↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иной расклад (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 813 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Хорошо, когда у тебя есть семья. Люди, которые тебя любят и дорожат тобой. Что может быть лучше родного человека, способного закрыть глаза на твой "недостаток"?
Это история о мальчике, которому повезло с семьей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15 глава

Небольшое кафе, обычно забитое посетителями полностью в это время, было практически пустое: пожилой мужчина, пьющий кофе и изучающий свежую газету, да молодая пара, сидящая в самом углу и настороженно оглядывающаяся. Обоим около двадцати, хотя измождённые лица и тёмные круги под глазами их старили. В волосах у мужчины виднелись серебристые нити седины, а левое веко девушки периодически дёргалось в нервном тике.

— Зря мы это затеяли, Джеймс, — тихо произнесла девушка. — Это может навлечь на них беду. И я боюсь за Гарри. Надо было встретиться в более безопасном месте.

— Успокойся, Лили, — ответил парень, — Сириус и Люпин не дадут его в обиду. К тому же, мы ненадолго же покинули дом, который, между прочим, скрыт всеми возможными защитными заклинаниями. Эта встреча важна, и мы оба это знаем.

— А если они не придут? Ты же знаешь, — девушка не успела договорить.

В кафе зашла пара: блондинка с длинной шеей и полный, но довольно симпатичный мужчина. Заметив Лили и Джеймса, они заметно оживились и двинулись к их столику.

— Лили, ты чудесно выглядишь! — Петунья обняла сестру и поцеловала сестру. — Беременность явно пошла тебе на пользу. По тебе и не скажешь, что всего месяц назад у тебя был огромный живот.

— Спасибо, Петунья, — Лили тепло улыбнулась сестре. — Вернон, рада тебя видеть.

— Взаимно, — Вернон осторожно пожал её руку и обменялся рукопожатием с Джеймсом. — Честно, не ожидал, что вы решите выбраться из своего укрытия. Из вашего последнего письма было понятно, что ситуация ухудшилась.

— К сожалению, это так, — хмуро ответил Джеймс, — война набирает обороты. Открытые военные действия пока не ведутся, но, боюсь, всё очень скоро перейдёт к этому. И тогда

— страшно представить! — что начнётся. Очевидно, что события затронут и вас, магглов. Кто знает, насколько всё ухудшится…

— Петунья, послушай, — перебила мужа Лили, — вам лучше уехать, пока всё не стабилизируется. Я понимаю, что это сложно. Но подумай о Дадли!

— Уехать? — удивлённо переспросила Петунья. — Куда мы можем уехать? Ты же знаешь, я не брошу тебя одну.

— Ты не понимаешь, — горестно вздохнула Лили. — Наше положение очень шатко. Со дня на день мы можем погибнуть.

— Не говори так! — резко перебила её Петунья. — Я не хочу слышать об этом, сестрёнка. Мы уедем только с вами. Подумай о Гарри! Не ради себя, так ради него вы должны скрыться.

— Петунья, — Джеймс устало потёр глаза. Он не спал уже третьи сутки, и сейчас мечтал только о том, как завалиться спать, забыв про всё на свете. — Мы не имеем права. Мы часть этого мира, и ни я, ни Лили никогда себе не простим, если трусливо сбежим, бросив друзей. Но ты права касательно Гарри. Он слишком мал, а мы не можем постоянно сидеть с ним и оберегать. Поэтому мы и позвали вас сюда.

— Петунья, милая, — Лили взяла ладони сестры в свои и слегка сжала, — я умоляю, уезжайте! В Италии всё спокойно, и там вы будете в безопасности. И Гарри тоже, — тихо добавила она.

— Ты хочешь, чтобы мы взяли Гарри с собой? — ошарашенно переспросила Петунья. — Но…

— Лили, — вмешался Вернон, — ты уверена? ты понимаешь, о чём нас просишь?

— Понимаю, — судорожно выдохнула Лили. В глазах её стояли слёзы. — Это не навсегда. Надеюсь. Рано или поздно этот кошмар должен закончиться. Но пока у нас идёт война, Гарри не место в Англии. И доверить его я могу лишь тебе, Петунья. Я знаю, что у тебя самой Дадли, но ты наша последняя надежда. Документы, жильё, деньги — мы всё это организуем.

— Лили, — Петунья покачала головой, — сестрёнка… Я даже не знаю, что и сказать. Поверь, Гарри не будет обузой для нас. Но переезд в Италию… — она опять покачала головой, закусив губу. — Это слишком неожиданно. Нам надо это обсудить и взвесить все «за» и «против».

— Мы понимаем, — Лили слабо улыбнулась. — И не давим. Только прошу, не тяните с решением. Чем раньше вы примете решение, тем легче нам будет переправить вас в Италию. К сожалению, вам придётся жить под другими именами. Это для вашей же безопасности. И лучше никому не сообщать о вашем переезде, если вы всё-таки решитесь. Мы, конечно же, наложим лучшие защитные чары на вас и на ваш дом, а так же я свяжу вас с моими часами, — она показала на изящные часики на запястье с несколькими стрелками и надписями, — и тогда я смогу отслеживать, в порядке ли вы.

— Хорошо, Лили, — Петунья ласково провела пальцами по щеке сестры, — мы с Верноном всё обсудим и сообщим вам.

— Спасибо, Петунья, — Лили крепко обняла сестру, — ты не представляешь, как много это для меня значит.


* * *


Решение было принято. Долго разговаривая и обсуждая, успев поссориться и помириться, Вернон и Петунья решились на переезд в Италию. Они сообщили об этом Лили и Джеймсу и начали собирать вещи. С трудом, но Вернону удалось придумать план, чтобы не расставаться с фирмой. Оставив за главного своего заместителя, он договорился о том, что будет контролировать все дела фирмы дистанционно.

Тем временем Лили и Джеймс подготавливали укрытие для Дурслей и готовили документы. Деньги и лёгкие Конфундусы позволили им быстро раздобыть новые документы на имена Ричарда и Фионы Гриффитс и их сыновей-двойняшек Дэниела и Гарри.

Дата отбытия была назначена на второе сентября. Рано утром Джеймс и Лили прибыли на Тисовую улицу, чтобы подключить камин и переправить все вещи. Пришлось долго колдовать, и камин был готов лишь через два часа.

— Ну, вот и всё, — тихо произнесла Лили, глядя на зелёное пламя, в котором только что исчез её муж вместе с одним из чемоданов новоявленных Гриффитсов. — Осталось последнее — связь. Помнишь, когда я училась в Хогвартсе, я учила тебя призывать почтовых сов? — Петунья кивнула. Ещё тогда, около десяти лет назад, для неё было большим открытием, что хоть что-то волшебное ей подчиняется. К большому изумлению всех, совы будто чувствовали, что ей необходимы их услуги и прилетали в нужное место. — Но это на крайний случай. Письма лучше не посылать, только в крайнем случае. Держи, — Лили протянула сестре два обручальных кольца, — тебе и Вернону. Если что-то случится или просто появятся какие-то новости, потрите кольцо, а потом проговорите ваше сообщение.

— Опять магия, — слабо улыбнулась Петунья. — Помнится, мы с помощью этих чар всегда выигрывали, когда играли в прятки с друзьями.

Лили в ответ улыбнулась.

— Это было чудесное время, Петунья, — она крепко обняла сестру, — и я счастлива, что ты моя сестра. Лучшей старшей сестры нет во всём белом свете.

— Я тоже тебя люблю, Рыжик, — ответила Петунья. В последние годы она редко называла сестру детским прозвищем. — И спасибо тебе за всё!

— Это тебе спасибо, что согласилась помочь нам. Я уверена, что Гарри будет с тобой в безопасности.

— Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы Гарри не чувствовал себя одиноким и брошенным, — Петунья взяла лицо сестры в ладони и посмотрела той в глаза, — а вы побеждайте наконец этого гада. Я верю в вас.

Когда вещи были переправлены, пришло время прощания. Вернон крепко обнял Лили и Джеймса.

— Берегите себя, ребята, — с трудом выговорил он. В его глазах стояли слёзы, но он даже не думал их вытирать. Даже мужчины могут плакать. — И до встречи! Надеюсь, что она наступит гораздо раньше, чем мы все думаем. Петунья, — он обратился к жене, — я буду ждать тебя. Прощайся.

С этими словами он шагнул в камин. Нерешительно взял порошок и, бросив его, громко назвал новый адрес.

— Я пойду принесу Гарри и Дадли, — сказала Петунья и поднялась на второй этаж в детскую.

Там, в просторной кроватке, мирно спали её сын и племянник. Мальчики спали, крепко зажав между собой плюшевого медведя. Они даже не подозревали о грядущих переменах. Петунья осторожно взяла на руки Гарри и спустилась на первый этаж.

Выдержка Лили дала трещину. Всё время, что они готовили побег Дурслей, она не проронила ни слезинки. И сейчас, увидя своего сына на руках сестры, она разрыдалась. Джеймс тут же оказался возле неё и крепко обнял.

— Тише, тише, — поглаживая её по голове, шептал он, — всё будет хорошо. Мы ещё увидимся. Не плачь, любимая.

Но и он не мог сдержать слёз. Гарри, разбуженный шумом, удивлённо оглядывался вокруг. Он не мог понять, почему плачут родители и почему его держит какая-то женщина. Он хотел лишь одного: чтобы мама перестала плакать и взяла его на руки. Он тихо захныкал. Тотчас же Лили отошла от мужа и осторожно взяла сына из рук сестры.

— Гарри, сыночек, — роняя слёзы на одеяльце, в которое был закутан Гарри, прошептала она, — любимый мой. Маме нужно на время оставить тебя, но она непременно вернётся. Обещаю тебе, — глядя прямо в глаза сыну, Лили улыбнулась, — очень скоро мы снова будем вместе. Когда ты подрастёшь, ты всё поймёшь, ненаглядный мой. — Рыдания сдавили ей горло, и она тихо всхлипнула. — Я не могу, Джеймс! Не могу его оставить! — Лили крепко прижала к себе сына и отскочила к камину.

— Лили, послушай, — мягко произнёс Джеймс, делая шаг в её сторону.

Тотчас же Лили перехватила Гарри левой рукой, а правой выхватила палочку и направила её на мужа. Тот моментально вскинул руки.

— Не подходи! — Взвизгнула Лили. Стёкла в окнах угрожающе задрожали.

— Лили, выслушай, — умоляюще произнёс Джеймс. — Я понимаю, тебе сложно. Поверь, мне тоже больно при мысли, что нам надо расстаться с Гарри. Но пожалуйста, отдай Гарри Петунье. Она позаботится о нём.

— А если война затянется на годы? Что, если Гарри не будет воспринимать нас, как своих родителей? Я не могу, Джеймс. Прошу тебя…

— Лили, — осторожно произнесла Петунья, — посмотри на меня. Посмотри! — Лили перевела взгляд с мужа на сестру. — Я клянусь тебе, что когда ты вернёшься за Гарри, пусть пройдёт хоть двадцать лет, он назовёт тебя мамой. Я расскажу ему про тебя, про Джеймса. Он будет знать, что его родители настоящие герои!

— Петунья, — Лили покрепче прижала к себе Гарри, — чтобы ты сделала на моём месте?

Петунья задумалась. Последние недели она много думала. Представляя себя на месте Лили, она застывала от ужаса и боли. Разлучиться с сыном! От одной мысли ей становилось невыносимо тяжело.

— Я не знаю, Лили, — призналась Петунья, — я правда не знаю. Но я бы сделала всё возможное, чтобы защитить своего сыночка.

Дверь неожиданно распахнулась. На пороге стоял старик с длинной серебристой бородой, очками-половинками на носу и в длинной лиловой мантии.

— Какая душещипательная сцена, — произнёс директор Хогвартса, — клянусь, я готов был разрыдаться. Лили, Лили, — покачал головой Дамблдор, — я разочарован. Как ты только могла пойти на такой шаг — бросить своего сына!

— Альбус, — голос Лили задрожал от еле сдерживаемой ярости, — что вы здесь делаете?

— Предотвращаю непоправимую ошибку, — безмятежно ответил Дамблдор, не обращая никакого внимания на разъярённую женщину, направившую на него волшебную палочку.

Джеймс встал между ним и женой.

— Уходите, Альбус, — глухо произнёс он. — И не вмешивайтесь. Наш сын вас не касается.

— Ты ошибаешься, мой мальчик, — Джеймс скривился, но и это Дамблдор оставил без внимания, — ещё как касается. Ваш сын может стать решающей фигурой в этой войне.

— Он всего лишь ребёнок! — вскричала Лили. — Я не позволю его вмешивать в ваши игры из-за какого-то дурацкого пророчества!

— Тебя никто не спрашивал, Лили, — жёстко произнёс Дамблдор, — ты не имеешь права принимать какие-либо решения по отношению к Гарри.

— Я его мать, — сухо произнесла Лили. — Я вправе распоряжаться его жизнью до тех пор, пока он не сможет это делать самостоятельно. И я не позволю сделать его пешкой в вашей игре.

— О, Лили, эта пешка может стать ферзём, если дойдёт до конца.

— Ага, как же — голос Лили сочился ядом, — я прекрасно знаю, какую партию вы хотите разыграть. Пожертвовать всем, чтобы поставить мат.

— Неужели ты не хочешь победы? Ты, как никто другой, должна страстно желать её.

— Да, хочу! Но если ценой победы должен стать мой сын… — Лили запнулась.

— Ты эгоистка, девочка моя, — разочарованно вздохнул Дамблдор, — кто бы мог подумать. Что ж, ты не оставляешь мне выбора. Либо прекращаешь любые попытки спрятать Гарри, либо я заберу его и отдам членам Ордена на воспитание.

— Вы не посмеете, — возразила Лили, но голос её звучал неуверенно. — Джеймс! — повернулась она к мужу, и отчаяние в её глазах болью отозвалось у него в груди, — хотя бы ты скажи! Почему ты молчишь?

— Лили, — хрипло ответил он, — боюсь, эту битву мы проиграли. У нас нет выбора.

— Выбор есть всегда, мой мальчик, — покачал головой Дамблдор, — и я его вам предоставил. Вы можете спокойно растить своего сына, ходить в гости к Петунье и её семье…

— Нет! — перебила Лили. — Петунья с семьёй уедет в Италию, как и было задумано. И до конца войны никто из нас её не потревожит, чтобы не подставить их под удар.

— Замолчи, — прикрикнул Дамблдор, и лили вздрогнула, — повторяю, ты не имеешь права принимать такие решения. Твоя сестра остаётся в Англии. На её дом и семьё будут наложены все необходимые чары. А что касается Италии, — он задумался, — пожалуй, он понадобится нашим людям. У нас недостаточно укрытий, а некоторым нашим соратникам необходимо залечь на дно. Джеймс, будь добр, верни Вернона домой.

Джеймс повиновался. Петунья, до этого момента молча следившая за происходящим, подала голос:

— Что за пророчество? И причём здесь Гарри? И кто дал вам право распоряжаться его судьбой?

— Петунья, — протянул Дамблдор, — давно не виделись. А ты похорошела. Правда, ты так и не научилась не лезть не в своё дело, а это совсем не красит женщину. Увы, но я не обязан перед тобой отчитываться. Всё, что тебе следует знать, ты и так знаешь.А теперь перестань хмурить свой очаровательный лобик и отнеси Гарри обратно в детскую. Малыш явно хочет спать. Всего хорошего, мои дорогие, — он слегка поклонился. Лили и Петунья неохотно кивнули в ответ.

— Постойте, Альбус, — произнесла Лили, когда Дамблдор открыл дверь, — откуда вы узнали, что мы хотим отдать Гарри Петунье и Вернону и отправить их всех в Италию?

С минуту Дамблдор молча смотрел на неё. Потом, загадочно улыбнувшись, он ответил:

— К счастью, в нашем Ордене достаточно людей, правильно расставляющих приоритеты. Вам стоит поучиться этому у своих друзей.

С этими словами он покинул дом, оставив застывшую Лили наедине с осознанием предательства друзей.

Глава опубликована: 02.04.2020
Обращение автора к читателям
AgataKristy00: Работа сдвинулась с мёртвой точки. Продолжение будет выходить не регулярно, но довольно часто. Очень надеюсь увидеть ваши отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 268 (показать все)
AgataKristy00автор
Bombus
Вот с Алексом вышла промашка, да, признаю. Но, полагаю, вполне можно считать, что для Гарри он всё равно, что мёртв, потому тот и не интересуется его судьбой. Но всё же мне стоит задуматься о том, чтобы откорректировать слегка эпилог и добавить упоминания о важных персонажах и их судьбах...
Жаль, что концовка оставила у Вас такое ощущение, но я понимала и понимаю, что и такая реакция имеет место быть. Как бы то ни было, спасибо Вам за отклик!
Aviannyshka Онлайн
AgataKristy00
Возможно, я просто слишком переживала за Гарри и Гермиону, а потому мне слишком хотелось отомстить всем их обидчикам.
Возможно, для вас и ваших героев прошли годы, а я прочитала менее чем за сутки и не смогла ещё свыкнуться со всем этим...
Возможно, через какое-то время я перечитаю, и все не будет так остро ощущаться. Но это не точно!)
По поводу счастья... Чем же не счастье? Гарри воссоединился с семьёй и Гермионой и теперь абсолютно свободен. Его уже более никто не тронет, не лишит близких, не будет им манипулировать.
Жаль, что концовка оставила у Вас такое ощущение, но я понимала и понимаю, что и такая реакция имеет место быть.
Не-не, рассказ нормальный, очень наш, советский. Просто исторически советский. Аронова напомнил.

Среди бела дня
Мне могилу выроют.
А потом меня
Реабилитируют.

Пряжкой от ремня,
Апперкотом валящим
Будут бить меня
По лицу товарищи.

Спляшут на костях,
Бабу изнасилуют,
А потом простят.
А потом помилуют.

Скажут: — Срок ваш весь.
Волю мне подарят.
Может быть, и здесь
Кто-нибудь ударит.

Будет плакать следователь
На моём плече.
Я забыл последовательность,
Что у нас за чем.
Есть у меня привычка, не читать предупреждения, особенно у фанфиков, которые стояли у меня с пометкой "жду окончания". Начинаю читать, рассказываю мужу, что у меня сердце медом обливается, как приятно видеть заботу семьи о Гарри. А потом, как-то неожиданно для меня, начался полнейший пиздец. И когда я думала, что хуже уже быть не может - становилось хуже. Я плакала. Я засыпала с чувством невероятной тревожности. Я хотела, чтобы все это кончилось. К чему я это. В общем я очень довольна работой, почувствовала ее по полной. Автор - молодец
Правда мне теперь нужны антидепрессанты
AgataKristy00автор
Aviannyshka
Я за них тоже очень переживала!) Порой приходилось себя одёргивать, когда не в ту степь заносило.
Возможно, я соберусь с силами и займусь когда-нибудь редактурой, так что возможно новых эмоций Вам добавлю, если решите перечитать)
AgataKristy00автор
Манухина
Спасибо огромное за отклик! Мне, как писателю, приятно знать, что моё творчество вызывает такой спектр эмоций, хотя и неловко, что эмоции в том числе и негативные.
Думаю, мне стоит как-нибудь написать что-то светлое и спокойное, а то мне самой после некоторых моментов хотелось то ли напиться, то ли утопиться.
Отвратительная история. Много бессмысленной неправдоподобной жестокости. Диалоги странные. История как будто для детей. Не получилось поверить в историю. Бросила после сцены где отчим Гермиону с лесницы столкнул. Неправдоподобные поступки ее матери убили все желание читать
AgataKristy00автор
mora666
Спасибо за Ваше мнение.
Дорогая автор, спасибо большое за историю! За Гарри и Гермиону, за то что они вместе! Мне понравилось! Очень надеюсь что у вас еще будут идеи для других историй, не менее интересных чем эта!
AgataKristy00автор
Persefona Blacr
Спасибо!
Я уже в раздумьях над новой историей, которая - помоги мне Муза! - не расъстянется на 6 лет)
А мне эта история не понравилась. Само появление её в общем доступе для меня похоже на то, как кто-то пришёл в кафе, и на каждый стол перед людьми положил разлагающиеся куски гнили со словами "За углом такого много, хочу чтоб и у вас такое было тут".
Bombus
Верно, бородатая блядь должена сдохнуть в муках
Странное послевкусие... Пару раз бросала читать, Дамблдор просто мерзость и ещё и живет. Много не логичных поступков, безнадежно испорчен вечер...
AgataKristy00автор
Анастасия Булатова
Ну и зачем было есть кактус? Есть вещи куда приятнее.
mora666
Поему неправдоподобные? в нынешнем мире так много матерей к сожалению поступают.Дочитайте до конца, очень увлекательная история.
Какого черта я читала сей опус? Вот же. ..если в начале я ещё продиралась сквозь грамматические ошибки и логические нестыковки без особого ропота ....потом началась жесть без обоснуя. Такое впечатление что жесть писалась только ради жести.
в сей работе, увы, единственная ценность - это задумка с адекватными любящими Дурслями. Язык написания неплохой, но вложенные смыслы... логической связи нет, прописанная реальность волшебного мира странная и полностью авторски-субъективная, персонажи по своим характерам и поступкам безвольно следуют за бурно изменяющейся фантазией автора, без поясняющей подобные трансформации психологии или какого-либо обоснуя - просто аргумент "ятаквижу". Неприятная работа, уж извините, чьи вкусы задела
Прочитал первую главу , после чего залез в комментарии и немного удивился. Теперь вот страшно читать дальше. Просто складывается впечатление что как говорится "Бога дальше нет".
Vacoba
Да нет, он там дальше есть, но очень далеко, а потому сильно не сразу успевает вмешаться.
Мда. Мне кажется, с описанием нужно что-то сделать. Предупреждения это хорошо, но они недостаточно полно раскрывают, какой шиздец происходит в работе.

Серьёзно, я думаю, всем будет лучше, если в описании будет немного больше описана концепция работы, что у людей не складывалось ложного оптимизма.

Сама работа чем-то напомнила Власть любопытства, но сильно более сумбурную. Вроде, и кончилось тут все получше, чем там, но ощущения все равно ультра поганые.

Не могу сказать, что я жалею, что прочитал это, но, знай я заранее — даже не приблизился бы.

Автору всего наилучшего и, я надеюсь, что Вам больше никогда не захочется написать что-то подобное, потому что окружающая вас обстановка будет доброй, приятной и хорошей
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх