↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История ниффина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, AU
Размер:
Макси | 824 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Предсмертным желанием Регулуса Блэка было уничтожение Волдеморта. Таинственный синий призрак, что был свидетелем его гибели, решил исполнить это желание. Воспользовавшись жизнью молодого наследника темнейшего рода, он собирается свершить месть. Но каковы его цели на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

28. Самый худший день

Гарри резко приземлился и рухнул вместе с похитителем на землю. Нападавший не дал ему времени сориентироваться. Сорвав с лица Поттера очки, отчего окружающий мир потерял резкость, он накинул Парализующее и стал обыскивать парня. Тот почувствовал, как выворачивают карманы его куртки, забирают палочку и зеркало связи. Его голову дернули вверх, глаза Поттера заслезились от боли, когда ему вырвали клок волос.

— Вернись в лагерь, — произнес похититель, — и тяни время. Мы не знаем, как быстро отреагируют безопасники. Запахнет жареным, сбрось вещи, куда подальше, пусть повозятся. Если что, наши прикроют Сном дракона.

— Ага, только одежду скопирую, — сердце Гарри заколотилось сильнее, когда он понял, что второй похититель говорит его собственным голосом. Оборотное, мантикора их дери!

Раздался хлопок трансгрессии и лже-Гарри исчез. Настоящего же поставили на ноги и куда-то поволокли, впрочем, совсем недалеко. Из палочки незнакомца потянулись веревки, и он на­чал привязывать Гарри к какой-то то ли глыбе, то ли каменному столбу. Под капюшоном слышалось прерывистое, лихорадочное дыхание. Гарри попытался сопротивляться, но его так ударили под дых, что на мгновение он потерял сознание. Когда он пришел в себя, до его слуха донеслись следующие слова:

— Тринадцать рук славы и кровь Гарри Поттера. Это вернет его, и наш Повелитель снова будет с нами!

— Кровь мальчишки? Разве он сгодится? Какой из него враг?!

— Мы знаем, что твердит людская молва. Иногда символы имеют большую силу, чем факты.

— Но…

— Ты смеешь спорить? — повысил голос главный, — Неизвестно, сколько продержится этот гомункул. Ну же, несите его, я чувствую его нетерпение!

Гарри огляделся кругом. Глаза его немного привыкли к темноте, да и полная Луна на небе светила достаточно ярко. По смутным очертаниям предметам, он догадался, что они находятся по­среди темного густо заросшего кладбища. Из-за врожденной дальнозоркости, он сумел разглядеть справа за ог­ромным тисом чернел силуэт небольшой церкви, сле­ва — холм, на склоне которого старый красивый особ­няк. Но все, что творилось прямо перед его носом, виделось нечетко, будто во сне. Фигуры в балахонах замерли соляными столбами, образовав собой круг вокруг кипящего котла.

От дома на холме к ним шел человек, неся что-то в руках. Что-то живое. Злое. Отвратительное. Что-то, чего не должно было быть в этом мире. И чем ближе было это нечто, чем сильнее становилась боль в шраме. Он никогда прежде такого не испытывал: с каждым шагом в его раны будто загоняли раскаленный гвоздь, что вот-вот должен был расколоть его череп пополам, как переспелый орех. Гарри почувствовал, как по лицу его течет струйка горячей и едкой словно кислота крови. Он отвернулся, дабы хоть немного отдалиться от происходящего. Тщетно.

— Основой станет кость отца, затем змеиная трава;

Тринадцать канули во тьму, чтобы вернуть смогли одну;

Владыки чувствуя мученья, мы жертвуем во искупленье

Кровь нареченного врага, чтоб Лорд наш правил на века.

Удар был нанесен молниеносно. Холод в районе шеи сменился огнем, и Гарри почувствовал, что задыхается. Он хотел закричать, но из его горла вырывались только булькающие звуки. Вот тогда ему стало по-настоящему страшно. Если до этого, у Поттера еще была надежда, что все обойдется, что его успеют спасти, то сейчас он чувствовал, что кровь покидает его вместе с жизнью и причем слишком быстро.

Главный маг собрал жертвенную кровь в заранее заготовленную чашу и опрокинул ее в котел. Чернокнижники зароптали и сомкнули круг, так что нельзя было разглядеть, что происходит за их спинами.

Казалась, прошла целая вечность, прежде чем в темноте раздался холодный, наполняющий сердце животным ужасом голос.

— Одежду мне!

Маги засуетились. Гарри слышал, как этот жуткий голос отдавал команды, но смысл слов уже ускользал от него. Он почувствовал, как веревки слабеют и он мешком свалился вниз. Гарри прижал руку к ране, но это слабо помогало. Взгляд его заметался в панике, пока не устремился вверх, и не наткнулся на человека, что стоял прямо над ним. Странно, но в этот миг, он видел все довольно четко, и Гарри жалел о том, что последнее что он видит — лицо воскрешенного чудовища. Трупно-белая кожа, тупой змеиный нос, узкие щелки ноздрей и красные злобные глаза, смотрящие на него с полным презрением.

— Что ж, хотя бы одно дело завершено, — произнесло чудовище. — Вижу по взгляду, ты ничего не понимаешь. Все просто. Ты умираешь. На самом деле это должно было случиться намного раньше, много лет тому назад, если бы… — Чудовище дернуло головой и на мгновение прикрыло глаза, щелки ноздрей расширились от едва сдерживаемого гнева, — Впрочем, уже неважно. Сейчас имеет значение лишь то, что я вернулся. Я, Лорд Волдеморт, вернулся, чтобы взять то, что мне причитается по праву крови, по праву Слизерина, — он резко развернулся, отчего полы мантии прошелестели по лицу Гарри, и обратился к собравшимся последователям.

— Хозяин, что нам делать с мальчишкой? — Спросил кто-то, когда маг сделал паузу. Лорд Волдеморт отмахнулся.

— Он почти испустил дух. Выкиньте его в канаву или туда, откуда взяли, мне все равно, он уже исполнил свою роль. Посмотрим, какую шумиху поднимут в газетах, пусть они трясутся от ужаса и непонимания произошедшего.

Гарри уже не мог держать глаза открытыми. Странно, он одновременно чувствовал, что его тело куда-то левитируют, но в то же время понимал, что он скользит в сырой траве, щупает воздух раздвоенным языком, и кричит, кричит на этих тупых пешек, которых его верный слуга набрал не пойми откуда. Чувствовал, как холодеют руки и ноги, ощущал горячую кровь полевой мыши на клыках, наслаждался эманациями чужой боли от пыточного заклятия. Он был везде и нигде одновременно. Он что, станет призраком? Как Плакса Миртл? Нет, скорее как Почти-Безголовый Ник. Мысли становились все запутаннее, биение сердца все слабее. Вскоре образы и ощущения закружились в диком водовороте, а Гарри падал ниже и ниже, как падала Алиса сквозь кроличью нору, пока не оказался в кромешной тьме.


* * *


Нервы Блэка были натянуты до предела. Пускай, он широко улыбался, пока отвечал на вопросы репортера из «Еженедельника ловца», он он чувствовал, что еще чуть-чуть и пошлет этого писаку куда подальше. Слава Мерлину, тот кажется по тону собеседника понял, что пора закругляться и переключился на другую жертву. Сириус устало провел рукой по лицу. Он-то думал, что сумеет расслабиться, но нет, напряжение его так и не отпустило. Последний квартал в Аврорате был особенно жарким: все чаще стали появляться чернокнижники, поклоняющиеся Бездне и пытающиеся заключить контракты с демонами Тодеша; псевдооракулы вещали о пришествии богов и конце чародейства, а их бешеные фанатики устраивали погромы культурных памятников, что так или иначе были связаны с оккультизмом, нагнетая общий градус безумия. И будто этого было мало, за довольно короткий срок без вести пропало больше дюжины магов. Над Альбионом сгущались тучи и внутренний зверь Сириуса глухо рычал на весь мир.

С Гарри тоже было полно хлопот. Пацану стукнуло шестнадцать лет и шил в жопе стало столько, что нарл(1) обзавидуется. Макгонагалл строчила им каждую неделю, и Лили могла лишь надеяться, что сын к шестому курсу возьмется за ум и станет хоть капельку более ответственным. Сириус, помня себя в том же возрасте, понимал, что мозги сыну вправлять бесполезно, оставалось только поддерживать его начинания и следить, чтобы Бэмби, как его по-домашнему звали, не убился раньше времени.

К чемпионату в Бездне Сириус отнесся весьма скептически, все же недавно открытое пространство первозданной магии и хаоса у многих еще вызывало опасения, однако раз уж Тремудрый Турнир восстановили в прошлом году и никто не погиб, то выбирая между гонкой на относительно безопасном маршруте через воид-станции и турниром по сумасшедшему русскому драконболу в Тибидохсе(2), Блэк все же выбрал старушку Англию.

Ох, как он кричал в исступлении, следя за мелкими горе-гонщиками, как подскакивал его пульс при виде того, как агрессивно соперники подрезают красный каддилак, но слава Мерлину, соревнования закончились вполне благополучно. Боже, какие же они безбашенные и бесстрашные, неужели и он в свое время был таким?

На фестивале Ре-эм Бордо, что проходил традиционно после соревнований, Блэк смог сумел немного выдохнуть, но до конца успокоиться так и не смог. Он постоянно выискивал взглядом Гарри и постоянно себя же одергивал: парень уже не маленький, пускай гуляет и обжимается с девочками, он не будет уподобляться Молли, что пытается держать весь свой рыжий выводок рядом и суетится как большая утка, стоит кому-то пропасть из ее поля зрения.

«Ну один разочек проверить можно, » — сдался Сириус и достал сквозное зеркало.

Когда Гарри не ответил на звонок ни в первый раз, ни через полчаса, мужчина начал слегка беспокоиться.

«Может, в машине забыл? Что ж, поищем так.»

Сириус стал бродить по лагерю, выискивая пацана. Анимагическая форма должна была помочь.

На черного пса, гуляющего меж палаток почти не обращали внимания: мало ли чей это фамильяр. Сириус выискивал знакомый запах, но тут глаз заметил знакомую черную макушку, и он, радостно гавкнув, бросился вперед. Однако, приблизившись, он понял, что что-то не так. Гарри шарахнулся от него в сторону, обошел по широкой дуге, и пошел дальше, не обращая на него никакого внимания. Игнорирует? Нет, ведет себя так, будто не узнал. Да и собачье восприятие сообщило человеку, что запах-то странный. Блэк сконцентрировался: от пацана разило водорослями, да и специфичный душок бумсланга присутствовал. Маг почувствовал, как закипает от злости. Оборотное! Никто с добрыми намерениями не будет использовать это зелье.

Блэк мгновенно перекинулся обратно в человека и рванул к самозванцу. Тот на шум за спиной отреагировал резво и бросился наутек. Церемониться смысла не было и Сириус достал палочку. В самозванца полетели заклинания, от которых тот ловко уворачивался, закрывался прохожими, но не спешил огрызаться в ответ.

Когда на возгласы пострадавших стали сбегаться наблюдатели, лже-Гарри, осознав, что его зажимают в тиски, что-то быстро подбросил в воздух. Тут же пространство вокруг погрузилось в кромешный мрак. Ни Люмос, ни другие световые заклинания не дали никакого эффекта. Сириус выставил щит и как раз вовремя — в прозрачный купол ударило несколько разноцветных вспышек. Драккл, нужно выбираться отсюда!

Блэк двигался спиной вперед, прислушиваясь к своему внутреннему чутью, пока не вышел из этого облака тьмы, которое уже начало потихоньку рассеиваться. Его тут же окружили наблюдатели и дежурившие неподалеку авроры. Сначала его хотели задержать, но выслушав объяснения, засомневались и вызвали главного — к везению Блэка, им оказался Бруствер. Кингсли, убедившись, что Сириус не настолько пьян, чтобы устраивать пьяный дебош и нести бред, еще раз выслушал Блэка, а когда один из наблюдателей нашел поблизости палочку Поттера и разбитое зеркало, отдал команду на поиски. Правда, Сириуса на поиски он не отпустил, ссылаясь на протокол, и начал в очередной раз расспрашивать его. Блэк, прекрасно осознавая, как все в Аврорате работает и Кингсли в своем праве, бесился, но ничего поделать не мог. Но когда он услышал новость о том, что Гарри нашелся, уже никто не мог его удержать.

Когда он увидел сына, сердце его пропустило удар. Гарри лежал изломанной куклой, все его одежда была черна от крови. Сириус рухнул перед ним на четвереньки, стал трясти его за плечи, пытаясь привести парня в чувство.

— Нет, нет, Гарри, очнись, Гарри…

Страшная зияющая рана на горле, через которую что-то отвратительно белело, ухмылялась ему улыбкой дементора. Блэка попытались оттащить, но он так зарычал, что оборотень рядом с ним показался бы болонкой. Это был страшный вой, вой хищника, что потерял своего щенка.

Бруствер наклонился и с неожиданной силой поднял Сириуса и поставил его на ноги. Тот покачнулся. В голове бухал тяжеленный молот. Снова та боль в сердце, как тогда, на Хэллоуин восемьдесят первого. Блэк тогда почувствовал, как во все стороны от сердца разбежались крошечные трещины по всему телу. По туловищу, по рукам и ногам, по лицу — он был весь покрыт сетью трещинок. И сейчас — еще удар, от которого он рассыплется на причудливые, острые как бритва осколки.

— Эй, колдомедика срочно, есть пульс.

Дальнейшие события Сириус помнил смутно. Его опять куда-то тащили. Калейдоскоп алых и желтых мантий. Перемещать пациента портключом было нельзя. Вызвали автобус «Ночный рыцарь»(3). Дальше Мунго, операционная, долгие часы ожидания. В больницу приехала Лили. Она тоже кричала, плакала, билась как птица, пойманная в силки. От слез ее изумрудные глаза посветлели до нефритового оттенка.

Наконец к ним вышел целитель Сметвик и пригласил в свой кабинет.

— Состояние у него стабильно-тяжелое, сейчас он находится в магической коме, — начал с главного врач. — Мы будем наблюдать за его состоянием.

— Что с ним случилось? Он был весь в крови.

— Резаная рана гортани. Разрез чистый, без следов темной магии, скорее всего, классическое Секо, наколдованное в упор. Это вызвало обильную кровопотерю и острый стеноз гортани. Его выживание иначе как чудом назвать нельзя, но ваш сын в очередной раз оправдал свое прозвище. Однако…

Сметвик умолк. Целитель выглядел напряженным и даже несколько напуганным.

— Однако, что? — Дрогнувшим голосом спросила Лили. — Не молчите, драккл вас дери!

— Мы хотели понять, как он смог выжить при таком ранении и провели глубокую диагностику. И нашли в голове Гарри паразитический сгусток темной энергии, своего рода астральную опухоль. Если бы не возраст пациента и тот факт, что он посещает Хогвартс, мы бы решили, что это обскур.

— Это может быть результатом нападения? Каким-нибудь проклятием?

Целитель покачал головой.

— Определенно нет. Несмотря на локальный характер ядра, мы наблюдаем у пациента сеть Гартига: вся астральная система пациента подверглась микоризу, которая, тем не менее, до сегодняшнего дня, была латентна.

— Вы можете объяснить по-человечески!

— Прошу меня простить за профессиональный сленг, — Сметвик задумчиво побарабанил пальцами по столу. — Тогда… вы можете представить себе обыкновенную грибницу? Если мы срежем гриб, а в данном случае удалим опухоль, корни все равно останутся. Эти корни, гифы гриба, обычно находятся в симбиозе с корнями высшего растения, в нашем же случае, с астрально-нервной системой пациента. До сегодняшнего дня паразит находился в спящем режиме, но когда по причине ранения состояние здоровья пациента достигло терминальной стадии, активизация компенсаторных механизмов, направленных на борьбу с угасанием жизненных сил стало также триггером и для паразита. Гифы стали сразу чинить организм и выгнали мальчика на свет в конце туннеля. К сожалению, на этом свою работу они не остановили, хотя темп реконструкции существенно замедлился. На моей практике это первый подобный случай, поэтому предсказать, что будет дальше, я не берусь.

Рыжеволосая женщина закрыла лицо руками и начала медленно раскачиваться, тихо проговаривая:

— Нет-нет-нет-нет-нет…

Сириус вскочил со своего места и грозно навис над целителем.

— Мы хотим поговорить с Гарри, пустите нас к нему!

Тот к давлению остался равнодушен.

— Как только мы убедимся, что его состоянию ничего не угрожает, и он придет в себя, мы вас оповестим. Сейчас же я настоятельно рекомендую вам вернуться домой, — с этими словами Сметвик выставил на стол два пузырька с Умиротворяющим бальзамом.

У Блэка жутко чесались кулаки, но последние крохи разума кричали, что так он сделает только хуже. Дежурный менталист в Аврорате и так грозится написать рапорт о его отстранении за слишком частые вспышки гнева, которые приводят к превышению должностных полномочий, а Сириус должен во что бы то ни стало остаться на службе, чтобы найти ублюдков, что сотворили зверство с его сыном. Зарычав, он сгреб фиалы со стола и повел жену на первый этаж, к каминам.


1) Нарл или сварль (англ. Knarl) (ⅩⅩⅩ) — обитает в Северной Европе и США. Маглы, как правило, ошибочно принимают нарлов за ежей.

Вернуться к тексту


2) Тибидохс — школа магии, находящаяся на острове Буяне.

Вернуться к тексту


3) После того, как транспорт оснастили чарами амортизации, ездить на нем стало весьма комфротно

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.03.2023
Обращение автора к читателям
may_icequeen: Глава, на которую я трачу по шесть-семь часов, читается вами примерно за шесть-семь минут. Мне очень важно получить от вас хоть немного обратной связи. Поэтому уделите пару минут написанию отзыва. Ведь ваши слова для моей музы подобны воде для цветов (Удобрение в виде критики также приветствуется).
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Приятно прочитать про вселенца в младшего Блека.
Вторая глава заканчивается разговором ГГ с Волдемортом, при котором последний увидел выжившего Кричера (Кикимера). Поскольку Волдеморт брал Кричера для проверки защиты пещеры от магии нечеловеческих созданий, то очевидно, что выживание и побег Кричера, т.е. НЕ сработавшая защита - должны были крайне насторожить Волдеморта. Его защита не прошла проверку, более того, выжил свидетель, способный навести на главную тайну Тёмного Лорда. Разумеется, первым делом Волдеморт должен был забрать Кричера и пролегилемментить его от и до. Что сразу выдало бы ГГ и превратило его в мишень Лорда.
Но даже если по какой-то нелепой причине Тёмный Лорд не стал допрашивать и убивать опасного свидетеля - хотя это совершенно неверибельно, никакие слова Регулуса не смогли бы помешать этому, ибо он слуга Волдеморта, к тому же мальчишка, а не ценный союзник или соратник - но даже в таком случае для ГГ все равно всё должно было обернуться очень и очень хреново. Ибо в этом случае Волдеморт должен был немедленно отправиться проверять пещеру, чья защита не прошла проверку, и обнаружить на её месте обвал. Для сильного мага не представляет сложности разобраться с обвалом, поэтому довольно скоро Волдеморт добрался бы до поддельного медальона, в котором так удобно находится улика против Регулуса, подписанная его инициалами.

Однако третья глава начинается тем, что прошла неделя, а Волдеморт Регулуса все ещё не попытался взять за жопу. Я, конечно, продолжу чтение, но выставление Тёмного Лорда клиническим дебилом с первых же глав - плохой звоночек.
Показать полностью
Регулус в кругу многих Пожирателей обсуждает и осуждает Лорда, его действия, его моральный облик, говорит о гибели Лорда и всячески подталкивает ПСов к измене. И никто из них не доложил об этом Лорду, желая выслужиться?

Крестраж в хижине не защищён ничем, кроме полуразложившегося зомби-рунеспура?

Как это все удачно для Регулуса. Даже ещё более удачно, чем заполучить воспоминания Лорда с помощью неизвестного этому Лорду клана паранормальных вампиров.

Это я к чему. Может, не стоит столь откровенно подыгрывать ГГ? Вы и так дали ему магическую мощь, позволяющую применять Адское Пламя без палочки.
Если есть существа, есть и гриммы?
О, и доктор Сон здесь? Приятно.
may_icequeenавтор
stoic
Презренные маглы нас не интересуют))
may_icequeenавтор
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
may_icequeenавтор
Исповедник
Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
may_icequeen
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
Пожалуйста)
Надо будет перечитать. Вы имеете в виду концовку второй главы?


Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
Про проклятие я помню. Просто странно, что защиты нет на хижине. В конце-концов, совсем не обязательно искатель крестража будет один. Пришла бы группа орденцов, например - один нарвался на ловушку и получил смертельное проклятие, зато остальные увидели бы это и немедленно сожгли крестраж адским пламенем.
Имхо, Волдеморт должен был стараться защитить крестражи как можно лучше, за исключением тех случаев, когда защита была в неприметности, как в случае с диадемой в Выручай-Комнате. И тогда в каноне Дамблдор сначала преодолел защиту хижины, а потом, подуставший, не ожидал ловушки и не заметил / не успел среагировать на проклятие.
Показать полностью
Вау, сколько отсылок, тут и гримм, и волшебники, и кинг)))
Непонятны цели Регулуса, особенно в контексте того, что на каком-то промежутке они совпадали с целями Волдеморта (судя по тому, что они работали вместе, когда гг умер из-за предательства (?), а Волдеморт предлагал объединиться к сцене смерти).
Будет ли решён вопрос с оставшейся частью Волдеморта, которая, если правильно поняла, как и в каноне, улетела с места событий?
В целом интересно, но сложно читать из-за опечаток и обилия персонажей, появившихся сразу пачкой в 10 главе. Посмотрим, что будет дальше)
Автору сил и вдохновения))
(Удобрение в виде критики также приветствуется)
Гы-гы-гы :)))
Сравнение комментов с ...компостом :) весьма вдохновляюще))
Начиная читать не ожидала, что окажется настолько захватывающе! Очень неожиданные повороты сюжета, свежо, а главное не вертится вокруг битвы с Волдом. Новые персонажи настолько вписываются в сюжет, что просто диву даешься. Продолжения прошу!
Начало было здоровским, но Гг оказался слишком ОП, да и целая куча новых персонажей не сильно впечатлила, а наоборот оттолкнула.
Ага, всё-таки автор в курсе про Старгейт! А что за эсперы, вроде там такого не было? Или это вознесение имеется в виду?
may_icequeenавтор
Ivisary

Сам сериал не смотрела, но концепция Врат много где встречается. А эсперы - люди с паранормальными способностями, они сильнее сквибов, но слабее магов, так как их сила проявляется только в виде одной уникальной для каждого способности. Может, позже о них напишу.
Читаю с огромным удовольствием! Жду продолжения!
Удивлен, что к такой замечательной работе так мало комментариев. Уважаемый автор, восхищаюсь вашим умением сплетать кучу вселенных в одном произведении! Все смотрится настолько органично и интересно, что у меня нет слов. Пожалуйста, радуйте и дальше читателей своим прекрасным творчеством. Успехов вам во всем и вдохновения!
may_icequeen, спасибо, что не ограничиваете огромный волшебный мир набросками Роулинг.
При всём моём уважении к Джоан, слишком многое в её истории осталось недосказанным, а ещё больше так и осталось упоминаниями, будоража умы. Слишком картонным получилось всё, находящееся за пределами линии "Гарри-Волдеморт". Например, оборотни, как опасные криминальные (Фенрир) или условно-маргинальные (в смысле так и не устроившиеся в магмире, как Люпин) личности представлены, даже в качестве составляющей палочек жилы оборотня упоминаются - всё богатство мифологии оборотней налицо, а представленные вампиры - это что-то из книг мошенника Локхарта, который присваивал и художественно преувеличивал чужие подвиги, и Сангвини в клубе Слизнорта. Если сравнивать вампиров и оборотней Поттерианы по объёму информации, то этот Сангвини мог быть и волшебником с неправильным прикусом, страдающим чем-то вроде апластической анемии, при которой оказалось бессильно обычное кроветворное. И я бы тоже смотрела на окружающих с желанием покусать, если б мне пришлось весь вечер отвечать на однообразные и глупые вопросы о вкусе нового лекарства.
Так и получалось, что вампиры, карги, и банши только упоминались, а кентавры, драконы, русалки, сфинксы, церберы, василиски, тролли, книзлы, гоблины и великаны мелькали в сюжете и исчезали в никуда. Словно настоящее волшебство где угодно, но не в Хогвартсе.
Нет даже ответа на банальный вопрос "Зачем первокурснику сова, кошка или жаба?" нет, хотя знакомство с магическим миром едва ли не с этого начинается. Если сова исключительно почтовая, то выбравшие не птицу лишатся возможности отправить письмо в любой момент? Если не только почтовая, то зачем-то же она нужна? Почему можно привести книззла, а шишугу нельзя? (А если допустимых животных для первокурсников всего трое, то почему Рон везёт крысу?! Или это как бы Рон везёт сову, а Перси - крысу?) Зачем-то же существует это правило, но это так осталось очередным непонятным чудачеством.
Поэтому так здорово взглянуть, наконец, на магический мир во всём его многообразии и противоречиях.
Появление божеств лично для меня было самой смущающей частью - слишком часто разные авторы прибегали к этому тропу в те моменты, когда заводили свои истории в тупик и больше не могли внести ничего существенного, а сюжет переставал развиваться не смотря ни на какие трепыхания персонажей. Я рада, очень-очень рада, что даже объявившиеся небожители гармонично вплелись в сюжет, заполнив те места в сюжете, что ранее пустовали. Мне казалось странным, что очень консервативное общество магов широко празднует христианские праздники, при том, что почти сразу кое-кто из новичков попытался повторить Христово чудо, а именно обращение воды в вино. Сущностей высшего порядка эту странность нивелировали, потому что появилось что-то волшебней волшебства и чудесатее чудес. Конечно, интересно, что теперь наворотят, учитывая намёки на беспорядки и погромы, случившиеся не только в мире смертных, но и в других мирах, считавшихся более могущественными и развитыми. Может, хаос от последствий божественной активности в Мидгарде окажется даже меньше, чем в других мирах. То-то смешно будет, если выяснится, что некоторые создатели аватаров давно скончались, а блокада мира смертных не только препятствовала возвращению астральных проекций, но и позволяла этим дублям сохранятся, пусть в спячке, без первоисточника и при минимальной подпитке, так что множество ипостасей одного бога в таком случае либо станут самостоятельными, либо постараются поглотить друг друга в попытках удержать былое могущество. Хотя и без этого будущее грядёт занимательное и активное.
Показать полностью
h1gh Онлайн
Начиналось всё здорово и интересно. Язык хорош.

Но потом, с подключением всё новых и новых фандомов (пусть и в виде упоминания) началась какая-то каша. Повествование перестало быть целостным, слишком резкие переключения как по времени, так и между персонажами. Все эти боги и прочие существа, вселенные, измерения и т. п. размывают общее понимание правил работы мира. При этом в центре - мир ГП, который здесь по сути и не нужен, так как большинство его формальностей поделены на 0. В итоге оттуда взяты только герои и некоторые места.

Я уже читал несколько подобных фанфиков, где пытались увязать в одну вселенную разные фандомы с магией + богов + все остальные мировые фольклоры (и даже, прости господи, SCP), но еще ни разу не видел, чтобы это получилось. Имхо, не получилось и у вас. Мне кажется, стоило остановиться на ниффине, тахинах и развиваться в эту сторону, более детально прописать противостояние с Володей и так далее.
Это кроссовер?
Тахины - это вроде антика. Про остальных существ не слышал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх