↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эра и чудеса перемен (джен)



Король умер, да здравст... Кхе-кхем, то есть директор уволен, да здравствует директор!
Аэренн Картарен любила придумывать зелья и чары, сидя в лаборатории на болотах, а ее коварно затащили в волшебную Британию. Через два месяца в Хогвартсе новый учебный год, а в гостиной Пуффендуя злобный кентавр повалялся! Как набрать студентов на первый курс? Почему учиться здесь так дорого? Где найти компетентных профессоров и... это что, акромантулы бегут из леса?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

40. Тадада-тааам!

1 сентября 1989, Боже, помоги

Как и при визите в Косой переулок, в восемь утра Эра и водители проверяли работу автобусов, после чего оба транспорта выехали по заданным маршрутам.

Эра сразу отправилась на вокзал Кингс-Кросс. Она знала, что, хоть до отправления и осталось еще более двух часов, поезд по инструкции должен стоять на пути у платформы девять и три четверти.

Ради эксперимента она прошла так же, как будут проходить и дети — через стену между платформами девять и десять.

«Хм, очень хорошие чары, разве что обещанной непроходимости для маглов я в них не увидела. Только стандартное маглоотталкивающее, чтобы они не то чтобы не могли пройти, а просто не захотели и попытаться. Любопытно.

Быть может, так сделано, чтобы потом, когда детей при возвращении придут забирать, не мучиться с изменением чар?»

Что ж, пока что это можно было оставить, сконцентрировавшись на общении с работниками поезда.

Они были подконтрольны Министерству, а не лично ей. Машинист, его помощник и женщина с тележкой еды — вот и все, кто требовался, по мнению Министерства, для безопасной перевозки самого взрывоопасного груза, который Эра только могла себе вообразить. Ну да ладно, «Хогвартс-экспресс» — не ее зона ответственности.

Тем не менее, ей были очень интересны некоторые нюансы работы поезда, ведь надо же будет как-то доставлять детей в ее летний лагерь? Надо будет потом плотно пообщаться на эту тему с министром и тем отделом в Министерстве, который этим занимался.

Без десяти десять она уже стояла около отведенных под ее автобусы парковочных мест. Об этом она тоже заранее позаботилась.

Без пяти десять оба автобуса аккуратно затормозили и припарковались. Встревоженные родители и возбужденные дети выходили-выпрыгивали, разбирали багаж и, следуя командам водителей, выстраивались в колонны.

Эра всех обошла, сверилась со списком и удовлетворенно кивнула.

— Следуйте за мной.

Она провела их через вокзал до самой стены между платформами девять и десять. После чего аккуратно, чтобы не подействовало на родителей, наложила легкие чары рассеивания внимания.

— Итак, дорогие студенты и их родители. Как и для покупки вещей, для посадки на поезд нужно пройти через препятствие. Здесь это — вот эта стена. Не беспокойтесь, стена не настоящая. На самом деле это широкая арка, но, чтобы туда случайно не заходили люди, ее так замаскировали. Первыми идут дети, за ними — мамы и папы, если хотят. Родителей проведу я, иначе войти у вас не получится. Смотрите на меня, а когда я выйду — пойдет кто-то из детей, хорошо?

Эра легко шагнула в арку, услышав судорожный выдох за спиной. Потом вышла обратно к восторженным детям и ошарашенным родителям.

— Видите, все просто, но эффектно. Кто первый?


* * *


Через полчаса все маглорожденные первокурсники уже были размещены по купе и просто болтали с родителями перед отъездом или знакомились с будущими однокурсниками.

Она также поглядывала по сторонам, отмечая, кто из других известных ей учеников добрался до поезда.

С волшебной стороны тоже был «свой» Кингс-Кросс. Как и во многих других местах пересечения миров, магический аккуратно касался человеческого и «откусывал» его кусочек, чтобы позже отгородиться разного рода защитными и маглоотталкивающими чарами.

Пусть для детей из не-волшебных семей такой способ добираться до какого-либо места в мире волшебников и мог показаться необычным — проходить через зачарованную стену посреди кишащего людьми вокзала, чтобы сесть на поезд, — то для колдунов в этом не было ничего особенного. Из-за запрета на раскрытие своего мира все они ходили на за покупками через стены в кабаках, на работу — через кабинку телефонов и туалетов, а чтобы повеселиться в парке развлечений, приходилось подлезать под юбки статуй.

Волшебная железная дорога была создана еще при королеве Виктории и при ней же распространилась по всей Британии и ее колониям, дублируя и пересекаясь иногда с обычной. При необходимости на ней создавались станции, а если в каком-то участке больше не было необходимости — его закрывали, и он исчезал.

Не все волшебники способны точно и без вреда для себя трансгрессировать. Некоторым становилось плохо при прохождении сквозь камины. Так что хоть передвижение на поезде и затрачивало больше времени, оно было все равно популярно.

Если обычные люди для удобства сделали рядом с вокзалом Кингс-Кросс парковку и пустили по маршруту рядом с ним общественный транспорт, то волшебники для себя оборудовали небольшую станцию с площадками для трансгрессии, десятком каминов, подключенных к сети летучего пороха, а также пустили несколько поездов, позволявших юным колдунам и колдуньям из Ирландии, к примеру, добираться до Хогвартс-экспресса. Невидимая железная дорога в море, представляете? Хотя лично для Эры было неясно, зачем нужны эти дополнительные поезда, если есть «Ночной рыцарь». Хотя, возможно, слишком многие британские волшебники разделяли ее нелюбовь к нему.

Как же ей самой следовало продумать транспорт в летний лагерь от Хогвартса и из мира маглов?

Мимо нее уже прошла большая часть уведомленных о поступлении на первый курс волшебников.

Уизли пока все еще не было.

Какая-то маленькая часть Эры надеялась, что семья чистокровных волшебников в состоянии вовремя привезти детей для отправки в школу, но большая часть — сомневалась.

— Айрон, — позвала она, стоя тихо как мышь немного в стороне.

Вот что она не учла, так это свое нежелание отвечать на сотню сотен вопросов про школу от обеспокоенных родителей. Пришлось затаиться.

Эльф тут же появился.

— Загляни в дом семьи Уизли, пожалуйста. Поинтересуйся, собираются ли они сесть на поезд, и если да, не нужна ли им помощь.

Он понимающе кивнул и исчез, чтобы через пять минут появиться снова.

— Помощь им нужна. Что-то с камином и машиной, я сам не понял, потому что там творится просто кошмар.

— Ох, так, ладно. Найди любого из водителей и отправь его по их адресу. Предупреди, что можно гнать как угодно быстро, но за пятнадцать минут до одиннадцати он должен быть здесь.


* * *


В доме семейства Уизли и в самом деле творился чистый ужас.

Летучий порох закончился, и его забыли купить. Машина, на которой они часто ездили на вокзал, сломалась.

Ни одним из привычных способов до Лондона было не добраться.

Молли была вне себя, нарезая круги по дому. Трансгрессировать на вокзал было ужасной идеей, в газете несколькими днями ранее писали, что «Ночной рыцарь» сломан и минимум неделю будет в починке. Артур, конечно, пошел в деревню, чтобы договориться о транспорте, но у них осталось так мало времени.

Дети молча сидели в гостиной. Чемоданы собраны, крыса сидела в клетке, но атмосфера казалось мрачной настолько, что было уже впору прозвучать грому.

Чарли и Перси волновались, что из-за пропуска первого дня пострадает их репутация. Один очень обрадовался назначению старостой, потом обрадовался тому, что теперь сможет зарабатывать так деньги, но если он пропустит поезд — не отменят ли все это? Другой волновался, что его безупречная репутация испортится и не даст ему стать старостой через пару лет, а это, в свою очередь, испортит его карьеру в Министерстве. Вся жизнь насмарку!

Близнецы насупленно размышляли о том, как они пропускают первую поездку на поезде, о которой с таким восторгом рассказывали братья. Как не знакомятся ни с кем, не пируют. А может быть, их из-за этого и не распределят на факультет или вообще выгонят из школы?

Рон и Джинни, не скрываясь, плакали от разочарования. Они так хотели посмотреть на поезд!

Тихий хлопок, сопровождавший появление посреди комнаты странного домашнего эльфа, заставил всех сидящих подпрыгнуть и вскрикнуть. На эти крики и прибежала миссис Уизли.

— Добрый день, мэм, — вежливо, но с достоинством склонил голову эльф. — Директор Картарен заметила, что вы не прибыли с семейством на платформу, хотя до отправления поезда осталось около получаса, и интересуется, не нужна ли вам помощь?

— О великий Мерлин, да! Очень нужна! — закричала Молли.

— Хорошо, я ей передам, — и домовик исчез.

— Артур, — позвала Молли Уизли мужа, высунувшись из окна. — Ты нашел нам машину?

— Увы, но нет, дорогая. Я не знаю, как мы сможем доставить детей к поезду, не нарушив при этом закон.

— Зайди в дом, возможно, выход найдется.

Когда мистер Уизли входил в дом, раздался очередной хлопок, сразу же заглушенный криками детей. Они с женой кинулись на звук, и вновь появившийся домовик в деловом костюме им сказал:

— Директор Картарен отправила вам транспорт. Начните собираться и выходите на крыльцо. Скоро он прибудет.

Дети горохом высыпались на улицу, похватав свои вещи.

Почти сразу же перед домом затормозил удивительный автобус, украшенный рисунками льва, змеи, орла и барсука. Дверь распахнулась, и со ступенек спрыгнул водитель.

— Все вещи быстро грузим в багажный отсек, — он показал на открывшуюся от движения палочки дверцу прямо под окнами. — Как загрузились, заходим внутрь, садимся и, это важно, пристегиваемся ремнями на креслах. Нам нужно успеть, и ехать я буду очень, очень быстро.

Дети, как смогли аккуратно, закидали свои вещи в темное нутро автобуса и быстро залезли внутрь.

Два ряда широких парных кресел из темно-синей кожи приковали их взгляд. Они даже позабыли бы, что спешат, если бы не гневный окрик матери. От него они спешно юркнули куда кто попал, нащупали ремни, о которых говорил водитель, и пока родители залезали, методом проб и ошибок сумели вставить наконечник пряжки на ремне в небольшую выемку на другой его части.

— Приготовьтесь, поехали!

И автобус рванул с места. За окнами все бешено замелькало: дома, деревья, машины — все проносилось с невиданной скоростью. А не более чем пятью минутами спустя водитель затормозил и объявил:

— Кингс-Кросс. Сейчас без пятнадцати минут одиннадцать. Скорее выгружайтесь. Знаете же, куда идти?

О, они не пошли, они побежали!

Перед проходом на платформу их ждала профессор Картарен. Завидев их, она облегченно улыбнулась.

— Отлично, успели. Давайте скорее, осталось всего восемь минут.

После того, как дети были усажены, вещи погружены, а еда роздана, Молли Уизли смогла выдохнуть и помахать вслед отъезжающему поезду. Потом она обернулась к махавшей рядом директрисе.

— Большое вам спасибо, — с чувством сказала она. — Как вы поняли, что нам нужна помощь?

— Просто из разговора с вашей семьей я поняла, что вы бы ни за что не пропустили школу. А раз так, то лучше узнать, нет ли проблем, пока не стало слишком поздно.

Тут один из стоявших рядом родителей обернулся.

— Вы — Аэренн Картарен, новый директор наших детей? — громко воскликнул он.

На это обернулись и другие родители.

Аэренн всем им широко и немного коварно улыбнулась, помахала и со словами: «Пора мне назад в школу, хорошего всем дня» — трансгрессировала. Родители-маглы были выведены до самого отправления, дети отправлены. Действительно, пора было возвращаться.

Глава опубликована: 27.12.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
arviasi Онлайн
Прочитал первую главу. Интересно. Оригинально. МакКаргу, тупую воблу, и убийцу-садиста-предателя Сопливуса хочется пороть и выбросить на помойку в Лютном. Читаю дальше, в надежде, что все интересное впереди.
arviasi Онлайн
3. Глава. Педаидиотов Хога явно ждет волшебная птица обломинго. Мне эта девушка уже нравится.
arviasi Онлайн
16. Глава. Дурслей надо было превратить в свиней и отправить в мясокомбинат. Да, я знаю, что я жестокий, но за то и справедливый, как Феликс Эдмундович и Лаврентий Павлович.
Фик интересный, идея прекрасная. То, как школу пытаются вытянуть на мировой уровень и привести в порядок - прекрасно.
Профессора довольно каноничны с налетом поклонения Дамби и английским нацизмом в сторону граждан США. Даже их нежелание менять что-то очень объяснимо - англичане не любят перемен.
Только вот к главе сороковой началась аллергия на "и так далее" при почти что каждом перечислении
Пишу где-то на 18 главе. Мне очень понравилась героиня: стоит поучиться, как планирует масштабные перемены, очень по-взрослому выстраивает общение, устанавливает разумные границы. Немножко удивили сьюшные моменты. Как читатель, задаюсь вопросами.
1. Будучи в министерстве, она "поставила на паузу" восприятие запахов, но при этом оно всё-таки записывается, чтобы посмотреть потом. Очень удобно для всемогущества, но эта способность как-то впоследствии выстрелит, мы узнаем, что там было в министерстве?
2. Зачем ей 17 лет? Пока мне показалось, что это сделано для усиления конфликта с преподавателями. Но в возрасте Макгонагалл, Флитвика и Помоны - все, кто до сорока лет воспринимаются как мальчики и девочки. Северуса они могли не тыкать этим, потому что на фоне чужачки он свой.
Ещё я заметила небольшое несоответствие, при молодости некоторые переговоры ГГ пришлось бы начинать с доказательства, что она не верблюд, и какие-то пренебрежительные реплики и отношение были бы регулярно. Чтобы сгладить это впечатление, я представляю ГГ в возрасте Опры Уинфри. Тогда всё органично)))
Не знаю, выстрелит это ещё где-то, что ГГ такая молодая?
3. Это стало ещё более нереалистичным, когда оказалось, что она изучала медицину очень глубоко (это занимает заметную часть жизни), но при этом обширно и написала _книги_, по которым учатся студенты, хотя она сама вчерашняя выпускница. Пока это сделано для того, чтобы подобрать колдомедика, но для этого нужен здравый смысл, не обязательно досконально заниматься всем-всем-всем. Может, это ещё сыграет роль? И возник вопрос, почему она не в медицине, раскроется ли это?
4. Вначале указывается, что она была как бы вынуждена принять должность директора, она прямо поднывает об этом в стиле "оно само случилось, я не хотела", но это не вяжется с её четким лидерским поведением. Возникает вопрос, кто и как мог принудить такую сильную волевую личность? Даже при принуждении у нее была бы позиция "я приняла решение действовать так-то в таких обстоятельствах", а не "меня заставили".
Спасибо за ваше произведение, в любом случае, очень интересно.
Показать полностью
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо, что читаете мое произведение! Отвечу по порядку.
1. Впоследствии некоторые события будут развиваться настолько стремительно, что проанализировать случившееся раньше у героини не получится. Для этого у нее будет много времени на предстоящих летних каникулах в Хогвартсе (следующая книга)
2. 17 лет. Да, во многом для конфликта и противопоставления текущему профессорскому составу. Да, такой возраст мне еще пригодится. И да, мне хотелось добавить ей флера уникальности, гениальности и - отчасти - непобедимости. Чего-то такого, когда жизнь даже по меркам волшебников слишком слишком странная, чтобы вписываться в окружающий мир. В копилочку туда же два бога-покровителя, определяющих характер и жизненный путь (Сехмет и некий змей), странные родственники, ненормальная магия и прочее.
С другой стороны, Аэренн - очень удачно развивший свое дело стартапер. Почему и как так вышло - другой вопрос, и ответа в этой книге пока не будет (он постепенно формируется во второй). Ее "Феерен" по меркам моей интерпретации волшебного мира что-то не менее известное, чем Майкрософт или Фейсбук в нашем, и на этапе знакомства это отчасти помогает. Возраст маловат? Близнецы Уизли свои "вредилки" примерно в том же развили.
3. Изучала медицину. С моей точки зрения, было нереалистично то, что на работу целителем брали выпускников Хога с определенными ЖАБА, т.е. без какого-то дополнительного образования. Соответственно, этих знаний хватало. По моей задумке (не помню, как и насколько я отразила это в тексте) в Ильверморни в дополнение к обычным занятиям была практика и стажировка в волшебном медицинском центре. С учетом прочих подробностей жизни мисс Картарен, на мой взгляд допустимо, чтобы после этого и сдачи какого-то экзамена она могла называться целителем. А пониманием медицины "простецов" волшебники пренебрегали (взять тот же эпизод с наложением швов мистеру Уизли в "Ордене Феникса"), так что любой интерес к ней шел в плюс.
4. Вынужденное вступление в должность. Ответ на этот вопрос вы найдете во второй книге, он будет там постепенно раскрываться. Пока могу сказать так: все то, что делает героиню такой особенной, доставляет ей больше всего проблем.
Показать полностью
IvaZla, спасибо за ответы! Наслаждаюсь системным, структурированным мышлением героини (и автора). Так держать!
Огромное спосибо! Прочитал с удовольствием!
IvaZlaавтор
Fyrioni
Спасибо вам)
Интересная история. Только совершенно непонятно, зачем было делать Эру 17-летней?! Знания, опыт, поведение - ну вот вообще не соответствует заявленному опыту! Всякий раз неприятно цепляло упоминание её заявленного возраста(
IvaZlaавтор
Mortera
Это было нужно, чтобы подчеркнуть ее уникальность. А еще потому, что именно в этом возрасте заканчивают волшебные школы. Для продолжения такая деталь очень важна.
Начало неправдаподобно.
Не хватает обоснуя.

1. Какую-то студентку не понятно почему решили сделать директором школы? В почему её? Она где-то успела проявить себя в качестве управленца? Да и должность директора - это определённая власть, за неё много кто из местных хотел бы побороться. Не логично решение фаджа.
2. 17 летняя выпускница школы не имеет управленческого опыта, не имеет жизненного опыта. Управлять другими нужно учиться и это может занять несколько лет. Грамотно управлять ресурсами нужно учиться и это тоже занимает несколько лет. Каким бы гением не была девушка, управлению только теорией не научишься, нужна практика.
3. Кто тот высокий человек, который с лёгкостью снёс все защитные заклинания Хога? Наверняка попыки захватить Хог были и раньше и если так легко лишить замок всей охраны, почему раньше не сделали?
4. Студенты и учителя ранее ходили в запретный лес. Если аромантолы, кентавпы настолько сильны и агресивны, они бы никого не выпустили из запретного леса, всех уничтожали там.
5. Сколько же было аромантулов и насколько волшебных, если они заняли весь замок всего за часть ночи, более того, проникли через любые закрые двери? Вроде замки они открывать не умеют?
6. Штат преподавателей, который уже давно живёт рядом запретный лесом (и через много лет в каноне смогли подготовить и защить замок от армии пожирателей с аромантулами и великанами), сотня домовиков несмогли ничего сделать с нападавшими, а одна бывшая студентка чуть ли не движением брови всех врагов переловила? Это уже не мери-сью, а мега-мега-мери-сью.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
Спасибо за ваш интерес к моему фанфику. Люблю вопросы. И хотя мне кажется, что на часть из них я уже отвечала в комментариях, попробую сделать это еще раз.
1. Какую-то студентку не понятно почему решили сделать директором школы? В почему её? Она где-то успела проявить себя в качестве управленца? Да и должность директора - это определённая власть, за неё много кто из местных хотел бы побороться. Не логично решение фаджа.
Образ Фаджа в этой книге представлен в том виде, каким он был для меня в 5 книге ГП: эдакий противник Дамблдора, завидовавший ему, интриговавший и стремившийся взять Хогвартс под свой контроль. Только тут он решил не помощницу свою продвинуть, а пригласить директора со стороны. Чтобы у него/нее не было вообще каких-то связей с политиками магической Британии (чем не могли похвастать "местные", которые и в самом деле хотели бы получить этот пост). Чтобы Альбусу было еще досаднее. Чтобы прочувствовать и продемонстрировать свою власть на примере "потому что хочу". Чтобы (возможно) выполнить часть сделки с МАКУСА, частью которой по прихоти американских колдунов стала Эра (подробности во второй книге). А еще - это уже мое, авторское "хочу" - чтобы в Хогвартсе хоть что-то начало меняться.
Увы, я не знаю, как далеко вы продвинулись в прочтении, а потому сложно определить границу возможного спойлера. Так что дальше читайте с осторожностью.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
2. 17 летняя выпускница школы не имеет управленческого опыта, не имеет жизненного опыта. Управлять другими нужно учиться и это может занять несколько лет. Грамотно управлять ресурсами нужно учиться и это тоже занимает несколько лет. Каким бы гением не была девушка, управлению только теорией не научишься, нужна практика.
Эра только стала совершеннолетней по меркам колдунов, но к этому времени уже создала свой стартап, привлекла инвесторов, с которыми развила маленькое дело до масштабов корпорации (кто и почему ей помогал, возможно, станет известно позднее), прославилась своим нестандартным взглядом на магию и принесла (по некой причине*) много-много головной боли американскому волшебному сообществу.
* - уклончивые ответы означают, что эта информация откроется в следующих книгах, если у меня хватит вдохновения их до- и написать.
Опыта управления школой у нее нет, но тот, кто способен провернуть все описанное выше, на мой взгляд, вполне может после руководства взрослыми волшебниками организовать обучение маленьких.
А еще здесь самое время отметить, что этот фанфик изначально создавался излишне гиперболизированным по прихоти автора. В конце концов, что английские колдуны знают о закрытом обществе африканских волшебников (0,5 Аэренн)? А о прогрессивных американских чародеях (еще 0,5 главной героини)? Они-то никак не могут быть менее амбициозными по сравнению с их не-магами.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
3. Кто тот высокий человек, который с лёгкостью снёс все защитные заклинания Хога? Наверняка попыки захватить Хог были и раньше и если так легко лишить замок всей охраны, почему раньше не сделали?
Пока еще рано о нем говорить, но вопрос вы задали верный. И любой полицейский сериал вам скажет так: во-первых, это мог быть кто-то из своих. А во-вторых, сделать это проще тому, кто хорошо знал устройство защитных чар или сам их создавал.
IvaZlaавтор
irisha_Q
4. Студенты и учителя ранее ходили в запретный лес. Если аромантолы, кентавпы настолько сильны и агресивны, они бы никого не выпустили из запретного леса, всех уничтожали там.
Вроде бы в главах этого фанфика пробегала мысль про то, что защитные чары влияли на поведение обитателей Запретного леса, снижая их агрессивность. А что до прогуливавшихся по этому лесу учителей и студентов - когда для них это чем-то хорошим заканчивалось? К тому же, со слов Арагога, ненадкусанным от него и его детей мог выйти только Хагрид, а кентавры более-менее благосклонно относились только к "жеребятам", взрослых колдунов они с переменным успехом просто терпели до первого повода их пристрелить.
IvaZlaавтор
irisha_Q
5. Сколько же было аромантулов и насколько волшебных, если они заняли весь замок всего за часть ночи, более того, проникли через любые закрые двери? Вроде замки они открывать не умеют?
Думая о Хогвартсе, помимо дверей я вспоминаю также об огромных застекленных окнах, которые легко поддадутся ударам лап акромантулов, и обычных арках, в которые можно залезть, если уметь ползать по стенам.
IvaZlaавтор
irisha_Q
6. Штат преподавателей, который уже давно живёт рядом запретный лесом (и через много лет в каноне смогли подготовить и защить замок от армии пожирателей с аромантулами и великанами), сотня домовиков несмогли ничего сделать с нападавшими, а одна бывшая студентка чуть ли не движением брови всех врагов переловила? Это уже не мери-сью, а мега-мега-мери-сью.
Перед атакой Пожирателей на Хогвартс, профессора активировали защиту (здесь ее нет), оживили доспехи (часть защиты, которой нет), отбивались от нападавших чарами (акромантулы ко многим весьма устойчивы, а в исключениях могут разбираться не все профессора; вдобавок тут крышей поехали еще и призраки, чего во время Второй магической не наблюдалось).
"Сотня домовиков" в этот момент была не на стороне профессоров.
Теперь рассмотрим "бывшую студентку". По книгам и фильмам ничего не известно про склонности и способности колдунов из Уагаду, а значит они могут быть какими угодно. Аэренн в своем обществе ущербна и недоразвита, с практикующими магию коренных американцев выпускниками Ильверморни она примерно на одном уровне (или чуть выше за счет созданных чар), а вот на фоне классически обученных англичан значительно выделяется.
Мне часто пишут про Мэри-Сью, только вот я Эру такой не считаю. Для меня в образ сьюшек не вписывается трудоголизм, четырехчасовой сон и непрерывное разноплановое обучение вкупе с ощущением собственного несовершенства. Да и Повелители тьмы в обнимку с чистокровными наследниками многомиллиардных состояний из рода самого Мерлина под ноги не валятся.
Показать полностью
Очень понравилось!!! Жду продолжения!!!! Обычно не начинаю незаконченные циклы, но тут не удержалась). И как-то неожиданно все кончилось,а хочется еще и много). Спасибо за такой яркий мир))))
IvaZlaавтор
Kalesya
Спасибо за такой чудесный коммент)) Есть вторая часть - Эра и радости отдыха. С ее написанием пока не все гладко, но я не теряю надежды вернуться к ней в самом скором времени :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх