↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Тренировка

Вокруг меня засиял белый свет. Он был настолько сильным и как будто плотным, что меч Урахары отскочил, а сам торговец отпрыгнул.

Первое, что попалось мне на глаза — меч. Он был плоский, широкий как щит и сужался к концу. Но больше удивило то, что он был отполирован с внешней стороны, будто зеркало. От почти полностью чёрной катаны остались тёмными только гарда и рукоять. «И как таким драться?» — сразу пронеслось в голове. Затем я увидела свои волосы: передние пряди, которые были заплетены в косички, расплелись, а сами волосы были другого цвета. Голубые, с переходом в зелёный. Да ну, что это? Я, конечно, не против, но как-то слишком странно это выглядело, даже для мира аниме… Да и я просто не сильно люблю разноцветные волосы на себе.

Одежда осталась прежней: форма Шинигами со спущенными плечами, один рукав был длинный, широкий, второй — облегающий.

Меч показался неподъёмным, но на самом деле оказался довольно лёгким. Изменения были лишь внешние.

Урахара тоже с интересом разглядывал меня, пытаясь понять, что я собираюсь делать дальше.

— Вот и славно, видишь, ты смогла достичь Шикая и высвободить меч. Кстати, его форма довольно необычная. Он точно не создан для простого боя. Постарайся использовать это. Почувствуй свой Занпакто, и ты поймёшь, что нужно делать.

Я не стала ожидать атаки и напала почти сразу же, держа меч горизонтально перед собой. Кисуке отбил удар, но в этот раз я не отлетела. Сила, с которой он атаковал раз за разом, почти не менялась, другим было только его положение в пространстве: он мог отскочить, ударить сразу же, либо переместиться за спину или сбоку от меня. С каждым ударом я будто привыкала к его движениям, но всё ещё не могла предугадать действия. Довольно опытный в бою, он не позволял мне этого сделать. Физическая подготовка у Кисуке на высшем уровне, чего не скажешь обо мне, ведь я даже замочек за спиной, блин, сделать не могла.

Я смогла увидеть и отбить почти все нападения. Возможность в любой момент подпрыгнуть в воздух — очень крутая штука, именно она мне помогала больше всего. Конечно, высоко этого сделать не могла, но и так было достаточно. Я сразу же налетела на Урахару сверху, но он ловко прикрылся мечом. Я будто пыталась вдавить его в землю, меч, как и я, дрожал от напряжения. Нужно приложить больше… Больше силы! Сильнее!

Вокруг меня снова засиял свет, белый, будто снег. От натиска Киске на секунду ослабил, а затем сразу же добавил мощи, что оттолкнуло меня, и я приземлилась рядом с ним.

— Ух ты, что у тебя с волосами происходит? — Урахара вдруг подошёл и взял в руку одну переднюю прядь.

— А что слу… Стоп, что?

— Прямо в бою они вдруг стали полностью зелёными.

— В смысле? — я повернула меч отражающей стороной к себе и увидела, что мои волосы таки действительно были цвета травы. — Да ну-у-у, что я как жаба-то теперь? Бли-и-ин, и что с этим делать? Мне не нравится…

— Интересно, почему так происходит? Твои навыки улучшились, и сразу изменился цвет волос. Так, может, они меняют окрас от того, что ты становишься сильнее — в зависимости от силы атаки, которую используешь?

— Хм-м-м… Странно. Тогда нужно тренироваться дальше, чтобы извести этот… Зелёный. Конечно, сам цвет я очень люблю, но не на своих волосах…

Битва продолжалась уже довольно долго. Мне, конечно, доставалось, но уже гораздо меньше. И я даже думать забыла о…

— Давай же, открывай способности своего меча. Его форма и вид явно не похожи на обычный Зампакто для схватки.

— Но как сделать это? Я даже не знаю, на что он способен — вариантов способностей ого-го!

— Ты меня спрашиваешь, что делать? Изуми, не разочаровывай. Ты не у меня, ты у Зампакто должна спросить.

— А ОН РАССКАЖЕТ? ВСЁ ТАК ПРОСТО?

— А ты чего ожидала? Зачем всё усложнять? Конечно, так как Зампакто — частичка души хозяина, характер у него может быть довольно разный, и некоторые мечи никак не хотят открывать свою мощь. Но, в любом случае, не забывай: ты с ним по одну сторону сражения.

Хм-м… Это всё отлично. Но как я спрошу? Сейчас продолжается бой, мне явно не до этого. Любое промедление может стоить жизни, ведь Кисуке дрался серьёзно. Я всё усложняю… Как же. Хе-е-ех, ведь именно это однажды сказал мне…

— Да, это я тебе говорил, — знакомый голос прозвучал в голове. — Научись слышать меня, ведь только так я смогу помочь.

— О! Так ты слышал меня? Помоги, подскажи что делать… Без тебя я не смогу стать сильнее, — я отвечала мысленно, ведь была уверена, что он меня слышит, в то же время я продолжала тренировку.

— Подумай, чего ты желаешь? Как хочешь использовать эту силу? Какой она должна быть? Представь её форму, как она выглядит. И тебе не нужно будет спрашивать, что делать.

Чего я желаю? Хочу спасти тех, кто мне дорог, наслаждаться жизнью здесь, завести много друзей и защитить их. Вот для чего мне нужна сила. Сама я ничего не могу. Ничего… Хочу, чтобы она отразила меня такой, какая я есть. Я устала всё время быть сильной, иногда хочется побыть слабой, почувствовать чью-то защиту. Устала быть сама по себе, в одиночестве, один на один со своими проблемами…

— Путь разрушения номер тридцать один: Залп алого пламени, — остановился и направил на меня ладонь Урахара.

— Вперёд, Изуми. Ты знаешь, что делать, — голос Курокицунэ прибавил мне уверенности.

Да, знаю. Я знаю, чего хочу. Осталось только это осуществить. Интуиция подсказывала мне, что делать.

Перед ладонью Урахары засиял красный шар, который сразу же направился в мою сторону.

— Курикаэсу(1), — я повернула меч отражающей стороной к Кисуке так, что немного приподняла оружие, спрятав за ним себя, в то же время уловив отражение шара.

Долетев до меча, атака вдруг исчезла в отражении, затем появилась вновь и полетела обратно к Кисуке. Он увернулся, но его слегка задело вспышкой, порвав часть хаори и немного зацепив руку.

— Вау, довольно неплохо. Так вот какая у твоего Занпакто сила: отражать атаки противника и направлять против них самих. Чудно, довольно интересная способность. Но… Предел ли это?

Даже не договорив толком, Урахара сразу же бросился в мою сторону.

— Пробудись, Бенихиме.

Вокруг мужчины появилась чёрно-красная реяцу, которая на несколько мгновений скрыла его. Когда торговец снова из неё появился, уже был очень близко ко мне. Настолько, что я едва ли успела прикрыться мечом. Его Занпакто резко изменился: из тонкого меча, рукоять которого была словно у зонтика, высвободился гладкий, среднего размера меч. У него была изогнутая под углом рукоять, малиновая кисточка на конце и декоративная обвязка с двумя петлями у основания гарды того же цвета; сама гарда напоминала букву U.

Наши мечи скрестились, давление Урахары было настолько сильное, что я едва могла устоять. Занпакто будто скрипели, казалось, что вот-вот один из клинков не выдержит и треснет. Кисуке был прав, форма моего оружия хоть и была внушительной и необычной, но никак не помогала во время боя. Довольно тонкий меч противника противостоял моему, словно две стихии, ни одна из которых не хотела уступать другой. Я с усилием увела меч в сторону, чем на секунду ослабила давление этого демона, но не надолго. Мы скрещивали мечи раз за разом, меня всё время немного отбрасывало назад. Одним ударом Кисуке откинул меня высоко, прямо в соседнюю скалу, которая аж треснула и вогнулась в месте, куда я попала. Было больно, я сильно ударилась спиной и головой. От резкого вдоха при ударе я закашлялась, при этом кашель был с кровью. Всё, что видела — одну лишь пыль. Вдруг прямо из неё передо мной возникла волна малинового цвета.

— Курикаэсу, — я едва смогла прохрипеть слово и отразила атаку обратно, как вдруг слева от меня появился сам Урахара.

— Медлишь, будь внимательней. Я уже видел эту способность. Ты уже не сможешь меня задеть ею.

Я смогла лишь прикрыться рукой, которую Кисуке опять разрезал, неподалёку от прежнего ранения. В этот раз боль была куда сильнее, ведь рана была намного глубже. Также меч задел плечо и щёку. Я закричала, из глаз покатились слёзы. Меня уже воротило от потери крови и боли. Усталость, страх и ранения дали своё: я медленно начала терять сознание, сползая со скалы.

— С тебя хватит на сегодня.

К удивлению, Урахара не позволил мне упасть, хоть после всего того, что случилось, простое падение меня волновало бы в последнюю очередь. Он взял меня под руку и спустился на землю. Его злоба и устрашение куда-то развеялись. Мужчина с такой огромной грубой силой держал меня довольно аккуратно, словно ребёнка или котёнка. Затем я увидела, что форма Шинигами исчезла и я превратилась обратно в человека. Я висела, не понимая ничего, мысли были мутными и никак не удавалось ухватить их ход. Смутно соображая, начала что-то говорить, даже не помню, что именно, но Кисуке быстро успокоил меня с помощью какой-то техники, и я просто уснула. Так крепко спала в последний раз тогда, когда только пришла сюда. Странно. Ведь в тот момент больше всего хотелось вернуться. А сейчас…

Я этого больше всего боюсь…

Я опять проснулась во всё той же комнате. Приподнявшись, увидела, что рука была перемотана и уже не болела. Раны на щеке не было. Затем я посмотрела на свои волосы. Белые, как обычно. Я просто откинулась обратно на футон, сил всё ещё было недостаточно. Прикрыв глаза, начала анализировать всё то, что произошло. Капец, я достигла Шикая… Блин, это как? Я даже мечтать о таком не могла. Ещё вчера даже не могла толком контролировать невидимость, а сейчас… Я… Шинигами. Мать твою, Шинигами. Это так круто… У меня есть Занпакто, я знаю его имя, уже испробовала способности… Может, тренируясь ещё и ещё, я смогу достичь и…

Я улыбнулась. Ха, ничего себе тут планы строю… Ещё и возомнила себе, что смогу достичь Банкая? Размечталась. Да о чём это я вообще? Мне нужно думать о том, как поскорее вернуться. Домой. В мир скуки. Туда, где исчезнет сила Шинигами, где царят только ложь, скука и лицемерие. Где я стану опять простым человеком. Ничего особенного. Никаких приключений. Скучная жизнь — вот как выглядит мой мир. Я так не хочу. Здесь есть всё, о чём я мечтала. Не хочу быть обычным человеком. Просто плыть по течению, ходить как зомби, «наслаждаясь» унылостью моего мира.

Это так больно: попасть сюда, испробовать столько всего, получить силу, почувствовать себя, наконец, особенной, а затем — обратно, в мир, где тебя не ждёт ничего, кроме повседневности, которая давит словно тяжкий груз. Хочу ли я обратно?..

Спрашивая себя, я всё равно не могла ответить на этот вопрос. Будто разрывало изнутри.

«Хочу остаться здесь, но дома — семья, друзья, учёба, которая бесит и которую я обожаю одновременно… Да что мне делать? Сама не понимаю. Иногда просто хочется чтобы всё решили за тебя. Просто последовать решению, как приказу. Так легче. Так освобождаешься от ответственности и угрызений совести за свои действия. Но это не выход. Для меня, пока что, нет дороги обратно. По крайней мере, пока не знаю, как выбраться отсюда. Да и сейчас не хочу. Дайте мне насладиться этим! Хоть я и чувствую себя здесь одиноко. Да, меня приняли довольно добродушно, Куросаки уже считает своим другом, но… У него тут есть компания, которая уже прошла многое вместе с ним. Я лишняя. Это чувство преследует всё время… Должна была просто следить за происходящим, а начала менять события. Но для чего тогда я здесь? Попасть в мир мечты и сидеть сложа руки? Нет уж! Хренушки. Вот натворю дел, а вы уж разбирайтесь, ха-ха! Но… Надеюсь что хоть не наврежу никому. Ведь моя цель — наоборот, спасти…»

— Я вхожу, — вдруг кто-то постучал в дверь и отодвинул её.

— Куросаки-кун??? Что ты здесь делаешь? Почему не тренируешься? — я очень удивилась его приходу и немного приподнялась, но опёрлась на левую руку, и рана заболела так, что я упала обратно.

— Изуми-тян? Всё хорошо? — он вдруг кинулся ко мне, но остановился. — Лежи, ты что. Раны сильно болят? Вижу, Урахара-сан хорошенько потрепал тебя. Вот же…

— Ха-ха, а разве с тобой он нежничал? Чем я хуже? — улыбнулась я. — Да и ты тоже, кгм, немного потрёпан. Вижу, Хиёри хорошо справляется в роли соперника для тренировки. Так что ты здесь делаешь? Разве Хирако-сан позволил тебе просто так уйти?

— Мне нужно было уладить кое-какие дела… — я почему-то не поверила ему. — Заодно заскочил тебя проведать.

— Ах вот как, хорошо, спасибо.

— Как раны? Сильно болят?

— Да что тут сказать… Нужно привыкнуть к подобному. Но… Я видела, что Кисуке-сан всё равно сильно сдерживал себя во время тренировки. Хоть он этого старался не показывать, я видела, и меня это бесит. Да, я ещё не готова, но…

— Не переживай, Изуми. Так не только с тобой было. Поначалу, сражаясь со мной, он мог бы несколько раз убить. Но не стал, ведь это лишь тренировка. Значит, так нужно, у Урахары-сана свои методы.

— Может, ты и прав, — я задумалась над словами Ичиго.

— Ладно, мне пора, — он развернулся и уже почти исчез за дверью.

— Погоди, Куросаки… — он остановился, но почти не повернулся ко мне. — Как ты привык ко всему этому? Кровь, раны, боль, убийства, постоянные тренировки, сражения… Я… Я не уверена, что выдержу это. Сейчас вижу, насколько ошибалась, считая себя сильной…

— Ты не права, Изуми-тян. Ты сильна. Просто тебе нужно время. Мне его потребовалось очень много. Ты думаешь, я не совершал ошибок? Не сомневался? — вдруг он резко повернулся ко мне. — Я всё время думал о том же. Но затем, во время сражения, словно видел перед собой лица всех родных и друзей. И понимал: я не могу проиграть. У меня нет права дрейфить и раскисать. Это помогало вставать раз за разом, после каждого удара, снова и снова, и делало меня сильнее. Все те мысли, которые терзали меня, улетучивались понемногу. Я привыкал к боли, перестал обращать на неё внимание. У меня есть цель, и я иду к ней. Хочу защитить тех, кто мне дорог. Ведь я не смогу просто стоять в стороне, если им будет грозить опасность. Поэтому должен стать сильнее. И сейчас тренируюсь именно для этого. Ты ведь тоже тренируешься для того, чтобы достичь своей цели, не так ли?

— Верно… Спасибо тебе, Куросаки-кун. За то, что наделил силой, дал возможность осуществить то, чего я хочу. И за наш разговор тоже спасибо.

— Это не я дал тебе силу, помнишь? Она у тебя была. Я просто дал тебе оружие для того, чтобы справиться с ней. Остальное ты сделала сама.

— Ха… Интересно… Всё равно спасибо.

— Да ладно уж, — он вдруг немного смутился, — эм-м-м, ну, я это, пошёл…

Двери за Ичиго закрылись. В комнате опять воцарились тишина и темнота. Нет, это давит на меня, нужно выйти немного, подышать свежим воздухом.

Я встала, немного с трудом, ведь тренировка была довольно долгой и истощающей. Отодвинув дверь, вышла в короткий коридор, из которого попала в помещение, где обычно тусовался весь народ, тут же находились Ренджи и Садо, тоже решившие немного отдохнуть после своей тренировки. Я поздоровалась с ними, перекинулась парой слов и направилась в соседнюю комнату — сам магазин, откуда можно было выйти на улицу. Было уже довольно поздно и прохладно. Но так как я люблю холод, мне было как раз комфортно.

Гуляя по Каракуре, я всё больше знакомилась с этим городом и запоминала улицы. Торговые центры, магазины — почти всё было закрыто, лишь кое-где светились неоновые вывески. Людей на улицах было не очень много. Чудесное время. Свежий воздух, начинал капать лёгкий осенний дождик, веял ветерок, — всё это создавало идеальную атмосферу отдыха для души и сознания. Эмоции переполняли меня, идя, я разглядывала всё вокруг, стараясь увидеть каждую мелочь, не потерять ни минуты этой идиллии. Только гуляя по городу, я смогла немного успокоиться и привести мысли в порядок.

Как же Каракура отличается от моего города. Архитектура, люди, здания, вид улиц, даже растения — всё другое. Но всё-таки мой город свободней. Улицы более европейские, людей куда меньше. В такую пору вообще только кое-где несколько прохожих попадается. А здесь… Всё другое. Поздно, а жизнь кипит. Интересно, много ли среди этих прохожих таких же, как я? Тех, кто пытается перевести дух, бродит бесконечными переулками, даже не боясь встретить гопоту. Как-то о гопниках не задумывалась даже. Не боялась встретить какого-то недоброжелателя.

Бродя среди бесконечности высоких зданий, я пришла к местному озеру. Хах, это место… Ведь именно здесь погибла Масаки Куросаки. Здесь и Тоширо любил посидеть.

Я спустилась немного вниз по наклону к воде и присела прямо на траву. Затем подняла взгляд на небо. Да, Хицугая был прав. Небо отсюда видно лучше всего. Хоть он и любил посидеть тут на закате, сейчас тоже было необыкновенно красиво. Небо, укрытое звёздами, будто одеяло окутывало землю, склоняя всё живое отдохнуть после тяжёлого дня. Я прилегла на траву, в уме рисуя созвездия. Даже сама не заметила, как задремала. Понемногу мысли были всё тише, дальше, я начала погружаться в спокойствие этого места.

— Что ты тут делаешь? — меня вдруг выдернул из сна знакомый голос.

— Тоширо!.. Упс, извини, КАПИТАН ХИЦУГАЯ, — зная, как он не любит ненадлежащее использование его имени, я быстро, немного с иронией, исправилась. — Отдыхаю… — я повернула к нему голову и увидела его в свете луны. Белые волосы отсвечивали и казались ещё светлее, будто светились. Руки были сложены на груди, а капитанское хаори развевалось на ветру.

— Ты… Что??? Что случилось??? Почему я ощущаю тебя как…

— Шинигами? — я откинулась на траву, положив правую руку под голову, и смотрела опять на звёзды. — Угу, ты прав. Я стала Шинигами.

— Да как ты можешь об этом так легко говорить? Кто дал тебе силу? — он был явно раздражён.

— А разве это уже важно? Мне спасли жизнь таким образом. Другого выхода не было… — я повернула голову обратно к капитану. — Пожалуйста, Тоширо, не ругайся, я сейчас не в том расположении духа, чтобы что-то доказывать или оправдываться. Если хочешь — можешь доложить в Сообщество Душ. Мне уже всё равно. Только не хочу подставлять кое-кого. Если же собираешься меня отчитывать — лучше оставь в покое, ибо мне и так хреново.

— Я и не собирался тебя отчитывать. И не собирался ПОКА ЧТО ничего докладывать. Но я слежу за тобой, помни это. Ведь до сих пор ты вызываешь у меня сомнения.

— Жаль, интересно, чем я заслужила такое недоверие?

— Такими выходками, как превращение в Шинигами, — сердито кинул капитан.

— Ты такой милый, когда злишься.

— Эх, не начинай… Что с рукой? — он заметил бинты.

— Да так, немножко тренируюсь. Ничего серьёзного.

— Хорошо… Смотри, осторожней тут. Не выходи вот так беспечно гулять одна в такое время. Это слишком опасно. А мне уже пора.

— Оу-у-у, спасибо что переживаешь за меня.

— Не подумай, просто меня оставили следить за Каракурой, — застеснялся Тоширо, — и мне не нужны лишние глупые смерти. Потом ведь отчитываться перед начальством…

— Ага, да. Сделаю вид, что поверила. В любом случае, хорошо, я возвращаюсь к Кисуке-сану.

— Дойдёшь сама?

— Конечно, не беспокойся. Идти недалеко, да и луна светит ярко — довольно светлая ночь. Всё отлично.

— Ладно, — сказал он и исчез.

Я совсем забыла, что сейчас он, Рангику, Иккаку и Юмичика патрулируют город и следят за порядком. В любой другой момент я бы попросила проводить меня, ибо Тоширо действительно лапуля и я бы обнимала его удушительными объятиями всю дорогу, но сейчас хотелось немного развеяться в одиночку. Собрать мысли в кучку и рассортировать всё по полочкам.

Вернулась я довольно быстро. Всю дорогу ощущала слабый поток реяцу Хицугаи недалеко от себя. Наверное, следил за тем, дойду ли я без приключений, либо же от недоверия. Хотя первый вариант подходил больше. По крайней мере, я на это надеюсь.

— О, Изуми-тян, ты вернулась! — радушно встретил меня Урахара в комнате-магазине.

— Ого, да вы вообще спите когда-нибудь?

— Кто знает, кто знает… — навеял загадочности торговец. — Ты ведь тоже не спишь.

— Меня разбудили… — расстроенно протянула я. — А вы будто и не ложились.

— Ну, я простой занятой торговец, мне некогда спать, — заулыбался Урахара, помахивая веером возле лица.

— Хаха, и этот «простой» торговец располосовал мне руку и тренирует меня как Шинигами…

— Кстати, о руке, как она?

— Да ничего вроде, ещё немного болит.

— Для продолжения тренировки сгодится?

— Ех, сгодится. Всё равно времени мало осталось. Пошли.


1) 繰り返す [kurikaesu] — повторяй.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх