↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История ниффина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, AU
Размер:
Макси | 824 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Предсмертным желанием Регулуса Блэка было уничтожение Волдеморта. Таинственный синий призрак, что был свидетелем его гибели, решил исполнить это желание. Воспользовавшись жизнью молодого наследника темнейшего рода, он собирается свершить месть. Но каковы его цели на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

37. Интерлюдия: шахматная доска

Когда боги планировали свои действия по преобразованию мира, они учитывали вероятность того, что осведомленные магловские организации, заинтересованные в паранормальном и метафизическом, постараются помешать им.

Ярким примером служил невидимый и вездесущий Фонд SCP: он находился вне пределов чьей-либо юрисдикции, был наделён соответствующими полномочиями всех основных мировых правительств и имел задачу сдерживания объектов и явлений, которые ставили под угрозу «естественность» и «нормальность» этого мира. Но что люди понимали под естественностью и нормальностью? Если учесть, что Трансатлантическая работорговля, которая просуществовала около четырехста лет, раньше считалась морально оправданной и даже благом, можно ли с достоверностью утверждать, что люди всегда поступали верно?

Когда в результате катастрофы число погибших за неделю перевалило за миллиард, Фонд пришел к выводу, что данное событие класса К(1) необходимо реверсировать. Увы, руководство пришло к этому выводу слишком поздно. Из-за энтропийных взрывов были нарушены условия содержания многих охраняемых объектов, что добавило хаос к творящемуся в мире безобразию. Это было бы не так ужасно, если бы среди утраченных предметов не находились те, что могли реструктурировать реальность и вновь привести ее в нормальное состояние. Причем пропажу этих вещей иначе как диверсией назвать было нельзя. А энтропийные выбросы все продолжали сотрясать планету. Небольшой процент сотрудников Фонда утверждал, что незадолго до взрывов они могли наблюдать давно вымерших зверей, будто состоящих из нефти, или гуманоидоподобные безликие фигуры в черных балахонах, что парили в воздухе.

Эксперименты показали, что религиозные артефакты, заряженные святой силой, могли ненадолго отпугнуть тварей. Но этого было слишком мало, чтобы остановить апокалипсис.

К вящему изумлению сотрудников Фонда, им на помощь стали приходить объекты, записанные в Реестре как SCP-6243(2). Эти люди с паранормальными способностями начиная с 1692 года предпочитали жить в закрытых резервациях, не вмешиваясь в дела нормальных людей (к явному облегчению Фонда, хотя настороженность и пристальное внимание к ним все равно сохранялись). Однако сейчас они решили вступить в борьбу с невидимыми противниками (которых они, несомненно, видели) и пусть и не могли полностью избавиться от них, но явно сильно тормозили их активность.

Помощь магов была как нельзя кстати. Если бы не одно НО. Они начали стремительно пополнять свои ряды. До этого сотрудники Фонда были уверенны, что появление новых SCP-6243 возможно только в результате деторождения. Были, конечно, случаи «заключения контрактов с потусторонними сущностями», но такие особи в большинстве своем уничтожались сторонниками наследственности магии. Видимо, их взгляды за последние годы изменились.

Учитывая, что агенты Фонда не могли бороться с угрозой, что сейчас бушевала на планете, а маги могли, этот сценарий мог перерасти в Конец света класса SK (Shift Dominance Keter): Смена господства. Переход контроля над планетой от Homo sapiens к другому виду. Судьба человечества при этом могла разниться от порабощения до полного уничтожения. Такое развитие событий Фонд не устраивало.

К сожалению, другие паранормальные организации были не столь единодушны.

Федеральное Бюро Контроля, воспользовавшись дестабилизацией в рядах Фонда, перехватило контроль над несколькими зонами и объектами. Попытки вернуть захваченное не увенчалось успехом: штаб-квартира ФБК, так называемый Старейший дом, сооружение в стиле брутализма, сама по себе являлась паранормальным объектом и могла выдержать не только атаку штурмовыми группами, но и глобальные катаклизмы. По факту, пока Фонд был ослаблен энтропийными выбросами, Бюро практически не пострадало. Наоборот, оно спешно укрепляло свои позиции. Его примером вдохновился Отдел необычных происшествий (ОНП), ФБР, что уже много лет подряд находился в состоянии упадка(3). Эти две организации начали совместно капать на мозг правительству США, якобы Фонд SCP не справляется со своими обязанностями и надо бы, в таком случае, урезать их и без того раздутые полномочия.

К сожалению, потенциальный союзник Фонда — корпорация «Лаборатории Прометея» — в этот раз отказала в поддержке, хотя прежде она в определённой мере содействовала усилиям Фонда по сохранению нормальности. Основанные в 1892 году Лаборатории Прометея посвятили себя исследованию аномальных объектов с целью использования полученных знаний при разработке новых технологий. На протяжении многих лет эта организация развилась до многонационального конгломерата, занимавшегося сбытом передовых и аномальных технологий различным правительствам, армиям и связанным организациям. На протяжении своей истории Лаборатории порой сотрудничали с Фондом, но не соглашались прекратить изучение аномалий и противились надзору с его стороны. В последние годы конгломерат переживал длительный финансовый упадок и по прогнозам аналитиков Фонда должен был быть распущен максимум года через два. Но неожиданно ими заинтересовалась некая корпорация и стала вкладывать в лаборатории многозначные суммы. Фактически, их купили. Фонду так и не удалось выяснить, откуда взялся этот таинственный инвестор: корпорация «Квазар Индастриз» оберегала свои секреты даже строже, чем это делало закрытое акционерное общество «Маршалл, Картер и Дарк, Лимитед».

Без всякого сомнения, Клуб «Маршалл, Картер и Дарк» являлся одной из главнейших фигур на шахматной доске аномального мира. Для них вся планета была разветвлённой сетью, которую они полностью контролировали, и из-за этого понятия «победа» и «поражение» полностью теряло для них смысл. Ведь зачем перемещать фигуры, если можно сдвинуть доску. Когда есть возможность закончить партию в любой момент, существовала только одна причина продолжать играть. Сам процесс игры. Поэтому так называемый Клуб с радостью приветствовал нового игрока на арене. Ведь новый игрок подразумевал и новых клиентов в их аукционном доме.

Единственные, кто также разделили опасения Фонда по поводу смены мирового господства, стали представители Глобальной Оккультной Коалиции. ГОК была создана странами антигитлеровской коалиции после Второй Мировой войны. В неё вошли оставшиеся в живых эмигранты из нацистского, советского и коалиционных государств — оккультисты, экстрасенсы, священнослужители и учёные. ГОК в значительной степени являлась политической силой и считала себя полицией паранормального мира. Они гордились тем, что уничтожали сверхъестественных существ, при этом используя новейшие экспериментальные технологии, полученные от своих покровителей. Ими было уничтожено множество потенциальных SCP-объектов, прежде чем Фонд успевал захватить и поставить их на содержание. В нынешней ситуации, руководство ГОК посчитало, что маги являются не меньшей параугрозой, чем энтропийные выбросы. Возможно, именно они и вызвали эти взрывы, а сейчас пытаются разыгрывать из себя спасителей. А как следует из Хартии ГОК, любая параугроза должна быть уничто-…

Библиотека Странников с интересом наблюдала за событиями, что развивались на Земле. Данная повествовательная суб-реальность относилась к массивному кластеру HP, хотя в ней чувствовались споры иных кластеров. Сценарий класса «Поднятая завеса» обычно приводил к затяжной войне между магическими и не-магическими обществами, в результате которого та или иная сторона прибегала к Временному откату. Но недавно пробудившаяся здесь божественная сущность вместе со своими сторонниками пока блокировали эти попытки, тратя на это дело неисчислимое количество так называемой вероятности — собственной потенциальной энергии нарратива. Так, недавно рожденный Эмиссар Бездны первым же делом уничтожил Книгосжигателей или Палачей(4), что не могло не радовать Длань Змея(5), но не торопился расправляться с Тюремщиками(6) — видимо, еще надеялся договориться. Наблюдая за его действиями через книги, что были написаны или только будут, библиотекари понимали, что их встреча — лишь вопрос Повествования, тогда как его столкновение с Повешенным — уже вопрос Времени.


* * *


Чтобы ассимиляция после снятия Статута прошла успешно, необходимо было собрать единомышленников не только по магическую сторону мира, но и найти сочувствующих по иную сторону. Очевидными союзниками могли стать влиятельные родственники маглорожденных студентов: к примеру, семья Финч-Флетчли имела серьезный вес в аристократических кругах Великобритании.

Однако, отдельные индивиды все же проигрывали организациям, как по финансам, так и по ресурсам, поэтому основной упор делался на налаживание контактов с последними. Так испанский филиал «Квазара» начал взаимодействие с магловским Обществом возрождения человеческого духа Антарес. Основанное в 1953 г. Клаудиной Опарин, это тайное общество верило в существование «Великих учителей», чистых разумов или физически отличных от них существ, которые могли «привести» человечество в новый «Золотой век», мир без войн, бедности и предрассудков, где все люди будут абсолютно равны. Пускай их взгляды были несколько наивны, но они проявляли любознательность при общении с настоящими волшебниками и испытывали дикий восторг, когда осознавали, что через них они могут выйти на прямой контакт с настоящими богами и стать их последователями.

Огромного успеха им удалось добиться во Франции, где действовали Les Gentilshommes Humanistes(7), для краткости обычно именуемые «Жантильомы» — организация гуманистов, созданная во второй половине XVIII века. Их целью было улучшение состояния человека посредством аномальных вмешательств, а также достижение идеала «Человека Улучшенного». С точки зрения Жантильомов, аномальное является естественным процессом, к которому человечеству требуется привыкнуть; это же лежит в основе движения «нео-просветительства». Жантильомы также активно боролись за «фундаментальные права» аномальных индивидов, поэтому пробуждение новых магов они приветствовали с радостью.

Сотрудничество Длани Змеи стала для волшебников приятном сюрпризом. Доктрина данного сообщества гласила, что: «Аномальные люди есть люди, и само по себе аномальное не является угрозой всего сущего. Да, оно может представлять опасность, но её могут представлять и микробы, и метеориты, и лесные пожары. Подавление знания о чём-то только сделает это что-то более опасным, и мы продолжим оставаться сбившимися в напуганную кучку в темноте. Когда нормальность начинает причинять страдание людям, которые вынуждены подстраиваться под неё, пытаясь «излечиться от яда», тогда нормальность сама по себе начинает представлять из себя яд.»

Благодаря их пособничеству, агентам Квазара удалось добыть магловские амнезиаки, используемые Фондом SCP. Служба безопасности Квазара и Отдел Тайн особенно заинтересовались жидким Обливиэйтом класса E. В соответствии с описанием, данным в секретном протоколе «Тоска», амнезиаки класса E были наиболее эффективны в тех случаях, когда подавление воспоминаний об аномалии невозможно, и для сохранения нормальности требовалось, чтобы аномалия воспринималась как нечто нормальное. Амнезиаки класса E заставляли пациентов принимать мир таким, какой он есть, и забыть о том, что мир когда-то был другим. Если корректно воспользоваться данными амнезиаками, это уберет или ослабит в мировоззрении простецов опасные стереотипы о волшебниках, которые получили наибольшее распространение во время инквизиционных гонений. Конечно, эта была грязная манипуляция с общественным сознанием, но… волшебникам такое делать было не впервой: если говорить о правах, то свои интересы они ставили на первое место.


* * *


БОУНС — ПРЕЕМНИК ФАДЖА

Большую часть первой полосы занимала круп­ная черно-белая фотография дородной пожилой женщины. У нее была короткая стрижка и квадратный подбородок, в правом глазу она носила монокль. Женщина на фото­графии махала рукой, указывая на потолок.

«Амелия Боунс, ранее возглавляющая Отдел обес­печения магического правопорядка, сменила Корнелиуса Фаджа на посту министра магии. Большинство волшебни­ков горячо приветствовали это назначение, не­смотря на то что в первые же часы после вступ­ления Боунс в должность поползли слухи о разногласиях между новым министром и Альбусом Дамблдором, недавно восстановленным на посту Верховного чародея Визенгамота. Представители Боунс признают, что она встречалась с Дамблдором немедленно по принятии высокой должности, но отказываются комментиро­вать обсуждавшиеся при этом темы. Как известно, Альбус Дамблдор (продолжение на стр. 3, ст. 2).»

Малфой отложил газету в сторону и взял бокал, что наполнил его собеседник.

— Две недели. Всего две недели потребовалось, чтобы сместить Фаджа. Столько криков, воплей, во всех газетах и на всех станциях колдорадио. За все время моей карьеры я ни разу не ви­дел среди магов такого единодушия! — произнес Люциус и сделал глоток Огденского односолодового. — Что ж, надеюсь, новый Министр разберется с творящимся безобразием. Странно, что ты не выдвинул свою кандидатуру. У тебя были бы неплохие шансы. Учитывая, как улучшилась репутация вашей семьи и реформы, организованные тобой…

— Пост Министра меня никогда не интересовал, — ответил Блэк. — Можно сколь угодно менять мир, начиная с себя… Но давай будем честными — в этот болоте можно только утонуть. Будучи директором «Квазар Индастриз» и занимаясь освоением регионов в Бездне, я могу делать все, что посчитаю нужным — без оглядок на традиции и фракции. Система сдержек и противовесов — не для нашей организации.

— Так было до сих пор, — возразил Люциус. — С Фаджем легко было договориться: увесистого кошелька было вполне достаточно, чтобы он закрывал глаза на некоторые действия, что творят твои работники. В этом плане Боунс — более принципиальная… и консервативная. Ей, как и многим другим, не нравится ваша практика пробуждения нео-магов. Ей не составит труда наложить санкции на «Квазар» и выписать ордер на аресты…

— Которые не будут работать в должной мере, — на лице Регулуса расплылась холодная улыбка, — буквально на днях на Международной конфедерации магов было одобрено решение о корпоративном иммунитете «Квазар Индастриз».

Глаза Малфоя широко распахнулись; его изумление было столь велико, что челюсть мага отвисла, а рот превратился в некрасивую букву О.

Благодаря корпоративному иммунитету, «Квазар Индастриз» теперь во многих отношениях стал подобен суверенному государству. Собственность компании становилась безопасным убежищем, куда не могли проникнуть посторонние лица. Служба безопасности теперь могла задерживать лиц с несанкционированным доступом или же проводить полноценные военные операции без оглядки на мракоборцев.

Регулусу удалось продвинуть эту политику лишь благодаря временному отсутствию Дамблдора в составе МКМ. Ведь с Бабайди Экинбадом, новым главой МКМ, Блэк водил тесную дружбу и прекрасно знал, что некоторые выходцы из семьи Экинбада входили в магловские правительства тех или иных стран Африки, что напрямую нарушало доктрину волшебников о невмешательстве в дела простецов.

— Дракклов сукин сын, — восхищенно покачал головой Люциус. — Да уж, Темному Лорду такая власть и не снилась.

Блэк едва заметно хмыкнул.

— Давай вернемся к предыдущий теме, — предложил он. — Практика показывает, что Статут о секретности несет нам больше вреда, чем пользы. Он уже на издыхании и вскоре будет поднят вопрос о его официальной отмене.

— Выбросы пустоты — еще не повод для стол радикального шага как поднятие завесы. Я знаю твое мнение по поводу сближения с маглами, но не могу его принять. Мне даже противно представлять, как наша семья будет взаимодействовать с этими невежественными свиньями…

Иронично вздернутая бровь собеседника заставила его запнуться. Что-то во взгляде Блэка говорило, что Малфой несет полную околесицу и нагло лицемерит.

— Да уж, Арманд, Люциус I, Брутус, наверное, в гробу перевернулись. Господин Дарк также был весьма расстроен, что ваша благородная фамилия перестала посещать его Клуб.

Люциус побледнел, не веря собственным ушам.

— Господин Дарк? Тот самый Дарк? Бессмертный лондонский купец? Ты с ним встречался?! Мерлин правый…

Блэк жестом прервал его излияния.

— Ну так что, я могу рассчитывать на твой голос, или же ты поступишь в лучших семейных традициях и примешь изменения постфактум?

— А у меня есть выбор?

Блондин отвернулся и уставился в панорамное окно, где открывался вид на захватывающие виды Бездны. Новоприобретенный мэнор в Финвале гарантировал нахождение в центре событий и защиту от преследований со стороны ПСов — заклятие Табу не пропускало в охраняемые зоны Бездны никого с сигнатурой Темной Метки. Конечно, Малфой был восхищен масштабом деяний Блэка, но это не значило, что ему были по душе все инициативы его друга.

— Ты хоть знаешь, сколько наемники из Лютного требуют за твою голову? — Спросил он с тоской. — Не меньше чем миллион галлеонов. Вот как дорого стоит твоя смерть! Если все твои недруги объединятся…

— То заставить меня остаться мертвым будет стоить им гораздо дороже.

Люциус посмотрел прямо в синие глаза мага, сидящего напротив и вздрогнул. Интересно, его отец, Абраксас, ощущал нечто подобное, когда общался с Волдемортом, еще пребывающем в адекватном состоянии? Не дай Мерлин Регулус встанет на путь террора. Такого Темного Лорда мир мог и не пережить.


1) Конец Света

Вернуться к тексту


2) 6(M)2(A)4(G)3(E). Номер задан по тому же принципу, как и телефонный номер в ММВ, 62442 соответствует слову magic.

Вернуться к тексту


3) Фонд, что постоянно переманивал оттуда хороших специалистов, лишь подливал масла в огонь.

Вернуться к тексту


4) Так Библиотека называла Глобальную Оккультную Коалицию

Вернуться к тексту


5) Земные последователи Библиотеки

Вернуться к тексту


6) Фонд SCP

Вернуться к тексту


7) Джентльмены-гуманисты

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.04.2023
Обращение автора к читателям
may_icequeen: Глава, на которую я трачу по шесть-семь часов, читается вами примерно за шесть-семь минут. Мне очень важно получить от вас хоть немного обратной связи. Поэтому уделите пару минут написанию отзыва. Ведь ваши слова для моей музы подобны воде для цветов (Удобрение в виде критики также приветствуется).
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Приятно прочитать про вселенца в младшего Блека.
Вторая глава заканчивается разговором ГГ с Волдемортом, при котором последний увидел выжившего Кричера (Кикимера). Поскольку Волдеморт брал Кричера для проверки защиты пещеры от магии нечеловеческих созданий, то очевидно, что выживание и побег Кричера, т.е. НЕ сработавшая защита - должны были крайне насторожить Волдеморта. Его защита не прошла проверку, более того, выжил свидетель, способный навести на главную тайну Тёмного Лорда. Разумеется, первым делом Волдеморт должен был забрать Кричера и пролегилемментить его от и до. Что сразу выдало бы ГГ и превратило его в мишень Лорда.
Но даже если по какой-то нелепой причине Тёмный Лорд не стал допрашивать и убивать опасного свидетеля - хотя это совершенно неверибельно, никакие слова Регулуса не смогли бы помешать этому, ибо он слуга Волдеморта, к тому же мальчишка, а не ценный союзник или соратник - но даже в таком случае для ГГ все равно всё должно было обернуться очень и очень хреново. Ибо в этом случае Волдеморт должен был немедленно отправиться проверять пещеру, чья защита не прошла проверку, и обнаружить на её месте обвал. Для сильного мага не представляет сложности разобраться с обвалом, поэтому довольно скоро Волдеморт добрался бы до поддельного медальона, в котором так удобно находится улика против Регулуса, подписанная его инициалами.

Однако третья глава начинается тем, что прошла неделя, а Волдеморт Регулуса все ещё не попытался взять за жопу. Я, конечно, продолжу чтение, но выставление Тёмного Лорда клиническим дебилом с первых же глав - плохой звоночек.
Показать полностью
Регулус в кругу многих Пожирателей обсуждает и осуждает Лорда, его действия, его моральный облик, говорит о гибели Лорда и всячески подталкивает ПСов к измене. И никто из них не доложил об этом Лорду, желая выслужиться?

Крестраж в хижине не защищён ничем, кроме полуразложившегося зомби-рунеспура?

Как это все удачно для Регулуса. Даже ещё более удачно, чем заполучить воспоминания Лорда с помощью неизвестного этому Лорду клана паранормальных вампиров.

Это я к чему. Может, не стоит столь откровенно подыгрывать ГГ? Вы и так дали ему магическую мощь, позволяющую применять Адское Пламя без палочки.
Если есть существа, есть и гриммы?
О, и доктор Сон здесь? Приятно.
may_icequeenавтор
stoic
Презренные маглы нас не интересуют))
may_icequeenавтор
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
may_icequeenавтор
Исповедник
Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
may_icequeen
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
Пожалуйста)
Надо будет перечитать. Вы имеете в виду концовку второй главы?


Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
Про проклятие я помню. Просто странно, что защиты нет на хижине. В конце-концов, совсем не обязательно искатель крестража будет один. Пришла бы группа орденцов, например - один нарвался на ловушку и получил смертельное проклятие, зато остальные увидели бы это и немедленно сожгли крестраж адским пламенем.
Имхо, Волдеморт должен был стараться защитить крестражи как можно лучше, за исключением тех случаев, когда защита была в неприметности, как в случае с диадемой в Выручай-Комнате. И тогда в каноне Дамблдор сначала преодолел защиту хижины, а потом, подуставший, не ожидал ловушки и не заметил / не успел среагировать на проклятие.
Показать полностью
Вау, сколько отсылок, тут и гримм, и волшебники, и кинг)))
Непонятны цели Регулуса, особенно в контексте того, что на каком-то промежутке они совпадали с целями Волдеморта (судя по тому, что они работали вместе, когда гг умер из-за предательства (?), а Волдеморт предлагал объединиться к сцене смерти).
Будет ли решён вопрос с оставшейся частью Волдеморта, которая, если правильно поняла, как и в каноне, улетела с места событий?
В целом интересно, но сложно читать из-за опечаток и обилия персонажей, появившихся сразу пачкой в 10 главе. Посмотрим, что будет дальше)
Автору сил и вдохновения))
(Удобрение в виде критики также приветствуется)
Гы-гы-гы :)))
Сравнение комментов с ...компостом :) весьма вдохновляюще))
Начиная читать не ожидала, что окажется настолько захватывающе! Очень неожиданные повороты сюжета, свежо, а главное не вертится вокруг битвы с Волдом. Новые персонажи настолько вписываются в сюжет, что просто диву даешься. Продолжения прошу!
Начало было здоровским, но Гг оказался слишком ОП, да и целая куча новых персонажей не сильно впечатлила, а наоборот оттолкнула.
Ага, всё-таки автор в курсе про Старгейт! А что за эсперы, вроде там такого не было? Или это вознесение имеется в виду?
may_icequeenавтор
Ivisary

Сам сериал не смотрела, но концепция Врат много где встречается. А эсперы - люди с паранормальными способностями, они сильнее сквибов, но слабее магов, так как их сила проявляется только в виде одной уникальной для каждого способности. Может, позже о них напишу.
Читаю с огромным удовольствием! Жду продолжения!
Удивлен, что к такой замечательной работе так мало комментариев. Уважаемый автор, восхищаюсь вашим умением сплетать кучу вселенных в одном произведении! Все смотрится настолько органично и интересно, что у меня нет слов. Пожалуйста, радуйте и дальше читателей своим прекрасным творчеством. Успехов вам во всем и вдохновения!
may_icequeen, спасибо, что не ограничиваете огромный волшебный мир набросками Роулинг.
При всём моём уважении к Джоан, слишком многое в её истории осталось недосказанным, а ещё больше так и осталось упоминаниями, будоража умы. Слишком картонным получилось всё, находящееся за пределами линии "Гарри-Волдеморт". Например, оборотни, как опасные криминальные (Фенрир) или условно-маргинальные (в смысле так и не устроившиеся в магмире, как Люпин) личности представлены, даже в качестве составляющей палочек жилы оборотня упоминаются - всё богатство мифологии оборотней налицо, а представленные вампиры - это что-то из книг мошенника Локхарта, который присваивал и художественно преувеличивал чужие подвиги, и Сангвини в клубе Слизнорта. Если сравнивать вампиров и оборотней Поттерианы по объёму информации, то этот Сангвини мог быть и волшебником с неправильным прикусом, страдающим чем-то вроде апластической анемии, при которой оказалось бессильно обычное кроветворное. И я бы тоже смотрела на окружающих с желанием покусать, если б мне пришлось весь вечер отвечать на однообразные и глупые вопросы о вкусе нового лекарства.
Так и получалось, что вампиры, карги, и банши только упоминались, а кентавры, драконы, русалки, сфинксы, церберы, василиски, тролли, книзлы, гоблины и великаны мелькали в сюжете и исчезали в никуда. Словно настоящее волшебство где угодно, но не в Хогвартсе.
Нет даже ответа на банальный вопрос "Зачем первокурснику сова, кошка или жаба?" нет, хотя знакомство с магическим миром едва ли не с этого начинается. Если сова исключительно почтовая, то выбравшие не птицу лишатся возможности отправить письмо в любой момент? Если не только почтовая, то зачем-то же она нужна? Почему можно привести книззла, а шишугу нельзя? (А если допустимых животных для первокурсников всего трое, то почему Рон везёт крысу?! Или это как бы Рон везёт сову, а Перси - крысу?) Зачем-то же существует это правило, но это так осталось очередным непонятным чудачеством.
Поэтому так здорово взглянуть, наконец, на магический мир во всём его многообразии и противоречиях.
Появление божеств лично для меня было самой смущающей частью - слишком часто разные авторы прибегали к этому тропу в те моменты, когда заводили свои истории в тупик и больше не могли внести ничего существенного, а сюжет переставал развиваться не смотря ни на какие трепыхания персонажей. Я рада, очень-очень рада, что даже объявившиеся небожители гармонично вплелись в сюжет, заполнив те места в сюжете, что ранее пустовали. Мне казалось странным, что очень консервативное общество магов широко празднует христианские праздники, при том, что почти сразу кое-кто из новичков попытался повторить Христово чудо, а именно обращение воды в вино. Сущностей высшего порядка эту странность нивелировали, потому что появилось что-то волшебней волшебства и чудесатее чудес. Конечно, интересно, что теперь наворотят, учитывая намёки на беспорядки и погромы, случившиеся не только в мире смертных, но и в других мирах, считавшихся более могущественными и развитыми. Может, хаос от последствий божественной активности в Мидгарде окажется даже меньше, чем в других мирах. То-то смешно будет, если выяснится, что некоторые создатели аватаров давно скончались, а блокада мира смертных не только препятствовала возвращению астральных проекций, но и позволяла этим дублям сохранятся, пусть в спячке, без первоисточника и при минимальной подпитке, так что множество ипостасей одного бога в таком случае либо станут самостоятельными, либо постараются поглотить друг друга в попытках удержать былое могущество. Хотя и без этого будущее грядёт занимательное и активное.
Показать полностью
h1gh Онлайн
Начиналось всё здорово и интересно. Язык хорош.

Но потом, с подключением всё новых и новых фандомов (пусть и в виде упоминания) началась какая-то каша. Повествование перестало быть целостным, слишком резкие переключения как по времени, так и между персонажами. Все эти боги и прочие существа, вселенные, измерения и т. п. размывают общее понимание правил работы мира. При этом в центре - мир ГП, который здесь по сути и не нужен, так как большинство его формальностей поделены на 0. В итоге оттуда взяты только герои и некоторые места.

Я уже читал несколько подобных фанфиков, где пытались увязать в одну вселенную разные фандомы с магией + богов + все остальные мировые фольклоры (и даже, прости господи, SCP), но еще ни разу не видел, чтобы это получилось. Имхо, не получилось и у вас. Мне кажется, стоило остановиться на ниффине, тахинах и развиваться в эту сторону, более детально прописать противостояние с Володей и так далее.
Это кроссовер?
Тахины - это вроде антика. Про остальных существ не слышал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх