↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История ниффина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, AU
Размер:
Макси | 824 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Предсмертным желанием Регулуса Блэка было уничтожение Волдеморта. Таинственный синий призрак, что был свидетелем его гибели, решил исполнить это желание. Воспользовавшись жизнью молодого наследника темнейшего рода, он собирается свершить месть. Но каковы его цели на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

38. Служебный роман

— Вы должны что-то решить с Нимфадорой Тонкс.

Бриндлмор, не спрашивая разрешения хозяина кабинета, уселась в кресло и закурила трубку.

Блэк даже не шевельнул головой. Вокруг него были разложены стопки бумаг. Секретари периодически обновляли их и уносили прочь. Информация всех сортов и видов стекалась в штаб-квартиру Квазара, но собиралась в одном-единственном месте — подобно нитям паутины, сходившимся в центре.

— Теперь, когда работает корпоративный иммунитет, действия каждого нашего сотрудника должны строго отвечать интересам Квазара. Однако, ее членство в так называемом Ордене Феникса ставит под сомнение ее лояльность.

Мужчина положил лист бумаги на одну из стопок и взял в руки другой.

— Раньше тебя это не беспокоило, Ровена.

— Раньше вы не были к ней так привязаны, — прошипела глава службы безопасности и оперлась руками о стол директора. — Мне пришлось применить к ней ментальное внушение, чтобы она не зацикливалась на своей психотравме от воскрешения! Какого Мордреда, Регулус?

Блэк спокойно посмотрел на руки Бриндлмор. Волшебница мгновенно убрала их, словно поверхность стола раскалилась вдруг докрасна.

Блэк улыбнулся подчиненной почти ласково.

— Смерть не отменяет наш трудовой договор. Я выполнял свои обязанности работодателя. Но ты права, нет смысла держать Тонкс в подвешенном состоянии. Я приведу ее к повиновению.

— Благодарю вас, — Ровена коротко кивнула и покинула кабинет.

Когда дверь за ней закрылась, Блэк откинулся на спинку кресла и устало прикрыл глаза. Маг считал, что Тонкс — наименьшая из сегодняшних проблем.

Ситуация выходила из-под контроля. Демоны Тодеша, чувствуя, что граница меж мирами ослабла, стали прорываться на Землю, чем приносили не меньше, а то и больше проблем, чем bestia dementor. Выбросы пустоты уничтожили шестьдесят процентов флоры и фауны. А оставшиеся сорок стремительно мутировали под влиянием сырой магии Бездны. Это отбрасывало всю алхимию и магическую медицину далеко назад. Цены на зелья взлетели до небес. Лекарств не хватало. Конечно, благодаря специальным хранилищам, многие виды не были потеряны окончательно, но потребуется время, чтобы заново вырастить их и восполнить нужды общественности.

Несмотря на провокацию богов путем катаклизма, реальность Эдема продолжала хранить молчание, что было весьма странно. Не было ни пришествия Архангелов, ни Тринитизованных Сынов, никого. Будто правителям Хевена было все равно, что творится на Земле. Межмировые переходы и мосты оставались заблокированными. Это приводило Одина в бессильную ярость, ведь путь в Асгард также был закрыт.

С Одином тоже было не все ясно. Блэк хорошо запомнил его на собрании божеств, но когда маг ездил по делам в Скандинавию, чтобы продлить договор с кланом кузнецов-великанов, там он тоже встретил Одина и это была совершенно иная версия. Если в своих Залах Один выглядел обыкновенным жуликом, то в этих холодных краях, где с фьордов задували коварные ветра, тот же бог более походил на старого воина, седобородого викинга не с лукавым, но наполненным мудростью взглядом одного единственного глаза.

Перемена была столь разительна, что Блэк не мог не думать о ней. Разъяснение по этому поводу ему дала Геката.

— Ты не первый, кто использует астральные копии. Царь Асгарда считался защитником Девяти миров, а потому ему нужны были глаза и уши во всех доминионах его империи. Кому, как не самому себе, он мог доверять больше всего. Однако, Земля была весьма федеративной по сравнению с другими мирами, поэтому и аватаров здесь требовалось больше. Сначала эти копии были идентичны, но чем большее различие было между регионами и чем больше проходило времени, тем явнее ощущалась разница. Конечно, этого бы не произошло, если бы у оригинала была возможность отзывать их назад. Но после блокады связь прервалась.

— Тогда почему они не исчезли?

— Самообеспечние на людской вере. Но рано или поздно и этот ресурс подходит к концу, если не напоминать о себе личным присутствием. Если бы ваша компания тогда не всколыхнула всю систему, многие из божественных аватаров так бы и оставались в спячке.

На лице Блэка заходили желваки. Геката не переставала напоминать ему, что именно «необдуманный» ритуал их клана послужил триггером. Будто ее это забавляло.

Но из полученной информации маг смог сделать правильные выводы: людская вера — не всегда наркотик, от которого бог становится зависимым; а аватары могут мутировать, меняя мировоззрение и накапливая ошибки, если периодически их не отзывать. Стоит иметь в виду.

Мир меняется. Боги нисходят. И выбирают чемпионов. Стараются приобрести лучшие души, словно те — карточки с разным количеством звезд. А он, Эмиссар Бездны, будто крупье за игральным столом. Ничем не лучше.

Робкий стук и в дверной проем просовывается ярко розовая сахарная вата, из которой торчит лицо молодой волшебницы.

— Вызывали, сэр?

Блэк жестом указывает Тонкс на кресло для посетителей.

С девчонкой нужно что-то решать. Просто уволить ее нельзя, даже с отредактированной памятью. У Тонкс неплохой потенциал, что делает ее возможным чемпионом. Ей могут заинтересоваться другие божества. Это коробило Блэка. Почему? Он же не собака на сене! Надо на что-то решиться, в конце концов!

Он повторил ей то, что он обсуждал с Бриндлмор совсем недавно.

Тонкс старалась не подавать виду, но ее поза стала деревянной как мебельный склад. Вот почему, когда всех остальных стажеров распределили по самым интересным отделам, ее назначили младшим инструктором по магической подготовке. Не научные разработки, не исследовательские миссии, обычный тренер. Блэк знал о том, зачем она устроилась в Квазар, с самого начала и потому не позволял ей заняться чем-то по-настоящему серьезным.

Она боялась. Почему-то ей казалось, что простым выговором или увольнением (даже с вырезанием фрагментов памяти) тут не отделается. Ведь с его точки зрения, она пришла сюда не с совсем чистыми намерениями. Однако…

— Я могу устроить твой перевод в одну из мобильных опергрупп. Специальностью «Отлов собак» является противодействие Пожирателям Смерти: диверсии, шпионаж, оборона, зачистка и все в таком духе. Полагаю, с твоим чувством справедливости и желанием бороться со злом для тебя это будет лучшее место. Благодаря «ловцам» удалось сорвать недавнее покушение на Амелию Боунс. Однако этого мало. В нынешней ситуации, нам нужно информация из всех источников, включая и Орден Феникса.

— Вы предлагаете стать мне двойным агентом? — Жалобно пролепетала Тонкс.

— С твоей прямолинейностью вряд ли это возможно, — хмыкнул Блэк. — Я имею ввиду информационного посредника.

Нимфадора глубоко задумалась. Хоть сейчас Блэк и выглядел мягким, он не был добрым человеком. Среди высокопоставленных людей мало добрых. Ведь они категоричны и время от времени очень холодны.

— Могу я вас спросить, сэр? Почему вы отреклись от Неназываемого? Просто Сириус рассказывал, что ваша семья… поддерживала его… … политику, — последние слова Тонкс произнесла практически шепотом.

То, как после этих слов мужчина взглянул на нее, заставило ее глубоко вжаться в спинку кресла.

— Мисс Тонкс, у нас не настолько доверительные отношения, чтобы я рассказывал о подобном, — произнес он тем не менее совершенно спокойным голосом. — В отделе кадров вы можете подписать документы о переводе. И если миссия по ликвидации угрозы в лице Волдеморта пройдет успешно, возможно, я поделюсь с вами правдой. Не смею более задерживать.

Волшебница побрела к выходу, а Блэк вновь склонился над бумагами — приказы сами себя не напишут.


* * *


Две волшебницы сидели в зале ресторана Эмброуз и с удивлением изучали меню. Конечно, любое гастрономическое заведение в магическом мире пыталось чем-либо отличиться, дабы привлечь посетителей, ведь в таком небольшом сообществе каждый новый клиент был на вес золота. Но рестораны этой сети были слишком экстравагантны даже для искушенных волшебников. Охотничье жаркое из сибирской жар-птицы, Полуночная сахарная вата, суши с икрой кракена были лишь самыми скучными блюдами.

Селена, будучи традиционалистом в плане еды, ни за что бы не пошла в подобное заведение. Но Мия, что приехала в Финвал по делам, предложила встретиться после долгой разлуки и пойти в самое популярное место.

Конечно, после того, как их всех раскидало по миру, подруги поддерживали связь по сквозному зеркалу, но увидеться вживую было гораздо радостнее.

Селена читала вступительный раздел «Отказ от ответственности», весь смысл которого сводился к тому, что из-за разнообразия расовых кулинарных практик, многие блюда могут быть восприняты в качестве проявлений пикацизма(1) Поэтому о своих предпочтениях стоило сообщать официантам до начала трапезы.

А Селена еще недоумевала, почему, когда она читала в Ведьмополитене отзывы о ресторане, ей попалась рецензия аж от самого Лоркана Д’Эата, популярного певца-сердцееда и полувампира, который расхваливал это место. Думала, отзыв заказной, ан-нет, видимо, кровосос был весьма искренен.

И действительно, то тут, то там среди посетителей попадались особо бледные личности, гоблины и зверолюды, хотя блюда на столиках было не разглядеть — все было замылено мощными чарами отвлечения внимания. Однако стоило ей отвернуться, как прочие посетители тут же вылетели у нее из головы.

Не желая особо рисковать с изысканными деликатесами, Рош заказала Легендарный глубинный сэндвич(2), напротив которого в меню стояла пометка Хит, а на десерт взяла тарелку медовых муравьев(3) размера XS(4).

Улыбчивый официант с треугольными зубами принял заказы дам и удалился. Теперь можно было и поговорить.

Новостей скопилось великое множество. Устав от полевых работ, Мия стала работать на станции Хинквалё, которая являлась центром скандинавского филиала Квазара. В ее подчинении был целый отдел, что отвечал за создание магических блоков управления двигателей межпространственных кораблей на тамошних верфях. Рунолог курировала данный проект совместно с Дэконаком.

Карьера Хонхо тоже пошла в гору. После недавних событий он был назначен главой Отдела выявления и конфискации теургических объектов у маглов. Проще говоря, люди под его командованием захватывали предметы, что ранее принадлежали Фонду SCP а также прочим паранормальным организациям и заново проводили их диагностику, чтобы понять, были ли зачарованы те или иные объекты искусственно земными или внеземными силами, или же были преобразованы выбросами первозданной магии.

Когда подруга поинтересовалась, как обстоят дела на работе у Рош, волшебница поведала, что занимается разработкой транспортной системы между Бездной и Городом Трех Портлендов.

Три Портленда, Три Порта или просто Портленды — независимый город-государство и аномальный анклав в самоподдерживающемся карманном измерении, доступ к которому можно было получить при помощи Путей, находящихся внутри или около следующих населённых пунктов: Портленд, штат Мэн; Портленд, штат Орегон и Портленд, остров Портленд, Великобритания. Город являлся крупнейшим по средней численности населения (около восьмидесяти тысяч человек) аномальным анклавом в Северной Америке, а также одной из самых населённых локаций, полностью скрытых от общественности.

Когда в 17 веке был принят Статут о секретности, нашлось достаточно магов, которые были против новой политики волшебного сообщества. Эти отступники были убеждены, что мирное взаимодействие с простецами все же возможно. Однако, им было трудно найти понимание среди населения обоих сторон. Поэтому они сами решили создать безопасное место, где могут реализовывать свои планы. И когда в 1890 анклав начал полноценное функционирование, Международная конфедерация магов закрыла на это глаза, и с ренегатами было заключено соглашение о невмешательстве в дела друг друга. Все же у них было разное видение будущего магического мира, и они решили уважать мнения друг друга: все прекрасно понимали, что не стоит складывать все яйца в одну корзину.

Квазар уже несколько лет вел переговоры с представителями Портлендов в попытке наладить связи. Однако успеха удалось добиться только сейчас, когда был признан суверенитет корпорации, а следовательно официально пропала зависимость от решений МКМ.

Рош выполняла работу соло, чему Алварес несказанно удивилась. И задала вопрос, почему ей не помогает профессор Хоулинг?

Селена понимающе улыбнулась.

— Аллан решил сконцентрироваться на академической деятельности. Портленд — не просто территория. Там и социальная инфраструктура есть. Профессора весьма поразил местный образовательный центр, Дир-колледж, из-за их интеграции в учебной программе магических и не-магических наук. Они их называют соответственно оккультными и торными(5) науками. Думаю, в будущем подобная практика совмещения будет весьма актуальна.

— Да-да-да, очень увлекательно, но… Может ты мне лучше расскажешь об этом? — Рунолог посмотрела на ладонь Селены, на которой блестело кольцо, и выразительно задвигала бровями.

— Мы с Регулусом заключили помолвку.

Мия театрально возвела руки к небу.

— Ну наконец-то. И десяти лет не прошло.

Селена возмущенно надула губы.

— Ты так говоришь, будто все уже было давным-давно предопределено. И вообще, мы с ним официально встречаемся всего год.

— Ну-ну, — хмыкнула Алварес. — Это ты так считаешь. А Хоулинг вас еще на Финкльском бале сосватал. Если не раньше. Не суть. Я хочу знать подробности, как это было!

Если Мия ожидала фантастическую историю, где после каждого действия героев можно было воскликнуть: «Ах, как же это романтично!», то в реальности все было несколько спокойно.

В один из дней, когда она решила по привычке выпить чаю в кабинете Блэка, когда у них совпал обеденный перерыв, он вдруг встал перед ней на колено и достал бархатную коробочку. Голова Рош мгновенно опустела, а сердце забилось быстрее — не от радостного предвкушения, а от паники, ведь такого поворота событий она никак ожидала. Конечно, она понимала, что после того, как она узнала его тайну, он вряд ли ее отпустит. Он мог опутать ее клятвами с ног до головы. Но то, что это могут быть клятвы брачные, ей в голову даже не приходило. Слишком уж разными они были. Он даже не человек, а могущественная сущность, подобная стихии, в людском обличие. Трансцендентная, постоянно эволюционирующая, неукротимая сила. Истинное созвездие. Что сейчас смиренно просило ее руки.

Это было колоссальное психологическое давление. Слава Мерлину, обстановка была более чем кулуарна(6). В этом плане Блэк оказался весьма тактичен.

— Почему именно таким образом? — Задала она вопрос на его просьбу быть с ним. Она не стала говорить, что она его недостойна, все же у нее была гордость волшебницы.

— Я не представляю иначе. Ты проникла ко мне в голову и, узрев мое истинное «Я», не отвернулась и не бросила. Если я и потерял какие-то части души, я думаю, ты единственная, кто может помочь отрастить их заново. Я хочу и дальше любоваться твоим внутренним светом. Я счастлив рядом с тобой и лелею надежду, что это будет взаимно.

Селена смотрела на кольцо с алым камнем. Мысли пересекали ее сознание подобно кометам в звездном небе. Роман однодневки с вечностью, что может быть забавней во Вселенной? И ведь ее тоже неимоверно тянет к Блэку: любая фантастическая тварь стремится жить поближе к магическому источнику, а поле ниффина было столь мощным, что когда он в благодушном настроении, находиться рядом с ним все равно что купаться в солнечных лучах. Но… Она не желает быть сокровищем дракона. В таком случае она может быть лишь драконицей! И если уж боги снизошли до них, смертных, то и она найдет способ вознестись.

В глазах Рош зажглась решительность. Это стало для Блэка ответом, ведь они часто понимали друг друга без слов. Маг осторожно взял ее руку в свою ладонь и надел на тонкий палец кольцо. Глубокий поцелуй стал сургучной печатью их обещания.

Конечно, Мие всего этого не расскажешь. Но ей было достаточно и укороченной версии, плюс подробности о кольце добавили к короткому рассказу несколько очков.

— Так это не рубин, а красный берилл, — маленькое «ого» превратилось в шокированное «ОГО» после того, как Мия запросила через персональный Таламус справку по камню(7). — Вот почему про их семью говорят: «Быть Блэком — значит быть королем!» Классические бриллианты не для них. Как же я тебе завидую, Селена. Такой мужчина… — из уст рунолога вырвался мечтательный вздох.

[Ваши тайные желания обладать чужим привлекли внимание Зела(8). Он предлагает вам стать вашим Спонсором. И тогда ваши мечты…]

Альварес смахнула досадное уведомление, что вывел на экран сквозного зеркала Таламус, и убрала артефакт обратно в сумку. Нет, она не будет принимать подозрительные предложения от столь сомнительных личностей. Особенно от тех, что чуют вещи, которые осознанно не думаешь. С мыслями ведь оно всегда так. Мысли думаются сами, а потом просачиваются тебе в голову, надеясь, что и ты тоже будешь так думать. Такие мысли нужно прихлопывать сразу; а то они подчинят личность себе, только дай им волю. И тогда всё пойдет прахом… Она может быть лучше этого.

Но подобные уведомления тревожили ее. Ей нужно было с кем-то это обсудить.

— Я рада, что у тебя все хорошо, — продолжила Мия как ни в чем ни бывало. — А то мне порой кажется, что мир летит в тартарары. Все эти дементоры, энтропийные выбросы, нарушение Статута о секретности. Жить сегодня страшно! Еще и эти так называемые божественные сущности. Ты что-нибудь слышала про них и про их спонсорство?

Селена кивнула. Конечно, Блэк проинформировал ее об этом. Он старался от нее практически ничего не утаивать, но волшебница прекрасно понимала, что хоть он желает быть искренним с ней, даже он не может рассказать абсолютно все. Селена теперь знала про межмировую блокаду, установленную Эдемом, про тщетные попытки прорвать ее. Божественный заговор угнетал Блэка, ведь несмотря на то, что это форсировало его план по обновлению магического сообщества, цена за это была слишком высока. Ни одна проведенная реформа не стоила стольких жертв. Но до поры до времени Регулус был вынужден играть по чужим правилам.

«Для поднятия собственного статуса им потребуются чемпионы, — объяснял Блэк, — Они могут пообещать разумным, но слабым созданиям, привлекшим их внимание, что станут их могущественными сторонниками. Но эти отношения будут не равны. В обмен на таланты, чемпионы будут почти полностью подчинены своим мастерам. Боги смогут использовать их в качестве своих воплощений. А после гибели их энергетическая сущность будет поглощена либо самим мастером, либо тем, кто одержал над ними победу. Простецам может показаться, что, получив спонсора, они будут спасены, у них будет надежный тыл, но это лишь видимость благополучия, скрывающая кабальную сделку. Волшебникам не нужно покровительство, многие из нас достаточно умны, чтобы добиться всего своими силами. Тем более, различные пантеоны лишь разобщат нас, а в столь темный час, мы должны быть едины, как никогда…»

— Я встречала их воочию. Ничего особенного. Просто кучка высокомерных Дам и Господ. Слышала про Меланеймон, главу греческой гильдии алхимиков. Она — одна из них. Ее имя — лишь псевдоним. На самом деле это триединая богиня колдовства Геката. А египетский алхимик Бадру Зосимос — местный бог магии Хека. Они не так уж далеки от нас.

На самом деле Рош немного лукавила. Она не считала, что абсолютно все боги высокомерны. Но вот Геката вызывала у нее раздражение. Может, из-за прошлых жестоких поступков богини, невольной свидетельницей которых была волшебница. А может, из-за того, что несмотря на внутреннюю неприязнь, Блэк продолжал поддерживать с ней контакт.

— Мы, маги, так же как и они, можем манипулировать вероятностью и менять реальность. Мы лишь пользуемся иным языком программирования. Не думаю, что нам уж так необходима их поддержка.

— Но ведь научиться чему-то новому тоже будет весьма полезно, — возразила Алварес.

— При заключении сделки стороны должны уравнять свои позиции.

— Ага, думаю, услуги гоэтических юристов будут пользуются огромным спросом. То есть ты еще не принимала ничьих предложений? — получив подтверждающий кивок, Мия продолжила. — Кстати по поводу предложений. Я забыла спросить, как ваши родители отреагировали на помолвку?

— Они еще не знают. Нам только предстоит с ними встретиться.

Альварес по-доброму ухмыльнулась.

— Что ж, подруга, желаю тебе удачи. Думаю, у вас все пройдет благополучно.


1) Извращение вкуса — непреодолимое желание употреблять в пищу что-либо необычное и малосъедобное (мел, зубной порошок, уголь, глину, песок, лёд), а также сырое тесто, фарш, крупу. Формы пикацизма имеют свои названия, в зависимости от съеденного вещества: Копрофагия (фекалии), Гематофагия (кровь), Дерматофагия (кожа), Онихофагия (ногти), Остеофагия (кости), Трихофагия (волосы, шерсть и другие волокна), Библиофагия (страницы бумажных книг), Геофагия (грязь, земля, глина), Стахтофагия (пепел сигарет), Акуфагия (острые предметы), Кавтопиреиофагия (сожжённые спички), Гиалофагия (стекло), Литофагия (камни), Лигнофагия (кора деревьев, ветки), Табакофагия (табак, окурки сигарет). Полагаю, табуированные каннибализм и людоедство тут тоже присутствуют.

Вернуться к тексту


2) Ингредиенты: лимон; свежее китовое мясо; соус барбекю; белая шоколадная крошка; имитация краба; бактерии (любые); золото; опилки «корабля, проплывшего сквозь бурю».

Вернуться к тексту


3) Мексиканцы называют «муравьиные бочки» Myrmecocystus «земляным виноградом» и добывают из них мёд.

Вернуться к тексту


4) Порции размера 5XL был рассчитаны на великанов и включали в себя медовых муравьев размером с фургон.

Вернуться к тексту


5) устар. обычные, шаблонные

Вернуться к тексту


6) приватна

Вернуться к тексту


7) Красный берилл, один из десяти самых редких камней мира. Эталоном красоты считается красный цвет с синеватым отливом. На сегодняшний день биксбит добываются лишь в штатах Юта и Нью-Мексико в США. Самый крупный ограненный минерал имеет массу не более 10 карат. Красный берилл в два карата — такая же редкая находка, как и бриллиант в сорок карат. На 150 000 бриллиантов находят лишь один кристалл биксбита.

Вернуться к тексту


8) Бог Зел, сын титана Палланта и океаниды Стикс, отвечает за за ревность, а вместе с ней, за соперничество и зависть.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.04.2023
Обращение автора к читателям
may_icequeen: Глава, на которую я трачу по шесть-семь часов, читается вами примерно за шесть-семь минут. Мне очень важно получить от вас хоть немного обратной связи. Поэтому уделите пару минут написанию отзыва. Ведь ваши слова для моей музы подобны воде для цветов (Удобрение в виде критики также приветствуется).
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Приятно прочитать про вселенца в младшего Блека.
Вторая глава заканчивается разговором ГГ с Волдемортом, при котором последний увидел выжившего Кричера (Кикимера). Поскольку Волдеморт брал Кричера для проверки защиты пещеры от магии нечеловеческих созданий, то очевидно, что выживание и побег Кричера, т.е. НЕ сработавшая защита - должны были крайне насторожить Волдеморта. Его защита не прошла проверку, более того, выжил свидетель, способный навести на главную тайну Тёмного Лорда. Разумеется, первым делом Волдеморт должен был забрать Кричера и пролегилемментить его от и до. Что сразу выдало бы ГГ и превратило его в мишень Лорда.
Но даже если по какой-то нелепой причине Тёмный Лорд не стал допрашивать и убивать опасного свидетеля - хотя это совершенно неверибельно, никакие слова Регулуса не смогли бы помешать этому, ибо он слуга Волдеморта, к тому же мальчишка, а не ценный союзник или соратник - но даже в таком случае для ГГ все равно всё должно было обернуться очень и очень хреново. Ибо в этом случае Волдеморт должен был немедленно отправиться проверять пещеру, чья защита не прошла проверку, и обнаружить на её месте обвал. Для сильного мага не представляет сложности разобраться с обвалом, поэтому довольно скоро Волдеморт добрался бы до поддельного медальона, в котором так удобно находится улика против Регулуса, подписанная его инициалами.

Однако третья глава начинается тем, что прошла неделя, а Волдеморт Регулуса все ещё не попытался взять за жопу. Я, конечно, продолжу чтение, но выставление Тёмного Лорда клиническим дебилом с первых же глав - плохой звоночек.
Показать полностью
Регулус в кругу многих Пожирателей обсуждает и осуждает Лорда, его действия, его моральный облик, говорит о гибели Лорда и всячески подталкивает ПСов к измене. И никто из них не доложил об этом Лорду, желая выслужиться?

Крестраж в хижине не защищён ничем, кроме полуразложившегося зомби-рунеспура?

Как это все удачно для Регулуса. Даже ещё более удачно, чем заполучить воспоминания Лорда с помощью неизвестного этому Лорду клана паранормальных вампиров.

Это я к чему. Может, не стоит столь откровенно подыгрывать ГГ? Вы и так дали ему магическую мощь, позволяющую применять Адское Пламя без палочки.
Если есть существа, есть и гриммы?
О, и доктор Сон здесь? Приятно.
may_icequeenавтор
stoic
Презренные маглы нас не интересуют))
may_icequeenавтор
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
may_icequeenавтор
Исповедник
Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
may_icequeen
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
Пожалуйста)
Надо будет перечитать. Вы имеете в виду концовку второй главы?


Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
Про проклятие я помню. Просто странно, что защиты нет на хижине. В конце-концов, совсем не обязательно искатель крестража будет один. Пришла бы группа орденцов, например - один нарвался на ловушку и получил смертельное проклятие, зато остальные увидели бы это и немедленно сожгли крестраж адским пламенем.
Имхо, Волдеморт должен был стараться защитить крестражи как можно лучше, за исключением тех случаев, когда защита была в неприметности, как в случае с диадемой в Выручай-Комнате. И тогда в каноне Дамблдор сначала преодолел защиту хижины, а потом, подуставший, не ожидал ловушки и не заметил / не успел среагировать на проклятие.
Показать полностью
Вау, сколько отсылок, тут и гримм, и волшебники, и кинг)))
Непонятны цели Регулуса, особенно в контексте того, что на каком-то промежутке они совпадали с целями Волдеморта (судя по тому, что они работали вместе, когда гг умер из-за предательства (?), а Волдеморт предлагал объединиться к сцене смерти).
Будет ли решён вопрос с оставшейся частью Волдеморта, которая, если правильно поняла, как и в каноне, улетела с места событий?
В целом интересно, но сложно читать из-за опечаток и обилия персонажей, появившихся сразу пачкой в 10 главе. Посмотрим, что будет дальше)
Автору сил и вдохновения))
(Удобрение в виде критики также приветствуется)
Гы-гы-гы :)))
Сравнение комментов с ...компостом :) весьма вдохновляюще))
Начиная читать не ожидала, что окажется настолько захватывающе! Очень неожиданные повороты сюжета, свежо, а главное не вертится вокруг битвы с Волдом. Новые персонажи настолько вписываются в сюжет, что просто диву даешься. Продолжения прошу!
Начало было здоровским, но Гг оказался слишком ОП, да и целая куча новых персонажей не сильно впечатлила, а наоборот оттолкнула.
Ага, всё-таки автор в курсе про Старгейт! А что за эсперы, вроде там такого не было? Или это вознесение имеется в виду?
may_icequeenавтор
Ivisary

Сам сериал не смотрела, но концепция Врат много где встречается. А эсперы - люди с паранормальными способностями, они сильнее сквибов, но слабее магов, так как их сила проявляется только в виде одной уникальной для каждого способности. Может, позже о них напишу.
Читаю с огромным удовольствием! Жду продолжения!
Удивлен, что к такой замечательной работе так мало комментариев. Уважаемый автор, восхищаюсь вашим умением сплетать кучу вселенных в одном произведении! Все смотрится настолько органично и интересно, что у меня нет слов. Пожалуйста, радуйте и дальше читателей своим прекрасным творчеством. Успехов вам во всем и вдохновения!
may_icequeen, спасибо, что не ограничиваете огромный волшебный мир набросками Роулинг.
При всём моём уважении к Джоан, слишком многое в её истории осталось недосказанным, а ещё больше так и осталось упоминаниями, будоража умы. Слишком картонным получилось всё, находящееся за пределами линии "Гарри-Волдеморт". Например, оборотни, как опасные криминальные (Фенрир) или условно-маргинальные (в смысле так и не устроившиеся в магмире, как Люпин) личности представлены, даже в качестве составляющей палочек жилы оборотня упоминаются - всё богатство мифологии оборотней налицо, а представленные вампиры - это что-то из книг мошенника Локхарта, который присваивал и художественно преувеличивал чужие подвиги, и Сангвини в клубе Слизнорта. Если сравнивать вампиров и оборотней Поттерианы по объёму информации, то этот Сангвини мог быть и волшебником с неправильным прикусом, страдающим чем-то вроде апластической анемии, при которой оказалось бессильно обычное кроветворное. И я бы тоже смотрела на окружающих с желанием покусать, если б мне пришлось весь вечер отвечать на однообразные и глупые вопросы о вкусе нового лекарства.
Так и получалось, что вампиры, карги, и банши только упоминались, а кентавры, драконы, русалки, сфинксы, церберы, василиски, тролли, книзлы, гоблины и великаны мелькали в сюжете и исчезали в никуда. Словно настоящее волшебство где угодно, но не в Хогвартсе.
Нет даже ответа на банальный вопрос "Зачем первокурснику сова, кошка или жаба?" нет, хотя знакомство с магическим миром едва ли не с этого начинается. Если сова исключительно почтовая, то выбравшие не птицу лишатся возможности отправить письмо в любой момент? Если не только почтовая, то зачем-то же она нужна? Почему можно привести книззла, а шишугу нельзя? (А если допустимых животных для первокурсников всего трое, то почему Рон везёт крысу?! Или это как бы Рон везёт сову, а Перси - крысу?) Зачем-то же существует это правило, но это так осталось очередным непонятным чудачеством.
Поэтому так здорово взглянуть, наконец, на магический мир во всём его многообразии и противоречиях.
Появление божеств лично для меня было самой смущающей частью - слишком часто разные авторы прибегали к этому тропу в те моменты, когда заводили свои истории в тупик и больше не могли внести ничего существенного, а сюжет переставал развиваться не смотря ни на какие трепыхания персонажей. Я рада, очень-очень рада, что даже объявившиеся небожители гармонично вплелись в сюжет, заполнив те места в сюжете, что ранее пустовали. Мне казалось странным, что очень консервативное общество магов широко празднует христианские праздники, при том, что почти сразу кое-кто из новичков попытался повторить Христово чудо, а именно обращение воды в вино. Сущностей высшего порядка эту странность нивелировали, потому что появилось что-то волшебней волшебства и чудесатее чудес. Конечно, интересно, что теперь наворотят, учитывая намёки на беспорядки и погромы, случившиеся не только в мире смертных, но и в других мирах, считавшихся более могущественными и развитыми. Может, хаос от последствий божественной активности в Мидгарде окажется даже меньше, чем в других мирах. То-то смешно будет, если выяснится, что некоторые создатели аватаров давно скончались, а блокада мира смертных не только препятствовала возвращению астральных проекций, но и позволяла этим дублям сохранятся, пусть в спячке, без первоисточника и при минимальной подпитке, так что множество ипостасей одного бога в таком случае либо станут самостоятельными, либо постараются поглотить друг друга в попытках удержать былое могущество. Хотя и без этого будущее грядёт занимательное и активное.
Показать полностью
h1gh Онлайн
Начиналось всё здорово и интересно. Язык хорош.

Но потом, с подключением всё новых и новых фандомов (пусть и в виде упоминания) началась какая-то каша. Повествование перестало быть целостным, слишком резкие переключения как по времени, так и между персонажами. Все эти боги и прочие существа, вселенные, измерения и т. п. размывают общее понимание правил работы мира. При этом в центре - мир ГП, который здесь по сути и не нужен, так как большинство его формальностей поделены на 0. В итоге оттуда взяты только герои и некоторые места.

Я уже читал несколько подобных фанфиков, где пытались увязать в одну вселенную разные фандомы с магией + богов + все остальные мировые фольклоры (и даже, прости господи, SCP), но еще ни разу не видел, чтобы это получилось. Имхо, не получилось и у вас. Мне кажется, стоило остановиться на ниффине, тахинах и развиваться в эту сторону, более детально прописать противостояние с Володей и так далее.
Это кроссовер?
Тахины - это вроде антика. Про остальных существ не слышал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх