↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История ниффина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, AU
Размер:
Макси | 824 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Предсмертным желанием Регулуса Блэка было уничтожение Волдеморта. Таинственный синий призрак, что был свидетелем его гибели, решил исполнить это желание. Воспользовавшись жизнью молодого наследника темнейшего рода, он собирается свершить месть. Но каковы его цели на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

45. Неизвестный Реддл

Освальд Реддл. Дамблдор плохо помнил этого ученика. Тихий магглорожденный студент, что предпочитал не привлекать к себе лишний раз внимание. Отучился семь курсов, а после уехал из страны в неизвестном направлении. Уже много позже, когда Дамблдор вплотную начал исследовать биографию самого темного мага в истории, он понял, насколько непростая судьба была у этого паренька.


* * *


Все началось в местечке под названием Литтл-Хенглтон. Освальд родился в семье богатых землевладельцев, к тому же сквайров. Мальчик рос в любви, был окружен вниманием и заботой. Но все закончилось в один миг, когда у Освальда стали происходить первые магические выбросы. Семейное счастье дало трещину. Отец стал смотреть на него с отвращением и страхом. Меж супругами все чаще вспыхивали ссоры. Так Освальд узнал, что его отец, прежде чем жениться на маме, сбежал с какой-то бродяжкой из дома. Только бродяжка та была ведьмой настоящей, магией его приворожила и заставила обвенчаться в Лондоне. Сбежал он при первой возможности и вернулся домой. И про ведьму ту больше не слыхивали. Только глядя на сына, Реддл-старший только и делал, что плевался, и говорил, что прокляли его и его род.

Мать — религиозная фанатичка, — читала над сыном молитвы, водила его к местному священнику, прося избавить несчастное дитя от влияния Нечистого. Святой отец с яростным рвением взялся за спасение невинной души. Освальд стойко сносил все экзекуции, но у всего есть предел: на очередном сеансе экзорцизма магический выброс был столь мощен, что церквушка, где проходил обряд, вспыхнула как спичка.

Тогда же Освальд впервые встретился с представителями магического мира. Обливиаторы оперативно прибыли в Литтл-Хенглтон для ликвидации случайного волшебства. Пожар погасили, свидетелям подправили память, а всех пострадавших от ожогов направили в Мунго на излечение.

Узнав, что помимо него, есть и другие маги, Освальд умолял министерских работников, чтобы они не отправляли его назад в Литт-Хенглтон, а позволили остаться среди себе подобных. Увы, ничего кроме деланного сочувствия добиться от них не удалось. Но чтобы подобные ситуации не повторялись впредь, семью Реддлов обработали Конфундусом, после которого родственники просто перестали обращать внимание на Освальда. Мальчик стал жить подобно тени в собственном доме, считая дни до того времени, как ему исполнится одиннадцать и он сможет отправиться в Хогвартс.

Визит Дамблдора Освальд воспринял как нечто должное, однако речь представителя школы оставила несколько неприятный осадок.

«У нас в Хогвартсе, учат не только пользоваться магией, но и держать ее под контролем, — начал рыжебородый маг покровительственным тоном. — До сих пор ты — несомненно, по незнанию — применял свои способности таки­ми методами, которым не обучают и которых не допускают в нашей школе. Ты не первый, кому слу­чилось не в меру увлечься колдовством. Однако, к твоему сведению, из Хогвартса могут и исключить, а Министерство магии — да-да, есть такое Минис­терство — еще более сурово наказывает нарушите­лей. Каждый начинающий волшебник должен по­нять, что, вступая в наш мир, он обязуется соблю­дать наши законы.»

Законы… Позже Освальд не раз убедился, что эти законы никак не защищают таких как он — магглорожденных, или, попросту говоря, грязнокровок.

Во внешнем мире шла война. Руководство Хогвартса отказалось предоставить магглорожденным студентам убежище на время летних каникул. И хотя Литтл-Хенглтон находился в глуши и потому был относительно безопасен, возвращаться туда не хотелось. Желание найти работу в Косом Переулке хотя бы мальчиком на побегушках накрылось медным тазом, а точнее постоянными бомбардировками.

Слава Мерлину, в округе Хогвартса было полно магических поселений, где можно было найти себя. В том же Фелдкрофте, к примеру, было полно одиноких стариков, чьи дети ушли воевать с Гриндевальдом. Они были не против приютить юного волшебника на лето, ведь лишние руки в огороде никогда не помешают, да и одному в доме было не так грустно.

Став чуть взрослее, Освальд стал ходить в Запретный лес, где вместе с Рубеусом ставил силки на птиц и зверей, собирал магические растения. Полувеликан был добрым малым, и Освальд не верил, что именно его акромантул убил ту магглорожденную. Просто ему не повезло быть не таким, как другие. Некоторые маги были теми еще расистами и относились к прочим расам весьма предвзято. Слизеринский староста, который был его однофамильцем, тоже был таким. Однажды он полюбопытствовал, из какой семьи происходил Освальд, и когда он узнал, что его родители магглы, красивые черты лица исказились в таком уродстве — словами не передать. Выражение его лица так напомнило родного отца, что стало жутко. Конечно, Освальд уже знал, что в магическом мире многие приходятся друг другу родственниками, но фамилия Реддл была довольно распространенной в маггловском мире, чтобы можно было предположить их родство(1).

С этого момента Освальд постоянно чувствовал неприязнь со стороны слизеринца. Одним из его талантов было умение чувствовать эмоции и помыслы окружающих его людей, так как это было необходимо для его выживания. И интуиция кричала ему держаться от однофамильца подальше. Увы, это не всегда удавалось.

Однажды, прогуливаясь по окрестностям Хогвартса и рассматривая старинные развалины, Освальд услышал странное шипение. Создав вокруг своих ног кольцо режущего воздуха, он стал осторожно отступать прочь. Слишком уж хорошо он знал, что появляется после такого шипения. Змеи! Весьма агрессивные змеи!

— Хорошая реакция, мелкий, — рядом с ним как из-под земли возник слизеринский староста. — Здесь недалеко гнездо амфисбены(2). Так что лучше здесь не ходить.

— Ага, уже сваливаю, — хмуро ответил Освальд. — Только если не хочешь, чтобы другие здесь ходили, нужно чары для отвода глаз вешать, а не змей натравливать. А то знаешь ли, несчастные случаи как-то сильно привлекают внимание.

По лицу слизеринца пробежала едва заметная тень.

— А с чего ты решил, что змей хотели натравить? Будто ты понимаешь, о чем змеи говорят, магглокровка.

— Да уж кое-что понимаю, — огрызнулся Освальд. — Жил у нас на окраине один старик, колдун, очень уж он любил на местных змей разных натравливать. Хочешь не хочешь, а атакующие команды загодя научишься распознавать.

Слизеринец коротко хмыкнул себе под нос.

— Хм, весьма занимательная история. Умение говорить со змеями — дар весьма редкий. И почему тебя с твоей наблюдательностью не распределили на Рейвенкло? Кстати, не помнишь, как звали того колдуна? — На мгновение в глазах Реддла мелькнул красный огонёк.

— Как-то по мрачному, — Освальд передернул плечами. Излишний интерес слизеринца жутко напрягал. — Гонт вроде бы. И имя такое, сложное, шекспировское, Ма… Мальволио… Мальворо(3).

— Марволо? — Слизеринец резко приблизился к Освальду и навис над ним. Его ноздри хищно расширились, как у хищника, учуявшего добычу. — Где, говоришь, он живет?

— Уже нигде, — Освальд увернулся от тянущейся к нему руки, сделав шаг назад. Ему не нравилось отвечать на вопросы старосты, хотелось поскорее от него сбежать. — Умер он.

— В смысле «умер»? — Глаза у Реддла стали круглыми, как у совы.

— В прямом. С людьми, знаешь ли, такое часто случается.

Пока слизеринец пытался осознать услышанное, Освальд быстро свалил от него. Слава Мерлину, преследовать его не стали, чему он был несказанно рад. Этот был самый длинный разговор между ними, и Освальд был морально измотан. И потому на долгое время выкинул эту беседы из головы.

Следующим летом произошла еще одна трагедия. Его семья, которую он не видел уже несколько лет, была убита. В Министерстве сразу же началось расследование, ведь это была семья магглорожденного волшебника. Авроры бросились на поиски Освальда. Когда они нашли его в Фелдкрофте, живым и здоровым, его забрали в Министерство. Конечно, мало кто верил, что несовершеннолетний волшебник способен хладнокровно заавадить всю семью. Хотя некие сомнения все же оставались, ведь в подразделении Обливиаторов сохранились записи о жестоком обращении магглов с этим ребенком. Однако миссис Кавендиш, у которой Освальд жил этим летом, подтвердила его алиби.

Весьма быстро нашелся другой, более удобный подозреваемый — Морфин Гонт, уже сидевший однажды в тюрьме за напа­дение на одного из убитых. До­прашивать его, применять сыворотку правды или легилименцию не было никакой необходимости. Он сразу с гордостью признался в убийстве, сооб­щив подробности, которые мог знать лишь винов­ник этого преступления. На судебном заседании Морфин довольно заявил, как же он был рад наконец-то перебить этих маглов, ведь он много лет дожидался такой возможности. Экспертиза его палочки показала, что Реддлы были убиты с ее помощью. Затем он, не оказав сопротивления, поз­волил отправить себя в Азкабан. Только одно его и беспокоило — пропавший перстень отца.

Освальд, присутствующий при оглашении приговора, не испытывал к Морфину ни злости, ни ненависти. Даже полное отсутствие раскаяния у преступника не вызвало никакого отклика. Было лишь тупое опустошение.

Вернувшись в школу, он в равной степени стал получать от окружающих сочувствие и насмешки. Кто-то искренне выражал свои соболезнования, кто-то злорадствовал, говоря, что ему весьма повезло, что он не сдох вместе с теми маггловскими свиньями. А вот сказавшему эти слова Лестрейнджу не повезло от слова совсем, так как его услышал замдиректора и оштрафовал его факультет аж на сто баллов.

Позже к нему подошел Реддл, ставший уже префектом школы, и от лица своего факультета принес извинения за поведение своего однокурсника. Во время его речи Освальд не смотрел ему в лицо. Он смотрел на его руки, изящные, бледные, с тонкими, как у пианиста пальцами, и на золотое кольцо с черным камнем.

Когда же он поднял на него взгляд, в глазах префекта были весьма смешанные эмоции: здесь было и жадное любопытство, и досада, и какое-то внутреннее напряжение.

— Все говорят, мне повезло, что меня в тот день не было дома, — наконец произнес Освальд. — Но это было отнюдь не везение. А простое следствие из действий моих родственников. Нельзя жить там, где тебя даже за человека не считают. Нельзя жить там, где твою магию считают знаком Нечистого и стараются изгнать различными «обрядами очищения», от которых до сих пор на теле остались шрамы. Я хотел жить. И я ушел от них тут же, как только магический мир согласился принять меня, — слизеринец слушал его как завороженный, не перебивая. — Я почти стер их из своей памяти, почти забыл их лица. Вот только когда после суда я впервые вернулся в дом, где родился, и увидел их портреты, особенно тот свадебный, где отец еще довольно молод, — Освальд увидел, как префект задышал чуть чаще, — я понял, что у Вселенной отвратное чувство юмора.

Освальд не стал ему говорить, что понял, что на самом деле произошло в Литтл-Хенглтоне. Не стал говорить, что имелся свидетель-маггл, садовник, что работал в поместье Реддлов и видел в тот день незнако­мого подростка— темноволосый и бледный. Не стал говорить, какое на самом деле отношение имеет слизеринец к Реддлу-старшему и ведьме, охмурившей его.

Префект продолжал гипнотизировать его взглядом, как змея, палочка в его пальцах слегка дрожала, а Освальд… Освальд не испытывал ни капли страха, словно символ его факультета, барсук, наградил его иммунитетом к этому яду.

Слизеринец не выдержал первым. Сделав стремительный шаг навстречу, он наклонился к самому уху и прошипел.

— Знаешь, неуёмное любопытство порой бывает вредно для здоровья. Вспомнить ту же когтевранку, как ее, Плаксу Миртл. Не думаю, что тебе захочется разделить ее судьбу.

Освальд едва заметно хмыкнул.

— Я сказал что-то смешное? — Изумился префект.

— Я просто не понимаю, как можно так ловко манипулировать окружающими и при этом не уметь читать их сердца? — покачал головой Освальд. — Разве в моем рассказе прозвучало хоть одно слово обвинения? В конце концов карма настигла Реддлов и к этому добавить нечего. Вопрос лишь в том, получу ли я в ответ на свою откровенность откровенность от сына Меропы.

Имя ударило префекта, как пощечина. Он отступил на шаг, ошарашенный, сбитый с толку. Впервые слизеринец видел перед собой человека, будто готового к любому исходу, и потому он не знал, что с таким человеком можно сделать. Резко развернувшись на каблуках, он спешно удалился прочь, подальше от этого проницательного взгляда.

Струна, натянутая между ними, лопнула с громким треском, отдаваясь в сознании Освальда горьким чувством удовлетворения. Некстати вспомнилась книга Премудрости Иисуса, сына Сирахо-ва, гл. 13, ст. 19—20, где было сказано: «Всякое животное любит подобное себе, и всякий человек — ближнего своего. Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе». Да только они не люди, а раненные звери, которые будут рычать и огрызаться, не давая к себе приблизиться.

Все оставшееся время вплоть до своего выпуска Том Реддл старательно игнорировал его. Сам Освальд тоже к нему не лез. Ситуация немного изменилась, когда слизеринец выпустился из школы. Оказывается у Тома была целая шайка в Хогвартсе с говорящим названием Пожиратели Смерти. И когда их лидер покинул стены учебного заведения, банда пошла вразнос. Участилась травля магглокровок и полукровок. Не обошло стороной и Освальда.

Последние два года в Хогвартсе Освальд выдержал с трудом, а после выпуска тут же покинул остров без всяких сожалений. Если уж Великобританией будут править такие чистокровные ублюдки, как Лестрейндж, Эйвери, Нотт, Розье и Мальсибер — в такой стране ему делать нечего. К тому же, мир слишком велик, чтобы оставаться на одном месте. Но, к сожалению, мир был слишком тесен для двух последних Реддлов.


* * *


Многие эпизоды в их жизни Освальда так и остались для Дамблдора нераскрытыми, равно как и информация о том, как сложилась судьба юноши после выпуска из школы. Ему и так с огромным трудом удалось собрать горсточку воспоминаний о том, каким был Том Реддл во время уче­бы в Хогвартсе, ведь не­многие из тех, кто знал его в ту пору, готовы были хоть что-то о нем рассказать, в большинстве сво­ем они оказались слишком запуганными. Все, что знал директор, было получено уже после того, как Волдеморт покинул Хогвартс, и потребовало кропотливой работы: нужно было найти людей, которых мож­но разговорить хотя бы хитростью, отыскать ста­рые документы, опросить свидетелей — и маглов, и волшебников. Но Дамблдор не сомневался, что из-за ненависти к своей маггловской родне, Том рано или поздно захочет устранить единокровного брата. И в школе Освальд выжил лишь потому, что оба Реддла не хотели привлекать к себе лишнее внимание. Об их взаимоотношениях директор тоже не пытался строить каких-либо предположений. Единственное, что он знал наверняка, что у Освальда был такой же значительный потенциал, как у Тома. Чего только стоили его магические выбросы в детском возрасте. И было настоящим чудом, что развиваясь в той среде, мальчик не обратился в обскура. Да и учителя в школе не раз отмечали, что на старших курсах Освальд делал огромные успехи в беспалочковой магии. Хотя самым большим его талантом можно было назвать умение оставаться незаметным ради собственного выживания.

— И вы предполагаете, что Регулус или Освальд используют друг друга ради мести Неназываемому? Но вы не можете понять, кто доминирует в этой связи, — резюмировал Северус после рассказа директора.

— А с чего вы вообще вспомнили про этого Освальда? И на чем вообще основана ваша теория об их связи? — тряхнул головой Сириус, чувствуя, что окончательно запутался.

Светлобородый маг забарабанил пальцами по столу.

— Вы уже знаете о наличие ментальной связи меж Гарри и Волдемортом. Когда Пожиратели напали на Хогвартс и Гарри был оглушен, его сознание в очередной раз соприкоснулось с сознанием Темного. И мальчик мог видеть последние мгновения Волдеморта перед его… очередным падением. Понимая, что проигрывает, он попытался сбежать в Умбру, Мир Духов и Теней, где каждый предстает в своем истинном облике. Однако там его ждала засада в лице Регулуса. Или Освальда. Или их обоих. В сознании Тома эти две личности воспринимались одним целым.

— Вы думаете, это плохой знак?

Дамблдор тяжело вздохнул и сцепил руки в замок.

— Не хочу быть категоричен, — пробормотал мужчина, — но магия, касающаяся души, весьма опасное увлечение, и может увести своего последователя в опасные дебри. Регулус, или кем бы он ни был, имеет слишком большое влияние на окружающий мир, чтобы оставить его деятельность без контроля.

Маги переглянулись меж собой. Каждый из них думал о своем.

— Так… что нам нужно сделать?


1) Фамилия Риддл может иметь англосаксонское происхождение и быть географическим названием любого из различных североанглийских или шотландских мест, названных староанглийскими до 7-го века «ryge», рожь и «dael», долина, родственными старому английскому слову «ryge», «rye» и «dael», долина. Скандинавское «дал (р)», долина. К этим местам относятся: Райдол (Уэстморленд); Райдейл (Северный райдинг Йоркшира); Ридделл, к юго-западу от Лиллислиф в Роксбургшире и древний город Райдейл в Кирккадбрайтшире. Местные фамилии первоначально давались местным землевладельцам и хозяину поместья, и особенно тем бывшим жителям, которые покинули место своего происхождения, чтобы поселиться в другом месте, и лучше всего идентифицировались по их прежнему названию деревни. Вторая возможность состоит в том, что Риддл происходит от старофранцузского личного прозвища «Ридель», буквально означающего «маленький холм», и используется здесь в переносном смысле для описания пухлого или коренастого человека.

Вернуться к тексту


2) В представлениях греков гигантская двухголовая змея, вторая голова которой находится на хвосте. Если в мире ГП есть трехглавный рунеспур, то и такая змея тоже может существовать

Вернуться к тексту


3) Имя «Марволо» образовано от имени Мальволио, что в переводе с латинского означает «злая воля». Это также имя главного антогониста пьесы Уильяма Шекспира «Двенадцатая ночь, или Что угодно?»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 25.08.2023
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
may_icequeen: Глава, на которую я трачу по шесть-семь часов, читается вами примерно за шесть-семь минут. Мне очень важно получить от вас хоть немного обратной связи. Поэтому уделите пару минут написанию отзыва. Ведь ваши слова для моей музы подобны воде для цветов (Удобрение в виде критики также приветствуется).
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев
Приятно прочитать про вселенца в младшего Блека.
Вторая глава заканчивается разговором ГГ с Волдемортом, при котором последний увидел выжившего Кричера (Кикимера). Поскольку Волдеморт брал Кричера для проверки защиты пещеры от магии нечеловеческих созданий, то очевидно, что выживание и побег Кричера, т.е. НЕ сработавшая защита - должны были крайне насторожить Волдеморта. Его защита не прошла проверку, более того, выжил свидетель, способный навести на главную тайну Тёмного Лорда. Разумеется, первым делом Волдеморт должен был забрать Кричера и пролегилемментить его от и до. Что сразу выдало бы ГГ и превратило его в мишень Лорда.
Но даже если по какой-то нелепой причине Тёмный Лорд не стал допрашивать и убивать опасного свидетеля - хотя это совершенно неверибельно, никакие слова Регулуса не смогли бы помешать этому, ибо он слуга Волдеморта, к тому же мальчишка, а не ценный союзник или соратник - но даже в таком случае для ГГ все равно всё должно было обернуться очень и очень хреново. Ибо в этом случае Волдеморт должен был немедленно отправиться проверять пещеру, чья защита не прошла проверку, и обнаружить на её месте обвал. Для сильного мага не представляет сложности разобраться с обвалом, поэтому довольно скоро Волдеморт добрался бы до поддельного медальона, в котором так удобно находится улика против Регулуса, подписанная его инициалами.

Однако третья глава начинается тем, что прошла неделя, а Волдеморт Регулуса все ещё не попытался взять за жопу. Я, конечно, продолжу чтение, но выставление Тёмного Лорда клиническим дебилом с первых же глав - плохой звоночек.
Показать полностью
Регулус в кругу многих Пожирателей обсуждает и осуждает Лорда, его действия, его моральный облик, говорит о гибели Лорда и всячески подталкивает ПСов к измене. И никто из них не доложил об этом Лорду, желая выслужиться?

Крестраж в хижине не защищён ничем, кроме полуразложившегося зомби-рунеспура?

Как это все удачно для Регулуса. Даже ещё более удачно, чем заполучить воспоминания Лорда с помощью неизвестного этому Лорду клана паранормальных вампиров.

Это я к чему. Может, не стоит столь откровенно подыгрывать ГГ? Вы и так дали ему магическую мощь, позволяющую применять Адское Пламя без палочки.
Если есть существа, есть и гриммы?
О, и доктор Сон здесь? Приятно.
may_icequeenавтор
stoic
Презренные маглы нас не интересуют))
may_icequeenавтор
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
may_icequeenавтор
Исповедник
Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
may_icequeen
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
Пожалуйста)
Надо будет перечитать. Вы имеете в виду концовку второй главы?


Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
Про проклятие я помню. Просто странно, что защиты нет на хижине. В конце-концов, совсем не обязательно искатель крестража будет один. Пришла бы группа орденцов, например - один нарвался на ловушку и получил смертельное проклятие, зато остальные увидели бы это и немедленно сожгли крестраж адским пламенем.
Имхо, Волдеморт должен был стараться защитить крестражи как можно лучше, за исключением тех случаев, когда защита была в неприметности, как в случае с диадемой в Выручай-Комнате. И тогда в каноне Дамблдор сначала преодолел защиту хижины, а потом, подуставший, не ожидал ловушки и не заметил / не успел среагировать на проклятие.
Показать полностью
Вау, сколько отсылок, тут и гримм, и волшебники, и кинг)))
Непонятны цели Регулуса, особенно в контексте того, что на каком-то промежутке они совпадали с целями Волдеморта (судя по тому, что они работали вместе, когда гг умер из-за предательства (?), а Волдеморт предлагал объединиться к сцене смерти).
Будет ли решён вопрос с оставшейся частью Волдеморта, которая, если правильно поняла, как и в каноне, улетела с места событий?
В целом интересно, но сложно читать из-за опечаток и обилия персонажей, появившихся сразу пачкой в 10 главе. Посмотрим, что будет дальше)
Автору сил и вдохновения))
(Удобрение в виде критики также приветствуется)
Гы-гы-гы :)))
Сравнение комментов с ...компостом :) весьма вдохновляюще))
Начиная читать не ожидала, что окажется настолько захватывающе! Очень неожиданные повороты сюжета, свежо, а главное не вертится вокруг битвы с Волдом. Новые персонажи настолько вписываются в сюжет, что просто диву даешься. Продолжения прошу!
Начало было здоровским, но Гг оказался слишком ОП, да и целая куча новых персонажей не сильно впечатлила, а наоборот оттолкнула.
Ага, всё-таки автор в курсе про Старгейт! А что за эсперы, вроде там такого не было? Или это вознесение имеется в виду?
may_icequeenавтор
Ivisary

Сам сериал не смотрела, но концепция Врат много где встречается. А эсперы - люди с паранормальными способностями, они сильнее сквибов, но слабее магов, так как их сила проявляется только в виде одной уникальной для каждого способности. Может, позже о них напишу.
Читаю с огромным удовольствием! Жду продолжения!
Удивлен, что к такой замечательной работе так мало комментариев. Уважаемый автор, восхищаюсь вашим умением сплетать кучу вселенных в одном произведении! Все смотрится настолько органично и интересно, что у меня нет слов. Пожалуйста, радуйте и дальше читателей своим прекрасным творчеством. Успехов вам во всем и вдохновения!
may_icequeen, спасибо, что не ограничиваете огромный волшебный мир набросками Роулинг.
При всём моём уважении к Джоан, слишком многое в её истории осталось недосказанным, а ещё больше так и осталось упоминаниями, будоража умы. Слишком картонным получилось всё, находящееся за пределами линии "Гарри-Волдеморт". Например, оборотни, как опасные криминальные (Фенрир) или условно-маргинальные (в смысле так и не устроившиеся в магмире, как Люпин) личности представлены, даже в качестве составляющей палочек жилы оборотня упоминаются - всё богатство мифологии оборотней налицо, а представленные вампиры - это что-то из книг мошенника Локхарта, который присваивал и художественно преувеличивал чужие подвиги, и Сангвини в клубе Слизнорта. Если сравнивать вампиров и оборотней Поттерианы по объёму информации, то этот Сангвини мог быть и волшебником с неправильным прикусом, страдающим чем-то вроде апластической анемии, при которой оказалось бессильно обычное кроветворное. И я бы тоже смотрела на окружающих с желанием покусать, если б мне пришлось весь вечер отвечать на однообразные и глупые вопросы о вкусе нового лекарства.
Так и получалось, что вампиры, карги, и банши только упоминались, а кентавры, драконы, русалки, сфинксы, церберы, василиски, тролли, книзлы, гоблины и великаны мелькали в сюжете и исчезали в никуда. Словно настоящее волшебство где угодно, но не в Хогвартсе.
Нет даже ответа на банальный вопрос "Зачем первокурснику сова, кошка или жаба?" нет, хотя знакомство с магическим миром едва ли не с этого начинается. Если сова исключительно почтовая, то выбравшие не птицу лишатся возможности отправить письмо в любой момент? Если не только почтовая, то зачем-то же она нужна? Почему можно привести книззла, а шишугу нельзя? (А если допустимых животных для первокурсников всего трое, то почему Рон везёт крысу?! Или это как бы Рон везёт сову, а Перси - крысу?) Зачем-то же существует это правило, но это так осталось очередным непонятным чудачеством.
Поэтому так здорово взглянуть, наконец, на магический мир во всём его многообразии и противоречиях.
Появление божеств лично для меня было самой смущающей частью - слишком часто разные авторы прибегали к этому тропу в те моменты, когда заводили свои истории в тупик и больше не могли внести ничего существенного, а сюжет переставал развиваться не смотря ни на какие трепыхания персонажей. Я рада, очень-очень рада, что даже объявившиеся небожители гармонично вплелись в сюжет, заполнив те места в сюжете, что ранее пустовали. Мне казалось странным, что очень консервативное общество магов широко празднует христианские праздники, при том, что почти сразу кое-кто из новичков попытался повторить Христово чудо, а именно обращение воды в вино. Сущностей высшего порядка эту странность нивелировали, потому что появилось что-то волшебней волшебства и чудесатее чудес. Конечно, интересно, что теперь наворотят, учитывая намёки на беспорядки и погромы, случившиеся не только в мире смертных, но и в других мирах, считавшихся более могущественными и развитыми. Может, хаос от последствий божественной активности в Мидгарде окажется даже меньше, чем в других мирах. То-то смешно будет, если выяснится, что некоторые создатели аватаров давно скончались, а блокада мира смертных не только препятствовала возвращению астральных проекций, но и позволяла этим дублям сохранятся, пусть в спячке, без первоисточника и при минимальной подпитке, так что множество ипостасей одного бога в таком случае либо станут самостоятельными, либо постараются поглотить друг друга в попытках удержать былое могущество. Хотя и без этого будущее грядёт занимательное и активное.
Показать полностью
h1gh Онлайн
Начиналось всё здорово и интересно. Язык хорош.

Но потом, с подключением всё новых и новых фандомов (пусть и в виде упоминания) началась какая-то каша. Повествование перестало быть целостным, слишком резкие переключения как по времени, так и между персонажами. Все эти боги и прочие существа, вселенные, измерения и т. п. размывают общее понимание правил работы мира. При этом в центре - мир ГП, который здесь по сути и не нужен, так как большинство его формальностей поделены на 0. В итоге оттуда взяты только герои и некоторые места.

Я уже читал несколько подобных фанфиков, где пытались увязать в одну вселенную разные фандомы с магией + богов + все остальные мировые фольклоры (и даже, прости господи, SCP), но еще ни разу не видел, чтобы это получилось. Имхо, не получилось и у вас. Мне кажется, стоило остановиться на ниффине, тахинах и развиваться в эту сторону, более детально прописать противостояние с Володей и так далее.
Это кроссовер?
Тахины - это вроде антика. Про остальных существ не слышал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх