↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

Глава 10. Сделка

Мы привели Ичиго в чувство, чтобы тот смог продолжить тренировку. Хирако сидел на большом обломке глыбы и наблюдал за всем происходящим. Я подошла к нему и села рядом.

— Славно, у него столько силы, несмотря на то, что он сейчас буквально был при смерти и сделал большое дело — поборол Пустого, — на выдохе начал разговор Шинджи.

— Слабоумие и отвага, что тут скажешь? — ухмыльнулась я. — Мне бы столько энтузиазма и воли к сражению. Ведь что-то подсказывает, что это бы очень пригодилось в вашем мире.

— Нашем? Что ты имеешь в виду?

— Меня здесь быть не должно. Возможно, мне можно было бы просто наблюдать, но я начала вмешиваться в происходящие события, и теперь нужно думать, как действовать дальше. Что делать и как? Я абсолютно ничего не знаю и не понимаю. Чувствую себя лишней, что и логично, ведь моё пребывание здесь может всё кардинально изменить. И, кажется, уже меняет.

— Будущее мы выбираем для себя сами. Раз ты оказалась здесь, значит, так должно было случиться по какой-то причине. Вместо того, чтобы грызть себя, почему не посмотреть правде в глаза и не взять всё в свои руки? Ведь если ты знаешь исход, в твоих силах его изменить, не так ли?

Я задумалась. Хирако был прав, но я всё равно боялась сделать что-то неправильно. Ведь каждый мой вздох здесь может обернуться эффектом бабочки для других, а я не хочу этого. Хоть у меня и есть цель — вернуться домой, я… Сейчас… Больше всего хочу… Хочу остаться. Ведь есть кое-что в этом мире, что я хотела бы изменить. И для этого мне нужно стать сильнее, чтобы встретить судьбу на равных.

— Ой, да какой же ты милашка, вот прямо не могу! — я кинулась обнимать Шинджи, как я и любила обычно, но сейчас я сделала это скорее для того, чтобы немного успокоить себя.

— Да ла-а-адно тебе, ты меня смущаешь, моя первая любовь.

Ахахах, знаю я эти уловки, ведь он всем так говорил. Очевидно, что это ложь, но я не хотела его в ней уличать. Он очень милый и сильный; обнимая его, я чувствовала себя в безопасности.

— Когда ты только стал Вайзардом… — он внезапно затих и посмотрел на меня. — ты не хотел вернуться в Готэй-тринадцать? Не скучал ли по посту капитана?

— Даже не знаю, что ответить. Конечно, скучал немного, но я понимал, что не могу оставаться капитаном после того, что случилось. Нас, Вайзардов, изгнали, ведь видели в нас не Шинигами. В нас Сообщество Душ видело только Пустых.

— А как же Айзен? — при упоминании этого имени лицо Шинджи резко изменилось, будто буря внезапно обрушилась среди ясного дня. — Ты же первый начал замечать что-то неладное?

— Да. Я всегда знал, что этот чёрт что-то замышляет. Мне стоило приглядеться поближе, чтобы прихлопнуть эту крысу. Но хотя он и был моим лейтенантом, я не смог до конца увидеть в нём такую большую опасность для Сообщества Душ и мира людей.

— Винишь себя?

Он замолчал, но одного взгляда в глаза Хирако мне хватило, чтобы всё понять. Нужно было перевести тему, ведь я не хотела, чтобы он корил себя. Он явно думал об этом уже долгое время.

— А мне что делать? Помоги, я уже не знаю, к кому обратиться.

— С чем? То, что ты стала Шинигами — случайность, но это был единственный способ спасти тебя.

— Спасти? А зачем было? Нет, спасибо вам, конечно, огромное, но вы знаете меня всего несколько дней. Я пришла к вам сама не зная откуда, начала заявлять о том, что знаю всё, что с вами произойдёт…

— Я бы убил тебя. Но просто так этого делать никто не будет. Если бы ты представляла угрозу — уже была бы мертва. Но когда ты упала, первым к тебе подбежал Ичиго, — после этих слов меня будто током ударило. — Он бы не позволил нам тебя прикончить. А ещё сказал, что дал Тоширо Хицугае слово, что берёт за тебя ответственность.

— Много на себя берёт. Я не планировала подставлять его и не буду, но теперь чувствую себя так, будто я ответственна за него, а не он за меня.

И я снова не смогла спросить у него о моём Пустом и силе Шинигами. Но, может, оно и к лучшему, ведь я ещё найду возможность вернуться к этому разговору. Слезая с глыбы, я оглянулась и кинула:

— У тебя, Шинджи-сан, были очень красивые волосы.

— Да сколько можно?! Говорил же, называйте меня просто Хирако! Бесите… — и через несколько мгновений добавил: — Но, в любом случае… Спасибо.

— Ты очень добр, иногда даже слишком.

— Я знаю.

— Из-за этого кое-кто слишком много себе позволяет.

— Это да-а-а, но… Я не мог и не могу по-другому. Понимаешь… Она всегда была очень задиристой, но я видел, насколько она была одинока на самом деле. Единственной отрадой была Хикифуне-сан, но после её ухода Хиёри стало ещё хуже, ведь Кирио-сан была для неё как мать. Из-за этого…

— ...Она никак не воспринимала Урахару-сана как капитана?

— Да.

— И потом ты с ним разговаривал об этом…

— Ну вот, опять! Да как ты это делаешь?

— Секрет, — я улыбнулась. — И вас подслушал Айз… Впрочем, неважно, — я не хотела затрагивать тему, которая будет неприятна для Шинджи. — Но… Меня, если честно, зацепило кроме твоих волос то, что будучи капитаном, ты легко мог бы управиться с ней, но вместо этого позволил ей выпускать всю злость на себя и этим сделал куда больше — стал ей другом. Это меня поразило… — я улыбнулась. — Поэтому мне очень хочется тоже стать твоим другом.

После разговора с Шинджи я решила пойти немного погулять. На дворе уже был тёплый вечер. Как только я вышла на улицу, намереваясь пройтись под последними лучами закатного солнца в этот день, ко мне подлетела Йоруичи.

— Ты пойдёшь со мной, тебя зовёт Урахара.

— А по какому по-о-о… — она схватила меня за запястье и взмыла в небо, не позволив мне договорить.

Полёт во время заката был неописуемо красивым и захватывающим. Мы летели на такой скорости, что нельзя даже было успеть понять, где находишься. По небу плыли облака, отражающие свет уходящего солнца тёплыми, согревающими оттенками. Под ногами пролетал город: здания, люди, возвращающиеся домой. День подходил к концу и уносил с собой переживания и эмоции, которые я увидела за эти сутки, в царствие кромешной тьмы. Но не надолго — лишь для того, чтобы надёжно спрятать их от чужих глаз, хозяева которых всё время норовили нанести вред. А затем придёт новый день, приносящий ранее не известные надежды и мечты, вдохновляющий всё живое двигаться вперёд, не отставая. Это было сногсшибательно.

Через пару мгновений мы уже были возле магазина Урахары. Где-то за метр до земли Йоруичи просто взяла и отпустила меня — так, что я упала на колени.

— Дальше сама, мне нужно ещё кое-кого притащить сюда.

— С… Спасибо.

— А?! За что это вдруг? Или это сарказм?

— Нет, спасибо тебе. За этот полёт! Это было незабываемо! — я подняла на неё полные радости глаза.

— Пф-ф-ф, обычное дело, а у тебя глаза светятся так, будто… Хм-м, ладно, у меня ещё есть дела, чао! — и исчезла.

Я поднялась с колен, отряхнулась. «Интересно, зачем это Урахара вдруг позвал меня?» — подумала я и, ехидно улыбнувшись, потопала внутрь магазина, а затем спустилась в подземелье для тренировок.

— Здравствуйте, Урахара-сан!

— О, это ты, Изуми? Давно не виделись.

— Давно? Да ну-у-у, недавно ведь.

— Правда, что ли? Ого, кажется, будто целая вечность прошла, — он нелепо улыбнулся и почесал затылок. — Как у тебя дела? Рана уже зажила?

— Всё хорошо, зажила, спасибо вашему мастерству. Так для чего вы меня сюда позвали?

— Видишь ли, мне нужно с тобой кое-что обсудить… Да и у тебя наверняка есть ко мне вопросы, правда? — Урахара вдруг кинул на меня взгляд столь пронзительный, что его глаза даже сверкнули.

— Н-н-наверное, да.

— Тогда пойдём и всё обсудим там, где потише.

— Ах, точно. Пойдём, — я даже не заметила дерущихся неподалёку Садо и Ренджи. Как я помнила, у них сейчас шла тренировка к большому сражению с Айзеном и Пустыми.

Я шла за Урахарой и наблюдала за его невозмутимой, немного нелепой — как и он сам! — походкой. И как он только ходит в такой обуви? Жесть просто.

За этими размышлениями я и не заметила, как мы отошли немного в сторону к каким-то скалам. На одну из них опёрся сам Урахара, я же вскочила на маленькую рядом и села.

— Так что за разговор у вас ко мне? — я нарушила тишину, видя, как он думает, с чего бы начать.

— Ты же уже наверняка знаешь о планах Айзена, не так ли?

— Да. О том, что планируется начать битву зимой, когда будет готов Хогьёку. К тому же сюда после меня должна прийти Орихиме, за которой и отправилась Йоруичи-сан. И знаю, что вы хотите ей сказать.

— Очень интересно, ведь всё верно. Откуда ты всё это знаешь? Было бы очень занятно узнать, откуда ты появилась и как сюда попала, почему обрела здесь силу и… — он пристально уставился мне в лицо. — Какую цель ты преследуешь?

— Хм-м-м… Вижу, вам очень интересно это узнать. И я вам отвечу, — я выдержала паузу, видя, как в его глазах плескается недоумение. — Но при одном условии.

— Ах, слушаю тебя. Хотя… Я уже понимаю, к чему ты клонишь.

— Да. Вы должны научить меня сражаться, помочь мне узнать имя моего меча и подсказать, как справиться с Пустым.

— Хаха, много же ты условий мне поставила. Но думаю, это будет интересно. Я согласен помочь тебе во всём, кроме последнего: с этим тебе куда лучше помогут там, где ты была до визита сюда.

Намёк на то, что с Пустым мне куда лучше помогут Ичиго и Вайзарды, был понятен и вполне логичен. Да и я была бы не против, лишь бы Урахара подсобил хотя бы с моим мечом.

— Значит… Когда начинать? — мне уже не терпелось поскорее начать тренировку.

— Дай-ка подумать… А почему бы и не прямо сейчас? — Кисуке косо посмотрел на меня и ухмыльнулся.

— П-п-прямо сейчас? — я немного опешила, так как не ожидала, что всё случится так быстро. — Х-хорошо. Приступим.

Глава опубликована: 04.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх