↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эра и чудеса перемен (джен)



Король умер, да здравст... Кхе-кхем, то есть директор уволен, да здравствует директор!
Аэренн Картарен любила придумывать зелья и чары, сидя в лаборатории на болотах, а ее коварно затащили в волшебную Британию. Через два месяца в Хогвартсе новый учебный год, а в гостиной Пуффендуя злобный кентавр повалялся! Как набрать студентов на первый курс? Почему учиться здесь так дорого? Где найти компетентных профессоров и... это что, акромантулы бегут из леса?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9. Гнездование — один из самых сложных периодов в жизни птиц

5 июля 1989, 8:00

За завтраком все молчали.

Аэренн было неловко выяснять, понимают ли профессора, что их посиделки под кустом не прошли незамеченными. А они, наверное, молчали, переваривая произошедшее. Для привыкшего к совсем другой магии зрелище выглядело наверняка престранным.

Они сидели за длинным столом на некотором возвышении в помещении, который мистер Филч называл Большим залом. Здесь, как и во всем замке, было прохладно, несмотря на горевшее в нескольких десятках каминов пламя.

Аэренн посадили в середину, на ужасно помпезный и неудобный стул, который по ее кивку Айрон тоже внес в список перемен. Остальные профессора расселись в лишь им известном порядке.

На столе, словно по сигналу, появилась еда. У Эры перехватило горло от ее количества и стоимости. Накормить менее двух десятков человек можно было куда экономнее. Краем глаза она увидела, как ее домовик и это себе отметил. Приятно понимать, что кто-то с тобой на одной волне.

Присоединение кентавров прошло быстро. На этот раз они были куда более уважительными, предложили ей еду и питье, показали удобные тропки в Лесу. Она в ответ подлечила несколько ранений и рассказала о новых для них способах лечения растущими в Лесу травами. Расставались обе стороны уже почти что друзьями.

В абсолютном молчании профессора поели, выпили по чашке чая, и тогда уже Аэренн не выдержала.

— Уважаемые коллеги, для более эффективной подготовки к новому учебному году я предлагаю следующее. Сегодня вы все расходитесь по домам, откуда возвратитесь только через неделю. К этому моменту я буду обладать всей полнотой информации, необходимой для планирования учебного процесса, и доработаю стратегию его обновления. Тогда мы с вами и обсудим, что будет дальше.

Она ожидала всплеска возмущения, возражений, но их не было. Все просто кивнули и начали выходить из-за стола, один за другим. Они прощались с ней, и уже через час Айрон подтвердил, что профессора покинули территорию школы.

— Позови Филча.

Когда тот вошел в Большой зал, она уже сидела за каким-то из студенческих столов в окружении списков, договоров и смет на ремонт.

— Вы звали, госпожа директор?

— Да, Аргус, я ведь могу тебя так называть? — дождавшись восторженного кивка, она продолжила: — Значит, так. Через пятнадцать или двадцать минут прибудет ремонтная бригада и команда реставраторов. Реставраторы будут заниматься восстановлением картин, статуй, фасада и так далее. Их контролировать в процессе не надо, а итог проверю лично я. А вот за ремонтниками нужно приглядывать. Вы с ними должны пройтись по всем пунктам списка, который мы составили. А как все выполнят — подойдете ко мне, и все работы приму уже я. Ищите в кабинете директора, я поднимусь туда.

— Конечно, госпожа директор! Я все понял! — Филч спешно пошел к выходу.

Поднимаясь по ступеням, Эра начинала понимать, что ей срочно нужно подумать над способом перемещений попроще. Студенты пусть скачут по лестницам, Филч и некоторые из преподавателей пользуются потайными ходами, но ей-то придется бегать в разы больше. Прибывать к месту с проблемой нужно так быстро, как только это возможно.

Мысль о снятии запрета на трансгрессию она отбросила сразу же. Тут школа, и старшекурсники вообще разучатся ходить на шестом-седьмом курсах. Не говоря уж о количестве возможных несчастных случаев.

Ей позарез нужно придумать нечто достаточно быстрое и безопасное, то, что защита не отнесет к трансгрессии или полету.

Дойдя до горгульи перед кабинетом директора, Аэренн отдышалась и сделала пометку в блокноте. Так, теперь время перестройки магии в этой башне под себя. Нужно ничего не забыть и создать место, одновременно подходящее для работы и отдыха.

Главное — не оставить во всем этом замке ни одного заклятия прошлого директора. Маловероятно, что он спокойно отнесся к увольнению.

В Ильверморни Эре говорили, что она ленива. В чем-то они были правы. Ей было скучно и неприятно заучивать старые заклинания, и тогда она начала придумывать свои. Иногда она просто меняла имеющиеся под себя, как с Люмосом, но чаще старалась что-то создать.

Горгулья рычала и скалилась в попытке защититься от ее магии. Назначение директором, казалось бы, давало Эре полный доступ, но эту каменную скотину явно инструктировали иначе.

«Так, пора бы подстроить все под себя. Невозможно руководить тем, что не можешь контролировать».

Эра видела несколько нестандартных защитных заклинаний, настроенных только на Дамблдора. Все наложенное им колдовство словно светилось серебристым, и пахло оно лакрицей, вот уж неясно, почему.

— Айрон!

Она обернулась к домовику.

— Найди все серебристые чары. Определи, что сможешь, пометь, где они, составь список. Нам нужно все убрать.

Айрон кивнул и исчез.

— Редлибертус!

Сыграть или спеть было ей намного проще, так же легко, как и дышать. Вот только стоило начать привыкать колдовать как британцы.

Ступив в директорскую башню, она еще раз пожалела, что взялась за эту работу. Снова живые портреты. Повсюду на стенах. Разных размеров и форм, блеклые или яркие. Они храпели, бормотали и кашляли, создавая атмосферу сотни тысяч наблюдателей. Как тут вообще можно работать?! А если они еще и советы давать примутся?

Собрав в кулак всю оставшуюся выдержку, Эра набросила на стены заклятие тишины и прошла дальше.

В целом, помещения ей нравились. Большие окна, высокие потолки. Вот только портреты…

Как она понимала, это такая местная традиция — увековечивать умерших в движущихся портретах. Кажется, у семьи мамы тоже была коллекция мертвых родственников на портретах, но отец это не одобрял.

«Душа мертвого может увидеть свое изображение и вернуться в мир живых, — говорил он. — Никому это не нужно, ни мертвым, ни живым».

Эра тоже придерживалась этого, и потому для нее даже на кладбище стоять было бы приятнее. Там, по крайней мере, тихо.

Она прошлась по кабинету, снимая защиту со всех шкафов, при этом обнаружив пару тайничков и внушительных размеров скрытый сейф. Повсюду горы бумаг, с которых в ближайшем времени угрожала сойти лавина. Она осторожно взяла парочку. Трехлетней давности запрос от Министерства, какая прелесть.

По мере знакомства с ее новым домом была найдена еще пара комнат. Спальня и лаборатория. Отсутствие личной туалетной комнаты заставляло все те собранные крохи терпения истощаться. Скоро наступит момент, когда она потеряет возможность держать себя в рамках цензурной лексики.

Самым желанным зрелищем для Аэренн сейчас было что-нибудь, ну хоть что-то, что не нужно было бы исправлять или ремонтировать. Что угодно, что соответствовало бы ее представлениям о нормальном рабочем месте.

Увы, реальность в очередной раз разочаровывала. Эра оглядывала горы неразобранной документации, шкафы с вещами прежнего владельца кабинета, все эти жуткие портреты и изо всех сил боролась с искушением все тут сжечь. А после смотреть на огонь и злобно хохотать, как и положено ведьме.

Послышался стук в окно. Аэренн оглянулась и увидела сидящую на подоконнике снаружи сову.


* * *


Когда Айрон вернулся к своей госпоже, он увидел ее сидящей за странным столом с лапами вместо ножек. Перед ней, лапками вверх, неподвижно лежала сова. Письмо она держала двумя пальцами на вытянутой руке и мрачно на него глядела.

Увидев своего секретаря, она быстро и безрадостно улыбнулась и зачитала часть письма:

«Газета «Ежедневный пророк» пришлет к вам своего корреспондента, беседа с ним обязательна». Интервью состоится сегодня, Айрон, через час.

Она откинула голову на изголовье очередного вычурного трона и обессиленно прикрыла глаза.

— Айрон. Ты составил список заклинаний мистера Дамблдора?

— Да. Вот, прошу, мисс.

Она пробежалась глазами по списку.

— Отлично. Пойдем варить зелье. Но сначала я разберусь с этим кошмаром, хотя бы на какое-то время.

Аэренн встала, подошла к домовику, взяла его за плечо.

— Потом мне нужна будет твоя помощь с документами.

— Всегда к вашим услугам, мисс.

Она плавно провела палочкой слева направо, кончик ее засветился. Повинуясь этому, пространство сворачивалось, словно свиток. Казалось, что всё в кабинете стало плоским. Шкафы, стеллажи и столы накручивались друг на друга. Кабинет, спальня и лаборатория опустели, и когда все закончилось, на руку новому директору упал светящийся шарик янтаря. Вне него остались только портреты, старая шляпа, переливающийся меч с рубином в рукояти и несчастливый пернатый гонец с плохими новостями.

— Прошу, обустрой кабинет, пока я занимаюсь зельем, — сказала Аэренн своему помощнику, пряча камень в карман. — Я буду давать интервью здесь.

Айрон кивнул.

— В стиле кабинета вашего зимнего поместья, полагаю?

— Отличная идея.

— Что насчет этих предметов, мисс? Что с птицей?

Эра задумалась.

— От портретов мы избавиться не можем, они явно одна из обязательных деталей этого места. Шляпа тоже что-то значит, как и меч, иначе они бы не хранились в кабинете директора. Постарайся вписать их в интерьер, насколько выйдет. Для портретов, прошу, сделай одинаковые рамки и отсортируй их по годам работы в этом месте. Те, что посвежее, повесь пониже. А птичка живая, она просто отдыхает. Выпусти ее, как оживет достаточно для полета.


* * *


5 июля 1989, 16:30

Зелье, которое запланировала использовать, Эра придумала два года назад. Оно позволяло защитным заклинаниям слиться с природой, что усложняло их взлом и уменьшало вероятность незаметного вторжения. Множество слоев и высокая сложность также придуманного лично ею заклинания по пути в Лондон давали надежду на хороший и быстрый результат.

Подготовка заняла минут десять-пятнадцать, и вот Эра уже стояла на облюбованном месте на берегу озера.

Со всех участников недавнего мятежа она брала разрешение на установку любого типа защиты, какой она сочтет нужным. Особенно оговаривалось то, что защита будет отслеживать входящих и выходящих с территории. Русалки не возражали, поскольку они уже лет сто никуда из озера не уплывали. Кентавры восприняли это тоже спокойно, а на мнение призраков и пауков Эре было начхать. Так что установок в заклинании она ставила по максимуму.

До прихода журналиста оставалось полчаса. Ремонтники и реставраторы уже были внутри, и она их предупредила.

Не время для шуток. Время использовать все, что возможно.

Глаза Аэренн засветились. Волосы заполыхали, и огонь охватил ее целиком.

Пробка флакона с зельем вылетела, и зелье начало медленно подниматься в воздух, тонкой струйкой вылетая из сосуда.

Перед глазами Эры возник план уже установленной защиты. Она подняла взгляд на небо и, увидев там такой привычный силуэт змея, щелкнула пальцами.

Границы заполыхали зеленым огнем. Зелье разлетелось крошечными каплями по всей территории, некоторые упали на землю, другие остались висеть.

Если бы кто-то смотрел в этот момент на территорию Хогвартса сверху, а еще мысленно достраивал линии между каплями, то этот кто-то увидел бы совершеннейший и сложнейший рисунок защитного заклятия. Так же, как его в своем воображение видела Эра.

Она прижала обе руки к сердцу, представила еще раз рисунок и начала невербально произносить заклинание, медленно разводя руки в стороны. Капельки по цепочке загорались, а когда она раскинула руки, весь знак горел целиком. Зелье впитывалось в землю, пропитывало парами воздух, попадало в воду. Еще несколько минут, и пламя угасло.

Никаких следов, только легкий аромат озона, как после грозы.

Только этот запах и довольная улыбка колдуньи говорили о том, что все прошло удачно.


* * *


Для своего удобства Эра навесила на защитный купол — а именно эту форму теперь имела защита Хогвартса, причем постоянно — заклинание оповещения. Заметки обо всех входящих и выходящих людях, а также обо всем заколдованном, проклятом или незаконном, что они принесли с собой, автоматически писались в ярко-красном блокноте. Текущее состояние защиты и здоровья находящихся внутри живых существ, а также данные обо всем творимом внутри купола волшебстве появлялось в ярко-зеленом блокноте. Поскольку это были два факультетских цвета, а ее личный блокнот был бежево-золотистым, она, посмеиваясь над своей любовью к подобным милым вещицам, завела себе еще и сапфирово-синий, куда будет собираться информация об успеваемости и поведении, необходимая для выявления победителя в соревновании по баллам.

До объявленного ранее времени прихода журналиста оставалось около пяти минут, когда появилась заметка о прошедших сквозь ворота волшебниках. Эра поспешила туда.

Глава опубликована: 04.05.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Прочитал первую главу. Интересно. Оригинально. МакКаргу, тупую воблу, и убийцу-садиста-предателя Сопливуса хочется пороть и выбросить на помойку в Лютном. Читаю дальше, в надежде, что все интересное впереди.
3. Глава. Педаидиотов Хога явно ждет волшебная птица обломинго. Мне эта девушка уже нравится.
16. Глава. Дурслей надо было превратить в свиней и отправить в мясокомбинат. Да, я знаю, что я жестокий, но за то и справедливый, как Феликс Эдмундович и Лаврентий Павлович.
Фик интересный, идея прекрасная. То, как школу пытаются вытянуть на мировой уровень и привести в порядок - прекрасно.
Профессора довольно каноничны с налетом поклонения Дамби и английским нацизмом в сторону граждан США. Даже их нежелание менять что-то очень объяснимо - англичане не любят перемен.
Только вот к главе сороковой началась аллергия на "и так далее" при почти что каждом перечислении
Пишу где-то на 18 главе. Мне очень понравилась героиня: стоит поучиться, как планирует масштабные перемены, очень по-взрослому выстраивает общение, устанавливает разумные границы. Немножко удивили сьюшные моменты. Как читатель, задаюсь вопросами.
1. Будучи в министерстве, она "поставила на паузу" восприятие запахов, но при этом оно всё-таки записывается, чтобы посмотреть потом. Очень удобно для всемогущества, но эта способность как-то впоследствии выстрелит, мы узнаем, что там было в министерстве?
2. Зачем ей 17 лет? Пока мне показалось, что это сделано для усиления конфликта с преподавателями. Но в возрасте Макгонагалл, Флитвика и Помоны - все, кто до сорока лет воспринимаются как мальчики и девочки. Северуса они могли не тыкать этим, потому что на фоне чужачки он свой.
Ещё я заметила небольшое несоответствие, при молодости некоторые переговоры ГГ пришлось бы начинать с доказательства, что она не верблюд, и какие-то пренебрежительные реплики и отношение были бы регулярно. Чтобы сгладить это впечатление, я представляю ГГ в возрасте Опры Уинфри. Тогда всё органично)))
Не знаю, выстрелит это ещё где-то, что ГГ такая молодая?
3. Это стало ещё более нереалистичным, когда оказалось, что она изучала медицину очень глубоко (это занимает заметную часть жизни), но при этом обширно и написала _книги_, по которым учатся студенты, хотя она сама вчерашняя выпускница. Пока это сделано для того, чтобы подобрать колдомедика, но для этого нужен здравый смысл, не обязательно досконально заниматься всем-всем-всем. Может, это ещё сыграет роль? И возник вопрос, почему она не в медицине, раскроется ли это?
4. Вначале указывается, что она была как бы вынуждена принять должность директора, она прямо поднывает об этом в стиле "оно само случилось, я не хотела", но это не вяжется с её четким лидерским поведением. Возникает вопрос, кто и как мог принудить такую сильную волевую личность? Даже при принуждении у нее была бы позиция "я приняла решение действовать так-то в таких обстоятельствах", а не "меня заставили".
Спасибо за ваше произведение, в любом случае, очень интересно.
Показать полностью
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо, что читаете мое произведение! Отвечу по порядку.
1. Впоследствии некоторые события будут развиваться настолько стремительно, что проанализировать случившееся раньше у героини не получится. Для этого у нее будет много времени на предстоящих летних каникулах в Хогвартсе (следующая книга)
2. 17 лет. Да, во многом для конфликта и противопоставления текущему профессорскому составу. Да, такой возраст мне еще пригодится. И да, мне хотелось добавить ей флера уникальности, гениальности и - отчасти - непобедимости. Чего-то такого, когда жизнь даже по меркам волшебников слишком слишком странная, чтобы вписываться в окружающий мир. В копилочку туда же два бога-покровителя, определяющих характер и жизненный путь (Сехмет и некий змей), странные родственники, ненормальная магия и прочее.
С другой стороны, Аэренн - очень удачно развивший свое дело стартапер. Почему и как так вышло - другой вопрос, и ответа в этой книге пока не будет (он постепенно формируется во второй). Ее "Феерен" по меркам моей интерпретации волшебного мира что-то не менее известное, чем Майкрософт или Фейсбук в нашем, и на этапе знакомства это отчасти помогает. Возраст маловат? Близнецы Уизли свои "вредилки" примерно в том же развили.
3. Изучала медицину. С моей точки зрения, было нереалистично то, что на работу целителем брали выпускников Хога с определенными ЖАБА, т.е. без какого-то дополнительного образования. Соответственно, этих знаний хватало. По моей задумке (не помню, как и насколько я отразила это в тексте) в Ильверморни в дополнение к обычным занятиям была практика и стажировка в волшебном медицинском центре. С учетом прочих подробностей жизни мисс Картарен, на мой взгляд допустимо, чтобы после этого и сдачи какого-то экзамена она могла называться целителем. А пониманием медицины "простецов" волшебники пренебрегали (взять тот же эпизод с наложением швов мистеру Уизли в "Ордене Феникса"), так что любой интерес к ней шел в плюс.
4. Вынужденное вступление в должность. Ответ на этот вопрос вы найдете во второй книге, он будет там постепенно раскрываться. Пока могу сказать так: все то, что делает героиню такой особенной, доставляет ей больше всего проблем.
Показать полностью
IvaZla, спасибо за ответы! Наслаждаюсь системным, структурированным мышлением героини (и автора). Так держать!
Огромное спосибо! Прочитал с удовольствием!
IvaZlaавтор
Fyrioni
Спасибо вам)
Интересная история. Только совершенно непонятно, зачем было делать Эру 17-летней?! Знания, опыт, поведение - ну вот вообще не соответствует заявленному опыту! Всякий раз неприятно цепляло упоминание её заявленного возраста(
IvaZlaавтор
Mortera
Это было нужно, чтобы подчеркнуть ее уникальность. А еще потому, что именно в этом возрасте заканчивают волшебные школы. Для продолжения такая деталь очень важна.
Начало неправдаподобно.
Не хватает обоснуя.

1. Какую-то студентку не понятно почему решили сделать директором школы? В почему её? Она где-то успела проявить себя в качестве управленца? Да и должность директора - это определённая власть, за неё много кто из местных хотел бы побороться. Не логично решение фаджа.
2. 17 летняя выпускница школы не имеет управленческого опыта, не имеет жизненного опыта. Управлять другими нужно учиться и это может занять несколько лет. Грамотно управлять ресурсами нужно учиться и это тоже занимает несколько лет. Каким бы гением не была девушка, управлению только теорией не научишься, нужна практика.
3. Кто тот высокий человек, который с лёгкостью снёс все защитные заклинания Хога? Наверняка попыки захватить Хог были и раньше и если так легко лишить замок всей охраны, почему раньше не сделали?
4. Студенты и учителя ранее ходили в запретный лес. Если аромантолы, кентавпы настолько сильны и агресивны, они бы никого не выпустили из запретного леса, всех уничтожали там.
5. Сколько же было аромантулов и насколько волшебных, если они заняли весь замок всего за часть ночи, более того, проникли через любые закрые двери? Вроде замки они открывать не умеют?
6. Штат преподавателей, который уже давно живёт рядом запретный лесом (и через много лет в каноне смогли подготовить и защить замок от армии пожирателей с аромантулами и великанами), сотня домовиков несмогли ничего сделать с нападавшими, а одна бывшая студентка чуть ли не движением брови всех врагов переловила? Это уже не мери-сью, а мега-мега-мери-сью.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
Спасибо за ваш интерес к моему фанфику. Люблю вопросы. И хотя мне кажется, что на часть из них я уже отвечала в комментариях, попробую сделать это еще раз.
1. Какую-то студентку не понятно почему решили сделать директором школы? В почему её? Она где-то успела проявить себя в качестве управленца? Да и должность директора - это определённая власть, за неё много кто из местных хотел бы побороться. Не логично решение фаджа.
Образ Фаджа в этой книге представлен в том виде, каким он был для меня в 5 книге ГП: эдакий противник Дамблдора, завидовавший ему, интриговавший и стремившийся взять Хогвартс под свой контроль. Только тут он решил не помощницу свою продвинуть, а пригласить директора со стороны. Чтобы у него/нее не было вообще каких-то связей с политиками магической Британии (чем не могли похвастать "местные", которые и в самом деле хотели бы получить этот пост). Чтобы Альбусу было еще досаднее. Чтобы прочувствовать и продемонстрировать свою власть на примере "потому что хочу". Чтобы (возможно) выполнить часть сделки с МАКУСА, частью которой по прихоти американских колдунов стала Эра (подробности во второй книге). А еще - это уже мое, авторское "хочу" - чтобы в Хогвартсе хоть что-то начало меняться.
Увы, я не знаю, как далеко вы продвинулись в прочтении, а потому сложно определить границу возможного спойлера. Так что дальше читайте с осторожностью.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
2. 17 летняя выпускница школы не имеет управленческого опыта, не имеет жизненного опыта. Управлять другими нужно учиться и это может занять несколько лет. Грамотно управлять ресурсами нужно учиться и это тоже занимает несколько лет. Каким бы гением не была девушка, управлению только теорией не научишься, нужна практика.
Эра только стала совершеннолетней по меркам колдунов, но к этому времени уже создала свой стартап, привлекла инвесторов, с которыми развила маленькое дело до масштабов корпорации (кто и почему ей помогал, возможно, станет известно позднее), прославилась своим нестандартным взглядом на магию и принесла (по некой причине*) много-много головной боли американскому волшебному сообществу.
* - уклончивые ответы означают, что эта информация откроется в следующих книгах, если у меня хватит вдохновения их до- и написать.
Опыта управления школой у нее нет, но тот, кто способен провернуть все описанное выше, на мой взгляд, вполне может после руководства взрослыми волшебниками организовать обучение маленьких.
А еще здесь самое время отметить, что этот фанфик изначально создавался излишне гиперболизированным по прихоти автора. В конце концов, что английские колдуны знают о закрытом обществе африканских волшебников (0,5 Аэренн)? А о прогрессивных американских чародеях (еще 0,5 главной героини)? Они-то никак не могут быть менее амбициозными по сравнению с их не-магами.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
3. Кто тот высокий человек, который с лёгкостью снёс все защитные заклинания Хога? Наверняка попыки захватить Хог были и раньше и если так легко лишить замок всей охраны, почему раньше не сделали?
Пока еще рано о нем говорить, но вопрос вы задали верный. И любой полицейский сериал вам скажет так: во-первых, это мог быть кто-то из своих. А во-вторых, сделать это проще тому, кто хорошо знал устройство защитных чар или сам их создавал.
IvaZlaавтор
irisha_Q
4. Студенты и учителя ранее ходили в запретный лес. Если аромантолы, кентавпы настолько сильны и агресивны, они бы никого не выпустили из запретного леса, всех уничтожали там.
Вроде бы в главах этого фанфика пробегала мысль про то, что защитные чары влияли на поведение обитателей Запретного леса, снижая их агрессивность. А что до прогуливавшихся по этому лесу учителей и студентов - когда для них это чем-то хорошим заканчивалось? К тому же, со слов Арагога, ненадкусанным от него и его детей мог выйти только Хагрид, а кентавры более-менее благосклонно относились только к "жеребятам", взрослых колдунов они с переменным успехом просто терпели до первого повода их пристрелить.
IvaZlaавтор
irisha_Q
5. Сколько же было аромантулов и насколько волшебных, если они заняли весь замок всего за часть ночи, более того, проникли через любые закрые двери? Вроде замки они открывать не умеют?
Думая о Хогвартсе, помимо дверей я вспоминаю также об огромных застекленных окнах, которые легко поддадутся ударам лап акромантулов, и обычных арках, в которые можно залезть, если уметь ползать по стенам.
IvaZlaавтор
irisha_Q
6. Штат преподавателей, который уже давно живёт рядом запретный лесом (и через много лет в каноне смогли подготовить и защить замок от армии пожирателей с аромантулами и великанами), сотня домовиков несмогли ничего сделать с нападавшими, а одна бывшая студентка чуть ли не движением брови всех врагов переловила? Это уже не мери-сью, а мега-мега-мери-сью.
Перед атакой Пожирателей на Хогвартс, профессора активировали защиту (здесь ее нет), оживили доспехи (часть защиты, которой нет), отбивались от нападавших чарами (акромантулы ко многим весьма устойчивы, а в исключениях могут разбираться не все профессора; вдобавок тут крышей поехали еще и призраки, чего во время Второй магической не наблюдалось).
"Сотня домовиков" в этот момент была не на стороне профессоров.
Теперь рассмотрим "бывшую студентку". По книгам и фильмам ничего не известно про склонности и способности колдунов из Уагаду, а значит они могут быть какими угодно. Аэренн в своем обществе ущербна и недоразвита, с практикующими магию коренных американцев выпускниками Ильверморни она примерно на одном уровне (или чуть выше за счет созданных чар), а вот на фоне классически обученных англичан значительно выделяется.
Мне часто пишут про Мэри-Сью, только вот я Эру такой не считаю. Для меня в образ сьюшек не вписывается трудоголизм, четырехчасовой сон и непрерывное разноплановое обучение вкупе с ощущением собственного несовершенства. Да и Повелители тьмы в обнимку с чистокровными наследниками многомиллиардных состояний из рода самого Мерлина под ноги не валятся.
Показать полностью
Очень понравилось!!! Жду продолжения!!!! Обычно не начинаю незаконченные циклы, но тут не удержалась). И как-то неожиданно все кончилось,а хочется еще и много). Спасибо за такой яркий мир))))
IvaZlaавтор
Kalesya
Спасибо за такой чудесный коммент)) Есть вторая часть - Эра и радости отдыха. С ее написанием пока не все гладко, но я не теряю надежды вернуться к ней в самом скором времени :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх