↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История ниффина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, AU
Размер:
Макси | 824 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Предсмертным желанием Регулуса Блэка было уничтожение Волдеморта. Таинственный синий призрак, что был свидетелем его гибели, решил исполнить это желание. Воспользовавшись жизнью молодого наследника темнейшего рода, он собирается свершить месть. Но каковы его цели на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

30. Новые неожиданности

— Сейдж, как вы могли, они же дети, — возмущенно всплеснула руками Макгонагалл, — зачем вы им это рассказали?

— Частичное знание хуже незнания, Минерва, — философски отметил профессор ОМБ и продолжил невозмутимо пить чай.

— Альбус, ну хоть вы ему скажите, что так нельзя!

— То есть ему можно ввергать студентов в панику, а мне их оттуда вытаскивать нельзя? — Мужчина с грохотом поставил чашку на блюдце. — Зато они теперь сто раз подумают, прежде чем бросаться друг на друга с обвинениями по поводу того, по какую сторону баррикад были их родители. И не будут с фанатичным блеском набрасываться на бывших сокурсников, когда их втянут в бойню. И если результатом моей лекции станет то, что кому-то на поле боя в голову вместо Бомбарды прилетит Оглушающее, для меня этого будет вполне достаточно.

— Сейдж, я понимаю твой благородный порыв, но и Минерва тоже права, — директор с укоризной посмотрел на профессора. — Надеюсь, что, просвещая студентов младших курсов, ты все же опустишь некоторые подробности.

— Несомненно, директор, — кивнул профессор Барроу.

Когда педсовет закончился и все покинули кабинет директора из угла раздался мрачный голос Снейпа.

— Вам стоит начать поиски нового кандидата на место профессора ОМБ. Он уже не жилец, Лорду рано или поздно донесут на него. Если, конечно, тот не будет безвылазно сидеть в Хогвартсе, как Трелони.

— Будем надеяться на лучшее, — ответил Дамблдор, хотя понимал, что зельевар совершенно прав.

— Лорд взаправду полукровка? — Спустя некоторое время спросил Снейп, — Он действительно убил свою магловскую родню, подставив дядю?

— А он взаправду пытал своих последователей и убивал их в порыве гнева? — Вопросом на вопрос ответил Дамблдор.

Северус едва заметно кивнул.

— Вот и ответ. Для Тома ничего не имеет ценности, кроме его собственной жизни: ни родная кровь, ни так называемые друзья. Он был одиноким и оттого озлобленным на весь мир существом. Так что в чем-то Сейдж прав: узнав о том, что Лорд даже союзников не щадит, некоторые предпочтут побег службе ему, а чем труднее ему будет набирать армию, тем лучше для нас.

Правда, кое что все же смущало Дамблдора. Ему не удалось собрать большого количества воспоминаний о том, каким Реддл был во время учебы в Хогвартсе. Те, кто помнил Тома Марволло Реддла — а не Лорда Волдеморта, — уже умерли, а та малая часть людей, — которые уже давно в пожилом возрасте, — безумно боялись говорить о его прошлом. Этих людей было почти невозможно разговорить. Но факты о происхождении Реддла и его первичных убийствах показывали, что профессор Барроу весьма пристально занимался изучением этого вопроса и сумел докопаться до самых истоков. Вопрос, зачем он это делал? Известно ли ему о крестражах? Мог ли он быть тем самым анонимом, что написал Дамблдору о диадеме и о том, как на самом деле был Ужасом Хогвартса? Так много вопросов и так мало ответов.


* * *


Когда к концу семнадцатого века жители магического мира, устав от гонений и притеснений со стороны простецов, был принят Статут секретности. Документ был необходим, дабы изолировать и защитить обладающих даром от обвинений, что именно они являются причиной паранормальных проблем. Волшебники скрыли свое существование и более не вмешивались в проблему сдерживания и ликвидации различных аномалий, вызванных внеземными силами.

Магглы только и рады были прикарманить себе вещицы из иных измерений, мол волшебники и так достаточно могущественны от природы, а они, простые смертные, тоже должны уметь противостоять трансцедентным силам. Вот только когда добытые артефакты выходили из-под контроля, демоны или хтонические боги прорывались из инфернальных планов, а волшебники и палец о палец не ударили, чтобы помочь неблагодарным соседям — все еще свежи были в их памяти раны, оставленные Инквизицией и Святым Престолом, люди поняли, что придется справляться своими силами.

По всему миру стали возникать многочисленные тайные группировки, что были заинтересованы в паранормальном и метафизическом. Одни организации пытались сдержать аномалии для защиты человечества, среди них находилось и Федеральное Бюро Контроля. Другие же использовали или пытались создавать сверхъестественные предметы для личной выгоды, как, например, клуб акционеров «Маршалл, Картер и Дарк, Ltd». Третьи же, не устояв под давлением трансцендентных сил, начинали служить им.

Последние раздражали Регулуса Блэка больше всего. «Дети Алого Короля», «Церковь Разбитого Бога», «Слуги Каркоса» яростно сражались меж собой, пытаясь привести именно своего Повелителя на Землю. И это если не считать пантеоны местных богов. Мерлин, еще немного и весь мир превратится в Шотландию, где на каждой кочке, по ошибке названной горой, сидит свой король.

Агентам «Квазара» едва удалось отбиться от вооруженных сил «ЦРБ», когда они пытались достать останки титанов и олимпийских богов, павших во время титаномахии и захороненных на дне Ионического моря. Союз с русалками, заключенный Блэком, пришелся как нельзя кстати. Океаниды натравили морских монстров на стальные корабли и катера простецов, так как им смертельно надоело, что магглы загрязняют их дом нефтью, пластиком, отходами береговых промышленных установок. В отличие от них волшебники хотя бы убирали свой мусор, просто распыляя его на атомы магией.

В любом случае, магам удалось добыть необходимые компоненты, что можно было использовать в качестве ядра двигателей для линкоров Бездны. Мистер Пронк, волшебник-полувеликан, отметил что его кузены-кузнецы высоко оценили качество полученных материалов.

Правда, это событие имело свои последствия: греческий министр магии выдвинул ноту протеста против действий компании «Квазар Индастриз», якобы поставивших под угрозу раскрытия магическое сообщество Балкан, а также требовал вернуть на родину мощи их божеств. На что был дан сухой ответ, что их обвинения несостоятельны.

Вторым тревожащим звоночком стал подробный анализ Лунного тоника второго поколения, основу которого по большей части составляли компоненты из Бездны. Египетский алхимик Бадру Зосимос провел ряд экспериментов и доказал, что новая версия эликсира пробуждает способности не только сквибов, но и маглов. Его теория базировалась на распространенной на его родине концепции души, что состоит из нескольких частей и ею обладают не только люди, но также животные и боги. Одной из главных частей была «Ка» — жизненная сила, черты характера или судьба человека. Слово «Хека» в их мофологии обозначало «усиление деятельности Ка». Египтяне считали, что увеличение силы души — это принцип, по которому работает магия.

Его выкладки вызвали ожидаемый всплеск возмущения сторонников иных теорий происхождения магии, в особенности фанатиков теории чистокровности. И хотя намерения Зосимоса не несли злого умысла, Международная конфедерация магов оказалась весьма обеспокоена бесконтрольным распространением эликсира. Совет чародеев пришел к выводу, что Лунный тоник несет угрозу устойчивости магического сообщества, равно как в свое время это было с эликсиром Логос(1), создателем которого был японский волшебник Дай Рюсаки. Его работа была сочтена опасной и уничтожена, а Рюсаки арестован. Сейчас история грозила повториться.

Блэк не мог допустить, чтобы великий гений Муншайна стал жертвой политических решений «трусов и подпольных крыс, оправдывающих свою слабость на мировой арене политикой невмешательства». Их действия стали последней каплей в чаше терпения Регулуса. Что ж, пришло время собрать недовольных и независимых магов и официально объявить, что «Квазар Индастриз» переносит свою базу и все производство в Бездну, и более не подчиняется решениям МКМ.

Альбус Дамблдор, читая газеты и смотря на развернувшийся цирк, лишь качал головой, хотя где-то в глубине души радовался, что он больше не председатель и не ему разгребать образовавшийся бардак. Ведь Фадж, дабы заткнуть «старого маразматика, что совсем выжил из ума и рассказывает ужасы о возвращении Неназываемого», исключил его из состава английской делегации МКМ, следовательно тот уже не мог быть ее главой. Бедный Бабайди Экинбад, африканский колдун, новый глава МКМ, никак не предполагал, что после его назначения начнется такая жара.

Нимфадора на собрания Ордена Феникса приходила в состоянии перманентной прострации. Сведения, коими она делилась, просто не укладывались в общую схему действий Пожирателей Смерти, либо, что было более вероятно, план Волдеморта был настолько масштабен, что имеющиеся куски пазла находились на противоположных углах головоломки.

События неслись бурным потоком, яростно вращая колеса судеб всех участников, как вода вращает колесо старой мельницы.

После Рождества Орден Феникса был потрясен новый известием: из Азкабана был совершен массовый побег. Десять опаснейших заключенных — все из Ближнего круга Волдеморта. Козлом отпущения сделали магов, настаивавших на переоборудовании тюрьмы: дементоры, догадываясь по эмоциям министерских служащих, что от них хотят избавиться, не стремились препятствовать налетчикам. Вместо этого они помогли Волдеморту расправиться с недавно назначенными, но пока немногочисленными мракоборцами-надзирателями, и после этого удалились с ним и его ПСами.

Дамблдор собрал экстренное заседание ОФ. Маги активно обсуждали порядок дальнейших действий, когда на собрание ворвался взмыленный Северус Снейп. Он обвел безумным взглядом собравшихся, пока его черные глаза не уперлись в Лили. Сириус тут же напрягся, да и самой женщине от этого пронзительного взгляда стало неуютно. Даже Альбус был удивлен поведением зельевара. Таким взволнованным он видел его всего несколько раз за всю жизнь.

— Северус, что случилось? На тебе лица нет, — спросил его чародей.

Казалось, Снейп вообще не услышал вопроса обращенного к нему, но потом ответил спустя некоторое время.

— Мы все заблуждались, — просипел Снейп и рухнул на ближайший стул. — Он все нам рассказал… Как все было на самом деле.

— О чем ты? — Нахмурился Аластор, — В чем заблуждались? Говори конкретно!

— Лорд охотится вовсе не за полным текстом пророчества. Оно вообще его не интересует, ведь Лорд считает его фальшивкой. Нет, в Отделе Тайн он ищет нечто другое.

— Что именно?

— Да не знаю я, — взвился зельевар, — какое-то оружие, артефакт или… в общем не знаю, но что-то, что может усилить его армию дементоров, это как-то связано с ними. Из их разговора я мало что понял.

— Но почему Волдеморт считает предсказание ложным? — Изумился Альбус.

— Потому что наше представление о событиях в Годриковой впадине не имеют ничего общего с реальностью! Лили жива не из-за милосердия Лорда, — на этих словах женщина вздрогнула, — и Поттер жив не из-за жребия Избранного или печати Последнего из рода. Лорда предали! Он развоплотился из-за Блэка!

Часть собравшихся с изумлением оглянулись на Сириуса. Северус, видя их реакцию, закатил глаза.

— Наша псина тут не при чем! Я говорю о Регулусе Блэке. Он был с ним в тот вечер. Он же и убрал Метки с некоторых Пожирателей. Ну, с тех, кто откликнулись на несанкционированный вызов, и согласились это сделать.

Сириус сидел и осоловело хлопал глазами. Нимфадора же, наоборот, согласно кивала, будто пришла к некоему выводу.

— Дамблдор, он явно в курсе о крестражах и вел за ними охоту, — продолжил тем временем шпион, — когда Лорд спросил Беллатрису о некоем ценном предмете, что он ей оставил на хранение, та забилась в истерике и заявила, что во время своего визита к ней Блэк допрашивал её легилименцией. Я не уверен, но кажется, за этим предательством кроется нечто большее: такое чувство, что Лорд… боится Регулуса… говорит, что ему мстит дух некоего Освальда. Это вам о чем-нибудь говорит?

Директор покачал головой.

— Но как же так, — Сириус был глубоко растерян, — если это действительно так, то почему… Почему он ничего мне не рассказал?

— А как ты представляешь, он бы это сделал? — Ехидно заметил Снейп, что по всей видимости уже пришел в себя. — Ты же от своей семейки-то отрекся. Вся школа слышала, как ты их грязью поливал. Да и Регулус мне жаловался, как ты ему клялся, что прибьешь его и Беллу. На кой драккл нужен ему такой «любящий» брат?

— Слышь, Нюниус, пасть-то закрой. Нашелся, видите ли, эксперт по семейным вопросам!

— Да прекратите вы уже, — Лили вскочила со своего места и встала между ними. — Вы когда-нибудь повзрослеете?

— Хотел бы — рассказал, а коль нет, значит мотивы были не совсем чисты, — покачал головой Грюм. — Может, он хотел Пожирателей под себя подмять, да силенок не хватило у молодого? Все равно он подозрительный тип, вон какой хаос создал в МКМ, а зачем, почему, кто объяснит?

— Я могу, — Тонкс аж подпрыгнула на своем месте и подняла руку, как школьница, что знает правильный ответ на вопрос учителя. — Можно, можно?

Аврор так сильно закатил глаза, что его волшебный глаз провернулся вокруг собственной оси.

— Тонкс, если ты опять начнешь нести ту пургу про сошествие богов, что заберут у нас Магию…

— Они существуют, — возмутилась метаморф. — Я сама видела, он держит в плену Гекату!

— Возможно, это всего лишь несчастная сумасшедшая…

— Вы ее не видели. Если бы увидели, вы бы это поняли. Это как… когда волшебник творит перед простецом чары, и тот понимает, что это не просто цирковые фокусы. Любое проявление силы, что меняет реальность, вызывает резонанс и сопротивление, что находят негативный отклик на нижележащих уровнях. Но я хотела сказать не об этом. Мистер Блэк хочет создать новый мир. Не простое карманное измерение, что будет паразитировать на ядре Земли, а полностью самоподдерживающуюся реальность. Именно поэтому он так пристально изучает Бездну. Ему незачем захватывать Министерство или воевать с маглами… Ну насчет, воевать я, конечно, погорячилась, все же мы похитили у них некоторые артефакты, но это неважно! Важно то, что он просто хочет сохранить Магию у магов, вот какова его цель, — под конец своей речи девушка чуть ли не захлебывалась словами.

Грюм исподлобья смотрел на нее, а потом повернулся к остальным собравшимся.

— Вот так, коллеги, молодое дарование и попадает под влияние харизматичных Темных Лордов. Послушайте, сколько у нее восторга в голосе!

— Ну уж извините, что в вашей реальности величайшим злом может быть только Темный Лорд, — огрызнулась Тонкс. — Да вы хоть знаете о таких местах, как Библиотека Странников, Алагадда или Каркоса? Вы хоть знаете, что некоторые простецы разбираются в аномалиях получше работников из Отдела Тайн, и у них есть вещи, рядом с которыми маховики и рядом не стояли? Такие название, как «Длань Змея», «Повстанцы Хаоса», «Высшие неизвестные», Саркисты вам о чем-нибудь говорят? Или вы предпочтете не знать об этом, игнорировать, как предпочли игнорировать в свое время тахинов, поэтому что они не укладывались в ваши рамки спокойствия!

— Тонкс! — Зарычал аврор.

— Аластор! — Дамблдор редко повышал голос, и потому Грюм был весьма удивлен, когда тот осадил его.

Чародей снял очки и потер переносицу. Он осунулся и будто постарел на десяток лет. Слова молодой волшебницы не были пустым звуком: о чем-то подобном он слышал и от Фламеля, и от Геллерта, пускай и в разном контексте.

— Вот, значит, как, — вздохнул он. — Мы многое узнали сегодня, но с выводами торопиться не будем. Однако, это не отменяет дежурства рядом с Отделом Тайн. И, Нимфадора, будь осторожна, не стоит пока просвещать мистера Блэка об Ордене.

Девушка набрала воздуха в легкие, чтобы возразить, но потом коротко выдохнула и пожала плечами.

— Ладно. Повременим, если вы сомневаетесь.

Когда собрание завершилось, и все начали расходиться, Сириус догнал племянницу, и придержав ее за локоток, отвел в сторону.

— Слушай, Тонкс, я понимаю, что старики хотят лишний раз перестраховаться, но… ты можешь устроить мне встречу с Регом?

Девушка ехидно усмехнулась.

— Я не сомневалась, что ты попросишь. Окей, дядя, я звякну, как выдастся случай.


1) Зелье для улучшения разума, что бы это не значило

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.03.2023
Обращение автора к читателям
may_icequeen: Глава, на которую я трачу по шесть-семь часов, читается вами примерно за шесть-семь минут. Мне очень важно получить от вас хоть немного обратной связи. Поэтому уделите пару минут написанию отзыва. Ведь ваши слова для моей музы подобны воде для цветов (Удобрение в виде критики также приветствуется).
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Приятно прочитать про вселенца в младшего Блека.
Вторая глава заканчивается разговором ГГ с Волдемортом, при котором последний увидел выжившего Кричера (Кикимера). Поскольку Волдеморт брал Кричера для проверки защиты пещеры от магии нечеловеческих созданий, то очевидно, что выживание и побег Кричера, т.е. НЕ сработавшая защита - должны были крайне насторожить Волдеморта. Его защита не прошла проверку, более того, выжил свидетель, способный навести на главную тайну Тёмного Лорда. Разумеется, первым делом Волдеморт должен был забрать Кричера и пролегилемментить его от и до. Что сразу выдало бы ГГ и превратило его в мишень Лорда.
Но даже если по какой-то нелепой причине Тёмный Лорд не стал допрашивать и убивать опасного свидетеля - хотя это совершенно неверибельно, никакие слова Регулуса не смогли бы помешать этому, ибо он слуга Волдеморта, к тому же мальчишка, а не ценный союзник или соратник - но даже в таком случае для ГГ все равно всё должно было обернуться очень и очень хреново. Ибо в этом случае Волдеморт должен был немедленно отправиться проверять пещеру, чья защита не прошла проверку, и обнаружить на её месте обвал. Для сильного мага не представляет сложности разобраться с обвалом, поэтому довольно скоро Волдеморт добрался бы до поддельного медальона, в котором так удобно находится улика против Регулуса, подписанная его инициалами.

Однако третья глава начинается тем, что прошла неделя, а Волдеморт Регулуса все ещё не попытался взять за жопу. Я, конечно, продолжу чтение, но выставление Тёмного Лорда клиническим дебилом с первых же глав - плохой звоночек.
Показать полностью
Регулус в кругу многих Пожирателей обсуждает и осуждает Лорда, его действия, его моральный облик, говорит о гибели Лорда и всячески подталкивает ПСов к измене. И никто из них не доложил об этом Лорду, желая выслужиться?

Крестраж в хижине не защищён ничем, кроме полуразложившегося зомби-рунеспура?

Как это все удачно для Регулуса. Даже ещё более удачно, чем заполучить воспоминания Лорда с помощью неизвестного этому Лорду клана паранормальных вампиров.

Это я к чему. Может, не стоит столь откровенно подыгрывать ГГ? Вы и так дали ему магическую мощь, позволяющую применять Адское Пламя без палочки.
Если есть существа, есть и гриммы?
О, и доктор Сон здесь? Приятно.
may_icequeenавтор
stoic
Презренные маглы нас не интересуют))
may_icequeenавтор
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
may_icequeenавтор
Исповедник
Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
may_icequeen
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
Пожалуйста)
Надо будет перечитать. Вы имеете в виду концовку второй главы?


Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
Про проклятие я помню. Просто странно, что защиты нет на хижине. В конце-концов, совсем не обязательно искатель крестража будет один. Пришла бы группа орденцов, например - один нарвался на ловушку и получил смертельное проклятие, зато остальные увидели бы это и немедленно сожгли крестраж адским пламенем.
Имхо, Волдеморт должен был стараться защитить крестражи как можно лучше, за исключением тех случаев, когда защита была в неприметности, как в случае с диадемой в Выручай-Комнате. И тогда в каноне Дамблдор сначала преодолел защиту хижины, а потом, подуставший, не ожидал ловушки и не заметил / не успел среагировать на проклятие.
Показать полностью
Вау, сколько отсылок, тут и гримм, и волшебники, и кинг)))
Непонятны цели Регулуса, особенно в контексте того, что на каком-то промежутке они совпадали с целями Волдеморта (судя по тому, что они работали вместе, когда гг умер из-за предательства (?), а Волдеморт предлагал объединиться к сцене смерти).
Будет ли решён вопрос с оставшейся частью Волдеморта, которая, если правильно поняла, как и в каноне, улетела с места событий?
В целом интересно, но сложно читать из-за опечаток и обилия персонажей, появившихся сразу пачкой в 10 главе. Посмотрим, что будет дальше)
Автору сил и вдохновения))
(Удобрение в виде критики также приветствуется)
Гы-гы-гы :)))
Сравнение комментов с ...компостом :) весьма вдохновляюще))
Начиная читать не ожидала, что окажется настолько захватывающе! Очень неожиданные повороты сюжета, свежо, а главное не вертится вокруг битвы с Волдом. Новые персонажи настолько вписываются в сюжет, что просто диву даешься. Продолжения прошу!
Начало было здоровским, но Гг оказался слишком ОП, да и целая куча новых персонажей не сильно впечатлила, а наоборот оттолкнула.
Ага, всё-таки автор в курсе про Старгейт! А что за эсперы, вроде там такого не было? Или это вознесение имеется в виду?
may_icequeenавтор
Ivisary

Сам сериал не смотрела, но концепция Врат много где встречается. А эсперы - люди с паранормальными способностями, они сильнее сквибов, но слабее магов, так как их сила проявляется только в виде одной уникальной для каждого способности. Может, позже о них напишу.
Читаю с огромным удовольствием! Жду продолжения!
Удивлен, что к такой замечательной работе так мало комментариев. Уважаемый автор, восхищаюсь вашим умением сплетать кучу вселенных в одном произведении! Все смотрится настолько органично и интересно, что у меня нет слов. Пожалуйста, радуйте и дальше читателей своим прекрасным творчеством. Успехов вам во всем и вдохновения!
may_icequeen, спасибо, что не ограничиваете огромный волшебный мир набросками Роулинг.
При всём моём уважении к Джоан, слишком многое в её истории осталось недосказанным, а ещё больше так и осталось упоминаниями, будоража умы. Слишком картонным получилось всё, находящееся за пределами линии "Гарри-Волдеморт". Например, оборотни, как опасные криминальные (Фенрир) или условно-маргинальные (в смысле так и не устроившиеся в магмире, как Люпин) личности представлены, даже в качестве составляющей палочек жилы оборотня упоминаются - всё богатство мифологии оборотней налицо, а представленные вампиры - это что-то из книг мошенника Локхарта, который присваивал и художественно преувеличивал чужие подвиги, и Сангвини в клубе Слизнорта. Если сравнивать вампиров и оборотней Поттерианы по объёму информации, то этот Сангвини мог быть и волшебником с неправильным прикусом, страдающим чем-то вроде апластической анемии, при которой оказалось бессильно обычное кроветворное. И я бы тоже смотрела на окружающих с желанием покусать, если б мне пришлось весь вечер отвечать на однообразные и глупые вопросы о вкусе нового лекарства.
Так и получалось, что вампиры, карги, и банши только упоминались, а кентавры, драконы, русалки, сфинксы, церберы, василиски, тролли, книзлы, гоблины и великаны мелькали в сюжете и исчезали в никуда. Словно настоящее волшебство где угодно, но не в Хогвартсе.
Нет даже ответа на банальный вопрос "Зачем первокурснику сова, кошка или жаба?" нет, хотя знакомство с магическим миром едва ли не с этого начинается. Если сова исключительно почтовая, то выбравшие не птицу лишатся возможности отправить письмо в любой момент? Если не только почтовая, то зачем-то же она нужна? Почему можно привести книззла, а шишугу нельзя? (А если допустимых животных для первокурсников всего трое, то почему Рон везёт крысу?! Или это как бы Рон везёт сову, а Перси - крысу?) Зачем-то же существует это правило, но это так осталось очередным непонятным чудачеством.
Поэтому так здорово взглянуть, наконец, на магический мир во всём его многообразии и противоречиях.
Появление божеств лично для меня было самой смущающей частью - слишком часто разные авторы прибегали к этому тропу в те моменты, когда заводили свои истории в тупик и больше не могли внести ничего существенного, а сюжет переставал развиваться не смотря ни на какие трепыхания персонажей. Я рада, очень-очень рада, что даже объявившиеся небожители гармонично вплелись в сюжет, заполнив те места в сюжете, что ранее пустовали. Мне казалось странным, что очень консервативное общество магов широко празднует христианские праздники, при том, что почти сразу кое-кто из новичков попытался повторить Христово чудо, а именно обращение воды в вино. Сущностей высшего порядка эту странность нивелировали, потому что появилось что-то волшебней волшебства и чудесатее чудес. Конечно, интересно, что теперь наворотят, учитывая намёки на беспорядки и погромы, случившиеся не только в мире смертных, но и в других мирах, считавшихся более могущественными и развитыми. Может, хаос от последствий божественной активности в Мидгарде окажется даже меньше, чем в других мирах. То-то смешно будет, если выяснится, что некоторые создатели аватаров давно скончались, а блокада мира смертных не только препятствовала возвращению астральных проекций, но и позволяла этим дублям сохранятся, пусть в спячке, без первоисточника и при минимальной подпитке, так что множество ипостасей одного бога в таком случае либо станут самостоятельными, либо постараются поглотить друг друга в попытках удержать былое могущество. Хотя и без этого будущее грядёт занимательное и активное.
Показать полностью
h1gh Онлайн
Начиналось всё здорово и интересно. Язык хорош.

Но потом, с подключением всё новых и новых фандомов (пусть и в виде упоминания) началась какая-то каша. Повествование перестало быть целостным, слишком резкие переключения как по времени, так и между персонажами. Все эти боги и прочие существа, вселенные, измерения и т. п. размывают общее понимание правил работы мира. При этом в центре - мир ГП, который здесь по сути и не нужен, так как большинство его формальностей поделены на 0. В итоге оттуда взяты только герои и некоторые места.

Я уже читал несколько подобных фанфиков, где пытались увязать в одну вселенную разные фандомы с магией + богов + все остальные мировые фольклоры (и даже, прости господи, SCP), но еще ни разу не видел, чтобы это получилось. Имхо, не получилось и у вас. Мне кажется, стоило остановиться на ниффине, тахинах и развиваться в эту сторону, более детально прописать противостояние с Володей и так далее.
Kireb Онлайн
Это кроссовер?
Тахины - это вроде антика. Про остальных существ не слышал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх