↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Отчаяние

Я, Улькиорра и Айзен оказались в тронном зале.

— Всё прошло даже лучше, чем я предполагал. Благодаря тебе, Изуми, — он стоял боком ко мне и наслаждался победой. — Только вот… Тебя теперь будут считать предательницей. Но это же ничего, верно?

Я не ответила.

— Верно? — он повторил громче и с большим нажимом, обернувшись полностью ко мне.

— Я служу лишь вам, Айзен-сама. Меня не волнуют такие мелочи.

— Вот и отлично. Возвращайся к себе в комнату и будь там, пока я не позову тебя. Улькиорра…

— Да, сэр, — ответил Сифер.

Я пошла за ним. Только вышла за дверь — сразу тихо спрятала кусочек лезвия за пояс. Ноги дрожали, и каждый шаг давался с трудом. Хорошо хоть волосы немного просохли и уже не так охлаждали тело. Даже говорить сил не было больше. Дышать не хотелось. Кости продрогли, и их будто скручивало, ломило. Только и смогла, что дойти до конца коридора. Ритм сердца сбился, и я будто несла на себе тяжести, сбросить которые не удавалось. Пыталась сделать ещё шаг, но не могла даже опереться на ногу, потому просто остановилась на месте.

— Можно мне отдохнуть немного? — оперлась рукой на стенку, чтобы перевести дух.

— У себя в комнате отдохнёшь. Не отставай, иначе останешься здесь.

— Да я бы с радостью шла сама, но… — я затихла.

— Что? — повернулся ко мне Улькиорра. — Не можешь даже идти? Как и ожидалось от простого человека. Слаба настолько, что простое падение в холодную воду — и ты чуть не умерла.

— Если бы не браслет…

— Нет. Он тут ни при чём. С браслетом или без, ты остаешься подобна обычным людям. Даже сила, которую обрела, не меняет этого факта. Ты ограничена человеческими потребностями и проблемами, мыслями и чувствами, ценностями и страхами. Скрыть это не получится, потому что такова твоя природа.

— К чему ты ведёшь?

— Не браслет виноват в твоём бессилии, а ты сама. Вернее, твоя сущность.

— Нет, я не согласна с этим…

— Твоё положение сейчас говорит об обратном. Хочешь, чтобы я переместил тебя в комнату сейчас же? Идти ведь довольно долго.

— Хочу, — я уже не могла стоять, поэтому опустилась на землю, сев на пол, и подняла взгляд на Сифера. Мгновенно почувствовала себя морально ниже.

— Тогда признай: то, что ты говорила тогда, в пустыне, — полный абсурд. Признай, что наибольшая твоя слабость — то, что ты человек. Что люди — слабейшие существа, мусор, не стоящий внимания. И я сразу же перенесу тебя в комнату, где ты сможешь отдохнуть и согреться.

— Ни за что не признаю. Лучше останусь здесь. Сама как-нибудь доберусь. Или умру. Но не стану унижаться перед тобой.

— Ты даже идти не можешь. Неужели предпочтёшь смерть простому унижению?

— Да.

— Хорошо. Ты сделала свой выбор.

Он исчез. Оставил меня одну. Я лишь опустила голову. Как это было жестоко… Ещё и воспользовался тем, что я слаба и сидела на полу, смотря на него снизу вверх. Но я сама решила всё.

Придерживаясь за стенку, медленно поднялась и пошла дальше.

Каждый раз Улькиорра вёл меня разными путями. Специально, чтобы не смогла запомнить дорогу. Мера предосторожности? Ха. От чего же?

Ступая шаг за шагом, подошла к месту, где пересекались разные проходы. И куда теперь? Прямо? Направо? Налево?..

Оглянувшись, в проходе справа увидела вазу. «Точно! Этот коридор!» — и, воспрянув немного духом, поплелась туда. Пройдя некоторое расстояние, увидела большой зал слева. «Значит, нужно за ним сделать два поворота», — это я хорошо запомнила, так как там были два коротких коридора. Пройдя их, вышла к самому длинному проходу, который должен был оканчиваться лестницей, ведущей вниз. Так и было. Медленно спускаясь, постоянно отдыхала по несколько минут. Пройдя последнюю ступеньку, победно двинулась вперёд. Обойдя ещё два прохода, свернула направо и нашла вторую лестницу. Она была самой длинной, соединяя сразу несколько этажей. Спускалась я очень долго. Настолько количество ступенек казалось бесконечным. Слезая с последней, выдохнула и попятилась к ближайшей стенке, сев возле неё отдохнуть. То был большой коридор с множеством арок по всей длине. Это место казалось смутно знакомым, только не могла вспомнить, почему. Где-то спустя минут пять я услышала шаги, которые направлялись в мою сторону.

— Улькиорра?..

— Не угадала, — вышел с соседнего прохода, который примыкал к этому, высоченный мужчина в одежде с круглым воротником.

— Ноитора? Что ты тут делаешь?! — я тут же поднялась на ноги, хоть едва чуть не упала.

— Это я должен у тебя спросить, госпожа цветок! — как-то злобно ухмыльнулся он. — Хотя, как по мне, обычный кусок мяса…

— У меня? Почему?.. Погоди, я случайно не…

— Да, ты на пятом этаже. Добро пожаловать на мою территорию! Только вот кто разрешил вторгаться на неё?

— А как иначе было добраться до моей комнаты?

— Эта лестница ведёт не в тот коридор, что тебе нужно. Ты должна была свернуть в другой проход, там спуститься на свой этаж. А где же твой сопровождающий?

— Улькиорра? Он… — я замолчала, понимая, что могу сболтнуть лишнего.

— Неужели кинул тебя? — с насмешкой спросил Квинта. — Я бы на его месте наоборот, уже… То есть сейчас ты бродишь по всему Лас Ночес одна? Ещё и истощена, не можешь использовать силу… — он начал медленно приближаться, его улыбка становилась всё шире. — Какая удачная ситуация. Для меня.

— Мне не нравятся такие намёки, Ноитора.

— А разве тебя кто-то спрашивал? Твоё дело — молчать. Какая жалкая и никчёмная, даже стоять не можешь. Убил бы, но слабые меня не интересуют.

— Тогда что тебе нужно?

— Мне скучно. Сражаться не с кем, делать нечего. Так что ты удачно подвернулась здесь. Я хочу развлечься. Драться с тобой бесполезно, а вот для чего-то другого сгодишься. Но сначала… — он подошёл вплотную, наклонился и взялся за воротник рубашки, что была на мне. — Избавимся от этого. Она ведь не твоя, верно?

— Только смей тронуть… — я дёрнула воротник, и он выскользнул из руки Квинты.

— Что ты мне сделаешь? Неужели прикончишь?

Я промолчала. Действительно, я ничего не могу сделать. Два этажа… Два этажа не хватило, чтобы оказаться в комнате…

— А ты прямо герой. Бросаться на обессиленную девушку… Поступок, достойный настоящего мужчины.

— Ты сама пришла ко мне. Так что не возникай теперь! — он опять потянул ко мне руку и ухватил за край всё той же рубашки.

— В последний раз предупреждаю: что ты сделаешь с рубашкой, то же я сделаю потом с тобой.

— Она так дорога тебе? С чего бы это?

— Не твоё дело. Убери руку.

— Сейчас не ты будешь указывать, что мне делать, а я тебе, — он потянул рубашку на себя, что заставило меня встать, чтобы не порвать её. Я схватила его одной рукой за кисть, другой удерживала одежду. — Ого, какая холодная. Ничего, сейчас быстро согреешься…

Я не могла даже толком сжать его руку и убрать её. От безысходности воротило. Ноги подкашивались. Я слишком устала…

— Отпусти меня, пожалуйста…

— О? Это звучит получше, чем твои жалкие угрозы. Но… Я не знаю, что такое «жалость» и «сострадание». Сейчас ты — моя жертва. И могу делать, что захочу. Не позволю тебе просто так уйти. Не надейся даже. Я сильнее тебя, женщина… — он улыбнулся. — Кричать бесполезно: никто ничего не услышит. Это один из самых дальних коридоров Лас Ночес.

А я и не могла кричать, даже если бы захотела. Джируга ухватил меня за плечо и ловко откинул рубашку назад, сняв её с меня.

— Отдай её! — я потянула руку вслед, но Ноитора лишь поднял выше и одёрнул в противоположную сторону.

— Без проблем! Лови! — и бросил рубашку поодаль. — Если сможешь! Ха-ха!

Я медленно повернула голову и смотрела ему прямо в лицо.

— Ох, какой устрашающий взгляд! Но ты беспомощна, словно… Действительно, словно цветок. И я могу запросто растоптать тебя.

— Цветы бывают и ядовитые… Стоит дотронуться до листика — и яд сразу проникнет в кожу.

— Боюсь-боюсь, — он отпустил плечо и поднял мою голову за подбородок. — Выхода нет. Ты в моём распоряжении, цветок.

Он поднял мои кисти вверх и держал одной рукой. Другой взял за плечо и прижал меня к стене. Попытки вырваться заканчивались тем, что Ноитора только сильнее сдавливал мои руки.

— Это бесполезно. Можешь даже не сопротивляться. Иначе будет только больнее, — усмехнулся он.

— Остановись! Лучше убей сейчас же! Но не смей притронуться ко мне!!!

— Ну уж нет. Зачем мне убивать тебя? А так хоть какое-то веселье.

— Убей, умоляю!

— Молишь о смерти? Какое благородство. В любой другой момент я бы исполнил твоё желание. Но сейчас не проси даже.

Отпустив моё плечо, Джируга дотронулся до живота и начал подниматься выше. Меня будто током ударило.

— Нет!

Оставшиеся крохи силы я использовала в тот момент, когда он чуть не ухватился за грудь. Стала невидимой.

— Ах ты с*чка! Я всё равно держу тебя! Ты, как и прежде, находишься здесь.

Мои руки прошли сквозь его. Затем я отошла в сторону, проходя сквозь Ноитору. Два шага — максимум, на который меня хватило до того, как я опять села на пол рядом с тем местом, спиной к Квинте. То были последние капли хоть какой-то жизненной энергии. Перед глазами мерцали вспышки. Дышала уже через раз. Но терять сознание было нельзя.

— Так ты ещё и сквозь объекты можешь проходить? — он подошёл ко мне. — Какие белые волосы… — и провёл по ним рукой. Затем резко схватил и потянул немного вверх, на себя.

— Отпусти! — я вскрикнула и схватилась за голову, чтобы немного ослабить натяжение. Почувствовала, как накатывает тошнота.

— Ты пыталась сбежать? Говорил же: бесполезно. Будь смирной, и я, так уж и быть, оставлю тебя в живых.

Он поднял меня за плечи и оттащил, опять прижав к стене. Я уже не соображала абсолютно ничего. Вспышки сменились чернотой перед глазами. Опустив голову, просто впала в ступор. Используя левую руку, Ноитора немного стянул с моего правого плеча рукав, затем попытался снять топ, то и дело матерясь от того, что тот сидел плотно. Тем более что одежда ещё до конца не высохла от воды и потому пристала к телу.

Я понимала, что он делает. Но сделать ничего не могла. Даже пошевелить пальцем сил не было. Стояла лишь потому, что Ноитора держал за руки, подняв их вверх. Чувствовала, как он пытается разорвать злосчастную одежду. Я не хотела видеть происходящего. Слегка отвернула голову и закрыла глаза.

Лишь хотела, чтобы всё закончилось.

— Что ты себе позволяешь, Ноитора? — послышался голос позади Квинты.

— Свали! Не видишь, мы тут заняты?! — повернул голову в ответ Джируга.

— Убери руки немедленно. Эта женщина — собственность Айзена-сама.

— Мне плевать! Айзену главное, чтобы она была жива. Остальное его не волнует, — Квинта прекратил попытки разорвать одежду и начал пытаться просто стянуть её.

— Улькиорра… — тихо протянула я, прося о помощи.

— Я неясно выразился? Отпусти её. У тебя на нее нет никакого права.

— Какая тебе разница? Развлекусь и верну тебе. Если ты её всему не «обучил», то это сделаю я. А потом делай с ней что угодно.

— Отвратительно. Она же сказала: «Нет». Или ты с первого раза не понимаешь?

— Кого интересует мнение куска мяса? Да и откуда ты знаешь о том, что она говорила?

— Это не твоё дело.

— С каких это пор тебя вообще волнует судьба человека?

— Не волнует.

— Почему эта женщина так не хотела отдавать ту рубашку? Это же твоя.

— У неё спроси.

— Она сейчас полуживая. Спрашивать бесполезно.

— Сам довёл.

— Нет, не я. Она уже пришла такой. Сидела себе тихо возле стенки. Свернула не туда, вот и попала ко мне. И была одна. Тебя рядом не было. Так в чём претензии? Раз отпустил её — значит, должен был предусмотреть всё. Не в наблюдении ли за этой женщиной заключается твоя задача? Так почему тогда бросил её одну шляться коридорами?

— Не тебе рассказывать, что я должен делать.

— Да не бесись ты так. Я лишь интересуюсь, насколько хорошо ты выполняешь свою работу.

— Любопытно? Ты так ограничен.

— Что ты сказал? — Ноитора немного разозлился.

— Успокойся и отпусти её.

— Ну уж нет. Иди себе куда-то или можешь понаблюдать — как хочешь, — засмеялся Квинта.

Он опять повернулся ко мне и подцепил спущенный рукав, оторвав его одним движением, затем отбросил в сторону. Я уже ни на что не реагировала, лишь слышала разговор.

— Бл*дь, эти тряпки фиг снимешь.

— Я повторяю в последний раз, Ноитора: убери руки, — сейчас тон Улькиорры изменился. — Иначе разговор будет другой.

— Если ты хотел быть первым — то опоздал, надо было раньше думать. Она уже в моих руках. Такая хрупкая… Так легко убить её сейчас. Но не-е-ет, можно придумать что-то поинтересней.

Я слегка приоткрыла глаза и увидела, что Джируга опять тянет руку к моей груди. «Нет!!!» — лишь мысленно смогла закричать я и резко выдохнула. В этот же миг его за кисть ухватил Сифер, появившейся слева от меня.

— Ты, наверное, забыл, что в иерархии Эспады я выше тебя по силе. А ещё выше — женщина. Выше. Это угнетает тебя, не так ли? Что есть женщина сильнее, и она стоит над тобой. И решил отыграться сейчас, пускай на ком-то другом. Попытался подчинить себе хоть эту женщину, воспользовавшись её беспомощностью. Это ещё больше удивляет и разочаровывает меня.

— Ха, чушь. Какая разница? Мне было скучно, а она оказалась здесь, вот и всё. Так что оставь этот кусок мяса мне, а сам можешь выбрать какую-то слабенькую Арранкаршу. Хотя большинство из них такие мерзкие, безотказные из-за страха перед нами и бездушные…

— Довольно. Я забираю её…

Отпустив Джиругу, Улькиорра ухватил меня за предплечье и потянул на себя. Затем, чтобы я не упала, подхватил вторую руку. Сместившись немного выше, к плечам, приподнял меня над землёй. Делал всё так быстро и легко, словно я лёгкая как пёрышко. Глядя на него, я немного застеснялась и закрыла глаза.

— Какого чёрта ты делаешь? — крикнул Ноитора и кинулся к нам, но Улькиорра в ту же секунду использовал Сонидо.

Оказавшись в комнате, Сифер подошёл к дивану и опустил меня на него.

— Очнись. Ты уже у себя. Я сейчас пришлю тебе новую одежду.

Я медленно открыла глаза. Напротив меня стоял Улькиорра, нас разделял стеклянный столик. За ним увидела уже отремонтированную стену. Посмотрев на себя, поняла что верх одежды разодран в клочья и уже едва выполнял свою функцию.

— Улькиорра… Твоя рубашка…

— Неважно, — Куатро стоял передо мной, на нём была другая, точно такая же. — Почему ты сейчас так переживаешь за такую мелочь, а не за себя?

Я не ответила. Начала понемногу приходить в себя. Всё ещё было тошно и холодно, кожа оставалась синеватой, и лишь на кистях были фиолетовые следы, которые оставил Ноитора.

Мне было очень стыдно за то, что увидел Улькиорра. Увидел меня в руках мужчины, который чуть не…

Я лишь отвернула голову, закрыла глаза и сжала кулаки. Одна мысль о случившемся заставила меня вздрогнуть. Сейчас разрывали абсолютно противоположные чувства. Я была словно снег, дрожала от холода, ощущала на себе каждое движение воздуха вокруг, который обдувал кожу, не давая и шанса согреться, но внутри горела пламенем стыда, способным испепелить даже само солнце. Злость, смущение, обида, испуг — всё это смешалось воедино и, словно ветер, раздувало огонь. Отвращение к себе душило.

— Ты смущена?

— Что? — затаившись в мыслях, даже не сразу услышала его.

— Вся твоя кожа бледно-синяя, но щёки красные.

— Да, смущена…

Я не знала, стоит ли говорить, почему, но, думаю, он сам понял. Сердце тяжело забилось, совершая такие сильные удары, которые словно вот-вот могли пробить рёбра.

— Испугалась того, что могло произойти?

— Это было слишком неожиданно. Но испугалась не того, что могло произойти, а того, что не испытываю чувств к тому, кто был рядом. А ты… Ведь ты наблюдал за мной всё это время?

— Да.

— Зачем? Что тебе нужно было?! Почему…

— Ты сказала, что лучше умрёшь, чем будешь унижаться. Я знал, куда ведёт тот коридор. Хотел услышать твой ответ. Хотел увидеть, как ты осознаешь, что настолько слаба, что сама ничего не сможешь сделать, увидеть эту безысходность и страх на твоём лице. Как я и ожидал: человек не может превзойти сам себя. И ты убедилась в этом. Теперь ты понимаешь, о чём я тебе говорил тогда?

— Даже не знаю, что хуже: то, что сделал Ноитора, или твои слова. Зачем тогда забрал меня? Для того, чтобы сказать это мне в глаза? Я чуть не сгорела со стыда, использовала последние силы и от этого впала в полнейшее оцепенение, ко мне прикасались без разрешения. Умоляла о смерти… — я отвернула голову, чтобы не расплакаться, глубоко вдохнула и опять глянула на Сифера. — Всё это ради того, чтобы просто доказать мою неправоту?..

— Ты сама пошла к нему. Я лишь наблюдал. Если бы не упрямилась с самого начала — давно отдыхала бы здесь. Во всём, что случилось, виновато твоё непокорство. Я уже несколько раз предупреждал о последствиях. В этот раз ты сама нашла себе наказание, — Улькиорра направился к выходу. — Сейчас успокойся и отдохни. А я прикажу, чтобы тебе принесли другую одежду.

Он ушёл, прикрыв дверь. Знал, что даже если бы я хотела уйти, сил бы не хватило. Даже не знала, что думать по поводу его слов. Сначала вынудил меня принять решение, зная, что я слишком слаба, чтобы дойти до комнаты. Но потом таки спас. И ведь Ноитора был прав: Айзену главное, чтобы я оставалась в живых. Хоть не думаю, что он бы просто так позволил «играть» с его игрушкой. Это так противно! А Улькиорра не позволил ему прикоснуться ко мне более, чем разрешали рамки приличия. Хотя почувствовала присутствие Сифера ещё в тот миг, когда Джируга потянулся ко мне, а я стала невидимой. Значит, он тогда хотел вмешаться, но увидел, что мне удалось уйти, и решил подождать ещё, чтобы увидеть, что я собираюсь предпринять дальше. Всё настолько противоречиво.

Дрожа всем телом, я сняла одежду. Она прилипла ко мне и охлаждала ещё больше. Сложив её, положила на кресло.

Едва передвигаясь, смогла добраться до кровати. Наконец. Я залезла под одеяло, и уж сейчас меня начало конкретно пробирать. Голова разболелась, я свернулась в позу эмбриона и пыталась согреться хоть немного. Сильно хотелось спать, но это было не лучшей идеей. Глаза слипались, я потихоньку начала отключаться.

Пробудилась, словно током ударило, от звука открывающейся двери. Вошёл слуга, держа в руках новую, точно такую же одежду.

— Это для вас. Могу я забрать мокрую форму?

— Да. Положите сухую на край кровати, пожалуйста.

— Слушаюсь.

Он сделал, что я просила, и вышел. Я надевала одежду, отгибая части одеяла, которые мешали. Вылезти полностью не могла от холода. А одеяло хоть немного нагрелось за это время. Одевшись, плюхнулась обратно на подушку и свернулась клубочком, лицом к стене. Накрылась по самый лоб, чтобы сохранить даже тепло дыхания. Голова болела так, что хотелось лезть на стены. Глаза начали слезиться, что было нехорошим знаком. Тошнота накатывала волнами. Время от времени содрогаясь, я таки уснула.

Не знаю, сколько времени прошло, но меня опять разбудил звук двери, который в голове был в тысячу раз громче.

— Я вхожу, — голос Улькиорры возвращал к реальности моё пытающееся отключиться сознание. — Время еды.

«О, Господи…» — первое, что пронеслось в голове.

За Сифером в комнату закатил тележку Безликий. Он остановился возле стола, раскладывая тарелки и приборы.

— Нет… Не хочу… — от одного слова «еда» меня начало воротить.

— Ты должна поесть. Сама знаешь, что я церемониться не собираюсь. Вставай.

— Не могу… Мне плохо.

— Не испытывай моё терпение. Делай что сказано.

— Улькиорра, пожалуйста, не заставляй меня есть. Мне так паршиво, что я пошевелиться не могу.

Он подошёл к кровати и стянул одеяло.

— Подними её, — приказал Куатро слуге.

— Слушаюсь.

Тот подошёл ко мне и ухватил за руки. Сделал это прямо как Ноитора, что заставило дёрнуться от испуга. Я не могла даже толком сопротивляться.

— Оставь меня! Что я тебе сделала?! — я кричала на него. — Что я сделала вам обоим?! Говорю же, что мне плохо! Отпустите!

— Извините, госпожа, таков приказ, — ответил слуга.

Он поднял мои руки вверх, что заставило меня встать. Сделав шаг от кровати, я чуть не упала от изнеможения. Безликий завернул мои руки за спину и держал их вместе.

— Пусти! Я даже стоять не могу! — сердце забилось так, что меня дёргало в такт его ударам. Опять холодно… И снова дрожь. А я только смогла хоть немного согреться и унять её.

Улькиорра молча взял тарелку и ложку со стола, затем подошёл к нам. То был какой-то суп. Зачерпнув немного жидкости, поднёс ложку к моему лицу.

— Открой рот.

От одного лишь запаха еды меня чуть не стошнило, и я лишь отвернулась.

— Я не буду возиться с тобой. Открой рот.

— Нет!

— Не хочешь по-хорошему…

Он поднёс ложку ещё ближе. Я сцепила губы, не позволяя ему накормить меня. Сердце уже стучало так сильно, что я почти ничего больше не слышала.

Ложка коснулась губы, и Куатро приложил усилие. Сопротивляться не могла, так что суп оказался у меня во рту. Я глотнула его и тут же поперхнулась. Начался приступ кашля, который едва удалось успокоить. Затем меня начало ужасно тошнить от супа. Ноги окончательно подкосились, и я села на землю, меня всю колотило.

— Почему ты делаешь это? Такие ужасные вещи по отношению ко мне. Улькиорра… — из глаз покатились слёзы. — Просила же: не могу есть. От еды воротит. Мне холодно, мышцы будто в сотню раз потяжелели. Голова трещит, словно её тисками сжимают. Но больше всего расстраивает то, что ты делаешь подобное.

Я заплакала, словно ребёнок. Впервые за всё время пребывания здесь. Было очень грустно и обидно.

Со злости вырвала одну руку и начала вытирать слёзы. Они лились ручьём, я всхлипывала, выплакиваясь за всю боль, что мне причинили в Уэко Мундо.

— Вставай, — сказал довольно жёстко Улькиорра, склонился надо мной и взял за кисть руки, которой я прикрывала лицо. У меня внутри всё сжалось. Он на секунду одёрнул руку, резко выдохнув, затем снова ухватил меня. — Твоя кожа очень горячая. У тебя жар, — он немного ослабил хватку, поняв причину моего состояния.

— Мне очень плохо, Улькиорра, — я подняла голову. Его взгляд стал мягче.

— Отпусти её и уходи, — велел он слуге, державшему мою руку.

— Слушаюсь.

Тот быстро собрал тарелки и ушёл. Я опять опустила голову, прикрыла лицо руками. Слёзы лились из глаз.

— Если бы я могла идти… Убежала бы сейчас, спряталась ото всех. Но… — ком в горле мешал говорить, а дрожь в теле сбивала с мыслей. Он взял и другую руку за кисть и аккуратно убрал мои руки от лица.

— Не надо плакать. У тебя сильный жар. Тебе лучше лечь.

Он бережно взял меня на руки и положил в постель, укрыв одеялом. В тот же миг нас накрыло огромным духовным давлением, что заставило Улькиорру резко вдохнуть и повернуть голову к двери.

— Таки пришли, — улыбнулась я.

— Худшее и глупейшее решение. Оно же будет для них последним.

Сифер сделал шаг в сторону выхода.

— Не уходи… Останься… — я поймала его за край рубашки. Куатро слегка удивился и повернулся ко мне.

— Что?

— Извини. Мне страшновато оставаться одной с жаром.

— Айзен-сама зовёт всех на собрание. Я должен идти. Если станет хуже — позови слугу, он сообщит врачу.

Я отпустила его рубашку. Улькиорра медленным шагом направился к выходу. Когда дверь за ним закрылась, комната будто замерла.

Они пришли! Куросаки, Исида и Чад. Но… Я чувствовала вместе с ними Рукию и Ренджи. Верно. Ведь если Урахара задержал Ичиго в мире живых, да и я с Айзеном наведалась туда, значит Кучики и Абарай успели вернуться из Сообщества и отправиться вместе с ними. Друзья. Я рада, но… Какая-то часть меня была немного огорчена. В любом случае, встречусь с ними ещё не скоро, так что нужно сосредоточится на выздоровлении. Нужно быть в форме, чтобы помочь им и не стать обузой.

Я отвернулась обратно к стене, медленно засыпая.

Мне снился очень яркий и красочный сон. Возможно, из-за высокой температуры и впечатлений того дня. Снилось, что я гуляю по своему городу с сестрой, весело смеясь и обсуждая всякие глупости. Был солнечный день, светло и солнечные зайчики повсюду. Конечно, всё было вокруг немного размыто, но очень реалистично. Сестра вела себя так, как в жизни. Разговоры, люди вокруг, вся обстановка. Казалось что это и не сон вовсе. Потом он резко оборвался.

Вернее, его прервали.

Глава опубликована: 19.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх