↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История ниффина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, AU
Размер:
Макси | 824 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Предсмертным желанием Регулуса Блэка было уничтожение Волдеморта. Таинственный синий призрак, что был свидетелем его гибели, решил исполнить это желание. Воспользовавшись жизнью молодого наследника темнейшего рода, он собирается свершить месть. Но каковы его цели на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

34. Deus post scaenae

Примечания:

Deus post scaenae — (дословно с латинского) — Бог за кулисами


«Удача, судьба, шанс и хаос — основы изучения Энтропии. Эта Сфера изучает систему и случайность — и, таким образом, познает совершенно случайное созидание и разрушение. Со временем, все распадается на случайные компоненты, и, аналогично, несвязанные, разрозненные ситуации образуют конечный результат. Энтропия, будь то термодинамическая теория или метафизическая метафора, описывает довольно простой факт — все разрушается, но из обломков рождаются новое.»

Регулус прекрасно осознавал тот факт, что «стабильность» — это общественная ложь, самообман для внутреннего успокоения. Реальность меняется каждое мгновение и причина тому: люди, демоны, боги, да вообще любая тварь, обладающая хоть толикой повествовательной силы. Прошлое и будущее — все можно изменить, переписать. Силу имеет лишь тот, кто находится в центре внимания, о ком говорят, о ком думают, чье дело продолжает жить.

Тахины утратили свой божественность, а боги были забыты, не потому что они были слабы, а потому что оказались «статичны», «постоянны». Они не выходили за пределы границ статуса, коим наделили их люди, и потому не менялись, когда менялся мир вокруг. Они не адаптировались, не двигались в ногу со временем, и потому остались позади.

А когда ты находишься в отстающих — все, что тебе остается, это злость и отчаяние.

Тахины смирились со своим поражением и научились жить в новом мире, незаметно и спокойно.

Но вот старые боги… Их обида была сравнима лишь с их продолжительностью жизни, и потому там, где у гордости тахинов шрамы уже выцвели, у небожителей еще лилась кровь. Поэтому для них было совершенно логично вновь обрушить людскую цивилизацию в пучину отчаяния. Все, что люди выстраивали так долго было для них не важнее, чем песочный замок на пляже: но зачем дожидаться приливной волны Времени, когда можно самому подбежать и пнуть со всей силы?

Устроить Выход Смерти было просто, тем более, этот трюк не раз проворачивался в прошлом. Это привело бы к радикальным последствиям для человеческого общества и экосистемы планеты. Однако этот трюк не понравился воплощениям новых Богов: Медиа, Интернету, Фарме, Корпе, Техно и прочим, — ведь они существовали только благодаря современности. Множество сущностей стали одновременно влиять на поток возможностей, воздействуя на вероятность, вызывая перемены и случайные события по собственному желанию.

Ткань реальности тянулась и трещала, будто тряпичная игрушка, что вот-вот разорвется на части. Она и разрывалась. Несколько раз. Пока в противостояние не вмешались Киты(1), которым несколько поднадоело поворачивать время вспять. Они «устали от детских ссор» и «лучше всем немного остыть и подумать над своим поведением». Самых шумных временно заперли в подпространстве, но что для богов какие-то жалкие двенадцать часов, а именно столько могли сдерживать их Киты.

«Почему бы не потратить это время с пользой и не пообщаться поближе?» Вот что Геката предложила Регулусу, собираясь на переговоры. «Пора расширять твой круг общения!»

Из Финвала они переместились сразу в Дом на Скале, хотя его материальное воплощение находилось в Висконсии, США, неподалеку от Мэдисона. И хотя они перемещались через Умбру, на дорогу все равно потратили некоторое время. Они летели через океан звезд, а вокруг шумели волны силы. Спутники старались не смотреть друг на друга. Геката парила, ловя потоки ветра своими совиными крыльями. Регулус падал, словно комета, оставляя за собой огненный след. Приземление тоже было разным: богиня мягко ступила на ночной пляж; маг же с громким шипением стал тормозить о водную гладь, но и ему пришлось пробежать несколько шагов по песку, чтобы не упасть. Геката бросила взгляд на выросшие фульгуриты(2) и ехидно улыбнулась — звезды всегда оставляют за собой след.

А потом — как это бывает во сне — они не пошли к дальнему залу. Они уже были там. Строение было огромное, но примитивное. Стены деревянные, а крыша крыта соломой. В середине зала горел огонь в выложенном камнями очаге, и от дыма щипало в глазах.

— Ну почему мы собираемся именно здесь? — С легким раздражением вздохнула Геката.

— А где мы? — Едва слышно спросил ее Регулус.

— Это Валаскъяльв, — не найдя понимая на лице спутника, женщина тихо продолжила, — один из чертогов Одина. Убожество…

Вдоль стен тянулись деревянные скамьи, на которых сидели — или стояли рядом — ничем непримечательные, но совершенно разные по возрасту, этносу и достатку люди. Некоторые держались поодаль друг от друга, другие же, наоборот, теснились кучей.

Блэк медленно повернулся, разбрасывая вокруг себя каскады образов себя: каждое застывшее мгновение, каждое мельчайшее движение продолжались в бесконечность. Казалось, кругом были вполне заурядные люди. Но стоит только вглядеться чуть сильнее…

Он смотрел на старого негра с тоненькими усиками, в спортивном клетчатом пиджаке и лимонно-желтых перчатках и в то же время на том же месте он видел расцвеченного драгоценностями паука ростом с лошадь, с глазами, похожими на изумрудные туманности, и, пристально глядя на него, паук важно поднял длинную ногу; одновременно он глядел на исключительно высокого человека с кожей цвета тикового дерева и тремя парами рук, в тиаре из страусовых перьев, с лицом, раскрашенным красными полосами; он видел и чернокожего мальчишку в лохмотьях, левая нога у которого распухла и в ране ползали черные мухи; и за всеми этими личинами он видел крохотного коричневого паучка, притаившегося под пожухлым желтоватым листом. И изучая эти обличья, Регулус четко осознавал, что они есть одно.

Другие гости были не менее интересные…

Седой иммигрант из Восточной Европы в поношенном дождевике, с одним железным зубом был приземистым черным созданием, что было темнее, чем сама тьма вокруг, и глаза у него были как два раскаленных уголька; а еще он был князем с длинными волосами и усами, струившимися на невидимом ветру, лицо и руки у него были в крови, торс украшали синие татуировки завитков и спиралей.

На противоположной стороне зала люди тоже притягивали своими образами.

У американца-байкера в черной кожаной куртке и темных очках светлая кожа то и дело переливалась ртутью; пламя мигнуло и на его месте уже стоял киборг, чей стальной скелет — сплошь стержни и поршни, а глаза, наполненные жаждой убийства, — две багровые лампочки. Одна женщина в пиджаке вообще не имела нижней половины тела, что однако ее совсем не смущало; но ноги периодически появлялись, когда за плечом дамы появлялась небольшая тучка или мини-солнышко. Пару ей составлял мужчина в дорогом костюме без головы; он обратился в гигантскую ладонь с зажатым в ней золотым глобусом.

В центре зала спорили двое: одноглазый старик, призрачные вороны вонзали клювы в его голову, словно пробуя его мысли на вкус, и старуха в красном сари, между бровями которой поблескивал синим крохотный драгоценный камень.

— Я не называл тебя ребенком, Мама-джи, — примирительным тоном сказал Один, а это был именно он. — Но кажется самоочевидным, что старых богов здесь игнорируют. Новых принимают так же быстро, как и бросают, выбрасывают ради следующего писка моды. Вы или уже позабыты, или боитесь, что устареете, или, может быть, просто устали от жизни, где правит бал людская прихоть.

— Единственное, что кажется самоочевидным, — оборвала его старуха, поднимая руку (а за ней, через нее, над ней эхом поднялся черный палец с острым когтем), — это твоя жажда славы. Согласна, одним приходится легче, другим — тяжелее. Мне не на что жаловаться. Дома в Индии осталась моя реинкарнация, которая живет много лучше моего. Но я не завистлива. А тебе все мало.

— Среда, ты все никак не угомонишься. В прошлый раз тебе так и не удалось пролить божью кровь. Так ты решил отнять еду вообще у всех, погубив род людской! Кали, дорогая, рада тебя видеть.

Геката распахнула для объятий все шесть рук и улыбнулась тремя ртами, меховой воротник ее шафранной мантии зашевелился и соскользнул джарви к ногам. Старуха тоже выпустила вторую пару рук, ее кожа приобрела глубокий синий цвет. Женщины обнялись и расцеловались.

— Геката, — увидев новоприбывших, старик поморщился, — а ты, я погляжу, хорошо выглядишь, прямо вся лоснишься от упования. Откуда столько веры?

По углам тревожно зашептались. Старые боги смотрели на нее с изумлением, ведь они были очевидцами тех времен, когда Геката стала стремительно терять свой вес во фракции Олимпе.

— Завидуете, — усмехнулась Трехвидная. — Конечно, когда я все потеряла, я начала изучать людей, чтобы понять, что же я упустила. И осознала, что порой качество важнее количества. У меня мало последователей, но зато они отдают себя целиком, сгорая без остатка. И получают награду сторицей. Ведь боги должны не только брать, но и одарять. А вы все будто забыли про это.

— Вот еще, давать что-то этим пигмеям. Пускай, сначала, заслужат нашу благосклонность!

Одни боги поддержали Всеотца хором дружных голосов, другие не торопились с выводами.

— Ты не способен даже самолично обрушить гнев божий на людей, и потому решил воспользоваться брешами в мир мертвых, чтобы утопить всех в потоках антиматерии. Ты хочешь открыть дверь, которую не сможешь после закрыть.

Со скамьи поднялся юноша-китаец, у него были женоподобные черты лица, на лбу красовалось изображение лотоса; он плавно подъехал на роликах к спорщикам и встал рядом с Гекатой.

— Почему мы вообще слушаем этого асгардца? — возмутился юноша. — Он пришел из иного мира и не любит Землю так, как мы. Мои родители были простыми смертными, многие из вас, — юноша обратился к новым богам, — родились из мыслей людей. А этот старик предлагает погубить их.

— Нэчжа, я никогда не утверждал, что я хочу разорвать барьер для гибели людей. Мне просто уже осточертело это место, и я хочу вернуться домой. Полагаю, Вишну и Лакшми, вы меня поймете, вы ведь тоже тоскуете по Вайкунтхе. Но мы слишком ослабли, чтобы пройти этот путь, а значит жертвоприношения необходимы.

— А кто в этом виноват? — Хмуро заметил какой-то циклоп, — Если бы ты не отрезал туманность Эдема от путей Иггдрасиля, они бы не изолировали Мидгард. Все привычные логистические цепочки оказались нарушены и в итоге это задело всех. А сейчас ты собираешься прорвать блокаду, но какой ценой?

Боги зашумели, поднялся невообразимый гвалт.

Геката подняла руку, привлекая внимание.

— Не будем уподобляться падальщикам и стервятникам. Раз люди не хотят поклоняться нам просто так, не будет требовать от них веры насильно. Вместо этого, почему бы не построить с ними рыночные отношения. Они далеко уже не те туземцы, коими мы их встретили.

Тогда выступил с речью байкер:

— В ее словах логика есть. Если запустить один из сценариев Апокалипсиса, это даст прирост лишь доминирующим пантеонам: христианству, буддизму и исламу, все остальные останутся не у дел. Но если дать им информацию, убедить их, что они не одни во Вселенной, их природное любопытство и жадность заставят их самих наводить мосты. Конечно, у них нет ни времени, ни магических умений, ни технологий, на все это — но мы можем им дать это. В кредит.

— И где мы возьмем посредников? У нас практически не осталось жрецов, а пророки стоят слишком дорого, наши сбережения вероятностей почти на нуле.

— Вам нужен кто-то, кто не зависит от веры, но в то же время наделен силой, — заметила Геката, — Тогда позвольте представить вам моего друга, Регулуса.

Все взоры обратились на мага.

Один прищурил свой единственный глаз.

— Кто ты? — Спросил он. — Ты не похож на нас.

— Сочту за комплимент, — ровным тоном ответил Блэк.

Геката, видя напряжение между мужчинами, продолжила как не бывало.

— Он выручил меня в трудную минуту и с тех пор я периодически гощу в его домене, в Бездне.

Новая волна шепотков пробежалась по залу. *Бездна* *Бездна* — это слово передавалось от одного бога к другому, вызывая неясное волнение.

Регулус окинул собравшихся холодным взглядом.

— Я пришел лишь по одной причине. Мне не нравится, что в ваши интриги будут втянуты маги. Если вы недостижимы для людей, тогда волшебников сделают козлами отпущения. Я этого не потерплю.

Один нахмурился.

— Магия — это привилегия. Люди не имеют на нее никаких прав. А ты, Геката, — ас повернулся к ней, — последовала дурному примеру Прометея и начала их обучать. Они начали творить хаос. А хаос, — Один смерил нечитаемым взглядом Блэка, — всегда привлекал внимание Бездны.

— С тех пор, как ты пустил ситуацию на самотек, ты перестал считаться Защитником Мидгарда и более не имеешь права принимать решения за местных жителей.

— Я их создал!

— Как и Яхве, Зевс, Хнум и прочие, — возразила старуха в красном сари, — Каждый приложил руку. Да, мы их растили, обучали, а они почитали нас, искали нашей защиты. Но люди выросли, обрели самостоятельность и мы их отпустили. А теперь мы можем лишь попросить позаботиться о нас, как мы заботились о них в начале пути. И если у них осталась хоть капля сострадания, если они хоть немного любят своих стариков, они нам помогут.

Регулус едва заметно покачал головой. Мама-джи была истинной матерью, любящей и добродетельной. Но Один был империалистом, захватчиком. У каждого из них была своя правда.

— Вы хотите вернуть силы, мы же хотим сохранить жизнь магам, — Геката примирительно положила руки на плечи Одина и Регулуса. — Так давайте работать совместно, и каждый получит то, что желает, главное — суметь договориться…


* * *


Регулус смотрел сквозь пролом в полу на черную гидру и злился. План Гекаты шел полным ходом. Потоки антиматерии начали просачиваться в этот мир. Но жизнь будет бунтовать, бороться, меняться. Энергия Бездны лишь ускорит этот химический процесс.

Вскоре начнется паника и хаос, но маги должны будут помочь магглам организоваться. Старые боги игр и новые боги технологий уже разработали механизм контроля и наблюдения за всеми протекающими процессами, а также быстрого обмена информацией.

Магглы не могли взаимодействовать с реальностью так, как это умели боги, а на то, чтобы обучить их тому же, что умели маги, требовалось время. И наставники.

Техно создали маленьких разумных машин, Таламус, которые должны были исполнять роль индивидуальных помощников на первое время. Эти механические фамильяры были напрямую связаны с информационными серверами Квазара, чтобы давать ответы на простые вопросы, а в случае необходимости могли отправить запрос о помощи. Сейчас шли последние этапы верификации Таламусов.

Грядущим переменам можно либо противиться, либо принять их. Колесо истории не остановить, можно лишь править им в нужную сторону.

Блэк чувствовал, как после собрания божеств, его силы медленно, но непреклонно стали расти. Что было тому причиной?

«Они решили, что ты новый эмиссар Бездны. Ведь Бездна всегда жаждет репрезентативной, богоподобной сущности. Я не стала их разубеждать. Не благодари.»

Ответ от Гекаты пришел довольно быстро. Их связь после собрания тоже укрепилась.

«Я не просил об этом!» — возмущению мага не было предела, — «Что за игру ты затеяла? Разве настоящий бог Бездны не будет возмущен.»

«Что значит — настоящий? Мы существа региональные. Аид и Хель, Яма и Синигами — все они боги смерти, но не сама Смерть. Алиса, по прозвищу Белый Хаос, и Чужой уже оставили этот пост. А Человек в стене еще не родился. Я просто предложила лучшую кандидатуру для данного сектора. Ведь богов формирует вера людей. Но что будет, если боги сами начнут верить во что-то… или в кого-то, ммм?»

«Если все это было затеяно ради статусности, то…»

«С помощью контракта Бездны можно превратить любого человека в мага в кратчайшие сроки.»

Регулус некоторое время молчал, раздумывая.

«Геката… Спасибо.»


1) Их предок заключил договор со Старшими Богами, (возможно с самим Хроносом), чтобы спасти мир от Кракена ((одного из аватаров Ктулху), который собирался уничтожить Землю. В обмен на свою магию они должны были вечно рисовать охранные сигилы на дне океана. Они даже создали систему защиты от сбоев, в которой, если Кракен выйдет из своей тюрьмы, время будет перенесено на двенадцать часов назад, чтобы проблему можно было устранить.

Вернуться к тексту


2) Кораллоподобные трубки из пузырчатого стекла, которые образуются после удара молнии в песок или твёрдую горную породу

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 23.03.2023
Обращение автора к читателям
may_icequeen: Глава, на которую я трачу по шесть-семь часов, читается вами примерно за шесть-семь минут. Мне очень важно получить от вас хоть немного обратной связи. Поэтому уделите пару минут написанию отзыва. Ведь ваши слова для моей музы подобны воде для цветов (Удобрение в виде критики также приветствуется).
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Приятно прочитать про вселенца в младшего Блека.
Вторая глава заканчивается разговором ГГ с Волдемортом, при котором последний увидел выжившего Кричера (Кикимера). Поскольку Волдеморт брал Кричера для проверки защиты пещеры от магии нечеловеческих созданий, то очевидно, что выживание и побег Кричера, т.е. НЕ сработавшая защита - должны были крайне насторожить Волдеморта. Его защита не прошла проверку, более того, выжил свидетель, способный навести на главную тайну Тёмного Лорда. Разумеется, первым делом Волдеморт должен был забрать Кричера и пролегилемментить его от и до. Что сразу выдало бы ГГ и превратило его в мишень Лорда.
Но даже если по какой-то нелепой причине Тёмный Лорд не стал допрашивать и убивать опасного свидетеля - хотя это совершенно неверибельно, никакие слова Регулуса не смогли бы помешать этому, ибо он слуга Волдеморта, к тому же мальчишка, а не ценный союзник или соратник - но даже в таком случае для ГГ все равно всё должно было обернуться очень и очень хреново. Ибо в этом случае Волдеморт должен был немедленно отправиться проверять пещеру, чья защита не прошла проверку, и обнаружить на её месте обвал. Для сильного мага не представляет сложности разобраться с обвалом, поэтому довольно скоро Волдеморт добрался бы до поддельного медальона, в котором так удобно находится улика против Регулуса, подписанная его инициалами.

Однако третья глава начинается тем, что прошла неделя, а Волдеморт Регулуса все ещё не попытался взять за жопу. Я, конечно, продолжу чтение, но выставление Тёмного Лорда клиническим дебилом с первых же глав - плохой звоночек.
Показать полностью
Регулус в кругу многих Пожирателей обсуждает и осуждает Лорда, его действия, его моральный облик, говорит о гибели Лорда и всячески подталкивает ПСов к измене. И никто из них не доложил об этом Лорду, желая выслужиться?

Крестраж в хижине не защищён ничем, кроме полуразложившегося зомби-рунеспура?

Как это все удачно для Регулуса. Даже ещё более удачно, чем заполучить воспоминания Лорда с помощью неизвестного этому Лорду клана паранормальных вампиров.

Это я к чему. Может, не стоит столь откровенно подыгрывать ГГ? Вы и так дали ему магическую мощь, позволяющую применять Адское Пламя без палочки.
Если есть существа, есть и гриммы?
О, и доктор Сон здесь? Приятно.
may_icequeenавтор
stoic
Презренные маглы нас не интересуют))
may_icequeenавтор
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
may_icequeenавтор
Исповедник
Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
may_icequeen
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
Пожалуйста)
Надо будет перечитать. Вы имеете в виду концовку второй главы?


Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
Про проклятие я помню. Просто странно, что защиты нет на хижине. В конце-концов, совсем не обязательно искатель крестража будет один. Пришла бы группа орденцов, например - один нарвался на ловушку и получил смертельное проклятие, зато остальные увидели бы это и немедленно сожгли крестраж адским пламенем.
Имхо, Волдеморт должен был стараться защитить крестражи как можно лучше, за исключением тех случаев, когда защита была в неприметности, как в случае с диадемой в Выручай-Комнате. И тогда в каноне Дамблдор сначала преодолел защиту хижины, а потом, подуставший, не ожидал ловушки и не заметил / не успел среагировать на проклятие.
Показать полностью
Вау, сколько отсылок, тут и гримм, и волшебники, и кинг)))
Непонятны цели Регулуса, особенно в контексте того, что на каком-то промежутке они совпадали с целями Волдеморта (судя по тому, что они работали вместе, когда гг умер из-за предательства (?), а Волдеморт предлагал объединиться к сцене смерти).
Будет ли решён вопрос с оставшейся частью Волдеморта, которая, если правильно поняла, как и в каноне, улетела с места событий?
В целом интересно, но сложно читать из-за опечаток и обилия персонажей, появившихся сразу пачкой в 10 главе. Посмотрим, что будет дальше)
Автору сил и вдохновения))
(Удобрение в виде критики также приветствуется)
Гы-гы-гы :)))
Сравнение комментов с ...компостом :) весьма вдохновляюще))
Начиная читать не ожидала, что окажется настолько захватывающе! Очень неожиданные повороты сюжета, свежо, а главное не вертится вокруг битвы с Волдом. Новые персонажи настолько вписываются в сюжет, что просто диву даешься. Продолжения прошу!
Начало было здоровским, но Гг оказался слишком ОП, да и целая куча новых персонажей не сильно впечатлила, а наоборот оттолкнула.
Ага, всё-таки автор в курсе про Старгейт! А что за эсперы, вроде там такого не было? Или это вознесение имеется в виду?
may_icequeenавтор
Ivisary

Сам сериал не смотрела, но концепция Врат много где встречается. А эсперы - люди с паранормальными способностями, они сильнее сквибов, но слабее магов, так как их сила проявляется только в виде одной уникальной для каждого способности. Может, позже о них напишу.
Читаю с огромным удовольствием! Жду продолжения!
Удивлен, что к такой замечательной работе так мало комментариев. Уважаемый автор, восхищаюсь вашим умением сплетать кучу вселенных в одном произведении! Все смотрится настолько органично и интересно, что у меня нет слов. Пожалуйста, радуйте и дальше читателей своим прекрасным творчеством. Успехов вам во всем и вдохновения!
may_icequeen, спасибо, что не ограничиваете огромный волшебный мир набросками Роулинг.
При всём моём уважении к Джоан, слишком многое в её истории осталось недосказанным, а ещё больше так и осталось упоминаниями, будоража умы. Слишком картонным получилось всё, находящееся за пределами линии "Гарри-Волдеморт". Например, оборотни, как опасные криминальные (Фенрир) или условно-маргинальные (в смысле так и не устроившиеся в магмире, как Люпин) личности представлены, даже в качестве составляющей палочек жилы оборотня упоминаются - всё богатство мифологии оборотней налицо, а представленные вампиры - это что-то из книг мошенника Локхарта, который присваивал и художественно преувеличивал чужие подвиги, и Сангвини в клубе Слизнорта. Если сравнивать вампиров и оборотней Поттерианы по объёму информации, то этот Сангвини мог быть и волшебником с неправильным прикусом, страдающим чем-то вроде апластической анемии, при которой оказалось бессильно обычное кроветворное. И я бы тоже смотрела на окружающих с желанием покусать, если б мне пришлось весь вечер отвечать на однообразные и глупые вопросы о вкусе нового лекарства.
Так и получалось, что вампиры, карги, и банши только упоминались, а кентавры, драконы, русалки, сфинксы, церберы, василиски, тролли, книзлы, гоблины и великаны мелькали в сюжете и исчезали в никуда. Словно настоящее волшебство где угодно, но не в Хогвартсе.
Нет даже ответа на банальный вопрос "Зачем первокурснику сова, кошка или жаба?" нет, хотя знакомство с магическим миром едва ли не с этого начинается. Если сова исключительно почтовая, то выбравшие не птицу лишатся возможности отправить письмо в любой момент? Если не только почтовая, то зачем-то же она нужна? Почему можно привести книззла, а шишугу нельзя? (А если допустимых животных для первокурсников всего трое, то почему Рон везёт крысу?! Или это как бы Рон везёт сову, а Перси - крысу?) Зачем-то же существует это правило, но это так осталось очередным непонятным чудачеством.
Поэтому так здорово взглянуть, наконец, на магический мир во всём его многообразии и противоречиях.
Появление божеств лично для меня было самой смущающей частью - слишком часто разные авторы прибегали к этому тропу в те моменты, когда заводили свои истории в тупик и больше не могли внести ничего существенного, а сюжет переставал развиваться не смотря ни на какие трепыхания персонажей. Я рада, очень-очень рада, что даже объявившиеся небожители гармонично вплелись в сюжет, заполнив те места в сюжете, что ранее пустовали. Мне казалось странным, что очень консервативное общество магов широко празднует христианские праздники, при том, что почти сразу кое-кто из новичков попытался повторить Христово чудо, а именно обращение воды в вино. Сущностей высшего порядка эту странность нивелировали, потому что появилось что-то волшебней волшебства и чудесатее чудес. Конечно, интересно, что теперь наворотят, учитывая намёки на беспорядки и погромы, случившиеся не только в мире смертных, но и в других мирах, считавшихся более могущественными и развитыми. Может, хаос от последствий божественной активности в Мидгарде окажется даже меньше, чем в других мирах. То-то смешно будет, если выяснится, что некоторые создатели аватаров давно скончались, а блокада мира смертных не только препятствовала возвращению астральных проекций, но и позволяла этим дублям сохранятся, пусть в спячке, без первоисточника и при минимальной подпитке, так что множество ипостасей одного бога в таком случае либо станут самостоятельными, либо постараются поглотить друг друга в попытках удержать былое могущество. Хотя и без этого будущее грядёт занимательное и активное.
Показать полностью
h1gh Онлайн
Начиналось всё здорово и интересно. Язык хорош.

Но потом, с подключением всё новых и новых фандомов (пусть и в виде упоминания) началась какая-то каша. Повествование перестало быть целостным, слишком резкие переключения как по времени, так и между персонажами. Все эти боги и прочие существа, вселенные, измерения и т. п. размывают общее понимание правил работы мира. При этом в центре - мир ГП, который здесь по сути и не нужен, так как большинство его формальностей поделены на 0. В итоге оттуда взяты только герои и некоторые места.

Я уже читал несколько подобных фанфиков, где пытались увязать в одну вселенную разные фандомы с магией + богов + все остальные мировые фольклоры (и даже, прости господи, SCP), но еще ни разу не видел, чтобы это получилось. Имхо, не получилось и у вас. Мне кажется, стоило остановиться на ниффине, тахинах и развиваться в эту сторону, более детально прописать противостояние с Володей и так далее.
Это кроссовер?
Тахины - это вроде антика. Про остальных существ не слышал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх