↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История ниффина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, AU
Размер:
Макси | 824 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Предсмертным желанием Регулуса Блэка было уничтожение Волдеморта. Таинственный синий призрак, что был свидетелем его гибели, решил исполнить это желание. Воспользовавшись жизнью молодого наследника темнейшего рода, он собирается свершить месть. Но каковы его цели на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

33. Сражение в Министерстве

Волдеморт скользил над холодной гладью мраморного пола Министерства. В душе его клокотало гремучей змеей нетерпение. Вокруг него плотным кольцом семенили Пожиратели. Не потому, что они хотели защитить своего Повелителя от нежданного удара. Нет. Они хотели найти подле него укрытия от «союзников», что беззвучными тенями летели чуть поодаль, распространяя холод и страх.

Странно, но Волдеморт чувствовал, что ему проще, ближе по духу дементоры, чем эти крысы, что называли себя его верными слугами. Ха! Воздух, что они выдыхали, насквозь про­вонял виной. Они поверили, что их Лорд по­вержен, что их Лорд погиб. Они вернулись в стан его врагов, и клялись в своей невиновности, в том, что они ничего не знали, что были околдованы… Темный маг задавал себе вопрос: как они могли поверить, что он не восстанет вновь? Те, кто знал, как он защитил себя от смерти? Те, кто своими глазами видели доказательства его безмерной силы, когда он был самым могущественным из всех теперешних волшебников? Он выдвинул предположение: может, они поверили, что су­ществует еще более могучая сила, которая может унич­тожить даже лорда Волдеморта… может, они поклялись в верности другому… может, этому сапфировому демону?

Удивительно, но ненавистный Освальд, что скрывался под маской слабохарактерного Блэка, не раскрыл своей природы перед Пожирателями и не взял их в подчинение. Неизвестно, о чем думал ниффин, но подобное пренебрежение людскими ресурсами сейчас играло на руку Лорду: он сумел вернуть почти половину ближнего круга — даже тех, с кого сняли Метки. Ведь когда их навестили старые друзья, они приняли мудрое решение: лучше вновь дать присягу, чем умереть.

Увы, глупцы тоже были: некоторым вкус свободы слишком пришелся по душе. Малфой со свитой, Руквуд, Пиритс, Грейбек поднялись довольно высоко и не горели восторгом от перспективы вернуться под длань Повелителя. У напыщенного павлина была недвижимость и активы по всему земному шару, поэтому он мог скрыться в любой миг. Дрянной алхимик, у которого золото росло только из-за управления казино, заявил, что ему больше нравится работать с организацией темных волшебников «R» — якобы те работают более тонко. К сожалению, те отказались от союза: Верукка Бакторн-Снайд, известная как Директор, не собиралась прощать тот факт, что при штурме Азкабана погибли ее брат с женой — сам Волдеморт едва ли помнил этих посредственностей, хоть они и носили Метки. Вшивый оборотень тоже зарвался: он и его клан добился широкого влияния в обществе тахинов, и теперь занимался рэкетом на магловской стороне, придерживаясь политики, аналогичной гоблинской — тахины не лезут к магам, маги не лезут к ним. Невыразимец же, став главой отдела, предпочитал лишний раз не рисковать, боясь за свое кресло. Последнее было особенно досадно: Руквуд, вызнав, зачем именно Волдеморт хочет посетить Отдел Тайн, напрочь отказался сотрудничать и даже наоборот — усилил охрану вразы. Пришлось искать обходные пути: благо жадных и трусливых сотрудников в Министерстве хватало.

— Прошу, Повелитель, — один из Пожирателей указал на золотые двери лифта, — нам нужно спуститься вниз. — Он чуть не споткнулся, идя спиной вперед, стараясь заглянуть в лицо Лорда и стараясь найти в нем одобрение. Уголки змеиных губ едва заметно приподнялись в улыбке. Ах, если бы у остальных глаза горели такой же преданностью.

Барти Крауч-младший своей верностью, да и манерой поведения напоминал шишугу(1). Когда Волдеморт скитался бесплотной тенью, химерой, что обретала форму, только вселяясь в чужое тело… Барти единственный не переставал надеяться на возвращение Повелителя и предпринял множество усилий, чтобы найти его, пускай делать это приходилось осторожно из-за поводка, что накинул на него родной отец. Но рано или поздно Железный Крауч потерял бдительность и верный тьме пес не упустил эту возможность. И хотя выученный им парселтанг был откровенно плох, его словарных крох хватило, чтобы Нагайна вышла на след верного слуги.

А дальше шли длинные ночи, где они строили планы и копили силы. Действовать приходилось осторожно, дабы не привлекать лишнее внимание. Пару раз они чуть не не оказывались на грани фола, например, когда они поняли, что Гарри Поттер каким-то чудом выжил или же когда при штурме тюрьмы их встретило больше авроров, чем ожидалось.

Их активность засекли маги из Ордена Феникса. Они уже предприняли несколько попыток помешать планам Пожирателей. Их усилия были тщетны, и Волдеморт втайне посмеивался над этими жалкими потугами помешать неизбежному. Однако то, что ниффин до сих пор не дал о себе знать, вызывало в Лорде странную гамму чувств: он одновременно ждал и боялся его появления; расслабленно выдыхал и злился, когда очередной рейд подходил к концу, а признаков демона все не было.

Они приблизились к черной двери в конце коридора. Взломать охранные чары оказалось проще, чем ржавый замок. Пожиратели вместе с дементорами вбежали в просторную круглую комнату. Все здесь было черным, даже пол и потолок; вокруг всей комнаты через равные интервалы были расположены одинаковые черные двери без ручек и табличек, а между ними горели синим пламенем свечи в канделябрах. Их холодный мерцающий свет, отражаясь на гладком мраморном полу, делал его похожим на темную воду под ногами.

«Куда теперь?» — Волдеморт задал мысленный вопрос тварям в балахонах. Те слепо стали кружиться по комнате, подплывая к каждой из дюжины дверей, пока их длинные когти не стали скрести одну.

Новая комната, прямоугольная и слабо освещенная, была больше последней, а пол ее спускался вниз ступенями, образуя огромную каменную яму футов двадцати в глубину. Они стояли на самой верхней из этих крутых каменных ступеней, или скамей, амфитеатром идущих вокруг всей комнаты, не торопясь спускаться вниз — уж слишком эта комната смахивала на зал заседаний, где проходили судебные заседания Визенгамота. И пускай здесь в центре не стоял стул с цепями или клетка с шипами вовнутрь, а на скамьях не сидели зеваки, дементоры-то были на месте, а они лучше всех навевали неприятные воспоминания. На дне ямы возвышалась каменная платформа, а на ней — купол из черного металла с выгравированными защитными знаками. По краям от него высились две статуи рыцарей — каждый по восемь футов высотой(2). Что-то в них не понравилось Волдеморту: они не были похожи на доспехи средневековых рыцарей, что можно было в изобилии увидеть в коридорах Хогвартса; их нельзя было отнести к какой-либо эпохе, стране или династии. Но то, что доспехи и купол были весьма новыми, не вызывало никаких сомнений.

— Арка Смерти должна быть здесь, — голос Волдеморта прошелестел по залу и отразился в его высоких сводах. — Что ж, посмотрим.

Он дрожал от нетерпения или — в этом он был не совсем уверен — его разум резонировал с желанием потусторонних тварей. У них был общий враг, они же и дали подсказку Волдеморту, как нарастить силу и избавиться от угрозы со стороны ниффина. Сапфировый демон причинил дементорам немало хлопот, но до них дошли слухи, что и его можно серьезно ранить.

Лорд хмурым взглядом обозрел купол и двух стражей — за свою жизнь он немало путешествовал по миру, посетил изрядно подземелий и взломал порядочно гробниц. Он подал знак Пожирателям, чтобы те были готовы к сражению — сама атмосфера располагала к ней.

Волдеморт стал колдовать каскад заклинаний, пытаясь разглядеть плетения защитного саркофага. Наконец он нащупал слабое место в узоре и стал методично его разрушать. Однако, чем больше сил он вкладывал, тем, казалось, плотнее становился контур. Темный маг почувствовал, как в его душе разгорается холодное бешенство.

Он почувствовал, что в воздухе что-то переменилось. Его шестое чувство буквально кричало об этом. Дементоры забеспокоились. Они стали хаотично носиться в воздухе, будто ища кого-то. Темные тени кружились по комнате, все больше сжимая невидимое кольцо вокруг купола. Они спускались все ниже и ниже… Вдруг от одного из странных рыцарей разошлась широкая волна пламени.

Раздался дикий визг боли, и потусторонние твари рванули прочь, но языки пламени припустили за ними, как одушевленные, мыслящие, стремящиеся убить их существа. Волдеморту была знакома эта форма темной магии — он сам не раз сжигал дома недругов Адским огнем. Лорд применил контрзаклинание и пламя стало утихать. Точнее, он так решил, что оно утихло, но когда огонь окрасился в синий цвет, до него дошло, что вражеский заклинатель просто сменил формулу с Pestis Incendium на Protego Diabolica: неплохой вариант, если нужно сжечь врагов и не задеть союзников. Но как бездушный голем может кастовать заклятия и почему дементоры так всполошились?

Пожиратели принялись атаковать первого рыцаря, но тут ожил второй страж и стал прикрывать своего напарника. Пока один огненными щупальцами хватал, пронзал и сжигал дементоров, второй парировал чары темных магов.

Дверь в комнату с грохотом распахнулась и через проем в зал всыпали члены Ордена Феникса: Сириус Блэк, Люпин, Грюм, Тонкс и Кингсли. Им потребовалось всего лишь мгновение, чтобы оценить ситуацию и броситься в бой. Пожирателей смерти ошеломила атака с тыла. Дементоры бросились на них, но серебристые звери не подпускали их к магам, наоборот, теснили их к пламени.

Волдеморт стал атаковать новоприбывших, однако второй рыцарь насел на него с удвоенной силой. Пытаясь избавиться от надоедливой куклы он послал в нее Аваду. Страж трансфигурировал перед собой небольшой щит, что разлетелся на осколки. В голове мага мелькнула нелепая мысль: голем был довольно умен и голем боялся погибнуть.

Однако, ему не позволили долго размышлять в этом направлении. Яркая вспышка осветила комнату: в воздухе, распахнув крылья, завис феникс.

— Что… — воскликнул Волдеморт, бешено озираясь. Его Пожиратели валялись на земле, связанные, и жалобно стонали, а к нему не торопясь, приближался седовласый старик: — Дамблдор!

— Глупо было приходить сюда сегодня, Том, — спокойно произнес чародей. — Сейчас подоспеют мракоборцы…

— К этому времени меня здесь не будет, а ты будешь мертв! — рявкнул Волдеморт. Он послал в Дамблдора смертоносное заклятие, но промахнулся, и на одной из ступеней амфитеатра осталась опаленная выбоина. Дамблдор сделал неуловимое движение палочкой; сила вырвавшегося из нее заклинания была так велика, что у окружающих людей волоса встали дыбом. Волдеморту пришлось сотворить из воздуха сверкающий серебряный щит. Заклинание, каким бы оно ни было, не нанесло щиту видимого ущерба — он лишь загудел, точно гонг, и от этого звука у всех заложило уши.

— Ты не собираешься убивать меня, Дамблдор? — воскликнул Волдеморт, и его красные глаза над щитом насмешливо сощурились. — Считаешь себя выше такой жестокости?

— Мы оба знаем, что это бессмысленно, — возразил Дамблдор, по-прежнему приближаясь к Волан-де-Морту; тон его был так небрежен, будто они собрались поболтать за кружечкой пива. — Что ж, твоя неспособность понять, что в мире есть вещи, которые гораздо хуже смерти, всегда была твоей главной слабостью…

— Ха, думаете, что загнали меня в угол? — Волдеморт усмехнулся уголками безгубого рта и направил паллочку в потолок, — Бомбарда Максима!

Паралелльно с этим он отдал мысленный приказ некоторым своим людям, безумным фанатикам, что нужны были здесь только для того, чтобы в нужный момент отдать свои жизни за него и дать ему сил. Несколько Пожирателей перевернулись на живот, высунув язык меж зубов и со всей силы приложились головой об пол. Из их ртов хлынула кровь, но в общей суматохе этого не заметили, да и их лица были скрыты глубокими капюшонами с прорезями для глаз. Редким везунчикам удалось преодолеть связующие чары, и они бросились наутек, отстреливаясь от преследователей. Среди них была и Беллатриса Лестрейндж. Она сбила Кингсли с ног пыточным проклятием, а когда ей наперерез бросилась Тонкс, безумная ведьма хищно усмехнулась: выродок от ее сестрицы, что раздвинула ноги перед грязнокровкой, сама нарвалась. Зеленый луч ударил почти в упор.

Первый рыцарь, будто что-то почувствовав, мгновенно обернулся в их сторону и в один рывок оказался рядом с упавшим метаморфом — волосы ее посерели подобно пеплу.

Тела мертвых Пожирателей забились в судорогах. Лишеные материи дементоры яростно сцепились за свежие вместилища.

На размышления времени не было. В ладони стража вспыхнул фантомом полупрозрачный камешек с треугольным клеймом. Он сжал его в ладони, что зажглась сапфирным пламенем, и с размаху ударил в грудь Тонкс.

Волшебница судорожно вздохнула.

Черный саркофаг выгнулся вовнутрь и рухнул. Каменная арка, покрытая трещинами, такая древняя и ветхая на вид, что непонятно было, как она еще не рассыпалась в пыль, раскололась по вертикали. Черный занавес надулся словно парус пиратского корабля. Жалкие остатки дементоров рванулик нему, и он принял их в свои липкие объятия, раздувшись еще сильнее. Опоры арки затряслись, повалились набок, и черная масса хлынула на платформу, явив на свет огромного спрута.

Одно из щупалец схватило какого-то бедолагу и потащило к себе дабы полакомиться. Второй рыцарь трансфигурировал свою руку в длинный клинок и начал рубить спрута, пока ему не удалось вырвать жертву из его объятий. В следующий миг страж при помощи левитирующих чар забросил связанного Пожирателя через пролом на верхний уровень.

— Наверх, быстро! — Раздался резкий приказ. Голос отдавал такой силой, что ни у кого даже не возникла мысль ослушаться. Да и не особо хотелось находиться рядом с неизвестной тварью. Маги стали аппарировать прочь, не забыв прихватить с собой пленных и раненных: они интуитивно чувствовали, что не следует никого оставлять твари на съедение.

Как только все переместились в Атриум, стражи последовали за ними. Один из них взмахнул рукой: пролом в мраморном полу закрыла фиолетовая пленка барьера.

Потусторонняя бестия завизжала в бессильной ярости, ведь добыче, такой яркой, горячей, живой, удалось ускользнуть.

В атриуме обстановка была не лучше. Сразу было видно, что дуэль меж Волдемортом и Дамблдором шла с размахом. Все окна, выходящие в просторный холл, зияли черными провалами разбитых стекол. Фонтан волшебного братства — главное украшение Министерства — был разрушен, а его постамент был сиротливо пуст. Мраморный пол был испещрен выбоинами от чар, в которых уже начала скапливаться вода. То тут, то там валялись обломки золотых статуй. В воздухе витал запах гари и каменной пыли.

Камины вдоль стен заискрились изумрудно-зелеными языками пламени, и из них бесконечным потоком стали выбегать маги и волшебницы. Увидев потрепанных битвой людей, несколько авроров ощетинились палочками, пока до них не дошло, кто находится перед ними. В толпе можно было распознать Министра магии, что выглядел совершенно ошеломленным. От увиденного зрелища ноги его обмякли, и двум крохотным золотым фигуркам эльфа-домовика и гоблина, пришлось вести Корнелиуса Фаджа под руки.

— Он был здесь! — воскликнул человек в алой мантии, с волосами, собранными в хвост. Он указывал на кучу золотых обломков по другую сторону зала, — Я видел его, мистер Фадж! Клянусь, это был Вы-Знаете-Кто — он схватил женщину и трансгрессировал!

— Знаю, Уильямсон, знаю, я сам его видел… — промямлил Фадж. Под его мантией в полоску виднелась пижама, а задыхался он так, словно только что пробежал несколько миль. — Клянусь бородой Мерлина… здесь… здесь! В Министерстве магии!.. Да как же так… в это невозможно поверить… честное слово… да как это может быть!..

— Отрицать очевидное больше невозможно! — сказал Дамблдор, делая шаг вперед, так что новоприбывшие впервые обратили на него внимание, статуи эльфа и гоблина зааплодировали, а Фадж так подскочил от неожиданности, что едва не потерял шлепанцы, — Несколько минут назад вы собственными глазами видели доказательство того, что весь последний год я говорил вам правду. Лорд Волдеморт возродился, пора вам наконец внять голосу рассудка!

Пока Дамблдор давал объяснения Фаджу и его свите, мимо них прошел кудрявый волшебник с отметинами оспы на лице, и подойдя к краю разлома, застыл с мрачным выражением лица.

— Вы расскажете мне, что произошло в моем Отделе, — негромко произнес он. — Блэк, Рош, будьте любезны, объяснитесь!

Стражи переглянулись. Ток энергии в доспехах, что едва заметно просвечивал, словно вены, замер, и рядом с Руквудом без каких-либо эффектов появились две человеческие фигуры.

— Как видишь, Волдеморт добился того, что Арка Смерти оказалась разрушена и произошел прорыв с той стороны.

— Как вы могли это допустить? — Мужчина бросил взгляд вниз, на черную гидру, что билась в плену пурпурного Узилища. — Вы же давали гарантии, что шлюзовая камера надежна!

— При нормальных условиях эксплуатации, а не экстремальных, — резонно заметил Регулус. — Поверь, мы добились того, чтобы свести количество жертв к минимуму. Переговоры вышли весьма непростыми…

— Какие переговоры? — Зарычал Август.

Блэк немного помедлил, прежде чем ответить.

— Переговоры с теми, кто поощрял действия Неназываемого. С теми, кому выход Смерти был выгоден. С теми, кому хотелось вернуть те «славные времени», когда люди, впадая в отчаяние, могли уповать лишь на высшие силы. С теми, кто кормится жертвоприношениями. С теми, для кого молитвы является валютой, — с каждой брошенной фразой в голосе Регулуса звучало все больше тихой ярости.

Губы Августа сжались в тонкую линию.

— Надеюсь, Комната Времени цела…

— Разумеется, однако, прошу заметить, что нынешний сценарий, хоть и является трудным в прохождении, позволит магическому сообществу добиться успешной экспансии в течении века. Такое трудно сыскать в альтернативных ветках после тысяча шестьсот восемьдесят девятого.

Глава невыразимцев прикрыл глаза и стал массировать переносицу.

— Мордред, Регулус, как же ты порой бываешь невыносим! Прекрасно, что еще мне следует знать?

Волшебник обернулся в ту сторону, где стоял Фадж и носовым платком протирал вспотевшую шею. Бросив на него оценивающий взгляд, Блэк покачал головой и едва заметно вздохнул.

— Нужно сместить Фаджа до того, как он успеет сместить тебя. Когда рухнет Статут, его Кабинет не сможет оперативно отреагировать.

— В смысле «Когда рухнет Статут»? — Голос Руквуда от волнения поднялся на пару октав, — Разве вы не сдержали прорыв с той стороны?

— Мы сдержали его конкретно в Этом месте, — интонационно выделил последнее слово Блэк. — Разрушение Арки Смерти — просто верхушка айсберга. Скоро вы и сами все поймете…


1) Шишуга похожа на Джек-Рассел-терьера, только хвост у неё раздвоенный. Порода искусственно выведена магами, поскольку шишуги очень дружелюбны по отношению к волшебникам и крайне враждебны к маглам и сквибам. Это собака-мусорщик, она употребляет в пищу абсолютно всё — от садовых гномов до старых покрышек.

Вернуться к тексту


2) 8 футов = 243,84 см. Для сравнения рост Хагрида — 11,6 футов = 353 см

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 23.03.2023
Обращение автора к читателям
may_icequeen: Глава, на которую я трачу по шесть-семь часов, читается вами примерно за шесть-семь минут. Мне очень важно получить от вас хоть немного обратной связи. Поэтому уделите пару минут написанию отзыва. Ведь ваши слова для моей музы подобны воде для цветов (Удобрение в виде критики также приветствуется).
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Приятно прочитать про вселенца в младшего Блека.
Вторая глава заканчивается разговором ГГ с Волдемортом, при котором последний увидел выжившего Кричера (Кикимера). Поскольку Волдеморт брал Кричера для проверки защиты пещеры от магии нечеловеческих созданий, то очевидно, что выживание и побег Кричера, т.е. НЕ сработавшая защита - должны были крайне насторожить Волдеморта. Его защита не прошла проверку, более того, выжил свидетель, способный навести на главную тайну Тёмного Лорда. Разумеется, первым делом Волдеморт должен был забрать Кричера и пролегилемментить его от и до. Что сразу выдало бы ГГ и превратило его в мишень Лорда.
Но даже если по какой-то нелепой причине Тёмный Лорд не стал допрашивать и убивать опасного свидетеля - хотя это совершенно неверибельно, никакие слова Регулуса не смогли бы помешать этому, ибо он слуга Волдеморта, к тому же мальчишка, а не ценный союзник или соратник - но даже в таком случае для ГГ все равно всё должно было обернуться очень и очень хреново. Ибо в этом случае Волдеморт должен был немедленно отправиться проверять пещеру, чья защита не прошла проверку, и обнаружить на её месте обвал. Для сильного мага не представляет сложности разобраться с обвалом, поэтому довольно скоро Волдеморт добрался бы до поддельного медальона, в котором так удобно находится улика против Регулуса, подписанная его инициалами.

Однако третья глава начинается тем, что прошла неделя, а Волдеморт Регулуса все ещё не попытался взять за жопу. Я, конечно, продолжу чтение, но выставление Тёмного Лорда клиническим дебилом с первых же глав - плохой звоночек.
Показать полностью
Регулус в кругу многих Пожирателей обсуждает и осуждает Лорда, его действия, его моральный облик, говорит о гибели Лорда и всячески подталкивает ПСов к измене. И никто из них не доложил об этом Лорду, желая выслужиться?

Крестраж в хижине не защищён ничем, кроме полуразложившегося зомби-рунеспура?

Как это все удачно для Регулуса. Даже ещё более удачно, чем заполучить воспоминания Лорда с помощью неизвестного этому Лорду клана паранормальных вампиров.

Это я к чему. Может, не стоит столь откровенно подыгрывать ГГ? Вы и так дали ему магическую мощь, позволяющую применять Адское Пламя без палочки.
Если есть существа, есть и гриммы?
О, и доктор Сон здесь? Приятно.
may_icequeenавтор
stoic
Презренные маглы нас не интересуют))
may_icequeenавтор
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
may_icequeenавтор
Исповедник
Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
may_icequeen
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
Пожалуйста)
Надо будет перечитать. Вы имеете в виду концовку второй главы?


Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
Про проклятие я помню. Просто странно, что защиты нет на хижине. В конце-концов, совсем не обязательно искатель крестража будет один. Пришла бы группа орденцов, например - один нарвался на ловушку и получил смертельное проклятие, зато остальные увидели бы это и немедленно сожгли крестраж адским пламенем.
Имхо, Волдеморт должен был стараться защитить крестражи как можно лучше, за исключением тех случаев, когда защита была в неприметности, как в случае с диадемой в Выручай-Комнате. И тогда в каноне Дамблдор сначала преодолел защиту хижины, а потом, подуставший, не ожидал ловушки и не заметил / не успел среагировать на проклятие.
Показать полностью
Вау, сколько отсылок, тут и гримм, и волшебники, и кинг)))
Непонятны цели Регулуса, особенно в контексте того, что на каком-то промежутке они совпадали с целями Волдеморта (судя по тому, что они работали вместе, когда гг умер из-за предательства (?), а Волдеморт предлагал объединиться к сцене смерти).
Будет ли решён вопрос с оставшейся частью Волдеморта, которая, если правильно поняла, как и в каноне, улетела с места событий?
В целом интересно, но сложно читать из-за опечаток и обилия персонажей, появившихся сразу пачкой в 10 главе. Посмотрим, что будет дальше)
Автору сил и вдохновения))
(Удобрение в виде критики также приветствуется)
Гы-гы-гы :)))
Сравнение комментов с ...компостом :) весьма вдохновляюще))
Начиная читать не ожидала, что окажется настолько захватывающе! Очень неожиданные повороты сюжета, свежо, а главное не вертится вокруг битвы с Волдом. Новые персонажи настолько вписываются в сюжет, что просто диву даешься. Продолжения прошу!
Начало было здоровским, но Гг оказался слишком ОП, да и целая куча новых персонажей не сильно впечатлила, а наоборот оттолкнула.
Ага, всё-таки автор в курсе про Старгейт! А что за эсперы, вроде там такого не было? Или это вознесение имеется в виду?
may_icequeenавтор
Ivisary

Сам сериал не смотрела, но концепция Врат много где встречается. А эсперы - люди с паранормальными способностями, они сильнее сквибов, но слабее магов, так как их сила проявляется только в виде одной уникальной для каждого способности. Может, позже о них напишу.
Читаю с огромным удовольствием! Жду продолжения!
Удивлен, что к такой замечательной работе так мало комментариев. Уважаемый автор, восхищаюсь вашим умением сплетать кучу вселенных в одном произведении! Все смотрится настолько органично и интересно, что у меня нет слов. Пожалуйста, радуйте и дальше читателей своим прекрасным творчеством. Успехов вам во всем и вдохновения!
may_icequeen, спасибо, что не ограничиваете огромный волшебный мир набросками Роулинг.
При всём моём уважении к Джоан, слишком многое в её истории осталось недосказанным, а ещё больше так и осталось упоминаниями, будоража умы. Слишком картонным получилось всё, находящееся за пределами линии "Гарри-Волдеморт". Например, оборотни, как опасные криминальные (Фенрир) или условно-маргинальные (в смысле так и не устроившиеся в магмире, как Люпин) личности представлены, даже в качестве составляющей палочек жилы оборотня упоминаются - всё богатство мифологии оборотней налицо, а представленные вампиры - это что-то из книг мошенника Локхарта, который присваивал и художественно преувеличивал чужие подвиги, и Сангвини в клубе Слизнорта. Если сравнивать вампиров и оборотней Поттерианы по объёму информации, то этот Сангвини мог быть и волшебником с неправильным прикусом, страдающим чем-то вроде апластической анемии, при которой оказалось бессильно обычное кроветворное. И я бы тоже смотрела на окружающих с желанием покусать, если б мне пришлось весь вечер отвечать на однообразные и глупые вопросы о вкусе нового лекарства.
Так и получалось, что вампиры, карги, и банши только упоминались, а кентавры, драконы, русалки, сфинксы, церберы, василиски, тролли, книзлы, гоблины и великаны мелькали в сюжете и исчезали в никуда. Словно настоящее волшебство где угодно, но не в Хогвартсе.
Нет даже ответа на банальный вопрос "Зачем первокурснику сова, кошка или жаба?" нет, хотя знакомство с магическим миром едва ли не с этого начинается. Если сова исключительно почтовая, то выбравшие не птицу лишатся возможности отправить письмо в любой момент? Если не только почтовая, то зачем-то же она нужна? Почему можно привести книззла, а шишугу нельзя? (А если допустимых животных для первокурсников всего трое, то почему Рон везёт крысу?! Или это как бы Рон везёт сову, а Перси - крысу?) Зачем-то же существует это правило, но это так осталось очередным непонятным чудачеством.
Поэтому так здорово взглянуть, наконец, на магический мир во всём его многообразии и противоречиях.
Появление божеств лично для меня было самой смущающей частью - слишком часто разные авторы прибегали к этому тропу в те моменты, когда заводили свои истории в тупик и больше не могли внести ничего существенного, а сюжет переставал развиваться не смотря ни на какие трепыхания персонажей. Я рада, очень-очень рада, что даже объявившиеся небожители гармонично вплелись в сюжет, заполнив те места в сюжете, что ранее пустовали. Мне казалось странным, что очень консервативное общество магов широко празднует христианские праздники, при том, что почти сразу кое-кто из новичков попытался повторить Христово чудо, а именно обращение воды в вино. Сущностей высшего порядка эту странность нивелировали, потому что появилось что-то волшебней волшебства и чудесатее чудес. Конечно, интересно, что теперь наворотят, учитывая намёки на беспорядки и погромы, случившиеся не только в мире смертных, но и в других мирах, считавшихся более могущественными и развитыми. Может, хаос от последствий божественной активности в Мидгарде окажется даже меньше, чем в других мирах. То-то смешно будет, если выяснится, что некоторые создатели аватаров давно скончались, а блокада мира смертных не только препятствовала возвращению астральных проекций, но и позволяла этим дублям сохранятся, пусть в спячке, без первоисточника и при минимальной подпитке, так что множество ипостасей одного бога в таком случае либо станут самостоятельными, либо постараются поглотить друг друга в попытках удержать былое могущество. Хотя и без этого будущее грядёт занимательное и активное.
Показать полностью
h1gh Онлайн
Начиналось всё здорово и интересно. Язык хорош.

Но потом, с подключением всё новых и новых фандомов (пусть и в виде упоминания) началась какая-то каша. Повествование перестало быть целостным, слишком резкие переключения как по времени, так и между персонажами. Все эти боги и прочие существа, вселенные, измерения и т. п. размывают общее понимание правил работы мира. При этом в центре - мир ГП, который здесь по сути и не нужен, так как большинство его формальностей поделены на 0. В итоге оттуда взяты только герои и некоторые места.

Я уже читал несколько подобных фанфиков, где пытались увязать в одну вселенную разные фандомы с магией + богов + все остальные мировые фольклоры (и даже, прости господи, SCP), но еще ни разу не видел, чтобы это получилось. Имхо, не получилось и у вас. Мне кажется, стоило остановиться на ниффине, тахинах и развиваться в эту сторону, более детально прописать противостояние с Володей и так далее.
Это кроссовер?
Тахины - это вроде антика. Про остальных существ не слышал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх