся.

— Гарри, ты же вроде шел куда-то? Что же вернулся так быстро?

— Да так, я решил продлить нам праздник, но раз вы настолько заняты друг другом…

Подушка с шелестом рассекла воздух и не долетела до гари каких-то полметра, зацепив что-то в воздухе. Мантия-невидимка сползла, и нашему взору открылась Дафна, пытающаяся скрыть хихиканье.

— Эм… вы решили официально засвидетельствовать свой союз перед слугами темного маразматика с манией величия?

Гарри уже дошел до дивана, и подзатыльник картой мародеров ему практически удался. Практически — он промахнулся и задел лишь волосы у меня на макушке: — Я искренне надеюсь, что учел все. Но согласись, оставлять такую девушку в обществе слизеринцев — это подло. Я учел все, что только мог.

— Да — поддержала Дафна — за что я ему благодарна. Вам за заботу я тоже благодарна, но кто не рискует, тот не пьет шампанское.

— Моя фраза! — притворно надулся я, протягивая Гермионе снятый и упавший в процессе наших действий ее свитер, который она просто положила рядом с собой. Краткий мысленный диалог пояснил, что в гостиной у нас и так тепло. Ну да, я в принципе тоже в рубашке сижу, хотя… я же отмороженный на все — холода не чувствую весьма и весьма долго. Правда потом как приложит — дрожь такая, что зуб на зуб не попадает.

— Ну раз уж мы все тут собрались, я думаю можно что-нибудь и открыть. Что просто так сидеть? — Я указал рукой на наши запасы в углу. Гермиона взмахом палочки сотворила еще один стакан, я их осушил с помощью «Эванеско», и мы открыли бутылку легкого вина. Так что остаток вечера прошел за нашими довольно тихими посиделками — немного шумно стало лишь когда дамам приспичило потанцевать, пришлось импровизировать с моим плеером. Но кое-как все получилось. Вышел этакий спокойный, добрый и волшебный вечер на четверых. Разошлись давно за полночь, вроде...

— Вы тут что, совсем обалдели? — Голос ушастого, хвостатого, и мохнатого ворвался в сладкий сон, как танк на мостовую.

— М-м…доброе утро, милый… а ты брысь!

— Не понял? Я говорящий кот в первом поколении, и это а — мое место, б — не слыханно, с — вам пора на завтрак!

— Боже мой, который час? — я разлепил глаза и потянулся за часами, думая, что сия перебранка у меня в голове. Ага, ЩАЗ. Остатки сонливости сняло мигом, когда я понял, что какого-то черта мы в моей кровати. Напоминаю, в обычных ситуациях я в пижаме не сплю, только в флотских трусах (боксеры, семейники, шорты кому как удобней для восприятия ситуации). Угадаете в чем была Гермиона?! У меня от одной мысли тестостерон подскочил, пожалуй, процентов на двести, а уж когда я решил не думать, а проверить и чуть сдвинул руку…. Вашу ж дивизию…

— Незабвенная, можно один вопрос? — я

— А-а? — Гермиона сонно поежилась и натянула одеяло до ушей.

— А что мы делаем в спальне мальчиков, в одной кровати, практически голые?

— Чт… что?! — она разом попыталась сесть, надежно все скрывавшее от глаз одеяло уехало вниз. Какой классный лифчик, а уж что он скрывает, протянуть руку и расстегнуть, и…. Так стоп! Мозги в обойму, тьфу, мозги в голову — пули в обойму. Что за хрень тут происходит?!

— Мерлин ты паникер. Мы в нижнем белье все же. — Гермиона вздохнула и откинулась обратно, опять поежилась — из окон не хило дуло — и прильнула ко мне, бессовестно закинув ногу и целых пол тела на меня! Мысли опять куда-то стали исчезать…

— Кратко и по делу, пока вы не набросились друг на друга в пылу жарких объятий и страсти. — Кот почесал хвостом за ухом — Вы вчера отлично погуляли, но под конец Гермиона попросила какую-то книгу. Вы так и ушли вдвоем сюда, пожелав всем спокойной ночи. А потом просто не смогли точно так же пожелать их друг-другу и наконец отлипнуть друг от друга. Как итог — так спать вдвоем и завалились.

— А это… ну, того? — Ничего умнее я выдать не смог.

— Не, не того. Я бы знала. — Кот согласно закивал под слова Гермионы… или Мионы… Или Герми… как ее звать то? Гермиона — звучит, но длинно. Вообще, всем при прохождении испытания дают позывной, прозвище. По характеру, за заслуги или еще как. Отец вот — Керененский, за заслуги в битве при Керене. Надо подумать… но ох как в такой ситуации думать не хочется. Вот того — того-этого хочется. Хотя и просто вот так лежать и чувствовать ее необыкновенную душу где-то рядом, обнимать и прижимать тело такой красавицы к себе, чувствуя почти каждый изгиб… А-аааах какое блаженство…

— Знать что я совершенство, знать что я идеал?** — Продолжила в ритм песни вслух Гермиона, чмокнув в щеку и накрыв меня копной волос.

— Я что, в слух это все сказал? И громко? -Я уронил себе ладонь на лицо. Вроде полегчало.

— Кстати идея с именем интересная, может, что-то придумаем? Ты Мерль, это понятно. А вот я... Столько времени прошло, а ты Гермиона, Гермиона, Герми…

— Ты слишком громко думал. — Кот улыбнулся, пародируя Чеширского собрата — хватит нежиться, вам еще этих кадров внизу поднимать. Есть подозрение, что если вы не явитесь на завтрак, МакГонагалл может придти и поинтересоваться, а что тут, собственно, происходит?

— Три минуты…

— Не уложитесь — бескомпромиссно отрезал назойливый комок шерсти, хихикая.

— Выйди вон! — уже в один голос возмутились мы. — Пожалуйста, Капитан. Ты сделал свою работу, сейчас мы оденемся, спустимся, разбудим их, и все будет хорошо. Дай нам три минуты.

— Время пошло — Наглый кот спер мои часы и отвернувшись, уселся у дверей.

Две минуты мы потратили на очень приятное времяпровождение. Я успел немного побороться, проиграть — меня в наглую прижали к кровати (у нее было преимущество — она и так была сверху!), огрести подушкой, получить поцелуй, выиграть резким переворотом и ответить тем же. Потом меня бесцеремонно спихнули, с потрясающей фразой. Угадаете?

— Отвернись, я оденусь. — Шедеврально! Высший сорт логики! То есть, лежать со мной в одной кровати так — это норма, а как одеть на то, что я и так видел (и даже чувствовал) рубашку — это значит отвернись, я стесняюсь. В голове моей сидеть то ты не очень стесняешься, а…. Впрочем, мои размышления — это мои размышления, и в этот раз я их держал при себе. Что, в прочем, не помешало мне не только не отворачиваться, но еще и наслаждаясь видом одеться и привести постель в порядок. Мы переглянулись, был снят ее каштановый волос с моей рубашки, и можно топать вниз…

Ну, в принципе, ожидаемо. Почти как мы, только на диване в гостиной и в одежде пожалуй не так удобно. Хорошо хоть кто-то пледом их накрыл. Я подошел, и попытался их разбудить. Вежливо, потрясывая за плечики одной и плечи второго. Потом не вежливо. Потом я просто склонился, и что есть сил заорал: — Свистать всех наверх, пираты прямо по курсу!!!

Переполох, шум, гам, шишка, три отлетевшие с блузки пуговицы, мантия, одетая мне на голову, и все встали. Делов-то…

— Мерлин. Ну ладно разбудить не смог. Но какие к черту пираты?! — Гарри прикладывал ватку с легким бальзамом к шишке на лбу — Дафна оказалась очень деятельной девушкой с палочкой под подушкой. Как она ему просто локтем заехала, а не глаз выколола — ума не приложу…

— Пираты сэра Дрейка, Черной бороды и Капитана Блада вместе взятые. Уж прости — что первое в голову пришло.

Мы проводили Дафну, поели, прикинувшись, что ее первый раз за сегодня видим, и успешно слиняли из большого зала. У нас было около получаса до прогулки к Хагриду, и мы с Гарри шли по коридору в гостиную за теплыми вещами. Гермиона же заскочила в библиотеку.

— Что будем делать сегодня? — Мне буквально было некуда девать кучу энергии, бурлившей в жилах.

— Не знаю, это ты у нас генератор идей с интересным финалом. — Гарри усмехнулся.

— Так и я не знаю, покамест... — Я виновато развел руки.

— Я бы снова вместе посидел. Так хорошо получилось… ну, ты меня понял — Гарри смутился и взъерошил волосы на голове, немного краснея.

— Не знаю. Я бы не отказался поплавать.

— В озере холодновато, но есть замечательные сугробы, ты можешь удариться в детство… — начал Гарри, но я лишь махнул рукой.

— Это было вчера. — Я задумчиво почесал затылок. — А душевые — не то.

— Но еще есть замечательная ванная старост на пятом этаже — в один голос произнесли мы, обернувшись друг на друга.

________________________________________________________________

*Именем света — изыди!

** К/ф "Мэри Поппинс, до свидания!", песня "Леди Совершенство".

Глава опубликована: 06.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх