↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История ниффина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, AU
Размер:
Макси | 824 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Предсмертным желанием Регулуса Блэка было уничтожение Волдеморта. Таинственный синий призрак, что был свидетелем его гибели, решил исполнить это желание. Воспользовавшись жизнью молодого наследника темнейшего рода, он собирается свершить месть. Но каковы его цели на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13. Попечительский Совет

Бесполезная.

Так ощущала себя Селена, запертая в лаборатории среди минералов и органики. Конечно, это была часть ее работы, но корпеть над образцами после пережитого было невыносимо.

Дракклов англичанин! Его уровень владения магией вызывал восхищение и зависть. Это было нечто большее, чем простое махание палочкой. Нечто, что не желало вписываться в привычную схему.

Бездна. Левиафан. И Блэк.

Раньше девушку вполне удовлетворяли ее навыки волшебства. Но после поездки в Мексику, Рош поняла: если она хочет остаться на плаву, нужно нечто большее, чем диплом Салемского института.

На чем же сосредоточиться?

Беспалочковая магия звучит круто, но она хороша только для внезапной атаки или начальной обороны, если палочка драккл пойми в каком кармане, а не в руке. Проблема в том, что луч заклинания сам по себе достаточно медленный — бейсбольный мяч и то быстрее, а уж про дальность полета и говорить нечего.

«Я дал вам базовый магический конструкт, а дальше вы вольны менять его под свои нужды», — так, кажется, он говорил.

Что мешает ей создать чары наподобие снайперского прицела, а также изменить известные ей заклятия, добавив им эффект самонаведения?

В подобном ключе размышляла не только Селена. Когда она стала ходить на заброшенную строительную площадку, недалеко от пивоварни, то обнаружила там Мию, что также решила проверить свои разработки. Ее идея о том, что точка сотворения чар не обязательно должна быть привязана к концу палочки, показалась весьма свежей. Это позволило бы творить чары из-за угла или даже за спиной противника.

Волшебницам стало интересно, как далеко они могут зайти в своих безумных фантазиях. Чары с отложенным действием, залповые и очередями — казалось, ограничений не было, кроме одного: их тела не выдерживали столь интенсивной нагрузки.

Деконак постепенно шел на поправку. Тахины, навещавшие его, говорили, что тот уже вовсю работает над чертежами новой машины.

Когда маги впервые увидели его после выписки, эмоции их были смешанные: с одной стороны они были рады выздоровлению коллеги, с другой — внешность тахина без синтетической маски была непривычной. Золотистая шерсть на теле, местами выжженная, местами выбритая, черный нос, кошачьи усы, заячья губа и длинные передние зубы — ипостась бобра не выглядела отталкивающей, если не считать все еще заживающие ожоги, просто непривычной. Первое время тахин стеснялся, чувствуя себя будто голым под любопытными взглядами волшебников, но мадам Ши-Тсу строго-настрого запретила носить человеческий покров, пока раны полностью не заживут. Некоторые его подчиненные в знак солидарности стали проявлять перед волшебниками свою истинную внешность. На удивление, это сработало: магам были привычны и такие создания как пакваджи, эльфы, гоблины, кентавры, русалки, так что звериное обличие тахинов вскоре стало для них вполне обыденным явлением. Еще один шаг навстречу друг другу.

Научная деятельность закипела с новой силой.

— Мистер Блэк попросил меня разработать новый тип магических проводников специально для ведения боя. Посохи, палочки, кольца, кулоны и прочие аксессуары это, конечно, здорово, но это все равно что менять леворульную машину на праворульную, или наоборот. А нам нужен самолет! Так что…

Деконак открыл продолговатый кейс. Маги, что были хоть немного знакомы с магловским миром, удивленно распахнули глаза. Перед ними лежало нечто, отдаленно напоминающее штурмовую винтовку.

— Простецы уже давно используют огнестрел, но они так часто воюют, что им постоянно нужно что-то новое. Я немного пообщался со своими ребятами из СОИ(1). И у них есть довольно перспективные наработки: лазерное, кинетическое, пучковое оружие. Однако ввиду ограниченности их мышления, у них все время возникают проблемы с энергопотреблением. Вы знаете, я даже рад, что действует Международный Статут Секретности. Если бы маги и простецы работали совместно, мир давно бы развалился в труху. Но нам-то оружие нужно не для континентальной обороны, а для борьбы с тварями Бездны.

Деконак начал объяснять разницу между обычным, огнестрельным оружием и новым, лучевым; говорил про отсутствие патронов, про формирование пучка частиц, ускоренных до околосветовых скоростей; сравнивал магические потоки из палочки, несущие определенный заряд, и природно-нейтральные; приводил в пример рентгенодифракционный анализ призматических кристаллов, что можно использовать в качестве встроенного источника энергии.

Хоулинг презрительно поджимал губы, всем видом показывая, что он думает о передовых технологиях простецов.

Главный инженер лишь пожал плечами.

— Ну, мы на вас и не рассчитывали, научники пусть занимаются своим делом, а охрана своим. Хотя, мистер Блэк сейчас занимается составлением еще одной исследовательской группы, из сквибов, обеспечит их магическими тониками. Возможно, вам и не придется более подвергать себя риску, будете спокойно изучать образцы в штабе…

— Дай сюда, — Селена и Хонхо одновременно потянулись к штурмовой винтовке.

Оба вцепились в образец мертвой хваткой, не желая уступать сопернику. Деконак с изумлением наблюдал, как благородные волшебники тянут на себя магловское оружие, а затем достал еще один кейс и предложил съездить на полигон, на котором до этого уже тренировались тахины.

Отец часто брал Селену на стрельбище, так что метательная машинка для запуска тарелочек не стала для нее сюрпризом. Первое время она вела в счете, к тому же ее пистолет-пулемет было легче, чем потоковая винтовка Хонхо. Однако разрушитель проклятий быстро учился, так что борьба между ними разгорелась нешуточная. Однако, до верхних строчек рейтинга стрелкового клуба, им было далеко — тахины с их звериной реакцией разделывали их в два счета.

Деконак нарадоваться не мог, принося на полигон все новые и новые образцы: снайперские винтовки, штурмовые; дробовики, гранатометы. Мия, которая стрельбой не заинтересовалась, увлеклась магическим зачарованием: с помощью рунных микросхем, волшебница придавала оружию то или иное свойство, начиная от увеличения скорости перезарядки и заканчивая стихийным уроном.

Вскоре магам надоело просто так стрелять по тарелкам, тем более те летели от них, а не к ним, и притащили на полигон мячи для квиддича. Бладжеры внесли оживление на поле, но их количество пришлось увеличить с двух до двадцати, чтобы они могли представлять существенную угрозу.

Когда Блэк нанес им очередной визит, им было чем похвалиться. Синяками почти никто не светил: большинство бладжеров вовремя отстреливалось, а прорвавшиеся безрезультатно бились в вовремя наколдованные щиты. Правда, снитч так никто и не сумел подбить: тот ловко ускользал даже под перекрестным огнем. Хоулинг обещал проставить ящик огневиски тому, кто сумеет сбить золотого проныру.

Англичанин долгое время следил за стрельбой, а потом обратился к профессору.

— У вас получился отличный рой, Аллан.

— Вы все же заметили, — хмыкнул в усы волшебник.

На первый взгляд в небе царил полный хаос. Но внимательный глаз определил, что не все бладжеры пытаются атаковать стрелков; небольшая группа железных мячей держалась в отдалении и создавала своим мельтешением плотный заслон для снитча.

Блэк отошел от профессора и встал за плечом Селены.

— Как успехи, мисс Рош?

От проникновенного голоса над ухом волшебница чертыхнулась, и луч улетел в молоко.

— Мистер Блэк, не подкрадывайтесь так! А если бы я вас от испуга ударила?

— Пользуйтесь вы чуть больше своими способности, легко бы заметили чужое присутствие. И давно бы попали в злосчастный снитч.

«Ну конечно!» — мысленно закатила глаза волшебница, но вслух она сказала совершенно спокойным тоном:

— К сожалению, у меня нет ни звериного чутья, ни скорости реакции. Только навыки, которые в меня вбивал отец и эта лазерная винтовка.

— Не полагайтесь на оружие. И не завидуйте тахинам. Вы — волшебница, так почему не пользуетесь Магией?

— И как Магия поможет мне сбить снитч? До него сто пятьдесят ярдов минимум! И он не висит неподвижно на месте! Я его в прицел еле вижу!

— Меня расстраивает ваше неверие…

Два тахина, что стояли рядом и, навострив уши, подслушивали разговор, еле сдерживали смешки. Один изобразил пальцами букву С, второй театрально схватился за шею и сделал вид, что задыхается. Когда англичанин обернулся на них, те сделали вид, что ничего не происходит.

— Мисс Рош, магическая энергия будто пыль — она есть везде. Главное — дотянуться до нее. Как молния спускается с небес на Землю, так и вы можете достать снитч.

Селена попыталась представить все это, но слова так и остались просто словами.

— Может, сами покажете? — осторожно попросила волшебница.

Блэку не нужно было повторять дважды. Девушка ожидала демонстрации наподобие той, что была произведена с открытием червоточины, но маг поступил иначе. Он просто положил свою ладонь ей на спину, точно между лопаток.

Селену будто молния прошила. Каждая клеточка ее тела, от затылка до кончиков пальцев на ногах, наполнилась энергией. В груди разгоралось солнце. Все чувства обострились. Она чувствовала жар ладони сквозь на спине; сердцебиение тахинов, стоящих рядом; дрожание воздушных потоков, рассекаемых бладжерами. Солнечные лучи падали вниз бесконечным теплым водопадом.

Воздух наполнился золотистой пылью. Одна песчинка показалось ей крупнее прочих. Стоило девушке сосредоточить на ней внимание, как разум рванул к ней, и вот уже перед ней парит снитч, беззаботная колибри из чистого золота. Рядом растревоженным ульем гудели бладжеры. Рош отмахнулась от них, словно то были назойливые мухи.

Волшебница почувствовала, как ее руку чуть сжали, заставляя нажать на курок.

Снитч вздрогнул и стал падать вниз, кружась по спирали будто семечко клена. Золотое солнце уменьшилось до размера галлеона, а после и вовсе, блеснув огненной искрой, погасло. Сознание Рош вернулось в собственное тело.

Блэк отпустил волшебницу, и с его прикосновением ушло овладевшее ею чувство уверенности. Миру вернулись привычные краски, рубильник громкости повернулся на минимум.

Мартин пробежал все поле, долго копался в пожухлой траве и поднял с земли крылатый шарик.

— Хей, она действительно его сбила!

На полигоне раздались крики радости и одобрительное улюлюкание.

Волшебница обернулась, чтобы посмотреть на Блэка, но тот уже отошел прочь, под навес, где он был немедленно окружен Хоулингом и Деконаком, которые начали наперебой что-то громко и быстро ему говорить.

Селена хотела получить объяснения, но ее окружила толпа стрелков с поздравлениями. А в следующее мгновение Блэк аппарировал.


* * *


Несмотря на привлекательность волшебных исследований, Блэк постоянно ощущал нехватку человеческих ресурсов. Когда в Хогвартсе преподавал Гораций Слагхорн, все было проще: в свое время в школе он от­бирал для себя фаворитов среди учеников — кого за ум, кого за честолюбие, кого за обаяние или та­лант, причем удивительно ловко определял имен­но тех, кто потом добился известности в той или иной области. На вечеринках своего социального клуба он знакомил их с нужными людьми, налаживал полез­ные контакты между юными дарованиями и влиятельными персонами, и всегда что-то с этого имел, будь то коробочка его любимых заса­харенных ананасов или возможность порекомендо­вать своего человека на освободившуюся должность в Управлении по связям с гоблинами.

Увы, с его выходом на пенсию, некому было продолжить славную традицию. Просить Северуса восстановить клуб было бессмысленно: Снейп и светские вечеринки — понятия несовместимые.

Получение места в Совете попечителей Хогвартса давало пространство для маневра, но Блэку нужен был постоянный осведомитель внутри школьных стен.

Люциус, нынешний председатель, искал повод дискредитировать Дамблдора, и не отказался бы от свежего взгляда на сложившуюся ситуацию в школе, но вопросы, которые ставил перед ними Блэк, требовали коллективного обсуждения.

Так как Совет являлся структурной частью Отдела образования, его собрания традиционно проходили в одном из конференц-залов ММВ.

— Предлагаете ликвидировать ЗОТИ и внести в программу Основы магической безопасности? — Алекс Турпин, русобородый волшебник, бегло просмотрел документы и с интересом взглянул на Блэка, — Почему так внезапно?

— Потому что эту карусель с новым преподавателем каждый новый год пора заканчивать. У каждого своя программа, знания студентам даются бессистемно. Они нахватаются по верхам, а экзамены сдают, тупо вызубрив билеты, которые не менялись уже сколько? — Волшебник решил опустить подробности про то, сколько ему приходится тратить сил на недавних выпускников, подтягивая их под свои высокие стандарты, а в некоторых областях даже приходится нанимать задорого иностранных специалистов. — Может стоит сразу растить качественную смену?!

— Полагаете, — кивнул Теодор Огден, — смена названия поможет избежать проклятия должности?

— Господа, а вы уверены, что это проклятие вообще существует? Что же наш великий светлый маг его не снимет? Или же ему выгодно, чтобы следующие поколения были слабы и полагались на его Сиятельство…

— Вы сгущаете краски, мистер Блэк, — тут же вскинулся Стерджис Подмор, еще сильнее выпятив вперед квадратный подбородок. Волшебник прежде состоял в Ордене Феникса, так что наезд в сторону Дамблдора не смог оставить без внимания.

— Обойдемся без конспирологических теорий, — Айрис Венлок, чей муж, Морион Венлок, был хозяином журнала «Проблемы чаровдения» выразительно посмотрела на обоих магов, — И сосредоточимся на фактах. За последние двадцать лет в юношеской лиге по магическому дуэлингу не было ни одного чемпиона от нашей школы. А за последние восемь еще и в чемпионате по зельям. Мы уже давно не лучшая магическая школа. Мы уступаем даже Колдовстворцу.

По залу прокатился недовольный ропот. Пускай сидящие за столом люди имели разные политические взгляды и даже статусы крови, но всех их объединяло одно — они были британцами, а значит имели национальную гордость.

— Что ж, вписать в программу вместо ЗОТИ Основы магбезопасности кажется логичным. Новое название больше соответствует духу дисциплины, а ЗОТИ… может быть сохранено в качестве модуля, — вставил свой комментарий Герберт О`Флаэрти, — Но я не уверен насчет дуэлинга и боевой магии, не перегрузим ли мы детей?

— Пусть будет факультатив или дисциплина по выбору.

Однако большинство проголосовало против данной идеи, когда возник закономерный вопрос о бюджетных расходах. Регулус был готов смириться с этим, но на следующем пункте повестки решил стоять до последнего.

— Мистер Блэк, ну далось вам это Магловедение! Вот чего-чего, а подобного я от вас не ожидал! — Татион Флинт неодобрительно покачал головой.

— Мой сын ни за что не будет изучать маглов! — Презрительно поджала губы Ламия Бёрк. — Как в вашей голове могла зародиться такая отвратительная мысль.

Люциус хранил молчание. Пускай он знал о замысле Блэка, но не одобрял.

— Я знаю, о чем вы все думаете, — холодно оглядел противников волшебник. — Но любить маглов и знать, на что они способны, — две разные категории. Вы не желаете знаться с простецами, хотите жить в своем замкнутом, самодостаточном мирке. Тогда возьмите на себя ответственность за тех, кому повезло не так, как вам. Научите маглорожденных не просто контролировать свой дар, но жить в нашем обществе. Вместо Магловедения учите их Магических традициям. Воспитайте их в правильном ключе, чтобы они не создавали всякие… Ассоциации по освобождению домовых эльфов, — Малфой, да и пара других волшебников тихо прыснули от смеха. — Можно даже поднять на заседании Визенгамота вопрос об изъятии одаренных из магловской среды не с одиннадцати лет, а с младенчества. Но вы же на это не пойдете…

— Вот еще, возиться с гр… маглорожденными, — миссис Бёрк дернул плечом, — но предложенная вами альтернатива не лучше.

— К сожалению, пока мы тут медленно предаемся иллюзиям в своем магическом гетто, мир простецов стремительно развивается. С каждой декадой, количество областей, в которых магия превосходит технологию, сокращается. Почитайте прошлый годовой отчет Обливиаторов, их Постановление № 47 «Рекомендации по разработке методов работы с учетом развития уличного видеонаблюдения»; а также Постановление № 50 «Рекомендации по разработке методов работы с учетом развития сети Интернет». Вы будете поражены, насколько труднее стало затирать следы магии из людской памяти.

— Ближе к делу, — Зарычал Флинт.

— Магловедение должно стать обязательной дисциплиной ради сохранения Статута Секретности. Волшебники внешне неотличимы от простецов. К сожалению, верно и обратное. Маглы не могут видеть волшебные места, не могут в них попасть — всё это опасные заблуждения. И печальный прецедент Якоба Ковальского, американского магла, — тому яркий пример. Однако, Ковальский был лицом безобидным, не наделенным никакой властью в мире простецов. Чего нельзя сказать о военных и научных структурах различного толка, — Блэк говорил спокойно, почти вкрадчиво, но от его голоса у присутствующих магов по спине скользил холод.

— Вы вряд ли слышали о секретном проекте американских военных «Звездные Врата». Маггловские ученые пытались создать собственных магов. Эсперов — людей обладающих паранормальными способностями. МАКУСА чудом удалось саботировать проект. Информация не вышла за пределы страны. Но аналогичные проекты проводятся и в СССР, и в Японии. У нас наверняка тоже, думаю, Отдел Тайн, осведомлен об этом лучше меня. Вернемся к нашим баранам: мы не можем остановить магловский прогресс. Но мы можем его возглавить. Откажемся от политики невмешательства. Будем контролировать их из тени, словно пастырь своих овец. Но для того, чтобы грамотно ими руководить, нужно понимание, как работает их общество. А учиться этому нужно еще со школы.

Теодор Огден покачал головой. Он уже слышал аналогичные речи на собраниях Визенгамота от молодого наследника Блэков. «Не мытьем, так катаньем. Не получилось со стариками, к детям полез.»

Малфой, что тоже присутствовал на заседаниях Парламента, кивнул своим мыслям. Обработать Попечительский Совет, дабы они приняли нужное решение, проще, чем Визенгамот. Можно сыграть на амбициозности родителей — ему самому понравилась это высказывание: «Изучать, чтобы руководить». Блэку не достает гибкости, но это вполне в духе их семейства. Те ведут себя как короли, что не приемлют отказа.

В этот раз стоит его поддержать. Над прошлым проектом Регулуса тоже многие посмеивались, мол, сквибы не такая важная проблема: с глаз долой, из сердца вон. А потом на Международной конференции алхимиков был представлен тоник Муншайна, который пробуждал магические способности сквибов. Зелье произвело настоящий фурор в волшебном сообществе, затмив предыдущую звезду — Волчье противоядие, созданное Дамоклом Белби. Невиданному успеху также способствовала грамотная рекламная компания. Сестры Локхарт, — обе голубоглазые, с золотыми кудрями, как у их знаменитого брата-писателя и борца с темными силами, — чарующе улыбались с плакатов, держа в руках флакон тоника, а слоган над их головой гласил: «Раскрой свое сердце Магии!(2)». Именно они стали первыми известными сквибами, в чьей крови расцвело волшебство. Не обошлось и без благотворительности: тоник Муншайна был торжественно вручен завхозу Хогвартса, старому и ворчиливому сквибу Филчу. Тот не мог сдержать слез радости, держа в руках жидкое воплощение своей мечты. Для прочих ценник оказался астрономическим. Впрочем, люди были готовы платить любые деньги за чудодейственное снадобье.

Без скандала впрочем не обошлось: общественность требовала снижения цен и увеличения поставок, алхимические гильдии разных стран требовали раскрытия формулы и выдачи лицензий на собственное производство. Юристы Блэка активно огрызались.

— Что ж, тогда голосуем. Поднимите руки те, кто за изменение учебной программы Хогвартса, а именно: ликвидация ЗОТИ, введение ОМБ, обновление программы Магловедения с учетом требований к основным дисциплинам? — Люциус на правах председателя решил провести пакетное голосование. Если все пройдет успешно, документы немедленно уйдут Дамблдору и Главе Отдела образования. Директор вряд ли будет их оспаривать, ведь изменения с Магловедением будут выглядеть как уступка его интересам.

Восемь из двенадцати членов проголосовали за, двое против, один воздержался. Малфой, как председатель голосовал последним, так что итоговое положительное число голосов стало равняться девяти. Три четвертых кворума, неплохо.

— Что ж, значит решено. Завтра я уведомлю директора о принятом решении. Господа попечители, я объявляю заседание оконченным!


Примечания:

Буду рада почитать ваши отзывы, чтобы услышать ваше мнение о работе.

Если кто удивлен, почему количество страниц опять изменилось в меньшую сторону — это связано с текстуальным оформлением работы: я убрала пустые строки между абзацами, оставив только красную строку.


1) Стратегическая оборонная инициатива (СОИ, SDI — Strategic Defense Initiative), также известная как «Звёздные войны» — объявленная президентом США Рональдом Рейганом 23 марта 1983 года долгосрочная программа НИОКР. Основной целью СОИ являлось создание научно-технического задела для разработки широкомасштабной системы противоракетной обороны (ПРО) с элементами космического базирования, исключающей или ограничивающей возможное поражение наземных и морских целей из космоса.

Вернуться к тексту


2) UnLock your Heart for Magic. Игра слов основывается на созвучии фамилии Lockhart.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.08.2022
Обращение автора к читателям
may_icequeen: Глава, на которую я трачу по шесть-семь часов, читается вами примерно за шесть-семь минут. Мне очень важно получить от вас хоть немного обратной связи. Поэтому уделите пару минут написанию отзыва. Ведь ваши слова для моей музы подобны воде для цветов (Удобрение в виде критики также приветствуется).
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Приятно прочитать про вселенца в младшего Блека.
Вторая глава заканчивается разговором ГГ с Волдемортом, при котором последний увидел выжившего Кричера (Кикимера). Поскольку Волдеморт брал Кричера для проверки защиты пещеры от магии нечеловеческих созданий, то очевидно, что выживание и побег Кричера, т.е. НЕ сработавшая защита - должны были крайне насторожить Волдеморта. Его защита не прошла проверку, более того, выжил свидетель, способный навести на главную тайну Тёмного Лорда. Разумеется, первым делом Волдеморт должен был забрать Кричера и пролегилемментить его от и до. Что сразу выдало бы ГГ и превратило его в мишень Лорда.
Но даже если по какой-то нелепой причине Тёмный Лорд не стал допрашивать и убивать опасного свидетеля - хотя это совершенно неверибельно, никакие слова Регулуса не смогли бы помешать этому, ибо он слуга Волдеморта, к тому же мальчишка, а не ценный союзник или соратник - но даже в таком случае для ГГ все равно всё должно было обернуться очень и очень хреново. Ибо в этом случае Волдеморт должен был немедленно отправиться проверять пещеру, чья защита не прошла проверку, и обнаружить на её месте обвал. Для сильного мага не представляет сложности разобраться с обвалом, поэтому довольно скоро Волдеморт добрался бы до поддельного медальона, в котором так удобно находится улика против Регулуса, подписанная его инициалами.

Однако третья глава начинается тем, что прошла неделя, а Волдеморт Регулуса все ещё не попытался взять за жопу. Я, конечно, продолжу чтение, но выставление Тёмного Лорда клиническим дебилом с первых же глав - плохой звоночек.
Показать полностью
Регулус в кругу многих Пожирателей обсуждает и осуждает Лорда, его действия, его моральный облик, говорит о гибели Лорда и всячески подталкивает ПСов к измене. И никто из них не доложил об этом Лорду, желая выслужиться?

Крестраж в хижине не защищён ничем, кроме полуразложившегося зомби-рунеспура?

Как это все удачно для Регулуса. Даже ещё более удачно, чем заполучить воспоминания Лорда с помощью неизвестного этому Лорду клана паранормальных вампиров.

Это я к чему. Может, не стоит столь откровенно подыгрывать ГГ? Вы и так дали ему магическую мощь, позволяющую применять Адское Пламя без палочки.
Если есть существа, есть и гриммы?
О, и доктор Сон здесь? Приятно.
may_icequeenавтор
stoic
Презренные маглы нас не интересуют))
may_icequeenавтор
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
may_icequeenавтор
Исповедник
Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
may_icequeen
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
Пожалуйста)
Надо будет перечитать. Вы имеете в виду концовку второй главы?


Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
Про проклятие я помню. Просто странно, что защиты нет на хижине. В конце-концов, совсем не обязательно искатель крестража будет один. Пришла бы группа орденцов, например - один нарвался на ловушку и получил смертельное проклятие, зато остальные увидели бы это и немедленно сожгли крестраж адским пламенем.
Имхо, Волдеморт должен был стараться защитить крестражи как можно лучше, за исключением тех случаев, когда защита была в неприметности, как в случае с диадемой в Выручай-Комнате. И тогда в каноне Дамблдор сначала преодолел защиту хижины, а потом, подуставший, не ожидал ловушки и не заметил / не успел среагировать на проклятие.
Показать полностью
Вау, сколько отсылок, тут и гримм, и волшебники, и кинг)))
Непонятны цели Регулуса, особенно в контексте того, что на каком-то промежутке они совпадали с целями Волдеморта (судя по тому, что они работали вместе, когда гг умер из-за предательства (?), а Волдеморт предлагал объединиться к сцене смерти).
Будет ли решён вопрос с оставшейся частью Волдеморта, которая, если правильно поняла, как и в каноне, улетела с места событий?
В целом интересно, но сложно читать из-за опечаток и обилия персонажей, появившихся сразу пачкой в 10 главе. Посмотрим, что будет дальше)
Автору сил и вдохновения))
(Удобрение в виде критики также приветствуется)
Гы-гы-гы :)))
Сравнение комментов с ...компостом :) весьма вдохновляюще))
Начиная читать не ожидала, что окажется настолько захватывающе! Очень неожиданные повороты сюжета, свежо, а главное не вертится вокруг битвы с Волдом. Новые персонажи настолько вписываются в сюжет, что просто диву даешься. Продолжения прошу!
Начало было здоровским, но Гг оказался слишком ОП, да и целая куча новых персонажей не сильно впечатлила, а наоборот оттолкнула.
Ага, всё-таки автор в курсе про Старгейт! А что за эсперы, вроде там такого не было? Или это вознесение имеется в виду?
may_icequeenавтор
Ivisary

Сам сериал не смотрела, но концепция Врат много где встречается. А эсперы - люди с паранормальными способностями, они сильнее сквибов, но слабее магов, так как их сила проявляется только в виде одной уникальной для каждого способности. Может, позже о них напишу.
Читаю с огромным удовольствием! Жду продолжения!
Удивлен, что к такой замечательной работе так мало комментариев. Уважаемый автор, восхищаюсь вашим умением сплетать кучу вселенных в одном произведении! Все смотрится настолько органично и интересно, что у меня нет слов. Пожалуйста, радуйте и дальше читателей своим прекрасным творчеством. Успехов вам во всем и вдохновения!
may_icequeen, спасибо, что не ограничиваете огромный волшебный мир набросками Роулинг.
При всём моём уважении к Джоан, слишком многое в её истории осталось недосказанным, а ещё больше так и осталось упоминаниями, будоража умы. Слишком картонным получилось всё, находящееся за пределами линии "Гарри-Волдеморт". Например, оборотни, как опасные криминальные (Фенрир) или условно-маргинальные (в смысле так и не устроившиеся в магмире, как Люпин) личности представлены, даже в качестве составляющей палочек жилы оборотня упоминаются - всё богатство мифологии оборотней налицо, а представленные вампиры - это что-то из книг мошенника Локхарта, который присваивал и художественно преувеличивал чужие подвиги, и Сангвини в клубе Слизнорта. Если сравнивать вампиров и оборотней Поттерианы по объёму информации, то этот Сангвини мог быть и волшебником с неправильным прикусом, страдающим чем-то вроде апластической анемии, при которой оказалось бессильно обычное кроветворное. И я бы тоже смотрела на окружающих с желанием покусать, если б мне пришлось весь вечер отвечать на однообразные и глупые вопросы о вкусе нового лекарства.
Так и получалось, что вампиры, карги, и банши только упоминались, а кентавры, драконы, русалки, сфинксы, церберы, василиски, тролли, книзлы, гоблины и великаны мелькали в сюжете и исчезали в никуда. Словно настоящее волшебство где угодно, но не в Хогвартсе.
Нет даже ответа на банальный вопрос "Зачем первокурснику сова, кошка или жаба?" нет, хотя знакомство с магическим миром едва ли не с этого начинается. Если сова исключительно почтовая, то выбравшие не птицу лишатся возможности отправить письмо в любой момент? Если не только почтовая, то зачем-то же она нужна? Почему можно привести книззла, а шишугу нельзя? (А если допустимых животных для первокурсников всего трое, то почему Рон везёт крысу?! Или это как бы Рон везёт сову, а Перси - крысу?) Зачем-то же существует это правило, но это так осталось очередным непонятным чудачеством.
Поэтому так здорово взглянуть, наконец, на магический мир во всём его многообразии и противоречиях.
Появление божеств лично для меня было самой смущающей частью - слишком часто разные авторы прибегали к этому тропу в те моменты, когда заводили свои истории в тупик и больше не могли внести ничего существенного, а сюжет переставал развиваться не смотря ни на какие трепыхания персонажей. Я рада, очень-очень рада, что даже объявившиеся небожители гармонично вплелись в сюжет, заполнив те места в сюжете, что ранее пустовали. Мне казалось странным, что очень консервативное общество магов широко празднует христианские праздники, при том, что почти сразу кое-кто из новичков попытался повторить Христово чудо, а именно обращение воды в вино. Сущностей высшего порядка эту странность нивелировали, потому что появилось что-то волшебней волшебства и чудесатее чудес. Конечно, интересно, что теперь наворотят, учитывая намёки на беспорядки и погромы, случившиеся не только в мире смертных, но и в других мирах, считавшихся более могущественными и развитыми. Может, хаос от последствий божественной активности в Мидгарде окажется даже меньше, чем в других мирах. То-то смешно будет, если выяснится, что некоторые создатели аватаров давно скончались, а блокада мира смертных не только препятствовала возвращению астральных проекций, но и позволяла этим дублям сохранятся, пусть в спячке, без первоисточника и при минимальной подпитке, так что множество ипостасей одного бога в таком случае либо станут самостоятельными, либо постараются поглотить друг друга в попытках удержать былое могущество. Хотя и без этого будущее грядёт занимательное и активное.
Показать полностью
h1gh Онлайн
Начиналось всё здорово и интересно. Язык хорош.

Но потом, с подключением всё новых и новых фандомов (пусть и в виде упоминания) началась какая-то каша. Повествование перестало быть целостным, слишком резкие переключения как по времени, так и между персонажами. Все эти боги и прочие существа, вселенные, измерения и т. п. размывают общее понимание правил работы мира. При этом в центре - мир ГП, который здесь по сути и не нужен, так как большинство его формальностей поделены на 0. В итоге оттуда взяты только герои и некоторые места.

Я уже читал несколько подобных фанфиков, где пытались увязать в одну вселенную разные фандомы с магией + богов + все остальные мировые фольклоры (и даже, прости господи, SCP), но еще ни разу не видел, чтобы это получилось. Имхо, не получилось и у вас. Мне кажется, стоило остановиться на ниффине, тахинах и развиваться в эту сторону, более детально прописать противостояние с Володей и так далее.
Kireb Онлайн
Это кроссовер?
Тахины - это вроде антика. Про остальных существ не слышал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх