↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История ниффина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, AU
Размер:
Макси | 824 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Предсмертным желанием Регулуса Блэка было уничтожение Волдеморта. Таинственный синий призрак, что был свидетелем его гибели, решил исполнить это желание. Воспользовавшись жизнью молодого наследника темнейшего рода, он собирается свершить месть. Но каковы его цели на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

42. Пути развития

Регулус мало доверял богам. Как можно доверять существу, что эволюционно находится выше, и, пользуясь своим доминирующем положением, может делать с тобой все, что душе угодно?

Небожители были ослаблены после долгого забвения и нуждались в источнике энергии. Регулус посчитал, что их явление поможет консолидировать население Земли. Увы, как только начались подвижки в объединении магии и НТП, тут же возникли столкновения между представителями различных пантеонов. Будто бы сам мир желал оставаться фрагментированным.

Более того, у Блэка были опасения, что как только завеса с их реальности падет, Один со своим войском асов захочет вновь сделать Мидгард своей колонией.

Чтобы избежать этого, необходимо было заставить землян действовать скоординировано и, используя их синергию, нарастить военную мощь. Более того, нужно было обзавестись собственным устройством межпространственного перемещения.

Вариантов было несколько.

В скандинавской мифологии Биврестом назывался мост, который был построен асами, чтобы соединить Асгард с другими мирами. Вероятно, под ним имелся ввиду Млечный Путь, который соединял звездные системы этой галактики. Ближайшим к Солнечной системе спиральным рукавом Млечного Пути являлся рукав Персея и Минимальное расстояние от Солнца до него составляло всего 6350 световых лет.

Раз уж Один так сильно рвался к себе домой, следовало намекнуть ему о том, что неплохо бы проспонсировать верфи Квазара.

Однако, нужно было проверить, существуют ли до сих пор оставшиеся Восемь миров. Проверить это можно двумя путями. Повторно вторгнуться через Арку Смерти в Хельхейм или точнее Ниффльхейм, царство опозоренных мертвецов, землю льда, тумана и холода, и оттуда достичь корней Иггдрасиля. Или же добыть сведения из тех, кто раньше жил в Альвхейме. Этот мир считался родиной льосальфаров — светлых эльфов. Доккальфары же, темные эльфы, по одним сведениям обитали в Свартальфхейме, по другим — на Земле. Если учесть, что оба мира находились на одном уровне, и то, и другое могло быть правдой. Их образ жизни отличался от светлых собратьев: они предпочитали жить под землей в больших пещерах и из-за их внешности к ним часто плохо относились расы Девяти миров.

Все это весьма напоминало быт гоблинов. Гоблины были весьма похожи на эльфов, они были такого же роста, да и строение тел весьма схоже. БЛэк никогда подробно не интересовался историей этих двух народов. Вроде бы говорилось, что лет 200-300 назад земли эльфов и гоблинов постигло несчастье. В этой катастрофе эльфы потеряли всё или почти всё своё имущество, чего не скажешь о гоблинах — которые, скорее всего, обитали в двух мирах одновременно. Поэтому, эльфы и недолюбливали гоблинов и отзывались о них с презрением. Голых и босых эльфов приютили волшебники и буквально загнали их в кабалу, запретив при этом пользоваться волшебными палочками.

Теория была дикой, но она требовала проверки. Особенно если учесть, что эльфы всегда славились своей портальной магией и способностью перемещаться меж мирами. Чего только стоят легенды о Дикой Охоте и ее Всадниках, что могут путешествовать по Спирали, несясь в пустоте между мирами через сумасшедшее безвременье по невыносимому холоду. Разве это не спираль Млечного Пути? Разве это не полет через темноту Космоса?

Был еще третий путь. Самый короткий. Самый опасный. Попытаться завоевать Алагадду.

Убедить Всеотца вложить свою вероятность в производство кораблей для защиты звёздных систем? Разве это проблема для бизнесмена?

Найти эльфов, что желали получить свободу и заставить их докапываться до собственных истоков в попытке восстановить национальную гордость, спонсируя их кристаллами эфира? Разве это проблема для политика?

Захватить экстрамерный город-государство, убив при этом его правителей? Разве это проблема для…

— Самоубийцы! — Селена отрицательно покачала головой. В последнее время она стала чаще проводить время в его пентхаусе в Финвалле, а Блэк стал чаще посвящать ее в свои планы, стараясь выстроить доверительные отношения. — Первый план хорош в долгосрочной перспективе. Второй тоже не лишен рациональности. Но третий… Мерлин, Рег, куда ты так спешишь? Навстречу концу света?

— Не драматизируй, — Регулус отмахнулся. — Нам нужно получить преимущество перед прочими пантеонами. Если мы будем владеть центральным межпространственным узлом, то именно земляне, а не асгардцы будут диктовать условия. Маги получат тамошнюю Библиотеку, а я — новые атрибуты к Имени.

Селена протестующе подняла руку.

— Я понимаю, что тебе, как недавно рожденному божеству, хочется расширить свое влияние. Но твоя спешка может привести к невообразимым для нашего мира последствиям. Ты открыл Врата Рыб в поисках Бездны и демоны Тодеша стали рыскать по миру. Арка Смерти стояла тысячи лет цела-целехонька. Но после твоего вмешательства покой bestia dementors был нарушен и они вторглись в наш мир. А сейчас ты хочешь пройти через Врата Януса и что дальше? Ты подумал о последствиях? Ты допускаешь хотя бы малейшую вероятность, что своими действиями ты можешь привлечешь внимание Алого Короля?

— Полагаешь, я должен его бояться? — Черноволосый маг иронично изогнул бровь, хотя слова невесты его несколько задели. Учитывая, что в предыдущих событиях они действовали вместе, он и сейчас был уверен, что она его безоговорочно поддержит. Увы, у Рош на этот счет этого было иное мнение. Что ж, он не против полноценной дискуссии. — По рассказам тахинов, бог, которому служил Рендалл Флегг, не такой уж и жуткий. Тем более, как мне известно, нынешняя его манифестация, Рам Аббала, находится в заточении.

— Не пытайся делать вид, что все в порядке, — Рош дернула плечом и бросила перед Блэком пачку документов, — для богов единость тела является неимоверно глупым ограничением. Полагаю, слабохарактерным тахинам было достаточно присутствия и такого аватара. Тем более, они ему так или иначе служили. А ты хочешь объявить войну!

Блэк взял бумаги с маркировкой Фонда SCP и погрузился в их изучение. По мере чтения маг хмурился все сильнее. Осознавать прочитанное удавалось не сразу, приходилось по несколько раз возвращаться к предыдущим страницам. В коне концов маг сдался и, отложив документы в сторону, устало потер переносицу.

— Откуда у тебя эти документы? — спросил он устало, — Даже наша Служба разведки не смогла так глубоко проникнуть в Архивы Фонда.

— Не недооценивай влияние моего отца, — Селена горделиво расправила плечи. — Благодаря недавним событиям, в Совете Национальной Безопасности образовалось вакантное место. Но вернемся к делу: правительство Штатов оказалось весьма недовольно тем, что Фонд не смог ликвидировать текущий кризис. Поэтому был поднят вопрос о перераспределении активов Фонда между Федеральным Бюро Контроля и Министерством по Паранормальным Военным Действиям.

— Впервые слышу о подобном Министерстве.

— Его планируют создать на этой неделе, — пожала плечами Рош. Блэк коротко кивнул, принимая информацию к сведению. Как он мог пропустить это? Играя с богами, он стал упускать то, что творится в обычном мире. Интересно, его службы следили за этим? Какие действия они предприняли? Надо провести проверку.

— … считает, что зарубежные филиалы Фонда представляют недопустимую угрозу безопасности. По завершении текущего кризиса они хотят вывести их из эксплуатации, а в течение максимум пяти лет — консолидировать все аномалии в американских зонах содержания.

Ясно, Штаты, как обычно, хотят занимать доминирующую позицию в мире. Что по этому поводу думает МАКУСА? Будут ли у них опять прения: «страна или вид»?

Значит, у магов все еще есть небольшая фора. Пускай каждая зона Фонда была оборудована новейшими средствами защиты, начиная от укрепленных стен бункера и многочисленными турелями и заканчивая сканерами различного рода, но от аномальных способов перемещения у Фонда не было надёжной защиты. Якоря Реальности лучше всего работали при тонкой настройке на конкретную аномалию, и у Фонда просто не было ресурсов, чтобы применять Якоря вместо шпингалетов, к тому же, не стопроцентно надёжных. Ничего не препятствовало трансгрессии и портключам. Кроме, разве что, того металла, которым была обшита камера Дитя-Ведьмы… Так называемый «Телекилл».

Когда часть образцов передали ученым из «Лаборатории Прометея», они подтвердили, что этот сплав — их научная разработка. В соответствии с формулой изобретенения, назначением сплава была блокировка или, иначе говоря, остановка всех известных экстрасенсорных и телепатических способностей объекта при его полном покрытии, причем эффективность зависит от толщины слоя. Короче говоря, это был антимагический изоляционный материал. Сотрудники утверждали, что данный проект уже давно заархивирован, и они не производили новый материал. А те остатки, что хранились на складе, были похищены во время одной из силовых зачисток Фондом — ведь тот долгое время пытался подмять под себя Прометея. Слава Мерлину, им не удалось завладеть документацией по проекту, а украденных материалов было немного. Поэтому сотрудники Фонда использовали металл для покрытия камер особо опасных объектов, а не для производства оружия: мечей, кинжалов или, хуже того, пуль.

Что ж, пусть научный отдел Квазара решает новую задачу: как сплав влияет на магию при его проникающем действии, как сплав влияет на демонов Тодеша и bestia dementors, может ли сплав Теликилла повредить броню фреймов из петратанатола.

— Значит за время кризиса мы должны успеть повысить уровень доверия простецов к магическому сообществу. Недопустимо, чтобы люди, чье представление о магии весьма искажено, охраняли такие объекты единолично. Это должна быть совместная ответственность.

Доверие — хрупкая вещь. Маги-добровольцы охраняли населенные пункты простецов, отгоняя Патронусами дементоров и прочих тварей; восстанавливали в мгновение ока их дома, разрушенные энтропийными взрывами; наколдовывали без ограничений чистую воду и согревающие чары; трансфигурировали предметы первой необходимости; с помощью портключей доставляли лекарства и еду. В иное время люди бы пугались колдовства, но доведенные до отчаяния, они готовы были назвать спасителем любого, кто протянет им руку помощи. Герои и святые — вот как их называли. А если кто говорил, что это все дьявольские искусители, того быстро затыкали: маги могли избавить людей от нужды, а к хорошему быстро привыкаешь.

Все системы связи рухнули: телевизионные и телефонные сети были оборваны, связь со спутниками была потеряна. По просьбам простецов маги начали их чинить, но для восстановления столь глобальных разрывов требовалось время. А пока информированность населения проходила при помощи газет и листовок, что доставляли волшебные почтовые птицы. Двусторонними зеркалами пользовались лишь в особых случаях. Магические службы держали руку на пульсе и следили за тем, что и как напишут магловские СМИ, формируя общественное мнение.

Конечно, ситуацию омрачали группировки, что были против сближения двух миров и вели террористическую деятельность. Увы, таких было полно по обе стороны баррикад. Религиозные фанатики, нео-инквизиторы, сатанисты. Пожиратели Смерти, тахины-Потрошители. Ксенофобы и маргиналы всех мастей.

«Чикаго Спирит», Повстанцы Хаоса, Пятая Церковь, Саркические культы вообще гадили всем и сразу.

На их фоне побег Гриндевальда из Нурменгарда вообще затерялся в новостях. И без него проблем хватало.

Если рассуждать в подобном ключе, то Селена будет права. Есть ли смысл спешить выбраться наружу, коль в доме полный бардак?

Блэк вернул досье на Алого Короля Рош.

— А по поводу Алагадды… Пускай ситуация в мире стабилизируется и мы повторно обсудим этот вопрос.

Волшебница тепло улыбнулась ему. Она была рада тому, что к ее мнению прислушались. Все же в погоне за величием Блэка порой заносило и его нужно было тормозить, чтобы их поезд на пути к сингулярности не слетел с рельс.


* * *


Будучи божеством в смертной оболочке, Блэк был вынужден выполнять обязанности, присущие обеим ролям. Если в качестве Эмиссара Бездны, он должен был обеспечивать трансляцию историй и осуществлять контроль за движением потоков вероятности в ходе заключения спонсорских контрактов меж богами и их воплощениями, то в качестве основателя и исполнительного директора квазара он должен был заниматься делами корпорации, чье влияние постоянно росло.

Благодаря пробуждению численность магического населения росла. Понимая, что Министерство не сможет быстро адаптироваться к возросшим нагрузкам, руководство Квазара стало создавать в Финвале и прочих станциях-городах предприятия, что могли взять на себя часть государственных функций.

Госпитали, что раньше оказывали первичную медицинскую помощь исследователям Бездны, уже давно превратились в полноценные больницы, где членов магического сообщества лечили не хуже, чем в Мунго, пусть и со спецификой региона.

Стажировки в Квазаре помогали недавним выпускникам магических школ быстрее влиться в компанию и подтянуть свой уровень знанию до приемлемого, но в долгосрочной перспективе было бы лучше основать университет при корпорации, с платным обучением. Конечно же, бюджетные места тоже будут, но по конкурсу.

Построить школу в Финвале будет также неплохо: вольные исследователи и сотрудники будут спокойны, зная, что их дети пристроены, ведь не у всех же есть сердобольные родственники, домовые эльфы или финансы на частных гувернеров. Начать обучение можно с раннего возраста — с четырех-пяти лет, по-маггловскому примеру. Будет смешанная система проживания: пускай родители сами решают, хотят ли они, чтобы их ребенок возвращался домой ежедневно или только на каникулы. Факультеты… Какие факультеты? Какие индивидуальные характеристики в пятилетнем возрасте? В японских школах детей тасуют меж классами словно карты в колоде. Конечно, артефакты социального взаимодействия будут собирать аналитические данные, но дай Мерлин, распределят учеников по группам для достижения максимальной эффективности к старшим классам.

Однако, требовалось найти лиц, готовых заниматься педагогической деятельностью. Для этого было необходимо было иметь представление об уровне зарплат и перечне льгот в тех или иных учебных заведениях и понять, можно ли кого-то переманить к себе. В расчет стоило брать не только международно признанные магические школы, но и прочие заведения: Салемская академия ведьм, колдовской колледж Брейкбиллс, академия для тахинов Невермор, школа Магистериум — пожалуй, были лучшими из той мишуры учебных заведений, что рождались на свет ежедневно. Прочие даже не стоили упоминания, ибо то, что в них творилось, магией никак нельзя была назвать, а вот распутством в самый раз. Были еще всякие частники, которые тоже хотели удержаться на плаву: Академия мисс Робишо для одаренных юных дам, дом мисс Перегрин, школа Ксавьера для одаренных подростков — весьма специфичные, если не сказать, узкоспециализированные. Если им оказать должную финансовую и политическую поддержку — они могут стать хорошими союзниками в нелегкой борьбе по преобразованию мира.

В расчет стоило взять еще и тех магов, что уволились или вышли на пенсию. Тот же Сильванус Кеттлберн — прекрасный специалист по магозоологии. Конечно, детей ему никто не доверит, но с его страстью к изучению фантастических тварей он бы органично смотрелся в каком-нибудь научном обществе испытателей природы. Или же Гораций Слизнорт — уважаемый мастер зельеварения, кто своими лекциями может пробудить любовь к науке даже в самом тупом чурбане.

Увы, бывшего декана заманить в Финвал не удалось — тот весьма обрадовался, получив письмо от одного из прежних любимчиков Клуба Слизней, но выразил сожаления по поводу того, что предложение поступило слишком поздно: из-за планируемого увеличения количества студентов Хогвартса, Дамблдор расширял преподавательский состав и звал назад старого друга. Взамен своей персоны Слизнорт направил Блэку несколько рекомендаций, с которыми Блэк тщательно ознакомился. И пускай некоторые из предложенных кандидатур уже работали на него, оставшиеся субъекты обещали быть весьма перспективным приобретением.

Глава опубликована: 03.05.2023
Обращение автора к читателям
may_icequeen: Глава, на которую я трачу по шесть-семь часов, читается вами примерно за шесть-семь минут. Мне очень важно получить от вас хоть немного обратной связи. Поэтому уделите пару минут написанию отзыва. Ведь ваши слова для моей музы подобны воде для цветов (Удобрение в виде критики также приветствуется).
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Приятно прочитать про вселенца в младшего Блека.
Вторая глава заканчивается разговором ГГ с Волдемортом, при котором последний увидел выжившего Кричера (Кикимера). Поскольку Волдеморт брал Кричера для проверки защиты пещеры от магии нечеловеческих созданий, то очевидно, что выживание и побег Кричера, т.е. НЕ сработавшая защита - должны были крайне насторожить Волдеморта. Его защита не прошла проверку, более того, выжил свидетель, способный навести на главную тайну Тёмного Лорда. Разумеется, первым делом Волдеморт должен был забрать Кричера и пролегилемментить его от и до. Что сразу выдало бы ГГ и превратило его в мишень Лорда.
Но даже если по какой-то нелепой причине Тёмный Лорд не стал допрашивать и убивать опасного свидетеля - хотя это совершенно неверибельно, никакие слова Регулуса не смогли бы помешать этому, ибо он слуга Волдеморта, к тому же мальчишка, а не ценный союзник или соратник - но даже в таком случае для ГГ все равно всё должно было обернуться очень и очень хреново. Ибо в этом случае Волдеморт должен был немедленно отправиться проверять пещеру, чья защита не прошла проверку, и обнаружить на её месте обвал. Для сильного мага не представляет сложности разобраться с обвалом, поэтому довольно скоро Волдеморт добрался бы до поддельного медальона, в котором так удобно находится улика против Регулуса, подписанная его инициалами.

Однако третья глава начинается тем, что прошла неделя, а Волдеморт Регулуса все ещё не попытался взять за жопу. Я, конечно, продолжу чтение, но выставление Тёмного Лорда клиническим дебилом с первых же глав - плохой звоночек.
Показать полностью
Регулус в кругу многих Пожирателей обсуждает и осуждает Лорда, его действия, его моральный облик, говорит о гибели Лорда и всячески подталкивает ПСов к измене. И никто из них не доложил об этом Лорду, желая выслужиться?

Крестраж в хижине не защищён ничем, кроме полуразложившегося зомби-рунеспура?

Как это все удачно для Регулуса. Даже ещё более удачно, чем заполучить воспоминания Лорда с помощью неизвестного этому Лорду клана паранормальных вампиров.

Это я к чему. Может, не стоит столь откровенно подыгрывать ГГ? Вы и так дали ему магическую мощь, позволяющую применять Адское Пламя без палочки.
Если есть существа, есть и гриммы?
О, и доктор Сон здесь? Приятно.
may_icequeenавтор
stoic
Презренные маглы нас не интересуют))
may_icequeenавтор
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
may_icequeenавтор
Исповедник
Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
may_icequeen
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
Пожалуйста)
Надо будет перечитать. Вы имеете в виду концовку второй главы?


Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
Про проклятие я помню. Просто странно, что защиты нет на хижине. В конце-концов, совсем не обязательно искатель крестража будет один. Пришла бы группа орденцов, например - один нарвался на ловушку и получил смертельное проклятие, зато остальные увидели бы это и немедленно сожгли крестраж адским пламенем.
Имхо, Волдеморт должен был стараться защитить крестражи как можно лучше, за исключением тех случаев, когда защита была в неприметности, как в случае с диадемой в Выручай-Комнате. И тогда в каноне Дамблдор сначала преодолел защиту хижины, а потом, подуставший, не ожидал ловушки и не заметил / не успел среагировать на проклятие.
Показать полностью
Вау, сколько отсылок, тут и гримм, и волшебники, и кинг)))
Непонятны цели Регулуса, особенно в контексте того, что на каком-то промежутке они совпадали с целями Волдеморта (судя по тому, что они работали вместе, когда гг умер из-за предательства (?), а Волдеморт предлагал объединиться к сцене смерти).
Будет ли решён вопрос с оставшейся частью Волдеморта, которая, если правильно поняла, как и в каноне, улетела с места событий?
В целом интересно, но сложно читать из-за опечаток и обилия персонажей, появившихся сразу пачкой в 10 главе. Посмотрим, что будет дальше)
Автору сил и вдохновения))
(Удобрение в виде критики также приветствуется)
Гы-гы-гы :)))
Сравнение комментов с ...компостом :) весьма вдохновляюще))
Начиная читать не ожидала, что окажется настолько захватывающе! Очень неожиданные повороты сюжета, свежо, а главное не вертится вокруг битвы с Волдом. Новые персонажи настолько вписываются в сюжет, что просто диву даешься. Продолжения прошу!
Начало было здоровским, но Гг оказался слишком ОП, да и целая куча новых персонажей не сильно впечатлила, а наоборот оттолкнула.
Ага, всё-таки автор в курсе про Старгейт! А что за эсперы, вроде там такого не было? Или это вознесение имеется в виду?
may_icequeenавтор
Ivisary

Сам сериал не смотрела, но концепция Врат много где встречается. А эсперы - люди с паранормальными способностями, они сильнее сквибов, но слабее магов, так как их сила проявляется только в виде одной уникальной для каждого способности. Может, позже о них напишу.
Читаю с огромным удовольствием! Жду продолжения!
Удивлен, что к такой замечательной работе так мало комментариев. Уважаемый автор, восхищаюсь вашим умением сплетать кучу вселенных в одном произведении! Все смотрится настолько органично и интересно, что у меня нет слов. Пожалуйста, радуйте и дальше читателей своим прекрасным творчеством. Успехов вам во всем и вдохновения!
may_icequeen, спасибо, что не ограничиваете огромный волшебный мир набросками Роулинг.
При всём моём уважении к Джоан, слишком многое в её истории осталось недосказанным, а ещё больше так и осталось упоминаниями, будоража умы. Слишком картонным получилось всё, находящееся за пределами линии "Гарри-Волдеморт". Например, оборотни, как опасные криминальные (Фенрир) или условно-маргинальные (в смысле так и не устроившиеся в магмире, как Люпин) личности представлены, даже в качестве составляющей палочек жилы оборотня упоминаются - всё богатство мифологии оборотней налицо, а представленные вампиры - это что-то из книг мошенника Локхарта, который присваивал и художественно преувеличивал чужие подвиги, и Сангвини в клубе Слизнорта. Если сравнивать вампиров и оборотней Поттерианы по объёму информации, то этот Сангвини мог быть и волшебником с неправильным прикусом, страдающим чем-то вроде апластической анемии, при которой оказалось бессильно обычное кроветворное. И я бы тоже смотрела на окружающих с желанием покусать, если б мне пришлось весь вечер отвечать на однообразные и глупые вопросы о вкусе нового лекарства.
Так и получалось, что вампиры, карги, и банши только упоминались, а кентавры, драконы, русалки, сфинксы, церберы, василиски, тролли, книзлы, гоблины и великаны мелькали в сюжете и исчезали в никуда. Словно настоящее волшебство где угодно, но не в Хогвартсе.
Нет даже ответа на банальный вопрос "Зачем первокурснику сова, кошка или жаба?" нет, хотя знакомство с магическим миром едва ли не с этого начинается. Если сова исключительно почтовая, то выбравшие не птицу лишатся возможности отправить письмо в любой момент? Если не только почтовая, то зачем-то же она нужна? Почему можно привести книззла, а шишугу нельзя? (А если допустимых животных для первокурсников всего трое, то почему Рон везёт крысу?! Или это как бы Рон везёт сову, а Перси - крысу?) Зачем-то же существует это правило, но это так осталось очередным непонятным чудачеством.
Поэтому так здорово взглянуть, наконец, на магический мир во всём его многообразии и противоречиях.
Появление божеств лично для меня было самой смущающей частью - слишком часто разные авторы прибегали к этому тропу в те моменты, когда заводили свои истории в тупик и больше не могли внести ничего существенного, а сюжет переставал развиваться не смотря ни на какие трепыхания персонажей. Я рада, очень-очень рада, что даже объявившиеся небожители гармонично вплелись в сюжет, заполнив те места в сюжете, что ранее пустовали. Мне казалось странным, что очень консервативное общество магов широко празднует христианские праздники, при том, что почти сразу кое-кто из новичков попытался повторить Христово чудо, а именно обращение воды в вино. Сущностей высшего порядка эту странность нивелировали, потому что появилось что-то волшебней волшебства и чудесатее чудес. Конечно, интересно, что теперь наворотят, учитывая намёки на беспорядки и погромы, случившиеся не только в мире смертных, но и в других мирах, считавшихся более могущественными и развитыми. Может, хаос от последствий божественной активности в Мидгарде окажется даже меньше, чем в других мирах. То-то смешно будет, если выяснится, что некоторые создатели аватаров давно скончались, а блокада мира смертных не только препятствовала возвращению астральных проекций, но и позволяла этим дублям сохранятся, пусть в спячке, без первоисточника и при минимальной подпитке, так что множество ипостасей одного бога в таком случае либо станут самостоятельными, либо постараются поглотить друг друга в попытках удержать былое могущество. Хотя и без этого будущее грядёт занимательное и активное.
Показать полностью
h1gh Онлайн
Начиналось всё здорово и интересно. Язык хорош.

Но потом, с подключением всё новых и новых фандомов (пусть и в виде упоминания) началась какая-то каша. Повествование перестало быть целостным, слишком резкие переключения как по времени, так и между персонажами. Все эти боги и прочие существа, вселенные, измерения и т. п. размывают общее понимание правил работы мира. При этом в центре - мир ГП, который здесь по сути и не нужен, так как большинство его формальностей поделены на 0. В итоге оттуда взяты только герои и некоторые места.

Я уже читал несколько подобных фанфиков, где пытались увязать в одну вселенную разные фандомы с магией + богов + все остальные мировые фольклоры (и даже, прости господи, SCP), но еще ни разу не видел, чтобы это получилось. Имхо, не получилось и у вас. Мне кажется, стоило остановиться на ниффине, тахинах и развиваться в эту сторону, более детально прописать противостояние с Володей и так далее.
Это кроссовер?
Тахины - это вроде антика. Про остальных существ не слышал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх