↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История ниффина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, AU
Размер:
Макси | 824 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Предсмертным желанием Регулуса Блэка было уничтожение Волдеморта. Таинственный синий призрак, что был свидетелем его гибели, решил исполнить это желание. Воспользовавшись жизнью молодого наследника темнейшего рода, он собирается свершить месть. Но каковы его цели на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

35. Новый друг

В СЕДРЦЕ МИНИСТЕРСТВА ПРОИЗОШЕЛ ТЕРАКТ

В здании Министерства Магии произошел взрыв энтропийного характера. В заявлении, сделанном в пятницу вечером, Корнелиус Фадж подтвердил, что ответственным за произошедшее является Тот-Кого-Нельзя-Называть. «К моему величайшему сожалению, я вынужден сообщить, что чародей, называющий себя Лордом, возродился и снова находится среди нас, — сказал усталый и расстроенный министр окружившим его репортерам. — Почти столь же глубокое сожаление вызывает то, что мятеж азкабанских дементоров достиг апогея: мы полагаем, что в настоящее время дементоры подчиняются указаниям вышеупомянутого Лорда. Мы призываем всех, кто нас услышит, проявлять бдительность. Сейчас Министерство готовит к изданию справочник «Как защитить себя и семью: элементарные методы обороны»; в течение ближайшего месяца он будет бесплатно разослан всем волшебникам по домашнему адресу».

Заявление министра было встречено волшебным сообществом с тревогой и недоумением — ведь еще в прошлую среду представители Министерства уверяли нас, что «упорные слухи о том, что Вы-Знаете-Кто снова творит среди нас свои черные дела, не имеют под собой никакой почвы». Подробности событий, заставивших чиновников столь резко изменить свое мнение, по-прежнему не ясны, однако можно утверждать, что в четверг вечером Тот-Кого-Нелъзя-Называть и банда его ближайших приверженцев, известных как Пожиратели смерти, прорвались внутрь Министерства и провели мощный темномагический ритуал. Это привела к тому, что потоки антиматерии из иной реальности хлынули в наш мир, что привело к серии одновременных выплесков пустоты, взрывы от которых еще продолжают громыхать по всей планете.

Альбус Дамблдор, восстановленный в должности директора Школы чародейства и волшебства «Хогвартс», а также на посту Верховного чародея Визенгамота, пока никак не прокомментировал происшедшее. В течение всего прошлого года он настаивал на том, что Вы-Знаете-Кто, вопреки широко распространенному мнению, не мертв, а снова набирает сторонников, готовясь к очередной попытке захвата власти.

Тем временем Регулус Блэк, основатель и исполнительный директор «Квазар Индастриз» выступил с официальной позицией и призвал магов проявить лояльность к поставленным под угрозу простецам и начать спасительную миссию дабы минимизировать жертвы от нашествия дементоров.

В связи с подобной чрезвычайной ситуаций в Визенгамоте планируется экстренное заседание…

Нимфадора знала, что умерла.

Она ясно помнила, как на нее выскочила обезумевшая Беллатриса, слова Убивающего заклятия, зеленую вспышку перед глазами.

Все исчезло.

А сейчас она сидит в кабинете дежурного аврора и отвечает на стандартные вопросы: как они узнали о нападении, когда прибыли, сколько было нападавших.

Что же случилось?

Ее сознание включилось резко, как после кратковременного обморока. По всему телу шли судороги, но ей не дали времени прийти в себя. Ее подняли и куда-то понесли. Стоял жуткий грохот, скрежетал металл, кто-то кричал. Желудок ухнул вниз, свет резанул по глазам.

Связанные Пожиратели. Причитающий Министр. Вспышки колдокамер.

Ощущения победы не было. Лишь чувство неимоверной усталости и опустошенности. Хотелось лишь одного — вернуться домой.

Когда она вернулась в съемную квартиру, на часах было уже шесть утра. Нимфадора с тоской посмотрела на заправленную постель и потащилась в душ. Раны и ссадины неприятно щипало. Пока она наносила лечебные мази и клеила медицинские пластыри, в голове медленно словно жернова ветряной мельницы вращались мысли: на работу не хотелось, может взять отгул, хотя бы на день, а там и выходные настанут… Тонкс нахмурилась. Вроде она видела в Министерстве мистера Блэка. А он ее видел? Поймет ли он ее или будет недоволен? Лучше не рисковать.

Взгляд упал на жестяную коробочку с гравировкой ходака на ней. Для сотрудников Квазара пользоваться подобным противосонным было вполне нормально, но Тонкс редко прибегала к этому веществу, боясь подсесть. Но сегодня она была так вымотана… Она протянула руку к упаковке, но замерла, так и не взяв ее. Она видела БЛЭКА. Что он там делал?

Тонкс вскочила, подбежала к сумке и начала в ней рыться, пока не достала на свет небольшое блюдце. Если бы ей кто-нибудь десять лет назад сказал, что у нее будет личный Омут Памяти, она бы покрутила пальцем у виска. Однако прогресс не стоял на месте — вместо неподъёмных каменных чаш, что стоили, как шкура василиска, появились портативные модели, что не уступали, а даже превосходили по качеству гигантов прошлого.

Она вытянула нить воспоминаний сегодняшней ночи, чтобы разобраться.

Патронус Дамблдора. Общий сбор. Мертвый дежурный в холле Министерства. Позолоченная решетка лифта. Черный мрамор коридора. Синее пламя свечей. Шум за дверью. Пожиратели. Дементоры. И Адское пламя. Первый удар, что застанет врасплох. Адреналин. Сердце стучит. Глаза слезятся от вспышек заклятий. Ударить. Увернуться. Атаковать. Защищаться. Обезоружить. Связать. Удержать. С последним пунктом промах. Зеленая вспышка.

Вздох. Судороги.

Она вернулась в воспоминании назад. Заклятие точно попало в нее. Аккурат в ключицу. Но она осталась жива.

Тонкс провела по месту удара пальцами и поморщилась — рядом находился синяк, что уже начал наливаться синевой.

Что было дальше…

Она была явно не в себе, что однако не мешало глазам смотреть, ушам слышать, а мозгу запоминать.

Над ней склонился стальной страж. Фрейм. Она знала, что в Квазаре производят подобные техно-големы. Однако, она не была в курсе, что эти машины имеются в распоряжении Министерства.

Однако страж смотрел не на нее, он полуобернулся в сторону саркофага, точнее, в сторону чернильной пустоты на его месте. Пустота двигалась. Пустота росла. Ой, мамочки. Да по сравнении с этим чудовищем, гигантский кальмар, что обитал в Черном озере, был просто душкой.

Приказ на отступление. Резкий рывок вверх. К свету.

Тонкс задумалась и вновь вернулась назад. Снова прослушала приказ. Знакомые резкие ноты.

Она пробежалась по воспоминаниям вперед до момента прибытия официальных властей. Министр. Начальник Аврората. Начальница Отдел магического правопорядка. Глава Отдела Тайн. Идет к стражам. И… Бинго. Две фигуры, которых тут изначально не было, но вид такой, будто они тут были всегда.

Тонкс вынырнула из воспоминаний и, откинувшись на спинку стула, уставилась в потолок. Блэк был все это время был в Отделе Тайн. Блэк сражался. Логично, учитывая сведения о его не самом чистом прошлом. Неназываемый не оставит ренегата в покое, а Блэк не из тех, кто будет прятаться. Если вспомнить события в Годриковой впадине… Может и здесь Блэк провернул какой-то фокус, что Авада не сработала. У них ведь была лекция про поглощение энергии, проводимость. Вдруг и структуру чужого заклятия можно изменить…

Однако, в пятницу встретиться с Блэком так и не удалось. Когда она спросила у секретаря, когда его можно увидеть, Эннелен с раздражением ответила, что у шэфа сейчас целый поток различных совещаний и встреч. Как заметила Тонкс, в офисе компании была необычная суета, не такая повседневная, а еще более напряженная.

В кармане мантии завибрировало зеркало — волшебницу срочно вызвали в отдел кадров. Когда она явилась туда, то была весьма удивлена столпотворением людей. Один из сотрудников вручил ей кипу документов о получении служебного жилья. На разумный вопрос, с чего такая радость, ее ввели в курс последних новостей: по всей стране продолжают происходить взрывы энтропийного характера, радиус которых весьма разнится — от двух до пятиста метров. Взрывы наиболее опасны в местах с высокой плотностью населения, так как могут вызывать цепную реакцию. Поэтому сотрудников Квазара по максимуму эвакуируют. Что же касается их родственников — они обладают приоритетом при размещении во временном общежитие, специально созданного для этих целей.

Цвет лица волшебницы сравнялся с мелом, неужели это все последствия ночных событий. Нужно было срочно позвонить родителям.

Тонкс с облегчением выдохнула, когда увидела в зеркале лицо мамы. Живы, слава Мерлину. Но жутко встревожены. К ним уже приходил безопасник Квазара и ввел их в краткий курс дела. Получив подтверждение от дочери, Андромеда более не стала колебаться, лишь попросила их встретить, когда они прибудут в Финвал.

Два дня пролетели так стремительно, что когда Тонкс в руки попал номер «Воскресного пророка», та весьма поразилась, куда делось время. Было ощущение, что ее сбросили в бурную горную реку: она была оглушена, обескуражена и могла делать лишь одно — барахтаться, хватать ртом воздух, чтобы прожить хоть на мгновение дольше. Дай Мерлин, если течение вконец успокоится и ей хватит сил добраться до берега. Но она будет уже в сотни милях от начала, и должна будет принять это. Это если она окажется достаточно везучей и ее не размажет о скалы и не убьют речные пороги.

Тонкс смотрела на родителей, что сейчас жили в ее новой квартире. Хорошо, что они рядом — хорошая точка фиксации внимания в этой карусели событий.

Она торопливо ела завтрак, пока отец читал вслух передовицу из газеты.

— «Как рвался к вершинам власти Вы-Знаете-Кто» — страницы со второй по четвертую, «О чем умолчало Министерство» — страница пятая, «Почему никто не слушал Альбуса Дамблдора» — страницы с шестой по восьмую… Да уж, — Тед сложил газету и кинул ее на стол, — я ожидал большего. И почему мы до сих пор подписаны на эту газету? Сегодня опять работаешь, Дора? — волшебница в ответ коротко кивнула. — Вот и славно. Мы тоже будем помогать, говорят, в Центре временного размещения нужны добровольцы. Не ожидал, что ваша компания так оперативно сработает.

«Слишком оперативно. Даже, я бы сказала, превентивно, » — подумала Тонкс, но промолчала. До нее дошли слухи, что эвакуация самых важных сотрудников началась еще неделю назад. Хотя, у них же выделен целый аналитический отдел для прогнозов и предсказаний.

— Послушайте, на защиту королевской семьи и премьер-министра маглов была выделена группа авроров, владеющих Патронусом. Ну хоть до этого Министерство додумалось.

Тонкс кивнула, слушая отца вполуха и параллельно листая в зеркале рабочий чат. В понедельник обещали выдать какое-то новое оборудование, будет проведен инструктаж.

Конференц-зал, где должна была проходить презентация нового оборудования, был переполнен. На сцену вышли представители отдела разработок.

— Все мы знаем, что фамильяры являются неотъемлемой частью нашей магической культуры — начала свое выступление Ликорис Данн, артефактор четвертой степени. — Преданные спутники, что служили и помогали колдунам и ведьмам по хозяйству, в различных бытовых делах, но также при случае могли помочь околдовать кого-нибудь. Иметь фамиляра было также естественно, как иметь палочку. Но почему мы забыли про них? Кто-то скажет, что виной тому — охота на ведьм. Другой заявит, что причина — ужесточение политики Министерства в отношении ритуалов. Это не так принципиально. Важнее то, что наше общество развивается. Мы растем, но растут и наши проблемы. И в эти сложные времена любая помощь, дополнительная пара рук или мозгов, — в зале раздались едва заметные смешки, — будут весьма кстати. Поэтому мы представляем вашему вниманию наше новое творение, Таламус.

Специальный постамент, что до этого казался пустым, завибрировал, и из него выплыл предмет размером чуть больше человеческой ладони. Он состоял из сферического ядра с одним светящимся «глазом», окруженного «оболочкой» из нескольких геометрических частей, которые свободно вращались вокруг центральной сферы.

— Таламус может выполнять функции компаньона, разведчика, библиотекаря, взломщика проклятий и оценщика. Таламус может поддерживать вас в бою, выполняя определенные действие, такие как: информирование о приближающихся враждебных угрозах, вычисление сложного поведения врагов, поддержка щитов, картографирование многочисленных снарядов и обеспечение связи. Таламус также может восстанавливать любую травму, полученную вами, за считанные секунды. Изначально планировалось, что это будет эксклюзивный товар, но в связи с чрезвычайной ситуацией в мире, руководством было принято решение обеспечить каждого из сотрудников корпорации подобными хранителями. Что же до остальных членов магического сообщества, модели с упрощенным функционалом будут представлены бесплатно.

Зал взорвался громкими аплодисментами. Когда аудитория немного успокоилась, посыпались вопросы, но которые Ликорис Данн отвечала с большой охотой. Каждый ее ответ был развернутым и обстоятельным, чтобы будущие пользователи Таламусов все поняли верно.

Чтобы получить оборудование, нужно было сходить в Технический отдел в специально выделенный для этой цели склад. Тонкс пришлось подождать пару часов, прежде чем на сквозное зеркало пришло сообщение, что скоро наступит ее очередь. Волшебница довольно быстро нашла нужное помещение и вошла внутрь. Склад был огромен и имел форму полусферы. Освещение было холодным, но его источника не было видно. Стеллажей не было. Тонкс подняла взгляд и увидела их. Огромное число Таламусов перемещалось в воздухе на больших скоростях, издавая при этом непомерный гул. Волшебница неотрывно следила за их полетом. Облака машин разделялись на части и соединялись, создавая зрелищные рисунки. Это было похоже на мурмуляцию у скворцов.

— Завораживающее зрелище, не правда ли?

Тонкс заметила, что сбоку от нее стоит мужчина. Странно, что она не почувствовала его ауры. Незнакомый сотрудник имел внешность весьма необычную: нижняя половина лица представляла собой стальной протез, руки, что держали планшет, также были искусственными. Когда он подошел ближе, чтобы провести повторную идентификацию, волшебница разглядела, что даже его глаза, а именно склеры имели неестественный серебряный оттенок. Она едва удержала восклицание — да он весь был напичкан протезами. Конечно, техника по восстановлению утраченных частей тела шагнула далеко вперед: благодаря взаимодействию с тахинами, скрыть детали стало легче благодаря синт-коже. Но человек перед ней не стеснялся своих аугментаций, наоборот, он всем своим видом показывал их яркое наличие, без слов давая понять, что он гордится своей роботоподобной внешностью.

— Они похожи на пчелиный рой, — выдавила из себя Тонкс.

— Весьма точная характеристика. Что ж, давайте снимем ваши нейронные показатели и посмотрим, кто вас выберет.

«Разве они не все одинаковые?» — Волшебнице хватило ума не задавать этот вопрос вслух, но скепсис на лице скрыть не удалось. «Впрочем, — стала размышлять она, — думаю, это как с палочкой. Выбирает не волшебник…»

Над головой Тонкс завис какой-то артефакт, имеющий вид обруча. Он медленно опустился вниз, едва не коснувшись плеч волшебницы, а затем вновь поднялся, и вращаясь, влетел в самое сердце гудящего облака. Некоторое время ничего не происходило, затем от роя отделилась одна из машин.

Подлетев ближе, компьютерный артефакт просканировал волшебницу голубым лучом из своего единственного глаза. Его независимые части одновременно раздвинулись, раздувая машину словно рыбу Фугу, и вновь соединились вокруг ядра.

— Приветствую, Нимфадора Тонкс. Я — Таламус, теперь уже твой таламус.

— Ты разговариваешь?! Оно разговаривает! — Девушка восторженно повернулась к стоящему рядом сотруднику. — Или это он…

— Гендерная идентичность не является предустанновленной настройкой, — ответил вместо сотрудника Таламус.

— А что ты сам о себе думаешь? Ты умеешь думать? У тебя есть имя?

Детали машины стали медленно вращаться вокруг оси, словно маленькие спутники вокруг планеты. Казалось, артефакт погрузился в раздумья.

— Нимфадора Тонкс, ответы на ваши вопросы будут даваться по мере их обработки.

— Зови меня просто Тонкс.

— Поправки внесены, Тонкс.

— А ты можешь отвечать более человечно?

—… Я постараюсь.

Волшебница подняла вверх большой палец.

— Советую продолжить более близкое знакомство снаружи, — заметил сотрудник, — остальные Таламусы тоже хотят найти своих партнеров.

Девушка кивнула и покинула склад. Чем-то этот работник напоминал Олливандера, только версия более отстранённая.

— Тонкс, вы готовы меня слушать?

— Ага.

— Хорошо. Мышление Искусственного Интеллекта подразумевает самостоятельную выработку решения по интересующей вас проблеме. То есть Таламус умеет «думать». Однако, творческое мышление находится на стадии альфа-тестирования. Наше взаимодействие поможет нам обоим.

— Серьезно? Я полагала, ты просто помощник.

— Вы заблуждаетесь. Договоренности нашего руководства несколько шире. Одной из целей нашего партнерства является достижение так называемого выравнивания ценностей. Это означает ситуацию, при которой пользователь-человек сможет понять, почему робот или машина действуют определенным образом или приходят к определенным выводам, а машина или робот смогут понять действия пользователя и его ход мысли. Это поможет значительно улучшить коммуникацию между человеком и роботом. Мой ответ вам понятен?

— Более-менее. — Увидев, как завращались детали машины, Тонкс исправилась, — Да, понятен.

— Касаемо именования, вашей способности идентификации мира, это является необходимым средством познания и общения. Таламус — наш десигнат или денотат…

— Эээ… — глубокомысленно произнесла девушка.

— Но если вы считаете, что для улучшения нашего нейронного симбиоза мне необходимо имя собственное… я сочту за честь, если вы проведете со мной обряд имянаречения.

— Ясно, я поняла, — Тонкс постучала пальцем по подбородку. — Тогда… я буду обращаться к тебе… — Девушка задумалась. Оказывается, дать кому-то имя сходу непросто. Таламус ее не торопил, будто понимая ее затруднения. — Как насчет Азур(1)?

Таламус молчал.

— Тебе не нравится? — Брови волшебницы изогнулись домиком.

— Механика оценочного суждения находится на стадии альфа-тестирования. Однако, проанализировав ваши эмоциональные реакции и время обработки моего запроса, я прихожу к выводу, что вы приложили некоторое количество мысленного усилия, чтобы показать вашу серьезность и искренность. Это важные факторы человеческой поведенческой модели в данной ситуации имеют положительную оценку. Следовательно, я думаю, что я рад. Спасибо, Тонкс.

Пока они шли по коридору, волшебница заметила, что все чаще ей стали попадаться сотрудники, над чьим плечом завис очередной Таламус. Только все они были не только разных расцветок, но и форм. Некоторые даже вообще не походили на скопление геометрических деталей, а имели самые разнообразные формы: от карликовых драконов до нечто полупрозрачно-абстрактного.

— Почему они все разные? В ангаре вроде все были одинаковые.

— Внешний вид является изменяемой настройкой. Наша внешняя оболочка, голос, акцент и прочие характеристики, не затрагивающие ядро, могут быть изменены любым образом. Хотите, я загружу настраиваемый пакет предустановок графического внешнего вида, чтобы вы могли выбрать?

— Не стоит. Ты мне нравишься таким какой есть. Хотя, если ты сам захочешь измениться, то я не буду против. Здорово, когда можно меняться, — девушка озорно подмигнула и перекрасила волосы из красного цвета в канареечно желтый.

— Вы сказали мне комплимент. Я думаю, я польщен. Также вы дали мне свободу выбора относительно самоидентификации, вы подтверждаете свое решение?

— Да, конечно, — девушка активно закивала.

Ее новый спутник был немного странным, но Тонкс была уверена, что они сумеют подружиться. Общение с Азуром помогло ей отвлечься. Она оказалась так увлечена им, что совсем забыло о том, что она вроде как должна была поговорить с Блэком по поводу безрезультативности смертельного заклятия. Но, может, для нее это было и к лучшему.


1) Азур, лазурь (фр. azur) — название некоторых оттенков синего цвета от небесно-голубого до насыщенно-синего. Один из геральдических цветов.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.04.2023
Обращение автора к читателям
may_icequeen: Глава, на которую я трачу по шесть-семь часов, читается вами примерно за шесть-семь минут. Мне очень важно получить от вас хоть немного обратной связи. Поэтому уделите пару минут написанию отзыва. Ведь ваши слова для моей музы подобны воде для цветов (Удобрение в виде критики также приветствуется).
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Приятно прочитать про вселенца в младшего Блека.
Вторая глава заканчивается разговором ГГ с Волдемортом, при котором последний увидел выжившего Кричера (Кикимера). Поскольку Волдеморт брал Кричера для проверки защиты пещеры от магии нечеловеческих созданий, то очевидно, что выживание и побег Кричера, т.е. НЕ сработавшая защита - должны были крайне насторожить Волдеморта. Его защита не прошла проверку, более того, выжил свидетель, способный навести на главную тайну Тёмного Лорда. Разумеется, первым делом Волдеморт должен был забрать Кричера и пролегилемментить его от и до. Что сразу выдало бы ГГ и превратило его в мишень Лорда.
Но даже если по какой-то нелепой причине Тёмный Лорд не стал допрашивать и убивать опасного свидетеля - хотя это совершенно неверибельно, никакие слова Регулуса не смогли бы помешать этому, ибо он слуга Волдеморта, к тому же мальчишка, а не ценный союзник или соратник - но даже в таком случае для ГГ все равно всё должно было обернуться очень и очень хреново. Ибо в этом случае Волдеморт должен был немедленно отправиться проверять пещеру, чья защита не прошла проверку, и обнаружить на её месте обвал. Для сильного мага не представляет сложности разобраться с обвалом, поэтому довольно скоро Волдеморт добрался бы до поддельного медальона, в котором так удобно находится улика против Регулуса, подписанная его инициалами.

Однако третья глава начинается тем, что прошла неделя, а Волдеморт Регулуса все ещё не попытался взять за жопу. Я, конечно, продолжу чтение, но выставление Тёмного Лорда клиническим дебилом с первых же глав - плохой звоночек.
Показать полностью
Регулус в кругу многих Пожирателей обсуждает и осуждает Лорда, его действия, его моральный облик, говорит о гибели Лорда и всячески подталкивает ПСов к измене. И никто из них не доложил об этом Лорду, желая выслужиться?

Крестраж в хижине не защищён ничем, кроме полуразложившегося зомби-рунеспура?

Как это все удачно для Регулуса. Даже ещё более удачно, чем заполучить воспоминания Лорда с помощью неизвестного этому Лорду клана паранормальных вампиров.

Это я к чему. Может, не стоит столь откровенно подыгрывать ГГ? Вы и так дали ему магическую мощь, позволяющую применять Адское Пламя без палочки.
Если есть существа, есть и гриммы?
О, и доктор Сон здесь? Приятно.
may_icequeenавтор
stoic
Презренные маглы нас не интересуют))
may_icequeenавтор
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
may_icequeenавтор
Исповедник
Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
may_icequeen
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
Пожалуйста)
Надо будет перечитать. Вы имеете в виду концовку второй главы?


Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
Про проклятие я помню. Просто странно, что защиты нет на хижине. В конце-концов, совсем не обязательно искатель крестража будет один. Пришла бы группа орденцов, например - один нарвался на ловушку и получил смертельное проклятие, зато остальные увидели бы это и немедленно сожгли крестраж адским пламенем.
Имхо, Волдеморт должен был стараться защитить крестражи как можно лучше, за исключением тех случаев, когда защита была в неприметности, как в случае с диадемой в Выручай-Комнате. И тогда в каноне Дамблдор сначала преодолел защиту хижины, а потом, подуставший, не ожидал ловушки и не заметил / не успел среагировать на проклятие.
Показать полностью
Вау, сколько отсылок, тут и гримм, и волшебники, и кинг)))
Непонятны цели Регулуса, особенно в контексте того, что на каком-то промежутке они совпадали с целями Волдеморта (судя по тому, что они работали вместе, когда гг умер из-за предательства (?), а Волдеморт предлагал объединиться к сцене смерти).
Будет ли решён вопрос с оставшейся частью Волдеморта, которая, если правильно поняла, как и в каноне, улетела с места событий?
В целом интересно, но сложно читать из-за опечаток и обилия персонажей, появившихся сразу пачкой в 10 главе. Посмотрим, что будет дальше)
Автору сил и вдохновения))
(Удобрение в виде критики также приветствуется)
Гы-гы-гы :)))
Сравнение комментов с ...компостом :) весьма вдохновляюще))
Начиная читать не ожидала, что окажется настолько захватывающе! Очень неожиданные повороты сюжета, свежо, а главное не вертится вокруг битвы с Волдом. Новые персонажи настолько вписываются в сюжет, что просто диву даешься. Продолжения прошу!
Начало было здоровским, но Гг оказался слишком ОП, да и целая куча новых персонажей не сильно впечатлила, а наоборот оттолкнула.
Ага, всё-таки автор в курсе про Старгейт! А что за эсперы, вроде там такого не было? Или это вознесение имеется в виду?
may_icequeenавтор
Ivisary

Сам сериал не смотрела, но концепция Врат много где встречается. А эсперы - люди с паранормальными способностями, они сильнее сквибов, но слабее магов, так как их сила проявляется только в виде одной уникальной для каждого способности. Может, позже о них напишу.
Читаю с огромным удовольствием! Жду продолжения!
Удивлен, что к такой замечательной работе так мало комментариев. Уважаемый автор, восхищаюсь вашим умением сплетать кучу вселенных в одном произведении! Все смотрится настолько органично и интересно, что у меня нет слов. Пожалуйста, радуйте и дальше читателей своим прекрасным творчеством. Успехов вам во всем и вдохновения!
may_icequeen, спасибо, что не ограничиваете огромный волшебный мир набросками Роулинг.
При всём моём уважении к Джоан, слишком многое в её истории осталось недосказанным, а ещё больше так и осталось упоминаниями, будоража умы. Слишком картонным получилось всё, находящееся за пределами линии "Гарри-Волдеморт". Например, оборотни, как опасные криминальные (Фенрир) или условно-маргинальные (в смысле так и не устроившиеся в магмире, как Люпин) личности представлены, даже в качестве составляющей палочек жилы оборотня упоминаются - всё богатство мифологии оборотней налицо, а представленные вампиры - это что-то из книг мошенника Локхарта, который присваивал и художественно преувеличивал чужие подвиги, и Сангвини в клубе Слизнорта. Если сравнивать вампиров и оборотней Поттерианы по объёму информации, то этот Сангвини мог быть и волшебником с неправильным прикусом, страдающим чем-то вроде апластической анемии, при которой оказалось бессильно обычное кроветворное. И я бы тоже смотрела на окружающих с желанием покусать, если б мне пришлось весь вечер отвечать на однообразные и глупые вопросы о вкусе нового лекарства.
Так и получалось, что вампиры, карги, и банши только упоминались, а кентавры, драконы, русалки, сфинксы, церберы, василиски, тролли, книзлы, гоблины и великаны мелькали в сюжете и исчезали в никуда. Словно настоящее волшебство где угодно, но не в Хогвартсе.
Нет даже ответа на банальный вопрос "Зачем первокурснику сова, кошка или жаба?" нет, хотя знакомство с магическим миром едва ли не с этого начинается. Если сова исключительно почтовая, то выбравшие не птицу лишатся возможности отправить письмо в любой момент? Если не только почтовая, то зачем-то же она нужна? Почему можно привести книззла, а шишугу нельзя? (А если допустимых животных для первокурсников всего трое, то почему Рон везёт крысу?! Или это как бы Рон везёт сову, а Перси - крысу?) Зачем-то же существует это правило, но это так осталось очередным непонятным чудачеством.
Поэтому так здорово взглянуть, наконец, на магический мир во всём его многообразии и противоречиях.
Появление божеств лично для меня было самой смущающей частью - слишком часто разные авторы прибегали к этому тропу в те моменты, когда заводили свои истории в тупик и больше не могли внести ничего существенного, а сюжет переставал развиваться не смотря ни на какие трепыхания персонажей. Я рада, очень-очень рада, что даже объявившиеся небожители гармонично вплелись в сюжет, заполнив те места в сюжете, что ранее пустовали. Мне казалось странным, что очень консервативное общество магов широко празднует христианские праздники, при том, что почти сразу кое-кто из новичков попытался повторить Христово чудо, а именно обращение воды в вино. Сущностей высшего порядка эту странность нивелировали, потому что появилось что-то волшебней волшебства и чудесатее чудес. Конечно, интересно, что теперь наворотят, учитывая намёки на беспорядки и погромы, случившиеся не только в мире смертных, но и в других мирах, считавшихся более могущественными и развитыми. Может, хаос от последствий божественной активности в Мидгарде окажется даже меньше, чем в других мирах. То-то смешно будет, если выяснится, что некоторые создатели аватаров давно скончались, а блокада мира смертных не только препятствовала возвращению астральных проекций, но и позволяла этим дублям сохранятся, пусть в спячке, без первоисточника и при минимальной подпитке, так что множество ипостасей одного бога в таком случае либо станут самостоятельными, либо постараются поглотить друг друга в попытках удержать былое могущество. Хотя и без этого будущее грядёт занимательное и активное.
Показать полностью
h1gh Онлайн
Начиналось всё здорово и интересно. Язык хорош.

Но потом, с подключением всё новых и новых фандомов (пусть и в виде упоминания) началась какая-то каша. Повествование перестало быть целостным, слишком резкие переключения как по времени, так и между персонажами. Все эти боги и прочие существа, вселенные, измерения и т. п. размывают общее понимание правил работы мира. При этом в центре - мир ГП, который здесь по сути и не нужен, так как большинство его формальностей поделены на 0. В итоге оттуда взяты только герои и некоторые места.

Я уже читал несколько подобных фанфиков, где пытались увязать в одну вселенную разные фандомы с магией + богов + все остальные мировые фольклоры (и даже, прости господи, SCP), но еще ни разу не видел, чтобы это получилось. Имхо, не получилось и у вас. Мне кажется, стоило остановиться на ниффине, тахинах и развиваться в эту сторону, более детально прописать противостояние с Володей и так далее.
Это кроссовер?
Тахины - это вроде антика. Про остальных существ не слышал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх