↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История ниффина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, AU
Размер:
Макси | 824 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Предсмертным желанием Регулуса Блэка было уничтожение Волдеморта. Таинственный синий призрак, что был свидетелем его гибели, решил исполнить это желание. Воспользовавшись жизнью молодого наследника темнейшего рода, он собирается свершить месть. Но каковы его цели на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

32. Затишье перед бурей

Гарри желал сражаться. Надо было противостоять надвигающемуся злу в лице Волдеморта и его прихвостней, это было очевидно. Но прежде чем вступать в битву с Темным Лордом, нужно было выиграть битву с самим собой. Со своей праздностью, слабостью, ночными кошмарами.

Несмотря на то, что на шестом курсе общее количество обязательных к посещению предметов сократилось, сложность учебного материала возросла в разы. Окна в расписании и прочие свободные периоды были не часами блаженного отдыха, а временем, когда студенты пытались справиться с огромным количеством домашних заданий, которые им задавали. Пускай контрольные и тестовые срезы были каждый день, но сами уроки стали более требовательными, чем когда-либо прежде.

Профессор Сейдж на Основах Магической Безопасности учил их применять беспалочковые заклинания. Мало того, на дополнительных занятиях, маг проводил между студентами спарринги и командные бои, нередко сам вставал на дуэльный мостик. Сейдж поблажек не давал, и Гарри, несмотря на полученные раны, считал профессора правым: одно дело сражаться против ровесника-салаги, каким являешься сам, совсем другое — сражаться с прожженным бойцом.

После зимних каникул начались платные курсы по трансгрессии. Специально присланный из Министерства инструктор обещал за двенадцать недель подготовить их к трансгрессионным испытаниям. Это было сложное магическое действие, и порой весьма опасным из-за «расщепов(1)», поэтому многие волшебники предпочитали более медленные, но безопасные методы путешествия: метлы, портключи, камины. Но Гарри полагал: трансгрессия даст ему больше свободы, больше возможностей для выхода из опасных ситуаций.

Капитанство в квиддичной команде сжирало все оставшееся время. Гарри приползал в спальню выжатый словно лимон, но не позволял себе ныть. Ведь чем сильнее уставал мозг, тем меньше у него оставалось сил для создания кошмаров. Лучше пусть его разум сразу аппарирует из точки «Отбой» в точку «Подъем», чем устраивает ему экскурсии по царству Фобоса.

Но порой страшные видения приходили незваными гостями…

Он скользил между блестящими металлическими перекладинами, по темному холодному камню… Он скользил по полу на животе… было темно, но он видел вокруг мерцающие предметы странной переливчатой окраски… поворачивал голову туда и сюда… На первый взгляд коридор был пуст… но нет… впереди сидел человек, его подбородок отвис, и фигура его слабо светилась во тьме…

Гарри высунул язык… он ощущал запах человека… тот был жив, но дремал… он сидел перед дверью в конце коридора…

Гарри желал укусить человека… и нельзя поддаться желанию… его ждет более важное дело…

Но человек зашевелился, серебряный плащ свалился с его ног, и он вскочил. Его неясная мерцающая фигура надвигалась, нависала, он вынул из-за пояса волшебную палочку… и у Гарри не было выбора… он взвился с пола и раз, другой, третий всадил зубы в тело человека, чувствуя, как захрустели ребра и хлынула теплая кровь…

Человек кричал от боли… потом умолк… съехал по стене… кровь растекалась по полу… Нестерпимая головная боль… голова раскалывается…

— Гарри! ГАРРИ!

Он открыл глаза. Все тело покрылось холодным по­том; простыни опутывали его, как смирительная рубашка, и казалось, что к голове приложили раскаленную добела кочергу.

— Гарри!

Над ним стоял перепуганный Рон. В ногах кровати маячили еще чьи-то фигуры. Он схватился за голову: боль застилала глаза… Он свесился с кровати, и его вырвало.

— Он заболел, — послышался испуганный голос.

— Надо кого-то позвать.

— Гарри! Гарри!

«Надо сказать Рону, во что бы то ни стало сказать…»

Хватая ртом воздух, полуослепший от боли, Гарри сел. Он с трудом сдерживал подступающую рвоту.

— Твой папа, — пропыхтел он. — На него напали…

— Что? — не понял Рон.

— Твой отец! Его кто-то укусил, это серьезно, повсюду была кровь.

— Пойду позову помощь, — раздался тот же испуганный голос, и кто-то выбежал из спальни.

— Гарри, друг, — неуверенно сказал Рон, — тебе приснилось.

— Нет! — Очень важно было, чтобы Рон его понял. — Это был не сон… не обычный сон. Я был там, я это видел… Я это сделал.

Он слышал тихие голоса Симуса и Дина и не прислушивался к их словам. Боль во лбу понемногу ослабевала, но он все еще потел и его трясло как в лихорадке. Снова подкатила тошнота, и Рон отскочил назад.

— Гарри, ты нездоров, — проговорил он дрожащим голосом. — Невилл пошел за помощью.

— Я здоров! — Гарри закашлялся и вытер рот пижамой. Его била неудержимая дрожь. — Я в порядке, ты об отце беспокойся, мы должны выяснить, где он. Он истекал кровью… я был… я был огромной змеей.

Рон смотрел на него со смесью страха и жалости на лице. Это взбесило Гарри. Он взвился с кровати словно кобра и, резким движением схватив товарища за воротник пижамы, притянул его к себе. Рон не из тех, кого можно просто просить поверить, его надо давить авторитетом.

— Эта змея — фамильяр Волдеморта, я видел ее раньше, на кладбище! — Зашипел Гарри в лицо рыжего, — Мою кровь использовали для возрождения этого чудовища и меж нами появилась какая-то связь. Я знаю, что я видел, и уж поверь, еще в состоянии отличить реальность от грез. Позвони отцу! Или матери, пусть она по часам проверит, говорю ли я правду!

Гарри ослабил хватку и Рон тут же отскочил от него подальше.

Уизли с опаской глядел на него, пока шел в сторону своей кровати. Не отрывая взгляда от Гарри, он вслепую стал шарить в сумке, пока не достал на свет сквозное зеркало. Гарри видел, как тот водил пальцем по стеклу, как хмурил брови, и как с каждой секундой ускорялось дыхание рыжего. Уизли снова начал водить пальцем по стеклу и снова ждал. Наконец, в зеркале что-то замельтешило.

— Рон, что случилось? — Раздался сонный голос матриарха рыжего семейства.

— Мам, что с папой? Я не могу до него дозвониться!

За стеклом раздался тяжелый вздох.

— Мерлин, ты время видел! Я не знаю, у него ночное дежурство в ММВ, давай потом поговорим.

— Мам, пожалуйста, проверь по семейным часам, что с папой, это очень важно!

— Рональд, если эта какая-то глупая шутка…

— МАМ! — Молли уловила в интонации сына нечто такое, что заставило ее встать с кровати и спуститься в гостиную. Стекло сквозного зеркала стало ярче — женщина зажгла лампы в комнате и ахнула.

— Мерлин правый, Артур в беде! Как… Мерлин и Моргана… Как ты узнал?!

Пока Рон пересказывал то, что услышал от Гарри, в их спальню торопливо зашла профессор Макгонагалл — в халате из шотландки, очки на костистой переносице перекошены. Гарри поведал ей о своем видении под крики Уизли. К ее чести, Декан оценила серьезность ситуации и тут же повела их к директору.

Хотя на дворе стояла глубокая ночь, Дамблдор не спал, а сидел за столом, обложенный со всех сторон документами. В кабинете царил полумрак; непонятные серебряные приборы не жужжали и не пыхали дымом, как обычно, а стояли неподвижно и безмолвно; портреты прежних директоров и директрис дремали в своих рамах. Спрятав голову под крыло, спала на своем шестке за дверью чудесная красно-золотая птица, большая, как лебедь.

Директор слушал их рассказ, не отрывая взгляда от своих сцепленных в замок морщинистых рук, словно ему не было до них никакого дела, задал пару уточняющих вопросов Гарри, затем резким голосом стал отдавать короткие команды многочисленным портретам в кабинете, и нарисованные люди стали разбегаться, как гонцы, желающие как можно скорее выполнить приказания генерала. После он поставил на стол один из артефактов, подал на него энергию волшебной палочкой. С ритмичным позвякиванием прибор ожил, из серебряной трубочки наверху стали выходить маленькие клубы бледно-зеленого дыма. Директор внимательно вглядывался в дым, между бровей у него залегла глубокая морщина. Через несколько секунд дым пошел ровной струей, она сгущалась и закручивалась в воздухе… и вот уже вылепилась из нее змеиная голова с разинутой пастью.

— Они однородны — бормотал он, по-прежнему наблюдая за дымом с немалым удивлением. — но сущности разделены?

Вопрос прозвучал для Гарри загадкой. С видом мрачного удовлетворения Дамблдор слегка постучал по прибору палочкой: позвякивание замедлилось и стихло, дымный силуэт побледнел, расплылся в воздухе и пропал.

Вернулся один из обитателей портретов с новостью о том, что мистер Уизли был найден и доставлен в Мунго. Директор попросил Макгонагалл отвести ребят в Больничное крыло, чтобы они переночевали там до утра, но нервы у Рона сдали раньше.

— Да скажите мне наконец, что случилось с моим отцом! Как это произошло?

— Артур был ранен при выполнении задания для Ордена Феникса, — директор не стал ходить вокруг да около. — Сейчас Фоукс перенесет меня к вашей матери и мы с ней отправимся в больницу. Прошу, воздержитесь от распространения этой новости. Утром мы известим остальных.

Декан отвела юношей во владения медведьмы, где мадам Помфри напоила их Умиротворяющим бальзамом и велела ложиться спать. Но как можно было спать в такой ситуации? Друзья сидели на больничных койках, изредка перекидываясь парой слов, пока за витражными окнами небо не стало сереть — приближался рассвет. Когда в Большом зале обычно начинался завтрак, домовые эльфы доставили им две порции еды, но кусок в горло не лез. Вскоре их навестила профессор Макгонагалл, что принесла важные новости.

— Мистер Уизли, ваш отец жив, но находится в тяжелом состоянии. Ваших братьев и сестру я уже уведомила. Я даю вам полчаса на сборы, и после мы перенесемся камином отсюда в Мунго.

Юноши спешно вскочили с кровати и рванули в башню Гриффиндора менять пижамы на уличные мантии. Когда они вернулись, все уже были в сборе.

— Гарри, что происходит? — с испугом спросила Джинни. — Профессор Макгонагалл говорит, ты видел, как ранили папу…

Фред и Джордж развернулись к нему с такой синхронностью, что юноша вздрогнул.

— Это было… — заговорил Гарри. Им рассказывать оказалось еще труднее, чем Дамблдору и Макгонагалл. — У меня было… вроде… видение.

Он рассказал все, что видел, но изменил рассказ так, как если бы наблюдал за нападением змеи со стороны, а не смотрел на это ее глазами. Рон, мельком взглянул на него, но промолчал. Когда Гарри закончил, Фред, Джордж и Джинни продолжали потрясенно смотреть на него. Но на дальнейшие расспросы времени не было — Макгонагалл повела их к камину в Больничном крыле.

В холле больнице их встретили прочие члены Ордена Феникса: Грюм, Люпин, Сириус. Отец улыбнулся Гарри и тот почувствовал, как на душе сразу стало легче.

Палата Артура находилась на втором этаже, где лечили ранения от живых существ. Когда они вошли, Гарри с облегчением увидел, что мистер Уизли находился в сознании — мужчина полусидел, опершись на несколько подушек, и читал «Ежедневный пророк». При виде посетителей он оторвался от газеты и помахал им рукой. Рядом на стуле сидела миссис Уизли. Увидев детей, она резко вскочила и заключила каждого из них в крепкие объятия. Она сердечно поблагодарила Гарри: если бы не это ночное видение, Артура бы нашли только утром, когда было бы уже слишком поздно. Однако, когда ребята хотели расспросить их, что за задание Ордена выполнял Артур, взрослые быстро увели разговор в сторону. Когда же они стали настаивать — их и вовсе выпроводили за дверь. Вместо них в палату зашли фениксовцы.

— Прекрасно, — сказал Фред и полез в карманы. — Пожалуйста. Можете ничего нам не говорить. — Эти ищешь? — ухмыльнулся его близнец, доставая на свет самодельные артефакт-трубочки «Удлинители ушей». Все тут же вытянули руки, чтобы получить подслушивающее устройство. Раз взрослые не хотят посвящать их в свои тайны, они сами добудут информацию.

Сначала Гарри ничего не слышал, а потом даже вздрогнул от неожиданности — рык Грюма зазвучал так явственно, как будто он нависал прямо над ними и буравил своим всевидящим оком. — Обыскали все вокруг, но змею не нашли. Думаю, Сам-Знаешь-кто послал ее на разведку. Если бы не Артур, эта гадина успела бы как следует оглядеться. Значит, Поттер говорит, что все видел?

— Да, — отозвался мистер Уизли. Голос его звучал напряженно. — Знаете, Дамблдор почти ожидал этого, связь через кровь штука опасная. По-моему, он тревожился за Гарри.

— Еще бы не тревожился, — проворчал Грюм. — Малый видит глазами Сами-Знаете-Чьей змеи. Сам он, очевидно, не понимает, что это может значить, но если Вы-Знаете-Кто овладел им…

Гарри выдернул Удлинитель из своего уха, сердце у него бешено колотилось, в голову бросилась кровь. Он оглянулся на ребят. Все смотрели на него — шнуры по-прежнему вставлены в уши, а в глазах — страх.

Гарри почувствовал, как в его груди разгорается алый ком гнева. «Пялятся словно кролики на удава. Не смотрите на меня так! Это не моя вина!»

Так вот почему директор не смотрел ему в глаза! Боялся увидеть в них взгляд Волдеморта, боялся, что зеленые вдруг станут красными, а зрачки превратятся в щели, как у кошки?

Гарри отвернулся от друзей и пошел прочь по коридору. Все несчастья в его жизни так или иначе были связаны с Неназываемым, будь он проклят. Теперь понятно, почему его не хотят посвящать в дела Ордена: взрослые опасаются, что Гарри станет невольным шпионом, и через свои глаза, свои уши передаст врагу информацию. Гарри еще лелеял надежду, что после нападения его жизнь, пускай нескоро, но вернется в привычную колею. Увы, мечтать об этом теперь бессмысленно. Нет, если он хочет вернуться к мирной жизни, нужно что-то делать. Он не может жить спокойно, пока жив Темный Лорд. Но он должен сам решить эту проблему.

Когда они вернулись в Хогвартс, Гарри еще раз вызвали к директору, чтобы уведомить его о том, что со следующей недели у него начнутся дополнительные занятие по окклюменции — искусству защиты разума. Юноша был рад ровно пять секунд, пока не узнал, что обучать его ментальной магии будет Снейп.

Декан Слизерина был неприятным человеком. Вечно хмурый, он постоянно третировал студентов, отпуская довольно язвительные и даже уничижительные комментарии по поводу их умственных способностей. Профессор Снейп был скуп на похвалу, но щедр на крики и ругательства.

Как это было принято, волшебник провел вводную лекцию, где дал разъяснения того, зачем вообще нужны эти занятия:

— Ваша кровь, использованная для возрождения Лорда, кажется, создала некую связь между вами. По всем признакам, в те периоды, когда ваш ум наиболее расслаблен и уязвим — например, во сне, — вы улавливаете мысли и эмоции Темного Лорда. Директор полагает, что этому надо положить конец, так как до последнего времени Темный Лорд не подозревал о связи, существующей между вами. До сих пор вы, по-видимому, воспринимали его чувства и улавливали его мысли неведомо для него. Темному Лорду теперь известно, что вы имеете доступ к его мыслям и чувствам — вот что главное. Кроме того, он сделал вывод, что этот процесс — обоюдный. Иначе говоря, он понял, что сам может иметь доступ к вашим мыслям и чувствам… Лорд весьма сведущ в легиллименции — то есть в проникновении в чужой разум. Вы же должны научиться оборонять его!

Как и на уроках зельеварения, Снейп не собирался давать ему поблажек. Он раз за разом применял к Гарри заклятие, вытаскивал наружу различные воспоминания и приговаривал: «Очистите сознание. Освободитесь от эмоций!» Гарри, наоборот, еще больше злился от того, что этот носатый ублюдок лез в его личную жизнь и изучал ее будто-то бактерию под микроскопом. До чего же противно!

После каждого занятия Гарри мучился жуткой головной болью — шрам ныл и пульсировал так сильно, что казалось, еще немного и в его мозгах появится Марианская впадина. Гарри терпел, не смея никому жаловаться — он понимал, раз Снейп с ним не церемонится, то Неназываемый тем более делать этого не будет.

Однако, занятия пока давали лишь противоположный результат: видения-деяния Темного Лорда все чаще проникали в сны Гарри. Он мог наблюдать, как за длинным вытянутым столом сидят люди в черных балахонах. На лицах — жуткие маски, голоса из-под них звучат гулко, искаженно. Гарри видел, как они пытали и убивали людей. Юноша понимал, что никак не может помешать этому, его мысленные вопли не помогут несчастным, а потому приходилось быть всего лишь молчаливым наблюдателем. Такова была цена за осведомленность. Хуже всего было ощущать эмоции чудовища, в голове которого он притаился: садистская радость, пьянящее наслаждение чужой болью, злобное удовлетворение от того, что он находится на вершине, а все прочие ползают у его ног. Этот ужасающий экстаз бил по разуму сильнее оргазма, и Гарри боялся, что под его наркотическим влиянием перестанет видеть разницу между человечностью и чудовищностью.

Когда наступили Пасхальные каникулы, Гарри с сестрой Виолеттой решили навестить родителей. Как только они переступили порог дома, им навстречу бросилась Брауни, кисточка на конце ее хвоста трепетала от восторга. Этого книззла была свадебным подарком, когда мама вышла замуж за Джеймса. Брауни имела песочно-коричневый окрас и была размером с камышового кота, но нрав имела снисходительно-ласковый.

И хоть родители наперебой утверждали, что Хогвартс сейчас самое безопасное место, они были искренне рады видеть своих детей, а те в свою очередь были рады краткой возможности забыть про уроки и отдохнуть от каменных стен школы.

Однако уже на вторую ночь стало ясно, что это решение было ошибкой…


1) Явление, при котором волшебник вследствие неудачной трансгрессии оставляет в начальной её точке часть своей одежды либо тела. Объем оставляемой части может варьироваться от маленького клочка волос до целой конечности либо куска тканей, однако какой бы ущерб ни был нанесен, он, как правило, поддается восстановлению

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 23.03.2023
Обращение автора к читателям
may_icequeen: Глава, на которую я трачу по шесть-семь часов, читается вами примерно за шесть-семь минут. Мне очень важно получить от вас хоть немного обратной связи. Поэтому уделите пару минут написанию отзыва. Ведь ваши слова для моей музы подобны воде для цветов (Удобрение в виде критики также приветствуется).
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Приятно прочитать про вселенца в младшего Блека.
Вторая глава заканчивается разговором ГГ с Волдемортом, при котором последний увидел выжившего Кричера (Кикимера). Поскольку Волдеморт брал Кричера для проверки защиты пещеры от магии нечеловеческих созданий, то очевидно, что выживание и побег Кричера, т.е. НЕ сработавшая защита - должны были крайне насторожить Волдеморта. Его защита не прошла проверку, более того, выжил свидетель, способный навести на главную тайну Тёмного Лорда. Разумеется, первым делом Волдеморт должен был забрать Кричера и пролегилемментить его от и до. Что сразу выдало бы ГГ и превратило его в мишень Лорда.
Но даже если по какой-то нелепой причине Тёмный Лорд не стал допрашивать и убивать опасного свидетеля - хотя это совершенно неверибельно, никакие слова Регулуса не смогли бы помешать этому, ибо он слуга Волдеморта, к тому же мальчишка, а не ценный союзник или соратник - но даже в таком случае для ГГ все равно всё должно было обернуться очень и очень хреново. Ибо в этом случае Волдеморт должен был немедленно отправиться проверять пещеру, чья защита не прошла проверку, и обнаружить на её месте обвал. Для сильного мага не представляет сложности разобраться с обвалом, поэтому довольно скоро Волдеморт добрался бы до поддельного медальона, в котором так удобно находится улика против Регулуса, подписанная его инициалами.

Однако третья глава начинается тем, что прошла неделя, а Волдеморт Регулуса все ещё не попытался взять за жопу. Я, конечно, продолжу чтение, но выставление Тёмного Лорда клиническим дебилом с первых же глав - плохой звоночек.
Показать полностью
Регулус в кругу многих Пожирателей обсуждает и осуждает Лорда, его действия, его моральный облик, говорит о гибели Лорда и всячески подталкивает ПСов к измене. И никто из них не доложил об этом Лорду, желая выслужиться?

Крестраж в хижине не защищён ничем, кроме полуразложившегося зомби-рунеспура?

Как это все удачно для Регулуса. Даже ещё более удачно, чем заполучить воспоминания Лорда с помощью неизвестного этому Лорду клана паранормальных вампиров.

Это я к чему. Может, не стоит столь откровенно подыгрывать ГГ? Вы и так дали ему магическую мощь, позволяющую применять Адское Пламя без палочки.
Если есть существа, есть и гриммы?
О, и доктор Сон здесь? Приятно.
may_icequeenавтор
stoic
Презренные маглы нас не интересуют))
may_icequeenавтор
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
may_icequeenавтор
Исповедник
Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
may_icequeen
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
Пожалуйста)
Надо будет перечитать. Вы имеете в виду концовку второй главы?


Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
Про проклятие я помню. Просто странно, что защиты нет на хижине. В конце-концов, совсем не обязательно искатель крестража будет один. Пришла бы группа орденцов, например - один нарвался на ловушку и получил смертельное проклятие, зато остальные увидели бы это и немедленно сожгли крестраж адским пламенем.
Имхо, Волдеморт должен был стараться защитить крестражи как можно лучше, за исключением тех случаев, когда защита была в неприметности, как в случае с диадемой в Выручай-Комнате. И тогда в каноне Дамблдор сначала преодолел защиту хижины, а потом, подуставший, не ожидал ловушки и не заметил / не успел среагировать на проклятие.
Показать полностью
Вау, сколько отсылок, тут и гримм, и волшебники, и кинг)))
Непонятны цели Регулуса, особенно в контексте того, что на каком-то промежутке они совпадали с целями Волдеморта (судя по тому, что они работали вместе, когда гг умер из-за предательства (?), а Волдеморт предлагал объединиться к сцене смерти).
Будет ли решён вопрос с оставшейся частью Волдеморта, которая, если правильно поняла, как и в каноне, улетела с места событий?
В целом интересно, но сложно читать из-за опечаток и обилия персонажей, появившихся сразу пачкой в 10 главе. Посмотрим, что будет дальше)
Автору сил и вдохновения))
(Удобрение в виде критики также приветствуется)
Гы-гы-гы :)))
Сравнение комментов с ...компостом :) весьма вдохновляюще))
Начиная читать не ожидала, что окажется настолько захватывающе! Очень неожиданные повороты сюжета, свежо, а главное не вертится вокруг битвы с Волдом. Новые персонажи настолько вписываются в сюжет, что просто диву даешься. Продолжения прошу!
Начало было здоровским, но Гг оказался слишком ОП, да и целая куча новых персонажей не сильно впечатлила, а наоборот оттолкнула.
Ага, всё-таки автор в курсе про Старгейт! А что за эсперы, вроде там такого не было? Или это вознесение имеется в виду?
may_icequeenавтор
Ivisary

Сам сериал не смотрела, но концепция Врат много где встречается. А эсперы - люди с паранормальными способностями, они сильнее сквибов, но слабее магов, так как их сила проявляется только в виде одной уникальной для каждого способности. Может, позже о них напишу.
Читаю с огромным удовольствием! Жду продолжения!
Удивлен, что к такой замечательной работе так мало комментариев. Уважаемый автор, восхищаюсь вашим умением сплетать кучу вселенных в одном произведении! Все смотрится настолько органично и интересно, что у меня нет слов. Пожалуйста, радуйте и дальше читателей своим прекрасным творчеством. Успехов вам во всем и вдохновения!
may_icequeen, спасибо, что не ограничиваете огромный волшебный мир набросками Роулинг.
При всём моём уважении к Джоан, слишком многое в её истории осталось недосказанным, а ещё больше так и осталось упоминаниями, будоража умы. Слишком картонным получилось всё, находящееся за пределами линии "Гарри-Волдеморт". Например, оборотни, как опасные криминальные (Фенрир) или условно-маргинальные (в смысле так и не устроившиеся в магмире, как Люпин) личности представлены, даже в качестве составляющей палочек жилы оборотня упоминаются - всё богатство мифологии оборотней налицо, а представленные вампиры - это что-то из книг мошенника Локхарта, который присваивал и художественно преувеличивал чужие подвиги, и Сангвини в клубе Слизнорта. Если сравнивать вампиров и оборотней Поттерианы по объёму информации, то этот Сангвини мог быть и волшебником с неправильным прикусом, страдающим чем-то вроде апластической анемии, при которой оказалось бессильно обычное кроветворное. И я бы тоже смотрела на окружающих с желанием покусать, если б мне пришлось весь вечер отвечать на однообразные и глупые вопросы о вкусе нового лекарства.
Так и получалось, что вампиры, карги, и банши только упоминались, а кентавры, драконы, русалки, сфинксы, церберы, василиски, тролли, книзлы, гоблины и великаны мелькали в сюжете и исчезали в никуда. Словно настоящее волшебство где угодно, но не в Хогвартсе.
Нет даже ответа на банальный вопрос "Зачем первокурснику сова, кошка или жаба?" нет, хотя знакомство с магическим миром едва ли не с этого начинается. Если сова исключительно почтовая, то выбравшие не птицу лишатся возможности отправить письмо в любой момент? Если не только почтовая, то зачем-то же она нужна? Почему можно привести книззла, а шишугу нельзя? (А если допустимых животных для первокурсников всего трое, то почему Рон везёт крысу?! Или это как бы Рон везёт сову, а Перси - крысу?) Зачем-то же существует это правило, но это так осталось очередным непонятным чудачеством.
Поэтому так здорово взглянуть, наконец, на магический мир во всём его многообразии и противоречиях.
Появление божеств лично для меня было самой смущающей частью - слишком часто разные авторы прибегали к этому тропу в те моменты, когда заводили свои истории в тупик и больше не могли внести ничего существенного, а сюжет переставал развиваться не смотря ни на какие трепыхания персонажей. Я рада, очень-очень рада, что даже объявившиеся небожители гармонично вплелись в сюжет, заполнив те места в сюжете, что ранее пустовали. Мне казалось странным, что очень консервативное общество магов широко празднует христианские праздники, при том, что почти сразу кое-кто из новичков попытался повторить Христово чудо, а именно обращение воды в вино. Сущностей высшего порядка эту странность нивелировали, потому что появилось что-то волшебней волшебства и чудесатее чудес. Конечно, интересно, что теперь наворотят, учитывая намёки на беспорядки и погромы, случившиеся не только в мире смертных, но и в других мирах, считавшихся более могущественными и развитыми. Может, хаос от последствий божественной активности в Мидгарде окажется даже меньше, чем в других мирах. То-то смешно будет, если выяснится, что некоторые создатели аватаров давно скончались, а блокада мира смертных не только препятствовала возвращению астральных проекций, но и позволяла этим дублям сохранятся, пусть в спячке, без первоисточника и при минимальной подпитке, так что множество ипостасей одного бога в таком случае либо станут самостоятельными, либо постараются поглотить друг друга в попытках удержать былое могущество. Хотя и без этого будущее грядёт занимательное и активное.
Показать полностью
h1gh Онлайн
Начиналось всё здорово и интересно. Язык хорош.

Но потом, с подключением всё новых и новых фандомов (пусть и в виде упоминания) началась какая-то каша. Повествование перестало быть целостным, слишком резкие переключения как по времени, так и между персонажами. Все эти боги и прочие существа, вселенные, измерения и т. п. размывают общее понимание правил работы мира. При этом в центре - мир ГП, который здесь по сути и не нужен, так как большинство его формальностей поделены на 0. В итоге оттуда взяты только герои и некоторые места.

Я уже читал несколько подобных фанфиков, где пытались увязать в одну вселенную разные фандомы с магией + богов + все остальные мировые фольклоры (и даже, прости господи, SCP), но еще ни разу не видел, чтобы это получилось. Имхо, не получилось и у вас. Мне кажется, стоило остановиться на ниффине, тахинах и развиваться в эту сторону, более детально прописать противостояние с Володей и так далее.
Это кроссовер?
Тахины - это вроде антика. Про остальных существ не слышал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх