↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Рабочие моменты part 1.

Прошу прощения за то, что долго не было глав. Зато теперь — сразу две)))

Во-первых, добрались мы к шести часам вечера, так что вместо полноценной вечерней тренировки вышло что-то непонятное. Закинули сумки, переоделись по-быстрому, я себя мгновенным исцелением подлечил. Закинули сумки, ага…

— Так-с, давай сумки я поставлю в комнате Лори, все равно она там не живет, и ближайшие несколько лет, скорее всего, жить не будет.

— Кхм, Мерлин…

— Да, Гермиона? — я начал соображать, что что-то не так. Комнату Лори я приготовил заранее, потому как не знал, как и к чему отнесется Гермиона. Вот, кажется, и был первый подводный камень. Я развернулся и улыбнулся Гермионе, как нашкодивший кот*.

— Мерлин, мы же теперь парень и девушка, да?

— Безусловно.

— Тогда почему я живу в комнате Лори? — пардон, что?!

— Э… нет, в принципе, я двумя руками за…

— Вот и отлично! Пошли в твою комнату, — а там конфуз ожидал уже Гермиону с ее не совсем понятными мне планами. Потому что у меня в комнате стояла почти армейская кровать-одиночка, даже не полуторка. Тогда мы и пришли к выводу, что спать вполне удобно, если разобрать диван внизу. Это был первый рабочий момент, вогнавший меня в полнейшее недоумение и ступор. Да-да, я стеснительный в своих мыслях и запросах, а в голове вообще по этой теме только опилки.

Второй момент наступил чуть позже. Я-то для физической тренировки облачился в привычный Авадон, не скрывая его изначального вида, и прихватил две пары перчаток и четыре — бинтов. Угадайте, в чем вышла наша Гермиона-«заучка», как ее недавно несправедливо обозвали? В спортивном темном костюме с красными полосами, собрав густую копну волос в хвост. Вот только вечер был жаркий, так что к середине тренировки она осталась в топике. А ведь до этого все время я ее лицезрел не иначе как в мантии или свитере. Сегодня днем — в блузке. А вот такой ее, наверное, не видел никто и никогда. Гермионе почти стукнуло шестнадцать, плюс она долго и старательно «затирала следы» (п. а.: мы знаем, как девушки, смекнув какую-то фишку, начинают ею пользоваться — пример того явно виден в эпизоде с зубами Гермионы) того своего особо проявившегося пожелания зимой… Из состояния ступора и любования меня вывел только прилетевший прямой удар в челюсть, и если бы не заклинания мгновенного исцеления да зелья, хрустеть бы мне зубами до сих пор.

Все это я обдумывал во время приготовления ужина. Мысли, сопровождающиеся воспоминаниями, плавно перетекали из полушария в полушарие, так что я снова чуть не забылся и не оттяпал себе палец. Раздались шаги по лестнице, и на кухню вошла Гермиона, закончившая приводить себя в порядок после тренировки. Я инстинктивно посмотрел на звук и обомлел. То ли полумрак гостиной в свете заходящего солнца так сыграл, то ли еще что-то, но я ее не узнал. Точнее, узнал, но не девчонку, с которой был знаком уже почти пять лет, а девушку, когда-то давно бывшую девчонкой. Даже вспоминая об этом моменте спустя почти двадцать лет, я так и не нашел момента перехода к восприятию ее как взрослой девушки. Да, более правильная, красивая осанка,а не с портфелем учебников, да, не скрытое балахонной мантией, а аккуратно подчеркнутое джинсами и футболкой окрепшее тело, чуть-чуть не до конца просохшие после душа густые волнистые каштановые волосы, струящиеся по плечам, и черты лица… Да, наверное, все же лицо. Оно потеряло детскую округлость и черты его стали более четкими. Этот изящный, прекраснейший нос, овально-заостренный подбородок, скулы, правильные красивые и натуральные брови, а не как у одной пятикурсницы из Хаффлпафа — нарисованные неизвестно чем на пол лба. И эти карие глаза, ух…

— Мерлин, что-то не так? — спросила Гермиона, перехватив мой задумчивый взгляд и осмотрела себя. Тьфу ты, Господи, опять я завис!

— Да нет, просто ты выглядишь прекрасно. Что-то весь день как не посмотрю — моя операционная система ложится, — брякнул я, что думал. Ну, как всегда. Идиот, какой я идиот…

— Эмм… операционная система — это как Windows что ли? — Гермиона сначала опять смутилась от комплимента, а потом задумалась.

— Да, вроде того, только я про свои мозги.

— А-а, что я могу поделать? Хотя давай помогу чем-нибудь, ты ведь ужин делаешь, так? — она кивнула на плиту.

— Да я почти все сделал. Можешь пока помочь накрыть на стол, тарелки вот… —вовремя она напомнила, еще пара минут и стейк бы не был стейком. А так и вполне ничего получилось — вон, меня даже похвалили.

— Мерлин, меня волнует такой вопрос… я ведь заглянула в их ауры до боя и пробила ментальную защиту — помню первый шаг, — Гермиона отложила столовые приборы и внимательно посмотрела на меня. — Почему ты поступил именно так?

Я поперхнулся, прочистил горло и тоже отложил вилку и нож, скрестив пальцы рук. Разговор был непростой…

— Ты посмотрела всех?

— Да, — Гермиона смутилась под моим взглядом.

— Ты понимаешь, что я убил бы за такое, если бы мог?

— Ты про Джереми? Подкачанного парня? — дождавшись моего кивка, она побледнела, но продолжила, — да, это были отвратительные, дрянные мысли, меня чуть не вывернуло прям там. Не убил, потому что светлым нельзя, разве только при угрозе непосредственно для жизни? Но я не совсем это имела в виду. Ты мог ударить их твоей, эм, нашей магией. Мог атаковать сразу после сканирования, мог просто перетерпеть, но тут я уже поняла, что не тот вариант. Так почему именно так?

— Я дожидался удара и провоцировал в ответ, чтобы у них отложилось, что именно они начали первыми. И что не всегда они будут силой. На каждую силу найдется противосила. Физика, третий закон Ньютона, седьмой класс. Но суть в чем… Вообще, Светлый маг может поступать согласно своей совести и морали, мировоззрению. Чтобы у всех светлых мировоззрение было примерно одинаково, есть общие догмы — что отвечать мы можем максимум соизмеримо. Обязаны нести свет и общее благо, порядок и так далее. Вот я и нес благо в этой ситуации, как мог — новенькая, та темноволосая девушка, скорее всего, бросит эту компанию, заколеблется в своих решениях и ботаник, когда недалекий громила получит от остальных за то, что не продолжил, а потом раскидает тот их всех и уйдет, обидевшись. Остальные минимум будут осторожнее на поворотах, а может, станут нормальными людьми. Ну, кроме той мымры, она уже стала, уж прости за прямоту, шлюхой, ей и останется. Пусть и сначала по пьяни да не по своей воле, но потом пошло-поехало, прости, не буду я в подробности про то сплетение больной души лезть, не по нутру мне это. Ее шансы выкарабкаться минимальны. Я поступил так в попытке повернуть их к свету, и я в этом убежден. Просто это было…правильно.

— Да, есть о чем подумать… — Гермиона неожиданно хихикнула, разрядив обстановку. — Действительно, избить шесть человек в одну персону, и все на их благо, хаха!

Остаток вечера мы провели за фильмом. Нет, конечно, а то я не знаю Гермиону — сначала она уселась читать, что лично для меня было очень скучно. Я ничего не имею против того, чтобы наблюдать за ней, пока она занята чтением книги, или как она лазает в компе, это очаровательно и тоже греет сердце, но это она весь год делала! На мой призыв дать мозгам немного расслабиться и не ломать глаза, я был послан в лес. Получила подушкой, потом уже спасался от подушки я (мы с Гермионой носились как черти по всему дому, кот на нас смотрел как на душевнобольных — даже, кажется, лапой у виска покрутил). Но спустя пять минут дурдом все же закончился и мы пришли к выводу, что слишком устали для вечерней прогулки и симулятора, да и вообще приключений уже хватит на сегодня, так что отправились смотреть фильм. Поскольку фильмы наша семья смотреть любила, диван в гостиной был предназначен исключительно для удобного просмотра. А что дом с примочками из нашего мира — я уже говорил. Так что проекция на большом участке стены и звуковая система (местная, но настроенная!) обеспечили практически кинотеатровый просмотр. Только лежа. Тут я уже не ступил, сначала диван разложил, кинув подушки, сделав место просмотра еще удобнее, благо народу в этот раз было всего двое. Так и смотрели — Гермиона, приютив голову и руки на моем плече, а я — приобнимая ее. Фильм был из местных, но очень интересный. Я даже и не заметил, что Гермиона уснула у меня на плече. Все же хорошо быть магом! Аккуратно, чтобы не дай бог не потревожить ее, я пультами вырубил всю аппаратуру, потушил свет на кухне и отлевитировал к дивану теплый плед — несколько окон я держал нараспашку, а ночью было довольно-таки прохладно. Я такую обстановку любил с детства — когда в комнате чуть прохладнее, чем надо, но зато свежо, а сам я под теплым одеялом. Самым сложным было незаметно опустить плед, но с этой задачей я справился — пятерку мне за левитацию! Гермиона лишь чуть шевельнулась, устраиваясь поудобнее, когда нас придавила мягкая тяжесть шерстяного пледа. Прядь волос сползла на ее лицо, и я провел рукой, откидывая их, тем самым вызвав у нее во сне улыбку. Простые житейские вещи, но как же приятно смотреть вот так на ее лицо, чувствовать теплоту тела и его приятную тяжесть. В общем, меня опять понесло в размышления о ней и о том, какая она чудесная и разная. Решительная, смелая, сильная, когда нужно и такая трепетная и нежная, когда рядом со мной. Такая вся боевая, но млеющая от цветов и комплиментов. Я даже и не заметил, как отрубился...

Обалдеть! Вот поэтому говорят умные люди… что там они говорят, я не додумал, вспомнив, чем, вернее, кем, вызван затекший и онемевший правый бок. Здравые рассуждения привели к выводу, что оно того стоило и просто я балбес. Открыв глаза, я окончательно забыл о неудобствах. Гермиона спала, перекинув и подогнув правую ногу на меня, моя грудь служила ей подушкой, а руки обнимали, словно любимую игрушку. Через легкие занавески светили лучи утренней зари, приятно щекоча лицо. Да уж, хорошо, я в джинсах, а то стыдно бы было. От этой мысли я слегка покраснел, но быстро спохватился и восстановил контроль над телом. Придется постоянно его держать.

— Капитан, доброе утро, — кот пока так и не научился разговаривать, но это и хорошо — мысленный диалог бесшумен.

— Доброе, доброе. Как спалось, голубки?

— Как тапком сейчас кину! Ты лучше помоги решить одну задачку.

— Тапком не надо. Да-с?

— Уже время зарядки. Ее будить, или подождать? Честно, я бы так вечность провел…

— Уж нет, это я сейчас кому-то тапком дам! Хотя, когтями-с в мягкое место вцеплюсь-с! Дурдом дурдомом, любовь любовью, а зарядка — по расписанию!

— Да ладно тебе, я просто спросил.

— У тебя десять секунд, потом будет сюрприз, который гарантированно поднимет вас обоих. Свободный выбор-с.

Вот зараза пушистая. Но в целом он прав. Я провел рукой по волосам Гермионы и тихо позвал:

— Гермиона.

— Да-а? — она сонно потянулась, а затем резко проснулась, разом выпадая из сладкого сна.

— Ооох… А вот так делать не надо, спокойно, — Гермиона спросонья вцепилась в меня как Тузик в грелку, при том, что с маникюром у нее проблем не было — это я через легкую футболку очень хорошо прочувствовал, даже зашипел от ощущений. Да и коленом почти попала.

— Ох, прости ради Бога. Это мы вчера так и заснули? — хватка ослабла, Гермиона расслабилась и откинулась обратно. — Который сейчас час?

— Семь утра, доброе утро.

— Такая рань… — она сладко зевнула и перевернулась на живот. Заразительно, захотелось спать дальше. Сверху на кровать со шлепком приземлился кот и прошелся по дивану, устраиваясь с другого боку от меня и требовательно выжидая.

— Зарядка не ждет! Так что привыкай и давай вставать потихоньку, — я машинально спустил руку с волос Гермионы и почесал ей спинку, аккуратно проскользил пальцами по линии позвоночника. По реакции — чисто пантера. Вот вы знали, что девушки умеют мурлыкать и так пригибать спинку? А раньше у нее на щекотку реакция была мама не горюй, что в руках будет, тем и пришибет, причем совершенно нечаянно. Так начался наш второй день из двух недель вместе… Время, до этого ползшее черепахой, стремительно понеслось вперед, я и не заметил, как пролетели полторы недели. Правда, это я отметил уже потом…

Умыться и почистить зубы, чтобы окончательно проснуться, увернуться от полотенца за острую шутку, выпить стакан воды, поставить чайник на заварку и вперед — на зарядку! Завтрак потом опять готовил я: Гермиона, стремительно краснея, призналась, что не умеет готовить, но я лишь отмахнулся — этому учатся быстро, да и не так это важно, хозяин дома к тому же я, а значит, заботы на мне. Получил целый монолог в ответ. Как итог — сошлись на том, что готовить будем вместе, как и делать все остальное.

Глава опубликована: 28.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх