↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рокировка по длинному пути (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 1781 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Рона Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 60

Действительно, а мог ли Моуди быть Краучем? — напряженно думал я, поднимаясь со всеми в гриффиндорскую башню. Но уже стоя под душем, выкинул эти мысли из головы и обозвал себя идиотом. Барти в точности копировал поведение Моуди, так что не удивительно, что тот ведет себя прямо как в книге было. Да и что Крауч тут бы забыл, если Лорда Хвост в Англию не притащил, и тот до сих пор в Албании кукует?

Короче, паниковать пока рано — посмотрим, что дальше будет, да и карту у Снейпа попросить не мешает, чтобы точно убедиться. Он, конечно, ее не отдаст, но глянуть-то можно. На том и успокоился.

Спальня встретила меня новыми квидичными плакатами на стенах и веселым гулом. Симус снова приволок в школу бочонок с элем, на этот раз трехлитровый. Парни уже накатили по одной и выписали мне штрафную. Пить по приезде в школу стало уже традицией.

Под алкогольными парами вслух, смеясь и перебивая друг друга, помечтали о славе чемпионов, восторженных взглядах девчонок, и, наконец, улеглись спать.

Утро выдалось невеселое. Не выспался, голова немного шумела от выпитого эля, а потолок в Большом зале транслировал свинцовую непроглядную серость и затяжную дождину. И все бы ничего, но первой парой у нас была травология. Тропинка до третьей теплицы совсем раскисла, и все то и дело скользили и падали. До места дошли грязные, как черти, хоть и не промокли из-за чар. Барсуки выглядели не лучше. Пришлось приводить себя в порядок, кучкуясь под дождем возле входа.

Дальше стало еще хуже — на уроке давили гной из бубонтюберов. Ничего мерзотнее до этого пока мне видеть не приходилось. Высокие черные и слизкие отростки, похожие на червей, покачиваясь, торчали из земли, усеянные пульсирующими нарывами. Нам выдали перчатки и потребовали давить эти гнойники. Те противно лопались, брызгая вонючей густой зелено-желтой субстанцией, реально похожей на гной. Через сорок минут в тесном пространстве теплицы стоял сладковатый приторный смрад, как от помойного ведра в инфекционном отделении больницы. Короче, самый тошнотворный урок, и все с явным облегчением повалили на выход, как только он завершился.

Но гадости на сегодня не закончились. Хагрид, сияя как начищенный самовар, выставил четыре большие корзины своих новых экспериментальных уродов — по две на нас и на слизеринцев. Голубовато-серые полупрозрачные недокреветки, мутантские — с жалами и присосками, резко воняющие тухлой рыбой и размером в две ладони. Но наш чокнутый учитель не сводил с них влюбленных глаз. Сегодня, слава богам, мы их просто кормили под полные отвращения взгляды девчонок и тихие матюки парней. Еда для них тоже была им под стать — куски крысиной селезенки, жабья икра и печень, муравьиные яйца, опарыши, мучные черви и другая подобная гадость. С этого урока мы рванули в замок еще быстрее — чтобы успеть переодеться и отмыться от двойной вони. А после обеда отправились на маггловедение.

Может, настроение было отстойное, но в маггловедении совсем разочаровался, когда услышал список тем на этот учебный сезон. Второй год какую-то фигню преподают, и всё упорно в Статут упирается. Гермиона тоже уже откровенно подумывала бросить этот бесполезный предмет.

Сам я раньше думал, что на этих нужных уроках волшебники жизнь и быт обычных людей изучают. Тогда почему никто в фунтах не шарит, и одеваются маги, как психи из психушки? А оказалось, что маггловедение — это как бы ОБЖ магического мира. И понял, почему маги в маггловском мире ничего не понимают, даже с учетом этого предмета — они аппарируют по точкам до нужного места, по сути, минуя маггловский мир, который им не сдался от слова совсем.

Как выжить на маггловской стороне, если, например, стихийно аппарировал? У всех детей, живущих в магическом мире, есть маячок. Обычно он в виде пуговицы на мантии или одежде. При нажатии срабатывает сигнал, и по координатам ребенка забирают — кто-то из взрослых или представитель власти. Такой детский маячок можно купить и зарегистрировать в Аврорате. А у кого есть домовые эльфы, могут их позвать.

Остальных несовершеннолетних потеряшек, кто живет, вроде меня, в полумагических поселениях, и кого, например, в другое графство стихийно перенесло, можно найти по палочке. Если тебя забросило в незнакомое место, а денег на автобус нет, то нужно отойти подальше от магглов и пустить золотые искры, которые мы изучили. На зачарованной карте в штабе Аврората срабатывает сигнал, и через пару минут появится представитель власти и аппарирует тебя домой. А магглорожденные дети, типа Гермионы, имеющие маггловский адрес, должны подойти к маггловскому констеблю.

Если видишь драку, или девчонку зажали в подворотне, или бабульке дали по башке из-за кошелька — не встревай, тем более не свети палочкой. Маггловские власти и сами разберутся, а сохранить Статут превыше всего.

Статут приняли сами маги, когда окончательно отделились от магглов. На тот момент, когда его приняли, гонения на ведьм уже прекратились, и в нем особой необходимости не было. Королева за пару лет до того издала указ о жестком наказании за навет о колдовстве на ближнего и подписала мирный договор с магами. Теперь волшебники сами отслеживали нарушения и наказывали виновных, обеспечивая безопасность от магии и всего магического для магглов, а магглы и церковь, в свою очередь, не лезли в дела магов совсем, и, соответственно, истребление волшебников навсегда закончилось.

Дело было так. Раньше колдуны и ведьмы жили сами по себе, на своей территории, и ни за что и ни перед кем не отвечали. Обиделась бабулька-ведьма, прокляла деревню, весь скот пал — и никому дела нет. Сильные темные колдуны от скуки и злобы и вселенские моры на населения насылали. Чуму и болезни — развлекались в стиле Пожирателей, просто потому, что могли и хотели. А страдали от их деяний в основном магглорожденные волшебницы и знахарки, которых было тогда куда больше, чем сильных колдунов. Те, что жили на отшибе деревень, в которых родились, и лечили селян помаленьку да тихо травы собирали. Но магглы тоже небольшого ума и склонны на быструю расправу, особенно когда толпой. Они, конечно, лечились и при встрече почтительно кланялись, а что случись — неурожай, засуха, молоко у коровы пропало — так вилы и факелы в руки и на ни в чем не повинную знахарку. А потом, как последняя опустошительная чума по стране прошлась, так и массовые гонения на ведьм начались — и тут уже всех гребли: и ведьм, и простых людей — всем досталось. И эта заваруха на пару веков затянулась.

Да и церковь тоже не спала — она же от государства не отделена и сильную реальную власть в руках имела — обвинять, казнить и миловать. Некоторые маги из магглокровок предпочитали лучше с ней сотрудничать, чем на костре гореть, ведь защиты, в отличие от сильных магов, живущих на защищенной территории, у них не было. И магглокровки входы на магические территории и в леса хорошо видели и могли в заповедные земли пройти.

Многих волшебников тогда перебили, и живности магической, и магических рас и тварей. В нашем местном заповеднике всего два вида драконов осталось, а во втором — и вовсе почти ничего ценного. Да и болезнями маги тоже, как оказалось, болеют, и вполне себе умирают, особенно если над отравой правильно поколдовать. А церковь тогда не бедствовала, не скупилась и эксперименты поощряла, чтобы стереть ведьминское семя с лица земли.

Вот тогда волшебники и поняли, что магглы, конечно, смертны, жалки и бесполезны, но тоже опасны, особенно когда толпой, и их население в десятки раз превышает количество самих магов. Это ведьме в обычном огне можно развлекаться и сомнительное удовольствие получать, а на магическом огне гореть придется и умирать. И из зачарованных веревок вырваться и аппарировать не выйдет.

И когда магглы волшебников как следует проредили и численность подсократили, маги с тогдашней королевой магический договор и подписали. Теперь, если те, кто на территории магической живет, магглам навредят — войной пойдут, вмешиваться в политику станут или опять какую чуму замутят, то договор сработает, и волшебникам полная хана. Это развяжет церкви руки, а у нее в арсенале за столько столетий много чего появилось. Не зря охотники за нечистью и истребители вампиров — до сих пор страшилка для детишек. И они реально существуют. Потому и запретили некоторые дисциплины в Хогвартсе — демонологию, ритуалистику, химерологию и ей подобные. Чтобы на магической территории свободные охотники за головами не появились и инквизицию не нагнали, когда какой идиот призовет кого, а удержать не сможет.

Короче, подписали договор маги и за голову схватились — как теперь контролировать каждого волшебника, если он по привычке творит что хочет и чихать хотел на договор? И придумали сначала ковен волшебников, а потом и Статут. Организовали по-быстрому Министерство, отделы контроля. Прописали законы, Азкабан отгрохали, ну и закрыли все входы на магические территории от магглов — полностью отделились и создали государство в государстве. Вот так эта схема до сих пор живет и работает. И чем меньше маги с маггловским миром пересекаются, тем лучше и обеим сторонам спокойнее. Но так только в Британии. Остальные страны каждая своим путем пошли. Есть страны, где магию вовсе не скрывают, есть, где она официально признана как религия, есть, где она параллельно процветает, вроде экстрасенсов и гадалок, кому население верит и не верит, а за ними настоящие маги спокойно себе существуют, и если кто из магглов колдовство случайно увидит, то в обморок не падает и воспринимает все как фокусы.

А с Волдемортом и вовсе интересное дело, если подумать. Фигура в нашем волшебном обществе неоднозначная со всех сторон. Он, конечно, маг, но ни к одному роду магического мира официально не относится — род Мраксов его не принял, раз сейфа своего у него в банке не было. И официальная фамилия у него маггловского отца — Реддл. По всему выходит, он магглокровка из маггловского мира. И под договор он не попадает. А когда он своих меток на последователей наставил, то и с этих чистокровных мразей всю ответственность снял. Может, потому его и выбрали лидером те чистокровки, кому надоело под Статутом сидеть и магглов терпеть, а руки договором связаны? Без него они же не устраивали акций со смертельным исходом для магглов.

Опять же, и договор с гоблинами Лорда не коснулся. Его предки с ними договор о перемирии не подписывали, значит, за убийство гоблина ему ничего не прилетит от их клана. В общем, темная личность этот Лорд и идеальная для любой заварухи.


* * *


Уроки Моуди мы ждали с большим нетерпением. Все, у кого они уже были, отзывались о новом профессоре со смесью восторга, отвращения и священного ужаса. И вот этот день наступил…

— Книги убрать, — хрипло приказал Моуди, клацая через весь класс на учительское место. — Вам они не пригодятся — начитались уже… Кому нужны эти красные колпаки и болотные фонарики?..

Все недоуменно переглянулись, но учебники послушно убрали.

— Вы безнадежно отстали в отношении заклятий, — неожиданно гаркнул он, и мы подпрыгнули. — Я здесь, чтобы это исправить.

Он сел, достал классный журнал и десять минут сверял присутствующих со списком, зыркая на нас своим волшебным глазом.

— Сегодня мы начнем проходить заклятья. Они бывают…

Что сказать… О непростительных нам рассказали с наглядной демонстрацией, но не на людях. Аваду и Круцио Моуди показал на садовом гноме, а Империо на хогвартском домовом эльфе — для доходчивости — у домовиков интеллект выше и спектр эмоций шире. Выглядело тошнотворно. А Гермиона и вовсе побледнела и еле сдержалась, когда эльф стал скакать по классу и биться головой о наши парты. А потом и вовсе чуть не сбросился из окна. Правда, когда он, напевая и блаженно улыбаясь, стал мастерить удавку и накинул ее себе на шею, намереваясь спрыгнуть с нагромождения табуретов, девчонки завизжали, и Моуди демонстрацию прекратил, с нравоучительной речью о том, что заклинатель может сделать с жертвой что захочет, и та с радостью исполнит его повеление.

После урока мы еле успокоили взбешенную и расстроенную Гермиону, собиравшуюся писать петицию протеста в Министерство, и расшевелили заторможенного Невилла — его, кстати, Моуди не утешал и книг не давал. А чувствительная Лаванда и вовсе рыдала в три ручья на плече у Парвати. Хорошо еще уроки ЗоТИ были последними, и девчонки мало-мальски пришли в себя к ужину. Так что уроки Моуди мне не понравились совершенно. Никому не понравились, хоть он и выставил все к нашей пользе, якобы чтобы мы знали, что это такое — непростительные. Он, конечно, может, профессионал, но такое обращение и методы работы хороши в казарме и на плацу, а никак не в классе. И эта его — ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ! — короче, только неврозы среди учеников плодить.

Но действовал он в рамках разрешенной Министерством программы, правда, за шестой курс — мы проверили. Там было ясно прописано, на ком можно ученикам Непростительные показывать. И домовики с гномами там были перечислены, как и жабы, и другие животные. Убивать домовика и калечить было нельзя, как любое школьное имущество, а вот спектр чар подчинения и ментальные воздействия, но без телесных повреждений — запросто. Так что ГАВНЭ быть, и я первый, после Гермионы, распишусь.

И теперь мне непонятно, зачем Краучу понадобилось в книге на всех Империо накладывать? Научиться сопротивляться этому заклинанию нельзя — так в примечании к нему четко сказано. Случается, конечно, врожденная способность ему не поддаваться, но это очень редкое явление. В основном, приходишь в себя и сбрасываешь морок резко, и не по своей воле, а когда заклинание не подновили вовремя, и оно ослабеть успело. Любые чары подпитки требуют, и без нее со временем выдыхаются.

А так, частично в выигрыше те, кто занимается ментальными практиками, и чей разум упорядочен — такие быстрее других его скинут, особенно если маг сильный, сильней, чем тот, кто заклятье накладывал. Хотя его наложить тоже не всякий сможет — тут тоже сила и определенный настрой нужен.

И Гарри, похоже, смог Империо сопротивляться из-за крестража — когда один дух порабощен чарами, другой все равно бдит. Вот и получилось. Короче, решил я к Снейпу сходить и в карту глянуть, а то сомнения одолели. Вроде не Барти, но тоже тот еще неадекват.

Снейп, к слову, побил собственный прошлогодний рекорд по сволочизму. Присутствие Моуди его выбешивало и раздражало, не иначе. Не всякая гадюка так ядом брызжет, как наш зельевар. Я две недели ходил, не знал, как к нему подступиться, чтобы не послал. Потом запорол зелье и напоролся на отработку.

— Мистер Уизли, если вам есть что мне сообщить, то стоило прийти ко мне в кабинет, а не устраивать представление в классе, — раздраженно процедил он, когда я явился на отработку. — Мне довольно для саботажа урока одного Лонгботтома.

— Простите, сэр, в следующий раз так и сделаю, — покивал я.

— Так что там у вас такого, что стоило десяти снятых с Гриффиндора баллов, не считая расплавленного котла? — усмехнулся он, усаживаясь в кресло.

— У меня есть сведения, что Поттера попытаются протащить в Турнир четвертым чемпионом, — ответил я под его скептический взгляд. Этот гад даже не притворялся, что мне верит. — Нужно это предотвратить.

— И кому бы такое понадобилось? — иронично ответил он. — Тем более вы снова не слушали приветственную речь директора, Уизли, — для отбора чемпионов будет действовать возрастное ограничение. Оно убережет от авантюр подобного рода даже вашего безмозглого Поттера.

— Выбирать кандидатов будет кубок. Его заколдуют, предположительно, Конфундусом, чтобы кубок забыл, что школы три, и принял единственного ученика от четвертой школы. Подсунут бумажку с именем Поттера. Человек, что это сделает, будет старше возрастного ограничения. Так что все получится.

— И кто же будет этот анонимный благодетель? — поинтересовался Снейп. — Тем более что я не представляю, зачем это нужно в принципе? Поттеру никогда не выиграть Турнир, если только целью не будет дать ему бесславно погибнуть, но это можно сделать куда проще. И откуда вам это известно, Уизли?

— Я вижу вещие сны, сэр, — признался я. — Или, скорее, видения о будущем. Будущем, что касается меня и тех, с кем я близко общаюсь.

— О боже, еще одной Трелони магический мир не переживет, — пренебрежительно буркнул Снейп, не скрывая своего скепсиса.

— Зря вы так, — зло нахмурился и вскинул голову. — Еще ни одно из моих видений не оказалось обманкой. Просто я кое-что меняю, чтобы они не произошли в реальности, и теперь могут быть расхождения. Но, думаю, стоит подстраховаться на всякий случай.

Снейп стремительно схватил меня за ворот мантии и притянул к своем лицу так близко, что я видел на его носу каждую пору. Вглядывался в глаза, словно хотел найти там правду. Но я взгляд не отвел, и он, наконец, выпустил мой многострадальный воротник из рук и снова откинулся в кресло, буравя меня взглядом. Теперь от его расслабленного состояния и следа не осталось.

— Почему я должен все вытягивать из вас по крупицам, Уизли? — недовольно бросил он. — Разве это не в ваших интересах — решить проблему с моей помощью?

— Правда слишком невероятна, чтобы я мог доверить ее вам теперь, когда вы мне не совсем верите, сэр, — прямо ответил я. — Но я обещал просить вашей помощи и держать в курсе того, что будет твориться в школе, и что собираюсь делать.

— Ладно, — досадливо скривился Снейп, — перейдем к сути. Мне надоели ваши душевные метания, Уизли. Говорите все, что можете, и проваливайте. Вы меня утомили этой никчемной таинственностью.

— Барти Крауч не погиб в Азкабане. Его втихаря вытащил отец, и теперь он живет в родовом особняке под Империо, но может в любой момент скинуть заклятие. Он хочет похитить Поттера, чтобы Лорд для возрождения взял кровь Гарри, и защита его матери на Лорда больше не действовала, тогда он сможет его убить. Крауч под видом Моуди зачарует кубок, как я уже говорил, и поможет Гарри выиграть, а потом доставит его к Лорду. Конечно, Петтигрю умер и не нашел Лорда в Албании, но пророчество Трелони, что «слуга вернется к господину, и Лорд возродится в конце этого года в полной силе» все же сказано. Вот я и решил подстраховаться и убедиться, что беспокоиться не о чем. Буду рад, если вы дадите мне карту на время. Или хотя бы просто посмотреть.

— Это самая нелепая выдумка, что мне приходилось слышать, Уизли, — откровенно усмехнулся Снейп. И все же не поленился достать карту, после чего расстелил ее на столе и позвал меня. — Карту я вам не дам, она мне самому нужна. Но вы можете убедиться в своем заблуждении. И на будущее — не всем «видениям и снам» нужно верить, если не хотите закончить сумасшедшей алкоголичкой.

Я уставился в карту и быстро нашел кабинет ЗоТИ. Аластор Моуди — значилось на карте, и я вздохнул с облегчением, поеживаясь под пристальным насмешливым взглядом Снейпа.

— Пожалуй, я подкину ваши идеи насчет обмана кубка директору, — после паузы продолжил он. — Боюсь, не только в вашу голову могут прийти подобные мысли.

Мне было плевать на его сарказм, лишь бы Гарри не попал в Турнир, а потом Лорду в лапы.

— Буду благодарен, сэр, — ответил я. — И все же, не могли бы вы заглядывать в карту почаще и следить за Моуди? Мне все еще неспокойно.

— Ладно, — охотно пообещал он, будучи в хорошем настроении, что меня урыл, — я окажу вам такую любезность, Уизли, если вы пообещаете мне и дальше не встревать с Поттером в истории и делиться со мной информацией. Хотя, сдается мне, я сильно продешевил, когда повелся на вашу авантюру с договором, если вы и дальше будете сообщать мне подобные бредни. Прощайте. Я и так уделил вам непозволительно много времени.

— Я надеюсь, что все, мною сказанное, не случится, профессор, — парировал я, прежде чем закрыть двери, — но я бы хотел, чтобы вы известили меня в случае, если мои слова подтвердятся. И чтобы вы отнеслись к моим видениям серьезней и поверили, скажу кое-что. Чемпионами станут — Крам, Делакур и Диггори. Прощайте, сэр.

Учеба продолжилась. Мы ходили на занятия, на выходных выбирались в Хогсмид, а я, после визита к слизеринскому декану, успокоился. Этот неприятный мужик если давал слово, то держал его до конца. Теперь мимо него и мышь не проскочит.

Глава опубликована: 16.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
Перечитала и дочитала. Спасибо, автор. Лучшее.
Очень хорошо! Если честно, считала автора мужчиной, уж очень мужской стиль повествования "по делу", поэтому удивилась, когда после прочтения полезла в комментарии. Спасибо за основательную историю, в которой мы увидели взросление героев и прошли с ними этот путь. Безумно приятно видеть трезвый взгляд на персонажей, без предубеждений и ярлыков, не было откровенно негативных и положительных (окромя лича), были моменты, когда Рон пересматривал свои взгляды на кого-то, перерастал детскую вражду и обиду, но в то же время не скатился в Марти Сью, потакая своим маленьким слабостям в виде наслаждения славой. Получилась основательная работа, которой автор может гордиться, а читатели наслаждаться.
Aprel77
Если уж так говорить, то мораль в этом произведении как раз такая, какая и должна быть у взрослого человека. Рону плевать на то, что о нем думают другие и поступает так, как этого требует ситуация. Хоть Снейпа, как персонажа, я недолюбливаю, но в этом произведении его показали, как достаточно взрослого человека со своими тараканами в голове. На черное и белое мир не делится.
ГГ-ой на редкость унылое Г.
Пришлось пять глав перечитать, чтобы вспомнить почему раньше дропал (да, два раза брался).
И на редкость унылые и неуместные флэшбеки.
AlexKu
Прочь уныние! )))
И тогда всё окружающее перестанет казаться серым и унылым. ☝️🤗
Удивительно, но в этом Рон ещё больше отсталый селюк, чем в каноне
Aprel77
Не серая, а взрослого человека, умеющего видеть и различать оттенки и полутона. Причем человека уже битого жизнью и не раз преданного теми, кому доверял. Но не растерявшего в целом веры в людей.
Это было замечательно! Один из нелюбимых персонажей ожил и продолжил свой путь, завоёвывая сердца! Как бы канон, но вдруг как будто слетает слой и всё уже не то, чем кажется))) Спасибо за эту работу, за оригинальный сюжет, за атмосферу.
Супер! Спасибо вам!
Восхитительно прописаный мир (красочный, по-хорошему волшебный), классный Снейп, чудесная Луна. Очаровательное семейство Уизли. И местами просто чудовищно угнетающий ГГ. Ну и четкая мезогиния по всему тексту. Ощущения от фанфика весьма спорные, что и хорошо.
Есть о чем подумать. Спасибо автору.
Добротный попаданческий фик. Очень понравилось, спасибо автору.
Здорово раскрыли семью Уизли - что это не просто наивные последователи Дамблдора, а семья со своей историей и своими интересами. Ну и... Я не люблю Рона. А тут его подменил попаданец.
Диалоги с участием Артура Уизли - просто бомба. Шикарный батя. То, как Рон объяснял друзьям сложные и проблемные вещи - тоже крайне интересная тема. Фиков, где было бы задорное рубилово - много, но где были бы интересные споры между друзьями и союзниками, где были бы попытки нащупать доверие - их гораздо меньше.
Порадовал местный Дамблдор - не скатывающийся в явного Дамбигада, разумный, благородный, но действующий вразрез с интересами Уизли.
Володя-лич - идея интересная. Но... Как это часто бывает, главный герой не стал глубоко копать по поводу его бессмертия. Не задался вопросами вроде "если это взаимодействует с материальным миром, можно ли это разорвать на части материальными способами, скажем, взрывом?" или "убить это нельзя, а что насчёт ментальных чар - поцелуй дементора, обливиейт, круцио?"
Ну и Гермиона. Хоть автор и подсвечивал её недостатки - как по мне, она привлекательнее Луны) Но может, это мои личные предпочтения.
Показать полностью
Откровенно глупое поведение Отца после драки Рона и братьев. Еще глупее поведение родителей после того как Рон оказался в больнице и ему отращивали новый язык. Но больше всего удивило что Рон (в котором сидит нормальный мужик) якобы понял мотивы родителей. Реакция матери на замкнутость сына после того как его чуть не грохнули тоже полный писец... Нормальный взрослый человек такое понять и принять точно не мог бы (это я про Рона) и нормально общаться с ними не смог бы )))
Просто потрясающе
гудшиперский или пирожковый пейринг
А что это значит?)
Прекрасная история ! Огромная благодарность Автору, особенно за Луну.
Интересно, достоверно и грамотно.
Спасибо!
Дошел до 63 главы, и последние глав 5 жутко режет глаз постоянное "отмер". "Гермиона отмерла первой...", "Билл первым отмер...", "отмер я..." на каждую главу раз пять кто-то отмирает.

Рон здесь конечно немного неадекватный, дерётся по поводу и без, моральный кодекс очень спорный, но сюжет огонь, персонажи живые и настоящие
Я что-то не поняла такой момент: то всех родственников у Уизли убили (и со стороны отца, и со стороны матери), то вдруг тётушка Мюриэль. Я сразу ждала, что Рон спросит отца про тетушку, но он не спросил. Ладно, забыл. Но потом через несколько глав тётушка фигурирует в тексте как ни в чем не бывало, и Рон опять не интересуется, как же её-то не убили. Странно это.
Лаккияавтор
Памда
Женщина выйдя замуж уходит в другой род. Видимо, с чистокровностью ее мужа все нормально.
куски откусываешь - это, по сути, тавтология. Кусать и есть отделять кусок зубами. Так что ошибка речевая. Просто откусываешь. Или кусаешь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх