↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рокировка по длинному пути (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 1781 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Рона Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 72

— Уизли… Уизли… очнитесь, наконец, — донесся до меня далекий голос.

Сознание прояснилось, и я внезапно осознал, что так и стою столбом на том же месте, а Снейп пытается аккуратно вытянуть из моего окаменевшего захвата флакон, чтобы я не дернулся и не облился ядом.

— Простите, сэр, я сейчас, — стало ужасно неловко, что завис, и я, отставив стекляшку, торопливо стянул перчатки. — У нас получилось? Он уничтожен?

— Вы хорошо справились, — скупо обронил он и неожиданно чуть изогнул край рта в жалком подобии улыбки, но тут же досадливо скривился, обозревая бардак на столе. Сам медальон не пострадал — только под ним натекла черная жижа, разъевшая необработанное дерево.

— Стол придется выбросить, — равнодушно констатировал Снейп и потянулся взять омут, но, видимо, передумал, только вернул мне воспоминание и накрыл чашу крышкой. — Мойте руки и пойдемте в гостиную, Уизли, выпьем чаю. Он нам теперь не помешает. А тут я позже сам приберу.

— Сэр, а вы бы не могли очистить медальон от яда? — спросил, когда мы уже сидели в уютных, хоть и старых креслах у зажженного камина, и я пил уже третью чашку чая. Видимо, Снейп добавил туда что-то, потому что я был непривычно спокоен, как сытый удав на солнышке.

— Хотите взять на память? — съехидничал Снейп.

— Нет, хочу вернуть его Кричеру. Он был очень предан хозяину и будет рад получить его обратно. Просто… вдруг он будет ходить везде и медальон искать, бормоча под нос, и кто-нибудь услышит и заинтересуется. А Моуди своим волшебным глазом наверняка видел его у меня на шее. Не хочется привлекать к себе излишние внимание, сэр.

— Идея не лишена смысла, Уизли, — подумав, одобрил Снейп. — Я посмотрю, что можно будет сделать, и при случае сам подброшу его в дом.

— Честно говоря, я бы сейчас тоже выпил чего покрепче, — признался, завистливо косясь на его бокал с огневиски. — Может, теперь расскажете мне, сэр, каков был ваш план? Как все прошло? Признаюсь, после заметки в «Пророке» меня заинтересовала эта тема. Как так получилось с побегом? Вы хотели вытащить Беллатрикс, а пытались сбежать все? А дементоры? И как тогда вы сами от них спаслись?

Снейп какое-то время молча сверлил меня взглядом, а потом отставил бокал и тихо рассмеялся, приложив ладонь к лицу.

— Знаете, Уизли, сейчас, сидя у камина, вы напомнили мне одного книжного персонажа, — легко сказал он, подняв насмешливый взгляд, а я вздрогнул — уж больно сравнение подходящее. — Вы просто копия доктора Ватсона из сборника Конан Дойла. Если, конечно, вы в курсе, кто этот достойный джентльмен.

— А вы, значит — Шерлок Холмс? — съязвил я, разозлившись на его насмешку.

— Увы. Я не умею играть на скрипке, Уизли, — совершенно серьезно ответил он. — Так вот… Ватсон, будучи очень умным человеком, тем не менее, был абсолютно лишен остроты мышления. Он подходил к проблеме как типичный обыватель, и его логическая цепочка могла быть правдива только в отношении обычных людей. Преступники же мыслят по-иному. У меня никогда не было желания вызволять Беллатрикс из тюрьмы, и уверяю вас, если бы вы ее знали, то и у вас тоже. И выкупать у охраны ее волос не собирался, и пытаться отравить тоже. Я не любитель многоходовок, потому выбрал способ куда проще, пусть и более опасный. Конечно, если бы не повезло, и меня поймали, — тонко улыбнулся Снейп и приложился к бокалу.

— Ну же, сэр, не томите, — поторопил я, видя, что он тянет время, нагнетая мой интерес. — Что тогда?

— А вы точно хотите это услышать? — с сомнением спросил он и, дождавшись моего быстрого кивка, продолжил: — Тогда извольте… Изучив ваши воспоминания, я выбрал подходящего человека — младшего секретаря министра. Проследил за ним до его квартиры, немного оглушил и проник в дом. Бегло просмотрел нужную мне часть воспоминаний и погрузил в сон. Потом пришел под его видом к нему на работу. Подлил патрону несколько капель специфических ментальных зелий в утренний кофе, чтобы улучшить восприятие. Совершенно безвредных, надо отметить. Поработать с его памятью, заложив несколько закладок, много времени не заняло, и уже через пару часов я, вернув палочку владельцу и подправив память, был уже дома. Ни Фадж, ни его помощник не запомнили этот инцидент, закладки после выполнения уже исчезли. Все прошло быстро и безболезненно. Я мастер своего дела.

— И что это были за закладки? — сглотнул я, уже догадываясь, зная Снейпа, но еще не желая верить.

— Ну, министр вдруг осознал, что Азкабан уже не самая надежная тюрьма в Англии, и опасные преступники давно не считают ее стены надежной преградой. В целях безопасности нужно было устранить угрозу для магического общества раз и навсегда, иначе при очередном побеге его обвинят в некомпетентности и сместят. А Фадж слишком любит свое удобное кресло, чтобы с ним расстаться. И потому по-тихому дал отмашку дементорам на плотный ужин. Но гибель заключенных никак не могла сказаться положительным образом на его репутации, и официальная версия — побег. Вот и все, Уизли. Можете начинать истерику. Но, пока вы еще не поддались эмоциям, спешу заметить, ни один ваш родственник в операцию вовлечен не был. Я всегда держу свое слово.

Снейп отвел от меня насмешливый взгляд и снова приложился к бокалу, гипнотизируя огонь в камине. В уютном полумраке комнаты тишину разбавляли только тиканье часов и редкий треск поленьев.

— Что-то вы притихли, Уизли, — после продолжительного молчания первым отмер он. — Мне уже начинать бояться? Или я переборщил с успокоительным?

Тон у него был легкий и насмешливый, но взгляд серьезный. Похоже, несмотря на браваду и показное безразличие, ему было не все равно.

— Со мной все в порядке, сэр, — неожиданно спокойно ответил я. Что странно, я действительно не ощущал отвращения или шока… Может, это из-за недавних откровений Артура. — Просто… неужели это было так необходимо? Восемнадцать человек…

— На войне, Уизли, нет легких решений. Эти маги были самыми опасными из последователей Лорда, — снизошел до объяснений Снейп. — Опытные и умелые боевики — лучшие из Пожирателей. И я не мог допустить их возможного побега. Теперь, когда Лорд вернется, ему будет гораздо труднее обрести прежнюю власть. Конечно, на свободе еще хватает тех, кто сумел избежать Азкабана. Но самые преданные и одержимые убийством теперь ему недоступны.

— Понимаю, сэр, — спокойно ответил я. — Не скажу, что сам бы такое одобрил, но вы правы — война требует жестких решений. Я пока никого не терял, но когда вспоминаю битву за Хогвартс и обычных школьников против опытных бойцов… и убитых учеников… для меня выбор очевиден. И, честно сказать, благодарен вам, что вы сами делаете за нас обоих всю грязную работу, не заставляя меня принимать подобные решения. Вряд ли бы я сам пошел на такое, не имея решительности и хладнокровия, подобных вашим.

— А вы повзрослели, Уизли, — констатировал Снейп, гипнотизируя меня прямым проницательным взглядом. — Обычно светлая сторона не особо балует меня благодарностями. Она охотно пользуется моими знаниями и умениями, не желая сама марать рук. Но когда работа исполнена, я снова становлюсь для одних Пожирательским недобитком, а другие предпочитают кормить меня увещеваниями о спасении души, не забыв упомянуть новые прегрешения. Это очень удобно — оставаться чистым, когда есть кому за тебя окунуться в грязь и кровь. Ведь я и так замаран дальше некуда — и от старого никогда не отмыться, и новое на старой грязи не видно.

Он замолчал и отвернулся к камину, сделав большой глоток, не сводя неподвижного взгляда с языков пламени. Даже представить страшно, что он там видел, и я пожалел, что затронул эту тему. Думаю, если бы не алкоголь, вряд ли он со мной так разоткровенничался. Его напряженное молчание страшило, крылья носа трепетали, а пальцы, сжимающие бокал, побелели. Но потом он на мгновение прикрыл глаза, и когда посмотрел на меня, снова резко сменил тему.

— Теперь к делу. У меня нет желания грабить банк. Я не национальный герой, и защитить меня будет некому. А перспектива попасть под нож гоблинам или на пожизненное в Азкабан меня не прельщает. Потому, проанализировав ситуацию и уточнив полученную информацию, я выбрал самый простой способ получить чашу. У Лестрейнджей нет наследников. На их поместье и деньги, если есть завещание, могут претендовать кровные родственники, но артефакты и другие ценности, хранящиеся в сейфе, отходят гоблинам. Через полгода все перейдет банку. Соответственно, гоблинами будет составлена опись и, прежде чем произвести оценку и распорядиться вещами, штатный ликвидатор проклятий должен будет проверить и определить безопасность наследуемого имущества. Вашему брату в этом случае даже не нужно будет рисковать и выносить чашу из хранилища — просто полить ядом. И гоблинские проверки, как если бы мы ограбили хранилище, ему тоже не грозят. Поверьте мне на слово — гоблины умеют выбивать правду, и рано или поздно нашли бы соучастников среди персонала. А так ваш брат не пострадает. Так что, надеюсь, с этим крестражем покончено. А завтра мы с вами идем за кольцом.

— Так быстро? — вырвалось у меня. После сегодняшнего меня вовсе не тянуло встречаться с крестражем снова. Тем более, что-то мне подсказывает, что уничтожать его буду снова я.

— Тянуть не имеет смысла, — возразил Снейп, заметив мою неохоту. — Если Лорд, вернувшись, захочет перепрятать кольцо — оно станет для нас недоступным. Магия создания крестража довольно темная, и мне не удалось достать нужных книг на эту тему. Но по логике вещей — уничтожение части всегда ослабляет целое, что тоже облегчит нам задачу в будущем. Тем более, я не привык тянуть и предпочитаю решать проблему сразу, пока она не переросла в еще большую. Завтра к десяти пополудни мы отправимся в Литтл-Хэнглтон, и только попробуйте снова опоздать. Советую начать писать вашему брату записку уже сегодня, — напоследок съехидничал Снейп.

Потом он аппарировал меня к развалинам и без лишних разговоров скрылся из виду. Я, проводив взглядом еле видную дымку, сел на метлу и около часа летал по округе — нужно было подумать. Мысль, что избавились еще от одной части Лорда, успокаивала и радовала, но думать о завтрашнем не хотелось.

Вернулся домой, когда жутко проголодался. И, сыто отвалившись от стола, прикорнул с книгой на диване в гостиной, пока меня не разбудил к ужину Перси.

У развалин я появился минут за двадцать до назначенной встречи — не мог усидеть на месте от волнения. Снейп, на удивление, уже ждал, задумчиво меряя шагами небольшое пространство между грудами битого кирпича. Увидев знакомый силуэт, я на метле спикировал вниз. Не рассчитал, резко затормозил прямо рядом с его головой, и сквозняк от моего маневра разметал ему волосы. Он откинул их с лица и вскинул взгляд, но даже не отчитал за мою выходку, словно мысли его были далеко отсюда. Да и выглядел он странно, не взволнованно, а скорее, в предвкушении. Словно, кроме уничтожения крестража, его ничего не волновало.

— Прекратите испытывать мое терпение, Уизли, и спускайтесь, — нетерпеливо приказал он. — Сейчас не время развлекаться.

— Но я не опоздал, сэр, — огрызнулся, послушно спускаясь и привычно пряча метлу в куст.

— Держитесь, — не ответил он и схватил меня за руку.

Один рывок спустя мы оказались у кромки леса. Вдалеке, на холме, виднелся большой белый особняк с колоннами. Сам дом издалека смотрелся солидно, но высокий каменный забор вокруг него кое-где разрушился, да и на крыше виднелись темные пятна — там явно не хватало черепицы.

— Налюбовались? — брюзгливо буркнул Снейп и указал на еле видную в жухлой траве тропинку. — Нам туда.

Мы развернулись к белой громаде спиной и углубились в лес.

— Сэр, а почему мы не аппарировали сразу к дому? — поинтересовался я, смотря под ноги — после утреннего дождя на этих мокрых корнях можно было запросто навернуться. — Тут купол от перемещений?

— Нет, Уизли, здесь стандартные чары от незваных гостей, — раздраженно огрызнулся мой провожатый. — Любой, кто аппарирует на эту территорию, получит расщеп. Такая охрана установлена на многих родовых домах, так что, прежде чем прийти к кому-то без приглашения, сто раз подумайте.

Я понятливо кивнул, поблагодарив за подробные объяснения, хоть и знал, что он меня не видит. Решив больше не раздражать его вопросами, стал глазеть по сторонам.

Может, летом в буйстве зелени и при свете солнца тут и было красиво, но сейчас деревья сбросили большинство листвы и выглядели убого и серо, особенно в такой пасмурный день, как сегодня. Да и магический фон этого места был неприятен — изучающий, хоть и довольно ровный и неагрессивный. Словно кто-то затаился и наблюдает, пусть и не собирается нападать. А когда тропинка вильнула, и мы завернули, обогнув большой клубок переплетенных ветвей заросшего куста, нам открылся самый отвратительный дом на свете.

Честно говоря, это больше напоминало лачугу. У нашего спившегося соседа по саду была подобная развалюха — баня. Просевшая в землю почти по самые маленькие оконца, покосившаяся и чернеющая гнилым деревом. А на этой еще и змея прибитая на входной двери висела. Благо, она давно мумифицировалась.

— Вот это домишко, — не выдержал я и поежился.

— Тише, — резко развернулся ко мне Снейп. — Слушайте меня внимательно, Уизли. Я тут сегодня уже был и отменил кое-какие охранные чары, но в дом не входил. Тут полно всего крайне болезненного и опасного для жизни. Потому я должен быть полностью сосредоточен, иначе никто из нас сегодня не вернется домой. Мы зайдем, и вы займете место, которое я укажу, и будете молча стоять там, пока я не дам знак. Я запрещаю вам пользоваться магией даже для спасения моей жизни.

— А моей? — нервно хохотнул я.

— Поверьте мне, Уизли, если я не справлюсь, у вас шанса на спасение не останется — вы последуете за мной, — недобро усмехнулся Снейп, и я сразу ему поверил.

Он еще уточнил пару деталей и дал мне знак замолчать…

Добирались мы до кольца дольше, чем его уничтожали.

Снейп магичил только около двери минут сорок. Потом показал мне точку на пороге и зашел внутрь, пропав еще на час. Дал мне знак и показал еще одну точку возле стены. Там я проторчал часа три, пока он маленькими шагами, каждый минут на десять-пятнадцать, пересекал комнату в противоположный угол, где, как я понял, и был тайник. Как он не устал непрестанно бубнить и махать палочкой, когда я от скуки и неподвижности уже места себе не находил? Но работал он как профессионал — я даже его еще больше зауважал. И порадовался, что не поддался тогда эмоциям и все же заключил с ним контракт. Один бы я тут сдох сразу. Даже Билл, и тот здесь бы не выдюжил — слишком много тьмы тут чувствовалось.

А вот Снейп, похоже, наслаждался. Его нечеловеческая четкость и сосредоточенность со стороны смотрелись завораживающе. Тут он был в своей стихии — азартно распутывал мною не видимые чары и обезвреживал ловушки. Живой восторг и азарт в его взгляде очень напоминал мне Гермиону, когда она решает особо трудную задачу по нумерологии или распутывает сложные связки рун для теста, пытаясь определить их конкретное назначение. Короче, Снейп жил и пылал Темными искусствами, как другие живут любовью и страстью.

Сам я никаких плетений не видел. Можно было бы, конечно, активировать Путь и посмотреть, но я побоялся — все же Путь — это тоже магия, и кто знает, как она повлияет на чары Снейпа. Но я чувствовал отголоски того, что он уничтожает. Меня то прошибал животный ужас, и хотелось бежать не глядя. То я цепенел, не в силах пошевелиться. То что-то отвратительно темное словно наваливалось сверху, перекрывая кислород. Благо эти ощущения длились всего пару мгновений. Не знаю, чего тут Лорд наворотил, но оно явно имело ментальную природу и действовало на мозги. Когда я сосредоточился на защите, сразу стало легче. Так что я от безделья немного развлек себя разглядыванием убранства комнаты. Впрочем, ничего интересного там не было — старый хлам и ломаная мебель, а ее запустение неприятно напомнило мне дом Блэка.

И вот около четырех вечера на свет из-под половицы в углу показался сверток, завернутый в кусок льняной ткани.

Снейп очертил возле моей стены полукруг и наконец разрешил заговорить.

— Это было круто, сэр, — тут же оживился я, закашлявшись от долгого молчания.

— Помолчите, Уизли, — устало ответил он. — Это еще не все. Главное проклятие на кольце. Стойте тут и не выходите за контур. Я обезвредил все чары, так что, если я не справлюсь с проклятием кольца, просто бегите на улицу и ждите.

— А вы? — вытаращился я.

— А мне вы тогда уже ничем не поможете. Я выйду сам — проклятье ослабнет, когда подействует, а я нашел, чем его купировать, чтобы не ползло дальше. Вы меня поняли?

Я кивнул и остался стоять на месте. А Снейп, немного помедлив, медленно пошел к свертку. Над ним он бубнил еще минут двадцать, хмурясь и досадливо закусывая губу. Но, наконец, он взял его в руки, развернул тряпицу и… завис, не сводя взгляд с камня.

Сразу понял, что нам хана. Снейп, по плану, должен был уже позвать меня, чтобы полил на кольцо ядом — я уже наготове держал открытый флакон в подрагивающей от напряжения руке. Но, вместо этого, он не сводил с него завороженного взгляда, словно ему там персональное кино крутили. А затем Снейп вытащил кольцо из тряпки прямо рукой, даже без перчаток, и вытянул его на мгновение вверх, чтобы на него упал луч блеклого солнца. И замер, словно любуясь, улыбаясь при этом такой светлой и счастливой улыбкой, какой я у него отродясь не видел, и даже не думал, что он так умеет. А потом медленно стал подносить его к пальцу, чтобы надеть. Тут я не выдержал. Помня, что магичить нельзя, схватил массивную отломанную ножку стола и, подскочив, шарахнул Снейпу по голове.

Мужчина кулем завалился на пол, а кольцо вывалилось из руки и покатилось по полу к моим ногам. Я тут же почувствовал непреодолимое желание его надеть и протянул к нему руки. Вот только в одной у меня была стиснута деревяшка, а в другой флакон. Видимо, это меня и спасло. Пока в моем мозгу чужое принуждение конфликтовало с возможностью, я отвлекся на решение проблемы, и тут же полетел на пол от нехилого толчка под ребро. Флакон выпал, яд разлился и потек по полу в разные стороны. Послышался душераздирающий крик, словно человек горит заживо, а я, закрыв глаза, не мог пошевелиться, и отстраненно думал, что сейчас яд до меня доползет, и все будет кончено. Ну, хоть крестраж уничтожили…

— Уизли, хватит валяться, — снова ощутимо ткнули меня в бок. — У нас еще полно дел.

Я открыл глаза и увидел, что сижу у стены, куда меня, видимо, оттащил Снейп. Видок у него был еще тот — волосы слиплись от крови, лицо в кровавых разводах, круги от усталости, бледная даже для него кожа. Но глаза на мертвенном лице светились жизнью, и умирающим он не выглядел — это радовало.

— Сэр, я так рад вас видеть, — вяло улыбнулся я. — Только вы такой страшный сейчас, прямо жуть — как оживший зомби.

— А вы косорукий идиот, Уизли, — беззлобно констатировал он. — Вы пролили на пол почти целый флакон драгоценного ингредиента.

Его негодование было таким неподдельным, что я рассмеялся. Правда, несколько нервно, но искренне.

Глава опубликована: 27.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
Перечитала и дочитала. Спасибо, автор. Лучшее.
Очень хорошо! Если честно, считала автора мужчиной, уж очень мужской стиль повествования "по делу", поэтому удивилась, когда после прочтения полезла в комментарии. Спасибо за основательную историю, в которой мы увидели взросление героев и прошли с ними этот путь. Безумно приятно видеть трезвый взгляд на персонажей, без предубеждений и ярлыков, не было откровенно негативных и положительных (окромя лича), были моменты, когда Рон пересматривал свои взгляды на кого-то, перерастал детскую вражду и обиду, но в то же время не скатился в Марти Сью, потакая своим маленьким слабостям в виде наслаждения славой. Получилась основательная работа, которой автор может гордиться, а читатели наслаждаться.
Aprel77
Если уж так говорить, то мораль в этом произведении как раз такая, какая и должна быть у взрослого человека. Рону плевать на то, что о нем думают другие и поступает так, как этого требует ситуация. Хоть Снейпа, как персонажа, я недолюбливаю, но в этом произведении его показали, как достаточно взрослого человека со своими тараканами в голове. На черное и белое мир не делится.
ГГ-ой на редкость унылое Г.
Пришлось пять глав перечитать, чтобы вспомнить почему раньше дропал (да, два раза брался).
И на редкость унылые и неуместные флэшбеки.
AlexKu
Прочь уныние! )))
И тогда всё окружающее перестанет казаться серым и унылым. ☝️🤗
Удивительно, но в этом Рон ещё больше отсталый селюк, чем в каноне
Aprel77
Не серая, а взрослого человека, умеющего видеть и различать оттенки и полутона. Причем человека уже битого жизнью и не раз преданного теми, кому доверял. Но не растерявшего в целом веры в людей.
Это было замечательно! Один из нелюбимых персонажей ожил и продолжил свой путь, завоёвывая сердца! Как бы канон, но вдруг как будто слетает слой и всё уже не то, чем кажется))) Спасибо за эту работу, за оригинальный сюжет, за атмосферу.
Супер! Спасибо вам!
Восхитительно прописаный мир (красочный, по-хорошему волшебный), классный Снейп, чудесная Луна. Очаровательное семейство Уизли. И местами просто чудовищно угнетающий ГГ. Ну и четкая мезогиния по всему тексту. Ощущения от фанфика весьма спорные, что и хорошо.
Есть о чем подумать. Спасибо автору.
Добротный попаданческий фик. Очень понравилось, спасибо автору.
Здорово раскрыли семью Уизли - что это не просто наивные последователи Дамблдора, а семья со своей историей и своими интересами. Ну и... Я не люблю Рона. А тут его подменил попаданец.
Диалоги с участием Артура Уизли - просто бомба. Шикарный батя. То, как Рон объяснял друзьям сложные и проблемные вещи - тоже крайне интересная тема. Фиков, где было бы задорное рубилово - много, но где были бы интересные споры между друзьями и союзниками, где были бы попытки нащупать доверие - их гораздо меньше.
Порадовал местный Дамблдор - не скатывающийся в явного Дамбигада, разумный, благородный, но действующий вразрез с интересами Уизли.
Володя-лич - идея интересная. Но... Как это часто бывает, главный герой не стал глубоко копать по поводу его бессмертия. Не задался вопросами вроде "если это взаимодействует с материальным миром, можно ли это разорвать на части материальными способами, скажем, взрывом?" или "убить это нельзя, а что насчёт ментальных чар - поцелуй дементора, обливиейт, круцио?"
Ну и Гермиона. Хоть автор и подсвечивал её недостатки - как по мне, она привлекательнее Луны) Но может, это мои личные предпочтения.
Показать полностью
Откровенно глупое поведение Отца после драки Рона и братьев. Еще глупее поведение родителей после того как Рон оказался в больнице и ему отращивали новый язык. Но больше всего удивило что Рон (в котором сидит нормальный мужик) якобы понял мотивы родителей. Реакция матери на замкнутость сына после того как его чуть не грохнули тоже полный писец... Нормальный взрослый человек такое понять и принять точно не мог бы (это я про Рона) и нормально общаться с ними не смог бы )))
Просто потрясающе
гудшиперский или пирожковый пейринг
А что это значит?)
Прекрасная история ! Огромная благодарность Автору, особенно за Луну.
Интересно, достоверно и грамотно.
Спасибо!
Дошел до 63 главы, и последние глав 5 жутко режет глаз постоянное "отмер". "Гермиона отмерла первой...", "Билл первым отмер...", "отмер я..." на каждую главу раз пять кто-то отмирает.

Рон здесь конечно немного неадекватный, дерётся по поводу и без, моральный кодекс очень спорный, но сюжет огонь, персонажи живые и настоящие
Я что-то не поняла такой момент: то всех родственников у Уизли убили (и со стороны отца, и со стороны матери), то вдруг тётушка Мюриэль. Я сразу ждала, что Рон спросит отца про тетушку, но он не спросил. Ладно, забыл. Но потом через несколько глав тётушка фигурирует в тексте как ни в чем не бывало, и Рон опять не интересуется, как же её-то не убили. Странно это.
Лаккияавтор
Памда
Женщина выйдя замуж уходит в другой род. Видимо, с чистокровностью ее мужа все нормально.
куски откусываешь - это, по сути, тавтология. Кусать и есть отделять кусок зубами. Так что ошибка речевая. Просто откусываешь. Или кусаешь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх