↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Пустой

Перевязав мне раны, Урахара присел рядом. Я поставила на стол чашку с лекарством, которое должно было помочь восстановить силы. Отвар был ужасен на вкус, терпкий и кислый. А учитывая, что я не воспринимаю никакие напитки, кроме воды, было вдвойне плохо. Но жаловаться было бы очень неприлично, ведь обо мне заботились и предоставляли ночлег. Так что, понемногу потягивая жидкость и невольно морщась от её вкуса, я всё всматривалась в кружку, пытаясь наконец увидеть её дно.

— Вы так много делаете для меня. Как я смогу вас отблагодарить, Урахара-сан?

— Лучшей благодарностью будет, если ты сможешь хоть чем-то помочь в войне с Айзеном. Ведь я не стану спрашивать, чем она закончится, потому, что верю в тебя, Ичиго и всех остальных. А сейчас… За тобой должок, припоминаешь? — торговец усмехнулся, в глазах даже чёртики сверкнули.

— Конечно, помню. За то, что тренировали меня, я пообещала рассказать о себе. Обещания я всегда сдерживаю. Так вот… Разговор может быть немного длинным, так что располагайтесь поудобнее… — я заметила стоящую позади нас Йоруичи, которая припёрлась к дверной раме и тоже внимательно слушала разговор. — Скажите, есть ли в Каракуре книжные магазины?

— Есть, — ответил Урахара, — а к чему вопрос?

Я всё ещё сомневалась в том, стоит ли говорить прямо всё. Ведь они поймут, что их мир ненастоящий. Но… Я пообещала рассказать от начала до конца. Ведь свою часть уговора Кисуке выполнил полностью.

— Можно ли в ваших книжных магазинах… Кгм… Купить мангу?

— Да.

— Понимаете, к чему я клоню? Именно так было в моём мире. Я купила мангу… С красочной обложкой и захватывающим описанием. Рассказ о Шинигами, богах смерти, которые помогают душам обрести покой и защищают их от злых Пустых… То есть…

— Наш мир — лишь придуманная кем-то история?

— Простите! Простите! Я не хотела этого говорить, — почувствовав себя очень виноватой, я пожалела о решении рассказать всё, что было на самом деле.

— Тебе не стоит извиняться, — нелепая улыбка Кисуке, за которой он иногда скрывал свои настоящие чувства, заставляла меня чувствовать себя ещё хуже.

— Ну и что? И что с того, что этот мир не реален относительно моего? Ведь сейчас, побыв здесь, я хочу, чтобы именно это место оказалось реальным! И оно таким и есть! Мы все существуем, наши эмоции здесь — настоящие! Тогда какая разница? Может, мир, откуда я пришла, тоже было создан подобным образом…

— Успокойся, меня это никак не разочаровало. Это лишь часть истории. Можешь продолжать.

— Ху-у-у-ух… Ладно. Прочитала я всю эту историю, увидела её экранизацию… Я жила обычной жизнью, такой, как и простые люди здесь. У меня была семья, друзья, домашние животные, учёба. Жизнь текла своим чередом. Ничего особенного, скучная обыденность. Всё в том мире казалось серым, унылым. Читая разные истории, смотря всякие фильмы и сериалы, я всегда хотела иметь какие-то способности, что угодно, лишь бы не слиться с серой массой. Сражения, приключения… Такого в моей реальности нет. Потому-то я всегда мечтала сбежать оттуда, в мир, где смогу почувствовать себя особенной. Затем… В один миг… Будто провал. Я не помню свой последний день перед тем, как попала сюда. Словно этот кусок стёрт из воспоминаний. Я помню важные детали: прежнее имя, место, где жила, и свою жизнь до перемещения. Помню белый свет… Почувствовала, будто падаю куда-то. В голове возникло имя. Изуми. Не знаю, откуда. Но оно мне понравилось — подходит к моему характеру. Потом… Головная боль, сквозь которую едва смогла открыть глаза. Когда пелена немного спала, увидела перед собой здания. Это была Каракура, что подтвердил здешний прохожий. Подбежав к витрине магазина, увидела себя в отражении. Внешность, фигура, одежда — всё отличалось. Остался прежним только блеск в глазах. Размышляя о том, что предпринять, я захотела познакомиться с Ичиго, и соответственно, впутаться в события. Для начала — поступила в его школу. Следом обнаружила у себя способности становиться невидимой. Через несколько дней напали Арранкары. И тогда вы впервые увидели меня. Дальше — сами знаете.

— Занятная история, — протянула Шихоуин, которая слушала всю историю с закрытыми глазами, не сдвинувшись с места.

— Только сейчас это нам почти ничего не даёт… — опёрся на руки Кисуке.

— Уж извините… Жаль, что не оправдала ваших ожиданий.

— Нет, всё отлично. В любом случае, мы натренировали ещё одного бойца для сражения с Айзеном, так что это точно не было напрасно. Ведь даже один человек может изменить ход истории, верно, Изуми? — он как-то странно покосился на меня.

— Э-э-э… Угу, — я опустила взгляд в пол.

— И что ты собираешься делать дальше? — Йоруичи наконец отошла от дверного проёма и села напротив меня.

— Хочу ещё немного потренироваться у вас, если можно.

— Хорошо, думаю, это не будет проблемой, — сказал Урахара. — Скажешь, как будешь готова приступить.

— Я всегда готова.

Ещё пару дней я всё время тренировалась. То с Урахарой, то с Йоруичи. Они были довольно мягки со мной, иногда это немного раздражало, но в любом случае, эту историю верила не я, а Ичиго, так что быть в центре сражений не обязательно. Достаточно обрести силы для уверенности в себе и для того, чтобы защититься при необходимости. Это и было моей главной задачей.

Всё чаще и чаще я слышала голос Пустого. С каждым днём он становился всё отчётливей. То был женский голос, норовящий задеть меня, мои чувства. Но я понимала, что поддаться ей — значит проиграть.

Между тренировками я любила полазить по Каракуре, хоть и всегда находила себе приключений на пятую точку. Но нужно было немного морально отдохнуть. Уже был вечер, солнце лениво закатывалось за горизонт, заливая небо прекрасными оттенками красного, оранжевого и розового. Тени становились всё длинней, вокруг становилось так спокойно. Умиротворение поглощалось душой, будто глотки воды в жаркий день. В один миг почувствовала чью-то духовную энергию. Передо мной стоял Хирако.

— Приве-ет, Изуми! — он улыбнулся и подошёл ко мне.

— Оу-у-у, привет, Хирако…

— Ты как всегда неповторима, — давил лыбу он.

— Спасибо, конечно, но ты же не за этим сюда пришёл?

— Верно… — он медленно наклонил голову набок. — Как там твой Пустой?

Я немного задумалась и впала в ступор. Почему Шинджи появился именно сейчас? Откуда узнал, что Пустой в моём теле стал активен?

— Эм-м… Достаёт меня. Я уже отчётливо слышу её зов. Иногда она говорит и смеётся так громко, что я не слышу ничего вокруг… Она выходит из-под контроля, и я не могу ничего с этим поделать.

— Можешь. Мы, Вайзарды, поможем тебе. Присоединяйся к нам.

— Присоединиться?

— Да. Ты уже стала одной из нас. Помочь справиться с Пустым можем только мы. Да и Сообщество Душ наверняка не будет твоим союзником. Ведь ты стала Шинигами запрещённым путём.

— Мне нужно подумать.

— Хорошо, но помни: я буду преследовать тебя до тех пор, пока ты не будешь с нами.

Затем он ушёл. Стать одной из них? Что Хирако имел в виду? Вступить в ряды Вайзардов? Но ведь у меня есть другая цель… А если я присоединюсь к ним… Я бы, может, хотела, но… Блин. Тогда нужно будет следовать за ними. С другой стороны, я должна научиться управлять Пустым… Надо всё хорошенько обдумать.

Бродя узкими уличками, я вышла к местному парку, где то тут, то там отдыхали люди. С каждой минутой их становилось всё меньше по мере того, как становилось темно. В конце концов загорелись фонари и парк стал выглядеть немного устрашающе. Время в этой атмосфере будто замедлилось. Я сидела на узенькой деревянной лавочке, погружённая в свои мысли. Лёгкий ветерок сдувал листья с деревьев. Некоторые из них были ещё зелёные, молодые; на секунду мне стало их даже жаль, ведь они не успели насладиться летом. Не знали, что совсем скоро поцелуй уже наступившей осени оставит лишь их золото-оранжевые тела, которые усеют землю, укрыв её одеялом разнообразных огненных и коричневых оттенков. Эти листья лишь используются деревом для того, чтобы дышать, затем землёй, как дополнительная защита от мороза и снега. Но им нравится эта участь. Повёрнутые к небу, они наслаждаются теплыми солнечными лучами и лёгким летним дождиком, затем, безжизненные, осенью летают под крылом ветра, пока не найдут своё последнее пристанище на каком-то клочке земли, где их укроет белым, пушистым снежком. Для того, чтобы весной в том месте, бережно согретом, вырос прекрасный цветок. И именно этот цветок будет словно перерождением того листика, непримечательного, но столь важного. Ничего в мире не исчезает и не появляется из ниоткуда. Одна энергия лишь перетекает в другую, преобразуется.

На голову мне упала капля. Начинался дождь, о чём говорили мелкие мокрые пятнышки на дорожке. Постепенно их становилось всё больше, пока брусчатка вся не покрылась ими и стала темнее. Мои волосы тоже немного намокли, и я решила возвращаться к Урахаре. Встав с лавочки и потянувшись, вдруг замерла, услышав пронзительный вой и крик где-то неподалёку. Этот крик… Так воет…

Пустой.

Только они могут издавать такие истошные, тревожащие душу звуки. Но там кричал ещё кто-то.

— ПОМОГИТЕ! НА ПОМОЩЬ! А-А-А-А!

То были крики явно не взрослого человека. Я сразу же бросилась к источнику шума. По дороге превратилась в Шинигами, ведь медлить было нельзя, а человеческой скорости не хватало. Одним прыжком я преодолевала такое расстояние, пробегать которое заняло бы минут пять людской скорости. Даже не задумываясь, мчалась на помощь. Прибыв на место, увидела среди одной из улиц Пустого, который намеревался сожрать душу маленькой девочки. Дождь усилился. Одежда и волосы изрядно намокли. Я застыла на месте. Меня начали одолевать сомнения. Что же делать? Стоять и смотреть? Нет! Но ведь сейчас за Каракурой должны следить капитан Хицугая и другие. Тогда зачем мне вмешиваться? Но где они? Почему медлят? Что же делать?

Пустой уже почти догнал девочку, которая отчаянно пыталась спастись, плакала, кричала и звала на помощь. Вот он уже схватил её, для этого ему было достаточно двух «пальцев». Начал подносить её ко рту.

— ДА ГДЕ ЖЕ ТЫ, ХИЦУГАЯ ЧЁРТОВ, ГДЕ ВСЕ??? — обнажив меч, я налетела на Пустого и одним движением отрубила ему руку.

Конечность упала на землю и разжалась, отпустив ребёнка. Плача, девочка убежала. Пустой ужасно закричал от боли.

— Чёртова Шинигами, да как ты посмела?! — вопил он, пытаясь швырнуть в меня машиной, которая оказалась под рукой. Я легко увернулась.

— Ого, а ты не слабак, раз можешь говорить. Обрёл сознание, значит? Тогда придётся повозиться…

Боже, как мне было страшно. Сердце колотилось в груди так, что меня аж дёргало в ритм ему.

— Повозиться? Говоришь так, словно сможешь победить меня! Посмотри, ты же дрожишь, как жалкий щенок!

— Это от нетерпения расправиться с тобой, — я набросилась на монстра, пытаясь одним ударом расколоть маску, чтобы всё это поскорее закончилось, но Пустой отбросил меня в здание.

Страх сковывал каждую мышцу. Это был словно паралич. Будто загнанная в угол жертва смотрит в глаза хищника, скалящего зубы. Столько недель тренировок, и вот — обыкновенный Пустой убьёт меня? Нет, не в этот раз!

Далее я попыталась отрубить ногу, чтобы он потерял равновесие. Но и этого сделать не получилось. К этому времени у него отросла новая рука на месте отрезанной. Значит, это был не обычный Пустой. Он был явно выше уровнем. Куда выше. Воспринимать его несерьёзно было бы большой ошибкой.

Я напала и смогла нанести несколько ударов, но раны сразу же затягивались. Монстр только громко смеялся. Вся эта ситуация мне не нравилась — больно подозрительной она казалась. Обычные удары не брали это чудище.

— Отражай, Курокицунэ! — белый свет, которым я засияла, на секунду ослепил Пустого, что дало мне секунду для атаки.

Я подбежала к нему и опять нанесла удар, в этот раз куда глубже предыдущего. Чёрт возьми, и это не сработало! И я очень сильно сглупила. Открылась. Одной рукой противник прижал меня к земле, пытаясь раздавить. Занпакто улетел из рук в сторону. Дождь остановился.

— Значит, сегодня на ужин у меня кое-что повкуснее обычной души! Шинигами, ха-ха! Слабачка!

Он прав. Я слаба. Слаба потому, что меня одолел страх. Впервые встретилась с реальным противником, который не пощадит, как Урахара. Страх… Всё это из-за того, что я боюсь.

Напор был всё сильнее, вырваться не удавалось. Асфальт подо мной уже разломился, образовав вмятину, куски дороги больно врезались в тело. Вот, значит, как… И это… Конец?

— Как же ты глупа! Проиграть из-за страха? Так и знала, что ты ни на что не способна! — женский голос звучал словно сквозь воду.

Я не могла ответить. Да и нечего было. Она права. Начав терять сознание, я будто погружалась в океан. Видя гладь воды над собой, я наблюдала за происходящим. Не слышала ничего, не ощущала ничего, даже почти не осознавала, что происходит. Почувствовала, что моё тело поднимается с земли. Но не я управляла им. Это была она. Мой Пустой. В мгновение ока, всего несколько движений… За раз разрубила эту тварь вместе с маской.

— Если ты ни на что не способна — тогда сиди тут, я буду управлять этим телом! Ха-ха, как я и думала… Ты с этой слабой мошкой не смогла справиться, даже используя Шикай!!! Аха-ха-ха! Жалкое зрелище!

Я полностью потеряла сознание.

Очнулась, лёжа на спине, всё на той же улице. Открыть глаза было так тяжело, словно на веки нацепили тяжкий груз. Осмотревшись, увидела разгромленные дома, поломанные деревья, разбитую дорогу… Даже сквозь темноту ночи было видно что тут проходило сражение. Возле меня слева стоял Тоширо. Немного поодаль — Рангику. Справа был Кисуке, приводящий меня в чувства.

— О, Изуми-тян, ты очнулась! — Урахара встал, пряча в карман какую-то хрень, которая и заставила меня очухаться.

— Ч… Что произошло?

— На эту девочку напал Пустой, — Тоширо указал на ребёнка, прячущегося позади Мацумото, которого я не сразу заметила, — мы нашли её. Она рассказала, что её спасла какая-то сестричка, волосы которой меняли цвет. Она всё это время наблюдала за сражением, и когда увидела, что ты попала в беду — попыталась убежать и позвать кого-то на помощь. Так она нашла Рангику-сан, та позвала меня, и мы поспешили сюда. Затем увидели тебя, на лице была маска Пустого. В это же время подоспел Кисуке-сан, который разбил маску, и ты упала.

— Я… Я же звала вас. Где вы были? — я чуть не расплакалась, но сдержала слёзы, ведь было бы стыдно перед тренировавшим меня Урахара.

— Этот Пустой… Это всё было очень странно… — посмотрел куда-то вдаль Хицугая. — Мы не засекли этого монстра. На наших приёмниках его не было. Но Кисуке-сан нашёл следы барьера, окружавшего Пустого. Именно это озадачило нас. Он не мог сам создать эту преграду. Возможно, даже не знал, что она была вокруг него. Именно это и помешало нам обнаружить это чудовище.

— Но я слышала вой…

— Скорее всего, ты просто оказалась рядом, — капитан опять повернулся ко мне, — ты молодец, хорошо справилась.

— Спасибо… — я приподнялась немного. — Как тебя зовут, мелкая?

— Акико… — она смутилась. — Спасибо, что спасла меня, сестричка!

— Это ты меня спасла! Тебе спасибо, — я улыбнулась, ведь девочка была довольно милой. — А как вы здесь оказались, Урахара-сан?

— Во-первых, я знаю, сколько приблизительно времени ты обычно гуляешь. Долгое отсутствие потревожило меня. Во-вторых, я почувствовал твою реяцу Шинигами, которая довольно быстро исчезла. Вот тогда я понял, что что-то неладно.

— В любом случае, — начал Тоширо, — если бы не девочка, мы с лейтенантом Мацумото не нашли бы тебя, так как барьер блокировал реяцу. А почувствовав нашу духовную энергию, сюда подоспел и Кисуке-сан.

— М-да… А мой Пустой? Что я делала?

— Как только ты победила монстра, подоспели мы, — торговец поправил шляпу и немного отошёл в сторону.

— Жесть… И что мне с этим делать? Вдруг она решит навредить кому-то ещё в другой раз? Я не могу подобного допустить.

— Значит, пришло время обратиться к тому, кто точно поможет справиться с этим, — обожаю, когда Кисуке делает «тонкие» намёки.

— Хорошо…

— Тебе очень повезло, ведь если бы я не заметила эту девочку, бегающую по городу посреди ночи, всё могло бы плохо закончиться, — после секундной тишины отозвалась Мацумото.

— Да, знаю, спасибо.

Я встала, немного отряхнулась. Возле меня лежал Занпакто, который я упрятала в ножны. Затем подошла к Акико, присела напротив неё и взяла за ручки.

— Ты, наверное, сильно испугалась?

— Немного… Но сестричка победила монстра! У сестрички очень красивые волосы, — одной рукой она взяла прядку моих, сейчас фиолетовых, волос и провела по ней рукой.

— У тебя куда более красивые… — её каштановые кудряшки действительно смотрелись очень мило, волосы были с обеих сторон заколоты заколочками. — Знаешь, для такой милашки здесь слишком опасно, — я повернулась к Тоширо, он одобрительно кивнул, — давай я тебя отправлю туда, где будет много духов вроде тебя. Найдёшь себе друзей и будешь веселиться, не боясь, что злые чудовища нападут. Там тебя будут защищать много таких, как я. Согласна?

— Угу, — легко ответила малышка с улыбкой на лице. — А как ты это сделаешь? Как туда попасть? Это хорошее место?

— Да, куда лучше, чем это. Я тебя отправлю туда специальным обрядом Консо, — я вытащила меч из ножен и увидела испуг ребёнка. — Не бойся, это не больно. Обещаю.

Я повернула Занпакто и рукоятью дотронулась до лба Акико. На том месте появилась печать, девочка засияла, закрыла глаза и, сложив руки, словно для молитвы, постепенно растворилась. Осталась лишь чёрная бабочка, которая, взмахивая крыльями, улетела куда-то.

— Очень хорошое Консо, даже не верится, что первое. Отличная работа, Изуми, — похвалил меня Тоширо.

Я всё наблюдала за бабочкой, которая быстро скрылась из виду, ведь было уже темно. Надеюсь девочке будет действительно хорошо в Сообществе Душ. Ведь я пообещала ей.

Глава опубликована: 04.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх