↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История ниффина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, AU
Размер:
Макси | 824 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Предсмертным желанием Регулуса Блэка было уничтожение Волдеморта. Таинственный синий призрак, что был свидетелем его гибели, решил исполнить это желание. Воспользовавшись жизнью молодого наследника темнейшего рода, он собирается свершить месть. Но каковы его цели на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15. Арка Смерти и прогулки под Луной

Примечания:

Объявляю марафон глав: каждые два дня будет выходить новая глава!

Расписание: 16 глава — 12.09.2022

17 глава — 14.09.2022

18 глава — 16.09.2022

19 глава — 18.09.2022

20 глава — 20.09.2022


Арка Смерти всегда была будто занавешена тонкой прозрачной завесой: то ли ткань, то ли дым, то ли текучая вода. Преграду нельзя было развеять ветром, солнечный свет она поглощала. Измерители показывали искажение поля энтропии, а вплотную к Арке с помощью спектроноклей можно было наблюдалось нечто вроде аккреционного диска.

Иногда Селене казалось, что по ту сторону завесы кто-то стоит и тихо говорит, но улавливатель звуков давал отрицательный результат. Арка пробуждала любопытство: порой волшебница ловила себя на мысли, как же ей хочется пройти сквозь эту мягко колышущуюся вуаль.

— Мисс Рош, порой своим любопытством вы напоминаете книззла, — кто-то мягко положил ей руки на плечи и отвел от Арки. — Неужели небытие столь соблазнительно?

Голоса за гранью утихли, оставив только один — глубокий баритон Блэка.

— Я прошу прощения, — Рош тряхнула головой. — Кажется, чем дольше мы здесь находимся, тем сильнее становится наваждение.

— Ну, в архивах сказано, что исследователи слышали голоса давно умерших людей, иногда они распознавали среди них своих родных или близких. Окклюменция помогала им снизить влияние потустороннего зова.

— По вам это видно, Арка на вас будто не действует, и вы нас постоянно одергиваете, — заметила Селена.

Англичанин криво усмехнулся.

— Еще как действует, просто нужно помнить одну вещь, — маг наклонился к волшебнице так, что их лица оказались в непозволительной близости. Заглянув ей в глаза, он медленно произнес.

— Тот, кто вас по-настоящему любит и дорожит вами, никогда, слышите, никогда не будет звать вас на ту сторону. Он, наоборот, будет всей душой желать, чтобы вы прожили как можно более длинную и счастливую жизнь. А тот, кто вас туда заманивает, определенно не является вам другом.

Это предостережение вошло словно гвоздь в серое вещество мозга Рош, и напоминало о себе каждый раз, стоило ей оказаться опасно близко к Арке. Однако волшебница не была уверена, что именно ее останавливало: сказанные слова или голос того, кто сказал.

Впрочем, предостережения не всегда помогали. Блэк тщательно следил за своей командой и когда влияние Арки на кого-либо достигало своего апогея, маг отсылал загипнотизированного прочь. Перерывы между рабочими днями слабо помогали. Так как проблема носила массовый характер, Блэк потребовал от членов команды пройти курсы ментальной защиты: конечно же, за корпоративный счет.

Имея за плечами опыт и с кланами, и с тайными обществами, Регулус понимал, что самой надежной формой объединения людей является юридическая. Какими бы захватывающими не были идеи, какими бы вдохновляющими не были речи лидера — с его смертью все кончается. Культы в расчет не брались, ибо маг испытывал к ним стойкое отвращение.

У семьи Блэк были акции и доли в различных предприятиях, дивиденды от которых позволяли вести им безбедное существование на протяжении нескольких поколений. Однако, Регулус хотел иметь что-то, созданное им лично.

«Квазар Индастриз» изначально планировался как научный центр, где Муншайн и другие ученые могли спокойно заниматься своими разработками. Однако, по мере того, как расширялась область их магических исследований и ассортимент продукции, что они производили, научный центр перерос в корпорацию.

Формально, Ровена Бриндлмор возглавляла отдел информационной безопасности. На деле же выполняемый

данным подразделением функционал был гораздо шире: шпионаж, манипулирование магловским общественным сознанием через госструктуры и СМИ, обучение ментатов и навигаторов варпа — лишь малая часть того, чем занимался данный отдел. Так же как многие анимаги не регистрировали свои звериные формы в Министерстве, чтобы не лишиться преимущества, так и маги разума из «Квазара» не стремились афишировать свой род занятий. В круг их служебных задач также входило обучение сотрудников корпорации магической защите разума от проникновения извне.

Бриндлмор провела оценку навыков исследователей, составила расписание занятий, и настоятельно рекомендовала исключить контакты с Аркой Смерти до тех пор, пока их ментальная защита не станет достаточно надежной.

Как итог: Хоулинг был отправлен в командировку в Японию договариваться по поводу постройки станции в Бездну на острове Хасима. Мия и Хонхо поехали изучать катакомбы Йиглавы в Чехии. Когда-то это были шахты по добыче серебра, потом их стали использовать для хозяйственных нужд. Маггловские шахтеры рассказывали байки, что в определенном месте слышен звук органа, а в одном из проходов видели «светящуюся лестницу», излучавшую красноватый свет. Подобную аномалию нельзя было оставлять без внимания. Деконак занимался обучением новых сотрудников: Варп-поезд и станции требовали постоянного технического обслуживания.

А вот Селеной глава отдела безопасности занялась вплотную, определив у волшебницы высокую предрасположенность к магии Разума.

Рош нравилась архитектура «Квазара»: огромный комплекс раскинулся на набережной меж Темзой и ее правым притоком Рейвенсборном. Внутри не было ощущения замкнутости, а панорамные окна с видом на водную гладь и город за ней давали ощущение свободы, в отличие от британского Министерства, ютившегося под землей.

Однако, кабинет начальницы отдела информационной безопасности, несмотря на всю его современность, вызывал чувство стойкого отторжения, как и сама хозяйка.

— Опаздываете, Рош, — волшебница в мужском брючном костюме взмахнула рукой и дверь за спиной Селены закрылась с жутким грохотом. — Садитесь.

Указанное кресло оказалось жутко неудобным, с жестким сидением. Ровена присела на стол, закинув ногу ногу, отчего посетительнице пришлось сжаться, чтобы ненароком не коснуться ее.

— Я не буду с вами цацкаться. Инструктаж будет кратким. Пропустите что-то мимо ушей, пеняйте на себя. Во-первых!

Селена вздрогнула, когда сзади прилетел ощутимый удар мундштуком, длинным, как у Одри Хепбёрн.

— Выпрямите спину. Поднимите голову. Взгляд прямой, сверху-вниз, а не насупленный, из-под бровей! Забитая клуша гораздо более легкая добыча для недоброжелателя, чем гордая львица. Вы должны излучать уверенность и спокойствие. Не переигрывайте! От вас веет фальшью, значит ваша внешняя броня — сплошная бутафория. Во-вторых!

Хлесткий удар по руке. Селена вскрикнула и с гневом уставилась на Ровену.

— Не каждый противник будет атаковать вас в лоб заклятием Легилименс. Сперва он выведет вас из душевного равновесия: это можно сделать как и физически, так и словесно. То же цыганское внушение иногда бывает эффективнее Империуса. В-третьих!

Кабинет задрожал. По стенам побежали глубокие трещины. С потолка стала сыпаться штукатурка, а в полу появились провалы.

Селена стремительно вскочила с кресла, опрокинув его навзничь, но стоило ей выпрямиться, как кабинет вернулся в прежнее состояние. От землетрясения не осталось ни следа.

— Ваш первичный враг — ваш мозг. Обуздайте его, возьмите под контроль, и тогда вы будете владеть ситуацией, а не она вами. Не только иллюзии, но и прочие заклинания напрямую влияют на ваше восприятие действительности. Петрификус, Круциатус, чары сна, немоты — все они воздейсвуют на серое вещество в вашей черепной коробке, заставляя блокировать те или иные функции организма или искажая сигналы. В-четвёртых!

Кабинет поплыл перед глазами, исчез; образы замелькали в голове Рош, словно в ускоренном фильме, такие яркие, что полностью заслонили окружающее. Ей пять лет, папа учит ее кататься на велосипеде. Ей одиннадцать, горят свечи на праздничном торте, мама выглядит немного рассеянной, постоянно смотрит в окно, будто чего-то ожидая, вечером она с грустью целует дочь и говорит, что все равно ее любит. Ей четырнадцать, Ангелина с подружками опять издевались над ней, облили ее водой из ведра после уборки класса, она долго плакала, отжимая форму в школьном туалете. Идя домой и видя вдалеке смеющуюся королеву школы с ее подпевалами, она искренне желала ей сдохнуть. Визг тормозов, испуганный крик…

— Нельзя запереться от грабителя в доме, если тот уже внутри, — хрипло расхохоталась Бриндлмор. — И не полагайтесь на защитные амулеты. Они ослабляют естественную защиту, а побрякушки легко вывести из строя. Это в-пятых!

Селена мысленно заскрипела зубами, но сдержала свой порыв наброситься на стерву и вогнать ее проклятый мундштук ей в глаз. Она не хотела, чтобы ее отстранили от исследований, а для этого требовалось освоить защиту Разума, как бы тяжело это не было, и какой бы сукой не была ее тренер. Блэк ведь назначил эту женщину во главу отдела, значит, она не просто садистка и психопатка.

— Молодец, — впервые за время ее визита похвалила ее Ровена. — Подавление первичных позывов в ответ на провокации и сокрытие эмоций — тоже важный аспект обучения. Ты не так безнадежна. Продолжим урок…


* * *


Исследование на проходимость объектов сквозь Арку привнесло мало ясности. Живые существа полностью поглощались, становясь частью завесы: лабораторные мыши спокойно забегали в Арку, но наружу Селена вытягивала лишь пустой поводок, даже без трупа. Неживые объекты проходили Арку насквозь. Так волшебница чуть не пробила голову Блэку, когда решила кинуть в объект исследования комнатное растение. Герань исчезла, а горшок продолжил полет, что был весьма краток и окончился ударом о прозрачный щит мага, что тут успел наколдовать в самый последний миг.

Позже, повторив эксперимент с колонией плесени, волшебники выяснили, что грибам удалось не только выжить, но и мутировать. Это был первый удачный опыт, но пока толку от этой информации было мало. Вскоре к списку выживших были добавлены тихоходки, некоторые бактерии, а из магической фауны удачными оказались пока что только флоббер-черви.

К сожалению, никто из этих счастливчиков не мог рассказать, что же он видел внутри Арки. Селена предложила использовать голема и прикрепить к нему зеркало, связанное Протеевыми чарами с дубликатом, но нужно было как-то обмануть охранную систему Арки. Было решено привлечь Флавиуса Арагона, что занимался исследованиями в комнате Ума. Может, если использовать не только мозги, но всю систему нервов человека и облечь ее в экзоскелет, Арка воспримет это как нечто единое.

Арагон согласился обеспечить их материалом и даже готов был посодействовать в создании благоприятной питательной среды для бионаполнения, но с големом возник тупик. Ни Блэк, ни Рош не имели специализации в данной области. Конечно, по направлению артефакторики была специализация, включающая создание големов, но уровень техники не отвечал поставленным перед учеными задачам. Пришлось идти на поклон к начальнику Отдела.

И пускай прогресс был налицо, Руквуд был явно недоволен темпом «смертников». Однако Блэк четко отстаивал свои позиции.

— Мы работаем поэтапно, — в плане исследований Регулус был педантичен, поэтому расписывал не только прошедшие мероприятия, но и планируемые, — прежде чем воздействовать на саму Арку, нужно хотя бы узнать, что она скрывает. Нужно понять, куда ведет этот разрыв: в пустоту или в место, которое в потенциале можно исследовать. И если мы поймем, что на той стороне нет ничего хорошего, никаких полезных ресурсов, мы будем думать, как закрыть проход и открыть его в другое место. Но прежде нужно понять, как безопасно изучить ту сторону. Или ты хочешь, чтобы я туда живых людей начал бросать?

Руквуд взвесил все за и против. Все же идея с управляемым биоголемом была неплохой. Если затея окажется удачной, то работа будет носить характер служебного изобретения, так что Отдел Тайн будет в плюсе…

По своим каналам он сумел раздобыть контакты одного мага, что был спецом в данной области и неплохо разбирался в маггловской робототехнике. Магглорожденный, он после выпуска из Хогвартса поступил в университет простецов, где и остался преподавать, пока не подался в коммерцию. Правда с личным бизнесом у него не задалось в связи с отсутствием инвесторов, так что предложение о работе тот воспринял с огромной радостью. Так к команде «смертников» присоединился еще один исследователь, Уильям Белл. Совсем недавно Белл создал прототип наноэлектронной цепи, которая позволяла преобразовывать нейроимпульсы в компьютерные данные, так что теперь мозги можно было буквально впихнуть в железо. В теории.

На практике же пришлось привлекать невыразимцем из подразделения Жизни. Магам предложенная задача показалась довольно интересной, тем более она не требовала чего-то сверхъестественного. Но задача обещала занять пару месяцев.

Селеной овладела хандра. Целыми днями под землей, без солнечного света, постоянно рядом с этой жуткой Аркой Смерти. Блэк, видя ее тоску, предложил ей развеяться и посетить одно интересное место. Волшебница приняла его предложение со скепсисом: она уже вдоль и поперек изучила маггловский и магический путеводители, а если учесть, что местные жители обычно выбирают самые популярные и потому банальные места, ничего особого не ожидала.

Поздним вечером они покинули Министерство Магии. Выйдя на улицу, Блэк как истинный джентльмен подал волшебнице руку, и когда она взялась за нее, трансгрессировал.

— Где мы? — Спросила Рош, оглядевшись кругом.

— В Лейк-Дистрикте.

Селена покачала головой. В сумерках Озерный край выглядел совершенно иначе, чем днем. Полная Луна раскинулась над долиной, заливая ее серебристым светом. Воздух — холодный, сырой, соленый — наполнил легкие. Волшебница была тепло одета, но ветер пронизывал одежду насквозь, растрепал волосы. Но Рош было все равно: ночная красота края показалась ей схожей с суровой красотой Северного моря.

Они неспеша дошли до озера Виндермир. Вода на поверхности казалась выпуклой. Это была не привычная ровная водная гладь, а нечто округлое, живое, словно готовое выйти из берегов. Воды Виндермера, вековые деревья — все это наводило на мысли о том, насколько люди малы и даже потерянны. Природы здесь больше, она окружает, она легко напоминает о своей силе и о своей стихийности.

Селена помнила, как озеро выглядело при солнечном свете: поверхность воды у берега вся была в птицах — лебеди и утки подплывали к туристам и вообще ничуть не боялись людей. Но ночью Виндермир был пуст, лишь таинственные огни плясали в камышах. Ветер доносил тихие чарующие трели.

— Что там такое?

— Простые болотные фонарики, — был дан ответ.

— Я думала, они селятся только на болотах, а они ведь в другой стороне.

— Верно, но они также любят заводить путников в озера с крутыми берегами, не всегда видные в ночи, и глубокие овраги, быстрые реки. Полно мест, где можно свернуть шею, если не смотреть, куда идешь.

Звучало страшновато. Но зрелище скользящих по воде радужных огней завораживало. Они бежали, прыгали, кувыркались, призывно аукая, искрились словно падающие звезды и с шипением гасли в темных водных глубинах.

— Вы продрогли, мисс Рош, а ведь ночь только вступила в свои права. Давайте двинемся дальше.

Под трели ночных лукотрусов они пересекли долину и подошли к подножью горы. Чем ближе они подходили, тем медленнее и тише становился их шаг, и тем глубже становилась складка меж бровями волшебницы. На склоне было полно то ли каменных столбиков, то ли пеньков — в темноте было трудно разобрать. Она хотела достать палочку, чтобы осветить местность, но спутник остановил ее. Вместо этого он протянул ей небольшую тару и, приложив палец к губам, жестом показал открыть ее. Селена открыла крышку: внутри было что-то темное и сыпучее. Волшебница начала вертеть короб, чтобы лунный свет попал внутрь, содержимое зашуршало. Селена в недоумении подняла взгляд на англичанина, но краем глаза заметила какое-то движение и посмотрела в сторону холма. Ей показалось, что на нее уставилась по меньшей мере сотня огромных, размером с блюдца, глаз небесно-голубого цвета. Первоначальный испуг сменился вспышкой озарения, и на лице волшебницы расплылась восторженная улыбка.

«Лунтелята! Мерлин, какая прелесть! Настоящие лунтелята! Так близко!»

Милые создания, отдаленно напоминающие магловских альпак, стали осторожно приближаться, шевеля тонкими банановыми ушками.

Блэк слегка наклонил короб и, высыпав в ладонь гранулы древесного топлива, левитацией заставил их плыть по воздуху.

От природной застенчивости большеглазых созданий не осталось и следа. Лунтелята окружили их со всех сторон, забавно подпрыгивали, пытаясь уловить угощение, и тыкались плоскими носами им в мантии, желая получить добавку. Селена задорно смеялась, наблюдая за их забавным поведением, щедрой рукой рассыпала корм, гладила нелепых, но таких милых существ за ушами, наслаждаясь мягкостью и теплотой шерсти, в которой утопали пальцы.

Когда животные насытились, они разбрелись по пастбищу, и не обращая на магов более никакого внимания, начали играться меж собой. Их якобы хаотичное перемещение на задних ногах было подчинено сложному, ведомому лишь им одним, ритму. Поднявшись выше по склону, пара могла наблюдать, как, вытоптанные следы лунтельцов образуют сложные геометрические узоры в луговых травах.

Когда Селена начала клевать носом, Блэк аппарировал их к дому на Горизонтальной аллее, где волшебница снимала квартиру. Проводив спутницу до дверей, он вежливо попрощался, предупредив, что завтра она может спокойно отсыпаться: он ей дает отгул на пару дней, и как только та почувствует себя достаточно отдохнувшей, чтобы вновь заняться исследованиями, пусть заранее отпишется. В ответ Рош лишь благодарно улыбнулась. Пускай вечер оказался насыщенным, мозг не хотел более обрабатывать никакую информацию и настойчиво требовал отложить все на завтрашний день.


Примечания:

Уважаемые читатели, если вам понравилась работа, порекомендуйте ее своим друзьям. Буду также очень рада вашим отзывам и критике ))

Глава опубликована: 14.09.2022
Обращение автора к читателям
may_icequeen: Глава, на которую я трачу по шесть-семь часов, читается вами примерно за шесть-семь минут. Мне очень важно получить от вас хоть немного обратной связи. Поэтому уделите пару минут написанию отзыва. Ведь ваши слова для моей музы подобны воде для цветов (Удобрение в виде критики также приветствуется).
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Приятно прочитать про вселенца в младшего Блека.
Вторая глава заканчивается разговором ГГ с Волдемортом, при котором последний увидел выжившего Кричера (Кикимера). Поскольку Волдеморт брал Кричера для проверки защиты пещеры от магии нечеловеческих созданий, то очевидно, что выживание и побег Кричера, т.е. НЕ сработавшая защита - должны были крайне насторожить Волдеморта. Его защита не прошла проверку, более того, выжил свидетель, способный навести на главную тайну Тёмного Лорда. Разумеется, первым делом Волдеморт должен был забрать Кричера и пролегилемментить его от и до. Что сразу выдало бы ГГ и превратило его в мишень Лорда.
Но даже если по какой-то нелепой причине Тёмный Лорд не стал допрашивать и убивать опасного свидетеля - хотя это совершенно неверибельно, никакие слова Регулуса не смогли бы помешать этому, ибо он слуга Волдеморта, к тому же мальчишка, а не ценный союзник или соратник - но даже в таком случае для ГГ все равно всё должно было обернуться очень и очень хреново. Ибо в этом случае Волдеморт должен был немедленно отправиться проверять пещеру, чья защита не прошла проверку, и обнаружить на её месте обвал. Для сильного мага не представляет сложности разобраться с обвалом, поэтому довольно скоро Волдеморт добрался бы до поддельного медальона, в котором так удобно находится улика против Регулуса, подписанная его инициалами.

Однако третья глава начинается тем, что прошла неделя, а Волдеморт Регулуса все ещё не попытался взять за жопу. Я, конечно, продолжу чтение, но выставление Тёмного Лорда клиническим дебилом с первых же глав - плохой звоночек.
Показать полностью
Регулус в кругу многих Пожирателей обсуждает и осуждает Лорда, его действия, его моральный облик, говорит о гибели Лорда и всячески подталкивает ПСов к измене. И никто из них не доложил об этом Лорду, желая выслужиться?

Крестраж в хижине не защищён ничем, кроме полуразложившегося зомби-рунеспура?

Как это все удачно для Регулуса. Даже ещё более удачно, чем заполучить воспоминания Лорда с помощью неизвестного этому Лорду клана паранормальных вампиров.

Это я к чему. Может, не стоит столь откровенно подыгрывать ГГ? Вы и так дали ему магическую мощь, позволяющую применять Адское Пламя без палочки.
Если есть существа, есть и гриммы?
О, и доктор Сон здесь? Приятно.
may_icequeenавтор
stoic
Презренные маглы нас не интересуют))
may_icequeenавтор
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
may_icequeenавтор
Исповедник
Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
may_icequeen
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
Пожалуйста)
Надо будет перечитать. Вы имеете в виду концовку второй главы?


Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
Про проклятие я помню. Просто странно, что защиты нет на хижине. В конце-концов, совсем не обязательно искатель крестража будет один. Пришла бы группа орденцов, например - один нарвался на ловушку и получил смертельное проклятие, зато остальные увидели бы это и немедленно сожгли крестраж адским пламенем.
Имхо, Волдеморт должен был стараться защитить крестражи как можно лучше, за исключением тех случаев, когда защита была в неприметности, как в случае с диадемой в Выручай-Комнате. И тогда в каноне Дамблдор сначала преодолел защиту хижины, а потом, подуставший, не ожидал ловушки и не заметил / не успел среагировать на проклятие.
Показать полностью
Вау, сколько отсылок, тут и гримм, и волшебники, и кинг)))
Непонятны цели Регулуса, особенно в контексте того, что на каком-то промежутке они совпадали с целями Волдеморта (судя по тому, что они работали вместе, когда гг умер из-за предательства (?), а Волдеморт предлагал объединиться к сцене смерти).
Будет ли решён вопрос с оставшейся частью Волдеморта, которая, если правильно поняла, как и в каноне, улетела с места событий?
В целом интересно, но сложно читать из-за опечаток и обилия персонажей, появившихся сразу пачкой в 10 главе. Посмотрим, что будет дальше)
Автору сил и вдохновения))
(Удобрение в виде критики также приветствуется)
Гы-гы-гы :)))
Сравнение комментов с ...компостом :) весьма вдохновляюще))
Начиная читать не ожидала, что окажется настолько захватывающе! Очень неожиданные повороты сюжета, свежо, а главное не вертится вокруг битвы с Волдом. Новые персонажи настолько вписываются в сюжет, что просто диву даешься. Продолжения прошу!
Начало было здоровским, но Гг оказался слишком ОП, да и целая куча новых персонажей не сильно впечатлила, а наоборот оттолкнула.
Ага, всё-таки автор в курсе про Старгейт! А что за эсперы, вроде там такого не было? Или это вознесение имеется в виду?
may_icequeenавтор
Ivisary

Сам сериал не смотрела, но концепция Врат много где встречается. А эсперы - люди с паранормальными способностями, они сильнее сквибов, но слабее магов, так как их сила проявляется только в виде одной уникальной для каждого способности. Может, позже о них напишу.
Читаю с огромным удовольствием! Жду продолжения!
Удивлен, что к такой замечательной работе так мало комментариев. Уважаемый автор, восхищаюсь вашим умением сплетать кучу вселенных в одном произведении! Все смотрится настолько органично и интересно, что у меня нет слов. Пожалуйста, радуйте и дальше читателей своим прекрасным творчеством. Успехов вам во всем и вдохновения!
may_icequeen, спасибо, что не ограничиваете огромный волшебный мир набросками Роулинг.
При всём моём уважении к Джоан, слишком многое в её истории осталось недосказанным, а ещё больше так и осталось упоминаниями, будоража умы. Слишком картонным получилось всё, находящееся за пределами линии "Гарри-Волдеморт". Например, оборотни, как опасные криминальные (Фенрир) или условно-маргинальные (в смысле так и не устроившиеся в магмире, как Люпин) личности представлены, даже в качестве составляющей палочек жилы оборотня упоминаются - всё богатство мифологии оборотней налицо, а представленные вампиры - это что-то из книг мошенника Локхарта, который присваивал и художественно преувеличивал чужие подвиги, и Сангвини в клубе Слизнорта. Если сравнивать вампиров и оборотней Поттерианы по объёму информации, то этот Сангвини мог быть и волшебником с неправильным прикусом, страдающим чем-то вроде апластической анемии, при которой оказалось бессильно обычное кроветворное. И я бы тоже смотрела на окружающих с желанием покусать, если б мне пришлось весь вечер отвечать на однообразные и глупые вопросы о вкусе нового лекарства.
Так и получалось, что вампиры, карги, и банши только упоминались, а кентавры, драконы, русалки, сфинксы, церберы, василиски, тролли, книзлы, гоблины и великаны мелькали в сюжете и исчезали в никуда. Словно настоящее волшебство где угодно, но не в Хогвартсе.
Нет даже ответа на банальный вопрос "Зачем первокурснику сова, кошка или жаба?" нет, хотя знакомство с магическим миром едва ли не с этого начинается. Если сова исключительно почтовая, то выбравшие не птицу лишатся возможности отправить письмо в любой момент? Если не только почтовая, то зачем-то же она нужна? Почему можно привести книззла, а шишугу нельзя? (А если допустимых животных для первокурсников всего трое, то почему Рон везёт крысу?! Или это как бы Рон везёт сову, а Перси - крысу?) Зачем-то же существует это правило, но это так осталось очередным непонятным чудачеством.
Поэтому так здорово взглянуть, наконец, на магический мир во всём его многообразии и противоречиях.
Появление божеств лично для меня было самой смущающей частью - слишком часто разные авторы прибегали к этому тропу в те моменты, когда заводили свои истории в тупик и больше не могли внести ничего существенного, а сюжет переставал развиваться не смотря ни на какие трепыхания персонажей. Я рада, очень-очень рада, что даже объявившиеся небожители гармонично вплелись в сюжет, заполнив те места в сюжете, что ранее пустовали. Мне казалось странным, что очень консервативное общество магов широко празднует христианские праздники, при том, что почти сразу кое-кто из новичков попытался повторить Христово чудо, а именно обращение воды в вино. Сущностей высшего порядка эту странность нивелировали, потому что появилось что-то волшебней волшебства и чудесатее чудес. Конечно, интересно, что теперь наворотят, учитывая намёки на беспорядки и погромы, случившиеся не только в мире смертных, но и в других мирах, считавшихся более могущественными и развитыми. Может, хаос от последствий божественной активности в Мидгарде окажется даже меньше, чем в других мирах. То-то смешно будет, если выяснится, что некоторые создатели аватаров давно скончались, а блокада мира смертных не только препятствовала возвращению астральных проекций, но и позволяла этим дублям сохранятся, пусть в спячке, без первоисточника и при минимальной подпитке, так что множество ипостасей одного бога в таком случае либо станут самостоятельными, либо постараются поглотить друг друга в попытках удержать былое могущество. Хотя и без этого будущее грядёт занимательное и активное.
Показать полностью
h1gh Онлайн
Начиналось всё здорово и интересно. Язык хорош.

Но потом, с подключением всё новых и новых фандомов (пусть и в виде упоминания) началась какая-то каша. Повествование перестало быть целостным, слишком резкие переключения как по времени, так и между персонажами. Все эти боги и прочие существа, вселенные, измерения и т. п. размывают общее понимание правил работы мира. При этом в центре - мир ГП, который здесь по сути и не нужен, так как большинство его формальностей поделены на 0. В итоге оттуда взяты только герои и некоторые места.

Я уже читал несколько подобных фанфиков, где пытались увязать в одну вселенную разные фандомы с магией + богов + все остальные мировые фольклоры (и даже, прости господи, SCP), но еще ни разу не видел, чтобы это получилось. Имхо, не получилось и у вас. Мне кажется, стоило остановиться на ниффине, тахинах и развиваться в эту сторону, более детально прописать противостояние с Володей и так далее.
Это кроссовер?
Тахины - это вроде антика. Про остальных существ не слышал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх