↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эра и чудеса перемен (джен)



Король умер, да здравст... Кхе-кхем, то есть директор уволен, да здравствует директор!
Аэренн Картарен любила придумывать зелья и чары, сидя в лаборатории на болотах, а ее коварно затащили в волшебную Британию. Через два месяца в Хогвартсе новый учебный год, а в гостиной Пуффендуя злобный кентавр повалялся! Как набрать студентов на первый курс? Почему учиться здесь так дорого? Где найти компетентных профессоров и... это что, акромантулы бегут из леса?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11. Начальство — зло, подчиненные — ужас. Помогите!

6 июля 1989

На следующий день после интервью ко всем подписчикам газеты «Ежедневный пророк» рано утром полетели совы со свежим номером.

Молли Уизли, как и всегда в этот час, была на кухне, готовя своему многочисленному семейству завтрак. Каждое утро она с нетерпением ждала выпуск газеты, но особенно напряженным это ожидание стало после новости об увольнении Дамблдора из Хогвартса.

В этом году в школу предстояло отправиться еще двум ее детям, близнецам Фреду и Джорджу. В том, что при Дамблдоре им там будет хорошо, она не сомневалась. А с этой новенькой?

Пару дней назад в «Пророке» опубликовали на удивление короткую заметку: «Министр магии Корнелиус Фадж сообщил, что принято решение о смене руководства в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор отстраняется от занимаемой должности. Ему на смену приходит выпускница Школы Чародейства и Волшебства Ильверморни (прим. ред.: находится в Северной Америке) Аэренн Картарен. Подробности в следующих выпусках».

Молли вся извелась.

«Хогвартсом будет управлять чужачка? Да какие же порядки она там собирается наводить?»

Она пыталась писать Дамблдору, но ответа все еще не было.

Почтовая сова плавно влетела в окно, уронила газету на обеденный стол и села, вытянув лапку с кожаным мешочком. Молли нетерпеливо вложила туда плату, схватила газету и развернула.

На первой полосе была большая колдография красивой молодой девушки на фоне Большого зала. Заголовок статьи гласил: «ДОЛГОЖДАННЫЙ СПАСИТЕЛЬ ШКОЛЫ ХОГВАРТС».


* * *


Аэренн сидела на берегу Черного озера и с наслаждением в очередной раз перечитывала статью о себе. Приятно, когда твое терпение в отношении неприятных тебе людей окупается.

Рита Скитер написала отличную статью. Ее любимых вопросов в стиле «Сможет ли?..» или «Доверимся ли мы?..» было по минимуму, да и сказанное Эрой она почти не перевирала.

«Отправляясь на встречу с новым директором Школы Хогвартс, я готовилась к разочарованию. Казалось бы, что может предложить в качестве директора недавняя выпускница Ильверморни? Однако Аэренн Картарен смогла меня удивить.

Семнадцатилетняя директриса четыре года назад основала собственную компанию «Феерен». До разговора с Эрой, как она разрешила мне себя называть, я и не слышала о такой. Вернее, я думала, что не слышала. Продукция компании «Феерен» охватывает больше половины тех зелий, которые можно купить в лавках. Как сообщил мне источник в патентном бюро, практически все эти зелья были изобретены директором Картарен. Что ж, в настоящее время ей придется совмещать обязанности главы компании и директора Школы Чародейства и Волшебства.

Если попросите выразить одним словом, что я вижу в Аэренн для Хогвартса, то этим словом будет «обновление». Хогвартс встретил меня пугающей темнотой Запретного леса, об ужасах которого я скажу чуть позже, потрескавшимися стенами, выбитыми окнами и двумя командами магов, нанятых новым директором для устранения этих проблем. Судя по виду замка, эти колдуны требовались ему еще полвека назад. По какой-то причине профессор Дамблдор, будучи директором, до этого не додумался.

Директор Картарен честно и полностью отвечала на все мои вопросы. Так я узнала, что деньги на ремонт Хогвартса у нее появились благодаря устранению еще одного нарушения Альбуса Дамблдора. По подтвержденным данным, к моменту вступления Аэренн Картарен в должности в Запретном лесу обитало пятьсот восемьдесят четыре акромантула.

Да, дорогие читатели, вы все поняли правильно. В «самом безопасном месте» обитало более пяти сотен опаснейших монстров, каждый из которых мог стать причиной смерти любого из отправленных в Хогвартс детей.

Как рассказала мне госпожа директор, Школа имеет право на содержание на своей территории в образовательных целях по несколько особей из категории ХХХХХ по классификации Министерства, однако по правилам их число не должно быть больше пяти. Какие еще преступления совершал Альбус Дамблдор, пока находился в кресле директора?

Разумеется, все вы задаетесь вопросом: какие перемены ожидают Хогвартс? По словам директора, в ближайшем учебном году ничего кардинального не планируется.

Также я взяла интервью у Люциуса Малфоя, председателя Совета попечителей Хогвартса…»

Как новому директору удалось завоевать расположение самого скандально известного репортера Британии? Хм, все просто: семейная харизма.

Статья была со всех сторон хвалебная, хоть в рамочку ставь. Но все же Эру не оставляло ощущение, что кто-то будет недоволен.

— Мисс Картарен! — послышался голос Айрона.

Эра обернулась на звук. Домовик бежал, размахивая конвертом. Ох, что-то там особо жуткое, раз он не трансгрессировал к ней и не подкрался, как делал обычно.

Она взяла конверт. Штамп Министерства, не к добру.


* * *


Полчаса спустя Эра стояла перед Министром магии в его кабинете и слушала, какая она молодец. «Любопытно, зачем вызывать лично и срочно, если хочется только похвалить?»

— Теперь о главном, — сказал Фадж. — поскольку Дамблдор уволен из Хогвартса, необходимо, чтобы вы лично присматривали за мистером Поттером.

Эра напрягла память. Фамилия цепляла, кажется, с ней для Британии было связано какое-то важное событие, но что это, она не помнила.

— Мистер Поттер, министр?

— Именно, — Фадж покопался в стопке бумаг и выудил одну. — Место проживания нашего юного героя знал только Альбус, но я уверен, что такая талантливая волшебница, как вы, найдет способ его отыскать. Вот данные о его рождении, ближайших родственниках, полное имя и все такое.

Эра взяла листок.

— Ребенку еще нет одиннадцати, сэр. Какое Хогвартсу дело до девятилетнего малыша?

— Мы беспокоимся, чтобы последователи Сама-Знаешь-Кого не навредили Гарри. Он ведь Мальчик-Который-Выжил, наш герой.

Эра еще раз посмотрела на лист. Умных мыслей не прибавилось.

— Сэр, насколько срочно необходимо его проведать? Это подождет неделю? Я могу его проведать после обсуждения нововведений с профессорами.

Министр подумал и кивнул.

— Хорошо. Но поторопись.


* * *


12 июля 1989

Время, отведенное на ремонт замка, пролетело быстро. Аэренн тщательно проверяла всю проделанную волшебниками работу и в результате осталась довольна.

Стены, потолки и крышу подновили у укрепили. Вставили новые окна и довели до ума систему отопления, особенно в подвалах и теплицах. Факелы оставили, но теперь их ровное пламя не оставляло следов копоти на стенах. Эра настояла на добавлении к этому осветительных артефактов, и теперь с наступлением вечера эти очаровательные, сияющие мягким светом шарики вылетали из зачарованных ниш. Они крепились к стыку потолка и стены, распределялись по перилам лестниц, зависали над основными переходами.

Мебель в гостиных и спальнях починили, закупили новую в аудитории и кабинеты. Привели в порядок статуи и рыцарские доспехи, а портреты довольно вздыхали, сверкая новой краской, и хвастались друг перед другом обновленными рамами.

Что касается гостиных, все они подверглись серьезной реконструкции. Пауки были беспощадны. В каждой Эра и нанятые специалисты старались сохранить их особый стиль, при этом добавляя немного комфорта. Гостиная Слизерина пополнилась огромными панорамными окнами в дополнение к прозрачному потолку. Черное озеро теперь было напитано магией, и после захода солнца все в нем начинало светиться. Вид был мрачным и захватывающим, как и все в этой гостиной.

Гостиная Пуффендуя была прекрасна. Теплая, солнечная, дышащая нежностью ко всему живому. Сюда Эра добавила два маленьких пространственных кармашка: один для питомцев студентов, а в другом можно было разбить зимний сад или огородик.

Гостиная Когтеврана обзавелась прозрачными, но глушащими звук ширмами. Они позволяли учиться в своем собственном стиле, не мешая остальным. Эра встроила их в столы для занятий и в одну из пустующих стен.

Над гриффиндорской гостиной пришлось потрудиться больше прочих. Пауки или призраки там знатно порезвились. Зато в конце концов гостиная обзавелась вторым этажом. Внизу были кресла и диванчики, камин и все остальное для отдыха. Конечно, при желании там можно было и заниматься, ведь столы тоже остались. Но Эра обратила внимание на жуткую успеваемость у студентов этого факультета и решила дать им шанс заниматься. На втором этаже глушились звуки первого. Там были закреплены столы, сидения и дополнительный ряд светильников для занятий. И в то же время ученики не чувствовали себя одиноко, ведь второй этаж — довольно условное название. Центр комнаты на втором этаже отсутствовал; галерея примыкала к стенам, а центр был огорожен крепкими перилами и подстрахован заклинанием, замедляющим падение.

Изменения были просто на каждом шагу, но было одно, радующее Аэренн лично. Она заменила это жуткое кресло директора в Большом зале и теперь могла есть с комфортом.

На восьмой день с самого утра начали прибывать профессора, и к десяти часам собрались все, включая мадам Помфри, школьную медсестру.

Айрону было поручено встречать каждого и отправлять их в один из пустовавших классов на первом этаже.

Аэренн вошла последней, после записи в блокноте, что прибыли все.

Профессора были недовольны. Это было видно сразу, потому что никто и не скрывал. А вот удивление от новшеств прятали все и старательно. Эра прошла к доске и развернулась к подчиненным.

— Доброе утро, коллеги, — те ответили нестройным бормотанием. — Полагаю, все из вас читали статью в газете. Однако она не отражает и половины того, что будет происходить в Хогвартсе.

Все молча и напряженно ждали.

— Для начала: всем тем, кто хочет продолжить преподавание в Хогвартсе, сообщаю следующее. Вам нужно будет пройти проверку на профпригодность по теории и практике, если она предусмотрена учебной программой по вашему предмету.

Помещение загудело, как потревоженный улей, и профессор МакГонагалл встала, пронизывая Эру взглядом.

— Это оскорбительно! Мы заслуженные профессора, преподаем не первый год! Терпеть подобное я не намерена!

Все выжидающе уставились на Аэренн. Она подошла к столу преподавателя, села на его край, наклонила голову набок и устало ответила:

— Профессор, как я сказала ранее, это мера для тех, кто планирует продолжить здесь работать. Ваш профессионализм после увиденного однажды ночью вызывает значительные вопросы. Более дюжины, как вы говорите, заслуженных профессоров без оглядки драпали, спасая свои шкуры, аж до самого Лондона. Не выставив никаких преград на пути возможного распространения акромантулов, хотя недалеко находятся мирные поселения. Не сообщив в отдел по контролю за магическими существами. Одним словом, имело место множество нарушений, и я не намерена продолжать сотрудничество с теми из вас, кто не в состоянии принимать взвешенные профессиональные решения в критических ситуациях.

— Но вы не имеете права нас увольнять! — поднялся одноглазый профессор ухода за магическими существами. — Мой договор, например, еще пять лет действителен.

— Правильнее будет сказать, он был бы действителен еще пять лет, останься профессор Дамблдор директором. По уставу Хогвартса, каждый новый директор обязан заново рассматривать решения предшественника и может приходить в тех же вопросах к иным выводам. Проще говоря, Дамблдор набрал вас, но это не означает, что я вас обязана оставлять. Напротив, я должна для себя решить, подписывать снова с вами контракты или нет.

Перед первым претендентом на увольнение шлепнулся толстенный том устава и раскрылся на нужной странице. Кеттлберн молча сел.

— Я не против, — услышала Эра дрожащий тонкий голосок.

«Филиус Флитвик, вот в твоих способностях я и не сомневалась».

— Я тоже, — пожала плечами Помона Стебль.

И так, один за другим, все профессора согласились на проверку.

— Отлично! — Эра взмахнула палочкой, и перед каждым опустилась невысокая стопка листов. — Это вопросы по теории. Ваша задача: дать на каждый краткий и емкий ответ, от одного до десяти слов. У вас полчаса. Потом практика. Время пошло.

Никогда ей не надоедало смотреть на людей, страдающих над придуманными ею заданиями.

— Полчаса прошло, — объявила она по истечении времени. — Теперь практика.

Перед каждым преподавателем из стола «вырос» практический вопрос. Кеттлберн в немом ужасе уставился на маленького акромантула в банке, Снейп нахмурился при виде паутины, лежащей в одном из лотков с ингредиентами.

— На выполнение этого задания у вас тоже полчаса. Время пошло.

Аэренн с интересом наблюдала, как «заслуженные профессора» справляются с проверкой.

Как она и подозревала, с Кеттлберном они будут прощаться. Ее догадки о личностях тех, кто дал отпор паукам в ту ночь, тоже оказались верны. Филиус привычными движениями воссоздавал сложное, способное к физическому воплощению, заклинание, подобное тому, каким можно проткнуть акромантула насквозь.

Северус уже справился с измельчением паутины, использовав, конечно, не то же темномагическое проклятие, но его одобренный Министерством аналог. Смотреть за процессом изготовления зелья было приятно, ну, знаете, можно бесконечно смотреть, как работает другой человек. Движения профессора были скупыми и отточенными, и работа ему была привычна и скучна. Это сделало выбор более очевидным.

Минерва, находясь в спокойной обстановке, смогла подобрать нужное заклятие и теперь явно мучилась угрызениями совести, что не подумала о нем при нападении.

Очень порадовала Аэренн профессор травологии. Под ее руками редкое, но заброшенное нерадивой хозяйкой растение расправило листики и даже выпустило пару бутончиков. Нерадивая хозяйка с облегчением решила передать это растение в Хогвартс.

— Время вышло.

Брошенное заклинание тотчас заморозило результаты получасовых трудов. Эра пробежалась по столам взглядом.

— Профессора Кеттлберн, Квиррелл, Трелони, Рейкпик. Я недовольна вашими результатами. О вашем будущем в Хогвартсе мы сейчас поговорим в моем кабинете. Остальных жду там же через час. За это время вам необходимо решить, хотите ли вы продолжать работу в этой школе.

Глава опубликована: 04.05.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Прочитал первую главу. Интересно. Оригинально. МакКаргу, тупую воблу, и убийцу-садиста-предателя Сопливуса хочется пороть и выбросить на помойку в Лютном. Читаю дальше, в надежде, что все интересное впереди.
3. Глава. Педаидиотов Хога явно ждет волшебная птица обломинго. Мне эта девушка уже нравится.
16. Глава. Дурслей надо было превратить в свиней и отправить в мясокомбинат. Да, я знаю, что я жестокий, но за то и справедливый, как Феликс Эдмундович и Лаврентий Павлович.
Фик интересный, идея прекрасная. То, как школу пытаются вытянуть на мировой уровень и привести в порядок - прекрасно.
Профессора довольно каноничны с налетом поклонения Дамби и английским нацизмом в сторону граждан США. Даже их нежелание менять что-то очень объяснимо - англичане не любят перемен.
Только вот к главе сороковой началась аллергия на "и так далее" при почти что каждом перечислении
Easter_ Онлайн
Пишу где-то на 18 главе. Мне очень понравилась героиня: стоит поучиться, как планирует масштабные перемены, очень по-взрослому выстраивает общение, устанавливает разумные границы. Немножко удивили сьюшные моменты. Как читатель, задаюсь вопросами.
1. Будучи в министерстве, она "поставила на паузу" восприятие запахов, но при этом оно всё-таки записывается, чтобы посмотреть потом. Очень удобно для всемогущества, но эта способность как-то впоследствии выстрелит, мы узнаем, что там было в министерстве?
2. Зачем ей 17 лет? Пока мне показалось, что это сделано для усиления конфликта с преподавателями. Но в возрасте Макгонагалл, Флитвика и Помоны - все, кто до сорока лет воспринимаются как мальчики и девочки. Северуса они могли не тыкать этим, потому что на фоне чужачки он свой.
Ещё я заметила небольшое несоответствие, при молодости некоторые переговоры ГГ пришлось бы начинать с доказательства, что она не верблюд, и какие-то пренебрежительные реплики и отношение были бы регулярно. Чтобы сгладить это впечатление, я представляю ГГ в возрасте Опры Уинфри. Тогда всё органично)))
Не знаю, выстрелит это ещё где-то, что ГГ такая молодая?
3. Это стало ещё более нереалистичным, когда оказалось, что она изучала медицину очень глубоко (это занимает заметную часть жизни), но при этом обширно и написала _книги_, по которым учатся студенты, хотя она сама вчерашняя выпускница. Пока это сделано для того, чтобы подобрать колдомедика, но для этого нужен здравый смысл, не обязательно досконально заниматься всем-всем-всем. Может, это ещё сыграет роль? И возник вопрос, почему она не в медицине, раскроется ли это?
4. Вначале указывается, что она была как бы вынуждена принять должность директора, она прямо поднывает об этом в стиле "оно само случилось, я не хотела", но это не вяжется с её четким лидерским поведением. Возникает вопрос, кто и как мог принудить такую сильную волевую личность? Даже при принуждении у нее была бы позиция "я приняла решение действовать так-то в таких обстоятельствах", а не "меня заставили".
Спасибо за ваше произведение, в любом случае, очень интересно.
Показать полностью
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо, что читаете мое произведение! Отвечу по порядку.
1. Впоследствии некоторые события будут развиваться настолько стремительно, что проанализировать случившееся раньше у героини не получится. Для этого у нее будет много времени на предстоящих летних каникулах в Хогвартсе (следующая книга)
2. 17 лет. Да, во многом для конфликта и противопоставления текущему профессорскому составу. Да, такой возраст мне еще пригодится. И да, мне хотелось добавить ей флера уникальности, гениальности и - отчасти - непобедимости. Чего-то такого, когда жизнь даже по меркам волшебников слишком слишком странная, чтобы вписываться в окружающий мир. В копилочку туда же два бога-покровителя, определяющих характер и жизненный путь (Сехмет и некий змей), странные родственники, ненормальная магия и прочее.
С другой стороны, Аэренн - очень удачно развивший свое дело стартапер. Почему и как так вышло - другой вопрос, и ответа в этой книге пока не будет (он постепенно формируется во второй). Ее "Феерен" по меркам моей интерпретации волшебного мира что-то не менее известное, чем Майкрософт или Фейсбук в нашем, и на этапе знакомства это отчасти помогает. Возраст маловат? Близнецы Уизли свои "вредилки" примерно в том же развили.
3. Изучала медицину. С моей точки зрения, было нереалистично то, что на работу целителем брали выпускников Хога с определенными ЖАБА, т.е. без какого-то дополнительного образования. Соответственно, этих знаний хватало. По моей задумке (не помню, как и насколько я отразила это в тексте) в Ильверморни в дополнение к обычным занятиям была практика и стажировка в волшебном медицинском центре. С учетом прочих подробностей жизни мисс Картарен, на мой взгляд допустимо, чтобы после этого и сдачи какого-то экзамена она могла называться целителем. А пониманием медицины "простецов" волшебники пренебрегали (взять тот же эпизод с наложением швов мистеру Уизли в "Ордене Феникса"), так что любой интерес к ней шел в плюс.
4. Вынужденное вступление в должность. Ответ на этот вопрос вы найдете во второй книге, он будет там постепенно раскрываться. Пока могу сказать так: все то, что делает героиню такой особенной, доставляет ей больше всего проблем.
Показать полностью
Easter_ Онлайн
IvaZla, спасибо за ответы! Наслаждаюсь системным, структурированным мышлением героини (и автора). Так держать!
Огромное спосибо! Прочитал с удовольствием!
IvaZlaавтор
Fyrioni
Спасибо вам)
Интересная история. Только совершенно непонятно, зачем было делать Эру 17-летней?! Знания, опыт, поведение - ну вот вообще не соответствует заявленному опыту! Всякий раз неприятно цепляло упоминание её заявленного возраста(
IvaZlaавтор
Mortera
Это было нужно, чтобы подчеркнуть ее уникальность. А еще потому, что именно в этом возрасте заканчивают волшебные школы. Для продолжения такая деталь очень важна.
Начало неправдаподобно.
Не хватает обоснуя.

1. Какую-то студентку не понятно почему решили сделать директором школы? В почему её? Она где-то успела проявить себя в качестве управленца? Да и должность директора - это определённая власть, за неё много кто из местных хотел бы побороться. Не логично решение фаджа.
2. 17 летняя выпускница школы не имеет управленческого опыта, не имеет жизненного опыта. Управлять другими нужно учиться и это может занять несколько лет. Грамотно управлять ресурсами нужно учиться и это тоже занимает несколько лет. Каким бы гением не была девушка, управлению только теорией не научишься, нужна практика.
3. Кто тот высокий человек, который с лёгкостью снёс все защитные заклинания Хога? Наверняка попыки захватить Хог были и раньше и если так легко лишить замок всей охраны, почему раньше не сделали?
4. Студенты и учителя ранее ходили в запретный лес. Если аромантолы, кентавпы настолько сильны и агресивны, они бы никого не выпустили из запретного леса, всех уничтожали там.
5. Сколько же было аромантулов и насколько волшебных, если они заняли весь замок всего за часть ночи, более того, проникли через любые закрые двери? Вроде замки они открывать не умеют?
6. Штат преподавателей, который уже давно живёт рядом запретный лесом (и через много лет в каноне смогли подготовить и защить замок от армии пожирателей с аромантулами и великанами), сотня домовиков несмогли ничего сделать с нападавшими, а одна бывшая студентка чуть ли не движением брови всех врагов переловила? Это уже не мери-сью, а мега-мега-мери-сью.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
Спасибо за ваш интерес к моему фанфику. Люблю вопросы. И хотя мне кажется, что на часть из них я уже отвечала в комментариях, попробую сделать это еще раз.
1. Какую-то студентку не понятно почему решили сделать директором школы? В почему её? Она где-то успела проявить себя в качестве управленца? Да и должность директора - это определённая власть, за неё много кто из местных хотел бы побороться. Не логично решение фаджа.
Образ Фаджа в этой книге представлен в том виде, каким он был для меня в 5 книге ГП: эдакий противник Дамблдора, завидовавший ему, интриговавший и стремившийся взять Хогвартс под свой контроль. Только тут он решил не помощницу свою продвинуть, а пригласить директора со стороны. Чтобы у него/нее не было вообще каких-то связей с политиками магической Британии (чем не могли похвастать "местные", которые и в самом деле хотели бы получить этот пост). Чтобы Альбусу было еще досаднее. Чтобы прочувствовать и продемонстрировать свою власть на примере "потому что хочу". Чтобы (возможно) выполнить часть сделки с МАКУСА, частью которой по прихоти американских колдунов стала Эра (подробности во второй книге). А еще - это уже мое, авторское "хочу" - чтобы в Хогвартсе хоть что-то начало меняться.
Увы, я не знаю, как далеко вы продвинулись в прочтении, а потому сложно определить границу возможного спойлера. Так что дальше читайте с осторожностью.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
2. 17 летняя выпускница школы не имеет управленческого опыта, не имеет жизненного опыта. Управлять другими нужно учиться и это может занять несколько лет. Грамотно управлять ресурсами нужно учиться и это тоже занимает несколько лет. Каким бы гением не была девушка, управлению только теорией не научишься, нужна практика.
Эра только стала совершеннолетней по меркам колдунов, но к этому времени уже создала свой стартап, привлекла инвесторов, с которыми развила маленькое дело до масштабов корпорации (кто и почему ей помогал, возможно, станет известно позднее), прославилась своим нестандартным взглядом на магию и принесла (по некой причине*) много-много головной боли американскому волшебному сообществу.
* - уклончивые ответы означают, что эта информация откроется в следующих книгах, если у меня хватит вдохновения их до- и написать.
Опыта управления школой у нее нет, но тот, кто способен провернуть все описанное выше, на мой взгляд, вполне может после руководства взрослыми волшебниками организовать обучение маленьких.
А еще здесь самое время отметить, что этот фанфик изначально создавался излишне гиперболизированным по прихоти автора. В конце концов, что английские колдуны знают о закрытом обществе африканских волшебников (0,5 Аэренн)? А о прогрессивных американских чародеях (еще 0,5 главной героини)? Они-то никак не могут быть менее амбициозными по сравнению с их не-магами.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
3. Кто тот высокий человек, который с лёгкостью снёс все защитные заклинания Хога? Наверняка попыки захватить Хог были и раньше и если так легко лишить замок всей охраны, почему раньше не сделали?
Пока еще рано о нем говорить, но вопрос вы задали верный. И любой полицейский сериал вам скажет так: во-первых, это мог быть кто-то из своих. А во-вторых, сделать это проще тому, кто хорошо знал устройство защитных чар или сам их создавал.
IvaZlaавтор
irisha_Q
4. Студенты и учителя ранее ходили в запретный лес. Если аромантолы, кентавпы настолько сильны и агресивны, они бы никого не выпустили из запретного леса, всех уничтожали там.
Вроде бы в главах этого фанфика пробегала мысль про то, что защитные чары влияли на поведение обитателей Запретного леса, снижая их агрессивность. А что до прогуливавшихся по этому лесу учителей и студентов - когда для них это чем-то хорошим заканчивалось? К тому же, со слов Арагога, ненадкусанным от него и его детей мог выйти только Хагрид, а кентавры более-менее благосклонно относились только к "жеребятам", взрослых колдунов они с переменным успехом просто терпели до первого повода их пристрелить.
IvaZlaавтор
irisha_Q
5. Сколько же было аромантулов и насколько волшебных, если они заняли весь замок всего за часть ночи, более того, проникли через любые закрые двери? Вроде замки они открывать не умеют?
Думая о Хогвартсе, помимо дверей я вспоминаю также об огромных застекленных окнах, которые легко поддадутся ударам лап акромантулов, и обычных арках, в которые можно залезть, если уметь ползать по стенам.
IvaZlaавтор
irisha_Q
6. Штат преподавателей, который уже давно живёт рядом запретный лесом (и через много лет в каноне смогли подготовить и защить замок от армии пожирателей с аромантулами и великанами), сотня домовиков несмогли ничего сделать с нападавшими, а одна бывшая студентка чуть ли не движением брови всех врагов переловила? Это уже не мери-сью, а мега-мега-мери-сью.
Перед атакой Пожирателей на Хогвартс, профессора активировали защиту (здесь ее нет), оживили доспехи (часть защиты, которой нет), отбивались от нападавших чарами (акромантулы ко многим весьма устойчивы, а в исключениях могут разбираться не все профессора; вдобавок тут крышей поехали еще и призраки, чего во время Второй магической не наблюдалось).
"Сотня домовиков" в этот момент была не на стороне профессоров.
Теперь рассмотрим "бывшую студентку". По книгам и фильмам ничего не известно про склонности и способности колдунов из Уагаду, а значит они могут быть какими угодно. Аэренн в своем обществе ущербна и недоразвита, с практикующими магию коренных американцев выпускниками Ильверморни она примерно на одном уровне (или чуть выше за счет созданных чар), а вот на фоне классически обученных англичан значительно выделяется.
Мне часто пишут про Мэри-Сью, только вот я Эру такой не считаю. Для меня в образ сьюшек не вписывается трудоголизм, четырехчасовой сон и непрерывное разноплановое обучение вкупе с ощущением собственного несовершенства. Да и Повелители тьмы в обнимку с чистокровными наследниками многомиллиардных состояний из рода самого Мерлина под ноги не валятся.
Показать полностью
Очень понравилось!!! Жду продолжения!!!! Обычно не начинаю незаконченные циклы, но тут не удержалась). И как-то неожиданно все кончилось,а хочется еще и много). Спасибо за такой яркий мир))))
IvaZlaавтор
Kalesya
Спасибо за такой чудесный коммент)) Есть вторая часть - Эра и радости отдыха. С ее написанием пока не все гладко, но я не теряю надежды вернуться к ней в самом скором времени :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх