↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История ниффина (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, AU
Размер:
Макси | 824 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Предсмертным желанием Регулуса Блэка было уничтожение Волдеморта. Таинственный синий призрак, что был свидетелем его гибели, решил исполнить это желание. Воспользовавшись жизнью молодого наследника темнейшего рода, он собирается свершить месть. Но каковы его цели на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. Охотник

Новость о пророчестве заставляла Блэка торопиться с планом по уничтожению Лорда.

В приюте Вула, где родился Том Реддл, крестража не обнаружилось. Да и самого приюта давно уж не было. Он был разрушен еще во время Лондонского блица, и теперь на его месте стояла офисная башня. Да и зачем хранить крестраж в месте, которое маг ненавидел всей душой и даже домом не считал.

Хогвартс — вот его настоящий дом, но искать в нем крестраж все равно, что искать иголку не просто в стоге сена, а в сенохранилище.

Из этой схемы немного выпадала пещера с инферналами, но, расспросив старожилов деревни, что располагалась недалеко от утеса, он узнал, что раньше сюда привозили ребят из приюта на полевые работы, да и просто подышать морским воздухом. Но все равно информации было слишком мало, и Регулусу пришлось признать, что и он не может знать абсолютно все о жизни своего недруга. А подобных мест в потенциале могло быть еще больше.

У него, конечно, оставалась еще одна зацепка, но для этого стоило отправиться в Литтл-Хэнглтон.

Он аппарировал на вершину холма, откуда открывался прекраснейший вид на раскинувшуюся внизу долину, и сердце его непроизвольно кольнуло. Сколько раз в детстве он видел подобную картину: сочные луга под летним небом, ясным и синим, как незабудка; деревушку, примостившуюся между двумя холмами. Ветер доносил звук церковного колокола. По другую сторону долины на склоне холма возвышался мощный дом, казавшийся темно-зеленым из-за оплетающего его плюща, но маг знал, что под густыми лианами скрывалась кладка из ярко-красного кирпича.

Регулус не пошел ни в деревню, ни в сторону особняка, а свернул на узкий проселок, окаймленный еще более высокими и запущенными живыми изгородями. Тропинка была извилистая, каменистая, вся в рытвинах, она шла под уклон и вела к довольно мрачной на вид рощице немного ниже по склону, деревья которой даже в самый солнечный день отбрасывали сплошную темную холодную тень. Здесь притаился дом последних Гонтов.

Сельские мальчишки хорошо знали это место — рассказы бабок о проклятых колдунах, что жили на отшибе, неизменно привлекали их внимание, и ребята соревновались меж собой, кто подойдет ближе к хижине, да только в рощице водилось слишком много ядовитых змей, и когда некоторые смельчаки были укушены гадюками, энтузиазм детей явно поубавился. Его тоже в свое время чуть не покусали, только от испуга он сжег гадину стихийным выбросом. И тогда он впервые увидел колдуна. С диким ревом этот обезьяноподобный, одетый в лохмотья человек спрыгнул с дерева, зашипел не хуже гадюки и стал размахивать во все стороны палочкой. Ох, как же он тогда быстро убегал.

Спустя столько лет это место ни капли не изменилось. Стены хибарки заросли мхом, черепица осыпалась, и местами через дыры прогля­дывали стропила. Вокруг росла крапива, такая высокая, что доставала до крошечных окошек с грязными стеклами.

Регулус перешагнул порог дома, и его глаза вспыхнули синим магическим огнем. Внутри лачуга оказалась такой же жалкой, как и снаружи. Покосившийся деревянный стол, изодранное засаленное кресло у закопченной до черноты печки. Полки висели на одном гвозде, и черепки глиняной посуды валялись под ними сиротливыми холмиками. От каждого шага мага в воздух поднималось облачко пыли. Волшебник заглянул в каждую комнату, осмотрел печную трубу, спустился в подпол.

Подвал оказался еще более грязный, чем остальной дом. Весь пол был усеян вперемешку скелетами крыс и змей. В поломанных деревянных ящиках стояли бутылки, покрытые вековым слоем пыли, в которых, кажется, завелась новая форма жизни. Порванные лохмотья, ржавый железный обруч от бочки, огарок свечи — один хлам. Вот только если пройти немного вглубь, можно было увидеть самодельный алтарь из куска чурки да чучело рунеспура, изъеденное докси, и сквозь дыры которого проглядывала подгнившая от подвальной сырости солома. На алтаре стояла шкатулка, и именно от нее веяло чем-то жутким.

Маг потянулся к ларцу, и в тот же миг рунеспур пришел в движение. Только вот каждая вещь имеет предел прочности, и сколько магии ты в нее не вкладывай, время возьмет свое. Одна голова отвалилась сразу, повиснув на тонком лоскуте кожи, словно у Почти Безголового Ника. Две другие успокоились после мощного удара хомутом. Теперь можно было спокойно забрать приз.

В шкатулке Регулус обнаружил кольцо. Золотой ободок украшала резьба в виде змеек и листьев папоротника. Темный камень по виду напоминал морион, черный, а может и дымчатый кварц, в его глубине был виден какой-то знак. Маг прищурился и поднес кольцо ближе к глазам. Но увиденное сильно сбило его с толку.

«Воскрешающий камень? Не может быть. Я видел, как Том носил это кольцо на старших курсах. Но если это действительно он, то почему он спрятал его в подобном месте. Не логичнее держать его поближе к себе?»

Мысль проверить подлинность камня показалась очень соблазнительной. Он мог воскресить Хиггса, его первого настоящего друга, Рейми, его любовь, остальных, кто погиб тогда, в том злополучном ритуале.

Но чем навязчивее становилось желание надеть кольцо на палец, тем большее внутреннее отторжение он испытывал. Хиггс — лучший друг? Конечно, тот принял его в их маленький клан, многому научил, но это были отношения: ты — мне, я — тебе. Рейми? Они всего лишь раз переспали, и то перед самым ритуалом, стараясь испробовать все самое лучшее и хорошенько отдохнуть перед предстоящим прорывом в сфере колдовства. Нет! Все эти мысли навязаны, а маг не любил, когда всякая дрянь лезла в голову.

Регулус магией заставил кольцо зависнуть между своими ладонями, и из пальцев его полилось синее пламя. Приняв форму пикирующего злыдня, адское пламя обвилось вокруг кольца и стало медленно пожирать его. Контролировать подобную темную магию было непросто, пот ручьями бежал по лбу мага, сажа от кончиков пальцев уже скрылась под манжетами рукавов, но он не позволял огню с псевдоразумом пожрать своего же хозяина. Когда пламя перестало чадить и истошной вой крестража затих, волшебник загасил пламя. На пол что-то упало.

«Смотри-ка, даже не потрескался от жара. Точно Воскрешающий камень!»

Приятный бонус от уничтожения реликвии перекочевал в карман мантии, после чего Регулус трансгрессировал прочь.


* * *


Маг не часто лично посещал рынок тахинов, однако в этот раз ему нужно обойтись без посредников. Информатор, которому он заплатил, наконец выполнил поручение и заявил, что Вивьен согласилась на встречу.

Хэмпстед-Хит, дикий дремучий парк на севере Лондона, резко отличается от центральных парков с их подстриженными газонами и ухоженными цветниками, а уж полуразрушенная пергола, покрытая виноградной лозой, и вовсе представляла удручающий вид.

Регулус прислонился к одной из колонн летней террасы, и укрытый тенью пышных глициний, стал ждать.

— Хей, красавчик, ищешь кого-то?

Маг обернулся. Позади него стояла миловидная блондинка. Длинное платье, расшитое птицами и цветами, имело столь глубокий вырез, что казалось, свалится с узеньких плеч, если бы не кожаная куртка. За оранжевыми солнцезащитными очками глаз видно не было, только едва ли они затмевали ослепительную улыбку.

— Обычно, я приглашаю людей на свидание а не они меня, — девушка сделала небольшой шажок вперед, и у Регулуса возникло ощущение будто кто-то сжал руками его голову. От этого непрошенного прикосновения маг дернулся всем своим существом, разрывая невидимую связь. Улыбка девушки-хиппи чуть померкла.

— Провернешь свой фокус со мной еще раз, Вивьен, и я закончу то, что начал Ричард в прошлом веке.

— Так ты друг этого говнюка? Теперь понятно, откуда ты про нас узнал, — девушка ощетинилась словно кошка, вся напряглась, из-под верхней губы показался одинокий клык, желтый и большой как у тигра.

— Я пришел не воевать, а предложить тебе выполнить небольшую работенку, интересует?

— Да пошел ты!

— Дюжина канистр эфира. Авансом. Столько же после успешного выполнения.

Вивьен настороженно замолчала. Сумма была просто огромной. Этого хватит на пропитание всей ее семье на долгие годы.

Регулус знал, что его предложение было соблазнительным. Вивьен и ее семья были психовампирами. Кровь им была неинтересна, но они не упускали шанс пустить ее, ведь их привлекали муки и страдания жертвы. А чем сильнее аура жертвы, тем больше эфира выйдет из тела вместе с болью. Они кочевали по миру словно цыгане в поисках пропитания, иногда они заманивали в безлюдные места сквибов или маленьких любопытных волшебников, иногда шатались рядом с полевыми госпиталями, где даже воздух пропитался агонией. Вивьен находила одаренных, своих будущих жертв, с помощью телепатии или, как она говорила, переноса сознания. Поэтому Регулусу несказанно повезло, что клан Вивьен сейчас был в Англии. Хотя если учесть, что творили Пожиратели смерти, их активность была вообще незаметна, и психи могли добывать себе пропитание прямо под носом у ММВ.

— И что нужно сделать?

— Проникнуть в голову к одному субъекту и прочитать кое-какие воспоминания.

Вампирша задумалась. Поискать конкретные воспоминания за плату? Почему бы и нет?

— Приходи завтра в полдень на парковку между Теддингтоном и Хамптоном. И фотку не забудь прихватить.

На следующий день Регулус трансгрессировал недалеко от назначенного места и увидел огороженную парковку, заполненную домами-фургонами. Стоило ему зайти на огороженную территорию и немного попетлять между машин, как его взору открылась небольшая открытое пространство, где в раскладных креслах, на подушках валялись люди разных возрастов и национальностей, одетые весьма небрежно и лениво потягивающие пиво из темных бутылок.

— Я же говорила, что он не лох, а наверняка маг, гони десятку, Бобби.

Парень с дредами фыркнул и передал блондинке засаленную купюру.

— Привет, красавчик, ты принес, что обещал?

Маг сунул руку в карман и, достав оттуда небольшой брусок, с виду смахивающий на кристалл флюорита, бросил его в руки Вивьен.

— Это еще что за хрень? — Возмутилась вампирша, — Где обещанный эфир?

— Ну-ка, — старик, сидевший с ней рядом, осторожно взял кристалл и присвистнул. — Да здесь процент чистоты за семьдесят, если не восемьдесят. Последний раз мне подобное попадалось только в Восточной Пруссии. Ну-ка, Бобби, принеси мою кофемолку.

Охотничьим ножом отколов от кристалла маленький кусочек, старик перемолол его в порошок, и, забив трубку, закурил. На его лице возникла мечтательная улыбка, а зрачки наполнились ярко-синим, почти белым светом. У всех сидящих вокруг повытягивались лица: абсолютно белые волосы старика начали темнеть, оставляя седину лишь на висках, глубокие морщины уменьшились, и восьмидесятилетний превратился в шестидесятилетнего. Если учесть, что даже после целой канистры эфира их старинный друг подвергался едва заметным изменениям, то концентрация этого вещества просто поражала.

— И откуда у вас такое богатство, молодой человек? — Прищурился старик.

Регулус хмыкнул. Пусть магия и таилась в окружающем пространстве, но она была настолько эфемерна, что ее трудно уловить. Конечно, ее можно было извлечь из человеческого, да и любого другого тела в виде эфира с помощью пыток. Именно поэтому Пожиратели ловили такой кайф, применяя Круцио к своим жертвам. Но вот в более концентрированных состояниях добыть ее было затруднительно. Маг знал, что древнегерманские ведьмы, проводя сложнейшие ритуалы во время похорон своих сестер, могли извлечь что-то вроде слизи, которую они хранили в специальных кувшинах, и иногда поили своих слабосильных учениц, соблюдая преемственность поколений и не желая терять ни капли драгоценной энергии.

Но для ниффина кристаллизировать ману не составляло никакого труда. Будучи злым существом, полностью состоящим из одной магии, он имел не так много развлечений, поэтому время от времени создавал магические накопители из бусин дзи, монет и костей, или выращивал различные минералы, наполняя их собственной энергией. Эти безделицы, что годами копились в зеркальном измерении, весьма пригодились ему, когда он стал человеком — гоблины и тахины готовы были оторвать их с руками, что давало Регулусу полную финансовую независимость на века.

— А вам не все ли равно? Вивьен!

Блондинка взглянула на старика и после его одобрительного взгляда, неохотно поднялась с места. Поманив Регулуса за собой, она пошла в сторону одного из трейлеров. Зайдя внутрь, она скинула с себя куртку и платье, оставшись только в одних кружевных трусах. Настроение у нее было отвратительным, она с самого утра ничего не ела, и пила только воду, очищая тело. Вскоре должно было начаться время медитации для очищения разума. И когда ничто, ни желудок, ни мысли в собственной голове не будут волновать ее, она сможет разузнать все, что ей нужно. Конечно, ей бы хотелось попробовать тот кристалл на вкус. Филин сказал, что если сравнивать кристалл и пар, это как сравнить приход после метамфетамина и травки. Но если кайф будет настолько сильным, лучше уж воспользоваться привычным эфиром — она должна проникнуть в сознание жертвы, как мошка в спальню, а не как пылающий метеорит.

Она повернулась к Блэку, который, совершенно не смущаясь, ее разглядывал.

— Фото?

Молодой человек дернул пальцами и сознание Вивьен чуть кольнуло. Вампирша поморщилась. Она привыкла красть чужие воспоминания, а не получать их в подарок.

— Ну и страшная у него рожа. Что конкретно мне искать?

— Всю доступную информацию о крестражах. Ты поймешь, когда увидишь, — Регулус достал на свет восьмигранный медальон с изображением змеи, — они будут ощущаться точно так же, как эта вещь, и условия создания будут схожи. Чтобы облегчить вход в сознание, медальон послужит тебе точкой входа, он долго носил его при себе.

Вивьен взяла украшение в руку. Медальон ощущался будто живой, внутри него чувствовался эфир, но какой-то терпкий, удушливый.

— Еще будут напутствия?

— Этот человек — маг. Владеет легиллименцией и окклюменцией, что-то вроде твоего чтения сознания только еще и с защитой, так что будь осторожна внутри. Самое важное — оставайся незаметной, иначе он явится прямо сюда и тогда вам придется несладко. В первую очередь сконцентрируй все внимание на Хогвартсе, огромный замок, ни с чем не спутаешь, и узнай, спрятал ли он в там что-нибудь.

— Ну ты и говнюк, — злобно прошипела блондинка, — так и чувствовала, что дело дерьмецом попахивает.

Вивьен думала, как теперь войти в транс, когда стало известно не просто о парочке подводных камней, а о целом, черт возьми, коралловом рифе, к этому еще прибавилась угроза ее семье, в случае провала. Девушка раскинулась на своей двуспальной кровати.

— Вали из трейлера, я буду медитировать.

Стоило только двери закрыться, как его присутствие полностью пропало с ее радаров, хотя Вивьен была полностью уверена, что ее заказчик не покинет лагерь, пока не получит результат. Что ж, раз он так хорошо скрывает свое присутствие, лучше покинуть Англию сразу же после выполнения заказа.

В конце концов Вивьен смогла войти в медитативное состояние, к которому так долго стремилась. Сложнее всего было перестать беспокоиться о возможной неудаче, но она с этим справилась. Поднялась выше этого. Сейчас она путешествовала за пределами собственного тела и еле слышно шевелила губами, снова и снова повторяя старинные заклинания. Искать мага с обоженным лицом было еще рано, но теперь, когда Вивьен осталась одна, а мир замер — и внутри, и снаружи, — она и не торопилась. Вампирша вооружалась и наращивала концентрацию, медленно и тщательно. Обычно вечером ее друзья сидели у костра и веселились, вспоминая старые добрые деньки Первой и Второй мировой, когда в Европе эфир встречался на каждом шагу, но сегодня снаружи было на удивление тихо. Может, они понимали, что Вивьен нужна максимальная концентрация, может их напрягал чужак в лагере, в любом случае тишина была благословенной. Когда время приблизилось к трем, девушка решила, что уже пора.

Она собралась с силами и совершила рывок. В отличие от легилименции колдунов, когда один вторгается в разум другого, отчего неподготовленное сознание трещит по швам от чрезмерного объема содержимого, перенос просто менял двоих местами. Какое-то мгновение она находилась в подвешенном состоянии, в канале между сознаниями — а потом оказалась в маленькой комнате. На кровати сидел худой черноволосый мальчик, держа на руках змею с жестким гребнем на голове, и о чем-то активно с ней шипящим. Сон мага, и Вивьен видит его. Впрочем, у нее есть более важные дела.

Вампирша огляделась кругом. Где же хранилище воспоминаний? За дверью, ведущей из комнаты не было ничего кроме темноты, а в кособоком шкафу обнаружился мертвый кролик со свернутой шеей. У окна, под столом, Вивьен заметила массивный сундук, ей с трудом удалось вытащить его на свет, а когда она откинула крышку, то обнаружила, что он полностью забит книгами и тетрадями. Девушка раскрыла одну наугад, и довольно ухмыльнулась.

«Так-так-так, да ты у нас главный герой этой книжки. Ну ничего, Томми, играй дальше со своей змейкой, а я почитаю про твои приключения.»

Жизнь юного волшебника оказалась довольно интересной. Как нелепо эти дети машут палочками. Питомец в подземелье, плакса в туалете. А Томми быстро распробовал вкус убийства. Вивьен стала пролистывать книги и тетради все быстрее и быстрее, поглощенная азартом, не замечая, что маленькая змейка в руках мальчишки стала уже размером с питона. Европа, Азия, ритуалы, о которых она помыслить не могла, попытка призвать божество, ах, сколько тогда крови было, снова Англия, Хогвартс-шмогвартс, люди в масках и пытки, пытки, пытки, а вот и ее заказчик, в глазах наивный детский восторг.

Что-то тяжелое упало на плечи, и Вивьен почувствовала, как нечто обвилось вокруг ее шеи, заставляя упасть на колени. Вампирша захрипела, пытаясь уцепиться длинными ногтями за шкуру змеи, но та лишь туже сжала свои мощные кольца. Она обернулась в сторону мальчика, но на его месте стоял мужчина в черной мантии, с алыми глазами, но пока еще не обожженным лицом.

«Наглая воровка, как ты посмела применять ко мне, Лорду, легилименцию?»

Маг взмахнул палочкой, с которой в следующее мгновение должно было сорваться смертельное заклятие.

Собрав воедино всю свою мощь, Вивьен приготовилась отразить удар — но не каким-нибудь магическим щитом, а реальным препятствием. Платяной шкаф рухнул, ударив мага прямо по руке, отчего тот взвыл, но вампирша не остановилась. Комната затряслась, заходила ходуном, будто от землетрясения, за окном засвистели падающие бомбы. Она развязала локальную войну, в которой воплотилась сила всех прожитых Вивьен лет и вся ее воля.

«Отвали! Иди нахер! Кем бы ты себя не считал, тебе не состязаться с Вечной!"

Пока маг пытался восстановить равновесие, вампирша изо всех сил вонзила ногти в змеиное тело и начала раздирать его изнутри, не обращая внимания на шум крови в ушах и черные мушки в глазах. Поначалу то не поддавалось, но вскоре удушающая хватка ослабла. Вивьен скинула с себя разорванную пополам змею, провела рукой по залитой кровью голой груди.

Но это был еще не конец. Стоило ей взглянуть на мага, как в висок будто дрель воткнули и начали беспощадно сверлить. Вивьен взвыла от боли, гребаный маг решил вскрыть ее собственный мозг.

«Убирайся! Убирайся! Убирайся!»

Изнутри черепа будто ударили отбойным молотком, выталкивая дрель. Вампирша почувствовала, как ее схватили за волосы и изо всех сил дернули назад. Вивьен зажмурилась от боли, а когда открыла глаза, то почувствовала, что она вновь лежит на кровати в своем фургоне.

В темноте практически рядом с ней мелькнули два синих огня. Сначала она подумала, что это Филин, и он насильно осуществил перевертыш, выдернув ее из ловушки, но потом поняла, что ошиблась. На кровати подле нее сидел ее заказчик, радужки его глаз были наполнены синевой. Прямо как у Ричарда и у того мага, что сгорел заживо в воспоминаниях Томми, отчего Вивьен передернуло.

— Тебя заметили.

— Откуда мне было знать, что он так силен? — она с отвращением услышала в своем голосе нытье.

— Моего предупреждения было недостаточно?

Вампирша насупилась.

— Я закрыл твои воспоминания, так что он не успел их прочитать. Но Реддл видел тебя, это плохо. Очень плохо, — маг провел рукой по синякам, оставшимся на шее Вивьен, а затем сжал пальцы.

— Стой, — блондинка вцепилась в его руку, — я же разузнала все, что ты хотел! Я все расскажу, только отпусти.

— Я уже все знаю, — возразил маг. — Когда ты читала воспоминания Реддла, они становились твоими, так что я смог ознакомиться с ними без всякой суеты и без риска быть замеченным. Ты исполнила свою роль, пиявка!

Раздался хруст шеи, тело девушки рухнуло на кровать, а затем осыпалось горстью пепла.

Регулус вышел наружу, бросил короткий взгляд на комья одежды, что валялись то тут, то там — он расправился с этим кланом вампиров так быстро, что они даже не успели понять, что произошло. Поделом им!

Короткий хлопок, и автостоянка опустела.


Примечания:

С радостью жду ваши комментарии. Понравилась работа? Поделись ею с друзьями!

Глава опубликована: 04.08.2021
Обращение автора к читателям
may_icequeen: Глава, на которую я трачу по шесть-семь часов, читается вами примерно за шесть-семь минут. Мне очень важно получить от вас хоть немного обратной связи. Поэтому уделите пару минут написанию отзыва. Ведь ваши слова для моей музы подобны воде для цветов (Удобрение в виде критики также приветствуется).
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Приятно прочитать про вселенца в младшего Блека.
Вторая глава заканчивается разговором ГГ с Волдемортом, при котором последний увидел выжившего Кричера (Кикимера). Поскольку Волдеморт брал Кричера для проверки защиты пещеры от магии нечеловеческих созданий, то очевидно, что выживание и побег Кричера, т.е. НЕ сработавшая защита - должны были крайне насторожить Волдеморта. Его защита не прошла проверку, более того, выжил свидетель, способный навести на главную тайну Тёмного Лорда. Разумеется, первым делом Волдеморт должен был забрать Кричера и пролегилемментить его от и до. Что сразу выдало бы ГГ и превратило его в мишень Лорда.
Но даже если по какой-то нелепой причине Тёмный Лорд не стал допрашивать и убивать опасного свидетеля - хотя это совершенно неверибельно, никакие слова Регулуса не смогли бы помешать этому, ибо он слуга Волдеморта, к тому же мальчишка, а не ценный союзник или соратник - но даже в таком случае для ГГ все равно всё должно было обернуться очень и очень хреново. Ибо в этом случае Волдеморт должен был немедленно отправиться проверять пещеру, чья защита не прошла проверку, и обнаружить на её месте обвал. Для сильного мага не представляет сложности разобраться с обвалом, поэтому довольно скоро Волдеморт добрался бы до поддельного медальона, в котором так удобно находится улика против Регулуса, подписанная его инициалами.

Однако третья глава начинается тем, что прошла неделя, а Волдеморт Регулуса все ещё не попытался взять за жопу. Я, конечно, продолжу чтение, но выставление Тёмного Лорда клиническим дебилом с первых же глав - плохой звоночек.
Показать полностью
Регулус в кругу многих Пожирателей обсуждает и осуждает Лорда, его действия, его моральный облик, говорит о гибели Лорда и всячески подталкивает ПСов к измене. И никто из них не доложил об этом Лорду, желая выслужиться?

Крестраж в хижине не защищён ничем, кроме полуразложившегося зомби-рунеспура?

Как это все удачно для Регулуса. Даже ещё более удачно, чем заполучить воспоминания Лорда с помощью неизвестного этому Лорду клана паранормальных вампиров.

Это я к чему. Может, не стоит столь откровенно подыгрывать ГГ? Вы и так дали ему магическую мощь, позволяющую применять Адское Пламя без палочки.
Если есть существа, есть и гриммы?
О, и доктор Сон здесь? Приятно.
may_icequeenавтор
stoic
Презренные маглы нас не интересуют))
may_icequeenавтор
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
may_icequeenавтор
Исповедник
Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
may_icequeen
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
Пожалуйста)
Надо будет перечитать. Вы имеете в виду концовку второй главы?


Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
Про проклятие я помню. Просто странно, что защиты нет на хижине. В конце-концов, совсем не обязательно искатель крестража будет один. Пришла бы группа орденцов, например - один нарвался на ловушку и получил смертельное проклятие, зато остальные увидели бы это и немедленно сожгли крестраж адским пламенем.
Имхо, Волдеморт должен был стараться защитить крестражи как можно лучше, за исключением тех случаев, когда защита была в неприметности, как в случае с диадемой в Выручай-Комнате. И тогда в каноне Дамблдор сначала преодолел защиту хижины, а потом, подуставший, не ожидал ловушки и не заметил / не успел среагировать на проклятие.
Показать полностью
Вау, сколько отсылок, тут и гримм, и волшебники, и кинг)))
Непонятны цели Регулуса, особенно в контексте того, что на каком-то промежутке они совпадали с целями Волдеморта (судя по тому, что они работали вместе, когда гг умер из-за предательства (?), а Волдеморт предлагал объединиться к сцене смерти).
Будет ли решён вопрос с оставшейся частью Волдеморта, которая, если правильно поняла, как и в каноне, улетела с места событий?
В целом интересно, но сложно читать из-за опечаток и обилия персонажей, появившихся сразу пачкой в 10 главе. Посмотрим, что будет дальше)
Автору сил и вдохновения))
(Удобрение в виде критики также приветствуется)
Гы-гы-гы :)))
Сравнение комментов с ...компостом :) весьма вдохновляюще))
Начиная читать не ожидала, что окажется настолько захватывающе! Очень неожиданные повороты сюжета, свежо, а главное не вертится вокруг битвы с Волдом. Новые персонажи настолько вписываются в сюжет, что просто диву даешься. Продолжения прошу!
Начало было здоровским, но Гг оказался слишком ОП, да и целая куча новых персонажей не сильно впечатлила, а наоборот оттолкнула.
Ага, всё-таки автор в курсе про Старгейт! А что за эсперы, вроде там такого не было? Или это вознесение имеется в виду?
may_icequeenавтор
Ivisary

Сам сериал не смотрела, но концепция Врат много где встречается. А эсперы - люди с паранормальными способностями, они сильнее сквибов, но слабее магов, так как их сила проявляется только в виде одной уникальной для каждого способности. Может, позже о них напишу.
Читаю с огромным удовольствием! Жду продолжения!
Удивлен, что к такой замечательной работе так мало комментариев. Уважаемый автор, восхищаюсь вашим умением сплетать кучу вселенных в одном произведении! Все смотрится настолько органично и интересно, что у меня нет слов. Пожалуйста, радуйте и дальше читателей своим прекрасным творчеством. Успехов вам во всем и вдохновения!
may_icequeen, спасибо, что не ограничиваете огромный волшебный мир набросками Роулинг.
При всём моём уважении к Джоан, слишком многое в её истории осталось недосказанным, а ещё больше так и осталось упоминаниями, будоража умы. Слишком картонным получилось всё, находящееся за пределами линии "Гарри-Волдеморт". Например, оборотни, как опасные криминальные (Фенрир) или условно-маргинальные (в смысле так и не устроившиеся в магмире, как Люпин) личности представлены, даже в качестве составляющей палочек жилы оборотня упоминаются - всё богатство мифологии оборотней налицо, а представленные вампиры - это что-то из книг мошенника Локхарта, который присваивал и художественно преувеличивал чужие подвиги, и Сангвини в клубе Слизнорта. Если сравнивать вампиров и оборотней Поттерианы по объёму информации, то этот Сангвини мог быть и волшебником с неправильным прикусом, страдающим чем-то вроде апластической анемии, при которой оказалось бессильно обычное кроветворное. И я бы тоже смотрела на окружающих с желанием покусать, если б мне пришлось весь вечер отвечать на однообразные и глупые вопросы о вкусе нового лекарства.
Так и получалось, что вампиры, карги, и банши только упоминались, а кентавры, драконы, русалки, сфинксы, церберы, василиски, тролли, книзлы, гоблины и великаны мелькали в сюжете и исчезали в никуда. Словно настоящее волшебство где угодно, но не в Хогвартсе.
Нет даже ответа на банальный вопрос "Зачем первокурснику сова, кошка или жаба?" нет, хотя знакомство с магическим миром едва ли не с этого начинается. Если сова исключительно почтовая, то выбравшие не птицу лишатся возможности отправить письмо в любой момент? Если не только почтовая, то зачем-то же она нужна? Почему можно привести книззла, а шишугу нельзя? (А если допустимых животных для первокурсников всего трое, то почему Рон везёт крысу?! Или это как бы Рон везёт сову, а Перси - крысу?) Зачем-то же существует это правило, но это так осталось очередным непонятным чудачеством.
Поэтому так здорово взглянуть, наконец, на магический мир во всём его многообразии и противоречиях.
Появление божеств лично для меня было самой смущающей частью - слишком часто разные авторы прибегали к этому тропу в те моменты, когда заводили свои истории в тупик и больше не могли внести ничего существенного, а сюжет переставал развиваться не смотря ни на какие трепыхания персонажей. Я рада, очень-очень рада, что даже объявившиеся небожители гармонично вплелись в сюжет, заполнив те места в сюжете, что ранее пустовали. Мне казалось странным, что очень консервативное общество магов широко празднует христианские праздники, при том, что почти сразу кое-кто из новичков попытался повторить Христово чудо, а именно обращение воды в вино. Сущностей высшего порядка эту странность нивелировали, потому что появилось что-то волшебней волшебства и чудесатее чудес. Конечно, интересно, что теперь наворотят, учитывая намёки на беспорядки и погромы, случившиеся не только в мире смертных, но и в других мирах, считавшихся более могущественными и развитыми. Может, хаос от последствий божественной активности в Мидгарде окажется даже меньше, чем в других мирах. То-то смешно будет, если выяснится, что некоторые создатели аватаров давно скончались, а блокада мира смертных не только препятствовала возвращению астральных проекций, но и позволяла этим дублям сохранятся, пусть в спячке, без первоисточника и при минимальной подпитке, так что множество ипостасей одного бога в таком случае либо станут самостоятельными, либо постараются поглотить друг друга в попытках удержать былое могущество. Хотя и без этого будущее грядёт занимательное и активное.
Показать полностью
h1gh Онлайн
Начиналось всё здорово и интересно. Язык хорош.

Но потом, с подключением всё новых и новых фандомов (пусть и в виде упоминания) началась какая-то каша. Повествование перестало быть целостным, слишком резкие переключения как по времени, так и между персонажами. Все эти боги и прочие существа, вселенные, измерения и т. п. размывают общее понимание правил работы мира. При этом в центре - мир ГП, который здесь по сути и не нужен, так как большинство его формальностей поделены на 0. В итоге оттуда взяты только герои и некоторые места.

Я уже читал несколько подобных фанфиков, где пытались увязать в одну вселенную разные фандомы с магией + богов + все остальные мировые фольклоры (и даже, прости господи, SCP), но еще ни разу не видел, чтобы это получилось. Имхо, не получилось и у вас. Мне кажется, стоило остановиться на ниффине, тахинах и развиваться в эту сторону, более детально прописать противостояние с Володей и так далее.
Это кроссовер?
Тахины - это вроде антика. Про остальных существ не слышал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх