↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История ниффина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, AU
Размер:
Макси | 824 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Предсмертным желанием Регулуса Блэка было уничтожение Волдеморта. Таинственный синий призрак, что был свидетелем его гибели, решил исполнить это желание. Воспользовавшись жизнью молодого наследника темнейшего рода, он собирается свершить месть. Но каковы его цели на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

29. Орден Феникса

Через неделю Гарри пришел в себя и им разрешили увидеться.

Мальчик был пока слаб, поэтому визит был краткий, но за его время было пролито столько слез, столько слов было сказано. Гарри поведал о том, что же произошло в тот злополучный день.

— Им нужна была моя кровь, — мальчик вцепился в мантию Лили так сильно, что побелели костяшки пальцы. Голос был его сиплый, с надломом, — Они… убили меня… чтобы Он вернулся к жизни! И у них получилось. Мне было так страшно.

— Вот мерзавцы, — зарычал Сириус, — Мерлин, но кто…

— Тот-кого-нельзя-называть. Маги в масках воскресили Неназываемого.

В палате воцарилась гробовая тишина.

Лицо Лили сделалось совершенно пустым.

— Нет, — прошептала она едва слышно. — Нет-нет-нет, это невозможно.

Она встала и нервно заходила по палате. Потом она коротко выдохнула и по всей видимости приняла какое-то решение. Она повернулась к сыну и вымученно улыбнулась.

— Все будет хорошо, Гарри, мы справимся. Мы со всем справимся. Не дай Мерлин кому-либо пережить то, что с тобой случилось. Но знай, малыш, мы всегда будем рядом с тобой и поддержим тебя. А сейчас отдыхай, тебе нужно восстанавливаться. Мы тебя любим, — она коснулась своими мягкими губами его лба и направилась на выход.

Когда они очутились снаружи, в коридоре их уже ждал Бруствер.

— Хорошо, что Гарри выжил, он у вас везучий парень. Могу я с ним переговорить?

Лили с Сириусом молча переглянулись. Женщина едва заметно кивнула.

— Делайте, что должно, аврор. Сири, я свяжусь с Дамблдором, а ты…

— Пока займусь расследованием, да.

Они не хотели верить в произошедшее, но отрицание и игнорирование проблемы — худшее, что можно было сделать.

Бруствер несколько дней подряд расспрашивал Гарри, даже скопировал у него воспоминания, но не спешил предаваться панике при упоминании Неназываемого и объявлять тревогу. Однако профессионализм не позволял просто отмахнуться от слов свидетеля. Даже если поделить рассказ Поттера на десять, дело выходило гадким: проведение темномагического ритуала с человеческими жертвоприношениями уже тянуло на пожизненное в Азкабане. В связи с новыми обстоятельствами опять начали активно изучать дело о пропаже волшебников за предшествующее время. Если несчастных использовали для создания Рук славы, то количество жертв могло вырасти с тринадцати до двадцати шести: жертвы первоначальных убийств и их палачи, конечности которых впоследствии отрубили и превратили в темные артефакты. Стоило обратить внимание на Лютный переулок, узнать, не пропал ли кто из завсегдатаев. Может, Наземникус что-то слышал, хоть какая-то польза будет от пройдохи.

Были ли это настоящие Пожиратели Смерти, неоПсы или жалкие подражатели — без разницы. Но лич, которого они подняли, был действительно жуток. Ситуация была из ряда вон выходящая, и когда о расследовании пронюхал Министр, то он поднял настоящий скандал, грозился урезать финансирование, мол, совсем мракоборцы распоясались и слишком зажрались, вот и придумывают всякое, и строго-настрого запретил думать о Неназываемом. Глава Аврората, Руфус Скримджер, лишь качал головой. Жаль старина Крауч отошел от дел, хотя его полицейским режим многим уже осточертел, но он всегда относился к делу серьезно. А Фадж… только о спортивных мероприятиях и думает — в этом году он вновь увеличил бюджет Отделу магических игр. Но отмахиваться от угрозы если не возвращения Неназываемого, то появления новой террористической ячейки весьма глупо. Если ситуация выйдет из-под контроля, Корнелиус вполне может разделить судьбу Юджины Дженкинс, двадцать девятого министра магии, что была отстранена от должности, как не отвечающая требованиям в сложной ситуации в стране. Что ж, флаг ему в руки.

Пока министерская машина скрипела и скрежетала, никак не желая заводиться, непосредственные свидетели угрозы начинали собирать силы противодействия. Еще до того, как Гарри пришел в себя, Дамблдор был осведомлен о произошедшем: под конец учебного года до того дремавшая Метка Снейпа начала неожиданно пульсировать и это стало первым звоночком. Когда с директором связалась Лили и рассказала о случившемся, Альбус воспринял полученные сведения как еще одно подтверждение случившегося факта. Значит, Орден Феникса должен быть вновь созван.

Аберфорт наплыву гостей был не особо рад, но трактир «Кабанья голова» был просто идеальным местом для проведения всякого рода собраний. Старший Дамблдор помнил, как здесь собирались и Скамандер с товарищами, и группа поддержки Волдеморта, когда тот проходил собеседование на место профессора ЗОТИ, а уж сколько «тайных» организаций школьников тут собиралось — хоть расписание составляй, когда чья очередь, вот из недавних и самых многочисленных — «Круг Ханны», поэтому на их фоне члены «Ордена феникса» выглядели откровенными старперами.

— Ну и против кого сегодня воюем? — спросил он брата, что, несмотря на свои седины и регалии, оставался все таким же неугомонным авантюристом.

Тот попытался принять внушительный вид, но быстро сдулся и рассказал все как есть. Волшебники, собравшиеся в гостиной, зашумели, заохали, кто-то схватился за сердце, кто-то стал от волнения жевать край своей остроконечной шляпы.

Грюм, что стоял у камина и задумчиво прихлебывал из фляжки, сверкая на всех одним глазом, словно дворовой книззл-разбойник, лишь подлил масло в разгоревшийся накал страстей.

— Возродился, падаль этакая, и ведь Авадой не упокоишь, коль крестраж не сыщем.

— И что ж нам, сидеть на заднице ровно? — возмутился маг с квадратным подбородком и густой шапкой волос соломенного цвета. — Нет, пусть он смерть и обманул, но уж его последователей мы к ногтю прижмем, посмотрим, как он один воевать будет! А потом в двимеритовый гроб его и в море, пусть живет там сколько его гнилой душе угодно. Верно я говорю!

Его поддержал нестройный хор голосов.

— Хороший настрой, Стерджис, — Грюм отсалютовал ему фляжкой. — Только вот его еще найти надо и выкурить гада.

— Стары мы уже воевать и засады устраивать, — покачал лысой головой Элфиас Дож.

— Думаю, узнав о нависшей угрозе, к нам присоединятся многие, — сверкнул оправами очков Дамблдор. — И у меня уже есть на примете личности, коим можно доверять.

Стали распределять роли: кому-то было поручено набирать новых членов Ордена, кому-то наблюдать за бывшими Псами, отслеживать их контакты. Когда был поднят вопрос о возможном внедрении, Дамблдор на это ответил, что шпион уже трудится вовсю.

Когда Сириус с Лили вернулись домой, стали спорить о том, стоит ли посвящать сына в дела Ордена.

— Гарри не должен знать больше, чем ему необходимо знать, — высказала свое мнение рыжеволосая волшебница.

— А я и не буду, Лили, рассказывать ему больше, чем ему необходимо знать, — сказал Сириус. — Но, поскольку именно он стал свидетелем возвращения Волдеморта, держать его в неведении весьма глупо!

— Он не член Ордена Феникса! — заявила Лили. — Ему только шестнадцать лет, и…

— Он прошел через такое, что не дай Мерлин! Он уже не будет как прежде — ребенком! — мужчина стал говорить на повышенных тонах. — Чем раньше он повзрослеет, тем лучше.

— Но не таким же образом! Не с помощью войны! — Глаза Лили засверкали. — Я не хочу, чтобы он проходил через то же, что и мы! Я не хочу, чтобы он воевал, как Джеймс, как ты этого не понимаешь?!

Сириус отвернулся. Весь запал куда-то пропал.

— Думаешь, я этого хочу? — Спросил он тоном, в котором смешались издевка и горечь утраты. — Увы, решать не нам. Если пророчество…

— К дракклу пророчество! К дракклу Волдеморта, Дамблдора, к дракклу их всех. Господи, я просто хочу, чтобы мои дети жили в безопасности, разве я так многого прошу?

Сириус притянул к себе разбушевавшуюся женщину и заключил в крепкие объятия. Та некоторое время сопротивлялась, но довольно скоро смирилась и прижалась лбом к груди мага.

— Все будет хорошо, — он поцеловал жену в макушку, — Неназываемый один раз уже был повержен. А коль была одна победа, будет и вторая, окончательная, главное — верить и бороться против зла. А теперь пойдем отдыхать, завтра Гарри уже выписывают.


* * *


Когда Нимфадора Тонкс получила письмо от бывшего наставника с просьбой о встрече, молодая ведьма была весьма заинтригована.

Тот явился к ней на квартиру поздним вечером, постоянно тревожно оглядываясь по сторонам, и заявил, что ему нужно серьезно с ней поговорить о последних событиях.

Конечно, она слышала о том, что произошло с Поттером, однако для нее не было сюрпризом, что подробности инцидента старались скрыть от общественности.

— Поэтому ты предлагаешь вступить мне в Орден феникса? — Девушка не секунду перестала шинковать овощи и вопросительно посмотрела на куратора. — И в чем же будет заключаться моя помощь?

Аластор не торопился отвечать, вместо этого внимательно следя за бывшей ученицей: казалось бы, что может быть необычного в приготовлении ужина, особенно когда живешь один. Но девушка все делала это без использования магии, руками, а не палочкой. И хотя Тонкс делала все невообразимо медленно: разделывала мясо, резала овощи, — мужчина заметил, что за время его визита она еще ничего не уронила, не разбила, не просыпала, и ни разу не запнулась об угол мебели, хоть и двигалась со скоростью черепахи.

— А ты изменилась, Тонкс, — покачал он головой, — работаешь над координацией? Хвалю! Если бы только ты прилагала такое же старание на курсе «Скрытность и выслеживание»… Не жалеешь, что тебя не взяли в Аврорат?

— Как сказать, — волшебница стряхнула с доски помидорные кубики на раскаленную сковороду и начала методично перемешивать их лопаткой, — да, поначалу было обидно, но необходимо было двигаться дальше. А потом мне попалась стажировка в «Квазаре» и… там оказалось весьма неплохо. Конечно, нагрузка большая. Иногда кажется, что мозги просто вытекут через уши. Зато я там встретила других метаморфов. Вы знаете, кто такие антерионы?

Аластор коротко кивнул.

— Ликантропы, только наоборот — бестия, которая может оборачиваться человеком. И как они тебе?

Нимфадора пожала плечами.

— Трудно сказать. Но хотя бы объяснили, почему я… — она взмахнула ложкой в неопределенном направлении, — сами знаете какая. Необходимость синхронизации, развитие связей между нейронами, ликвидация когнитивных сбоев, бла-бла-бла и все в таком духе. Короче, тренируюсь круглые сутки. Заметно, да?

Старый аврор продолжал с прищуром смотреть на девушку.

— А как поживает твой Патронус?

Девушка щелкнула пальцами, высекая искру, которая солнечным зайчиком заскакала по стенам, чтобы спустя мгновение обратиться в американского зайца-беляка.

Мужчина одобрительно присвистнул. Беспалочковые высшие светлые. А девочка сильно выросла.

— Ну что убедились, что я — это я, — хмыкнула Тонкс. — И не пяльтесь так на меня, а то глаз еще выпадет. Вообще — это довольно слабая проверка, нам говорили, что ее можно обойти при помощи мощных чар иллюзии. Если честно, наш шеф говорил, что никакая проверка не может дать стопроцентного результата.

— Ну, в чем-то он прав. Твой начальник явно не дурак. И кто он или она? — Услышав ответ, Грюм так скривился, будто ему досталась волшебная конфета Берти Боттс коричневого цвета, но вовсе не со вкусом шоколада. Однако, немного поразмыслив, он решил, что ситуация складывается как нельзя лучше.

— Что ж, Тонкс, раз ты теперь в Ордене феникса и желаешь противостоять Сама-знаешь-кому, то вот тебе первое задание. Ты должна будешь следить за Регулусом Блэком: с кем он общается, что делает, и докладывать обо всех его подозрительных действиях.

Девушка молчала долгое время, затем задала вполне закономерный вопрос.

— Почему именно за ним?

Грюм поведал ей о событиях Первой магической войны, о дальнейших судебных разбирательствах, да и Сириус однажды проговорился, что его брат по инфантильности вступил в ряды Псов, а Аластор это хорошо запомнил.

Нимфадора внимательно его выслушала, ни разу не перебив, что было весьма удивительно, хотя волосы девушки несколько раз меняли цвет, выдавая бурление ее мыслей.

Она, конечно, догадывалась, что мистер Блэк отнюдь не белый и пушистый, но то, что его скелеты в шкафу приняли именно такую форму, было досадно. Почему-то сразу вспомнилась их профессор ЗОТИ, мадам Рейкпик. Знаменитая ликвидатор проклятий, крутая колдунья, сильная и независимая, вдохновляющий идол для юных чародеек, на поверку оказалась аморальной сукой, не гнушающаяся Непростительными, из-за нее погибла Ханна. Тонкс вспомнила, как однажды она замаскировалась под Рейкпик и проникнла на собрание тайного темномагического общества «R», хоть впоследствии ее и разоблачили. Ах, «славные» были деньки!

— Эта работа как раз по мне. Не волнуйтесь, сэр, я выведу его на чистую воду, — метаморф залихватски подмигнула старому аврору.

Тот по-отечески потрепал ее по плечу. Дав ей напутствие не подвергать себя излишнему риску, он вышел за дверь и аппарировал во тьму ночи.


* * *


Раздражение. Таким словом можно было охарактеризовать настроение Гарри за последний месяц. После той роковой ночи его стали мучить кошмары, собственный голос казался чужим, а сочувствующие взгляды, которые всегда сползали к новому шраму — на горле, — вызывали тошноту. Так и еще и этот Орден феникса, куда ему вход закрыт, будь он не ладен. Зачем рассказали, коль не собирались делать Гарри его участником? «Мы принимаем только взрослых, совершеннолетних волшебников. Членство сопряжено с опасностями, о которых ты понятия не имеешь!» Ну да, ну да, пошел он на* * *

Он уже отучился пять курсов, сдал экзамены. Не все же остаются на полную семилетку! Почему он должен отсиживаться в школе, пока все остальные сражаются?

— Малыш, я понимаю, ты настоящий гриффиндорец, — мама с укоризной смотрела на нутро чемодана, куда юноша нервно бросал скомканные вещи, — но в борьбе со злом важно уметь не только нападать, но и защищать то, что тебе дорого. Прошу, ради моего спокойствия, присматривай за Виолеттой в Хогвартсе, особенно когда собираетесь на прогулки в Хогсмид!

— Да, мам, я понял.

До вокзала они добрались в сопровождении Грюма, старшего боевого товарища родителей, ветерана Первой магической. Он постоянно подгонял их и поторапливал, ворча, что они тащатся со скоростью огнекрабов. Его волшебный глаз вращался, как сумасшедший, проверяя, нет ли за ними хвоста.

На платформе они встретились с семейством Уизли под охраной Люпина.

— Все спокойно? — прорычал Грюм.

— Да, — кратко ответил оборотень.

— Я все равно буду жаловаться Дамблдору на Стерджиса, — сказал Грюм. — Уже второй раз за неделю его нет. Становится таким же ненадежным, как Наземникус.

— Ну, друзья, не зевайте там, — сказал Люпин, пожимая всем руки. Гарри, с которым он прощался последним, Люпин хлопнул по плечу: — И ты тоже, Гарри. Будь осторожен.

— Это точно. Ушки на макушке, лишний раз не подставляться, — подхватил Грюм, тоже пожимая Гарри руку. — И помните, это ко всем относится, — поаккуратней с тем, что пишете в письмах. Сомневаетесь — вообще про это не пишите.

В поезде ребята сели в одно купе с Лонгботтомом и Лавгуд. Рон буквально перекинулся парой слов с ними и побежал в вагон старост. Джинни стала весело щебетать с Луной и рассматривать альбом с ее новыми мандалами. Тем временем, Невилл стал хвастаться новым магическим цветком, что его дядя привез с «Башни Дьявола», что в Штатах. Поттер с интересом слушал его рассказ и то, как он провел лето, радуясь тому, что к нему самому не лезут с расспросами.

Казалось, чем дальше поезд уносит его от Лондона и чем ближе становится Хогвартс, тем сильнее отступал страх и ужасы прошедшего лета. Однако Гарри было интересно, как поступит Дамблдор: отметит ли в своей вступительной речи, что грядут темные времена, или же утаит, подобно прочим. И директор сполна оправдал ожидания гриффиндорца. Тот считал, что правда предпочтительнее лжи и поведал о возвращении Волдеморта. Но вот за что Поттер был ему действительно благодарен, так это за то, что волшебник ни словом не обмолвился о роли Гарри в произошедшем. Школьники испуганно смотрели на директора, но юноша все равно заметил на себя несколько пристальных взглядов: и если внимание от Финнигана и Грейнджер еще можно было понять — спасибо Рону, — то вот повышенное внимание со стороны слизеринского стола дурно пахло.

На следующий день школа продолжала бушевать, у многих еще из головы не вылетела вчерашняя речь Дамблдора. Профессор Основ Магической Безопасности, — некоторые, по старой памяти продолжали называть предмет ЗОТИ, на что волшебник яростно ругался, — безуспешно пытался привести класс к порядку, но видя, что ребятам совсем не интересна сегодняшняя тема, решил стать главным модератором обсуждаемой темы.

— Итак, вы все взбудоражены новостью о Неназываемом. Верите вы в его возвращение, не верите, не суть важно. Главное — понимание того, почему одно лишь упоминание о нем вызывает такую панику. Так что записываем тему: «Первая магическая война: предпосылки, характер, итоги.»

Глава опубликована: 21.03.2023
Обращение автора к читателям
may_icequeen: Глава, на которую я трачу по шесть-семь часов, читается вами примерно за шесть-семь минут. Мне очень важно получить от вас хоть немного обратной связи. Поэтому уделите пару минут написанию отзыва. Ведь ваши слова для моей музы подобны воде для цветов (Удобрение в виде критики также приветствуется).
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Приятно прочитать про вселенца в младшего Блека.
Вторая глава заканчивается разговором ГГ с Волдемортом, при котором последний увидел выжившего Кричера (Кикимера). Поскольку Волдеморт брал Кричера для проверки защиты пещеры от магии нечеловеческих созданий, то очевидно, что выживание и побег Кричера, т.е. НЕ сработавшая защита - должны были крайне насторожить Волдеморта. Его защита не прошла проверку, более того, выжил свидетель, способный навести на главную тайну Тёмного Лорда. Разумеется, первым делом Волдеморт должен был забрать Кричера и пролегилемментить его от и до. Что сразу выдало бы ГГ и превратило его в мишень Лорда.
Но даже если по какой-то нелепой причине Тёмный Лорд не стал допрашивать и убивать опасного свидетеля - хотя это совершенно неверибельно, никакие слова Регулуса не смогли бы помешать этому, ибо он слуга Волдеморта, к тому же мальчишка, а не ценный союзник или соратник - но даже в таком случае для ГГ все равно всё должно было обернуться очень и очень хреново. Ибо в этом случае Волдеморт должен был немедленно отправиться проверять пещеру, чья защита не прошла проверку, и обнаружить на её месте обвал. Для сильного мага не представляет сложности разобраться с обвалом, поэтому довольно скоро Волдеморт добрался бы до поддельного медальона, в котором так удобно находится улика против Регулуса, подписанная его инициалами.

Однако третья глава начинается тем, что прошла неделя, а Волдеморт Регулуса все ещё не попытался взять за жопу. Я, конечно, продолжу чтение, но выставление Тёмного Лорда клиническим дебилом с первых же глав - плохой звоночек.
Показать полностью
Регулус в кругу многих Пожирателей обсуждает и осуждает Лорда, его действия, его моральный облик, говорит о гибели Лорда и всячески подталкивает ПСов к измене. И никто из них не доложил об этом Лорду, желая выслужиться?

Крестраж в хижине не защищён ничем, кроме полуразложившегося зомби-рунеспура?

Как это все удачно для Регулуса. Даже ещё более удачно, чем заполучить воспоминания Лорда с помощью неизвестного этому Лорду клана паранормальных вампиров.

Это я к чему. Может, не стоит столь откровенно подыгрывать ГГ? Вы и так дали ему магическую мощь, позволяющую применять Адское Пламя без палочки.
Если есть существа, есть и гриммы?
О, и доктор Сон здесь? Приятно.
may_icequeenавтор
stoic
Презренные маглы нас не интересуют))
may_icequeenавтор
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
may_icequeenавтор
Исповедник
Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
may_icequeen
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
Пожалуйста)
Надо будет перечитать. Вы имеете в виду концовку второй главы?


Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
Про проклятие я помню. Просто странно, что защиты нет на хижине. В конце-концов, совсем не обязательно искатель крестража будет один. Пришла бы группа орденцов, например - один нарвался на ловушку и получил смертельное проклятие, зато остальные увидели бы это и немедленно сожгли крестраж адским пламенем.
Имхо, Волдеморт должен был стараться защитить крестражи как можно лучше, за исключением тех случаев, когда защита была в неприметности, как в случае с диадемой в Выручай-Комнате. И тогда в каноне Дамблдор сначала преодолел защиту хижины, а потом, подуставший, не ожидал ловушки и не заметил / не успел среагировать на проклятие.
Показать полностью
Вау, сколько отсылок, тут и гримм, и волшебники, и кинг)))
Непонятны цели Регулуса, особенно в контексте того, что на каком-то промежутке они совпадали с целями Волдеморта (судя по тому, что они работали вместе, когда гг умер из-за предательства (?), а Волдеморт предлагал объединиться к сцене смерти).
Будет ли решён вопрос с оставшейся частью Волдеморта, которая, если правильно поняла, как и в каноне, улетела с места событий?
В целом интересно, но сложно читать из-за опечаток и обилия персонажей, появившихся сразу пачкой в 10 главе. Посмотрим, что будет дальше)
Автору сил и вдохновения))
(Удобрение в виде критики также приветствуется)
Гы-гы-гы :)))
Сравнение комментов с ...компостом :) весьма вдохновляюще))
Начиная читать не ожидала, что окажется настолько захватывающе! Очень неожиданные повороты сюжета, свежо, а главное не вертится вокруг битвы с Волдом. Новые персонажи настолько вписываются в сюжет, что просто диву даешься. Продолжения прошу!
Начало было здоровским, но Гг оказался слишком ОП, да и целая куча новых персонажей не сильно впечатлила, а наоборот оттолкнула.
Ага, всё-таки автор в курсе про Старгейт! А что за эсперы, вроде там такого не было? Или это вознесение имеется в виду?
may_icequeenавтор
Ivisary

Сам сериал не смотрела, но концепция Врат много где встречается. А эсперы - люди с паранормальными способностями, они сильнее сквибов, но слабее магов, так как их сила проявляется только в виде одной уникальной для каждого способности. Может, позже о них напишу.
Читаю с огромным удовольствием! Жду продолжения!
Удивлен, что к такой замечательной работе так мало комментариев. Уважаемый автор, восхищаюсь вашим умением сплетать кучу вселенных в одном произведении! Все смотрится настолько органично и интересно, что у меня нет слов. Пожалуйста, радуйте и дальше читателей своим прекрасным творчеством. Успехов вам во всем и вдохновения!
may_icequeen, спасибо, что не ограничиваете огромный волшебный мир набросками Роулинг.
При всём моём уважении к Джоан, слишком многое в её истории осталось недосказанным, а ещё больше так и осталось упоминаниями, будоража умы. Слишком картонным получилось всё, находящееся за пределами линии "Гарри-Волдеморт". Например, оборотни, как опасные криминальные (Фенрир) или условно-маргинальные (в смысле так и не устроившиеся в магмире, как Люпин) личности представлены, даже в качестве составляющей палочек жилы оборотня упоминаются - всё богатство мифологии оборотней налицо, а представленные вампиры - это что-то из книг мошенника Локхарта, который присваивал и художественно преувеличивал чужие подвиги, и Сангвини в клубе Слизнорта. Если сравнивать вампиров и оборотней Поттерианы по объёму информации, то этот Сангвини мог быть и волшебником с неправильным прикусом, страдающим чем-то вроде апластической анемии, при которой оказалось бессильно обычное кроветворное. И я бы тоже смотрела на окружающих с желанием покусать, если б мне пришлось весь вечер отвечать на однообразные и глупые вопросы о вкусе нового лекарства.
Так и получалось, что вампиры, карги, и банши только упоминались, а кентавры, драконы, русалки, сфинксы, церберы, василиски, тролли, книзлы, гоблины и великаны мелькали в сюжете и исчезали в никуда. Словно настоящее волшебство где угодно, но не в Хогвартсе.
Нет даже ответа на банальный вопрос "Зачем первокурснику сова, кошка или жаба?" нет, хотя знакомство с магическим миром едва ли не с этого начинается. Если сова исключительно почтовая, то выбравшие не птицу лишатся возможности отправить письмо в любой момент? Если не только почтовая, то зачем-то же она нужна? Почему можно привести книззла, а шишугу нельзя? (А если допустимых животных для первокурсников всего трое, то почему Рон везёт крысу?! Или это как бы Рон везёт сову, а Перси - крысу?) Зачем-то же существует это правило, но это так осталось очередным непонятным чудачеством.
Поэтому так здорово взглянуть, наконец, на магический мир во всём его многообразии и противоречиях.
Появление божеств лично для меня было самой смущающей частью - слишком часто разные авторы прибегали к этому тропу в те моменты, когда заводили свои истории в тупик и больше не могли внести ничего существенного, а сюжет переставал развиваться не смотря ни на какие трепыхания персонажей. Я рада, очень-очень рада, что даже объявившиеся небожители гармонично вплелись в сюжет, заполнив те места в сюжете, что ранее пустовали. Мне казалось странным, что очень консервативное общество магов широко празднует христианские праздники, при том, что почти сразу кое-кто из новичков попытался повторить Христово чудо, а именно обращение воды в вино. Сущностей высшего порядка эту странность нивелировали, потому что появилось что-то волшебней волшебства и чудесатее чудес. Конечно, интересно, что теперь наворотят, учитывая намёки на беспорядки и погромы, случившиеся не только в мире смертных, но и в других мирах, считавшихся более могущественными и развитыми. Может, хаос от последствий божественной активности в Мидгарде окажется даже меньше, чем в других мирах. То-то смешно будет, если выяснится, что некоторые создатели аватаров давно скончались, а блокада мира смертных не только препятствовала возвращению астральных проекций, но и позволяла этим дублям сохранятся, пусть в спячке, без первоисточника и при минимальной подпитке, так что множество ипостасей одного бога в таком случае либо станут самостоятельными, либо постараются поглотить друг друга в попытках удержать былое могущество. Хотя и без этого будущее грядёт занимательное и активное.
Показать полностью
h1gh Онлайн
Начиналось всё здорово и интересно. Язык хорош.

Но потом, с подключением всё новых и новых фандомов (пусть и в виде упоминания) началась какая-то каша. Повествование перестало быть целостным, слишком резкие переключения как по времени, так и между персонажами. Все эти боги и прочие существа, вселенные, измерения и т. п. размывают общее понимание правил работы мира. При этом в центре - мир ГП, который здесь по сути и не нужен, так как большинство его формальностей поделены на 0. В итоге оттуда взяты только герои и некоторые места.

Я уже читал несколько подобных фанфиков, где пытались увязать в одну вселенную разные фандомы с магией + богов + все остальные мировые фольклоры (и даже, прости господи, SCP), но еще ни разу не видел, чтобы это получилось. Имхо, не получилось и у вас. Мне кажется, стоило остановиться на ниффине, тахинах и развиваться в эту сторону, более детально прописать противостояние с Володей и так далее.
Это кроссовер?
Тахины - это вроде антика. Про остальных существ не слышал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх