↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 1174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2.10

Мелькор скептически оглядел неровно ограненный золотой шар, зависший над мандрагоровым полем. Хотя впервые опробованный артефакт, по меньшей мере, во внешнем плане оставлял желать лучшего, юные саженцы восприняли его появление с большим энтузиазмом, чуть ли не по пояс высовываясь из земли и подставляя мордочки его приглушенному свету.

— Они совсем как дети, — умилилась Тхурингветиль и погладила один из саженцев, который тут же умудрился со всей зловредностью цапнуть ее за палец. — Вы когда-нибудь слышали их песни? Мандрагоры куда полезнее уродливых бродячих деревьев в лесу, а нам приходится выращивать их тайно, словно какой-то яд.

— Мандрагора может стать ядом, — возразил Сириус. — С древних времен их использовали во всевозможных темных ритуалах.

— Если бы не звукоизолирующий купол над теплицей, ты бы от их песен сознание теряла, так что не обманывайся их мнимым дружелюбием, — добавил Мелькор. — Они просто радуются солнцу. Даже такому.

Тхурингветиль недоверчиво хмыкнула, но от грядки, на всякий случай, отошла подальше.

— В Хогвартсе нас никто и не думал обучать связи растений и металлов, — поделился Сириус. — Разве что на продвинутом курсе зельеварения и алхимии, вот только меня туда не приглашали. А ведь припоминаю, что у дедушки Поллукса в лаборатории каких только котлов не хранилось. И некоторые зелья он варил исключительно в золотых котлах. А когда старый лорд Малфой умирал от драконьей оспы и сделался совсем плох, он варил для него настойку в каменном котле, который потом распылил.

— Мандрагоры не переносят железо, — тут же прокомментировал Майрон. — Плохо уживаются с медью, даже к золоту поначалу отнеслись настороженно.

— Здесь нужны валинорские сплавы, — задумчиво, словно отмечая что-то про себя, произнес Мелькор. — Доступ к кузнице Ауле…

— Мелькор, — Сириус предупреждающе посмотрел на него. Ему решительно не нравилось, когда друг начинал подобные разговоры, ибо за редким исключением они вели к одному и тому же решению.

Мелькор легко улыбнулся, быстро меняя тему разговора.

— В ближайшее время мы должны установить свое небольшое солнце для каждой оранжереи, — сообщил он. — А заодно проверить, как с ними уживаются растения из леса. Тхури, ты попросишь Индис принести с собой некоторые образцы.

— Кстати, об Индис, — заметил Майрон. — Я давно не видел эльфов ее рода в Ангбанде. Где она пропадает?

Сириус с усмешкой посмотрел на сердито нахохлившуюся Тхури, но не торопился с ответом. Индис не просила сохранить тайну о ее любви, но он все же понимал, что говорить об этом не следует — даже в кругу самых близких.

Периодически случалось, что грусть переполняла эльфийку сверх всякой меры, и тогда она исчезала, задумчиво бродя в озерном краю. Он даже знал причину ее нынешней отлучки — у ее возлюбленного родился сын.

Индис появилась в новом Утумно, когда золотое солнце взошло над мандрагоровым полем в восемьдесят второй раз.

— Индис! — Тхури тут же побежала обнимать подругу. — Ты заставила меня волноваться! С этими солнцами я, наконец, осознала, как медленно движется время, когда ждешь!

Индис, однако, не выглядела слишком радостной, и только сжала руку Тхури.

— Я должна срочно увидеть валу Мелькора, — быстро проговорила она. — Всадник, белый всадник из твоих жутких историй. Мы видели его. Он приходил к озеру. Ингвэ послал меня предупредить, ведь я единственная из наших научилась аппарировать.

— Белый всадник, — глаза Тхури расширились в негодовании. — Он снова посмел вернуться!

Сириус раздраженно ударил кулаком по стене — и почему все в его жизни случалось так некстати?

— Значит, Оромэ вернулся, — Мелькор, напротив, буквально олицетворял собой спокойствие и сосредоточенность. — Валар теперь достоверно знают о пробуждении эльфов. Как это было?

— Сумбурно, — призналась Индис. — Большинство разбегалось и пряталось, мой брат и еще некоторые эльфы попытались его прогнать. Он очень силен. Невероятный маг. Мы на его фоне выглядели такими слабыми…

— Он разговаривал с вами? — нетерпеливо поинтересовался Мелькор. — Он знает о том, что вы бываете в Ангбанде?

— Разумеется, нет, — оскорбилась Индис. — Ингвэ никогда не пошел бы на предательство после того, что вы для нас сделали. И никто из нашего народа не стал бы перечить его воле. Но… вала Мелькор, — она подняла на него виноватый взгляд. — Белый всадник знает, что мы владеем магией. И я уверена, он понял, что это не эльфийская магия. Ингвион, мой племянник, пытался его обезоружить при помощи волшебного жезла, — она помолчала и все же добавила с гордостью. — Ему почти удалось. Белый всадник не ждал сопротивления.

— Видимо, он полагал, что вы возрадуетесь его появлению, — возмутилась Тхурингветиль. — После всех убийств, что он совершил в Арде!

— Всадник недолго пробыл среди нас, — тихо отозвалась Индис. — Он пообещал вернуться, рассказывал нам об удивительных землях и дарах, что приготовил для нас наш создатель. И жезл, — сокрушенно добавила она, — жезл Ингвиона он забрал с собой.

Воцарилось продолжительное молчание. Сириус не сводил взгляда с Майрона — на том буквально лица не было. Разумеется, Ауле не потребуется много времени, чтобы понять, чья это работа.

— От Оссе нет вестей? — быстро спросил Сириус. — Со стороны моря ничего не надвигается?

— Я пошлю ему патронуса, — отозвался Мелькор. — На тебе купол, все ритуалы, что только можно провести в кратчайшие сроки. Посмотрим, что можно успеть.

— Но наши орки, хоббиты, наши оранжереи! — Тхурингветиль, кажется, только сейчас осознала, что им предстоит. — Помнишь, когда я оказалась на Альмарене, они говорили о том, что создания врага должны быть уничтожены. Тролли! У нас слишком мало места! Мы не сможем спрятать троллей!

— Вала Мелькор, что будет с нами? — пристально посмотрела на него Индис. — Мы не единственный эльфийский род и не самый многочисленный. Белому всаднику удалось многих заинтересовать своими речами, его рассказы о дивных далеких берегах звучат, как музыка, но забудет ли он, что мой брат поднял на него руку? Что ожидает тех, кто уже владеет магией, отличной от той, что известна валар?

— Индис, я не стану предлагать вам принять одну из сторон в этом противостоянии, — тут же отозвался Мелькор. — Это наше с моими братьями и сестрами личное дело, но никоим образом не ваша война.

— Но мы уже стали ее частью, хотите вы того или нет, — всплеснула руками Индис. — Ингвэ не больше вашего горит желанием воевать, но что, если моя семья разделит участь погибших гоблинов и троллей?

— Валар не станут губить свои же творения, — возразила Тхурингветиль и осеклась, заметив скептический взгляд Майрона. — Или станут?

— Не беспокойся, Индис, — помолчав, отозвался Мелькор. — Если вам понадобится укрытие, мы сможем его предоставить. Скажи об этом Ингве. Мы гарантируем вам защиту, когда в том возникнет нужда. А теперь, — он повернулся к Сириусу, — я бы хотел побеседовать с лордом Блэком. Наедине.

Глава опубликована: 19.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Боже, я за ночь добралась до эпохи Золота, мой мозг кипит. Из вселенной Толкина я знаю только книжку хоббита и фильм про братство кольца. Хочется вопросить: господи, что дальше? но мне нужен перерыв на сон и еду)
та самаяавтор
GammaTardis
этот фик, конечно, не лучший способ знакомиться с вселенной толкина, и если потом вы решите прочитать первоисточник, вас ждет множество открытий))) но мне очень приятен и лестен такой интерес))) хотя о еде и сне, разумеется, забывать нельзя)))
"Искажение, Искажение... Сам ты Искажение, чудило Манвэ! Пробил час, не остановишь нас, "свыше" контролю не бывать..."
та самаяавтор
Ensiferum
насчет манвэ все тоже не так однозначно, как кажется)))
та самая
Я просто с точки зрения Мелькора и Сириуса разглядываю. Типа "а сами-то вы Искажение, мы тут просто рулим да примус починяем, ...йли нас трогать?"
та самаяавтор
Ensiferum
по-моему, там у каждого персонажа такая точка зрения))))
Очень интересный и интригующий фанфик. Ваш фанфик затягивает словно в трясину, начинаешь читать и уже не можешь остановиться )) Я читаю уже второй фанфик где вселенные Гарри Поттера и Средиземье Толкина сталкиваются. Первым фанфиком был Негаданная Судьба, там Гермиона попадает в Арку. Но ваш фанфик кажется более реалистичным, более детальным. Очень хочется продолжения))))
та самаяавтор
aili
приятно слышать)) спасибо. продолжение будет, как только закончатся мои летние каникулы))
та самая

Эй, та самая! Да-да, ты! Имей совесть и допиши это интересную вещь. Ну, пожалста
та самаяавтор
Acting believer
допишу) обещаю)
у меня затянувшиеся летние каникулы, плавно перешедшие в зимние)
но все начатые работы я до конца доведу.
та самая , продыыы
а то скоро уже придется занового перечитывать чтобы вспомнить.
та самаяавтор
Lory_lei все будет) запаситесь терпением)
Эх...
та самая
Автор, а прода когда будет ?
та самаяавтор
хороший вопрос... пока что я в бессрочном отпуске, потому что не успеваю писать. но в любой момент могу возобновить это дело, давайте надеяться на лучшее)
Alisy
Не оставляю надежду, что когда-то возможно это прекрасное во всех смыслах произведение будет продолжено...
та самаяавтор
все возможно) я тоже не оставляю надежду, что у меня появится больше времени на то, чтобы нормально записать все идеи по поводу продолжения)
?
Буду ждать продолжения.
Осилил 5 частей, до эпохи иллюзий.
Я конечно люблю фантастику о путешествии во времени, но когда все объяснения ограничиваются тем, что будущий ты запретил говорить тебе настоящему, и поклялся в этом, а сюжет скатывается на поддержание временной линии, даже с очевидным хреновым будущим, которое и ГГ и читатель чувствует, что неплохо бы хреновое будущее изменить, пока есть возможность, но почему то нельзя, и читатель постоянно сталкивается с внутренним непринятием такого поворота сюжета, интерес повествования все больше теряется, а путаница возрастает.
Короче, лучше бы ГГ было плевать на сохранность будущего и шанс, что все может стать ещё хуже, ведь есть шанс , что все может стать лучше. Нам открыли столько хренового о будущем, и запретили это будущее улучшать, зачем тогда было показывать, чтобы герой как следует морально помучился и читателей помучил? Не удивлен, что фик замерз, с таким то временнЫм винегретом, начало и середина за здравие, было реально интересно, но в последней трети, как начались путешествия во времени, все очень запутано, как будто в болото увяз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх