↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Холод

За мной Гарганта закрылась.

Я иду для того, чтобы подставить Куросаки? Неужели я так и подведу его? Ведь Ичиго поручился за меня… Что делать? Такого не должно случиться…

Коридор был очень маленьким. Буквально несколько шагов — и мы оказались по ту сторону. Свет ослепил меня, и я лишь следовала за спиной Сифера. Выйдя, не почувствовала земли под ногами и тут же сорвалась вниз. Там оказалось озеро Каракуры. Высота была небольшая, так что я почти мгновенно оказалась под водой.

Лишь тело погрузилось, я почувствовала ужасный холод. Мышцы сразу свело.

Вода была словно лёд. Я машинально вдохнула и, хотя умела плавать, не смогла управлять телом. Барахталась, словно рыба на суше. Выплыть не получалось, лишь всё быстрее погружалась под воду. Холод обжигал тело. Для организма это был неимоверный шок. Я начала терять тепло с неимоверной скоростью. Пульс ускорился настолько, что, казалось, будто каждый сосуд вот-вот лопнет.

Воздуха не хватало, а глупый организм пытался дышать. Ещё вдох… Держалась одной рукой за горло, другая лежала на груди. Вода обжигала лёгкие, словно огонь. Холод добрался до самых костей, тело ломило от него. Воздуха катастрофически не хватало. Всё происходило мгновенно, но для меня время тянулось словно резина.

Может, лучше я останусь здесь? Задохнусь, и всё закончится.

В груди спёрло, лёгкие болели и разрывались изнутри. Тело сдалось и расслабилось, я перестала двигаться, чувствуя, как погружаюсь ещё глубже.

Постепенно ощущение холода начало уходить. Сознание слилось с водой вокруг.

Да, пусть так. Если погибну здесь — не наврежу никому. Не нужно было так сильно полагаться на себя.

Пузырьки воздуха вокруг меня поднимались на поверхность, словно птицы к небу. Быстро, вертясь и сливаясь с другими. Я смотрела на них и хотела так же быстро выплыть. Их становилось всё меньше и меньше, потом лишь кое-где отрывались запоздавшие пузыри. Перед глазами не было ничего. Только тёмно-синяя водная гладь, лучи, пробивающиеся сквозь неё, и мои волосы… Белые, словно облака в солнечный день. Лишь они струились вокруг и направлялись вверх, сопротивляясь погружению. Глаза закрылись, я ощутила пустоту и спокойствие.

Не это ли я ищу?

Всё перестало существовать в одно мгновение. Мир наверху, мысли, свет... Только вода забирала меня. Медленно опускала в свои глубины, куда даже солнце боялось тянуть свои лучи. Там небытие, такое бесконечное и одинокое, выбраться из которого невозможно. В нём царили свои законы, другие, о которых никто и никогда не узнает, пока не побывает там. Идеальная тишина. Настолько идеальная, что мозг начинал сам придумывать какие-то звуки и галлюцинации, лишь бы заполнить её чем-то. Но даже это бы не продолжалось долго. Ресурсы тела не бесконечны, так что утешать себя сознание долго не могло. Нехватка воздуха и ужасающий холод сделали своё дело. Растерзали меня настолько, что уже и не ощущала их совсем. Тело расслабилось, сдалось перед силой стихии. Моей стихии. А ведь я всегда так любила воду.

Даже мой голос в голове затих. Мысли, благодаря которым я понимала, что всё ещё живу, существую. Тоже начали покидать меня.

Прекрасная пустота. Только вот...

Почему я сожалею о чём-то?

Вдруг я услышала голос, который пробудил начавшее засыпать сознание. Разобрать что-то не получалось.

Что тебе нужно? Не тревожь меня…

Я лишь медленно открыла глаза, пытаясь определить источник звука.

Опять услышала тот же голос. Такой родной, ласковый… Медленно перевела взгляд на водную гладь. Там, в отражении, увидела лицо. Такое знакомое, нежное. Женщина улыбалась мне. Душа сразу заболела, сердце сжалось до боли в груди. Стало так грустно и печально, что внутри меня будто весь мир заполнился слезами.

— Мама… — говорить я не смогла, лишь булькание и остатки воздуха вышли из лёгких.

— Живи, пожалуйста… Я хочу ещё хоть раз увидеть тебя... — она улыбнулась ещё теплее.

Образ начал рассеиваться. «Нет! Прошу, не уходи!» — я потянула к ней руку. Ухватить, прижать к себе хоть ненадолго. Ощутить ещё немножко того добра. Тепла материнской любви. Только сейчас поняла насколько скучаю по ней.

Попыталась крикнуть, но лишь ещё раз глотнула воды. Веки тяжело опустились, и я начала засыпать.

Затем почувствовала, что меня схватили за руку, которую я протянула, и потащили вверх.

Глоток воздуха заставил рефлекторно откашляться. Стояла на четвереньках прямо на воде, передо мной стоял Улькиорра, отряхивая мокрую руку и плечо.

— Ты захотела убить себя, женщина?! — его голос звучал более громко и грубее, чем обычно. — Думала, что так поможешь своим друзьям?! У тебя нет права умирать! Сможешь умереть только тогда, когда будешь не нужна Айзену-сама!

Я всё ещё продолжала кашлять. Организм словно пробудился, и меня начало очень сильно трясти от переохлаждения. Кожа была синяя, очень захотелось спать. Я начала оглядываться и сразу же сгруппировалась, не понимая, как держусь на воде. Сев на пятки, обнялась руками, пытаясь удержать остатки тепла. Ещё и лёгкий ветер сводил с ума, обдувая мокрые волосы и кожу.

— Как я?.. — из-за дрожи говорить было трудно.

— Сейчас я держу тебя с помощью своей силы.

— Браслет… Не могу ведь использовать.

— Я же говорил, что он не полностью блокирует силу. Если бы её полностью рассеяло — ты бы умерла. Должно было достаточно силы остаться, чтобы удержаться.

— Я… Так и не научилась сама. Не умею. Стоять в воздухе, — начала согревать руки теплом дыхания.

— Это ведь простейшее действие. Все Шинигами должны уметь это.

— А я не могу. Столько раз пыталась. Не получалось. Мне очень холодно. Двигаться не могу.

— Всё потому, что бросилась вперёд, не посмотрев, что вокруг происходит. Как можно быть столь безрассудной? — его голос стал обычным. Хоть, я бы сказала, немного мягче обычного.

— Прости.

— Сколько проблем с тобой, женщина…

Он снял с себя рубашку и бросил её мне. Я немного замешкалась, очень удивившись. Она была тёплая, согретая его телом. Надев её на плечи, почувствовала приятный запах. Он напоминал смесь аромата корицы и бергамота.

— Мама. Я видела её.

— Кого? — вопросительно глянул на меня Сифер.

— Свою маму. Но она не может быть здесь. Что тогда?

— Это просто мираж. Ты почти потеряла сознание, вот и бредила.

— Возможно. Твоя одежда такая тёплая. Как? — я свела края рубашки на груди, пытаясь согреться.

— Арранкары поддерживают свои тела с помощью духовной энергии для того, чтобы в нём происходили все жизненно необходимые процессы.

— Действительно.

— Ты уже отогрелась?

— Немного. Хотя дрожь унять не могу и одежда холодит, но мы и так ненадолго, — хотелось закончить всё побыстрей.

— Тогда вставай. Я подведу тебя к берегу и скроюсь. Ты хорошо поняла задачу?

— Да.

Встав, подошла к Улькиорре, и мы направились к суше. Сделав несколько шагов, оглянулась. На воде, в том месте, где я чуть не утонула, плавал, словно одинокий корабль в бескрайнем океане, розовый лепесток. «Откуда?»

— Что случилось? — увидел, что я замешкалась, Улькиорра.

— Ничего. Всё хорошо, — повернула и опустила голову.

Я едва могла идти. Медленно переставляя ноги, чувствовала, что вот-вот упаду. Силы покинули тело вместе с теплом. Шагала неуверенно, хоть Сифер и поддерживал меня, всё равно боялась упасть снова.

А образ… Был ли то мираж?

Да, скорее всего так. Мама не могла быть здесь. Она там, дома, в другом мире, далеко отсюда настолько, что преодолеть этот путь невозможно. То была просто иллюзия моего измученного сознания. Вот только мои эмоции, грусть… Настоящие. И лепесток… Как он там оказался?

Всё, хватит думать об этом.

Выйдя на берег, я остановилась. Должна была ждать Ичиго здесь. Он и остальные уже наверняка почувствовали мою реяцу. Было немного страшно, ведь не знала, чего ожидать. Уж явно не радостных восклицаний. Улькиорра скрылся за Гаргантой, откуда должен был наблюдать.

Простояв пару минут, то и дело вздрагивая от холода и ветерка, я растирала себе руки и тело, пока не услышала шум неподалёку.

— Изуми? — голос Куросаки-куна достиг меня, хоть самого его ещё не было видно.

— Да, Ичиго! Я здесь!

На душе будто образовался огромный камень. Не верилось, что я предаю его. Это чувство съедало изнутри. Отвернувшись на секунду к озеру, я пыталась успокоиться и мыслить трезво.

Через несколько секунд из соседней улицы выпрыгнул Куросаки в форме Шинигами и приземлился передо мной. Я увидела, как за ним словно закрылся какой-то барьер. Это подстроил Айзен для того, чтобы нам никто не смог помешать.

— Изуми? Неужели тебе удалось сбежать? Как ты? Где Иноуэ? Что случилось?

Увидев его, я ещё больше начала переживать и мысленно убивать себя. После того, что случится… Всё точно изменится. Может, есть ещё шанс всё поправить?..

— Успокойся, Куросаки. Со мной всё хорошо. С Орихиме тоже. Но она всё ещё там. В Уэко Мундо.

Ичиго сразу же схватился за меч.

— Погоди! Не горячись, выслушай меня. Я не смогу долго стоять на ногах.

— Твоя одежда…

— Да. Форма Арранкаров.

— Она мокрая. И волосы… Браслет на ноге…

— Браслет не позволяет использовать силы. И я упала в воду, когда выходила из Гарганты. Озеро очень холодное, я замёрзла. Потому и говорю, что тяжело стоять.

— Так тебе удалось сбежать? Как? Зачем вы вообще пошли туда?

— Я же просила выслушать меня.

— Хорошо, извини.

— Мне разрешили вернуться и попрощаться с Миром людей. После этого я вернусь обратно. В Уэко Мундо. Не хочу оставлять Орихиме там одну.

— Вернёшься? Почему?

— Так надо. Я сама хочу этого. Давай отойдём немного? Тут ветер дует, мне ещё холоднее становится.

— Ладно.

Я вела его к месту назначения. Мы шли медленно, параллельно воде. Со стороны озера был Куросаки, я — справа от него, вся тряслась от холода и переживаний. Всё время опускала глаза от угнетения, чем немного выдавала себя, но быстро пыталась взять контроль над ситуацией.

— Может пойдём куда-то, где тепло? Тебе нужно переодеться.

— Нет. Я должна убедиться в том, что меня не преследуют. Не хочу привести в город Арранкаров, которые могут последовать за мной.

— Чёрт, если бы знал — захватил бы что-то из дома. Куртку какую, плед.

— Спасибо за заботу. Я всё равно не пробуду тут долго…

Мы подошли к указанному месту. Айзен всё хорошо продумал. Здесь умерла мама Ичиго. Я остановилась и развернулась спиной к озеру.

— Почему мы здесь? Это место… — Куросаки оглянулся, и ему явно стало не по себе. — Давай уйдём отсюда?

— Прости, Ичиго…

Возле меня пространство начало трескаться и разбиваться на кусочки, будто обычное стекло. Я лишь опустила голову, не двигаясь с места. Да и попросту не могла.

— Молодец, Изуми, — мне на плечо легла рука Айзена, который появился позади меня справа. Слева же был Улькиорра.

— Изуми? — Куросаки лишь успел вытащить меч. — Почему ты сделала это? — он дышал тяжело. — ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ С НЕЙ???

— Она — одна из нас, разве ты не видишь? — Айзен спокойно убрал руку. Я сделала шаг назад, скрывшись за их спинами и аккуратно, но быстро, скользнула рукой за пояс, затем сжала крепко кулак.

— Нет! Этого не может быть!!!

— Она ведь действовала по своей воле. Верно, Изуми?

— Да, — тихо ответила я.

— И эта форма, — он указал на мою одежду, — лишь подтверждение этому. Её разум и тело уже принадлежат нам. А сейчас… — он потянулся к мечу.

— Подождите, Айзен-сама, — я задрожала ещё больше и начала подходить к Куросаки. — Я хочу попрощаться с ним и Миром живых соответственно. Вы обещали, что дадите такую возможность.

Сделав несколько неуверенных шагов, я подошла к Ичиго. Он тут же вынул из ножен меч, но наставил его на меня, колеблясь.

— Спасибо за всё, Ичиго. Я никогда не забуду то, что ты сделал для меня. Мой первый друг в этом мире. Когда лишь пришла сюда, сразу знала, что могу обратиться к тебе. Такой чужой мир, но такие родные друзья. Прости за все проблемы и за то, что предала тебя. Прощай.

Я подошла к Куросаки вплотную и, коснувшись острия оружия, отвернула его в сторону. Затем, осторожно разжав немного кулак, взяла Куросаки за запястье руки, которая держала Занпакто. Я была настолько холодной, что тепло его тела будто обжигало меня.

— Молчи и подыграй, — смотря ему в глаза, я прошептала это настолько тихо, что даже звука почти не было. Поскольку стояла спиной к Айзену, тот ничего не услышал и не увидел. — Я держу его, Айзен-сама. Меня он не ранит. Начинайте. Не сопротивляйся, Ичиго. Это бесполезно.

— Она права, — тот достал меч из ножен.

Я держала Куросаки настолько крепко, насколько возможно, и отошла немного в сторону, стоя боком к Айзену, не отпуская руку. Слегка отвернув голову, закрыла глаза.

— Разбейся, Кьёка Суйгетсу.

Куросаки не выдавал ни звука. Он не понимал, что происходит. А я… Старалась как можно крепче прижать к нему кусочек лезвия меча Айзена. Я вытащила его, стоя за спиной у Сосуке и Сифера. Они не знали, что я перепрятала его из формы Шинигами за пояс, тогда, в комнате. Я сильно сжала его в кулаке так, что он впечатался в кожу, потому смогла разжать руку, пока шла и когда взяла Куросаки. И сейчас он находился между моей ладонью и его запястьем. Мы оба касались кусочка. Гипноз не мог подействовать ни на меня, ни на Ичиго.

— Отлично. Возвращаемся. Этого пока хватит, — спрятал меч в ножны Айзен.

— Не говори ничего. Пусть они думают, что ты под гипнозом. Это ещё большее преимущество. Всё хорошо. Мы с Иноуэ ждём вас в Уэко Мундо, — прошептала я.

Куросаки всё так же не двигался, находясь в полном шоке и непонимании. И это было отлично, ведь выглядело так, будто он действительно под гипнозом.

Я успела лишь отпустить руку Ичиго, всё так же сжав в руке кусочек, до того, как Сосуке перенёс нас троих в Лас Ночес.

Глава опубликована: 13.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх