↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Спешка

Она выглядела как я, только словно в негативном фильтре. Чёрные волосы, белая кожа. Белки глаз были тёмные, сами глаза — серо-голубые, как у Куро. Одета была в такую же форму Шинигами, только с инвертированными цветами.

— Что… ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА?! КАК ПОСМЕЛА ТРОНУТЬ ХИРАКО?! — я дышала тяжело, настолько, что казалось вот-вот задохнусь.

— Хирако? Это ещё кто такой? Ах, наверное, тот блондин?

— ДА, ОН, — я пыталась хоть немного взять себя в руки, иначе держать ещё и её под контролем было бы вообще нереально, — кто позволил навредить ему?!

— А мне разрешение не нужно. Или я должна была ждать, пока ты умрёшь? Ха! Нет уж! Иначе и я погибну вместе с тобой. Поэтому и взяла всё в свои руки.

— Я бы не погибла! Шинджи бы не убил…

— А как же это? — она указала на порезанную ногу. — Ты действительно думаешь, что упади ты без сознания, он не воспользовался бы моментом, чтобы избавиться от тебя?! Они видят в нас лишь угрозу! Эх, ты глупа до невозможности…

— Нет, такого бы не случилось! Если бы они хотели — убили бы уже давно, ещё до того, как я овладела Банкаем.

— Ха-ха-ха! Я так и думала, что ты не понимаешь что происходит! Им было интересно узнать о тебе побольше, о том, как ты появилась здесь! Теперь же мы им не нужны. Эти Шинигами… Никогда не были столь сердечны, какими ты их считаешь. Они не те, кому стоит доверять. Тем более с тех пор, как у тебя появилась моя сила.

— Неправда! У Ичиго тоже есть Пустой. И что? Ему помогают, он сражается вместе со всеми.

— Потому, что он уже прошёл множество сражений и Сообщество Душ убедилось, что ему можно доверять. А ты?! Появилась из ниоткуда, заявила, что знаешь будущее! Ещё и стала Шинигами. Ты для них лишь угроза. И Вайзарды… Они считают тебя другом?! Ха! Хотят лишь использовать как запасного игрока. Никому из них нельзя доверять!

— И именно это стало поводом для нападения на Хирако? Потому, что считаешь, что он — угроза?

— Хватит. Уходи либо сразись со мной. Иначе я не оставлю тебя в покое! Если ты столь наивна и безрассудна, значит, я буду управлять этим телом!

— Ты не ответила на мой вопрос. Я жду.

— Хочешь сразиться?

— Хочу, чтобы ты ответила мне. И чтобы такого больше никогда не повторилось, усекла?

— Не тебе указывать! Я не собираюсь подчиняться слабачке вроде тебя!

— Чего ты добиваешься? Сражения? Так я дам тебе его! Ты… Ты ранила без разбору… Знала, что Шинджи дорог мне… Я никогда, слышишь?! НИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛА, ЧТО ВНУТРИ МЕНЯ ПОСЕЛИТСЯ ЧУДОВИЩЕ ВРОДЕ ТЕБЯ!

— Достаточно, Изуми, — поставил руку мне на плечо Курокицунэ, внезапно появившейся позади. — Ты не в состоянии продолжать разговор. Возвращайся.

— Нет, Куро, я ещё не дого…

Я открыла глаза. Сидела на коленях на том месте, откуда позвала лиса. Глядя на Занпакто, немного разозлилась, хоть и понимала, что дух сделал всё правильно. Я вернула меч в ножны и встала. Возле меня тусовался Лав. Видимо, следил за тем, чтобы я не натворила ещё больше глупостей.

— Ты как? — увидев, что я очнулась, спросил он.

— Со мной всё хорошо, как там Шинджи?

— Ну-у-у-у, — отвёл взгляд Лав, — вроде в порядке. Хачиген постарался сделать всё, что мог.

— Я уж не знаю, как вымолить у него прощение…

— Да не переживай ты так по этому поводу. Знаешь, сколько раз его уже ранили? — я пыталась смотреть в глаза собеседнику, но меня отвлекали два моих зеркальных отражения в его очках. — Он уже поправился. Не стоит усложнять всё, ведь от этого тебе только хуже будет. Тем более, что тут твоей вины и нет, по сути.

— Я не смогла удержать её под контролем. Была бы хоть немного предусмотрительней, — я встала на ноги, спрятав Занпакто в ножны, — не использовала бы Банкай, зная, что всё может пойти наперекосяк.

— Но Шинджи тоже понимал, к чему может привести ваше сражение. Сделанного не воротишь.

— Эх-х… Ладно, пойдём к остальным.

Аикава спрыгнул со скалы, на которой сидел, и мы двинулись в сторону, где тусовались остальные. Хирако стоял недалеко, ссутулившись. Видимо, раны ещё побаливали и он пытался принять положение, в котором кожа не натягивалась. Он внимательно наблюдал за боем Ичиго и Хиёри. Позади него сидел Хачиген, сбоку — Лиза и Роз, с другой стороны — Кенсей и Маширо.

Когда Хирако заметил меня — сразу же бросился в объятия.

— Хирако, прости! Я просто… Это было слишком… Аргх, не могу ничего с ней поделать сама. Поэтому и пришла к вам сразу… Блин, мысли из головы вылетают. Прости… — я обняла Шинджи ещё крепче, уткнувшись лицом в его плечо. Возле него я чувствовала себя в безопасности.

— Всё хорошо. Твоей вины нет. Брать ответственность лишь на себя оскорбительно, знаешь ли. Да и я, как видишь, в порядке. Ты… Говорила с ней после того, как всё случилось?

— Да… Она… Блин, она вызвала у меня двоякое чувство.

— Мы поможем тебе. Пустой очень опасен. Я уже понял это на своей шкуре. Она не будет разбираться, кто враг, а кто — друг.

— Она дала мне уйти… Это озадачивает. С чего бы это? Наверное, понимала, что Куро не позволит ей взять верх надо мной, по крайней мере, сейчас. Даже не знаю, что думать.

— Ты встретишься с ней ещё раз, и это точно приведёт к сражению. Будь готова к этому. Битва решит, кто из вас будет владеть телом. Если уступишь — она захватит контроль, и тебе конец.

Отпустив Шинджи, я отошла и, встав сбоку, наблюдала за тренировкой Ичиго. Даже не верилось, что я наблюдаю это… Вживую. Могу подойти, дотронуться до них… Ощутить тепло тела, поговорить… Особенно с Ичиго. Это же главный персонаж, блин. А я могу взять и тоже с ним подраться, пообщаться… Осознавать такое было почему-то довольно жутко.

— Ну что, Изуми? Иди наверх вместе с Маширо, там есть «дебильный тренажёр Хиёри», — указал пальцем наверх Хирако.

— Он не дебильный, лысый ты придурок! — вдруг заорала Хиёри прямо во время поединка.

— А ты не подслушивай, — скорчил рожу Шинджи.

— Отвали! — завопила Хиёри, попутно отбиваясь от нападения.

— Он поможет понять, какой у тебя уровень реяцу… — повернулся ко мне Хирако. — Если сможешь бегать на нём три дня — будем действовать дальше.

— Эм-м-м… Хирако-о, знаешь… У меня тоже, как бы, времени нет…

— Серьёзно?! Как же вы достали меня с этим… Сначала Ичиго, теперь — ты. Куда ж это вы все так торопитесь?! — конечно, ответа на этот вопрос не нужно было, ведь он просто возмущался.

— Что поделать… У меня осталась где-то неделя с лишним…

— Сколько?! И ты хочешь за столь короткое время взять под контроль Пустого?!

— У меня нет другого выхода.

— Но ведь Хоугиоку…

— Всё сложнее, чем кажется. Я должна буду скоро отправится в Сообщество Душ. Просто пойми: у меня нет времени. Мой уровень реяцу не такой большой, как у Ичиго. Я понимаю все риски и готова принять последствия. Времени не прибавишь, а Пустой ждать не будет.

Хирако смотрел на меня, прикрыв глаза. Он пытался будто заглянуть в душу. Было понятно, что Вайзард пытается обдумать все риски. Затем, засунув руки в карманы, он отвернулся от меня, повернув голову в сторону, где происходило сражение.

— Хорошо. Смотри, не пожалей потом…

— Лучше один раз пожалею, чем буду потом мучиться мыслями о том, что не сделала этого. Или умру от рук Пустого.

— Ичиго, Хиёри, прервитесь. У нас сейчас будет кое-что поинтереснее происходить.

Они остановились, Хиёри тапком разбила маску Ичиго. Затем они подошли к нам.

— Что случилось? — Саругаки выглядела недовольной.

— Изуми сейчас встретится с Пустым. Может понадобится ваша помощь, ведь всё очень легко может выйти из-под контроля… — на выдохе сказал Шинджи. — А любая ошибка будет стоить ей жизни, ведь вдруг что — придётся убить её.

— Спасибо уж за воодушевление, я всё слышу вообще-то, — я вдруг увидела прямо перед своим лицом ладонь Шинджи.

— Сейчас не будешь слышать… Начинаем, — я отключилась.

Глава опубликована: 04.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх