↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рокировка по длинному пути (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 1781 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Рона Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19

Три дня пролетели незаметно. Я тепло попрощался с Луной, даже успел навестить парней и сходить в салон обновить стрижку.

Странно, хотя мне по-прежнему нравились крутые тачки, нравилось их чинить, но особой тяги заниматься этим уже не было — если только в качестве хобби. Не хватало ощущения магии. Даже наша потрепанная и видавшая виды метла взаимодействовала с магией владельца, а тут — просто идеальная красота, радующая глаз, и гладящий самолюбие престиж. Видимо, я и правда постепенно меняюсь, раз вместо привычного выбрал новое, как сказала бы Луна.

Джинни была счастлива, что мы едем все вместе. Пушистикам оставили зачарованную кормушку, а Перси обещал присмотреть за Хвостом, пока меня не будет. Так что нас ничего не держало.

Камином попали в Министерство — в зону прибытия, а уже оттуда порт-ключом в Румынию.

Перенесло нас быстро, но с небольшими перегрузками. А потом выдали универсальные переводчики, и, тоже порт-ключом, сразу отправили в заповедник, в небольшое поселение, где жил персонал.

Давно я не видел такой красоты…

Перед нами раскинулась бескрайняя долина меж двух горных склонов. Даже сейчас, зимой, наравне со снегом, все вокруг отливало зеленью хвойных лесов и бликовало холодной сталью озер.

Сотрудники жили в колоритной деревеньке под старину. Больших отелей не было — туристов размещали в небольших пансионатах человек по пять-семь, а владельцы заодно и гидами подрабатывали. В этих местах чужих не было.

Но нас поселили у Чарли. Его маленький, как и у всех холостяков, домик, стоял у самого леса. Всего две небольшие комнатки и кухонька на пару человек — в гости тут было ходить не принято. И все по вечерам собирались в местном трактире — пропустить стаканчик яблочной настойки и перекусить жареным на решетке мясом.

Стыдно сказать, но я никогда столько не ел, как там. Кухня чем-то напоминала русскую, особенно супами и выпечкой, вот я и отрывался.

Удивительно, но тратить британские фунты оказалось гораздо выгодней, чем галлеоны.

Курс фунта к лею оказался как к галлеону — один к пяти. Но если на галлеоны смог бы мало чего себе позволить, то на леи можно было разгуляться, но я ограничился сувенирами. Потому что приобрел себе… метлу.

«Лунный свет», конечно, не относилась к скоростным метлам и была не такой эффектной, как «Нимбус», но выглядела вполне солидно и считалась одной из самых надежных. Главное — что она была новая и только моя. Держать в руках собственность, купленную на кровно заработанные, — это песня.

К сожалению, на одного человека меняли не больше ста, а то я уже представил схему, как пересылаю Чарли заработанные фунты, а он присылает мне вещи, которые здесь стоили гораздо дешевле.

Свою метлу Чарли хотел отдать мне, но я успел приобрести собственную, и он подарил ее Джинни, а себе уже купил новую — «Серебрити» — специальная метла для работы в заповеднике. Она выглядела мощнее, была более надежна и устойчива к чарам и искажению магического фона — драконы звери магические.

В сам заповедник к драконам нас не пустили. Там охрана была и чары, как на военном объекте, даже Чарли по артефакту-пропуску на работу попадал.

Но скучать было некогда. Мы посетили обзорную площадку и посмотрели на настоящих драконов в специальный бинокль. Конечно, это были не зрелые особи пятнадцати метров, которые живут поодиночке и далеко отсюда — за магическим барьером, а семиметровый молодняк, который вывели в инкубаторе и на этом плато как раз кормили, чтобы обеспечить шоу для туристов.

Издалека они смотрелись, словно стая голодных грифов — когда терзали добычу и дрались между собой за лишний кусок. Да и вопли, наверное, те еще, но нам за барьером было не слышно.

Потом побывали на ферме и посмотрели, как вылупляются дракончики румынского длиннорога. Но сначала нас загнали в помещение и обработали каким-то холодным паром — чтобы мы не занесли заразу да и сами ничего не подцепили.

Трогать детенышей тоже было запрещено, — мы просто шли по светлому широкому коридору, по обеим сторонам которого за панорамным стеклом, усиленным магией, в отдельных боксах лежало по одному яйцу. Магический огонь не затухал ни днем, ни ночью, и специальный сотрудник два раза в сутки их переворачивал.

В соседнем помещении, увеличенном магией и оформленном как уголок леса, маленькие дракошки вовсю резвились, но большую часть времени в основном спали. И тоже каждый в своем помещении — драконы, даже маленькие — одиночки и не терпят конкурентов. И Хагрид был прав — они и впрямь милашки.

Еще побывали в музее драконов. Послушали интересную лекцию, но самое классное — в центре помещения стояла конструкция, похожая на скелет в полную величину, и по мере лекции этот скелет превращался в разных драконов. Выпускал огонь, шевелился, рычал — выглядело жутко реалистично. Даже не верилось, что такие махины существуют на свете.

На полу светились дорожки, чтобы можно было пройти и встать рядом с этим монстром так, чтобы случайно не пораниться, когда он головой мотнет или крылом махнет.

На выходе нам подарили по одному колдофото — выглядело, словно стоишь между передних лап настоящего дракона. Я сфоткался с венгерским хвосторогом и накупил всем сувениров — статуэтки разных драконов меньше чем с ладонь размером и словно живые. Прямо как в книжке было.

А в день перед отъездом нас отвели на шоу.

На территории в половину футбольного поля группа драконоборцев изображала охоту на дракона. Вот почему для работы в заповеднике уметь летать было первым требованием.

Парни летали так быстро, как профессиональные игроки в квиддич, и слаженно бросались в дракона заклятьями. Это командная работа, где все доверяют друг другу и понимают без слов — одиночке тут делать нечего.

Но у Чарли была менее жестокая работа, он не убивал драконов, а следил за популяцией и отыскивал новые неучтенные особи. В каждой команде обязательно были три представителя охраны, следопыт, два драконоборца, биолог и магозоолог — специалист по драконам, как мой брат.

На территории заповедника водилось одиннадцать видов драконов, но разводили только местную породу — ее почти истребили из-за рогов. Но наблюдателей и исследователей из всех стран было достаточно. Даже не думал, что это такая серьезная международная организация.

Так же с удивлением узнал, что в Британии, в западной части Уэльса, тоже есть заповедник драконов, правда, не такой многообразный. Там водятся только валлийский зелёный и опаловоглазый антипод. Последний был просто красавчиком — белый, с резными крыльями и странными цветными глазами, изящный, он напомнил мне Луну — я купил ей фигурку в подарок, надеюсь, ей понравится.

Время пролетело просто махом, причем мы даже в городе и окрестностях ни разу не побывали и замков не видели. У нас был простой порт-ключ только до заповедника, и покидать его территорию было нельзя. Но все хорошее когда-нибудь кончается, и мы отбыли домой. Надеюсь, Чарли пришлет мне приглашение летом, как и обещал. И, похоже, я уже определился с профессией.

Остаток каникул провел с Луной. Отец поставил мне на метлу скрывающий артефакт собственного производства. Он уже опробовал его на машине. И теперь к Лавгудам я летал, а не крутил педали.

Автомобиль у Артура получился супер. Деревянные вставки из магического ореха в рулевом колесе, передней панели, дверях и даже на поверхности коробки передач. Отделка салона — кожа молодых шотландских бычков. Получилось круто и дорого. Наверное, Артур за двадцать лет первый подарок себе сделал и, похоже, втайне от Молли. В книге, я помню, такого шика не наблюдалось, но и сына, работающего в мастерской, тоже. А я все удивлялся — чего он у меня все выспрашивает и советуется?

Жаль только, что перенимать маггловские технологии магам запрещено. Думаю, даже Малфои не отказались бы от такой магической машины — классом повыше, разумеется.

Приборов, как в обычном автомобиле, не было. Так — показатель высоты, компас, климат-контроль, кнопка невидимости, еще одна — поддержание скорости и автопилот. И что-то вроде магического навигатора — выстраивать маршрут. Его можно было заложить в память и даже внести до пяти промежуточных точек остановок. А еще оставленная машина через час сама возвращалась в гараж.

Даже не ожидал, что Артур такой талантище окажется.

Но пока мне некогда было в устройстве авто разбираться, хотя мы ее и обкатали разок. Ну и после умелого шантажа отец мне артефакт и зачаровал.

Луне мой подарок понравился — она даже чмокнула меня в щеку от избытка чувств. Назвала дракошку Лейем и повсюду носила с собой. Вернее, он сам всегда взбирался ей на плечо и нагло ездил, да еще пытался меня куснуть и сбить с другого плеча пушистика. Коварная зверюга оказалась. Заряжалась от магии хозяина, и если долго не брать в руки, превращалась в простую статуэтку, пока ее снова не доставали.

Еще покатал Луну на метле, но недолго — хотя в метле и есть климат-контроль, но от ветра он не спасал. Решил перенести полеты на лето. И заодно привязал метлу к себе — чтобы, кроме меня, ее никто в руки взять не мог. Это простая противоугонная система — просто не все ее активируют. Говорят, она скорость у метел «съедает», так мне в гонках и не участвовать.

Возвращаться в Хогвартс никакого желания не было. Почему-то хотелось быстрее стать взрослым и заняться чем-то интересным — работать в заповеднике, например. Надоело привычное однообразие школьных будней. Но, по крайней мере, теперь я знал, на что налегать, и Флитвику не отвертеться. А потом нужно обязательно в квиддичную команду попасть — это лучшая рекомендация для устройства на работу.


* * *


Гермиона, с которой мы ехали обратно, полдороги радостно щебетала. Она с родителями ездила на горнолыжный курорт. И несмотря на то, что хорошо кататься так и не научилась, но там тоже было на что посмотреть.

Гебридский чёрный ей понравился, хотя она явно не ожидала от меня подарка и не знала, как на него реагировать. Но несколько успокоилась, когда в купе завалились Невилл и Симус с Дином, и им тоже досталось по фигурке.

Невилл смотрел на своего китайского огненного шара с благоговением и всякий раз вздрагивал, стоило тому выпустить шар пламени. А Симус и Дин устроили бой между украинским железнобрюхом и валлийским зелёным. Для Гарри я припас перуанского змеезуба.


* * *


Гарри встретил нас в свитере изумрудно-зеленого цвета ручной вязки. У меня был точно такой же, но серый. Еще осенью попросил маму, чтобы она не вязала мне больше бордовые, а серые или черные и без букв — я уже давно выучил свое имя.

Поттер не скрывал радости от нашего приезда. Днем ему скучать было некогда, а остаться одному в спальне довольно тоскливо, да и страшновато, что и говорить. Но за эти две недели с ним много чего произошло, о чем он с готовностью рассказал.

Хагрид подарил ему самодельную флейту, Гермиона коробку шоколадных лягушек, я — кулек маггловских сладостей, а «некто неизвестный» мантию-невидимку с припиской — «используй ее с умом». Мы потом еще долго гадали, кто это может быть?

На праздничном пиру Поттер нашел в волшебных хлопушках кучу всего — включая набор шахмат. С тех пор, как он у него появился, мы каждый вечер разыгрывали партейку перед сном.

Еще этот идиот все же лазил в Запретную секцию, где его чуть не сожрала плотоядная книга. Даже не сообразил взять зачарованный фонарик и со страху разбил лампу, активировал воющие чары, и его чуть не поймали Филч, а потом и Снейп. Зато теперь это казалось мальчишке классным приключением.

— А еще я обнаружил волшебное зеркало и увидел родителей, — с грустью вздохнул он.

— М-м-м… прости, но разве твои родители не… — «деликатно» спросила Гермиона, словив от меня предостерегающий взгляд и не договорив.

— Да, их убил Волдеморт, — кивнул Гарри. — Но зеркало показало их так, словно они живые… только что не говорили. Но зато обнимали и гладили по голове, — радостно оживился он.

— Эм-м… Гарри, — снова вмешалась Гермиона, видимо, представив эту картину, — думаю, тебе не стоит снова туда ходить. Это какое-то нехорошее зеркало. Не понимаю, зачем его вообще держать в школе?

— Так я и так туда больше не хожу, — грустно глянул Гарри, — его куда-то унесли, а Дамблдор взял с меня слово, что я сам не буду его искать.

— А ты бы стал? — серьезно спросил я, радуясь, что зеркало спрятали до того, как Гарри меня к нему потащил.

— Меня туда тянет, — признался Поттер, нервно взъерошив волосы, — но раз я обещал…

— Что тебе еще сказал Дамблдор? — поинтересовалась Гермиона, опережая меня. — И как он вообще там оказался?

— Ну, он странный, Дамблдор, — прямо ответил Гарри после продолжительной паузы, пока собирался с мыслями. — Когда я пришел в третий раз, он уже там был, только невидимый. И он знал о моей мантии. Сказал, что зеркало перенесут, и чтобы я его не искал. И если нечаянно найду, то буду готов и не поддамся на его магию. Что нужно жить сейчас, а не цепляться за прошлое. А когда я спросил, что видит он, сказал, что шерстяные носки, которые ему никогда не дарят. Может, подарить ему их на следующее Рождество, как думаешь, Рон? — неожиданно спросил Гарри на полном серьезе.

— Подари, лишними не будут, даже если он соврал, — ответил я. — Когда за покупками себе пойдешь и купишь заодно. Я хороший магазин знаю, где вещи продают. Тебе тоже новые вещи не помешают.

— Мне бесполезно покупать, — отмахнулся Гарри. — Тетка постоянно ноет, что я вещи носить не умею.

— Дурак, это потому, что они маггловские, — улыбнулся я. — Ты же видел, я некоторые вещи в общую кучу не сую, а сам стираю? И то, новый джемпер только четыре раза надел, уже петли спускаются, свитер деформируется, а кое-где швы на рубашках расходятся.

— А мне профессор Макгонагалл сразу магазин одежды показала, — встряла Гермиона, — но я думала, что это просто так принято в школе, чтобы у всех все одинаковой фирмы было. Теперь понятно, почему у меня… — неожиданно прервалась Гермиона и густо покраснела, а потом зачем-то полезла в сумку и долго в ней копалась.

— А мне Хагрид ничего не сказал, — удивился Гарри. — Рон, а новые очки можно купить? А то, может, они тоже от магии все время ломаются?

— Очки можешь уже сейчас почтой заказать, — ответил я. — Возьми у Перси каталог. Там линзы сами под зрение подстраиваются, только форму выбери и все.

— Я бы хотел круглую оставить, — неожиданно смутился Гарри, — у отца такая же была.

— Какие захочешь, такие и вышлют, — ответил я и ободряюще похлопал его по плечу.

«А еще это, считай, бренд «Мальчика-Который-Выжил», — подумал я.

Через три дня очки Поттеру доставили почтой — точно такие же, только новые, зачарованные от повреждений и водоотталкивающие. А старые я у него для Джинни попросил — он все равно их выкинуть хотел.

Мальчишка, конечно, смутился, но не удивился — уже привык, что для многих он знаменитость. Сестренка, кстати, была так рада, что два пергамента восторгов мне письмом прислала. Вот знал про себя, что я хороший брат, но что самый лучший — первый раз услышал.

Глава опубликована: 04.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
Перечитала и дочитала. Спасибо, автор. Лучшее.
Очень хорошо! Если честно, считала автора мужчиной, уж очень мужской стиль повествования "по делу", поэтому удивилась, когда после прочтения полезла в комментарии. Спасибо за основательную историю, в которой мы увидели взросление героев и прошли с ними этот путь. Безумно приятно видеть трезвый взгляд на персонажей, без предубеждений и ярлыков, не было откровенно негативных и положительных (окромя лича), были моменты, когда Рон пересматривал свои взгляды на кого-то, перерастал детскую вражду и обиду, но в то же время не скатился в Марти Сью, потакая своим маленьким слабостям в виде наслаждения славой. Получилась основательная работа, которой автор может гордиться, а читатели наслаждаться.
Aprel77
Если уж так говорить, то мораль в этом произведении как раз такая, какая и должна быть у взрослого человека. Рону плевать на то, что о нем думают другие и поступает так, как этого требует ситуация. Хоть Снейпа, как персонажа, я недолюбливаю, но в этом произведении его показали, как достаточно взрослого человека со своими тараканами в голове. На черное и белое мир не делится.
ГГ-ой на редкость унылое Г.
Пришлось пять глав перечитать, чтобы вспомнить почему раньше дропал (да, два раза брался).
И на редкость унылые и неуместные флэшбеки.
AlexKu
Прочь уныние! )))
И тогда всё окружающее перестанет казаться серым и унылым. ☝️🤗
Удивительно, но в этом Рон ещё больше отсталый селюк, чем в каноне
Aprel77
Не серая, а взрослого человека, умеющего видеть и различать оттенки и полутона. Причем человека уже битого жизнью и не раз преданного теми, кому доверял. Но не растерявшего в целом веры в людей.
Это было замечательно! Один из нелюбимых персонажей ожил и продолжил свой путь, завоёвывая сердца! Как бы канон, но вдруг как будто слетает слой и всё уже не то, чем кажется))) Спасибо за эту работу, за оригинальный сюжет, за атмосферу.
Супер! Спасибо вам!
Восхитительно прописаный мир (красочный, по-хорошему волшебный), классный Снейп, чудесная Луна. Очаровательное семейство Уизли. И местами просто чудовищно угнетающий ГГ. Ну и четкая мезогиния по всему тексту. Ощущения от фанфика весьма спорные, что и хорошо.
Есть о чем подумать. Спасибо автору.
Добротный попаданческий фик. Очень понравилось, спасибо автору.
Здорово раскрыли семью Уизли - что это не просто наивные последователи Дамблдора, а семья со своей историей и своими интересами. Ну и... Я не люблю Рона. А тут его подменил попаданец.
Диалоги с участием Артура Уизли - просто бомба. Шикарный батя. То, как Рон объяснял друзьям сложные и проблемные вещи - тоже крайне интересная тема. Фиков, где было бы задорное рубилово - много, но где были бы интересные споры между друзьями и союзниками, где были бы попытки нащупать доверие - их гораздо меньше.
Порадовал местный Дамблдор - не скатывающийся в явного Дамбигада, разумный, благородный, но действующий вразрез с интересами Уизли.
Володя-лич - идея интересная. Но... Как это часто бывает, главный герой не стал глубоко копать по поводу его бессмертия. Не задался вопросами вроде "если это взаимодействует с материальным миром, можно ли это разорвать на части материальными способами, скажем, взрывом?" или "убить это нельзя, а что насчёт ментальных чар - поцелуй дементора, обливиейт, круцио?"
Ну и Гермиона. Хоть автор и подсвечивал её недостатки - как по мне, она привлекательнее Луны) Но может, это мои личные предпочтения.
Показать полностью
Откровенно глупое поведение Отца после драки Рона и братьев. Еще глупее поведение родителей после того как Рон оказался в больнице и ему отращивали новый язык. Но больше всего удивило что Рон (в котором сидит нормальный мужик) якобы понял мотивы родителей. Реакция матери на замкнутость сына после того как его чуть не грохнули тоже полный писец... Нормальный взрослый человек такое понять и принять точно не мог бы (это я про Рона) и нормально общаться с ними не смог бы )))
Просто потрясающе
гудшиперский или пирожковый пейринг
А что это значит?)
Прекрасная история ! Огромная благодарность Автору, особенно за Луну.
Интересно, достоверно и грамотно.
Спасибо!
Дошел до 63 главы, и последние глав 5 жутко режет глаз постоянное "отмер". "Гермиона отмерла первой...", "Билл первым отмер...", "отмер я..." на каждую главу раз пять кто-то отмирает.

Рон здесь конечно немного неадекватный, дерётся по поводу и без, моральный кодекс очень спорный, но сюжет огонь, персонажи живые и настоящие
Я что-то не поняла такой момент: то всех родственников у Уизли убили (и со стороны отца, и со стороны матери), то вдруг тётушка Мюриэль. Я сразу ждала, что Рон спросит отца про тетушку, но он не спросил. Ладно, забыл. Но потом через несколько глав тётушка фигурирует в тексте как ни в чем не бывало, и Рон опять не интересуется, как же её-то не убили. Странно это.
Лаккияавтор
Памда
Женщина выйдя замуж уходит в другой род. Видимо, с чистокровностью ее мужа все нормально.
куски откусываешь - это, по сути, тавтология. Кусать и есть отделять кусок зубами. Так что ошибка речевая. Просто откусываешь. Или кусаешь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх