↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История ниффина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, AU
Размер:
Макси | 824 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Предсмертным желанием Регулуса Блэка было уничтожение Волдеморта. Таинственный синий призрак, что был свидетелем его гибели, решил исполнить это желание. Воспользовавшись жизнью молодого наследника темнейшего рода, он собирается свершить месть. Но каковы его цели на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

40. Узники

Все режимные объекты Фонда были классифицированы по своему предназначению и строению. Зона 17 была территорией с минимальными мерами безопасности, предназначенной для содержания гуманоидных созданий, не представляющих угрозу или малоопасных. Поэтому спасение потомка Гекаты не должно было вызвать трудностей. В теории…

Из-за божественной частицы дитя могло воплощать любые свои желания в реальность. Руководство Фонда стало опасаться, что по мере взросления ее способности будут расти, а контролировать объект привычными методами воспитания будет затруднительно. Пока она маленькая, достаточно сделать голос более строгим, погрозить пальцем, и маленькая «ведьма», испытывая чувство вины, отменит все безобразия, которые она могла сотворить. А что будет, когда в подростковом возрасте начнется гормональная перестройка? Когда она из принципа может сказать «Нет!» «Ненавижу!» «Чтоб вы сдохли!» и тому подобные вещи? Она ведь может начать задавать вопросы или даже попытаться сбежать. А что будет, если она вдруг узреет внешний мир?

После одного инцидента, ученые-надзиратели выдвинули предложение погрузить девочку в искусственную кому. Ведь, будучи без сознания, «Дитя-ведьма» не могла активировать свои способности.

Но именно благодаря этому девочку оказалось довольно просто найти. Достаточно было отправить ей Сонное послание(1) и отследить координаты получателя.

Регулусу и Гекате предстояло аппарировать вслепую. Перенос обещал быть трудным: монета, на которую было закреплено Сонное послание, не желала исчезать, будто над территорией, где держали потомка Гекаты, висел антиаппарационный купол. Когда же наконец та пропала, отследить ее сигнал не удалось. Видимо, что-то мешало, но раз монета все же перенеслась, значит магловская система защиты была несовершенна. Нужно было лишь проявить настойчивость и терпение. Спустя некоторое время Блэк почувстовал чары монеты, и они с Гекатой трансгрессировали в неизвестность.

Как только их ноги коснулись твердой поверхности, до слуха Блэка донесся звук щелчка предохранителя. Сознание мага ускорилось вразы, стараясь как можно быстрее оценить обстановку.

Они находились в каком-то коридоре с кучей дверей. Одна из них была открыта, в проеме застыл человек в оранжевом костюме химзащиты. В руках он держал металлический поднос, на котором лежал серебряный сикль. Слева и справа тоже стояли люди — многие в костюмах РХБЗ(2), в бронежилетах и шлемах. Позади них пара ученых в белых халатах и почему-то тоже в шлемах. Как в замедленной съемке маг видел, что охрана достает пистолеты, винтовки, электрошокеры. Действовали они явно несинхронно, видимо, не ожидали их появления. Кто-то только-только расстегивал кобуру, а кто-то вовсю жал на курок. Силовой щит, генерируемый Таламусом Блэка, загудел от напряжения. Под воздействием пуль на Протего стали образовываться концентрические волны, а заряд заклинания стал стремительно истощаться.

Регулус применил к охране заклятие Оглушения. К его изумлению, это не произвело на них должного эффекта. То же самое случилось еще с несколькими заклинаниями, пока Блэк не сменил тактику. С помощью трансфигурации он превратил пол в трясину, что временно дезориентировало их противников, затем заставил жидкий бетон облечь их тела и вернул ему твердую форму. Люди оказались обезврежены и маг удовлетворенно кивнул: значит, не сработали только заклятия, воздействовавшие на мозг, а вот против прямого физического воздействия магловская защита не спасала.

Регулус удовлетворенно оглядел поле боя и уставился на единственного магла, что оказался относительно свободен: его руки, что держали поднос, были закованы в сталагмиты, но дальше заклинание почему-то не распространилось. Блэк проследил взглядом границу заклинания — им оказался порог комнаты, из которой как раз выходил человек в оранжевом костюме.

Регулус заглянул за его плечо: по размеру и по виду комната скорее смахивала на тюремную камеру. В помещении не было окон, все стены были покрыты каким-то металлом. В центре — одноместная кровать. На ней, укрытая тонким одеялом, спала маленькая девочка. Ручки тонкие, словно древесные веточки. В вене торчала игла капельницы. Голова бритая, от висков и из-под одеяла тянулись провода к аппарату жизнеобеспечения.

— Я тебя освобожу, только без глупостей, — сказал Блэк маглу. Тот закивал будто китайский болванчик. Как только его руки оказались свободны, он инстинкивно сделал шаг назад. Геката будто только этого и ждала. Оттолкнув человека с прохода, она влетела в камеру и опустилась перед спящей пленницей на колени.

— Во имя Астерии(3), что они с тобой сотворили?

Блэк косо посмотрел на освобожденного магла. Тот активно замотал головой.

— Эт-то н-не я. Я тут в-вообще ни п-рричем, — начал оправдываться он. — Мне п-просто п-приказали за-забрать м-м-монету. Н-не убивайте, п-прошу!

— Кто отдал приказ?

— Н-не з-знаю. Я н-не видел лица, — заметил, как нахмурился Блэк, магл продолжил. — Я даже не сотрудник. Расходный материал. Спросите этих, в халатах или броне.

К тому времени Геката освободила девчку от паутины проводов и трубок. Взяв на руки тощее, как у домового эльфа, тельце, женщина пошла на выход.

— Уходим, не хочу здесь более находиться.

— Ты иди, отнеси ее в безопасное место. А я пока зачищу следы, осмотрюсь.

Блэк прижал ладонь к стене камеры, попытался пропустить магию и не почувстовал отклика. Любопытно, надо бы взять образец этого сплава. Было бы жаль уйти без него. Возможно, в этом месте содержатся и другие интересные персоны, которых можно забрать с собой.

В коридоре завыла сигнализация. Аварийные лампы замерцали алым светом.

— Скоро здесь будет подкрепление, — Блэк посмотрел на потолок, где таращила свой черный глаз видеокамера и отдал Таламусу ментальный приказ, чтобы тот вызвал сюда технонимф — нужно будет почистить местные сервера и вытащить с них все ценное.

— Делай, как знаешь, — Геката равнодушно пожала плечами. Ее взгляд был прикован к спящей девочке, которую она нежно обнимала.

Тело богини окутало теплое сияние и женщина растворилась, как лунное сияние.

Регулус потянулся всем телом и огляделся кругом словно апрельский книззл. Да, засиделся он в офисе. Его свободолюбивый дух ниффина требовал активных действий.

Изучать Зону 17 надо было последовательно, дабы не пропустить ни одной важной детали. Поэтому маг создал несколько астральных копий и отправил их в разные стороны, поставив перед ними различные задачи.

Так, один из первых аватаров вызвал в руке пламя и стал резать будто плазменным резаком обшивку на двери камеры, где держали потомка Гекаты. Резать пришлось на небольшие куски, которые вполне комфортно можно было бы нести в руках — почему-то в пространственный карман в браслете коварный сплав никак не хотел залезать.

Другие копии стали разибраться с оперативники, что как тараканы сбегались к месту происшествия. Их боевая подготовка приятно удивила Блэка. Помимо шлемов, по всей видимости, сделанного из аналогичного сплава, коим была обшита камера, у штурмовиков были и иные средства защиты против магически ментальных атак: какие-то амулеты и артефакты. Некоторые маглы даже обладали собственными окклюментными щитами, что не могло не вызывать восхищение у волшебника. И пускай они были примитивны, для их уровня это было большим достижением.

Впрочем, на этом восхищения Блэка закончились. Потому что когда он стал осматривать другие камеры содержания, он был несколько разочарован обыкновенностью пленников. Возможно, с точки зрения маглов заключенные были весьма необычными, но для мага… Сирена, что попала под лопасти моторной лодки, и потому не сумевшая вовремя скрыться от простецов; молодой великан, что был слишком глуп, неопытен, и потому сам вышел к магловской деревне; колония фей, вылупившихся из яиц, что были прикреплены к листьям дерева, вырубленных во время лесоповала магловскими службами. Регулус помещал бедолаг в свой пространственный карман, чтобы разобраться с ними позже — им всем, за исключением безмозглых фей, потребуется реабилитация, — и мысленно матерился на тупых маглов, что, по всей видимости, не могут объективно оценивать угрозу. Будь их воля, они бы и радугу заточили в бутылку. После того, как в одной из камер Регулус обнаружил криво зачарованный женский манекен, что при его появлении начал издавать звуки, похожие на скуление и принимать вызывающие позы, мага пробило на нервное «ха-ха». Одного взмаха руки оказалось достаточно, чтобы порвать нити магического плетения, что и так выглядело, как рванина. Манекен замер и более не двигался. Конец паранормальщине.

Дверь в следующую камеру он открыл, не ожидая увидеть ничего особенного.

Помещение было размером с обычную жилую комнату. Здесь была кровать, письменный стол, кресло-подушка, платяной шкаф, пара книжных полок, у дальней стены душевая кабина с матовым стеклом. На кровати сидела девочка-подросток со светлыми волосами. При его появлении она вся подобралась, Блэк заметил, как ее пальцы вцепились в застеленный плед.

— Здравствуйте, юная мисс. Позвольте узнать, почему вас здесь заперли?

— Вы не сотрудник Фонда, — покачала та головой. В ее голосе чувствовалась дрожь. — Это вы устроили переполох?

Блэк кивнул головой.

— Увы, таковы издержки спасательной миссии. Моя… коллега была весьма недовольна, как здесь обращались с ее праправнучкой, — ответил он на невысказанный вопрос. — И раз уж мы проникли в эту «Бастилию», почему бы не помочь другим заключенным.

Губы подростка тронула едва заметная улыбка, но она тут же померкла.

— Я не буду сбегать. Фонд все равно меня скоро отпустит. Я утратила свои способности.

Будучи мастером Сферы Разума, мужчина чувствовал ее ложь, знал, почему она это делала, и по ассоциативным цепочкам ее слов изучал ее прошлое.

Ее звали Айрис. Она была эспером — слишком слабая, чтобы быть полноценным магом; слишком сильная, чтобы быть ограниченным сквибом. Фотографии, что делала Айрис, оживали, показывая запечатленный объект в реальным временем, с которым девушка могла напрямую взаимодействовать. Фонд использовал ее в миссиях разведки и сбора информации. Но запросы руководства все росли, и девушку попытались принудить использовать ее способности для убийства. После отказа ее лишили всех привилегий по свободному перемещению и вновь заперли в Зоне 17, где наблюдающий за ней врач посоветовал ей симулировать потерю способностей в результате сильного эмоционального стресса — тогда бы у нее появился шанс обрести свободу. Но зная дотошность Фонда в плане разного рода проверок, Блэк понимал, что план обречен на провал.

— Способности не исчезают просто так, — маг нахмурился, изображая на лице тревогу. — Такое возможно лишь при сильном или длительном угнетении психической деятельности. Что же эти варвары делали с вами, мисс? К счастью, я вижу, что ваши энергетические каналы не настолько сильно пострадали, чтобы сделать ситуацию необратимой. Вас еще можно спасти…

Глаза девушки расширились от ужаса.

— Вы видите? — переспросила она. — Вы… у вас тоже есть какие-то способности?

Блэк усмехнулся.

— Для мага не так уж трудно освоить Истинное зрение. Просто, большинство из нас предпочитает им не пользоваться без особой причины. Иногда можно увидеть то, чего не следует и что невозможно забыть.

— Вы так говорите, будто вас много, — нахмурилась пленница. А девушка быстро схватывала суть.

— Верно. И пускай мы живем скрытно. Но мы свободны. У нас свои города. Школы. Семьи. Каждый индивидуален, и никто не осудит, не посмотрит косо, не скажет, что ты выбиваешься из нормы, а потому должен сидеть под замком. Так что, мисс, хотите покинуть это мрачное место вместе со мной?

Подросток пождала губы, будто еще колебалась. Блэк пожал плечами и демонстративно развернул корпус к выходу.

— Айрис. Меня зовут Айрис Томпсон, — заметив его движение, она выкрикнула свое имя почти с отчаянием. — Я пойду с вами. Только…

Она беспомощно осмотрела свою комнату. Видимо, у нее тут были вещи, к которым она была эмоционально привязана, и которые, по всей видимости она не хотела бросать.

Блэк демонстративно достал из рукава волшебную палочку, трансфигурировал бумажную салфетку в дорожную сумку, куда Акцио сманил все личные вещи Айрис, что было не так уж много. Та сперва была шокирована, но после из нее вырвался вздох восхищения. Ее реакция понравилась Блэку: чистый восторг, а не страх и ненависть, свойственный магглам.

— Как мы будем выбираться?

— Мы телепортируемся, — мужчина использовал маггловский термин специально, чтобы не пришлось долго объяснять. — Возьмите меня за руку и держитесь крепче.

Айрис сделала, как он просил. Почувствовав тепло в своей ладони, Блэк распространил на нее свою ауру и мгновенно погрузил девушку в сон. Затем он трансфигурировал бессознательное тело в статуэтку и закинул ее в пространственный карман. Уходить из Зоны было еще рано — он исследовал меньше половины.

Когда Блэк поднялся на очередной этаж подземного комплекса, что-то непомерное сотрясло все здание — маг почувствовал, как дрогнули плиты. Мгновение ничего не происходило, и тут потолок начал рушиться.

За мгновение до того, как он оказался погребен под многотонными обломками, Регулус разбил их магией в пыль и позволил ей улечься у своих ног. Вглядевшись в образовавшийся разлом, он увидел, как наверху промелькнуло чье-то чешуйчатое тело. Неужели Фонд удерживал у себя дракона? Надо было взглянуть поближе.

Взлетев на поверхность, маг увидел ящера огромных размеров. Несмотря на массивное тело, рептилия двигалась достаточно проворно. Сотрудники Фонда, одетые в черный камуфляж, безуспешно осыпали его пулями, закидывали гранатами, но это не наносило зверю никакого вреда.

У ящера не было крыльев, из его пасти не вырывалось пламя, но он все равно оставался смертельно опасным созданием. Голова у него смахивала на полусгнивший череп косатки. Большая часть тела, за исключением лап, имела волосяной покров, смахивающий на ком присохших водорослей, как грива кельпи.

Блэк с равнодушием наблюдал, как тварь сносит стены взмахами хвоста, давит лапами транспортные средства маглов и разрывает на части их тела маглов бритвенно острыми когтями. Когда во дворе не осталось ни одного живого человека, ящер наконец заметил мага.

Его взгляд поразил Блэка. Глаза — размером с прожекторы, цвета тлеющего пламени и полные разума, не имеющего ничего общего с разумом человеческих существ. Начать с того, что этот разум гораздо старше. Кучка полуобезьян только-только начала решать, будет ли прямохождение удачной задумкой с точки зрения эволюционной карьеры, а этот разум успел уже изрядно вывялиться в вероломстве и помариноваться в коварстве. И этот разум не был искушен в искусстве дипломатии — дипломатия никогда его не интересовала. Такое создание не станет играть с кем-либо в игры или загадывать загадки. Но он прекрасно понимает, что такое высокомерие, что такое сила и жестокость. Эта зверюга убьет всех при первой возможности. Просто потому, что ей так захотелось.

Взглянув на ящера Истинным зрением, маг обомлел. Магическая структура была столь плотна и многомерна, что по сравнению с этим созданием прочие драконы казались магловскими ящерками. Нечто подобное он видел только раз — у левиафана моря Тетис.

Несмотря на внешнее уродство, внутри он был прекрасен. Красивое, кошмарное, волнующее и вызывающее интерес создание было настоящим сокровищем, и Регулус желал им обладать.

Лучи энергии, ментальное представление контроля Регулуса над «истинным драконом», выплеснулись из его ауры.

На морде ящера появилось нечто вроде недоумение, а потом из его глотки вырвались клокочущие звуки, в которых Регулус с трудом распознал смех.

— Не выйдет, искорка. Но твоя попытка меня позабавила. Давно я не встречал таких, как ты.

Голос существа проник в голову Блэка, минуя уши.

Неудача не огорчила мага. Если бы все было просто, жить стало бы скучно.

— Кто ты? — Вопрос, не чтобы получить ответ, но чтобы существо начало мыслить о себе. Память ящерицы была запутанной и громоздкой, словно заброшенная библиотека. Но Блэку необязательно было читать в ней все книги, достаточно рассмотреть заголовки.

Ящер недовольно зарычал. Тряхнул головой. Напряг лапы и прыгнул в его сторону. Щелкнули челюсти. Увы, Регулус был уже в другом месте.

Многоплановость. Так можно охарактеризовать божественную сущность. Так можно было охарактеризовать это существо.

Имен было много. Каждое — отдельная история. Каждое — реальное.

Неуязвимая рептилия. Изгнанник-из-Лета. Конь бледный. И…

— Атанти-кю-Панеу, — имя обожгло язык Регулуса словно каленое железо. — Тот-кто-ненавидит.

— Назойливая муха. Хватит жужжать в моей голове. — От рева существа у Блэка закружилась голова. Если изначально маг непременно хотел заполучить это создание в свою коллекцию, то теперь у него были сомнения, а стоит ли с ним вообще связываться.

— Что здесь забыл Отпрыск четвёртой Алой Невесты?

Новый вопрос еще больше разозлил существо. Ящер раздул свой зоб и плюнул в мага шаром кислоты. Регулус едва успел среагировать — слишком отвлекся на воспоминание в голове твари. Он был поражен открывшейся перед ним картиной — отголоски далеких событий, что гремели до сих пор.

Настроение Блэка тут же упало ниже плинтуса. В его взгляде больше не было интереса — лишь непомерная злоба. Ниффин внутри требовал выплеснуть сжигающий его гнев. Неуязвимая рептилия — идеальная цель.


1) метод, используемый в школе магии Уагаду, чтобы оповещать юных волшебников об их зачислении в школу. Сонное послание отправляется директором школы ребенку днём, а появляется оно (обычно это именной камень) ночью у него (ребёнка) в руке.

Вернуться к тексту


2) Войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) — специальные войска, предназначенные для проведения комплекса наиболее сложных мероприятий, направленных на снижение потерь объединений и соединений Сухопутных войск и обеспечение выполнения поставленных им боевых задач при действиях в условиях радиоактивного, химического и биологического заражения, а также на повышение их живучести и защиты от высокоточного и других видов оружия.

Вернуться к тексту


3) Мать Гекаты — титанида Астерия, ассоциировалась с ночным небом.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.05.2023
Обращение автора к читателям
may_icequeen: Глава, на которую я трачу по шесть-семь часов, читается вами примерно за шесть-семь минут. Мне очень важно получить от вас хоть немного обратной связи. Поэтому уделите пару минут написанию отзыва. Ведь ваши слова для моей музы подобны воде для цветов (Удобрение в виде критики также приветствуется).
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Приятно прочитать про вселенца в младшего Блека.
Вторая глава заканчивается разговором ГГ с Волдемортом, при котором последний увидел выжившего Кричера (Кикимера). Поскольку Волдеморт брал Кричера для проверки защиты пещеры от магии нечеловеческих созданий, то очевидно, что выживание и побег Кричера, т.е. НЕ сработавшая защита - должны были крайне насторожить Волдеморта. Его защита не прошла проверку, более того, выжил свидетель, способный навести на главную тайну Тёмного Лорда. Разумеется, первым делом Волдеморт должен был забрать Кричера и пролегилемментить его от и до. Что сразу выдало бы ГГ и превратило его в мишень Лорда.
Но даже если по какой-то нелепой причине Тёмный Лорд не стал допрашивать и убивать опасного свидетеля - хотя это совершенно неверибельно, никакие слова Регулуса не смогли бы помешать этому, ибо он слуга Волдеморта, к тому же мальчишка, а не ценный союзник или соратник - но даже в таком случае для ГГ все равно всё должно было обернуться очень и очень хреново. Ибо в этом случае Волдеморт должен был немедленно отправиться проверять пещеру, чья защита не прошла проверку, и обнаружить на её месте обвал. Для сильного мага не представляет сложности разобраться с обвалом, поэтому довольно скоро Волдеморт добрался бы до поддельного медальона, в котором так удобно находится улика против Регулуса, подписанная его инициалами.

Однако третья глава начинается тем, что прошла неделя, а Волдеморт Регулуса все ещё не попытался взять за жопу. Я, конечно, продолжу чтение, но выставление Тёмного Лорда клиническим дебилом с первых же глав - плохой звоночек.
Показать полностью
Регулус в кругу многих Пожирателей обсуждает и осуждает Лорда, его действия, его моральный облик, говорит о гибели Лорда и всячески подталкивает ПСов к измене. И никто из них не доложил об этом Лорду, желая выслужиться?

Крестраж в хижине не защищён ничем, кроме полуразложившегося зомби-рунеспура?

Как это все удачно для Регулуса. Даже ещё более удачно, чем заполучить воспоминания Лорда с помощью неизвестного этому Лорду клана паранормальных вампиров.

Это я к чему. Может, не стоит столь откровенно подыгрывать ГГ? Вы и так дали ему магическую мощь, позволяющую применять Адское Пламя без палочки.
Если есть существа, есть и гриммы?
О, и доктор Сон здесь? Приятно.
may_icequeenавтор
stoic
Презренные маглы нас не интересуют))
may_icequeenавтор
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
may_icequeenавтор
Исповедник
Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
may_icequeen
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
Пожалуйста)
Надо будет перечитать. Вы имеете в виду концовку второй главы?


Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
Про проклятие я помню. Просто странно, что защиты нет на хижине. В конце-концов, совсем не обязательно искатель крестража будет один. Пришла бы группа орденцов, например - один нарвался на ловушку и получил смертельное проклятие, зато остальные увидели бы это и немедленно сожгли крестраж адским пламенем.
Имхо, Волдеморт должен был стараться защитить крестражи как можно лучше, за исключением тех случаев, когда защита была в неприметности, как в случае с диадемой в Выручай-Комнате. И тогда в каноне Дамблдор сначала преодолел защиту хижины, а потом, подуставший, не ожидал ловушки и не заметил / не успел среагировать на проклятие.
Показать полностью
Вау, сколько отсылок, тут и гримм, и волшебники, и кинг)))
Непонятны цели Регулуса, особенно в контексте того, что на каком-то промежутке они совпадали с целями Волдеморта (судя по тому, что они работали вместе, когда гг умер из-за предательства (?), а Волдеморт предлагал объединиться к сцене смерти).
Будет ли решён вопрос с оставшейся частью Волдеморта, которая, если правильно поняла, как и в каноне, улетела с места событий?
В целом интересно, но сложно читать из-за опечаток и обилия персонажей, появившихся сразу пачкой в 10 главе. Посмотрим, что будет дальше)
Автору сил и вдохновения))
(Удобрение в виде критики также приветствуется)
Гы-гы-гы :)))
Сравнение комментов с ...компостом :) весьма вдохновляюще))
Начиная читать не ожидала, что окажется настолько захватывающе! Очень неожиданные повороты сюжета, свежо, а главное не вертится вокруг битвы с Волдом. Новые персонажи настолько вписываются в сюжет, что просто диву даешься. Продолжения прошу!
Начало было здоровским, но Гг оказался слишком ОП, да и целая куча новых персонажей не сильно впечатлила, а наоборот оттолкнула.
Ага, всё-таки автор в курсе про Старгейт! А что за эсперы, вроде там такого не было? Или это вознесение имеется в виду?
may_icequeenавтор
Ivisary

Сам сериал не смотрела, но концепция Врат много где встречается. А эсперы - люди с паранормальными способностями, они сильнее сквибов, но слабее магов, так как их сила проявляется только в виде одной уникальной для каждого способности. Может, позже о них напишу.
Читаю с огромным удовольствием! Жду продолжения!
Удивлен, что к такой замечательной работе так мало комментариев. Уважаемый автор, восхищаюсь вашим умением сплетать кучу вселенных в одном произведении! Все смотрится настолько органично и интересно, что у меня нет слов. Пожалуйста, радуйте и дальше читателей своим прекрасным творчеством. Успехов вам во всем и вдохновения!
may_icequeen, спасибо, что не ограничиваете огромный волшебный мир набросками Роулинг.
При всём моём уважении к Джоан, слишком многое в её истории осталось недосказанным, а ещё больше так и осталось упоминаниями, будоража умы. Слишком картонным получилось всё, находящееся за пределами линии "Гарри-Волдеморт". Например, оборотни, как опасные криминальные (Фенрир) или условно-маргинальные (в смысле так и не устроившиеся в магмире, как Люпин) личности представлены, даже в качестве составляющей палочек жилы оборотня упоминаются - всё богатство мифологии оборотней налицо, а представленные вампиры - это что-то из книг мошенника Локхарта, который присваивал и художественно преувеличивал чужие подвиги, и Сангвини в клубе Слизнорта. Если сравнивать вампиров и оборотней Поттерианы по объёму информации, то этот Сангвини мог быть и волшебником с неправильным прикусом, страдающим чем-то вроде апластической анемии, при которой оказалось бессильно обычное кроветворное. И я бы тоже смотрела на окружающих с желанием покусать, если б мне пришлось весь вечер отвечать на однообразные и глупые вопросы о вкусе нового лекарства.
Так и получалось, что вампиры, карги, и банши только упоминались, а кентавры, драконы, русалки, сфинксы, церберы, василиски, тролли, книзлы, гоблины и великаны мелькали в сюжете и исчезали в никуда. Словно настоящее волшебство где угодно, но не в Хогвартсе.
Нет даже ответа на банальный вопрос "Зачем первокурснику сова, кошка или жаба?" нет, хотя знакомство с магическим миром едва ли не с этого начинается. Если сова исключительно почтовая, то выбравшие не птицу лишатся возможности отправить письмо в любой момент? Если не только почтовая, то зачем-то же она нужна? Почему можно привести книззла, а шишугу нельзя? (А если допустимых животных для первокурсников всего трое, то почему Рон везёт крысу?! Или это как бы Рон везёт сову, а Перси - крысу?) Зачем-то же существует это правило, но это так осталось очередным непонятным чудачеством.
Поэтому так здорово взглянуть, наконец, на магический мир во всём его многообразии и противоречиях.
Появление божеств лично для меня было самой смущающей частью - слишком часто разные авторы прибегали к этому тропу в те моменты, когда заводили свои истории в тупик и больше не могли внести ничего существенного, а сюжет переставал развиваться не смотря ни на какие трепыхания персонажей. Я рада, очень-очень рада, что даже объявившиеся небожители гармонично вплелись в сюжет, заполнив те места в сюжете, что ранее пустовали. Мне казалось странным, что очень консервативное общество магов широко празднует христианские праздники, при том, что почти сразу кое-кто из новичков попытался повторить Христово чудо, а именно обращение воды в вино. Сущностей высшего порядка эту странность нивелировали, потому что появилось что-то волшебней волшебства и чудесатее чудес. Конечно, интересно, что теперь наворотят, учитывая намёки на беспорядки и погромы, случившиеся не только в мире смертных, но и в других мирах, считавшихся более могущественными и развитыми. Может, хаос от последствий божественной активности в Мидгарде окажется даже меньше, чем в других мирах. То-то смешно будет, если выяснится, что некоторые создатели аватаров давно скончались, а блокада мира смертных не только препятствовала возвращению астральных проекций, но и позволяла этим дублям сохранятся, пусть в спячке, без первоисточника и при минимальной подпитке, так что множество ипостасей одного бога в таком случае либо станут самостоятельными, либо постараются поглотить друг друга в попытках удержать былое могущество. Хотя и без этого будущее грядёт занимательное и активное.
Показать полностью
h1gh Онлайн
Начиналось всё здорово и интересно. Язык хорош.

Но потом, с подключением всё новых и новых фандомов (пусть и в виде упоминания) началась какая-то каша. Повествование перестало быть целостным, слишком резкие переключения как по времени, так и между персонажами. Все эти боги и прочие существа, вселенные, измерения и т. п. размывают общее понимание правил работы мира. При этом в центре - мир ГП, который здесь по сути и не нужен, так как большинство его формальностей поделены на 0. В итоге оттуда взяты только герои и некоторые места.

Я уже читал несколько подобных фанфиков, где пытались увязать в одну вселенную разные фандомы с магией + богов + все остальные мировые фольклоры (и даже, прости господи, SCP), но еще ни разу не видел, чтобы это получилось. Имхо, не получилось и у вас. Мне кажется, стоило остановиться на ниффине, тахинах и развиваться в эту сторону, более детально прописать противостояние с Володей и так далее.
Это кроссовер?
Тахины - это вроде антика. Про остальных существ не слышал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх