↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 47. Беспокойство

Я перестала бороться, поняв, что всё закончилось. Не двигалась, не думала, не дышала. Ожидала выстрела Серо. Спокойствие наконец взяло меня в мёртвые объятия, как земля забирает тело человека в своё лоно, даря последнее пристанище. Грусть тяготила сердце, а мне было даже не позволено заплакать под конец. Излить ту всю боль, что так долго копилась внутри, обиду, злость. Из всех чувств осталось сожаление. Ужасно. Ненавидела его. Оно не могло ничего исправить, только тянуло свои грязные кривые лапы внутрь меня, копошилось во внутренностях. Пробиралось в мозг, ощупывая каждую извилину, нейрон за нейроном, оставляя после себя напрасные надежды: «а ведь всё могло быть по-другому». Рисовало в голове счастливые картинки, коим не случилось стать явью.

Но я ещё хотела взглянуть в глаза тому чудовищу, что собиралось окунуть свои руки в мою кровь. Смогу ли я в его взгляде, где-то глубоко внутри, разглядеть немного угрюмые, но такие чистые глаза Ичиго?

Открыв глаза и уставившись в тёмные щели маски, я не увидела ничего. Всё тот же бездушный монстр, кровожадный, неконтролируемый. Никаких сходств с Куросаки-куном. Настоящий Ичиго бы никогда не поднял руку на друзей.

Пустой наклонил голову, сформировав Серо окончательно. Время тянулось неумолимо долго, давая мне прочувствовать каждую миллисекунду. Ощутить, как тело растворяется в черноте, что питалась им. Я полностью утонула в ней, только лицо ещё не было покрыто, потому могла пока хоть что-то видеть. Шар уже был сформирован, собираясь с секунды на секунду сорваться.

Вот и всё? Как жаль.

А ведь мне в этом мире иногда было действительно весело.

Горечь сдавила горло, две слезинки покатились, как капли дождя по стеклу. Я уставилась на шар, моля, чтобы время опять продолжило свой обычный ход и Серо наконец пронзило тело. И, видимо, мир услышал меня. Пустой выдохнул, шар почти сорвался с места... Как вдруг возле него вдруг мелькнул зелёный свет. Рог Пустого съехал набок и свалился на землю.

— Хоть стал сильнее, а мозгов не прибавилось. Ты туп настолько, что нужно повторять трижды? Если хочешь сражаться с другим противником — прежде ты должен покончить со мной.

Серо рассеялось очень яркой вспышкой и исчезло. Маска Пустого разбилась, под ней виднелось бледно-серое лицо Куросаки. Он упал на колени, затем полностью свалился на живот, прямо рядом со мной. Позади я увидела его... Улькиорру. Невредимого. Что-то как щёлкнуло внутри, к тому времени я почти ничего не видела. Начала с силой вырывать руки из пучины. Хотела выбраться поскорее, вернуть контроль над телом. Чёрная жижа не собиралась так запросто отпускать меня. Я начала кричать, сопротивляться, но она засасывала меня с всё большей силой.

— Твоя очередь. Надеюсь, хоть с тобой будет проще, — голос Сифера был ближе ко мне.

Я вырывалась ещё сильнее, со всей злости вытягивая руки и тело из черноты. Ведь понимала, что если сейчас позволю Пустому поглотить меня, то не смогу сдерживать её, и она начнёт убивать всех вокруг. Так и происходило: я перестала видеть, слышать. Не чувствовала рук и ног, а Пустой угрожающе повернула голову к подошедшему Арранкару. Напоминала зверя, загнанного в ловушку и готового совершить последний рывок. Сил не хватало, я была слишком измучена, сдерживая её, но внезапно... Всё резко исчезло. Я почувствовала свободу и полное изнеможение. Потом начала падать куда-то, а когда «приземлилась», оказалась снова в своём теле и открыла глаза. Было такое ощущение, что падала во сне, а потом очнулась с неприятным чувством в мышцах. Куросаки уже стоял возле меня, как и Орихиме с Исидой.

— Изуми?

— Изуми-тян?

Они засуетились, увидев, что я очухалась. Кожу на лице что-то стягивало. Прикоснувшись к тому месту, удивилась — похоже, то были засохшие слёзы. Руку же пронзила нестерпимая боль, и я вернула её в прежнее положение.

— Как себя чувствуешь? — взволнованно поинтересовался Ичиго.

— Чувствую себя так, будто только что превратилась в Пустого и мне обе руки проткнули.

— Эм, Изуми-сан, в общем, всё так и... — уже собирался посвящать меня в курс дела Урью.

— Я же пошутила, спокойно.

Я сразу сорвалась с места, голова закружилась, а в глазах потемнело. Всё из-за потери крови, которая ещё обильно вытекала из ран на руках. Они болели ужасно, не давая сосредоточиться на чём-то другом. Через секунду, придя в себя, я тут же начала вспоминать, что произошло. Затем увидела Улькиорру, который стоял неподалёку, наблюдая за нами. Я замерла, не зная, сплю ли или это действительно происходило. Казалось, я ещё была в пучине, а это всего лишь иллюзия.

— Ты... Ты жив? В тебя же Серо... — слова терялись где-то в голове, не желая собираться в одно целостное предложение.

— Почему ты так удивлена? Я запросто увернулся.

«Точно, его ведь так и не ранили...» — я подошла немного ближе к Эспаде, опустила голову и села на колени там, где стояла. Слёзы полились ручьём, сдержать который было невозможно. Даже поднять руки и закрыть лицо не могла, но... Наконец....

— Почему ты плачешь?.. — на секунду показалось, что Улькиорра хотел подойти, но сразу опомнился.

— Изуми-тян? — подбежала ко мне Иноуэ. — С тобой всё хорошо? Давай я залечу твои раны.

Золотой щит сверкнул надо мной, тепло тут же начало щекотать раны. Улькиорра взял валяющийся неподалёку Занпакто Ичиго, на котором подсохла кровь из моей руки, засмотрелся на неё, вздохнул и бросил меч хозяину. Оружие воткнулось в землю как раз рядом с ним.

— Бери. Завершим начатое.

— Положить этому конец? — потянул руку к оружию Шинигами.

— Чего?! — я мгновенно поднялась, разбив щит. — Руку убрал, Ичиго, быстро! Бой закончен. Довольно!

— Не закончен, пока мы оба живы. Не лезь в это, женщина.

— Я уже залезла. На мече моя кровь. Если хочешь убить Ичиго, то придётся сперва убить меня. Я любой ценой не позволю этому бою продолжиться.

Я была настроена настолько решительно, насколько это было возможно. Это был единственный способ сохранить жизни обоих.

— Я... Я тоже не дам вам сражаться, — неуверенно выступила вперёд Орихиме. — Изуми-тян права. Куросаки-кун, тебе не нужно побеждать, подвергать себя вновь опасности. Если вы продолжите, всё просто повторится...

Я не ожидала такого от Иноуэ. И прекрасно понимала её чувства, а она, похоже, поняла мои.

— Они правы, — поравнялся с нами Урью. — В этом более нет смысла. Ты и сам должен это понимать, Улькиорра.

Мы трое стояли между ними, разнимая. Мне почему-то казалось, что Сифер сам не очень хотел продолжать бой, но делал это скорее для того, чтобы поставить точку. Тем более, таковыми были его принципы.

— Но ведь не я сражался! То был Пустой! Я не собираюсь признавать бой, который он вёл! — эмоционально выпалил нам Ичиго.

— Замолчи, Куросаки! — я шикнула на него, понимая, что он подливает масла в огонь.

— Но ведь так и есть! Я бы смог и сам победить...

— Победить? Чушь.

— Прекратите, — я чувствовала довольно сильное напряжение между теми двумя.

— Конфликт не разрешён. Тем более ты, женщина, вмешалась.

— Мне плевать, разрешён он или нет, Улькиорра, — я грозно развернулась к нему.

Промолчав, он взлетел в воздух, создав копьё. Увидев это, Ичиго взмыл вверх и выступил против Арранкара. Они столкнулись несколько раз, Куросаки что-то кричал, Сифер отвечал ему. Они были слишком высоко, потому я не слышала разговор. Затем Эспада напал на Шинигами сверху, ударив того копьём, Ичиго улетел и упал далеко от нас. Улькиорра переместился туда, собираясь положить конец поединку. Разозлившись, я надела маску и оттолкнулась с такой силой, что пол подо мной треснул. С помощью Сонидо я оказалась на месте сражения. Каким-то чудом Куросаки удалось избежать атаки Куатро и отскочить на безопасное расстояние, приземлившись на колено. Было видно, что он устал. Вооружившись Ланса дель Релампаго, Улькиорра собирался бросить его в Шинигами. Во время битвы они о чём-то говорили, но замолчали сразу, как я появилась. И я оказалась между ними.

— С дороги.

— Нет. Это я помешала вашей драке. Из-за меня бой не разрешился. Ты должен быть зол на меня, а не на Ичиго. Так что давай, устрани помеху. Теперь я твой противник. Если хочешь сразиться с ним — сначала покончи со мной.

Он посмотрел на меня так, что мороз по коже пробежал. Сифер уже был зол. Он смотрел то мне в глаза, то на раны на руках. Из них ещё стекала тонкими струйками свежая кровь, капая на землю. Я знала, что в таком состоянии не противник ему. И Ичиго тоже был не в силах сражаться. Куатро это отлично понимал.

— Ты даже меч в руках не удержишь с такими ранами.

— Значит, обойдусь без него.

Дышать было всё тяжелее, кислорода не хватало. В состоянии шока я ещё держалась на ногах. Даже поддерживать Пустофикацию уже не могла. Со звонким треском маска рассыпалась, обнажив моё обессиленное лицо. Я согнула правую руку, чтобы попробовать надеть маску ещё раз. Но стоило совершить такое движение, как меня будто лезвием полоснули по ране. Я зашипела на вдохе, сцепив зубы и опустила руку. Она безжизненно повисла. Из отверстия в предплечье хлынуло ещё больше крови; стекая вниз, она рисовала красивые алые дорожки на бледной синеватой коже.

— И как, интересно, ты собираешься сражаться без оружия и Пустого?

— Что-нибудь придумаю.

Он проводил взглядом капли крови, что стекали по руке, и, закрыв глаза, повернулся в сторону. Копьё в его руках исчезло.

— Делайте что хотите.

Полностью развернувшись, он сорвался в полёт и скоро скрылся из виду. Я облегчённо выдохнула. Главной задачей было разнять Ичиго и Улькиорру, и всё прошло не так уж и плохо. Было неясно, куда улетел Сифер, но я знала, что он сможет о себе позаботиться. Развернувшись на пятках, я подошла к Куросаки. Немного наклонившись, рефлекторно хотела подать ему руку, но жжение напомнило о том, что это было не лучшей идеей.

— Ты цел?

— Вроде да... — заметив мой рывок, он слегка опечалился, опёрся на землю и поднялся. — Скажи, Изуми... Это я ранил тебя? И хотел убить?

Он взглянул на меня так, что не хотелось раскрывать правду. Было видно, что Ичиго очень переживал об этом. Я молчала, совершенно не ведая, что ответить. К тому времени сюда уже добрались Иноуэ и Исида с обмотанным обрубком руки.

— С тобой всё в порядке, Куросаки-кун?

— Не волнуйся, Иноуэ. Я в порядке.

— А где Улькиорра? — Урью удивился тому, что Арранкара поблизости не было.

— Он... Ушёл. Изуми не дала ему сразиться со мной.

Все вдруг замолчали, и мне стало дико не по себе. Они рассуждали каждый о своём молча.

— Изуми, почему ты вмешалась в бой? — Куросаки, видимо, мусолил эту тему в голове, пытаясь как-то понять то, что тогда происходило. Но ему не хватало кусочков пазла, о которых Шинигами мог только догадываться.

— Задолбали вы со своими драками, вот и вмешалась, — желая отмахнуться от расспросов, я избегала ответа.

— Да ну? — поправил очки здоровой рукой Урью. — А мне кажется, что ты...

— Слушай, Исида-КУН, у тебя рук много, что ли? Меньше разговоров, а то, глядишь, кровотечение какое начнётся... Не факт, что само по себе, — я сверкнула глазами, и Квинси, вспомнив о том, что вытворяла Пустой, намёк понял.

— Ой! Давайте я вас всех вылечу! — загорелась Иноуэ.

Мы присели прямо на землю, и золотой щит укрыл всех. Мы молчали снова, каждый рассуждал о своём. Я наблюдала за сосредоточенной Орихиме, поддерживающей лечение. Ни разу не слышала от неё фраз «у меня недостаточно сил», «я устала», «не могу лечить вас раз за разом». Она без лишних слов делала всё возможное. Потому что знала: так нужно. Таков был её вклад в борьбу. Не бросаться на рожон, подвергая себя излишней опасности. Целители не должны участвовать в сражениях, и лучшее, что могла сделать Иноуэ — оставаться в стороне, защищать раненых. Такая тихая, незаметная, но важная миссия. Идеально для её характера.

— Изуми, прости за весь вред, что я причинил тебе... — Ичиго виновато прятал от меня взгляд.

— Это ведь не твоя вина. Я знаю, что ты бы не допустил подобного, так что не переживай. Тем более, я сама бросилась в бой, да и ранил твой Пустой не меня, по сути. Ха-ха... «Не ты» ранил «не меня». Забавно.

— Однако же, почему ты тоже превратилась в Пустого? — не унимался от попыток что-то разузнать Куросаки. Это показалось мне немного странным.

— Как-то само так получилось... Извини, я мало что сейчас понимаю.

С каждой минутой мне становилось легче. Повреждения понемногу исчезали, пока не остались совсем малозаметные царапины на тех местах, где раньше были сквозные раны. Как только щит выполнил свою функцию и исчез, Ичиго вскочил на ноги.

— Я спускаюсь.

— Я пойду с тобой, Куросаки-кун, — подошла к нему Иноуэ.

— Нет. Я пойду вперёд, помогу капитанам. А ты, пожалуйста, удостоверься, что Исида полностью здоров и сможет защитить тебя, если вдруг что.

— Ну да, я же не сгожусь для защиты, спасибо, Куросаки-кун, — я демонстративно сложила руки на груди и отвернула голову.

— А если Улькиорра вернётся? — вскочил Урью.

— Не думаю, что он решит напасть на вас. Тем более, — Шинигами на секунду перевёл взгляд на меня, — ему незачем. Улькиорра даже не стал продолжать сражение со мной. Я не знаю, почему, но... — и снова быстрый подозрительный взгляд в мою сторону. — Он отступил.

— Что такого сделала Изуми-сан, что даже Эспада решил с ней не связываться? — хихикнул, сверкнув очками Исида.

— Сказала, что теперь она его противник.

— Интересно, и КАКИМ ОБРАЗОМ она собиралась с ним сражаться? — прыснул от смеха Квинси, после чего получил такой добротный удар по спине, что его позвоночник хрустнул. — А-А-Й, больно!!!

— Прости, — я улыбнулась и сделала лицо добродушного маньяка. — Мне показалось, ты поперхнулся.

Нас окатил прохладный ветерок, заставивший всех внезапно замолчать. Он быстро проскользнул по всему телу и запутался в волосах, вытягивая и развевая их. Ичиго уставился куда-то вдаль, на пустыню. В его глазах отражались её бескрайние просторы, не знающие конца-края. Прикрыв их, Шинигами глубоко вдохнул воздух Уэко Мундо, захватывая с ним запах сражений, мельчайшие частички песка и пыли, к которым я уже привыкла за это время.

— Хорошо, мне пора. Будьте осторожны.

— И ты тоже, пожалуйста, береги себя, Куросаки-кун, — неуверенный и полный заботы голос тихо прозвучал оттуда, где стояла Иноуэ.

— Всё будет хорошо, не беспокойтесь. Я сделаю всё для этого.

Сразу, как последнее слово сорвалось с губ Куросаки, он устремился в сторону дыры. Добравшись к ней, нырнул, как в прорубь. И всё, его и след простыл. Мы ещё некоторое время сверлили взглядом то место, словно ожидая чего-то. Но с пониманием бессмысленности сего действия быстро опомнились. Я повернулась к друзьям и повторила то, о чём говорила и в прошлый раз:

— Урью, Иноуэ, не могли бы вы выполнить одну мою просьбу?

— Какую?

— Спуститесь вниз и спасите всех, кого возможно. Арранкары, Шинигами — не важно. А, только Ямми не вздумайте помогать.

— Изуми-тян, но ведь...

— Арранкары же... — начал было Исида, и я понимала, к чему он клонил.

— Враги, я знаю. Но я так же знаю некоторых из них лично. Да, они не желают нам добра, но только потому, что следуют не за тем человеком. Арранкары — такие же жертвы Айзена, как мы все. И особенно ты, Иноуэ, понимаешь, как хорошо Сосуке умеет манипулировать и играть другими.

— Да... — опустила взгляд она.

— Сможете выполнить эту просьбу?

— Ты точно уверена?

— Иначе не просила бы. Понимаю, что прошу слишком многого, но...

— Мы согласны, — ответила Орихиме. — Я доверяю тебе, Изуми-тян. А ты, Исида-кун?

— Я её знаю всего несколько часов.

— Этого слишком мало, знаю.

— Но даже за это время только совсем глупый человек не поймёт, что ты желаешь лучшего. Я себя к таким не отношу, — демонстративно вскинул голову вверх Квинси. — Я согласен помочь.

— Спасибо вам. Уверена, что на вас можно положиться.

Исида быстренько создал свой светящийся синий летающий щит и запрыгнул на него, затем подал руку Орихиме.

— Идём, Иноуэ-сан.

Та мягко положила свою ладонь сверху и тоже взобралась туда. Потоптавшись на месте, повернулась ко мне.

— А ты, Изуми-тян? Что будешь делать дальше?

— Пока немного отдохну. У меня ещё есть здесь дела.

— Да? Какие?

— Так, по мелочи. Хочу привести мысли в порядок.

— Тебе не опасно оставаться тут одной? — заволновался Урью.

— Нет. Мне нечего бояться. Ты сам видел — я могу себя защитить в случае чего.

— Хорошо, тогда увидимся! — помахал рукой Квинси, и щит полетел в сторону дыры.

Я постояла на месте ещё некоторое время, потом решила вернуться на поле основного сражения. Ичиго ушёл быстрее, чем должен был, но он не покинет Уэко Мундо раньше срока — капитан Куротсучи должен закончить создание Гарганты. А Куросаки пусть там ошивается, подерётся с кем или ещё что. И Орихиме с Урью я как раз вовремя отправила. Не хотела, чтобы они задавали лишних вопросов; ведь мне нужно было дожидаться того момента, как в воздухе опять закружится призрачный розовый лепесток.

Глава опубликована: 16.04.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх