↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История ниффина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, AU
Размер:
Макси | 824 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Предсмертным желанием Регулуса Блэка было уничтожение Волдеморта. Таинственный синий призрак, что был свидетелем его гибели, решил исполнить это желание. Воспользовавшись жизнью молодого наследника темнейшего рода, он собирается свершить месть. Но каковы его цели на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

43. Незримая победа

В суматохе дел календарные дни неслись подобно обезумевшим бладжерам. И когда наступил новый учебный год и из окна директорской башни стал виден дым приближающегося Хогвартс-экспресса, Дамблдор чувствовал себя словно гонщик на метле, только что пересекший финишную черту и занявший первое место. Он был выжат, но он выиграл эту гонку со временем.

Никогда школа не видела такого наплыва студентов. Чуть больше двух тысяч Пробужденных волшебников от одиннадцати до шестнадцати лет. И это не считая несколько десятков тахинов, что обладали магическими способностями, и захотели обучаться в рамках экспериментального курса.

Учительский штат пришлось расширить чуть ли не в пять раз. Но педагогов все равно не хватало и потому приходилось укрупнять сами классы. Чтобы быстро подтянуть новичков до приемлемого уровня, каждому студенту был выдан специальный артефакт-гримуар, где было описано, что должно быть усвоено, в зависимости от того или иного курса. В стародавние времена таким артефактом пользовались в исключительных случаях, так как его использование подразумевало по большей части самостоятельное обучение. Правда дети вели себя вполне разумно и учились как остервенелые, пытаясь нагнать сверстников. Никому из них не хотелось вылететь из школы из-за несданных экзаменов и оказаться во внешнем мире, где бушуют энтропийные выбросы, без защиты. Именно этот потаенный страх в глубине их глаз заставлял сердце Дамблдора обливаться кровью. Постоянный стресс плохо влиял на их магию, из-за чего заклинания выходили через раз, а то и вовсе не получались, из-за чего вновь рос уровень стресса — получался замкнутый круг. Многие маглорожденные попадали в медпункт с нервными срывами, где мадам Помфри отпаивала их успокаивающими настоями.

Но были и положительные моменты. Многие ребята, что давно уже учились в Хогвартсе, протягивали новичкам руку помощи, оказывали им всяческую поддержку, давали советы и объясняли, если что-то было неясно. Подобное проявление эмпатии и участия вселяло надежду, что даже в такие тяжелые времена мир может выстоять благодаря узам, возникающим меж людьми.

Конечно, были те, кто пытался организовать травлю «фальшивок». Различные сглазы и порчи, зловредные порошки и зелья. Деканы уже устали проводить воспитательные беседы и уже не в тайне соглашались с Филчем, что пора вернуть не только розги, но и ночи в подземельных камерах без ужина и в кандалах.

Ситуация обострилась, когда в выходные в Хогсмиде неизвестный наложил на одну семикурсницу Империус и приказал пронести в школу проклятое ожерелье. Странное поведение девушки заметила ее подруга, что попыталась отобрать непонятный сверток, в результате чего жертва случайно прикоснулась к темному артефакту. Проклятие оказалось действительно мерзким: тело девушки взмыло в воздух, глаза закатились так, что стали видны белки, а суставы стало выворачивать в различные стороны. К счастью, дежуривший неподалеку аврор заметил неладное и смог обездвижить несчастную до того, как у нее была свернута шея. Это дело расследовали весьма пристально, но виновных так и не нашли. Однако, на этот счет у Снейпа было особое мнение.

— Лорд намерен устранить вас, директор, — не стал ходить вокруг да около двойной агент. — Он дал задание Гестии и Флоре Кэрроу. Девочек заставили принять Метку. Это задание — их боевое крещение.

— Мало ему своей расколотой души, он еще и детей склоняет к убийству, — колокольчики в бороде Дамблдора печально зазвенели.

Увы, эта попытка оказалась не единственной. Следующей была рекламная бум-открытка из магазинчика Зонко, только вместо пыльцы фей и конфетти внутри оказался яд акромантула. И хотя волшебник любил всякие шутки, это покушение оказалось провальным — конверт оказался захоронен под тоннами корреспонденции, которую получал Дамблдор в трех должностях, и яд высох раньше, чем директор добрался до него, так что никакого вреда получено не было.

И хотя потуги близняшек Кэрроу были откровенно жалкими, директора напрягало, с какой частотой они их предпринимают. А ведь от начала учебного года прошло всего два месяца.

Наступил Хэллоуин. По давней традиции вечером должен был состояться праздничный пир. Соответствующие декорации тоже должны были появиться ближе к ужину. Но Пробужденные внесли свои коррективы, а именно магловские привычки праздновать День Всех Святых. С раннего утра коридоры старинного замка оказались заполнены различными чертенятами и клоунами. Ряженые дети обматывались бинтами, цепляли звериные уши и хвосты, приклеивали вампирские клыки и эльфийские уши, создавая атмосферу настоящего маскарада. Учителя устали делать замечания по поводу того, что их вид может оскорбить представителя того или иного вида, да и не особо хотели. Особенно неловко было тогда, когда Макгонагалл попыталась превратить змей на голове одного студента обратно в волосы, чем данный студент был весьма возмущен, так как подобный серпентарий на голове у него был с рождения. Парень оказался тахином из рода горгон и посчитал, что Хэллоуин — вполне подходящий день, чтобы походить без привычной чалмы. В общем профессора решили прикрыть глаза на творящееся безобразие — но студентов, кто рисовал грим в виде черепов, все равно отправляли в ванную смывать маску, ибо волшебников старшего поколения она весьма нервировала.

На пиру атмосфера веселья разгорелась с новой силой. Сотни тыкв светились зажженными внутри свечами, под затянутым тучами потолком парила стая летучих мышей, змеились молниями ярко-оранжевые транспаранты. Как и на банкете по случаю начала учебного года, на столы выставили золотые блюда, полные всяких разнообразных яств, которые нельзя было отведать в простые будни.

Дамблдор, сидя на троне во главе учительского стола, вел неспешные беседы со своими коллегами, когда в зале неожиданно раздались небольшие хлопки и все помещение погрузилось в непроглядную тьму. Раздалось несколько испуганных визгов. Директор взмахнул палочкой, пытаясь разогнать мрак Люмосом. Тревоги не было — по классике после пира привидения Хогвартса разыгрывали различные сценки. Но в этот раз как-то рановато те начали — живые едва-едва приступили у десерту.

Что-то ударило Альбуса по руке и его палочка отлетела прочь. Седобородый волшебник тут же вскочил на ноги, но следующее заклинание ударило его в грудь, заставив его упасть на свой трон, что мгновенно стал обвит веревками.

— Только посмейте кликнуть свою птицу, Дамблдор, чтобы сбежать, и оставшимся здесь не поздоровится! — Раздался чей-то голос.

Тьма стала постепенно рассеиваться, но, к вящему ужасу преподавателей, не рассеялась окончательно, а собралась во множество фигур в черных мантиях. Их головы были скрыты глубокими капюшона­ми, а лица — жуткими масками. Нападавшие рассредоточились по залу таким образом, чтобы держать под прицелом палочек всех присутствующих.

— Признаться, ваше появление было весьма неожиданным, господа, — тоном светской беседы отметил Дамблдор. — Такой большой отряд Пожирателей Смерти проник незаметно в мою школу. Должен признаться, мне это представлялось невозможным… Как вы это проделали?

Даже в столь плачевной ситуации директор сумел сохранить хладнокровие. Ведь он помнил то, что крепко усвоил, когда был еще молодым волшебником. Если вышло так, что наконечник палочки смотрит вам в лицо; если вы находитесь во власти другого человека, то остается только чертовски надеяться, что он окажется по-настоящему плохим. Потому что злые люди любят власть… полную власть над другими людьми. И они желают видеть в них страх. Они хотят, чтобы ты знал о том, что сейчас умрешь. Поэтому они станут говорить долго. И будут злорадствовать.

Они будут любоваться на твои корчи. Они будут смаковать и оттягивать момент убийства, как иной курильщик тянет с закуриванием доброй сигары. А время — единственное, что нужно было Дамблдору.

Главарь шайки весь встрепенулся и расправил плечи.

— О, вы очень старались заткнуть все щели, закрыть все тайные ходы. Но зачем корячиться, разыскивая давно заброшенные туннели, с риском нарваться на сигнальные чары или завал, когда можно прибыть сюда с комфортом? Две птички напели мне, — говоривший махнул рукой в сторону слизеринского стола, — что в прошлом год кто-то из студентов застрял в сломанном Исчезательном шкафу. Оставалось только починить его. И хотя удаленная диагностика оказалась делом непростым, нам удалось восстановить работу артефакта и — вуаля, мы здесь.

Директор тяжело вздохнул.

— Ум­ный план, весьма умный… и осуществленный прямо под моим носом…

— Да, — подтвердил главный Пожиратель; удивительно, но похвала Дамблдора, похоже, польстила ему. — Да, вот именно!

— Однако было время, — продолжал Дамблдор, — когда вы сомневались, что сумеете починить шкаф, не так ли? И потому ваши «птички» стали предпринимать грубые, плохо про­думанные меры по моему устранению — послали мне ожерелье, которое просто не могло не попасть в чужие руки… отрави­ли открытку, хотя шансов, что я ее прочту, почти не существовало…

— Пускай девочки баловались, — главарь махнул рукой, — даже если бы вас не убило, а просто ослабило, любая ваша рана… даже душевная, ведь пострадали ваши подопечные, уже радует сердце нашего Лорда.

— Экспелиармус. Инкарцеро. Баубилиус.

Несколько старшекурсников решили совместно атаковать Пожирателей, желая застать их врасплох. Их примеру последовали и преподаватели. Те инстинктивно прикрылись щитами, но лучи заклятий даже не появились. Студенты по инерции продолжали выкрикивать заклинания, которые отказывались работать, пока в ответ не прилетело с десяток Пыточных. Защитники попадали на мраморный пол, крича от боли, под сатанинский смех главаря Пожирателей.

— Ха-ха-ха, наивные глупцы, возомнили себя героями. Думали, что численное превосходство сыграет вам на руку. Но мы лишили вас магии, и никакие уловки не спасут вас.

— Зато, как я посмотрю, сами вы колдовать в состоянии. В чем же секрет?

— Все просто, Дамблдор. Все дело в природном равновесии. Тьма и свет. Жар и холод. Жизнь и смерть. Когда появился Лунный тоник, дарующий волшебные способности, у нас возникло предположение, что в мире должно существовать нечто, отнимающее их. Нас не интересовали такие банальные артефакты, вроде кандалов и браслетов, что ограничивают способности заключенного. Нет-нет, нам нужно было нечто, ммм, более массовое. И наши поиски увенчались успехом! Вы не представляете, сколько в мире подобных вещей. Окуривание дымом из различных трав, всякие металлические сплавы, соли. Увы, все с какими-либо недостатками, так что пришлось комбинировать. Наши помощницы заимперили парочку домовиков с Хогвартской кухни, чтобы те подмешали в еду созданный нами порошок. Ни один защитный артефакт, ни одно проявляющее заклятие не обнаружило бы его, ведь в нем нет ни грамма колдовства, вот в чем ирония. И Вы сами напитали себя отравой.

— Но ради чего, Мерлина ради, было устраивать весь этот фарс? Зачем втягивать в это остальных, если Волдеморту нужна лишь моя жизнь?

— А вот это навряд ли, — хмыкнул главарь. — Вот что вы превратили школу? В сточную канаву, полную грязнокровок, магических гомункулов и низкородными тварями. Тут простая ликвидация директора не поможет. Тут нужна массовая дезинсекция! Но даже смерть таких жалких созданий может сослужить нам службу. Знаете, наш Лорд весьма могущественен, но в океане всегда найдется рыба покрупнее. Все эти боги и божественные сущности, что снизошли до нас, вмешиваются в наши дела. Ха~а… Так что нашему Лорду мало быть просто величайшим темным магом. Божественный статус — вот что теперь ему нужно! А здесь столько невинных агнцев, что просто диву даешься…

— Вы не посмеете, — прошептала Макгонагалл.

— Еще как посмеем, — загоготал главный Пожиратель, — помешать-то вы нам не в силах. Но наш Лорд весьма милосерден. Так что выбирайте, Дамблдор, две тысячи жизней, взятых насильно, или же одна ваша, но отданная добровольно.

Директор устало прикрыл глаза. Выбор был очевиден.

— Я сделаю все ради защиты учеников, — чародей склонил голову, признавая поражение.

— НЕТ!

Этот крик был потрясением — никому и во сне не могло присниться, что профессор Макгонагалл способна издавать такие звуки. Среди Пожирателей послышался смех — они наслаждались отчаянием его заместительницы.

Лидер Псов жестом приказал им заткнуться.

— Я сниму с вас связывающее заклятие, Дамблдор, — произнес он холодным голосом. — Вы возьмете нож и перережете себе горло, но перед этим произнесете: «Эту смерть я посвящаю Лорду Волдеморту, Повелителю Судеб».

Веревки спали с тела старого чародея и тот растер затекшие запястья. Под прицелом чужой палочки он взял в руки золотой нож, посмотрел на свое отражение в его лезвии. И поднес острие к горлу.

В следующий миг все окна в Большом зале взорвались вдребезги. Пожиратели Смерти попадали на пол да так и остались лежать. В поднявшейся суматохе кто-то бросился к выходу, а кто-то, наоборот, стал закидывать нападавших тяжелыми блюдами и графинами. Однако Псы не спешили давать отпор. Когда преподаватели сумели навести порядок, меньшая часть Пожирателей оказалась связаны шарфами и галстуками. Они хрипло стонали, их мантии были мокрыми от крови. Другая часть была мертва.

Со стороны главного входа в зал стали забегать волшебники в различных мантиях: авроры в алом, колдомедики в желтом, агенты Квазара в темно-синем. Общий поток разделился надвое: часть прибывших тут же стала кружить вокруг распростертых тел ПСов, словно коршуны, другая — занялась пострадавшими.

Альбус облокотился о спинку кресла и медленно сполз по нему. Слезы радости и облегчения потекли из-под очков-половинок на длинную седую бороду…


* * *


На следующий день директор отправился в Лондон, чтобы встретиться с Министром Магии.

Дамблдор нашел Боунс в ее кабинете, хотя присутствие Блэка там же было несколько неожиданным. Вид у обоих был уставший и донельзя раздраженный. Видимо, до появления директора они о чем-то яростно спорили. Увидев директора, женщина кивком поприветствовала его.

— Альбус, вас-то мы и ждали. Нам нужно обсудить последние события, — женщина отмахнулась от очередной записки-самолетика, ее мало заботило, что в ней написано. — Нападение на Хогвартс — беспрецедентное событие. Доверие к школе, как к самому безопасному месту, оказалось подорвано. И хотя худшего удалось избежать, я весьма недовольна тем, что вы, Регулус, не уведомили Министерство о своих действиях. Вы в тайне от нас планировали операцию против ПСов и то, что вы подвергли детей необоснованному риску…

— Возражаю, риск был полностью просчитан. Налет на Лестрейндж-холл был запланирован давно. Все действия были проведены в рамках института охоты за головами(1), и потому мои люди не обязаны были уведомлять Аврорат, как именно будет совершена поимка. То, что силы ПСов разделились, лишь упростило их ликвидацию. А в Хогвартсе, прошу заметить, действовало иное подразделение, уже в рамках договора страхования жизни. Вы хоть представляете сколько детей наших клиентов и сотрудников там было? Ситуация в школе была оценена как ведущая к смертельному исходу с высоким процентом вероятности. И каждая минута промедления…

— Вы использовали магловское вооружение! В нарушение всех законов…

— Снайперские винтовки были лучшим выбором в той ситуации, — с ледяным спокойствием продолжил Блэк, будто его и не перебивали. — Мы были за пределами их зоны досягаемости. И у нас имелись обоснованные подозрения, что у них были и прочие артефакты для блокировки магии, что позже было подтверждено. Вы же читали отчет Руквуда по дивинатириту и его активному излучению?

— Я слушаю вас только потому, что вам хватило ума передать все находки сразу в Отдел Тайн. Кстати, Альбус, — женщина переключила свое внимание на директора, — труп Вол… Сами-знаете-кого и его змея находятся там же на экспертизе. Метки у задержанных Пожирателей, из числа тех, что не успели ликвидировать, — еще один яростный взгляд в сторону Блэка, — исчезли, что не может не вызывать оптимизм. Ведь прекрасно известно, что магические связи развеиваются посмертно.

— Однако вы не спешите объявлять о его кончине. У вас имеются какие-то сомнения? — Сверкнул очками-половинками Дамблдор.

— Неназываемого можно определить как лича, — отметила Боунс. — А упокоить ожившего некроманта не так просто. В восемьдесят первом общество ошибочно поверило, что его тирания закончилась. Однако, как я помню, Альбус, вы никогда не утверждали, что тот погиб, лишь временно исчез. Будто вы что-то знали! Мы не хотим снова наступить на те же грабли. Поэтому нам нужно стопроцентное подтверждение его уничтожения, и, увы, простого трупа нам будет мало. Трансфигурировать тело мог кто угодно, даже ваши люди, Регулус, по вашему же приказу.

— И зачем, позвольте узнать, мне нужна подобная махинация? — Устало хмыкнул Блэк.

— Потому что вы ведете двойную игру, — Министр взмахнула палочкой и приманила из шкафа модифицированный Омут Памяти, что мог проецировать воспоминания в виде голограммы. Из туманного облака выплыла фигура Волдеморта, сидящего во главе вытянутого стола.

— Регулус, нам нужно убедить несколько семей, что препятствие нашему делу может быть чревато для их благополучия. Обычно подобным занимается Люциус, но сейчас он занят окучиванием судей: дело Эйвери-старшего слишком важно, чтобы пустить его на самотек.

— Я приложу все усилия, чтобы переубедить наших противников.

Угол обзора сменился, показывая Регулуса, только гораздо моложе, еще юношей.

— Другого я и не жду. Но так как ты впервые занимаешься подобным, помощь не помешает. Фенрир Сивый может быть весьма убедителен.

— Я вас понял, — молодая версия Блэка кивнула головой.

Боунс провела палочкой по краю обода, видения загудели, сменяя друг друга, пока не появилось следующее. Снова Волдеморт сидел во главе стола:

— Это дитя моих врагов. Он может быть опасен…

— Повелитель, но это же бред. Та прорицательница просто шарлатанка, она явно понимала, что люди устали от войны, истощены ею, и поэтому выдала предсказание о «пришествии героя»! — Юношеское лицо горит от возмущения.

— Она не шарлатанка, а потомок самой Кассандры. Неудивительно, что ты не хочешь верить, — Неназываемый раздраженно махнул рукой. — Пророчество — это послание свыше. Видимо, я стал настолько могущественен, что даже боги заметили мое присутствие. Может, они стали считать меня угрозой их спокойствию?

— Боги? Им не было до нас дела две тысячи лет, какое право они имеют распоряжаться вашей жизнью? Я отказываюсь это принимать. — Со стороны казалось, что голос Блэка полон отчаянием и в то же время страстью на грани одержимости.

Следующее воспоминание:

Крауч-старший стоял у окна своего кабинета, заложив руки за спину, прямой, как шпала. Он с презрением глядел на своего сына, что корчился в кресле для посетителей, а прямо над ним стоял Блэк и выжигал с его предплечия Темную Метку, чуть ли не выворачивая при этом руку. Вскоре он он закончил и повернулся к бывшему Министру, тогда еще главному прокурору и судье в одном лице.

— Вот и все, никаких следов. Теперь ваш черед.

Желваки на лице Крауча-старшего заходили ходуном, но мужчина поставил подпись в каком-то акте, взмахнул палочкой и бумажный самолетик выскользнул в вестибюльное окно.

— Следствие официально закрыто. А теперь подите прочь!

Губы Блэка едва заметно изогнулись в улыбке и он не прощаясь покинул кабинет.

Это воспоминание оказалось завершающим. Дамблдор сидел задумчивый, оглаживая бороду и кивая своим мыслям. Воспоминания не стали для него откровением, о чем-то подобном он подозревал и раньше. Боковым взглядом он наблюдал за Блэком, тот выглядел спокойным словно удав.

— Что вы на это скажете, Регулус? — Боунс гневно посмотрела на Блэка. — Вы удачно избежали правосудия. Нацепили на себя маску добропорядочного гражданина. Но, может, вы до сих пор служите своему Хозяину… А все эти «поимки» лишь отвлечение внимания или же внутренняя борьба за место фаворита в его кругу!

— Я не собираюсь выслушивать столь грязные обвинения, — процедил сквозь зубы Блэк. — Все мои программы по поддержке магглорожденных, сквибов, магических меньшинств являются прямой противоположностью политике Волдеморта. Благодаря Квазару наше общество сделало огромный рывок в развитии, причем во всех сферах. Но я прекрасно понимаю, чего вы добиваетесь, Амелия. Из-за страусиной политики предыдущего Министра рейтинг доверия к правительству низок как никогда. И вам нужно предпринять какие-то кардинальные меры, чтобы вернуть поддержку электората. Увы, вам не всплыть наверх за счет моего потопления, и вы это прекрасно знаете. Даже если начнете против меня повторное расследования, мои юристы быстро развалят дело.

— Но пока длится разбирательство, на финансовом рынке начнется хаос — падение акций, бойкот продукции — народ у нас скор на расправу, — заметила Боунс. Блэк едва заметно дернул головой.

— Если прибыль Квазара упадет, экономику Англии тоже заденет: вы же в курсе, какие налоги платит корпорация и какие отчисления в виде различных пожертвований получают те или иные национальные предприятия. Тот же Мунго, к примеру. Значит, вам нужно нечто другое. Например, чтобы я отдал лавры за разгром ПСов и уничтожение Волдеморта Министерству. Так и вижу заголовки: «Аврорат провел успешную спецоперацию по ликвидации преступной группировки, теперь граждане могут спать спокойно…» Что ж, я не против такого расклада. Главное, угроза Темного Лорда исчезла, моральный дух общества восстановлен, а отсутствие медалей я своим людям могу компенсировать.

Во время его речи эмоции на лице Боунс сменялись несколько раз. Праведный гнев, неуверенность, страх, возмущение. Теперь она понимала, как чувствовал себя Железный Крауч, общаясь с этим змеем. Как точно он угадывал ее тайные желания, в которых она даже сама себе не признавалась, как ловко играл на ее сомнениях.

— Альбус, вы слышали, что он предлагает? Что за наглость! — Сказала она с досадой в голосе.

Дамблдор на это лишь развел руками.

— Его доводы сложно оспорить. Но я склоняюсь к варианту, предложенному Регулусу. Пусть в его прошлом есть несколько темных пятен, его созидательная деятельность вызывает у меня искреннее уважение.

— Хорошо, хорошо, — Боунс махнула рукой. — Регулус, Министерство признает ваш вклад в развитие общества. Но не думайте, что вы стоите выше закона! Если у нас появятся сомнения в вашей лояльности, разговор у нас будет коротким. А теперь, господа, можете быть свободны.

Выйдя в коридор, маги направились в сторону лифта. Стоя в ожидании рядом с золотыми решетчатыми створками, Дамблдор искоса продолжал наблюдать за Блэком.

— Вы кажетесь не особо огорченным, Регулус.

— Я предвидел нечто подобное, — возразил тот. — Крауч-младший был неплохим стратегом. Со своей стороны он сделал все, чтобы даже после своей смерти нанести максимальный урон врагам Волдеморта, внести разлад в союзные силы. Хотя его план с Хогвартсом, кажется, застал всех врасплох. Даже ваш агент, Снейп, бы не в курсе планируемого нападения. Но их поражение все равно было неминуемо.

— Вы нашли способ расправиться с Волдемортом в обход крестражей?

— Да. Вы бы его не одобрили. Зато он исключает глупое самопожертвование Мальчика-который-выжил.

— Но как же та частица души, что осталась в Гарри? Ему придется бороться всю оставшуюся жизнь!

— Вы сами ответили на свой вопрос, Альбус, — Блэк улыбнулся без злобы, а скорее с печалью, — У всех есть демоны внутри. Можно лишь не делать себя их рабом.


1) Институт розыска беглых преступников и лиц, уклоняющихся от суда, частными лицами характерен для стран англосаксонской правовой системы и берёт своё начало в островной Англии, где полиция как централизованная организация отсутствовала до XIX века. В то время лиц, профессионально занимающихся розыском преступников, именовали «охотниками на воров». Причём их могли нанимать как правительство, так и обеспеченные граждане.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 25.08.2023
Обращение автора к читателям
may_icequeen: Глава, на которую я трачу по шесть-семь часов, читается вами примерно за шесть-семь минут. Мне очень важно получить от вас хоть немного обратной связи. Поэтому уделите пару минут написанию отзыва. Ведь ваши слова для моей музы подобны воде для цветов (Удобрение в виде критики также приветствуется).
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Приятно прочитать про вселенца в младшего Блека.
Вторая глава заканчивается разговором ГГ с Волдемортом, при котором последний увидел выжившего Кричера (Кикимера). Поскольку Волдеморт брал Кричера для проверки защиты пещеры от магии нечеловеческих созданий, то очевидно, что выживание и побег Кричера, т.е. НЕ сработавшая защита - должны были крайне насторожить Волдеморта. Его защита не прошла проверку, более того, выжил свидетель, способный навести на главную тайну Тёмного Лорда. Разумеется, первым делом Волдеморт должен был забрать Кричера и пролегилемментить его от и до. Что сразу выдало бы ГГ и превратило его в мишень Лорда.
Но даже если по какой-то нелепой причине Тёмный Лорд не стал допрашивать и убивать опасного свидетеля - хотя это совершенно неверибельно, никакие слова Регулуса не смогли бы помешать этому, ибо он слуга Волдеморта, к тому же мальчишка, а не ценный союзник или соратник - но даже в таком случае для ГГ все равно всё должно было обернуться очень и очень хреново. Ибо в этом случае Волдеморт должен был немедленно отправиться проверять пещеру, чья защита не прошла проверку, и обнаружить на её месте обвал. Для сильного мага не представляет сложности разобраться с обвалом, поэтому довольно скоро Волдеморт добрался бы до поддельного медальона, в котором так удобно находится улика против Регулуса, подписанная его инициалами.

Однако третья глава начинается тем, что прошла неделя, а Волдеморт Регулуса все ещё не попытался взять за жопу. Я, конечно, продолжу чтение, но выставление Тёмного Лорда клиническим дебилом с первых же глав - плохой звоночек.
Показать полностью
Регулус в кругу многих Пожирателей обсуждает и осуждает Лорда, его действия, его моральный облик, говорит о гибели Лорда и всячески подталкивает ПСов к измене. И никто из них не доложил об этом Лорду, желая выслужиться?

Крестраж в хижине не защищён ничем, кроме полуразложившегося зомби-рунеспура?

Как это все удачно для Регулуса. Даже ещё более удачно, чем заполучить воспоминания Лорда с помощью неизвестного этому Лорду клана паранормальных вампиров.

Это я к чему. Может, не стоит столь откровенно подыгрывать ГГ? Вы и так дали ему магическую мощь, позволяющую применять Адское Пламя без палочки.
Если есть существа, есть и гриммы?
О, и доктор Сон здесь? Приятно.
may_icequeenавтор
stoic
Презренные маглы нас не интересуют))
may_icequeenавтор
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
may_icequeenавтор
Исповедник
Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
may_icequeen
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
Пожалуйста)
Надо будет перечитать. Вы имеете в виду концовку второй главы?


Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
Про проклятие я помню. Просто странно, что защиты нет на хижине. В конце-концов, совсем не обязательно искатель крестража будет один. Пришла бы группа орденцов, например - один нарвался на ловушку и получил смертельное проклятие, зато остальные увидели бы это и немедленно сожгли крестраж адским пламенем.
Имхо, Волдеморт должен был стараться защитить крестражи как можно лучше, за исключением тех случаев, когда защита была в неприметности, как в случае с диадемой в Выручай-Комнате. И тогда в каноне Дамблдор сначала преодолел защиту хижины, а потом, подуставший, не ожидал ловушки и не заметил / не успел среагировать на проклятие.
Показать полностью
Вау, сколько отсылок, тут и гримм, и волшебники, и кинг)))
Непонятны цели Регулуса, особенно в контексте того, что на каком-то промежутке они совпадали с целями Волдеморта (судя по тому, что они работали вместе, когда гг умер из-за предательства (?), а Волдеморт предлагал объединиться к сцене смерти).
Будет ли решён вопрос с оставшейся частью Волдеморта, которая, если правильно поняла, как и в каноне, улетела с места событий?
В целом интересно, но сложно читать из-за опечаток и обилия персонажей, появившихся сразу пачкой в 10 главе. Посмотрим, что будет дальше)
Автору сил и вдохновения))
(Удобрение в виде критики также приветствуется)
Гы-гы-гы :)))
Сравнение комментов с ...компостом :) весьма вдохновляюще))
Начиная читать не ожидала, что окажется настолько захватывающе! Очень неожиданные повороты сюжета, свежо, а главное не вертится вокруг битвы с Волдом. Новые персонажи настолько вписываются в сюжет, что просто диву даешься. Продолжения прошу!
Начало было здоровским, но Гг оказался слишком ОП, да и целая куча новых персонажей не сильно впечатлила, а наоборот оттолкнула.
Ага, всё-таки автор в курсе про Старгейт! А что за эсперы, вроде там такого не было? Или это вознесение имеется в виду?
may_icequeenавтор
Ivisary

Сам сериал не смотрела, но концепция Врат много где встречается. А эсперы - люди с паранормальными способностями, они сильнее сквибов, но слабее магов, так как их сила проявляется только в виде одной уникальной для каждого способности. Может, позже о них напишу.
Читаю с огромным удовольствием! Жду продолжения!
Удивлен, что к такой замечательной работе так мало комментариев. Уважаемый автор, восхищаюсь вашим умением сплетать кучу вселенных в одном произведении! Все смотрится настолько органично и интересно, что у меня нет слов. Пожалуйста, радуйте и дальше читателей своим прекрасным творчеством. Успехов вам во всем и вдохновения!
may_icequeen, спасибо, что не ограничиваете огромный волшебный мир набросками Роулинг.
При всём моём уважении к Джоан, слишком многое в её истории осталось недосказанным, а ещё больше так и осталось упоминаниями, будоража умы. Слишком картонным получилось всё, находящееся за пределами линии "Гарри-Волдеморт". Например, оборотни, как опасные криминальные (Фенрир) или условно-маргинальные (в смысле так и не устроившиеся в магмире, как Люпин) личности представлены, даже в качестве составляющей палочек жилы оборотня упоминаются - всё богатство мифологии оборотней налицо, а представленные вампиры - это что-то из книг мошенника Локхарта, который присваивал и художественно преувеличивал чужие подвиги, и Сангвини в клубе Слизнорта. Если сравнивать вампиров и оборотней Поттерианы по объёму информации, то этот Сангвини мог быть и волшебником с неправильным прикусом, страдающим чем-то вроде апластической анемии, при которой оказалось бессильно обычное кроветворное. И я бы тоже смотрела на окружающих с желанием покусать, если б мне пришлось весь вечер отвечать на однообразные и глупые вопросы о вкусе нового лекарства.
Так и получалось, что вампиры, карги, и банши только упоминались, а кентавры, драконы, русалки, сфинксы, церберы, василиски, тролли, книзлы, гоблины и великаны мелькали в сюжете и исчезали в никуда. Словно настоящее волшебство где угодно, но не в Хогвартсе.
Нет даже ответа на банальный вопрос "Зачем первокурснику сова, кошка или жаба?" нет, хотя знакомство с магическим миром едва ли не с этого начинается. Если сова исключительно почтовая, то выбравшие не птицу лишатся возможности отправить письмо в любой момент? Если не только почтовая, то зачем-то же она нужна? Почему можно привести книззла, а шишугу нельзя? (А если допустимых животных для первокурсников всего трое, то почему Рон везёт крысу?! Или это как бы Рон везёт сову, а Перси - крысу?) Зачем-то же существует это правило, но это так осталось очередным непонятным чудачеством.
Поэтому так здорово взглянуть, наконец, на магический мир во всём его многообразии и противоречиях.
Появление божеств лично для меня было самой смущающей частью - слишком часто разные авторы прибегали к этому тропу в те моменты, когда заводили свои истории в тупик и больше не могли внести ничего существенного, а сюжет переставал развиваться не смотря ни на какие трепыхания персонажей. Я рада, очень-очень рада, что даже объявившиеся небожители гармонично вплелись в сюжет, заполнив те места в сюжете, что ранее пустовали. Мне казалось странным, что очень консервативное общество магов широко празднует христианские праздники, при том, что почти сразу кое-кто из новичков попытался повторить Христово чудо, а именно обращение воды в вино. Сущностей высшего порядка эту странность нивелировали, потому что появилось что-то волшебней волшебства и чудесатее чудес. Конечно, интересно, что теперь наворотят, учитывая намёки на беспорядки и погромы, случившиеся не только в мире смертных, но и в других мирах, считавшихся более могущественными и развитыми. Может, хаос от последствий божественной активности в Мидгарде окажется даже меньше, чем в других мирах. То-то смешно будет, если выяснится, что некоторые создатели аватаров давно скончались, а блокада мира смертных не только препятствовала возвращению астральных проекций, но и позволяла этим дублям сохранятся, пусть в спячке, без первоисточника и при минимальной подпитке, так что множество ипостасей одного бога в таком случае либо станут самостоятельными, либо постараются поглотить друг друга в попытках удержать былое могущество. Хотя и без этого будущее грядёт занимательное и активное.
Показать полностью
h1gh Онлайн
Начиналось всё здорово и интересно. Язык хорош.

Но потом, с подключением всё новых и новых фандомов (пусть и в виде упоминания) началась какая-то каша. Повествование перестало быть целостным, слишком резкие переключения как по времени, так и между персонажами. Все эти боги и прочие существа, вселенные, измерения и т. п. размывают общее понимание правил работы мира. При этом в центре - мир ГП, который здесь по сути и не нужен, так как большинство его формальностей поделены на 0. В итоге оттуда взяты только герои и некоторые места.

Я уже читал несколько подобных фанфиков, где пытались увязать в одну вселенную разные фандомы с магией + богов + все остальные мировые фольклоры (и даже, прости господи, SCP), но еще ни разу не видел, чтобы это получилось. Имхо, не получилось и у вас. Мне кажется, стоило остановиться на ниффине, тахинах и развиваться в эту сторону, более детально прописать противостояние с Володей и так далее.
Kireb Онлайн
Это кроссовер?
Тахины - это вроде антика. Про остальных существ не слышал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх