↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 1174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кроссовер ГП и Сильмариллиона. Завязка традиционна - Сириус Блэк падает в арку смерти. Вот только вместо того, чтобы погибнуть, он оказывается на заре создания удивительнейшего из миров и, наученный горьким опытом, сразу же начинает подозревать неладное…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3.13

"Сириусу,

Ангбанд.

Пусть мой ответ не станет непоправимым ударом по самолюбию досточтимого лорда Блэка, но у Отдела тайн доставало важных проектов, чтобы не размениваться по мелочам и не тратить время на детские сказки. Вот уж не думала, что пример Ксено окажется настолько заразительным. Дары смерти, мой дорогой, — блистательно сфабрикованная легенда, и готовность, с которой годы спустя люди все еще ведутся на эту сомнительного качества ложь, — прекрасное доказательство того, насколько лучше древние маги понимали человеческую натуру.

Между прочим, если бы некоторые не спали на последней парте во время семинаров по маггловедению, они бы знали, что у магглов полным-полно аналогичных выдумок о сверхъестественных силах, вручающих особо отличившимся чудодейственные артефакты, всегда три. Правда, как учили те истории, подарки эти, как правило, к несчастьям и смерти ведут.

Если же опустить вздор о так называемом воскрешающем камне и вернуться к твоему изначальному вопросу, скажу, что "видящие камни" — вовсе не открытие. Нынешние магические посохи уже не те, немногое по-настощему действенное, времен Основателей или Мерлина, давно прибрали к руками исследовательские лаборатории, музеи и частные коллекционеры. Кристалл, что нынче прикрепляют к посоху как декоративный элемент, раньше использовался для связи на расстоянии. Увы, языки для плетения соответствующих рун давно забыты или сохранились лишь в узких кругах посвященных.

Мне остается лишь надеяться, что интересуешься ты исключительно в познавательных целях.

Впрочем, кого я обманываю?

Береги себя,

Мелиан".

Сириус с сомнением разглядывал творение рук своих. Определенно, столярские навыки за время пребывания в Средиземье он отточил до совершенства.

Другое дело, что раньше он скорее сложил бы ритуальный костер из обломков подобного чудовища, нежели торжественно установил его в большом зале.

— Это... трон? — ехидно поинтересовался Майрон. — Черный трон? Не желаете к нему черную корону, милорд?

— Как только найдется кузнец, пригодный для такой тонкой работы, — в тон ему отозвался Сириус. — Это кресло главы рода. Похожее стояло в доме моих родителей. Отец сидел в нем, держа Регулуса на коленях, когда тому нарекали имя.

Майрон не сводил с него вопросительного взгляда.

— И для чего же оно нам? Вздумал обзавестись еще наследниками?

— Зелья, что мы варили для Волдеморта, сделали его временную оболочку сильнее и устойчивее к колебаниям магии, — пояснил Сириус. — Вальбурга взяла с меня обещание наречь его Марволо, согласно традициям рода Слизерин. И потом, лично меня достали уже эти высокопарные нелепости вроде темного лорда. В его нынешнем положении звучит как издевательство.

Майрон расхохотался.

— Начинаю жалеть, что до сих пор руки не доходили до тех забавных штуковин, что ты описывал... при помощи которых можно делать движущиеся картинки! Уже представляю тебя на этом троне с уродливым младенцем на руках!

Сириус нехорошо усмехнулся.

— Действительно, уморительная вышла бы сцена. Даже жаль, что в данном случае восседать на троне предстоит тебе. Лучше бы убедился, что он вышел достаточно удобным, ритуал не на пять минут.

— Мне? — веселье Майрона мгновенно улетучилось. — Почему опять я?

Сириус закатил глаза: если речь заходила о магии крови, объяснение имелось всегда одно и то же, и он, признаться, замучился бесконечно его повторять.

— Потому что среди нас только я могу похвастаться безупречным и достоверно известным происхождением, а следовательно, не рискую непредвиденными осложнениями, проводя такие ритуалы. И, предупреждая следующий вопрос, Тхури я на пушечный выстрел к этой истории не подпущу.

— Ты не сможешь прятать его вечно, — флегматично заметил Майрон. — По-твоему, он самоубийца и тут же предложит Тхурингветиль воссоздать орден Пожирателей смерти из числа орков?

— Дело не в ордене, — мотнул головой Сириус. — В отличие от тебя, я достаточно много времени провожу в обществе этого существа и, должен признать, когда он не бросается угрозами и не пытается самоутвердиться, беседовать с ним весьма занимательно. Беллатрикс в свое время привлекла вовсе не политическая борьба, а Тхури... ей органически необходимо кем-то восхищаться. Он не лучший объект восхищения. Меня не обманешь маской беспомощности. Я помню, кого она скрывает.

Превзойдя самые неутешительные прогнозы, ритуал занял безумное количество времени — Сириус сбился со счета, пытаясь следить за переворачивающимися песочными часами. Лицо Майрона выражало лишь безучастную тоску, и только младенец с жадностью ловил каждое слово из речитатива заклинаний.

Сириусу некстати подумалось, как мало знает он о своем подопечном и его мотивах, как редко в последнее время брал на себя труд прислушиваться и задумываться. То ли дело было в ритуале, то ли в их встречах, всякий раз напоминающих поединок, но неожиданно он ощутил, что с некоторых пор им движет не только ответственность перед духом матери.

— Нарекаю тебя Марволо Хамул, сын Меропы, наследник рода Слизерин по крови и магии, и обещаю свое покровительство, я, Сириус Орион, лорд Блэк, — прошептал он и пнул ногой уже начавшего дремать Майрона.

— Свидетельствую, — с подчеркнуто бодрым видом выпалил тот и попытался изобразить нечто среднее между улыбкой и оскалом.

— Свидетельствую, — донеслось от дверей, и Сириус мысленно помянул недобрым словом всех известных ему богов. Похоже, Тхурингветиль уже достаточно долго стояла у входа в зал, наблюдая за разворачивающимся действом.

Волдеморт — впрочем, этого имени Сириус поклялся себе больше не вспоминать даже в самых страшных кошмарах — отозвался продолжительным и весьма необычным шипением, складывающимся в причудливо звучащие слова и предложения. Магия ритуала, к счастью, удовольствовалась и таким подтверждением обетов, успокоенно обвиваясь вокруг них едва заметными коконом из мерцающих искр.

Он глубоко вздохнул и опустился на ступеньки подле кресла. По спине градом катился пот — к таким нагрузкам невозможно было подготовиться. Удивительно, как родителям магия крови давалась без особых усилий. Вероятно, секрет заключался в частой практике.

Тхурингветиль неспешно подошла ближе.

— А вы здесь мило устроились, — задумчиво проговорила она, глядя на Майрона. — Кстати, тебе идет. Я имею в виду, трон. Не ребенок.

— Это кресло главы рода, — по привычке поправил Сириус. — Ты что здесь делаешь?

— Летучий порох испытываю, — усмехнулась она. — Тот, что вчера в бочках доставил Грифук и спрятал в подвалах замка. Они с Углуком ругались так долго и впечатляюще, что, похоже, вся округа в курсе, чем мы тут, собственно, занимаемся.

Сириус, наконец, вспомнил о подозрительно притихшем Марволо. Даже искаженное лицо эмбриона не могло скрыть целый спектр эмоций, чересчур сильных для такой неполноценной души, что ему досталась.

Сириус отлично его понимал — до сих пор помнилось собственное потрясение, когда он решил, что встретил кузину в бесконечной пустоте за гранью миров.

— Что же, вас надо официально друг другу представить, — без энтузиазма произнес он. — Тхурингветиль, это лорд Марволо Хамул Слизерин, наш ученик и подопечный. Марволо, перед тобой Тхурингветиль Астарта Блэк, моя дочь и наследница.

— Очень приятно, — фыркнула Тхури, к всевозможным церемониям питавшая врожденное презрение. — А это был тот самый знаменитый парселтанг, о котором мне столько говорили? Майрон, это по твоей части. Правда, у нас почти нет змей... Но ведь когда-нибудь будут, когда вернется Мелькор?

— Беллатрикс? — Марволо почти ее не слушал. — Но ты же умерла. Метка не могла ошибаться, я чувствовал твою смерть...

Тхурингветиль замерла, а Сириус почувствовал, как холодеют его руки. Он никогда не спрашивал Марволо, что стало с его кузиной, удовольствовавшись последним взглядом на нее на поляне в запретном лесу, и новость оказалась неожиданно болезненной.

— Похоже, лорд Слизерин не в себе, — уничижительно взглянул на него Майрон. — Последствия ритуала, надо полагать. В темницах его рассудок загадочным образом проясняется.

— Не стоит, — неожиданно спокойно отозвалась Тхури. — Не пристало содержать гостей в подземельях. Я так похожа на мою тетю, что лорд Слизерин, конечно же, обознался. Печально слышать, что она умерла. Надеюсь только, не от его руки, — не дожидаясь ответа, она перевела хитрый взгляд на Сириуса. — Я узнала то, ради чего пришла, даже быстрее, чем могла надеяться. Тебе следует лучше прятать письма от Мелиан. Или внимательнее их читать.

— Что ты хочешь этим сказать? — оторопело уставился на нее Сириус. Тхурингветиль с нарочитой усталостью вздохнула, словно в зале вместо одного находилось целых три младенца.

— Как насчет древних языков времен Основателей, при помощи которых можно превратить твой осколок палантира в видящий камень? — усмехнулась она. — Коль скоро среди нас лорд Слизерин, можно надеяться, что мы скоро увидим Индис. Вам все равно в последнее время нечем заняться, так подготовьтесь хоть немного к освобождению Мелькора, осталось каких-то несколько десятилетий! — она возмущенно покачала головой. — А я пойду.

Глава опубликована: 23.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Боже, я за ночь добралась до эпохи Золота, мой мозг кипит. Из вселенной Толкина я знаю только книжку хоббита и фильм про братство кольца. Хочется вопросить: господи, что дальше? но мне нужен перерыв на сон и еду)
та самаяавтор
GammaTardis
этот фик, конечно, не лучший способ знакомиться с вселенной толкина, и если потом вы решите прочитать первоисточник, вас ждет множество открытий))) но мне очень приятен и лестен такой интерес))) хотя о еде и сне, разумеется, забывать нельзя)))
"Искажение, Искажение... Сам ты Искажение, чудило Манвэ! Пробил час, не остановишь нас, "свыше" контролю не бывать..."
та самаяавтор
Ensiferum
насчет манвэ все тоже не так однозначно, как кажется)))
та самая
Я просто с точки зрения Мелькора и Сириуса разглядываю. Типа "а сами-то вы Искажение, мы тут просто рулим да примус починяем, ...йли нас трогать?"
та самаяавтор
Ensiferum
по-моему, там у каждого персонажа такая точка зрения))))
Очень интересный и интригующий фанфик. Ваш фанфик затягивает словно в трясину, начинаешь читать и уже не можешь остановиться )) Я читаю уже второй фанфик где вселенные Гарри Поттера и Средиземье Толкина сталкиваются. Первым фанфиком был Негаданная Судьба, там Гермиона попадает в Арку. Но ваш фанфик кажется более реалистичным, более детальным. Очень хочется продолжения))))
та самаяавтор
aili
приятно слышать)) спасибо. продолжение будет, как только закончатся мои летние каникулы))
та самая

Эй, та самая! Да-да, ты! Имей совесть и допиши это интересную вещь. Ну, пожалста
та самаяавтор
Acting believer
допишу) обещаю)
у меня затянувшиеся летние каникулы, плавно перешедшие в зимние)
но все начатые работы я до конца доведу.
та самая , продыыы
а то скоро уже придется занового перечитывать чтобы вспомнить.
та самаяавтор
Lory_lei все будет) запаситесь терпением)
Эх...
та самая
Автор, а прода когда будет ?
та самаяавтор
хороший вопрос... пока что я в бессрочном отпуске, потому что не успеваю писать. но в любой момент могу возобновить это дело, давайте надеяться на лучшее)
Alisy
Не оставляю надежду, что когда-то возможно это прекрасное во всех смыслах произведение будет продолжено...
та самаяавтор
все возможно) я тоже не оставляю надежду, что у меня появится больше времени на то, чтобы нормально записать все идеи по поводу продолжения)
?
Буду ждать продолжения.
Осилил 5 частей, до эпохи иллюзий.
Я конечно люблю фантастику о путешествии во времени, но когда все объяснения ограничиваются тем, что будущий ты запретил говорить тебе настоящему, и поклялся в этом, а сюжет скатывается на поддержание временной линии, даже с очевидным хреновым будущим, которое и ГГ и читатель чувствует, что неплохо бы хреновое будущее изменить, пока есть возможность, но почему то нельзя, и читатель постоянно сталкивается с внутренним непринятием такого поворота сюжета, интерес повествования все больше теряется, а путаница возрастает.
Короче, лучше бы ГГ было плевать на сохранность будущего и шанс, что все может стать ещё хуже, ведь есть шанс , что все может стать лучше. Нам открыли столько хренового о будущем, и запретили это будущее улучшать, зачем тогда было показывать, чтобы герой как следует морально помучился и читателей помучил? Не удивлен, что фик замерз, с таким то временнЫм винегретом, начало и середина за здравие, было реально интересно, но в последней трети, как начались путешествия во времени, все очень запутано, как будто в болото увяз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх