↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История ниффина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, AU
Размер:
Макси | 824 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Предсмертным желанием Регулуса Блэка было уничтожение Волдеморта. Таинственный синий призрак, что был свидетелем его гибели, решил исполнить это желание. Воспользовавшись жизнью молодого наследника темнейшего рода, он собирается свершить месть. Но каковы его цели на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

36. То, что действительно важно

Регулус спал. И видел сон. Не потому, что у него было много свободного времени. Как раз наоборот, времени было слишком мало. И ему нужно было находиться во сне, чтобы понизить уровень сознания, погрузиться в Ид, маленькую Бездну внутри собственного «Я», чтобы через нее услышать Бездну большую.

Ее шепот на периферии разума всегда был с ним. В песнях древних китов, в грозовых раскатах бурь Тодеша, в шумах теплового излучения тусклых Солнц. Раньше он был слишком занят, чтобы обращать на это внимание. Но с каждым днем Блэк чувствовал, что его связь с Бездной крепнет, и раз она пытается что-то сказать, лучше ее не игнорировать.

Его силы росли. Это чувствовалось хотя бы потому, что он мог теперь контролировать большее количество астральных двойников. Он также мог войти в сон телепатически, будучи бодрствующим, хотя прежде подобное разделение сознания требовало больше сил, чем могло принести пользы. Сейчас это было весьма кстати.

Выбросы пустоты продолжали сотрясать мир. Огромные участки мира были опустошены цепной реакцией взрывов цветущей популяции demento bestia. Первоначально в магловских СМИ причиной объявляли ядерный терроризм, либо удары метеоритов, но научные экспертизы доказывали, что факторы были иные. Обливиаторы, агенты ФБК, SCP и прочих организаций с ног сбивались, применяя различные средства для коррекции памяти масс, но катаклизм такого масштаба скрыть было невозможно.

Сквозь бреши в пространстве проникали не только твари, но и погода, что привело к массовым изменениям в окружающей среде. Туман, пропитанный потусторонними эманациями нес с собой холод и тоску. Все, чего он касался, тускнело, серело и быстро старело.

И если звери и птицы, так же как и маги, были весьма чувствительны к паранормальному и могли вовремя убежать от опасности, то магглы осознавали все слишком поздно. Более того, даже присутствие тумана оказывало много негативного воздействия на людей, вызывая депрессию и суицидальные импульсы.

Паника. Отчаяние. Безнадежность…

Или борьба. Некоторые еще на что-то надеялись. Их яркие звездочки духа было легко найти в беспросветном мраке.

И Блэк находил их. И говорил с ними. С каждым. Разъясняя то, что не могло объяснить правительство. Давая средство защиты. Определяя их цель.

Его работа чем-то отдаленно напоминала Сонные послания — метод, используемый в школе магии Уагаду, чтобы оповещать юных волшебников об их зачислении в школу. Сонное послание отправлялось директором школы ребенку днём, а появлялось оно (обычно это именной камень) ночью у него, ребёнка, в руке. Только вместо камня был Таламус.

Это было «пробуждением» во всех смыслах. Люди просыпались, чувствуя внутри себя новые, таинственные, силы. Силы, что позволяли им видеть то, что не было доступно обычному зрению, то, что их мозг сознательно отрицал, дабы не свести носителя с ума. Силы, что делали их реальность еще более страшной. Но это были силы, что позволили бы им выжить.

Регулус продолжал их слышать даже после того, как их сознания покидали Бездну. Одни проклинали его, скуля от страха перед новой действительностью. Другие восхваляли и благодарили за дарованный им шанс. Количество «пробужденных» неукоснительно росло — но сколько из них доберется до инициации?

Стук молотка по кафедре вернул Блэка в реальность. Спикеры в Визенгамоте опять разбушевались и Верховный чародей вновь пытался призвать зал к порядку. Регулус телепатически передал запрос своему Талумусу — не сказать, что маг особо в нем нуждался, но надо было подавать окружающим пример, — механический фамильяр в ответ отправил ему запись собрания. За последние полчаса ничего существенного сказано не было. И в следующие полчаса тоже можно будет отключиться — будет выступать Вебстер Бродмур, а учитывая его ужасный шотландский акцент, его обязательно попросят повторить сказанное раза три, не меньше, и гораздо медленнее, чтобы все присутствующие могли разобрать слова в каше, по нелепому недоразумению названной диалектом.

Регулус успел связаться посредством снов еще с несколькими «пробужденными», когда Визенгамот наконец-то перешел к следующему вопросу.

Фадж разливался соловьем о том, что у них все под контролем, но это была лишь видимость, и стоило только задать конкретные вопросы…

— Вы договорились с магловским правительством об охране атомных электростанций? — Решил уточнить один важный момент Блэк.

— Зачем? Сейчас есть задачи поважнее, чем защита энергетических предприятий простецов. В первую очередь мы должны сконцентрироваться на безопасности магического сообщества.

— Однако этот вопрос напрямую связан с нашей безопасностью. Если, к примеру, в результате выплесков пустоты выйдут из строя дизель-генераторы, которые качают воду для охлаждения отработавшего ядерного топлива, это приведет к масштабной ядерной катастрофе. Радиоактивные выбросы и пыль разнесутся ветром по всему острову, природа частично погибнет. А вы все прекрасно знаете, как радиация влияет на магию…

Поднялся небывалый гвалт. Министр тут же переадресовал вопрос Руфусу Скримджеру, начальнику штаба мракоборцев. Тот начал юлить, апеллируя к тому, что последнее время им постоянно урезали финансирование, из-за чего пошла волна сокращений. В зале тут же пошли шепотки: при Крауче такого не было, и финансирования было достаточно, и отдел был полностью укомплектован, и т.д. Фадж злился, что его сравнивали с предшественником, и сравнение было не в его сторону, но ведь и проблем таких не было.

Собрание вновь раскололось. Каждый хотел высказаться.

— Мы можем призвать добровольцев.

— Это поставит под угрозу «Статут о секретности»!

— В задницу Статут! Речь идет не о сохранении тайны, а о выживании.

— Верно сказано. А раз говорить о законе, то в соответствии с актом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций», любой маг может…

То, что волшебники спорили, было не так уж плохо. Главное, они обсуждали то, что нужно. Регулус прекрасно понимал, что пока при помощи наводящих вопросов не тыкнешь их носом в конкретную проблему, они до нее не дойдут. Они видят только то, что происходит здесь и сейчас, не думая наперед.

— А как насчет несовершеннолетних? Пускай Хогвартс считается самым безопасным местом, но ведь скоро наступят летние каникулы. — Спросил кто-то из присутствующих, — Как будут защищать себя маглорожденные, что не имеют права колдовать на каникулах?

Регулус внимательно присмотрелся к говорившему. Это был Вильям Бекер, маглорожденный, семидесяти лет отроду, заключил брак с женщиной из рода Фрейзер, что смотрел на чистоту крови сквозь пальцы. Вопрос мистера Бекера был весьма уместным, ведь он еще прекрасно помнил массированные налёты немецкой авиации на Англию, и то как волшебное правительство палец о палец не ударила, чтобы обеспечить студентам защиту во время каникул. Блэк мысленно поставил галочку: с этим рассудительным магом надо познакомиться поближе.

Когда собрание опять ничем не завершилось и была назначена дата нового заседания, Блэк перехватил Дамблдора, чтобы коротко переговорить с ним.

— Максимальная вместимость школы? — Переспросил директор и огладил бороду. — Сложно сказать… В свои лучшие годы Хогвартс насчитывал порядка пяти сотен студентов. Сейчас в школе обучается около двухста восьмидесяти детей, но за последние пять лет количество поступающих выросло, что не может не радовать. Страна постепенно вылезает из демографической ямы.

Регулус запросил у Таламуса данные численности населения Британии за прошлый год, график распределения по возрастным группам. Если учитывать, что в исключительных случаях Хогвартс зачислял студентов до пятого курса включительно, то есть до сдачи СОВ, и если пробуждать каждого тысячного, то…

— Насколько нужно расширить преподавательский состав, чтобы обеспечить обучение для шести тысяч детей? — Блэк немного округлил, так как конечный результат был чуть меньше, порядка пяти тысяч восьмиста.

Седовласый маг посмотрел на него поверх очков-половинок с легкой укоризной.

— Побойтесь Мерлина, нам бы хотя бы с одной тысячью справиться…

Спорить пришлось долго, пока они оба не остановились на двух с половиной. Конечно, это было меньше половины от того, на что Блэк рассчитывал, но хотя бы так. Пускай дистанционные и заочные курсы считались более рентабельным средством обучения молодежи и имели право на существование, но ведь вопрос шел об обучении на безопасной территории. Доверять решение проблемы более мелким и находящимся под не столь надлежащим контролем учреждениям, что приходили и уходили, и даже не регистрировались Министерством магии, было чревато последствиями. Может, стоило организовать учебное заведение на территории Финвала, в Бездне. А ведь если учитывать, что процент людей в возрасте младше 11 и от 16 до 65 лет составляет семьдесят процентов, основная масса «пробужденных» остается без надлежащего Надзора. Даже если проводить отбор с учетом принципов евгеники, как бы жестоко это ни звучало, цифры получались слишком большие. И это они рассматривают ситуацию только в Великобритании. Регулус чувствовал, как к нему медленно, но неумолимо подступает мигрень.

— Альбус, Блэк, хорошо, что вы еще здесь, — к ним осторожно подошел Министр, за спиной которого маячило два аврора. — Мне нужно с вами кое-что обсудить в моем кабинете.

Они поднялись на самый верхний этаж. Полы этого уровня был покрыты толстыми пурпурными коврами, а все кабинеты имели блестящую дверь из красного дерева.

Офис, в котором работал Фадж, был поистине королевских размеров. Стены, отделанные мрамором, золотая лепнина, панорамные окна с видом на Атриум. Когда они расположись за овальным столом, Регулус обратил внимание на рассредоточенных вдоль стен авроров. Мерлин, как же Корнелиус печется о своей безопасности. Дамблдор едва заметно покачал головой, в его глазах застыли непонятные смешинки, причину которых Блэк не мог понять.

— Что ж, господа, — начал вдохновенно вещать Фадж, — мы все понимаем, что для страны настали тяжелые времена. Мало нам возвращения Неназываемого, так еще этот дементоров катаклизм, будь он неладен. Люди рассчитывают на нас. И под словом «нас» я имею в виду не только себя. Но и вас, Альбус, и вас, Блэк. Как бы неприятно мне было признавать, но ваше влияние в некоторых областях даже больше, чем мое. Общество верит вам, надеется на вас. И потому было бы лучше, если мы работали сообща. Но мне кое-что смущает.

— И что же именно, Корнелиус? — Добродушно спросил Дамблдор.

— Ваша осведомленность по поводу назревающих проблем. И если к деятельности Ордена Феникса у меня нет претензий, ведь действия Лорда и его шайки можно было как-то предсказать из-за человеческого фактора, то оперативность реагирования Квазара на катастрофу подобного масштаба весьма настораживает. Более того, если проанализировать деятельность Квазара, в особенности ваши активные попытки распространения Лунного тоника среди магловского населения, несмотря на запрет МКМ, и активную ресурсодобычу петратанатола и духовных безоаров из дементоров, чья популяция быстро начала сокращаться, этот катаклизм весьма выгоден вашей корпорации.

— Вы меня глубоко оскорбили, Министр, — Блэк смотрел поверх плеча Фаджа, наблюдая сквозь панорамное окно за стаей бумажных самолетиков, — никакая прибыль не стоит происходящих сейчас катастрофических последствий для общества и природы. Мои люди погибают, цепочки поставок и связи рушатся, прогресс нашей цивилизации, которого мы добились с таким трудом за последние годы, отбрасывают назад. Вы это называете выгодой?

От его промораживающего голоса Министр втянул голову в плечи.

— Я ничего такого не имел в виду, — Жалобно пробормотал он.

Регулус поднялся одним слитым движением и одернул мантию. Авроры у стен дернулись, но никто не осмелился нацелить на него палочку — давление ауры Блэка было пугающим. Хохолок на голове феникса встал дыбом и тут же опал, так что Дамблдор решил вмешиваться — своей птице он доверял.

— Пока вы безуспешно пытаетесь найти козла отпущения, я продолжу оказывать материальную и иную помощь всем пострадавшим. И для этого я не буду спрашивать вашего одобрения. Всего доброго!

Блэк коротко кивнул Дамблдору и, не обращая более ни на кого внимания, покинул кабинет.

Как считал маг, разговор мог пройти гораздо хуже: будь у Фаджа чуть больше смелости и он бы сказал, что думает о Блэке на самом деле — что считает его угрозой гораздо большей, чем Волдеморт или Выброс Пустоты. Будь политик чуть более решителен, и на Блэка бы нацепили браслеты-ограничители. Те, конечно же, не выдержали бы постоянный ток энергии, идущий из Бездны сквозь его тело к астральным двойникам и доверенным лицам. Взрыв браслетов был бы воспринят как акт агрессии и еще одно подтверждение его угрозы. Ни ок каком, даже самом дурном, сотрудничестве не могло быть и речи. Но Корнелиус был предсказуем и при малейшей демонстрации превосходства тут же сдал назад. В эти непростые времена с такой твердостью духа недолго ему занимать кресло Министра. Еще недельку или две и тогда наберется достаточно членов Визенгамота, чтобы выразить ему вотум недоверия. Нужно только подождать…


* * *


Несмотря на то, что дел было невпроворот, Регулус не намеревался пропускать день рождения Цегинуса.

Отмечать это дело решено было в недавно приобретенном поместье в Финвале. Блэки имели недвижимость не только в Англии, но и многих европейских странах. Поэтому когда научная станция из центрального транспортного узла превратилась в преуспевающий современный город, сила и влияние которого постоянно росли, неудивительно, что Блэки захотели приобрести там очередной особняк. Это культурный центр Бездны, где искусство, ремесла, торговля и прогресс шли рука об руку. Процветающие бизнес-кланы вкладывали деньги в самые невероятные предприятия: грандиозные художественные проекты, тайные исследования Бездны, архитектурные памятники — символы собственного могущества. Все больше изобретателей трудилось в развивающейся области мейдж-инжиниринга, и Финвал становился центром притяжения для самых искусных мастеров со всего мира.

А сейчас, когда в обычном мире продолжались энтропийные выбросы, старшее поколение приняло решение не отсиживаться на Гриммо, двенадцать, как в бункере, а наслаждаться светской жизнью в алхимическом котле новейшей истории.

Таунхаус Блэков располагался в самом престижном районе Финвала: просторные особняки и виллы, расположенных вокруг скверов, щеголяли полированным мрамором, бронзовыми решетками и сверкающим стеклом, гармоничное сочетание которых создавали эффект более волшебный, чем архитектура Косого переулка с его старыми домами из камня и потемневших бревен. К небу тянулись инкрустированные золотом и серебром башенки с каннелюрами, а над глубокими ущельями Бездны изящно изгибались арки мостов.

Изнутри же дом тоже выглядел весьма свежим. Блэки не стали изменять своему стилю и сохранили верность зеленому цвету, однако предпочли в этот раз более светлый дизайн — теперь интерьер был выполнен в скандинавском стиле: благородные оттенки драгоценных камней в сочетании с белыми или светло-серыми стенами, а также мебелью и полом в натуральном деревянном оттенке визуально делали пространство больше и создавали ощущение открытости. Элементов декора в виде змей также стало на порядок меньше, что, однако, не помешало организовать в зимнем саду на последнем этаже террариум поистине королевских размеров, в котором обитал рунеспур. Вместо газовых ламп — кристальные светильники, обладающие свойством люминесценции.

Смена обстановки положительно повлияла на характер Блэков — появилось ощущение бодрости, желание чаще выходить в свет, посещать выставки и спектакли, организовывать приемы, словом, у родителей Регулуса началась вторая молодость. Цегинусу также забывали уделять время: учитывая опыт воспитания старших сыновей, они смогли найти баланс между контролем и возможностью свободы. Хотя некоторые привычки искоренить было не так-то просто.

— Ты послушай, что он учудил, — начала шепотом возмущаться Вальбурга, когда они все сидели в гостиной, наслаждаясь вином, пока Цегинус собирал подаренную ему железную дорогу, — мы с ним месяца два назад посетили магозоологическую выставку на Девилз-Тауер. А там, помимо прочего, проводятся интерактивные занятия для детей. И Цегинус там познакомился с девочкой. А она оказалась кицуне — лисой-оборотнем. И ему так понравились ее пушистые хвосты и уши, что он заявил, что когда вырастет, то женится на ней. Представляешь?

— И что такого? Ему едва исполнилось шесть. Вряд ли там может быть нечто серьезное, — хмыкнул Регулус.

— Это ты так думаешь, — прошипела женщина. — А когда мы вернулись домой, он попросил нанять ему преподавателя японского. Я, естественно ему отказала. Так он дал денег Кикимеру и попросил его купить в книжном самоучитель и словари. И все ради того, чтобы нормально общаться с этой рыжей тварью, ведь его «подруга» плохо говорит по-английски. Они ведь успели обменяться идентификационными номерами своих сквозных зеркал.

— И ты, конечно, решила его выпороть? — Это был не вопрос, а утверждение.

— Естественно, — надо же было выбить из него эту дурь. Да даже маглорожденные лучше, чем все эти, — Вальбурга неопределенно махнула рукой. — Они хотя бы люди, а не звери. Хорошо, что в Хогвартс таких не принимают.

— Это пока что, — заметил Орион, — прецеденты уже были. Вспомни, с кем дружил Сириус.

— Зачем ты мне напомнил? Нет бы ходили в свою собственную академию, как в Штатах, как она там называется…

— Невермор, — последовал незамедлительный ответ.

— Да-да, — кивнула Вальбурга, — он самый. Там как раз есть все необходимые условия для особого содержания в зависимости от вида. Маги должны учиться отдельно, твари отдельно.

— Времена меняются, — возразил Регулус, — сейчас общества как никогда стремится к культурной консолидации. ММВ в последние годы все чаще регистрирует браки между волшебниками и гоблинами, вейлами, тахинами, а уж когда эти пары дадут потомство.

— Мерлин правый, боюсь представить, что будет, когда Цегинус пойдет в Хогвартс, — покачала головой Вальбурга.

— Если вообще пойдет, — возразил Орион. Подманив палочкой бутылку с вином, он наполнил бокал супруги. — Если ситуация с энтропийными выбросами не стабилизируется, то встанет вопрос о домашнем обучении. Если, конечно, ты, Регулус, не планируешь создать в Финвале какое-либо учебное заведение. Все же социальные контакты — важный аспект взросления любой личности.

— Вы совершенно правы, отец. Конечно, профильных курсов компаний недостаточно, чтобы говорить о полноценной системе образования в Воид-городах. В наших планах имеется пункт о создании школ, где будет преподаваться хотя бы база. Учитывая, что в уже в ближайшем будущем планируется резкий скачок появления маглорожденных волшебников, нужно будет подумать об образовательной реформе. Статут о секретности вот-вот себя изживет, а наше магическое сообщество слишком долго оставалось консервативным. Пока в мире царит хаос, мы должны суметь вскарабкаться на вершину раньше всех и удержаться на ней.

Регулус заметил боковым зрением, что к ним подошел Цегинус и стал ждать паузы в разговоре, поэтому маг умолк: о политике можно поговорить и в иной день, сегодня — день Цегинуса.

— Папа, — мальчик подошел к Ориону и протянул ему плюшевого кита, — ты можешь перекрасить его в звездное небо и заставить летать?

— Конечно, давай, — мужчина взял игрушку и начал ее зачаровывать. — Хочешь, чтобы он гонялся за поездом, как настоящий левиафан?

— Да-да-да, — Цегинус стал радостно подпрыгивать. Потом он повернулся к Регулусу, — А как сделать так, чтобы рельсы не лежали просто на полу?

— Можно попросить Кикимера принести из моей лаборатории несколько горных пород с анобтаниумом(1), — предложил тот. Ребенок вопросительно наклонил голову, — Это парящие камни, они будут висеть в воздухе, как острова в Бездне. Они создадут рельеф.

— Вау, спасибо, — Цегинус забрался в кресло и обнял старшего брата за шею.

— Только следи за тем, чтобы Триббл(2) и Поро(3) их не съели, — строго-настрого наказала ему Вальбурга.

— Кто это? — Спросил маг.

— Цегинус умолял подарить ему пушишку. На прошлой неделе мы съездили к заводчику. И купили двух.

Регулус изумленно поднял бровь и попеременно посмотрел на обоих родителей.

— Это как? Вы же сами мне говорили, что «не будете терпеть дома таких бесполезных и утомительных созданий, которые к тому же могут неожиданно засунуть язык в чей-то нос!»

Орион развел руками.

— Так получилось.

Вальбурга наклонилась к сыну и возмущенно указав на мужа пальцем, доверительно поведала:

— Сначала громче всех возмущался, а потом сам же предложил купить пару. И знаешь, что он делает, когда приходит раздраженный после заседаний в Визенгамоте? Берет пушишек к себе на колени и начинает их вычесывать. Каждую. По два часа. Минимум.

— Ты преувеличиваешь, — возразил Орион и тоже наклонился к сыну. — Она так злится, потому что сама любит их вычесывать.

Плечи Регулуса затряслись от смеха. Мерлин, неужели его родители могут быть такими.

— Кстати, Регулус, как у тебя обстоят дела с твоей этой Рош?

— Все хорошо, — маг тут же напрягся.

— Еще не надумал жениться? — подмигнул отец.

— Не думаю, что сейчас удачное время.

— Понимаю, понимаю. Ну, вступить в хороший брак — это все равно что заключить выгодную важную сделку: необходимо заранее все тщательно продумать. Уж поверь мне, если уж ты вознамерился инвестировать в некое бизнес-предприятие огромную часть себя и своей жизненной удачи, нужно непременно сначала все как следует обдумать, взвесить и просчитать. Я рассматриваю брак именно в таком ракурсе. Это очень серьезный и важный жизненный шаг. Если ты понимаешь, что тебе хорошо рядом с каким-то человеком, это большой шаг в направлении правильного решения о браке.

— Одной хорошести мало, — поджала губы волшебница. — Нужно четко помнить, что в браке «женщина — спина мужа» или наоборот. А спина должна быть крепкой и надежной. Рош для тебя слишком… слаба. Нет, она, конечно, весьма одаренная волшебница, но связей маловато.

Регулус задвигал желваками.

— Клан Рошей занимает в Америка не последнее место, — спокойным тоном возразил он. — И пусть ее отец — магл, он занимает высокую позицию в их правительстве, если быть точнее, он состоит в Совете национальной безопасности при президенте. В нынешней ситуации это весьма выгодная позиция.

— Возможно, — Вальбурга покачала бокалом, — но можно рассмотреть и другие кандидатуры. Я знаю, ты также много времени проводишь с мисс Кориперс(4). Эта фамилия весьма древняя. Мне кажется, глава греческой гильдии алхимиков может стать тебе неплохой спутницей.

— Ты говоришь про Меланеймон? — при упоминании личного имени глаза матери довольно блеснули, — Ни за что.

— Но почему?

Регулус устало потер глаза. Как объяснить им, что он на дух не переносит Гекату и их сотрудничество — вынужденное. Как они могут понять, что единственной, коей он хочет не только обладать, но и принадлежать, является Селена. Ведь в самый мрачный час его существования лишь она протянула ему руку. И осталась, не боясь обжечься.

«Любовь» слишком мелкое для этого чувства слово. Слишком обесцененное в разговоре и литературе. Грейбек рассказывал, что у оборотней есть нечто вроде «запечатления». Наверно, здесь было нечто похожее.

— Я понимаю, что вы хотите, чтобы я остепенился, — Регулус улыбнулся родителям мягко, но за этой мягкостью скрывалась сталь. — Но только я буду решать, с кем разделить свое существование.

А в голове его крутилась мысль: «Завтра. Завтра же предложу ей заключить помолвку.»


1) редкий и крайне ценный минерал, найденный в Бездне. Обладает необыкновенно мощным магнитным полем.

Вернуться к тексту


2) Tribbles — вымышленный инопланетный вид во вселенной «Звёздного пути». Их изображают маленькими, пушистыми, нежными, милыми и медлительными, но быстро размножающимися милыми существами. Возможно они стали источником вдохновения для пушишек, поскольку они имеют много общих характеристик, таких как мурлыканье или жужжание, когда они довольны, и что они оба представляют собой клубки меха.

Вернуться к тексту


3) Поро — загадочные, волшебные и всеми любимые существа из вселенной LoL. «Рожденные от любви, ослепленные ликованием, Невинные, чистые, волшебные и свободные, Верные, доверчивые, часто наивные, Мягкие, пушистые; их сердца держат ключ». Их внешний вид также напоминает пушишек.

Вернуться к тексту


4) (греч. Дочь Перса)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.04.2023
Обращение автора к читателям
may_icequeen: Глава, на которую я трачу по шесть-семь часов, читается вами примерно за шесть-семь минут. Мне очень важно получить от вас хоть немного обратной связи. Поэтому уделите пару минут написанию отзыва. Ведь ваши слова для моей музы подобны воде для цветов (Удобрение в виде критики также приветствуется).
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Приятно прочитать про вселенца в младшего Блека.
Вторая глава заканчивается разговором ГГ с Волдемортом, при котором последний увидел выжившего Кричера (Кикимера). Поскольку Волдеморт брал Кричера для проверки защиты пещеры от магии нечеловеческих созданий, то очевидно, что выживание и побег Кричера, т.е. НЕ сработавшая защита - должны были крайне насторожить Волдеморта. Его защита не прошла проверку, более того, выжил свидетель, способный навести на главную тайну Тёмного Лорда. Разумеется, первым делом Волдеморт должен был забрать Кричера и пролегилемментить его от и до. Что сразу выдало бы ГГ и превратило его в мишень Лорда.
Но даже если по какой-то нелепой причине Тёмный Лорд не стал допрашивать и убивать опасного свидетеля - хотя это совершенно неверибельно, никакие слова Регулуса не смогли бы помешать этому, ибо он слуга Волдеморта, к тому же мальчишка, а не ценный союзник или соратник - но даже в таком случае для ГГ все равно всё должно было обернуться очень и очень хреново. Ибо в этом случае Волдеморт должен был немедленно отправиться проверять пещеру, чья защита не прошла проверку, и обнаружить на её месте обвал. Для сильного мага не представляет сложности разобраться с обвалом, поэтому довольно скоро Волдеморт добрался бы до поддельного медальона, в котором так удобно находится улика против Регулуса, подписанная его инициалами.

Однако третья глава начинается тем, что прошла неделя, а Волдеморт Регулуса все ещё не попытался взять за жопу. Я, конечно, продолжу чтение, но выставление Тёмного Лорда клиническим дебилом с первых же глав - плохой звоночек.
Показать полностью
Регулус в кругу многих Пожирателей обсуждает и осуждает Лорда, его действия, его моральный облик, говорит о гибели Лорда и всячески подталкивает ПСов к измене. И никто из них не доложил об этом Лорду, желая выслужиться?

Крестраж в хижине не защищён ничем, кроме полуразложившегося зомби-рунеспура?

Как это все удачно для Регулуса. Даже ещё более удачно, чем заполучить воспоминания Лорда с помощью неизвестного этому Лорду клана паранормальных вампиров.

Это я к чему. Может, не стоит столь откровенно подыгрывать ГГ? Вы и так дали ему магическую мощь, позволяющую применять Адское Пламя без палочки.
Если есть существа, есть и гриммы?
О, и доктор Сон здесь? Приятно.
may_icequeenавтор
stoic
Презренные маглы нас не интересуют))
may_icequeenавтор
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
may_icequeenавтор
Исповедник
Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
may_icequeen
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
Пожалуйста)
Надо будет перечитать. Вы имеете в виду концовку второй главы?


Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
Про проклятие я помню. Просто странно, что защиты нет на хижине. В конце-концов, совсем не обязательно искатель крестража будет один. Пришла бы группа орденцов, например - один нарвался на ловушку и получил смертельное проклятие, зато остальные увидели бы это и немедленно сожгли крестраж адским пламенем.
Имхо, Волдеморт должен был стараться защитить крестражи как можно лучше, за исключением тех случаев, когда защита была в неприметности, как в случае с диадемой в Выручай-Комнате. И тогда в каноне Дамблдор сначала преодолел защиту хижины, а потом, подуставший, не ожидал ловушки и не заметил / не успел среагировать на проклятие.
Показать полностью
Вау, сколько отсылок, тут и гримм, и волшебники, и кинг)))
Непонятны цели Регулуса, особенно в контексте того, что на каком-то промежутке они совпадали с целями Волдеморта (судя по тому, что они работали вместе, когда гг умер из-за предательства (?), а Волдеморт предлагал объединиться к сцене смерти).
Будет ли решён вопрос с оставшейся частью Волдеморта, которая, если правильно поняла, как и в каноне, улетела с места событий?
В целом интересно, но сложно читать из-за опечаток и обилия персонажей, появившихся сразу пачкой в 10 главе. Посмотрим, что будет дальше)
Автору сил и вдохновения))
(Удобрение в виде критики также приветствуется)
Гы-гы-гы :)))
Сравнение комментов с ...компостом :) весьма вдохновляюще))
Начиная читать не ожидала, что окажется настолько захватывающе! Очень неожиданные повороты сюжета, свежо, а главное не вертится вокруг битвы с Волдом. Новые персонажи настолько вписываются в сюжет, что просто диву даешься. Продолжения прошу!
Начало было здоровским, но Гг оказался слишком ОП, да и целая куча новых персонажей не сильно впечатлила, а наоборот оттолкнула.
Ага, всё-таки автор в курсе про Старгейт! А что за эсперы, вроде там такого не было? Или это вознесение имеется в виду?
may_icequeenавтор
Ivisary

Сам сериал не смотрела, но концепция Врат много где встречается. А эсперы - люди с паранормальными способностями, они сильнее сквибов, но слабее магов, так как их сила проявляется только в виде одной уникальной для каждого способности. Может, позже о них напишу.
Читаю с огромным удовольствием! Жду продолжения!
Удивлен, что к такой замечательной работе так мало комментариев. Уважаемый автор, восхищаюсь вашим умением сплетать кучу вселенных в одном произведении! Все смотрится настолько органично и интересно, что у меня нет слов. Пожалуйста, радуйте и дальше читателей своим прекрасным творчеством. Успехов вам во всем и вдохновения!
may_icequeen, спасибо, что не ограничиваете огромный волшебный мир набросками Роулинг.
При всём моём уважении к Джоан, слишком многое в её истории осталось недосказанным, а ещё больше так и осталось упоминаниями, будоража умы. Слишком картонным получилось всё, находящееся за пределами линии "Гарри-Волдеморт". Например, оборотни, как опасные криминальные (Фенрир) или условно-маргинальные (в смысле так и не устроившиеся в магмире, как Люпин) личности представлены, даже в качестве составляющей палочек жилы оборотня упоминаются - всё богатство мифологии оборотней налицо, а представленные вампиры - это что-то из книг мошенника Локхарта, который присваивал и художественно преувеличивал чужие подвиги, и Сангвини в клубе Слизнорта. Если сравнивать вампиров и оборотней Поттерианы по объёму информации, то этот Сангвини мог быть и волшебником с неправильным прикусом, страдающим чем-то вроде апластической анемии, при которой оказалось бессильно обычное кроветворное. И я бы тоже смотрела на окружающих с желанием покусать, если б мне пришлось весь вечер отвечать на однообразные и глупые вопросы о вкусе нового лекарства.
Так и получалось, что вампиры, карги, и банши только упоминались, а кентавры, драконы, русалки, сфинксы, церберы, василиски, тролли, книзлы, гоблины и великаны мелькали в сюжете и исчезали в никуда. Словно настоящее волшебство где угодно, но не в Хогвартсе.
Нет даже ответа на банальный вопрос "Зачем первокурснику сова, кошка или жаба?" нет, хотя знакомство с магическим миром едва ли не с этого начинается. Если сова исключительно почтовая, то выбравшие не птицу лишатся возможности отправить письмо в любой момент? Если не только почтовая, то зачем-то же она нужна? Почему можно привести книззла, а шишугу нельзя? (А если допустимых животных для первокурсников всего трое, то почему Рон везёт крысу?! Или это как бы Рон везёт сову, а Перси - крысу?) Зачем-то же существует это правило, но это так осталось очередным непонятным чудачеством.
Поэтому так здорово взглянуть, наконец, на магический мир во всём его многообразии и противоречиях.
Появление божеств лично для меня было самой смущающей частью - слишком часто разные авторы прибегали к этому тропу в те моменты, когда заводили свои истории в тупик и больше не могли внести ничего существенного, а сюжет переставал развиваться не смотря ни на какие трепыхания персонажей. Я рада, очень-очень рада, что даже объявившиеся небожители гармонично вплелись в сюжет, заполнив те места в сюжете, что ранее пустовали. Мне казалось странным, что очень консервативное общество магов широко празднует христианские праздники, при том, что почти сразу кое-кто из новичков попытался повторить Христово чудо, а именно обращение воды в вино. Сущностей высшего порядка эту странность нивелировали, потому что появилось что-то волшебней волшебства и чудесатее чудес. Конечно, интересно, что теперь наворотят, учитывая намёки на беспорядки и погромы, случившиеся не только в мире смертных, но и в других мирах, считавшихся более могущественными и развитыми. Может, хаос от последствий божественной активности в Мидгарде окажется даже меньше, чем в других мирах. То-то смешно будет, если выяснится, что некоторые создатели аватаров давно скончались, а блокада мира смертных не только препятствовала возвращению астральных проекций, но и позволяла этим дублям сохранятся, пусть в спячке, без первоисточника и при минимальной подпитке, так что множество ипостасей одного бога в таком случае либо станут самостоятельными, либо постараются поглотить друг друга в попытках удержать былое могущество. Хотя и без этого будущее грядёт занимательное и активное.
Показать полностью
h1gh Онлайн
Начиналось всё здорово и интересно. Язык хорош.

Но потом, с подключением всё новых и новых фандомов (пусть и в виде упоминания) началась какая-то каша. Повествование перестало быть целостным, слишком резкие переключения как по времени, так и между персонажами. Все эти боги и прочие существа, вселенные, измерения и т. п. размывают общее понимание правил работы мира. При этом в центре - мир ГП, который здесь по сути и не нужен, так как большинство его формальностей поделены на 0. В итоге оттуда взяты только герои и некоторые места.

Я уже читал несколько подобных фанфиков, где пытались увязать в одну вселенную разные фандомы с магией + богов + все остальные мировые фольклоры (и даже, прости господи, SCP), но еще ни разу не видел, чтобы это получилось. Имхо, не получилось и у вас. Мне кажется, стоило остановиться на ниффине, тахинах и развиваться в эту сторону, более детально прописать противостояние с Володей и так далее.
Это кроссовер?
Тахины - это вроде антика. Про остальных существ не слышал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх