↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

Пролог

«Что со мной? Где я?» — я очнулась в неизвестном мне месте.

— Ай!

В голове резко прострелила боль. Однако вопрос о местонахождении все ещё оставался открытым.

Огромные здания с застекленными витринами виднелись то тут, то там. Итак, я в городе. Кое-где были цветные вывески. Отлично! Нужно посмотреть, что на них написано! Вдруг, прочитав, я пойму, что происходит?

Подойдя к первой попавшейся цветной табличке возле какого-то бутика, я обнаружила небольшую проблемку. На ней не было привычных мне букв. Там были иероглифы. Очень интересно... И странно было то, что я понимала всё, что написано. «Только сегодня вторая вещь бесплатно! Поспешите!»

Вокруг было полно людей, они носились туда-сюда, явно не обращая на меня внимания. Я ловко обходила их, избегая столкновений. Заскочив от толпы в проём между зданиями, я попыталась сориентироваться и вспомнить, как сюда попала.

Все было будто в тумане. Последнее, что я помнила, это то, что уже третий раз пересмотрела «Блич». Не теряя зря времени, нужно было узнать, что случилось. Сделав всего пару шагов вперед, я вновь вернулась на тротуар. Людей стало значительно меньше. Так как люблю читать всякие страшные истории, подумала, что меня уже кто-то пришиб и сейчас я брожу по городу в виде призрака. Рядом проходил парень. Время проверить мою теорию.

— Извините, а где я сейчас нахожусь? Что это за город? — я резко замолчала, поняв что говорю на японском. В голове могу рассуждать по-русски, но стоит лишь заговорить...

— Каракура. У вас что-то случилось?

В этот момент меня будто током ударило. После слова «Каракура» я уже ничего не слышала. И только сейчас заметила, что этот парень, он… Он… Выглядел, как в аниме! Господи! Что со мной случилось?! Я бросилась к ближайшему магазину и посмотрела на свое отражение в витрине. Я выглядела совсем по-другому! В отражении на меня смотрела высокая худенькая девушка. Что удивило больше всего — мои волосы. Белые, с лёгким серебристым отливом. Они были длинные, ниже пояса, две тонкие передние пряди заплетены в косички, и косая челка на правую сторону. Глаза фиолетовые, спокойного бледно-сиреневого оттенка, но из-за цвета волос они выделялись, будто сияли, и этим приковывали взгляд. Надеты на мне были черные облегающие легинсы, футболка немного темнее цвета глаз, черная коротенькая курточка и черные сапожки.

В принципе, одежда мне понравилась, но волосы выглядели как минимум странно. Ну да ладно, это же аниме. Меня больше интересовало то, как сюда попала. Но потом до меня дошло. Я в Каракуре! Ура! Подпрыгнула на месте — это же круто! Бли-ин… Нужно столько всего сделать! Самое крутое — обломить Айзена насчет его планов… Ох, сколько всего меня ждет! Особенно знакомство со всеми! Жду с нетерпением!

Я слишком быстро смирилась с фактом моего перемещения? Дело в том, что это моя мечта. Попасть в аниме! Это же чудо, а потому я им наслажусь.

Я тут же рванула в первом попавшемся направлении, пытаясь отыскать дом Ичиго. Но затем подумала, что это будет странно: прийти к нему домой, сказать, что знаю все, что с ним произойдет в будущем, и заявить, что отныне сплю в шкафу вместо Рукии. Да он же меня выгонит с Гецугой вдогонку! Нет! Надо что-то придумать. О! Поступлю в его школу и стану его одноклассницей! Точно!

Следующей моей целью было найти школу Ичиго. Так как в самом аниме его школу показывали много раз, спустя часа три поисков я все же нашла её. Вот! Подойдя к двери, выдохнула и почувствовала, будто моя рука стала тяжелее. Я прикоснулась к ручке, но рука прошла сквозь дверь! Что? Несколько раз пыталась ухватиться за ручку, но мне это не удавалось. Сказать, что была удивлена и напугана — ничего не сказать. Но тут же вспомнив, в каком мире нахожусь, подумала, что, скорее всего, это нормально. Наконец, собрав всю силу и волю в кулак, я всё же смогла взяться за ручку и открыть дверь. Такое простое действие для меня сейчас казалось достижением! Когда вошла в школу, прямо напротив двери оказалась лестница. Если память мне не изменяет, класс Ичиго находился на втором или третьем этаже, так как в аниме было много сцен в коридоре и из окна можно было увидеть, что класс находится высоко. С горем пополам я нашла кабинет директора. Он был, мягко говоря, удивлён, когда к нему под вечер завалилась в кабинет девушка, утверждая, что хочет поступить именно в эту школу, да побыстрее. Я наплела ему сказок о том, что сбежала из родного города из-за проблем с семьей, а документы потеряла. Директор сжалился и дал мне тест на определение уровня знаний. Писала прямо перед ним ровно час. Вопросы были довольно лёгкими, что удивило. Посмотрев ответы, директор похвалил меня и позволил посещать занятия с условием, что я восстановлю документы и сразу же занесу ему лично. Меня определил, по моей просьбе, в класс 1-3. Школьную форму можно было взять на время в студсовете, куда относили комплекты детей, которые перевелись из школы по разным причинам. Потом директор сказал явиться завтра на уроки. Ещё добавил, что я не единственная новенькая в этом классе. Меня это озадачило, так как я не понимала, в какой части аниме нахожусь. Ну ничего, завтра узнаем.

Уже наступил вечер, когда я нашла, где можно переночевать. Этим местом был заброшенный склад. Ну ладно, на одну ночь сгодится. Я прилегла возле какого-то большущего куска металла, подложив под голову свою куртку. Видимо, на мне сказался шок, накопившийся за весь этот день, и волнение о завтрашнем дне, так что я довольно быстро уснула.

Глава опубликована: 04.10.2019

Глава 1. Вторжение

Ура! Я иду в школу!.. Стоп. Что со мной такое?! Никогда бы не подумала, что буду настолько рада возможности ходить на учёбу. Если бы мне сказали о такой радости буквально два дня назад, посмотрела бы на этого человека с жалостью. Но сейчас, с энтузиазмом надев форму и придав волосам опрятный вид, я отправилась на уроки.

Путь от склада к школе занял где-то полчаса. Но, к моему счастью, пришла я вовремя — ещё длилась перемена. Учительница зашла в класс, оставив меня в коридоре. Из кабинета я услышала ее голос:

— Здравствуйте, класс, сегодня у нас новенькая ученица. Заходи, Изуми.

Услышав свое имя, я направилась прямиком в кабинет. Конечно, при этом немного волновалась. Это же класс Ичиго!

Зайдя в помещение, увидела, что Куросаки чем-то озадачен, как и Исида, Чад бродил по классу, а Иноуе вообще не было. Так как класс в аниме полностью не показывали, а только нескольких учеников, того самого новенького — или новенькую? — я вычислить не смогла.

— Встань рядом со мной, пожалуйста, — учительница увидела, что я пристально всматриваюсь в лица учеников.

— Хорошо, — ответила я, все ещё не оставляя затеи вычислить новоприбывшего.

— Прошу любить и жаловать, — произнесла преподаватель, но, как и прежде, её никто не слушал. Кто-то стоял у окна и разговаривал, кто-то шумел в коридоре, кто-то ходил по классу, кто-то слушал музыку.

После того, как учительница вышла, ко мне стали подтягиваться парни и девушки, чтобы познакомиться. Ичиго и Исида меня упорно не замечали. Ну ладно, я им сейчас покажу!

В тот момент, когда я уже направлялась к Ичиго, чтобы отвлечь его от раздумий, в конце класса послышалось:

— Привет, Куросаки-ку-у-ун.

О, Боже! Этот голос! Химе-е-е. Она казалась сейчас будто родной, но я, не поддаваясь соблазну обнять её, направлялась дальше по курсу к Ичиго.

— Привет, Куросаки-ку-у-ун, — протянул кто-то вслед за Орихиме.

Не может быть. Я обернулась. Хиира-а-а-ако-о-о. Ви-и-и-и! Я едва сдерживала визг, даже чуть не рванула к нему обниматься. Но моя сила воли оказалась куда сильнее даже такого соблазна. Да и выглядело бы это подозрительно и странно.

Обернувшись, я тут же вспомнила продолжение сюжета и то, ЧТО сейчас будет! Еле сдерживая приливы смеха, попыталась не выдавать себя. Всегда мечтала увидеть эту сцену вживую! Так как я не знала, что могло случиться, поменяй мое присутствие что-то в аниме, старалась как можно меньше вмешиваться в ход событий.

Вот! Вот оно! Злая Чизуру! Бугагага. У меня аж слёзы из глаз брызнули, но я все же сдерживала смех. Кто смотрел «Наруто»? В серии про то, как ему нельзя было засмеяться на похоронах, шёл монах, и у него выпадали волосы. Помните лицо Наруто? Вот у меня сейчас было такое же. Но всё же, если вспомнить сюжет далее, долго смеяться было не суждено. Вдруг Ичиго резко встал с видом, будто у него отняли шоколадку, подошёл к Хирако и за шкирку утащил его за дверь. Вот именно о чём они будут говорить, я забыла. Подождав немного, вышла из класса во двор и увидела, как Ичиго держит за воротник Шинджи и говорит с ним, прижав того к стенке.

— Что ты здесь забыла, новенькая? — хмыкнул Ичиго.

Так как мой характер не позволял, чтобы кто-либо со мной так говорил, я выпалила:

— Во-первых, отпусти его, — и вырвала Хирако из лап Куросаки. — во-вторых, у меня имя есть, Изуми. В-третьих…

— В-третьих, не до тебя сейчас. Оставь нас, нам надо поговорить, — прервал меня Куросаки.

— А ты бы послушал Хирако и присоединился к ним — глядишь, и Пустого контролировать научишься, — загадочным тоном произнесла я.

— Ч-что? О чём ты? Я не понимаю.

— М-да… Давай дурачка из себя не строй, ты прекрасно понимаешь, о чём я, — после этих слов я увидела недоумение на лице Хирако и только сейчас заметила, что держу его под руку с тех пор, как оттащила от Ичиго.

— Что именно я должен понимать? — всё еще не сдавался Куросаки, наверняка надеясь, что он просто параноик и неправильно понял мои слова.

— Ты должен поучиться у вайзардов, как сдерживать Пустого, — я убила в нём всякую надежду не впутывать меня во всё это.

Сказать, что он удивился — ничего не сказать. У него чуть глаза не вылезли. Приступа удивления не избежал также и Хирако. Это стоящее зрелище! Оба парня смотрели на меня, будто на восьмое чудо света, пытаясь хоть как-то осмыслить происходящее.

— Что тебе о нас известно? — спросил Шинджи.

— Всё… — ответила я. — Даже больше — знаю, что с вами произойдёт в будущем, — больше загадочности для большего удивления.

— А обо мне? — спросил Ичиго.

— О тебе тоже всё. Я знаю, что тебя еще ждет. Знаю о тебе, о твоей маме, о сёстрах и о том, что они тоже видят призраков, о твоем отце, Синигами, Сообществе Душ, Уэко Мундо и его обитателях. Даже о том, что ты Пустой, твой Занпакто — Зангетсу. Кстати, как там твой банкай, овладел? Или Йоруичи с Урахарой напрасно надеялись? Хотя нет, можешь даже не отвечать, я знаю, что да. А как там Хиори поживает, а, бывший капитан пятого отряда Хирако Шинджи? — я выпалила всё на одном дыхании.

— Откуда ты все это знаешь? — в один голос спросили парни.

— Ты что, мои мысли читаешь? — добавил Ичиго.

— Нет. Думай дальше.

— Видишь будущее? — предположил Хирако.

— Ну, долго объяснять, пока скажем так.

Наш разговор прервал звонок на урок. В принципе, я была рада, так как что-то еще объяснять не хотелось. Звучит смешно, но было просто лень. Зато во время урока у них будет пища для размышлений.

Как я и думала… Ичиго и Хирако всё время смотрели на меня, будто пытаясь в моих жестах и словах узнать что-то ещё. Но им это, разумеется, не удалось.

После уроков все разошлись по домам. Шинджи побрёл куда-то; насколько я помнила, его ждала встреча с Хиори. За ним плелись Химе и Садо. Ну, а я же пошла с Ичиго. Нужно же было где-то ночевать. Не хотелось возвращаться на тот склад.

Он шел впереди и, кажется, пока не заметил меня. А я, пока шла, старалась запоминать путь — это мне всегда легко удавалось. Когда вдалеке уже виднелся его дом, я решила действовать. Подбежала к нему и как бы нечаянно врезалась в спину. Он тут же оглянулся через плечо.

— А, это ты, — настроение у Ичиго оставляло желать лучшего.

— Да, я, а ты мог бы быть более вежливым.

— Прости. Просто нет настроения.

— Ну, что ж, бывает. Слушай, а ты куда идёшь? — задала я очевидный вопрос для того, чтобы перейти к разговору о моем заселении в шкаф.

— Домой, а что?

— Да ничего. А где сейчас Рукия?

— Откуда ты о ней знаешь?

— Я много чего знаю. Говорила же — вижу будущее… Оу-у, прям как Яхве.

— Как кто? Кто такой Яхве?

— Забудь. Тебе еще предстоит с ним познакомиться в будущем, — отмахнулась я, избавившись от дальнейших расспросов.

— Эм-м… Ну хорошо.

— Ну так где Рукия?

— Она сейчас в Сообществе Душ.

— Понятно… Значит, шкаф свободен?

— Только не говори что… — Ичиго несколько напрягся.

— У тебя новый сожитель!

— О, нет. Нет, извини, ищи дом где-нибудь в другом месте.

— Я вообще не должна быть здесь. Это сложно объяснить. Мне негде остаться. Тем более я смогу тебе помочь, поверь! Я знаю, о чем ты думаешь. Знаю, как бороться с твоим Пустым. Знаю о твоих сражениях и том, какие битвы тебя еще ждут, также я знаю их исход, знаю, когда и какие Арранкары придут, кто их победит. Я тебе пригожусь, уж поверь! Соглашайся, пока меня не забрал Урахара! — я пыталась привести как можно больше доводов. Он не сможет отказать.

— А что я родным скажу?

— Я об этом позабочусь.

Он все ещё поглядывал на меня с недоверием, но все-таки ответил:

— Ну ладно, пошли.

Я поплелась за Ичиго, предвкушая интересную жизнь. О да! Уж здесь точно будет весело!

Мы пришли довольно быстро и вот уже были возле входной двери. Зная характер отца Ичи, я пропустила парня вперед, а сама сделала шаг назад, на всякий случай. И была права. Отец встретил Ичиго метким ударом локтем в челюсть. Пока тот был в полете, ожидая встречи со стеной, я сделала шаг и неуверенно вошла в дом, неловко глядя на Ичиго. Он уже лежал на полу и не вставал.

— Ты привел с собой девушку, Ичиго?! Какой у меня уже взрослый сын! Ну что ж, детки, идите наверх, старик не будет вам мешать… — он странно посмотрел на меня. Неужто что-то заподозрил?

Я улыбнулась в ответ, поздоровалась с Карин и Юзу, пнула Ичиго, он встал и поковылял в комнату. Я ответила ещё на пару вопросов обо мне и направилась к Куросаки-младшему. Когда вошла в комнату, Ичиго валялся на кровати, как мешок картошки. Возле него вертелись Кон и Ририн. Какие они всё же кавайные! Увидев меня, Кон спросил, кто я такая, и, не дождавшись ответа, попробовал примоститься мне на грудь с криками «Сестричка!», но тут же получил пинок. Затем поднялся и потащил Ририн прогуляться — по моей просьбе, конечно.

Я осмотрела свой шкаф, залезла в него и закрыла дверь. Там было тесновато, но так как Рукия была порядком ниже меня, ей, наверное, было как раз впору. Мне же пришлось лежать с согнутыми ногами. Вспомнив дальше сюжет о разговоре Ичиго и Пустого, я вылезла и сказала, что направляюсь в душ и чтобы Ичиго никуда без меня не уходил.

Когда уже одевалась, почувствовала землетрясение. Я знала, кто это. Напялив оставшуюся одежду с реактивной скоростью, вышла из ванной и тут же побежала в комнату Ичиго. Открыв дверь, почувствовала напор очень сильной духовной энергии. Её ощутили и Ичиго, и зашедшая к нему поговорить Карин.

— Началось! — крикнула я.

— Ч-что это?! — Куросаки было тяжело дышать.

— Карин, солнышко, пойди-ка вниз и посмотри, как там папа и Юзу, а мы пойдем с Ичиго… Э-э-э… Подышим свежим воздухом.

Карин побежала вниз, я схватила Ичиго за руку и потащила за собой. Когда мы пробегали мимо Иссина, он как-то странно улыбнулся мне. Что это значит? Он всё понял?

По дороге мы встретили Кона и Ририн. Ририн я отправила домой следить, чтобы там все ничего не заподозрили, из Кона вытащила геканган, дала его Ичиго. Он снова был в недоумении, что меня уже порядком раздражало. Мне просто надоело объяснять всё. Куросаки сожрал геканган, тут же вышел из тела в форме Синигами. Сразу стало как-то спокойней, хоть я и знала исход битвы. Что удивляло — Ичи ни разу не попросил рассказать исход всех битв. Я даже не знала, хорошо это или плохо. Но, раз он не спрашивал, рассказывать я не буду. Только бы Урахара успел! Погружённая в свои мысли, я даже не заметила, что сильно сжала руку Ичиго.

Вот мы уже подбегали к парку. Как только Ичиго увидел опасность для Иноуе — тут же вырвался из моей хватки и побежал к ней. Я не стала его останавливать, так как опоздай Ичиго ещё хоть на пару мгновений, из Иноуе была бы тушенка для Ямми. Ну вот, завязался бой Куросаки и монстра. Увидев огромную самоуверенность Ичи, я крикнула:

— Воу, воу, полегче, откуда такой пафос, всё равно тебя надолго не хватит! — Ичиго пропустил эту фразу мимо ушей. А зря.

Через пару минут я увидела во взгляде Синигами страх. Вот ведь бли-ин. Началось. Желая помочь, я не удержалась:

— Не бойся его! Он — часть тебя!

Хух, вроде помогло. Ичиго немного собрался и продолжил бой, но уже через пару мгновений стал опять рассеянным, чем сразу же воспользовался Ямми. Удар. Ичиго упал на землю, а Ямми ударил его по спине. Желая защитить Ичиго, к нему бросилась Орихиме, за что сразу же поцеловала землю. Поскольку я поняла, что вытащила из дома Ичиго раньше, чем в основном сюжете, логично было, что Урахара и Йоруичи придут позже. Чёрт! Надо выиграть время. Хм-м-м…

Я почувствовала, что моя сила собралась в одной точке, а потом разлилась по телу. Было такое ощущение, что взорвалась бомба.

— Где вторая? — оглядываясь. спросил Улькиорра.

ЧТО?! Я здесь! Но… Даже сама не чувствовала своего присутствия, не то что остальные. Интересненько… А раз они меня не видят…

Я подбежала к Ичиго и оттащила его от Ямми. Потом полетела на арранкара с ударом в челюсть. У меня хрустнула рука, а этот говнюк хоть бы бровью повел! Я замахнулась со всей силы, чтобы ударить, но… Блин, я стала видимой! Ну как? В такой момент!

Ямми отбросил меня, словно муху. Вот блин! Пока я летела, только вспомнила… Улькиорра!!! Родненький! Я бы подбежала к нему и обняла, только получить Серо по пятой точке не хотелось. Меня отбросило и ударило о дерево, после чего я упала, в глазах потемнело. Улькиорра посмотрел на Куросаки и задумался.

— Да, ты прав, реяцу Ичиго нестабильна, — прохрипела я, вспомнив его мысли по сюжету.

— Откуда ты знаешь, о чем я думаю, мусор? Ты умеешь читать мысли?

— Нет.

— Тогда как?

— Долго объяснять, ещё будет время. Пока скажем так — я могу видеть прошлое и будущее, — сказала я, напуская на себя как можно большую загадочность. — Я знаю о тебе всё, Куатро Эспада Улькиорра Шиффер, и знаю твой главный секрет.

Выражение его лица не изменилось. Почти. И я заметила это «почти». Нас никто не слушал, так как Ямми продолжал драться с Ичиго.

— Хм-м… Интересная женщина, — протянул он, скорее всего, видя во мне опасность, но в то же время проявляя интерес.

Вот прибыли Урахара и Йоруичи. Ура-а, Урахара! И няшка-котяшка Йоруичи. Ви-и-и. Слава богу. Ичи спасут! Радостная, я потеряла сознание.

Я открыла глаза, это далось с трудом. Потом села, не понимая, где нахожусь. От шеи до пояса были бинты и перемотана рука. Вокруг — пустая комната. Уже был вечер, за окном барабанил дождь. Я встала и направилась к непривычной для меня двери. Всё тело ныло. Отодвинув дверь в сторону, вышла в маленький коридорчик и направилась к двери напротив моей. Там увидела Урахару с пакетиком и Йоруичи, которая пожирала огромные тарелки с едой одну за другой.

— Рука уже зажила, Йоруичи? — первым тишину нарушил Урахара, который, кажется, не заметил меня.

— Кажись, да. Сгодится.

— А для боя? — Шихоуин странно посмотрела на него. После секундного молчания увидел меня. — О, Изуми-сан, и ты здесь? Тебе лучше пока что лежать в постели.

— Ничего, обойдусь… — буркнула я. — А где Ичиго?

— Я залечил его раны на месте, и он захотел отправиться домой.

— Понятно. Как Иноуе и Садо?

— Они тоже здесь. Кстати, Куросаки-кун рассказал мне о тебе и твоих способностях. Я хотел бы поподробней узнать о твоей силе, пока тебя первыми не изучили Айзен и Маюри.

— Ну уж нет!

Глава опубликована: 04.10.2019

Часть 2

Глава 2. Разъяснения

Раны болели меньше, но еще не зажили, время от времени давая о себе знать. Я ночевала у Кисуке и встала утром, часов в шесть, спросив у торговца про Иноуэ, так как её не было. Он сказал, что Орихиме ушла домой незадолго до моего подъёма. Решив не прохлаждаться, я пошла в школу, благо форма позволяла спрятать бинты.

Когда я зашла в класс, еще никого не было, только Ичиго. Он поздоровался со мной и начал вытирать школьную доску, а я, от нечего делать, взяла веник и приступила к подметанию, хотя дежурным был только Куросаки. Как заядлый перфекционист, заметив между двумя последними партами след от ботинка, я тут же принялась оттирать его тряпкой.

В этот момент дверь класса открылась, и сюда вошли пять человек. И тут я вспомнила, кто это должен быть по сюжету! Тоширо, Рангику, Ренджи, Юмичика и Иккаку! Ну почему?! За что мне такие муки?! Почему я постоянно должна сдерживать себя, чтобы не броситься к ним в объятия?! Так нечестно!

Поняв, что между партами меня могут заметить, я тут же принялась повторять вчерашний опыт в парке, вспомнив, что тогда меня никто не мог почувствовать. Но сейчас всё никак не получалось! Между Ичиго и пятёркой начался разговор, и тут Тоширо что-то заподозрил и посмотрел в мою сторону! Бли-и-ин! Он такой милашка! Не желая жить вечной зимой, я собрала всю силу — и у меня получилось! Ровно за секунду до того, как Хицугая начал идти в мою сторону! Ху-ух!

— Странно, я уверен, что здесь кто-то был… — произнёс он, стоя ко мне так близко, что я даже немного отползла в сторону, чтобы он ненароком меня не задел.

Тоширо вернулся обратно ко всем, начиная разговор об Арранкарах. И тут в окно влетела Рукия! Да ну?! Я не отдам ей свой шкаф!

Ичи спросил об Арранкарах, Тоширо начал объяснять, и тут моё тело стало видимым! Ну почему всегда так не вовремя?! Надо спросить Урахару, как это контролировать. Я, не желая показать, что это вышло случайно, решила поддержать разговор как ни в чём не бывало.

— Арранкары — Пустые, которые смогли снять либо же сломать свою маску.

Тут капитан ка-а-ак обернулся в мою сторону! У меня аж кровь в жилах застыла! Такой взгляд холодный, моя ла-апочка. Мы все молча стояли, смотря друг на друга.

— Ты кто? — тихо, но сурово спросил Тоширо.

— Меня зовут Изуми. Можешь не пугаться и не удивляться, все ваши секреты, как и секреты Сообщества Душ и Уэко Мундо, я знаю даже лучше тебя. Так что, поскольку вам ещё не известно, кто такие Арранкары, я продолжу… — пыталась быстро перевести тему. — Арранкары…

— Довольно. Я не знаю, кто ты такая, что и откуда знаешь, но ты можешь представлять для нас угрозу, — прервал меня Тоширо на полуслове, остальные же отходили от шока, только Ичиго уже ничему не удивлялся. Устал от этого, наверное.

— Она нам не враг, Тоширо, — защитил он меня.

— Сколько можно повторять? Для тебя — капитан Хицугая! Да и тем более, откуда тебе знать, действительно ли она не враг…

— Она спасла меня, я почему-то верю ей… — произнёс Ичиго, и после этих слов мне стало как-то не по себе. — Она сказала, что видит сквозь время, знает всё о нас. По какой-то причине я чувствую, что она не враг.

— Берёшь на себя ответственность за неё и её действия, если вдруг окажется, что она враг? — неожиданно спросил Хицугая. Ичиго как-то странно посмотрел на меня.

— Да.

Его слова повергли меня в шок. Я не ожидала такого доверия к себе. Мы всего сутки знакомы. Стало приятно на душе, и для себя я решила, что не подведу его. Хотя и не планировала, но всё же…

— Давай выйдем, и ты расскажешь нам всё, что знаешь, — сказал Ренджи.

— Хорошо, пропустим этот урок. Хотя одного урока не хватит для того, чтобы всё объяснить, но я попробую, — в первый раз я решила что-то рассказать.

Мы вышли на площадку. Я все думала: надо выкладывать всё или нет. Ну ничего, по ходу дела разберусь.

— Так, я уже говорила, кто такие Арранкары. В общем, есть Пустые уровнем выше обычных Пустых — мы их знаем под именем Меносы Гранде. Они живут под песками Уэко Мундо, в так называемом Лесу Меносов. Там они пожирают друг друга. Меносы, сожравшие много других себе подобных, становятся Адьюкасами. Адьюкасы — тоже Пустые, часто в образе какого-то животного или чудища, к ним приходит сознание, чего не было у Меносов. Адьюкасы выходят из Леса Меносов на пески Уэко Мундо. Среди них есть как сильные, так и слабые. Суть их существования — пожирать друг друга. Так они становятся сильнее. Слабые объединяются и могут дать отпор сильным только вместе. Все они пытаются стать Васто Лордами. Васто Лорды — Пустые высшего класса, они в десятки раз сильнее Адьюкасов, в сотни раз сильнее Меносов и в тысячи раз сильнее обычных Пустых, — эти слова повергли всех в шок, — А теперь слушайте внимательно. Так как я не знаю, что будет, если расскажу вам что-то раньше, чем это должно произойти… Вот что капитан хотел нам сообщить: если в армии Айзена будет более чем десять Васто Лордов, нам конец, так?

— Да, — подтвердил Хицугая.

— Подтверждено, что у Айзена есть один Арранкар, созданный из Васто Лорда. Хотя я могу уверить вас в том, что их как минимум четыре. Ещё есть много сильных Арранкаров: Нумеросы, Приварон Эс…

— Подожди, Изуми. Я пошлю запрос на срочное собрание капитанов, и ты договоришь это там. Также объяснишь все, что знаешь. Ты отправляешься в Сообщество Душ! — сказал Тоширо, и я растерялась.

— Нет! Я не могу! Меня не должно быть там. Я вообще не должна была этого говорить! Можешь никому не рассказывать?

— Если я не доложу о том, что услышал, меня можно будет считать предателем, — ответил Тоширо.

— Капитан прав. Если Айзен решит послать их уничтожить Сообщество Душ, мы должны быть готовы, — наконец-то отозвалась Мацумото.

— Да, тебе надо отправиться, а то как-то некрасиво получится, — поддержал Юмичика.

— Нет! Поверьте мне! Сейчас он не будет атаковать Сообщество!

— Откуда тебе знать? — спросил Иккаку

— Я знаю. Я же говорила, что могу видеть сквозь время. Доверьтесь мне, я помогу вам. Сейчас моя жизнь представляет ценность, не так ли?

— Да. Ведь ты знаешь очень многое, что нам пригодится, но также ты знаешь слишком много и о нас. Так что знай: одно неверное движение с твоей стороны, и тебя тут же будут считать предателем, — произнёс Тоширо.

— Ты такой няшка, когда серьёзный! — я не смогла больше бороться с собой и бросилась обнимать его, тем самым немного уводя разговор в другое русло.

— Ей! Что ты себе позволяешь?!

— Не, ну, а что ты такой милый, а?

— Отстань!

— Сейчас наобнимаюсь — и отстану, — засмеялась я.

— Уже звонок на второй урок. Идем! — крикнула нам всем Рукия, и мы вернулись в школу.

Когда уроки кончились, все поплелись к Ичиго. Мы сидели, разговаривали, точнее — я всех обнимала. Ренджи и Рангику вытаскивали и вставляли обратно геканган Кона в игрушку, удивляясь, что его можно положить даже в плюшевого мишку. Тоширо сидел на подоконнике, смирившись с тем, что я его постоянно тискаю. Юмичика расчесывался, Иккаку тоже беседовал с нами. В разговоре также участвовали Рукия и Ичиго. Все они спрашивали меня по десять раз, откуда я всё знаю, я по десять раз объясняла и доказывала это, приводя случаи из их жизни в пример. Уже вечер окутывал Каракуру, когда они удостоверились, что я не враг, и поверили мне. Слава богу! Дошло!

Потом все вдруг замолчали, думая каждый о своём. Первым тишину нарушил Ичиго:

— А где вы все ночевать собрались, а?

— У тебя, — ответили все хором.

— Ну уж нет! Идите отсюда и ищите другое место для ночлега!

— Что, даже мне нельзя остаться?! — томно и сладко простонала Мацумото.

— Тебе тем более! — проорал Куросаки в ответ.

— А может всё-таки? — Рангику начала расстегивать пуговицы на рубашке.

— Всё равно нет! — заорал красный, как вареный рак Ичи, в ответ на это Мацумото начала потихоньку задирать подол юбки.

— Это на меня не действует. Я из тех мужчин, что крепче стали, — проныл Ичиго, пятясь назад и прикрывая руками глаза.

— Если такой крепкий, то почему между пальцами подглядываешь? — засмеялась я.

Мы с Куросаки вышли провожать всех на улицу. Уже было довольно поздно, так что им пора было искать ночлег.

— Куда пойдешь, Рангику-сан? — спросила я.

— Я? Я пойду к Орихиме, — ответила та.

— Она тебе разрешила?

— А я ещё и не спрашивала. Она из таких девушек, кто не откажет, если надо кому-то помочь. Ну что ж, я пошла. Пошли со мной, капитан, — она обратилась к Тоширо.

— Ну уж нет, спасибо, — и после этих слов они удалились.

— А ты куда пойдёшь, Ренджи? — спросил Ичиго, опередив меня.

— Я пойду к Урахаре, надо решить еще пару вопросов…

— Опять приживалой? — прервал его Ичи.

— Нет! Мне надо задать ему пару вопросов! — отнекивался Ренджи.

— Меня-то не надо обманывать. Знаешь же… — сказала я, стараясь делать как можно более серьёзное лицо.

— Да нет уж! Всё, я пошел! Сайонара! — и он скрылся в закате.

— А вы куда, Иккаку, Юмичика? Вам тоже нельзя остаться, — уточнил Ичиги.

— Мы знаем, — хмыкнул Иккаку, — ты был бы последним, к кому я обратился бы за помощью, уж поверь! Мы найдем, где переночевать, — и они тожеушли.

— Ну что ж, Рукия, осталась только ты, куда пойдёшь? — вздохнул Ичиго.

После слов Куросаки Рукия, выдержав секундную паузу и ничего не ответив, рванула в дом. С криками: «Шкаф мой!» я побежала за ней, вытаскивая её за ноги из комнаты.

— Стойте, а что я семье скажу?

— Мы об этом позаботимся, — синхронно ответили мы, когда ещё бежали в дом.

Решив оставить вопрос с делением шкафа на потом, мы отправились вниз объясняться с роднёй нашего любимого синигами.

После наших с Рукией слезных рассказов о том, что мы остались без семьи и денег, плачущие Иссин и Карин сразу же разрешили нам остаться. Куросаки-старший плакал, обнимая плакат Масаки и говоря ей, что у него появилось ещё две дочери. За этим всем наблюдал Ичиго, весьма скептически настроенный. Через пару минут Юзу потащила нас в какую-то комнату. Там было две кровати. Мы с Рукией решили, что я буду в шкафу, а она будет спать здесь. Только при условии, что если вдруг что-то неладное — будить и без неё никуда не уходить. Почему же мне был так дорог шкаф? Потому, что если вдруг что — я быстрее растолкаю Ичиго. И знаю, куда стоит бежать, с кем сражаться. Хотя в кровати удобнее, но всё же… Дело принципа: захотела — получила!

И тут нас накрыло духовной силой. Мощной и плотной. О-о-о, господи! Я знаю, кто это!

— Вот блин, они пришли! Начинается! — крикнула я.

— К нам приближаются шесть Арранкаров с высоким уровнем реяцу, — сказала Рукия, вытащив свой телефон, — судя по всему…

— Они убьют любого, в ком почувствуют хоть каплю духовной энергии, — закончила я мысль Рукии.

— Нам нужно спасти всех, — сразу начал метаться Ичиго.

— Подожди, — остановила его я, — давайте подумаем. Иноуэ под защитой капитана Хицугаи и лейтенанта Мацумото. Её спасать пока не надо. А вот Садо…

— Побежали к магазину Урахары, он нам поможет, — предложила Рукия.

— Да. Кисуке-сан силён, он подсобит, — поддержала я.

— Ну так чего же мы тогда ждем? — крикнул Ичиго. — Побежали!

Глава опубликована: 04.10.2019

Глава 3. Жертва

Когда мы бежали, Рукия вдруг сказала, что пойдёт немного другим путём. Возражать мы не стали. По дороге увидели, что какой-то Арранкар, с перебинтованным молотом на голове, напал на Садо. Только увидев, что другу грозит опасность, Ичиго тут же бросился на помощь. Отразив удар, который оказался бы решающим для друга, Куросаки тут же бросил:

— Отойди в сторону, Садо.

— Не ну блин, можно же не так самонадеянно?! — тут же спросила я.

— Хорошо, я верю в тебя, Ичиго, — сказал после нескольких секунд раздумий Ясутора и убежал. Через минуту появилась Кучики.

— Рукия, это ты? — спросил Ичиго.

— Да, я. Что ты успел наговорить Садо?

— О-о-ой, много чего, — ответила я.

— Ничего такого, просто попросил довериться мне и отступить в сторонку, — наконец-то соизволил ответить король пафоса Ичиго.

— Рукия, мне дать ему пинка, или ты сама? Учти, бью я сильно!

— Подожди, Изуми, — протянула Рукия в ответ.

— А?

— Отойди, Ичиго, — загадочным тоном произнесла она.

— Э? Что ты несёшь? — Куросаки не понимал, о чём просит подруга.

— Я сказала: доверься мне и отойди в сторонку. Ты слишком напряжен, а ещё даже не начал сражение, — и вытащила коробочку геканганов Чаппи.

— Твоя сила синигами! — протянул он в недоумении.

— Удивлен?

— А я нет. У неё даже новый зампакто есть — Содэ, но Шираюки, — улыбнулась я.

— Ну, Изуми! Всю крутость момента обломала! — застонала Рукия.

— Аха-ха-ха. Рукия не могла вернуть свою силу из-за гигая, который ей дал Урахара. Логично предположить, что вернувшись в Сообщество Душ, наполненное духовными частицами, она рано или поздно восстановила бы силы, — не удержалась я.

— Ей! Изуми! Так нечестно! — обиделась Рукия.

— Хех, привыкай.

И тут Чаппи кинулась на Ичиго с криком:

— Отойди в сторону, красавчик!

— Ты кто такая? — недоумённо спросил Ичиго.

— Чаппи — самый популярный геканган среди женщин-синигами, Рукия с самого начала хотела именно этот геканган, но ей по ошибке достался Кон, — выпалила я.

— Ну всё, конец тебе… — проворчала Кучики.

— Уж прости, не удержалась, — извинилась я.

— Значит, с самого начала ты хотела запихать это в мое тело? Впервые я рад тому, что у меня есть Кон, — буркнул Ичиго, отпихивая от себя Чаппи, которая висела у него на спине. — Слезь с меня! А ты сильная…

Рукия хотела ещё что-то добавить, но, видимо, Арранкару это всё наскучило, и он напал. Ударная сила от меча оттолкнула её назад.

— Рукия? — заволновался Ичи.

— Не бойся. Этот бой она не проиграет, — вдруг я стала серьёзней, сама того не заметив.

Рукия подпрыгнула и, оттолкнувшись от фонарного столба ногами, напала на Пустого. Тот, в свою очередь, отразил удар рукой.

— Я — шестнадцатый Арранкар Ди Рой, — представился нежеланный гость.

— Ну, а я из Тринадцатого отряда… — начала Рукия.

— Можешь не продолжать… — неожиданно прервал её Пустой. — Можешь не продолжать, так как я вряд ли запомню имя всех, кого я собираюсь убить. Как говорится — вас много, а я один, — ухмыльнулся Ди Рой.

— Тогда стоит запомнить имя Зампакто, — ответила синигами.

— Вон та девушка уже говорила, — протянул Пустой, указывая на меня пальцем.

— Ха! — ухмыльнулась я.

— Хотя я все равно не запомнил, — почесал затылок Арранкар.

— Что? — застонала я.

— Танцуй, Соде, но Шираюки! Танец первый: «Белая луна».

Вокруг Пустого образовалась ледяная стена, и вскоре ноги Ди Роя начали покрываться льдом, но он тут же выпрыгнул вверх.

— Ты проиграла, синигами! Моё любимое поле сражения — небо. Так что меч, который замораживает землю, вряд ли пригодится тебе в воздушном бою! — потешался он.

— Какая жалость, — спокойно произнесла Рукия. Круг из льда вдруг начал сиять, и в небо поднялся ледяной столб, заморозивший в себе Пустого.

— Соде, но Шираюки замораживает не только землю, но и все, что находится в радиусе этого круга в земле и воздухе, тут же превращая в глыбу льда.

— Не, ну блин, ну Изуми! Такая же участь ждет и тебя, — злилась Кучики.

В это время Чаппи уложила на живот Ичи, села ему на спину и заломила руку, приговаривая:

— Замолчи, красавчик!

— Да какой же я тебе красавчик?! — огрызался тот. — Вот заладила! Мне так больно, что я не могу замолчать!

В ответ на это Чаппи еще сильнее заломила руку Ичиго, да так, что она у него хрустнула.

— А-А-А-АЙ!!! — закричал Куросаки. — Сломаешь руку — убью! — добавил он, свободной рукой пытаясь дотянуться до лежащего перед ним на земле Занпакто, но ему это не удавалось.

— А мне не хочется, чтобы меня убивали, поэтому я прикончу тебя первая!

— Стой! Ты должна меня держать, чтобы я не полез в бой, а не убивать! — завопил Ичиго, но его слова Чаппи пропустила мимо ушей.

— О-о-о-о, сейчас твоя рука запоёт! — сказала она, заламывая руку бедного синигами так, что уже фактически сложила ее вдвое по всей длине, от чего кости Ичиго были не в восторге.

Я смеялась, он молил меня снять эту ненормальную, но я это забавляло ещё больше. Затем подошла Рукия.

— Что за игры вы тут устроили? — спросила она, от двусмысленности её слов я засмеялась еще сильнее.

— Рукия? Ты его что, победила? — спросил Ичиго.

— А-ха-ха-ха, он прямо переоценивает твои силы. Подкол засчитан, — я подмигнула ему так, чтобы это увидела Рукия.

— Конечно, иначе я бы здесь не стояла.

— Это занпакто? — спросил Ичиго.

— Ну я же тебе говорила, это зампакто — Соде, но Шираюки, или ты что, туповат, что с первого раза не понимаешь, — меня разозлила его невнимательность.

— Прости, Изуми. Видимо, пропустил мимо ушей.

— А с тобой разве бывает по-другому? — уже немного успокоилась я. — Для особо одаренных повторяю: Рукия владеет ледяным мечом — Соде, но Шираюки, который считают самым красивым во всем Сообществе Душ. И клинок, и гарда меча — идеально белые. Вот так вот. И попробуй еще раз меня не слушать, — пригрозила я.

Вдруг мы почувствовали огромную реяцу. Хм-м-м… Кто это мог быть? Точно! Как я могла забыть про ещё одну мою любовь?!

— Что такое? Неужто Ди Рой проиграл?! — послышалось прямо перед нами. — Ха! Тогда прошу любить и жаловать, боюсь, мне придется убить вас троих! Я — шестой Арранкар, Гриммджоу Джагерджак!

Он опустился на землю. Вот блин! Я хочу обнять его! Он тако-о-ой… Котик.

— Опца-дрица, плохи наши дела. Особенно твои, Рукия. Этот бой мы проиграем.

В мыслях я, вспомнив сюжет, уже начала жалеть Рукию. Вот бедняга. Больно, наверное, будет. Ну что же, чему быть — того не миновать.

— Это точно, вы проиграли. Ну, кто из вас? — мы переглянулись. — Кто из вас троих будет посильнее? — мы переглянулись ещё раз.

И тут Рукия как заорёт:

— Ичиго, быстрее, отступай!

— Нет, Рукия, молчи, прошу! — прокричала я со слезами на глазах.

Я не знаю, почему. Не знаю, как. Но смогла… Успела. Я стояла перед Рукией, и мой живот был пробит рукой Гриммджо.

— Рукия. Ты же знала, что он не отступит, — каждый звук сопровождался дикой болью. Даже простое дыхание приносило невероятные мучения.

— Значит, сильная не ты, — хмыкнул Арранкар.

— Ошибаешься. Ещё увидишь… Кто я такая, запомни меня… — прохрипела я, всё ещё пребывая в шоке от случившегося, но, пока Джагерджак не вынул руку, я ещё могла что-то невнятно говорить, хотя боль была невыносимая. — А вот тебе потом достанется от Улькиорры и Тосена. Ничего, зачем тебе две руки…

— Что? А, впрочем, пофиг, они всё равно не узнают, где я, так что обломись, — сказал Гримм и вынул руку.

— Посмотрим, — прошептала я, но он услышал. Я упала, мысленно желая Ичиго удачи, ведь ему будет легче, если Рукия будет помогать.

— Изуми! — прокричал Ичиго. Это было последнее, что я услышала, перед тем как потеряла сознание.

Глава опубликована: 04.10.2019

Глава 4. Затишье

Я чувствовала тепло в груди… Когда очнулась, всё ещё была ночь. Надо мной стояли Ичиго, Тоширо, Ренджи, Мацумото и Рукия. Раны лечила Химе. Точнее, рану. Когда села, меня бросилась обнимать Чаппи, рыдая и крича.

— Красавица! Красавица! Всё хорошо, всё обошлось, красавица!

— Раны зажили? — спросил Ичиго.

— Всё хорошо, — ответила я. — Спасибо тебе, Иноуэ. Твое мастерство растет на глазах.

— Да нет, — застеснялась она. — Нет, все как было, спасибо, Изуми, я просто…

— Ты вылечилась, Изуми? — перебил её Ичиго, не обращая внимания на тот факт, что в это время она что-то говорила.

— Я-то вылечилась, а ты какого хрена себя ведёшь, как важная курица? Тебе нужно научиться слушать и обращать внимание на других. Ты же её обидел! — я сама не понимала, почему я так вдруг разгорячилась, но меня просто взбесила его пафосная рожа. — И вообще, что у тебя с лицом?! — не, ну лицо у него было такое, что мне вдруг стало жутко смешно от того, что он проиграл и дальше пытается строить крутого.

Вдруг на глаза мне попалась Рукия, которая сидела спиной ко мне неподалёку.

— Не переживай ты так… — я встала и подошла к ней, села рядом, положив руку ей на плечо. — Я сделала так только потому, что хотела. Это моё желание. И ты тут не при чем. Все равно от меня в бою толку было бы мало: все, что я могу — предсказывать вам будущее и становиться невидимой, и то даже это не всегда могу контролировать. А от тебя пользы было больше, я уверена, — я обняла её от избытка чувств, и она обняла меня тоже.

Я поняла, что Ичиго чем-то озадачен. Вдруг Рукия сказала:

— Обратись к Урахаре, он должен знать, что делать с твоим Пустым, ведь он тебя тренировал.

— Не надо его спрашивать. Он уже наверняка и без расспросов понял, что со мной что-то не так. Если бы знал, как это решить, то давно рассказал бы, — ответил Куросаки.

— Нет, ну блин, как так можно?! То есть тебя не волнует тот факт, что он так легко выиграл? Тебя не волнует тот факт, что он — далеко не самый сильный Арранкар? Сейчас ты зациклился на Пустом! Да он — последний, о ком ты должен думать как о враге! Поживешь — поймешь, почему. Но все равно! Тебя не волнует тот факт, что только что Рукия могла умереть! А почему? Да потому, что ты не умеешь вовремя понять силу противника и вовремя уйти. Да, это бы вряд ли помогло, но мы бы выиграли время, я бы сказала, что за ним и так скоро придут, и ничего из этого бы не случилось! — выпалила я всё от обиды, которая накопилась во мне за это время, но Куросаки явно задумался.

— Ты права, — сказал он после нескольких секунд раздумий. — Прости.

И снова это лицо. Будто не он извиняется, а я.

— Прости?! Прости?! Это все, что ты можешь сказать?! Давай я тебя убью и скажу: «Прости»! Посмотрим, как тебе это поможет! Тебе нужно усвоить этот урок: не гнать беса, а идти к Вайзардам! — я уже распалилась не на шутку.

— Успокойся, Изуми. Всё хорошо, — попытался охладить меня Тоширо.

— Хватит. Ты уже достаточно сказала, — поддержал Иккаку.

Помогло. Меня вовремя успокоили. Я могла еще много чего ненужного наговорить. И тут же чуть не рассмеялась, когда увидела, как Куросаки чуть ли не плачет. Я, как обычно, кинулась обнимать Тоширо. Не устояла перед такой лапочкой.

— Не надо было ничего говорить, может, ты бы меня не заметила. Так и знал, что ты уцепишься и что надо было стать подальше, — выдохнул Хицугая.

— Это бы меня не остановило, — улыбнулась я.

— Я знаю. Но у меня хоть было бы время на то, чтобы убежать.

— А у тебя, Ичиго, все будет хорошо, уж поверь! — сказала я.

— Спасибо, Изуми, — ответил он.

— Я знаю, что тебе надо делать. Ты мог сам спросить.

— Правда?! Так что мне делать? — загорелся надеждой Ичиго.

— Не скажу, — засмеялась я.

— Да ладно! Ты же специально так сказала, чтобы я просил тебя! — в ответ на его слова я высунула ему язык.

— Все, что тебе надо сделать — пойти к Вайзардам… — он не стал тут же возражать, а даже немного задумался.

— Иди домой, Изуми, — вдруг сказал он.

— Чего?! — крикнула я.

— Иди домой и отдохни. Рукию тоже захвати.

— Ну… Если честно, сегодня уже ничего интересного не будет, так что можете расходиться, народ, — ответила я, так как действительно очень устала.

— Да? — откликнулась наконец Мацумото. — Тогда идем, Орихиме! Я жутко спать хочу, — она взяла её под руку и увела за собой.

Ичиго сказал, что хочет немного проветриться. Возражать мы не стали. Я отлипла от Тоширо, и мы с Рукией двинулись в сторону дома.

Когда немного отошли, я спросила её о том, что хотели узнать многие фанаты:

— Тебе нравится Куросаки? — в ответ на это она промолчала. И я не поняла, что это значит — да или нет. Ну ничего, я узнаю!

— А тебе кто-то нравится? — спросила она.

— Ого-го! Много кто! Ты готова выслушать?

— Да, давай, — Рукия вдруг повеселела.

— Больше всех мне нравится оди-и-и-ин… А я пока не скажу, кто.

— Намекни.

— Нет уж. Но он очень классный!

— Ого… Ладно… Кто следующий?

— Удивишься.

— Я ничему не удивлюсь.

— Гин Ичимару.

— Что?!

— Ну ты же говорила, что уже не удивишься…

— Да, но… Но… Он же злой!

— Серьёзно?! Да какой он злой?! Ты хоть его улыбку видела? Лиси-ичка.

— Видела, потом спать боялась.

— Что?! Эх… Не разбираешься ты в милостях. Да и не такой уж он и злой…

— Что?!

— Ой, проговорилась… Потом узнаешь. А если не узнаешь — придёт время, и я расскажу.

— Ну, что ж… Еще есть кто-то?

— Тоширо.

— Да?

— Он же просто милашка! А как он с Рангику ругается — умереть можно!

— Он с Рангику так часто ругается?

— Еще как! Я под стол падала!

— Откуда знаешь?!

— Рукия? Косишь под тупость Ичиго? Не, ну если бы он меня спросил — я бы не удивилась. Но ты-то?!

— А… Точно… Ты же знаешь будущее… Расскажешь мне потом о секретах капитанов?

— Обязательно!

— Кто там ещё?

— Хирако Шинджи.

— Это кто?

— Ещё узнаёшь. Бывший капитан пятого отряда. Айзен был его лейтенантом.

— А-ха-хах, представляю.

— У него были длиннющие шикарные волосы, но Айзен… — я расхохоталась. — — Подстриг его налысо.

— Да ты что?! — она заржала так, что соседний город точно слышал. — Придешь к нам в Женскую Ассоциацию Синигами, посплетничаем вместе. Посмеемся.

— Точно! А представляешь, что потом было Айзену за это?!

— Что? — загорелась Рукия.

— Я не знаю, — засмеялась я.

— Блин. Интересно бы узнать. Еще есть кто-то, кого ты любишь?

— Пока нет, вроде.

За разговорами мы и не заметили, как дошли до дома. Рукия пошла спать в выделенную нам комнату, а я потопала в шкаф. Закрывшись там, измученная за весь день, я уснула крепким сном.

Глава опубликована: 04.10.2019

Часть 3

Глава 5. Вайзарды

На следующий день я должна была вместе с Рукией и Ичиго топать в школу. Проснувшись, я поела, оделась и пошла к Кучики в комнату. Она уже была готова идти. Когда мы отправились в комнату Куросаки, чтобы позвать его вместе с нами, то увидели, что возле двери топчутся Юзу и Иссин.

— Рукия, Изуми, с вами всё в порядке? — плача, спросил папа Ичи.

— Да, а что случилось? — спросила Рукия, а я, вспомнив, куда делся Ичиго, начала за рукав оттаскивать её в сторону, чтобы рассказать об этом.

— Братик пропал! — зарыдала нам вслед Юзу.

Вытащив Кучики на улицу, я сообщила, что Ичи пошёл тренироваться, но не уточнила, куда именно, и сказала ей уходить в школу — а я, мол, сама пойду к Ичиго. Кучики, конечно же, начала возражать, ведь она тоже хотела пойти. Я едва смогла отговорить её. Хороший дар убеждения и неплохой пинок помогли.

Почувствовав довольно сильный поток духовной энергии, я последовала за ним. Эта реяцу была выпущена для того, чтобы Ичиго смог найти убежище Вайзардов. Затем поток сильно ослаб, потому, что им не нужно было лишний раз выдавать своё местоположение, ведь Ичиго уже с ними. Всё, что я знала — нужно найти заброшенный склад. Ещё один. Не люблю склады. Особенно заброшенные — после того. как ночевала в одном из них. Бр-р-р. До сих пор в дрожь бросает. Все эти странные звуки, скрипы и холодные порывы ветра. Ужас.

Когда я подходила к цели, реяцу уже вовсе исчезла. Я нашла! Нашла склад! Предвкушая встречу с Хирако, с разбегу понеслась к воротам. И тут бах! Меня чуть не расплющило! Барьер чёртов! Вот блин, Хачи! Хорошо свою работу делает, гад!

Я несколько раз ударила кулаками по барьеру, крича, чтобы меня впустили, и покрывая всех трёхэтажным матом. Но именно в тот момент, когда словарный запас «хороших» слов кончился, двери склада открылись и оттуда кто-то вышел. Я не знала, кто, так как неизвестный — или неизвестная? — стоял в тени. Я надеялась, что это либо Хирако, либо Ичиго, так как объяснять по сто раз, кто я такая и что здесь делаю, мне не хотелось.

Когда этот кто-то сделал пару шагов, я поняла, что это Хачиген. Вот блин. Хотя он не тупой, лишних вопросов задавать не будет. Наверное... Надеюсь.

— Кто ты такая? Уходи отсюда, — спокойно сказал он.

— Меня зовут Изуми. Я подруга Ичиго. Я про тебя всё знаю, Хачи. Просто пропусти меня, Хирако тебе потом все объяснит. Просто поверь и побыстрее впусти.

— Прости, но я не могу позволить тебе войти.

— Почему? Я же сказала, что я просто подруга Куросаки и Шинджи. Ты мне не веришь?

— Я не могу верить каждой встречной девушке, которая пытается проломиться через мой барьер.

— Ну как тебе доказать, что мне можно верить? А, хорошо, я тебе докажу. Спроси у меня что-нибудь о себе, я знаю о тебе многое.

— Что именно?

— Что угодно.

— Э-э-э, даже не знаю... Моё полное имя?

— Пф-ф-ф, Хачиген Ушода.

— Верно. Кто я и кем когда-то был?

— Легко. Вайзард. А когда-то был лейтенантом отряда Кидо.

— Ого, ничего себе. Хорошо, это становится интересно. Давай что-то посложнее. Мой Шикай и Банкай?

— Я не знаю о Шикае, но меч ты призываешь с помощью Кидо. У меча широкое лезвие и прямоугольная гарда. Банкая нет.

— Хорошо. Я пропущу тебя, но как только я заподозрю что-то неладное, нам придется тебя в лучшем случае выгнать, в худшем — убить.

— Ох, какой ты оптимист. Ещё что-то?

— Я наложу на тебя ограничитель реяцу. На всякий случай. Ставка — десять процентов от силы.

— Делай, что угодно, только пропусти меня.

Он щелкнул пальцами, и в барьере появилась квадратная дыра, через которую я прошла. Сразу за мной барьер закрылся, а на руке возник какой-то золотой браслет. Наверное, это и был ограничитель.

Я подошла к Хачигену, и он открыл дверь на склад. Войдя, увидела, как Ичиго начал драться с Хиори. На меня сразу вопросительно посмотрели все, включая дерущихся.

— Кто это? — первой нарушила тишину Хиори, остановив бой с Ичиго, который, слава Богу, ещё не успел стать Пустым, а то и мне могло нечаянно достаться.

— Эта девушка сказала, что знает Куросаки. Это так, Ичиго? — спросил Хачи.

— Да. Это моя подруга. Она знает всё о всех вас, так что не удивляйтесь, — ответил тот, я улыбнулась.

— Понятно, я уже убедился, — протянул Ушода.

В углу, на полу, я увидела валяющегося Хирако. Вспомнив, что он оказался там благодаря тапку Хиори, смеясь, подбежала к нему. Обнимать его не пришлось, так как он сам сделал это. Милашка! Я ответила на объятия и завизжала от радости.

Шинджи встал, отряхнулся и, обнимая меня за плечи, подошел к остальным. В ответ на недоуменные взгляды друзей он просто хмыкнул и протянул что-то типа: «Это моя первая любовь».

Бой продолжился, и я сказала:

— Готовьтесь спасать Хиори.

— Что? — переспросили все, кроме Хирако.

— Что слышали, делайте то, что она говорит, — преспокойно ответил Шинджи, после этих слов я почувствовала себя боссом. Все стали серьёзными и начали следить за боем внимательней.

— Хирако, моё ж ты солнышко, сейчас, когда Ичиго станет Пустым, начнёт душить Хиори. Сразу же беги к нему и разбей маску. Я же помогу мелкой, — деловым голосом произнесла я.

— Хорошо-о, — протянул и улыбнулся он.

Через некоторое время, как я и предсказала, Ичиго стал Пустым. Я стала внимательней, мысленно сочувствуя Саругаки. Ну что поделать, жертвовать собой мне не очень хотелось. Хватило того, что я спасла Рукию. Хотя я и ловила себя на мысли, что хочу помочь ей. Но зная, что именно из-за этого случая они и захотят тренировать Ичи, пыталась держать себя в руках. Душа разрывалась на две части: спасти бедную девчушку от боли или же позволить событиям идти своим чередом и не вмешиваться. Да и я боюсь ран. Просто в случае с Рукией я об этом как-то не задумывалась. Времени не было на это.

Вот, скоро наступит тот момент. Ну что же, распоряжения я всем раздала, всех предупредила. Они спасут её. Мне не нужно вмешиваться. Просто когда Хирако расколет маску, нужно хоть как-то помочь Хиори… Помочь. Всё, что я могу сделать. Я не создана для сражений, я создана для того, чтобы стоять в стороне и обламывать пафосные речи, планы и удивлять всех осведомлённостью о событиях. Ну и для того, чтобы в любое время убежать сквозь стену — это я поняла после случая, когда шла поступать в школу, где учится Ичи. Или просто прятаться, став невидимой. Это всё, что я могу. Слабачка…

Поймав себя на том, что я уже схожу с ума, терзая себя сопливыми мыслями, я тут же постаралась переключиться на бой, чтобы не пропустить нужный момент для спасения. Ведь я не Орихиме, которая своими же мыслями доводила себя до слез, истерики и депрессии. Вообще нам обеим нужно меньше о всём этом думать. Каждая из нас по-своему важна.

Вот. Началось. Ичиго начал душить бедную девчушку. Хирако отпустил меня и, вместе со всеми остальными, бросился на Куросаки. Из-за того, что Хиори была высоко, добраться до неё было проблемой. Но я просто подпрыгнула и сразу оказалась возле неё! Как?! Ещё и так быстро! Это что — «Мгновенный Шаг»? Да быть не может! Но… Откуда?! Как я смогла добраться сюда так быстро?! Чёрт, теперь думай, откуда это... Ну ладно, разберусь потом, а сейчас надо помочь Хиори и радоваться новым возможностям.

Я взяла бедолагу Хиори под руку и опустилась с ней на землю. Она упала на колени, но тут же начала отпихиваться от меня.

— Отпусти меня, чёртова девица! Мне не нужна помощь жалкой мочалки, — кричала она.

— Послушай-ка сюда. Я не позволю тебе так со мной разговаривать, соплячка! И не буду терпеть такое обращение ко мне! — завелась я. И тут же уловила одно движение её руки. Она снимала тапок. Я перехватила её руку за секунду до удара.

— Слушай сюда, ё-моё! Видишь мои сапожки? Неплохой каблучок, правда?

— Ну вижу, и что с того, мымра?

— Закрой рот, зубастая! Попробуешь замахнуться на меня своим жалким шлёпанцем — тут же на твоем лице отобьётся след от моих сапог, поняла?

— Ты что, нарываешься? Хочешь смахнуться — тогда вперед!

— Давай! Только потом жалеть будешь!

Я встала и подняла её за шкирку. Она тут же вырвалась и приняла стойку для того, чтобы напасть. Я же просто стояла, скрестив руки. Ну хорошо. Бить я её не буду, не в моих это интересах. Просто не люблю драки. За нами наблюдали Вайзарды и Ичиго.

Хиори полетела на меня, выставив вперёд кулак, я смогла разглядеть её удар и увернулась. Её понесло вперед. Воспользовавшись моментом, пока она сделает следующий выпад, я, сконцентрировавшись, стала невидимой. Ха! Пусть теперь попробует найти меня!

Она увидела, что я исчезла, и тут же заорала:

— Где ты? Выходи! Я тебя убью!

— Попробуй! — засмеялась я.

Саругаки вычислила меня по голосу, но я успела увернуться. Встав рядом с Хирако и компанией, я со смехом наблюдала за тем, как она машет кулаками во всех направлениях, стараясь таким образом попасть по мне. А-ха-ха-х! Пусть теперь попробует найти меня, я… Я стала видимой! Чёрт! Почему так быстро?! Ограничитель, мать его!

Хиори тут же воспользовалась моментом, так как не знала, что я на протяжении нескольких минут не смогу стать невидимой снова.

— Ну всё, тебе конец! — она тут же полетела на меня, обнажив свой меч.

Мне капец. А я ведь еще не написала завещание! И ещё столько всего не сделала!

Но вдруг я увидела, что руку Хиори перехватил Хирако. О, Боже! Я не умру! Ура!

— Остановись, Хиори, что ты делаешь?

— Дай мне убить её! — заорала та, вырываясь из железной хватки вайзарда.

— Успокойся, — сказал он.

— Отпусти, — хмыкнула она. — Отпусти, кому говорю! Я не буду трогать её!

— В общем, как мы и сказали, Ичиго, мы будем тебя тренировать. Ты останешься с нами, Изуми?

— Да. Там все и без меня справятся. Но я оставляю за собой право уходить и приходить, когда захочу.

— Наглость! — завопила Хиори.

— У тебя какие-то проблемы? — с грозным видом спросила я.

— Хорошо, Изуми, — протянул Хирако.

— Да и ещё одно, Шинджи. Пусть Хачи снимет ограничитель, вы же знаете, что я на вашей стороне, — я вспомнила о браслете, из-за которого чуть не умерла.

— Хорошо. Хачи, сделай, что она просит.

— Есть, — сказал Хачиген, и, когда он щёлкнул пальцами, браслет исчез. Я тут же почувствовала прилив сил.

— Вот и чудесно. Приступаем к тренировкам, Ичиго! — произнес с улыбкой Хирако

Глава опубликована: 04.10.2019

Глава 6. Неизвестность

Хирако сказал, что Ичиго будет тренироваться на «Супертренажёре Хиори», который как раз притащила Саругаки. Куросаки разглядывал его со всех сторон.

— Он точно поможет? Это же обычный тренажер!

— Супертренажёр! — влепила я ему тапком по лицу.

— Да пусть даже супертренажёр, всё равно как он мне поможет?

— Увидишь, — хмыкнул Хирако, направляясь в сторону диванчика, который стоял напротив.

Я помнила о том, что потом Ичи скажет. Вся фишка этой штуковины в том, что он высасывала духовную силу, когда до него дотрагивались. Мне было интересно, каково это, когда из тебя вытягивают реяцу. Хм-м-м… Надо попробовать. Дотронувшись до ручки тренажёра одним пальцем, я почувствовала, будто моя духовная сила насильно плывет к руке, выходит и рассеивается. Это чувство было настолько странное и новое, что даже как-то завораживало. Меня будто загипнотизировало, и тренажёр вытаскивал из меня силы, пока я находилась в каком-то трансе. Интересно, ведь когда Ичиго тренировался, его реакция была другая. Он был раздражён и вполне чувствовал себя неплохо. А вот со мной что-то другое. Может, у меня какая-то другая реяцу? Интересно.

Моя кожа засияла белым светом, который словно приковывал взгляд. Пока я была заворожена этим, не слышала, как меня уже пару раз окликнул Хирако. Просто ничего не осознавала. И стояла так, пока перед мной не появился сам Шинджи.

— Что с тобой? — спросил он и, взяв меня за запястье, убрал руку от тренажера.

— Ничего, все хо… — ответила я, после чего в глазах помутнело, и я начала терять сознание.

— Изуми, что с тобой? — я едва услышала голос Хирако, после чего отрубилась.

Когда я очнулась, то лежала на полу. Мою руку держала Хиори. Это несколько удивило. Ха! Всё-таки она меня не ненавидит. Другую руку держал Хирако, проверяя пульс. Лапуля! Остальные вайзарды как-то странно на меня смотрели.

Глаза-то я открыла, а вот встать почему-то не могла. Я чувствовала в себе очень много силы. Стоп! Что?! Откуда её столько? Я же её точно отдавала, так откуда столько реяцу? Блин, это уже интересно. Немного приподняв голову, увидела над собой Ичиго. Но смутил один факт — я светилась! Всё тем же белым светом. Ё-моё! Я что, умираю? Не, это красиво, но, мягко говоря, пугает.

— Что с-случилось? — едва выдохнула я.

— Ты потеряла сознание, — ответил на мой вопрос Хирако. — Но перед этим я заметил кое-что странное. В тебе полно реяцу, я прав?

— Да, — говорить все еще было тяжело, как и дышать.

Меня сначала удивил тот факт, что он знает про увеличение реяцу, но, вспомнив про свет, поняла, что это очевидно. Больше удивляло какое-то странное, новое чувство. На груди было тяжело. Я посмотрела на свою одежду. Господи! Потом увидела… Ичиго. Его руки держали меч. Его меч, он… Был воткнут в меня! Он меня проткнул своим мечом! Скотина, я же… Я стала Шинигами! Мать его, я же не хотела! Вот сукин сын! Ну, подожди ещё, я тебя убью!

Я посмотрела вокруг, рядом на полу лежало мое тело и меч. Видимо, это мойЗанпакто. Блин, одновременно круто и в то же время… Мне как-то не по себе. Значит ли это, что я больше никогда не выберусь из этого мира?! Чёрт! Я хочу к своей семье! Но если не смогу вернуться… Я… А что, если… Если я всё равно не вернулась бы? Так, ладно, не буду нагонять тучи своими мыслями. Всё узнаю потом. Но сначала нужно понять, зачем этот говнюк сделал меня Шинигами. Он что, так давно не был на холме Сокёку? Или умереть захотел? Или испытать судьбу Рукии? Я… Я…

Я расплакалась. Сама не знаю, почему. Вроде и причин-то не было. Просто было как-то грустно на душе и тоскливо. Ну, ничего, я сильная, смогу это пережить. И исправить. Смогу!

— Зачем, Ичиго? — сквозь слёзы я едва ли смогла сказать что-то внятное.

— Так надо. Когда ты толком сможешь прийти в себя и у тебя исчезнет желание нас убить, я тебе все объясню, — на мой вопрос ответил Хирако.

Ичиго вынул из меня меч. Гаденыш! А раньше не мог? Хотя… Почему мне не больно? Мне тяжело, но не больно! Круто! Хотя, сомневаюсь, что так будет всегда.

— Больно? — спросил Кенсей.

— Нет, — ответила я и поняла, что мне уже намного легче говорить.

— Это хорошо. Мы боялись, что Ичиго не сможет толком сконцентрировать свою реяцу в мече, чтобы сделать тебя Шинигами, а не просто убить, — сказал Хачиген.

— Ах ты, блин! То есть, ставка была пятьдесят на пятьдесят? Сможет — хорошо, не удастся — тоже хорошо, только труп надо будет убрать, так? — я разозлилась.

— Ей! Я вообще-то тебя спас! Ведь без этого ты бы умерла! — проорал Ичиго.

— В смысле? — я была в недоумении.

С трудом, но я смогла сесть. Подняла свой Занпакто и просто смотрела на него, будто искала ответ именно в нем.

— Когда ты дотронулась до тренажёра, он начал вытягивать из тебя силу, — объяснял Шинджи. — Но потом, когда ты начала терять сознание, я подошел к тебе и взял за руку, то понял, что… Тренажёр не вытягивал из тебя силу. Ты её вытягивала из него. Вытягивала всю силу, которая накопилась в нем за всё это время. Убрав твою руку, я почувствовал, что ты успела забрать ещё немного моей силы, пока эффект от тренажёра совсем не пропал. Тогда ты начала светиться ещё сильнее. Я подумал: я, Хиори, Кенсей и все остальные тренировались на этом тренажере. То есть, в нем была сила каждого из нас, кроме Ичиго, так как он ещё не успел дотронуться до него. И у тебя было очень мало реяцу. Значит, ты была как сосуд, в котором духовной энергии было лишь пару капель. И, соответственно, сила, которая накопилась в тренажёре, начала заполнять тебя. Затем ты вышла из тела в виде души, и цепь на груди разрушилась буквально за мгновение. И ты начала превращаться в Пустого.

— Господи! — вскрикнула я. — Я ничего не помню. Почему вы в результате сделали из меня Шинигами?

— Понимаешь, ты начала превращаться в Пустого так же, как и Ичиго когда-то. И миновала несколько последовательных этапов при превращении. Это было мгновенно. Вот тогда мы поняли, что тебя надо убить. Но Ичиго нам не позволил. Мы увидели, что ты начала бороться с превращением. Но сил противостоять было очень мало. То есть, из тех сил, которые ты получила, использовала нашу силу Шинигами и свою для борьбы. Когда она иссякла, осталась только сила Пустого, ведь её оказалось больше. Вот тогда мы и поняли, что тебе надо помочь. И Ичиго предложил добавить тебе мощи для противостояния, сделав Шинигами. Он хотел дать своей силы и, сделав Проводником Душ, приумножить и твою собственную. Оказалось, что потенциал твоей собственной силы довольно большой. Но она была подавлена. Соответственно, энергия Ичиго активировала твою, и ты поборола Пустого. Но так как была проткнута мечом Шинигами, тоже стала одной из них. После всего ты просто упала. Мы поняли, что всё закончилось, и дали время «отдохнуть», а сами всё обсудили и попытались понять, что случилось. И Занпакто отодвинули подальше, на всякий случай.

— Но почему меня проткнул именно Ичиго?

— Во-первых, он был единственным, чья сила ещё не попала в тренажёр. Во-вторых, он мог стать Шинигами. Да и в своих атаках он использовал силу Пустого в очень малых количествах. То есть, проткнул бы тебя я — только добавил бы твоему Пустому мощь своего, ведь практически все мои атаки основаны на его силе.

— Но почему я ничего не помню? Ведь когда Ичи возвращал свои силы Шинигами, то помнил, как общался с Зангетсу. А я ничего не помню.

— Возможно, из-за того, что когда начала бороться с Пустым, у тебя не было сил Шинигами и твой Занпакто не мог позвать тебя.

— Понятно. Вот печалька, теперь Ичиго не поздоровится. Кстати, я ведь немного сил забрала у тебя так, Куросаки?

— Ну, в принципе, да. У тебя было достаточно своей.

— О, да это круто! Кстати, почему именно ко мне перешли все силы из тренажёра?

— Это потому, что у нас много реяцу. Ей просто некуда было бы поместиться. Ещё из-за того, что у тебя довольно странная сила, — объяснил Хирако.

— Ха! Блин это и прикольно, и стрёмно одновременно… А что мне со своим Пустым делать?

— Посмотрим, как он себя поведет дальше. Тогда и увидим.

— Хорошо. Это становится всё интереснее!

Вернувшись в свое тело, я села на диванчик. Возле меня приземлился Хирако, а с другой стороны — Ичиго. Тут же получив тапком от Хиори за бездельничество, он с очень большой опаской подошел к тренажёру. Кстати, за все это время Хиори не сказала мне ни слова. Странно.

— Не бойся, тебе ничего не будет, всю реяцу забрала эта тощая, — орала она.

— Зубастая права, — с подколом сказала я.

Он дотронулся до тренажёра, как вдруг… Ха-ха, ничего не случилось. Затем он начал тренироваться. Я сказала всем, что пойду немного проветриться, так как надо было как-то переварить всё услышанное и произошедшее. Со мной отправили Маширо. На всякий случай. Да я и не была против. Так как, останься я одна, меня могли начать посещать печальные мысли. Я немного прошлась по ночному городу, разговаривая с Куной. Она довольно интересная, хотя немного с прибабахом.

Вернувшись, сказала, что хочу спать и незаметно для всей семьи Куросаки запрусь у себя в шкафу. На этот раз они отправили проводить меня Кенсея. К самому дому мы шли молча. Потом попрощались, я сказала, что приду завтра утром. Когда Вайзард ушёл, став невидимой, я пошла в шкаф, пройдя сквозь дверь Ичиго. Прохождение сквозь дверь не было запланировано, это даже немного напугало, но я вспомнила, что это тоже моя сила, да и не наделала лишнего шума. На этот раз невидимой я оставалась столько, сколько хотела.

Всё же тот факт, что силы стало намного больше, сыграл свою роль. Я закрылась в шкафу и сразу же уснула, измученная за весь день и загруженная всем тем, что случилось сегодня.

Глава опубликована: 04.10.2019

Часть 4

Глава 7. Ссоры

Встала я в полдень. Странно, обычно просыпаюсь утром. Наверное, это от усталости. Устала от этого всего. И как так можно жить?! Каждый день что-то случается! Вот фактически ни одного спокойного дня! Блин, ещё надо идти к вайзардам. Господи, как же мне лень! Продрав глаза в обед, уже не чувствуешь себя так бодро, как если бы ты проснулся утром. Кстати, может, хоть сегодня будет спокойный денёк, и я смогу немного расслабиться и отдохнуть от всех «прелестей» этого мира?

С этими мыслями я вылезла из шкафа и, став невидимой, вышла из комнаты сквозь дверь, чтобы не наделать шума. И если раньше такое действие забирало у меня почти всю силу, то сейчас силы уменьшилось так, будто из целого океана забрали ровно столько воды, чтобы наполнить всего один бассейн. Прикольно! Это хорошо! Надо будет тоже потренироваться, чтобы стать более выносливой и научиться всем премудростям боя. Ведь как бы не сложилась судьба, уметь драться точно не помешает. Даже когда вернусь в свой мир. Кстати, я же стала синигами! Ещё предстоит узнать всё о моём зампакто! Ви-и-и-и! Круто! Это будет очень интересно!

Предвкушая приключения, я, забыв о том, что хотела спокойно отдохнуть, буквально полетела к убежищу вайзардов. Кстати, довольно быстро! С такой скоростью легко обогнала бы даже самого быстрого спринтера! Шика-а-а-арно! Уж не Сюнпо ли это? Или, если брать в счёт моего Пустого, может, это — Сонидо? Вау! Вот бы так было и в нашем мире! Как ни смешно звучало, но я даже себе немного завидовала, ведь если я вернусь в свой мир, эта сила исчезнет. Эх, не возвращаться бы… Стоп! О чём это я думаю?! Как это — не возвращаться?! Сила затмила здравый смысл. Ведь вернуться домой — моя главная цель.

Я начала идти медленнее, обычным шагом. Погружаясь в свои мысли, даже не заметила, как прошла фактически весь путь. И вот когда осталось всего несколько метров, я вдруг услышала голос и остановилась.

— Что такое, Изуми? — голос был явно женский и исходил он будто из недр моей головы.

— А? — я растерялась, ведь рядом не было никого, кто бы мог произнести то, что я услышала.

— Что, сила настолько опьянила тебя, что ты уже не хочешь возвращаться?

— О чём ты говоришь?

— Ты так восхищаешься своей силой, что забыла о том, что она не твоя! — засмеялся голос.

— Да ты что, серьёзно? И ты думаешь, что сможешь вызвать у меня угрызения совести? Я знаю, что как минимум половина из всей этой силы — моя собственная. Просто она была подавлена и…

— Не неси чушь! Эта сила не принадлежала тебе никогда! Она была дана тебе, ещё когда ты пришла сюда. Ты что, и вправду думаешь, что у тебя всегда была какая-то сила?! Ха! Не льсти себе!

— А кто сказал, что я когда-то думала, будто у меня есть сила? Ты серьёзно думаешь меня этим мучить?! Ха-ха! Напрасно время теряешь! Совесть я потеряла сразу после того, как научилась говорить! Так что не думай, что сможешь меня пробудить у меня угрызения совести о том, что эту силу я одолжила! Сиди там себе спокойно, пока тебя не позовут, окей?

— У тебя отвратительный характер! Ты думаешь, что я так просто отстану? Я буду приближаться…

— Все ближе и ближе, больше, чем на шаг в день, пока не поглотишь меня, верно? Эх, всё же Ичиго вместе со своей реяцу вложил в меня долю своего Пустого, ведь эту фразу я уже слышала!

— Заткнись! Говорить будешь после того, как я поглощу тебя! Прощай и жди, пока я приду за тобой!

— Аха-ха, вали уже, — засмеялась я.

Голос утих. Ха! А у неё характер точно как у Широсаки! Думала, что я, как Ичиго, буду дрожать от каждого её слова?! Не на ту напала! Хм, будет ещё ей. Я её усмирю. Тоже буду тянуть из неё силу, как Ичиго из Хичиго. Кстати, интересно, как её зовут? Хизуми? Кизуми? Мизуми? Шизуми?

Я снова продолжила путь и очутилась возле склада. Точнее, за барьером. Блин, про него-то забыла! Хотя ладно, сейчас постучусь, и Хачи откроет. Погремев кулаками по барьеру и не дождавшись ответа, я уже думала уходить, как вдруг в барьере открылась дыра. Я вошла, двери склада открылись, и оттуда вышли Хачиген и Маширо.

— О, Изуми, привет, — улыбнулся мне Хачи.

— И тебе привет, — сказала я в ответ. — Слушай, Хачи, а почему остальные вайзарды могут спокойно проходить сквозь твой барьер, а я не могу?

— Потому, что до недавних пор я тебя вообще не знал и у меня нет образца твоей духовной силы. У меня есть образцы реяцу всех вайзардов, поэтому, когда они проходят к барьеру, он распознаёт её и пропускает.

— Умно. А как мне дать тебе образец моей силы? — в ответ Хачиген протянул ко мне руку.

— Положи свою руку на мою, — сказал он.

— Хорошо, — я сделала так, как он сказал.

— Вот. Теперь ты можешь спокойно проходить сквозь барьер.

— О, спасибо, — улыбнулась я.

— Кстати, мы идём купить чего-нибудь поесть. Тебе прихватить что-то? — спросила Маширо.

— Нет, спасибо, я не голодна, — и, как это бывает по закону подлости, мой живот заурчал, не соглашаясь с моей фразой.

— Ты что, с голоду умереть хочешь? Вон какая худая! Да ты уже просвечивать скоро начнешь, — произнесла Маширо.

— А сама ничем не лучше!

— Не стесняйся, Изуми. Скажи, чего тебе купить? — протянул с улыбкой Ушода.

— Ну ладно… — согласилась я. — Мне то же самое, что хочет Хирако.

— Хорошо. Пошли, Хачи! — заулыбалась Маширо.

Почему именно то же, что и Хирако? Потому что его вкусу — среди них всех — я больше всего доверяю.

Войдя в склад, увидела, что Ичиго тренируется. А-ха-ха-х, он так смешно выглядел на этом тренажёре! Как лох!

— О, Изуми! Ты пришла! Хоть одна нормальная девушка! А то лишь Хиори глаза мозолит, — завыл Хирако, бросаясь меня обнимать.

— Ей, ты что сказал, полудурок?! — закричала Хиори.

— А я что, не девушка? — проныла Лиза.

— Ой, да ты меня прямо засмущал, негодник, — улыбнулась я.

Он отпустил меня и ушёл на диванчик. Смешная получилась картина: в центре пустого, полуразваленного склада стоял диван, на котором лежал Хирако. Слева от него бурчала вечно чем-то недовольная Хиори. Позади неё разместилась Лиза, читая один из своих странных журнальчиков. Справа от девушки сидел на каком-то то ли камне, то ли ещё на каком-то мусоре Лав. Он читал какую-то книжку и громко хохотал. Ещё немного справа от него сидел Роз. Он возмущался, что Лав не давала ему почитать ту самую книжку. Недалеко от Роза сидел Кенсей, обматывая себе руку и ругая Лизу, что та не следит за Куросаки.

Не найдя места лучше, я припарковала свою пятую точку на полу прямо перед диванчиком, оперевшись на него спиной. Через пятнадцать минут бездельничества мне стало скучно. Не найдя занятие лучше — а стоило бы! — я взяла рядом валявшийся камешек и пульнула его прямо в лоб Хиори. Поскольку я не рассчитала силу — она же внезапно прибавилась, — на лбу Саругаки остался красный след от камушка.

— Ой, зря ты это сделала, — выдохнул Хирако.

— Ты чего творишь, с дуба упала, что ли?! — заорала Хиори, в ответ на что я просто засмеялась. — Вот я тебе…

Она полетела на меня с кулаком. Я увидела выпад и смогла легко увернуться, по инерции её понесло дальше. Всё-таки хорошо, когда у тебя есть сила. Пусть и не совсем твоя.

— Перестаньте! — кричали нам остальные, но мы так увлеклись битвой, что даже их не услышали.

Потом, будучи позади, Хиори резко развернулась и полетела на меня с очередным ударом. От него я тоже смогла увернуться. Пока Хиори несло дальше, я успела появиться перед ней и легонько толкнула её в плечи. Ну кто же знал, что мой легонький толчок впечатает её в стену? Я подбежала к Хиори, так как увидела, что её довольно-таки хорошенько ударило.

— Хиори, ты как? — закричали все и подбежали к нам.

— Прости, — прошептала я, мысленно убивая себя.

— Отвали! — прохрипела она мне в ответ.

Вот я дура! Как можно было ударить ребенка?! Пусть это и Хиори, которая крепче любого мужика, да и характер у неё тяжелый и вспыльчивый. Подхватив её на руки, я, сожалея о том, что нарывалась, понесла Саругаки к дивану. За нами пошли остальные, проверив всё ли в порядке, и расходясь по своим местам. На полпути Хиори вырвалась и поковыляла дальше сама. Я её понимаю. На её месте я бы даже ударила обидчика. Эх, мой дурной характер когда-то доведет меня до проблем…

Я потопала дальше и села на свое место. Кенсей меня что-то спросил, а я, пребывая на своей волне, не услышала. Отвернувшись к нему, чтобы попросить повторить вопрос, я почувствовала, что меня в затылок что-то ударило. Камушек! Хиори, мать твою! Мало тебе?! Потом ещё камень, ещё и ещё. После четвёртого я уже не выдержала и бросила ей в ответ. Мы обменивались камнями, оставляя друг на друге красные следы, пока я нечаянно не попала в Лизу. Она медленно обернулась ко мне с таким лицом, что показалось, будто за мной пришла госпожа Смерть. Она молча, медленно встала, положила журнал туда, где только что сидела, и направилась ко мне. А я ещё даже завещания не оставила! Так вот: я вас всех люблю, всегда мечтала прогуляться с Гином. Взять в руки рубанок Ноиторы. Сделать Старку ирокез, пока он спит. Разбить парочку пробирок Заелю Аппоро. Спросить, что курит Зоммари. И это дела только в Уэко Мундо! А в Сообществе Душ? Да мне и трех дней не хватит, чтобы описать все мои планы!

Пока я раздумывала о том, что я не успела сделать и больно ли умирать, Лиза подходила всё ближе. Вот, она возле меня. Это конец.

Она дала мне по башке! Вот блин, ударчик у неё неплохой.

— Ха-ха-ха, так тебе и надо! — засмеялась Хиори. Но она упустила один момент. Момент, когда ей тоже прилетело, как и мне.

— Ха! Теперь ты тоже получила! Аха-ха-ха! — засмеялась я.

— Ей! Лиза! Меня за что?! — заорала Саругаки.

— Ещё раз поцапаетесь — и я убью обоих! — прокричала Ядомару.

— Ха! Попробуй, — ответили я и Хиори одновременно.

— А я не одна так считаю. Кенсею это тоже надоело, правда?

— Девушки, успокойтесь, — протянул Мугурума. — Изуми, не трогай Хиори. Хиори, отойди от Изуми.

— Ты мне не указывай! — прокричала Саругаки.

— Нет, Хиори, реально, успокойся, — сказал Хирако.

— Хорошо, но пусть она отойдёт подальше, — выдвинула она ультиматум.

— Сдалась ты мне, — хмыкнула я.

— Изуми, зачем ты её провоцируешь? — спросил Роз.

— Кто провоцирует? Я? Да… Но пусть она меня не трогает, и я тогда не буду трогать её.

— Да кому ты нужна? — бросила Хиори.

— Будем считать, что это да, — улыбнулась я и села на свое место, остальные сделали так же.

Прошло уже довольно много времени, а Хачи и Маширо всё не возвращались.

— Припозднились с обедом, — проныл Хирако. — Хиори! Приготовь чего-нибудь поесть, а то живот уже сводит.

— Ты что, дебил? С какой радости я буду тебе готовить? — возмутилась Саругаки. — А если бы стала, тебя угостила бы в последнюю очередь.

— Спокойно, они скоро придут, — сказала я.

Обстановка в помещении была та ещё. Лав ржал над мангой. Кенсей напоминала Лизе, чтобы она не забывала следить за тренировкой Ичиго. Лиза начала считать: «Раз, два, раз, два…» Атмосфера была такая, что начинала болеть голова.

Я увидела, что Ичиго уже начинает злиться. Ох, что сейчас будет! Он напал на Хиори, которая успела стащить с дивана Хирако и прикрыться ним, как щитом.

— Ты что творишь? Будешь над нами издеваться — убью на месте! — кричала она.

— Ей! Это мои слова, — проныл Шинджи.

— Нет, это мои слова! — крикнул синигами. — Ты мне так пафосно заявил, что вобьешь мне в голову, как подавлять Пустого, ну и? Я теперь должен целый день качаться на этом самодельном тренажёре, который чуть не убил мою подругу? Вы чего, совсем ополоумевшие? Или я сам сошёл с ума, что тренируюсь, как вы мне велели?

— Эх, — выдохнула я.

— Так и есть, если кто тут ополоумел — так это ты! — проорала Хиори.

В этот момент зашли Маширо и Хачиген с пакетами, полными купленной еды. Хиори продолжала ругаться с Ичиго, не выпуская из рук Шинджи. Я подошла к Маширо.

— Что там с этим красавчиком? У них потасовка? — спросила Куна.

— Кажись, он не в восторге от супертренажёра Хиори, — выдохнул Лав.

В момент, когда я повернулась посмотреть на ссорящихся, Саругаки ударила Ичиго телом Хирако.

— Я полагаю, госпоже Хиори нужно поподробнее объяснить, зачем нужен этот тренажёр, — предложил Хачи в тот момент, когда она начала бить синигами тапком.

— Так уж повелось, что она предпочитает убеждать не словами, — протянул Мугурума, когда Хиори уже вовсю билась с Ичиго, отбросив того куда-то на этаж вниз. Она взяла в руки тренажёр и побежала в сторону Куросаки.

— Ну ладно, хватит уже цепляться по пустякам, тренируйся, пока не упадешь, — прокричала она и бросила предмет прямиком в синигами.

— Эй! Больно же! — кричал ей в ответ Ичиго.

К ней подошёл Хирако и начал объяснять Ичиго суть тренировки. Через несколько секунд он прыгнул вниз к Куросаки. Как я помнила, он сделал это для того, чтобы перейти к следующему этапу. И да, я не ошиблась. Он вынес оттуда тело Ичиго, который будто спал. Но в этот момент он должен был встретится с Пустым. Не завидую ему. И я знаю, что сейчас будет твориться здесь.

Глава опубликована: 04.10.2019

Глава 8. Подземелье

Хирако выпрыгнул с нижнего этажа с телом Ичиго, который был без сознания. Положив того на землю, Шинджи закрыл ему глаза. Потом Лав перекинул его себе через плечо лицом вверх, словно мешок капусты.

— Хачи! Поставь двойной барьер! Сможешь? — крикнул Хирако.

— Так точно, — ответил ему здоровяк Хачи и хлопнул два раза в ладоши: один раз на уровне своего носа, второй — на уровне груди.

— Изуми! — крикнул Хирако. — Ты будешь нести его зампакто, хорошо?

— Хорошо, — согласилась я.

Хирако подошёл ко мне и протянул меч. Когда я взяла его в руки, тут же упала. До чего же он тяжелый! Я даже держать его не могу! Черт, да я даже встать не могу.

— Ахах, прости, наверное, он слишком тяжелый для такой хрупкой девушки, — улыбнулся зубастик с ноткой сарказма.

— Нет, всё хорошо, он легкий как перо! — я пыталась сохранить гордость и показаться не такой слабой.

— Ага, я вижу. И это перо тебя уложило, ахахах, — засмеялся Шинджи.

— Нет, смотри, я могу встать, — я подняла меч и встала. — Видишь, я не такая уж и слабая!

— А я и не говорил, что ты слабая. Пойдём.

Мы спустились на этаж ниже по лестнице. Там была одна большая разрушенная комната. Если её можно было так назвать. Скорее, помещение. Там стояло две квадратные полуразрушенные колонны. Когда мы подошли, между этими колоннами поднялся пол и нам открылся спуск куда-то вниз по лестнице. Черт! Опять лестница! Я уже устала! Ненавижу ходить по лестницам. Ну, что ж поделаешь.

Насколько я помнила, там у вайзардов располагался свой тренировочный зал. Когда мы спускались по лестнице, Хирако сказал:

— Слышишь меня, Ичиго? Сейчас ты станешь Пустым. Не дай ему поглотить себя. Поглоти его сам.

Мы спустились, как я и говорила, в тренировочный зал. Да срань Господняя, он же огромный! Интересно, как?! Как они его вырыли? Сколько на это ушло времени? А сил? Да черт меня подери, он же настолько большой, что словами не передать! Мне бы тоже такой подвальчик не помешал. Как раз вся моя одежда могла бы поместиться. Наверное.

Лав небрежно бросил Ичиго на землю лицом вниз. Я положила возле Куросаки меч.

— Хачи, — начал Хирако, не сводя глаз с Куросаки. — Здесь тоже поставь барьер.

— У-у-у, — простонал Ушода.

— Вот только давай без этих твоих «У-у-у», — Хирако оторвал взгляд от Ичиго. — От твоих стонов ничего не изменится, — взгляд вернулся обратно на синигами.

— У-у-у, — по привычке простонал Хачиген.

— А ещё нужно обездвижить тело Ичиго в пяти точках.

— Слушаюсь, — протянул тот.

Хачиген хлопнул в ладоши и переплел пальцы в замок. Вокруг него поднялся ветерок.

— Песочная стена, башня священника, светитесь, как расплавленный металл… — он поднял руки над собой, не размыкая. — Станьте как полноводная река и замрите в тишине… — над его руками появилось пять золотистых кружков. — Бакудо номер семьдесят пять: Оттю Текан, — Ушода ударил руками по земле, кружочки стали пятью золотыми огоньками вокруг рук мастера Кидо и исчезли.

Над Куросаки появилось пять огромных квадратных колонн, объединённых вместе вверху цепями. Они упали на него, обездвиживая в пяти точках: две руки, две ноги и между лопатками.

— А это больно? — задала я очевидный вопрос, сама не понимая, почему.

— Немножко, — улыбнулся Хачи.

Но я поняла что для них «немножко» — то самое, что для меня «очень-очень».

Ичиго спокойненько себе лежал за барьером, проткнутый колоннами, и вдруг вокруг него поднялся ветер.

— Началось, — сказал Хирако.

Глава опубликована: 04.10.2019

Глава 9. Наездник и лошадь

Ичиго начал сжимать пальцы рук, сгребая землю ногтями. Это означало только одно: сражение внутри Куросаки-куна началось.

— Слушайте, а может, стоило всё-таки спрятать Занпакто? — спросила Маширо.

— Нет смысла, — даже не повернулся в её сторону Лав. — Это только увеличит радиус сражения.

Все пристально следили за тем, что же будет дальше. Ичиго начинал всё больше и больше шевелиться, стонать и хрипеть так жутко, что у меня даже мороз по коже пробежал. Цепи, которыми были соединены колонны, звенели, этот звук приумножался у меня в голове в сотни раз и казался невыносимо громким.

Ичиго поднял голову всего на несколько мгновений, показывая маску Пустого на лице, но мне казалось, что прошло несколько минут. Время тянулось неумолимо долго, а я, не отводя взгляд, всё всматривалась в лицо Ичиго, сама не понимая, почему. Что я пыталась разглядеть? Пустого? Куросаки-куна? Или же… Боялась увидеть себя на его месте?

Колонны, удерживающие Ичиго, сомкнулись вершинами, и стало понятно: с минуты на минуту они не выдержат напора его силы и развалятся. Это и случилось несколько минут спустя — от огромных опор остались только жалкие обломки.

— Хачиген, открой здесь, — поднимаясь с места, монотонно произнесла Лиза, — Я сегодня дежурная — мне и начинать.

— Слушаюсь, — Хачи поднял руку, и на вершине его указательного пальца засиял золотой шар. Взмах — и в барьере открылась дверь.

— Только не убей его, — так же монотонно сказал Хирако, будто у них такое каждый день происходило.

— Если он не убьёт меня, — Лиза вошла внутрь барьера, и дверь сразу же закрылась за ней.

Ичиго, точнее, Пустой, сразу же поднял с земли меч. Он ужасно ухмылялся, и в этой ухмылке слилось всё: злость, отчаяние и чувство непобедимости. Это было больше похоже на создание, которое живёт, только следуя инстинктам. И сейчас главным для него был инстинкт убийцы.

— Я — Лиза Ядомару. Рада встрече, — она подняла ножны на уровень глаз и достала меч, затем направила его на противника.

Пустой ринулся атаковать Лизу с диким смехом, как только его Занпакто размотался из бинтов. Она отбила удар, и бой начался. Ядомару дралась, словно кошка, нанося чёткие удары и защищаясь от атак Ичиго. Она была спокойна и непоколебима, чему в такой ситуации можно было позавидовать. В свою же очередь, Пустой дрался грубо, намереваясь задеть противника одним ударом. Каждый взмах меча был переполнен ненавистью, готовой окутать любого, к кому прикоснётся. Но Лиза давала достойный отпор.

— Вперёд, Ичиго, дай отпор Пустому, и вернёшь дядька Зангетсу! — ни с того ни с сего я крикнула так громко, что уши заложило.

— А-а-ах, да не кричи ты, он вряд ли тебя услышит, — протянул недовольный Хирако, сидевший справа от меня.

— Ну и пусть, зато я попытаюсь! Хочу помочь ему хоть чем-то.

— Ладно, но в следующий раз предупреждать надо, прежде чем орать во всю глотку… Блин, аж в голове звон от твоего крика.

Вдруг нас накрыло потоком огромной реяцу. Из груди Ичиго начала сочиться какая-то белая жижа, и на том месте образовалась дыра. Затем он засмеялся ещё страшнее, чем до сих пор, и бой продолжился.

— Три, два, один… Десять минут прошло, — смотря на часы, произнёс Кенсей. — Хачи, я следующий. Открой мне здесь.

— Слушаюсь.

Бой внутри не прекращался. Ичиго отбросил Лизу одним ударом меча и сразу же атаковал сверху. Но задеть её у него не получилось, так как Мугурума успел вовремя отбросить Пустого метким ударом локтя в живот.

— Твоё время вышло, — он бросил Ядомару часы. — Я тебе на смену.

Барьер за Лизой открылся, и она выпрыгнула оттуда.

— Кенсей Мугурума, — он завертел кинжал на пальце. — Я тебя раздавлю.

Бой завязался сразу же. Лиза едва ли могла отдышаться.

— Сколько я могу отдыхать? — спросила она.

— Нас восемь. У каждого по десять минут. Получается восемьдесят минут, — ответил Хирако.

— А почему ты умножаешь на восемь? — возмутилась Хиёри. — Исключая того, кто дерётся, и Лизу, выходит гораздо меньше, ибо ещё восемь минут осталось у Кенсея.

— Исключи ещё Хачи, — поправила я, видя недоумение Ушоды, — ведь его основная функция — поддерживать барьер.

— Тогда осталось пятьдесят восемь минут, — задумчиво сказала Хиёри.

Справа от меня сидел Хирако, за ним — Хиёри, Лиза, затем было место ушедшего биться Кенсея — так как мы сидели вокруг куба, Мугурума, получается, сидел почти напротив меня, — а Роз, Лав и Хачиген слева. Я встала с места и подошла к Лизе, которая ещё оправлялась от боя и стояла, упершись руками в колени.

— Ну, как там было?

— Он силён, гораздо сильнее, чем я предполагала, — ответила Ядомару и обернулась к полю боя. — Будь предельно осторожен, Кенсей. А не то…

К тому времени, как Лиза вышла из барьера, грудь Ичиго уже была почти полностью покрыта белой жижей, которая понемногу распространялась по его телу и формировала тело Пустого. Я вернулась и села на своё место. Сражение продолжалось, и в один миг, уворачиваясь от атак, Мугурума смог кинжалом разрезать плечо противника. Рана заросла всё той же белой жижей.

— Что? Сверхбыстрая регенерация? — скорее не спросил, а сам себе констатировал Кенсей, затем сложил руки вместе, и мы увидели белый сияющий шар.

— Ха? Кенсей решил подраться… В полную силу? — ухмыльнулась Хиёри.

— Ты лучше всех остальных знаешь ответ на этот вопрос, — поджучил Хирако, который уже стоял — видимо, чтобы лучше видеть происходящее, — засунув руки в карманы.

— Хрэ-э-э, — возмущённо отвернулась Саругаки.

Пустой атаковал, и Мугурума тут же ответил этим шаром. Серо? Свет был настолько сильным, что если бы не барьер, мне точно пришлось бы отвернуться. Скала позади того места, откуда нападал Ичиго, разрушилась на столь мелкие кусочки, будто её там никогда и не было. Вдруг из пыли показался огромный монстр, который был похож на червя с огромной пастью. Он тут же напал на Кенсея, который еле удерживал эту пасть руками:

— Что? Что это?.. Жуть, — произнёс Мугурума.

В руке он опять создал тот же шар, запустив его прямо внутрь червя. Естественно, монстра разорвало на части. Когда пыль немного улеглась, мы увидели Ичиго, рука и торс которого уже были в образе Пустого. Он хрипел, издавая всё те же истошные звуки.

— Пустофикация проходит куда быстрее, чем ожидалось, — сказал Кенсей.

— Максимальное время, за которое проходит пустофикация — один час. Если очередь снова дойдёт до меня — его убьют, — произнесла для нас Лиза.

Понемногу все вступали в сражение, и вот очередь пришла к Лаву. Когда он вошёл, началась шестидесятая минута. Лав был последним. К этому времени Ичиго почти полностью превратился в Пустого.

— Кенсей, сколько длилась самая долгая из наших внутренних битв, не помнишь? — спросила Лиза.

— У Хиёри, шестьдесят девять минут и две секунды.

— А сколько длится эта?

— шестьдесят восемь минут сорок четыре секунды.

— Ясно.

Я увидела, как Хиёри сцепила зубы. Вдруг Пустой вытянул вперёд два пальца, перед которыми начал образовываться маленький красный шар.

— О, НЕТ, ЭТО СЕРО, ЛАВ! — крикнула я так громко, как только могла.

— Я знаю, — ответил Лав и вознёс руку к лицу.

— Лав будет превращаться в Пустого! — воскликнула Маширо.

— А как же иначе? Ведь даже Лав без пустофикации не сможет противостоять такой огромной духовной силе, — ответил Роз.

— Всё будет хорошо, вот увидите. Только будьте начеку, — подбодрила всех я, стараясь не выдавать слишком много информации.

Вдруг рука Ичиго, которой он делал Серо, начала истекать кровью, будто у плеча её кто-то порезал. Это значило только одно: Ичиго победил. Вскоре эти «порезы» расползлись по всему телу.

— Что? — вскрикнула Лиза.

— Хачи, вытащи Лава из-за барьера! — заорала Хиёри.

— Хорошо, — несколько взмахов руками, и Лав выскочил наружу.

Пустой начал истошно кричать от боли, и, смотря на всё это, я понимала: если внутри меня тоже Пустой — меня ждёт та же участь. Это только вопрос времени. Внутри барьера образовался огромный купол света над Куросаки. Мы поняли: сейчас будет взрыв. Так и случилось, благо барьер Хачигена выдержал и его.

Все смотрели только в сторону Ичи. Когда пыль немного улеглась, мы увидели, что от Куросаки-куна отделился образ Пустого. Шинигами стоял только в маске. Облик Пустого, прикоснувшись к земле, разбился на маленькие части, которые просто исчезли. Ичиго всё так же стоял на месте, и я поняла: сейчас он упадёт.

— Хачи, сними барьер! — срываясь с места, крикнула я. Он посмотрел на Хирако.

— Хачи… — одобрительно произнёс тот, и Ушода щёлкнул пальцами, после чего барьер разбился, словно стекло.

Я побежала к Ичиго так быстро, как только смогла. Благо прибавление силы мне только помогло. Оказавшись рядом как раз в нужный момент, я подхватила его. Тяжёлый, зараза. Мужик, чё тут сказать, это не меня, швабру, тащить… Всё, что я смогла, — уложить Куросаки на землю. Ну, всяко лучше, чем упасть. Потом я просто сняла с него маску. Это было так легко, блин, но одновременно с этим — страшновато. Всё это время Хирако стоял над нами.

— Как там наш красавчик? — услышала я голос Маширо.

— Тс-с-с, — угомонил её Хачи.

— Ну, ты как? — после нескольких мгновений молчания нарушил тишину Хирако.

— Я? — повернул к нему голову Ичи и улыбнулся. — Нормально.

— Серьёзно??? Да прямо свежий как огурчик, — буркнула я, немного возмущённая его словами, в корне отличавшимся от действительности. Алё, чувак, ты даже стоять не можешь, какое «нормально»?

Вспоминая слова Хичиго: «Один из нас наездник, а другой — лошадь. И как только у тебя появится слабое место — я сброшу тебя», Ичиго протянул руку к мечу и взял его.

— Ты уж не сердись… Но этому не бывать, — сказал он, будто сам себе. Но я понимала, кому, что и почему он говорит.

Глава опубликована: 04.10.2019

Часть 5

Глава 10. Сделка

Мы привели Ичиго в чувство, чтобы тот смог продолжить тренировку. Хирако сидел на большом обломке глыбы и наблюдал за всем происходящим. Я подошла к нему и села рядом.

— Славно, у него столько силы, несмотря на то, что он сейчас буквально был при смерти и сделал большое дело — поборол Пустого, — на выдохе начал разговор Шинджи.

— Слабоумие и отвага, что тут скажешь? — ухмыльнулась я. — Мне бы столько энтузиазма и воли к сражению. Ведь что-то подсказывает, что это бы очень пригодилось в вашем мире.

— Нашем? Что ты имеешь в виду?

— Меня здесь быть не должно. Возможно, мне можно было бы просто наблюдать, но я начала вмешиваться в происходящие события, и теперь нужно думать, как действовать дальше. Что делать и как? Я абсолютно ничего не знаю и не понимаю. Чувствую себя лишней, что и логично, ведь моё пребывание здесь может всё кардинально изменить. И, кажется, уже меняет.

— Будущее мы выбираем для себя сами. Раз ты оказалась здесь, значит, так должно было случиться по какой-то причине. Вместо того, чтобы грызть себя, почему не посмотреть правде в глаза и не взять всё в свои руки? Ведь если ты знаешь исход, в твоих силах его изменить, не так ли?

Я задумалась. Хирако был прав, но я всё равно боялась сделать что-то неправильно. Ведь каждый мой вздох здесь может обернуться эффектом бабочки для других, а я не хочу этого. Хоть у меня и есть цель — вернуться домой, я… Сейчас… Больше всего хочу… Хочу остаться. Ведь есть кое-что в этом мире, что я хотела бы изменить. И для этого мне нужно стать сильнее, чтобы встретить судьбу на равных.

— Ой, да какой же ты милашка, вот прямо не могу! — я кинулась обнимать Шинджи, как я и любила обычно, но сейчас я сделала это скорее для того, чтобы немного успокоить себя.

— Да ла-а-адно тебе, ты меня смущаешь, моя первая любовь.

Ахахах, знаю я эти уловки, ведь он всем так говорил. Очевидно, что это ложь, но я не хотела его в ней уличать. Он очень милый и сильный; обнимая его, я чувствовала себя в безопасности.

— Когда ты только стал Вайзардом… — он внезапно затих и посмотрел на меня. — ты не хотел вернуться в Готэй-тринадцать? Не скучал ли по посту капитана?

— Даже не знаю, что ответить. Конечно, скучал немного, но я понимал, что не могу оставаться капитаном после того, что случилось. Нас, Вайзардов, изгнали, ведь видели в нас не Шинигами. В нас Сообщество Душ видело только Пустых.

— А как же Айзен? — при упоминании этого имени лицо Шинджи резко изменилось, будто буря внезапно обрушилась среди ясного дня. — Ты же первый начал замечать что-то неладное?

— Да. Я всегда знал, что этот чёрт что-то замышляет. Мне стоило приглядеться поближе, чтобы прихлопнуть эту крысу. Но хотя он и был моим лейтенантом, я не смог до конца увидеть в нём такую большую опасность для Сообщества Душ и мира людей.

— Винишь себя?

Он замолчал, но одного взгляда в глаза Хирако мне хватило, чтобы всё понять. Нужно было перевести тему, ведь я не хотела, чтобы он корил себя. Он явно думал об этом уже долгое время.

— А мне что делать? Помоги, я уже не знаю, к кому обратиться.

— С чем? То, что ты стала Шинигами — случайность, но это был единственный способ спасти тебя.

— Спасти? А зачем было? Нет, спасибо вам, конечно, огромное, но вы знаете меня всего несколько дней. Я пришла к вам сама не зная откуда, начала заявлять о том, что знаю всё, что с вами произойдёт…

— Я бы убил тебя. Но просто так этого делать никто не будет. Если бы ты представляла угрозу — уже была бы мертва. Но когда ты упала, первым к тебе подбежал Ичиго, — после этих слов меня будто током ударило. — Он бы не позволил нам тебя прикончить. А ещё сказал, что дал Тоширо Хицугае слово, что берёт за тебя ответственность.

— Много на себя берёт. Я не планировала подставлять его и не буду, но теперь чувствую себя так, будто я ответственна за него, а не он за меня.

И я снова не смогла спросить у него о моём Пустом и силе Шинигами. Но, может, оно и к лучшему, ведь я ещё найду возможность вернуться к этому разговору. Слезая с глыбы, я оглянулась и кинула:

— У тебя, Шинджи-сан, были очень красивые волосы.

— Да сколько можно?! Говорил же, называйте меня просто Хирако! Бесите… — и через несколько мгновений добавил: — Но, в любом случае… Спасибо.

— Ты очень добр, иногда даже слишком.

— Я знаю.

— Из-за этого кое-кто слишком много себе позволяет.

— Это да-а-а, но… Я не мог и не могу по-другому. Понимаешь… Она всегда была очень задиристой, но я видел, насколько она была одинока на самом деле. Единственной отрадой была Хикифуне-сан, но после её ухода Хиёри стало ещё хуже, ведь Кирио-сан была для неё как мать. Из-за этого…

— ...Она никак не воспринимала Урахару-сана как капитана?

— Да.

— И потом ты с ним разговаривал об этом…

— Ну вот, опять! Да как ты это делаешь?

— Секрет, — я улыбнулась. — И вас подслушал Айз… Впрочем, неважно, — я не хотела затрагивать тему, которая будет неприятна для Шинджи. — Но… Меня, если честно, зацепило кроме твоих волос то, что будучи капитаном, ты легко мог бы управиться с ней, но вместо этого позволил ей выпускать всю злость на себя и этим сделал куда больше — стал ей другом. Это меня поразило… — я улыбнулась. — Поэтому мне очень хочется тоже стать твоим другом.

После разговора с Шинджи я решила пойти немного погулять. На дворе уже был тёплый вечер. Как только я вышла на улицу, намереваясь пройтись под последними лучами закатного солнца в этот день, ко мне подлетела Йоруичи.

— Ты пойдёшь со мной, тебя зовёт Урахара.

— А по какому по-о-о… — она схватила меня за запястье и взмыла в небо, не позволив мне договорить.

Полёт во время заката был неописуемо красивым и захватывающим. Мы летели на такой скорости, что нельзя даже было успеть понять, где находишься. По небу плыли облака, отражающие свет уходящего солнца тёплыми, согревающими оттенками. Под ногами пролетал город: здания, люди, возвращающиеся домой. День подходил к концу и уносил с собой переживания и эмоции, которые я увидела за эти сутки, в царствие кромешной тьмы. Но не надолго — лишь для того, чтобы надёжно спрятать их от чужих глаз, хозяева которых всё время норовили нанести вред. А затем придёт новый день, приносящий ранее не известные надежды и мечты, вдохновляющий всё живое двигаться вперёд, не отставая. Это было сногсшибательно.

Через пару мгновений мы уже были возле магазина Урахары. Где-то за метр до земли Йоруичи просто взяла и отпустила меня — так, что я упала на колени.

— Дальше сама, мне нужно ещё кое-кого притащить сюда.

— С… Спасибо.

— А?! За что это вдруг? Или это сарказм?

— Нет, спасибо тебе. За этот полёт! Это было незабываемо! — я подняла на неё полные радости глаза.

— Пф-ф-ф, обычное дело, а у тебя глаза светятся так, будто… Хм-м, ладно, у меня ещё есть дела, чао! — и исчезла.

Я поднялась с колен, отряхнулась. «Интересно, зачем это Урахара вдруг позвал меня?» — подумала я и, ехидно улыбнувшись, потопала внутрь магазина, а затем спустилась в подземелье для тренировок.

— Здравствуйте, Урахара-сан!

— О, это ты, Изуми? Давно не виделись.

— Давно? Да ну-у-у, недавно ведь.

— Правда, что ли? Ого, кажется, будто целая вечность прошла, — он нелепо улыбнулся и почесал затылок. — Как у тебя дела? Рана уже зажила?

— Всё хорошо, зажила, спасибо вашему мастерству. Так для чего вы меня сюда позвали?

— Видишь ли, мне нужно с тобой кое-что обсудить… Да и у тебя наверняка есть ко мне вопросы, правда? — Урахара вдруг кинул на меня взгляд столь пронзительный, что его глаза даже сверкнули.

— Н-н-наверное, да.

— Тогда пойдём и всё обсудим там, где потише.

— Ах, точно. Пойдём, — я даже не заметила дерущихся неподалёку Садо и Ренджи. Как я помнила, у них сейчас шла тренировка к большому сражению с Айзеном и Пустыми.

Я шла за Урахарой и наблюдала за его невозмутимой, немного нелепой — как и он сам! — походкой. И как он только ходит в такой обуви? Жесть просто.

За этими размышлениями я и не заметила, как мы отошли немного в сторону к каким-то скалам. На одну из них опёрся сам Урахара, я же вскочила на маленькую рядом и села.

— Так что за разговор у вас ко мне? — я нарушила тишину, видя, как он думает, с чего бы начать.

— Ты же уже наверняка знаешь о планах Айзена, не так ли?

— Да. О том, что планируется начать битву зимой, когда будет готов Хогьёку. К тому же сюда после меня должна прийти Орихиме, за которой и отправилась Йоруичи-сан. И знаю, что вы хотите ей сказать.

— Очень интересно, ведь всё верно. Откуда ты всё это знаешь? Было бы очень занятно узнать, откуда ты появилась и как сюда попала, почему обрела здесь силу и… — он пристально уставился мне в лицо. — Какую цель ты преследуешь?

— Хм-м-м… Вижу, вам очень интересно это узнать. И я вам отвечу, — я выдержала паузу, видя, как в его глазах плескается недоумение. — Но при одном условии.

— Ах, слушаю тебя. Хотя… Я уже понимаю, к чему ты клонишь.

— Да. Вы должны научить меня сражаться, помочь мне узнать имя моего меча и подсказать, как справиться с Пустым.

— Хаха, много же ты условий мне поставила. Но думаю, это будет интересно. Я согласен помочь тебе во всём, кроме последнего: с этим тебе куда лучше помогут там, где ты была до визита сюда.

Намёк на то, что с Пустым мне куда лучше помогут Ичиго и Вайзарды, был понятен и вполне логичен. Да и я была бы не против, лишь бы Урахара подсобил хотя бы с моим мечом.

— Значит… Когда начинать? — мне уже не терпелось поскорее начать тренировку.

— Дай-ка подумать… А почему бы и не прямо сейчас? — Кисуке косо посмотрел на меня и ухмыльнулся.

— П-п-прямо сейчас? — я немного опешила, так как не ожидала, что всё случится так быстро. — Х-хорошо. Приступим.

Глава опубликована: 04.10.2019

Глава 11. Пропасть

Я шла за Урахарой, который вёл меня куда-то. Сначала казалось, что тренировать меня будут так же, как и Ичиго. Но я понимала, что мы разные и что когда тот пришёл к Урахаре, он уже имел небольшой опыт в сражениях. Я же, наоборот, не любила понапрасну драться. Да и, что греха таить, попросту не умела толком этого делать.

— Ты ведь можешь становиться Шинигами даже будучи в своём теле, верно? — вывел меня из раздумий, не останавливая шаг и даже не оборачиваясь, Кисуке.

— А? Не знаю даже. Я же ещё ни разу с того момента, как меня проткнул мечом Ичиго, не была в образе Шинигами. Да и свой Занпакто толком не видела — лишь мельком. Но тогда я не была в своём теле — оно лежало рядом со мной.

— И Хирако-сан не сказал тебе о том, что ты немного отличаешься? И о том, что тебе не нужно выходить из тела?

— Хирако-сан? А ОН ЗНАЛ ЭТО? Вот же… О том, что я странная — да. А о выходе из тела... Блин, впервые слышу. Впрочем, мы об этом с Шинджи-саном толком не говорили. Отличаюсь? О чём…

— И ты умеешь становиться невидимой, как мне сказал Ичиго, — перебил меня Урахара.

— Да. А к чему вы задаёте эти вопросы?

— Потому, что я раньше никогда такого не видел. Дело в том, что… — в этот момент он остановился, и я от неожиданности чуть не врезалась ему в спину, — ты как будто находишься между Миром живых и Миром мёртвых, — эти слова будто погрузили меня в транс, но я быстро постаралась прийти в себя.

— О чём это вы? Я… Не понимаю.

— В один миг я чувствую тебя как человека, а в другой… В общем, ты будто находишься между жизнью и смертью.

— И что это значит?

— Пока что я сам не знаю. Но, возможно, это даст какие-то преимущества, но и какие-то недостатки.

— То есть то, что я могла быть невидимой…

— Да. Это те моменты, в которые ты не была живым человеком. А духовная сила, которая была дана тебе, когда ты сюда попала, помогала тебе стать невидимой даже для Шинигами или Пустых.

Немного отойдя от шока, я спросила:

— А смогу ли я контролировать этот момент балансирования между жизнью и… Смертью? Смогу ли выбирать, в какую сторону мне склониться?

— Этого я пока не знаю, — Кисуке продолжил путь, и я за ним. — Но мы узнаем.

Что это всё значит? Как это: между жизнью и смертью? И почему Хирако ничего мне не сказал об этом? Возможно, для того, чтобы я не натворила глупостей? Ведь он и так видел, что я была не в лучшем расположении духа. И… Связано ли это с теми словами Улькиорры? Ведь перед тем, как потерять сознание, я чётко услышала: «Интересная Женщина». Может, именно это… Точно! Ведь я при нём становилась невидимой! Это значит… Хе-хе. У меня ещё будет чем его удивить. А пока что нужно сосредоточиться на тренировках. Впереди очень много работы.

— Вот, мы пришли, — вдруг остановился Кисуке и повернулся ко мне, так как всё это время шёл впереди и почти не оборачивался.

— И? Зачем было столько идти? Ведь тут точно такое же поле сражения, как и везде.

— Ты уверена?.. Вскочи вон на тот булыжник, — он указал большим пальцем на глыбу позади себя.

Я вскочила туда без особого труда и застыла от шока. За булыжником не было ничего. Пропасть, дна которой даже не видно. Я подняла из-под ног маленький камушек и бросила в эту бесконечную темноту.

— Хочешь проверить, насколько там глубоко? Умно, но бесполезно. Дна там нет, ведь это не обычная пропасть. Если упадёшь туда — выбраться уже не сможешь.

— Впечатляет, — единственное, что я могла ответить в тот момент. — Даже смотреть туда страшно.

— Неужели? — Урахара вдруг резко подпрыгнул ко мне и одним движением толкнул вперёд.

Потеряв равновесие, я полетела вниз и через долю секунды, осознавая, что случилось, начала инстинктивно кричать. Понимая, что падаю, старалась хоть как-то удержать равновесие или уцепиться за что-нибудь, но все попытки были тщетны. Из-за постоянного ускорения от перегрузок могло разорваться сердце, нужно было быстро что-то сделать. Но что? Что я могу?

— Что такое? Почему ты кричишь? — я вдруг услышала голос Урахары сверху.

— З-зачем вы это сделали? — орала я, пытаясь хоть чем-то себе помочь, и в результате перевернулась лицом вверх.

То, что я увидела, повергло меня в шок. Я падала уже достаточно долго, но не была глубоко, даже наоборот, продолжая падать, я почти что оставалась на месте.

— Видишь? Это всё иллюзия, которую создаёт твой мозг, следуя логике. Ведь раз ты падаешь куда-то, значит, должна всё время отдаляться от поверхности, так?

— Ч-ч-что это? Что происходит?

— Это ведь не обыкновенная пропасть, я же говорил. Пока ты летела лицом вниз, она создавала иллюзию того, что падаешь всё глубже и глубже, но стоило тебе повернуться…

— Но почему я не падаю? Ведь подо мной ничего нет.

— Как это «ничего»? Тогда что, по-твоему, тебя держит?

В этот момент я резко полетела вниз и опять начала кричать. Теперь я действительно отдалялась. В панике я орала ещё громче, потекли слёзы, мне стало плохо. Перед глазами всё потемнело, но я пыталась хоть как-то удержаться на месте…

— Почему ты засомневалась? — в голове прозвучал какой-то неизвестный спокойный голос, который будто пробудил меня. — Ты ведь не падала, почему тебя вдруг одолели сомнения?

— Кто ты? Где? А впрочем, неважно, КАК МНЕ ВЫБРАТЬСЯ ОТСЮДА???

— Просто перестань падать.

— ДА НЕУЖЕЛИ?! КАК Я РАНЬШЕ НЕ ДОГАДАЛАСЬ? ОХ, ДА БЕЗ ПРОБЛЕМ, ПФ-Ф-Ф, ПРОСТО ПЕРЕСТАТЬ ПАДАТЬ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ВЕДЬ ЭТО ТАК ПРОСТО, ВЗЯТЬ И… — в тот же миг я действительно остановилась. — Что? Как это?

— Видишь? Это всё у тебя в голове. Если хочешь остановиться — ты остановишься. А теперь встань на ноги.

Я будто оттолкнулась от невидимого пола и действительно смогла встать.

— Как ты делаешь это? Ведь я не вижу никого, кто бы помог мне.

— Не видишь? Поэтому сомневаешься? Из-за своего сомнения ты начала падать, хоть я и держал тебя.

— Держал? Но не было ничего, что удерживало меня.

— Э-э-эх-х, — вздохнул голос. — Иногда нужно поверить во что-то, чего ты не можешь узреть. Ты ведь не видишь, к примеру, физические явления, такие, как гравитация, но знаешь, что они существуют, ощущаешь их. Или, например, не можешь увидеть воздух. Большинство рыб не могут узреть землю, но это не значит, что её нет. Меня же ты тоже не видишь. Тогда с кем, по-твоему, разговариваешь?

— Я… Я… Ладно, твоя взяла, я не знаю, что ответить. Так кто ты? Покажись мне!

— Ты не настолько глупа, чтобы не догадаться, кто я. Если хочешь меня увидеть — можешь, но для этого потребуется кое-что.

— Стать Шинигами? — задала я очевидный вопрос.

— Да.

— Но как мне это сделать? Ведь я ещё ни разу не превращалась в Шинигами.

— Опять всё усложняешь. Иногда ты слишком много думаешь. Я уже говорил: «Это всё у тебя в голове». Чтобы стать Шинигами, достаточно этого пожелать и поверить в то, что всё получится. Это ведь так просто... — опять вздохнул голос.

— Пха-ах, проще сказать, чем сделать. Но я попробую… — я глубоко вдохнула. — Шинигами… Шинигами… Я хочу стать… Шинигами!.. — последний возглас будто отразился в моей голове луной.

Я опять почувствовала тот же поток энергии, который разлился по моему телу, как тогда, когда я стала невидимой. Он будто согрел каждую клеточку моего тела и дал каждой из них огромную силу. Но не жизненную энергию, нет. Это чувствовалось как что-то иное, но не чужое. Хватило один раз почувствовать это для того, чтобы понять: я многое потеряла, не освоив этого раньше. Будто становишься на неизведанную землю, которая завораживает тебя загадочностью, но пугает своей непостижимостью. В один миг чувствуешь себя неуязвимой, ничего уже не страшно, и движет вперёд только цель, которую преследуешь. Настолько прекрасное чувство, что я боялась, как бы оно не охватило мой разум и не стало навязчивым. Но, скорее всего, при дальнейших превращениях оно будет притупляться и я перестану замечать его вовсе, так что я старалась насладиться и вкушать его сейчас. Свет разлился по моему телу, и вот она — форма Шинигами. Я гордилась собой. Хоть ветра не было, моя одежда и волосы развевались. Прекрасное чувство.

— Вот видишь. Слушай меня, и я смогу помочь тебе, — опять появился голос, но теперь он был громче и отчётливей.

— Так ты… Мой Занпакто? — мне самой не верилось в то, что я говорю.

— Верно.

— А можно я… Посмотрю на тебя? — мне почему-то стало дико неловко.

— Что за глупый вопрос?

Меч висел в ножнах на поясе с левой стороны. Рукоять была переплетена чёрным плетением. Я вытащила оружие и поняла, что оно похоже на катану. Гарда была круглая, как могло показаться с первого взгляда, но, если присмотреться, можно увидеть, что она сделана в виде белого лиса, который носом касался кончика хвоста. Лис сразу привлёк моё внимание, ведь был очень красивым и загадочным. Весь меч был почти полностью чёрным, за исключением ещё белых камней вдоль плетения рукояти. Так же спина — часть меча, находящаяся над лезвием — была покрыта белым узором, напоминающим языки пламени. Мой Занпакто был очень красивым, я даже замерла, любуясь и вертя его, чтобы рассмотреть получше. Хоть он и был довольно внушительный, в руке почти не чувствовался, в отличие от меча Ичиго, который я несла в подземелье Вайзардов.

Своим я могла размахивать без усилий.

— Удивляешься, почему меч такой лёгкий?

— Блин, ты пугаешь, когда внезапно начинаешь говорить в моей голове, — улыбнулась я. — Но действительно, почему я почти не ощущаю его, словно он просто продолжение моей руки?

— Это потому, что Занпакто — часть души владельца. Он неотделим от тебя.

Я закрыла глаза и села прямо в воздухе, чувствуя, что меня как будто держит облако или какая-то невидимая платформа. Положив меч на колени, глубоко вдохнула и попыталась сосредоточиться на Занпакто и на своём сознании. Постепенно перестала слышать внешние звуки и погружалась всё глубже и глубже в себя. Перед собой я увидела белую дверь. Немного опешив, всё же взялась за ручку, повернула, и дверь открылась. Внутри была лестница, ведущая куда-то вниз. С каждой ступенькой мысли всё больше покидали меня, я будто наблюдала за собой со стороны. И вот внизу оказался маленький коридор, в конце которого — чёрная дверь. На стенах коридора висели картины с кадрами из моей жизни. Картины проявлялись, как только я смотрела на них, но стоило мне отвести взгляд, и вместо красочного снимка вновь было чёрное полотно. Я всё никак не могла подойти к двери: маленький коридор становился всё длиннее и длиннее, затем начало появляться всё больше дверей и нужная потерялась из виду. Я начала бежать вперёд, дверей было уже несколько сотен. Затем оглянулась — лестницы позади не было, одни лишь двери.

— Ты должна найти нужную дверь. Открой её, и я позову тебя, — голос Занпакто звучал отовсюду, поэтому вычислить, где выход, я не могла.

Бежать дальше не было смысла. Остановившись, я внимательно осмотрелась вокруг, но не увидела ни одной чёрной двери. Всё пространство было темным, что ещё больше затрудняло поиск. Двери были и сверху, и снизу — везде. Затем я взглянула на пояс: Занпакто исчез. Мне стало немножко стыдно, ведь я даже не заметила этого и не помнила, был ли он вообще со мной всё это время. Но корить себя не было ни смысла, ни времени. Я бродила между дверьми, высматривая нужную. В какой-то момент, при осознании, что даже не смогла толком запомнить и разглядеть её, у меня начали опускаться руки. Но я продолжала идти дальше. Дверей было бесконечное множество, все были разные: красные, белые, синие, ровные, причудливой формы, с окошками, большие, маленькие, пёстрые, разноцветные, с узорами. Короче, всевозможные варианты. Только вот меня это ничуть не тешило. Спасибо, хоть не все чёрные, а то я бы вообще с ума сошла.

По моим ощущениям, прошло уже больше часа с того времени, как я попала сюда. Я просто села в воздухе, чтобы немного отдохнуть и подумать. Ни выхода, ни нужной двери я не видела. Но как насчёт остальных? Что будет, если я открою одну из них? Затем я увидела очень красивую дверь передо мной, которая была украшена по-рождественски. Странно, ведь сейчас даже не зима. Я встала. Подойдя к двери, меня будто одолел какой-то гипноз, я протянула руку вперёд и взялась за ручку.

— Подумай хорошенько, ведь у тебя всего одна попытка. Войдя в дверь, ты уже не сможешь вернуться обратно, — вывел меня из транса голос Занпакто.

И о чём это я думала? Почему вдруг решила, что могу вот так просто взять и открыть каждую дверь? Разозлившись на себя, поплелась вперёд. От вида дверей меня уже тошнило, и, остановившись, я решала, что делать дальше.

«Похоже, он следит за мной, раз узнал, что я хочу открыть одну из них» — подумала я. Значит, Занпакто видит меня. Но как? Я же не вижу

У меня по коже пробежали мурашки, содрогнувшие каждую часть моего тела. «Не видишь? Поэтому сомневаешься? Из-за своего сомнения ты начала падать, хоть я и держал тебя… Иногда нужно поверить во что-то, чего ты не можешь узреть. Ты ведь не видишь, к примеру, физические явления, такие, как гравитация, но знаешь, что они существуют, ощущаешь их. Или, например, не можешь увидеть воздух. Большинство рыб не могут узреть землю, но это не значит что её нет. Меня ты тоже не видишь. Тогда с кем, по-твоему, разговариваешь?» — эти слова повторились у меня в голове.

— Так вот что ты хотел до меня донести? Значит, всё это время… Дверь была передо мной? — я протянула руку в пустоту и коснулась чего-то металлического. — Это, похоже, ручка. Но здесь заперто! Как я должна…

— Вот теперь подумай.

— Хм-м-м, значит, ключ… Мне нужен ключ. Ключ к двери, за которой мой Занпакто… Стоп! Ключ к двери до моего меча… Ключ, который позволяет мне соединиться с мечом… Это… Моя душа?

Я знаю, что делать. Отпустив ручку двери, поднесла руку к груди, которая просто утонула в теле, и вытащила ключ оттуда.

— СЕРЬЁЗНО? ЭТО Я… ВСЁ ВРЕМЯ С КЛЮЧОМ ВНУТРИ ХОДИЛА, ЧТО ЛИ?

— Да нет же. Это просто форма, которую создала твоя душа под данную ситуацию. Ведь ТЫ и есть ключ. Ну же, открывай дверь.

Снова нащупав ручку, я вставила ключ в замок. Поворот, дверь открылась. Но дальше ничего не было. Просто пустота.

— Я тебя жду, Изуми.

В этот же миг за дверью появился коридор. Я пошла вперёд. Стены были вымощены серым камнем. Вдоль коридора горели огни, которые после той кромешной тьмы слепили меня. В конце виднелись лучи света, и я побежала прямо туда, закрыв глаза рукой от непривычки.

— Наконец-то ты нашла меня.

Глава опубликована: 04.10.2019

Глава 12. Имя

Я вошла в какое-то большое пространство. Облачное небо висело сверху и было настолько огромным и непостижимым, что будто давило своим видом землю. Она же была усеяна мелкой травой, на которой кое-где росли белые цветы, скорее всего — ирисы. Края пространства не было видно, но небо будто создавало купол сверху. Слева от меня бежало два маленьких потока: в одном вода была кристально чистой, голубой, била ключом, трепетала энергией и жизнью; второй же поток был наполнен чёрной водой, которая будто поглощала свет вокруг, становясь всё чернее и чернее, даже немного пугала, ведь выглядела так, как в моих кошмарах. Возле тех потоков, на берегу, росло большое дерево, ветви которого были настолько огромны, что казалось, будто целая рота солдат могла уместиться на каждой из них. Тень от дерева падала на траву, создавая райский оазис. Каждый лист был большим и зелёным, размером как треть меня.

Я подошла ближе, чтобы рассмотреть пейзаж, но, приближаясь, заметила под деревом что-то. Это была гора подушек, на которой кто-то лежал. Подойдя ещё на пару шагов ближе, я рассмотрела этого кого-то. То был парень, на вид лет двадцати — двадцати двух, лежащий в тени на боку, подпирая голову рукой. Его белые длинные волосы струились по телу, повторяя каждый изгиб. И если мои волосы имели серебристый отлив, то его были словно снег. Глаза, смотрящие на меня оценивающим и немного усталым взглядом, были голубовато-серыми, с кошачьим зрачком. Белобрысый был одет в шёлковое чёрное хаори с узором в виде красных птиц. Но то, что сразу же привлекло моё внимание — лисьи белые ушки и такой же белый длиннющий и пушистый хвост.

— Ну наконец-то ты пришла, — вздохнул он. — Я уже заждался, — и перевернулся на спину, подставляя уже другую руку под голову.

— О-о-оу-у-у, да ну? ТЫ ЛИС? — я просто капитан очевидность.

— Эх, а кто, по-твоему? Уж явно не пчела.

— Странное сравнение, — отвернула я голову. — Тем более, вижу, что ты не слишком трудолюбив. Но, тем не менее, как тебя зовут?

— Смешно. Вот так, между прочим, надеешься быстро узнать моё имя? — лис немного привстал.

— Так ты мой Занпакто, — мои сомнения подтвердило то, что он не хотел сразу назвать своё имя. — Если ты не собираешься мне его говорить, зачем позвал тогда?

— Мне было скучно. Да и ты была не в лучшем положении, — он намекнул на падение в пропасть.

— СКУЧНО? ИМЕННО ПОЭТОМУ Я ДОЛЖНА БЫЛА ИСКАТЬ ДОЛБАНУЮ ДВЕРЬ? ПОТОМУ ЧТО ТЕБЕ СКУЧНО БЫЛО?

— Ну, это же ты пожелала меня увидеть. Тогда почему злишься? — он снова обернулся ко мне, опять подставил руку под голову. Голос лиса действовал на меня как-то завораживающе и успокаивал.

— Я ведь пришла не просто так. Я пришла узнать твоё имя. И сказать кое-что.

— И что же?

— Спасибо… За то, что помогал мне… И за то, что держал когда я падала. И… Прости за то, что сомневалась… — я немного смутилась и, по моим ощущениям, покраснела.

Лис вдруг поднялся с места и направился ко мне.

— Мне очень не хватало того, кто может помочь мне и подсказать, что делать дальше. Ты наблюдал за мной и помогал, хоть я и не сразу смогла тебя услышать и понять. Но я вижу, что ты не желаешь мне зла, как и я тебе. Я хочу защитить тебя и своих друзей. Хочу стать сильнее и надеюсь на твою помощь, ведь сама я не справлюсь… — лис подошёл почти вплотную и вдруг вытащил меч из ножен, которые висели у него на поясе.

— Хочешь защитить? Стать сильнее? — тон резко поменялся с успокаивающего на устрашающий, он направил остриё меча на меня, которое было так близко, что я смогла увидеть блеск лезвия. — Как ты собираешься это сделать? С твоими-то нынешними способностями? Если думаешь, что сможешь защитить, — докажи это. Сразись со мной.

— С радостью… — я сделала шаг вперёд, и меч пронзил мою грудь. — Но докажу не таким образом.

Наши волосы развевались на ветру. Позади шумели листья дерева, играя мелодию, под которую танцевали все те чёрные ирисы. Журчание потоков пело с мелодией моей души в унисон, что заставляло чувствовать полную гармонию с этим местом. Кровь, стекая по животу, щекотала кожу и капала на землю. Трава быстро окрасилась ею и явно выделялась среди всей картины пространства вокруг. Было больно, но эта боль, к удивлению, приносила лишь облегчение. Свет падал прямо на лицо лиса, на котором была одна лишь тень — удивление. Прекрасные волосы продолжали развеваться, а тело застыло, будто время остановилось. В удивительных голубых глазах я смогла увидеть своё отражение. От удивления они были широко раскрыты.

— Отпусти… Пожалуйста… — я взялась рукой за лезвие и даже не понимала, что делаю. — Если ты не собираешься говорить своё имя... Тогда мне пора вернуться, ведь…

— Моё имя — Курокицунэ(1), — у меня мороз по коже пробежал, и я подняла голову, всматриваясь в лицо лиса. — Я — отражение твоей души, — он едва смог оправиться от шока.

— Очень приятно познакомиться, — я еле улыбнулась. — Ещё увидимся.

Моё тело будто растворилось, и я открыла глаза. Раны в груди не было, только лёгкость в душе. Занпакто всё так же лежал на коленях.

— Спасибо тебе, Курокицунэ, — я увидела своё отражение в лезвии. Из глаз невольно потекли слезы, капая на меч.

Я немного осмыслила всё, что произошло. Голова болела, но меня это не волновало. На душе было весело, и я чувствовала прилив духовной энергии. «Я смогла», — с этой мыслью я встала и, взбегая по стене пропасти, быстро вышла на поверхность.

О-о-о, неужели это случилось? Боже, я знаю, знаю имя Занпакто! Да я даже мечтать о таком не могла! Погодите-ка, а где Урахара?

Как только я задалась этим вопросом, увидела, что на скале сидит Уруру.

— Урахара-сан, она выбралась! — крикнула та, и к нам спустился Кисуке.

— О-о-о, поздравляю, Изуми! Вижу, ты всё-таки смогла стать Шинигами, — после короткой паузы он добавил: — А как насчёт имени? Ты узнала?

Я слышала вопросы словно откуда-то издалека. Даже ответить сил не осталось. Глаза закрывались, и я позволила себе «отдохнуть». В последний миг перед тем, как упасть, почувствовала, что опять превратилась в человека. Урахара-сан ловко подхватил меня, словно мешок. Вот и отлично…

«Моё имя — Курокицунэ. Я — отражение твоей души», — повторялось у меня в голове.

Когда я открыла глаза, увидела, что лежу там же, где и после «сражения» с Арранкарами. Выйдя из комнаты, увидела Урахару.

— О, ты уже проснулась, Изуми? — с ноткой удивления спросил он.

— Вот блин, сколько времени прошло?! — я боялась пропустить какой-то важный момент сюжета.

— Ты пробыла в пропасти двадцать часа. Отдыхала ещё шесть. Итого, двадцать девять часов с того времени, как началась тренировка.

— Ага, тренировка. Да вы хотели убить меня?! Просто толкнули — да что это за тренировка такая?

— Но ты же стала Шинигами. И имя меча узнала, верно?

— Да, но…

— Вот и славно! Видишь, значит, я смог помочь тебе, и ты успешно прошла этот этап.

— Кстати, о пропасти. Вы же говорили, что, если упасть туда, то больше никогда не сможешь выбраться. Но я же вылезла.

— Верно. Выбраться не сможет простой человек. Это был, скажем так, способ удостовериться. И он сработал, и даже лучше, чем ожидалось, ведь я не рассчитывал на то, что ты заодно и имя Занпакто узнаешь.

— Ну так, блин, на вас ведь положишься — а вы в пропасть толкнёте.

— Ахахах, сколько было доверия ко мне. А я ведь просто старый торговец, — нелепая улыбка и размахивание веером ещё больше бесили меня.

— Да ну? Расскажите это Бенихиме. Но в любом случае мне нужно продолжить тренировку.

— Хорошо. Сначала тебе нужно узнать силу и возможности твоего меча. Затем мы научим тебя тактикам и премудростям боя. Ну, а дальше увидим.

— Сколько у нас времени? — я знала ответ, но подозревала, что Кисуке ошибается.

— Ну где-то два с половиной месяца, до зимы, — как я и подозревала, Урахара располагал той же информацией, что и Сообщество душ.

— Скажите, Кисуке-сан, в каких вы сейчас отношениях с Сейрейтеем? — я пристально всматривалась в лицо Урахары, чтобы понять, собирается ли тот соврать.

— Ну-у-у, терпим друг друга, я бы так сказал, — протянул Урахара. — Видимо, ты что-то знаешь, раз спрашиваешь об этом, но не хочешь, чтобы узнало Сообщество душ.

— Проницательно и верно, я в вас не сомневалась. Но я ещё не уверена, стоит ли мне сейчас приоткрыть занавес… Скажите мне, Кисуке-сан, будь вы на моём месте, располагая знаниями о том, что будет происходить, стали бы что-то менять? Изменили бы вы ход событий, чтобы спасти дорогого человека в обмен на дальнейшее неведение, ведь уж это может повернуть всё другим путём?

— Будь я на твоём месте… Сложно представить. Эти знания — словно огонь в руках. Стоит тебе пожелать, и он обожжет любого. Но при малейшей неосторожности обжечь может и тебя.

— Меня уже обожгло, Урахара-сан. И оно продолжает печь меня, а я держу всё сильнее, будто прячу от других, чтобы не сделать никому больно.

— Ты сама вправе решать, что делать с этим. Если тебе так дорог тот, кого пытаешься спасти, — вперёд. Ведь… Именно для этого ты хочешь стать сильнее? — у меня по телу пробежали мурашки.

— Да. Но ответственность заставляет сомневаться. Я знаю, чем кончится сражение с Айзеном, но вдруг мои действия что-то изменят?

На минуту мы оба замолчали. Урахара присел, опершись на трость.

— Ты меня спрашиваешь о том, что выбрать: своё счастье или счастье других. На этот вопрос конкретного ответа нет. Но всё же, почему бы тебе не постараться убить двух зайцев?

— Я не уверена в том, что это возможно.

— А ты попробуй. Я знаю, что у тебя всё получится. И думаю, это будет стоить того, чтобы не знать свою дальнейшую судьбу. Ведь именно так должен жить человек: в неведении, ожидая того, что принесёт завтрашний день.

Разговор с Урахарой вселил в меня надежду. И почему это я позволила себе раскиснуть? Фу, мне не идёт. Собравшись и взвесив все последствия — или нет? — я всё решила.

— Итак, если я сейчас дам вам кое-какую информацию, какая вероятность того, что после она окажется в Сообществе душ? Ибо вам я рассказать не боюсь, но если узнает кто-то ещё — это будет слишком большой масштаб вмешательства.

— Какова вероятность? Максимум, процентов пять — в зависимости от того, если нас кто-то решил подслушать. Но я польщен тем, что ты настолько доверяешь мне.

— Эх, пускай это останется между нами… Уже через месяц сюда придут несколько Арранкаров… — Урахара явно удивился тому, что услышал. — И это будут не просто Арранкары. Это будет Эспада.

— Вот как… Интересно, ведь Хогьёку проснётся только…

— Есть одна способность Хогьёку, о которой даже вы не знаете. Ведь после создания вы сразу же запечатали его? Высвободив Хогьёку из печати, Айзен проследил одну интересную способность. Если воин, сила которого превышает капитанскую в два раза, прикоснётся к Хогьёку, ещё не проснувшемуся после снятия печати, камень выдаст разовый заряд полной мощности.

— Интересно… Я даже не подозревал об этом, — Кисуке почесал бороду. — Но этого можно было ожидать, ведь я даже не знаю толком, что этот камень из себя представляет.

— Занятная вещица, не так ли? В любом случае, никто не должен знать о том, что я вам рассказала. Скорее всего, ко времени атаки Арранкаров мне нужно будет отправиться в Сообщество душ.

— Я же пообещал, значит обещание сдержу. А сейчас тебе нужно продолжить тренировку, ведь времени осталось ещё меньше, чем мы планировали. Значит подготовка будет интенсивней. Раз уж так... Я сам этим займусь.

— Ого-о-о! Ничего себе, какая честь. Буду очень признательна.


1) Курокицунэ (яп.) — чёрный лис.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.10.2019

Глава 13. Отражение

Уже где-то десять минут спустя мы были в подземном тренировочном комплексе. Там же тренировались Ренджи и Садо, поэтому нужно было найти местечко потише. Учитывая размеры помещения, трудностей это не составило. Кисуке встал прямо передо мной и с предвкушением произнёс:

— Ну же, превратись в Шинигами. Иначе как ты собираешься драться со мной?

Ого, а он был настроен серьёзно. Не, я так и хотела, но стоя перед ним лицом к лицу, вдруг опешила:

— О-о-ой, я же забыла утюг дома выключить! И-и-и… — понимая, что мне уже не спастись. — …Вы хоть не убьёте меня, правда?

— Смотря по ситуации, — подмигнул мне старый чёрт.

— Но вы же понимаете, что я СОВСЕМ не умею драться? С-О-В-С-Е-М!

— Понимаю. И от этого мне только веселее будет, — засмеялся Урахара.

— Вам смешно, а мне что-то не очень…

— Давай, начинай. Иначе нападу первым я.

— Ой не-не-не, не надо, хорошо, я начну.

Уже в этот раз превратиться в Шинигами труда не составило. Но, господи, как же я это люблю! Чувство, что становишься сильней и впереди ещё возможность узнать скрытые навыки меча, просто неимоверно прекрасно.

— Ну раз так, начнём! — крикнула я и побежала вперёд, вытащив меч из ножен.

Конечно же, Кисуке легко отбил как первый, так и последующие удары, но меня не атаковал.

— Что это за настрой? Боишься ранить меня?

Да, он был прав. Я не то что не умею драться — просто не хочу причинять кому-то боль. Это глупо, но мне всегда жаль противника, поэтому никогда не бьюсь в полную силу.

Я остановилась.

— Я… Я не хочу, не могу навредить другому…

— Ни один из твоих ударов не был направлен на жизненно важные органы. Боишься причинить кому-то боль? Ведь ты должна понимать, что можешь жалеть противника сколько влезет, вот только он колебаться не будет. Будешь сражаться с Пустым — пощады не жди, он постарается убить с первого же удара.

— Убить? И я тоже должна буду.?

И правда. Хоть и глупо звучит, но я об этом не задумывалась.

— Я не хочу убивать. Не могу представить, что кто-то из-за меня умрёт.

— На таких вещах видишь, как ломается даже такой твёрдый характер. Почти каждый Шинигами переходил через эту черту. Готовность убить противника — это момент, когда перестаёшь быть человеком, отключаются чувства, эмоции, остаются только холодный разум и инстинкты. Ты очень эмоциональна, это хорошо, но не в бою. Чтобы быть готовой сражаться, ты должна понять, ДЛЯ ЧЕГО это делаешь. Вот тогда будешь драться, как в последний раз. Ты же говорила, что должна спасти кого-то? Тогда наноси удары, думая об этом, выплесни эмоции в меч и взмахни им так, чтобы весь мир прошептал имя твоего Занпакто.

Этот Урахара… Теперь я понимаю, почему он решил учить меня сам. Хотел выбить всю дурь из моей головы.

— Не бойся навредить мне. Ведь я-то не буду бояться ранить тебя. Да и вряд ли ты сможешь причинить мне сильный вред. Хочешь стать сильнее — вперёд, забудь о страхе. Люди боятся потому, что представляют. Воображение — источник всех эмоций. Возьми под контроль чувства и запомни первый урок: «Либо убьёшь ты, либо убьют тебя».

Я налетела не думая, стараясь нанести удар в грудь. Но торговец тут же ухватил меня за руку, заломил её за спину и толкнул меня. Не сильно, но я улетела хорошенько, ударившись о какую-то глыбу.

— Не бросайся на меня так беспечно, ведь я мог уже запросто убить тебя.

— Хах, хах, — я не могла привести дыхание в норму, но, вставая, налетела на Кисуке сразу же.

— Ты управляешь мечом, словно зубочисткой. Почувствуй его, и Занпакто сам подскажет тебе, как двигаться.

Не хотелось выглядеть настолько слабой. Нужно было придумать какую-то атаку. Итак, Урахара знает, что я нападаю только спереди, стараюсь тут же нанести удар и отскочить. Значит… Точно!

Меня осенило. Я же уже использовала это… Нужно попробовать ещё раз.

Я подбежала к Кисуке спереди, держа меч наготове.

— Эх, я же говорил, что это слишком примитивно…

— Неужели?

Прямо перед тем, как я, предположительно, должна была атаковать его, я использовала Сонидо. Оказавшись позади, попыталась ударить в плечо. Конечно, это не сработало против Кисуке, но…

Он вытащил меч для того, чтобы защититься. Это уже кое-что значило.

— Ну наконец-то вы достали меч, — я отскочила на расстояние, чувствуя гордость, ведь до сих пор он дрался голыми руками.

— А вот это уже лучше. Всё-таки ты не столь безнадёжна. Используй всё, что имеешь, и мы попробуем развить твои навыки. Но не отскакивай сразу же после атаки. Пытайся ещё, наноси удары один за другим, не давая врагу времени увидеть их и понять, что происходит.

— Ага, не отскакивай. Я уже один раз улетела, больше не хочу.

— А чего ты ожидала? Что всё время будешь оставаться в стороне невредимой? Чтобы выстоять на ногах, нужно много усилий. В момент, когда противник атакует, направь поток силы в ноги. Так ты сможешь устоять.

— Это всё логично, но я просто не успеваю даже подумать об этом, а ведь нужно ещё и сделать, защититься и атаковать.

— Ты задумываешься об этом только сейчас. Поверь, немного практики, и ты будешь проводить такие действия автоматически, не замечая. Ну же, нападай.

Простые атаки «в лоб», конечно, результата не давали. Нужно было придумать что-то более изощрённое. Урахара сильный и умный, один из наиболее удачных вариантов — застать его врасплох. Но для этого нужно очень сильно постараться.

— Вы опять спрятали меч?

— Против тебя Занпакто мне пока не нужен.

— Обидно так-то, но я заставлю им воспользоваться снова.

— О! Вот это уже интересно. И как же?

Единственное, что я могла придумать: стать невидимой и выждать момент для атаки.

— Используешь свою силу? Отлично! Но что дальше?

Говорить нельзя, ведь так меня было бы очень легко обнаружить. Быстро придумать что-то — единственный выход. Как ударить, если он ожидает нападения? Сзади я уже атаковала. Лицом к лицу — нет смысла. Сбоку — хм-м-м, вряд ли. Осталось только… А что если попробовать по-другому?

Используя Сонидо, я легко оказалась перед Кисуке и одним движением сбила его с ног. Потом сразу же попыталась нанести удар мечом снизу вверх. Но Урахара не упал, а лезвие меча схватил голыми руками, просто предполагая. где оно должно находиться.

— Тоже хорошая идея, как и стоило от тебя ожидать. Но, как видишь, меч я не использовал, да и твой держу, — я стала видимой, ведь смысла скрываться уже не было.

— Ну блин, я уже и не знаю, что придумать, — он отпустил мой Занпакто, и я отскочила.

Начиная снова нападать спереди, я пыталась задеть разве что плечо. Кисуке ловко уворачивался от каждого взмаха оружием.

— Я же говорил тебе: используй всё, что у тебя есть. А ты даже возможности меча не раскрыла.

— Да как я их раскрою, если не знаю, как? — я продолжала атаковать, Урахара — уворачиваться.

— Ты же знаешь имя Занпакто. Используй его.

— Имя-то я знаю, но вот команду высвобождения — нет.

— Этого не может быть, — Кисуке остановился, отпрыгнув назад, и взглянул на меня из-под шляпы, — Если меч назвал тебе имя, то и команду высвобождения ты тоже должна знать.

— Я не знаю её. Если бы знала — уже бы использовала. Но…

— Вот значит как? Не знаешь? Ну, тогда я… — выражение лица Урахары резко изменилось: та наивная нелепость вдруг куда-то испарилась, а вместо неё появилась угрюмая серьёзность, это наталкивало на мысль о том, что сейчас кому-то придётся несладко. — Заставлю тебя узнать. Игры закончились. Пора драться серьёзно. Я и так уже достаточно побаловал тебя.

— Мне что-то не нравится ваша серьёзность, но, как я погляжу, уже поздно. Перед тем, как вы сделаете из меня удобрение для грунта, я хотела бы уточнить: если вдруг что, вы же подлатаете меня, правда?

— Посмотрим. В зависимости от того, решу ли я тебя убить.

Вау… Круто, конечно. Явно не то, что хочется услышать в такой ситуации.

Кисуке не стал дожидаться того, чтобы я смогла осмыслить ситуацию, и, вытащив меч, сразу же налетел на меня. Прикрывшись своим мечом, я отразила нападение и переместилась за его спину, пытаясь ударить. Он отбил. Затем последовала атака от Урахары такой силы, что я улетела параллельно земле. Поняв, что нужно остановиться — да неужели? — я воткнула меч в землю, который, рассекая её, всё же замедлил меня.

— Молодец, интуитивно всё делаешь верно, — остановившись напротив меня, произнёс Кисуке. — Но тебе кое-чего не хватает. Точнее, кое-что мешает.

— Ах-ха, — опираясь на меч, я пыталась как можно скорее отдышаться, ведь этот демон мог налететь на меня в любой момент, — и что же?

— Страх. Как я уже говорил, тебе мешает страх. Ты боишься умереть. Страх смерти — это единственная преграда, которая мешает тебе победить и двигаться дальше. Но ты боишься не только своей смерти. Ты боишься убить. Снова…

— А что тут странного? Почему вы не можете понять этого? Как это вообще может считаться нормальным — убить кого-то?! Вот просто взять и отнять жизнь? Жило существо, хоп — и всё, с концами. Это… Это вообще как? Я не могу запросто принять тот факт, что убью того, кто хочет жить. Организм функционирует, пытаясь поддерживать жизненные процессы, каждая клеточка заботится о том, чтобы существовать. Вот так взять и разрушить всё это? Раз и навсегда заставить кого-то исчезнуть? Да никто не дал мне право на это… Судить, кому жить, а кому — нет…

— Дал, — вдруг перебил меня Урахара. — Тебе на это право, грубо говоря, дал Ичиго Куросаки. В тот момент, когда наделил силой Шинигами. Ты, наверное, забыла тот факт, что мы уж никак не являемся живыми. Да и тебя живой назвать-то толком нельзя, сама знаешь. Так в чём заключается работа Шинигами? Ты же у нас всё знаешь. Или забыла? Шинигами должны отправлять души в Сообщество Душ. Это производится с помощью Занпакто. В первую очередь они даны нам для этого, а не для драк. Если же душа превратилась в Пустого — тогда тем более мы должны её очистить. Пустые рождаются из ненависти, отчаяния и страха. Они страдают. Обязанность Шинигами — избавить их от этого, позволив жить в Сообществе. Это не убийство. Это — освобождение и спасение. Не сравнивай такое очищение с убийствами среди людей, когда человек пытается отобрать чужую жизнь. Хотя человеком его после этого не назовёшь… Навсегда обречённая, тёмная душа, которая может сразу после смерти обратиться в Пустого, ведь ничего светлого в ней не остаётся, и помочь которой можем только мы — Проводники Душ. Да и обычных, живых людей мы не убиваем. Мы защищаем их. Это тоже часть нашей работы. И ты должна помнить об этом в первую очередь. Забудь о страхе убить. Ведь запросто может случиться такая ситуация, когда выбора у тебя не будет. Например, увидишь, как Пустой напал на обычную душу. Что ты сделаешь? Будешь стоять и смотреть, как ни в чём не повинная душа станет частью сгустка печали? Ты же боишься убивать. Не хочешь лишить жизни Пустого. Что тогда? Ты уже была в такой ситуации — когда дралась с Ямми. Помнишь? Тогда ты была готова прикончить его. Напала же без раздумий и жалости. Что тобой двигало тогда? Куда подевался страх в ту минуту? Верно, ты хотела защитить друзей. Это желание должно каждый раз подавлять страх, ибо перед тобой стоит выбор: нежелание убить врага, либо жизнь твоих друзей.

Урахара напал почти сразу же, как договорил. Я отбивалась как могла, движения были скорее автоматическими, ведь попытки обдумать его слова отвлекали от боя. Один удар я пропустила, и Бенихиме разрезала мне левую руку от плеча к локтю.

— Ты стала невнимательной. Следи за ударами, иначе…

Да я это и так знала, только вот сосредоточиться не могла. Кровь, стекая, делала руку скользкой, и я не могла ухватиться обеими руками за рукоять меча. Напор Кисуке был всё сильнее, рука болела, но я не обращала на это внимание. Я защищалась как могла, даже на атаку времени не было. Этого было явно недостаточно. Урахара нападал, отскакивая от глыб вокруг. Единственное, что я могла сделать — лишь отбиваться. Было стыдно перед собой, Кисуке и моим Занпакто.

Вдруг Урахара быстро переместился, появившись прямо передо мной, чтобы нанести решающий удар. Хорошо, отлично. Всё было будто в замедленной съёмке, но мысли неслись с обычной скоростью. Вот, сейчас он ранит меня. Прекрасно, прямо от левого плеча, к правой стороне живота. И что потом? Я УМРУ? Нет, пока рано, ведь есть кое-что, что держит меня здесь… Не хочу, не позволю так просто убить себя.

Я увидела себя в отражении лезвия Бенихиме. Интересно, точно так же я увидела своё отражение… Своё… Отражение… Точно…

Я стиснула свой Занпакто так, что даже не чувствовала правую ладонь. Я была столь глупа, что не заметила… Прости меня за это.

«Моё имя — Курокицунэ. Я — отражение твоей души» — прозвучало луной в голове.

Вот оно как. Урахара был прав, я знала всё с самого начала. Просто не обратила внимание. Хах, и похоже, и не похоже на меня одновременно, ведь обычно я довольно внимательна к деталям. В любом случае, пазл сложился. Тогда вперёд!

— ОТРАЖАЙ, КУРОКИЦУНЭ!

Глава опубликована: 04.10.2019

Глава 14. Тренировка

Вокруг меня засиял белый свет. Он был настолько сильным и как будто плотным, что меч Урахары отскочил, а сам торговец отпрыгнул.

Первое, что попалось мне на глаза — меч. Он был плоский, широкий как щит и сужался к концу. Но больше удивило то, что он был отполирован с внешней стороны, будто зеркало. От почти полностью чёрной катаны остались тёмными только гарда и рукоять. «И как таким драться?» — сразу пронеслось в голове. Затем я увидела свои волосы: передние пряди, которые были заплетены в косички, расплелись, а сами волосы были другого цвета. Голубые, с переходом в зелёный. Да ну, что это? Я, конечно, не против, но как-то слишком странно это выглядело, даже для мира аниме… Да и я просто не сильно люблю разноцветные волосы на себе.

Одежда осталась прежней: форма Шинигами со спущенными плечами, один рукав был длинный, широкий, второй — облегающий.

Меч показался неподъёмным, но на самом деле оказался довольно лёгким. Изменения были лишь внешние.

Урахара тоже с интересом разглядывал меня, пытаясь понять, что я собираюсь делать дальше.

— Вот и славно, видишь, ты смогла достичь Шикая и высвободить меч. Кстати, его форма довольно необычная. Он точно не создан для простого боя. Постарайся использовать это. Почувствуй свой Занпакто, и ты поймёшь, что нужно делать.

Я не стала ожидать атаки и напала почти сразу же, держа меч горизонтально перед собой. Кисуке отбил удар, но в этот раз я не отлетела. Сила, с которой он атаковал раз за разом, почти не менялась, другим было только его положение в пространстве: он мог отскочить, ударить сразу же, либо переместиться за спину или сбоку от меня. С каждым ударом я будто привыкала к его движениям, но всё ещё не могла предугадать действия. Довольно опытный в бою, он не позволял мне этого сделать. Физическая подготовка у Кисуке на высшем уровне, чего не скажешь обо мне, ведь я даже замочек за спиной, блин, сделать не могла.

Я смогла увидеть и отбить почти все нападения. Возможность в любой момент подпрыгнуть в воздух — очень крутая штука, именно она мне помогала больше всего. Конечно, высоко этого сделать не могла, но и так было достаточно. Я сразу же налетела на Урахару сверху, но он ловко прикрылся мечом. Я будто пыталась вдавить его в землю, меч, как и я, дрожал от напряжения. Нужно приложить больше… Больше силы! Сильнее!

Вокруг меня снова засиял свет, белый, будто снег. От натиска Киске на секунду ослабил, а затем сразу же добавил мощи, что оттолкнуло меня, и я приземлилась рядом с ним.

— Ух ты, что у тебя с волосами происходит? — Урахара вдруг подошёл и взял в руку одну переднюю прядь.

— А что слу… Стоп, что?

— Прямо в бою они вдруг стали полностью зелёными.

— В смысле? — я повернула меч отражающей стороной к себе и увидела, что мои волосы таки действительно были цвета травы. — Да ну-у-у, что я как жаба-то теперь? Бли-и-ин, и что с этим делать? Мне не нравится…

— Интересно, почему так происходит? Твои навыки улучшились, и сразу изменился цвет волос. Так, может, они меняют окрас от того, что ты становишься сильнее — в зависимости от силы атаки, которую используешь?

— Хм-м-м… Странно. Тогда нужно тренироваться дальше, чтобы извести этот… Зелёный. Конечно, сам цвет я очень люблю, но не на своих волосах…

Битва продолжалась уже довольно долго. Мне, конечно, доставалось, но уже гораздо меньше. И я даже думать забыла о…

— Давай же, открывай способности своего меча. Его форма и вид явно не похожи на обычный Зампакто для схватки.

— Но как сделать это? Я даже не знаю, на что он способен — вариантов способностей ого-го!

— Ты меня спрашиваешь, что делать? Изуми, не разочаровывай. Ты не у меня, ты у Зампакто должна спросить.

— А ОН РАССКАЖЕТ? ВСЁ ТАК ПРОСТО?

— А ты чего ожидала? Зачем всё усложнять? Конечно, так как Зампакто — частичка души хозяина, характер у него может быть довольно разный, и некоторые мечи никак не хотят открывать свою мощь. Но, в любом случае, не забывай: ты с ним по одну сторону сражения.

Хм-м… Это всё отлично. Но как я спрошу? Сейчас продолжается бой, мне явно не до этого. Любое промедление может стоить жизни, ведь Кисуке дрался серьёзно. Я всё усложняю… Как же. Хе-е-ех, ведь именно это однажды сказал мне…

— Да, это я тебе говорил, — знакомый голос прозвучал в голове. — Научись слышать меня, ведь только так я смогу помочь.

— О! Так ты слышал меня? Помоги, подскажи что делать… Без тебя я не смогу стать сильнее, — я отвечала мысленно, ведь была уверена, что он меня слышит, в то же время я продолжала тренировку.

— Подумай, чего ты желаешь? Как хочешь использовать эту силу? Какой она должна быть? Представь её форму, как она выглядит. И тебе не нужно будет спрашивать, что делать.

Чего я желаю? Хочу спасти тех, кто мне дорог, наслаждаться жизнью здесь, завести много друзей и защитить их. Вот для чего мне нужна сила. Сама я ничего не могу. Ничего… Хочу, чтобы она отразила меня такой, какая я есть. Я устала всё время быть сильной, иногда хочется побыть слабой, почувствовать чью-то защиту. Устала быть сама по себе, в одиночестве, один на один со своими проблемами…

— Путь разрушения номер тридцать один: Залп алого пламени, — остановился и направил на меня ладонь Урахара.

— Вперёд, Изуми. Ты знаешь, что делать, — голос Курокицунэ прибавил мне уверенности.

Да, знаю. Я знаю, чего хочу. Осталось только это осуществить. Интуиция подсказывала мне, что делать.

Перед ладонью Урахары засиял красный шар, который сразу же направился в мою сторону.

— Курикаэсу(1), — я повернула меч отражающей стороной к Кисуке так, что немного приподняла оружие, спрятав за ним себя, в то же время уловив отражение шара.

Долетев до меча, атака вдруг исчезла в отражении, затем появилась вновь и полетела обратно к Кисуке. Он увернулся, но его слегка задело вспышкой, порвав часть хаори и немного зацепив руку.

— Вау, довольно неплохо. Так вот какая у твоего Занпакто сила: отражать атаки противника и направлять против них самих. Чудно, довольно интересная способность. Но… Предел ли это?

Даже не договорив толком, Урахара сразу же бросился в мою сторону.

— Пробудись, Бенихиме.

Вокруг мужчины появилась чёрно-красная реяцу, которая на несколько мгновений скрыла его. Когда торговец снова из неё появился, уже был очень близко ко мне. Настолько, что я едва ли успела прикрыться мечом. Его Занпакто резко изменился: из тонкого меча, рукоять которого была словно у зонтика, высвободился гладкий, среднего размера меч. У него была изогнутая под углом рукоять, малиновая кисточка на конце и декоративная обвязка с двумя петлями у основания гарды того же цвета; сама гарда напоминала букву U.

Наши мечи скрестились, давление Урахары было настолько сильное, что я едва могла устоять. Занпакто будто скрипели, казалось, что вот-вот один из клинков не выдержит и треснет. Кисуке был прав, форма моего оружия хоть и была внушительной и необычной, но никак не помогала во время боя. Довольно тонкий меч противника противостоял моему, словно две стихии, ни одна из которых не хотела уступать другой. Я с усилием увела меч в сторону, чем на секунду ослабила давление этого демона, но не надолго. Мы скрещивали мечи раз за разом, меня всё время немного отбрасывало назад. Одним ударом Кисуке откинул меня высоко, прямо в соседнюю скалу, которая аж треснула и вогнулась в месте, куда я попала. Было больно, я сильно ударилась спиной и головой. От резкого вдоха при ударе я закашлялась, при этом кашель был с кровью. Всё, что видела — одну лишь пыль. Вдруг прямо из неё передо мной возникла волна малинового цвета.

— Курикаэсу, — я едва смогла прохрипеть слово и отразила атаку обратно, как вдруг слева от меня появился сам Урахара.

— Медлишь, будь внимательней. Я уже видел эту способность. Ты уже не сможешь меня задеть ею.

Я смогла лишь прикрыться рукой, которую Кисуке опять разрезал, неподалёку от прежнего ранения. В этот раз боль была куда сильнее, ведь рана была намного глубже. Также меч задел плечо и щёку. Я закричала, из глаз покатились слёзы. Меня уже воротило от потери крови и боли. Усталость, страх и ранения дали своё: я медленно начала терять сознание, сползая со скалы.

— С тебя хватит на сегодня.

К удивлению, Урахара не позволил мне упасть, хоть после всего того, что случилось, простое падение меня волновало бы в последнюю очередь. Он взял меня под руку и спустился на землю. Его злоба и устрашение куда-то развеялись. Мужчина с такой огромной грубой силой держал меня довольно аккуратно, словно ребёнка или котёнка. Затем я увидела, что форма Шинигами исчезла и я превратилась обратно в человека. Я висела, не понимая ничего, мысли были мутными и никак не удавалось ухватить их ход. Смутно соображая, начала что-то говорить, даже не помню, что именно, но Кисуке быстро успокоил меня с помощью какой-то техники, и я просто уснула. Так крепко спала в последний раз тогда, когда только пришла сюда. Странно. Ведь в тот момент больше всего хотелось вернуться. А сейчас…

Я этого больше всего боюсь…

Я опять проснулась во всё той же комнате. Приподнявшись, увидела, что рука была перемотана и уже не болела. Раны на щеке не было. Затем я посмотрела на свои волосы. Белые, как обычно. Я просто откинулась обратно на футон, сил всё ещё было недостаточно. Прикрыв глаза, начала анализировать всё то, что произошло. Капец, я достигла Шикая… Блин, это как? Я даже мечтать о таком не могла. Ещё вчера даже не могла толком контролировать невидимость, а сейчас… Я… Шинигами. Мать твою, Шинигами. Это так круто… У меня есть Занпакто, я знаю его имя, уже испробовала способности… Может, тренируясь ещё и ещё, я смогу достичь и…

Я улыбнулась. Ха, ничего себе тут планы строю… Ещё и возомнила себе, что смогу достичь Банкая? Размечталась. Да о чём это я вообще? Мне нужно думать о том, как поскорее вернуться. Домой. В мир скуки. Туда, где исчезнет сила Шинигами, где царят только ложь, скука и лицемерие. Где я стану опять простым человеком. Ничего особенного. Никаких приключений. Скучная жизнь — вот как выглядит мой мир. Я так не хочу. Здесь есть всё, о чём я мечтала. Не хочу быть обычным человеком. Просто плыть по течению, ходить как зомби, «наслаждаясь» унылостью моего мира.

Это так больно: попасть сюда, испробовать столько всего, получить силу, почувствовать себя, наконец, особенной, а затем — обратно, в мир, где тебя не ждёт ничего, кроме повседневности, которая давит словно тяжкий груз. Хочу ли я обратно?..

Спрашивая себя, я всё равно не могла ответить на этот вопрос. Будто разрывало изнутри.

«Хочу остаться здесь, но дома — семья, друзья, учёба, которая бесит и которую я обожаю одновременно… Да что мне делать? Сама не понимаю. Иногда просто хочется чтобы всё решили за тебя. Просто последовать решению, как приказу. Так легче. Так освобождаешься от ответственности и угрызений совести за свои действия. Но это не выход. Для меня, пока что, нет дороги обратно. По крайней мере, пока не знаю, как выбраться отсюда. Да и сейчас не хочу. Дайте мне насладиться этим! Хоть я и чувствую себя здесь одиноко. Да, меня приняли довольно добродушно, Куросаки уже считает своим другом, но… У него тут есть компания, которая уже прошла многое вместе с ним. Я лишняя. Это чувство преследует всё время… Должна была просто следить за происходящим, а начала менять события. Но для чего тогда я здесь? Попасть в мир мечты и сидеть сложа руки? Нет уж! Хренушки. Вот натворю дел, а вы уж разбирайтесь, ха-ха! Но… Надеюсь что хоть не наврежу никому. Ведь моя цель — наоборот, спасти…»

— Я вхожу, — вдруг кто-то постучал в дверь и отодвинул её.

— Куросаки-кун??? Что ты здесь делаешь? Почему не тренируешься? — я очень удивилась его приходу и немного приподнялась, но опёрлась на левую руку, и рана заболела так, что я упала обратно.

— Изуми-тян? Всё хорошо? — он вдруг кинулся ко мне, но остановился. — Лежи, ты что. Раны сильно болят? Вижу, Урахара-сан хорошенько потрепал тебя. Вот же…

— Ха-ха, а разве с тобой он нежничал? Чем я хуже? — улыбнулась я. — Да и ты тоже, кгм, немного потрёпан. Вижу, Хиёри хорошо справляется в роли соперника для тренировки. Так что ты здесь делаешь? Разве Хирако-сан позволил тебе просто так уйти?

— Мне нужно было уладить кое-какие дела… — я почему-то не поверила ему. — Заодно заскочил тебя проведать.

— Ах вот как, хорошо, спасибо.

— Как раны? Сильно болят?

— Да что тут сказать… Нужно привыкнуть к подобному. Но… Я видела, что Кисуке-сан всё равно сильно сдерживал себя во время тренировки. Хоть он этого старался не показывать, я видела, и меня это бесит. Да, я ещё не готова, но…

— Не переживай, Изуми. Так не только с тобой было. Поначалу, сражаясь со мной, он мог бы несколько раз убить. Но не стал, ведь это лишь тренировка. Значит, так нужно, у Урахары-сана свои методы.

— Может, ты и прав, — я задумалась над словами Ичиго.

— Ладно, мне пора, — он развернулся и уже почти исчез за дверью.

— Погоди, Куросаки… — он остановился, но почти не повернулся ко мне. — Как ты привык ко всему этому? Кровь, раны, боль, убийства, постоянные тренировки, сражения… Я… Я не уверена, что выдержу это. Сейчас вижу, насколько ошибалась, считая себя сильной…

— Ты не права, Изуми-тян. Ты сильна. Просто тебе нужно время. Мне его потребовалось очень много. Ты думаешь, я не совершал ошибок? Не сомневался? — вдруг он резко повернулся ко мне. — Я всё время думал о том же. Но затем, во время сражения, словно видел перед собой лица всех родных и друзей. И понимал: я не могу проиграть. У меня нет права дрейфить и раскисать. Это помогало вставать раз за разом, после каждого удара, снова и снова, и делало меня сильнее. Все те мысли, которые терзали меня, улетучивались понемногу. Я привыкал к боли, перестал обращать на неё внимание. У меня есть цель, и я иду к ней. Хочу защитить тех, кто мне дорог. Ведь я не смогу просто стоять в стороне, если им будет грозить опасность. Поэтому должен стать сильнее. И сейчас тренируюсь именно для этого. Ты ведь тоже тренируешься для того, чтобы достичь своей цели, не так ли?

— Верно… Спасибо тебе, Куросаки-кун. За то, что наделил силой, дал возможность осуществить то, чего я хочу. И за наш разговор тоже спасибо.

— Это не я дал тебе силу, помнишь? Она у тебя была. Я просто дал тебе оружие для того, чтобы справиться с ней. Остальное ты сделала сама.

— Ха… Интересно… Всё равно спасибо.

— Да ладно уж, — он вдруг немного смутился, — эм-м-м, ну, я это, пошёл…

Двери за Ичиго закрылись. В комнате опять воцарились тишина и темнота. Нет, это давит на меня, нужно выйти немного, подышать свежим воздухом.

Я встала, немного с трудом, ведь тренировка была довольно долгой и истощающей. Отодвинув дверь, вышла в короткий коридор, из которого попала в помещение, где обычно тусовался весь народ, тут же находились Ренджи и Садо, тоже решившие немного отдохнуть после своей тренировки. Я поздоровалась с ними, перекинулась парой слов и направилась в соседнюю комнату — сам магазин, откуда можно было выйти на улицу. Было уже довольно поздно и прохладно. Но так как я люблю холод, мне было как раз комфортно.

Гуляя по Каракуре, я всё больше знакомилась с этим городом и запоминала улицы. Торговые центры, магазины — почти всё было закрыто, лишь кое-где светились неоновые вывески. Людей на улицах было не очень много. Чудесное время. Свежий воздух, начинал капать лёгкий осенний дождик, веял ветерок, — всё это создавало идеальную атмосферу отдыха для души и сознания. Эмоции переполняли меня, идя, я разглядывала всё вокруг, стараясь увидеть каждую мелочь, не потерять ни минуты этой идиллии. Только гуляя по городу, я смогла немного успокоиться и привести мысли в порядок.

Как же Каракура отличается от моего города. Архитектура, люди, здания, вид улиц, даже растения — всё другое. Но всё-таки мой город свободней. Улицы более европейские, людей куда меньше. В такую пору вообще только кое-где несколько прохожих попадается. А здесь… Всё другое. Поздно, а жизнь кипит. Интересно, много ли среди этих прохожих таких же, как я? Тех, кто пытается перевести дух, бродит бесконечными переулками, даже не боясь встретить гопоту. Как-то о гопниках не задумывалась даже. Не боялась встретить какого-то недоброжелателя.

Бродя среди бесконечности высоких зданий, я пришла к местному озеру. Хах, это место… Ведь именно здесь погибла Масаки Куросаки. Здесь и Тоширо любил посидеть.

Я спустилась немного вниз по наклону к воде и присела прямо на траву. Затем подняла взгляд на небо. Да, Хицугая был прав. Небо отсюда видно лучше всего. Хоть он и любил посидеть тут на закате, сейчас тоже было необыкновенно красиво. Небо, укрытое звёздами, будто одеяло окутывало землю, склоняя всё живое отдохнуть после тяжёлого дня. Я прилегла на траву, в уме рисуя созвездия. Даже сама не заметила, как задремала. Понемногу мысли были всё тише, дальше, я начала погружаться в спокойствие этого места.

— Что ты тут делаешь? — меня вдруг выдернул из сна знакомый голос.

— Тоширо!.. Упс, извини, КАПИТАН ХИЦУГАЯ, — зная, как он не любит ненадлежащее использование его имени, я быстро, немного с иронией, исправилась. — Отдыхаю… — я повернула к нему голову и увидела его в свете луны. Белые волосы отсвечивали и казались ещё светлее, будто светились. Руки были сложены на груди, а капитанское хаори развевалось на ветру.

— Ты… Что??? Что случилось??? Почему я ощущаю тебя как…

— Шинигами? — я откинулась на траву, положив правую руку под голову, и смотрела опять на звёзды. — Угу, ты прав. Я стала Шинигами.

— Да как ты можешь об этом так легко говорить? Кто дал тебе силу? — он был явно раздражён.

— А разве это уже важно? Мне спасли жизнь таким образом. Другого выхода не было… — я повернула голову обратно к капитану. — Пожалуйста, Тоширо, не ругайся, я сейчас не в том расположении духа, чтобы что-то доказывать или оправдываться. Если хочешь — можешь доложить в Сообщество Душ. Мне уже всё равно. Только не хочу подставлять кое-кого. Если же собираешься меня отчитывать — лучше оставь в покое, ибо мне и так хреново.

— Я и не собирался тебя отчитывать. И не собирался ПОКА ЧТО ничего докладывать. Но я слежу за тобой, помни это. Ведь до сих пор ты вызываешь у меня сомнения.

— Жаль, интересно, чем я заслужила такое недоверие?

— Такими выходками, как превращение в Шинигами, — сердито кинул капитан.

— Ты такой милый, когда злишься.

— Эх, не начинай… Что с рукой? — он заметил бинты.

— Да так, немножко тренируюсь. Ничего серьёзного.

— Хорошо… Смотри, осторожней тут. Не выходи вот так беспечно гулять одна в такое время. Это слишком опасно. А мне уже пора.

— Оу-у-у, спасибо что переживаешь за меня.

— Не подумай, просто меня оставили следить за Каракурой, — застеснялся Тоширо, — и мне не нужны лишние глупые смерти. Потом ведь отчитываться перед начальством…

— Ага, да. Сделаю вид, что поверила. В любом случае, хорошо, я возвращаюсь к Кисуке-сану.

— Дойдёшь сама?

— Конечно, не беспокойся. Идти недалеко, да и луна светит ярко — довольно светлая ночь. Всё отлично.

— Ладно, — сказал он и исчез.

Я совсем забыла, что сейчас он, Рангику, Иккаку и Юмичика патрулируют город и следят за порядком. В любой другой момент я бы попросила проводить меня, ибо Тоширо действительно лапуля и я бы обнимала его удушительными объятиями всю дорогу, но сейчас хотелось немного развеяться в одиночку. Собрать мысли в кучку и рассортировать всё по полочкам.

Вернулась я довольно быстро. Всю дорогу ощущала слабый поток реяцу Хицугаи недалеко от себя. Наверное, следил за тем, дойду ли я без приключений, либо же от недоверия. Хотя первый вариант подходил больше. По крайней мере, я на это надеюсь.

— О, Изуми-тян, ты вернулась! — радушно встретил меня Урахара в комнате-магазине.

— Ого, да вы вообще спите когда-нибудь?

— Кто знает, кто знает… — навеял загадочности торговец. — Ты ведь тоже не спишь.

— Меня разбудили… — расстроенно протянула я. — А вы будто и не ложились.

— Ну, я простой занятой торговец, мне некогда спать, — заулыбался Урахара, помахивая веером возле лица.

— Хаха, и этот «простой» торговец располосовал мне руку и тренирует меня как Шинигами…

— Кстати, о руке, как она?

— Да ничего вроде, ещё немного болит.

— Для продолжения тренировки сгодится?

— Ех, сгодится. Всё равно времени мало осталось. Пошли.


1) 繰り返す [kurikaesu] — повторяй.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.10.2019

Часть 6

Глава 15. Выше

Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. Именно так прошли две недели подряд. За это время я научилась многому. Днями напролёт оттачивала навыки и мастерство ведения боя, владения мечом. Как тренер, Урахара был строгим, непоколебимым, решительным и довольно угрюмым, особенно когда видел, что я расслабляюсь или халтурю. Но стоило тренировке закончиться, он будто снимал с себя маску мрачности, и я узнавала всё того же милого, доброго, нелепого торговца, который больше знал, чем говорил, и всегда умел появиться в нужном месте, в нужное время. Он всегда залечивал мне раны после обучения, и в этом проявлялась его довольно чуткая — как для мужчины — натура. Ведь хоть он и пытался не подавать виду, я заметила, что со мной он более мягкий, чем был во время подготовки Ичиго. Потому что я — девушка. А он, как довольно интеллигентный человек, не мог позволить себе быть слишком грубым со мной. Даже во время схватки. И меня это иногда довольно сильно бесило, но, блин, это же Урахара, он шикарен.

Я, в свою очередь, раскрыла ещё некоторые способности Занпакто. Сила атак хорошенечко так увеличилась, что позволяло мне драться с Урахарой с минимумом повреждений. Хоть всё равно каждый раз прилетало, но уж не так, как в первый день. Блин, как вспомню ту тренировку — аж шрам на левой руке болеть начинает. Ещё я поняла, что Кисуке был прав — мои волосы, когда я высвобождаю меч, меняют цвет в зависимости от моей силы. Причем в порядке радуги, где фиолетовый — момент, когда я вообще не нападаю или просто отдыхаю, стараясь сохранить как можно больше реяцу. Один раз, буквально на несколько моментов, мои волосы окрасились в огненно-оранжевый. Это было единожды, я даже не заметила, Кисуке — сволочь, блинЙ! — сказал об этом уже после боя. Знала бы — продолжила попытку провернуть один замысел, осуществить который не хватило времени между нападениями этого чёрта. Сине-голубой — когда я просто дерусь, не прилагая много усилий. Зелёный — уже достаточно жёсткая схватка. Если использовать какие-то способности меча — золотистый. Иногда цвета могут переходить друг в друга, например, на кончиках голубой, а корни — зелёные.

Я долго думала над тем, для чего мне такие волосы. Но поняла — это же то, чего я просила: они отражают меня, мою силу. Они же и подсказывают, какая атака сильнее.

И вот, тренируясь сегодня, я смогла впервые сама задеть Урахару. Я была в куда большем шоке, чем он сам. Маленькая царапина. Как-то так получилось, что тоже на левой руке. Случайно. Даже сама не поняла, как это сделала.

— Ха-ха, решила отомстить за свою руку?

— Ну, а как же. А вы думали, я забыла?

— Не надеялся на это.

Бой продолжался. Полторы недели из этих двух Кисуке дрался с невысвобожденным мечом. Последних, наверное, дней пять, он начинал поединок с высвобождения меча. Я тоже почти всё время пользовалась Шикаем, если дело не шло к ближнему бою. Тут я, конечно, могла его использовать, но обычная, более компактная форма удобнее для этого.

— Ты уже довольно хорошо освоила Шикай, поздравляю тебя, — Урахара снова вдруг остановился передо мной. Иногда это напрягало, когда сосредоточена лишь на поединке.

— Спасибо, но это явно не всё, что вы хотели бы сказать, раз остановили бой.

— Да, ты права. Конечно, не мне это предлагать, но почему ты не пытаешься пойти дальше?

— О чём это вы?

— Не делай вид, что не понимаешь. Я о Банкае.

— О… Банкае? — я впала в ступор.

— Именно. Последнее время ты почти не напрягаешься во время обучения. Значит, пора перейти на следующий уровень.

— А я могу? Просто… Блин, это так сложно… Я даже просто о мече мечтать не могла, тут Шикай — уже за пределами сознания, а вы о Банкае говорите. Это смешно…

— Почему же? Ты ведь достойна того, чтобы овладеть им.

— Дело не в этом.

— А в чём тогда? Я же вижу, что тебя что-то терзает. Расскажи, может, я помогу чем.

— Да вы уже и так очень сильно помогли. Ещё о Банкае, о котором я почти не задумывалась даже, я просить не могу. Это уже будет слишком…

— Ты ведь меня не просила. Не будь глупой, тут дело не только в тебе. Я сам предложил потому, что мне интересно, как он будет выглядеть и его способности.

— Хе-е-ех, обидненько чёт… — протянула я и, воткнув Занпакто в землю, опёрлась на рукоять. — Понимаете, просто я и так многому научилась. Тут у меня так много силы… Я не знаю… Учитывая тот факт, что я даже не должна была стать Шинигами… Странное чувство. Я вообще в этом мире скорее зритель, нежели действующий персонаж.

— Ты сама выбираешь для себя роль. Хочешь быть зрителем — пожалуйста, оставайся им. Вопрос в другом: устроит ли тебя такая участь? Сможешь стоять в стороне и только наблюдать? Ведь для того, чтобы войти в игру, тебе нужна сила. В первый же день своего пребывания здесь ты уже всё решила. Тогда разве сейчас время для сомнений? Почему думаешь, что не заслужила овладеть Банкаем? Только потому, что это не твой мир? Так тем же лучше — бери сейчас всё, что можешь отхватить, и играть будет интересней. Если хочешь участвовать в сражениях, быть уверенной, что тебя никто не обидит, — вперёд, стань ещё сильней. Иначе зачем тогда вообще было тренироваться?

И правда ведь. В первый же день, как я пришла сюда, не задумываясь, вошла в игру. Всё, обратного пути нет. Просто стать зрителем поздно. Так почему сейчас сомневаюсь? Может, действительно пора брать от этой жизни всё? Отлично. Вдох. Выдох.

— Я готова.

— Чудесно! Будешь заниматься по моей методике и, если всё будет хорошо, сможешь овладеть Банкаем…

— …За три дня.

— Верно.

— И как оно? Жёстко будет?

— Это от тебя и Занпакто зависит.

Ха-ха, интересно, какого другого ответа я ожидала? Ну, главное, чтобы у Курокицунэ не было сильного желания убить меня. Хоть он вроде не сильно кровожадный… Но один фиг страшновато.

— Однако тренировать тебя буду не я. Этим займётся Йоруичи-сан.

— Я не против.

— Тогда мне нужно пойти и кое-что ей рассказать о твоих особенностях, чтобы она понимала, с чем будет иметь дело. Ты пока что отдохни. Есть где-то час свободного времени. Йоруичи-сан найдёт тебя.

— Ок, — после моего ответа Урахара исчез.

Отдохнуть… Блин, да я не смогу расслабиться, зная, что через час буду тренироваться, чтобы достичь… Банкая. Банкая… Бан-ка-я. Что-о-о? Да я сама не верю в это. Это просто… Чёрт, даже не знаю с чем сравнить. Настолько круто, что сердце колотится, будто сейчас разорвётся. Какой тут отдых? Такое ощущение, будто внутри бомба, которая взорвётся через час — настолько это волнительно. Интересно… Как будет выглядеть Банкай? Ведь даже Шикай довольно крут, способности очень мне подходят. Но я толком не смогла достичь даже оранжевого цвета волос. Хотя использовала последнее, что могла придумать. Интересно, ведь это был максимум. Но есть ещё один цвет. В общем, нужно будет опробовать всё возможное. Ведь после довольно долгого, изнуряющего обучения, я смогла уверенно достичь золотого. И Урахара похвалил, сказав, что это уже довольно высокий уровень. Хм-м-м… Так, короче, нужно немного отвлечься, ведь впереди… Ё-моё!!! Три дня! Три дня подряд! О господи, да что от меня останется после этого? Капе-е-ец… Та-акс, нужно взять себя в руки, сейчас не время думать о таком. Пойду-ка я погуляю, что ли, Хицугаю побешу, если встречу. Превратившись в человека, я начала подниматься по лестнице.

Выйдя на улицу, я почувствовала, как в лицо ударил свежий ветерок. О да, это именно то, чего так не хватало. Был день, солнце светило вовсю, даже глаза болели. Находясь под землёй, я совсем потеряла ощущение времени. Тренируясь, даже не знала, ночь на дворе или день. Хотя… Во время сражения это никого не волнует. Сделав пару шагов, я вдруг остановилась. Казалось, будто кто-то зовёт меня, голос был еле слышен. Оглянулась — рядом никого. Странно… Откуда это?

Всё теми же уличками дошла до озера. Присев на траву в том же месте, где в прошлый раз, оглянулась и увидела на крыше рядом стоящего здания Шинигами. Это был Тоширо. Он стоял на краю, опершись на что-то, и наблюдал за потоком людей вокруг.

«Хе-хе, подойду-ка я к нему», — пронеслось у меня в голове, и, превратившись в Шинигами, я быстро перебежала в мелкую улочку. Там выпрыгнула на забор, с него — на крышу какого-то маленького дома, затем — на другой дом, и так, постепенно поднимаясь, уже была возле нужного здания. Капец, это так круто. Я, будто ниндзя, прыгала по домам, как нефиг делать. Затем взобралась на место, где сидел Хицугая.

Там было пусто. Блин, да куда он делся? Ещё и так быстро? Подойдя к тому месту, я посмотрела вниз. Здание было довольно высокое — этажей десять-двенадцать. Я стояла на самом углу крыши. Проходящие мимо люди напоминали муравьёв. Смотреть вниз было довольно стрёмно.

— Ты уже забыла обо мне? Самое время вспомнить!!! — прозвучал знакомый женский голос.

У меня закружилась голова, я сделала шаг назад. Но из-за головокружения меня унесло в сторону, я споткнулась о какой-то кабель и, потеряв равновесие, почувствовала, что переваливаюсь через край. Старалась ухватиться будто за воздух, попытки хоть как-то удержаться были тщетными. Я просто закрыла глаза от ужаса, как вдруг почувствовала, что меня кто-то ухватил за руку. Повиснув в воздухе и открыв глаза, я увидела Тоширо, лежащего на краю крыши. Он держал меня за запястье.

— Ты что, с ума сошла? — Хицугая толком не мог говорить. — Поднимайся!

Резким рывком он потянул меня обратно.

Я едва ли смогла перевести дух. Дыхание было прерывистым, голова ещё кружилась.

— Зачем ты полезла туда? Да и почему падала? Шинигами умеют зависать в воздухе!

— Извини, я не знаю, что это было… У меня будто возникла пелена перед глазами. Видела, как ты тут стоишь, и решила присоединиться.

— О чём это ты? Я не стоял тут.

— Как? Я же видела тебя здесь…

— Я всё время был недалеко от озера, потом почувствовал твою реяцу. Увидел тебя, смотрящую на крышу этого здания. Почти сразу ты превратилась в Шинигами и куда-то убежала. Это было странно, и я побежал следом. Затем увидел, как ты запрыгнула на этот дом. Когда прибыл сюда, заметил, как ты споткнулась. Дальше — сама знаешь.

— Я прибежала сюда, когда увидела тебя на крыше!

— Этого быть не может. Говорю же: я был возле озера.

— Тогда кто был здесь? Странно…

— Может, тебе просто показалось?

— Возможно… Другого варианта я пока не…

— Кстати, ты можешь превращаться в Шинигами по своей воле, не выходя из тела? Я такого раньше не видел.

— Да. Моё тело, когда я человек, настоящее, не гигай. Но я могу стать Шинигами, если захочу, не расставаясь с телом. Урахара-сан сказал, что это из-за того, что я «нахожусь между жизнью и смертью». Что бы это не значило. То есть в тот момент, когда я человек — я живая, когда хочу стать невидимой — нет.

— Вот почему твоя реяцу так странно ощущается…

Вдруг перед нами появилась Йоруичи. Так внезапно и быстро, что я даже опомниться не успела.

— Капитан Хицугая, что она уже натворила? — с улыбкой, косясь на меня, произнесла Шихоуин.

— Пока ничего.

— Эй, не говорите так, будто меня здесь нет, — возмутилась я.

— Если вы не против, я заберу её. Изуми ещё не окончила тренировку.

— Конечно. Мне тоже нужно идти, лейтенант Мацумото где-то прохлаждается.

Йоруичи взяла меня за руку и взмыла в небо. Мы передвигались с огромной скоростью. Это был Мгновенный Шаг. И недаром говорят, что Шихоуин — лучшая в этой технике. Всё было настолько быстро, что я даже не смогла уловить ничего на нашем пути. Невозможно было рассмотреть хоть что-то, казалось, будто само пространство сжимается и искривляется, хоть это принцип Сонидо. Мгновенный Шаг увеличивает только скорость.

Прибыв на место, мы вошли в магазин. Урахара встретил нас.

— Ну что, готова, Изуми?

— Всегда готова, — соврала я.

— Тогда удачи!

— Класс, звучит как-то с сарказмом. Типа: «Удачно умереть тебе». Вот бли-и-ин…

— Всё будет хорошо, — увидев мою взволнованность, поддержала Йоруичи.

— Надеюсь… Пошли уж, — хотелось, чтобы всё побыстрее закончилось.

Спустившись под землю, Шихоуин достала куклу, разработанную Кисуке. Она была издалека похожа на человека: имела обрисованную круглую «голову», ручки и ножки.

— Эта кукла заставит твой Занпакто материализоваться. Именно это позволяет достичь Банкая за столь короткое время. Ведь у обычного Шинигами для освоения этой техники уходит десяток лет, а то и больше. Львиную долю времени они тратят на как раз на то, чтобы материализовать дух меча. Чтобы не уходило столько времени, Урахара-сан придумал эту разработку. Но именно в твоём случае всё очень рискованно. Даже больше, чем с Ичиго. Дело в том, что Куросаки-кун, когда тренировался для получения Банкая, подсознательно уже достиг уровня материализации, ведь дрался на равне с Кенпачи Зараки, духовная энергия которого огромна. Что же до тебя… Мы пока не можем точно узнать, какой у тебя уровень реяцу. Это очень рискованно. Материализовать Занпакто можно лишь единожды. Пойдёшь ли ты на такую авантюру? Ведь в случае неудачи ты потеряешь Банкай навсегда… — после этих слов я превратилась в Шинигами.

— У меня и так есть только один шанс, — в одно мгновение я оказалась возле куклы и проткнула её мечом, — другой возможности всё равно не будет. Либо сейчас, либо никогда!

Кукла засияла белым светом, которым светились мой меч и я. Занпакто исчез.

— Давно не виделись, Изуми, — вдруг заговорил всё тот же знакомый успокаивающий голос у меня за спиной.

— Привет, Курокицунэ! — я не была удивлена тому, что он появится позади.

— Молодец, Изуми. Ты смогла призвать Занпакто в наш мир. От сего момента отсчёт времени пошёл. Ты же слышал наш разговор? — она обратилась к духу.

— Конечно.

— Начнёшь сразу?

— Да.

— Удачи, Изуми, — улыбнулась Шихоуин.

Глава опубликована: 04.10.2019

Глава 16. Цветы

Когда я обернулась, увидела его. Всё те же белоснежные длинные волосы развевались при малейшем движении. Столь прекрасные, что казалось, будто это снег ложится на его плечи. Лисьи ушки были расправлены, улавливая каждый шорох вокруг. Бледная кожа сияла, в то время как серые глаза почти не показывали эмоций. Всё, что можно было в них увидеть: скука, лень и лёгкая усталость. Кошачьи зрачки, направленные на меня, казались столь глубокими, что я словно видела в них своё отражение, в котором можно было утонуть. Взгляд был загадочным, будто целый уникальный мир таился в нём.

Довольно высокий, в чёрном кимоно с красными птицами, он приковывал взгляд своей таинственностью. Большой белый пушистый хвост то замирал, как у настороженного льва, притаившегося в траве во время охоты, то извивался, словно у кошки, радостно встречающей своего хозяина после долгого дня разлуки. В руке Курокицунэ держал Шикай. Если он — действительно отражение моей души, то я горжусь собой. Ведь всегда казалось, что внутри меня будет максимум жабообразный монстр. Или ещё какая стрёмная хрень. Зная свой характер, не надеялась, что моя душонка будет хоть издалека походить на что-то столь прекрасное.

Стоял дух неподвижно, всё смотрел, вглядываясь, будто пытался разглядеть что-то в моём лице. От этого стало немного не по себе. Лис держал меч позади себя. Я же была без оружия. Отличненько, и что делать, если он нападёт?

— Ты должна победить меня, чтобы подчинить себе. Только так сможешь получить Банкай.

— Подчинить?..

Лис напал не раздумывая. Я смогла лишь отпрыгнуть. Нужно было найти оружие. Иначе максимум, что я смогу, защищаться и убегать.

Напор Куро был довольно сильным. Он напал спереди, я отскочила. Затем, ещё будучи в воздухе, почувствовала что лис уже был за спиной. В последний миг смогла уклониться влево. Он взял меч в другую руку и попытался резануть горизонтально, но я наклонилась и спустилась на землю. Куро последовал за мной, будто шёл по невидимой лестнице. Медленно, величественно, словно давая время обдумать дальнейшие действия. Но его глаза… Всё что он делал… Каждым движением дух будто демонстрировал нежелание сражаться. Он мог бы прикончить меня с первого удара, но на самом деле бил довольно слабо, да и двигался достаточно медленно, чтобы я могла увидеть и избежать атаки.

— Что ты делаешь? Почему не сражаешься серьёзно? — не выдержав, спросила я.

— Потому что наши силы не равны. У тебя нет оружия. Бой нечестный.

— У меня его и не будет. Я не хочу поднимать на тебя меч. Не хочу подчинять. Хочу сразиться, но не таким образом.

— Тогда как собираешься достичь Банкая?

Он напал с ещё большим натиском. Я еле успевала следить за атаками. Затем волосы лиса тоже стали менять цвет. Прямо как у меня. Они сразу стали золотыми. Держа Шикай, он каждый раз пытался ударить, но делал это аккуратно, всё равно не задевая меня. Зачем? Почему он устроил этот цирк? Для меня? С какой целью? Продемонстри… Да… Точно…

Он не хочет драться. Лис показывает мне, как управлять мечом. Он демонстрирует способности Занпакто, не более. И этот цвет волос… Золотой… Значит, именно следующим будет тот, которого я всё не могла достигнуть!

— Один день прошёл, — констатировала Шихоуин.

Как быстро… Куро, кажется, даже не обратил внимание на её слова. Столько времени прошло… Не заметила. Лис всё словно играл со мной, показывая возможности Шикая: те, о которых я знала и активно пользовалась, и кое-что новое. В один миг я увидела, как он остановился передо мной и повернул меч отражающей поверхностью так, что я увидела в ней себя, будто в зеркале. Затем я подняла взгляд на лиса, и у меня по коже пробежал холод. Волосы… Его волосы были полностью огненно-рыжие. Куро хотел сделать то, что я пыталась однажды, только не знала, как осуществить.

— Тамаши, но кагами(1), — спокойным голосом произнёс он.

Лис засиял белым светом. Таким, каким светилась пару раз я. Увидев со стороны… Это было очень красиво. Но эта реяцу будто давила на меня, она была густой и сильной, выглядела так, словно дух стоял в белом пламени. Вокруг него поднялась пыль, и, когда улеглась, мне стало дурно. Я ожидала этого… Знала, что он сделает. Но… Всё равно, увидела своими глазами, и сердце будто к горлу подступило: возле Куро, волосы которого аж светились рыжим цветом, стояла точная копия меня. Она была идентичной, за исключением одного: у неё были лисьи ушки и хвост.

— Что ты теперь будешь делать? — произнёс лис, наблюдая за мной.

Она стояла и смотрела на меня, а я — на неё. Неподвижно. Я подняла руку. Она сделала то же самое. Два шага вперёд — повторила. Всё в точности. Значит атаковать её бесполезно, ведь она просто копирует каждое движение… Хм-м-м. Интересно. А может ли она мыслить самостоятельно? Надо проверить. Только как?

Я начала оглядываться, пытаясь уцепиться за какую-то идею. Скалы, земля, небо — всё, что было тут. И Йоруичи, сидящая неподалёку, с интересом наблюдая за нами. Ещё лис… Стоп. Если подумать, то… Есть предположение.

Я резко отбежала немного в сторону. Копия, конечно же, повторила. Но интересовало другое. И я не ошиблась. Куро повернул клинок, чтобы тот продолжал отражать меня. Значит клон существует, пока я отражаюсь в мече? Тогда нужно сделать так, чтобы он не смог меня поймать. Но надо сначала проверить её интеллект. Я заставила копию побежать в направлении к Куро, чтобы она попыталась как-то отвернуть либо сломать меч. Она сначала побежала в нужную сторону, но к лису не приблизилась, а просто замерла на месте. Значит хозяина она атаковать не будет. Отлично. Это то, что требовалось узнать. Осталось только убрать своё отражение. Проще простого! Одно мгновение — и я стала невидимой. Копия тоже исчезла. Стоило удостовериться в том, что она действительно пропала, а не скопировала и это. Я побежала прямо в ту сторону, где она стояла, но на пути никого не оказалось. Ес-с-с! Я это сделала! И подобралась очень близко к Куро. Стояла слева от него, почти что плечом к плечу, но повёрнута была в противоположную сторону.

— Молодец. Ты смогла понять как действует техника и как от неё избавиться… — сказал лис, смотря вперёд, где я находилась до того, как исчезнуть.

— Но не будь столь беспечной, — он вдруг резко повернулся ко мне, — не забывай о том, что я — часть твоей души. И только я могу видеть тебя даже невидимую.

И резанул меня по плечу. Легонько. Больше будто в наказание за то, что я позволила себе расслабиться, гордясь успехом против клона. Он не хотел именно ранить, навредить. Если бы пожелал — мог спокойно отрезать руку. Даже повреждение, которое нанёс раньше Кисуке, было и то глубже. Кровь струйкой потекла по и без этого исполосованной руке. Лезвие меча довольно острое, разрез аккуратный, поверхностный. Даже боли почти не было.

Я подняла на него взгляд. Смотря в глаза духа, пыталась будто высказать всё то, что накопилось за время тренировки. Он смотрел в мои, словно мысленно отвечая. Эти глаза… Как же они завораживали. Кристальные, будто чистая ключевая вода. Полные усталости от всего, что происходит. Для кого-то другого этот взгляд казался бы холодным, полным лишь лени и тоски. Но я видела другое.

Подчинить его? Что за глупость! Я не хочу так обращаться с ним. Куро хороший дух, он заботится и помогает мне. Такое отношение к нему… Я не позволю!

Оторвав взгляд, отскочила на небольшое расстояние. Лис даже с места не сдвинулся.

— Ты так и собираешься всё время убегать? Боишься? Все твои действия, мысли… Тебя постоянно одолевает страх. Это то, от чего нужно избавиться. Он не даёт тебе развиваться.

Что мне делать? Я не хочу драться с ним вот так, с целью заставить служить себе силой. Нужно что-то придумать… Как донести это до лиса? Достучаться до него? Тогда уж я знаю только один выход…

Увернувшись от очередного удара, я резко направилась в сторону. Нужно было отыскать тот самый путь… Бежала со всех ног, попутно уклоняясь от атак.

— Почему ты опять убегаешь? Это разве подчинение? Как собираешься получить Банкай таким способом?!

Я даже не слушала лиса. Просто бежала, удостоверившись, что он следует за мной.

— Ты куда, Изуми? — Йоруичи, поддерживающая куклу, тоже была вынуждена мчаться за нами.

Вот, наконец-то. Мы на месте. Фух, хорошо, что я запомнила дорогу. Хотя, честно говоря, в один момент показалось, что потерялась. Здесь это место.

Я стояла спиной к Куро, который приземлился за мной, немного на расстоянии. Воцарилась тишина, которую нарушали лишь периодически доносящиеся издалека звуки тренировки Ренджи и Садо. Так как всё это время они были довольно далеко, то не знали, что тут творится. Урахара выделил парням отдельную территорию для сражения так, чтобы я не мешала им, и они мне.

Стоя спиной к духу, я словно ощущала его дыхание, хоть он был поодаль. Лис наблюдал. Только сейчас я смогла почувствовать то, насколько связана с ним. Словно ощущала все мысли так, будто они едины с моими. Вскочив на глыбу перед собой, посмотрела вниз. Лёгкая дрожь прошлась по всему телу.

— Почему для получения Банкая мне нужно именно подчинить тебя? Что если я не хочу этого? С какой радости я должна обращаться с тобой как со слугой? Не понимаю… — я резко развернулась к Куро. — Давай, атакуй меня. И я, как и обещала, докажу, что хочу защитить всех, кто дорог мне, в том числе и тебя.

— Да что ты сделаешь одна? — он снова немного разозлился и полетел на меня с мечом.

Я уклонилась в сторону; оружие чуть не задело мне правую руку, но пролетело мимо. Пускай. Не стану отступать. Я ухватила лиса за кисть и просто начала падать назад, потянув его за собой. Что было позади? — Ничего. Это место… Именно здесь я смогла узнать имя Занпакто. Тут я впервые стала Шинигами.

Пропасть. Падая вниз спиной, чувствовала облегчение, сама не знаю, почему. Ошеломлённое лицо противника даже немного забавляло. Потеряв равновесие, он также следовал в эту пучину. Я тянула его за собой. Не случайно, конечно же. Никакого страха. Только лёгкость на душе и спокойная улыбка. Никогда не чувствовала такое умиротворение. Странно, в такой-то ситуации.

Я падала всё глубже, но довольно медленно. Куро падал рядом, и я отпустила его руку. Он остановился в воздухе и стоял, глядя вниз на меня. Затем моя спина будто приземлилась на невидимую платформу.

— Ты ведь тоже с самого начала не хотел сражаться… — я поднялась на колени, говорила, смотря вверх на духа. — Всё это время позволял увидеть каждую атаку. Не хотел ранить понапрасну. Даже сейчас… Мог просто позволить упасть. Но поймал меня. Для чего всё это? Подчинение, Банкай… Кому это нужно? Я не подниму на тебя меч, Курокицунэ! Ты ведь не враг! Мы сражаемся по одну сторону! Не хочу относиться к тебе, как к подчинённому! Мы равны. Ты — мой друг. И если из-за этой затеи я потеряю твоё доверие… Если из-за этого ты будешь вынужден делать что-то против своей воли… ТОГДА К ЧЁРТУ ЭТОТ БАНКАЙ! — я закричала эту фразу так, что она луной отразилась от стен пропасти. На глазах выступили слёзы. — Я приду к тебе сама, когда будешь готов. Просто позови. Если захочешь поделиться силой — буду рада. Заставлять служить мне… Что за бред!

Лис смотрел на меня, не двигаясь, улавливая каждое слово. Затем легко спустился вниз и стал напротив меня. Интересно было то, как плавно и спокойно он перемещается. Волосы духа вновь стали белоснежными.

— Я покажу тебе кое-что, — тихо молвил Куро.

Меч в руках лиса растворился на маленькие светящиеся частички, которые быстро испарились. От оружия не осталось и следа. Затем дух вытянул вперёд правую руку и провёл по воздуху, рассекая его слева направо. Пространство вокруг начало меняться, излучая свет. Над нами будто из кусков ткани сложилось небо, под ногами — трава. Начал вырисовываться знакомый пейзаж. Всё те же белые цветы, дерево, два потока.

— Ты можешь материализовать мой мир? — не выдержав, спросила я.

— Не совсем. Это что-то наподобие иллюзии. Ты ведь толком ничего не знаешь об этом месте. Я тебе покажу. Но сначала ответь на мой вопрос: какова твоя цель? Зачем сражаешься? Что толкает тебя к тренировкам и развитию?

— Цель… Первой целью по прибытии сюда было вернуться домой. Но затем… Я встретила стольких людей, увидеться с которыми даже в мечтах казалось невозможным. И, вроде бы, между нами завязалась дружба. Побыв здесь немного, пообщавшись со своими любимыми персонажами, хоть пока и не со всеми, я поняла, что не хочу просто так уйти. Что раз попала сюда — значит, должна сделать то, о чём всегда думала в реальности. Спасти… У меня есть только одна такая возможность, другой уже не будет. И я воспользуюсь ею. Это именно то, что заставляет двигаться вперёд.

— Ясно. Это то, что я хотел услышать. Что ты знаешь об этом месте? — он повернулся боком ко мне, указывая правой рукой на пространство вокруг.

— Ну… Это, значит, мой внутренний мир. Небо там, облачка всякие. Травка под ногами зелёная, на ней растут белые ирисы. Не знаю, почему именно они… А вон там, — я указала пальцем немного в сторону от себя, — дерево, под которым я впервые тебя увидела… А возле него, немного левее — два потока, в одном вода чистая, а в другом какая-то стрёмная. Это всё, что я пока знаю.

— Хорошо. Если справа от потоков — дерево, то что тогда левее от них, ты не разглядела?

— Нет, не смотрела туда…

— Идём, я тебе кое-что расскажу.

Лис повернулся ко мне спиной и медленно начал удаляться в сторону дерева. Я плелась за ним, опустив голову, пытаясь не наступить на ирисы, растущие то тут, то там. Не хотелось портить такую красоту. Через несколько мгновений мы уже были возле дерева.

— Это место полностью отражает твой внутренний мир, Изуми. Даже больше — это и есть твой внутренний мир. Всё, что находится здесь, имеет смысл и определённое значение. Каждую деталь этого мира создаешь ты сама. Земля, на которой стоишь — это все твои победы и неудачи, опыт, знания, фундамент жизни. Она питает всё, что здесь находится. Каждая травинка — навык, привычка, постижение. А цветы… Ты спрашивала, почему белые ирисы?

— Да. Хотя уже кажется начинаю догадываться.

— Они символизируют прошлое из мира, откуда ты пришла. Каждый цветок — какое-то воспоминание, связь с реальным миром.

— Хах, ирония в том, что их стало меньше, в сравнении с прошлым разом.

— Да. И ты понимаешь причину?

— Это потому, что я всё меньше хочу возвращаться? Потому что всё больше новых воспоминаний и впечатлений из этого мира замещают прежние?

— Именно. Полагаю ты также поняла, почему это именно ирисы.

— Ха-ха, конечно. Это только нам двоим известно. Ведь ты, как я поняла, о том, кем я была, знаешь из моих же воспоминаний?

— Верно. А теперь посмотри наверх, — после этих слов я подняла голову и устремила взгляд на голубое небо, по которому лишь кое-где, словно корабли в море, плыли белые облачка.

— Небо… Такое красивое…

— Всё это небо — твои мечты, желания. Когда начинаешь сомневаться, когда тебя одолевают негативные эмоции, оно затягивается тучами. В зависимости от того, насколько сильны эти чувства, здесь начинает лить проливной дождь.

— А дерево?

— Дерево — это твоя жизненная энергия. Чем сильнее ты становишься, чем больше тренируешься — тем оно крепче и красивее. Видишь, сейчас оно довольно большое и здоровое. Ветки сильные, их много. Листья зелёные, широкие. И, как многие объекты здесь, дерево тоже реагирует на твои эмоции. Сейчас повернись, — лис уже стоял спиной к дереву и всматривался куда-то впереди себя, — что ты видишь?

Я повернулась лицом к потокам. Дерево за спиной шумело от лёгкого ветерка, который словно убаюкивал каждый листик, пел им колыбельную, в унисон которой журчали оба потока. Ближе к нам был чистый поток, бежавший куда-то, словно от таинственных преследователей. Он был переполнен жизнью, чистотой. Когда я впервые попала сюда, он был такого размера, как и другой. Сейчас же этот ручей был гораздо шире, переступить его было бы невозможно, в отличие от прошлого раза. За ним, отделённый небольшой полоской земли, был тот странный чёрный поток. Он был куда уже, вода казалась будто густой, текла медленно и лениво, словно своей темнотой поглощая свет вокруг и пугала своей неизведанностью. Но этот ручей тоже казался родным, не вызывая никакого отвращения.

— А вот эти потоки, — продолжил Куро, — олицетворяют твою силу. Тот, что ближе, чистый — сила Шинигами и твоя собственная. Другой — мощь Пустого. Как видишь, один из них больше. Это потому что в последствии тренировок и получении Шикая твоя сила Шинигами приумножилась. А сила Пустого… Ты ведь никогда не смотрела на другой берег?

Я подняла голову, всматриваясь вдаль. Там, по ту сторону… Я не видела ничего. Всё было окутано чёрным, плотным туманом. Оттуда чувствовалась огромная сила, которая, сгущаясь, и создавала эту пелену, скрывающую то, что находилось там. Было интересно заглянуть за неё, но в то же время немного пугающе.

— Что там? Я вижу только густой чёрный туман… — надеясь на разъяснения, повернулась к Куро.

Он промолчал.

— Ты рассказал мне почти о каждом объекте этого места. Кроме себя самого.

— Я — твой дух, Занпакто, управляю этим миром и наблюдаю за тобой. И позволяю использовать силу, делая её доступной для тебя. Я единственный знаю тебя настоящую. Ведь я и есть ты, внутренняя часть тебя, владеющая силой…

— Шинигами? Ты олицетворяешь мою силу Проводника Душ? И если ты — это я, тогда почему не похож на меня? Даже характер совсем другой…

— Я только одна часть твоего темперамента, лишённая страха, сомнения, тщеславия, алчности, зависти, гордыни и других подобных чувств. Но даже у моей стороны есть негативное качество…

— Лень? — я перебила лиса, понимая, к чему тот клонит, ведь эту черту заметила почти сразу, как увидела его.

— Да. Это как Инь и Янь. Даже у светлой стороны есть частичка темноты, и наоборот. Только так можно достичь гармонии. Это взаимодействие всего в мире. Не существует как абсолютного зла, так и абсолютного добра. То, что кажется добром для одного, является злом для другого.

— А почему «Куро»? Ты ведь добрый и светлый…

— Это только для тебя так. И имя не я придумал. Твоя душа дала мне его в соответствии к способностям.

— И ты всё время помогаешь мне… Я очень за это благодарна. Но… Зная, что я хочу достичь Банкая, а для этого обычно ведутся бои между Занпакто и хозяином… Всё равно пришёл на мой зов. Ты не хотел драться. Я вынудила тебя и очень сожалею об этом… Почему у духов никто не спрашивает разрешения? У них ведь есть своя воля! Как можно насильно вынуждать их служить себе? Я просто… Не понимаю этого и не хочу понимать. Хочу, чтобы ты был не слугой, а другом. Помог мне достичь цели и был со мной всегда!

— Вот… Ты как обычно, — лис слегка усмехнулся, повернувшись ко мне и пристально вглядываясь в глаза. — Поэтому и не хотел сражаться. Поэтому делюсь силой. Ты вдохновляешь меня идти вперёд вместе с тобой. Я не могу просто смотреть, как ты грустишь. Когда в твоей душе воцаряется печаль, здесь начинается дождь, небо затягивается тёмными тучами, веет холодный ветер… Становится так пусто и одиноко, что я готов отдать многое, лишь бы снова увидеть яркий, чистый луч надежды, который пробивает тьму, воцарившуюся здесь. И именно мысли о твоей цели — этот луч. Они заставляют тебя идти вперёд. Думая о том, что тебе дорого, ты заставляешь этот мир излучать жизненную энергию. Только мысли о спасении того, кто тебе дорог, заставляют этот мир меняться и сиять. Именно тогда это дерево… — он повернул голову и очень тепло улыбнулся. — … Расцветает. Появляются большие прекрасные розовые цветы, запах которых разносится повсюду и заставляет невольно дышать глубоко, стараясь не упустить ни нотки этого аромата. Цветы столь хрупки, будто мыльные пузыри: стоит лишь дотронуться, как тут они тут же рассыпаются. Лепестки раздувает свежий, тёплый ветерок… Он подхватывает их, словно деток, осторожно, поднимая к самому небу. Они кружатся словно в королевском танце. Это непередаваемая красота. Когда впервые увидел это, понял: я сделаю всё, чтобы это дерево цвело всегда. Помогу тебе стать счастливой. И если для этого нужна моя сила — отдам её. Лишь бы не видеть отчаяния в твоей душе… — лис подошёл и взял меня за руку, по которой прошло тепло, разлившееся по всему телу.

Слова, сказанные мне тогда, словно сыграли на скрипке души. Я поняла утончённую натуру этого существа, созданного моей душой. Смотря в его сияющие глаза, сама увидела то дерево в цвету. Мир вокруг начал рушиться, понемногу распадаясь на части, из которых сложился. Исчезла трава с цветами из-под ног, вместо неё была неизведанная пучина внизу. Исчезло дерево, ручьи, появились только тёмные, грубые стены пропасти. Весь свет будто ушёл вместе с тем миром, стало немного тоскливо, но я знала, что он существует сейчас, надёжно упрятанный внутрь меня. И там ему самое место. Я не дам никому дотронуться до него, причинить вред. Нет, я не боюсь. Просто не позволю навредить тому, что так хрупко и ценно для меня.

Когда всё исчезло, внутри пропасти безмолвно стояли только я и Куро. В этот раз без оружия. Его и не нужно. Дух дал мне понять, что изначально оно и не требовалось. Мои слова — вот тот меч, который должен был покорить его. Затем лис начал понемногу исчезать.

— Нет, не уходи, останься со мной!

— Я никуда не ухожу. Ты ведь знаешь, что я всегда с тобой. Есть в твоих руках клинок или нет — всегда буду рядом.

— Спасибо тебе, Куро… Ты уходишь, и мне немного грустно… — лёгкая улыбка засияла на моём лице.

— Не грусти. Наполни время, отведённое тебе здесь, только хорошими эмоциями и воспоминаниями. Ведь даже после самой тёмной ночи всегда настаёт утро…

И исчез. Я оглянулась вокруг, пытаясь придумать, как выбраться. Впереди, на месте, где стоял дух, лежала кукла. Подойдя и подняв её, я взмыла вверх. Выпрыгнув из пучины, увидела Йоруичи на глыбе возле себя.

— Третий день окончился. Ты молодец.

— Спасибо. Ваша кукла, — я протянула предмет Шихоуин, а сама отошла немного и присела на землю, опершись спиной на ту глыбу и обняв колени руками.

Что мне всегда нравилось в Йоруичи — она чувствовала, когда нужно просто молча побыть возле кого-то. Эту пару минут она отдыхала от поддерживания куклы, а я собирала кусочки мыслей в целостную картину.

— Йоруичи-сан… — я медленно выдохнула и повернула голову к ней.

— Да?

— Что мне делать дальше?

— А чего ты хочешь достичь?

— Пока сама не знаю.

— Вот когда поймёшь, тогда и спрашивать не придётся. Пошли к Урахаре-сану, он подлечит твои раны.

— Ох, я даже забыла о них… Идём… — я встала, подошла к Йоруичи, и мы направились к выходу. Сделав несколько шагов, я оглянулась. Из глубин пропасти вылетел красивый розовый лепесток.


1) Тамаши но кагами (яп.) — отражение души.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.10.2019

Глава 17. Пустой

Перевязав мне раны, Урахара присел рядом. Я поставила на стол чашку с лекарством, которое должно было помочь восстановить силы. Отвар был ужасен на вкус, терпкий и кислый. А учитывая, что я не воспринимаю никакие напитки, кроме воды, было вдвойне плохо. Но жаловаться было бы очень неприлично, ведь обо мне заботились и предоставляли ночлег. Так что, понемногу потягивая жидкость и невольно морщась от её вкуса, я всё всматривалась в кружку, пытаясь наконец увидеть её дно.

— Вы так много делаете для меня. Как я смогу вас отблагодарить, Урахара-сан?

— Лучшей благодарностью будет, если ты сможешь хоть чем-то помочь в войне с Айзеном. Ведь я не стану спрашивать, чем она закончится, потому, что верю в тебя, Ичиго и всех остальных. А сейчас… За тобой должок, припоминаешь? — торговец усмехнулся, в глазах даже чёртики сверкнули.

— Конечно, помню. За то, что тренировали меня, я пообещала рассказать о себе. Обещания я всегда сдерживаю. Так вот… Разговор может быть немного длинным, так что располагайтесь поудобнее… — я заметила стоящую позади нас Йоруичи, которая припёрлась к дверной раме и тоже внимательно слушала разговор. — Скажите, есть ли в Каракуре книжные магазины?

— Есть, — ответил Урахара, — а к чему вопрос?

Я всё ещё сомневалась в том, стоит ли говорить прямо всё. Ведь они поймут, что их мир ненастоящий. Но… Я пообещала рассказать от начала до конца. Ведь свою часть уговора Кисуке выполнил полностью.

— Можно ли в ваших книжных магазинах… Кгм… Купить мангу?

— Да.

— Понимаете, к чему я клоню? Именно так было в моём мире. Я купила мангу… С красочной обложкой и захватывающим описанием. Рассказ о Шинигами, богах смерти, которые помогают душам обрести покой и защищают их от злых Пустых… То есть…

— Наш мир — лишь придуманная кем-то история?

— Простите! Простите! Я не хотела этого говорить, — почувствовав себя очень виноватой, я пожалела о решении рассказать всё, что было на самом деле.

— Тебе не стоит извиняться, — нелепая улыбка Кисуке, за которой он иногда скрывал свои настоящие чувства, заставляла меня чувствовать себя ещё хуже.

— Ну и что? И что с того, что этот мир не реален относительно моего? Ведь сейчас, побыв здесь, я хочу, чтобы именно это место оказалось реальным! И оно таким и есть! Мы все существуем, наши эмоции здесь — настоящие! Тогда какая разница? Может, мир, откуда я пришла, тоже было создан подобным образом…

— Успокойся, меня это никак не разочаровало. Это лишь часть истории. Можешь продолжать.

— Ху-у-у-ух… Ладно. Прочитала я всю эту историю, увидела её экранизацию… Я жила обычной жизнью, такой, как и простые люди здесь. У меня была семья, друзья, домашние животные, учёба. Жизнь текла своим чередом. Ничего особенного, скучная обыденность. Всё в том мире казалось серым, унылым. Читая разные истории, смотря всякие фильмы и сериалы, я всегда хотела иметь какие-то способности, что угодно, лишь бы не слиться с серой массой. Сражения, приключения… Такого в моей реальности нет. Потому-то я всегда мечтала сбежать оттуда, в мир, где смогу почувствовать себя особенной. Затем… В один миг… Будто провал. Я не помню свой последний день перед тем, как попала сюда. Словно этот кусок стёрт из воспоминаний. Я помню важные детали: прежнее имя, место, где жила, и свою жизнь до перемещения. Помню белый свет… Почувствовала, будто падаю куда-то. В голове возникло имя. Изуми. Не знаю, откуда. Но оно мне понравилось — подходит к моему характеру. Потом… Головная боль, сквозь которую едва смогла открыть глаза. Когда пелена немного спала, увидела перед собой здания. Это была Каракура, что подтвердил здешний прохожий. Подбежав к витрине магазина, увидела себя в отражении. Внешность, фигура, одежда — всё отличалось. Остался прежним только блеск в глазах. Размышляя о том, что предпринять, я захотела познакомиться с Ичиго, и соответственно, впутаться в события. Для начала — поступила в его школу. Следом обнаружила у себя способности становиться невидимой. Через несколько дней напали Арранкары. И тогда вы впервые увидели меня. Дальше — сами знаете.

— Занятная история, — протянула Шихоуин, которая слушала всю историю с закрытыми глазами, не сдвинувшись с места.

— Только сейчас это нам почти ничего не даёт… — опёрся на руки Кисуке.

— Уж извините… Жаль, что не оправдала ваших ожиданий.

— Нет, всё отлично. В любом случае, мы натренировали ещё одного бойца для сражения с Айзеном, так что это точно не было напрасно. Ведь даже один человек может изменить ход истории, верно, Изуми? — он как-то странно покосился на меня.

— Э-э-э… Угу, — я опустила взгляд в пол.

— И что ты собираешься делать дальше? — Йоруичи наконец отошла от дверного проёма и села напротив меня.

— Хочу ещё немного потренироваться у вас, если можно.

— Хорошо, думаю, это не будет проблемой, — сказал Урахара. — Скажешь, как будешь готова приступить.

— Я всегда готова.

Ещё пару дней я всё время тренировалась. То с Урахарой, то с Йоруичи. Они были довольно мягки со мной, иногда это немного раздражало, но в любом случае, эту историю верила не я, а Ичиго, так что быть в центре сражений не обязательно. Достаточно обрести силы для уверенности в себе и для того, чтобы защититься при необходимости. Это и было моей главной задачей.

Всё чаще и чаще я слышала голос Пустого. С каждым днём он становился всё отчётливей. То был женский голос, норовящий задеть меня, мои чувства. Но я понимала, что поддаться ей — значит проиграть.

Между тренировками я любила полазить по Каракуре, хоть и всегда находила себе приключений на пятую точку. Но нужно было немного морально отдохнуть. Уже был вечер, солнце лениво закатывалось за горизонт, заливая небо прекрасными оттенками красного, оранжевого и розового. Тени становились всё длинней, вокруг становилось так спокойно. Умиротворение поглощалось душой, будто глотки воды в жаркий день. В один миг почувствовала чью-то духовную энергию. Передо мной стоял Хирако.

— Приве-ет, Изуми! — он улыбнулся и подошёл ко мне.

— Оу-у-у, привет, Хирако…

— Ты как всегда неповторима, — давил лыбу он.

— Спасибо, конечно, но ты же не за этим сюда пришёл?

— Верно… — он медленно наклонил голову набок. — Как там твой Пустой?

Я немного задумалась и впала в ступор. Почему Шинджи появился именно сейчас? Откуда узнал, что Пустой в моём теле стал активен?

— Эм-м… Достаёт меня. Я уже отчётливо слышу её зов. Иногда она говорит и смеётся так громко, что я не слышу ничего вокруг… Она выходит из-под контроля, и я не могу ничего с этим поделать.

— Можешь. Мы, Вайзарды, поможем тебе. Присоединяйся к нам.

— Присоединиться?

— Да. Ты уже стала одной из нас. Помочь справиться с Пустым можем только мы. Да и Сообщество Душ наверняка не будет твоим союзником. Ведь ты стала Шинигами запрещённым путём.

— Мне нужно подумать.

— Хорошо, но помни: я буду преследовать тебя до тех пор, пока ты не будешь с нами.

Затем он ушёл. Стать одной из них? Что Хирако имел в виду? Вступить в ряды Вайзардов? Но ведь у меня есть другая цель… А если я присоединюсь к ним… Я бы, может, хотела, но… Блин. Тогда нужно будет следовать за ними. С другой стороны, я должна научиться управлять Пустым… Надо всё хорошенько обдумать.

Бродя узкими уличками, я вышла к местному парку, где то тут, то там отдыхали люди. С каждой минутой их становилось всё меньше по мере того, как становилось темно. В конце концов загорелись фонари и парк стал выглядеть немного устрашающе. Время в этой атмосфере будто замедлилось. Я сидела на узенькой деревянной лавочке, погружённая в свои мысли. Лёгкий ветерок сдувал листья с деревьев. Некоторые из них были ещё зелёные, молодые; на секунду мне стало их даже жаль, ведь они не успели насладиться летом. Не знали, что совсем скоро поцелуй уже наступившей осени оставит лишь их золото-оранжевые тела, которые усеют землю, укрыв её одеялом разнообразных огненных и коричневых оттенков. Эти листья лишь используются деревом для того, чтобы дышать, затем землёй, как дополнительная защита от мороза и снега. Но им нравится эта участь. Повёрнутые к небу, они наслаждаются теплыми солнечными лучами и лёгким летним дождиком, затем, безжизненные, осенью летают под крылом ветра, пока не найдут своё последнее пристанище на каком-то клочке земли, где их укроет белым, пушистым снежком. Для того, чтобы весной в том месте, бережно согретом, вырос прекрасный цветок. И именно этот цветок будет словно перерождением того листика, непримечательного, но столь важного. Ничего в мире не исчезает и не появляется из ниоткуда. Одна энергия лишь перетекает в другую, преобразуется.

На голову мне упала капля. Начинался дождь, о чём говорили мелкие мокрые пятнышки на дорожке. Постепенно их становилось всё больше, пока брусчатка вся не покрылась ими и стала темнее. Мои волосы тоже немного намокли, и я решила возвращаться к Урахаре. Встав с лавочки и потянувшись, вдруг замерла, услышав пронзительный вой и крик где-то неподалёку. Этот крик… Так воет…

Пустой.

Только они могут издавать такие истошные, тревожащие душу звуки. Но там кричал ещё кто-то.

— ПОМОГИТЕ! НА ПОМОЩЬ! А-А-А-А!

То были крики явно не взрослого человека. Я сразу же бросилась к источнику шума. По дороге превратилась в Шинигами, ведь медлить было нельзя, а человеческой скорости не хватало. Одним прыжком я преодолевала такое расстояние, пробегать которое заняло бы минут пять людской скорости. Даже не задумываясь, мчалась на помощь. Прибыв на место, увидела среди одной из улиц Пустого, который намеревался сожрать душу маленькой девочки. Дождь усилился. Одежда и волосы изрядно намокли. Я застыла на месте. Меня начали одолевать сомнения. Что же делать? Стоять и смотреть? Нет! Но ведь сейчас за Каракурой должны следить капитан Хицугая и другие. Тогда зачем мне вмешиваться? Но где они? Почему медлят? Что же делать?

Пустой уже почти догнал девочку, которая отчаянно пыталась спастись, плакала, кричала и звала на помощь. Вот он уже схватил её, для этого ему было достаточно двух «пальцев». Начал подносить её ко рту.

— ДА ГДЕ ЖЕ ТЫ, ХИЦУГАЯ ЧЁРТОВ, ГДЕ ВСЕ??? — обнажив меч, я налетела на Пустого и одним движением отрубила ему руку.

Конечность упала на землю и разжалась, отпустив ребёнка. Плача, девочка убежала. Пустой ужасно закричал от боли.

— Чёртова Шинигами, да как ты посмела?! — вопил он, пытаясь швырнуть в меня машиной, которая оказалась под рукой. Я легко увернулась.

— Ого, а ты не слабак, раз можешь говорить. Обрёл сознание, значит? Тогда придётся повозиться…

Боже, как мне было страшно. Сердце колотилось в груди так, что меня аж дёргало в ритм ему.

— Повозиться? Говоришь так, словно сможешь победить меня! Посмотри, ты же дрожишь, как жалкий щенок!

— Это от нетерпения расправиться с тобой, — я набросилась на монстра, пытаясь одним ударом расколоть маску, чтобы всё это поскорее закончилось, но Пустой отбросил меня в здание.

Страх сковывал каждую мышцу. Это был словно паралич. Будто загнанная в угол жертва смотрит в глаза хищника, скалящего зубы. Столько недель тренировок, и вот — обыкновенный Пустой убьёт меня? Нет, не в этот раз!

Далее я попыталась отрубить ногу, чтобы он потерял равновесие. Но и этого сделать не получилось. К этому времени у него отросла новая рука на месте отрезанной. Значит, это был не обычный Пустой. Он был явно выше уровнем. Куда выше. Воспринимать его несерьёзно было бы большой ошибкой.

Я напала и смогла нанести несколько ударов, но раны сразу же затягивались. Монстр только громко смеялся. Вся эта ситуация мне не нравилась — больно подозрительной она казалась. Обычные удары не брали это чудище.

— Отражай, Курокицунэ! — белый свет, которым я засияла, на секунду ослепил Пустого, что дало мне секунду для атаки.

Я подбежала к нему и опять нанесла удар, в этот раз куда глубже предыдущего. Чёрт возьми, и это не сработало! И я очень сильно сглупила. Открылась. Одной рукой противник прижал меня к земле, пытаясь раздавить. Занпакто улетел из рук в сторону. Дождь остановился.

— Значит, сегодня на ужин у меня кое-что повкуснее обычной души! Шинигами, ха-ха! Слабачка!

Он прав. Я слаба. Слаба потому, что меня одолел страх. Впервые встретилась с реальным противником, который не пощадит, как Урахара. Страх… Всё это из-за того, что я боюсь.

Напор был всё сильнее, вырваться не удавалось. Асфальт подо мной уже разломился, образовав вмятину, куски дороги больно врезались в тело. Вот, значит, как… И это… Конец?

— Как же ты глупа! Проиграть из-за страха? Так и знала, что ты ни на что не способна! — женский голос звучал словно сквозь воду.

Я не могла ответить. Да и нечего было. Она права. Начав терять сознание, я будто погружалась в океан. Видя гладь воды над собой, я наблюдала за происходящим. Не слышала ничего, не ощущала ничего, даже почти не осознавала, что происходит. Почувствовала, что моё тело поднимается с земли. Но не я управляла им. Это была она. Мой Пустой. В мгновение ока, всего несколько движений… За раз разрубила эту тварь вместе с маской.

— Если ты ни на что не способна — тогда сиди тут, я буду управлять этим телом! Ха-ха, как я и думала… Ты с этой слабой мошкой не смогла справиться, даже используя Шикай!!! Аха-ха-ха! Жалкое зрелище!

Я полностью потеряла сознание.

Очнулась, лёжа на спине, всё на той же улице. Открыть глаза было так тяжело, словно на веки нацепили тяжкий груз. Осмотревшись, увидела разгромленные дома, поломанные деревья, разбитую дорогу… Даже сквозь темноту ночи было видно что тут проходило сражение. Возле меня слева стоял Тоширо. Немного поодаль — Рангику. Справа был Кисуке, приводящий меня в чувства.

— О, Изуми-тян, ты очнулась! — Урахара встал, пряча в карман какую-то хрень, которая и заставила меня очухаться.

— Ч… Что произошло?

— На эту девочку напал Пустой, — Тоширо указал на ребёнка, прячущегося позади Мацумото, которого я не сразу заметила, — мы нашли её. Она рассказала, что её спасла какая-то сестричка, волосы которой меняли цвет. Она всё это время наблюдала за сражением, и когда увидела, что ты попала в беду — попыталась убежать и позвать кого-то на помощь. Так она нашла Рангику-сан, та позвала меня, и мы поспешили сюда. Затем увидели тебя, на лице была маска Пустого. В это же время подоспел Кисуке-сан, который разбил маску, и ты упала.

— Я… Я же звала вас. Где вы были? — я чуть не расплакалась, но сдержала слёзы, ведь было бы стыдно перед тренировавшим меня Урахара.

— Этот Пустой… Это всё было очень странно… — посмотрел куда-то вдаль Хицугая. — Мы не засекли этого монстра. На наших приёмниках его не было. Но Кисуке-сан нашёл следы барьера, окружавшего Пустого. Именно это озадачило нас. Он не мог сам создать эту преграду. Возможно, даже не знал, что она была вокруг него. Именно это и помешало нам обнаружить это чудовище.

— Но я слышала вой…

— Скорее всего, ты просто оказалась рядом, — капитан опять повернулся ко мне, — ты молодец, хорошо справилась.

— Спасибо… — я приподнялась немного. — Как тебя зовут, мелкая?

— Акико… — она смутилась. — Спасибо, что спасла меня, сестричка!

— Это ты меня спасла! Тебе спасибо, — я улыбнулась, ведь девочка была довольно милой. — А как вы здесь оказались, Урахара-сан?

— Во-первых, я знаю, сколько приблизительно времени ты обычно гуляешь. Долгое отсутствие потревожило меня. Во-вторых, я почувствовал твою реяцу Шинигами, которая довольно быстро исчезла. Вот тогда я понял, что что-то неладно.

— В любом случае, — начал Тоширо, — если бы не девочка, мы с лейтенантом Мацумото не нашли бы тебя, так как барьер блокировал реяцу. А почувствовав нашу духовную энергию, сюда подоспел и Кисуке-сан.

— М-да… А мой Пустой? Что я делала?

— Как только ты победила монстра, подоспели мы, — торговец поправил шляпу и немного отошёл в сторону.

— Жесть… И что мне с этим делать? Вдруг она решит навредить кому-то ещё в другой раз? Я не могу подобного допустить.

— Значит, пришло время обратиться к тому, кто точно поможет справиться с этим, — обожаю, когда Кисуке делает «тонкие» намёки.

— Хорошо…

— Тебе очень повезло, ведь если бы я не заметила эту девочку, бегающую по городу посреди ночи, всё могло бы плохо закончиться, — после секундной тишины отозвалась Мацумото.

— Да, знаю, спасибо.

Я встала, немного отряхнулась. Возле меня лежал Занпакто, который я упрятала в ножны. Затем подошла к Акико, присела напротив неё и взяла за ручки.

— Ты, наверное, сильно испугалась?

— Немного… Но сестричка победила монстра! У сестрички очень красивые волосы, — одной рукой она взяла прядку моих, сейчас фиолетовых, волос и провела по ней рукой.

— У тебя куда более красивые… — её каштановые кудряшки действительно смотрелись очень мило, волосы были с обеих сторон заколоты заколочками. — Знаешь, для такой милашки здесь слишком опасно, — я повернулась к Тоширо, он одобрительно кивнул, — давай я тебя отправлю туда, где будет много духов вроде тебя. Найдёшь себе друзей и будешь веселиться, не боясь, что злые чудовища нападут. Там тебя будут защищать много таких, как я. Согласна?

— Угу, — легко ответила малышка с улыбкой на лице. — А как ты это сделаешь? Как туда попасть? Это хорошее место?

— Да, куда лучше, чем это. Я тебя отправлю туда специальным обрядом Консо, — я вытащила меч из ножен и увидела испуг ребёнка. — Не бойся, это не больно. Обещаю.

Я повернула Занпакто и рукоятью дотронулась до лба Акико. На том месте появилась печать, девочка засияла, закрыла глаза и, сложив руки, словно для молитвы, постепенно растворилась. Осталась лишь чёрная бабочка, которая, взмахивая крыльями, улетела куда-то.

— Очень хорошое Консо, даже не верится, что первое. Отличная работа, Изуми, — похвалил меня Тоширо.

Я всё наблюдала за бабочкой, которая быстро скрылась из виду, ведь было уже темно. Надеюсь девочке будет действительно хорошо в Сообществе Душ. Ведь я пообещала ей.

Глава опубликована: 04.10.2019

Часть 7

Глава 18. Злость

Остаток ночи я провела у Кисуке. Комната, куда меня положили после сражения с Арранкарами, уже условно стала моей. Не раз я там лежала с ранами, спала после тренировок. И действительно, тонкий, но мягкий футон стал как родной. Утром свет, пробивающийся сквозь декоративные клеточки на двери, обычно падал мне на лицо, тем самым сообщая, что настал час пробуждения. Если я приходила поздно ночью, это было немного раздражающе, ведь тогда просыпаться рано было очень тяжело. Ещё было два больших окна, через которые наблюдала за птицами и деревьями около магазинчика.

Встав на ноги, заправила постель и вышла из комнаты в маленький коридорчик. Из него я попала в комнату, где сидел за столом Урахара и воодушевлённо болтал с Йоруичи. Вместе они смотрелись довольно мило и, полюбовавшись этим зрелищем секунду, я попрощалась с ними и поблагодарила за всё, что для меня сделали эти двое.

— Уже уходишь? — как-то печально протянул Кисуке.

— Да. У меня осталось где-то полторы недели, после чего я должна попасть в Сообщество Душ… Урахара-сан, могу я вас кое о чём попросить?

— Вы тут болтайте, а я пойду. Счастливо, Изуми!

— Спасибо за всё, Йоруичи-сан.

Было видно, что Шихоуин хотела оставить нас наедине для разговора. И большое ей за это спасибо. Она грациозно ушла на улицу, закрыв за собой дверь.

— Так о чём ты хотела меня попросить?

— Помните, вы говорили мне, что раз попала сюда, значит, вправе вершить свою судьбу? Так вот… Сделайте одолжение, пожалуйста: когда Ичиго с друзьями захотят отправиться в Уэко Мундо… Задержите их на день-два. Поверьте, ничего плохого за это время не случится, я об этом позабочусь… Но это очень нужно. Я должна кое-что сделать.

— Хм-м-м, это довольно странная просьба. Ты уверена, что справишься?

— Справлюсь. Другой вариант даже не рассматриваю. Так вы поможете?

— Постараюсь сделать всё, что в моих силах, — уныло выдохнул торговец.

— О-о-о, спасибо вам, вы такой добрый, Урахара-сан, — я полетела на него с обнимашками, на которые Кисуке с радостью ответил. — Вы так много помогаете мне… Этот мир был такой чужой… Благодаря вам я смогла хоть немного приспособиться к жизни здесь.

— Ой спаси-и-бо, но ты сама всё сделала, я лишь немного направил тебя. Кто же ещё, если не я, будет присматривать за Шинигами в мире людей? Да и мне нравиться наблюдать за ростом навыков тех, кого я тренирую. Твои способности были довольно интересными, и в борьбе против Айзена каждый Шинигами на вес золота. Так что это обоюдно выгодная сделка, — он смешно подмигнул, я отпустила его и направилась к выходу.

— Увидимся!

— Смотри только, в Сообществе Душ уже наверняка знают, что к ним прибавилась новая Шинигами, так что тебя там вряд ли радушно встретят. Главное — помни о своей цели.

— Хорошо!

Я вышла из той комнаты в помещение-магазин, оттуда — на улицу. Закрыв за собой дверь, увидела Дзинту и Уруру, которые, как всегда, ссорились из-за каких-то мелочей. Я не особо общалась с ними всё это время, так же как с Ренджи и Садо, ведь наши тренировки немного не совпадали. Мы редко пересекались, а если и виделись, то в тот момент, когда отдыхали от изнурительных сражений, и сил разговаривать не было.

Я шла, опустив голову. Дорогу знала, ведь я часто гуляла, изучая город и его улицы. Прохожих было довольно много — полдень как-никак. Солнце стояло высоко над горизонтом, но с каждым днём осени грело всё меньше. Периодически пиная камушки по пути, я обходила прохожих, которые неслись в противоположном мне направлении, из-за чего было чувство, словно я — рыба, плывущая против течения. Идти было недалеко, весь путь занял около десяти минут. Было как-то печально и непривычно уходить от Урахары — я уже привыкла находиться там, да и вернусь точно не скоро.

Подходя к ангару, увидела золотой барьер, который в этот раз прошла без проблем, ведь Хачиген взял образец моей реяцу. Войдя в помещение, я оглянулась в попытке обнаружить здешних «обитателей». Вокруг никого не было — значит, они под землёй. Спустившись вниз по лестнице, я увидела Хиёри, тренирующую Ичиго, и остальных Вайзардов, которые либо скучали неподалёку от поля сражения, либо были заняты чем-то своим.

— Ты таки пришла, Изуми! — бросился на меня Хирако, я обняла его в ответ.

— Да… Всем привет.

— Изуми? — остановился во время боя Ичиго, чтобы разглядеть, точно ли меня увидел.

— Не расслабляйся, тупица! — одним ударом Хиёри отправила его в полёт. — Из-за этой белобрысой ты отвлекаешься!

— И тебе здоровки, обезьяна мелкая, — оскалилась на неё я. — Привет, Ичиго.

— Ты решила всё же присоединиться к нам? — заулыбался Шинджи, отпустив меня.

— Ни хрена.

— ЧТО-О? — недоуменно завизжал он.

— Я не смогу повсюду таскаться с вами сейчас. Есть куда более важные дела. Да и я всё равно потом попрусь в Сообщество Душ, так что… Я пришла, чтобы вы помогли мне справиться с Пустым.

— Ты же понимаешь, что это не твой выбор? Не тебе решать, вступать к нам или нет. Это будем решать мы. Без нас не сможешь справиться с Пустым.

— Поэтому я здесь. Пришла за помощью.

— За помощью? С чего бы это нам так просто помогать тебе?

— Эх, видно, придётся идти тем же путём, что и Ичиго… Если я докажу, что достаточно сильна для этого, вы научите меня контролировать Пустого?

— Хм-м-м, дай-ка подумать…

— Что, — я ехидно ухмыльнулась, — боишься меня, Шинджи?

— Ещё чего! Ты покажешь, на что способна, раз уж пришла. Если сможешь нас впечатлить — мы подумаем над тем, нужна нам твоя сила или нет.

— Раз так… — я превратилась в Шинигами и достала меч. — Давай сразимся. Если после этого вы будете меня обучать — отлично. Если нет… Я буду искать другой выход, но всё равно добьюсь цели!

Я, конечно, смертница — бросаться на бывшего капитана. Тем более он ещё и Вайзард, что во много раз приумножало его силу. Но задумываться об этом не было ни времени, ни смысла. Крепко сжимая Занпакто, я двигалась к Шинджи, который одним движением достал Саканаде, и мечи скрестились. Я старалась напирать максимально сильно, но чувствовала, как моё оружие начинает трескаться. Уводя клинки в сторону, попыталась сразу же нанести второй удар. Смотря в глаза Хирако, чувствовала себя странно. Я не хотела отступать, противник тоже. Вот так скрестив мечи несколько раз, я переместилась за спину Шинджи, но тот сразу же уклонился вниз, заодно порезав мне лодыжку. Не сильно, но больно.

— Жаль портить такую красоту, но что поделаешь… Уж прости, — с ноткой сожаления проныл Хирако.

В один миг я увидела перед собой спину Ичиго. Тот сразу же налетел на Шинджи.

— ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ, УБЛЮДОК?! — орал он, рубя мечом направо и налево.

— Спокойно, Куросаки. Она же не твоя девушка, чтобы ты так реагировал, — поддал жару Хирако, отбиваясь от напора.

— ДА ДЕЛО НЕ В ЭТОМ! — отнекивался Ичиго.

— Уйди, Ичиго! — заорала я. — Это моё сражение! Так нужно!

— А чего это ты так занервничал? — продолжал подкалывать Хирако. — Видишь, она сама просит тебя уйти. Научись слушать, Куросаки! — и отразил атаку. Сделал это так легко — даже бровью не повёл, лишь глаза прикрыл, что не было хорошим знаком.

— Всё под контролем, Ичиго!!! УЙДИ!

— Ей, ты, что здесь делаешь? Забыл, кто твой противник?! — одним ударом Хиёри отправила его в полёт туда, где они до сих пор сражались. — Видишь, она сказала, что это её дело! Хотя мне пофиг на эту тощую, но ты сейчас со мной тренируешься! Забей на них! — и полетела обратно к Куросаки.

Наша битва продолжилась после этой заминки. Времени медлить не было. Нужно убедить Хирако до того, как Пустой завладеет моим телом. Я нападала снова и снова, но безрезультатно. Этого было мало. Шинджи только ухмылялся, будто играясь со мной. Не используя даже пятую часть своей силы, он легко принимал и блокировал удары.

Я понимала, что чем меньше силы Шинигами остаётся, тем сложнее подавлять Пустого внутри. Но тратить реяцу на атаки, которые не действуют, тоже бессмысленно. Ладно, больше медлить я не собираюсь.

— А ты молодец, хорошо держишься, хоть и опыта мало. Но тебе меня не одолеть.

— Я знаю. Осознавала это с самого начала. Ты же понимаешь, что мне известно, насколько ты силён и что наши силы не равны.

— Тогда почему решила сражаться именно со мной?

— Как раз из-за этой разницы. Потому, что устала бояться. Разум осознаёт, что я проиграю. Но сердце говорит мне идти дальше. Я не сдамся просто потому, что ты сильнее. Ведь мысли о том, как я стану сильнее и достигну цели, сияют так ярко, что места для тёмного страха не остаётся. В такие моменты кажется, что могу горы свернуть. И раз уж я сделала невозможное — попала сюда, то возможности изменить что-то не упущу. Если нужно убедить тебя, продемонстрировав свои умения… Хорошо. Но держите меня потом, если что-то пойдёт не так…

Удивлённое лицо Хирако было забавным, он явно понял что следует ждать чего-то интересного. И не прогадал.

— …БАН-КАЙ! Кари ни ику(1), Курокицунэ!

Белый поток моей реяцу накрыл всех, кто наблюдал за боем, и самого Шинджи тоже. Он был настолько мощным, что воздух словно стал тяжелее и плотнее. Вокруг поднялся столб пыли, такой, что я даже потеряла из виду противника. Потихоньку она начала оседать, духовное давление остановилось. Я смогла наконец хоть что-то увидеть.

Возле меня, слева, стоял лис. Он был чёрным, и его тело было будто из языков пламени. Но это был не огонь, это была чистая реяцу, которая и создавала его очертания. Животное смотрело на меня, а я на него. Затем я оглянулась. Слева и справа было по одному большущему зеркалу на моём уровне, немного выше от них — ещё два, и на самом верху по центру одно. Они размещались будто полукругом надо мной. На вид были довольно старинные, с чёрной рамкой. Зеркала были обращены вперёд, на моего противника. Я повернулась к тому, что было справа. Оно, по моему мысленному «приказу», повернулось ко мне. Я увидела своё отражение: на мне было такое же чёрное кимоно с птицами, как у Куро, а волосы… Если до сих пор своей сильнейшей атакой я могла добиться лишь рыжего цвета… Сейчас они были красные. Даже алого цвета.

Если, как говорила Йоруичи, Банкай может приумножить силу в десять раз… Тогда даже не знаю, чего ожидать. Только вот одна деталь заставила меня немного встрепенуться: белок одного глаза постепенно окрашивался в чёрный цвет.

Увидев Банкай, я была очень удивлена. Затем посмотрела на Хирако. Он был даже в большем шоке, чем я. Как и все остальные. Мы все просто стояли и смотрели друг на друга. А за это время силы потихоньку покидали тело.

— Интересный у тебя Банкай, — наконец Шинджи вывел всех из ступора, а в первую очередь — меня.

— Это да… Но… — я залилась краской от неловкости ситуации. — Прозвучит тупо… Ха-хах, я не знаю, что с ним делать.

Секунда тишины, и звук фейспалма от Хирако.

— Серьёзно, что ли?

— Эх, Изуми, — вдруг заговорил лис. Я так напугалась, что отскочила в сторону. — Вот почему твой Банкай выглядит именно таким образом. Он позволяет мне материализоваться, ведь твоей душе нужно, чтобы кто-то всегда был рядом и помогал при надобности.

Вдруг лис встал на две лапы и потихоньку начал трансформироваться в Курокицунэ. Передо мной стоял он, всё такой же, как обычно. Только волосы были красными.

— Я — единственный среди Занпакто, способный покидать твой мир и являться в своём настоящем облике, чтобы помогать. Но поддерживать эту форму ты долго не сможешь.

— Да я уже чувствую… — было такое ощущение, словно из меня выкачивали силы, и очень большими объёмами.

С каждой секундой становилось всё хуже, поэтому Куро — и человеческая форма, и лис — довольно быстро исчез.

Поддерживать Банкай было очень сложно. В конце концов я почувствовала, что теряю сознание. Опять провалилась под воду.

Темнота. Холодно. Я поджала колени к животу, пытаясь хоть как-то согреться. Слышу какие-то звуки извне. Слышу ужасающий смех. Это я смеюсь? Нет, невозможно. Не могу я издавать такое. Или… Это всё же я?

Вижу кровь, но боли нет. Моя ли она? Неважно. Мне холодно. Не чувствую ничего. Здесь страшно. Темнота поглощала меня, словно заполняя всё тело. Не могу дышать. Дна нет. Я падаю всё глубже, спиной к поверхности. Выплыть не могу — сил не осталось.

Я знаю, что она делает в моём теле, там, наверху, но это словно проплывает мимо. Мне всё равно. Только бы…

Свет? Откуда он тут? Лучик? Пытаюсь ухватиться за него, но я будто застыла. Не могу двигаться. Этот отблеск недалеко, стоит только протянуть руку…

Он начал исчезать. Нет, куда ты? Может это был шанс к спасению? Что здесь творится? Мысли пропадают… Ничего нет… Сознание будто засыпает…

Помогите…

Очень яркий свет ослепил меня. Почувствовала облегчение… Темнота отступила. Открыв глаза, увидела Вайзардов, которые держали меня, приперев спиной к скале. Прямо возле лица был меч Хирако. Я подняла взгляд на него и ужаснулась. У Шинджи был рассечён лоб немного выше брови. Рана была довольно широкая, кровь стекала по всему лицу и капала на землю. Он дышал тяжело. Затем увидела торс. От левого плеча где-то до середины живота был продольный длинный и глубокий разрез. Рука, держащая меч, тоже была вся в порезах. Хирако стоял прямо передо мной; он, как я поняла, расколол мне маску. Слева от него находился Ичиго. Справа — Хиёри. Вроде без повреждений. Они удерживал меня. Затем я заметила остальных. Лиза фиксировала одну ногу, Маширо — другую. Роз и Лав держали плечи, Кенсей приставил меч к моему горлу. Хачиген создал какой-то барьер вокруг нас, и золотые цепи, которыми я была окутана.

Все они были в диком шоке. Как и я.

— ЭТО Я СДЕЛАЛА? — у меня началась ужасная истерика. — ЭТО Я НАНЕСЛА ХИРАКО ТАКИЕ РАНЫ???

— Успокойся, Изуми. — Хиёри сильнее прижала меня к скале.

— ОТ-ПУС-ТИ-ТЕ. ОТПУСТИТЕ МЕНЯ, НЕМЕДЛЕННО!!!

— Отойдите. Хачи… — скомандовал Хирако, который уже едва говорил от кровопотери. — Она уже пришла в себя.

Я ополоумела. Когда цепи исчезли и меня освободили, бросилась к Шинджи, обняла его и заплакала.

— Прости… Прости… Я не хотела…

Я лишь шептала, прося прощения, и кричала от печали. Так плохо мне никогда не было. Смотря на его раны… Мне было невыносимо больно. Хирако не говорил ничего. Молчал. Дал возможность выплеснуть эмоции. Я рыдала, заливаясь слезами. Он опустился на землю от бессилия, я — вместе с ним. Продолжая плакать, прижимала к себе, пытаясь не навредить ещё больше. Одной рукой он немного приобнял меня, пытаясь успокоить. Остальные сразу же кинулись к нам, пытаясь оттащить меня, но я только кричала на них словно кошка, защищающая раненого котёнка. Поэтому Шинджи отогнал их.

Я пыталась закрыть раны, хоть сквозь слёзы не видела ничего. Тяжело всхлипывая, отодрала кусок ткани от своих хакама, перевязав хотя бы руку. Внимательно прислушиваясь к сбившемуся дыханию, я аккуратно уложила Шинджи на землю, держа при этом его здоровую руку и следила за пульсом. Затем, отодрав ещё ткани так, что оголила одну ногу до колена, закрыла большую рану. Это было очень тяжело сделать, ведь я пыталась не плакать, чтобы слёзы не попали на повреждённые участки.

— Всё хорошо, Изуми, — Вайзард улыбнулся так, как только он умел.

— Прости… Я не смогла сдержать её… — слезы продолжили течь градом.

— Это ведь не твоя вина. Я вынудил тебя…

— Не говори, пожалуйста… Ты потерял слишком много крови…

Объяснений случившемуся не нужно было. Почему всё так?! Она отлично понимала, что Хирако — второй в этом мире, кого я не хочу потерять. Значит, именно поэтому… Она специально выбрала именно его. Бросила мне вызов таким образом. И поплатится за это.

После полного осознания происшедшего печаль быстро сменилась яростью. Я будто пылала, желая поквитаться с Пустым. Медленно отпустила Шинджи. Затем поднялась с колен. После секундного ступора, схватив Занпакто, который лежал на земле, отошла немного в сторону.

— Хачи, сможешь вылечить раны?

— Сделаю всё, что возможно.

— Спасибо… Простите, ребята. Позаботьтесь о Хирако.

— Могла и не говорить, — хмыкнула Хиёри.

Меня колотило от злости, жар разливался волнами по телу. Я закрыла глаза. Время вокруг будто замедлилось.

— Чего ты желаешь? — открыв глаза, увидела перед собой Курокицунэ.

— Пожалуйста, — я пыталась сохранить самообладание, — отведи меня к ней.

— И что ты сделаешь?

— Поговорю.

— А будет ли она тебя слушать?

— Меня это не волнует.

— Ты же понимаешь, что именно этого она и добивается? Хочет, чтобы ты потеряла контроль для того, чтобы захватить твоё тело и разум.

— Я понимаю… Но Куро… — я подняла на него взгляд, полный слёз. — Она посмела ранить дорогого мне человека. Этого я так не оставлю.

— Если ты этого хочешь… Будь по-твоему, мне нет смысла удерживать тебя.

Лис исчез, и я увидела перед собой ту самую чёрную дверь. Лишь бы…

Я аккуратно приблизилась к ней. Вроде никуда не девается. Повернув ручку, погрузилась в тьму, пройдя через которую, я очутилась в своём мире. Только в этот раз Куро перенёс меня сразу на другой берег. На тот, который со стороны чёрного потока. Тумана уже не было.

Трава здесь была чёрной, словно сожжённой. Впереди я увидела обугленное, словно после большого пожара, дерево. Эта сторона в корне отличалась от той, где я была с Курокицунэ. Тут царило отчаяние, безжизненность.

Под деревом стояла она.

— Ну здравствуй, ХОЗЯЙКА.


1) Kari ni iku (яп.) — выходи на охоту.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.10.2019

Глава 19. Спешка

Она выглядела как я, только словно в негативном фильтре. Чёрные волосы, белая кожа. Белки глаз были тёмные, сами глаза — серо-голубые, как у Куро. Одета была в такую же форму Шинигами, только с инвертированными цветами.

— Что… ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА?! КАК ПОСМЕЛА ТРОНУТЬ ХИРАКО?! — я дышала тяжело, настолько, что казалось вот-вот задохнусь.

— Хирако? Это ещё кто такой? Ах, наверное, тот блондин?

— ДА, ОН, — я пыталась хоть немного взять себя в руки, иначе держать ещё и её под контролем было бы вообще нереально, — кто позволил навредить ему?!

— А мне разрешение не нужно. Или я должна была ждать, пока ты умрёшь? Ха! Нет уж! Иначе и я погибну вместе с тобой. Поэтому и взяла всё в свои руки.

— Я бы не погибла! Шинджи бы не убил…

— А как же это? — она указала на порезанную ногу. — Ты действительно думаешь, что упади ты без сознания, он не воспользовался бы моментом, чтобы избавиться от тебя?! Они видят в нас лишь угрозу! Эх, ты глупа до невозможности…

— Нет, такого бы не случилось! Если бы они хотели — убили бы уже давно, ещё до того, как я овладела Банкаем.

— Ха-ха-ха! Я так и думала, что ты не понимаешь что происходит! Им было интересно узнать о тебе побольше, о том, как ты появилась здесь! Теперь же мы им не нужны. Эти Шинигами… Никогда не были столь сердечны, какими ты их считаешь. Они не те, кому стоит доверять. Тем более с тех пор, как у тебя появилась моя сила.

— Неправда! У Ичиго тоже есть Пустой. И что? Ему помогают, он сражается вместе со всеми.

— Потому, что он уже прошёл множество сражений и Сообщество Душ убедилось, что ему можно доверять. А ты?! Появилась из ниоткуда, заявила, что знаешь будущее! Ещё и стала Шинигами. Ты для них лишь угроза. И Вайзарды… Они считают тебя другом?! Ха! Хотят лишь использовать как запасного игрока. Никому из них нельзя доверять!

— И именно это стало поводом для нападения на Хирако? Потому, что считаешь, что он — угроза?

— Хватит. Уходи либо сразись со мной. Иначе я не оставлю тебя в покое! Если ты столь наивна и безрассудна, значит, я буду управлять этим телом!

— Ты не ответила на мой вопрос. Я жду.

— Хочешь сразиться?

— Хочу, чтобы ты ответила мне. И чтобы такого больше никогда не повторилось, усекла?

— Не тебе указывать! Я не собираюсь подчиняться слабачке вроде тебя!

— Чего ты добиваешься? Сражения? Так я дам тебе его! Ты… Ты ранила без разбору… Знала, что Шинджи дорог мне… Я никогда, слышишь?! НИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛА, ЧТО ВНУТРИ МЕНЯ ПОСЕЛИТСЯ ЧУДОВИЩЕ ВРОДЕ ТЕБЯ!

— Достаточно, Изуми, — поставил руку мне на плечо Курокицунэ, внезапно появившейся позади. — Ты не в состоянии продолжать разговор. Возвращайся.

— Нет, Куро, я ещё не дого…

Я открыла глаза. Сидела на коленях на том месте, откуда позвала лиса. Глядя на Занпакто, немного разозлилась, хоть и понимала, что дух сделал всё правильно. Я вернула меч в ножны и встала. Возле меня тусовался Лав. Видимо, следил за тем, чтобы я не натворила ещё больше глупостей.

— Ты как? — увидев, что я очнулась, спросил он.

— Со мной всё хорошо, как там Шинджи?

— Ну-у-у-у, — отвёл взгляд Лав, — вроде в порядке. Хачиген постарался сделать всё, что мог.

— Я уж не знаю, как вымолить у него прощение…

— Да не переживай ты так по этому поводу. Знаешь, сколько раз его уже ранили? — я пыталась смотреть в глаза собеседнику, но меня отвлекали два моих зеркальных отражения в его очках. — Он уже поправился. Не стоит усложнять всё, ведь от этого тебе только хуже будет. Тем более, что тут твоей вины и нет, по сути.

— Я не смогла удержать её под контролем. Была бы хоть немного предусмотрительней, — я встала на ноги, спрятав Занпакто в ножны, — не использовала бы Банкай, зная, что всё может пойти наперекосяк.

— Но Шинджи тоже понимал, к чему может привести ваше сражение. Сделанного не воротишь.

— Эх-х… Ладно, пойдём к остальным.

Аикава спрыгнул со скалы, на которой сидел, и мы двинулись в сторону, где тусовались остальные. Хирако стоял недалеко, ссутулившись. Видимо, раны ещё побаливали и он пытался принять положение, в котором кожа не натягивалась. Он внимательно наблюдал за боем Ичиго и Хиёри. Позади него сидел Хачиген, сбоку — Лиза и Роз, с другой стороны — Кенсей и Маширо.

Когда Хирако заметил меня — сразу же бросился в объятия.

— Хирако, прости! Я просто… Это было слишком… Аргх, не могу ничего с ней поделать сама. Поэтому и пришла к вам сразу… Блин, мысли из головы вылетают. Прости… — я обняла Шинджи ещё крепче, уткнувшись лицом в его плечо. Возле него я чувствовала себя в безопасности.

— Всё хорошо. Твоей вины нет. Брать ответственность лишь на себя оскорбительно, знаешь ли. Да и я, как видишь, в порядке. Ты… Говорила с ней после того, как всё случилось?

— Да… Она… Блин, она вызвала у меня двоякое чувство.

— Мы поможем тебе. Пустой очень опасен. Я уже понял это на своей шкуре. Она не будет разбираться, кто враг, а кто — друг.

— Она дала мне уйти… Это озадачивает. С чего бы это? Наверное, понимала, что Куро не позволит ей взять верх надо мной, по крайней мере, сейчас. Даже не знаю, что думать.

— Ты встретишься с ней ещё раз, и это точно приведёт к сражению. Будь готова к этому. Битва решит, кто из вас будет владеть телом. Если уступишь — она захватит контроль, и тебе конец.

Отпустив Шинджи, я отошла и, встав сбоку, наблюдала за тренировкой Ичиго. Даже не верилось, что я наблюдаю это… Вживую. Могу подойти, дотронуться до них… Ощутить тепло тела, поговорить… Особенно с Ичиго. Это же главный персонаж, блин. А я могу взять и тоже с ним подраться, пообщаться… Осознавать такое было почему-то довольно жутко.

— Ну что, Изуми? Иди наверх вместе с Маширо, там есть «дебильный тренажёр Хиёри», — указал пальцем наверх Хирако.

— Он не дебильный, лысый ты придурок! — вдруг заорала Хиёри прямо во время поединка.

— А ты не подслушивай, — скорчил рожу Шинджи.

— Отвали! — завопила Хиёри, попутно отбиваясь от нападения.

— Он поможет понять, какой у тебя уровень реяцу… — повернулся ко мне Хирако. — Если сможешь бегать на нём три дня — будем действовать дальше.

— Эм-м-м… Хирако-о, знаешь… У меня тоже, как бы, времени нет…

— Серьёзно?! Как же вы достали меня с этим… Сначала Ичиго, теперь — ты. Куда ж это вы все так торопитесь?! — конечно, ответа на этот вопрос не нужно было, ведь он просто возмущался.

— Что поделать… У меня осталась где-то неделя с лишним…

— Сколько?! И ты хочешь за столь короткое время взять под контроль Пустого?!

— У меня нет другого выхода.

— Но ведь Хоугиоку…

— Всё сложнее, чем кажется. Я должна буду скоро отправится в Сообщество Душ. Просто пойми: у меня нет времени. Мой уровень реяцу не такой большой, как у Ичиго. Я понимаю все риски и готова принять последствия. Времени не прибавишь, а Пустой ждать не будет.

Хирако смотрел на меня, прикрыв глаза. Он пытался будто заглянуть в душу. Было понятно, что Вайзард пытается обдумать все риски. Затем, засунув руки в карманы, он отвернулся от меня, повернув голову в сторону, где происходило сражение.

— Хорошо. Смотри, не пожалей потом…

— Лучше один раз пожалею, чем буду потом мучиться мыслями о том, что не сделала этого. Или умру от рук Пустого.

— Ичиго, Хиёри, прервитесь. У нас сейчас будет кое-что поинтереснее происходить.

Они остановились, Хиёри тапком разбила маску Ичиго. Затем они подошли к нам.

— Что случилось? — Саругаки выглядела недовольной.

— Изуми сейчас встретится с Пустым. Может понадобится ваша помощь, ведь всё очень легко может выйти из-под контроля… — на выдохе сказал Шинджи. — А любая ошибка будет стоить ей жизни, ведь вдруг что — придётся убить её.

— Спасибо уж за воодушевление, я всё слышу вообще-то, — я вдруг увидела прямо перед своим лицом ладонь Шинджи.

— Сейчас не будешь слышать… Начинаем, — я отключилась.

Глава опубликована: 04.10.2019

Глава 20. Подавление

Когда я открыла глаза, увидела мой мир. Всё было по-прежнему, только… Чёрный поток… Стал куда больше и шире… Он был теперь как чистый, даже немного больше.

Я была на берегу со стороны Пустого. Куро поблизости не было.

— Ну здравствуй ещё раз… «Госпожа»? — на одной из ветвей обгоревшего дерева сидела она. — Не ожидала, что решишь навестить такого ужасного монстра, как я… — она отвела в сторону взгляд и я заметила, что среди всей сожженной травы выросло пять цветков. Один из них был тут же испепелён.

— Что ты делаешь? Зачем уничтожаешь их?

— Остальные я пока не трону. Ненавижу число пять. Люблю четвёрку — число смерти. После неё не должно быть ничего. А пятёрка… Словно бросает вызов самой смерти, уничтожению. Показывает, что она выше этого. Будто даёт надежду на то, что даже за гибелью что-то следует…

— Я не за этим пришла. Где Курокицунэ?

— Курокицунэ? Ха! Вот же он, — она вытащила из ножен меч, такой же, как у меня, но противоположных цветов.

— Белый Куро?

— Курокицунэ и я — одно целое! Твоя душа состоит из двух половинок. Одна — я, вторая — он. Если преобладают силы Шинигами — появляется он. Если нет, — она дико засмеялась. — Появляюсь я.

— Вот оно что… Значит, если победить тебя… Куро вернётся?

— Кто знает, — усмехнулась она. — Победить меня? Ха! Не смеши. Чем больше ты будешь использовать меч, тем проще мне будет захватить твоё тело!

— А что если я не буду его использовать? — она удивилась моим словам. — Почему всё должно решиться только схваткой? Нет ли иного пути?

— Потому, что противостояния — вся наша жизнь. Во время битвы мы живы как никогда. А после — как никогда мертвы. Вся история мира основана на сражениях. Всё время мы воюем с кем-то, чем-то, за что-то. Даже сами с собой. Если перестаешь сражаться — ты либо умрёшь, либо жизнь станет бессмысленной. Именно противостояния помогают тебе двигаться вперёд, искать более сильного противника для того, чтобы самой стать сильнее. Всегда целься выше — может, ты и промахнешься, но зато не отстрелишь себе ноги. Такими нас создала природа. Если окажешься слишком слабой — тебя убьет тот, кто сильнее, и он пойдёт дальше. Раз за разом, в битвах, мы приобретаем опыт и победы. Ты ставишь на кон свою жизнь, чтобы забрать чужую. Поражение означает смерть. Это предел сил, максимальный уровень, до которого ты можешь дойти. Если этот уровень у тебя низкий — ты просто станешь частью опыта и пути кого-то более сильного. Так шёл путь эволюции. Сильные выживают, слабые — погибают. А кто из них кто — решит сражение. Боя без потерь не бывает. Иногда потери столь большие, что победа кажется поражением. Каждый должен знать, за что он сражается. Те, которым нечего защищать, не могут идти до последнего. До конца. За что ты сражаешься? Ради своих товарищей? Или этого мира? Что заставляет тебя двигаться вперёд?

— Я сражаюсь за завтрашний день. Воюю за свою судьбу и за того, кого люблю. В первую очередь. А уж потом — за товарищей, которые помогают мне и с которыми я иду бок о бок. Сражаясь за свою любовь, сражаюсь за весь мир. За весь мир — а не с целым миром. Я буду бороться, только не оружием, а словами. На меч полагаешься, но лишь им нельзя победить. Разум всего сильнее. Он позволяет нам понять, что некоторые битвы не стоят сражения. Не тогда, когда ещё мерцает надежда пойти другим путём. Ведь сильные бойцы сражаются редко. Оружие самурая может не покидать ножен десятилетиями. Размахивают клинками с поводом и без, неуверенные в себе трусы, стремящиеся эту трусость скрыть. Это не мой путь. Чтобы бороться, нужны силы. Но ещё важнее понять, когда сражаться не стоит. Я обнажу меч только тогда, когда пойму, что слова не помогают. И то если моей жизни или жизни тех, кто мне дорог, будет что-то угрожать.

— Сражаясь одними словами — трудно одержать победу.

— Я попытаюсь. Вытащить меч всегда есть возможность. Но если сделать это слишком рано… Можно упустить шанс обрести союзника.

— Изуми… Твои слова… Благородство? Или страх? — она спрыгнула с дерева, встав передо мной и вглядываясь в глаза. — Ты стоишь передо мной потому, что боишься? Того, что я захвачу тебя, твою душу и разум?

— Нет, я не этого боюсь. Даже пускай так бы и случилось. Но только после того, как я приду к цели. Тогда, когда наслажусь всем тем, к чему так долго шла. Я начала этот путь потому, что понимала: при победе выиграю больше, чем потеряю при поражении. Пускай потом случится что угодно. Это будет не важно.

— Не смеши! Вы, люди, держитесь за свою жалкую жизнь, словно она чего-то стоит. Прожить несколько десятков лет и умереть — вот ваш предел! Быть слабой букашкой, которая может лишь подчиняться другим… Этого я не могу понять.

— Да, ты права. Мы держимся за жизнь, стараясь ухватить каждое мгновение. Мы живём немного, ожидая конца. Но оно того стоит. Просыпаться каждое утро, наблюдая за тем, как встаёт солнце. Понимать, что впереди ещё один день, который принесёт новые надежды и мечты. Он же даст и разочарования, печаль, слёзы… Мы принимаем сотни решений, и каждое из них создаёт свой уникальный мир. Если бы я могла — хотела бы прожить в каждом из этих миров. Просто чтобы наблюдать за людьми, веселиться и плакать, раз за разом влюбляться. Жизнь не должна быть идеальной. Она просто должна быть. Пускай я не живу тысячу лет. Мне достаточно пережить сегодняшний день. Лучше наполненное эмоциями мгновение, чем пустая бесконечность. Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится буря, а в том, чтобы учиться танцевать под дождём. И лучше я сгорю, словно свеча, наполняя чьё-то сердце теплом, чем буду долго угасать одинокой звездой, свет которой никто не увидит.

— Жалкая жизнь, достойная тебя, Изуми. Мне это не интересно. Я не собираюсь уступать тебе. Ты бесполезна. Даже не знаешь, как пользоваться своим оружием. Я не собираюсь подчиняться невежде вроде тебя!

— Прости уж. Но другого выбора у меня нет.

Из моей груди возникли чёрные цепи, которые устремились к Пустому и окутали её. Этот чёрный цвет начал словно перетекать на неё.

— Что бы ты не сделала, итог будет один: ты умрёшь, исчезнешь, даже ничего не оставишь за собой!

— Оставлю. Уже оставила. Я навсегда останусь в памяти тех, кого встретила. В их сердцах буду жить вечно. Это единственная бесконечная жизнь, которая меня устроит.

Я медленно начала подходить к ней.

— Ты разве не того же желаешь? Тебя действительно устроит роль угасающей звезды? Пустая бесконечность, не несущая в себе ничего… Невыносимое одиночество, — я подошла к ней почти вплотную. — Ты рождена из страха и отчаяния. Не хочешь увидеть другую сторону? Я покажу тебе, почему стоит жить.

— Что за бред?! Почему ты думаешь что можешь вот так просто решать за других? Мне неинтересно это! — я взглянула ей в глаза, и всё стало понятно.

— Ясно… Ты боишься, верно? Ведь ещё не видела ничего, кроме тьмы. Тебя пугает эта неизвестность. Тогда… Я сделаю первый шаг…

Я подошла ещё ближе и обняла её. Цепи мешали, но это не волновало сейчас. Чёрный цвет начал перетекать и с меня, заполняя её ещё быстрей.

— Почему? — тихо прошептала она. — Почему ты не ненавидишь меня?

— В моём сердце нет места для ненависти. За что ненавидеть? Ты — часть меня. Пусть наши мировоззрения отличаются, я чувствую, что ты мне родная. Даже выглядишь как я… — я улыбнулась.

— Хэх, — она выдохнула, — теперь понятно, как ты смогла покорить Курокицунэ. Слова — твоё сильнейшее оружие. Но я не буду столь смирна, как он. Запомни. В этот раз… Твоя взяла. Вот только стоит тебе замешкаться, потерять бдительность… Я тебя уничтожу. Считай это предупреждением.

Она начала исчезать. Цепи с грохотом падали на траву. Объятия пустели, и, в конце концов, от Пустого не осталось и следа.

— Пока ты сильнее, я не трону тебя. Постарайся не умереть, чтобы я сама тебя прикончила! — луной раскатился её голос.

Белый свет вернул меня обратно. Я чувствовала, что стою. На лице ощущалось что-то… Скорее всего, маска. Я была столь обессилена, что упала на колени. Маска отделилась от лица и разбилась на маленькие кусочки, которые тут же исчезли. Я запрокинула голову назад, закрыв глаза.

— Пятьдесят пять минут и пятьдесят четыре секунды, — монотонно произнёс Кенсей.

— Вот о чём она говорила… Ещё секунда… Она взяла бы верх и убила меня…

— Как ощущения? — Хирако сделал где-то два или три шага в мою сторону.

— Ты как, Изуми? — сразу же воскликнул Куросаки.

— Просто офигительно.

Так я просидела минуты две, затем встала и поковыляла к ближайшей скале, возле которой прилегла. Прямо на землю. Легла на бок, спиной ко всем, лицом к глыбе, сложила ладони вместе и подложила под голову. Вообще не соображала, что происходит.

— Эм-м-м… Что она творит? — был в недоумении Ичиго.

— Думаю, всё хорошо… Наверное… — Шинджи тоже был немного в замешательстве. — Хах, интересная она всё-таки.

— Может вынести её наверх, на диван? — обратился к блондину Кенсей.

— Не нужно. Раз она завалилась туда, значит, ей и там уютно.

— У меня просто сил не осталось идти… Эта скала така-а-я красивая… О! Жук ползёт… Иди сюда, я тебя сожру…

— Э-э-эм… — протянули все.

— Я будто набухалась и обкурилась одновременно, буэ-э-э. Стой, жучок, ты куда? И ты меня покидаешь? Бли-ин… — я потянулась рукой к насекомому, которое пыталось спастись от моего сумасшествия. — Ух ты! У меня вместо рук — клешни! Я лобстер! Ви-и-иу!

— Может, убить её? — кинула в меня камушком Хиёри.

— Я щас в тебя как кидану… — пыталась огрызнуться я, но сознание было мутным. — Где ты, злая устрица?! Я тебя не вижу!

— Да потому что ты лицом к скале повёрнута, идиотка! Устрица?! ЧЕГО?

— Бедная устричка, ты, наверное, такая злая потому, что не можешь найти море. Я бы помогла тебе, но даже встать не могу…

— ДА КАКАЯ Я ТЕБЕ УСТРИЦА, ШВАБРА?!

— Я не швабра, я — лобстер, ты что, не видишь клешни? Вот тупая злая устрица попалась…

— Пфхах, устрица… — услышала я сзади смех Хирако, затем — звук удара и его крики.

— Хватит вам! — возмутилась Лиза.

— Оставьте её, — добавил Лав.

— Вау, я вижу радугу перед глазами… Куда ты побежал, гномик? Нет, я не буду кушать эти грибы, мне и так хорошо, я жука слопать хочу.

— Ч-что происходит? — Ичиго был в шоке.

— Это точно нормально? — недоверчивым тоном спросил у Шинджи Кенсей.

— Вот теперь даже я сомневаюсь… Хачи! Выруби её, а то сейчас начудит чего…

— Не-е-т, оставьте бабочку в покое! Не могу клешнями схватить её! — орала я, затем услышала шаги Ушоды и повернулась ко всем. — Уйди, большая зефирка! Что ты такое?! У-у-у, а ты можешь покатать меня? Мне та-а-к пло… — Хачиген приложил руку к моей голове, и я сразу же уснула.

Когда открыла глаза, поняла что таки лежу на том злосчастном диване. По лицу стекали холодные капли, на лбу что-то находилось. Потрогав, поняла что это холодное мокрое полотенце, внутри которого находилось немного льда. Голова болела. Ритмические постукивания в висках сбивали с толку. Увидев обычную одежду, я поняла, что сейчас являюсь человеком. Оглянувшись, увидела Кенсея, сидящего недалеко с закрытыми глазами. Видимо, он просто отдыхал или обдумывал что-то своё.

— Ох, холодная водичка, хорошо то ка-а-ак, — протянула я, стянув полотенце со лба и положив на шею.

— Уже пришла в себя? Конечно, хорошо, у тебя был жар.

— Да? Я помню только… Ва-а-а-а! Что ж я несла-то?

— Тебя так жарило, что ты несла ужасную ахинею.

— Я помню! А-а-а! — я слезла с дивана и подползла очень близко к Мугуруме, скорчив устрашающую рожу. — Слушай, Кенсей, давай договоримся? Ты сделаешь вид, что ничего не слышал, а я не убью тебя, лады?

— Это и так все видели, так что…

— Я с ними ещё поговорю, — я отвернулась и прямо почувствовала, как из глаз искры сыпятся, — а с тобой как? Договорились?

— Ладно, ладно, только уйди, — отодвинулся и отмахнулся от меня он.

— Вот и отличненько, — я улыбнулась как обычно, — где все?

— Внизу. Наблюдают за тренировкой Куросаки.

— Что ж, я, наверное, присоединюсь к ним. Ты?

— Тоже.

Спустившись вниз, я увидела других Вайзардов. Было даже стрёмно им в глаза смотреть после того, что произошло. Когда я вошла, все замолчали. Затем оглянулись на меня. Ещё несколько секунд молчания.

— Ну что, лобстер, ты как? — заржал первым Шинджи.

— Заткнись! Вы сделаете вид, что ничего не слышали, иначе поубиваю всех!

— Да ну? А как ты Занпакто клешнями удержишь?! Ха-ха-ха, — загибался Хирако.

— Ах ты сволочь! Молчи! Я уже однажды чуть не убила тебя, хочешь повторить?

— Иди жуков поищи и успокойся, — поправила очки Ядомару.

— Лиза?! И ты туда же? Хватит вам! Бли-и-ин. Знаете же, что у меня просто жар был.

— Да-да, оправдывайся, — саркастично улыбнулся Роз.

— ДОСТАТОЧНО! — я уже была вся красная, казалось что сейчас выпотрошу их.

— Ладно, хватит с тебя, — угомонил их Хирако, — иначе «большой зефирке» придётся тебя снова успокоить, — и опять зашёлся смехом.

— ШИНДЖИ, МАТЬ ТВОЮ! Иди сюда, дай удушу тебя! Или что, давно лысым не ходил? ДАВАЙ Я ТЕБЯ ПОДСТРИГУ?!

— Ну уж нет! Знаешь, как долго волосы отрастали?!

— Вот-вот. Так что не зли меня.

Все вдруг замолчали, наблюдая за тренировкой. Это помещение навевало воспоминания о дне, когда я впервые сюда попала. Много чего произошло тут. И эти воспоминания, хоть не все из них были приятными, заставили меня невольно улыбнуться.

— Ну как, сколько уже Куросаки может удерживать маску Пустого? — следя за Ичиго, я пыталась понять, сколько времени осталось до вторжения Арранкаров.

— Десять секунд, — глянув на часы, ответил Кенсей.

— Значит, осталась только одна… — сама того не осознавая, сказала я вслух.

— Что? — повернулся ко мне Мугурума.

— А? Э-э-э, ничего, не обращай внимание, — демонстративно захохотала я.

— Кстати, об этом, Изуми-тян, — подошёл Шинджи, — пора бы приступать и к твоей тренировке. Особенно если осталось мало времени.

— Угу… Но я даже маску никогда не надевала ещё сама. Это немного страшновато… Боюсь. что потеряю контроль.

— Не бойся, мы рядом. Если что — поможем, — поддержал меня Роз.

— Да. Волков бояться — в лес не ходить… — скрестил руки на груди Лав.

— Ребята, спасибо вам. В одиночку я бы ничего не смогла сделать.

— Для того и нужны друзья, — положил мне руку на плечо Шинджи. — Они дают понять, что ты не одинока.

Было так приятно слышать подобное. Осознавать их огромную силу, которая может уничтожить всё на своём пути… А я могу вот так стоять и разговаривать с ними. Это чувство просто нереальное.

— Эм-м, а кто будет тренировать меня?

— Посмотрим по ходу дела. Ичиго тренируется с Хиёри потому, что её характер подходит для него. Да и именно с ней Куросаки сражался, когда пришёл к нам, — задумался Шинджи.

— Ну-у-у, я же сражалась с тобой. Это значит, что и тренировать меня будешь ты? — я загорелась радостью.

— Не знаю даже…

— Давай, Хирако! Мы уже дрались однажды, мне привычней будет… Да и Пустого ты уже видел и противостоял ей. И… Честно говоря, — я подошла ближе к Шинджи. — Я немного побаиваюсь остальных.

— Серьёзно, что ли? Ха-ха, ну ты даёшь. Ла-а-адно, только потому что ты моя первая любовь, — обнял меня он. — Да и в любом случае именно я бы тебя тренировал. Ведь я уже знаю, на что ты способна. Хачи! Иди с нами, будешь засекать время!

— Хорошо, — тяжело поднимаясь с места, проныл Ушода.

Мы немного отошли от поля битвы Хиёри и Ичиго. Превратившись в Шинигами, я стояла напротив Хирако и совершенно не понимала, что делать. Ушода сел в позу лотоса на землю, недалеко от нас.

— Отражай, Курокицунэ!

Я услышала голос Пустого. В голове яркими вспышками возникли кадры того, что здесь творилось. Увидела моменты сражения с Шинджи, то, как она ранила его. Затем — бои с остальными Вайзардами уже внутри барьера. Я слышала её вой и крики. Хотелось закрыть уши, чтобы не слышать этого. Меня пробрало до дрожи во всём теле. Хватило лишь Шикай призвать, она сразу начала проявлять себя…

— Давай же, Изуми-тян. Надень маску.

— Н-н-нет…

— Ха-а-а? Ну же, чего это ты вдруг?

— Я боюсь… Вдруг мне опять не удастся удержать её? Я не хочу, чтобы кто-то пострадал.

— Перестань бояться. Твой испуг лишь прибавляет ей силы. Ты уже показала, кто главная. Теперь можешь использовать маску.

— Ты уверен, Шинджи?

— Я верю в тебя. Давай.

В таких ситуациях поддержка играет большую роль. Прибавилось уверенности в себе, ведь я не хотела подводить Хирако. Он улыбался, наблюдая. Я поднесла обе руки к лицу, пальцами вниз. Затем увела их вверх и развела в стороны. Эти движения сопровождались белой реяцу. Я почувствовала лёгкую тяжесть на лице. Значит… Маска уже на мне.

— Хачи, засекай.

— Ладно, — кивнул головой тот.

— Красиво, у тебя волосы стали чёрными.

— Черными? Этот цвет ведь… Явно выше уровнем, чем красный… — мой голос сопровождался эхом, как у Пустых, что немного сбивало с толку от непривычки.

— Ну, сейчас мы и увидим, так ли это… Нападай.

Я выдохнула и, держа меч перед собой, побежала на Шинджи. Буквально двух шагов хватило, чтобы оказаться возле него. Это довольно-таки удивило. Он отбил атаку. Я пыталась ударить сбоку, но Хирако ловко уворачивался. Взяв меч обеими руками, попыталась наскочить сверху, но успела увидеть лишь ухмылку противника, который тут же оказался позади меня и резанул плечо. Я резко повернулась, держа меч горизонтально, пыталась задеть Шинджи. Но тот уже был спереди, я это заметила и, перекинув меч в левую руку, закрылась от атаки.

— Молодец, видимо, Урахара-сан таки научил тебя кое-чему.

— Да. А ты всё равно не воспринимаешь меня всерьёз.

— Ты тоже ведь ни особые способности Шикая, ни Банкай не используешь.

— Ещё и до этого дойдёт.

Я нападала очень быстро. Скорость движений увеличилась в разы, Сюнпо и Сонидо стали куда эффективней, ведь сложно было глазом уловить меня. Мы дрались на равных с Хирако, и я чувствовала гордость от того, что могу противостоять ему. Пускай он и не использовал Шикай и, уж тем более, Банкай, я всё равно радовалась. Ранение в плечо было последним повреждением. Сейчас же, разогревшись, я не позволяла Шинджи подобраться ко мне слишком близко и всё время была начеку. Хирако налетел на меня сбоку, я прикрылась своим Занпакто. Он рубил мечом со всех сторон, пытаясь попасть по мне или как-то повредить защиту. После каждого удара меня немного уносило назад. В один миг я решила собрать максимальное количество реяцу в клинке. Затем резко ударила в ответ, и из меча высвободилась дорожка из реяцу, которая чуть не разрубила его пополам.

— Вау, а ты умеешь пользоваться головой.

— А почему ты так удивился этому? — после этих слов почувствовала что-то неладное. Я услышала хруст и увидела как моя маска осколками разлетелась в стороны.

— Двадцать минут и две секунды, — констатировал Хачиген, глядя на часы.

— Вот как? Очень хороший результат, Изуми… — похвалил меня Хирако. — В отличие от того балбеса, который маску десять секунд еле может удержать.

Я сильно задумалась. Значит Пустой таки хочет поиграть со мной. Но я не поддамся на провокации. Она пытается опять вывести меня на эмоции, демонстрируя знания обо мне.

— А Маширо может пятнадцать часов находиться в Пустофикации. Но меня заботит не это… Двадцать минут — это довольно много, но бьюсь об заклад, мой максимум будет двадцать одна минута. Если я буду права — расскажу, почему.

— Хорошо, посмотрим.

Глава опубликована: 04.10.2019

Часть 8

Глава 21. Сенкаймон

Мы тренировались целую неделю подряд. Иногда моим противником был Ичиго. Я довольно сильно боялась драться с ним, ведь понимала, что он очень сильный и иногда может не контролировать свою мощь. Но Куросаки сражался со мной мягко, пытаясь наносить минимальные повреждения. В последний день пребывания здесь меня опять приставили к нему, ведь Хирако и Хиёри нужен был отдых.

— Погнали? — надел маску Ичиго.

— А у меня есть выбор? — я тоже пустифицировалась.

Он сражался, используя Банкай. Я пыталась отбиваться лишь Шикаем, но явно уступала. Хоть маска Куросаки довольно быстро лопалась, силы у него было хоть отбавляй. Он мог восстанавливать её почти сразу же. Чего не скажешь обо мне, ведь после разрушения маски мне нужно было немного времени, чтобы опять использовать её.

— Гетсуга Теншо! — он направил волну реяцу на меня.

— Курикаэсу! — я смогла отразить большую часть атаки, но она была довольно сильной и быстрой, соответственно поймать отражение трудновато.

Куросаки уклонился от той волны, которая вернулась к нему. Остаток атаки немного потрепал меня, но я успела прикрыться мечом как щитом, благо форма позволяла использовать его так.

Наши силы были явно не равны, и я таки решилась сражаться немного серьёзней.

— Банкай! Кари ни ику, Курокицунэ!

Зеркала вокруг меня сразу повернулись к Ичиго. Лис, находившийся рядом, атаковал. Он использовал хвост, чтобы защищаться от атак, и нападал, кусая противника. Из мест укуса будто сочилась реяцу Куросаки. Я следила за этим, узнавая способности Банкая. Одним ударом Ичиго разрубил лиса. Животное рассыпалось на маленькие чёрные огоньки. В этот же миг разбилась моя маска. Куросаки бросился в мою сторону. За его спиной тело лиса превратилось в копию Ичиго, которая тут же атаковала. Я просто смотрела на всё это и начала понимать. Таки моё желание исполнилось. Банкай позволял мне не ввязываться в драку. Я лишь должна следить за тем, чтобы зеркала были направлены на противника. Они либо поворачивались по мысленному приказу, либо если поворачивалась я. Кстати, чуть не упустила важную вещь: Куросаки ведь разрубил лиса. А если повредить Банкай, то восстановить его почти невозможно. Значит… Дело не в лисе…

Я повернулась к зеркалам.

Так дело в них… Нельзя позволить им разбиться… Но чёрт возьми, их же пять, и они огромны! Лёгкая мишень!

Пока я рассуждала, Ичиго всё дрался с клоном. В один момент он посмотрел в мою сторону. Значит, что-то задумал… Надо быстро надеть маску. Что я и сделала, ведь прошло достаточно времени.

— Гетсуга Теншо! — он направил волну на меня, но клон тут же стал на пути.

Эта атака разделила его пополам, и он снова рассыпался на чёрные огоньки. Как только это случилось, я увидела ещё одну Гетсугу. Вот чёрт!

— Курика… — в руке было пусто.

В Банкае у меня нет меча. Но ведь есть зеркала. Значит…

Я выстроила их перед собой, закрывшись ими. За зеркалами меня даже не было видно.

— Хан’еи суру! — Гетсуга полностью отразилась обратно.

И я вернула зеркала на место, но… То, что было справа… Было разбито. Медленно распадаясь на маленькие кусочки, оно исчезло полностью. Остальные зеркала быстро переместились: два на моём уровне, и два над ними, повыше, образовывая квадрат.

Чёрные огоньки собрались в меч, какой он был в Шикае, и оружие прилетело мне в руки. Скрещивая мечи с Ичиго, он подавлял меня. Но главным было сохранить остальные зеркала.

Куросаки опять направил на меня Гетсугу, которая отразилась от меча, остальное — от зеркал.

В этот же миг у меня лопнула маска. Через несколько секунд у Ичиго тоже. Мы остановились и замерли.

— Я думаю, пора отдохнуть немного, — спрятал меч в ножны Куросаки.

Я даже не услышала его. Всё смотрела на зеркала, пытаясь понять, что делать с пятым. Ладно, что-то придумаю потом.

— Действительно, мы и так довольно долго сражались… — я превратилась в человека.

— Последний результат Изуми — двадцать одна минута и две секунды. Не увеличился за последних три дня, в сравнении с быстрым прогрессом до этого. Ичиго — одиннадцать секунд, — констатировал Кенсей.

— Я ведь говорила… Это мой максимум. Больше она не позволит.

— Почему? — поднял на меня голову Хирако, отдыхавший неподалёку. — Ты как раз обещала рассказать.

— Всё просто. Она специально выбрала эти числа, чтобы продемонстрировать, что знает обо мне всё, и этим влиять на меня. Двадцать первое февраля — мой день рождения. Двадцать одна минута — день, ноль две секунды — месяц.

— У-о-у, — протянули все.

— А она не так проста, — сложил руки на груди Роджуро.

— Вот поэтому и побаиваюсь её. Ладно, нужно немного отдохнуть. Затем я отправлюсь к Урахаре-сама. Скорее всего, меня ещё долго здесь не будет, если мои подозрения верны.

— Уходишь? — подтянулся к нам Ичиго.

— Да.

— Подозрения? О чём ты? — подошёл к нам Кенсей, спрятав часы в карман.

— Эх, просто предположение. Не берите в голову.

Я пошла наверх и прилегла на диванчик. Он был довольно удобный, хоть по виду и не скажешь. В голове крутились разные мысли. Это мой последний день здесь. Пора идти дальше. Осталось три дня.

Я рассматривала потолок, который кое-где обвалился, из него торчали арматура и провода. В центре помещения между этажами вообще была огромная дыра. Иногда, проходя мимо неё, казалось, что один неверный шаг — и ты свалишься вниз. Но не так страшно падение, как то, что могло ожидать внизу: кусок плиты, торчащая толстая проволока, кирпичи и другой строительный мусор, который может легко нанести увечья.

Ладно уж, пора идти прощаться. Конечно, я не хотела этого, но впереди ждали очень важные дела.

Спустя где-то тридцать минут отдыха я опять направилась под землю.

— Ты как? Отдохнула уже? — Ичиго разговаривал с остальными и отвлёкся на меня.

— Да. Чувствую себя куда лучше, — я потянулась и направилась к ним.

— Уже хочешь уходить, Изуми-тян? — жалостно проныл Шинджи.

— Да. Мне пора. Спасибо вам всем за то, что сделали для меня. Обещаю, это было не напрасно.

— Конечно, не напрасно, дура! — возмутился Мугурума. — Твои силы пригодятся в сражении с Айзеном, так что не расслабляйся.

— И не собиралась — времени на это нет, — я улыбнулась. — Прощайте! — сгребая в кучу, я обняла всех вместе.

— Эй, отпусти! — ворчал Кенсей.

— Да хватит тебе. Это настоящие эмоции, — угомонил его Лав. Немного подумав, добавил: — Именно в этом её истинная сила. Своими словами, действиями. Она оставляет отпечатки в душах тех, кого повстречала.

Отпустив их, я быстро выбежала из склада, чтобы не растрогаться. Затем быстрым шагом отправилась в сторону магазинчика Урахары. На дворе было утро. Я шагала уверенно, мысленно подготавливая себя к новым приключениям. Приближаясь к цели, увидела во дворе Йоруичи.

— ЗДРА-А-А-АСЬТЕ!!! — заорала я так, что уши заложило, за что сразу же получила подзатыльник.

— Ты чего так кричишь?!

— Просто рада вас видеть, — улыбнулась я, сделав милую мордашку.

— Эх, но ведь можно было потише… Заходи.

— А где Урахара-сан?

— В магазине, наверное.

— А почему вы не с ним?

— А должна?

— Почему нет? Разве вы не хотите быть рядом?

— Тебе ещё добавить? — она пригрозила ещё одним подзатыльником. — Что-то ты сегодня слишком энергичная.

— Просто приключений ищу на пятую точку.

— Кто ищет — тот найдёт. Входи, наконец.

Мы прошли в магазинчик, и я сразу же поздоровалась с Урахарой.

— Рада вас видеть! Вы сегодня очень хорошо выглядите!

— Спасибо, а чего это ты такая радостная?

— Да вот, в предвкушении. Кисуке-сан, мне нужна ваша помощь. Я хочу отправиться в Сообщество Душ.

— Хочешь чтобы я открыл для тебя Сенкаймон?

— Именно.

— Осознаёшь, насколько это опасно?

— Угу, — я кивнула, — уже обдумала все риски.

— Понимаешь, что тебя там ждёт?

— Да. Я всё взвесила и готова идти. Если добьюсь цели, то приобрету большее, чем потеряю, если умру.

— Я тебя понял. Мне нужно время на подготовку.

— Сможете управиться к вечеру?

— Думаю, да.

Я вышла из магазина, отправившись опять гулять по городу. Ведь за эту неделю я ни разу не выходила на улицу. Тренировки занимали почти всё время, лишь иногда могла позволить себе небольшой отдых. Поэтому за это время я сильно измоталась как морально, так и физически. Нужно было хоть немного освежиться. Выйдя в центр города, заметила женщину среднего возраста, которая несла какие-то ящики перед лицом. Было видно что они довольно тяжёлые. Один из них сполз на бок. Она всячески пыталась подхватить ящик, но руки были заняты другими. Медленно ускользая, он начал смещать центр тяжести, да и сама женщина начала наклоняться, пытаясь хоть как-то спасти содержимое.

Я была на другой стороне улицы и просто не успела бы добежать. Человеческой скоростью. Но используя Сюнпо, в мгновение ока оказалась в переулке возле того места, откуда быстро выбежала на помощь. Сделала так для того, чтобы меня не заметили. Подхватив ящик, сняла его с других и взяла в руки.

— Всё в порядке? Давайте я вам помогу.

— Ой, спасибо большое! А то уже пора открываться, а я что-то никак не могу справиться со всем этим, — она указала на ещё несколько коробок, лежащих неподалёку.

— Куда отнести?

— Иди за мной, если не трудно.

Мы стояли возле приятного на вид магазинчика. Судя по вывеске, это была домашняя пекарня-кондитерская. Большие окна выходили на улицу, сквозь них можно было наблюдать за ритмом города, сидя в уютной обстановке. Женщина открыла стеклянную дверь, и я вошла внутрь вслед за ней. Внутри пекарня выглядела довольно мило: красивая витрина с кучей разных сладостей, два больших стеллажа с булочками и хлебом, вертикальный холодильник с тортиками. Из мебели там были приятные на вид светлые столики, с белыми скатертями и рисунками листочков на них, красивые стулья из светлого дерева, с зелёными подушками, подобранными к оттенку узора на скатертях. Везде были разные растения в стильных горшочках, всякие украшения и красивые гирлянды. Это место обладало невероятной атмосферой. Аромат кофе смешался с запахом свежей выпечки, что тут же пробуждало аппетит даже у сытого человека.

Мы прошли в маленькую кладовку, возле которой была кухня. Поставив ящик в указанном месте, я вернулась за остальными и принесла все. В коробках были разные ингредиенты: яйца, мука, молоко и ещё много чего. После этого я предложила свою помощь в том, чтобы разложить продукты. Женщина дала перчатки и заплела мне волосы в прелестный вывернутый колосок, украшенный моими же заплетёнными в косички передними прядями.

— Ху-у-ух, это последнее… — я поставила в холодильник оставшееся молоко. — Готово! Можете открываться!

— Спасибо тебе огромное за помощь! Не знаю, что я бы делала сама со всем этим… Сегодня какая-то большая поставка получилась. Моя пекарня пользуется популярностью в последнее время, вот и пришлось заказать побольше продуктов.

— Конечно, это место популярно: удобное расположение, красивый дизайн, вкусная еда. Чего ещё желать? — я улыбнулась.

Мы вышли из кладовки. За стеклянной дверью, которая вела на улицу, уже толпилось довольно много народу. Действительно, это место не пустовало. Повернув табличку из «Закрыто» на «Открыто», хозяйка начала принимать посетителей. Я, сняв перчатки, направилась к выходу.

— До свидания! Хорошего вам дня!

— Погоди-погоди! — женщина догнала меня уже у двери и протянула красивый бумажный пакет. — Возьми это.

— Нет-нет, что вы, спасибо, не нужно. Я помогла, ведь сама этого хотела! Да и мне делать было нечего…

— Ну это ты точно возьми, не обижай меня. Как может хозяйка кондитерской отпустить гостя, не угостив его свежей выпечкой? — она сунула мне пакет прямо в лицо. — Ведь ты же ещё и помогла мне. Бери! Ничего не хочу слышать!

— С-спасибо большое.

— Как тебя зовут-то?

— Изуми.

— Красивое имя. Тебе подходит.

— Спасибо… А вас как зовут?

— Киёко. Буду рада видеть тебя здесь!

— Хорошо, ещё зайду как-нибудь к вам.

— Буду ждать!

Я вышла из кондитерской держа в руках пакетик, который вручила Киёко-сан. Оттуда очень вкусно пахло. Я легонько приоткрыла пакет. В глаза сразу кинулись три булочки мелонпан, упакованные в прозрачную плёнку, завязанную сверху золотой ленточкой. Так же сбоку была картонная коробочка, а на ней, так же в прозрачной упаковке, несколько тайяки в форме рыбки. Всё было красиво упаковано, с душой. Я даже смутилась немного, ведь не ожидала, что она меня так отблагодарит.

Я направилась к Урахаре и уже через десять минут была на месте. Солнце немного припекало, ведь день был в самом разгаре. Войдя внутрь, я прошла в комнату-гостиную. Там никого не было, значит, Урахара с Йоруичи находились под землёй. Туда я и направилась. Спускаясь по лестнице, увидела Кисуке, который достраивал каркас для будущего Сенкаймона. Это был огромный прямоугольник, на верхней балке которого и находился мужчина. Внизу ему помогала Йоруичи.

— Ой, Изуми-тян?! Извини, но ещё не готово, — засуетился торговец.

— Да я не за этим пришла. Прервитесь немного. У меня есть кое-что.

— И что же? — Урахара спрыгнул оттуда и оказался передо мной. Шихоуин тоже подошла.

— Вот, — я открыла пакет и достала оттуда булочки, сняла ленточку и подтолкнула к ним упаковку, — угощайтесь.

— Вау, какие аппетитные, — взяла одну Йоруичи.

— Действительно, очень симпатичные. Откуда? — вытащил вторую Урахара.

— Я помогла одной женщине, и она угостила меня. Ешьте.

Я взяла третью булочку. Сверху была хрустящая корочка с узором. Она была очень вкусной. Внутри находились взбитые сливки с шоколадом. Прямо как я люблю.

— М-м-м, как вкусно! — вытянулась Йоруичи.

— Просто восхитительные, — поддержал Урахара.

— Тут ещё есть тайяки.

— Нет, спасибо, булочка была очень сытной, — выдохнул он.

— Поддерживаю, — погладила себя по животу Шихоуин.

— Отнесу наверх. Скушаете потом.

Я ушла в гостиную и поставила упакованные тайяки на стол. Затем вспомнила о картонной коробочке. Содержимого не было видно. Вытащив из пакета и открыв её, я обнаружила внутри три разных десерта. Одно, на вид ореховое, сразу заприметила. Выйдя на улицу, присела на лавочку во дворе. Наблюдая за птицами и суетливыми людьми, наслаждалась вкуснейшим десертом. Что может быть лучше?

Доев, пошла помогать Урахаре с Сенкаймоном.

Очень быстро наступил вечер. Вместе работа шла быстрей, и мы закончили всё ещё до того, как село солнце. С нами был Тессай. Он так же помогал.

— На этот Сенкаймон наложен преобразователь души, — отряхнул руки от пыли Урахара. — Ты ведь не всё время находишься в облике Шинигами, а находиться в Сообществе могут только души. Так что пройдя через этот преобразователь, твоё тело будет существовать как душа, даже если ты будешь находится в облике человека.

— Поняла. Значит, мне не обязательно нужно всё время быть Шинигами?

— Верно. Это так, на всякий случай. Будет лучше, если ты придёшь к ним как человек — тогда они будут более снисходительны к тому, что ты стала Проводником Душ. Но будь всегда готова воспользоваться силой при надобности.

— Хорошо. Вперёд! — я побежала к вратам, но возле меня появился Урахара.

— Стоять… — он ударил меня тростью по плечам.

— А-а-й!

— Сенкаймон мы сможем открыть только на четыре минуты. Это наш максимум, за это время ты должна успеть перебраться на ту сторону, иначе… Окажешься навсегда запертой в ловушке. Так как эти врата соединяют миры, параллельные друг другу, проход открывается между ними в рандомной точке. В пространстве этих точек бесконечное множество. Значит, если застрянешь там, шанс того, что кто-то будет проходить этим же путём, бесконечно стремится к нулю.

— Четыре минуты, чтобы преодолеть разделитель миров?

— Верно. Ичиго Куросаки и компания однажды уже проделали это. Сможешь ли ты?

— Если им это удалось — значит, и я смогу.

— Я пойду с тобой, — ко мне подошла чёрная кошка и заговорила грубым мужским голосом.

— Йоруичи-сан…

— Ну, я же и предыдущую компанию сопровождала. Тем более будет нехорошо с нашей стороны отпустить тебя одну в такое опасное приключение.

Я была очень рада, что Шихоуин согласилась идти со мной. Ведь поддержка всегда пригодится, да и нам вдвоём не будет скучно. Я погладила кошечке спинку и взяла на руки. Ну, а что поделать, если она такая милая? Главное, чтобы этого не увидела Сой-Фон, иначе устроит мне тёмную.

— Готовы? — Урахара и Тессай стали по обе стороны рамки.

— Угу… — я замешкалась на секунду, затем собрала всю смелость в кулак.

— Как только проход откроется — сразу же вбегайте.

— Поняла!

— Удачи! — Кисуке и Тессай ударили руками о землю, в тот же миг белый свет поглотил нас внутрь.

Глава опубликована: 04.10.2019

Глава 22. Собрание

Шихоуин вырвалась из рук, чтобы мне легче было бежать. Мы двигались так быстро, как только могли. Вдали виднелся свет, к которому мы и направлялись. Но даже пробегая большое расстояние, будто не приближались совсем.

— Нам повезло, Изуми-тян…

— А?

— Сейчас нет Чистильщика.

— А-а-а, действительно, он же раз в семь дней появляется.

— Да. И я бы тебя прибила, если бы мы попали на него.

— Аха-ха-ха, — я засмеялась, мысленно благодаря Вселенную за то, что мне подфартило.

— Не отвлекайся, беги быстрее!

— Легко вам говорить — у вас лап-то четыре!

— И что с того? Ты ногами просто быстрее перебирай! Или хочешь здесь остаться?

— Нет уж! — я прибавила скорости, двигаясь максимально быстро.

Я чувствовала, будто прошло уже очень много времени. Свет виднелся вдали, но мы всё ещё были далеко от него.

— Стоп. Йоруичи-сан, когда Кисуке-сан сказал, что сможет поддерживать Сенкаймон четыре минуты. Он имел в в виду земные? Ведь в разделителе миров время идёт по-другому. Одна земная минута — две тысячи здешних.

— Ты права. Это четыре минуты земного времени.

— Тогда почему мы так спешим?

— Потому, что не знаем, может ли сейчас появится Ловчий Таран. И в любом случае нужно спешить. Смотри, выход уже близко!

Мы вбежали в белый свет, и нас выбросило с огромной скоростью. Падая, Йоруичи успела ухватиться за меня когтями, чтобы нас не разбросало в разные стороны. Приземление было явно не из лучших.

Я поднялась и отцепила от себя кошку. В месте, куда упали, образовалась огромная вмятина. Оглянувшись, не могла понять где мы находимся. Затем взгляд упал на большие ворота, с колоннами по боках. На них была цифра «十三».

— Мы попали в Сейрейтей. Ещё и возле бараков тринадцатого отряда, — я оглянулась и услышала шум невдалеке.

— В Сообществе Душ уже знают, что мы вторглись! — зашипела Шихоуин.

— Рёка! Рёка! Они здесь! — мы увидели, как к нам приближаются несколько Шинигами.

— Бежим! — я ухватила Йоруичи и вбежала в бараки отряда.

— Нет! Что ты делаешь?!

Войдя в ворота, оглядываясь, резко рванула вперёд. И врезалась в кого-то, меня отбросило немного назад. Подняв голову, увидела, кто передо мной. Это был Укитаке. Он молча смотрел на меня острым взглядом.

— Где они? Куда убежали рёка? Найдите их! — шумели извне.

— Кто ты такая? — грозно обратился ко мне Джуширо.

— Я… Укитаке-сан, извините, что вбежали сюда.

— Откуда знаешь моё имя?

— С радостью вам всё объясню. Поверьте, я не желаю никому зла! Только помогите спрятаться от них, — я указала на ворота. Вернее, на тех, кто за ними.

— Объяснишь всё главнокомандующему.

— Пускай! Но если я выйду отсюда — меня убьют сразу же!

— Мы не монстры, чтобы убивать всех подряд. Идём, — он направился в сторону ворот. Я глянула на Йоруичи.

— Слушайся его. Укитаке-сана все сильно уважают. Это хорошо, что мы попали именно к нему.

Я медленно зашагала вслед за Укитаке. Он открыл ворота и сделал два шага вперёд. Пробегающие друг за другом Шинигами остановились. Я медленно выглянула из-за спины капитана.

— Вот она! Ловите её! Спасайте капитана, рёка позади!

— От кого спасать? От девушки с котом в руках? Не позорьте звание Шинигами и угомонитесь. Мы проведём её в бараки первого отряда. Она не сопротивляется, так что незачем применять силу.

— Хорошо, — успокоились Шинигами. — Иди с нами.

— Укитаке-сан, пойдёте? — тихо спросила я, всё ещё прячась за ним.

— Сейчас нет нужды. Только вот, — он забрал у меня с рук Йоруичи, — пусть лучше кошка останется здесь.

— Понимаю, — я не хотела сейчас подставлять Шихоуин тем, что она опять привела рёка. Затем обратилась к Шинигами: — Идёмте.

Я подошла к воинам, которые тут же окружили меня и связали руки передо мной. Ещё одну верёвку накинули на шею.

— Вы серьёзно? Это ведь ничем не поможет в любом случае, особенно если бы я хотела на вас напасть.

— Ты думаешь, это обычная верёвка? Ха-ха-ха, — засмеялся один из Шинигами, средних лет на вид, и потянул за свободный конец верёвки, — нити, из которых она сплетена, не позволят тебе использовать духовную энергию. Так что пошли.

— Блин, словно скот ведёте. Нехорошо как-то.

— Умолкни! Скажи спасибо капитану Укитаке за то, что вообще жива! И пошевеливайся!

Мы шли так через весь Сейрейтей. Все уже знали, что к ним пожаловала незваная гостья. Это было позорно. Шинигами сбегались и пялились на меня. Хотелось просто раствориться. За нами уже шла целая толпа, среди которой я заметила знакомое лицо.

— Привет, Кира!

— Ты знаешь её? — спросили у него другие.

— Впервые вижу… Понятия не имею, откуда она знает меня…

Мы подошли к баракам первого отряда. Меня завели внутрь огромного здания, затем, сняв верёвки, приказали ждать в одной из комнат, за решёткой.

Сидя там, я чувствовала себя словно преступница. Смешно, учитывая, что пришла как раз таки для обратного. Где-то через полчаса, которые длились целую вечность, за мной опять пришли. Надев на верёвки, повели через длинный коридор, в конце которого находилась большая деревянная дверь с цифрой «一».

Шинигами постучались.

— Войдите! — грозным голосом ответили изнутри.

Меня завели внутрь помещения. Там в два ряда стояли капитаны. Ух, значит, они целое собрание устроили из-за меня? Ха-ха, вот это почести.

Я стояла прямо напротив Ямамото, который сидел на каком-то стуле. В ряду слева от меня, ближе всех к нему, стояла Сой-Фон. За ней — Унохана, Бьякуя, Кьёраку и Маюри. Справа были Комамура, Кенпачи и Укитаке.

— Кто ты такая и почему вторглась в Сообщество Душ? — ударил тростью о пол дед Яма.

— С радостью всё расскажу, только пускай с меня снимут верёвки. Это унизительно, учитывая то, что я ничего плохого не сделала и пришла с хорошими намерениями.

— Снимите! — скомандовал Генрюсай.

— Но… Ведь… Это опасно… — промямлил один из Шинигами.

— Ты смеешь перечить приказу Ямамото-сама? — повернул голову в нашу сторону Кьёраку.

— Нет, что вы… — с меня быстро сняли верёвки.

— Так-то лучше, — я размяла шею и кисти, которые затекли за это время. — меня зовут Изуми. Я — подруга Куросаки Ичиго.

— Куросаки Ичиго, значит? Он передал тебе силу Шинигами?

— Да. Это был единственный способ спасти меня от гибели.

— От гибели?

— Именно. Моя духовная цепь начала разрушаться, и я почти что превратилась в Пустого. Но я сопротивлялась, но собственных сил мне не хватало, и Ичиго добавил своей. Ну и поскольку я была проткнута его мечом, стала Шинигами.

— Ты ведь знаешь, что это страшное преступление — передавать силу Проводника Душ? Однажды из-за этого чуть не умерла Рукия Кучики.

— Знаю. Но ведь тогдашний Совет сорок шесть был убит Айзеном, который подстроил её наказание в свою пользу.

— Откуда ты это знаешь?

— Пока что не удивляйтесь, а выслушайте меня. Я всё объясню.

— Хорошо, даже если так. Это не отменяет того факта, что ты не являешься частью Сообщества Душ и получила свою силу незаконно.

— Да ладно вам! На носу сражение с Айзеном! Разве у вас так много воинов, которые смогут сразиться с ним? Разве помешает ещё один союзник? Дополнительные силы? Не забывайте, что даже один Шинигами может свершить судьбу целого мира. Я сейчас о Куросаки говорю. Так что вы сейчас не в том положении, чтобы так просто разбрасываться теми, кто хочет помочь!

— А ты сейчас не в том положении, чтобы так разговаривать с главнокомандующим! — вышла из строя Сой-Фон. — Кем себя возомнила, что смеешь так разговаривать с Ямамото-сама?!

— А как иначе достучаться до вас? Каждого считаете недругом, а настоящего врага не смогли разли, — я резко замолчала, понимая что слова могут обернуться против меня. — Это слишком странная ситуация, но я лишь прошу поверить мне! Разве враг пришёл бы сюда сам?

— Даже если так, это не даёт тебе права вести себя подобным образом.

— Просто времени мало. Я не могу позволить себе тратить его впустую. Прежде чем вы поверили Ичиго, он прошёл долгий путь. И, в конце концов, именно он множество раз спасал Сообщество Душ. А я ещё не пробыла в этом мире так долго, чтобы убедить вас в том, что хочу помочь.

Сой-Фон вернулась в строй.

— Продолжай, — уже более спокойным голосом сказал Генрюсай. — Как ты сюда попала и откуда знаешь столько о нас.

— Не только о вас. Я родилась в другом мире. И когда я говорю так, имею в виду не Сообщество Душ, Уэко Мундо и так далее. Я имею в виду Вселенную в целом. Для вас места, откуда я пришла, не существует. Как этого мира не существует для моего. Это совсем разные измерения, Вселенные… Не знаю. Как попала сюда? Без понятия. Но я здесь. Для моего мира ваш — вымышленная история, которую я читала. Так что я знаю события, которые должны произойти. А теперь переживаю их сама. Могу легко подтвердить, что не вру.

— Ты уже это сделала несколько раз, — сказал Укитаке.

— Вот и отлично. Вроде всё, — я выдохнула. — Ах, ещё кое-что. Я страшно боюсь поменять исход событий. Так что буду следить за тем, чтобы всё шло по плану. И не раскрою будущее никому. Тем более, что даже моё простое присутствие здесь — уже огромный риск.

— Хорошо. Достаточно, — встал со стула Ямамото. — Все свободны! — и опять стукнул тростью.

— А… Мне что делать?

— Если ты действительно пришла помочь, тогда… Добро пожаловать в Сообщество Душ! Только помни: за тобой будут внимательно следить.

— О-О-О-О УРА-А-А!!! Серьёзно??? Поверить не могу: мне позволено находиться в Сообществе Душ! — я начала прыгать на месте от радости. Не ожидала, что меня не бросят в тюрьму или что-то подобное. Конечно, я понимала, что мне могут позволить остаться, но попав сюда, начала сомневаться.

— Держи себя в руках, — хмыкнула Сой-Фон.

— Да фиг с ним, вы что, это ведь мечта — попасть сюда!

— Молодец, Изуми-тян. Ты хорошо себя показала, — улыбаясь, погладил меня по голове Укитаке.

— Спасибо вам! — я обняла его, пытаясь быть аккуратной, учитывая его болезнь.

Я выбежала из той комнаты вслед за капитанами. Поравнявшись с ними, сделала важное лицо на пару секунд, а затем вырвалась вперёд, повернувшись к ним лицом, продолжала идти спиной.

— Смотрю, ты очень рада, что тебе разрешили остаться, — отвёл взгляд Бьякуя.

— Конечно, рада! Здесь просто суперинтересно!

— Ага… И очень опасно, — продолжил Кьёраку, лениво поправляя шляпу.

— Мне на это плевать. Не терпится пообщаться со всеми вами!

Идя вперёд спиной, я не заметила, как врезалась в стену, ведь коридор сворачивал влево.

— Ай-яй-яй! — потирая поясницу, скорчилась я, опираясь на стену рукой. Некоторые из капитанов улыбнулись.

— Видишь, предупреждали же тебя, — наклонил голову Кьёраку.

— Как я и говорила, плевать на такую мелочь! — мгновенно выпрямив спину, я опять догнала их.

Выйдя из бараков, некоторые капитаны ушли пешком, остальные — использовали Сюнпо. Укитаке-сан пригласил меня в бараки тринадцатого отряда, чтобы отдохнуть. Да и Йоруичи ждала там. Я согласилась.

Мне выделили комнатку, которая находилась в маленьком домике рядом с помещением, где жил сам капитан. Домик был приятный на вид. Из него можно было выйти в маленький садик, где был небольшой прудик и ручеёк. Вокруг росло довольно много растений: деревья, кустики и трава. Это создавало очень расслабляющий уют. Люблю такое.

Йоруичи немного поругала за безрассудность, когда я пересказала то, что происходило на собрании. В целом, она была довольна тем, что меня оставили.

— Мне нужно возвращаться. Сегодня ночью я покину Сообщество Душ, — кошка улеглась возле меня.

— Правда? Ох… Блин, я буду скучать по вам.

— Моей миссией было проследить, чтобы с тобой всё было хорошо. Как вижу, дела с Сообществом Душ уладились и сейчас ты здесь в безопасности. А мне пора вернуться.

— Как вы это сделаете?

— Мы договорились с Кучики-саном, что он откроет Сенкаймон.

— Верно. Я забыла, что у семьи Кучики есть свои врата.

Уже был вечер, поэтому мы попрощались с Йоруичи и быстро разошлись по комнатам. Я ушла в свой домик, закрыла в дверь и упала на футон, крича в подушку от радости. Первая ночь в Сообществе Душ!!! Завтрашний день точно будет интересным!

Глава опубликована: 04.10.2019

Глава 23. Игры

Проснулась я довольно ранним утром. Поднявшись с кровати, превратилась в Шинигами, чтобы сильно не выделяться среди других. Выбежав из домика, прошлась немного по саду, размялась и побежала будить всё Сообщество Душ!

Оказавшись за вратами, увидела Маюри, который стоял, опершись на колонну.

— Утречко, Куротсучи-сан!

— Доброе… Доброе, — хрустел он пальцами на руках.

— В котором часу вы встаёте, чтобы успеть нанести весь свой «макияж»?

— Секреты учёного остаются в его лаборатории, — оскалился он. — Я пришёл для того, чтобы предложить тебе работать со мной. Буду хорошо обращаться с тобой, особенно, учитывая, что ты женщина. Всего несколько операций, пару литров крови заберу, одна трепанация, по шестнадцать таблеток в день и вживление бактерий. Ну, как тебе такое предложение? Позволю оставить свои ноги, сможешь даже ходить ими, и, возможно, не трону личико. Я никому не давал таких поблажек, только тебе.

— Такое себе, скажу я вам. Но у меня есть куда более интересное предложение, — я подошла ближе и ехидно улыбнулась, потирая руки. — Я была в таком мире, что вам и не снилось. А ещё… Училась на биолога. У меня есть очень много уникальной информации, о которой вам самому не узнать никогда.

— М-м-м? — его явно сильно заинтересовало то, о чём я говорила.

— А ещё, УРАХАРА-САН, — я специально надавила на этом имени, ведь знала, как любит с ним конкурировать Маюри, — сказал, что никогда не видел такого, что я умею. И, кстати, в своём мире у меня было очень много уроков химии…

— Ты говорила, что это предложение. Что хочешь взамен?

— В сравнении с моей информацией это, конечно, ничто, но мне нужно несколько флакончиков вашей регенеративной жидкости.

— Всего-то? СОГЛАСЕН! — хлопнул в ладоши Куротсучи. — Идём со мной в лабораторию!

Он пошёл впереди, медленно шагая и бормоча себе что-то под нос. Я поравнялась с ним.

— Может, давайте я прямо сейчас начну рассказывать вам интересности?

— Ну-у-у, идти нам недалеко, да и эксперименты всегда должны проводиться в специально отведённом для этого месте.

— Эксперименты? Я не согласилась на ваше предложение. Вы согласились на моё.

— Я отлично помню уговор. Ты меня неправильно поняла. Вся наша жизнь — сплошной эксперимент. Рождаясь, мы делаем эксперимент — вдохи, крики. И он оказывается удачным, хоть мы не осознаём этого. Всё, что делаем в жизни, — это эксперименты. И они всегда идут рука об руку с импровизацией. Ты ведь понимаешь, о чём я?

— Конечно. Чем дальше эксперимент от теории — тем ближе он к открытию. Ведь если теория совпадает с экспериментом — это уже не открытие, а закрытие.

— Верно. Самое лучшее — всё проверять экспериментальным путём. Только так можно приобрести настоящие знания и опыт. Если строить всё только на догадках и умозаключениях, ты никогда не станешь по-настоящему образованным и компетентным человеком. Самое большое удовольствие для экспериментатора — видеть, как подтверждаются его расчёты. Каждый раз, когда у меня случается такое, кажется, что заполнил словами пустую страницу книги. Вот только… Когда отвечаешь на один вопрос, их становится только больше. Например, я спрошу у тебя: почему идёт дождь?

— Потому, что тёплый воздух, поднявшись высоко в атмосферу, остужается, и пар, содержащийся в нём, конденсируется в маленькие капли воды.

— Верно. Вот теперь всплывают новые вопросы. Насколько высоко должен подняться пар, чтобы начать конденсироваться? Какая для этого должна быть температура? А давление? Сколько капель воды должно накопиться, чтобы образовать облако? Как могут облака перемещаться на дальние расстояния, создавать такие причудливые формы? Об этом я и говорю. Каждый ответ порождает новые вопросы. И это позволяет учёным совершенствоваться, стараясь найти как можно больше ответов.

За разговорами я даже не заметила, как мы подошли к лаборатории. Открыв тяжёлую на вид дверь, Маюри вошёл внутрь, я — за ним. Вокруг было куча столов с химикатами, приборами, много компьютеров, мониторов и всяких прочих штук. Я пыталась ничего не трогать, ведь любая вещь здесь могла оказаться очень опасной. У этой комнаты было куча этажей, коридоров и дверей в другие помещения. В углу находился диванчик. Именно туда направилась моя ленивая задница.

— Присаживайся, — указал рукой на диван Куротсучи. — Начнём с твоей анкеты. У меня есть «досье» на каждого Шинигами.

Он достал из длинного ящика бумагу с полями, которые нужно заполнить.

— Полное имя?

— Эм… Изуми.

— Полное?

— У меня нет фамилии.

— Допустим. Рост? Вес? Дата рождения?

— Сто семьдесят сантиметров, пятьдесят килограммов, двадцать первое февраля.

— Возраст?

— Семнадцать лет.

— Группа крови?

— Первая.

— Размер груди?

— Второй с пол… СТОПЭ! Это что за вопросы?!

— Обычные… Имя Занпакто?

— Курокицунэ.

Ещё несколько общих вопросов, например, о способностях меча, наличия у меня хронических болезней, аллергий и прочего, и анкета была заполнена. Он даже взял образец моей реяцу.

— Ну тогда начнём? — хлопнул в ладоши Маюри.

Он подкатил к нам столик на колёсах, на котором находились различные хирургические принадлежности: куча разных ножниц, скальпели, пинцеты, шприцы, зажимы.

— Э-м-м, мне что-то это не нравится. И вы обещали, что не будете издеваться надо мной.

— Во-первых, я бы и не издевался. Во-вторых, ничего не обещал. В-третьих, это всё не для тебя, спокойно.

Он взял со столика один скальпель, который с виду был не таким идеальным, как остальные. Затем подошёл к большому шкафу, который находился немного поодаль, слева от меня. Поднеся скальпель к замку, он вставил его, словно ключ, повернул, и дверца открылась.

— Вау, крутая идея.

— Конечно же! А чего ты ожидала? Простого замка и обычного ключа? Это же скучно.

— И то верно, — я отвернула голову. — По вам видно, что вы не любите всё обычное…

— Что?

— Ничего, — улыбнулась я. — А что это?

Куротсучи держал в руке небольшой металлический кейс.

— Хотел показать тебе, — он открыл кейс и наклонил его, чтобы я смогла рассмотреть содержимое. Внутри находились четыре шприца с зелёной жидкостью внутри. — Чтобы ты удостоверилась в моей честности. Ведь наш уговор обоюдно выгоден.

— Ага. Только вот откуда мне знать, что в шприцах? Вдруг так бактерии какие или наркотик?

— Да уж, ну ты даёшь, — он вытащил из ножен меч и провёл по своей руке до самого предплечья.

— А-А-А, зачем вы это делаете? — влезла с ногами на диван я.

— Ну ты ведь хотела удостоверится. Я не могу запятнать свою репутацию, — он взял в руки один из шприцов и сделал себе укол. Конечность тут же восстановилась.

— Ого!

— Да-да, — потирая руку, закрыл глаза Маюри, — вот только побочный эффект в виде боли иногда раздражает.

— Это круто.

— Так как мне пришлось использовать один, тебе достанется три шприца. Согласна? Их изготовление отнимает немало времени.

— Пускай. Этого достаточно.

— Хорошо. Теперь расскажи мне то, что обещала.

Мы с ним говорили довольно долго, и учёному было интересно слушать меня. Я рассказала о всяких биологических и технических открытиях. Было видно, что его прямо распирает от увлечения. Очень сильно ему понравились темы о канцерогенезе, молекулярной биологии, ботанике и биометрии, зоологии. Я понимала, что так как учёных в Сообществе Душ немного, то им нужно больше времени, чтобы всё исследовать. Да и специализировались они в основном на душах, Занпакто, реяцу и прочих более необходимых для Шинигами областях.

Солнце уже стремилось к горизонту, когда меня наконец выпустили из лаборатории. Я была немного уставшей от расспросов и рассказов. Как только вышла на улицу, ко мне сразу же бросились Иноуэ и Рукия.

— Привет Изуми-тян! — кричали они, обнимая меня. — Как твои дела?

— Привет, девочки! Отлично, а у вас? Тренируетесь ещё?

— Да. Нужно совершенствовать свои навыки, ведь битва с Айзеном не за горами… — Рукия посмотрела куда-то вдаль, отпустив меня.

— Кучики-сан права, мы не хотим оставаться в стороне, когда наши друзья будут сражаться, — Иноуэ тоже отпустила меня.

— Угу… — задумалась я. — А когда вы узнали, что я здесь?

— Как только ты прибыла, тут поднялся неимоверный шум. Мы были среди толпы и видели тебя, но нас не подпускали близко. Потом ждали под бараками первого отряда. Когда начали собираться капитаны, Укитаке-сан велел нам возвращаться к тренировкам. Ты вернулась и ушла спать, а утром сразу же оказалась в лаборатории, — Рукия указала на помещение позади меня.

— Да… Нас сюда не впускали… Мы прождали тебя очень долго, — печальным голосом сказала Иноуэ.

— Простите. Я совсем закрутилась здесь. Да и Маюри-сан меня сразу заграбастал.

— Мы всё понимаем. Ладно, нам пора продолжать тренировку, — Кучики потащила за собой Орихимэ. — Идёшь с нами?

— Извините, у меня ещё есть дела. До скорого!

Я пошла в сторону от лаборатории. Пытаясь понять размещение бараков отрядов, решила войти в первый попавшийся. И поняла, что это было далеко не лучшей идеей, когда увидела перед собой огромное тело.

— Чего это ты тут забыла? — грозно смотрел на меня сверху вниз Кенпачи. Повернувшись, увидела на колоннах цифру «十一».

— Упс, сорян, оши-и-бочка вышла. Я, пожалуй, пойду, — развернувшись, быстрым шагом направилась к выходу.

— А НУ СТОЯТЬ! — ему понадобилось всего два шага чтобы догнать меня, и, положив руку на плечо, он развернул меня к себе. — Если уж пришла, так давай сразимся! Хоть с бабой драться неинтересно, но мне слишком скучно.

— Эм-м… Хм-м-м… Мне нет причины сражаться с вами.

— А кому нужна причина? Бой — это наслаждение! Нет ничего лучше сражения!

— Да? А я так не считаю.

— У тебя нет выбора!

— Тогда ладно, я сражусь с вами, если настаиваете… Только если сможете меня поймать до захода солнца… — используя Сюнпо, я переместилась в другой конец Сейрейтея.

— АХ ТЫ!!! Я НАЙДУ ТЕБЯ! — я даже здесь слышала крики, доносящиеся со стороны бараков одиннадцатого отряда.

Это же надо было так влипнуть. Я развернулась и прямо перед собой увидела ещё одну стену. На воротах красовалась цифра «八». На крыше самого большого здания я увидела мужчину, который лежал и наблюдал за закатом.

— Добрый вечер, капитан Кьёраку! — я помахала ему рукой, он приподнялся и сел.

— Добрый вечер, Изуми-тян. Не хочешь тоже понаблюдать за этим прелестным закатом?

— Конечно! — я запрыгнула на ту крышу и села рядом с капитаном.

— Красивый закат рядом с изумительной дамой, что может быть лучше?

— Ой, вы меня смущаете, — захихикала я. — Вот как нужно обращаться с женщинами. Не то что некоторые… — я повернула голову в сторону, откуда периодически доносились крики Зараки.

— Он вызвал тебя на поединок?

— Ага… Я сказала, что сражусь, если ему удастся найти меня до того, как сядет солнце, — улыбнулась я.

— Молодец, выкрутилась.

— Что ж ещё делать. Он прибьёт меня.

— Ну, тебе повезло убежать от него. Вижу, ты очень любишь заключать сделки.

— Не то что люблю, просто это лучший способ получить желаемое. Делаешь вид обоюдной выгоды — и опоненту сразу кажется, что сделка удачная и на неё надо быстро соглашаться, пока я не передумала. На самом деле, я заключаю уговоры, если уверена, что выиграю больше, чем оппонент. Или если потери при поражении будут минимальны в сравнении с величиной выигрыша.

— Отличная тактика. Но не заигрывайся: никогда не знаешь, в какой момент противник окажется умнее тебя. Так что будь всегда бдительной.

— Да уж… Не хотелось бы попасться в собственную ловушку.

Мы просидели в тишине несколько минут, затем я услышала топот и шум недалеко от нас.

— Извините, капитан, мне пора. Если он увидит меня — я проиграю.

— Очень жаль, что уходишь. Ты составила мне отличную компанию. Станешь старше — выпьем вместе как-нибудь? Поговорим о жизни… А то тебе ещё нельзя алкоголь употреблять.

— Ну, споить меня не выйдет, а вот пофилософствовать я всегда согласна.

— Достойный ответ. Увидимся!

Я ускакала по крышам зданий, пытаясь скрыться от Кенпачи. Конечно, могла бы опять использовать Сюнпо, но это было бы нечестно по отношению к Зараки.

Внизу был небольшой сад. Я спрыгнула туда, притаившись за каким-то зданием. Недалеко был слышен разговор:

— Тут девка не пробегала? — голос Кенпачи был словно гром.

— Кто знает. В Сообществе Душ есть много девушек.

— Я про ту, что была на собрании…

— А что случилось?

— Мне нужно найти её!

— Она что-то натворила?

— Нет, я должен из неё душу вытрясти!!! Так ты видел её???

— Не могу вспомнить.

— Чёрт, зря время теряю! — и топот направился в мою сторону.

«Вот блин», — пронеслось в голове, и я начала оглядываться, пытаясь придумать, куда спрятаться. Стоп, не знаю даже, где нахожусь…

Я обошла то помещение, возле которого спряталась, и на соседнем, которое было куда больше, увидела цифру «六». «Не, ну это звиздец…», — я поплелась к воротам, пытаясь остаться незамеченной.

— Что ты тут делаешь? — прозвучал позади меня мужской голос. Я медленно повернулась, проклиная в голове своё решение спрятаться здесь, весь этот мир и себя.

— А-а-а, капитан Кучики… Слушайте, у вас прекрасный сад! Не могла пройти мимо, не оценив его! А вот это, — я окинула взглядом сад и подбежала к цветку, который рос возле пруда. — Это же миддлемист? Самое редкое в мире растение! — мне удалось быстро перевести тему. Никогда бы не подумала, что мою задницу спасёт цветок.

— Да. Семья Кучики очень гордится этим цветком. Это единственный экземпляр во всём Сообществе Душ.

— Его же очень сложно содержать. Даже в Мире людей осталось всего два экземпляра. Увидев это, не смогла не посмотреть поближе, уж простите.

— Хорошо. Если насмотрелась — можешь уходить. В другой раз без предупреждения не входи.

— Простите. Спасибо большое!

Я выбежала оттуда изо всех ног. Затем заскочила на какой-то домик и вновь поскакала по крышам. Зараки уже буквально наступал на пятки. Ещё немного — и мне конец. Перескакивая с крыши на крышу, перебегая улицы, я добралась до бараков тринадцатого отряда и остановилась прямо перед воротами. Из противоположной стороны показался Кенпачи.

— НАШЛАСЬ.

— Смотрите, — я указала пальцем вдаль горизонта, где виднелось лишь несколько лучиков, — солнце только что село.

— ВОТ ДЕРЬМО! — стукнул кулаком о стену Зараки, она тут же развалилась.

— Я победила?

— ЭТО НЕ ПОБЕДА! ПОБЕДУ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ ТОЛЬКО В СРАЖЕНИИ! Я ещё до тебя доберусь! — и он скрылся в переулке.

— Ху-у-ух… — я сползла вниз по стене, пытаясь отдышаться от бега.

Через пару минут из ворот вышел Укитаке.

— Ты таки успела убежать?

— Откуда вы знаете?

— Говорил с Кьёраку-саном. Я пришёл к нему после того, как убежал Кенпачи-сан, и вернулся тогда, когда вы разговаривали.

— Вот как…

— Заходи. Уже поздно… — он открыл ворота, придержав их для меня.

— Спасибо…

В Сообществе Душ солнце садилось довольно поздно. Меня уже клонило ко сну. Завтра… Завтра будет сложный день. Начнётся новая игра. Приключения ещё впереди.

Глава опубликована: 04.10.2019

Глава 24. Точка невозврата

От волнения меня подташнивало, так что эта ночь далась довольно тяжело. Вот поэтому человек не должен знать свою судьбу. Меньше знаешь — крепче спишь. Я сейчас сильно завидовала спокойствию Готэя. Постоянно просыпаясь от своих же мыслей, наблюдала за рассветом через окно. Когда солнце немного поднялось, я тоже встала с футона и пошла приводить себя в порядок. Спала обычно в виде человека, чтобы не нужно было париться о том, куда деть меч. Да и так было удобнее.

Я ещё немного прогулялась по двору, наблюдая за рыбками в пруду. Те беззаботно плавали туда-сюда, красуясь своими красными и белыми плавниками. Это были карпы кои — довольно большие и величественные создания. Они перемещались спокойно и уравновешенно, периодически хватая воздух с поверхности воды, и точно не возражали бы, попади вместе с ним в рот какая-то еда. Когда рыбки выныривали, их чешуя переливалась на солнце, словно золото. Блики разливались по голове, пытаясь попасть на тело и плавники, но вода препятствовала этому, отражая и рассеивая лучи. А инстинкт самосохранения не позволял карпам подниматься над водой больше, чем-то было необходимо для одного вдоха.

Затем они всё так же погружались на глубину, обмениваясь мыслями друг с другом. Образовывая небольшую группу, рыбки старались плыть вместе. Этот инстинкт помогал многим животным выживать в дикой природе: стая обычно мыслит более рационально и взвешенно, чем отдельная особь. Действия группы предсказать куда легче, чем поведение одного представителя. Это потому, что находясь в обществе, мы доверяем тем, кто находится рядом, и мыслим сообща, пытаясь добиться максимального комфорта для всех. Оставаясь же в одиночестве, понимаем, что жизнь зависит только от наших действий. Вот тогда поведение особи резко меняется, становясь более диким, недоверчивым…

Проведя у пруда несколько минут, я захотела пройтись немного Сообществом Душ. Шла, куда глаза глядели, рассматривая здания, растения, прохожих Шинигами. Ориентироваться на местности было не очень сложно, ведь практически отовсюду был виден холм Сокиоку.

Гуляя, спустилась улицами немного вниз и наткнулась на бараки третьего отряда. Оттуда как раз вышел Кира.

— Привет! Как поживаешь?

— Хорошо…

— Если новости по Сейрейтею разлетаются быстро, ты уже понял, откуда я тебя знаю.

— Да.

— У меня к тебе дело. Тут так много деревьев хурмы… Нет ли у тебя сушёной?

— Есть немного. А зачем тебе?

— Она, наверное, вкусная. Я никогда не пробовала хурму в сушёном виде.

— Сейчас принесу, если хочешь.

— Давай, — улыбнулась я.

Изуру скрылся за воротами. Через некоторое время вернулся, держа в руке небольшой свёрнутый пакетик, и вручил его мне.

— Спасибо большое. Не скучай! — я взяла хурму, помахала рукой и ушла.

Потом направилась к помещению, где находился Укитаке-сан. Постучалась, мне разрешили войти.

— Доброе утро, Изуми-тян, — он сидел на пятках, держа в руке чашку, и потягивал из неё содержимое.

— Доброе! Скажите, пожалуйста, где тренируются Иноуэ и Рукия?

— За казармами. Я как раз собирался туда, чтобы немного понаблюдать за ними.

— Можно с вами?

— Конечно.

Мы прошли возле сада, обошли бараки и выбрались к казармам. Если пройти немного дальше, можно увидеть резкий спуск в яму, на дне которой и тренировались Иноуэ и Рукия. Вокруг девушек летало много пыли. Мы с Укитаке-саном сели на край, наблюдая за ними. Через небольшой промежуток времени я встала, чтобы немного пройтись. В то время к капитану подошёл Хисаги. Между ними завязался разговор. Я повернулась спиной к яме, смотря в небо. Последний спокойный час.

Хисаги ушёл, и я присоединилась к Укитаке-сану. Мы разговаривали на разные темы, параллельно обсуждая тренировку Орихимэ и Кучики. Меня всё больше тошнило от переживаний, и проницательный капитан это заметил. Ссылаясь на нехорошее предчувствие, пыталась взять себя в руки. Краем глаза я заметила чёрную бабочку, которая подлетела к Укитаке-сану.

Всё. Началось.

Выслушав сообщение, капитан сразу же поднялся на ноги. Я тоже встала и аж встрепенулась.

— Кучики! — крикнул он, глядя в яму.

— Да! — возле Рукии летала такая же бабочка. — Я только что получила сообщение!

— Вторжение началось, — я говорила довольно спокойно, хоть изнутри будто разрывало.

— Специалисты по кидо сейчас открывают доступ к Миру людей. Поспеши к вратам перед казармами!

Кучики спрятала меч в ножны и побежала. Я спрыгнула вниз к девушкам.

— Стой! — Орихимэ направилась за Рукией. — Я с тобой!

— И я не буду сидеть на месте! — вслед за Иноуэ крикнула я.

— Вам со мной нельзя, — остановилась Кучики. — Даже если сможете войти во врата, без адской бабочки окажетесь в коридоре между мирами.

За спиной у Орихимэ появился Укитаке-сан.

— Я только что отдал распоряжение, чтобы вы смогли безопасно пройти коридор. Это займёт какое-то время, но ты и Изуми сможете отправиться в Мир людей. Понимаю, что вы торопитесь, но именно в такие моменты очень важно сохранять спокойствие. Понятно?

— Ах… Да, — опустила голову Иноуэ.

— Угу… — протянула я. Всё шло по плану. Мне нужно было оставаться с Орихимэ.

— Не расстраивайтесь. Я пойду первой и подожду вас там, — улыбнулась Рукия.

— Хорошо, — кивнули мы.

Несколько шагов — и Кучики выскочила из ямы. Когда та скрылась, я взяла за руку Иноуэ.

— Не мешкай, побежали!

— Да!

Превратившись в Шинигами и держа Орихимэ за руку, побежала в сторону ворот. Я чувствовала её переживания и напряжение, хоть мне сейчас было не лучше. Даже наоборот, хуже, ведь знала, что случится сейчас.

— Иноуэ, не переживай. Всё будет хорошо. Я рядом.

— Угу…

Я сказала это ей, пытаясь успокоить и себя. Мы бежали со всех ног и, когда прибыли на место, увидели суетливых Шинигами и огромные врата, из которых исходил свет.

— Госпожа Иноуэ, госпожа Изуми! Мы завершили работу по укреплению коридора между мирами. Прошу вас, проходите!

Мы стояли перед воротами, а позади нас был капитан Укитаке, который прибыл раньше.

— Будьте осторожны.

— Большое спасибо! — ответили мы обе.

— Капитан, не отправляйте за нами сопровождающих! Очень прошу! Ведь заведено, чтобы гостей проводило двое Шинигами без адских бабочек. Но сейчас это лишнее.

— Уверена?

— Абсолютно. Поверьте мне, так будет лучше!

— Хорошо, как скажешь.

— Побежали! — на этот раз Орихимэ схватила меня за руку.

Мы попали в коридор. Пробежав несколько шагов, я замедлилась, и Иноуэ буквально тащила меня за собой.

— Давай быстрее, Изуми-тян! Нужно спешить!

— Это бесполезно. Мы не придём им на помощь.

У меня сердце сжалось, я убрала руку и села прямо на землю, опершись спиной на участок стены справа от нас, где не было фиолетовой жижи. Поджав колени к себе, положила голову на них.

— Изуми-тян, умоляю, вставай, побежали! — Орихимэ склонилась надо мной, положив руку на плечо.

— Говорю же: нет смысла. Дай руку и лучше побереги силы. Смотри… — я указала пальцем в левую сторону от себя. Пространство в том месте начало искажаться.

— Удивительно… — прозвучал оттуда спокойный голос, я сжала руку Иноуэ. Сердце стало биться так быстро, что словно выскакивало из груди. — …Я был уверен, что ты заранее знаешь о вторжении в Каракуру, и направишься туда вместе с Орихимэ Иноуэ. Но не ожидал, что ты предвидишь и это… И как так? Сообщество Душ настолько беспечно, что не приставило к вам сопровождающих? Неужели они не знают, что самой большой опасности подвергаются именно те, кто перемещается между мирами?

Гарганта открылась, и из неё показался Арранкар. Лицо Орихимэ исказилось от ужаса. Теперь она сжала мою руку так, что мне было больно. Иноуэ узнала его. Посмотрев на неё, поняла, что от страха она даже говорить не может. Пустой сделал шаг, наступив на мелкие кости, которые валялись на земле и тут же сломались под его весом.

— Я не позволила никому пойти с нами. Это ведь ничего бы не изменило, только лишние жертвы, не так ли, Улькиорра?

— Хм, — отвёл он взгляд. Смотрю, ты стала Шинигами? Похвально. Только это ничуть не поможет.

— Это я буду решать.

— Я обескуражен тем, что вас отправили вместе. Ещё и укрепили пространство между мирами. Это всё сыграло мне на руку. Признаться, я не люблю вести переговоры второпях.

— А мы и не торопимся, как видишь.

— Ты не хватаешься за меч. Не собираешься сопротивляться?

— А это что-то изменит?

— Нет, конечно.

— Ты хотел поговорить! — немного отошла от шока Иноуэ.

— Именно так. Идём со мной, вы, обе. Не говорите ничего. Ваш ответ: «Слушаюсь». Любое другое слово, и я буду вынужден убить. Но убью не вас, а ваших друзей, — над ним возникли три маленьких прямоугольных Гарганты, которые показывали Ичиго, Тоширо и Рангику. Я увидела неподдельный страх на лице Иноуэ, на меня же подобное не подействовало потому, что понимала: это провокация. И я делала вид, что играю в его игру. — Не задавайте лишних вопросов. Не произносите ни слова. У вас нет выбора. Вы держите в руках верёвку от гильотины, которая может опуститься на шеи товарищей. Пожалуйста, поймите: это не переговоры. Это приказ.

Он сделал ещё несколько шагов в нашу сторону. А я… Не хотела убегать. Даже наоборот…

— Господин Айзен желает получить вашу силу. Цель моей миссии — доставить вас целыми и невредимыми. Повторяю в последний раз: идёмте со мной.

Я немного удивилась. Рассматривала вариант того, что он может забрать и меня, но отдавала этому вероятность около десяти процентов… Сейчас же, слушая Улькиорру, на секунду растерялась. Хотя… Может, так и лучше. Если нас двое — мы сможем поддерживать друг друга. Я смотрела в его холодные глаза и даже не слушала, что он говорит. Мне и не нужно было. Ведь и так знала каждое слово, которое он собирался сказать.

— Слушаюсь, — тихо молвила я и слегка потянула на себя руку Орихимэ. Она глянула на меня.

— С… Слушаюсь, — повторила за мной она.

На мгновение мы все замолчали. Показалось, будто Улькиорра сам не ожидал такого повиновения. Я же, понимая, что действую так, как всё должно случиться, осознавала, что нужно делать. Сифер смотрел мне прямо в глаза, очевидно, мысленно рассуждая о чём-то.

— Я дам каждой такой браслет, — он вытянул вперёд руку и показал два «украшения». — Он создаст особый барьер, и ваше присутствие будет ощутимо только для Арранкар. Кроме того, с его помощью вы можете по собственному желанию проходить сквозь физические объекты. Наденьте его и не снимайте.

— А мне это зачем? Ровно это же я могу делать, став невидимой.

— Во-первых, ты можешь по своему желанию становиться видимой в любой момент. Во-вторых, тебя не чувствуют Арранкары.

— М-м-м, вам не нравится, что я могла бы действовать по своей воле? — я встала, все ещё держа Иноуэ за руку, — для того, чтобы морально было немного легче.

— Да. Ты должна делать всё так, как того желает Айзен-сама, — он бросил браслеты мне, я их поймала.

— Хэ-х… — я отдала один браслет Орихимэ. Надев их, мы продолжили слушать.

— У вас есть всего двенадцать часов. За это время разрешено попрощаться лишь с одним человеком. Но если этот человек что-то заподозрит — я буду считать наш уговор нарушенным. У вас есть время до полуночи. Приведите в порядок все свои дела и явитесь в указанное место. Только не забывайте: попрощаться позволено только с одним человеком, — он развернулся и направился к Гарганте, которая появилась позади него, и исчез.

Мы с Орихимэ опустились на колени.

— Изуми-тян, ты…

— Я знала, что всё так случится. Подозревала, что он заберёт нас обоих. Не переживай, это всё приведёт к той череде событий, которые и должны произойти… Надеюсь.

— Но… Этот Арранкар…

— Делай всё, как он сказал. Выйдем отсюда прямо в Каракуру.

— Хорошо…

— Только не бойся. Я прослежу, чтобы всё было как надо. Просто делай, что должна. Остальное оставь мне.

Мы поднялись и, всё ещё держась за руки, пошли к выходу. Молча. Каждая думала о своём. Подойдя к выходу, оказались в Мире живых.

— Беги, Орихимэ. Попрощайся с тем, с кем хочешь.

— А ты?

— Я тоже.

Она убежала в сторону своего дома. Наверняка хочет убраться дома и написать список дел для Рангику и Тоширо.

Можно было попрощаться только с одним человеком… Это всё лишь часть плана Улькиорры. Сообщество Душ должно подумать, что мы ушли по собственному желанию. Даже если бы я хотела последовать этой задумке…

Я вышла к своему любимому месту. Озеро. Превратилась в человека. Присев на траву, всматривалась в гладь воды. Лучи солнца, которое понемногу закатывалось за горизонт, расплывались в каждом движении маленьких волн, создаваемых ветром. Бескрайнее небо украшало несколько туч, которые окрасились красками солнца в цвета уходящей осени. Такой спокойной и тихой… Сидя на траве, я думала о том, что будет дальше. Глядя на браслет, понимала, что пути обратно нет. Вдруг позади себя услышала звук открывающейся Гарганты и даже не оглянулась.

— Почему ты сидишь здесь?

— Тут очень красиво.

— Времени всё меньше. Айзен-сама великодушно позволил вам даже попрощаться с кем-то одним. Ты уверена что хочешь упустить этот шанс?

— Эх… — я склонила голову, всё ещё не оборачиваясь. — Я не знаю, к кому пойти. По-доброму завидую Иноуэ — она сразу выбрала того самого человека, и уже решила, что делать… А вот тот, кого выбрала я…

Легонький ветерок колыхал траву и мои волосы. Сидя спиной к Улькиорре, будто видела, как развеваются его две длинные полосы ткани формы Арранкара.

— Если нужно — я ясно дам понять всем, что ушла по собственной воле. Ведь именно в этом заключается твой план? Великодушие… Ха… В это может поверить Иноуэ, так как не знает того, что знаю я.

— Делай, что хочешь. Тебе дана возможность. Использовать её или нет — тебе решать.

— Раз ты узнал о том, что я здесь, значит, следишь за нами?

— Это не твоё дело.

— Верно. «Делай, что хочешь»… — улыбнулась я, повторив слова Сифера ему самому. — Удивительный закат, не правда ли?

— Ничего особенного.

— Нет. Каждый закат особенный. Ведь ещё ни один закат не видел меня, сидящую здесь с браслетом на руке, и мысли, которые оставляю здесь в это мгновение. И только этот закат — свидетель нашего разговора… — я наконец посмотрела на него через плечо.

Высокий, стройный, он наблюдал за мной. Как я и предполагала, ветер развевал его форму, которая красиво трепетала. Кто бы мог подумать… Я прошла столь длинный путь… И вот он — возле меня.

— Забери меня сейчас… Я готова идти.

— Ещё рано.

— Мне даже деваться некуда.

— Можешь сидеть тут, если угодно. Условия сделки ты знаешь, — Улькиорра дотронулся до воздуха позади себя, и в том месте открылась Гарганта. Он исчез так же быстро, как появился.

Я повернула голову обратно к озеру. У меня есть возможность попрощаться только с одним человеком. Орихимэ пойдёт к Куросаки. А я?

С этими мыслями не заметила, как потихоньку стемнело. Хорошо. Раз так, я всё-таки не буду здесь сидеть.

Поднявшись, отряхнулась и пошла улицами Каракуры. Люди проходили сквозь меня, будто я не существую… Странное чувство одиночества… Заглядывая в окна магазинов, будто ожидала, что кто-то подойдёт ко мне, окликнет. Но знала, что этого не случится, и шла дальше.

Выйдя к большому ангару, я без проблем прошла сквозь барьер, окружавший его, и сквозь ворота. Внутри было темно, ничего не было видно. Побродив немного, всё же нашла дверь, которую искала. Я знала, что у каждого из Вайзардов есть своя небольшая комната в этом складе.

Помещение, в которое я вошла, было ещё более-менее опрятным, и этим выделялось среди общего вида разрухи убежища. Справа, посредине стены, находилось окно. Сбоку от окна — небольшой шкаф и комод с зеркалом над ним. Слева, в углу, находилась небольшая кровать. Она выглядела новой, как и бельё на ней.

Мужчина, отдыхавший там, лежал на животе, лицом к стене, и тихо спал. Короткие ровные белокурые волосы немного растрепались, несколько прядок упали прямо на лицо. На нём были серая футболка и чёрные пижамные штаны. Одеяло было развёрнуто поперёк, от половины спины до коленей, а сам спящий раскинулся по всему периметру кровати. Правая рука была на уровне головы, левая — под подушкой. Подойдя, я склонилась над ним и осторожно, буквально кончиками пальцев, убрала волосы с лица. Кожа оказалась довольно холодной. Что и неудивительно, ведь та полоска одеяла не могла нормально согреть тело. Осторожно потянув его ближний к стене край в сторону головы, я кое-как смогла накрыть шею и руки. Затем частью, которая свисала с кровати, полностью укрыла ноги. Сев возле кровати на уровне плеч Шинджи, я положила на свободное место обе руки и, согнув локти, положила на правую руку голову. Возле Хирако я всегда чувствовала себя спокойно. Он был одним из первых, кто проявил доброту ко мне.

Так и уснула рядом, совсем забыв про время.

— Ты решила нарушить уговор, женщина? — меня разбудил голос Улькиорры в тот момент, когда я уже начала терять мысли, засыпая.

— А? — я подняла голову спросонья, и увидела, что комната заполнена будто чёрным дымом.

— Уже десять минут двенадцатого. Тебе плевать на судьбы друзей?

— Да тише ты!

— Он не слышит нас сквозь этот туман.

Я встала и обернулась. Передо мной стоял Улькиорра, на вид более хмурый, чем обычно.

— Я просто уснула! Не могу же сквозь сон время контролировать!

— Меня это не интересует. Тебе было сказано — явиться в указанное время, в полночь. Или… Мне стоит убить его в наказание? — он указал на Шинджи, который мирно спал, не подозревая о том, что творится здесь.

— Всё это из-за каких-то десяти минут? — я уже немного разозлилась и говорила сгоряча. — Мог забрать меня тогда, когда я просила. Ты отказался. Я последовала твоему плану. Не сопротивлялась. Хотя знаю, насколько он хрупок, как и план Айзена, и могла разрушить всё по желанию. Так что сейчас ты обеспокоен не тем, что я опоздала. А тем, что я представляю куда бóльшую угрозу, чем Иноуэ, если не повинуюсь.

— Достаточно. Если ещё хочешь сохранить свою жизнь и жизнь той девчонки — молчи и иди за мной. Она уже ждёт.

Использовав Сонидо, Улькиорра исчез. Я последовала за ним туда, где мы должны были встретиться, используя Сюнпо. Конечно, явилась я позже, чем он.

— Всё хорошо, Изуми-тян? Я волновалась… — она бросилась ко мне и тихо шепнула: — Ты же опоздала…

— Знаю. Задержалась немного. Всё хорошо.

— Пора уходить, — Улькиорра открыл Гарганту и вошёл в неё; мы переглянулись и последовали за ним, кинув последний печальный взгляд на Каракуру.

Прощайте, спокойные деньки.

Глава опубликована: 29.11.2019

Часть 9

Глава 25. Кусочек

Гарганта закрылась за нашими спинами, и мы шли по короткому коридору между мирами. Там была только темнота. Улькиорра шёл впереди, создавая идеально ровную широкую дорожку. Как я помнила, она зависела от реяцу. Когда Ичиго и Унохана возвращались в фальшивую Каракуру и у Куросаки была половина силы, путь был обрывистым и узким, тем более что он никогда не умел контролировать силу. Но стоило Унохане выйти вперёд — дорога стала безупречной. Точно так же было и сейчас. Этот Арранкар невероятно силён. Стоит захотеть — и может легко отнять сотни, тысячи жизней.

По ту сторону уже виднелся лёгкий свет. Вышли мы в один из коридоров Лас Ночес. Там нас уже ждало несколько слуг.

— Проводите их в комнаты, пока не позовёт Айзен-сама, — приказал Сифер.

— Слушаемся, — они окружили нас и повели бесконечными коридорами.

Как я не пыталась запомнить путь, это было очень тяжело, ведь почти все коридоры были одинаковы и ничем не отличались. Однако некоторые я смогла заприметить. В одном было несколько окон по левую сторону, в другом — ваза, возле третьего — большущий зал.

Мы вышли к коридору, который находился перпендикулярно остальным. Там было две больших «двери», больше похожие на огромный прямоугольный кусок плиты, который загораживал выход.

Я поняла что нас ведут в разные стороны.

— Держись, Иноуэ.

— И ты, Изуми-тян!

Меня завели в левую комнату, Орихиме — в правую. Войдя внутрь, я сделала вывод, что правая стена — общая, и Иноуэ за ней. Хорошо, что мы недалеко друг от друга.

Комната выглядела довольно мрачно. Напротив двери находилось окно с решёткой, как в тюрьме. Справа, в углу, находилась кровать, которая была придвинута к общей с Иноуэ стене. Перед кроватью находился странной формы стул, который напоминал бочку со спинкой. В левой части комнаты — небольшой диванчик и маленький стеклянный столик перед ним. А у двери находился узенький комод. Ещё был ковёр тёмно-синего цвета, который занимал центральную часть комнаты, не доходя до каждой из стен на шаг.

Я села на кровать, разглядывая комнату. Единственным источником освещения была луна за окном. Её лучи были очень белыми, словно искусственными. Повернув голову вверх и вправо, всматривалась в неё. То была растущая луна, напоминающая зеркально написанную букву «С». Свет, падающий в мою комнату, разделялся на несколько частей из-за решётки.

В комнате царствовала одна лишь тишина. Она заполонила всё пространство вокруг от стены до стены. Только я ей мешала. Я нарушала её покой. Инстинктивно пыталась заполнить её чем-то. Любыми звуками, будь то шорох одеяла, ритмические постукивания ногами о пол или периодические зевки. В тот миг словно ощущалось недовольство самой Тишины, которая просыпалась от сна каждый раз, как я издавала звук. Люди перестали слышать её. Разучились. Сколько раз встречала тех, у кого всё время дома вещал телевизор, бубнило радио, рассеивала ноты в воздухе музыка… Всё это для того, чтобы не оставаться в тишине.

Она пугает некоторых. Пробуждает наше внутреннее «Я». В тишине мы остаёмся наедине сами с собой. Мысли начинают становится ярче, отчётливей, несутся словно поток буйной реки после дождя. Тишина заставляет нас переосмыслить случившееся, признать ошибки. Заставляет думать, сомневаться. Но она не любит слабых. Может помочь победить страхи, а может посеять новые. Может избавить от терзаний, а может довести до безумия…

Я услышала шум из комнаты Иноуэ. Значит её повели к Айзену на ковёр. Первую. Скоро и за мной придут. Интересно, зачем нас разделять? Чтобы морально было тяжелее?

Она пойдёт туда, Айзен боготворит её силу, заставит восстановить руку Гриммджо, который убьёт Луппи и, с помощью целительных сил Иноуэ, восстановит себе номер на спине. Тем самым вернётся в Эспаду.

Я прилегла, пытаясь обдумать дальнейшие действия. Что сказать? О чём промолчать? Не знаю. Ошибка может стоить жизни. Нужно наблюдать за каждым вдохом, взглядом, словом Айзена. Если он пугал всех своим умением анализировать, хитрить и манипулировать, то почему бы и мне не попробовать его оружие против него самого?

Через некоторое время я опять услышала шаги. Открылась соседняя дверь и вскоре с грохотом закрылась. Значит, Орихимэ вернулась.

Где-то через полчаса и мой покой нарушили. Вошёл Улькиорра. Секунду смотрел мне прямо в глаза, а затем сказал:

— Тебя зовёт Айзен-сама.

— И что? Прыгать от счастья?

— Просто иди за мной, — он развернулся к выходу, и, оглянувшись на меня, добавил: — И следи за словами.

— Ха-х… — я поплелась за ним.

Шли мы молча. Было слышно лишь наши шаги. В этом огромном помещении с высокими потолками и бесконечными огромными коридорами звук усиливался в разы. Не знаю, как Арранкары запомнили столько ходов, ведь мы шли очень долго, то поднимаясь вверх по одним лестницам, то опускаясь по другим, переходя из одного зала в другой. Потом поднялись в пятую башню. Остановившись у огромной двери, Сифер постучался.

— Входите, — ответил с той стороны мужской голос.

Дверь тяжело открылась, и Улькиорра вошёл. За ним — я.

— Э-э-э, дверь закрыть? — какого-то фига сморозила я дебильным голоском.

— Не нужно. Слуги закроют, — ответил откуда-то сверху Айзен, и действительно, с этой стороны за дверью находилось двое слуг, которые сделали это.

Ещё никогда я не чувствовала себя такой тупой.

Вся Эспада стояла прямо передо мной. А наверху, словно король на троне, сидел сам Сосуке. Я просто застыла, душа ушла в пятки.

— Добро пожаловать в Лас Ночес. Тебя зовут Изуми?

— Да.

— Не продемонстрируешь нам… Свои познания и способности? — меня накрыло такой сильной духовной энергией, что я не могла даже говорить.

Он сходу хотел показать своё величие и превосходство. Так он запугивал всех вокруг. Когда давление ослабло, я быстро превратившись в Шинигами и подошла ближе. Эспада находилась за спиной, от этого ещё больше холодело в душе.

— Силы Шинигами? Никогда не видел, чтобы кто-то мог превращаться в Шинигами, будучи в своём теле. Ведь твоя человеческая форма настоящая.

— Да.

— У тебя странная реяцу. Будто находишься между жизнью и смертью, склоняясь в выгодную тебе сторону. Обманываешь саму смерть, возвращаясь к жизни, становясь человеком. У нас сегодня два удивительных экземпляра, дорогая моя Эспада: согревающее всех вокруг яркое солнце и уникальный наполненный жизнью цветок. Это всё отлично, но ведь есть ещё кое-что… Хочу сам убедиться в твоих познаниях этого мира.

У меня в голове возникла идея. Это была самая опасная для моей жизни затея. Но, в то же время, самый ценный гарант моей жизни. И худший поворот для планов Сосуке контролировать меня. Начало тошнить от волнения, но я пыталась не подавать виду.

— Хотите убедиться? Покажите мне Кьёка Суйгетсу, — после этих слов уже выворачивало от переживаний.

— Что она себе позволяет? — возмутился кто-то позади.

— Совсем умом тронулась, что ли? — я узнала голос Квинты.

— О-о-о? Ты хоть понимаешь, о чём просишь? — Айзен наклонил голову, продолжая пристально наблюдать за мной.

— Вы же сами хотели, чтобы я продемонстрировала свои возможности. Тогда сначала покажите свои.

Следить. Внимательно, за каждым движением. Опоздать на долю секунды — значит, потерять единственный шанс…

— Хорошо, как скажешь.

Он потянулся рукой к мечу. Медленно взялся за рукоять. Всё было будто в замедленной съёмке. Когда только сверкнули первых два сантиметра лезвия, я тут же стала невидимой, надела маску и, используя Сюнпо, переместилась к Сосуке. Два коротких движения мечом. В это же мгновение вернулась на место, разбила маску и стала видимой. Всё случилось за долю секунды. Самая долгая, по ощущениям, доля секунды. И самое быстрое в моей жизни Сюнпо. Эмоции только прибавили скорости. Руки тряслись.

Айзен лишь успел перевести на меня взгляд. Никто не понял, что случилось, но на меня тут же набросились все, кто находился в зале.

— Что ты сделала, с*ка? — кричал Ноитора.

— Оставьте её! — скомандовал Сосуке.

Они подняли головы и увидели, что на Айзене нет ни царапинки.

— Что случилось? — первым подал голос Гриммджо.

Улькиорра сразу же оказался возле Айзена, пытаясь понять, что я сделала. И лишь короткий выдох и немного более открытые глаза свидетельствовали о том, что он так же до конца не понимал, в чём дело.

— Объяснить? — я улыбнулась.

Меня всю трясло от нервов, я едва ли могла спокойно говорить, сердце сжимало так, что оно билось через раз.

Эспада отпустила меня. Айзен достал меч из ножен полностью. В двух сантиметрах от гарды была небольшая зазубрина.

— Вы просили меня продемонстрировать свои знания. Именно это я сейчас и сделала, — я пыталась успокоиться во время разговора. — Айзен-САМА, способности вашего Занпакто безупречны. Полный гипноз, который контролирует все пять чувств человека. Вы можете управлять всеми, кто попадёт по действие меча, словно куклами. Но… Даже ваши способности имеют слабость. Единственную. Мне хватило и этого… — я разжала кулак правой руки, где был аккуратно вырезанный из лезвия меча недостающий кусочек. Быстро спрятав его в карман формы, я превратилась в человека. Так они не смогут его отобрать. — Есть только один способ избежать полного гипноза Кьёка Суйгетсу: коснуться лезвия до того, как сработает абсолютный гипноз. Но я смола бы использовать это лишь единожды. Сейчас же… У меня есть частичка лезвия Занпакто. Теперь я могу прикасаться к ней, сколько захочу. Вы слишком самонадеянны, Айзен-сама. И сильно недооцениваете всех вокруг. Сами ведь понимаете: знания — куда более страшная сила, чем меч.

В зале все были в таком шоке, что стояли молча. Молчал даже Сосуке. Улькиорра спустился вниз и встал туда, где был раньше. Я пыталась осознать тот факт, что у меня получилось провернуть такое. Всё из-за того, что Айзен был слишком расслаблен.

Перед глазами всё плыло.

— Я не собираюсь устраивать бунт. Кусочек останется только у меня, и о нём никто не узнает. Всё будет идти тем путём, которым шло бы без того, что я сделала. Это — способ обезопасить себя. Пока я нахожусь в Лас Ночес — буду вести себя как обычно, — я увидела взгляд Сосуке, который обычно предшествовал смерти его оппонента. — У меня есть своя цель, и она отличается от цели Сообщества Душ. Если вы решите убить меня, учтите: лишь я знаю, где, когда и от чьих рук ваше жалкое существование превратится в подобие овоща. Это значит, что понимаю, какие действия приведут к этому, а какие — помогут избежать. Ваш единственный просчёт — я. Почему? — Потому, что всё, что происходит — часть плана. Кроме меня. Учесть это было невозможно, ведь я не должна быть здесь. Это не мой мир, но я знаю его историю. И могу завертеть всё так, как будет угодно. Если вы убьёте меня — для вас всё будет кончено, уж поверьте.

— Как интересно. Не ожидал, что ты будешь действовать так быстро. И знаешь о единственной слабости моего оружия. Даже смогла придумать столь коварную затею, чтобы я не использовал гипноз на тебе.

— Коварную? Кто бы говорил. Я продемонстрировала то, о чём вы просили.

— Это не важно. Тот кусочек, что ты забрала, не даёт тебе ничего. Мне не нужен гипноз, чтобы убить тебя при надобности. Так что можешь тешить себя мыслью о том, что смогла единожды застать меня врасплох. Только помни о том, что подобное больше не повторится. Ведь я прекрасно знал, что ты ведаешь о слабостях моего Занпакто. А то, что ты попросила показать Кьёка Суйгетсу, лишь подтвердило догадки. Я хотел позволить тебе лишь прикоснуться к мечу… — он спустился вниз и оказался прямо передо мной, подняв вверх моё лицо за подбородок. — А ты воспользовалась этим и позволила себе слишком многое. Гостям такое не подобает.

Он был так близко ко мне, что я могла рассмотреть даже самые мелкие детали рисунка его карих глаз. В тот же миг я почувствовала, как он подавляет меня своей духовной энергией. Силы будто покидали тело, было такое чувство, что душа сейчас разрушится. Я держалась как могла, лишь ноги немного дрожали. Продолжая смотреть ему прямо в глаза, решила выстоять, чего бы это не стоило.

— Гостям? Часто вы держите гостей в плену, запугивая своей силой? Я… — говорить было очень тяжело, ведь звук будто падал вниз, — Сказала, что буду играть в вашу игру. Но это не значит, что паду ниц перед вами. Уж такого не ждите.

— Ты будешь послушной девочкой, исполнять все приказы. Иначе тебя и твоих друзей ждёт очень плохая учесть. Ты уже наверняка знаешь, на что я способен.

— Говорила же, что не стану сопротивляться. Но и со своей стороны напомню: лишь мне одной известно, какие события приведут к какому исходу.

— Вот и отлично. Мне нужны твои знания и сила. Сейчас же, Изуми, — он отпустил меня, — отправляйся в свою комнату. Улькиорра…

— Слушаюсь, — кивнул Куатро.

Сифер направился к двери, я — за ним. Чувствовала, как все, кто стоял в той зале, провожали меня удивлёнными взглядами. Нужно держаться. Идти не было сил. С трудом сделав несколько шагов, я вышла за дверь, которая почти сразу же закрылась за моей спиной. Ноги были будто в сто раз тяжелее. От такой нервотрёпки пульс был запредельным, давление поднялось, сознание мутнело. Я не видела, куда иду, перед глазами всё было размыто. Голова закружилась, и я поняла, что падаю в обморок.

— Улькиорра… — я смогла лишь окликнуть его до того, как потеряла сознание.

Глава опубликована: 12.10.2019

Глава 26. Солнце и цветок

Очнулась у себя в комнате, на кровати. Голова трещала, будто её изнутри распирало. Я поднялась и подошла к столику. На нём стояла чашка с водой. Сделав несколько глотков, поставила её на место.

Только хотела вернуться в мягкую постельку, как в дверь постучались.

— Войдите.

То был какой-то Арранкар-слуга. Маска полностью закрывала лицо. В руках он принёс сложенную одежду и обувь.

— Наденьте вот это. Приказ Айзена-самы.

— Хорошо, — спокойно ответила я.

Взяв всё в руки, положила на кровать. Слуга вышел.

Хм-м-м, интересно, чего ж там для меня придумали-то?

Ткань на ощупь была мягкой и приятной. Напоминала хлопок. Скорее всего, это он и был. То, что мне дали, разъединилось на две части. Значит, прикид будет не слитным. Хоть бы размер подошёл. Раздевшись, сложила прежнюю одежду на стул. Затем потихоньку надела форму.

Как я и ожидала, село всё отлично. То был короткий топ, который только грудь и прикрывал, на одно плечо с рукавом, что V-образно зацеплялся за средний палец чёрной петелькой. Каёмки топа были тоже чёрными, ещё вдоль рукава с внешней стороны руки проходила вертикальная линия, конец которой как раз и переходил в ту самую петельку на пальце. Низ представлял собой юбку, перевязанную тёмным поясом. Сама юбка была белая, только внизу будто обведена чёрной каёмкой, изнанка тоже была тёмной. Длина как раз доходила до щиколоток. Ещё были классические для Арранкаров сандалии с чёрными носками.

Выглядело всё довольно неплохо. Открытый живот меня не смущал, ведь я никогда не мёрзла. Разглядывая себя, стоя лицом к окну, и не верила, что нахожусь в Уэко Мундо. Если верить ходу событий, где-то в это время должны были вторгнуться Ичиго и компания. Но я ведь просила Урахару задержать их на денёк-два. Надеюсь, всё будет хорошо… Только я не могу здесь сидеть. Наскучило. Нужно выйти.

Превратившись в Шинигами, я достала меч и разрубила плиту, которая служила дверью, пополам. Затем сразу же превратилась в человека. Пока никто не заметил разрушенный выход, я поплелась в первом попавшемся направлении. Пошла в правую сторону от комнаты.

Медленно расхаживая коридорами, рассматривала какие-то примечательные черты в них, чтобы запомнить ходы. Потолки были высоченными, что усиливало эхо от каждого шороха. Идя в рандомном направлении и преодолев три больших зала, я вышла в огромное помещение с самой высокой лестницей, которую только видела в жизни. Стало дико интересно, куда она приведёт.

Поднималась я минут пятнадцать. Думала, сдохну за это время, но возвращаться было бы обидно. Преодолев последнюю ступеньку, оказалась в маленькой комнатке, в которой была лишь дверь напротив. Открыв её и осмотревшись, поняла что вышла на крышу Лас Ночес. Выйдя наружу, прикрыла дверь и сделала несколько шагов вперёд. Крыша имела форму купола, но была настолько огромной, что казалась абсолютно ровной. За моей спиной было пять башен. Лёгкий порыв воздуха развевал юбку и волосы. Подняв голову, я увидела ту самую белую луну, которую наблюдала через окно. Она действительно придавала этому месту характерную атмосферу, идеально дополняя образ вечной ночи, накрывшей всё вокруг своим чёрным одеянием. Я пошла вперёд и добралась до края крыши. Оттуда открывался волшебный вид на будто замерший во времени мир. Белый рельеф пустыни медленно менялся в меру того, как лёгкий ветер подхватывал и переносил песок, будто рисуя на полотне разные узоры. Кое-где находились безлистные деревья. Из этого мира будто ушла жизнь. Вся картина говорила о том, что тут не место человеку, вроде меня. Обычные позитивные эмоции тут выглядели неуместно на фоне общей картины тоски и одиночества. Однако и этот мир был красив. В принципе, не бывает некрасивых миров. Бывают ужасные обитатели.

Я села на край крыши, свесив ноги вниз. Обычно никогда не делала подобного, ведь боялась высоты — только в тех случаях, когда не ощущала что-то твёрдое под ногами, будь то ветвь дерева, пол самолёта или крыша здания.

Меня терзало очень двоякое чувство.

Могу сбежать, но не хочу этого. Товарищи скоро придут, а я не жду их. Я в плену, но чувствую себя как в своей тарелке. Окружена недоброжелателями, но готова запросто сесть и поболтать с ними. Здесь Айзен, главный враг, а желания его убить нет. Запугивают жизнями друзей, а я думаю совершенно о другом. Рядом тот, кто привёл сюда и должен считаться недругом, а у меня сердце бьётся так, что готово выпрыгнуть из груди. Почему? Я в неволе, но душа свободна…

— Что ты тут делаешь, женщина? — позади меня появился Улькиорра. В тот же миг всё вокруг будто перестало существовать. — Разрушила дверь, выбралась сюда. Сбежать пытаешься?

— А разве на то похоже? — не оборачиваясь, я смотрела вдаль пустыни. Так легче держать чувства под контролем. — Я просто не люблю, когда мою свободу действий ограничивают. Не собираюсь убегать. Всё, что мне нужно — здесь. Тот, к кому я пришла в этот мир.

— Верно. Айзен-сама тут.

— Угу… Конечно, Айзен-сама… — я закрыла глаза, глубоко вдыхая воздух пустыни. Запах крови и безысходности. Он душил, окутывая лёгкие веянием смерти. Улькиорра подошёл ближе. — Почему ты не рядом с Иноуэ?

— Мне не давали приказа. За ней следит другой Арранкар.

— Как это? Кто?

Я удивилась. Ведь это может сильно повлиять на ход событий. Хотя… У Орихиме характер не менялся. Даже если провоцировать её будет кто-то другой, ответы останутся прежними.

Айзен… Он что-то задумал. Либо же считал, что со мной управиться сложнее.

— Какая разница? Возвращайся в комнату.

— Нет.

— Почему?

— Не хочу. Там скучно. Да и, честно говоря, — я рассмеялась, — не помню дорогу. Шла наугад. Коридоры почти не отличаются.

— Почему тебе смешно? Ты не боишься меня, женщина?

— Бояться? — я поднялась и повернулась прямо к нему. — Нет, я не боюсь. Если не боюсь Айзена-сама, то почему должна испугаться тебя?

— Ведь мы враги. Разве ты не должна желать поскорее уйти? Или это всё из-за веры? Веришь, что друзья придут сюда и спасут тебя? Что за глупости. Если они осмелятся прийти, их ждёт неминуемая гибель.

— Дело не в этом. Даже если бы они пришли прямо сейчас, я бы не ушла. Есть кое-что, что держит меня здесь.

— Поэтому ты не боишься Айзена-сама?

— Да. Потому, что моя душа наполнена куда более сильными чувствами, чем страх.

Он выдохнул и повернул голову в сторону. Его чёрные волосы трепетали от лёгкого ветерка.

— Возвращайся в комнату. Если ты не помнишь дорогу — я отведу тебя.

— Хорошо.

Я последовала за ним. Идя коридорами, всё смотрела на Улькиорру. Его непоколебимый вид приковывал взгляд.

— Меня опять запрут?

— Да. До того момента, когда ты понадобишься Айзену-сама.

— Почему ты так верен ему? Почему следуешь за ним?

— Я не обязан отвечать на подобные вопросы.

— Но ведь я на все твои ответила.

— Тебя никто не заставлял.

— Просто странно, что Пустые следуют за Шинигами… Обычно ведь они враждуют. Арранкары считают Шинигами слабаками, при том даже ты сам служишь одному из них.

— Он наделил мою жизнь смыслом и дал цель. В мире, где ничего не имело смысла, его появление было будто противоестественным. Шинигами в мире, где царят Пустые. Его сюда привела цель и отсутствие страха. Он хотел изменить этот жалкий мир… Ничего не могло скрыться от моих глаз. Но всё, что я видел, не имело смысла. Айзен-сама предложил мне помочь ему изменить этот мир. Чтобы найти что-то достойное, что отразится в моих глазах.

Я поравнялась с ним и, идя рядом, немного наклонилась вперёд, всматриваясь в его лицо.

— Он дал тебе смысл жить? Или просто навязал собственные идеи и манипулирует тобой ради собственного интереса? Ты действительно этого хотел?

Улькиорра не ответил, а лишь непоколебимо продолжил путь. Я выпрямилась и всматривалась вдаль.

В конце коридора виднелась мужская фигура. Стойка была довольно уверенной и даже немного дерзкой. По мере приближения я всё отчётливей могла рассмотреть её. То был Гриммджо. На лице было чётко заметно нотку насмешки и лёгкий оскал. Он стоял, засунув одну руку в карман, и наблюдал за тем, как мы медленно подходили к нему.

— Что, Улькиорра? Пленнице удалось сбежать от твоего зоркого наблюдения?

— Иди куда шёл, Гриммджо.

— Ты не будешь указывать мне, что делать, ясно?

— У меня нет времени на твои бессмысленные глупости, — закрыл глаза Сифер.

— Времени нет? А чем это ты так занят? Этой женщиной? — оскалился ещё больше Секста, переведя взгляд на меня.

Улькиорра проигнорировал Гриммджо, что явно разозлило последнего. Он быстро переместился мне за спину, взяв одной рукой за горло, а другой — за левое запястье. Затем переместился обратно, став напротив Сифера. Свободной рукой я пыталась освободиться, ведь Джагерджак начал понемногу душить меня. Он приблизил своё лицо ко мне и вдохнул.

— Действительно… Аромат цветов… Так сильно отличаешься от нас… Жизненная энергия из тебя так и прёт. Интересно: как скоро это место оставит от тебя лишь пустышку? — он говорил негромко, так что я не знала, услышал ли его слова Сифер.

— Никогда, — едва смогла произнести слово я, пытаясь спастись от удушья.

— Пройдёт немного времени… Я спрошу тебя ещё раз. Сможешь ли говорить так же уверенно?

— Да.

— Посмотрим… — засмеялся он.

— Ты не можешь делать всё, что вздумается, — пытался вразумить его Улькиорра. — Я не хочу сейчас применять силу. Тем более против слабака вроде тебя.

— Что ты сказал?! — сдавил мне горло сильнее Джагерджак. Дышать было почти невозможно. Я ногтями вцепилась в его руку, пытаясь как-то ослабить хватку.

— Отпусти её, Гриммджо. Она нужна Айзену-сама, — он спокойно сделал шаг в нашу сторону. Секста в тот же миг сделал шаг назад, держась на расстоянии.

— Айзену-сама? Да нафиг ему понадобилась эта тряпка? Её ведь так просто убить…

В тот миг моё терпение лопнуло. Я стала невидимой и превратилась в Шинигами прямо в руках Джагерджака. Дотянувшись до меча правой рукой, вытащила его и резким движением полоснула по предплечью Гриммджо. Он едва ослабил хватку, но достаточно было и этого, чтобы вырваться.

— Вот ведь… Резвая зараза… — стиснул руку Секста. — Где она???

Кровь стекала вниз по руке и капала на землю, образовав лужицу возле Арранкара.

Я тихо подошла к Улькиорре и остановилась за его спиной слева, превратившись в человека. Затем стала видимой.

— Видишь? Ты настолько ничтожен, что даже эта женщина смогла ранить тебя, — явно провоцировал его Куатро.

«Даже?» — на секунду надулась я.

— Заткнись! Не думал, что она может так просто становиться невидимой.

— Всё потому, что ты глуп и не умеешь наблюдать. Она проделала это в тронном зале, — ещё больше подливал масла в огонь Сифер.

— Это тебе за мой живот, — сказала я Сексте довольно грубым голосом, чего сама от себя не ожидала.

— Так это ты была тогда? — он улыбнулся так широко, как это возможно. — Извини, не запоминаю лица всех своих жертв. Да и ты, вроде как сама бросилась мне под руку.

— Конечно. Ты ведь хотел убить Рукию.

— Рукию? Это та Шинигами? Пф, просто очередная преграда.

— Ну-ну…

— А сама? Спряталась за спиной у своего защитничка? Что-то он не сильно спешил тебе на помощь, когда я чуть не задушил тебя.

— Что тебе нужно, Гриммджо? — Улькиорру это уже начало раздражать, что я поняла по лёгкому изменению тембра его голоса.

— Захотел было выйти прогуляться, а тут вы. Вот и решил «поздороваться», — улыбка не сходила с его лица. — Осторожно, цветок, а то эта мрачная пустота рядом отберёт у тебя весь свет.

Он громко рассмеялся, а потом резко умолк.

— Ладно, это мне наскучило. Приду ещё раз, когда решу убить вас, — зевнул Гриммджо.

Секста засунул здоровую руку в карман и начал двигаться в нашу сторону. Мы тоже продолжили путь и разминулись с ним как ни в чём не бывало, я лишь отвела глаза, когда он, проходя мимо, кинул на меня взгляд. Это было немного неловко. Мы отдалялись друг от друга, пока и вовсе не перестали слышать эхо его шагов вдали. Лишь капли крови выказывали путь Сексты.

Вскоре мы вышли к моей комнате. Дверь уже успели починить. Улькиорра открыл её.

— Входи.

— И что там делать? Скучно…

— Это приказ, женщина.

Сжав кулаки, я таки вошла внутрь. С грохотом дверь закрылась. Вспомнив о кусочке Кьёка Суйгетсу, решила перепрятать его в одежду человеческого облика. Ведь они ждут, что я буду прятать его в форме Шинигами. А лучший тайник — тот, что у всех на виду. Превратившись в Проводника Душ, я вынула треугольный обломок из кармана и повертела его в руке. Как странно… Кусочек, размером не больше двух сантиметров в основании, может спасти мне жизнь.

Превратившись обратно в человека, спрятала его сбоку за пояс. Я повернулась и увидела ту стену, что разделяла меня и Иноуэ. А что если?..

Подойдя к ней, начала стучать костяшками пальцев.

— Ты там, Орихимэ? Слышишь меня?

По ту сторону были слышны шорохи и топот.

— Изуми-тян? Я здесь, слышу тебя. Не слишком отчётливо, но слышу.

— Отлично. Как ты?

Она промолчала.

— Прости. Глупый вопрос… — я прислонила руку к стене и оперлась на неё лбом.

— Нет, что ты… Всё нормально. Здесь… Так тихо…

— Да. Меня эта тишина уже напрягает. Не могу больше сидеть одна. Стоп! Так ведь… — я превратилась в Шинигами и достала меч. — Иноуэ, отойди от этой стены и закройся щитом, на всякий случай.

— Что ты задумала?

— Сейчас увидишь. Сделай, пожалуйста, что я прошу.

— Хорошо. Хинагику, Лили, Байгон!

Я резанула стену вдоль, затем — поперёк. Кусок стены отвалился, затем я разнесла ещё кусок, чтобы образовался проход между комнатами. Части стены разлетелись в стороны, но большинство упало на пол в том месте, где была дыра. Туда можно спокойно было пройти, что я и сделала. Иноуэ сняла щит, я превратилась в человека, и мы бросились друг другу в объятия.

— Изуми-тян! Мне было так одиноко без тебя.

— И мне…

Сели на пол прямо там, где находились. Из глаз Иноуэ покатились слёзы. Так мы просидели несколько минут, не говоря ни слова.

— Слушай, в твою комнату много кусков и пыли попало… Идём ко мне?

— Давай, — быстренько подобрав слёзки рукавом, она улыбнулась.

Поднявшись, мы перешли в мою комнату. Действительно, с этой стороны было практически чисто. Что и логично, ведь удары я направляла вперёд. Хорошо что Орихиме стояла за щитом, иначе ей бы прилетело.

Мы подошли к диванчику, что стоял у противоположной стены, и сели на пол между ним и столиком, прислонившись спиной к сидению.

— Я слышала какие-то звуки из твоей комнаты… Грохот… — сказала Химе.

— Ах, это… Я разрушила дверь и вышла. С радостью взяла бы и тебя, но не хотела рисковать, ведь не знала, что со мной сделают.

— Ты хотела сбежать?

— Нет. Я не уйду отсюда.

— Что? Почему?

— Во-первых, это почти невозможно. Ну убежала бы с Лас Ночес. Что дальше? Одна сплошная пустыня, где шляются Адьюкасы. Ещё чего доброго, сожрали бы меня. Во-вторых, если бы и была возможность сбежать, Айзен не позволил бы. А злить его — плохая затея. Нужно делать вид, что мы попались на его удочку. В-третьих, то, за чем я пришла в этот мир, здесь.

— Что именно?

— Эх, я пока не буду говорить. Слишком всё неопределённо.

— Так тебя ругали за то, что ты вышла без разрешения?

— Как сказать… По голове не погладили, конечно. Скорее, предупредили и сделали вид, что ничего не произошло.

— То есть, Халлибел-сама ничего тебе не сказала?

— Халибел-сама? Почему она должна была мне что-то говорить?

— Подожди… Разве она не присматривает за тобой тоже?

— Нет… За мной присматривает Улькиорра…

— А-а-а?! Бедняжка Изуми-тян! Он ругает тебя? Пугает? — она начала трепать меня за щёки.

— Да нет же! На самом деле… — я взяла её за кисти и убрала их от лица, ведь было немного больно. — Он не такой плохой, как кажется. А как тебе с Халибел?

— Халибел-сама молчаливая, но довольно добрая, к моему удивлению. Она хорошо относится ко мне. Познакомила со своими слугами даже… Сун-сун, Апачи и…

— Мила Роза?

— Да! Знакома с ними, Изуми-тян? — в ответ я повернула голову набок, посмотрела на неё и сжала губы вместе, надув щёки. — А, прости, забыла… — нелепо захохотала Иноуэ, почёсывая затылок.

Действительно… Она как солнце.

— Вот… Улыбайся так ещё. Тогда твой дух никому не удастся сломить.

— Да…

Мы разговаривали довольно долго. Обо всём на свете: о готовке, музыке, парнях, мечтах, детстве, планах на будущее. Я пообещала научить её готовить что-то интересное. Настроение у обеих сильно улучшилось, теперь комната всё больше заливалась милым девичьим смехом. В этом сером мире всё было так необычно, что обыкновенные эмоции казались чем-то странным. Мы уже чувствовали себя куда лучше, словно поделились частями своих душ. Очередной разговор о весёлых историях из детства прервал звук открывающейся двери.

— Я вхожу, — послышался голос Улькиорры за ней. В тот же миг мы переглянулись и синхронно застыли.

— Это плохо… — шепнула я.

Глава опубликована: 12.10.2019

Глава 27. Раскол

Улькиорра вошёл и холодным взглядом окинул комнату, в особенности — дыру в стене и нас, сидящих на ковре перед диваном. Несколько мгновений все молчали. Я смотрела на Куатро, не ожидая чего-то хорошего.

— Что вы здесь устроили?

— Я задолбалась одна сидеть. Поэтому сделала проход и забрала к себе Иноуэ.

— Кто вам разрешил делать такое?

Ответа не последовало.

— Раз так… Девчонка, ты пойдешь со мной, — несколько секунд поразмыслив, он подозвал Орихиме.

— Она тут ни при чём! Это была моя затея! Я сделала это и готова понести наказание, если нужно. Вина абсолютно полностью на мне. Так что только я ответственна за это!

— Нет, не слушай её, я тоже принимала в этом участие и тоже виновата! — выскочила передо мной Химе.

— Да молчи, Иноуэ! — я закрыла ей рот ладонью.

— Нет! Я хотела этого! — она отодрала от себя мою руку.

— Замолчите обе. Меня не интересует, кто виноват. Она идёт со мной, я временно переведу её в другую комнату. А ты жди здесь.

— Я не оставлю Изуми-тян тебе на растерзание! Не смей причинить ей вред!

— Молчи. С тобой будет разговаривать Халибел.

— Иди, Иноуэ. Я справлюсь. Главное для нас — не ухудшить ситуацию. Помни, о чём я говорила, — шепнула я ей.

— Ты уверена? Если что — я приду тебе на помощь! Только позови…

— Конечно. Иди.

Химе с недоверием сделала несколько шагов вперёд, и они исчезли за дверью. Я осталась одна. Надеюсь, с Иноуэ ничего не сделают, ведь это была моя затея, так что она не должна из-за этого пострадать. Так и стоя на месте, я смотрела на дыру в стене. Выдохнув, пошла к диванчику и опять умостилась на пол перед ним, туда, где мы сидели. Да уж, ненадолго смогли переключиться. Но, как бы там ни было, эти стены услышали хоть немного человеческих эмоций. И их отголосок останется тут навечно. Комната сразу стала не такой мрачной, будто посветлела, ожила немного.

После разговоров мои мысли прояснились, я немного воспрянула духом и уже чувствовала себя немного лучше. Только вот… Интересно, далеко ли повели Орихиме? Наверное, она будет в одной из комнат этого же коридора. Потому как в ближайших проходах комнат не было. Только одна большая дверь за залом посреди этажа. Интересно, что там?

Дверь опять открылась, и вошёл Улькиорра.

— Встань.

Я сделала, что он просил, и подошла вперёд немного. Сифер приблизился ко мне и показал какой-то золотой браслет.

— Что это?

— Я должен закрепить его у тебя на ноге.

Он присел передо мной и раскрыл браслет. Мне стало неловко. Я смотрела на него сверху, и в глаза мне бросилась маска. Вернее, рог. Смотря на него, дико приспичило дотронуться. Было интересно, какой он на ощупь.

Улькиорра завёл браслет за мою левую лодыжку и намеревался его застегнуть.

Я всё смотрела на маску и не отводила взгляд, будто загипнотизированная. Вокруг пространство поплыло, чётко видела лишь её.

Щелчок браслета будто пробудил меня, и я увидела свою руку, которая таки притронулась пальцем к самому концу рога. Он не был острый, но выглядело это будто кадр из «Спящей красавицы», когда Аврора укололась. «Когда я успела?» — не заметила даже, как потянулась к маске.

— Что ты делаешь? — поднял на меня взгляд Улькиорра, только что застегнувший браслет.

— Эм… Без понятия… — я быстро убрала руку и лишь теперь осознала, что чувствую тяжесть в душе. — Из меня сейчас будто силы ушли…

— Этот браслет не позволит тебе превратиться в Шинигами, — Улькиорра поднялся. — Он практически полностью блокирует твою силу. Для того, чтобы не смогла выкидывать подобные вещи, как тогда, в тронном зале, с дверью ранее и со стеной сейчас.

— Айзен-сама испугался того, что я своевольничаю?

— Нет, конечно. Это будет напоминать тебе о том, что находишься здесь исключительно для того, чтобы исполнять волю Айзена-самы. Твоя жизнь в его руках.

— Моя жизнь принадлежит мне. И я буду распоряжаться ею, как захочу. Плевать на всяких там Айзенов, на этот браслет и хоть на сотню дверей и стен. Я всё равно выйду отсюда, если пожелаю. Любым способом.

— Ты, наверное, неправильно поняла меня, — тон голоса Улькиорры немного поменялся: стал более грубым, напористым, жёстким. — С того момента, как Айзен-сама решил, что нам может понадобиться твоя сила, ты принадлежишь ему. Он может распорядиться тобой как угодно. И твой ответ: «Слушаю и повинуюсь». Прикажет умереть — умрешь. Прикажет жить — будешь жить. Ничего другого, лишь повиновение. Если попробуешь сопротивляться — заплатишь большую цену: жизнями всех, кто тебе дорог, и своей. Только представь: у них есть прошлое, настоящее и будущее. Свои мечты, желания… А в один миг всё прекратится. Из-за тебя. И виной всему — непослушание. Сейчас, пока ты находишься здесь, тебя некому защитить. Можешь делать что угодно, вопрос только в том, что последует за этим. Твоё первое наказание за самовольство и сопротивление — этот браслет. За каждый последующий проступок будет только хуже. Так что хорошо обдумывай свои слова и действия, — он направился к двери. — Сейчас подадут еду. Готовься.

— Я не голодна.

— Меня это не интересует. Ты должна поесть. Как я сказал, твоя жизнь принадлежит Айзену-сама. Так что поддерживай её. Для этого тебе нужна пища. Если не захочешь есть сама, мне придётся применить силу.

Он вышел. Я села на диван и выпрямила ногу, глядя на браслет. Хоть он и был золотой, но светился белым светом. Поскольку моя реяцу такая, было логично, что сейчас он её рассеивает. И это ужасно истощало. Будто организм пытался пополнить запасы, которые из него постоянно выкачивали.

А Улькиорра… Неужели я… Немного разозлила его? Слова были будто чёткие удары. Он пытался манипулировать, сломать мою волю. Я понимала это, но… Хоть и пыталась держаться стойко, чувствовала, как это место меняет меня. Когда окунаешься в эту атмосферу одиночества и тишины… Это действительно понемногу высасывало жизнь. Ещё и этот браслет…

И ведь Улькиорра даже не смел коснуться меня, надевая его. Между нами такая большая стена… Я по одну сторону, он — по другую. Может, зря надеялась на что-то?

Нет ничего, что бы нас объединяло. Разные миры, взгляды, логика. Он смотрит глазами, я — душой. Он спокойный, уравновешенный, рассудительный, я — энергичная, эмоциональная и резвая. Я верю в то, во что он не верит.

Всё отличается, а меня так тянет к нему, словно цветок… К солнцу?

Так я и сидела, наблюдая за рассеиванием своей силы. Меня немного подташнивало. От голода или от нервов — не знала. Есть здесь не хотелось. Не задумываешься о еде, когда перед тобой целый новый мир, который хотелось исследовать, но в котором тебя на каждом шагу поджидали опасности. Каждое моё действие и слово влекло за собой ответную реакцию, так что Сифер был прав: нужно хорошенько думать, прежде чем открывать рот. А я сроду этого не умела — значит, буду огребать. Или научусь подыгрывать им.

Дверь снова открылась, и в комнату вошёл Арранкар. Тот же, с маской на всё лицо, который приносил мне одежду. Я его назвала Безликий. Он закатил в комнату тележку. Вслед за Пустым вошёл Улькиорра и прислонился к стене возле выхода.

— Будешь следить за тем, чтобы я всё съела?

— Ты можешь выкинуть что угодно, так что да. Ешь сама, чтобы мне не пришлось заставлять тебя.

— Я же сказала, что не голодна.

— А я ясно дал понять: меня это не волнует.

— Блин, куча нервов, переживаний, моральная давка, а теперь хочешь, чтобы я преспокойненько села есть?

— Съешь достаточно, чтобы не умереть с голоду.

— Эх… Ладно.

Сервировочную тележку Безликий подкатил к моему столику и поставил на него две тарелки. Затем положил ложку, вилку, палочки, стакан и графин с водой. В глубокой тарелке был какой-то супчик, в плоской — рис с овощами. Слуга откатил тележку в сторону и вышел. Улькиорра всё ещё стоял, опершись на стену, с закрытыми глазами. Это и хорошо, никогда не любила, когда кто-то наблюдал за мной во время приёма пищи. Я съела несколько ложек супа, затем немного риса. Еда была одинакова на вкус, какая-то пресная и нудная.

— Всё, я больше не могу… — поставив тарелки обратно на тележку, я откинулась на спинку дивана.

Мы молчали некоторое время. Затем Улькиорра открыл глаза. Он всегда некоторое время смотрел на меня, прежде чем начать разговор. Будто чтобы проследить мои эмоции до, во время и после разговора. Затем сравнить их и получить какие-то свои выводы. Хотя, может, его цель была другой… Но одно я знаю точно: Улькиорре было интересно. Интересно наблюдать за мной. Интересно узнавать мою точку зрения насчёт каких-то вещей, и если она не совпадала с его собственной, пробовать переубедить меня.

— Скажи, Улькиорра… Ты помнишь что-то о своей прежней жизни?

— Нет. Ничего не помню. Мне оно и не нужно.

— Не нужно? Разве не интересно было бы узнать, каким человеком ты был?

— Я и так знаю, кем был. Но не человеком.

— Что ты имеешь в виду?

— Тебе не понять.

— Неужели ты так сильно презираешь людей?

— Да.

— Всех? И меня тоже?

Секундная пауза, и стук в дверь прервал разговор. Как не вовремя.

— Входите, — ответили мы одновременно.

Арранкар-слуга вошёл. Молча увёз этажерку и исчез.

— Уже поздно. Тебе пора ложиться спать.

— Угу… Скажи мне, пожалуйста… Когда я упала в обморок… Ты принёс меня сюда?

— Это разве важно?

— Для меня — важно.

— Да.

— Спасибо тебе.

Он ещё раз внимательно посмотрел на меня, затем развернулся и ушёл, а я направилась к кровати. Хоть я и сильно устала, но заснуть никак не удавалось. Может потому, что не видела солнца, не происходило смены дня и ночи… Поднявшись с кровати, начала нарезать круги по комнате, не зная, чем себя занять. Затем подошла к двери. Она злила меня, ведь ограничивала свободу. Решив выпустить на неё всю злость, хорошенько пнула преграду, раз за разом ударяя ногой. На глаза опять попался браслет.

А ведь он не может абсолютно полностью блокировать силу. Значит, осталось последнее, что я могу сделать…

Подойдя максимально близко к двери, я легко оперлась на неё и прошла сквозь, став невидимой. Только и хватило силы на то, чтобы выйти. Казалось, что ещё немного — и могу умереть. Выйти-то я вышла, а теперь что делать? Поразмыслив немного, решила отыскать Орихиме. Улькиорра тогда вернулся довольно быстро, значит Иноуэ была где-то недалеко. Идя коридором, я тихо звала её. В конце прохода за одной из дверей я услышала голос Химе.

— Изуми-тян? Это ты? Ты как? Всё хорошо?

— Да, у меня всё нормально, ты как? Я тебя вызволю оттуда!

— Нет, Изуми-тян! Не создавай себе излишние проблемы из-за меня. Что в той, что в этой комнате… Хоть теперь я понимаю, что за стеной нет тебя… Всё равно не падаю духом! Ведь наши друзья спасут нас, верно?

— Конечно. Только… Иноуэ, мне нужно кое в чём признаться. Куросаки-кун должен был прибыть в Уэко Мундо сегодня. Я попросила Урахару-сана задержать его немного. Прости… Мне очень стыдно…

— Всё хорошо! Раз ты сделала так, значит, на то были причины.

— Верно… Но из-за этого страдаешь ты…

— Я не страдаю! Посидеть здесь немного дольше — это не страшно. Потому как я верю, что ты просто хочешь сделать всё как можно лучше. И я так хочу… Да и тут не так уж и плохо: не нужно вечно убираться, еду приносят, домашки нет… Не волнуйся за меня!

— Хорошо, Иноуэ, я постараюсь не подвести тебя. Обещаю, всё это не будет напрасно!

— Конечно не будет. Это же Изуми-тян.

— Ты так сильно веришь в меня?..

— Да. Ведь ты моя подруга.

— И ты моя подруга. Спасибо.

Я отстранилась от двери и пошла дальше. Разговор с Иноуэ принёс мне облегчение, ведь я сильно себя корила за то, что из-за меня ей придётся быть здесь немного дольше.

От конца того коридора, в котором находилась наша с Иноуэ комната, я пошла к самому крайнему проходу. Пройдя ним, повернула в зал, который находился справа от меня. Там же была лестница наверх. «Опять на крышу выйду?» — спросила я у себя и поднялась наверх. Выйдя, поняла, что зал просто двухэтажный. В глубине помещения виднелась дверь. Открыв её, я вышла в коридор, который сворачивал резко направо, огибая одну из стен зала. Пройдя по тому коридору, увидела одну-единственную дверь слева. Рука сама потянулась к ней, и я вошла.

Внутри никого не было. Комната была больше моей. Посередине лежал мягкий на вид зелёный коврик. Напротив двери было окно. Слева от него, в углу, находилась широкая кровать. Она была аккуратно застелена белым одеялом, возле неё находился маленький столик с круглой серой лампой. У правой стены разместился широкий комод, возле него — шкаф. Комната выглядела прилично, без излишеств, но притом уютно. Неуверенно я подошла к окну.

— Что ты здесь забыла? — за спиной прозвучал голос Улькиорры. Я тотчас обернулась и отскочила от неожиданности.

— А? Это твоя комната?

— Да. Почему ты здесь? Решила, что можешь вот так просто, без разрешения, заходить куда угодно? Ты либо глупа, либо наивна.

— Просто захотелось выйти ненадолго. Прогуляться.

— Действительно думаешь, что с тобой тут будут возиться, как с ребёнком? Всё, что от тебя требуется: сидеть в комнате и ждать момента, когда можешь понадобиться Айзену-сама.

Куатро так и навевал на меня печаль и грусть, умело распоряжаясь словами.

В комнате было темно, и лишь кое-какой свет из окна позади меня падал на него, отсвечивая и без того бледную кожу, делая её ещё белее. А глаза в этом свете… Сияли, переливаясь всеми оттенками зелёного. Не могла оторвать от них взгляд. Он тоже всегда пристально смотрел мне прямо в глаза, будто пытался заглянуть в мысли.

— А потом?

— Потом, когда будешь не нужна господину Айзену, тебя убьют. Умрёшь здесь одна, в полном одиночестве, никто и не вспомнит о тебе. Достойный конец твоей никчёмной жизни, — хмыкнул он.

— Нет. Такого не случится. Друзья спасут нас.

— Тогда их тоже ждёт гибель. Если у них осталась хоть капля здравого смысла — они не сунутся сюда. Но если посмеют — от них не останется ничего.

— Довольно… — меня начали будто сжигать изнутри его слова.

— А что до тебя… Твоя судьба предрешена давно.

Только не говори этого… Не хочу слышать то, что может последовать дальше. Не хочу слышать от него такое… Не хочу знать, верить в то, что он действительно может…

— Если Айзен-сама прикажет убить тебя…

— Достаточно…

Не продолжай. Пожалуйста…

— …Я сделаю это сам.

Мне будто ножом полоснули. Это было так больно, что я поднесла руку к сердцу и сжала одежду. Но раны не было. Внешне.

Собрала всю обиду и волю в кулак. Сердце сделало только один удар, я — один шаг. И ударила его прямо по лицу. Настолько сильно, как только смогла. Эхо от удара распространилось по всей комнате. Он лишь повернул голову обратно, опять уставившись на меня.

— Хах… Хах… — я пыталась отдышаться от захлестнувших меня эмоций и испуга после осознания того, что сделала. Ладонь горела от удара. — Убьёшь меня сам? Давай. Сделай это. Сейчас же.

— Только если прикажет Айзен-сама.

— Неужели? Нет, что ты. Зачем тебе пачкать руки лишний раз? Я сама всё сделаю.

— Ты не посмеешь.

— Проверим?

— Я свяжу тебя и брошу в темницу.

— И что с того? Никогда… Никогда я не умру от приказа Айзена-самы. Лучше уж сама покончу с жизнью. По своей воле.

— Думаешь, на этом всё закончится? Ты умрёшь и этим спасёшь всех остальных? Разочарую тебя: если решишь покончить с собой — мы тут же убьём твою подругу. Затем остальных. От тебя зависит их жизнь.

— Тогда и я разочарую тебя: вам это не удастся. Я ведь знаю исход, помнишь? То, что меня не станет, лишь позволит событиям идти тем чередом, которым они должны идти.

— Уверена в этом? Всё уже пошло по-другому. Даже тот факт, что ты пришла сюда, изменил многое. Судя из твоего вопроса, тогда, на крыше, за Орихиме Иноуэ должен был следить я, верно? Раз этого не случилось, значит, уже как минимум один исход изменился. А остальное уже будет следовать из этого, накапливаясь непредвиденными событиями, словно снежный ком. Это эффект бабочки. Исход уже не может быть таким, каким ты его видела. Так что в тот миг, когда ты уже не сможешь предугадать события… Станешь не нужна Айзену-сама. А затем…

— С меня довольно, — я впервые перебила его.

Я дошла до точки. Более слышать ничего не хотелось. Выдохнув, просто прошла мимо Арранкара, вышла в длинный коридор и свернула налево. Даже сама не поняла в тот момент, что иду не в ту сторону.

В груди жгло и болело от услышанного. Я осознавала, что это простая провокация и манипуляция, но противостоять было всё сложнее. Потому, что он прав. Многое уже изменилось. Из-за меня. А раз так… Значит, я должна жить. Для того, чтобы направлять всех по тому пути, которым они должны идти.

Но в тот момент я хотела лишь спрятаться и не слышать всего этого. Ведь начала поддаваться. И ещё больше ранило то, что это говорил Улькиорра…

Коридор подошёл к концу, и до меня дошло, что я забрела в тупик. Нужно было возвращаться, но это значило пройти мимо Улькиорры. А он точно стоял сейчас и ждал этого, ведь знал, что тут нет выхода. Я услышала шаги, которые усиливались эхом и направлялись в мою сторону. Вжавшись в стену, словно загнанная в угол жертва, пыталась взять себя в руки и не показывать слабости. Тем более, что моя главная слабость — он сам.

— И куда ты ушла? — Куатро приблизился ко мне, но всё ещё держался на расстоянии.

— Куда угодно, лишь бы не слушать такие ужасные слова.

— А что ты ожидала услышать? Слова поддержки? Как глупо, — он отвернул голову и закрыл глаза. — Я здесь не для этого. Ещё и пыталась угрожать мне самоубийством…

— Угрожать? Пф-ф-ф, думаешь у меня смелости не хватит?

— Не пытайся манипулировать мной, женщина, это бесполезно. И не заставляй повторять одно и тоже: каждое твоё действие влечёт за собой последствия. За непослушанием следует наказание. Попытаешься убить себя — и я приложу все усилия, чтобы превратить жизнь твоих друзей в сущий ад.

— Знаешь… Скажи подобное кто-то другой…

«…Я бы уже давно убила его любыми способами».

Всё сказанное Улькиоррой имело ещё большую силу потому, что это говорил он. Потому, что только его слова слушали не уши, а душа.

Я резко направилась в его сторону и пролетела мимо, словно вихрь. Направившись к двери зала, спустилась этажом ниже и отправилась в свою комнату, отперев, а затем громко закрыв за собой дверь. Лучше сделаю это сама, заодно показав, что не собираюсь убегать.

Опять молчание стен. Только в этот раз тишина становилась громче. В соседней комнате — одна лишь пустота. Я подошла к окну, словно умоляя ту яркую луну забрать меня к себе. В вечное спокойствие чёрного неба. Стать звездой и томить своим тускловатым светом всех, кто будет наблюдать за мной. Но быть в вечном умиротворении и пустоте.

Странно… А ведь именно этого я всегда не хотела. Говорила, что лучше умру вспышкой фейерверка, чем бесконечно одинокой звездой. Что же изменилось? Им всё-таки удалось сломить меня?..

Лучшее, что я могла придумать — лечь спать и забыться в собственных снах. Позволить памяти стереть все ненужные эпизоды, стереть все паршивые эмоции, оставить их в уходящем дне.

Но принесёт ли что-то хорошее новый день?

Глава опубликована: 12.10.2019

Глава 28. Приказ

Пробудилась я от шума тележки, которую привёз безликий слуга. За ним всё так же бесцеремонно вошёл Улькиорра.

— Вставай. Пора есть.

Уставшая, я никак не могла продрать глаза. Лишь повернулась к стенке и опять уснула.

— Ты не слышала, что я сказал? Вставай немедленно, — повторил Сифер.

— Да встаю, встаю, — проныла я, повернувшись на спину и осознав, что дальше спать точно не позволят.

Потерев руками лицо, потянулась немного и села. Зевая, пыталась стряхнуть сонное состояние. Еду положили на тот же столик. Я подошла к дивану и медленно опустилась на него. Изумрудные глаза всё это время наблюдали за мной. Без единой эмоции. Холодно, безжизненно. Как раз в его репертуаре.

Зная, что он не уйдёт, пока я не доем, я намеренно растягивала приём пищи. Хотелось побыть с кем-то. Ведь одиночество напрягало меня.

— А как устроен Лас Ночес? Я просто всё никак не могу разобраться в этой бесконечности залов и коридоров. Столько лестниц, что я даже не могу понять, на каком этаже нахожусь… — я наколола на вилку маленькую морковку и откусила кусочек.

— На третьем. Всего этажей одиннадцать. Ещё есть подземные. Номер этажа соответствует номеру Эспады, которая живёт на нём.

Внимательно слушая и запоминая информацию, я подцепила из тарелки с не очень вкусным овощным рагу грибочек и отправила его вслед за морковкой.

— То есть если мы на третьем, это этаж Трес Эспады?

— Верно.

— И вчера я поднялась на четвёртый.

— На мой этаж.

— Не знала. А у Ямми тогда какой — десятый или нулевой? — выгребая всё, что было хоть более-менее съедобным, на ближний край тарелки, я продолжала кушать.

— Нулевой. Если бы он каждый раз спускался с десятого этажа, лестницы бы не выдержали.

— А что тогда на десятом этаже?

— Этого я не могу сказать.

— Ладно… А ведь у некоторых Эспад есть отдельные дворцы? Например, у Аарониро… — я уже не ела, а просто ковыряла оставшиеся на тарелке невкусные овощи.

— Да. Это связано с особенностями их силы или простыми предпочтениями. Ещё отдельный дворец есть у Приварон Эспады… Ешь, не отвлекайся.

— Ладно, ладно… — скушав последний кусочек нелюбимого мной болгарского перца, я закончила трапезу и положила тарелки на тележку. — Можно мне выйти прогуляться?

— Нет.

— Пожалуйста…

— Нельзя. Ты не на курорте находишься. Так что сиди здесь.

— Я очень хочу увидеть пески Уэко Мундо. Лас Ночес какой-то… Искусственный, что ли… Хочу увидеть хоть что-то настоящее. Очень прошу. Ты и так отобрал у меня всё: друзей, прошлое… Разум и силу… Покой, веселье и радости…

«Душу и сердце…» — первое, что я хотела сказать, но затаила в себе.

— Позволь мне хоть немного отдохнуть.

— Я не могу тебя отпустить одну.

— Так пошли со мной.

— У меня есть свои дела. Возиться с тобой не входит в мои обязанности.

— Это не займёт много времени. Потом я вернусь к себе. Очень прошу.

Он секунду поразмышлял и отошёл от стены.

— Я доставлю тебя туда и обратно, ведь пустыня Уэко Мундо далеко отсюда. Но после этого ты успокоишься и будешь сидеть тут без возражений.

— Хорошо, отлично!

Я была очень рада выбраться хоть ненадолго. Видеть одни лишь стены перед глазами уже не то что утомляло, а сводило с ума. Настроение сразу же улучшилось, и я, радостная, подбежала к Улькиорре. Затем почувствовала, как пространство вокруг нас изгибается, меняется и скручивается. Знакомое чувство. Сонидо.

Мы появились в пустыне недалеко от Лас Ночес. Бескрайние просторы вокруг. Мрачно, серо, но… Никаких стен. Никаких правил. Полная свобода.

Я закружилась, весело смеясь. Затем села на колени и зачерпнула немного песка в руки. Лёгкий ветер подул и подхватил его, унося куда-то в самые дальние уголки пустыни. Здесь было одиноко, печально, но всё равно я чувствовала облегчение, выйдя из той огромной тюрьмы. Я поднялась и потянулась, словно после долгого сна, искренне улыбаясь.

— И чему это ты так радуешься?

— Сама не знаю… Просто на душе стало весело. Словно за спиной крылья выросли…

Я подбежала немного вперёд, смотря в небо. И очень зря, ибо споткнулась о корень дерева, растущего рядом, и полетела мордой в песок, ещё и проехавшись некоторое расстояние. Через секунду осознания случившегося подняла голову и встала на колени.

— Хэ-э-э, а-а-ауч, — отряхивая лицо и одежду от песка, обнаружила кучу мелких царапин на теле и рану побольше на колене. Не поняла сначала, откуда ушиб, а потом увидела камень немного дальше корня. — Всё понятно. Попала на камень коленом, когда падала… — выковыривая из раны песчинки, бесилась от жжения. — Надо будет промыть, а то и инфекцию подхватить можно. Там и до заражения недолго.

— Хм… Люди — жалкие существа, — отозвался наблюдавший за всем этим Улькиорра. — Могут умереть от простого падения или лёгкого ранения. Всё время суетятся, пытаясь как-то противостоять жизни, и всё равно погибают от каких-то мелочей.

— Эх, и то верно, — прокручивая у себя в голове сценку с падением, ухмыльнулась я.

— Так зачем жить тогда вообще? Родиться слабаком, жить слабаком и умереть слабаком.

— Ты смотришь лишь на оболочку, — поднялась и ещё раз отряхнулась я. Развернувшись к Сиферу, внимательно вглядывалась в его лицо. — Да, люди слабы. У них нет той физической мощи, которой владеют Арранкары. Но ведь не имея ничего, можно стать кем угодно. Именно люди, в конечном итоге, становятся Пустыми или Шинигами, верно? Значит, есть у них что-то такое, что сильнее физической мощи. Сила людей в том, что незримо. Слова, мысли, эмоции, воспоминания, чувства… Вот что делает человека человеком. И это создаёт уникальный внутренний мир, где во всей Вселенной, да и в других Вселенных ты не сможешь найти двух одинаковых. Но есть те, у которых есть общие воспоминания, чувства, похожие проблемы и невзгоды. И они объединяются, поскольку понимают друг друга. И вместе противостоят преградам, которые встречаются на их пути. А есть полные противоположности, которых свели обстоятельства, или можешь называть это судьбой, неважно. Они чувствуют себя комфортно, спокойно вместе. Миры этих людей абсолютно разные. И они посвящают свою жизнь тому, чтобы понять друг друга и таки найти связь, которая соединяет их вместе.

— Связь? Ещё одна из бесконечности выдумок людей.

— Нет. Она существует. Словно нити, которые соединяют человека с другими. Будто оставляешь частичку себя в их душе. Те нити переплетаются, рвутся, завязываются снова, создают причудливые узоры. Чем больше времени проводишь с кем-то — тем сильнее крепнут узы между вами. Хотя иногда даже одного взгляда достаточно, чтобы почувствовать, как из твоей души потянулась ещё одна нить. Моя душа связана с душами моих друзей. Я словно чувствую через эту связь их переживания, чувствую, будто нахожусь рядом. Даже есть узы, соединяющие меня с прежним миром. И всё это благодаря душе. Она — источник всего.

— Чушь несусветная. Душа? Что такое эта ваша «душа»? Вы, люди, говорите о ней так, словно держите её в руках. Мои глаза видят всё. Того, что они не могут узреть, не существует, — он остановился прямо передо мной и потянул руку к груди. — Так где же эта ваша «душа»? Смогу я увидеть её, если разрежу тебе сердце? — рука поднялась выше, на уровень моих глаз. — Смогу я увидеть её, если вскрою тебе череп?

Улькиорра потянулся ко мне. Его рука так близко… Что делать? Просто стоять… Или…

— Нет, не сможешь. Душа невидима. Она немая, у неё нет голоса, чтобы кричать. Её можно лишь ощутить… — сама не понимая, что делаю, я подняла обе руки и взяла его руку в ладони. — Вот она, здесь. В руке, которая потянулась к тебе.

Мир вокруг будто перевернулся. Я увидела, как начинает рушится стена между нами. Кусочки кирпичей падали прямо под ноги. Увидела несколько щелей, сквозь которые тянулась моя рука к нему. Но ещё не видела его.

Моё сердце билось, как волны моря о скалы. Мысли терялись где-то в этих водах. Слышала только биение. Больше ничего. Ощущала тепло наших рук.

— Понимаешь? Есть чувства, которые говорят громче слов. Эти эмоции, переживания, желания, настроение… Всё это создаёт душа. И моя сейчас потянулась к тебе. Я не сопротивляюсь этому. Ей виднее. Ведь близок не тот, к кому можно дотянуться рукой, а тот, к кому тянется душа. Ты никогда не ощущал ничего, кроме страданий, страха и печали. Я хочу показать тебе что-то другое.

Я медленно отпустила его и подошла к сухому дереву возле нас, из-за которого упала буквально несколько минут назад.

— Это дерево, словно одинокая, печальная душа, не видело ни лучика настоящего солнца, ни капли воды. Только удушающая пустота вокруг. Оно отталкивает всех вокруг, устрашая их своим видом. Но где-то глубоко внутри, дерево помнит как цвело однажды. И стоит лишь дать ему немного тепла… — я кончиком пальца коснулась ветки, влив в неё те крохи силы, что остались. Дерево тут же покрылось бутонами, которые вмиг раскрылись, и из них распустились прекрасные большие розовые цветы, как в моём мире. — И оно засияет жизнью.

Я отошла от дерева, и ветер подхватил лепестки цветов, кружа ими возле нас. Потрясающее зрелище. Даже в глазах Улькиорры что-то словно изменилось. Но он тут же спрятал это за своим обычным бездушным взглядом.

— Так и с душами происходит. Мы влияем друг на друга. Слова могут ранить. Это все знают. А куда ранить? Не в руку, не в ногу, не в голову. Они ранят душу. И они же могут вылечить её. Всё, что мы делаем и говорим, влияет на нас и других. Душа — величайшее творение. И её нужно беречь. Каждый пытается сделать это. И тот, кто открывает тебе душу — отдаёт частичку себя. Это самое дорогое, что есть у каждого из нас. Ибо душа — это мы сами, то что делает меня мной, а тебя — тобой.

— Хочешь сказать, что и у меня есть душа? — немного более грубо спросил он.

— Я уверена в этом. Ты пытаешься отрицать это, прятать. Пускай она сейчас где-то в самом уголке. Но есть и у тебя. Подобно этому дереву. Она ждёт мгновения, когда сможет вырваться на свободу.

— Не кажется ли тебе, что это слишком по-человечески? Я — Пустой. У меня не может быть души.

— Тебе ведь изначально было интересно понять людские эмоции. Это уже значит, что есть внутри тебя какая-то частичка, которая тянется к свету.

— Невозможно. Бред. Это лишь оправдание. Вам, людям, удобно думать, что вы можете передать свои чувства кому-то. Так инстинктивно вы избегаете страха и отчаяния. Поделиться чувствами невозможно. Это лишь выдумка людей.

— Да? Неужели ты не почувствовал ничего, когда я взяла тебя за руку? Немного доброты? Чуть-чуть тепла?

— Этот разговор более не имеет смысла. Возвращаемся.

В мгновение ока Улькиорра переместил нас в мою комнату.

— Скоро обед, — сказал он и ушёл.

То, что случилось, всплеском эмоций накрыло меня. Действительно… Он немного оттаял.

Я схватила подушку и радостно визжала в неё, чтобы заглушить звук. Да, я смогла хоть немного пробиться сквозь стену, что разделяла нас. Хоть Улькиорра опять отстроил её, но кирпичи стали куда более хлипкими. В груди пылал огонь, от которого было некуда деться. Так я и просидела где-то полтора часа, раз за разом прокручивая в памяти тот эпизод в пустыне.

В дверь постучались.

— Войдите, — я сразу же положила подушку на место и сделала вид, будто ничего особенного не произошло.

Слуга завёз тележку и разложил всё на столике. Потом в комнату вошёл Улькиорра, оперевшись на стену у двери, как обычно. Приём пищи прошёл молча. Я лишь изредка поглядывала на него, в то время как Куатро думал о своём. Закончив приём пищи, я положила посуду на тележку.

Минутку спустя вошёл Безликий. Он шепнул что-то Улькиорре и, забрав тележку, удалился.

— Тебя зовёт Айзен-сама. Идём.

— Зачем?

— Не задавай лишних вопросов. Каков должен быть ответ?

— Слушаюсь.

— Для кого существует твоё сознание, разум и тело?

— Для Айзена-самы.

Я знала, что нужно отвечать. Понимала, к чему приведёт непослушание. Чувствовала, что понемногу моя воля к сражению угасает, по мере пребывания здесь я становлюсь частью этого мира. Но сейчас готова была сказать что угодно, лишь бы сохранить то тепло внутри, которое обрела сейчас.

Я направилась за ним. Мы опять шли этими одинаковыми коридорами. Вокруг была мёртвая тишина, которую нарушали лишь звуки наших шагов.

— Следить за обедом вместо меня придёт Халлибел, — прозвучал голос Улькиорры, эхом отразившись от стен.

— Что? Ты куда-то собираешься?

— Я не собираюсь тебе отчитываться.

— Мне же просто интересно.

Я всегда шла позади и наблюдала его крепкую спину и величественную походку. Наблюдая за Сифером, его движениями, очень хотелось подбежать сзади и обнять. Но… Он сам ни разу не дотронулся до меня. Даже когда надевал браслет, не посмел коснуться кожи. Хотя, стоп. Улькиорра же относил меня в комнату, когда я потеряла сознание. Подумав об этом, немного смутилась. «Надеюсь, я нормально выглядела тогда», — улыбнулась я.

— У меня есть дела, — продолжил Сифер.

— Можно с тобой? Мне ужасно скучно сидеть в комнате. Я уже просто ополоумела там.

— Нельзя.

— А… Если Айзен-сама позволит пойти?

— Тогда я исполню приказ.

— Отличненько.

Только вот как убедить Сосуке отпустить меня? Я ведь пленница, тем более они давят на меня и хотят сломить дух. Значит… Он должен увидеть в этом какую-то выгоду.

Войдя в тронный зал, увидела там лишь Айзена. Эспады не было, только пришедший со мной Куатро. Гина и Тоусена тоже ещё ни разу не видела.

— Приветствую, Изуми-тян.

— Здравствуйте. Вы звали меня?

— Да. Хотел кое-что обсудить с тобой.

— Какое совпадение: мне тоже нужно с вами кое-что обсудить.

— Неужели? И что же именно?

— Улькиорра сказал, что ему нужно куда-то отправиться. Раз он так сказал, значит, дела не в Уэко Мундо. В Сообществе Душ — тем более. Значит, у него задание в Мире людей. Я хочу тоже пойти. Айзен-сама, я существую лишь для того, чтобы служить вам. Вы забрали меня сюда, в Лас Ночес. Здесь мой дом. Возле вас. Но у меня ещё осталась связь с Миром людей. Позвольте пойти с Улькиоррой и навсегда попрощаться с ним. Тогда я смогу полностью стать частью Уэко Мундо. Хочу отпустить тот мир.

— Хорошо, иди.

— Я не буду чудить, можете надеть на меня столько браслетов, сколько хотите, но… Стоп, можно?

— Конечно, — он как-то подозрительно улыбнулся и наклонил голову, оперевшись на руку. — Если ты хочешь попрощаться с Миром живых — я тебе разрешаю. Но взамен попрошу об одной услуге.

— Какой?

— Ты должна будешь встретиться с Ичиго Куросаки и привести его в назначенное место, — он увидел секундную вспышку непонимания и ярости в моих глазах, которая тут же исчезла, и на её месте появилась наигранное равнодушие, — Не бойся, он не пострадает.

— Для чего вам это нужно?

— Смысла скрывать нет. Ты ведь знаешь: чтобы попасть под влияние абсолютного гипноза Кёка Суйгетсу, нужно узреть высвобождение Занпакто. Ты и Ичиго Куросаки — единственные, кто не видел его. Тебе повезло выкроить кусочек моего меча, но он спрятан в форме Шинигами. А этот прелестный браслет на ноге, — он опустил взгляд мне на лодыжку, — не позволит тебе принять тот облик, чтобы дотронуться до него. Это значит, что твоя жизнь в моих руках.

— Да, Айзен-сама, — я продолжала подыгрывать, ведь это был единственный способ не вызывать подозрений.

— Ичиго Куросаки тоже не видел моего Шикая. Это нужно исправить. Твоя миссия будет заключаться лишь в том, чтобы привести его туда, куда я скажу. Как сделать это — на твоё усмотрение. Браслет останется на ноге. Это для того, чтобы у тебя не возникло соблазна нарушить план. Улькиорра будет наблюдать за всем так, что никто не узнает за слежкой. Если что-то пойдёт не так — я дал ему разрешение убить вас обоих. Обдумывай каждое своё слово, каждый шаг. Одно неверное движение… — он спустился вниз и стал прямо передо мной. Я сразу наклонилась назад от неожиданности и чуть не потеряла равновесие, но Сосуке ухватил меня за предплечье и легонько потянул вперёд, чтобы я не упала. — Я уничтожу тебя и всех, кто тебе дорог.

Одёрнув руку, я сделала шаг назад.

— Слушаюсь, Айзен-сама. Только… Уверены ли вы в том, что хотите сделать? Ведь изначально такого не должно было случиться.

— Неужели? А это важно? Раз ты здесь — всё уже по определению не могло пойти тем путём, который ты знаешь. В основном события совпадают. Но детали меняются. А детали очень важны, не так ли? Ты уже принесла своим друзьям слишком много бед. Так какая тебе разница теперь, что идёт по плану, а что — нет? Всё, что ты делаешь, говоришь, думаешь, сам факт твоего существования в этом мире — гарантия того, что исход будет иным. Ведь Ичиго Куросаки и его друзья должны были прибыть в Уэко Мундо ещё позавчера, верно?

— Откуда… — меня будто вышибло из реальности.

— Откуда я это знаю? Всё очень просто: пока ты думала, что события происходят по твоим воспоминаниям, они происходили по моему плану. Думаешь, эти два дня ничего не изменят? Ошибаешься. И я скажу тебе, почему. Нет. Лучше покажу. Подожди ещё немного — и увидишь всё своими глазами. Твои знания становятся всё более и более бесполезными, в силу того, что меняются события и ты уже не можешь предсказывать исход. Ведь судя из твоей реакции, этого явно не должно было произойти. А сейчас — иди и исполни приказ. Будь послушной. Твоя жизнь без знаний будущего ничего для меня не стоит.

Я не могла ничего ответить. Тело было будто сковано. Встрепенувшись, я попятилась назад, где стоял Сифер.

— Ты всё понял, Улькиорра? Знаешь, что нужно делать?

— Да. Мы немедленно приступаем к исполнению поручения.

— Вот и чудесно, — Сосуке повернулся боком к нам, и я увидела лишь оскал на его лице.

Куатро коснулся воздуха, и в том месте открылась Гарганта. Я ещё не могла справиться с шоком от всего, что происходило. Улькиорра уже вошёл, а я всё стояла и смотрела на Айзена. Если бы не браслет, я бы точно уже набросилась на него с мечом.

— Женщина, не стой на месте. Или будешь сопротивляться?

— Иду…

Глава опубликована: 13.10.2019

Глава 29. Холод

За мной Гарганта закрылась.

Я иду для того, чтобы подставить Куросаки? Неужели я так и подведу его? Ведь Ичиго поручился за меня… Что делать? Такого не должно случиться…

Коридор был очень маленьким. Буквально несколько шагов — и мы оказались по ту сторону. Свет ослепил меня, и я лишь следовала за спиной Сифера. Выйдя, не почувствовала земли под ногами и тут же сорвалась вниз. Там оказалось озеро Каракуры. Высота была небольшая, так что я почти мгновенно оказалась под водой.

Лишь тело погрузилось, я почувствовала ужасный холод. Мышцы сразу свело.

Вода была словно лёд. Я машинально вдохнула и, хотя умела плавать, не смогла управлять телом. Барахталась, словно рыба на суше. Выплыть не получалось, лишь всё быстрее погружалась под воду. Холод обжигал тело. Для организма это был неимоверный шок. Я начала терять тепло с неимоверной скоростью. Пульс ускорился настолько, что, казалось, будто каждый сосуд вот-вот лопнет.

Воздуха не хватало, а глупый организм пытался дышать. Ещё вдох… Держалась одной рукой за горло, другая лежала на груди. Вода обжигала лёгкие, словно огонь. Холод добрался до самых костей, тело ломило от него. Воздуха катастрофически не хватало. Всё происходило мгновенно, но для меня время тянулось словно резина.

Может, лучше я останусь здесь? Задохнусь, и всё закончится.

В груди спёрло, лёгкие болели и разрывались изнутри. Тело сдалось и расслабилось, я перестала двигаться, чувствуя, как погружаюсь ещё глубже.

Постепенно ощущение холода начало уходить. Сознание слилось с водой вокруг.

Да, пусть так. Если погибну здесь — не наврежу никому. Не нужно было так сильно полагаться на себя.

Пузырьки воздуха вокруг меня поднимались на поверхность, словно птицы к небу. Быстро, вертясь и сливаясь с другими. Я смотрела на них и хотела так же быстро выплыть. Их становилось всё меньше и меньше, потом лишь кое-где отрывались запоздавшие пузыри. Перед глазами не было ничего. Только тёмно-синяя водная гладь, лучи, пробивающиеся сквозь неё, и мои волосы… Белые, словно облака в солнечный день. Лишь они струились вокруг и направлялись вверх, сопротивляясь погружению. Глаза закрылись, я ощутила пустоту и спокойствие.

Не это ли я ищу?

Всё перестало существовать в одно мгновение. Мир наверху, мысли, свет... Только вода забирала меня. Медленно опускала в свои глубины, куда даже солнце боялось тянуть свои лучи. Там небытие, такое бесконечное и одинокое, выбраться из которого невозможно. В нём царили свои законы, другие, о которых никто и никогда не узнает, пока не побывает там. Идеальная тишина. Настолько идеальная, что мозг начинал сам придумывать какие-то звуки и галлюцинации, лишь бы заполнить её чем-то. Но даже это бы не продолжалось долго. Ресурсы тела не бесконечны, так что утешать себя сознание долго не могло. Нехватка воздуха и ужасающий холод сделали своё дело. Растерзали меня настолько, что уже и не ощущала их совсем. Тело расслабилось, сдалось перед силой стихии. Моей стихии. А ведь я всегда так любила воду.

Даже мой голос в голове затих. Мысли, благодаря которым я понимала, что всё ещё живу, существую. Тоже начали покидать меня.

Прекрасная пустота. Только вот...

Почему я сожалею о чём-то?

Вдруг я услышала голос, который пробудил начавшее засыпать сознание. Разобрать что-то не получалось.

Что тебе нужно? Не тревожь меня…

Я лишь медленно открыла глаза, пытаясь определить источник звука.

Опять услышала тот же голос. Такой родной, ласковый… Медленно перевела взгляд на водную гладь. Там, в отражении, увидела лицо. Такое знакомое, нежное. Женщина улыбалась мне. Душа сразу заболела, сердце сжалось до боли в груди. Стало так грустно и печально, что внутри меня будто весь мир заполнился слезами.

— Мама… — говорить я не смогла, лишь булькание и остатки воздуха вышли из лёгких.

— Живи, пожалуйста… Я хочу ещё хоть раз увидеть тебя... — она улыбнулась ещё теплее.

Образ начал рассеиваться. «Нет! Прошу, не уходи!» — я потянула к ней руку. Ухватить, прижать к себе хоть ненадолго. Ощутить ещё немножко того добра. Тепла материнской любви. Только сейчас поняла насколько скучаю по ней.

Попыталась крикнуть, но лишь ещё раз глотнула воды. Веки тяжело опустились, и я начала засыпать.

Затем почувствовала, что меня схватили за руку, которую я протянула, и потащили вверх.

Глоток воздуха заставил рефлекторно откашляться. Стояла на четвереньках прямо на воде, передо мной стоял Улькиорра, отряхивая мокрую руку и плечо.

— Ты захотела убить себя, женщина?! — его голос звучал более громко и грубее, чем обычно. — Думала, что так поможешь своим друзьям?! У тебя нет права умирать! Сможешь умереть только тогда, когда будешь не нужна Айзену-сама!

Я всё ещё продолжала кашлять. Организм словно пробудился, и меня начало очень сильно трясти от переохлаждения. Кожа была синяя, очень захотелось спать. Я начала оглядываться и сразу же сгруппировалась, не понимая, как держусь на воде. Сев на пятки, обнялась руками, пытаясь удержать остатки тепла. Ещё и лёгкий ветер сводил с ума, обдувая мокрые волосы и кожу.

— Как я?.. — из-за дрожи говорить было трудно.

— Сейчас я держу тебя с помощью своей силы.

— Браслет… Не могу ведь использовать.

— Я же говорил, что он не полностью блокирует силу. Если бы её полностью рассеяло — ты бы умерла. Должно было достаточно силы остаться, чтобы удержаться.

— Я… Так и не научилась сама. Не умею. Стоять в воздухе, — начала согревать руки теплом дыхания.

— Это ведь простейшее действие. Все Шинигами должны уметь это.

— А я не могу. Столько раз пыталась. Не получалось. Мне очень холодно. Двигаться не могу.

— Всё потому, что бросилась вперёд, не посмотрев, что вокруг происходит. Как можно быть столь безрассудной? — его голос стал обычным. Хоть, я бы сказала, немного мягче обычного.

— Прости.

— Сколько проблем с тобой, женщина…

Он снял с себя рубашку и бросил её мне. Я немного замешкалась, очень удивившись. Она была тёплая, согретая его телом. Надев её на плечи, почувствовала приятный запах. Он напоминал смесь аромата корицы и бергамота.

— Мама. Я видела её.

— Кого? — вопросительно глянул на меня Сифер.

— Свою маму. Но она не может быть здесь. Что тогда?

— Это просто мираж. Ты почти потеряла сознание, вот и бредила.

— Возможно. Твоя одежда такая тёплая. Как? — я свела края рубашки на груди, пытаясь согреться.

— Арранкары поддерживают свои тела с помощью духовной энергии для того, чтобы в нём происходили все жизненно необходимые процессы.

— Действительно.

— Ты уже отогрелась?

— Немного. Хотя дрожь унять не могу и одежда холодит, но мы и так ненадолго, — хотелось закончить всё побыстрей.

— Тогда вставай. Я подведу тебя к берегу и скроюсь. Ты хорошо поняла задачу?

— Да.

Встав, подошла к Улькиорре, и мы направились к суше. Сделав несколько шагов, оглянулась. На воде, в том месте, где я чуть не утонула, плавал, словно одинокий корабль в бескрайнем океане, розовый лепесток. «Откуда?»

— Что случилось? — увидел, что я замешкалась, Улькиорра.

— Ничего. Всё хорошо, — повернула и опустила голову.

Я едва могла идти. Медленно переставляя ноги, чувствовала, что вот-вот упаду. Силы покинули тело вместе с теплом. Шагала неуверенно, хоть Сифер и поддерживал меня, всё равно боялась упасть снова.

А образ… Был ли то мираж?

Да, скорее всего так. Мама не могла быть здесь. Она там, дома, в другом мире, далеко отсюда настолько, что преодолеть этот путь невозможно. То была просто иллюзия моего измученного сознания. Вот только мои эмоции, грусть… Настоящие. И лепесток… Как он там оказался?

Всё, хватит думать об этом.

Выйдя на берег, я остановилась. Должна была ждать Ичиго здесь. Он и остальные уже наверняка почувствовали мою реяцу. Было немного страшно, ведь не знала, чего ожидать. Уж явно не радостных восклицаний. Улькиорра скрылся за Гаргантой, откуда должен был наблюдать.

Простояв пару минут, то и дело вздрагивая от холода и ветерка, я растирала себе руки и тело, пока не услышала шум неподалёку.

— Изуми? — голос Куросаки-куна достиг меня, хоть самого его ещё не было видно.

— Да, Ичиго! Я здесь!

На душе будто образовался огромный камень. Не верилось, что я предаю его. Это чувство съедало изнутри. Отвернувшись на секунду к озеру, я пыталась успокоиться и мыслить трезво.

Через несколько секунд из соседней улицы выпрыгнул Куросаки в форме Шинигами и приземлился передо мной. Я увидела, как за ним словно закрылся какой-то барьер. Это подстроил Айзен для того, чтобы нам никто не смог помешать.

— Изуми? Неужели тебе удалось сбежать? Как ты? Где Иноуэ? Что случилось?

Увидев его, я ещё больше начала переживать и мысленно убивать себя. После того, что случится… Всё точно изменится. Может, есть ещё шанс всё поправить?..

— Успокойся, Куросаки. Со мной всё хорошо. С Орихиме тоже. Но она всё ещё там. В Уэко Мундо.

Ичиго сразу же схватился за меч.

— Погоди! Не горячись, выслушай меня. Я не смогу долго стоять на ногах.

— Твоя одежда…

— Да. Форма Арранкаров.

— Она мокрая. И волосы… Браслет на ноге…

— Браслет не позволяет использовать силы. И я упала в воду, когда выходила из Гарганты. Озеро очень холодное, я замёрзла. Потому и говорю, что тяжело стоять.

— Так тебе удалось сбежать? Как? Зачем вы вообще пошли туда?

— Я же просила выслушать меня.

— Хорошо, извини.

— Мне разрешили вернуться и попрощаться с Миром людей. После этого я вернусь обратно. В Уэко Мундо. Не хочу оставлять Орихиме там одну.

— Вернёшься? Почему?

— Так надо. Я сама хочу этого. Давай отойдём немного? Тут ветер дует, мне ещё холоднее становится.

— Ладно.

Я вела его к месту назначения. Мы шли медленно, параллельно воде. Со стороны озера был Куросаки, я — справа от него, вся тряслась от холода и переживаний. Всё время опускала глаза от угнетения, чем немного выдавала себя, но быстро пыталась взять контроль над ситуацией.

— Может пойдём куда-то, где тепло? Тебе нужно переодеться.

— Нет. Я должна убедиться в том, что меня не преследуют. Не хочу привести в город Арранкаров, которые могут последовать за мной.

— Чёрт, если бы знал — захватил бы что-то из дома. Куртку какую, плед.

— Спасибо за заботу. Я всё равно не пробуду тут долго…

Мы подошли к указанному месту. Айзен всё хорошо продумал. Здесь умерла мама Ичиго. Я остановилась и развернулась спиной к озеру.

— Почему мы здесь? Это место… — Куросаки оглянулся, и ему явно стало не по себе. — Давай уйдём отсюда?

— Прости, Ичиго…

Возле меня пространство начало трескаться и разбиваться на кусочки, будто обычное стекло. Я лишь опустила голову, не двигаясь с места. Да и попросту не могла.

— Молодец, Изуми, — мне на плечо легла рука Айзена, который появился позади меня справа. Слева же был Улькиорра.

— Изуми? — Куросаки лишь успел вытащить меч. — Почему ты сделала это? — он дышал тяжело. — ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ С НЕЙ???

— Она — одна из нас, разве ты не видишь? — Айзен спокойно убрал руку. Я сделала шаг назад, скрывшись за их спинами и аккуратно, но быстро, скользнула рукой за пояс, затем сжала крепко кулак.

— Нет! Этого не может быть!!!

— Она ведь действовала по своей воле. Верно, Изуми?

— Да, — тихо ответила я.

— И эта форма, — он указал на мою одежду, — лишь подтверждение этому. Её разум и тело уже принадлежат нам. А сейчас… — он потянулся к мечу.

— Подождите, Айзен-сама, — я задрожала ещё больше и начала подходить к Куросаки. — Я хочу попрощаться с ним и Миром живых соответственно. Вы обещали, что дадите такую возможность.

Сделав несколько неуверенных шагов, я подошла к Ичиго. Он тут же вынул из ножен меч, но наставил его на меня, колеблясь.

— Спасибо за всё, Ичиго. Я никогда не забуду то, что ты сделал для меня. Мой первый друг в этом мире. Когда лишь пришла сюда, сразу знала, что могу обратиться к тебе. Такой чужой мир, но такие родные друзья. Прости за все проблемы и за то, что предала тебя. Прощай.

Я подошла к Куросаки вплотную и, коснувшись острия оружия, отвернула его в сторону. Затем, осторожно разжав немного кулак, взяла Куросаки за запястье руки, которая держала Занпакто. Я была настолько холодной, что тепло его тела будто обжигало меня.

— Молчи и подыграй, — смотря ему в глаза, я прошептала это настолько тихо, что даже звука почти не было. Поскольку стояла спиной к Айзену, тот ничего не услышал и не увидел. — Я держу его, Айзен-сама. Меня он не ранит. Начинайте. Не сопротивляйся, Ичиго. Это бесполезно.

— Она права, — тот достал меч из ножен.

Я держала Куросаки настолько крепко, насколько возможно, и отошла немного в сторону, стоя боком к Айзену, не отпуская руку. Слегка отвернув голову, закрыла глаза.

— Разбейся, Кьёка Суйгетсу.

Куросаки не выдавал ни звука. Он не понимал, что происходит. А я… Старалась как можно крепче прижать к нему кусочек лезвия меча Айзена. Я вытащила его, стоя за спиной у Сосуке и Сифера. Они не знали, что я перепрятала его из формы Шинигами за пояс, тогда, в комнате. Я сильно сжала его в кулаке так, что он впечатался в кожу, потому смогла разжать руку, пока шла и когда взяла Куросаки. И сейчас он находился между моей ладонью и его запястьем. Мы оба касались кусочка. Гипноз не мог подействовать ни на меня, ни на Ичиго.

— Отлично. Возвращаемся. Этого пока хватит, — спрятал меч в ножны Айзен.

— Не говори ничего. Пусть они думают, что ты под гипнозом. Это ещё большее преимущество. Всё хорошо. Мы с Иноуэ ждём вас в Уэко Мундо, — прошептала я.

Куросаки всё так же не двигался, находясь в полном шоке и непонимании. И это было отлично, ведь выглядело так, будто он действительно под гипнозом.

Я успела лишь отпустить руку Ичиго, всё так же сжав в руке кусочек, до того, как Сосуке перенёс нас троих в Лас Ночес.

Глава опубликована: 13.10.2019

Глава 30. Отчаяние

Я, Улькиорра и Айзен оказались в тронном зале.

— Всё прошло даже лучше, чем я предполагал. Благодаря тебе, Изуми, — он стоял боком ко мне и наслаждался победой. — Только вот… Тебя теперь будут считать предательницей. Но это же ничего, верно?

Я не ответила.

— Верно? — он повторил громче и с большим нажимом, обернувшись полностью ко мне.

— Я служу лишь вам, Айзен-сама. Меня не волнуют такие мелочи.

— Вот и отлично. Возвращайся к себе в комнату и будь там, пока я не позову тебя. Улькиорра…

— Да, сэр, — ответил Сифер.

Я пошла за ним. Только вышла за дверь — сразу тихо спрятала кусочек лезвия за пояс. Ноги дрожали, и каждый шаг давался с трудом. Хорошо хоть волосы немного просохли и уже не так охлаждали тело. Даже говорить сил не было больше. Дышать не хотелось. Кости продрогли, и их будто скручивало, ломило. Только и смогла, что дойти до конца коридора. Ритм сердца сбился, и я будто несла на себе тяжести, сбросить которые не удавалось. Пыталась сделать ещё шаг, но не могла даже опереться на ногу, потому просто остановилась на месте.

— Можно мне отдохнуть немного? — оперлась рукой на стенку, чтобы перевести дух.

— У себя в комнате отдохнёшь. Не отставай, иначе останешься здесь.

— Да я бы с радостью шла сама, но… — я затихла.

— Что? — повернулся ко мне Улькиорра. — Не можешь даже идти? Как и ожидалось от простого человека. Слаба настолько, что простое падение в холодную воду — и ты чуть не умерла.

— Если бы не браслет…

— Нет. Он тут ни при чём. С браслетом или без, ты остаешься подобна обычным людям. Даже сила, которую обрела, не меняет этого факта. Ты ограничена человеческими потребностями и проблемами, мыслями и чувствами, ценностями и страхами. Скрыть это не получится, потому что такова твоя природа.

— К чему ты ведёшь?

— Не браслет виноват в твоём бессилии, а ты сама. Вернее, твоя сущность.

— Нет, я не согласна с этим…

— Твоё положение сейчас говорит об обратном. Хочешь, чтобы я переместил тебя в комнату сейчас же? Идти ведь довольно долго.

— Хочу, — я уже не могла стоять, поэтому опустилась на землю, сев на пол, и подняла взгляд на Сифера. Мгновенно почувствовала себя морально ниже.

— Тогда признай: то, что ты говорила тогда, в пустыне, — полный абсурд. Признай, что наибольшая твоя слабость — то, что ты человек. Что люди — слабейшие существа, мусор, не стоящий внимания. И я сразу же перенесу тебя в комнату, где ты сможешь отдохнуть и согреться.

— Ни за что не признаю. Лучше останусь здесь. Сама как-нибудь доберусь. Или умру. Но не стану унижаться перед тобой.

— Ты даже идти не можешь. Неужели предпочтёшь смерть простому унижению?

— Да.

— Хорошо. Ты сделала свой выбор.

Он исчез. Оставил меня одну. Я лишь опустила голову. Как это было жестоко… Ещё и воспользовался тем, что я слаба и сидела на полу, смотря на него снизу вверх. Но я сама решила всё.

Придерживаясь за стенку, медленно поднялась и пошла дальше.

Каждый раз Улькиорра вёл меня разными путями. Специально, чтобы не смогла запомнить дорогу. Мера предосторожности? Ха. От чего же?

Ступая шаг за шагом, подошла к месту, где пересекались разные проходы. И куда теперь? Прямо? Направо? Налево?..

Оглянувшись, в проходе справа увидела вазу. «Точно! Этот коридор!» — и, воспрянув немного духом, поплелась туда. Пройдя некоторое расстояние, увидела большой зал слева. «Значит, нужно за ним сделать два поворота», — это я хорошо запомнила, так как там были два коротких коридора. Пройдя их, вышла к самому длинному проходу, который должен был оканчиваться лестницей, ведущей вниз. Так и было. Медленно спускаясь, постоянно отдыхала по несколько минут. Пройдя последнюю ступеньку, победно двинулась вперёд. Обойдя ещё два прохода, свернула направо и нашла вторую лестницу. Она была самой длинной, соединяя сразу несколько этажей. Спускалась я очень долго. Настолько количество ступенек казалось бесконечным. Слезая с последней, выдохнула и попятилась к ближайшей стенке, сев возле неё отдохнуть. То был большой коридор с множеством арок по всей длине. Это место казалось смутно знакомым, только не могла вспомнить, почему. Где-то спустя минут пять я услышала шаги, которые направлялись в мою сторону.

— Улькиорра?..

— Не угадала, — вышел с соседнего прохода, который примыкал к этому, высоченный мужчина в одежде с круглым воротником.

— Ноитора? Что ты тут делаешь?! — я тут же поднялась на ноги, хоть едва чуть не упала.

— Это я должен у тебя спросить, госпожа цветок! — как-то злобно ухмыльнулся он. — Хотя, как по мне, обычный кусок мяса…

— У меня? Почему?.. Погоди, я случайно не…

— Да, ты на пятом этаже. Добро пожаловать на мою территорию! Только вот кто разрешил вторгаться на неё?

— А как иначе было добраться до моей комнаты?

— Эта лестница ведёт не в тот коридор, что тебе нужно. Ты должна была свернуть в другой проход, там спуститься на свой этаж. А где же твой сопровождающий?

— Улькиорра? Он… — я замолчала, понимая, что могу сболтнуть лишнего.

— Неужели кинул тебя? — с насмешкой спросил Квинта. — Я бы на его месте наоборот, уже… То есть сейчас ты бродишь по всему Лас Ночес одна? Ещё и истощена, не можешь использовать силу… — он начал медленно приближаться, его улыбка становилась всё шире. — Какая удачная ситуация. Для меня.

— Мне не нравятся такие намёки, Ноитора.

— А разве тебя кто-то спрашивал? Твоё дело — молчать. Какая жалкая и никчёмная, даже стоять не можешь. Убил бы, но слабые меня не интересуют.

— Тогда что тебе нужно?

— Мне скучно. Сражаться не с кем, делать нечего. Так что ты удачно подвернулась здесь. Я хочу развлечься. Драться с тобой бесполезно, а вот для чего-то другого сгодишься. Но сначала… — он подошёл вплотную, наклонился и взялся за воротник рубашки, что была на мне. — Избавимся от этого. Она ведь не твоя, верно?

— Только смей тронуть… — я дёрнула воротник, и он выскользнул из руки Квинты.

— Что ты мне сделаешь? Неужели прикончишь?

Я промолчала. Действительно, я ничего не могу сделать. Два этажа… Два этажа не хватило, чтобы оказаться в комнате…

— А ты прямо герой. Бросаться на обессиленную девушку… Поступок, достойный настоящего мужчины.

— Ты сама пришла ко мне. Так что не возникай теперь! — он опять потянул ко мне руку и ухватил за край всё той же рубашки.

— В последний раз предупреждаю: что ты сделаешь с рубашкой, то же я сделаю потом с тобой.

— Она так дорога тебе? С чего бы это?

— Не твоё дело. Убери руку.

— Сейчас не ты будешь указывать, что мне делать, а я тебе, — он потянул рубашку на себя, что заставило меня встать, чтобы не порвать её. Я схватила его одной рукой за кисть, другой удерживала одежду. — Ого, какая холодная. Ничего, сейчас быстро согреешься…

Я не могла даже толком сжать его руку и убрать её. От безысходности воротило. Ноги подкашивались. Я слишком устала…

— Отпусти меня, пожалуйста…

— О? Это звучит получше, чем твои жалкие угрозы. Но… Я не знаю, что такое «жалость» и «сострадание». Сейчас ты — моя жертва. И могу делать, что захочу. Не позволю тебе просто так уйти. Не надейся даже. Я сильнее тебя, женщина… — он улыбнулся. — Кричать бесполезно: никто ничего не услышит. Это один из самых дальних коридоров Лас Ночес.

А я и не могла кричать, даже если бы захотела. Джируга ухватил меня за плечо и ловко откинул рубашку назад, сняв её с меня.

— Отдай её! — я потянула руку вслед, но Ноитора лишь поднял выше и одёрнул в противоположную сторону.

— Без проблем! Лови! — и бросил рубашку поодаль. — Если сможешь! Ха-ха!

Я медленно повернула голову и смотрела ему прямо в лицо.

— Ох, какой устрашающий взгляд! Но ты беспомощна, словно… Действительно, словно цветок. И я могу запросто растоптать тебя.

— Цветы бывают и ядовитые… Стоит дотронуться до листика — и яд сразу проникнет в кожу.

— Боюсь-боюсь, — он отпустил плечо и поднял мою голову за подбородок. — Выхода нет. Ты в моём распоряжении, цветок.

Он поднял мои кисти вверх и держал одной рукой. Другой взял за плечо и прижал меня к стене. Попытки вырваться заканчивались тем, что Ноитора только сильнее сдавливал мои руки.

— Это бесполезно. Можешь даже не сопротивляться. Иначе будет только больнее, — усмехнулся он.

— Остановись! Лучше убей сейчас же! Но не смей притронуться ко мне!!!

— Ну уж нет. Зачем мне убивать тебя? А так хоть какое-то веселье.

— Убей, умоляю!

— Молишь о смерти? Какое благородство. В любой другой момент я бы исполнил твоё желание. Но сейчас не проси даже.

Отпустив моё плечо, Джируга дотронулся до живота и начал подниматься выше. Меня будто током ударило.

— Нет!

Оставшиеся крохи силы я использовала в тот момент, когда он чуть не ухватился за грудь. Стала невидимой.

— Ах ты с*чка! Я всё равно держу тебя! Ты, как и прежде, находишься здесь.

Мои руки прошли сквозь его. Затем я отошла в сторону, проходя сквозь Ноитору. Два шага — максимум, на который меня хватило до того, как я опять села на пол рядом с тем местом, спиной к Квинте. То были последние капли хоть какой-то жизненной энергии. Перед глазами мерцали вспышки. Дышала уже через раз. Но терять сознание было нельзя.

— Так ты ещё и сквозь объекты можешь проходить? — он подошёл ко мне. — Какие белые волосы… — и провёл по ним рукой. Затем резко схватил и потянул немного вверх, на себя.

— Отпусти! — я вскрикнула и схватилась за голову, чтобы немного ослабить натяжение. Почувствовала, как накатывает тошнота.

— Ты пыталась сбежать? Говорил же: бесполезно. Будь смирной, и я, так уж и быть, оставлю тебя в живых.

Он поднял меня за плечи и оттащил, опять прижав к стене. Я уже не соображала абсолютно ничего. Вспышки сменились чернотой перед глазами. Опустив голову, просто впала в ступор. Используя левую руку, Ноитора немного стянул с моего правого плеча рукав, затем попытался снять топ, то и дело матерясь от того, что тот сидел плотно. Тем более что одежда ещё до конца не высохла от воды и потому пристала к телу.

Я понимала, что он делает. Но сделать ничего не могла. Даже пошевелить пальцем сил не было. Стояла лишь потому, что Ноитора держал за руки, подняв их вверх. Чувствовала, как он пытается разорвать злосчастную одежду. Я не хотела видеть происходящего. Слегка отвернула голову и закрыла глаза.

Лишь хотела, чтобы всё закончилось.

— Что ты себе позволяешь, Ноитора? — послышался голос позади Квинты.

— Свали! Не видишь, мы тут заняты?! — повернул голову в ответ Джируга.

— Убери руки немедленно. Эта женщина — собственность Айзена-сама.

— Мне плевать! Айзену главное, чтобы она была жива. Остальное его не волнует, — Квинта прекратил попытки разорвать одежду и начал пытаться просто стянуть её.

— Улькиорра… — тихо протянула я, прося о помощи.

— Я неясно выразился? Отпусти её. У тебя на нее нет никакого права.

— Какая тебе разница? Развлекусь и верну тебе. Если ты её всему не «обучил», то это сделаю я. А потом делай с ней что угодно.

— Отвратительно. Она же сказала: «Нет». Или ты с первого раза не понимаешь?

— Кого интересует мнение куска мяса? Да и откуда ты знаешь о том, что она говорила?

— Это не твоё дело.

— С каких это пор тебя вообще волнует судьба человека?

— Не волнует.

— Почему эта женщина так не хотела отдавать ту рубашку? Это же твоя.

— У неё спроси.

— Она сейчас полуживая. Спрашивать бесполезно.

— Сам довёл.

— Нет, не я. Она уже пришла такой. Сидела себе тихо возле стенки. Свернула не туда, вот и попала ко мне. И была одна. Тебя рядом не было. Так в чём претензии? Раз отпустил её — значит, должен был предусмотреть всё. Не в наблюдении ли за этой женщиной заключается твоя задача? Так почему тогда бросил её одну шляться коридорами?

— Не тебе рассказывать, что я должен делать.

— Да не бесись ты так. Я лишь интересуюсь, насколько хорошо ты выполняешь свою работу.

— Любопытно? Ты так ограничен.

— Что ты сказал? — Ноитора немного разозлился.

— Успокойся и отпусти её.

— Ну уж нет. Иди себе куда-то или можешь понаблюдать — как хочешь, — засмеялся Квинта.

Он опять повернулся ко мне и подцепил спущенный рукав, оторвав его одним движением, затем отбросил в сторону. Я уже ни на что не реагировала, лишь слышала разговор.

— Бл*дь, эти тряпки фиг снимешь.

— Я повторяю в последний раз, Ноитора: убери руки, — сейчас тон Улькиорры изменился. — Иначе разговор будет другой.

— Если ты хотел быть первым — то опоздал, надо было раньше думать. Она уже в моих руках. Такая хрупкая… Так легко убить её сейчас. Но не-е-ет, можно придумать что-то поинтересней.

Я слегка приоткрыла глаза и увидела, что Джируга опять тянет руку к моей груди. «Нет!!!» — лишь мысленно смогла закричать я и резко выдохнула. В этот же миг его за кисть ухватил Сифер, появившейся слева от меня.

— Ты, наверное, забыл, что в иерархии Эспады я выше тебя по силе. А ещё выше — женщина. Выше. Это угнетает тебя, не так ли? Что есть женщина сильнее, и она стоит над тобой. И решил отыграться сейчас, пускай на ком-то другом. Попытался подчинить себе хоть эту женщину, воспользовавшись её беспомощностью. Это ещё больше удивляет и разочаровывает меня.

— Ха, чушь. Какая разница? Мне было скучно, а она оказалась здесь, вот и всё. Так что оставь этот кусок мяса мне, а сам можешь выбрать какую-то слабенькую Арранкаршу. Хотя большинство из них такие мерзкие, безотказные из-за страха перед нами и бездушные…

— Довольно. Я забираю её…

Отпустив Джиругу, Улькиорра ухватил меня за предплечье и потянул на себя. Затем, чтобы я не упала, подхватил вторую руку. Сместившись немного выше, к плечам, приподнял меня над землёй. Делал всё так быстро и легко, словно я лёгкая как пёрышко. Глядя на него, я немного застеснялась и закрыла глаза.

— Какого чёрта ты делаешь? — крикнул Ноитора и кинулся к нам, но Улькиорра в ту же секунду использовал Сонидо.

Оказавшись в комнате, Сифер подошёл к дивану и опустил меня на него.

— Очнись. Ты уже у себя. Я сейчас пришлю тебе новую одежду.

Я медленно открыла глаза. Напротив меня стоял Улькиорра, нас разделял стеклянный столик. За ним увидела уже отремонтированную стену. Посмотрев на себя, поняла что верх одежды разодран в клочья и уже едва выполнял свою функцию.

— Улькиорра… Твоя рубашка…

— Неважно, — Куатро стоял передо мной, на нём была другая, точно такая же. — Почему ты сейчас так переживаешь за такую мелочь, а не за себя?

Я не ответила. Начала понемногу приходить в себя. Всё ещё было тошно и холодно, кожа оставалась синеватой, и лишь на кистях были фиолетовые следы, которые оставил Ноитора.

Мне было очень стыдно за то, что увидел Улькиорра. Увидел меня в руках мужчины, который чуть не…

Я лишь отвернула голову, закрыла глаза и сжала кулаки. Одна мысль о случившемся заставила меня вздрогнуть. Сейчас разрывали абсолютно противоположные чувства. Я была словно снег, дрожала от холода, ощущала на себе каждое движение воздуха вокруг, который обдувал кожу, не давая и шанса согреться, но внутри горела пламенем стыда, способным испепелить даже само солнце. Злость, смущение, обида, испуг — всё это смешалось воедино и, словно ветер, раздувало огонь. Отвращение к себе душило.

— Ты смущена?

— Что? — затаившись в мыслях, даже не сразу услышала его.

— Вся твоя кожа бледно-синяя, но щёки красные.

— Да, смущена…

Я не знала, стоит ли говорить, почему, но, думаю, он сам понял. Сердце тяжело забилось, совершая такие сильные удары, которые словно вот-вот могли пробить рёбра.

— Испугалась того, что могло произойти?

— Это было слишком неожиданно. Но испугалась не того, что могло произойти, а того, что не испытываю чувств к тому, кто был рядом. А ты… Ведь ты наблюдал за мной всё это время?

— Да.

— Зачем? Что тебе нужно было?! Почему…

— Ты сказала, что лучше умрёшь, чем будешь унижаться. Я знал, куда ведёт тот коридор. Хотел услышать твой ответ. Хотел увидеть, как ты осознаешь, что настолько слаба, что сама ничего не сможешь сделать, увидеть эту безысходность и страх на твоём лице. Как я и ожидал: человек не может превзойти сам себя. И ты убедилась в этом. Теперь ты понимаешь, о чём я тебе говорил тогда?

— Даже не знаю, что хуже: то, что сделал Ноитора, или твои слова. Зачем тогда забрал меня? Для того, чтобы сказать это мне в глаза? Я чуть не сгорела со стыда, использовала последние силы и от этого впала в полнейшее оцепенение, ко мне прикасались без разрешения. Умоляла о смерти… — я отвернула голову, чтобы не расплакаться, глубоко вдохнула и опять глянула на Сифера. — Всё это ради того, чтобы просто доказать мою неправоту?..

— Ты сама пошла к нему. Я лишь наблюдал. Если бы не упрямилась с самого начала — давно отдыхала бы здесь. Во всём, что случилось, виновато твоё непокорство. Я уже несколько раз предупреждал о последствиях. В этот раз ты сама нашла себе наказание, — Улькиорра направился к выходу. — Сейчас успокойся и отдохни. А я прикажу, чтобы тебе принесли другую одежду.

Он ушёл, прикрыв дверь. Знал, что даже если бы я хотела уйти, сил бы не хватило. Даже не знала, что думать по поводу его слов. Сначала вынудил меня принять решение, зная, что я слишком слаба, чтобы дойти до комнаты. Но потом таки спас. И ведь Ноитора был прав: Айзену главное, чтобы я оставалась в живых. Хоть не думаю, что он бы просто так позволил «играть» с его игрушкой. Это так противно! А Улькиорра не позволил ему прикоснуться ко мне более, чем разрешали рамки приличия. Хотя почувствовала присутствие Сифера ещё в тот миг, когда Джируга потянулся ко мне, а я стала невидимой. Значит, он тогда хотел вмешаться, но увидел, что мне удалось уйти, и решил подождать ещё, чтобы увидеть, что я собираюсь предпринять дальше. Всё настолько противоречиво.

Дрожа всем телом, я сняла одежду. Она прилипла ко мне и охлаждала ещё больше. Сложив её, положила на кресло.

Едва передвигаясь, смогла добраться до кровати. Наконец. Я залезла под одеяло, и уж сейчас меня начало конкретно пробирать. Голова разболелась, я свернулась в позу эмбриона и пыталась согреться хоть немного. Сильно хотелось спать, но это было не лучшей идеей. Глаза слипались, я потихоньку начала отключаться.

Пробудилась, словно током ударило, от звука открывающейся двери. Вошёл слуга, держа в руках новую, точно такую же одежду.

— Это для вас. Могу я забрать мокрую форму?

— Да. Положите сухую на край кровати, пожалуйста.

— Слушаюсь.

Он сделал, что я просила, и вышел. Я надевала одежду, отгибая части одеяла, которые мешали. Вылезти полностью не могла от холода. А одеяло хоть немного нагрелось за это время. Одевшись, плюхнулась обратно на подушку и свернулась клубочком, лицом к стене. Накрылась по самый лоб, чтобы сохранить даже тепло дыхания. Голова болела так, что хотелось лезть на стены. Глаза начали слезиться, что было нехорошим знаком. Тошнота накатывала волнами. Время от времени содрогаясь, я таки уснула.

Не знаю, сколько времени прошло, но меня опять разбудил звук двери, который в голове был в тысячу раз громче.

— Я вхожу, — голос Улькиорры возвращал к реальности моё пытающееся отключиться сознание. — Время еды.

«О, Господи…» — первое, что пронеслось в голове.

За Сифером в комнату закатил тележку Безликий. Он остановился возле стола, раскладывая тарелки и приборы.

— Нет… Не хочу… — от одного слова «еда» меня начало воротить.

— Ты должна поесть. Сама знаешь, что я церемониться не собираюсь. Вставай.

— Не могу… Мне плохо.

— Не испытывай моё терпение. Делай что сказано.

— Улькиорра, пожалуйста, не заставляй меня есть. Мне так паршиво, что я пошевелиться не могу.

Он подошёл к кровати и стянул одеяло.

— Подними её, — приказал Куатро слуге.

— Слушаюсь.

Тот подошёл ко мне и ухватил за руки. Сделал это прямо как Ноитора, что заставило дёрнуться от испуга. Я не могла даже толком сопротивляться.

— Оставь меня! Что я тебе сделала?! — я кричала на него. — Что я сделала вам обоим?! Говорю же, что мне плохо! Отпустите!

— Извините, госпожа, таков приказ, — ответил слуга.

Он поднял мои руки вверх, что заставило меня встать. Сделав шаг от кровати, я чуть не упала от изнеможения. Безликий завернул мои руки за спину и держал их вместе.

— Пусти! Я даже стоять не могу! — сердце забилось так, что меня дёргало в такт его ударам. Опять холодно… И снова дрожь. А я только смогла хоть немного согреться и унять её.

Улькиорра молча взял тарелку и ложку со стола, затем подошёл к нам. То был какой-то суп. Зачерпнув немного жидкости, поднёс ложку к моему лицу.

— Открой рот.

От одного лишь запаха еды меня чуть не стошнило, и я лишь отвернулась.

— Я не буду возиться с тобой. Открой рот.

— Нет!

— Не хочешь по-хорошему…

Он поднёс ложку ещё ближе. Я сцепила губы, не позволяя ему накормить меня. Сердце уже стучало так сильно, что я почти ничего больше не слышала.

Ложка коснулась губы, и Куатро приложил усилие. Сопротивляться не могла, так что суп оказался у меня во рту. Я глотнула его и тут же поперхнулась. Начался приступ кашля, который едва удалось успокоить. Затем меня начало ужасно тошнить от супа. Ноги окончательно подкосились, и я села на землю, меня всю колотило.

— Почему ты делаешь это? Такие ужасные вещи по отношению ко мне. Улькиорра… — из глаз покатились слёзы. — Просила же: не могу есть. От еды воротит. Мне холодно, мышцы будто в сотню раз потяжелели. Голова трещит, словно её тисками сжимают. Но больше всего расстраивает то, что ты делаешь подобное.

Я заплакала, словно ребёнок. Впервые за всё время пребывания здесь. Было очень грустно и обидно.

Со злости вырвала одну руку и начала вытирать слёзы. Они лились ручьём, я всхлипывала, выплакиваясь за всю боль, что мне причинили в Уэко Мундо.

— Вставай, — сказал довольно жёстко Улькиорра, склонился надо мной и взял за кисть руки, которой я прикрывала лицо. У меня внутри всё сжалось. Он на секунду одёрнул руку, резко выдохнув, затем снова ухватил меня. — Твоя кожа очень горячая. У тебя жар, — он немного ослабил хватку, поняв причину моего состояния.

— Мне очень плохо, Улькиорра, — я подняла голову. Его взгляд стал мягче.

— Отпусти её и уходи, — велел он слуге, державшему мою руку.

— Слушаюсь.

Тот быстро собрал тарелки и ушёл. Я опять опустила голову, прикрыла лицо руками. Слёзы лились из глаз.

— Если бы я могла идти… Убежала бы сейчас, спряталась ото всех. Но… — ком в горле мешал говорить, а дрожь в теле сбивала с мыслей. Он взял и другую руку за кисть и аккуратно убрал мои руки от лица.

— Не надо плакать. У тебя сильный жар. Тебе лучше лечь.

Он бережно взял меня на руки и положил в постель, укрыв одеялом. В тот же миг нас накрыло огромным духовным давлением, что заставило Улькиорру резко вдохнуть и повернуть голову к двери.

— Таки пришли, — улыбнулась я.

— Худшее и глупейшее решение. Оно же будет для них последним.

Сифер сделал шаг в сторону выхода.

— Не уходи… Останься… — я поймала его за край рубашки. Куатро слегка удивился и повернулся ко мне.

— Что?

— Извини. Мне страшновато оставаться одной с жаром.

— Айзен-сама зовёт всех на собрание. Я должен идти. Если станет хуже — позови слугу, он сообщит врачу.

Я отпустила его рубашку. Улькиорра медленным шагом направился к выходу. Когда дверь за ним закрылась, комната будто замерла.

Они пришли! Куросаки, Исида и Чад. Но… Я чувствовала вместе с ними Рукию и Ренджи. Верно. Ведь если Урахара задержал Ичиго в мире живых, да и я с Айзеном наведалась туда, значит Кучики и Абарай успели вернуться из Сообщества и отправиться вместе с ними. Друзья. Я рада, но… Какая-то часть меня была немного огорчена. В любом случае, встречусь с ними ещё не скоро, так что нужно сосредоточится на выздоровлении. Нужно быть в форме, чтобы помочь им и не стать обузой.

Я отвернулась обратно к стене, медленно засыпая.

Мне снился очень яркий и красочный сон. Возможно, из-за высокой температуры и впечатлений того дня. Снилось, что я гуляю по своему городу с сестрой, весело смеясь и обсуждая всякие глупости. Был солнечный день, светло и солнечные зайчики повсюду. Конечно, всё было вокруг немного размыто, но очень реалистично. Сестра вела себя так, как в жизни. Разговоры, люди вокруг, вся обстановка. Казалось что это и не сон вовсе. Потом он резко оборвался.

Вернее, его прервали.

Глава опубликована: 19.10.2019

Часть 10

Глава 31. Освобождение

Я проснулась от звука шагов в комнате. Кто-то вошёл и, подойдя к кровати, остановился. Я лежала лицом к стене, укрытая одеялом по самый лоб, — из-за озноба. Немного испугавшись, сделала вид, что сплю, ожидая, что будет дальше. Вошедший постоял немного возле кровати, затем стянул одеяло с моего лица. Я никак не отреагировала, готовясь защитить себя, если нужно. Секунду спустя почувствовала, как к шее прикоснулись. Адреналин хлынул в кровь. Рефлексы заставили меня резко привстать, повернуться и ухватить за руку того, кто находился рядом.

— Успокойся, я должен был проверить твою температуру, — надо мной стоял Улькиорра, в кисть которого я вцепилась, как собака в кость.

— Блин, я же не знала, что это ты... — отпустив его руку, я плюхнулась обратно на подушку. — Шея — моё слабое место. Вот и отреагировала соответственно.

— Раз можешь так двигаться, значит, тебе полегчало. Хотя температура ещё высокая.

— Да, мне стало получше. Я отогрелась наконец. Постоянная дрожь сильно измучила мышцы. Но из-за температуры подташнивает.

— Если хочешь — тебя осмотрит врач.

— Нет, спасибо. Я пока справлюсь сама.

Чувствуя себя неловко, встала с кровати и подошла к окну, стоя боком к Сиферу.

— Твои друзья уже в Лас Ночес. Они сейчас сражаются.

— Для того, чтобы...

— Чтобы спасти вас. Другой причины и быть не может. Но как бы там ни было, для тебя это не должно иметь никакого значения. Твоё тело и разум уже принадлежат нам. То, что ты сделала в Мире людей, твоя одежда, пребывание здесь подтверждает это, Изуми но Хана.

— Как ты узнал моё полное имя? — от неожиданности я полностью повернулась к нему.

— Айзен-сама знает очень многое о тебе, даже то, чего сама о себе не знаешь. Но сейчас это не важно. Один из твоих друзей потерпел поражение.

— Садо не погиб. Его реяцу слаба, но я чувствую её. Он выживет.

— Этот придурок Ноитора не удержался, хотя ему было приказано сидеть в комнате и не вмешиваться. Что ж, именно такая случайность стала причиной того, что твой товарищ проиграл.

— Может, и проиграл, но не погиб. И это главное. А ты зашёл, только чтобы сказать это?

— Нет. Тебя зовёт Айзен-сама, так что идём.

— И с чего это вдруг я ему понадобилась?

— Не задавай лишних вопросов. Скоро сама всё узнаешь.

Улькиорра вышел из комнаты, а я, немного поправив волосы и одежду, пошла следом. Не знала чего ожидать от Айзена, потому в голову лезли разные мысли. И он узнал моё полное имя... Как? Ведь я никому не говорила его...

В этот раз мы пришли довольно быстро. Это, видимо, был другой зал, ведь путь до него занял мало времени, дверь и коридор были другие. Как и обычно, Сифер постучал.

— Это Улькиорра.

— Входи, — дверь сразу же открылась.

То было небольшое помещение. Там не было практически ничего, только стул странной формы, повёрнутый спинкой ко мне. Он был полностью белым, в отличие от серых стен и мрачной обстановки.

— Извини, что пришлось так внезапно потревожить тебя, Изуми, — раздался голос Айзена, который, как оказалось, сидел на том стуле. Его практически не было видно всё это время. Медленно поднявшись, он обошёл стул и стал лицом ко мне. — Я хотел показать тебе кое-что. Подойди, не бойся. Я не собираюсь причинить тебе вред. Тем более, это было бы нечестно, учитывая браслет на твоей ноге. Мне приходится сильно сдерживать себя, ведь без силы твоя душа просто не сможет выдержать мою духовную энергию. Итак, подойди сюда.

Я сделала несколько шагов к Сосуке и остановилась немного левее кресла.

— Хочешь, покажу, что здесь? — он вытянул руку, и прямо из пола поднялась небольшая колонна, где-то по пояс высотой.

Айзен дотронулся пальцем до неё, и сверху будто отрезались три диска, которые сдвинулись и открыли небольшую полость в колонне. В полости лежал прозрачный куб, внутри которого находился шар. Он светился лёгким фиолетово-голубым светом, внутри переливались волны энергии, смешиваясь и перетекая между собой. Меня одолело очень странное необъяснимое чувство.

— Ты уже наверняка догадалась, что это...

— Хоугиоку. Поняла, как только вы сказали, что хотите показать кое-что.

— Да, это Хоугиоку. Сейчас оно немного ослабло, так как уже пробуждалось много раз. Но в скором времени собирается пробудиться полностью. Создание Арранкаров и Ключа Короля невозможно без его помощи.

— Я знаю это. Но до меня его видела Орихиме, верно?

— Верно.

— Ладно, ей, мне-то зачем показывать?

— Считай это доказательством веры в тебя. Твои знания об этом мире, его будущем, настоящем и прошлом — уникальны. Умение становится полностью невидимой для Пустых и Шинигами невероятно. Ты особенная. И... Продолжишь ли ты использовать свою силу для меня?

Я растерялась. Не знала, что ответить. Хотя уверенности в себе у меня прибавилось с момента, когда Ичиго и ребята вторглись сюда, я всё равно старалась обдумывать каждое слово в разговоре с Айзеном. Но он умел загонять в ловушки. Умел ставить вопрос так, что ответ мог быть только один — тот, который ему и нужен. Потому разговаривать с Сосуке было тяжело и немного волнующе. Он следил за каждым словом, каждой деталью, жестом, мимикой. Умнейший манипулятор, способный устрашать одними лишь словами и интеллектом. Противостоять ему сейчас — словно бросаться с ножом на поезд. Потому осталось лишь подчиняться, точнее, делать вид послушания. Но лишь до того момента, пока приказы будут более-менее безобидными. Ситуаций, как была с Ичиго в Мире людей, я больше не допущу. Мне чудом удалось избежать большой беды. Но в другой раз может не повезти. На кону очень много жизней.

— Продолжу ли использовать силу для вас? А изменится ли что-то от моего ответа?

— Да. От этого зависит то, насколько кровавым путём мы пойдём. Я просто даю тебе шанс самой выбрать мирное подчинение. Ведь сейчас Ичиго Куросаки, Урю Исида, Ясутора Садо, Рукия Кучики и Ренджи Абарай находятся в моих владениях. А ещё — Орихиме Иноуэ. Тебе прекрасно известно, на что я способен.

— Пытаетесь манипулировать? Запугивать меня?

— Хочу, чтобы ты стала одним из средств достижения мной вершины. Если сама согласишься на это — сможешь полностью стать одной из нас.

— Знаете, Айзен-сама... Уэко Мундо — уникальное место. Лас Ночес научил многому и смог изменить меня. Он даже привлекает немного больше, чем Сообщество Душ. Эспада — чудесные личности, каждый из них интересен по-своему. Есть куча вещей, о которых я хочу поговорить с ними, целое море тем для обсуждения. Даже с вами поболтать довольно интересно, когда вы не пытаетесь контролировать меня. Я не против того, чтобы побыть здесь ещё, ибо преследую и собственные цели. В момент нашей первой встречи сказала, что не стану сопротивляться. Однако запомните: у меня есть своя воля. Можете делать что угодно. Можете вынудить меня исполнять приказы. Но я никогда паду перед вами ниц. Ваши запугивания огромной силой, духовным давлением, угрозы... Ничего не изменят. Можете забрать у меня даже жизнь. Но есть что-то, чего вам не отнять. И это «что-то» позволяет мне сейчас стоять здесь, перед вами, не дрожать, не бояться и не падать на колени.

— А если я прямо сейчас решу убить всех, кто пожаловал в дворец? Если сейчас же поставлю на чашу весов их жизни? Всех, кто сражается за тебя и из-за тебя. А ещё тех, кто ждёт по ту сторону. Что ты тогда скажешь? Сможешь ли откинуть гордость для того, чтобы спасти друзей? Пойми, ты не делаешь выбор. Всё уже решено. Ты просто выбираешь более короткий или длинный путь. Исход будет один, только изменится количество жертв. Этому миру нужен настоящий бог. И я стану им. Те, кто стоит на пути, лишь веселят меня. Но долго затягивать игру нельзя — иначе фигуры могут взбунтоваться и придётся тратить дополнительное время на их усмирение... — он повернулся боком ко мне и сделал многозначительную паузу. — Хотя очень интересно наблюдать за развитием обычной пешки. Однако, даже становясь сильнее, внутри пешка остаётся пешкой и никогда не станет ровней королю.

— Только вот даже одна пешка в правильной позиции, с помощью других фигур, может решить исход игры.

— Конечно, только если король-противник не будет достаточно внимателен и не вынудит фигуры встать так, как ему будет удобно. Если же ему это удастся — поглотит одну за другой. Грань очень тонка, и чтобы ходить по ней, нужно много навыков. Ты ещё слишком юна, тем более — человек. Тебе не хватает опыта и сил. Потому ты не можешь противостоять мне. А если не управляешь кем-то, значит, управлять будут тобой. Всё очень просто. Есть правитель, а есть слуга. Слабые подчиняются сильным. Это закон природы. Никто не говорит, что это плохо. Следовать этому — естественно, не нужно сопротивляться. Нет ничего постыдного в том, чтобы двигаться вслед кому-то. Я сильнее и позволяю тебе идти вперёд со мной. Помогу и тебе стать сильной. Даже Орихиме Иноуэ не получала подобного предложения. Подумай хорошенько.

— Я уже знаю, за кем более сильным последую. Извините, но это не вы. Я всё сказала, и вам не удалось переубедить меня. С вашего позволения, я вернусь в комнату. Мне нужно долечиться.

Я повернулась к нему спиной и, пройдя мимо стоявшего позади Улькиорры, направилась к двери. Открыв её, хотела сделать шаг в коридор, как услышала позади голос Сосуке:

— Цветок отражается в зеркале, луна — в воде...

— ...Это то, что можно увидеть, но нельзя дотронуться, — договорила я, и по телу пробежали мурашки.

— Мы с тобой похожи, Изуми.

— Вот только я не переступлю через жизни своих товарищей.

— И это делает тебя слабее.

— Нет, вот как раз это делает меня и остальных сильнее, а вас — заведомо проигравшим.

Я вышла и сама направилась по коридору, не зная, стоит ли ждать Улькиорру. Айзен хорошенько помучил меня, потому хотелось поскорей скрыться от него. Шла довольно быстрым шагом, бормоча себе что-то под нос, пока не оказалась в конце коридора, где он разделялся на два прохода.

— И куда дальше? Ты ведь не знаешь дороги, — голос Улькиорры прозвучал за спиной. Я повернулась к нему.

— Конечно не знаю, ведь ни разу не была здесь.

— Даже если бы и была, при надобности коридоры могут сдвигаться.

— Ах, точно, я совсем забыла об этом. Ты уже разговаривал с Ичимару-саном?

— Какая разница? Или ты хочешь, чтобы я ответил, для того, чтобы ты могла ориентироваться в событиях?

— Я и так приблизительно знаю, что сейчас происходит, так что да, разницы нет.

— Тогда иди за мной, я отведу тебя в комнату.

— Хорошо, пошли.

Сифер прошёл мимо меня и пошёл вперёд, я шагала следом. Рассматривая стены коридоров, даже не заметила, как быстро мы вернулись. В ту комнату, где находились Хоугиоку, идти было куда ближе, чем в пятую башню.

— Входи, — открыв дверь, Улькиорра впустил меня, а сам остался в коридоре.

Только я собиралась шагнуть в комнату, как почувствовала что-то плохое. Внутри всё похолодело.

— ...Рукия?!

— Почувствовала наконец?

— Браслет так притупляет восприятие...

— Твоя подруга мертва. Она умерла в сражении с Новено Эспада. Они уничтожили друг друга.

— Нет, ты не прав. Это Рукия уничтожила Аарониро, но сама она ещё жива.

— Ты серьёзно думаешь, что со столькими ранами и будучи проткнутой копьём, она долго протянет?

— Я верю в неё. Верю, что Кучики справится. Тем более что ей придут на помощь.

— И кто же? Куросаки Ичиго?

Я промолчала. Поняла, что сболтнула лишнего. А ведь действительно, Улькиорра собирался...

— И что теперь? Пойдёшь к Ичиго сейчас? Будешь провоцировать его на драку?

— Это тебя не касается. Сиди здесь и сделай что-то с температурой. Нам не нужна твоя смерть сейчас, так что позаботься об этом. Входи в комнату.

— Нет. Я пойду и помогу Рукие, — я рванула в обратном направлении, но меня ухватили за предплечье.

— Никуда не пойдёшь. Помнишь, что сказал Айзен-сама?

— Как будто я боюсь его...

— Видимо, появление друзей совершенно вскружило тебе голову и прибавило смелости, — его голос стал ниже, тяжелее. Куатро сильно сжал мою руку.

— Что ты делаешь?! Мне больно!

— Пытаюсь спустить тебя с небес на землю. Может, почувствовав боль, ты проснёшься от своих мечтаний, надежд и осознаешь, что все вы обречены на гибель?

— Боль только напомнила о том, что я ещё жива. И пока дышу, пока бьётся моё сердце, не позволю никому навредить тем, кто мне дорог.

— Ты упрямая как осёл, — он выдохнул и отпустил мою руку. — В любом случае, позволить тебе уйти я не могу. Так что заходи в комнату. Иначе запру тебя силой.

Справятся ли они без меня? Наверное... Сейчас не стоит злить Улькиорру и задерживать его. Он должен пойти к Ичиго и... Убить его. Как же? Это так тяжело. Я осознавала, что для правильного хода событий необходима эта встреча Куросаки и Сифера. Но мне было жаль Ичиго... Что делать? Позволить им разобраться самим?

Я удалилась вглубь комнаты, молча подойдя к окну. Дверь за спиной закрылась, и Улькиорра ушёл. Луна одиноко заглядывала в помещение, пытаясь лучами дотянуться до меня. Словно хотела поглотить, заставить забыться в спокойной пустоте ночи. В небе без звёзд, в жизни без смысла. Но я хотела не этого...

Я уже чувствовала себя намного лучше. Рассуждать было куда легче. Ходя по комнате кругами, пыталась придумать, что делать дальше. Вдруг где-то неподалёку послышался шум. Он исходил от той стороны коридора, где находилась Иноуэ. Это Лоли и Мэноли. У меня даже руки сразу зачесались навалять им. Ведь они будут избивать Орихиме.

Где-то пять минут я слушала звуки ударов, грохот падения чего-то, похожего на стул, ругань Арранкарш. Было искренне жаль Иноуэ. Если бы я могла — тут же бросилась на помощь, но...

Повсюду эхом раздался звук взрыва. Гриммджо пришёл. Хух, наконец-то. Далее доносились удары и вскрикивания Лоли и Мэноли. Потом всё резко стихло. Он забрал Орихиме на помощь Ичиго. Это не могло не радовать, ведь я искренне переживала за него.

Моё внимание привлекли шаги за дверью. Не очень громкие, но довольно отчётливые. Кроме шагов, слышался металлический звон цепи. Звуки затихли под дверью, и я интуитивно отошла в угол комнаты, где стояла кровать. Кто это? Неужели Гриммджо? Но зачем я ему понадобилась?..

Через секунду дверь и кусок стены разлетелись вдребезги. Из поднявшегося облака пыли показался огромный меч, состоящий из двух полумесяцев, и его высокий владелец. Это был не Гриммджо. Я немного опешила и встрепенулась, увидев того, кто пожаловал сюда.

— Чего тебе от меня нужно, Ноитора?

Он не улыбался и был настроен серьёзней обычного. Это настораживало, ведь ему в голову могло взбрести что угодно.

— Я хочу сразиться. Ты ведь не так проста, как кажешься. Если я прав, это должно быть не так скучно, как с тем человечишкой... Как его там...

— Садо? Конечно, ты ведь напал на раненого и измученного после боя, чего ожидал тогда? Ужасный поступок.

— Заткнись! Не тебе рассуждать о таком! Если он был жив — значит, должен драться, чтобы устоять на ногах. Если нет — тогда пусть лучше умрёт, как настоящий мужчина, на поле сражения.

— Ты просто несчастен, Ноитора. Мне жаль тебя. Искренне жаль.

— Да кто нуждается в твоей жалости?! Лучше себя пожалей. Тебе это понадобится. Я убью тебя быстро, но сначала хочу посмотреть, чего ты стоишь.

— Бой ради боя? Мне такое неинтересно.

Его лицо сразу поменялось. Улыбка исчезла, а сам Арранкар нахмурился.

— Тебе нужна причина, чтобы драться?

— Конечно. Иначе какой в этом смысл?

— Смысл?! — ухмыльнулся опять Джируга. — Он в том, чтобы стать сильнее за счёт свержения врагов. Вот в чём смысл!

— Я так не считаю. Мы вроде как разумные существа, умеем мыслить логически. По-настоящему сильному бойцу не нужно доказывать свою силу.

— Да? И у тебя нет причин сражаться со мной? Неужели не хочешь отомстить за то, что случилось тогда, на моём этаже?

Я промолчала. Таки да, поквитаться с ним хотелось, но...

— Бой будет нечестный. Этот браслет, — я приподняла ногу, — не позволяет использовать силу. Никак не могу снять его.

— Эта хрень? Из-за неё ты не можешь сразиться со мной?

— Именно.

Он широко улыбнулся.

— Ха, как раз плюнуть.. — Джируга протянул меч к моей ноге.

— Ей, ты что?! Ногу отрезать — вообще не вариант!!!

— Угомонись и не дёргайся, иначе действительно ногу нахрен отрежу.

Ноитора осторожно завёл уголок полумесяца между браслетом и кожей. Подцепив браслет, он резко дёрнул меч на себя. Золотой свет разлился по комнате. Браслет разломился и упал вниз.

В ту же секунду я почувствовала, как наполняюсь энергией. Словно закрытый кран отвинтили на полную. Сила хлынула в тело таким потоком, что я засияла ослепительным белым светом, за которым уже не было видно золотого от браслета. Он был настолько ярким, что даже Джируге пришлось рефлекторно заслонить глаза рукой. Жар мгновенно отступил. От чувства лёгкости и силы казалось, что я сейчас взлечу. Первое, что я сделала — превратилась в Шинигами. Ох, даже и забыла, каково это!

Сразу же достала меч из ножен и пошла вперёд, пройдя мимо Квинты.

— Раз уж ты освободил меня, я согласна сразиться. Тем более, свести личные счёты. Давай найдём место попросторней.

— Ха, сразу заговорила совсем по-другому, — широко улыбнулся Джируга. — Погнали.

Глава опубликована: 28.10.2019

Глава 32. Цветок против Отчаяния

Одним прыжком я преодолевала огромные коридоры и рубила все стены на своём пути. Сила переполняла меня, казалось что её было даже излишне много.

«Я вернулась, Курокицунэ. Ты готов к сражению?» — мысленно обратилась к лису. «Конечно», — ответ в голове прозвучал незамедлительно. Я была очень рада снова услышать его голос.

Одна из стен оказалась внешней, и я вылетела наружу. Прыжок с высоты третьего этажа на песок даже не навредил. Приземлившись, повернула голову назад. Из дыры в стене выскочил и Ноитора, встав как раз напротив меня.

Оглянувшись, я попыталась понять, с какой стороны Лас Ночес мы находимся. И сразу же заметила слева поодаль Ичиго, в маске, который уже вступил в сражение с Гриммджо. Нас разделяла куча обломков и развалин, так что происходящее там было плохо видно.

— ИЗУМИ?! Ты выбралась??? — заорал Куросаки, отвлёкшись от боя, за что сразу же поплатился, пропустив удар от Джагерджака.

— Не отвлекайся, дурачина! — я даже обрадовалась, увидев его.

— Изуми-тян? — на какой-то колонне возле поля сражения стояла Иноуэ вместе с Нелл.

— Да, Орихиме, это я! Всё хорошо, не переживай!

— Кто это? Что он хочет от тебя? Беги! Я сейчас же приду на помощь!!! — увидев Ноитору, Ичиго сразу же кинулся ко мне, но перед ним появился Гриммджо, не пропуская дальше.

— Ты куда собрался, Куросаки? Сразись сначала со мной!!!

Они скрестили мечи. Ичиго рвался ко мне, Секста мешал ему. Затем я поняла, что Иноуэ хочет спуститься сюда, подойдя к краю колонны.

— Не смей, Орихиме! — я заорала во всю глотку так, что её дёрнуло от неожиданности. — Пожалуйста, оставайся там. Мне будет куда легче, если я буду знать, что ты в безопасности.

— Но ведь... Изуми-тян, я хочу помочь.

— Не рискуй своей жизнью. Ведь если ты умрёшь, кто сможет залечить наши раны?!

Она замолчала и отошла от края.

— Изуми, иди сюда! Я попробую как-то защитить тебя.

— Не беспокойся, Куросаки. Я не позволю ему убить меня.

— Кто он такой??

— Квинта. Ноитора Джируга.

— Пятый? — Ичиго повернул голову к Джагерджаку. — Гриммджо, ты же шестой??? Это значит, что он сильнее тебя?

— Нет никого сильнее меня! Эти номера — лишь глупость! — с ещё большим напором налетел на него Секста.

— Ага, конечно! Ты так говоришь потому что слабее, олух! — заржал Джируга.

— Заткнись, иначе покажу, кто здесь король! — рыкнул Гримм.

— Походу, они сейчас сами подерутся, — хихикнула я.

— Если он сильнее... Беги, Изуми!!!

— Ещё чего! Думаешь он просто так отпустит меня?

— Держись! Я помогу тебе, как только расправлюсь с ним, — Ичиго повернул голову к Гриммджо, уклоняясь от атак.

— Да ну?! — засмеялся Джагерджак.

— Успокойся, Куросаки, и сосредоточься на своём противнике! — крикнула я. — Делай всё, что в твоих силах, и я постараюсь сделать всё, что смогу! Я верю в тебя, так и ты поверь в меня!

Лицо Ичиго немного поменялось.

— Хорошо. Задержи его на столько, на сколько сможешь.

— Сама знаю. Отвлекаешься, так хоть меня не отвлекай! И ни в коем случае НЕ ВМЕШИВАЙТЕСЬ В МОЮ БИТВУ!

— Хватит этой болтовни! — видимо, терпение Джируги подошло к концу и он тут же атаковал.

Я едва успела прикрыться мечом. Ноитора легко отрезал кусок моего оружия и задел ключицу. Из раны начала сочиться кровь, пачкая белую одежду. Дела плохи, Квинта куда сильнее меня. Я бы вряд ли справилась даже с Аарониро, не говоря уже о нём. Но нужно было хотя бы задержать его, пока Ичиго дерётся с Гриммджо. В этой ситуации промедление может стоит жизни. Ладно, шутки в сторону...

— Банкай! Кари ни ику, Курокицунэ!

Чёрное хаори с рисунком журавлей укрыло мои плечи. Рядом возникли зеркала и лис. Зеркал было четыре, но располагались они, как будто их было пять. Посмотрев направо, увидела что ранее разбитое зеркало было на месте, понемногу восстанавливаясь. Кусочки всё ещё не соединились, но верхняя часть уже была целой. Значит они могут восстанавливаться, если хоть одно зеркало целое?..

— Используешь Банкай сразу же? Верное решение, ведь недооценивать меня равно тому, что лишиться жизни!

— Вот как раз я понимаю, насколько ты силён, потому и высвободила меч.

— Но сама ты-то всё ещё слабовата...

Ноитора полетел ко мне, его тут же атаковал лис, укусив за голень.

— Что это за шавка? Отвали! — он отбросил лиса, но тот тут же начал кусать его всё больше. Я же держалась на расстоянии. — Да что за хрень! Какая надоедливая!!!

Лису всё никак не удавалось прокусить кожу Арранкара. Всё-таки его тело самое крепкое в Эспаде. И это не играло на руку, ведь мой Банкай не создан для ближнего боя и единственным атакующим оружием является лис. Квинта чуть не разрезал его, и я поняла, что нужно что-то делать. Направив зеркала на животное, создала ещё четыре его копии. Ха, четыре зеркала — четыре клона? Хорошо. Ноитора рубил их один за другим, я же пыталась успевать клонировать лисов, пока оставался хоть один. Лишь иногда поднимающийся от ударов песок мешал поймать отражение. Поняв, что таким образом долго не отвлеку его, я вложила больше реяцу в одного из лисов. Тот укусил Ноитору. Когда Джируге надоело играться с ними, он одним ударом разрезал всех окружавших его животных, затем громко рассмеялся. Его форма была изодрана в местах, которое лисы пытались прокусить. Я лишь прикрыла немного глаза, пытаясь рассмотреть маленький поток золотой реяцу, исходящий из голени Квинты.

— Наконец-то. А то было щекотно от их жалких попыток кусаться. Раздражают. Только одежду испортили... Им никогда не пробить моё иэрро!

— Хм, — ухмыльнулась я. — Одному, похоже, таки удалось.

— Чего???

Я указала на малюсенькую ранку, почти незаметную, из которой сочилась реяцу.

— Я знаю, как можно ранить тебя. Сконцентрировав максимум энергии на одном лисе, мне удалось пройти сквозь твою защиту.

— И что с того?! Всего лишь жалкая маленькая царапинка, даже крови нет! Ты облажалась, Шинигами!

— Они ведь не просто кусают. Задача лисов не в том, чтобы просто грызть соперника. Они выпускают понемногу твою реяцу, а ещё...

В тот миг огоньки, на которых рассыпались лисы, собрались воедино и создали точную копию Квинты.

— ...Используют эту же реяцу, чтобы создать клон и использовать те же умения, что у тебя. Другими словами, они не просто выпускают и рассеивают реяцу, а поглощают её, чтобы перенять умения противника. Чем больше напитаются — тем сильнее становятся.

— Ха-ха, это всего лишь копия! Ей никогда не сравниться силой со мной!

— Одной нет... — я направила зеркала на клона. — А если их будет ещё четыре?

Возле Арранкара появились ещё копии. Они полностью повторяли его движения, действия, но явно уступали в силе. Оно-то и понятно. Для меня главное — задержать Ноитору, пока бой Ичиго и Гриммджо не закончится. Создавая всё больше и больше клонов, чувствовала, как сила иссякает. Я ещё не полностью восстановилась после всего, что случилось. Реяцу было много, но она очень быстро уходила. Надолго меня не хватит...

Джируга пытался отбиться от кучи клонов, которые наваливались на него толпой. Количество немного тормозило его, в то время как я пыталась не нервничать и мыслить здраво. Ноитора силён физически, ещё и не глуп. Нападал раз за разом, не давая времени на долгие раздумья. Пока дрались копии, я могла защищать зеркала, ведь они столь уязвимы, что приблизиться к Квинте с ними — значит буквально позволить ему разрушить Банкай. Что же предпринять?..

Я почувствовала какое-то духовное давление. Повернув голову в сторону сражения Ичиго и Гримма, увидела, что Секста уже высвободил свою форму. Пространство вокруг даже немного искривилось.

Ещё немного...

Джируга подбирался всё ближе. Он разрезал по несколько клонов за раз, но я создавала всё больше и больше.

— Да бл*дь, надоело! — он высунул язык, и на кончике начал образовываться шарик золотого цвета.

Серо! Это очень плохо... Копии тоже начали делать его, но оно было куда меньше и очень слабое. Лисы впитали слишком мало реяцу, чтобы повторять сильные атаки. Но если Квинта попадёт... Зеркала...

Я оглянулась. Рисковать было нельзя.

Шарик закончил формироваться, и я увидела золотую вспышку, что надвигалась с огромной скоростью.

— Куро! — лишь вскрикнула я, и копии слились в меч, который тут же прилетел мне в руки.

Серо частично отразилось обратно, Квинта закрылся как ни в чём не бывало голой рукой. Остаток атаки разделился на две части от меня и разлетелся в стороны, уничтожив всё, что было на их пути. Уклониться я бы не успела. Так что постаралась максимально защититься. Зеркала выстроила один за другим за спиной, закрывшись мечом. И ещё...

— Маска Пустого?!

— Верно, — мой голос сопровождался непривычным эхом.

— Откуда она у и у тебя, Шинигами???

— Тебе-то не знать, откуда маски берутся.

— Значит... Можешь использовать силу Пустого?

Я рассеяла Банкай, чтобы исчезли зеркала, вернув форму Шикая. Он больше подходил для ближнего боя, хоть долго с ним не продержусь.

— Да, могу, — используя Сонидо, я переместилась за спину Арранкара, попыталась разрезать её поперёк, но из-за иэрро осталась лишь маленькая царапина.

«Чёрт, даже с маской не могу толком ранить его...» — в этот же миг он повернул голову назад и, подтянув меч на цепи, ударил им меня в бок. Меня слегка отбросило, но, затормозив рукой, я приземлилась на корточки. Поднявшись, выдохнула и, перемещаясь к Джируге, пыталась хоть как-то задеть его. Но сколько бы силы не вкладывала в меч, ранить Квинту было очень сложно. А каждый раз, когда я приближалась, он наносил мне раны куда более глубокие, чем я ему. Напор Джируги был столь сильным, что песок образовывал ямы подо мной. В очередной раз подбежала и взмахнула мечом, но Ноитора лишь перепрыгнул меня с кувырком и, приземлившись за спиной, хотел было ранить, но я успела обернуться и прикрыться мечом. Уведя оружие в сторону, прогнулась вниз, чтобы избежать взмаха лезвия, рассекающего воздух, где я только что находилась, поперёк. То был идеальный момент, и, как только меч противника оказалось немного левее, я тут же выпрямилась и вскочила на него сверху. Быстро пробежав по лезвию, воткнула свой клинок сквозь ближайшее звено цепи, закрепив его в песке так, что из-за расширяющейся формы моего Занпакто быстро вынуть цепь было невозможно. Сделав шаг по цепи, ударила Джиругу в грудь. Тот прогнулся, но лишь оскалился.

— М-м, молодец. Хорошая идея. Но что с того? Мне не больно! А вот тебе сейчас будет! — и, взяв меня за руку, перекинул через себя на землю.

Ударившись спиной, я чуть не задохнулась. Что-то внутри хрустнуло.

— Не умирай, Куросаки-кун! — эхо от крика Иноуэ было слышно даже сюда.

«Ещё чуть-чуть...» — закрыв глаза, я быстро поднялась и, подпрыгнув, попыталась ударить Ноитору сверху ногой. Он успел заблокировать удар, скрестив руки над головой. Ухватив меня за лодыжку, отбросил на обломок огромного булыжника рядом. Тот треснул от удара, а я даже боли уже не чувствовала. Маска рассыпалась вдребезги. Джируга дёрнул цепь меча на себя, и мой Занпакто вскочил с песка, упав рядом. Окликнуть его могу только в Банкае, так что сейчас нужно было любым способом взять оружие. Встав на одно колено, отдышалась немного, наблюдая за тем, как Квинта медленно приближается, дико улыбаясь.

— ИЗУМИ-И-И-ТЯН!!! — закричала с колонны Орихиме, заметив то, что тут происходит.

Медленно крутя меч на цепи, Ноитора подходил всё ближе, затем отпустил цепь, и он полетел прямо в меня. Отвернувшись и закрыв лицо рукой, ожидала боли, но её не наступило.

«Что?» — вновь глянув вперёд, увидела перед собой обломки щита Иноуэ, который смог остановить удар, хоть и треснул сразу же.

— Спасибо, Иноуэ... ТОЛЬКО БОЛЬШЕ НЕ ВМЕШИВАЙСЯ, ПОЖАЛУЙСТА! — крикнула я, пытаясь удержать её там, где она должна находится. Никто не должен отвлекаться на меня.

— Что это животное себе позволяет? — грозно повернув голову к Орихиме, фыркнул Квинта. — Я всё равно убью тебя, она лишь на несколько минут продлила твои мучения.

— Посмотрим... — с последних сил поднявшись, я смотрела ему прямо в глаза.

— Какой смысл вставать? Считай, что уже мертва. Но не переживай, с такого расстояния я разрублю тебя пополам, даже боли не почувствуешь. Наверное... — усмехнулся он.

— Не говори, пока не сделаешь...

Он взял в руки меч и замахнулся им. Я успокоилась, глубоко вдохнула, стала невидимой, и оружие прошло сквозь тело. Затем просто прошла мимо Ноиторы и отпрыгнула вперёд, чтобы он не понял, в какую сторону я ушла.

— С*ка, опять эта твоя х*йня? Всегда в последний момент используешь?! Однажды уже пыталась убежать от меня с этим, в этот раз я тебя просто так не отпущу!

Приземлившись и молча подойдя к месту, где лежал Занпакто, подняла его и стала видимой.

— Я не убегаю. Не сейчас, когда нужно защитить друзей... Для того, чтобы стать невидимой в Шикае, нужно куда больше сил, чем чтобы скрыть обычную человеческую форму. Но я использую это ещё раз и вложу все остатки силы в один удар...

«Куро, помоги мне!» — позвала лиса, глядя на Занпакто. «Заостри клинок всеми чувствами, что заставляют тебя сражаться. Это — последний удар».

В тот же миг я стала невидимой и побежала прямо на Джиругу.

— Ха-ха, я даже уклоняться не стану. Ты ещё ни разу не смогла ранить меня!!! Просто сла... — он раскинул руки, ожидая атаки, и замолк сразу же, как увидел кровь, вытекающую из поперечной раны на груди. Улыбка сразу же исчезла.

— Я же говорила... — став видимой, я поняла, что нет сил уйти. — Вложив всю реяцу в одну атаку, смогла пробить твою защиту.

— И что теперь?! Тебе конец, цветочек!

Он лишь повернул меч полумесяцем ко мне и ударил в бок живота, оставив большую рану слева. Я упала на правую сторону и оперлась на руку, пытаясь подняться. Занпакто выпал из рук. Песок поднялся вокруг, словно окутывая всё дымкой. Рана Арранкара уменьшилась, но полностью не затянулась. Склонившись, Ноитора приставил меч к моему горлу.

— Если попробуешь встать — разрублю. Лежи здесь и жди смерти. Я увидел, чего ты стоишь. Если выживешь — сразишься со мной ещё раз в полную силу. Хочу отдать тебе должное: ты довольно неплохо дралась.

Убрав оружие, он начал идти в сторону, где почти закончилась битва Гриммджо и Ичиго.

— С каких это пор ты не убиваешь врагов?

— Я оставляю тебе жизнь по своим причинам.

— Потому что Неллиэль всегда побеждала и отказывалась убивать тебя? Женщина, будучи сильнее, не отнимала жизнь, тем самым оскорбляя твою гордость. И сейчас, в отместку, ты делаешь то же самое со мной.

— Это не твоё дело, так что закрой рот и лежи молча.

— Почему ты противостоишь ей, показывая это на мне?

— Ха, да умолкни уже! — он повернулся ко мне, и я, зачерпнув рукой песок, бросила его в Квинту. Попала лишь на живот и ноги. Он посмотрел на себя, затем — на меня, прищурив и без того узкие глаза.

— Хватит! Ответь мне, Ноитора! Если у тебя осталась хоть капля хвалёного «мужества» — не уходи от ответа! — я уже немного разозлилась. — Почему я?!

— Ты чем-то похожа на неё. Своими идиотскими принципами и мировоззрением. Меня это ужасно бесит. Даже взгляд — хоть я и победил, смотришь так, будто ровня мне!

— Будь на моём месте Нелл — убил бы её?

— Нет. Потому что она всегда оставляла меня в живых.

— Только из-за этого?

— А из-за чего ещё? Не придумывай всякую херню. Ладно, надоело, пойду позабавлюсь с тем Шинигами, он выглядит более достойно, чем ты. Да, и где этот идиот Тесла шляется? Обещал, что явится к этому времени... — он говорил уже больше сам с собой, чем обращался ко мне, и, развернувшись, продолжил идти.

— Будешь нападать на уже раненого Куросаки?

— Не разводи чепуху, пытаясь заставить мою совесть проснуться, — остановился Квинта. — Это сражение. Оно по своему определению не может быть честным. Да и я тоже немножко ранен. Это ведь ты оставила рану у меня на груди, забыла? Я наблюдал за их боем ещё во время нашего поединка и видел, на что способен тот Шинигами. Потому и хочу сразиться с ним. Наш поединок был больше развлечением, нежели боем. Я не напрягался, да и ты могла лучше. Твоей задачей было лишь задержать меня, и ты справилась, с чем и поздравляю. Но я просто позволил тебе это, так как тоже хотел кое-что узнать. А сейчас хочу сразиться немного серьёзней. Так что прощай, — он, словно давний знакомый, помахал рукой и удалился в сторону Ичиго.

Я опустилась на песок, чувствуя, как из раны вытекает всё больше крови, от чего сознание мутнело. Что делать? Ждать, когда Иноуэ сможет подлечить меня? Она ведь могла не увидеть, что меня ранили.

Точно! У меня же есть...

Я достала из внутренней части формы один из шприцов, которые дал Маюри. Сняв защитный колпачок, уже замахнулась, чтобы вколоть жижу себе в бедро, но замешкалась. Ох уж эти иглы... Бр-р-р.

Боясь боли от укола, всё никак не могла решиться. Прицеливалась уже раза три, приготовилась, а вот уколоть — никак. А кровь всё не останавливалась. Да блин, мне разрезали бок, куча ударов прилетало, а я боюсь несчастного укольчика?..

Закрыв глаза, подняла руку и загнала иглу, словно дротик. Это оказалось не так уж и больно. Медленно вводя раствор, следила за эффектом. Ничего не происходило до того, как последние полмиллилитра жидкости попали в тело. Как только ввела её всю — рана тут же начала затягиваться, регенерируя с такой скоростью, что через несколько секунд даже следа не осталось. Лекарство залечило и другие, более мелкие травмы. Всё-таки взять его было хорошей идеей. Вынув иглу, закрыла шприц колпачком и спрятала обратно в форму.

Поднявшись, отряхнулась от песка. Форма была немного разорвана, юбка уже утратила более половины длины. Оглядываясь, я пыталась найти оружие. Заметила его неподалёку, воткнутым в песок. Отлично. Подняв меч, спрятала его в ножны и пошла в сторону сражения. Отовсюду слышались звуки битв. Я не спешила, ведь всё равно смысла торопиться не было.

Идя, размышляла о том, что делать с Ноиторой. Если позволить ему сразиться с Кенпачи — Джируга умрёт. Но ведь тогда Нелл... А чувствуют ли они что-то друг к другу? Эх, знала бы — тогда точно не позволила бы ему погибнуть. С другой стороны, Квинта сам говорил, что мечтает умереть на поле сражения. А спасти его — равнозначно унижению. Тем более, прервать битву может быть уж очень небезопасно для меня. Да и кто знает, возможно, мне и не дадут досмотреть её до конца...

Подойдя ближе, увидела Ноитору, напротив него — Ичиго, который уже шатался от простого дуновения ветра. За спиной Джируги Тесла держал Орихиме, а возле них на земле лежала, закрыв голову руками, Нелл. Похоже, я как раз успела к самой интересной части.

Глава опубликована: 01.11.2019

Глава 33. Боль

Наблюдая за происходящим, я подошла к остальным и остановилась возле Орихиме.

— Изуми-тян! — вскрикнула и рванулась ко мне, как только увидела, Иноуэ. — Ты цела? Как???

— Я вылечилась средством, которое дал Маюри-сан. Ты, главное, не рыпайся.

— Ты чего здесь забыла? Я, кажется, уже победил тебя, — оглянулся на меня Ноитора.

— Пришла понаблюдать за представлением. Или ты против?

— Мне пофиг.

— Вот и славно.

— Ноитора-сама, что делать с ней? — Тесла посмотрел на меня с непониманием.

— Пусть стоит. Будет мешаться — убей её.

— Слушаюсь.

Я обошла Линдокруза и, приблизившись к Нелл, взяла малышку на руки. Она была такая славная, что хотелось затискать её.

— Ты кто такая? — проворчала Ту, пытаясь слезть с меня.

— Спокойно, я не враг. Подруга Ичиго и Иноуэ.

— Подружка Ичиго? Тогда тебе, наверное, можно верить…

Я улыбнулась и насторожилась.

— Ты притащил её с собой, даже не зная, кто она такая? — продолжил прерванный мной разговор Квинта, указав большим пальцем на ребёнка у меня на руках.

— Что ты имеешь в виду?

— Раз не знаешь — я скажу тебе. Её настоящее имя — Неллиэль Ту Одершванк. Бывшая Трес Эспада.

— …Бывшая Эспада? — глаза Куросаки округлились от шока.

— Именно! Что? Вы же не думали, что она безобидна? Идиоты! Она вас неплохо одурачила, верно?

На глаза Нелл сразу же навернулись слёзы, она посмотрела на нас с Иноуэ, пытаясь понять, поверили мы словам Квинты или нет.

— Он… Он врёт… Нелл не Эшпада. Такого быть не может…

— Что? — повернулся к нам Ноитора с устрашающим видом. Но от того, что я держала мелкую на руках, ей было немного спокойней. — Что ты там мямлишь?! Врёшь мне?!

Джируга продолжил наседать и запугивать ребёнка. Я же лишь прижала её к себе, отвернув от него.

— А? Только не говори, что забыла?

— Отойди, — грозным низким голосом сказала я, пытаясь уменьшить давление с его стороны.

— Ты вообще заткнись!

— Нелл… Не забыла. Нелл не могла быть Эшпадой… — медленно слезая с меня на землю, она встала на четвереньки.

— Пф… Мы не виделись совсем недолго, но, похоже, ты стала надоедливей, чем раньше, — он замахнулся на малышку ногой. — Выглядишь просто жалко.

— Ты что, придурок? — с криком я опять схватила Нелл и прикрылась рукой. Но перед нами появился Ичиго, предплечьем заблокировав удар.

— Ичиго, ты должен верить Нелл. Нелл вовше не врала тебе…

— Конечно, не врала! Ведь такого не может быть, чтобы ты врала нам.

— Ичиго…

— Не волнуйся. Потому что мы… — договорить ему не дал Квинта, ударом ноги отбросив Шинигами в сторону.

— Ичиго!!!

— Зачем ты это сделал? — меня знатно разозлил такой поступок.

— Мы на поле боя, забыла? А ты… — он указал на Неллиэль, — похоже действительно потеряла память. Ну, без разницы. Я нехило заехал тебе по голове тогда… Довольно логично, что ты потеряла память.

— Погоди… — вытирая кровь с губы, начал Ичиго. — Ты только что сказал, что ударил её по голове?!

Видя, как легко можно спровоцировать Куросаки, Джируга лишь ещё шире оскалился.

— Всё верно! — он вырвал мелкую у меня из рук и, держа за маску, поднял вверх. Было страшно видеть, насколько она меньше Квинты. — Это я тот, кто размозжил череп этой соплячке!!!

— Нелл-тян! — вскрикнула Иноуэ.

— Прекрати!

— Верни её! — я потянулась к малышке, но не смогла достать из-за того, что была ниже Джируги.

— Чёрт, да угомонись уже, достала! — он замахнулся и ударил меня по лицу, тем самым отбросив немного поодаль.

Медленно поднявшись, коснулась к щеке.

— Ох бл*дь, вот это ты очень зря…

Я была чернее ночи, меня просто трясло от злости и остервенения. Щека горела так же, как и всё внутри. Я встала, вокруг песок начал дрожать от поднимающейся белой реяцу.

— Меня один раз в жизни ударили по лицу, и этому человеку потом собирали руку по косточкам. Сама я позволила себе лишь единожды дать кому-то пощёчину, и то довели до этого. А ты… Я тебе не рабыня, не шл*ха и не опущенная. Ты ответишь за то, что сделал, — кинувшись в сторону Квинты, почувствовала, как меня ухватили за кисть.

— Спокойно, Изуми, — позади появился Куросаки и потянул меня назад. — Ты сражалась с ним и наверняка использовала много реяцу.

— Я понимаю, но это уже второй раз. За первый так и не отомстила. Сейчас же… Он опять унизил меня… — к горлу подступил комок обиды, волны духовного давления вокруг стихли.

— Второй?!

— Да. Даже вспоминать об этом не хочу.

— Не знаю, что случилось, но если ты так говоришь, значит, что-то действительно плохое. Прошу, сейчас не нападай, ведь сделаешь себе только хуже. Доверься мне, — он договорил и атаковал Ноитору.

Немного задумавшись, я поняла, что могла натворить глупостей, действуя сгоряча. Но оставить это так… Нет, я знала, как заставить его ответить за всё… Чтобы он действительно понял: не стоит задевать того, кто знает о тебе слишком многое.

Напав, Ичиго взмахнул мечом, но попал между полумесяцами меча Джируги. Куросаки попытался ранить его, но пробить иэрро Арранкара не смог.

— Неужели ты уже забыл? Тебе не ранить меня этим своим мечом, — всё ещё держа в руке Нелл, Ноитора метким ударом отправил Ичиго в полёт.

— Куросаки-кун! — заголосила Орихиме.

— Она меня так выводила… — прикрыл глаза Джируга, обращаясь к Ичиго. — Прямо как ты сейчас.

— Ай-ай… — пыталась выбраться из рук обидчика Одершванк.

— Убери лапы от Нелл…

— Вот почему я расшиб ей голову и выкинул в Лас Ночес.

— Я СКАЗАЛ: ОТПУСТИ ЕЁ!!!

— ЗАТКНИСЬ!!!

Ичиго снова налетел на Квинту, но тот выставил вперёд руку, которой держал Одершванк. Куросаки замедлился и тут же получил удар мечом Ноиторы, который выбросил девочку из рук. Переместившись, я поймала её и опустила на песок. Арранкар резанул мечом горизонтально и попал в Куросаки, который от удара упал рядом. Он лежал, весь израненный, и еле дышал.

— Знаешь… — подошёл к нему Ноитора, взяв за кисть руки, державшей Занпакто. Тот не отпускал оружие. — Я терпеть не могу идиотов, которые рвутся на тебя, даже если шансов на победу нет.

— И… Ичиго… — увидев его, Неллиэль печально всхлипывала.

— Давай же покончим с этим, Шинигами, — взявшись второй рукой за кисть Куросаки, Джируга начал нещадно выгибать её в неестественное положение, от чего кости того не выдержали и начали ломаться.

— А-а-аггх!

— Куросаки… — я закрыла рот рукой, понимая что нельзя вмешиваться, но смотреть на это было невозможно больно.

— Ичиго… Ичиго… — ещё больше разрыдалась Неллиэль.

— А-А-АГХ!!! — кости хрустели так, что даже издали было слышно.

Малышка безудержно и отчаянно плакала, чувствуя и на себе вину от происходящего. Её слегка хриплый отчаянный крик грохотом раздался по всей пустыне:

— ИЧИГО-О-О!!!

Девочка словно взорвалась розовым облаком-дымкой. Квинта повернул голову, пытаясь понять, что происходит, а я лишь улыбнулась, наконец выдохнув за всё это время. Когда дым немного развеялся, из него показалась взрослая Одершванк. От прежней одежды остались лишь зелёные рваные куски: верхний едва прикрывал грудь, а второй — ниже талии.

— Нелл?.. — Ичиго был в замешательстве, увидев её.

— Это Нелл-тян? — Орихиме смотрела на Арранкару, словно пытаясь сопоставить её с маленькой девочкой, которую знала.

— Значит… — Ноитора уже не выглядел столь уверенным и величественным. — Ты вернула эту форму, Неллиэл?

Она исчезла из виду, быстро переместившись к Куросаки, и, схватив его, вернулась туда, где до этого стояла. Джируга махнул мечом, пытаясь попасть по ней, когда та ещё находилась позади Квинты, но Нелл была быстрее, потому ей легко удалось избежать удара. Держа Ичиго, она выглядела, словно львица, защищающая своё дитя.

— Ах ты… — зашипел Арранкар.

— Нелл… — она уже хотела было опустить Шинигами на землю, но тот окликнул её. — Ты ведь… Действительно Нэлл?

— Да. Благодаря тебе, Ичиго, я снова смогла вернуться в эту форму. Всё потому, что ты защищал меня всё это время. Прошу, просто полежи здесь. Я хочу выразить свою благодарность.

Её милый голос был словно мёд на душу. Очень добрый, мягкий, заботливый. Немного детский, что никак не вязалось с теми умными вещами, которые она говорила. Положив Куросаки на песок, она поднялась во весь рост, спиной к нему, и приготовилась к битве.

— П… Погоди, Нелл! Благодарность? Ты же не собираешься драться с этим…

— Не волнуйся, — она повернула голову к Ичиго, лёгкий ветер развевал её волосы, обнажая спину, на которой красовалась большая цифра «3». — Я быстро.

Едва договорив, Одершванк сорвалась с места и полетела на врага. Обнажив на ходу меч, рассекла им грудь Ноиторы горизонтально, сделав такую же рану, как и я раньше, но немного ниже.

— ЧТО?.. — Квинта явно не ожидал, что бывшая Трес сможет так легко сразу же пробить его иэрро. — Чёрт!

Он рассёк воздух мечом, пытаясь попасть по девушке, но как только лезвие приблизилось, она отбила его ногой, подскочив в воздух и сделав переворот. Джируга отлетел и, затормозив ногой, остановился. Высунув язык, начал создавать маленький золотой шарик на его кончике.

— Это Серо! Нелл! — дёрнулся к ней Куросаки, пытаясь предупредить об опасности и помочь, но я переместилась к нему и заслонила рукой.

— Вот как раз она отлично знает, что это. Если ты забыл, она тоже Пустой и может использовать Серо. Тем более, Нелл очень хорошо знает Ноитору…

Квинта выстрелил, золотой свет направлялся прямиком к Одершванк. Она и с места не сдвинулась, лишь вытянула руку вперёд и захватила весь свет, поглотив его ртом.

— Дьявол! — Джируга вспомнил эту способность противника и понял, что дела плохи.

— УА-А-А-А-ПХ, — выдохнула Нелл, широко открыв рот, и волна энергии направилась к Ноиторе, создав огромный взрыв.

— Ноитора-сама! — закричал Тесла и, отпустив Химе, побежал к нему.

— Ку… Куросаки-кун! — кинулась к Ичиго Иноуэ. — Дай мне секундочку, и я вылечу… Все твои… Раны…

Она говорила всё медленней и спокойней, взволнованность стихла. Опустив руки и успокоившись, взглянула туда, куда смотрел Шинигами.

— Нелл… — тот всё ещё пребывал в шоке от того, что она на самом деле бывшая Эспада и не ребёнок.

Медленно повернувшись, Одершванк с криками «Ичиго-о-о-о!» бросилась обнимать бедного парня. Бедного потому, что её радость удушала, а горе-герой и без того был потрёпан и ранен.

— Слава богу! Я так рада, что ты не пострадал! — вопила она.

— УХВА-А… — сделал тот свой едва не последний выдох.

— Погоди, Нелл-тя… Нелл-сан! — быстро поменяла обращение к ней Орихиме на более уважительное. — Так ты убьёшь Куросаки-куна, ему…

— А-А-А!!!

— Нелл-тя… Нелл-сан, Куросаки-кун теряет сознание! Куросаки-кун!

— Да ладно тебе, Иноуэ, одним Куросаки больше, одним меньше, подумаешь, — я пожала плечами, смеясь, глядя на всё, что происходило. — Вот так: не погиб в куче сражений с брутальными и суперсильными мужиками, но умрёт от объятий одной милой дамы. Как говорится: нужно шестеро мужчин, чтобы донести парня до могилы, и лишь одна женщина, чтобы загнать его туда!

— Изуми-тян, это как-то жестоко… — начала было Иноуэ, но пролетевший мимо нас и врезавшийся в скалу рядом Тесла заставил всех понять, что сражение ещё не кончено.

Из дыма, смешанного с песком, который ещё не улёгся после мощного взрыва, показался закрученный кверху носик сапога. Затем стало видно всю ногу и самого Квинту, ободранного ещё больше, чем после боя со мной. От круглого воротника осталась только половина, левая часть тела Ноиторы, куда, видимо, пришлась большая часть взрыва, была обожжена.

— Кто тебе разрешил отпускать девчонку?! — прогремел он, обращаясь к Фрасьйону.

— П… Прошу прощения…

Одершванк зло посмотрела на Квинту, словно презирая его всем своим видом. Похоже, она не понимала, как можно так обращаться со своими слугами, ведь никогда не позволяла себе обидеть Дондончаку или Пеше. Да и не хотела. Она любила их как своих братьев, защищала и заботилась. Потому, когда Джируга сломал им маски и выкинул из Лас Ночес, Фрасьйоны уже бывшей Трес пообещали оберегать её во что бы то ни стало. Преданность и вера — вот что давали ей слуги. И она отвечала взаимностью. Квинта же такого не понимал. Всё время проигрывая ей, он становился всё более безжалостным и угрюмым. Неллиэль привыкла побеждать его быстро, в несколько ударов. Потому, что не любила сражения. В этот же раз всё было по-другому. Ей не удалось быстро избавиться от Эспады. Он стоял сейчас прямо перед Одершванк, насмехаясь и ликуя.

— В чём дело? Я словил Серо, поглощённый тобой, к которому ты даже прибавила своё… — дико улыбнувшись, Ноитора смаковал недоумение соперницы. — Почему я ещё жив? Этот вопрос у тебя прямо на лице. Кажется, я запамятовал о Двойном Серо — твоей коронной технике. Слушай меня внимательно, ведь, похоже, до тебя не доходит. Ты забыла одну важную деталь. С момента, как покинула Лас Ночес, сколько по-твоему, прошло лет?! НЕ ДУМАЙ, ЧТО СИЛА НЫНЕШНЕЙ ЭСПАДЫ ТА ЖЕ, ЧТО И КОГДА ТЫ БЫЛА В ЕЁ СОСТАВЕ, НЕЛЛИЭЛЬ!!! Вот что я тебе скажу: эта цифра у тебя на спине… Сейчас бессмысленна!

Одершванк промолчала, а Джируга незамедлительно перешёл к наступлению. Обмениваясь ударами, будто в каком-то диком танце, они продолжили сражаться, преследуя каждый свою цель. В один миг Нелл оказалась на земле, стоя на одном колене. Вокруг неё блестел полумесяц оружия противника, а сама Арранкара приставила свой меч прямо к повязке на его отсутствующем глазу. Так они и застыли, ожидая действий соперника.

— Почему ты остановилась?

— А ты?

— Дура. Я увидел, что ты остановилась, и остановился сам… — Одершванк отскочила назад. — Боже, ты так раздражаешь. Это напоминает мне о моментах, когда мы с тобой дрались. И столько времени спустя ты ни капли не изменилась. С тех самых пор… Ни капли.

Они просто стояли, словно погрузившись в общие связывающие их воспоминания. Буквально на минутку приоткрыли занавес времени, встретившись с прошлым. Прошлое об Восьмом и Третьей.

— Нелл!.. — Ичиго поднялся на колени, сцепив зубы.

— П-подожди, Куросаки-кун, ты не можешь… — Иноуэ пыталась остановить его, глядя на то, что раны Шинигами не позволяли ему ввязываться в драку.

— Нелл избивают…

— Молчи, Ич… — я перебила его, потянувшись, чтобы закрыть его рот, косясь на Линдокруза.

— Я должен спасти её… — он, видимо, не поняв меня, таки закончил мысль и тут же получил удар в плечо от Теслы, который чуть не задел и меня.

— Куро…

— Ни шагу! — Линдокруз схватил Орихиме за шею.

— Отпусти её! — зарычала на него я.

— Я не позволю вам помешать Ноиторе-сама. Эта женщина, Неллиэль Ту Одершванк, подобна камню. Камень, что противостоял клинку Ноиторы-сама, должен быть уничтожен. Его собственными руками.

— Мне абсолютно наплевать на это. Убери от неё руки, или я сделаю так, что ты ими больше не воспользуешься. Я повторять не буду, Тесла. Ты не ту держишь, поверь.

— А что? — он таки отпустил девушку, которая упала на колени, и полностью повернулся ко мне. — Мне стоило бы больше опасаться тебя?

— Это не мне решать. Можешь держать её, как и велел Ноитора, только аккуратно. Не стоит злить меня. Хоть я сейчас не могу сражаться, ибо потратила много реяцу, но лезть ко мне не стоит. Я знаю, чем закончится и этот бой, и все последующие. Знаю, что случится после него. Как ты себя проявишь. И готова снести тебе башку за то, что ты пока не совершил, но сделаешь. Я могу сорвать бой Ноиторы, и ты меня не удержишь. Так что будь хорошим Фрасьйончиком и не привлекай моё внимание более, пожалуйста.

— Угрожаешь? — он взялся за рукоять меча, я сделала то же самое.

— Изуми-тян!..

— Никак нет. Пока миром прошу. Да и с тобой играться не хочу и не буду. Ты, вроде, не туп и должен помнить о том, что я всё ещё «собственность Айзена-сама». Равно как и она, — я указала на Орихиме. — Я сделаю вид, что тебя тут нет, и ты можешь поступить так же, мне всё равно. Но попробуешь навредить — пожалеешь.

Отпустив рукоять Занпакто, я преспокойно встала боком к нему и продолжила наблюдать за боем. Нелл и Ноитора сорвались с места почти одновременно, скрестив клинки. Джируга ударил мечом сверху, но Одершванк, поддерживая своё оружие обеими руками над головой, смогла остановить атаку.

— Ты помнишь? — засмеялся Квинта. — Как назвала меня зверем. Сказала, что я не на твоём уровне. Каково это, проиграть этому самому «зверю»?!

Я не видела лица Нелл, так как она стояла ко мне спиной. Но я ощущала её чувства. Не нужно было видеть лицо, чтобы знать, что из-за этих слов она вспомнила, как Ноитора сорвал маски с Пеше и Дондончаки, чтобы сразиться с ней. Как обманом победил, повредив её маску, и выкинул в пустыню. Но Джируга не понимал её молчания. Он сам привык говорить всё, что держит в голове. Неллиэль же попусту не бросается словами. Она действует.

— Всё ещё пытаешься драться? Думаю, ты не знаешь, когда нужно остановиться, — отдалившись, он продолжал насмехаться над бывшей Трес.

— Какая жалость… — опустив голову, таки ответила она. — Будет довольно непросто превратиться снова, когда я только что вернулась в эту форму. Именно поэтому я не хотела доходить до этого…

Глаза Ноиторы расширились, как только он понял, к чему ведёт соперница. Она вытянула меч горизонтально перед собой, держа его нему обеими руками. Тот начал светиться, и вокруг поднялась розовая туманная дымка.

— Заявляй…

— ЧЁРТ!!! — пытаясь остановить Неллиэль, Квинта тут же бросился в её строну, но расстояние было слишком большим.

— …Гамуза.

Оружие и Арранкара засветились ещё более ярким розовым светом. Затем произошёл взрыв на том месте, где она стояла. Поднявшуюся вокруг пыль рассекло и развеяло огромное двустороннее копьё. Неллиэль приняла свою высвобожденную форму — серну, с коричневой шерстью, напоминающую кентавра.

— Лансадор Вердэ, — замахнувшись копьём, она со всей мощи бросила его в противника.

Рассекая воздух с молниеносной скоростью, ещё и крутясь при этом, оно попало в ключицу Джируги и, продолжая движение вместе с ним, впечатало Арранкара в большой булыжник позади. Подойдя туда, Одершванк взяла копьё, воткнувшееся в Квинту.

— Это конец, Ноитора.

— О чём ты, чёрт возьми, говоришь? — даже в такой ситуации с его лица не сходила улыбка.

— Не отчаивайся. Я не заберу твою жизнь.

Я тут же рванула к ней, зная, что будет дальше. Только она успела договорить, как превратилась обратно в ребёнка. Все были в шоке, кроме меня.

— А? Что происходит? Угх… — её маску начал давить ногой Квинта, дико смеясь.

— ХА-ХА-ХА-ХА! Вот это конец, Неллиэль!!!

Я только успела подбежать и, вытащив меч, резанула по ноге Арранкара. Осталась лишь небольшая царапинка, но он отвлёкся, и я успела схватить малышку и увернуться, отпрыгнув. Джируга ударил по песку мечом в том месте, где мы стояли долю секунды назад, так, что столб поднявшегося песка был в два раза выше его самого.

К нам сразу же полетел Ичиго, которого Ноитора впечатал лицом в землю. Я отпустила Нелл и двинулась на помощь Куросаки.

— Сдавайся. Неллиэль была вашей последней надеждой. Теперь эта надежда пропала. Вам всем настал конец!!! Тесла… — он поднял взгляд на Фрасьйона. — Меняемся. Мне надоело. Делай что хочешь.

— Слушаюсь, — тот отпустил Орихиме и вынул меч. — Сбивай, Верруга.

— А ты…

Я увидела, как Квинта резко приблизился ко мне, и рефлекторно стала невидимой. Схватить ему меня не удалось — рука прошла насквозь. Отпрыгнув от него, я переместилась к лежащему на песке Ичиго.

— Нужно поймать эту с*чку — она может натворить дел! — крикнул Квинта Тесле, а сам в это время схватил Орихиме. — Ладно, пофиг, расправься пока с Шинигами.

Я бы хотела вызволить Иноуэ, но зная, что будет происходить дальше, Куросаки моя помощь понадобится больше. Закрыв глаза, я отвернулась, чтобы не видеть ничего, и отошла на безопасное расстояние. Нужно выждать момент. Но как помочь ему? Ведь долго быть невидимой я не смогу — за это время смогла восстановить лишь небольшое количество реяцу.

Огромный бородавочник, в которого превратился Линдокруз, тяжело дышал, пар валил изо рта. Он подошёл к Ичиго. Тот уже пытался встать, но, повернув голову и увидев Теслу, замер.

— Что?

Едва Куросаки смог проронить слово, копыто бородавочника наступило ему на ногу. Я услышала лишь ужасающий крик Ичиго и приглушённый вопль Иноуэ, рот которой закрыл Ноитора. Сама чуть не закричала, ведь находилась рядом да ещё и слышала треск костей. Я не смотрела, не могла. Хорошо, что отвернулась, иначе точно бы вскрикнула, тем самым выдав себя. Джируга что-то говорил Химе, но я не слышала ничего, из окружающих звуков мой мозг будто специально, чтобы довести нервы до предела, выбирал лишь вопли Куросаки и разрушения его тела. Я опустила голову и закрыла лицо руками. Из одного глаза скатилась слеза. Линдокруз ударил Ичиго, и Шинигами отлетел немного в сторону, как раз на меня. Стоя спиной к нему, я как-то чувствовала всё, потому что тот прошёл сквозь моё тело. Затем отошла немного, поскольку не желала пропускать через себя Теслу. Очень хотелось бы прекратить всё это, но слишком опасно, да и это правильный ли это ход событий? Тесла был столь противным для меня в тот миг, что хотелось прикончить его и не видеть больше никогда. Пройдя мимо меня и подойдя к Куросаки, он поднял его за голову. Затем своими огромными пальцами взял руку Шинигами, которой он держал меч, и согнул в сторону.

Я теперь стояла лицом к ним. Я всё видела. Я всё слышала. И моё терпение лопнуло.

Глава опубликована: 04.11.2019

Глава 34. Мощь

Я почувствовала, как мои ноги словно сами собой сорвались с места, но я не была против, даже наоборот, хотела этого. Обнажив меч, наскочила на врага с такой силой, что разрубила его копыто пополам.

— Кабан ты ср*ный, ОТПУСТИ ЕГО НЕМЕДЛЕННО!

Он действительно сделал то, что я сказала, но лишь от того, что сразу схватился за рану с ужасным визгом. Ичиго упал немного поодаль, но я переместилась к нему мгновенно, используя Сонидо. Тесла тут же начал оглядываться, пытаясь увидеть, где мы находимся. Что же делать? Быстрее… А если?.. Но я не знаю, возможно ли это. Нужно попробовать…

Дотронувшись до Куросаки, я глубоко вдохнула и рассеяла лишнюю энергию, постоянно окружающую его тело, затем скрыла остальную реяцу, сделав невидимым как раз в тот миг, как Тесла засёк Ичиго и замахнулся рукой, чтобы ударить. Его ладонь прошла сквозь нас.

— А? — Куросаки лишь успел проронить звук, как я закрыла ему рот ладонью.

— Молчи! Нас не видно, но слышно… — прошептала я, убрав руку.

— ЧТО ЭТО, НОИТОРА-САМА?! Они только что были здесь! Я уверен, что ударил по ним!!!

— Это та с*чка! Она такое умеет! Но я не знал, что она может спрятать ещё кого-то, кроме себя!..

Тесла начал бить руками и топтать песок повсюду вокруг, надеясь попасть по нам. Я же чувствовала, что долго не смогу прятать нас двоих, ибо скрывать реяцу Куросаки было очень тяжело из-за её большого объёма. Линдокруз уже несколько раз задевал нас, но лишь проходил насквозь. Я хотела оттащить Ичиго, используя Сонидо, но в тот же миг меня словно ошпарило, и стало понятно: это конец. Мы видимы.

— Они там, Тесла, идиот! — показывая пальцем в нужную сторону, Джируга кричал на подчинённого.

Бородавочник развернулся и одним движением оттолкнул нас обоих тыльной стороной ладони.

— Куросаки-кун! Изуми-тян! — пищала Орихиме, как могла, несмотря на то, что ей закрыли рот.

Мы упали рядом. Мигом спохватившись, я села на колени. Подняв взгляд, увидела руку Теслы, которой он хотел ударить. Первым делом защитив голову, машинально вскрикнула и отвернулась. Но удара не последовало. Открыв глаза, медленно повернула голову и увидела над нами Зараки, который держал за спиной меч, удерживая натиск руки монстра.

— Вы чего здесь разлеглись?!

— Да ничё, загораем, Кенпачик, — я выдохнула и сделала вид, словно ничего не происходит.

— Какого чёрта, Ичиго? Сам же орал на всё Сообщество, что хочешь всех защитить! А в итоге? Баба защищает тебя?

— Кен… Кенпачи?! Неужели это правда? Это действительно Кенпачи? — Куросаки не мог поверить своим глазам.

— А?! Конечно, правда. Они так надрали тебе задницу, что ты уже из ума выжил?

На его лице красовалась коронная улыбка опаснейшего типа. Без проблем блокируя атаку Линдокруза, он выглядел так, словно просто стоял и болтал с нами. Эти черты капитана пугали, но именно благодаря им он получил своё звание. Его тоже можно было бы назвать своего рода «монстром». Но в хорошем смысле: не безобразный, а сильный как чёрт. И, несмотря на свой иногда скверный характер, Зараки всегда готов был прийти на помощь в ситуациях, подобных этой. Особенно когда намечалась хорошая битва. Тогда уж его было не остановить — шкуру сдерёт, но повеселится вдоволь. Тем более, что тут было предостаточно хороших противников. Один из них, стоящий за спиной у Кенпачи, как раз был подходящим. Но не бородавочник, нет. Это был тот, на языке которого красовалась цифра «5». Да и своим видением некоторых вещей очень уж походил на капитана.

Заподозрив что-то неладное, Джируга бросил Иноуэ и ткнул пальцем в песок. Я смотрела на него, чтобы узреть лицо Квинты, когда он поймёт, что к чему. От его пальца к Зараки потянулась золотая дорожка. Он использовал эту технику, чтобы проверить силу врага. И когда получил отдачу, лицо Эспады мгновенно изменилось.

— Кто ты такой? — убрав руку от меча Кенпачи, спросил Тесла. Ответа не получил, лишь оскал капитана говорил сам за себя. — Не удосужишься ответить? Значит, я заставлю тебя исчезнуть!

— Зря ты это, кабанчик, — мне стало смешно от того, что я осознавала разницу в силе этих двоих.

Кулак Линдокруза направился прямо на врага. Тот даже не шелохнулся. Ноитора понял, с кем имеет дело, и, чтобы окончательно убедиться, посмотрел на меня. А я ухмыльнулась, специально глядя ему прямо в глаза. Чтобы он понял: мы победили. Ноитора среагировал мгновенно:

— ИДИОТ! УХОДИ ОТТУДА, ТЕСЛА!!!

Было слишком поздно. Кенпачи уже заприметил цель. Я увидела лишь отблеск лезвия его клинка, и в следующее мгновение бородавочник оказался разрубленным пополам вдоль тела.

— Ноитора… Сама… — он с грохотом свалился на песок и уже не двигался.

— Следующий, — ненасытной натуре капитана этого было явно мало. Он стряхнул кровь с меча и медленно повернулся к Джируге. — Ну? Давай же. Теперь я избавлюсь и от тебя.

— Кенпачи, почему ты здесь? Общество душ сказало, что не будет принимать участия в этом бою… — опираясь на одну руку, Ичиго начал доставать Зараки расспросами в очень неподходящий момент. — Агх!

— Ку… Куросаки-кун?! — Иноуэ сама не поняла, что происходило.

Шинигами вскрикнул, ибо капитан ответил на все вопросы пинком в живот, от чего тот отлетел. Я поникла на месте, словно котёнок перед видом собаки. Зараки взглянул на меня таким взглядом, что оторопь взяла.

— Ем, меня не надо, я сама отойду, — быстренько поднявшись, я солдатским шагом направилась мимо него прямо в сторону Ноиторы и Иноуэ, с застывшим лицом и большими глазами.

— А ты явно не простой тип, если эта… — Квинта указал на меня пальцем. — Слушается тебя, как шёлковая стала.

— Конечно. Она знает, что со мной шутки плохи. А ты, Ичиго… Это вторжение. Пошёл прочь с пути.

— Чёрт… Этот парень… — возмущённый таким беспределом Куросаки приподнялся.

— Так тебя интересовало, почему я здесь? Урахара Киске… — услышав от Кенчика это имя, глаза Ичиго расширились. Он знал, что торговец часто бывает замешан в подобных авантюрах, но нельзя было предугадать, каким образом и действительно ли это так. — Он получил несколько приказов от старика, когда было решено, что основная битва припадает на зиму. Одним из этих приказов было стабилизировать Гарганту, чтобы Шинигами уровня капитанов могли попасть в Уэко Мундо, сохранив полную силу. Мы ожидали, что всё уложится в три месяца. Но тот парень сказал, что управится всего за месяц. Плюс ко всему, этих девочек похитили.

— И! Поэтому Кен-тян смог пролезть в ту дырку! — из-под капитанского хаори показалась маленькая розововолосая девочка. Она говорила про Гарганту.

— Ячиру! Не лезь в это! — зарычал на неё Зараки. — Честное слово, я говорил им, что и меня одного было бы достаточно, но…

Капитан не успел закончить мысль, так как его атаковал Ноитора — сверху, мечом. Видимо, Арранкар решил, что лучше ударить первым, используя при этом эффект неожиданности, и застать врага врасплох. Кенпачи почти без усилий защитился.

— Значит, ты решил нанести удар.

— Как тебя зовут, Шинигами?

— КАПИТАН ОДИННАДЦАТОГО ОТРЯДА, ЗАРАКИ КЕНПАЧИ!

— Я — КВИНТА ЭСПАДА, НОИТОРА ДЖИРУГА!

Громко представившись друг другу, противники широко улыбались. Бой должен был быть занятным, ведь они оба сильны и считали сражение смыслом жизни. И поединок начался сразу же. Мы с Иноуэ побежали к Куросаки, чтобы проверить его состояние. Вернее, убедиться, что он хотя бы ещё дышит. Приблизившись к Шинигами, поняли, что тот был явно в не лучшем положении. Он лежал на спине, весь в крови, ссадинах, ушибах и ранах. Орихиме опешила, растерявшись.

— Да уж, Ичиго, тобой будто тёрку мыли, — я пыталась хоть немного разрядить обстановку, чтобы успокоить Иноуэ. — И как ты умудряешься схлопотать не только от врагов, а ещё и от союзников?

— Эх, и без тебя паршиво, Изуми… — договорил и закашлялся он. — Иноуэ…

— Хорошо, я мигом исцелю тебя!

— Сначала… Исцели Нелл…

Орихиме повернулась и увидела девочку, лежащую на песке, куда я её положила. Хоть она и была спасена от нескольких дополнительных ударов, маленькое тело не могло выдержать столь огромных нагрузок. Она лежала на животе, не двигаясь. Иноуэ тут же метнулась туда.

— Хорошо! Я исцелю её первой…

— Погоди, Иноуэ, — я поймала её за предплечье, — в таких ситуациях не нужно действовать сгоряча. Успокойся и поразмысли. Если твой купол не осилит такое большое расстояние, тогда я принесу Нелл сюда и ты сможешь вылечить обоих за раз. Ведь это не быстро, а иначе Куросаки за это время придётся терпеть боль.

— Да ничего у меня почти не болит.

— Слушай, — я повернула к нему голову, — при мне можешь не играть героя. Сам вон чуть с песком не смешался, крови литра три потерял, весь сине-фиолетовый… Не болит у него. Разве что головой уж так сильно ударился, что ничего более не чувствуешь. Так что не лепи горбатого, а прими, наконец, помощь.

Фыркнув, пошла к месту, где лежала Арранкара. Пытаясь определить, в сознании ли она, окликнула девочку по имени. Ноль реакции. Травм слишком серьёзных у неё вроде не было, так что я бы не навредила, перенеся её. Аккуратно взяв на руки Нелл, я осторожно отряхнула с неё песок и, прислонив к себе, отнесла к Орихиме.

— Вот она. Потеряла сознание, но вроде цела. Что дальше делать, Иноуэ?

— Положи её, пожалуйста, тут, возле Куросаки-куна.

Я сделала что велено, прислонив девочку к небольшому булыжнику возле Ичиго, и отошла немного. Орихиме назвала своих духов, и Ичиго с Нелл накрыл большой золотой купол. Лечение началось, Иноуэ следила за процессом. Это было действительно удивительно: раны затягивались, кожа становилась здоровой и нормального цвета, даже одежда восстанавливалась. Это её «отрицание реальности». Орихиме могла вернуть первоначальный вид объектам, которые в этом нуждались. Поразительно.

— Подожди немного, Изуми-тян, я и тебя подлечу.

— Да мне, собственно, и лечить-то нечего. Несколько мелких царапин — не проблема.

— Не лепи горбатого, Изуми, а прими, наконец, помощь… — со смешком процитировал мои же слова Куросаки, поднявшись.

— А ты заткнись, иначе тебе и этот щит не поможет, уверяю.

— Почему это? Ты начала, чего теперь на меня кидаешься?

— Я начала, я и закончу.

— Да ну? А таки моё слово будет последним, — он скорчил рожу и высунул язык.

— Не лезь на рога, Куросаки, — я упёрла руки в бока и немного наклонилась к нему. — Ты чего это со мной такой смелый? Зато когда Квинта тобой песок подметал, ты ответить не мог. То, что я — девушка, не означает, что не могу дать сдачи или бью легонько. У меня рука тяжёлая…

— А сама-то тоже против него сдулась быстро, и где тогда была твоя «тяжёлая рука»? — ухмыльнулся он.

— Послушай сюда, рыжая зараза, я должна была только задержать его, не более. И, кстати, смогла хотя бы ранить его. А если хочешь знать, где эта «тяжёлая рука», то, если продолжишь раздражать меня, найдёшь её у себя в печени. Учти, я знаю, где печень.

Ичиго уже было собирался что-то ответить, но нас отвлёк звонкий смех Ноиторы. Зараки ударил его мечом, рассекая тело от левого плеча к бедру, но на Квинте даже царапинки не осталось.

— ХА-ХА-ХА!!! Сколько раз мне повторять?! Моё иэрро — самое прочное за всю историю Эспады! Твой жалкий меч, Шинигами, никогда не сможет причинить мне вреда!!!

— Кенпачи… — заволновался Ичиго.

— Что такое, Куросаки? — я повернула к нему голову. — Переживаешь о том, победит ли Зараки?

— Ну, как бы…

— Не смеши меня! Ты действительно думаешь, что Кенпачик может проиграть?! Значит, мы говорим о разных Кенпачи.

— Если ты, Изуми-тян, спокойна, значит… — начала было Орихиме, но я поняла, к чему она клонит.

— Нет. Если я не волнуюсь — это не значит, что всё точно будет хорошо. Моё спокойствие означает, что события идут правильно, не более. Не пытайтесь по моей реакции делать выводы. Я же была спокойна, даже когда Улькиорра пришёл за нами, верно? Или когда Ичиго начал схватку с Ноиторой, тем более, что знала, чем это закончится.

— Да… — согласилась Иноуэ.

— Подскажу только одно: если я начинаю волноваться — пишите завещания. Значит, что-то идёт не так, а как итог — финал всей этой истории может стать непредсказуемым. Хоть я уже не знаю, как всё может обернуться.

— Действительно ли твоё присутствие столько всего меняет? — поднял на меня взгляд Ичиго.

— Да. Многие детали уже поменяли ход. Но, я заметила, что даже если что-то меняется, основные события, диалоги и так далее остаются прежними. К примеру, я могу точь-в-точь описать каждое движение, удар и слова, которые будут во время этого боя. Это несмотря на то, что и Джируга и Кенпачи знают меня, беседовали со мной лично. Но их диалоги между собой остаются прежними. То же самое и с тобой, Куросаки. Я могла предсказать каждое твоё слово из диалога с Ноиторой. Но, что логично, не могу предугадать, как ты ответишь в разговоре со мной. Вот что иногда путает. И боюсь что, например, беседы со мной могут повлиять на последующие диалоги с другими, и какие-то важные слова останутся несказанными, забудутся, замнутся. Или, наоборот, сказано будет слишком много… Короче, всё сложно, но приходится разбираться с тем, что имеем. Пока вроде всё под контролем. Но у меня такое предчувствие, что после твоего следующего боя, Ичиго, кое-что таки точно изменится по моей воле. Пока не знаю, как именно, но я сделаю всё для этого. Ведь есть одно событие, которое я не допущу любой ценой. Да и после этого сражения — тоже.

— Мой бой? Что ты имеешь в виду?

— Не переживай, скоро узнаешь. Очень скоро… — я устремила взгляд к небу, осознав, что таки действительно, времени осталось мало.

Мои волосы начал развевать сильный поток воздуха. Я сразу же перевела взгляд вперёд, на бой. Ноитора поднялся в воздух, раскручивая свой меч на цепи очень быстро. Как раз это и вызвало ветер вокруг. Песок вокруг поднялся, двигаясь вместе с оружием. Затем Арранкар резко отпустил цепь. С той скоростью, которую набрал клинок при вращении, он устремился вниз, на противника. Зараки без проблем уклонился и, поймав цепь рукой, потянул её на себя. Так как она была прикреплена к поясу Квинты, его потянуло в сторону Кенпачи. Стоило только приблизиться, как капитан рукой ухватил лицо соперника и впечатал его затылком в песок. Затем, не теряя прекрасную возможность, Зараки, ещё держа лицо Арранкара, попытался тут же кончиком меча ткнуть себе между пальцами. Джируга взял капитана за предплечье и, с немалым усилием, оттолкнул руку в сторону, так что остриё меча воткнулось в песок за несколько сантиметров от головы Арранкара. Выбравшись из железной хватки, ему удалось отскочить.

— Смог увернуться, да? Если ты увернулся, значит, это было опасно. Я прав? Похоже, даже после слов, что мечу Шинигами тебя не ранить, у тебя всё же есть уязвимые места, — в ответ на это Ноитора оттолкнулся от песка и высоко подпрыгнул, готовясь атаковать.

— Ха! О чём ты там мямлишь? Увернуться от атаки — это боевой инстинкт! У меня нет таких мест, которые ты сможешь ранить. Этому твоему мечу, — он поднял своё оружие над головой, держась за рукоять, — никогда не навредить мне. В этом всё дело!!!

Квинта устремил меч прямо в сторону противника и налетел с бешеной силой. Держась за рукоять клинка, он так и застыл в воздухе, нагнувшись вперёд, смотря на облако пыли в том месте, где стоял капитан. Самого Кенпачи не было видно. Джируга улыбнулся, думая что на этом всё кончено. Но вдруг из поднявшейся пыли раздался голос:

— Знаешь, в Обществе Душ полно самых разных парней. И мне приходилось встречаться с многими глупцами, которые говорили, что их ранить невозможно, но… — пыль развеялась, и стало видно, что меч так и не коснулся земли, а упёрся в руку Зараки, которой он держал оружие прямо за лезвие, над своей головой. — Я ни разу не встречал того, чьи глаза нельзя было бы проткнуть!!!

Он резко поднял свой клинок и пронзил голову Ноиторы слева, где у него находилась повязка. Затем отпустил оружие Арранкара на землю. Оно с грохотом упало и своим весом потащило за собой хозяина, который повис на мече капитана. Орихиме и Куросаки смотрели на всё это с открытыми ртами.

— Кенпачик ошибся. Не туда бить надо было.

Я уже предвкушала то, что должно было произойти далее, внимательно следя за всем.

Улыбка с лица Квинты испарилась.

— Пф. Сколько раз мне тебе повторять?! — он ухватил Зараки за руку, которой тот держал клинок, удерживая её, чтобы капитан не смог увернуться. — Тебе, мать твою, меня не ранить!!!

Он замахнулся и пронзил рукой грудь капитана слева. Когда вынул её, с пальцев стекала кровь, опоясывая каждую мышцу и каждый изгиб пальцев и ладони Квинты. Тоненькая дорожка брызнула вслед руке, словно капли крови не хотели разлучаться друг с другом.

— Ха! Могу поспорить: ты не можешь понять, что же случилось! Должно быть, думаешь: никто не может выжить, если ему проткнуть голову, верно? — он взялся за лезвие меча и вынул его, затем подцепил низ своей повязки, приподнимая её. На том месте, где должен был находиться глаз, была сквозная дыра, окружённая маской Пустого. Затем Джируга отпустил клинок Кенпачи, отодвинув его в сторону. — Ты прав. На свете нет такого человека, который сможет выжить, если ему проткнуть голову. Но твой меч вовсе не проколол её. Проще говоря, он прошел сквозь. Теперь ты понял? Это всё, что ты можешь сделать, Шинигами.

Зараки лишь ещё шире улыбнулся, чем до этого, несмотря на ранение и слова Ноиторы.

— Какого чёрта… — Арранкар попытался ударить его ногой в живот. — Ты лыбишься?!

— Прости, крепыш, — поймал его за лодыжку капитан. — Я просто очень рад. Не смог удержаться.

— Ты сказал… «Рад»?

— Именно. Если я не могу тебя ранить, и даже если и смог, ты всё равно бы не умер. В этом нет никакого удовольствия. Но наконец… Я знаю, что если проткнуть тебя достаточное количество раз… — он неестественно широко улыбнулся и отпустил ногу Квинты. — Ты умрёшь. Это здорово. Теперь я смогу насладиться радостью твоего расчленения!!!

— Сколько можно повторять: тебе меня не ранить, идиот!!!

Кенпачи решил не доказывать словами, а просто взмахнул оружием. Ноитора среагировал сразу же, подтянув меч за цепь и, прикрывшись им, отбил атаку. Сила удара оттолкнула его немного, и не успел Джируга опомниться, как противник ударил снова. Квинта блокировал его, закрывшись рукой, полагаясь на иэрро, но лезвие углубилось в кожу, оставив надрез. Уведя руку в сторону, Пустой избавился от натиска и оттолкнул оружие врага. Из повреждённой кожи сочилась кровь. Чтобы остановить её, Арранкар лизнул рану своим длиннющим языком. Зараки продолжал непоколебимо оставаться на месте, внимательно наблюдая за соперником.

— В чём дело? Ты в таком шоке от того, что ранил меня? Но знаешь, не начинай праздновать из-за одной маленькой царапины.

Капитан поднял меч и резко махнул им вниз и в сторону, поднимая песок вокруг, словно занавес после первого акта спектакля, окружая себя дымкой мрачности и таинственности.

— Эй, второй раунд. Нападай.

— Не смей задирать нос! — разозлившись уверенностью Кенпачи, Квинта без раздумий налетел на него сверху.

Клинки встретились, словно огонь и вода. Было ощущение, что силы равны, но вдруг лезвие меча Зараки начало проходить через оружие противника, отсекая от него кусок. Это случилось почти мгновенно, Джируга лишь успел осознать, что происходит, но напор капитана был столь сильным, что даже самого Ноитору задело. На лице Арранкара красовался горизонтальный разрез, проходящий через середину лица.

— Чёрт… — зашипел он, прикоснувшись к ране, которая обильно кровоточила.

— Судя по всему, я наконец освоился с твоим иэрро.

— Освоился? — прикрыл глаза Ноитора, возмущённый таким заявлением.

— Похоже, я слегка заржавел. Мои мышцы затекли и забыли, на что способны. Спасибо за неплохую разминку. Позволь выразить свою благодарность!

Они опять слетелись, обмениваясь ударами, и Кенпачи смог задеть плечо Арранкара. Тот высунул язык и начал создавать Серо. Зараки с места не сдвинулся, а лишь ухмыльнулся и поймал золотую волну рукой, словно птичку, и откинул в сторону.

— Быть… Не может… — Ноитора не ожидал такого поворота и от злости побежал на противника, выставив вперёд правую руку для удара. Но тот уклонился, и Квинта случайно сбил повязку с глаза капитана. Увидеть там целый здоровый глаз было ещё одним нежданчиком.

— Эт он зря… — протянула я, приложив ладонь к лицу. — Ой дура-а-ак…

В тот же миг нас накрыло духовной энергией Кенпачи, которую тот никогда не умел скрывать и для этого носил повязку, подавляющую реяцу. Сейчас же Джируга своими руками подписал себе смертный приговор. И это было очень большой ошибкой. В следующую же секунду левая часть тела Арранкара от лица к бедру почувствовала это на себе. Занпакто капитана стало полностью красным. Настолько, что если бы эта «краска» не стекала, можно было бы подумать, что это настоящий цвет клинка. Квинта остановился, чтобы отдышаться.

— Пф, болван. Сорвав мою повязку, ты сам лишил себя шанса на победу.

— Гха… Это… Гха… Что это ещё за повязка?

— Печать, — грубым голосом ответил тот, с нажимом на этом слове. — Я использую эту повязку, чтобы запечатывать и подавлять свою реяцу. Так я могу дольше наслаждаться битвой. А ты… Всё ещё на ногах? Ещё жив? Или не знаешь, как умереть?

— Кретин, — оскалился в ответ Ноитора. — Я вовсе не умираю. Ты думаешь… Я бы… От меча такого засранца, как ты… Я… Я… Я НЕ СОБИРАЮСЬ ВОТ ТАК УМИРАТЬ!!!

Он устремил меч в небо, и вокруг поднялось огромное облако пыли и песка. В верхнем полумесяце начала воронкой закручиваться и собираться энергия. Импульсы реяцу говорили о том, что сейчас будет что-то зрелищное.

— МОЛИСЬ, САНТА ТЕРЕЗА!!!

Глава опубликована: 08.11.2019

Глава 35. Цель

Когда облако пыли и песка понемногу улеглось, мы увидели Ноитору, стоящего с улыбкой на лице. У него было четыре руки, в каждой из которых было по огромной косе, напоминающей коготь богомола. Заканчивались они жёлтого цвета кисточками. Сами руки были покрыты бронёй, напоминающей пластины костей, которые разделяли конечность на три части: от плечевого сустава к локтю, предплечье и кисть. Через лицо от лба к правой щеке проходила золотая полоса. На голове же красовались асимметричные рога, напоминающие наклонённый полумесяц.

— Его руки… Он отрастил ещё пару рук… — смотрел на всё это с немалым удивлением Куросаки. — Какого чёрта?!

— Ну, лишняя пара рук никогда не помешает, — тихо засмеялась я, прикрыв рот кулаком.

— И его раны… — порезы на груди Джируги стянулись будто невидимыми швами. — Они просто закрылись. Быть не может! Это же раны, которые нанёс Кенпачи без своей повязки! Кенпачи…

Мы глядели на спину капитана, который, казалось, был не впечатлён увиденным. Он всё так же не двигался с места, как и раньше. Действительно, а зачем? Он так любил подраться, что убегать и прятаться — точно не было его фишкой. Зараки всегда встречал противника лицом к лицу, скрещивая клинки. С его-то огромной силой было бы даже неуместно трусить и скрываться. Да и этот противник заинтересовал Кенпачи. Такую улыбку на его лице, которая мелькнула несколько раз во время боя, когда он был повёрнут к нам, мог вызвать только стоящий поединок. А такое капитан ценил дороже всего.

— Эй… — каким-то даже довольно приятным тоном воскликнул Квинта самоуверенно. — Как тебе? Ты, должно быть, видишь высвобождение Эспады впервые. Скажи же что-нибудь, Шинигами.

Он не спускал глаз с Кенпачи, пытаясь разглядеть эмоцию, вызванную таким зрелищным превращением.

— НЕПЛОХАЯ РЕЯЦУ!.. — я хоть не видела его лица, но почувствовала тот ужасающий оскал, который наблюдал Ноитора. — Я по такому соскучился. Словно я могу наточить этой энергией свой клинок. Не ощущал подобного уже очень давно.

Зараки поднял меч горизонтально на уровень своих глаз. Казалось, что он весь дрожит от нетерпения атаковать и проверить, на что способен Рессурекшион Эспады. Колокольчики на кончиках волос капитана то и дело выдавали мелодичное позванивание от каждого движения.

— Неужели? — взмахнул косой противник. — ЕСЛИ ТВОЙ МЕЧ ТАКОЙ ОСТРЫЙ, ТОГДА ПОПРОБУЙ ИМ МЕНЯ РАНИТЬ!!!

Они налетели друг на друга, словно два торнадо. Кенпачи рубящим движением попытался сразу же разрезать одну из боковых кос, которой закрылся от атаки Квинта, но лезвие меча остановилось сразу, как только коснулось оружия врага.

— Что за…

— И это всё? — спокойный голос Ноиторы иногда заставлял меня волноваться больше, чем его крик.

Взмахом другой косы он полоснул торс Зараки по диагонали. Его сразу же откинуло от силы удара, и капитан упал неподалёку на спину. Ичиго и Иноуэ вздрогнули и не могли даже слова вымолвить. Я повернула голову к колонне справа от себя. На ней стояла маленькая милая девочка с розовыми волосами. Это была Ячиру. В пылу боя она, видимо, решила не мешать, выскочила из капюшона своего капитана и убежала сюда. Этого даже никто не заметил, наблюдая за боем, тем более что всё это время Кусаджиши молчала. Лишь иногда от того места, где она находилась, доносился лёгкий детский смешок, которым сопровождались самые интересные моменты поединка. Совершенно забыв о её присутствии, я даже не обращала на это внимание, только сейчас поняла, что она находится там уже довольно долго.

— Кен-тян…

— Знаешь что, — продолжил Джируга, улыбнувшись и нависая над лежащим на земле телом, словно смерть, — этот твой меч ни черта не стоит, Шинигами. Что? Он даже не шевелится… — то ли сам себе, то ли нам или кому-то ещё, констатировал Эспада. — И это всё? Какая жалость. Тогда я просто разберусь с остальным мусором.

Он медленно повернул голову и кинул взгляд в сторону Кусаджиши, вероятно услышав, как та произнесла имя капитана. Ячиру же, словно подражая Зараки, стояла непоколебимо, без единой нотки страха на лице. Забавно было наблюдать такое взрослое спокойствие у столь маленькой девочки.

— Ячиру-тян! — побежала к ней Орихиме.

— Стой, Иноуэ! — завопил Ичиго.

Я, зная что помощи не требуется, не сдвинулась с места. Куросаки попытался рвануть за Иноуэ, но стоило ему попробовать разбить лечащий купол рукой, как его тут же отбросило назад. Из тыльной стороны кисти исходил небольшой дымок. Потирая руку, Ичиго с большим удивлением смотрел вслед развевающимся на бегу рыжим волосам. Я знала, что он удивился потому, что не знал, была ли у Сюн Сюн Рикки такая способность. Ещё Куросаки не ожидал, что ему не удастся так просто вырваться из-под защиты Орихиме.

— Сиди смирно, всё хорошо, — утихомирила его я. — Если он попытается напасть на Ячиру, это станет огромной ошибкой номер два.

— Сантен Кесюн! — из заколок Иноуэ вырвались духи, создавшие перед Кусаджиши треугольный золотой щит.

— Какого чёрта? — заржал над этой попыткой защитить девочку Квинта и, взмахнув косой, прыгнул в её сторону.

— Сзади… — Ячиру без лишних эмоций и слов показала за спину Арранкара. — Думаю, тебе стоит оглянуться.

Огромный череп из реяцу открыл свой рот и засиял позади Ноиторы. Это было страшновато, сам Джируга не ожидал такого поворота. Мы все увидели отблеск лезвия, и Квинта мгновенно отскочил оттуда. В воздухе перевернулась и упала на песок отрубленная рука с косой, брызжа кровью. Приземлилась она немного сбоку перед уже стоявшим на ногах Кенпачи, который хрустнул шеей и облегчённо выдохнул.

— Фу-у-у-ух, одной меньше.

— Ты, маленькая дрянь… — согнулся от боли и тяжело дышал Арранкар.

— Лучше осторожнее. Кен-тян может обезуметь, если ты атакуешь меня, — милый радостный голосок девочки в такой ситуации звучал немного устрашающе.

— Кто тут безумен? — буркнул капитан.

— Видишь, Куросаки? Я же говорила, что напасть на Ячиру — самому себе гроб открыть. Кенчик из мёртвых восстанет, но её в обиду не даст.

— Притворился покойником? Что за грязный трюк, — встал в позу для атаки Квинта.

— Кто бы говорил о грязных трюках, Ноитора, — я на секунду отвернула голову, будучи уверенной, что он услышал эти слова.

— Я всего лишь думал. С этими четырьмя руками ты просто будешь блокировать все мои атаки. В этом нет никакого веселья. Поэтому размышлял над тем, как сделать так, чтобы ты не смог блокировать их. Но знаешь… Мне совсем ничего не пришло в голову. И я решил… — Зараки немного наклонил голову и оскалился, продолжая говорить преспокойно: — Что просто отрублю их одну за другой.

— Кен-тян, но если ты отрубишь все, он не сможет с тобой драться.

— А? Точно. Я передумал. Оставлю тебе одну.

— Ха. Оставишь меня с одной? — после недолгой паузы выдал Джируга. — Что ты, бл*дь, несёшь? В этом нет никакого смысла. Потому, что рука, которую ты отрубил — первая и последняя, что тебе достанется! Нет… На самом деле… — из плеча, где раньше находилась конечность, вылезла сложенная вдвое новая рука, которая сразу же распрямилась и заняла место предыдущей. — Тебе не получить даже этой моей руки. Я использую все четыре, чтобы раздавить тебя! Знаешь, почему?! Потому, что ты слабее меня, Шинигами!!!

Он сорвался и побежал на Кенпачи, прихватив по дороге недостающую косу отрубленной руки. Сразу же махнул ею, но капитан блокировал удар мечом. Сила удара была столь большой, что его откинуло на кусок колонны, стоящей позади и переживший уже свой крах, надеясь хоть сейчас отдохнуть в спокойствии, но не тут-то было. С грохотом обломки попадали на песок. Я могла себе только представить что чувствовал Зараки, если огромный кусок каменной колонны разрушился, словно его взорвали неплохим таким динамитом. Не желая дожидаться, пока очухается противник, Арранкар сам направился к нему.

— Ха! Что за ничтожество?! Так улететь от одного удара! Полагаю, я просто слишком силён! Или, может… Ты слишком слаб? Так что?!

Он прыгнул сверху на обломки, но из-под них показалась подошва сандалии капитана, которой тот чуть не заехал в голову Эспаде. Джируга увернулся влево, но тут уже поджидала ладонь Кенпачи, которой он ухватил его лицо и впечатал в камни. Затем Арранкар увидел лезвие оружия соперника и мгновенно поднялся, скрестив рукояти всех кос перед собой, чтобы защититься.

— Шутишь? — удивился Зараки. — И это всё, что требуется?

Я увидела только руку, которая появилась прямо из спины, разорвав капитанский хаори на своём пути. Она проткнула тело Кенпачи насквозь и вышла с другой стороны, вся красная от крови.

— Идиот. Разве я уже не сказал? Тебе моих рук больше не видать. Усёк? — он вынул конечность из живота врага. Затем отрастил себе ещё две. Они вылезли из его тела и распрямились. — Я использую все шесть, чтобы раздавить тебя!

— Чёрт! — стиснул зубы Ичиго.

— У него… Шесть рук? — Иноуэ стояла там, куда успела добежать, пытаясь защитить Ячиру.

— Тебе конец, Шинигами, — Джируга повернул новую руку ладонью вверх, и из внутренней стороны кисти появилась сложенная вдвое коса, которая сразу же расправилась.

— Ха! АХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! — залился громким воплем восторга капитан. — Отлично! Превосходно!!! По-другому и быть не могло! Что значит «конец»?! Теперь во мне есть тоже несколько неплохих ран. Значит мы наравне, верно?! Теперь, может, начнём, Эспада?

Он махнул мечом горизонтально, пытаясь разрубить Ноитору, но тот увернулся вниз, и удар пришёлся на огромный булыжник, отколовшийся от колонны. Его разделило пополам. Квинта выпрямился и косой задел левое плечо противника. Кенпачи успел только голову наклонить в противоположную сторону, чтобы её не задело. Затем тут же замахнулся оружием сверху вниз, Арранкар блокировал атаку рукоятями кос. Сразу попытался пнуть капитана, но промахнулся. Зараки отдалился немного от Квинты, но для того, чтобы напасть с ещё большей силой. В местах их стычки пыль поднималась, будто там происходили взрывы. В конце концов Ноитора взмыл в воздух и от куска ещё одной колонны, которая находилась рядом, отсёк огромный кусок. Он устремился вниз, где стоял Кенпачи. Тот не уворачивался, не отпрыгивал, а лишь поднял клинок вверх и, вонзив его, расколол глыбу надвое. Спрятавшись за ней, Квинта наскочил в тот же миг. Джируга рубил раз за разом, но капитан не желал уступать. Это и поражало Ноитору. Соперник был уже несколько раз ранен, истекал кровью, но продолжал бить в ответ. Было видно, что Зараки дерётся с ним на равных. Но Арранкар не мог принять такой исход. Он считал себя сильнейшим, потому каждая атака была всё сильнее и сильнее, пропитанная отчаянием и стремлением к победе. Однако какими бы мощными не были удары, Кенпачи отбивался, ещё и улыбка наслаждения интересным поединком не сходила с его лица. Терпение Джируги подходило к концу.

— Ты бесишь меня!!! Сдохни наконец!!! — разозлившись, он рассёк шею Шинигами, откуда хлестнула кровь с таким напором, что поднялась фонтанчиком вверх. Капитан закрыл рану рукой и остановился.

— Пф… Чёрт, такими темпами я действительно могу умереть.

— Кен-тян…

— Мне вовсе не хочется умирать. Что же, похоже, нет выбора. Давненько я не использовал его… Кендо.

— Что за?.. — приготовился к атаке Ноитора, наклонившись немного вперёд и раскинув косы в стороны.

— Старик заставил выучить это, когда я только вступил в Готэй-тринадцать. Это дико бесит. Все эти речи про «путь меча» и подобное — не для меня, поэтому никогда не использовал его. Но есть одна вещь, которую я таки усвоил. Ты знал? При обращении с мечами, если взять их обеими руками, они рубят сильнее?

— А? Что ты там несёшь? Какая глупость… — он полетел на капитана. — Балбес, разве это не очевидно?!

— Я бы не сказал… — Зараки, держа рукоять оружия одной рукой, добавил и вторую, как я поняла, немного пониже, судя по положению плеч. — Ты просто не знаешь, насколько это может сделать человека сильнее.

Ноитора поднял голову и уже был готов нанести удар тремя косами сразу. Но Кенпачи лишь завёл клинок за спину и замахнулся им так, что лезвие создало огромную ударную волну такой силы, что она задела левое плечо Арранкара, отрубив часть рога, и рассекла его тело до середины живота. От огромной мощи атаки песок, смешанный со светом от волны, поднялся высоко в небо. Задержался там на мгновение, а затем гравитация сделала своё, и песок начал падать, словно дождь, но огромной стеной, в месте приземления поднимая ещё слой пыли.

— Ну и ну… Ты всё ещё жив? — когда стало видно противника, Зараки ехидно ухмыльнулся, видя, как тот пытается отдышаться, приподнявшись на трёх правых уцелевших руках. Левая часть тела была окровавлена.

— Гха… Гха… — Арранкар поднял озлобленный, полный ненависти взгляд. Проигрыш — вот с чем он никак не мог смириться.

— Я впечатлён. Ты чертовски силён. До встречи, — закинув оружие на плечо, капитан налегке развернулся и сделал несколько шагов в нашу сторону. Кажется, он даже забыл о том, что получил смертельно опасные раны.

— С-СТОЙ! — из последних сил окликнул его Эспада.

— А? Чего ты там орёшь? — он глянул на него через плечо.

— Куда ты собрался?! Этот бой ещё не окончен… — кряхтел Ноитора.

— Что за чушь? Последний удар прикончил тебя. Меньше всего охота возиться с кем-то, кто даже не может ударить в ответ.

Даже меня задели эти слова. Очень благородные, звучали достойно капитана. И, можно сказать, мило. Я-то оценила смысл, а вот Джируга…

— Ну, если в этом всё дело, тогда бой ещё не окончен! Ведь у меня ещё полно сил, чтобы вломить тебе по первое число! Гха. Гха… В чём дело? Почему ты ничего не говоришь? Боишься?! Ну, говори! ТЫ БОИШЬСЯ МЕНЯ, ЧЁРТОВ ШИНИГАМИ?!

— Его жизненные силы на пределе, организм выдаёт последнюю вспышку энергии, — смотря на Квинту, я вздохнула.

— Да. Он уже будто не Кенпачи это кричит, а сам себе… — поддержал мою мысль Куросаки.

— Пф… Ты упёртый парень. Ну давай, иди сюда.

Подпрыгнув, Арранкар налетел на Зараки. Я понимала, почему он это делает. Его взбесила жалость. Ноитора не понимал этого чувства. Оно приносило ему боль каждый раз, когда Неллиэль отказывалась добивать проигравшего в бесчисленном количестве сражений Джиругу. А сейчас ещё и Кенпачи не захотел убить его сразу же, потому Ноитору захлестнула ярость. Она ослепила его, и, будучи слишком самоуверенным, Эспада пропустил удар. Решающий удар, разрезавший его тело справа налево, пересекая предыдущую рану. Ещё две руки оказались отрубленными. Взгляд Квинты был устремлён в небо, затем он медленно посмотрел в нашу сторону. Он смотрел на припёртую к камню Нелл, находящуюся без сознания. Почему в свой последний миг в его глазах отразилась именно она? Джируга хотел понять, увидела ли Неллиэль его проигрыш? Видит ли его последние секунды? Или хотел показать, что ему таки удалось добиться своего и встретить конец в пылу битвы?..

— Нои… тора… — она слегка приоткрыла глаза, будто почувствовала, что это их последняя встреча.

Арранкар опустился на колени, затем упал на живот. Я смотрела на него в тот миг. Хотела понять, что он чувствует, помимо боли от ран. Мечта Квинты сбылась: он умер в бою. Но счастлив ли был он от этого? Может, в последний миг Ноитору одолели сомнения и сожаления? Но было уже поздно. Только этот взгляд, которым он посмотрел на Нелл тогда, не давал мне покоя…

— Ичиго…

— А? — он удивился, что я назвала его по имени.

— Мне жаль его. Нет, не жаль, тоскливо. На самом деле, я не питаю ненависти или отвращения к Ноиторе.

— Изначально ты говорила совсем другое…

— Говорила. Я была обижена на него, зла. Он был подлым, грубым, позволял себе слишком многое. Но Ноитора был искренен, а это очень ценное качество.

Все наблюдали за происходящим молча. Выдержали паузу, пытаясь осмыслить то, что произошло. Я не могла отвести взгляд от тела на песке.

— Я отлично повеселился, Ноитора, — напоследок улыбнулся Зараки и, сорвав своё испорченное хаори, бросил его в сторону.

— Кенпачи… — протянул Ичиго, пребывая в шоке от зрелищной победы капитана. Тот подошёл к Куросаки и ногой разбил купол Иноуэ. — У-А-А-А?! Какого чёрта ты дел…

Зараки взял его за шкирку и бросил в сторону. Сумев перевернуться, Куросаки приземлился на ноги, ни черта не понимая.

— Что с тобой?!

— Бери свой меч, затем девушек и уматывай отсюда. Твоя смена закончилась. Мы разберёмся со всем остальным.

— О… О чём ты говоришь?! Я проделал такой путь…

— Кто ты такой, а? Временный Шинигами, верно? Твоя работа — защищать тот город. Я не прав? Ты спас девчонок — сделал то, за чем пришёл. Доволен? Теперь исчезни. К тому же, разве ты уже недостаточно задержался здесь? Засранец.

— А? — поднялся в полном шоке Ичи.

— Что, Сообщество Душ хочет все трофеи себе прибрать, а, Кенчик?

— Да всё равно на это. Только вот если бы не мы — вам уже давно бы задницы надрали. Так что скажите «спасибо» и чешите вон побыстрей. Только вот… Девчонка! — он обратился к Орихиме. — Излечи мои раны.

— Ка-как скажете! — она выпрямилась и отвечала, словно к ней обращался главнокомандующий.

«Нет, это плохо…» — Иноуэ побежала к капитану, а я со всех ног за ней. Вдруг передо мной появился Старк, а путь Орихиме преградила Халлибел.

— О, привет, — остановилась я, чуть не врезавшись в Арранкара.

— Прости. Если честно, мне не очень хочется делать это. Жаль, но… Тебе придётся отправиться со мной.

Я повернула голову назад и увидела летящего к нам Куросаки. Зараки же замахнулся на Тию. Койот положил мне руку на плечо, и мы исчезли в тот миг, как Ичиго чуть не задел мечом Примеру.

Старк перенёс меня в какой-то зал. Но не в тот, где была Гарганта. Тут был только Айзен, Гина и Тоусена не было. Койот сразу же исчез. Соуске стоял высоко на каком-то возвышении, повёрнутый ко мне.

— Добро пожаловать обратно, Изуми, — он величественно поприветствовал меня.

— Господи, опять я здесь, ну что за чёрт… — я начала метаться из стороны в сторону, ибо меня взбесило перемещение без моего согласия. — Только вышла — уже обратно запихнули. Ладно уж, один фиг, захочу выйти — выйду хоть из самого пекла, не то что отсюда.

— Тебе не нравится быть тут?

— Да в принципе нормально, но я ещё с друзьями не наговорилась.

— Вижу, то, что ты сняла браслет, прибавило тебе самоуверенности? Вернее, тебе помогли его снять. Это даже хорошо — его задача выполнена. Так что можешь радоваться, пока есть время.

— Где Иноуэ?

— Она в соседнем тронном зале, — он указал на стену слева от себя, — ждёт меня.

— Почему это?

— Потому, что как разговор с ней не должен отвлекать тебя, так и разговор с тобой не должен коснуться её. Изуми, ты наверняка знаешь, в чём заключается идея моего плана с похищением Орихиме.

— Конечно.

— Но не можешь знать, зачем я похитил тебя.

— Чтобы использовать мои знания себе во благо. Как гарантию вашей жизни. Однако я понятия не имею, каким именно образом, если вы так ни разу и не заставили меня говорить… — я задумалась, и поняла, что что-то тут не то.

— Именно. Тогда ответь на мой вопрос: какова была моя цель, когда я похитил тебя?

Я замерла и не смогла ничего сказать. В зале воцарилась абсолютная тишина. Действительно, для чего?

Глава опубликована: 13.11.2019

Часть 11

Глава 36. Безысходность

Я зависла на минутку, пытаясь понять истинную цель Айзена. Но этот гад был слишком хитёр, от него ожидать можно было чего угодно. Тем более, что он всегда знает больше других. И всё-таки, для чего ему было похищать и меня? Чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно поставить себя на место Сосуке. А это не так уж и просто, ибо что у него в голове — одному чёрту известно.

— Вы поставили передо мной странную задачу. Ведь если бы я знала ответ полностью, уверена, что многое бы изменилось.

— Видишь? Ты не можешь ответить. Вот он — изъян, недочёт твоей силы, который не позволяет тебе стать вершителем судеб, почти что богом. Это ты сама. Можешь предсказать будущее других, но своё тебе неизвестно. Ты влияешь на окружающих, меняя их путь. Со временем всё настолько изменится, что твои знания станут бесполезными, ты уже не сможешь предрекать события наперёд. Так для чего тогда я держал тебя здесь? Одной только Орихиме было бы достаточно чтобы привлечь капитанов Готэя сюда.

— Тогда я без понятия. Хотели, чтобы я находилась под вашем контролем? Только для чего?

— Верно. Я забрал тебя сюда, чтобы наблюдать. Но зачем? Я отвечу, но позже. Сейчас я поговорю с Орихиме и отправлюсь разрушать Каракуру. Тогда всё встанет на свои места. Ты останешься здесь, но должна будешь вскоре присоединится ко мне.

— Не-е-ет, — ответила я низким голосом, вжав голову в плечи, и замотала головой в знак несогласия. — Я не буду сражаться на вашей стороне.

— А я и не прошу об этом, — в следующий миг он уже стоял передо мной и поднял мою голову за подбородок. — Мне не важно, будешь ли ты на моей стороне или нет. Но я расскажу тебе многое, если придёшь. В твоей голове нет важной детали пазла, который сложится, если я дам её тебе.

— Попрошу руки убрать... — я оттолкнула его руку своей и сделала полшага назад. — Знаю этот ваш приёмчик. Не стоит без разрешения нарушать мои границы. Это, знаете ли, напрягает.

Он сделал шаг ко мне, я — ещё шаг назад. Была спокойна, но насторожена.

— Держишься на расстоянии? Боишься меня?

— Нет. Не хочу подпускать вас близко. Мне интуиция подсказывает что подобное может плохо обернуться.

— Интуиция? Весьма занятная вещь. У женщин интуиция куда более развита, чем у мужчин. Обычно она не врёт. Но откуда же берётся это чувство? Никогда не задумывалась? Я тебе расскажу. У человека есть два, назовём так, уровня — спящий и бодрствующий. Бодрствующий — разум, способный делать выводы, мыслить рационально, говорить. Спящий же более могуществен, и оттого не поддаётся полному пониманию, потому, что понимающая часть находится на другом уровне. А эта часть видит сны, даёт нам интуицию. Интуиция опережает логическое мышление, это остаток животных инстинктов, опыт предыдущих поколений, напоминающий инстинкт. Только инстинкт — власть природы, генная память, он ведёт тебя к другим, а интуиция — к себе самой. Тогда можно сказать, что она напоминает всё тот же разум. Однако разум слышит тебя, может рассуждать, но он слеп. Интуиция же видящая, видит правду и говорит её, но не услышит тебя, она глухая. Она и от мнения отличается: мнение появляется после приобретения опыта, чего не скажешь об интуиции, чьё знание базируется на бессознательном уровне. Женская интуиция — ещё более удивительная вещь: вы видите всё вокруг, сопоставляете факты, но не замечаете того, что находится прямо перед вами, очевидное.

Ещё шаг Айзена, и я стала невидимой, уйдя в сторону.

— Хм, почему ты не используешь это сразу же? Таким способом можно хоть на другой край света убежать, проходя сквозь все объекты на пути. Эта сила делает тебя неуязвимой. Но если сражаешься — невидимой становишься только в крайнем случае. Почему?

— Думаете, я столь глупа, чтобы выдать свои секреты? — я стала видимой, убедившись, что нахожусь на безопасном расстоянии, и он больше не собирается приближаться. Резкая боль в области сердца заставила меня замолчать, сделав короткий вдох. Я сжала кулаки, чтобы не выдать боль.

— Нет, конечно. Я и так догадываюсь что к чему. Это весьма энергозатратная способность. Можешь поделиться, ведь некоторые выводы я уже сделал.

— Пха-х, хотите таким образом вытащить из меня подтверждение ваших догадок? Не выйдет, бесполезная трата времени... — говорила через силу, ведь в грудь словно сотню мечей вонзили.

— Почему же? Разве тебе самой не интересно узнать о своей силе? Ведь ты уже наверняка догадалась: она рано или поздно убьёт тебя. Разве я не прав?

Я впала в секундный ступор. Откуда же он всё это знает? Даже я начала догадываться об этом только недавно, с того момента, когда попыталась сбежать от Ноиторы... А если сама начала чувствовать это только тогда, значит, раньше Айзен узнать не мог. Боль начала отступать.

— Нет, не правы.

— Неужели? Не надо лгать мне, Изуми. Ты же понимаешь, что я очень легко могу проверить свою теорию. Так что лучше расскажи об этом сама, ведь в любом случае от меня ничего не скроется.

— Сначала скажите: откуда вы узнали? Подсматривали за мной? Фу, извращенец! — я начала разыгрывать цирк, отвернулась и наигранно смутилась, чтобы выиграть несколько секунд. Сама же в это время старалась найти выход из помещения. Дверь находилась слева от меня, в самом конце зала. — Наверняка смотрели, как я переодеваюсь, — уже более уверенным тоном, с лёгкой насмешкой, пыталась сбить его с толку или хотя бы выиграть немного времени, чтобы придумать, как сбежать в случае чего.

— Нет, не переживай. Об этом я узнал почти что случайно.

— Оправдываетесь, извращуга?

— Никоим образом. Это было предположение, которое я сделал, исходя из уровня реяцу, фиксированного браслетом. Ты же не думала, что единственная его задача — блокирование сил Шинигами? О, это весьма занятная вещица. Он чувствителен к колебаниям духовной энергии, и каждый раз, когда ты использовала свою невидимость, уровень твоей реяцу падал всё сильнее и сильнее. Это значит, что рано или поздно он упадёт почти что до нуля. Когда это случится, следующая невидимость закончится для тебя довольно плачевно. Должно быть, в последнее время ощущения оставляет не из приятных. Каково это? Что ты чувствуешь?

— Сильную боль в груди... — я закрыла глаза, дотронувшись пальцами к одежде немного ниже ключиц. — Словно сердце ножом протыкают. Первый раз отчётливо почувствовала её, когда вышла из комнаты, пройдя сквозь дверь. После каждого использования этой силы боль становится сильнее, потом проходит через некоторое время.

— Но ты смогла использовать силу, чтобы скрыться вместе с Ичиго Куросаки. Разве тогда тебе было больно? Или во время сражения с Ноиторой?

— Нет... Боли почти не было. Или я не заметила её, ведь была на эмоциях, ещё и ранена.

— Как я и думал. Судя по всему, всё куда более очевидно, чем казалось. Я открою тебе занавес истины при следующей нашей встрече. Только тогда картина сможет полностью восстановиться. А сейчас прошу простить, меня ждёт разговор с Орихиме. До встречи, цветок.

Он испарился. К чему это всё было? Неужели Айзен специально провоцировал меня для того, чтобы я стала невидимой? И я поддалась на эту манипуляцию. Он, вроде, объяснял какие-то вещи, но в результате оставил больше вопросов, чем ответов. Это тоже наверняка сделано специально для того, чтобы заставить меня задуматься. Он знает, что самой мне не удастся найти ответы и я в любом случае приду к нему. Но Айзен ничего не рассказал сейчас. Сосуке что-то задумал, и это явно будет не в мою пользу, однако... Соблазн слишком большой: узнать, наконец, хоть часть правды. Может, я смогу узнать как и почему попала сюда?

Из соседнего зала не было слышно почти никаких звуков. Я не выходила из этого помещения, ведь последующие события... В голове пронеслось несколько кадров, от которых в горле образовался ком. Нет, я не допущу...

«Вы слышите меня, мои дорогие вторженцы?» — в голове прозвучал голос Айзена. Это Тентеикура, таким образом можно передавать сообщения большому количеству людей. Но ведь Сосуке хотел, чтобы его услышали капитаны, Ичиго и другие. Почему же и меня к этому подключил? «Позвольте выразить своё глубочайшее уважение за то, что вы одолели мою Эспаду. В настоящий момент мы начинаем вторжение в Мир людей. Иноуэ Орихиме и Изуми но Хана остались в пятой башне. Если желаете вызволить их — можете попытаться. От одной из них мне больше нет пользы. Иноуэ Орихиме — её способность воистину уникальна. Отрицание реальности — возможность далеко за пределами, разрешёнными простому человеку. Изуми но Хана — силы, подобной её, не существует. Это нечто совершенно иное, подобно божественному велению. Жаль, что у меня было недостаточно времени, чтобы разузнать об этом побольше. Сообщество Душ даже не осознаёт всей опасности, исходящей от неё. Но руководство поняло, что обе эти девушки очень важны. Так что я похитил обеих, чтобы заставить Сообщество Душ сосредоточить все силы на собственной защите и оставить Мир людей неприкрытым. После подтверждения того, что подготовка моих Арранкаров для битвы завершена, ударная сила Хицугаи была отозвана обратно, чтобы укрепить оборону Сообщества. Кроме того, от них был и другой толк. Ряды Сообщества пополнили «рёка», включая одного «временного Шинигами». Они были идеальной приманкой для этого пополнения, заманив их в Уэко Мундо. К тому же, четыре капитана были направлены сюда как подкрепление. Таким способом, мне удалось пленить вас всех здесь...» — я знала, что после этих слов четыре Гарганты, с помощью которых капитаны попали сюда, закрылись. «Истинная сила Готэй-тринадцать заключается в тринадцати капитанах. Они — основная боевая сила и величайшая опора. Тем не менее, три капитана, включая меня, сменили сторону. Четверо сейчас пленены. Основная военная сила Сообщества Душ сейчас, по сути, урезана наполовину. Простая задача. Теперь мы уничтожим город Каракура, создадим Ключ Короля и, наконец, одолеем Общество Душ. Что до тех, кто заточён в Уэко Мундо — как только всё закончится, с вами мы разберёмся по усмотрению».

Как только я дослушала слова — тут же кинулась к двери, которая была позади меня. Подбежав к ней, толкнула вперёд — не открывается. Взялась за две больших ручки и потянула на себя — не поддаётся. Заперто. Пф-ф-ф, подобная мелочь не остановит меня. Если не получается выйти культурно...

Вытащив из ножен меч, я стала рубить дверь вдоль и поперёк, но мне не удалось даже немного повредить её. Ни следа. Я попробовала то же со стеной рядом. Безрезультатно. Это было странно: хоть моя реяцу не восстановилась полностью, её должно было с лихвой хватить на то, чтобы сокрушить хоть целый этаж. Почему же не могу развалить одну простую стену?

Я присмотрелась к ней поближе, затем дотронулась пальцем. Поверхность была гладкая, хоть стены выложены каменными плитами. Значит, это барьер? Стоп, ведь если тут барьер... Как мне тогда выйти?

Я побежала к другой стене, пытаясь разрубить её, к третьей, четвёртой. Не сработало. Но откуда здесь барьер? Неужели это сделано специально для того, чтобы задержать меня? Для чего?

Я попятилась назад и застыла на месте, в одно мгновение словно лишившись чувств. Всё тело похолодело. На грудь будто поставили огромный груз, голову начало давить.

Айзен запер меня здесь, чтобы я не смогла спасти Улькиорру.

Он догадался о том, что моей целью было уберечь его от смерти. Я ведь не сопротивлялась, придя сюда, с Сифером вела себя иначе, чем с другими Арранкарами. Я попросилась в Мир людей с Улькиоррой. На мне была его рубашка. Да и я сама сказала, что моя цель касается Уэко Мундо. Не знаю, догадался ли Айзен о мои чувствах к Сиферу, но подозревает, что я пытаюсь как-то взаимодействовать с Эспадой. Но если я буду сидеть здесь, Улькиорра...

Я услышала грохот неподалёку. Неужели сражение Ичиго и Куатро началось?! Но источник звука ощущался дальше, чем через стену. Стоп, ведь Сосуке сказал: «В соседнем тронном зале». А это не значит, что он за стеной! Он может быть соседним, но через коридор... Тогда понятно, почему звуки довольно далеко. Если битва началась, значит, нужно выйти отсюда как можно скорее!

— ОТРАЖАЙ, КУРОКИЦУНЭ!!!

Я пришла в бешенство и начала крушить всё без разбору. Колонны, державшие потолок, упали и разрушились, но барьер не давал самому потолку упасть. Вонзить меч в пол тоже не получилось. Банкай использовать было бесполезно: лисы с барьером сделать ничего не смогут, они не предназначены для такого. Зеркала тоже. Что делать?..

Шум в соседнем зале усиливался, а с ним и моя ярость. В помещении уже не осталось ничего целого, всё было разрушено, только эти ужасные стены, пол и потолок были абсолютно невредимы. Меня это бесило настолько, что я, не останавливаясь, пыталась пробиться сквозь них. Даже с маской результата не было. А ведь сам Айзен ушёл отсюда, используя Сюнпо. Значит, и мне стоит попробовать?

Используя Сонидо, я смогла лишь вплотную переместиться к стене. Выйти за неё не получалось. Но как тогда это сделал Сосуке? Или же... Барьер закрылся сразу же, как он ушёл? Чёрт! Остаётся только пройти сквозь стену? Верно, нужно попробовать!

Отозвав Шикай, я спрятала меч в ножны. Тогда стала невидимой и прошла сквозь тонкий слой барьера. Это далось тяжеловато, ведь защита была не из простых, довольно сильной. Потом прошла сквозь стену. А за ней... За стеной было бесконечное множество слоёв барьера... «Что за чёрт?!» — я стала как вкопанная, смотря вперёд. Барьеров было больше десятка. И они отличались от того, сквозь который я прошла. Эти были полупрозрачные, явно крепче предыдущего. И их количество... Силы было мало, ведь я использовала невидимость в разговоре с Айзеном. Что теперь? Вернуться? Я не смогу одолеть все барьеры, да и кто знает, сколько их там. Стоит найти другой путь. А если его нет? Я только потеряю время. Тогда Улькиорра...

Сердце сжалось, и я пошла вперёд. Прошла первый слой. Затем ещё. Каждый последующий слой находился ближе к предыдущему. Зайдя довольно далеко, я поняла, что они уже так близко друг к другу, что зазор между ними составлял не больше сантиметра. А если слои так сближаются... В конце-концов, впереди уже ничего не было видно. Силы покидали меня с каждой секундой. Если так пойдёт и дальше — я просто стану видимой и застряну внутри барьеров. А если это случится — они будут находится буквально внутри тела и убьют меня. Я остановилась на секунду, всматриваясь вперёд. Мне было уже плохо от количества преодоленных слоёв. Проходить сквозь них было сложно, каждый барьер будто вытягивал часть духовной энергии. Вот-вот реяцу кончится, и я стану видимой. Единственный вариант — вернуться и остановиться между слоями, которые ещё находились на безопасном расстоянии, где я смогу отдохнуть и попытаться ещё.

Возвращаться было куда тяжелее. Не просто физически, а морально. Я проделала такой путь... А в итоге пришлось отступить. Остановилась между барьерами, где можно было хотя бы развернуться. Стала видимой и тут же почувствовала такую боль, что даже вдохнуть не могла. Упала на колени, пытаясь сделать хоть один вдох, но это было так тяжело, словно вокруг был вакуум. Сердце скручивало и сжимало, кололо. Я задыхалась и ничего не могла с этим поделать. Мгновенно стало жарко, хотелось разорвать на себе одежду, содрать кожу. И сюда никто не придёт. Не помогут. Я осталась одна... Лишь через минуту, которая растянулась словно на полчаса, я смогла сделать короткий вдох. Лёгкие от переизбытка углекислого газа уже ныли. После попадания в организм воздуха боль понемногу начала утихать. Я расслабилась и, опершись спиной о барьер, пыталась успокоиться, обдумывая, что делать дальше.

Барьеры закрылись сразу за Айзеном, значит, он специально заманил меня сюда, это ясно. Но ведь создать такую кучу слоёв... Так вот почему он так долго тянул время своими разговорами! Сосуке не пытался что-то объяснить, он просто удерживал меня. Ещё и затронул тему, которая будет мне интересна, чтобы я не ушла раньше времени. И спровоцировал стать невидимой для того, чтобы я истратила как можно больше сил и их не хватило на то, чтобы преодолеть эти барьеры. Вот мерзавец... Так вот каково это — попасться на его уловку. Странно: я знала его основной план, со стороны всегда казалось, что всё так очевидно, и как только Сообщество не догадалось обо всём?.. А сама попалась в такую же ловушку. Как обычно, уловка Сосуке была хорошо продуманна, но хрупка. Что угодно могло пойти не так. Но Айзен провёл все с идеальной точностью и стопроцентным результатом.

Задумавшись, я даже не обратила внимание на то, что звуки сражения давно исчезли. Это значит, что бой перешёл на крышу. Блин, времени нет. Но что делать?! Вдруг меня накрыло огромным потоком реяцу. Судя по времени, это Серо Оскурас. А я ещё сижу здесь, и не знаю, что делать... Погодите-ка, Улькиорра создал Серо, которое должна была почувствовать не только я. На этом этаже остались ещё Орихиме и Урью!

— ИНОУЭ-Э-Э!!! ИСИДА-А-А-А!!! — я орала во всё горло, чтобы звук пробился сквозь толщу барьеров. — ПОМОГИТЕ-Е-Е!!! ЭЙ! Я ЗДЕСЬ!!!

Поднявшись, начала барабанить кулаками по слою, который был впереди. Кричала так сильно, как только духу хватало. Но в ответ — тишина.

— ДА ГДЕ ЖЕ ВЫ! ПОМОГИТЕ!!! НАРО-ОД!!! ИНОУЭ, ТЫ ЖЕ ОБЕЩАЛА! ОБЕЩАЛА, ЧТО ПРИДЁШЬ НА ПОМОЩЬ, ЕСЛИ Я ПОЗОВУ ТЕБЯ! ТЫ НУЖНА МНЕ!!! БЕЗ ВАС...

Я тихо опустилась на колени, прислонив лоб к барьеру впереди. Они уже ушли, наверняка так и есть... На что я рассчитывала? Я всегда была сама по себе. Всегда отдельно. Пришла уже тогда, когда из них сформировалась команда, появились крепкие узы. Мне не получилось влиться в компанию. Ичиго, Иноуэ, Рукия, Садо, Урью... Все они сдружились давно, отлично знают друг друга, защищают, разделяют эмоции. Их сердца бьются вместе, а моё никак не может попасть в их ритм. Я чужая, была, есть и буду... Сидя на коленях, тихо всхлипывала от грусти и печали. Это одиночество преследовало меня с самых первых пор пребывания здесь, просто я игнорировала его, смеялась и веселилась, чтобы не замечать. Только теперь, когда мне так нужна помощь, чтобы самой помочь кому-то, рядом нет никого. Мир другой, а ничего не изменилось. Я всегда одна...

— Изуми-тян!! Где ты, Изуми-тян?! Звук, вроде, из этой стороны шёл...

— ИНОУЭ?! ИНОУЭ, Я ЗДЕСЬ!!! — спохватившись, я продолжила бить руками барьеры, чтобы издавать как можно больше шума. — ИСИДА, ИНОУЭ, Я ЗДЕСЬ! ВЫТАЩИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА!!!

Я услышала приближение двух человек. Они выбежали словно из-за угла, ведь звук появился довольно резко.

— Что это? Барьеры? Откуда их столько? — подбежав ближе, Урью коснулся одного из них. Я едва могла видеть его фигуру за этими слоями.

— Да! Вся комната, в которой я находилась, окружена ими! Но слои очень крепкие... — я не успела договорить, как услышала звук бьющегося стекла и увидела синюю стрелу, летящую прямо в мою сторону. Едва успев уйти в сторону, я чуть не откинулась от неожиданности. — ТЫ ЧЕГО? МЕНЯ ЖЕ ЧУТЬ НЕ ЗАДЕЛ!

— А-А?! Исида-кун, осторожней! — испугалась Орихиме.

— Ты говорила, они очень крепкие! Вот я сразу и попробовал. Оказалось, их разбить — дело плёвое!

— А почему я как не пыталась — не могла этого сделать? Что не пробовала — ни меч, ничего не помогало!

— Значит, эти барьеры очень сложно разрушить изнутри, но они хрупки снаружи. Это единственное, что приходит в голову, — поправил очки Квинси.

— Да пофиг уже, полетели наверх за Куросаки!

— Ты тоже Шинигами? Откуда... — увидев меня, Исида начал заводить стандартную песню тех, кто меня встречает впервые.

— Представь, что я твой давний друг. Потом всё объясню! Доставь нас наверх, быстрее! Пожалуйста, без лишних вопросов! — я посмотрела на него взглядом, полным безысходности.

— Хорошо. Вперёд.

Я поняла, что Исида направляется в зал, где была битва Ичиго. Но это слишком долго. Тем более, как я поняла, нужно огибать целый угол, чтобы добраться к дыре в стене, которую оставил Гецугой Куросаки и вылетел из неё вместе с Улькиоррой. Лишняя трата времени сейчас была роскошью, которую я никак не могла себе позволить. Я и так задержалась.

— Погодите! Сократим путь! — я остановила их и подбежала к стене коридора слева, которая выходила на ту же сторону, что и стена тронного зала.

— Не время мешкать, Шинигами! Побежали!

— Меня зовут Изуми... — я вытащила меч и разрубила стену, создав в ней дыру. — Приятно познакомиться. Теперь доставь нас наверх!

Урью создал что-то наподобие щита синего цвета, на который мы запрыгнули, и он взлетел вверх. Я всё смотрела на разрез прямо в небе, который сделал Улькиорра, чтобы вылететь на крышу Лас Ночес.

— Это просто потрясающе... — Иноуэ восхищалась тем, как довольно быстро мы перемещались, ещё и таким необычным способом.

— Я научился создавать его, когда мы путешествовали через Гарганту. По пути сюда я осознал, что можно использовать это и в Уэко Мундо. Догадайся я раньше — можно было бы использовать его в битве... — он задумался о том, в скольких сражениях можно было получить преимущество, используя эту летающую пластину.

— Исида-кун... — Орихиме хотела поддержать его, но замолчала.

— Не переживай, Исида. Ты отлично справлялся до сих пор, и сейчас делаешь всё, что в твоих силах.

— Спасибо, Изуми-сан, Иноуэ-сан, — он улыбнулся.

Мы поднимались всё выше, молча.

— Только бы успеть... — прошептала я, сжав кулаки.

— Что такое, Изуми-тян?

— Всё хорошо, просто... — из дыры в небе хлынул поток чёрной энергии, который устремился вниз, словно водопад, окружая нас. — НЕТ, НЕ ХОРОШО, СОВСЕМ НЕ ХОРОШО!!!

— Что?.. — поднял голову, глядя в разрез неба, Урью. — Что это по ту сторону купола?! Это реяцу?..

— Что... — Иноуэ тоже устремила взгляд в дыру. — Это просто...

— Плохо дело...

— НЕТ, НЕТ, НЕТ! — у меня началась паника, я металась туда-сюда, совершенно позабыв о том, что в любой момент могу оступиться и упасть. — Мы можем лететь быстрее, Исида?! Пожалуйста, сделай что-нибудь!!

— Быстрее невозможно. Нас трое, так что довольно тяжело поддерживать полёт.

— Раз так... — я посмотрела вверх, оценив расстояние до дыры. Подождав ещё немного, чтобы оно сократилось, я оттолкнулась от платформы и выпрыгнула вверх.

— Изуми-сан!

— Изуми-тян!..

— Извините, я пытаюсь спасти...

Выпрыгнув на крышу Лас Ночес, я увидела Улькиорру, держащего Ичиго за шею хвостом перед собой. Реяцу Куросаки уже была неощутима. Верно, я ведь задержала Иноуэ и Исиду, потому здесь всё произошло быстрей...

Сифер немного повернул голову ко мне. Я подбежала к основанию колонны, на вершине которой они находились, и замерла. Порыв ветра словно догнал меня, ударив в спину и макушку, вырвался вперёд. Волосы растрепались, холод мгновенно коснулся каждого сантиметра кожи.

— Ты пришла, женщина.

— Отпусти его! Прошу, отпусти!

Позади меня в дыру влетели Орихиме и Урью. Орихиме спрыгнула со щита и помчалась ко мне. Я же не могла и с места сдвинуться. Мышцы не слушались, шок и паника сковали меня.

— Я не чувствую реяцу Куросаки. Где он?! — Исида тоже соскочил с платформы.

— Отлично, ещё и твоя подруга здесь.

— Куро... саки... кун?.. — её глаза округлились, в одно мгновение она осознала всё происходящее. Голос Иноуэ дрожал, резкие маленькие вдохи свидетельствовали о том, что разум отказывался принимать то, что видели глаза, за действительное.

— Как раз вовремя. Смотрите как следует... — Куатро поднял палец правой руки на уровень груди Ичиго. — Наблюдайте, как жизнь человека, на которого вы возложили надежды...

На конце когтя начала собираться энергия, создавая шар чёрного цвета. В ту же секунду я осознала, что ничего не могу поделать. Ветер развевал наши волосы, охлаждая и без того продрогшие тела. Ужас. Безысходность. Беспомощность.

— ...Закончится здесь.

— Нет, остановись!!! — я крикнула и уже хотела вскочить туда, но поняла, что меня заденет Серо. — ХВАТИТ!!!

— СТОЙ!!! — вопль Иноуэ исходил из души, а не из горла. У меня самой внутри всё перевернулось.

— УЛЬКИОРРА!!!

— КУРОСАКИ-КУН!!!

Мы крикнули одновременно, в один голос, но разные имена. Короткая, но мощная вспышка чёрной энергии лучами разлетелась во все стороны. За ней последовал ещё короткий порыв ветра в лицо. Мы с Орихиме обе не двигались, отказывались понимать и принимать то, что произошло. Я хотела кричать, но слова застряли в горле. Мы смотрели в одну точку, осознавая, что всё кончено.

Глава опубликована: 20.11.2019

Глава 37. Предел

Это конец. Но я-то понимала, что не для Ичиго. Поэтому нужно было помешать Улькиорре. Ведь сейчас Куросаки, пожалуй, уже не остановить... В груди спёрло, и я поняла что всё это время даже не дышала. Душа будто упала куда-то вниз. Мы с Орихиме молча глядели на Ичиго. Куатро раскрутил хвост, которым держал Куросаки за шею, и тот полетел вниз с колонны. Пока он падал, я не могла отвести взгляд от дыры в груди. Она располагалась прямо посредине. Кожа, ткани, сердце, грудина, часть позвоночника и лёгких — всё было уничтожено. От того, насколько быстро это произошло, кровь даже не сразу полилась, словно сама не осознавала, что нити сосудов оборвались. Это зрелище было пугающе. Бездушные, замершие глаза Ичиго... Отчаяние в глазах Иноуэ... Ужас в моих.

— А-А-А-А-А!!! — взвыла Орихиме так, что эхо покатилось над всей пустыней. Даже звонкость её голоса не прибавляла этому возгласу никакой доброты. Находясь на другом конце мира, услышав его возглас, можно было осознать, насколько больно должно быть человеку, чтобы от одного только его голоса наворачивались слёзы. Тяжело дыша, она побежала в сторону, где падал Куросаки. Из её заколок тут же освободились духи, поймавшие Ичиго щитом.

Я всё стояла, лишь ноги затряслись. Затем повернула голову влево. Иноуэ уже приблизилась к пострадавшему, как вдруг перед ней появился Улькиорра, загораживая путь.

— Бесполезно. Даже доберись ты до него, с нынешним уровнем исцелить его не удастся.

Позади Сифера пролетел Урью, выстрелив в Куатро из лука. Тот лишь легко повернул крыло, стрела отскочила в сторону. Орихиме воспользовалась моментом и пробежала мимо Эспады, кинувшись на помощь Ичиго. Я наблюдала за всем этим. Голова была совершенно пуста. На лице — ни эмоции, ни жизни, ничего.

— Лихт Реген! — Исида засыпал врага дождём из стрел, излучающих синее сияние. На месте, где стоял Улькиорра, поднялось облако пыли. Однако сквозь него всё ещё виднелся облик Сифера.

— Я удивлён. Полагал, что ты самый здравомыслящий из всех друзей Куросаки Ичиго.

— Так и есть. Поэтому я готов к битве с тобой!

Вокруг Куатро всё было усыпано ямками от попадания стрел, но самому ему, конечно, это не нанесло вреда.

— Куросаки-кун! — добравшись к Шинигами, Иноуэ создала вокруг него лечащий щит и упала на колени рядом.

Хватаясь за голову, она плакала и вздрагивала, глядя на тело. У Орихиме началась настоящая истерика. Как же я её понимала в тот миг. Сейчас же я стояла и смотрела то на Ичиго, то на Улькиорру, дерущегося с Урью. Передо мной было два пути. Я могла всё изменить именно в ЭТОТ момент. Либо я остановлю Иноуэ, разобью щит лечения и спасу этим Сифера, либо не стану вмешиваться, но потеряю того, кто мне дороже всех. Что делать теперь?! Как поступить?! Что будет правильно?.. Нет, чего я хочу? Я хочу спасти Улькиорру, но ценой этому станет не только жизнь Ичиго, но и ещё всех тех, кого ему предстоит спасти. ТАК ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!

Пока я пыталась соображать, мимо пролетел Исида, затормозив рукой, и приземлился на одно колено. Но второй руки не было. Она была отрублена. Это ещё больше добило Орихиме.

— Исида-кун?!

— Не переживай. Я уже обработал рану и остановил кровотечение. Займись Куросаки.

К Квинси медленно приближался Эспада. Будто растягивая мучения непрошеных гостей. Или он ждал их отступления? А я? Почему я стою?!

Урью поднялся и, держа в руке светящееся подобие меча — Зелешнайдер, побежал на врага. Он не боялся. Он нападал, зная, что значительно уступает в силе. Почему тогда я стою?! Почему не могу ничего сделать? ХВАТИТ!

Было такое чувство, что я разорвала оковы. Используя Сюнпо, переместилась прямо к полю битвы, встав между дерущимися, лицом к Сиферу. Рукой закрыла Урью. Тот остановился, едва не врезавшись в меня.

— Изуми-сан?!

— Хватит... Хватит... ХВАТИТ, УЛЬКИОРРА, ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ?! ДОВОЛЬНО! — я тяжело дышала и кричала, смотря прямо в глаза Арранкару. Эмоции начали возвращаться бушующим потоком, который поглощал и захлёстывал меня с каждой секундой всё больше и больше. Вместе чувства смешались в один большой океан — чёрный от злости и печали.

— С дороги, — он обмотал хвостом моё запястье и оттянул в сторону, продолжая наступление. — Иначе станешь следующей.

— И... Изуми-тян?! — казалось, что Иноуэ вот-вот сойдёт с ума от всего, что происходило. — Что мне делать?..

Эспада отпустил мою руку. Я повернула голову, и перед глазами пролетел поток крови Исиды. Улькиорра атаковал его, тот упал на бок. Я же снова бросилась туда и закрыла собой Урью.

— Бой закончен! Ичиго мёртв, ты убил его! Хватит!

— Тебе нужно дважды повторять?

— Да хоть трижды! Уходи, всё кончено! Мы будем оплакивать смерть Куросаки и уйдём!

— Убирайся отсюда. Я предупреждаю в последний раз. Отойди.

— Уходи, прошу!

Он снова ухватил меня хвостом, но я упёрлась. Тогда Улькиорра крылом оттолкнул меня, приближаясь к Исиде. Перед Квинси появился щит Орихиме, который Сифер без усилий разбил хвостом.

— Что делать?! — в страхе выражение лица Иноуэ не менялось, и только глаза говорили громче, чем её рот. Слёзы лились без остановки, капая на землю, а мысли и терзания стали вырываться наружу. Она повернулась спиной к Ичиго, чтобы ещё сильнее не разрыдаться. — Как мне быть? Я ничего не знаю... Не знаю... Куросаки-кун. Куросаки-кун. Куросаки-кун. Куросаки-кун...

Подойдя вплотную к Урью, Арранкар потянул к нему хвост для очередного удара.

— ПОМОГИ... КУРОСАКИ— КУ-У-УН!!!

Когда осталось лишь кричать, отчаяние Иноуэ выплеснулось наружу. Этот вопль душевной боли и бессилия заполонил всё пространство вокруг. Каждая клеточка моего тела содрогнулась в ответ. Воздух стал сгущаться, тяжелеть. Этот крик... Он впечатался в мою память эхом полного бессилия. Такой пустой мир наполнился одной-единственной эмоцией, одним словом: «Помоги». Это звучала мольба о помощи от человека, который тонул в горе и боли. Эта мольба — как последний крик птицы перед тем, как она попадёт в клетку.

Последняя надежда. Она имеет неимоверную силу, ведь сопровождают её столь мощные чувства, которые могут разрушить целый мир. Это момент, когда человек способен на всё, тогда его слышит вся Вселенная. Это что-то иное. А ещё это возглас человека, увидевшего смерть любимого. Понимание, что собственных сил, какими бы мощными они не были, не хватит для его спасения. Полная пустота, абсолютная тьма.

И этот зов не мог просто рассеяться в вечности пустыни. Он получил свой отклик. Душа, которая стремилась защищать, услышала душу, которая умоляла о защите.

Вокруг Куросаки начала собираться энергия. Его волосы стали длиннее, он опёрся на левую руку и поднялся. Чёрная реяцу создала маску Пустого на лице. Огромные рога и дыра в груди лишь прибавили схожести с Арранкарами. Существо дышало хрипло, из рта выходил пар. Стоя над Иноуэ, он не двигался, как и все вокруг.

— Улькиорра, уходи, пожалуйста. Давай уйдём?! Отведи меня к Айзену-сама, он звал... — находясь позади, я потянулась к Куатро, но тот сделал шаг в сторону и вперёд, став напротив Пустого.

— Невозможно. Ты не можешь быть жив. Что это за форма? Кто ты... Такой?

Пустой молча вытянул руку немного в сторону, развернув ладонь назад. В тот же миг Занпакто, который был воткнут в землю неподалёку, выскочил и прилетел ему в руку. «Ичиго» ухватил рукоять, махнул мечом, будто стряхивая с него невидимую кровь, и вся часть купола позади треснула и развалилась на кусочки от энергии одного лишь движения. При этом образовался поток воздуха, подобный сильнейшему ветру, от чего находившуюся рядом Орихиме снесло. Её откинуло в сторону, при этом несколько раз перевернув. В полёте она даже ударилась о пол лицом. Иноуэ поймал Урью, чтобы её не снесло с крыши. Я же спряталась позади Сифера, который спокойно стоял, несмотря на этот ветер. Возле нас летали обломки глыб, упавших на пески Уэко Мундо.

— Ты меня не слышал? Я задал тебе вопрос.

— У-О-О-О-О-О-О!!! — демон издал жуткий вой и крик. Словно три адских голоса смешались со скрипом металла и пели предсмертную песнь, понятную лишь тёмным существам. Вой смешивался с ветром, и звук распространился повсюду. Избыток силы только разъярил Пустого. Его духовная энергия была столь огромной и ужасающей, что я вся похолодела.

— Судя по всему... — Улькиорра стоял преспокойно, раскинув чёрные крылья, и поднял указательный палец, направив его на противника. — Слова до тебя не доходят.

На кончике пальца Сифера начал образовываться чёрный шар с лёгким зелёным свечением. В ответ на это, Пустой Ичиго наклонился немного вперёд, между рогами начала собираться энергия красного цвета, которая, закручиваясь, словно вихрь, сформировала маленький шарик. Поняв, что это, Куатро был шокирован. Он не ожидал, что «человек» может использовать техники, доступные только Арранкарам. И никак не мог... Нет, не хотел осознать, что существо перед ним — уже практически человеком не является. Шарик увеличился в размерах, и оба Серо выстрелили почти одновременно. Красная и чёрно-зелёная энергия встретились, смешиваясь и мерясь силой. Стоило им только соприкоснуться, как свечение поднялось вверх, будто две встречных волны противостояли друг другу, решая, куда будет двигаться остальной поток. Одна энергия оборачивалась вокруг другой, они оттесняли друг друга, решая, кто всё-таки сильней. Всё это происходило очень быстро, и в одно мгновение стало понятно, что красная энергия подавила чёрную. От такого столкновения мощи произошёл мощнейший взрыв, который, я уверена, можно было услышать из любой точки Лас Ночес. Понимая, что его заденет, Сифер поднялся в воздух. Я же последовала его примеру и, используя Сюнпо, ушла влево, на безопасное расстояние. Остановилась возле Орихиме и Исиды. Огромное количество дыма скрыло всех, будто пелена, которая позволила на мгновение отдохнуть от сражения и удивиться происходящему. Она придавала обстановке некую таинственность, одновременно показывая весь ужас происходящего. Резкий поток воздуха от взрыва развеял облака дыма, но одновременно с этим создавал и новые. Иноуэ и Урью прикрыли лица руками, чтобы частички пыли не попали в глаза или на слизистые. Я подняла перед собой немного реяцу. Пыль, дым, обломки и ветер разделялись на два потока прямо передо мной. Я смотрела вверх, туда, куда улетел Сифер. Молчала, а внутри будто умирала каждую секунду, затем — рождалась, чтобы погибнуть вновь. Душа пустела, лицо замерло без единой эмоции. Не чувствовала в тот миг ничего. Не думала ни о чём. Бесчувственно призраком висела там, удерживаемая телом. Если бы не оно, последовала бы по ветру. Чтобы он унёс меня так далеко, где никто не найдёт. Куда-то туда, где не существовало никакого разума, сознания. В полное небытие...

Вечная луна Уэко Мундо наблюдала за всем свысока. Королева этой ночи, этой пустыни, она возвышалась над всеми, была свидетельницей всего, что когда-либо здесь происходило. Заглядывала в глаза и сердце каждому ступившему в её владения. Однако сейчас казалось, что даже этой госпоже интересно наблюдать за столкновением Пустых, и она отвлеклась на мгновение от замершего в вечности тёмного мира.

Не успел Улькиорра отдалиться, как позади него появился Куросаки. Куатро почувствовал его присутствие сразу же и повернулся. Пустой ухватил левой рукой запястье Эспады, а другой, которой держал меч, отсёк конечность Арранкара по бицепс, оторвав её сразу же, резким движением вверх. Кровь брызнула полукругом, словно радуга между Пустыми. Меня будто кипятком облили. Хотелось кричать, выть, плакать, броситься на помощь, но я не могла. Не знаю, что случилось — я просто продолжала наблюдать. С победным видом «Ичиго» держал оторванную руку, словно тяжело добытый трофей. Дождь из поднявшейся вверх крови моросил на него, но Пустого это ничуть не смущало. Было видно его жажду убивать, оголенные животные инстинкты.

— Не может... — Орихиме видела всё происходящее, отказываясь верить в то, что её любимый Куросаки-кун обернулся таким чудовищем.

— Не может быть... — продолжил её мысль Урью.

— Неужели это... Куросаки-кун?..

— Это не совсем Куросаки, — мой низкий спокойный голос даже меня саму сводил с ума в этой ситуации. — Не переживайте: внутри него всё тот же Ичиго, которого вы знаете и любите. Только сейчас этим телом владеет Пустой.

Я не знала, что делать. Если бы кто-то мог подсказать — послушала бы. Броситься на Пустого — слишком опасная затея. Он свиреп, расценивал любого, кто хоть дышал в его сторону, как угрозу. А это значило, что я опять бесполезна. На мои просьбы они не отреагируют: Улькиорра не отступит сейчас, Пустой — тем более. Тогда как остановить их? Это так тяжело... В голове творилось что-то непонятное. Нити мыслей и сознания спутались, я никак не могла ухватить ту самую, которая помогла бы мне найти решение. Решение невыполнимой задачи, путь из глупого тупика.

При взгляде на отрубленную руку меня захлёстывали волны злости и грусти. Хотелось отрезать Пустому конечность в отместку. Чтобы он почувствовал ту боль, которую испытал Улькиорра. Чтобы почувствовал боль, которая передалась мне.

Сифер приземлился неподалёку. Кровь, стекая, капала на обломки булыжников и колонн вокруг него. Арранкар дышал прерывисто, смотря в пол. Другая рука была сжата в кулак. Меня уже подёргивало от напряжения. Не представляю, как он молча терпел такую невыносимую боль. Я бы уже вмешалась, но пока моей помощи не требовалось, иначе могла бы только навредить себе и остальным. Куатро поднял взгляд, холодный, решительный и спокойный, как обычно. Он не терял самообладание даже в такой ситуации. Из раны появилась чёрная нить-каркас, которая за считанные секунды становилась толще, из неё вылезло несколько ответвлений. Эти ответвления становились толще, напоминая уже ленты, которые окутали каркас, создавая очертания руки. Ещё доля секунды — и конечность была полностью восстановлена. Эспада согнул руку и пошевелил ею, убеждаясь, что она двигается и работает как прежняя.

— Моя главная способность заключается вовсе не в атакующей мощи. Она — в восстановлении. В отличии от большинства Арранкаров, променявших способность к мгновенной регенерации на огромную силу, лишь я один вновь обрёл возможность моментально восстанавливать любую часть своего тела, за исключением мозга и внутренних органов. Я не знаю, как и от чего ты обрёл эту форму... Пусть твоя сила значительно возросла, если ты достаточно глуп, чтобы прекратить атаковать, всего лишь оторвав мне одну руку — тебе меня никогда не одолеть.

Он сложил руки перед собой, соединив и направив большие пальцы вверх, а остальные — вниз, наподобие вытянутого ромба. В пространстве, которое получилось между ладонями, появился зелёный свет. Затем Куатро развёл руки в стороны резким движением, и свет сформировал копьё холодного мятного цвета, по всей поверхности которого безостановочно перетекала энергия, создавая небольшие огоньки на концах. Эта энергия своим движением создавала вибрации, которые были слышны как лёгкий шуршащий электрический звук. Свет от копья был настолько ярким, что отсвечивал на самого Улькиорру, придавая бледному телу зеленоватый оттенок, а чёрным волосам и крыльям лёгкий отлив. Сформировав оружие, Арранкар поднял взгляд на противника.

— Ланса дель Рэлампаго... — став боком к Пустому, Сифер взял копьё в левую руку. — Ни шагу ближе. Стой на месте. Я бы не хотел оказаться слишком близко к цели, поражённой этой атакой.

Замахнувшись, Куатро изо всей силы швырнул копьё в Пустого. Оно полетело с настолько большой скоростью, что мой глаз не успел проводить его к цели. Пустой же просто немного наклонил голову, без усилий увернувшись от атаки. Копьё пролетело немного выше плеча и со свистом продолжило движение, пока не приземлилось где-то вдалеке. Соприкоснувшись с песком, оно создало взрыв, превышающий высоту крепости Лас Ночес. Песок поднялся вверх, словно цунами. Вершина волны достигла высоты крыши, на которой мы находились, и распространилась по ней. Я опустила голову, прикрывшись рукой, чтобы пыль не попала в глаза. Иноуэ и Урью тоже сгруппировались. Куатро стал боком, прикрывшись крылом от мелких песчинок. Противник же, как стоял до этого, так с места и не сдвинулся. Его длинные рыжие волосы развевались от ветра, который уносил песок обратно в лоно пустыни.

— Я промахнулся... — Сифер сказал это без следа удивления, будто другого и не ожидал. — Поистине неповоротливое оружие.

Он вытянул вперёд правую руку, перед ладонью которой засиял всё тот же зелёный свет. Он быстро превратился в новое копьё.

— Вот так запросто... Создал новое? — Исида сделал полшага вперёд, словно не верил тому, что видел.

Всё. Медлить больше нельзя — бой почти окончен. Время вмешаться.

Пустой переместился за спину Улькиорры и поднял меч для удара. Я опустила голову, взмахнула рукой у лица и переместилась туда же, оказавшись перед Пустым Ичиго. Приложив всю силу, отбила удар, уведя меч в сторону. Сделала это, собрав всю злость в клинке. На секунду Пустой растерялся. Я выдохнула, осознав, что теперь стала его первостепенной угрозой. Улькиорра повернулся и увидел меня.

— Ты...

— У тебя тоже есть маска?! — выкрикнул Исида, перебив Сифера.

— И... Изуми-тян...

— Почему ты сделала это, женщина? Зачем защитила меня?

Пустой атаковал меня сразу же. Он хотел ударить мечом, но я прикрылась своим Занпакто. Его натиск был просто огромный, сейчас я смогла почувствовать ту неистовую силу, с которой он сражался. Пустой будто пытался вжать меня в пол. Я смотрела в эти бесчувственные глаза и поняла, что противостоять ему не смогу. Но должна сделать хоть что-то.

Используя вторую руку, я толкнула меч немного вверх, тем самым сместив точку соприкосновения, и натиск ослаб. Затем увела оружие в сторону. Но Пустой действовал слишком быстро. Он сразу же ударил мне по руке, выбив меч. Занпакто улетел в сторону. Было слышно скрип металла, когда он, приземлившись, отскочил и упав снова, скользил по полу.

Его взгляд тут же переместился на меня. Глаза сверкнули, как две искры. Они говорили: «Ты поплатишься за то, что вмешалась». Надо мной сверкнуло лезвие. Я закрыла глаза и прикрыла лицо руками, скрестив их перед собой. Далее почувствовала холод металла на коже правого предплечья. Сделав поперечную рану, меч соскользнул к шее и левой ключице, рассекая их. Задело левое плечо, с которого оружие соскочило в сторону. Ещё одним быстрым движением сверху вниз Пустой разрезал левую руку вдоль предплечья, к локтю. Я ощущала, как кожа в местах разрезов расходилась, разъединяясь. Всё произошло мгновенно, но для меня время тянулось мучительно долго.

— ИЗУМИ-ТЯН!!!

— ИЗУМИ!

Крик друзей вернул меня к реальности, и лишь теперь я смогла почувствовать боль. Капли крови пролетели перед глазами. Наблюдая столько битв до этого, даже не сразу осознала, что в этот раз кровь моя. Раны начали ужасно жечь и ныть. Их словно солью посыпали. Я закусила губу, чтобы не взвыть волком. Только зашипела, и из глаз брызнули слёзы. Следующим ударом рукой в бок Пустой откинул меня в сторону Иноуэ и Урью. Исида не растерялся, и той рукой, которая не была повреждена, поймал меня, не дав упасть с крыши. За этих несколько секунд верх формы Шинигами промок от крови. Я оказалась возле Урью и Иноуэ, сидя на полу. Маска треснула, осколки посыпались мне на колени и в тот же миг исчезли. Улькиорра наблюдал за мной, пребывая в немалом удивлении, затем на него напал Пустой.

— ИЗУМИ-ТЯН!!! Ты сильно ранена!

— Зачем полезла туда?! Что ты вообще творишь? — Урью кинулся ко мне, увидев повреждения вблизи.

Я молча опустила руки и повернула их ранами к себе. Меня начало трясти от испуга. Руки дрожали, как и всё тело. Левая была полностью разрезана вдоль предплечья, правая — поперёк. Опустив голову ещё ниже, увидела как от ключиц кровь стекает к груди. Шея пульсировала справа, так что я аккуратно согнула руку, которая была менее повреждена, и прикоснулась к тому месту. Рана проходила на сантиметр в сторону от сонной артерии.

Выдохнув, я закрыла глаза и позволила нескольким слезинкам скатиться по щекам. Боль была такая, словно меня продолжали резать в тех же местах. Крови текло столько, что очень быстро передо мной образовалась алая лужица. Затем наступила тошнота, голова шла кругом. В левое плечо что-то вонзилось, и я уже чуть не расплакалась от того, что мне и так было невыносимо больно.

Открыв глаза, я увидела шприц с зелёной жидкостью. Кровь начала останавливаться, но раны не затягивались, лишь будто замирали.

— Капитан Куротсучи дал мне это лекарство. Я использовал такое же. Оно должно обезболить и остановить кровотечение, — Урью вынул иглу из моего тела, и действительно, боль немного утихла, хоть и не полностью.

— Спасибо...

Повернув голову к битве, я увидела, как Пустой рукой остановил Лансу дель Релампаго Улькиорры и ранил Куатро, повалив того на землю.

— Я тебя сейчас долечу, Изуми-тян! — Орихиме протянула руки ко мне.

— Нет, нет, мне нужно... — едва поднявшись на ноги и шатаясь, я пошла в сторону сражения. Меня догнал Урью, схватив за плечо.

— Да куда ты лезешь, с ума сошла?! Ты же ранена.

— Пусти меня, Исида... Я должна остановить... — уклонившись от Квинси, продолжала идти вперёд. Пустой склонился над Сифером, между его рогами начало собираться красное сияние. — Нет!!! Нет! Только не это, пожалуйста!

Сорвавшись с места, я побежала туда. Но меня снова схватил Исида, в этот раз за руку, и потянул назад.

— Куда ты?! Тебя заденет выстрелом! Видела же, насколько это мощная атака!

— И что?! Пусти, прошу!!! Я должна спасти его!!

— Кого «его»? Кого из них ты так сильно хочешь спасти?

Я вырывалась, но Урью был куда сильнее, чем ожидалось. Он легко повернул меня назад. Подбежала и Иноуэ, они вместе потащили меня в сторону.

— Ясно. Ты не знаешь жалости... — голос Сифера заставил меня упираться ещё больше.

— НЕТ!!! НЕТ!!! ОТПУСТИТЕ, НЕМЕДЛЕННО! — я кричала и отбивалась. Увидев это, Орихиме отошла в сторону, но Исида всё так же упорствовал.

— Тебя заденет выстрелом! Да чего ты вырываешься-то?! Ичиго победил, слышишь? Всё хорошо!

— Исида, ты меня толком не знаешь даже, молю: отпусти! Какое тебе дело до того, буду ли я жива?! Это мой выбор, моя жизнь! Пожалуйста!!!

— Изуми-тян, почему...

Я взглянула на Орихиме, и она, кажется, поняла многое. Во всяком случае, больше не пыталась удержать меня. Отойдя на шаг, замолчала и поникла немного.

— Не знаешь жалости, как истинный Пустой. Плевать... — услышав слова Куатро, я повернула голову назад и увидела огромный красный шар над ним.

— УРЬЮ, ОТПУСТИ МЕНЯ СЕЙЧАС ЖЕ!!! ИНАЧЕ КЛЯНУСЬ: Я РАЗРУШУ ВСЁ НА СВОИМ ПУТИ! ВЕСЬ ЛАС НОЧЕС, ВСЁ УЭКО МУНДО! ВСЁ УНИЧТОЖУ!!! — мой крик был столь неистовым, что даже сама не узнавала себя.

— Да что с тобой?! Тебе помочь пытаются. Если так не хочешь...

Квинси отпустил меня, и я тут же кинулась в сторону красного свечения. Из-за потери крови быстро бежать не получалось. Меня и Пустых разделяло три десятка метров.

— Будучи побеждённым тобой... Моё существование более не имеет смысла... — взгляд Сифера был направлен на противника.

— УЛЬКИОРРА, НЕТ!!!

— ...Давай.

Глава опубликована: 27.11.2019

Глава 38. Душа

Огромная вспышка ослепила всех. Взрыв отбросил меня немного назад, но Исида снова поймал меня и потянул к Орихиме, создавшей щит перед нами. Сильнейший ветер поднял огромные облака пыли, потоки дыма распространились повсюду. Всё буквально закрылось ими. Когда высвободившаяся мощь улеглась, мы увидели огромную яму в том месте, куда выстрелило Серо Пустого. Дым ещё валил оттуда полупрозрачной вуалью, которую ветер быстро разрывал и уносил вдаль. В воздухе стоял Пустой, держа одно уцелевшее крыло Эспады, на котором висела верхняя половина тела Сифера. У меня внутри все упало в тот миг, когда увидела его.

— УЛЬКИОРРА-А-А-А!!! — эхо моего возгласа разлилось, как вода. — Нет! НЕТ!!! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Закрыв лицо руками, я пыталась проснуться от этого кошмара. Проснуться в четырех холодных стенах, ожидая обеда, который привёз бы Безликий, а вместе с ним пришёл бы он. Целый, невредимый. Всё такой же бесчувственный, рассудительный. Болтать с ним о жизни, не поддаваясь манипуляциям, отстаивать свою точку зрения. Да даже не нужно отстаивать. Сейчас я бы согласилась с чем угодно, сделала бы что угодно, лишь бы не видеть того, что происходило ТАМ.

— НЕТ!!! УЛЬКИОРРА! ПОЧЕМУ?!

Кошмар не прекращался. Я открыла глаза и даже спустя долю секунды увидела всё ту же картину. Сердце словно ножом протыкали. Из глаз покатились солёные слёзы, которые жгли раны на шее и руках. Но эта боль, как и боль от ран до этого, не могла сравниться с той, что ощущалась сейчас в моей душе. Мир внутри меня рухнул, и от него не осталось ничего — лишь кромешная тьма, сквозь которую виднелся отблеск зелёных глаз и слышалось эхо спокойного голоса.

Сквозь слёзы я едва могла видеть, что происходило вокруг, но этого и не нужно было. Это конец.

— Куросаки... — Урью уставился на уцелевшую часть Сифера, не веря своим глазам: столь сильный противник — повержен.

Пустой отшвырнул врага в сторону. Тот упал на обломки колонн. Сделав несколько шагов в ту сторону, монстр медленно, как палач, вытащил меч. Затем, подойдя вплотную, приставил остриё оружия к горлу поверженного Арранкара.

— Не смей... — я подняла на него ужасный яростный взгляд и моментально успокоилась.

Не задумываясь, я использовала Сонидо и оказалась прямо возле Пустого, ухватив его за запястье руки, державшей Занпакто. Возле меня справа стоял Исида, сделавший то же самое долей секунды ранее. Мы переглянулись, удерживая Пустого. Запястье у него было довольно тонкое, но жилистое.

— Хватит, Куросаки. Ты победил в этой битве. Пусть он и враг, но это не повод издеваться над его телом.

— Ты и так отобрал у меня слишком многое. Дальше некуда, — мы держали его, но Пустой ещё пытался противостоять нам, опуская руку. Она дрожала от напряжения, опускаясь ниже.

— Ты слышишь нас, Куросаки?! Остановись! Если продолжишь — то уже не будешь человеком!!!

— Куросаки, хватит! Или тебе этого мало?! — остриё уже почти коснулось кожи горла Куатро.

— КУРОСАКИ!!! — закричали мы вместе.

Пустой замахнулся и одним горизонтальным движением оружия слева направо резанул по нам. Чуть не потеряв равновесие, мы смогли удержаться на месте. Я опустила взгляд на живот. Форма Шинигами была рассечена. Прикоснувшись рукой к разрезу, я легонько повернула ладонь к себе. Она была вся красная. Кровь стекала между пальцами вниз по руке, к локтю. Повернув голову к Урью, я увидела, что ему задело бок и половину живота. Мне не хватало воздуха, голову затуманила паника. Исида тоже посмотрел на меня, чтобы понять, насколько сильно я ранена. В следующее мгновение Пустой проткнул мечом Исиду, отправив его в недолгий полёт, а меня сразу отбросил в сторону. Я упала недалеко, приземлившись прямиком на поврежденный живот. На несколько секунд даже потеряла сознание, ибо когда открыла глаза, казалось, что пропустила какой-то эпизод.

— ИСИДА-КУН!!! ИЗУМИ-ТЯН!!!

Иноуэ запаниковала, но тут же умолкла. Это потому, что она считала: случившееся — её вина. Что из-за тех слов Ичиго, чтобы защитить её, стал...

— ОСТАНОВИСЬ, КУРОСАКИ-КУН!!! КУРОСАКИ-КУН!!!

Что она тренировалась, дабы не быть для него обузой, согласилась пойти в Уэко Мундо, надеясь оградить от опасности. Но почему-то всегда полагалась только на Куросаки-куна.

Пустой начал приближаться ко мне. Небольшими шажками надвигался, как лавина. Он уже решил, что угрозы от Квинси не будет. А значит, осталась лишь я. Каждое касание ногой земли сотрясало её, не нужно было даже смотреть, чтобы понять, где он находится. Я приподнялась, опираясь на правую руку. Из живота лилась струя крови. Подняв голову, увидела красный шар между его рогов, который был направлен на меня.

— Вот как?.. — от нормального голоса остался лишь жалкий хрип, каждый звук вызывал адскую боль. Но мне было что сказать. — Забрал у меня всё, теперь ещё и жизнь хочешь отобрать? Совсем безжалостно. Как раз в духе Пустых...

— КУРОСАКИ-КУН, ПОЖАЛУЙСТА...

— Плевать. Весь мой путь оказался бессмысленным. Давай.

Закрыв глаза, я спокойно выдохнула. В этот миг уже было всё безразлично. Рана в животе ужасно болела, двигаться я бы не смогла. При падении в живот наверняка попала пыль, маленькие обломки и другая грязь. Но это не важно. Приняв любой исход, я расслабилась, отпустила все свои обиды, негатив и другие чувства, которые несли тьму в мою душу. Было только жаль всё то время, что я потратила на тренировки. Все усилия, вложенные в единственную цель. Как оказалось, впустую. Какой смысл обретённой силы, если она не помогла мне защитить того, кого я хотела спасти?.. Верно. Я сожалела. Сожалела об этом. О своем бессилии. Продвинуться так далеко и потерять всё в один миг — вот она, жизнь. Только почему она забрала у меня именно самое дорогое? Почему его? Я была слишком нерешительной. Упустила тот момент, когда могла ещё что-то сделать. И сделала слишком мало. Те жалкие раны не должны были остановить меня. Надо было двигаться вперёд. Оказалось, что одних лишь сил недостаточно. И их тоже не хватило. Я должна была всё обдумать, действовать уверенней. Только уже поздно. Мне уже ничего не нужно...

Я бы отдала все свои силы, согласилась на произвол судьбы — всё что угодно, лишь бы спасти Улькиорру.

Опять время тянулось так долго... Словно издеваясь надо мной, заставляя осмыслить все ошибки, успеть растерзать себя мыслями о том, насколько по-другому могла сложиться ситуация. Подняв взгляд на шар, я уставилась на то, как собирается в нём энергия, предназначенная для уничтожения. Что ж, пускай...

Когда Пустой уже приготовился выстрелить, за его спиной появился Улькиорра, с одним крылом и ещё не восстановленными левой рукой и ногой. Используя Лансу, он отсёк Куросаки один рог. Мощь Серо выплеснулась в сторону, рассеявшись таким ярким всплеском света, что вокруг стало светло, словно днём. Но это продлилось недолго — царящая в пустыне ночь была сильнее, и тьма быстро поглотила и эту вспышку, будто ничего не было. Она не позволяла кому-либо нарушить покой того странного пустого мира, населённого мёртвыми, но живыми существами.

Маска Пустого начала разрушаться, обнажая лицо Ичиго. Белки его глаз ещё были чёрными, а волосы — длинными. Он пока был без сознания: застывшее лицо, направленный «в никуда» взгляд. Медленно подавшись вперёд, Ичиго упал на землю.

— Куросаки-кун! — Иноуэ сразу побежала к нему и села на колени рядом, пытаясь привести его в чувство. — Куросаки-кун! Куросаки-кун!!!

Я приподнялась немного, смотря на Сифера. Тот стоял неподалёку, держа в руке зелёное копьё. Левая нога Арранкара представляла собой тоненькую чёрную ось-каркас, с худенькой стопой, на которую тот опирался. Рука тоже не восстановилась.

— Ты спасла меня. Я вернул тебе долг, женщина, — он обращался ко мне, смотря на то, как Орихиме тормошит Ичиго.

— Спасибо... То, что твои нога и рука восстанавливаются — это лишь видимость, уничтоженные органы не вернуть. А если та атака не прикончила его — тогда тебе конец... Ты об этом думал?

— Неужели ты знаешь настолько много деталей?

— Нет. Просто запомнилось. Твои слова помню отлично... — я резко замолчала, ведь боль не позволяла говорить. — Но ты ведь можешь что-то сделать? Это ведь так?

— С чего бы тебе переживать обо мне?

— Не отвечай вопросом на вопрос... Ха-ах, чёрт...

Зажмурившись, я приложила руку к ране. Кровь продолжала вытекать.

Внезапно нас отвлёк круг света над Ичиго, который устремился вниз к нему, закрыв дыру в груди. Оттуда лишь дымок исходил — органы и ткани восстановились как ни в чём не бывало.

— Дыра... Закрылась? — Исида едва выдохнул.

— Тебе там с мечом в пузе нормально разговаривать? — съехидничала я, легонько улыбнувшись, ведь самой было тоже нелегко.

— Это... Мгновенное восстановление?.. — Куатро смотрел на Ичиго, словно ожидая, что на нём будет написан ответ.

— Ку... Куросаки-кун?.. — наклонилась к нему Орихиме, но вдруг Ичиго резко поднялся, опершись на руки, напугав её. Зависнув на секунду, он дотронулся рукой до груди.

— Я... — дыхание Шинигами было таким громким, что перебивало его. — Разве у меня не было огромной дыры в груди? Иноуэ? Ты цела?

Увидев рядом Орихиме, он немного успокоился, но мгновенно насторожился и повернулся к нам. Его выражение лица мгновенно изменилось.

— Исида??? Изуми?!

— Ты наконец пришёл в себя? — Урью уже едва говорил.

— Я бы подошла к тебе, да, боюсь, кишки выпадут, уж прости... — лёгкий смешок спасал нервную систему от окончательного неизбежного срыва.

— Эти раны... Их нанёс я?

— А ты упорный, — стоило Сиферу произнести хоть слово, как Ичиго сразу насторожился.

Если сейчас я ничего не сделаю — это будет конец. У меня осталась одна последняя надежда. Я тихо вынула второй шприц Маюри и ввела себе вещество в бедро. Рассеченный живот перестал кровоточить, и ткани немного стянулись. Этого должно было хватить...

Затем я достала последний, третий шприц. Улькиорра стоял всего в трёх шагах от меня. Оглянув его тело, поняла что лучшей идеей будет уколоть в плечо. Быстро оценив ситуацию и прикинув свои действия, я стала невидимой и в то же мгновение, пока никто не заметил, оказалась возле Сифера. Сняв колпачок с иглы, резким движением загнала её в плечо Куатро, словно дротик. Впрыснула всё вещество разом. Это наверняка было неприятно, однако это был единственный способ хоть что-то изменить. Арранкар немного отстранился, не понимая, что произошло. Я быстро вернулась на место, став видимой.

— Что ты сделала? — с несколько грозным видом обратился ко мне Эспада. Я наблюдала за его телом, ожидая чуда. Но его не произошло. Ничего не менялось.

— Оно... Не подействовало...

Душа ушла в пятки. Вся кровь будто покинула тело, я побледнела. Это было последнее, что могло помочь. Уже привычная после невидимости боль пронзила грудь. Не знаю, как я смогла устоять, но схватилась за сердце, тяжело дыша.

— Что это было? — Арранкар сделал шаг ко мне, а я застыла на месте.

— Лекарство... Видишь мой живот? Я себе такое же уколола, и мне стало лучше. Но оно, видимо... Не действует на Арранкар... — я говорила рывками, пытаясь утаить боль.

— Что вообще тут творится?! — Куросаки не слышал меня, ведь я говорила довольно тихо, и потому не понимал происходящего.

Сифер переместился к Урью, вытащил Занпакто из его живота и бросил перед Ичиго.

— Бери. Завершим начатое.

— Улькиорра... Я тот, кто ранил Исиду?

— Мне нет дела.

— А Изуми? Я сделал это с ней? Руку и ногу отсёк тебе... Тоже я?

Арранкар не ответил, только повернул голову к Шинигами, и их взгляды пересеклись. Куросаки всё понял.

— Если так... Тогда отрежь руку и ногу мне.

— Куросаки-кун!

— Только что с тобой сражался Пустой. Это был не я. Если мы собираемся покончить с этим — я должен быть в том же состоянии, что и ты. Иначе будет нечестно, и ты сможешь ссылаться на это, если проиграешь.

— Куросаки! Ты хоть понимаешь, о чём говоришь?! Куросаки! — Исида думал, что сможет переубедить решительно настроенного Ичиго.

— Хорошо. Если хочешь — пусть будет так.

После этих слов моё сердце ещё больше сжалось. Сжалось в размер точки. Так сильно, как никогда прежде. Крыло Улькиорры начало рассыпаться в прах.

Ичиго смотрел на это, не веря своим глазам.

— Пф... Значит, всё?.. Убей меня.

— Улькиорра... — ком в горле сдавливал дыхание.

— Скорее. У меня не осталось сил даже для шага. Если не убьёшь меня сейчас — этот бой никогда не завершится.

— Нет... — Ичиго сцепил зубы.

— В чём дело?

— Я не сделаю этого!.. Я НЕ ХОЧУ ПОБЕДИТЬ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ!!!

Белки глаз Куатро побелели, а радужка стала снова зелёной. Он не ожидал такого ответа. Затем отвернулся, закрыв глаза.

— Ты продолжаешь раздражать меня до самого конца, — Сифер сказал это Ичиго, затем поднял печальный взгляд на меня. — И всё это когда вы, люди... Заинтересовали меня.

Я сжала кулаки, держа в руках все эмоции, которые ощущала. На грудь лёг тяжкий груз, то и дело заставляющий меня задерживать дыхание от его тяжести.

Арранкар снова потянул ко мне руку, как тогда, в пустыне.

— Почему ты с самого начала не боялась меня, женщина?

— Потому, что в моём сердце нет места для страха. Как я могу бояться, если я... Я...

При взгляде на его медленно рассыпающееся со спины тело меня пробрала дрожь. Ветер развеивал прах, а Сифер продолжал смотреть мне прямо в глаза. В голове пролетели все воспоминания, связанные с ним. Его взгляд, когда впервые увидел меня. Когда похитил нас с Орихиме. Разговор на крыше Лас Ночес, в моей комнате, в пустыне... Поход в Мир людей, та рубашка... Случай с Ноиторой, когда Сифер защитил меня... Эти зелёные глаза, которые всегда следили за мной... Я больше не увижу своего отражения в них?

Я вижу его в последний раз?

Протянув к нему руку, я кинулась вперёд. Сделала два шага и обняла. Наконец...

— Я люблю тебя, Улькиорра... Всегда хотела признаться в этом. Как я могу бояться, если хочу быть с тобой всегда? — уткнувшись лицом в его плечо, почувствовала, как из глаз полились слёзы. Я больше была не в силах сдерживаться. От горечи, сжигающей всё внутри, было больно. — Почему? Почему ты уходишь после того, как забрал мою душу? Я пришла в этот мир спасти тебя, а в итоге... Не смогла... Прости меня...

Объятия понемногу слабели. По телу пробегали мурашки. Я разрыдалась, понимая, что ничего не могу с этим сделать. Прижимала его к себе сильнее, боясь отпустить, потерять. Хоть ненадолго ещё...

— Останься, прошу... Можешь не принимать моих чувств, отвергнуть их. Я приму это, понимаю тебя. Только не уходи...

— Почему ты плачешь?

— Потому, что душа рвётся за тобой, а я сама последовать за ней не могу... — говорить было тяжело, горло сдавил ком, а сердце — печаль. Я забыла напрочь о ранах, их боль глушило отчаяние.

— Душа? Что такое душа? Вы, люди, говорите так, словно... — он замолчал, задумавшись на пару секунд. — Ясно. Теперь я понимаю. В руке, что потянулась ко мне... Это тепло, эмоции, чувства... И есть душа.

Рука Сифера легла мне на волосы и тут же испарилась, как и он сам. Я пыталась ухватить хоть частичку этого праха, чтобы Иноуэ потом восстановила его тело, но прах тут же исчез. Мои объятия полностью опустели, и я упала на колени там, где стояла.

Глава опубликована: 10.01.2020

Глава 39. Слёзы

Я смотрела вслед исчезающему с каждой секундой праху. Не осталось ничего — ветер забрал у меня Улькиорру. Краски мира потускнели, свет, постоянно наполняющий мою душу, погас. Я коротко вдыхала, но выдохнуть не могла.

Когда осознала, что произошло, начала рыдать. Слёзы полились стеной, ручьём. Они были теми словами сердца, которые не передать обычными звуками. Я словно пыталась избавиться от всей той душераздирающей боли, которая уничтожала меня изнутри. Но даже во время плача горечь не уходила. Самое страшное — когда плачет душа, ибо такие слёзы невозможно вытереть. Они — кровь души, вытекающие из ноющей раны, которую не залечить. И её боль заставляла тело и разум метаться, приближаясь к безумию шаг за шагом.

— Изуми... — Куросаки хотел подойти, но я тут же повернулась к нему и закричала ещё сильнее.

— НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ КО МНЕ!!!

Обхватив голову, уставилась в пол — туда, где только что стоял Сифер. Я уже ничего больше не видела. Всё ещё чувствовала его в своих объятиях, но разум заставлял меня просыпаться и напоминать о том, что его больше нет. А ведь я столько не успела...

Биение сердца уже не чувствовалось. Оно умерло, развеявшись по пустыне вслед за Улькиоррой. Вокруг начала подниматься и вихрем закручиваться реяцу. Она отделяла меня от всего, пленила в кругу, из которого, казалось, нет выхода. Мелкие обломки закручивались с нарастающим вихрем, сильный ветер заставлял волосы трепетать. От моего мира не осталось ничего. Всё внутри исчезло, остался только вопль. Я разозлилась сама на себя, на всех вокруг, поливая землю слезами. Проклинала своё бессилие, напрасно потерянное время.

Тело засветилось таким же ослепительным белым светом, который устремился вверх, поднимая волосы, такие же светлые, как и он сам. Пол подо мной треснул. Друзья пытались докричаться, но я не слышала их из-за своего же крика. Затем реяцу начала чернеть, сознание мутнело.

Он больше не придёт ко мне. Больше не отведёт к Айзену. Не будет следить за мной.

Его больше нет.

От напряжения меня начало трясти, и я никак не могла успокоиться. Голова разболелась, трещала. Крик уже был не моим, душераздирающим и неистовым. Белки глаз залились чёрным цветом.

Я потеряла то, за чем пришла в этот мир.

Затем словно упала куда-то. Всё плыло перед глазами. Темнота. Пустота. И пусть. У меня всё равно больше не осталось смысла бороться.

В голове возникли какие-то кадры, которые были столь чёткими, что я даже видела их перед глазами. Капли крови, розовые лепестки, затем тонкие светящиеся нити. Цвета были странными, пульсировали и очень быстро менялись. Голубой свет, переливающийся морскими оттенками. Меч, исчезающий из рук, пустыня, руины, разрушения... «Мы не можем позволить ей оставаться на свободе», темнота. Разбитое зеркало.

«ЧТО ЭТО? ОТКУДА?!» — я ещё больше начала сходить с ума от непонимания и злости.

Вдруг почувствовала, как кто-то таки приблизился и, сев на колени позади, обнял меня со спины. Тепло и доброта начали отогревать меня. Лучик солнца пробрался сквозь кромешную тьму.

— Изуми-тян... — милый голос Иноуэ звучал где-то вдалеке. — Я отчасти понимаю, что ты чувствуешь. Пожалуйста, не сдавайся!

Потоки чёрной реяцу только усилились, словно огнём окутывая нас. Я едва слышала её.

— Не сдавайся, Изуми-тян! Ты нужна нам!!! Мы ведь друзья — раздели горечь с нами! — несколько слезинок упало мне на левое плечо. — Не уходи, не закрывайся, давай вместе будем идти дальше! У тебя есть мы!..

Мне было ужасно обидно и страшно. Я слышала её. Начала слышать. Однако тёмная сущность внутри не желала отпускать меня из пучин отчаяния, утягивала всё дальше и дальше, вглубь неизвестной чёрной пустоты.

Сюда прорвался и Исида, упав на колени справа от меня, и обхватил нас.

— Изуми-сан... Я знаю тебя недавно, но уверен, что ты очень сильная. Мы рядом, поможем тебе. Только доверься нам!

Почти сразу с другой стороны подошёл и Ичиго, заключая меня в объятия. Реяцу, напитанная моей злостью, бушевала ещё больше, обжигая и отталкивая друзей.

— Ты, наверное, ненавидишь меня... Это ведь я во всём виноват. Только, пожалуйста... Мы не хотим потерять тебя, ты наш друг.

Друг? Почему... Я всегда считала себя одинокой. Думала что никогда не смогу найти себе товарищей.

На миг посмотрев на них, поняла, что исходящая от меня энергия причиняет им боль. Реяцу оставляла раны своей мощью, однако... Они не отпускали меня.

Сознание понемногу возвращалось. Я не хотела навредить и им! Сейчас, когда мне было плохо как никогда... Они оказались рядом, поддерживая меня. А я... Причиняла им страдания?..

Открыв глаза, я увидела свет наверху. Пучина, утягивающая меня, ослабла. Я вырвалась из неё, учась заново дышать. Словно проснулась от короткого, но страшного кошмара.

Всё мигом стихло. С правого глаза стекла слеза, наполненная другим чувством — благодарностью тем, кто окружал меня. Если бы не они...

Крик прекратился, а энергия начала понемногу рассеиваться. Я ещё тихо всхлипывала, роняя одинокие слёзы. Сейчас действительно почувствовала, что обо мне заботятся. Мне стало немного легче, хоть в мире не хватило бы места, чтобы вместить всю мою тоску.

— Простите меня... — я опустила голову, понимая, что ещё и подвергла их опасности, ведь могла разрушить купол Лас Ночес. — Простите...

— Тебе не за что извиняться, — Урью успокаивал меня. — Я не представляю, как бы повёл себя на твоём месте.

— Мы хотим помочь, только позволь, Изуми-тян. Откройся нам, — они осторожно отпустили меня, но не уходили.

— Он... Понимаете, я сюда ради него пришла. Силу обрела, чтобы защитить... И этого оказалось недостаточно.

— Ты сделала всё, что могла. Прости меня, Изуми. Я не знал, что он так дорог тебе... — Ичиго поник.

— Что делать? Я утратила того, для кого жила. Весь мой путь, все старания — всё было напрасно. Даже то, что я знаю «будущее», не помогло. Какой тогда был смысл всего этого?..

— Изуми-тян... — Иноуэ встала и, отойдя немного в сторону, создала лечащий щит надо мной, Куросаки и Исидой. — Мы не бросим тебя одну. Ты уже стала нашей подругой, как мы можем оставить тебя?

— Правда?.. Спасибо. Слышать подобное очень приятно. Однако я не знаю, что делать теперь...

— Давай пойдём дальше вместе. Если сможешь простить меня...

— Это ведь не ты виноват, Ичиго... — я посмотрела ему в глаза, пытаясь рассмотреть в них черноту Пустого. — Никто не виноват, кроме меня. Я могла предотвратить это. У меня было всё для этого. Не хватило только решимости. Кто бы мог подумать... Такая, казалось бы, мелочь... И когда это я успела стать столь боязливой?..

Решимость. Я была полна ею, придя сюда. Потом почувствовала ответственность за будущее на себе, и она быстро начала утекать сквозь пальцы, оставляя только тень сомнений и трусость. Ведь если я хотела одолеть сотни препятствий, почему забыла, что для этого нужно потерпеть сотни неудач? Пряталась от бед, которых не видела, которых, возможно, и не существовало вовсе. Будущее... Ха, плевать на него, на будущее! Я так боялась изменить его, испортить... В результате уничтожила собственными руками. Как страшно было остаться в неведении, потерять контроль над происходящим, отдать свою нить жизни в руки судьбы и жить, просто жить, беззаботно и вольно. Нет же, я хваталась за эту возможность, чтобы защитить Улькиорру, а в результате из-за этого потеряла его. Да, я могла опираться на свои знания, но ведь они не вечны. Я не всемогуща, и настанет миг, когда свет этого «предвидения» погаснет. И останется только темнота. Может, оно будет и к лучшему. Ведь тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несёт добро. Темнота пугала, ибо в ней — неизвестность. Но она открывала иной мир, такой же таинственный, загадочный и непостижимый, как мир, который мы видим на свету. Хотя нет, он даже больше. Ведь как быстро не бежал бы свет — темнота всегда уже на месте и дожидается его. Да, верно. Пора бы самой управлять знаниями, а не позволять им управлять мной. Пускай впереди будет неизвестность. Тем более, сейчас я и так потеряла всё.

Закрыв глаза, начала стала слушать себя.

Что говорила мне душа? От неё ничего не осталось.

Сердце? Перестало биться, замерло.

Разум? Молчал, осознав, что не стоит пытать напрасных надежд.

Тишина. Только эта тишина внутри. Словно опустевший дом, в котором не осталось никого и ничего, где ты лежишь один, скованный своими же страхами, и ждёшь чуда или кончины. Казалось, что эта тишина скоро не выдержит и рассмеётся диким смехом. Потому, что с каждой минутой эта тишина становилась громче...

Лечение Орихиме ощущалось как лёгкое, согревающее тепло на коже. Оно заботилось о каждой клеточке, питало их. Повреждения понемногу исчезали, боль от ран уходила. Куросаки, сидевший слева от меня, опустил голову, не осмеливаясь посмотреть мне в глаза. Исида тоже размышлял о чём-то, периодически поглядывая на восстанавливающиеся раны.

— Вы не осуждаете меня? — едва слышным голосом спросила я, боясь услышать ответ. — Ведь я помогала врагу, подставила тебя, Ичиго...

— Ты о том случае в Каракуре? Я всё хотел узнать: что это было?

— Это длинная история. Если коротко — Айзен приказал мне заманить тебя к озеру, чтобы ты увидел высвобождение его Занпакто. Стоило взглянуть на это — и ты был бы захвачен гипнозом Кёка Суйгетсу. Однако я знала о слабости этого Занпакто и использовала её. Так что на тебя гипноз не подействовал. Айзен об этом не знал. Это могло быть дополнительным преимуществом.

— Айзен... — прорычал Ичиго. — Он заставил тебя следовать приказам?

— Нет. Меня никто не заставлял. Этот гад умело манипулировал людьми. Я знала об этом, но повиновалась.

— Ч-что? Почему?

— Он угрожал мне вашими жизнями, Ичиго! — я посмотрела на него взглядом, в котором отразились весь тот страх и отчаяние. — Я знаю Айзена! Он действительно мог запросто заставить меня слушаться. Мог навредить вам... Я не хочу, чтобы из-за меня страдал кто-то ещё! Это так сложно... Когда понимаешь, что от твоих действий зависит чья-то судьба. Я уже так устала...

— Я понимаю тебя в этом. Мы все понимаем, Изуми. И не осуждаем.

— Правда? Но... Ведь...

— Да, пускай он враг, но что поделаешь... — пожал плечами Урью. — Это твой выбор.

— Именно, — согласился Ичиго. — Тебя не должно волновать то, как мы к этому относимся. Жизнь-то твоя.

Лечение было немного более медленным, чем обычно, ведь Орихиме взяла нас троих под щит. Однако все, даже самые серьёзные повреждения, понемногу вылечивались. У Ичиго восстановился даже один рукав от формы Банкая.

— Я могу быстро залечить только раны, на реяцу уйдёт очень много времени... — Иноуэ говорила немного печально, виновато.

— Всё хорошо, ты и так изо всех сил стараешься, — наконец улыбнулся ей Ичиго.

На минуту все замолчали. Я вслушивалась в голос пустыни, улавливая заблудившиеся звуки сражений, происходивших где-то там, внизу. Казалось что где-то здесь ещё бродят потерянные во времени голоса тех, кого уже повергли. И наши с Улькиоррой голоса. Глубоко вдохнув воздух, наполненный тяжестью печали, я посмотрела немного в сторону.

Что-то медленно трепетало неподалёку, опустившись на крышу, где мы сидели.

— Не поверите, ребята... — прикрыла глаза я, разглядев, что там упало. — Прозвучит дико, но меня лепестки преследуют.

— Где? — начал оглядываться Куросаки. — Может, это лепесток Сенбонзакуры сюда попал?

— Это смешно... Думаешь, Бьякуя не знает, где находится каждое из его лезвий?

— Но я не вижу ничего... — Куросаки свёл брови и прищурился.

— И я не вижу... — Иноуэ с Исидой тоже пытались разглядеть что-то вокруг.

— Прикалываетесь, что ли? Вон он, лежит, — я указала правой рукой в сторону от себя, где покоился розовый странник.

Друзья недоуменно посмотрели на меня, затем туда, куда я указала, потом снова на меня. Их лица выражали сильное удивление и непонимание, а я смотрела на них с миной а-ля «выньте глаза из задницы».

— Изуми, там нет ничего... — протянул Ичиго с округлёнными глазами.

— Да как нет? Вот же он, могу принес... — я повернула голову туда, где лежал лепесток, но он исчез. — ...ти. Что за бред? Ветра не было, куда он делся?

— Может, тебе показалось? — Исида помахал рукой у моего лица, будто смахивая глюки. — Ты устала, вот и мерещится...

— Но ведь не лепестки же! Ещё и не впервые! Я понимаю, если бы не видела рань...

Какое-то странное необъяснимое чувство сковало меня. Словно всё происходящее было сном. Будто я наблюдала со стороны за собой, друзьями и случившимся. Где лепесток? Что происходит?

— Назови своё имя.

Глава опубликована: 10.01.2020

Глава 40. Я?

— Назови своё имя.

Из ниоткуда прозвучал голос, окружавший со всех сторон. Я начала оглядываться, чтобы увидеть того, кто задал вопрос, но, кроме нас четырёх, рядом не было никого.

— Кто-то из вас что-то говорил сейчас? — я обратилась к друзьям, хоть была почти уверена, что они молчали.

— Нет... Мы ничего не говорили, — ответили парни.

— И я... — наклонила голову Иноуэ. — Что-то случилось, Изуми-тян?

— Я, кажется, с ума начинаю сходить... Только что послышалось, как кто-то... — я замолчала, понимая, что это слишком странная ситуация. Тем более после исчезновения лепестка. — Неважно. Наверняка показалось.

Мне было проще тогда списать всё на усталость, чем обдумывать происходящее. Не тогда, когда столько всего навалилось в один миг. Я не была готова к этому, ведь до конца надеялась, что смогу что-то изменить. Слишком истощена, слишком отчаялась... Слишком много всего. Ведь хотя попасть сюда, в мир приключений, и было моей мечтой, я привыкла к обыденной, спокойной жизни. Когда такие перемены происходят настолько резко, не успеваешь осознать их. Пытаешься поймать мгновение, как оно тут же упорхнет в вечность, словно бабочка в свободное чистое небо. И это тоже по-своему прекрасно.

Лечение почти закончилось. Моя форма Шинигами тоже немного восстановилась. Чтобы сохранить силы, я превратилась в человека. Щит исчез, а Куросаки сразу подорвался.

— Я спускаюсь.

— Я с тобой! — подбежала к нему Орихиме.

— Нет, Иноуэ. Останься, пожалуйста, здесь.

— Что? Но... Куросаки-кун, я хочу помочь...

— Знаю. Но хочу попросить тебя кое о чём, — голос Ичиго стал тише, но проблем со слухом у меня никогда не было, так что я отчётливо слышала каждое его слово. — Присмотри, пожалуйста, за Изуми. Нельзя оставлять её одну, пока она ещё не отошла.

— Зачем нянчиться со мной? — я повернула голову к Ичиго. — Я уже взрослая девочка, могу сама о себе позаботиться. Иди, Куросаки. Тем более, тут тебе уже нечего делать.

На минутку прислушавшись к шуму и грохоту, что доносились снизу, Шинигами поднял голову вверх, устремив взгляд к холодной замершей луне. Прикрыв глаза, глубоко вдохнул и выдохнул. Затем посмотрел на нас и улыбнулся:

— Хорошо, мне пора. Будьте осторожны.

Едва успев договорить, он резко повернулся к нам спиной и уже был готов спрыгнуть вниз, как позади послышался заботливый тихий голос:

— И ты тоже, пожалуйста, береги себя, Куросаки-кун.

— Всё будет хорошо, не беспокойтесь. Я сделаю всё для этого.

Будто падая вниз головой, Ичиго устремился в дыру и исчез. Провожая его взглядом, мы затихли и не издавали ни звука. Я встала и сделала несколько шагов вперёд, к дыре. Лёгкий ветерок трепал мои волосы и юбку, обдувая их слегка прохладным воздухом.

— Исида, не могли бы вы с Иноуэ выполнить одну мою просьбу?

— Какую?

— Спуститесь вниз и с помощью силы Иноуэ вылечите всех, кого сможете. Арранкары, Шинигами — не важно.

— Изуми-тян...

— Но... Арранкары же... — начал было Урью, но я повернулась к нему, и он сразу умолк.

— Враги? Да, ты прав. Они враги. Однако можешь мне поверить, большинство из них просто следуют не за тем человеком. Они — такие же жертвы Айзена, как и мы все, — я подошла к ним поближе, но держала некую условную дистанцию. — Так что, сможете?

— Ты уверена в этом?

— Иначе не просила бы.

Опустив голову, я прошла мимо них и приблизилась к тому месту, где мы сидели под щитом Иноуэ. Неподалеку были обломки всяких камней и колонн, ведь бой был разрушительным, а силы дерущихся — неимоверными. Я смотрела на это всё, оглядывая каждый сантиметр поля боя. Удивительно, что крыша вовсе не разрушилась.

— Идём, Иноуэ, — Исида создал свою светящуюся платформу из духовных частиц и вскочил на неё, затем, как настоящий джентльмен, подал даме руку. Неловко съёжившись, Орихиме ухватилась за неё и легко забралась к нему.

— А ты, Изуми-тян? Что будешь делать дальше?

— Не волнуйся, Иноуэ. Я немного ещё побуду здесь, затем... — я сделала паузу, поняв, что если скажу о том, что собираюсь пойти за Ичиго, меня начнут отговаривать. — А затем... Не знаю. Пока не решила. Хочу отдохнуть сперва.

— Хорошо, тогда увидимся! — весело помахал рукой Урью, и они умчались вниз.

На крыше воцарились тишина и пустота. Я продолжала оглядывать руины, сама не понимая, зачем. Ужасное чувство дежавю будто заставило меня открыть глаза. Всё вдруг стало нереальным, расплывчатым и непонятным. Словно я наблюдала за всем со стороны. Однако, с чего бы?

Взгляд скользнул под ноги, и я заметила прямо перед собой его...

Лепесток.

Тот самый, розовый, который летал тут несколько минут назад и бесследно исчез. На этот раз я решила удостовериться в том, что он действительно реальный, а не плод моих фантазий. Ведь тогда никто, кроме меня, его не видел.

Сейчас лепесток словно сам звал меня, побуждал поднять его. И я, завороженно смотря на него, медленно села на землю и взяла в руку. Но на ощупь он не ощущался. Совсем. Будто и не существовал вовсе. Перед глазами всё поплыло, я провалилась в никуда. Яркий свет ослепил меня, заставив закрыться от него. Через мгновение он ослаб и исчез.

Я открыла глаза и очутилась в каком-то коридоре. Он очень напоминал один из коридоров Лас Ночес, если не являлся им же. Серые стены и высокий потолок — всё было уже довольно привычным.

«Что я тут делаю?» — вопрос застрял в голове, ведь ещё секунду назад я стояла на крыше этого самого Лас Ночес. Покрутившись на месте и осмотревшись, решила, что лучшим способом хоть что-то понять будет пойти и разузнать. Однако если это — Лас Ночес, то на пути может попасться Пустой, который точно не пожелает что-то объяснять. Но, в любом случае, на месте стоять — тоже не вариант.

Проведя пальцами правой руки по стене, я точно удостоверилась, что она — настоящая, и пошла вперёд. Шла, слушая только свои шаги, эхом раскатывающиеся по огромному помещению. Казалось, что коридору конца-края нет, однако впереди его пересекал другой коридор. «И куда теперь идти? Прямо? Зная эти коридоры, потеряться в них — на раз-два... Может, стоило стоять на месте? Да, пожалуй, вернусь обратно...» — с этими мыслями я подошла к развилке и собиралась развернуться, но в коридоре справа увидела кого-то, кто удалялся вглубь, но был ещё недалеко от меня. Это, похоже, была девушка, и шла она довольно размеренно и тихо. «О! Может, у неё спросить? А если это Арранкара? Ай, всё равно тогда превращусь в Шинигами и, на крайняк, дам ей отпор». Я быстро свернула направо и побежала за ней.

— Постой! — я окликнула её, и девушка остановилась.

— Хватит, Юно, я... — она обернулась и, увидев меня, застыла.

Увидев эту девушку, я впала в такой же ступор, как и она. Мы молча смотрели друг на друга.

— Что?.. Что тут происходит? Почему ты...

Она... Эта девушка... Белые волосы, фиолетовые глаза, бледноватая кожа...

Она выглядела в точности, как я.

Я будто в зеркало смотрела, только её волосы были короткими. И одежда почти не отличалась, лишь верхняя часть закрывала живот и сзади была длинной.

— Ты... Кто такая? — я сделала шаг назад, всё ещё сомневаясь в реальности происходящего. Даже потёрла глаза, надеясь что это просто глюк и он исчезнет. Но этого не происходило.

— Погоди... — она отмахнулась от вопроса и сделала шаг навстречу мне, внимательно рассматривая. — Ты... Как ты зовёшь себя?

— Я первая задала вопрос. Что происходит?

— Всё расскажу, только назовись.

— Изуми. Моё имя — Изуми.

— Неужели? Изуми? Значит, ты ещё ничего не знаешь?.. — лёгкая саркастическая улыбка озарила её лицо.

— Потому и спрашиваю у тебя. Имя ты услышала, теперь соизволь рассказать, что происходит, почему ты выглядишь как я и как отсюда выйти?

— А куда тебе нужно?

— Наружу. Там капитаны сражаются и откроют проход в фальшивую Каракуру. Я должна попасть туда.

— Капитаны сражаются, говоришь? Фальшивая Каракура? Извини, отсюда ты не попадёшь туда. Даже больше — можешь не пытаться, всё равно не выйдет. Знаешь поговорку: быть в нужное время в нужном месте?

— Ну?

— Так вот, это не то время и не то место для такой спешки. Ничего не понимаешь, верно?

— И как ты догадалась? Нельзя ли изъясняться как-то попроще?

— Нельзя. Сейчас нельзя. Потом всё сама узнаешь. У тебя мало времени, потому слушай внимательно. Ты ведь видела лепестки?

— Что-то знаешь о них? Эти розовые гады сводят меня с ума.

— Знаю. Это не простые лепестки...

— Да я уже поняла, — в голове прокрутились мгновения, когда их никто не мог увидеть и как они появлялись в разных местах.

— Тебе нужно будет собрать их. Собрать все лепестки. Ты ведь уже потеряла того, кто тебе дорог, верно?

— Откуда ты...

— Откуда мне это известно? Всё очень просто. Я знаю об этом, потому что я — Изуми. Я — это ты.

Меня окончательно выкинуло из действительности. Внутренности будто упали вниз, а по спине пробежал холодок. Если до этого момента я могла хоть что-то осознавать, то теперь окончательно перестала понимать происходящее.

— Да быть такого не может.

— У тебя есть лучшее объяснение тому, что я столько знаю о тебе и выгляжу так же?

— Но как такое возможно?

— Говорила: ты сама всё узнаешь. А сейчас дослушай меня. Он ведь уже погиб, так?

— Да...

— Сила, которая заключена в тех лепестках, может вернуть его к жизни. Нужно найти и собрать их все. Эта сила принадлежит тебе. В любом случае, где бы ты не была, постарайся найти меня. Я могу помочь. Но будь внимательна. Есть ещё кое-кто, желающий овладеть лепестками. Она похожа на нас, но у неё волосы чёрные и длинные...

Слова начали будто уплывать далеко, тянуться, и звучали то тихо, то громко. Пространство заливалось белым светом, тем же, что привёл меня сюда.

— Как её зовут?..

— Юно. Будь осторожна с ней.

— Кто она такая?

Из-за света я уже ничего не видела, и снова проваливалась куда-то в неизвестность.

— Юно — это...

Я услышала только этот обрывок, а после — снова открыла глаза. И очутилась всё там же, на крыше Лас Ночес. Лежала прямо на покрытии, но чувствовала себя отдохнувшей. Значит, уснула от изнурения. Это был сон? Если да, то очень странный. Правая рука была сжата в кулак. Видимо засыпая, я не хотела потерять лепесток и подсознательно крепко схватила его. Но когда расслабила руку, там было пусто. Лепесток опять исчез. «Серьёзно? Ересь какая-то... И как я должна бы собрать эти лепестки, если они постоянно исчезают?! Эй, чихать, у меня есть более важные дела», — разозлившись на себя, что прохлаждаюсь тут невесть сколько времени, я встала и пошла к дыре. Превратившись в Шинигами, уже была готова спрыгнуть вниз, но кинула ещё один взгляд на крышу. В голове всплыли воспоминания о бое и смерти Улькиорры, кулаки невольно сжались, а к горлу подступил ком. «А ведь в том сне она говорила о том, что я смогу вернуть Улькиорру силой лепестков...» — мысли вселили в меня капельку надежды, но она тут же высохла, как цветок без воды. Такого не может быть. Почему я думаю об этом?! Вернуть Улькиорру лепестками? Даже звучит смешно, ха-ха...

Но смеяться не хотелось. Такие мысли лишь в очередной раз причинили боль напрасными надеждами. И когда это я успела стать такой дурой?

Оттолкнувшись от крыши, я полетела вниз. И только сейчас поняла, что тут слишком высоко, и я просто могу разбиться, ведь стоять в воздухе не умею. «Ну да, смерти лучше и глупее не придумаешь, как раз идеально для меня... Нет. Я должна узнать у Айзена его мотивы и вытянуть какую-то информацию». Быстро сгруппировавшись, закрыла голову руками, на всякий случай.

— Куро, помоги! Подхвати меня!

Скорость падения начала понемногу снижаться, и я мягко приземлилась, как на подушку. После темноты крыши Лас Ночес искусственное солнце внизу слепило, заставляя глаза слезиться и привыкать к свету. Повсюду летал песок, куча обломков зданий валялись то тут, то там. Я была недалеко от поля боя.

— Спасибо, Куро. Ты в очередной раз спасаешь меня.

— А что мне остаётся делать, если ты такая безрассудная?

Улыбнувшись, я направилась прямиком в сторону огромной туши Ямми, который как раз сражался с Шинигами.

— Хадо номер тридцать три! Сокацуй! — крик Рукии достиг даже меня, после чего поднялись пылища и песок, смешанные со светом от кидо. Взрыв был довольно мощным.

— Гха! — Эспада едва шелохнулся, но его немного задело. — А ну, вышли оттуда! Вышли, я сказал!

Из-за разницы в размерах Ямми было тяжело наблюдать за соперниками. Через мгновение кусок его ноги был отсечён. Значит...

— ЧТО-О-О-О? — проревел монстр и опёрся рукой о землю.

Используя Сонидо, я мгновенно оказалась возле него. На песке лежал Ичиго, которого до этого держал Зеро, но отпустил, крича от боли. Перед Куросаки стояло двое — Бьякуя и Кенпачи. Я же появилась справа от него.

— Э-э-э? — поднял голову Куросаки, не ожидая увидеть нас всех здесь. — Бьякуя! Кенпачи!

— А меня не назвал, вот спасибо.

— Слышишь, женщина, ты собираешься мешаться здесь? — сцепил зубы Зараки, и я поняла, что лучше действительно не лезть в его поле зрения.

— Нет, конечно. Не горю желанием мериться силой с этой свинищей. Оно мне надо? Вы здесь, вот и делайте грязную работу.

С этими словами я быстро ушла в Сонидо, увидев, как сверкнули от ярости глаза обеих капитанов. Я отошла в сторону, к обломку скалы. Желая оглядеться получше, чтобы найти Маюри с Гаргантой, вскочила на него. Там, спиной ко мне, стояла капитан Унохана, вместе с Исане. Они что-то обсуждали, но капитан Унохана сразу же замолчала, стоило мне приблизиться. Она как-то странно вытянулась и замерла. Напоминала лесного оленя, который услышал шорох и внимательно прислушивается, не двигаясь, настороженно подняв уши. Казалось, будто Унохана и не дышала вовсе.

— Как ты смогла вернуться? — медленный, размеренный тон её голоса звучал очень зловеще. Я даже не сразу осознала, что это произнесла именно Унохана, ведь голос кардинально отличался от её обычного.

— Извините?

Услышав меня, Рецу тут же повернулась, и на её лице появилась обычная добродушная улыбка. Такая умиротворяющая, что, казалось, даже солнце начало светить ярче. Но мне это выдалось очень странным и настораживающим. Особенно такой резкий контраст.

— О, это вы, Изуми-сан, верно? — мягко спросила она.

— Я, а почему вы отреагировали так, словно у меня был билет в один конец?

— Ах, это? Тебе показалось. У вас шрамы? Давайте я залечу их? — она глянула на мой живот и руки.

— Нет, спасибо. Они не мешают. Мне нужно спешить. Вы не видели капитана Куротсучи?

— Он вон там, — Унохана указала пальцем левой руки в сторону, где копошился учёный.

— Х-хорошо, я тогда пойду, может, чем помогу, чтобы было быстрей.

Я спрыгнула со скалы как можно скорей. Реакция Уноханы меня сильно озадачила и напрягла, потому хотелось побыстрее уйти. Тем более этот голос... Будто засел в голове. Холодный, как могильный ветер, задувающий свечи. И Исане всё это время просто молчала, уставившись то на меня, то на капитана.

Когда я подошла, Маюри очень оживлённо болтал с Ичиго, а позади него Нему таскала огромные колонны, чтобы открыть Гарганту.

— Это эксперимент, а ты — подопытный номер один, — он указал пальцем с длинным фиолетовым ногтем прямо на Ичиго. — И у тебя нет права ни соглашаться, ни отказывать.

— Нет, Маюри-сан, я буду подопытной номер один, а Ичиго — подопытным номер два, — я подошла ближе.

— Чего? — заметив меня, он скорчил кислую рожу.

— ЧЕГО? — взвыл Куросаки, поняв что таки станет подопытным, хоть и вторым.

— Чего? — монотонно спросил капитан Кучики, не ожидавший, что я тоже пойду.

— Чего? — Нему воткнула в землю ещё колонну и уставилась на меня, ведь я посмела перечить Маюри.

— Чего? — я уже поддержала эту игру. — Почему вы так удивляетесь? Я хочу пойти первой.

— Ну-ну, недочеловек, здесь я решаю, кто пойдёт первым, а кто — вторым. Это мой эксперимент.

— А я вообще не соглашался на это! — вскочил Ичиго, потом шёпотом добавил: — И ты, Изуми, зачем слушаешь его? Видишь же что он — ненормальный...

— Послушай-ка сюда, подопытному образцу стоило бы выражаться поаккуратней, не то по ту сторону Гарганты окажется моя исследовательская лаборатория, откуда ты жив-цел не выйдешь, могу гарантировать.

— Всё, хорошо, Куросаки-сан, я пойду с вами, — с обломка, где мы раньше стояли, спрыгнула капитан Унохана.

— Ещё доброволец? А вы причудливы, капитан четвёртой дивизии.

— О? Я просто верю в ваши способности, капитан Куротсучи. Не волнуйтесь, этот эксперимент увенчается успехом. К тому же, если после того, как вы прибыли в Уэко Мундо, проанализировали данные Арранкара-учёного, ваша Гарганта окажется неудачей... Только представьте, как Урахара Киске будет смеяться.

Эта женщина отлично знала подход к Маюри. Она надавила на больную мозоль — их с Киске соперничество. Между капитанами воздух словно начал искрить, а взгляды, которыми они мерили друг друга, были осторожными, но испепеляющими.

— Я советую вам думать, прежде чем говорить. Когда я сказал что проанализировал Гарганту, это значило что могу остановить переход в случае чего.

— Меньшего я от вас и не ожидала. И да, мы пропустим Изуми-сан вперёд.

— Нет! Я пойду вперёд! Там опасно, — взбунтовался Ичиго.

— Куросаки-са-а-ан, — Унохана снова сменила лицо, её тон был мягким и добрым, но давящим, и звучал угрожающе. Она положила руку ему на плечо, и, судя по лицу Ичиго, я поняла, что рука казалась тяжелее валуна. — Я настоятельно прошу вас послушать меня и пропустить её вперёд, если Изуми-сан этого желает. Обещаю, с ней ничего не случится.

— Откуда вам знать? — с опаской, прочувствовав всё устрашение капитана, переспросил тот.

— Ин-ту-и-ци-я, — улыбнулась капитан в ответ. — Исане! Ты останешься здесь и поможешь капитану Кучики и другим. А теперь, Изуми-сан...

— По... Постойте, Унохана-сан, этот Ямми...

Звук открывающейся Гарганты отвлёк меня, и я подошла ближе к ней. Темнота пространства пугала, но её нужно было преодолеть. Молча приближаясь, я понимала, что могу не вернуться сюда, в Уэко Мундо, больше никогда. Но те воспоминания, что я забирала с собой — самое ценное. И я хотела вернуться сюда ещё раз. Обязательно вернусь, во что бы то ни стало. Потому, что как бы там ни было...

...Я люблю этот мир.

Глава опубликована: 26.01.2020

Часть 12

Глава 41. Поле боя

Не сказав ни слова, я сразу вбежала в Гарганту. Стоило только вступить в это пространство, как под ногами образовалась дорожка. Она была белая, как обычно у всех Шинигами. Но больше меня удивило то, что моя дорожка расстилалась довольно широко, однако была на вид столь хрупкой, что сквозь неё просвечивала темнота коридора. Даже бежать было страшновато, ведь складывалось ощущение, что бежишь по тонкому льду, который вот-вот даст трещину. Не останавливаясь и стараясь бежать как можно мягче, я размышляла о том сне, что видела на крыше. По крайней мере, я пока называла это сном, ведь ничем другим оно быть не могло. Однако озадачивало, что когда я спустилась с крыши, прошло очень мало времени — не более двадцати минут с момента ухода Ичиго. Как я успела за это время уснуть и пройти фазу глубокого сна? Ведь сновидения мы видим в фазе быстрого сна, которая наступает где-то через час после засыпания. Значит, увидеть сон за это время я никак не могла... Тогда какого чёрта здесь происходит?!

Выход был уже близко, когда я услышала хруст. Случилось то, чего так боялась: дорожка начала покрываться большими трещинами и рассыпаться сразу после того, как я наступала на неё. Я ускорилась, преодолевая большие расстояния прыжками. Трещины расползались всё дальше и дальше вперёд, поспевать за ними было невероятно трудно. Под ногами дорожки уже почти не оставалось. Я уже прыгала по кускам, которые осыпались в никуда, и было сложно хорошенько оттолкнуться для прыжка. Увидев участок пути, который был целее остальных, я прыгнула на него, но он оказался ещё более хлипким и рассыпался сразу же. Потеряв опору, я провалилась вниз, успев только ухватиться рукой за часть дорожки.

— А-А-А?! ВОТ ЧЁРТ! — мой крик было слышно во весь коридор.

Держась за обломок, я почувствовала, что даже он трещит и вот-вот развалится. Я же повисла на одной руке, посмотрела вниз, и по коже пробежали мурашки. Напрягая все мышцы, пыталась подтянуться вверх, но чем больше двигалась, тем быстрее трескалась дорожка. Это всё начало дико раздражать, я разозлилась и, сцепив зубы, попробовала ещё раз подтянуться. Не вышло. Второй рукой не было за что ухватиться, и она тут же соскальзывала. А вцепись я во всё тот же обломок, он бы совсем разрушился. Удерживать свой вес на одной руке было очень тяжело, перенапряжение сводило с ума. Я опустила голову и снова посмотрела вниз, в эту необъятную черноту. Она была странной, не полностью чёрной, а словно в ней смешивались разные тёмные оттенки, разделяясь и соединяясь вновь.

А что же там? Что будет, если упаду туда? Выберусь ли? Где окажусь?

Тело постепенно начало расслабляться, рука, которой я держалась, потихоньку соскальзывала. Закрыв глаза, я уже отпускала палец за пальцем...

— Назови своё имя.

Я резко открыла глаза и вздрогнула. Вокруг была белая пелена, что заставила застыть всё. Кусочки дорожки висели в воздухе, не двигаясь, лишь немного дрожали. Воздух стал легче, свежее. Я улыбнулась, сама того не осознавая. Опять чувство дежавю, опять эта фраза. Поднимая голову, я заранее знала, что увижу. Вернее, кого.

— Давно не виделись, Курокицунэ, — знакомое помутнение сознания сбивало с толку. Понимала, что говорю не я. Это говорил Пустой, но её голос был совсем человеческим, без того эхо, которым обычно сопровождался.

Лис стоял сверху, на дорожке. Его окутывал белый туман, который и распространялся повсюду. На вид Куро был более серьёзный и сердитый, чем обычно. Он дышал тяжело и глубоко, смотря на меня. Я видела и слышала, осознавала происходящее, однако не могла взять под контроль своё же тело и только наблюдала.

— Верни её. Мою хозяйку.

— Она сейчас спит, сам знаешь. Бедная наша Изуми теперь должна страдать из-за того, что ты поверил Юно. Ей удалось так легко манипулировать тобой...

— Кто бы говорил. Ты-то у нас отлично знаешь, каково это, когда тобой манипулируют. Впрочем, мне плевать. Я не с тобой хотел поговорить. Уходи.

— Как знаешь. Однако же смотри, одно неверное движение — и ты потеряешь навсегда свою любимую хозяйку.

Я словно начала просыпаться. Куро всё стоял неподвижно, терпеливо ожидая, когда приду в себя.

— Что это было? Пустой? Почему она... О чём вы... — я никак не могла сформулировать даже элементарный вопрос, ведь в голову лезла куча мыслей сразу.

— Ты сдалась?

— Что?..

— Я спрашиваю: ты уже сдалась? Куда делась та жизнь, что наполняла тебя? Я не чувствую ничего, только пустоту в твоей душе.

— Просто...

— Она хотела убить тебя и так легко взяла контроль над тобой. С каких пор такая мелочь, как простое падение, может выбить тебя из колеи?

Он наклонился и протянул ко мне руку, я неуверенно ухватилась за неё. Лёгким движением лис вытянул меня на дорожку. Я сидела на коленях, мне было стыдно за себя и стыдно посмотреть ему в глаза.

— Я не узнаю в тебе ту Изуми, что впервые пришла ко мне, смогла узнать моё имя и была готова горы свернуть ради своей цели.

— Прости. Я совсем не понимаю, что делать дальше.

— Что делать дальше? Двигаться вперёд. Ты ведь хотела узнать правду о себе. Хотела получить ответы на вопросы.

— И сейчас хочу.

— Тогда встань и иди. Иначе застрянешь в той тьме, которой так пытаешься избежать.

Он взял меня за предплечье и легонько потянул вверх. Я поднялась и посмотрела ему прямо в глаза, не способная сказать ни слова. Иногда я правда забывала, что Куро тоже всегда был рядом. Как меч и как союзник. Это же он — моё оружие. Защищал меня и позволял сражаться. Стоило обратиться к нему, он всегда помогал.

Лис повернулся к выходу и сделал шаг вперёд. Под его ногами засияла идеально ровная красивая дорожка, гладкая и блестящая. И такая сияющая, что в душе невольно поселились невозмутимость и крупицы радости. Я чувствовала себя ребёнком, наблюдающим за чудом, которое не способен увидеть больше никто. Длинные белые волосы и тёмное хаори развевались, как на ветру. То безупречное спокойствие, что исходило от Куро, убаюкивало меня, приносило чувство умиротворения. Сделав ещё шаг, лис начал растворяться в том блеклом тумане. Это выглядело настолько завораживающе, что я не могла отвести глаза. Он застыл в этом шаге, исчезая, будто собирался начать танец. Исчезал так, словно заходил в невидимый проход между мирами. Постепенно, красиво, смешиваясь с воздухом. Когда его не стало, туман тоже пропал. И всё вновь ожило. Я побежала вперёд. Ослепительный путь, что создал лис, надёжный и крепкий, повёл меня к выходу.

Я выпрыгнула прямо из ниоткуда, оказавшись в воздухе. Сразу увидела Хирако, который крутил на руке Саканаде, и Айзена, что оглянулся в мою сторону. Я начала падать, но вдруг приземлилась на невидимую платформу.

«Чего? Я ведь не умею...» — быстро поднявшись, сообразила, что к чему.

— Рад тебя снова видеть, Изуми, — холоднокровный голос говорил ко мне, продолжая наблюдать за Хирако.

— А я-то как рада тебя видеть, Айзен.

— Твоя манера разговора со мной резко изменилась, не находишь?

— Ох, и как так получилось? Даже не заметила.

— Изуми? Что ты тут делаешь? — Шинджи кинул на меня слегка взволнованный взгляд, чувствуя, что я могу вляпаться в очень серьёзные неприятности.

— Да так, библиотеку искала. Не подскажешь, как пройти, Айзен?

— Извини, ничем не могу помочь.

— Кстати, с какой это радости ты держишь меня? Я бы лучше вниз свалилась, чем...

— Но тогда мы не будем в равных условиях. Для меня нет ничего проще, чем стоять в воздухе, как и для всех тех, кто здесь находится. Только тебе это не под силу. Если уж не умеешь... — он выдохнул и говорил довольно насмешливым тоном. Но меня это не волновало. — Я решил, что будет нечестно и скучно просто позволить тебе упасть. Тем более, что сам позвал тебя сюда. Но пока... Не могла бы ты подождать? Я сначала хочу разобраться с этим...

Он отвернулся, даже не удосужившись услышать ответ, и проигнорировал меня. Затем невозмутимо заговорил с Хирако:

— Какая интригующая форма катаны.

— Круто, правда? — улыбнулся тот в ответ. — Я бы не стал его недооценивать.

— Ещё, что особенно странно — у него нет никакой собственной ауры. «Управление чувствами», я правильно услышал? Удивительно.

— Чё ты пытаешься сказать? Взгляни, он меняется... — весело оглянувшись, Вайзард добавил: — А-а-а? Что касается этого... У него приятный аромат, не находишь?

Лицо Шинджи сразу изменилось, хоть улыбка не исчезла, но сейчас выглядела довольно устрашающе.

— Уже слишком поздно. Добро пожаловать в перевёрнутый мир.

Я не чувствовала аромата, ведь способность Занпакто Хирако могла быть направлена только на противника, не задевая кого-либо ещё. Отвлёкшись от Сосуке, я посмотрела вниз, оценив расстояние до земли. Немного поодаль, на большом обломке, за всем наблюдал Гин. Но он был слишком далеко, даже оттолкнись я со всей силы, мне не удалось бы туда допрыгнуть. Всё расхаживала у краёв платформы, приседала, свешивала вниз руку, но было понятно, что это ничем не поможет. И Айзен знал это, потому и поймал меня. Вот ведь...

— Изуми... Изуми, наконец ты вернулась, Изуми... — меня будто окружала сотня голосов, которые говорили одновременно. В нём были и детские, и женские, и мужские отклики.

Опять вокруг не было никого, кто бы обращался ко мне. Да и особенно таким «голосом». И никто, видимо, не слышал его, кроме меня. Я застыла как вкопанная, ведь этот «голос» и манера... Были мне неизвестным и странным образом знакомы. Но как?! Я раньше нигде его не слышала. А сейчас складывалось ощущение, что встретила давнего знакомого.

— Кто это?! Где ты?

— Ты не помнишь меня? — тон стал немного жалостным и грустным, на его фоне слышался детский плач. Вся эта симфония вызывала головную боль. Голоса резко сменялись, они все перебивали друг друга, в зависимости от общего настроя где-то вдалеке слышался смех или всхлипывания, крики.

— Погоди, откуда я могу тебя знать? — я старалась говорить тихо, чтобы никто не заметил этого. Однако казалось невозможным перекричать гул, который просто заполнил воздух вокруг.

Голоса резко стихли, будто их общий разум обиделся на то, что я не смогла его узнать. Это было очень странно, ведь я бы запомнила общение со столь... Кгм... Запоминающимся собеседником. Почему он сказал так, словно я куда-то исчезала? Откуда я вернулась?.. А ведь капитан Унохана говорила что-то похожее, но потом резко сменила тему, увидев меня. Теперь этот странный голос повторил её слова. Столько вопросов, а ответить на них не могла ни я, ни кто-то... Другой?

Мой взгляд пал на Ичимару. Он смотрел на меня, по-лисьи улыбаясь. Это была не просто улыбка. Гин что-то должен знать.

Я уселась на край платформы, свесив ноги вниз, и уже готовилась прыгать во что бы то не стало, как вдруг кто-то подхватил меня себе под бок и спустил на землю. Подняв взгляд, я увидела, что это был Кьёраку.

— Ты думала прыгать? Плохая идея, если стоять в воздухе не умеешь, — лениво глянул он вверх, туда, где я только что находилась.

— Спасибо большое, я уж думала, что разобьюсь.

— Ну так и сидела бы себе там, чего так резко захотелось слезть?

— Да так, хочу разузнать кое-что... Извините, мне пора.

Поблагодарив Шунсуя, я быстро развернулась и направилась в сторону Гина. Тот, заметив, что я иду к нему, быстро скрылся. «Играешь со мной? Вот, блин, зараза», — мысленно выругав его, я таки прыгала быстрее. Вскочив на обломок, где он стоял до этого, увидела Ичимару немного поодаль. Он издал негромкий смешок и свернул за какое-то здание. Он явно хотел, чтобы я последовала за ним. Но это могло быть опасно... Нет, как бы там ни было, я любым способом должна была узнать хоть что-то.

Свернув туда, я увидела, что этот хитрюга уже поджидал меня. Мы были посреди разрушенной улицы, совсем одни, а какое-то уцелевшее здание закрывало нас от остальных.

— Вы специально хотели, чтобы нас никто не мог услышать, я права?

— Ага, — радостно и беззаботно ответил он. — Ты немного запыхалась, что, лёгкие уже не те?

— Просто быстро погналась за вами, думала, вдруг решите сбежать.

— А не было бы проще использовать Сюнпо? Или Сонидо?

— Чё?.. — я поняла, что правда иногда забываю об этом. И выглядела немного глупо. — Эм-м... Просто... Э-э... Давайте ближе к делу, короче. У меня есть к вам несколько вопросов.

— Вау, я прямо как на допросе? Как мило. И в чём меня обвиняют? — ехидничал Гин.

— Вы же знаете что-то обо мне, не так ли? Что-то, чего я не знаю. Расскажите, пожалуйста.

— Сначала я хотел бы спросить: а что тебе обо мне известно?

Он говорил осторожно, с лёгкой недоверчивостью. Но интерес, бывает, подавлял другие чувства. Так было и сейчас. Причём, у нас обоих. Я не чувствовала угрозы, хоть внимательно следила за собеседником. Его хитрость и уклончивость могла проявляться довольно незаметно, тем более что для других Ичимару не выглядел как тот, кому можно доверять.

— О вас? Достаточно, чтобы не считать вас врагом. И не бояться последовать сюда.

— М-м, ясненько. Не боишься меня? Нужно будет ещё хорошенько поработать над своим имиджем. А что же ты хочешь услышать?

— Почему Айзен притащил меня в Уэко Мундо, если не использовал ту информацию, которой я владею?

— Я не могу ответить на этот вопрос. Но дам подсказку: если господину Айзену не нужна твоя информация либо что-то ещё, о чём ты знаешь, значит, ему нужно то, о чём ты не знаешь. Всё просто, не так ли?

— То, о чём я не знаю? Что именно?

— Не-ска-жу. Скоро сама поймёшь. Только будь осторожна с капитанами из Сообщества Душ. Особенно со «старой гвардией». Им известно о тебе больше, чем кажется.

— Я ещё хочу спросить... Скажите, вы не знаете, кто такая Юно?

— Знаю. И ты знаешь.

— А? Что-о?..

— Ещё у меня для тебя совет: не думай, что сможешь так просто справиться и разобраться со всем этим. Не слушай никого, кроме тех, кому готова доверить жизнь. Готэй-13 более не твои союзники. Они могут в любой момент бросить тебя.

— Но я не понимаю...

— Оно и неудивительно. Я тоже до конца всего не понимаю. Но помни: у тебя всегда есть возможность начать всё сначала в случае ошибки. Только не стоит полагаться исключительно на это, иначе последствия будут плачевными. Хотя тебе никто ничего не скажет, — Ичимару резко повеселел. — Ну, спасибо за разговор. Не стоит забывать, что мы не союзники. И будь поаккуратней с господином Айзеном.

— Хорошо. Спасибо за советы.

Гин ещё раз глянул на меня, затем удалился. Я не поняла и половины из его слов, ведь они казались несвязными и, в какой-то мере, бессмысленными. Но это вряд ли было так на самом деле. Если уж Ичимару решил сам пригласить меня на разговор, значит, советы, что он дал, могут оказаться крайне полезными. Он столько времени находился рядом с Сосуке, что ему точно известно многое. Тем более, говорил Гин довольно искренне, если можно так вообще сказать о столь подозрительной личности.

Пока мозг усваивал информацию, которой меня загрузил бывший капитан, с той стороны, где проходило сражение, послышался грохот. «Неужто Ичиго уже здесь?» — я развернулась и ускакала туда. Небо залилось чёрной энергией от взрыва. Она была чем-то средним между мощным потоком воздуха и водой. Такая странная и мощная, уничтожающая всё на своём пути. Но Айзен не шелохнулся даже, лишь окинул мальца величественным взглядом. Я смотрела на это снизу, взобравшись на наибольший обломок из тех, которые нашла.

— Давно не виделись, рёка, — спокойно обратился к Куросаки Сосуке. Тот был удивлён и испуган одновременно, поняв, что мощнейшая его атака не оставила и царапины на теле врага. Одним лёгким движением руки Айзен развеял остатки энергии, словно отмахнулся от назойливой мухи. — Это был хороший удар, но вот место ты выбрал не то. Точка, где позвоночник переходит в голову — самое опасное для всего живого...

«Ага, самое опасное... Пах, солнечное сплетение, глаза — это только первое, что на ум приходит», — хмыкнула я про себя и продолжила внимательно слушать.

— ...Неужели ты думаешь, что я буду участвовать в битве, никак не защищая это место? — позади шеи Сосуке действительно было маленькое подобие щита. Но оно было очень мощным, невзирая на размер, ведь концентрация энергии на единицу площади была огромная. Увидев растерянность Куросаки, он продолжил: — О чём ты думаешь? Позволь мне угадать. Ты сделал ошибку, атаковав меня без пустофикации. И что будь ты в форме Пустого, смог бы одолеть меня этой самой атакой. Попробуй сделать это. Я покажу, насколько ты заблуждаешься.

В ответ на это Ичиго поднёс руку к лицу и, взмахнув ею, надел маску. Она была полностью белая, с двумя красными полосами, что шли от вершины лба, пересекали глаза и опускались вниз. Сосуке, увидев решительность противника, одобрительно кивнул:

— Вот так, вперёд.

— ГЕТСУГА... — Куросаки замахнулся мечом со всей силы, и на лезвии появилась всё та же тёмная энергия. — ТЕНШО!

Отпустив волну в сторону Айзена, Ичиго внимательно следил за её движением, пока она не должна была настигнуть врага. Но в последний миг тот исчез и появился уже за спиной у Шинигами. Всё так же спокойно и непринуждённо. Абсолютно не напрягаясь, показывал своё превосходство. Куросаки, поняв что Гетсуга не достигла цели, немало напрягся.

— Что-то не так? Она меня даже не достаёт, — услышав голос за спиной, Ичиго тут же отпрыгнул на довольно большое расстояние, стараясь следить за врагом. — Зачем ты держишь такую дистанцию? Она должна быть минимальной, если хочешь нанести удар. А, может быть, ты боишься, что если подойдёшь слишком близко, то потеряешь из виду мой меч? Если дело в этом, то всё бессмысленно. Дистанция имеет значение только в бою между равными. А между нами это не имеет никакого смысла. Вообще, всё сейчас обстоит так, что я могу в любой момент...

Никто даже и глазом моргнуть не успел, как Сосуке оказался прямо перед Куросаки, коснувшись пальцами его груди.

— ...Достать твоё сердце.

Ичиго махнул мечом, пытаясь разрубить врага, но тот уже оказался за спиной Шинигами. Всё так же беззаботно.

— Позволь спросить у тебя кое-что, рёка. Зачем ты сражаешься со мной?..

Слушая и наблюдая за боем, я пыталась вникнуть в происходящее, как вдруг краем глаза заметила трепещущий на ветру розовый лепесток.

Глава опубликована: 06.02.2020

Глава 42. Трое

Всё вокруг замерло и перестало существовать. Я видела только лепесток, медленно опускающийся всё ниже. Откуда он падал? Почему? Я не знала. И знать не хотела. Он гипнотизировал, завлекал. Грациозно раскачиваясь в воздухе, нежно изгибался и выворачивался, как балерина, что танцует не на публику, а одна, для себя, для души. Таинственно, изящно, скрываясь от чужих глаз. Только я подглядывала за этим лепестком, всем разумом желая прикоснуться к его бархатистой поверхности. Приоткрыть ту завесу, что так манила и так будоражила.

Плавно подняв руку, я потянула её к лепестку, что ещё не успел опуститься слишком низко. Но достать не вышло. Он был немного впереди. Нужно было сделать два шага…

— Вот ты и вернулся ко мне… — сказала я, сама не понимая, почему. — Такой прекрасный лепесток…

— Лепесток? О чём она?.. — голос Ичиго мешал моей концентрации. Я не хотела слышать ничего и никого.

— Ты видишь его, Изуми? — слова Айзена на секунду озадачили, но проплыли мимо меня.

Первый шаг. Я уже ближе. Хочу взять его в руку. Коснуться. Ухватить. Такой милый, родной.

Он принадлежит мне.

— Верно, давай, поймай его. В лепестках таятся те правда и сила, которые ты ищешь. Никто не смеет отбирать их у тебя. И ты, Изуми, получишь, чего желаешь.

Сосуке знает об этом? О лепестках? Знает правду? Нужно спросить его… Узнать, что известно этому подлецу. Но сперва… Сперва я хочу узнать, связаны ли эти розовые лепестки с тем «сном» что я видела тогда. Возможно, действительно они — те ответы, которые я ищу?..

Ещё шаг, и я совсем потеряла связь с реальностью. Слышала, как кто-то окликнул меня. Кто-то приблизился, попытался помешать. Слишком поздно. Лепесток оказался у меня в руке.

Я почти сразу потеряла сознание. Тот, кто собирался остановить меня, чуть не ухватил за кисть. Реальность съёжилась, помутнела. Чудное неведение снова заключило меня в свои объятия. Это было так прекрасно. Мгновения абсолютной тишины. Абсолютного спокойствия. Ничего не чувствовать, не слышать, не видеть. Полное небытие. Но это длилось недолго. Привычный яркий свет опять залил всё; я почувствовала, словно лечу куда-то. Затем, когда свет погас, наступила темнота. Вернее, темно было, но в сравнении с тем светом всё казалось мрачным.

Когда я открыла глаза, оказалось, что лежала где-то на холодном полу. Лениво потерев глаза, осмотрелась. Сразу узнала эти стены, потолок, атмосферу. Снова Лас Ночес, но в этот раз место было другим. Поднявшись, я остановилась на месте, пытаясь сообразить хоть приблизительное местонахождение. Передо мной был тоже коридор. Меня уже поташнивало от этих коридоров. Хорошенько поковырявшись в памяти, я поняла, что этот коридор выглядит довольно знакомым. На небольшом выступе у стены стояла невзрачного вида одинокая ваза. Да, я бывала здесь ранее. Тогда, с Улькиоррой. Щемящее чувство в груди больно напомнило о нём. Вот что действительно могло за секунду выбить меня из колеи. Невольно вспомнились слова той, другой меня. Я понимала, что это полный идиотизм и бред, но почему-то в сердце с тех пор поселилась капелька надежды, которую я не могла оттуда выгнать. Эта капелька одновременно приносила облегчение и убивала меня ещё больше.

Встрепенувшись от глупых мыслей, я стремительно побежала вперёд. Коридор был недлинным, так что скоро передо мной оказалась большая дверь. Да, теперь я точно была уверена, что знаю, где нахожусь. По ту сторону двери — один из тронных залов Айзена. Тихонько подойдя ближе, я прислонилась к ней, пытаясь услышать что-то. Но дверь была слишком громоздкой и толстой, не было слышно почти ничего. Только тихие-тихие отголоски какого-то разговора. Значит, там кто-то был. Причём разговор мог оказаться довольно интересным, учитывая, что это тронный зал самого господина Айзена. Кому попало туда не войти, тем более, чтобы просто поболтать. Любопытство начало одолевать меня и подначивать войти. Однако я не знала, кого могла встретить там. Поэтому нужно было быть очень осторожной. В таком случае, единственное, что пришло в голову — стать невидимой и пройти сквозь дверь, затем быстро спрятаться.

Стать невидимой проблем не составило, а вот войти внутрь было как-то тревожно. Ха, раз это сон, то почему бояться? Собрав всю волю в кулак, я шагнула вперёд. Внутри оказалось довольно темно, словно помещение никогда не видело света. Я его помнила немного другим, сейчас этот зал был мрачнее. Одинокий, обречённый быть частью этого дворца. Лишь маленькая часть этого помещения справа была освещена. Луч света падал только туда. Даже непонятно, откуда он взялся. Это выглядело искусственно, потому как он был беловато-серым, мёртвым. В этом свете стояли двое, лицом к лицу. Я увидела, кто это, и волосы у меня встали дыбом. То были Айзен и какая-то девушка, что стояла спиной ко мне. Я видела только её длинные чёрные волосы. «Это она? Юно?» — едва не вскрикнув, внимательно прислушалась к разговору.

— …Ты так легко манипулируешь Изуми. Она делает всё, что тебе угодно.

«Они обо мне говорят?» — держа ухо востро, я искала место, чтобы спрятаться. В левом дальнем углу зала была колонна, которая подходила для этого. Передвигаясь абсолютно бесшумно, я оказалась там. Став видимой, скрючилась от боли, закрыв рот рукой, но не выдала ни звука. Внутри жгло как огнём, и удержаться, чтобы не закричать, было очень трудно. Осторожно выглянув оттуда, продолжала слушать. Теперь я видела Айзена со спины. А девушку — в лицо. Это было очень дикое ощущение. В предыдущем сне «я» сказала, что Юно похожа на неё. Но чтобы настолько… Юно отличали только те самые длиннющие чёрные волосы, собранные в высокий пышный хвостик. Она выглядела спокойной, решительной, даже немного дерзкой. Да, это то, чего мне в последнее время очень не хватало.

— Ты ведь собираешься просто использовать её, чтобы… — девушка резко замолчала, медленно осмотревшись. — Странно, я уже будто…

Она перевела взгляд прямо на меня! Быстро спрятавшись, я надеялась, что Юно не заметила моё присутствие. Сердце бешено металось. Было непонятно, что она может предпринять. Но разговор просто продолжился. «Хух, она не увидела меня…» — выдохнула я, почувствовав огромное облегчение. Это меня сильно испугало, так как я всё ещё не понимала природу этого «сна» и моего в нём участия. Так что непонятно было, чем такое могло обернуться.

— Что такое, почему ты вдруг замолчала? — Айзен заподозрил что-то неладное, но обращал внимание только на собеседницу.

— Да так, показалось что… Неважно. Ты же собираешься потом избавиться от Изуми? Дура, она ничего не понимает. Ей следовало бы быть осторожней с тобой, — последнее предложение было сказано громче, с нажимом.

— Однако же ты, Юно, пришла сюда не для того, чтобы сказать мне это, верно? — когда Сосуке назвал её имя, я точно убедилась, что это она. Тихонечко выглянув буквально одним глазком, я увидела, как он подошёл к ней вплотную. — Если ты здесь, значит, смогла присвоить силу Изуми. Что с ней случилось? Она умерла?

Я мигом спряталась обратно и застыла. Все внутренности словно упали вниз. Мозг начал отрицать услышанное. «Не-ет, это невозможно, я же стою здесь. Почему они говорят?..» — поток самоутешения прервал звук открывающейся двери. Я немного отошла влево относительно колонны, чтобы вошедший не смог увидеть меня. Выглянув оттуда, увидела… Чёрт возьми, себя. Себя из предыдущего сна. Она расслаблено вошла внутрь и остановилась недалеко от двери.

— Ах, это ты, Изуми? — как ни в чём не бывало обратился к ней Айзен, словно не говорил только что о её смерти. — Юно, с тобой мы продолжим разговор как-нибудь в другой раз. А сейчас, будь добра, сделай то, о чём мы договорились.

Свет стал поглощать меня обратно. И хорошо. Я услышала достаточно. Даже слишком много. «Значит, Юно служит Айзену? Тогда это многое объясняет. Но вот почему они говорили о моей смерти, когда эта «я» была ещё жива? Айзен не удивился, увидев её. Да и что, собственно, она там делала? Слишком много странностей», — все эти несостыковки не позволяли увидеть целостную картину происходящего, что сильно напрягало меня. Тем более, непонятно, стоило ли принимать увиденное за правду. Если это сон, то глупо верить ему. Присниться может что угодно. С другой стороны, я впервые узнала о Юно как раз из сна, хотя никогда прежде не встречала и не знала о ней. И Гин, видимо, знала, кто она. Ещё непонятны стали его слова о том, что я тоже знаю Юно. Но увидела-то я её впервые только сейчас. Как такое возможно?

Открыла глаза я уже в фальшивой Каракуре. Очнувшись, поняла, что меня держит Шинджи. «Точно, я ведь потеряла сознание», — подняв взгляд, я увидела в воздухе Ичиго и Айзена, что повернулся к нему спиной, немного отдалившись. По обрывку разговора я поняла, что Сосуке рассказывал Куросаки о том, что тот всё это время находился под наблюдением бывшего капитана и являлся частью его задумки. «В этот раз прошло куда больше времени, если сравнивать с предыдущим. Интересно…» — подумалось мне, и я посмотрела на Ичиго. Он стоял как в воду опущенный.

— Ты сказал, что решил: во мне есть ценное сырье для твоего исследования. Почему? У тебя есть доказательства? — речь Шинигами была сбивчивой, неуверенной. Это стало понятно сразу и было только на руку противнику. — Если следил за мной с момента моей встречи с Рукией, скажи мне, когда ты это понял?

— С самого начала…

— Опять несёшь эту чушь?.. — перебил его Куросаки, сам себя убеждая в том, что Сосуке лжёт. Только в этом не было никакого смысла. Есть только факт, а принимать его или нет — дело другое.

— Ты до сих пор так и не осознал? Я сказал: «С самого начала», — бывший капитан повернул голову к собеседнику и холодным голосом добавил: — Я знал о тебе со дня твоего рождения.

Эти слова повергли Куросаки в полнейший шок. Он был растерян и окончательно сбит с толку. Ярость всё больше захлёстывала его.

— Чт… Что?!

— Ты был особенным ещё с момента зачатия. Потому что ты Шинигами и…

В момент, когда на мече Ичиго начала собираться энергия и он сам чуть не взорвался от злости, перед ним появился нежданный гость. Нежданный для других, но не для меня. То был Иссин, он стал прямо перед сыном, заслонив его собой, чтобы тот успокоился. Однако сейчас я осознала важность слов, которые сказал Сосуке. Вернее, не успел сказать. Слова растворились в воздухе. Их никто не должен был услышать.

— Ты слишком много болтаешь, Айзен, — Куросаки-старший был настроен довольно легкомысленно, как и обычно. Хоть держал меч наготове, создавалось впечатление, будто он пришёл не сражаться, а выпить чашечку ароматного чая с ромашкой.

Я окончательно пришла в себя и пошевелилась. Хирако, всё это время наблюдающий за происходящим в воздухе, сразу перевёл на меня взгляд.

— Ты как, Изуми?

— С точки зрения относительности и трансцендентности экзистенции сущности, концептуально интерпретируя общепринятую эктропию, довольно амфиболично рассуждать о богеме существования, а так нормально.

— Эм-м, видимо, всё хорошо.

— Я так долго была без сознания?..

— Да уж, тут многое произошло.

— Не поверишь, я знаю, что тут было, — нервно засмеялась я.

— Ах, точно. Я порой совсем забываю об этом.

Метким ударом головой Иссин отправил сынишку куда-то в полёт и ускакал за ним, попутно кивнув Хирако и указав на меня. Тот лишь широко улыбнулся от таких любезностей между теми двумя и кивнул в ответ. Сосуке же совершенно ничего не смутило. Его невозмутимость всегда поражала меня, особенно в таких ситуациях. Такое выточенное хладнокровие, словно его ничто не способно вывести из себя.

— Увеличиваешь расстояние? Мудрое решение, — одобрил действия Иссина Айзен, приземлившись на крышу небольшого здания недалеко от нас.

Оттуда он, словно бог с небес, глянул на меня. Это бесило. Прокрутив в голове всё увиденное в «снах», я сорвалась с места и вскочила туда же, оставив Шинджи внизу. На порядок разозлившись, была не намерена более понапрасну терять время.

— Что такое? Ты… — начал было Сосуке, но я уже была не в себе.

— Меня это достало! Зачем ты позвал меня сюда? Что хочешь сделать со мной, Айзен?! Объясни здесь и сейчас!!! Я устала от этих всех недоговорок и тайн!

Тот настолько удивился моей вспышке эмоций, что даже на секунду застыл на месте. Он, видимо, не ждал от меня столь внезапное требования разъяснений, только вот мне было плевать. У меня были вопросы, у него — ответы. Я стояла справа от Сосуке, скрестив руки на груди, и ждала объяснений. Позади Айзена на этом же здании оказался Гин. Я даже не заметила, был ли он там всё это время или пришёл позже.

— Ай-яй-яй, какая нетерпеливая девочка, — мелодично протянул он.

— Ичимару-сан?

— Что делать с ней, Айзен-сама? Нам не нужно, чтобы она мешалась.

— Мешалась?! Я пришла, чтобы…

— Что-то ты слишком долго наблюдал, Гин, — они просто игнорировали меня, словно были одни.

— Я не наблюдал. Просто не мог найти помощь или необходимость, чтобы прийти вам на помощь.

— Да неужели?

Сразу после этих слов за спиной Ичимару появился Куросаки, хорошенько замахнувшись мечом.

— УЙДИ, ИЗУМИ! — крикнул он, но я растерялась и среагировала не сразу. С какого-то перепугу моё внимание привлёк плащ Шинигами, красиво развевающийся на лёгком ветру.

Гин заблокировал удар своим Занпакто, но атака была столь мощной, что энергия от неё отрезала часть здания, где мы стояли. Айзен сразу отпрыгнул назад, где его за спиной уже дожидался Куросаки-старший. Меня же подхватил всё тот же Хирако, оттащив в сторону.

— Ты совсем дура, что ли? Зачем лезешь на рожон, ещё и столь эмоционально? Знаешь же, насколько легко Айзен играет с чувствами других! — Шинджи ругал меня, словно маленькую. Но он был прав. Очень даже прав. — Эй?! Ты слушаешь меня?

Он тряс меня за плечи, а я смотрела только на Айзена, даже не слушая Вайзарда. Не могла отвести взгляд от этого псевдобога. Вернее, от его одежды. Что-то было не так. Определённо. Только что?

Меня как кипятком ошпарили, плохое предчувствие начало комом подступать к горлу.

Одежда была цела. А должна была быть разодрана на груди, обнажая Хоугиоку. Айзен должен был продемонстрировать его, впечатанного в своё тело. Но он не сделал этого. С какой кстати? Сосуке ведь любил демонстрировать свои достижения и превосходство, он бы точно не скрывал такое. Что он задумал?

Или Хоугиоку там нет? Где же оно тогда?

Глава опубликована: 13.02.2020

Глава 43. Часть 3. Хоугиоку

Не отводя взгляд от Айзена, я абсолютно проигнорировала Хирако. Очень плохое предчувствие скребло душу. Видела, как отец Ичиго нападает раз за разом, сражаясь против Сосуке. И Айзен казался куда осторожней, чем я предполагала. Ведь если бы он слился с Хоугиоку, то стал бы более неосторожным, почувствовав неуязвимость и прилив сил, что вскоре должно было сгубить горе-бога. А сейчас всё было иначе. Бывший капитан сражался расчётливо, быстро анализируя действия противника. Изменения в поведении я не увидела.

Он точно не имплантировал Хоугиоку. Почему? Этот мерзавец задумал что-то плохое. Ещё и позвал меня понаблюдать за тем, как события идут другим путём. Только вот...

Стоп. Позвал меня. Под предлогом, что расскажет правду. Но разговор так и не состоялся, да и сам Айзен не шибко спешил его начинать. Если так, значит...

Он позвал меня с другой целью.

Но какой? Зачем я понадобилась ему здесь? Я ведь не Ичиго, с меня толку на грош. А то, что умею, Сосуке, похоже, на фиг не сдалось.

«Если господину Айзену не нужно то, о чём ты знаешь, значит, ему нужно то, о чём ты не знаешь», — слова Гина сами всплыли в голове и утонули где-то в потоке сознания вновь. Но что это может быть? Как я должна догадаться, если понятия не имею об этом?

Появившись внезапно, как буря в ясный день, интуиция подсказала: «Нужно уходить. Сейчас же». Но я не собиралась её слушать. Слишком уж близко подобралась к истине.

Одной рукой я отодвинула Шинджи, что стоял передо мной, в сторону, и подошла немного ближе к месту боя. Сосуке, похоже, заметил моё замешательство и многозначительно улыбнулся. Приземлившись неподалёку, он переводил дух. Вот этот момент. Когда всё должно проясниться. Теперь я точно узнаю правду.

— В чём дело? Твои движения замедляются. Ты достиг своего предела? — Иссин, похоже, ожидал большего от бывшего капитана, потому удивился. Даже нотка разочарования проскочила в его тоне.

— Да. Похоже, я достиг предела...

Давай же. Скажи это. «Я достиг предела как Шинигами», — вот что должно прозвучать, и я буду знать что всё в порядке. Что своим присутствием не погублю никого. Только скажи это.

Давай.

— ...Но у меня есть ещё кое-что.

Я оторопела и сделала шаг назад. Не-ет. Быть не может. Почему фраза изменилась? Что он имеет в виду? Хоугиоку?

— Подойди, Изуми. Сейчас узнаешь, зачем ты здесь. Твой выход.

— Чего? — я даже испугалась этих слов, потому как абсолютно не понимала его.

— Что тебе от неё нужно, Айзен? Оставь её в покое. Уходи, Изуми. Тебе здесь больше нечего делать.

Я хотела отойти, но ноги не слушались. Нервно сглатывая, смотрела то на Сосуке, то на Куросаки-старшего. Уйти? Да, лучше я уйду. Но ноги не слушались. Руки начали трястись, я была не в силах контролировать своё же тело. Меня словно облили ледяной водой. Тошнота волнения и страха скручивала живот, а конечности отнимались.

— Подойди, Изуми.

— Слушаюсь, господин Айзен.

«Почему я это говорю? Почему иду? Я не хочу! Не хочу туда!!!» — но тело не слушалось, а только двигалось навстречу ужасу. Дрожь пробирала до костей. Ко мне словно была привязана верёвка, другой конец которой тянул на себя Сосуке.

Иссин был шокирован, но держал себя в руках. Он молча начал подходить ко мне, и я почувствовала такой пронзающий животный страх, что была готова кинуться на любого, кто подойдёт хоть на сантиметр. В один миг накатила ужасная паническая атака, я не различала друзей и врагов. Закрыв глаза, пыталась остановиться, но не выходило. Ноги уверенно вели тело к Айзену.

— Что ты творишь? — Хирако догнал меня и, взяв за предплечье, потащил на себя.

— Не смей останавливать меня, — это говорил кто-то, но не я.

С чудовищной силой, которой сама от себя не ожидала, я выдернула руку и пошла уверенней. Только в душе кричала от страха, так как чувствовала: сейчас произойдёт что-то плохое. Будто шла на эшафот. Но больше пугало то, что я совершенно не понимала намерений Сосуке. Чем ближе к нему подходила, тем больше понимала, что совершила ошибку, прибыв сюда. Он так легко спровоцировал меня, запросто заставил подчиняться. Даже не заставлял — я сама пришла. «Ты так легко манипулируешь Изуми. Она делает всё, что тебе угодно», — Юно была права. Абсолютно права. Айзен без усилий манипулировал мной всё время. Так запросто водил за нос, словно ребёнка. Точно так же поступал и с Сообществом Душ, и Арранкарами. Использовал, как разменную монету. Хватит. Довольно. Если я нужна ему, значит, должна сыграть какую-то роль в его игре. А раз так...

— Отпусти меня, Айзен, иначе... — со всей силы я потянулась правой рукой к мечу. Казалось, время шло в десятки раз медленней, тянулось, как лезвие по коже. Тело сопротивлялось моей воле. Вытащив оружие из ножен, я приставила его к своему горлу и остановилась в паре метров от Сосуке.

— Изуми, не дури! — Шинджи хотел броситься ко мне, но Куросаки-старший жестом попросил его оставаться на месте.

— Отпустить? — насмешливо улыбнулся он. — А я тебя и не держу. Ты сама идёшь. Эта глупая провокация ничего не стоит. Ты не убьёшь себя.

— Так, мне это уже надоело, — Иссин преспокойно подошёл и, вырвав мой Занпакто, упрятал его в ножны. Затем подхватил меня и оттащил в сторону. — Что ты задумал, Айзен?

— Нет смысла уводить её. Теперь она отсюда не уйдёт. Ты же видел это? Стоило мне подозвать Изуми, и она тут же послушалась. Как ты думаешь, если я позову её сейчас, что будет?

— Сделаю в твоей голове дыру размером с твою голову, вот что будет.

— Ох, ты ещё в состоянии огрызаться? Похвально. Но не переживай, это ненадолго... Скажи, Иссин, ты знаешь, какими возможностями обладает Хоугиоку?

— Оно контролирует границу двух противоположных существ — Шинигами и Пустых.

— Да? А что, если я скажу, что это не так? Истинная сила Хоугиоку заключается в поглощении и осуществлении желаний душ, которые его окружают.

— Что?!

— Всё ещё не можешь понять? Я хочу сказать, что все чудеса, как их принято называть, произошедшие с Куросаки Ичиго, Рукией Кучики и Урахарой Кисуке, были воплощением воли Хоугиоку. Причина, по которой Урахара Кисуке понял, что Хоугиоку может управлять границей между Шинигами и Пустыми, состоит в том, что это и было его желанием, которое Хоугиоку воплотило. Причина, по которой Ичиго Куросаки поглотил всю духовную энергию Рукии Кучики, которая затем потеряла свои силы, в том, что она не могла избавиться от боли потери Кайена Шибы. Причина, по которой уникальные способности появились у Садо Ясуторы и Иноуэ Орихиме, в том, что они в глубине души страдали от собственной беспомощности. Я узнал истинную силу того камня. Хотя нет... Просто сказать «узнал» было бы неправильным. Если точнее, я знал, что она состоит не в управлении границей между существами, как сказал Урахара. И это потому, что если бы так, Хирако Шинджи и его союзники не смогли бы стать полноценными Вайзардами. Пустофикация, через которую они прошли, так же подтверждает силу Хоугиоку. Итак, эксперимент удался.

— Ах ты сволочь, — прошипел Хирако, стиснув зубы. Он изо всех сил старался держать себя в руках, понимая, что злость сейчас никак не поможет.

— ...Не без помощи Урахары Кисуке, а, следовательно, призыва к помощи Хоугиоку, они стали совершенными Вайзардами. А потом, зная о возможностях этого камня, я отправил Рукию Кучики к Куросаки Ичиго. Конечно, существует предел силы Хоугиоку. Оно может материализовать желания душ, которые находятся поблизости. Если желание недостаточно сильное, оно не будет исполнено. В таком случае, его можно назвать силой, которой управляет желание. Несмотря на всю сущность желаний в этих чахлых душах, они устроены так... — лицо Сосуке резко изменилось, стало куда более мрачным и издевательским. — Что могут воплощать их в жизнь.

— Мерзавец... — даже зная, на что способен этот подлец, Иссин наверняка не мог даже предположить, насколько тот причастен ко всему, что случилось с его сыном.

В тот миг я поняла, что Куросаки, забрав меня, встал немного не в том месте, где должен был. Повернув голову в нужном направлении, заметила один лишь отблеск вдалеке.

— БЕРЕГИТЕСЬ! — обеими руками я оттолкнула Иссина в сторону и сама упала на живот.

Мимо нас пролетело лезвие Шинсо, которым Гин атаковал Ичиго, стоящего неподалёку. Тот заблокировал атаку, врезавшись спиной в невысокое здание. Хоть остриё находилось всего в паре сантиметров и от головы Айзена, он даже не шелохнулся, всё так же величественно улыбаясь. Ичиго отскочил от здания и приземлился возле нас.

— Оу, ты его остановил. Это неплохо даже для счастливой случайности, — Ичимару, похоже, развеселило сражение с Куросаки.

— Думаешь, это была случайность, идиот? — тот недовольно вытер лицо от крови.

— И... Ичиго... — отец посмотрел на сына с немалым удивлением и крохой волнения.

— ЧТО? НЕ ГОВОРИ СО МНОЙ СЕЙЧАС! Ещё чуть-чуть, и я его достану. Так что не стой у меня на пути!

Глядя на решительность сына, Иссин с гордостью улыбнулся. Такая пылкость, храбрость, бойкость... Этот блеск в глазах...

— Он так похож на мать, не правда ли? — у меня самой мурашки по спине пробежали. Я ещё лежала на земле, не успев подняться во всей этой суматохе. Куросаки-старший сделал полшага ко мне и подал руку.

— Очень похож. За такой характер я и полюбил её.

Среди всего холода битв и сражений на душе вдруг стало немного теплее. Столь светлые чувства этого человека и вся тяжесть его ноши вызывали восхищение. Он воспитал чудесных детей, будучи для них отцом и пытаясь заменить мать. Это была очень непростая задача. Тем более, что детям передалась способность взаимодействовать с духами, которой у других, обычных, детишек не было. Однако Иссин справился со всем настолько хорошо, насколько мог. Впечатляюще потрясающий человек. Я на секунду очень по-доброму позавидовала Масаки, ведь у неё был такой хороший муж. И понимаю, за что она любила его. Из этой огромной любви родилось трое замечательных детей. Понятно, почему они такие отважные, добросердечные, хорошие и светлые. Потому что росли, окружённые заботой, любовью.

— Прошу прощения, господин Айзен. Я помешал вашей величественной речи? — мягкий голос Гина переключил моё внимание обратно на поле боя. Он говорил с лёгким сарказмом, что можно было подметить, лишь прокрутив в голове его фразу ещё раз.

— Ни капли. Я закончил.

Он тут же взмыл в небо, и я почувствовала, что меня тоже тянет вслед за ним. Ноги оторвались от земли, и тело начало подниматься вверх, всё выше и выше.

— Изуми?! — вскрикнули все, кто стоял внизу.

— Айзен! Какого чёрта?!

Уже через секунду я оказалась слева от него, затем сила, поднявшая меня вверх, исчезла, и я приземлилась на невидимую платформу — прямо в воздухе. Хотелось наброситься на врага, но я осознавала неравенство наших сил и не хотела подвергать себя бессмысленному риску. Сосуке же поднял правую руку ладонью вверх, и над ней засиял полупрозрачный кубик с переливающимся камнем внутри. «Хоугиоку! Но что оно тут делает?» — я не могла отвести от него взгляд.

— Вот то, зачем ты здесь, Изуми. Вот то, зачем мы все здесь, — он сказал это мне, а затем громко продолжил: — Итак, дорогие Шинигами и Вайзарды. Вы отчаянно боролись, побеждая моих Арранкаров одного за другим, смогли попасть в Лас Ночес, освободить Изуми, но Хану и Орихиме Иноуэ. Даже создали фальшивую Каракуру, сделав её местом основного сражения. Однако скажите, для чего она?

— Чтобы ты, сволочь, не смог создать Ключ Короля, — отозвался Хирако.

— Неужели? Отлично сработано. Вы сосредоточили силы капитанов в этой фальшивой Каракуре, даже Вайзарды решили помочь в этом сражении. Настоящую Каракуру спрятали в Сообществе Душ. Всё потому, что вы знали: чтобы создать Ключ Короля, нужно сто тысяч душ на участке с высокой концентрацией реяцу радиусом в половину духовной мили. Таким местом и является Каракура. Но вы не учли кое-что. Сейчас моей целью является не Каракура.

— Что?! — Ичиго, как и остальные, включая меня, впал в ступор и едва смог выдавить из себя хоть слово.

— Знаете ли вы, кто она такая? — Сосуке внезапно указал на меня, от чего стало дико не по себе.

— Это Изуми, моя подруга. Она помогала нам всё это время, — выкрикнул взволнованный Куросаки-младший.

— Ты уверен в этом? Почему же все остальные молчат?

Ичи оглянулся по сторонам. Шинджи повесил нос, Иссин тоже смотрел в землю. Только Гин привычно лыбился.

— Тебя обманывали всё это время. Впрочем, сейчас это не имеет никакого значения. Важно то, что настоящая Каракура, которую вы так оберегали, не так уж важна, на самом деле. Охранять нужно было её, — он снова указал на меня, а я настолько остолбенела от шока, что кроме как слушать, ничего больше не могла, даже обдумывать услышанное. — Вы очень недооцениваете её. Это ваша первая ошибка. Не потрудились узнать о ней побольше — вторая ошибка. Пытались скрыть правду — третья. Позволили мне увести её в Уэко Мундо — четвёртая. Пустили сюда — пятая. Многовато оплошностей, не находите? Мне от этого только легче. Что касаемо тебя, Ичиго, можешь попрощаться со своей подругой. Её ждёт та же участь, что и Улькиорру.

При звуках этого имени мне будто в грудь меч всадили. Я моментально вспыхнула, как искра.

— Айзен... — начал было рычать Ичи, но мне в голову слова пришли раньше.

— Тварь. Ты не достоин даже произносить его имя, — я так разозлилась, что света белого не видела. Глаза моментально залились чернотой. Я догадывалась, что Сосуке решит задеть меня этим, но не ожидала, что это будет настолько больно. — Ты ведь знал, что случится с ним. Специально оставил во дворце, чтобы Улькиорра, сражаясь с Ичиго, окончательно пробудил его Пустого. И меня не забрал в Каракуру сразу, чтобы я увидела его смерть. Ты не достоин ни капли его верности. Жалкий подонок.

— Тебя это так разозлило? Что ж, ничего не поделаешь. Если Улькиорра погиб, значит, был недостаточно сильным. В любом случае, скоро тебе будет уже всё равно.

Куб, внутри которого находился Хоугиоку, покрылся трещинами. Когда они расползлись по всем граням, он рассыпался на маленькие осколки, обнажив камень. Я снова замерла, завороженная им, хоть уже почти что набросилась на врага. Синий свет от камня начал приближаться ко мне, и я почувствовала, как силы убывают. Он вытягивал их из меня.

— Остановись, Айзен!

Ичиго, Иссин, Хирако и другие бросились в нашу сторону, но даже приблизиться не смогли. И останавливал их не Сосуке, а само Хоугиоку. Оно не позволяло никому приблизиться, создав мощнейший невидимый барьер, отталкивающий тех, кто пытался пробиться сюда. Поток мыслей понемногу слабел, сознание уплывало, и я чувствовала, что понемногу переношусь в никуда. Закрыв глаза, чувствовала себя так, будто меня уносит куда-то в море, далеко от берега, суеты и беспокойства. Затем начала тонуть в нём же, сливаться с водой и исчезать. Моё существование начало стираться, словно никто и не беспокоил эту умиротворяющую тишину.

— Вот мы и увиделись снова.

Знакомые смешанные воедино голоса вытянули нить моего сознания из пучины. Перед глазами было непостижимое бесконечное белое пространство. Я стояла там уже не как Шинигами, а как человек. Во всё той же одежде Арранкар. Даже слово «стояла» не подходило. Скорее «парила», ведь ни пола, ни стен тут не было. Напротив меня находился переливающийся голубыми оттенками круглый камень. Он тоже повис тут, только его свет придавал идеальной белизне вокруг лёгкие небесные оттенки.

— Значит, это твой голос я слышала тогда?

— Может, да, а может, и нет, — среди путаницы голосов был слышен негромкий детский смех.

— Это не ответ.

— А то был не вопрос.

— Да как же? Я ведь спросила.

— Нет, ты больше хотела подтвердить свои догадки.

— Конечно, твой голос... Кгм, голоса, сложно не узнать. Что я тут делаю? Я умерла?

— Нет, не совсем.

— Что это значит?

— То и значит. «Не совсем» — это и да, и нет. Что-то среднее.

— Где-то я уже слышала подобное.

— А знаешь, почему?

— Нет.

— Вот и не узнаешь.

— Мда, прекрасно, — разговор заходил в тупик, стоило задать вопрос. Как общаться с этим камнем, было непонятно.

Эхо от моих слов сбивало с толку, когда я случайно прислушивалась к нему. Каким-то образом, глядя на простой шарик, я могла различать его эмоции. И дело было не только в голосах. В нём было что-то ещё. Что-то завораживающее. Всматриваясь в переливающуюся энергию, я вдруг поняла, что разговариваю с ним не впервые.

— Ты мой друг? — спросила, не понимая, зачем.

— А кто ты?

— Я? Не знаю.

— Ты хочешь узнать что-то?

— Хочу.

— А как я тебе расскажу, если не знаю, кто ты?

— А как я скажу, кто я, если сама не знаю?

Я начала теряться. Терять мысли, слова. Будто пьяная. Даже не понимала, что несу. Сильно хотелось спать, но я знала, что нельзя. Иначе навсегда потеряюсь здесь. И чем больше мыслей уходило, тем тело становилось более прозрачным и понемногу исчезало. Память тоже пропадала, я даже имя своё не могла вспомнить.

— Так как я попала сюда?

— Айзен хочет запечатать твою душу здесь.

— Мою... Душу? Забавно, значит, у меня таки есть душа... А зачем ему это нужно?

— Чтобы использовать твою силу.

— Силу? Ту, о которой я не знаю? Класс. А что это за сила?

— Для этого тебе нужно понять, кто ты такая.

— Изуми. Меня зовут Изуми.

На несколько секунд воцарилась тишина. Мне хотелось одновременно смеяться, плакать, веселиться и грустить. В голове всё как туманом заплыло.

— Изуми, значит... Твоя сила, которую так хочет заполучить Айзен — возможность управлять пространством.

— Как это?

— А как ты, по-твоему, становишься невидимой? Управляя пространством, маскируешь себя в нём. Тебя не может почувствовать никто, так как в такие моменты буквально перестаёшь существовать. По такому же принципу ты смогла спрятать реяцу Ичиго Куросаки возле Лас Ночес. Однако это требует очень много энергии, ведь нужно, скажем так, растворить физическую оболочку, душу, духовную энергию в ней и за её пределами. Такая большая нагрузка и провоцирует ту боль в груди.

— Теперь-то понятно. Управление пространством... Прикольно. Значит, когда я прохожу сквозь объекты, я переношу себя сквозь них или заставляю их исчезать в том месте, где хочу пройти?

— И так, и так.

— А с чего это ты вдруг отвечаешь на вопрос?

— Потому, что ты ответила на мой. И назвала имя.

— Отли-и-чненько. Получается, Айзен хочет заполучить эту силу? Зачем?

— А без чего не может существовать пространство?

— Без времени. Они взаимосвязаны.

— Правильно. Значит, управляя пространством...

— Я управляю и временем?.. Это как-то страшновато звучит.

— Так ты можешь исполнить своё желание.

— Желание?

— Ты ведь больше всего хочешь спасти Арранкара номер четыре. Хоть его больше нет и это желание ты упрятала глубоко внутрь своей души, оно ещё существует. Более того, оно настолько сильное, что смогло позвать меня.

— А я могу ещё что-то сделать?

— Нужно спрашивать не «могу ли я что-то сделать», а «что мне нужно делать». Ты можешь. Но для этого у тебя пока недостаточно силы.

— Могу?! Я могу ещё помочь ему? А откуда взять силу?

— Я помогу. Умножу твою силу в десять раз. Только единожды. Дальше всё зависит от тебя.

— Какую именно силу мне нужно использовать?

— Не будь глупой, — голос стал грубее. — Управление временем. Это твой единственный шанс что-то изменить.

— Я должна переместиться в прошлое?.. Звучит как-то неправдоподобно.

— Неправдоподобно? А с чего бы в мире, где каждая способность настолько удивительна, что кажется неправдоподобной, управление времени кажется неправдоподобным?

— Эм-м. Хорошо... Но я всё ещё не верю, что это правда.

— Тогда давай проверим? Если ты права, то тебе нечего терять.

— А если всё-таки ошиблась?

— То это может стать ключом к спасению того Арранкара.

Управление временем... Даже для этого мира это слишком. Тем более, с чего бы такая сила оказалась в моих руках? Чушь. Не верится как-то. Да и с чего бы вдруг? Не может это оказаться правдой, уж никак.

Но всё-таки, что если?..

Да и какой смысл камню врать? А раз так, то, возможно, я сейчас могу потерять последний шанс всё исправить.

— Я согласна. Но какая тебе от этого польза?

— Молодец. Не всё так просто.

— Что возьмёшь взамен?

— То, что тебе изначально не принадлежало. Я заберу твой Занпакто.

— Ч... Что?! Нет! — я обеими руками прикрыла меч и повернулась немного влево, пряча ножны.

— Тогда уговора не будет. Либо так, либо никак.

— Хочешь, чтобы я предала его?

— Поверь, это ещё небольшая плата. Если хочешь, можешь поговорить с ним сама.

В ту же секунду от меня отделилась частичка света, которая увеличилась до роста человека. Из неё сформировалось тело Курокицунэ. Он стоял напротив меня, легко и беззаботно.

— Ты слышал разговор? — камень разговаривал с ним, как ни в чём не бывало.

— Да.

Само Хоугиоку исчезло, оставив нас поговорить с глазу на глаз. Я уставилась в пол, будучи не в силах даже поднять на Куро глаза. Не хотела отдавать его, но возможность изменить прошлое бывает раз в жизни. Только вот потерять Занпакто — как идти на поле боя нагишом. Да и слишком уж я привязалась к нему.

— Я откажусь от сделки, — промямлила я.

— Подними взгляд.

— Нет. Мне неловко.

Он молча подошёл ко мне, а я лишь отвернула голову, надеясь провалиться сквозь землю. Куро взял обеими руками меня за щёки и повернул к себе. Посмотрев-таки в его кристально чистые голубые глаза, я почувствовала, что в горле встал ком. Нет, я никак не смогу разлучиться с ним. Никогда. Ни за что. Подавшись немного вперёд, крепко обняла его.

— Я найду какой-то другой выход...

— Нет. Ты должна согласиться. Другого выхода может не быть.

— Но... — я немного отстранилась. — Тогда тебя у меня заберут. Не хочу этого.

С минуту мы молчали. В голове кружились разные мысли. Одни терялись навсегда, без возможности когда-то показаться вновь. Другие задерживались ненадолго и снова исчезали. Но одна мысль чётко укоренилась в голове: я не смогу разлучиться с Куро ни как с личностью, ни как с оружием.

— Послушай... Помнишь то дерево, под которым ты впервые встретила меня?

— Конечно, помню. Ты говорил, что когда я счастлива, это дерево цветёт. Ха, удивительно... — Я вспомнила давние слова лиса, и из моих уст вылетел радушный смешок. — Цветы-то розовые.

— Да. И ты помнишь мир, который видела в прошлый раз. Хочешь увидеть его сейчас?

— Угу. Даже интересно.

Куро поднял правую руку, вытянув её перед собой. Затем рассёк ею воздух, и вокруг начали появляться куски, напоминающие ткань, что расширялись и соединялись друг с другом. «Навевает воспоминания...» — я припомнила, как овладевала Банкаем и лис создал «что-то наподобие иллюзии», чтобы рассказать о моём внутреннем мире. Забавно, кажется, это было так давно... Насколько сильно я изменилась за это время?

Глава опубликована: 27.02.2020

Глава 44. Назад

Когда все кусочки сложились воедино, я увидела то, что хотел показать Куро. Увидела свой мир. Вернее, то, во что он превратился. Даже не узнала его сначала. Вокруг было темно и мрачно. Странная темнота — неподвижная и пугающая — не была похожа на обычную. Она исходила отовсюду. Каждый сантиметр, каждый уголок был пропитан ею насквозь. Зелёная трава под ногами превратилась в чёрное выжженное месиво. Сухая, она крошилась от любого дуновения ледяного ветра. Не было больше той ласкающей глаз зелени, что вызывала радость и наполняла этот мир жизнью. Раньше она была пышной, волнами колыхаясь от порывов тёплого ветра. Сейчас вся красота бесследно исчезла. Каждая травинка умирала, ложась на землю, словно пыталась прижаться к матери, прося помощи и защиты. Я упала на колени, не в силах поверить своим глазам. Коснулась травы. На ощупь она была склизкой, противной. То, что осталось от прежней зелени, гнило.

— Не могу поверить... Этого не может быть...

Земля выглядела как столетний пустырь, забытый людьми, природой и богом. Всей душой я слышала её стон. Будто попала на кладбище, только без могил и свежих цветов. Тут было так пусто и темно, что хотелось поскорее уйти. Опустив взгляд, я увидела неподалёку один из ирисов. Их сохранилось совсем мало. А те, что остались, зачахли и утеряли свой прекрасный вид. Лепестки стали серыми, невзрачными, тусклыми. Стебли согнулись, а листья опали. Я поднялась и сделала несколько шагов вперёд. Молча, вспоминая ту красоту, которую впервые видела здесь. Было невыносимо тоскливо. Подняв взгляд, увидела небо. Оно больше не было голубым, а стало полностью чёрным. Белые облака висели, будто на верёвках. Тёплых красок не осталось. Только тёмные, могильные оттенки, холодящие одним своим видом.

Вдруг вспомнив о дереве, я боялась посмотреть в его сторону. Боялась увидеть, что произошло с ним. Тяжело дыша, таки побежала туда, надеясь застать хоть капельку жизни среди тоски. Увидев дерево издалека, поняла: напрасно. Оно так же было сожжено. Остался только мрачный ствол с несколькими сухими ветками. Ветки напоминали костлявые руки старухи, тянущиеся ко мне. Пытались ухватить, спастись, но я не знала, как помочь, и опустила взгляд, ограждаясь от чувства вины за свою беспомощность. Внизу, возле одного из корней, лежал один-единственный чудом уцелевший листик. Наклонившись к нему, я осторожно подняла его за корешок. Стоило только коснуться, как через секунду он начал желтеть, скручиваться, высыхать, затем и вовсе рассыпался в прах. Ужасно холодный ветер унёс этот прах на вечный покой. Ужаснувшись, я попятилась назад и наступила в воду.

«Потоки! Что с ними?» — я уже даже не знала, что думать, потому резко повернулась.

Светлый был таким, каким и в прошлый раз. Но по спине побежали мурашки. Не из-за светлого потока. Я смотрела дальше, на другой, чёрный «поток». Ему края не было видно. Вода походила на нефть: густая, противная. Прямо на глазах она расползалась всё дальше, поглощая то, что попадалось ей на пути. И приближалась ближе к чистому потоку, что пугало больше всего. Другой берег превратился в затянутый туманом остров.

— Печальный вид, не правда ли? — засмотревшись в даль и погрузившись в тоску, я не заметила, что Куро стоял у меня за спиной уже некоторое время.

— Когда это произошло?

— Не догадываешься?

— Догадываюсь.

— Перед этим началась сильная буря. Небо затянулось тучами, лил проливной дождь. Настолько сильный, какого я ещё не видел. Затем всё резко стихло. Лужи и влага моментально испарились. Это очень удивило меня, я не понимал, что происходит. Вдруг в дерево ударила молния. Оно начало гореть. Трава, цветы и остальное само загорелось. Тушить было бесполезно — огонь появлялся вновь даже на мокрой земле. Горело довольно долго. Дышать было невозможно — воздух был полностью заполнен дымом, — он поднял голову вверх и глубоко вдохнул. — Так невыносимо... Просто стоять и видеть, как всё сгорает... И быть не в силах что-то сделать...

Тогда я поняла: больше всего здесь пострадал именно Куро. Мой мир — это его дом. Это всё, что у него есть. И из-за меня он теперь уничтожен. Куро радовался обыкновенным цветам на дереве, ценил каждую травинку. Я превратила это всё в пепел.

А он чувствовал вину за то, что не смог помочь. Не смог достучаться до меня. Верно, я не хотела никого слышать, была зациклена на потере Улькиорры. И не обращала больше ни на что внимания. Мне стало ужасно жаль. Жаль за то, что я так обошлась с Куро. Ведь он защищал меня. Был всегда рядом. Помогал, отзывался на просьбы. Слышал, когда я звала его. Был моим мечом и щитом. Был и остаётся моим другом.

Смотря на лиса, я заметила что-то на его ключице под одеждой. Всматриваясь туда, подошла ближе и скинула хаори с его плеча. Кожа ключицы, переходя на левую руку, была как сплошной шрам. Красная, обожженная. С внешней стороны тянулась линия по всей длине повреждения, которое я увидела, немного откинув хаори. Та линия была местом наибольшего увечья, превратившись в широкий рубец. От неё исходили характерные ответвления.

— Ты был тогда возле дерева?! Когда ударила молния, тебя задело?!

Он промолчал, но мне не нужен был ответ. Я сразу поняла всё, смотря на шрам. На глаза навернулись слёзы. Ведь Куро не виноват, а пострадал. Я начала хорошо понимать, насколько тяжело нести ношу ответственности за свои поступки и решения. Особенно здесь, где всё взаимосвязано. И за мою слабость, за мою ошибку поплатилась не лишь я.

— Это всё из-за меня. Я во всём виновата, — голос был монотонным, я уставилась на рану, держа лиса за плечи. Стыд, опустошение и вина давили, как огромный валун. — Нужно было взять ситуацию в свои руки. Я боялась. В результате страх поглотил меня, я даже не заметила, как разрушила то, чем дорожила. Айзену и делать ничего не пришлось — я преподнесла ему себя на блюдечке. Пока думала, что контролирую ситуацию, он расставлял фигуры... Как можно было быть такой идиоткой...

— Тихо. Грызть себя не имеет никакого смысла. Ты только ещё больше загоняешь себя в угол.

— Но ведь Айзен победил меня, понимаешь? Победил!

— Он победит только тогда, когда ты признаешь его победу. В тот момент всё будет кончено. А пока у тебя ещё есть шанс исправить положение и наклонить чашу весов в свою сторону.

— Какой шанс?.. Если ты о сделке с Хоугиоку, то я на неё не могу согласиться.

— Не спеши. Как ты думаешь, зачем я позвал тебя сюда? Я хотел показать то, во что превратился твой мир после случившегося в Уэко Мундо. Посмотри на всё это... — Куро провёл рукой по воздуху. — Ты можешь изменить ход событий. Можешь попробовать избежать такого исхода. Что случилось, когда ты взяла лист?

— Он рассыпался...

— Понимаешь? Это место продолжает разрушаться. И последствия будут ужасающими. В лучшем случае, ты безвозвратно превратишься в Пустого. Его сила поглотит тебя.

— Что тогда станет с тобой? Если это случится?

— Тогда я сам разрушу себя. Потому что я служу тебе, а не ей, — лис указал на остров среди чёрных вод. — Лучше исчезну вовсе, чем позволю ей использовать свою силу.

Я отпустила его плечи, совершенно растерявшись. Не знала, что делать и как поступить. А как бы на моём месте поступил Ичиго?..

Нет. Я не Ичиго. Я должна быть собой и поступать по-своему. Хватит подражать кому-то. Это моя жизнь, моя игра и мой выбор. И я должна его сделать. Но Куро... Он обречён следовать за мной. И мои действия сказывались на нём. Если оставить всё как есть и я превращусь в Пустого — он пообещал разрушить себя. Если соглашусь на сделку — Куро заберут.

— Я верю в тебя. Ты сможешь изменить всё к лучшему. Я был здесь тогда, когда ты попала в Уэко Мундо. Сначала пространство заполнил непроглядный туман, но потом... Стоило тебе увидеть ЕГО — туман мгновенно исчезал. Стало тепло, и лучи света, возникающие из ниоткуда, заставляли всё вокруг сиять. Вот каким этот мир запомнился мне больше всего. Вот каким он должен оставаться. Поэтому я хочу, чтобы ты попробовала ещё раз. Может, это вернёт ту улыбку, с которой ты впервые пришла ко мне? Вернёт тебе те краски, те чувства, что заставляли не ходить, а парить над землёй. Это то, чего боится Айзен. Именно эти чувства подталкивают тебя совершать неимоверное. Они делают тебя тобой. Согласись на сделку, прошу. Верни своему миру жизнь.

Тогда я начала понимать лиса. Его чувства, мотив. Он понимал, что при любом раскладе вряд ли останется со мной. И, в отличие от меня, пытался извлечь из этого максимальную пользу. Хотел, несмотря на то, что сам не сможет существовать, сделать так, чтобы мне было лучше.

Хотел пожертвовать собой ради меня.

А я... Не могла позволить Куро увидеть, как скатываюсь в пропасть. Не после всего, что мы прошли. Он тоже не хотел этого видеть. Особенно понимая, что его ждёт один исход. А я не хотела отпускать его из-за собственного эгоизма. Не понимала, не слушала. Может, согласись я на сделку... Таким образом освободила бы его?

— Хорошо, Куро. Я согласна.

Только я произнесла эти слова, как пространство начало распадаться на части и собираться за спиной у лиса. Там оно исчезало вовсе. Поступала ли я правильно? Предала ли Куро таким образом? Задавая себе эти вопросы раз за разом, я так и не получала ответ. Ожидала, что небеса разойдутся, оттуда выглянет кто-то и скажет: «Поступай вот так, так будет правильно». А ответом была тишина. Мысли тут же разбегались, как я хотела поймать одну из них, словно мышь, и задать этот вопрос. Но заранее знала: эта мышь бы отвела взгляд и молча отвернула голову. Так что не оставалось ничего, кроме как отпустить их. Со временем ответ придёт. Но, возможно, тогда он уже будет не нужен.

Белизна того непонятного пространства становилась понемногу привычной. Такой идеальной и чистой. Только я себя чувствовала в ней как соринка в глазу.

— Честно говоря... Мне будет сильно тебя не хватать, — я так поникла, что слова давались с трудом.

— Мне тоже. Но так будет лучше.

— Проведя столько времени в этом мире, я поняла, насколько тяжело даётся счастье. Глядя на чужое, редко задумываешься какой ценой его получают. И что получить силу означает взвалить на себя огромную ответственность за распоряжение ею. Со стороны кажется: это так легко, да любой может стать тем же Ичиго Куросаки. Но нет, не любой. По крайней мере, не я точно. Я бы не смогла так же, как и он. Тем более, с той ответственностью, какую на него перекладывают все подряд. То, что он справляется с ней, достойно восхищения. Спасать тысячи жизней вот так легко... А я со своей одной не в силах разобраться.

— Порой с чужими жизнями легче, чем с собственной. Ведь порой кажется, что мы очень хорошо понимаем кого-то. На деле же это совсем не так. У нас внутри есть что-то похожее на старую кладовку в новом доме. Как не удивительно, среди всей красоты дома самое ценное мы прячем именно в этой полуразваленной, тёмной, захламленной комнате. Там, в коробках, хранится то, чем мы поделиться никогда не сможем, как бы ни пытались. То, что нельзя описать словами, музыкой, рисунком, это что-то уникальное для каждого, делающее людей не похожими друг на друга. И понять это другой человек не сможет. Он думает по-другому, действует по-другому, понимает реальность по-другому. В его кладовке другие коробки. Это неизвестная часть человека. Ведь никто, делая экскурсию по большому дому, не станет показывать какую-то кладовку. Оставь попытки подражать Ичиго. У него есть свои мотивы поступать так, как он поступает. В тот момент, как ты вошла в этот мир и стала его частью, Куросаки перестал быть для тебя главным героем. Это уже и твоя реальность. А в реальности каждый — главный герой. Мир зависит от нас, все мы либо спасём, либо обречём его.

— Знать бы только, какие действия к чему приведут...

— А зачем? Так жизнь потеряет смысл. Если будешь знать исход каждого события, будет неинтересно. Смотря вперёд и зная, что тебя ждёт, не сможешь реализовать себя, выдохнуть, расслабиться. Будешь только трястись, ожидая вон того падения с лестницы или случайного удара локтем о дверь. Не самая лучшая идея, правда? Потому людям и нужно неведение. Чтобы жить сегодняшним днём. Твои знания могут помочь, но полагайся лучше на интуицию. Они однажды уже погубили твою судьбу, не допусти такого во второй раз.

— Ни за что. Я постараюсь сделать всё возможное.

— Молодец, — Курокицунэ улыбнулся. — Это уже больше похоже на тебя.

За его спиной засиял голубой свет, что обрамлял фигуру лиса. Лучи бросали на него такой чудный отблеск, что казалось, будто солнечный свет пробивается сквозь толщу морской воды. И хоть лицо Куро оказалось в тени, глаза его сияли ярче того света. Бледная кожа казалась сероватой, но не теряла свой изысканный вид. Хаори слегка развевалось, было такое впечатление, что журавли, изображённые на нём, вот-вот чудесным образом вылетят, как из клетки. Покружатся немного, свободно разминая крылья, затем вернутся обратно, замирая в вечном ненастоящем полёте рисунка.

— Я так понимаю, ты согласна на сделку? — позади Куро появилось Хоугиоку, и лис сделал два шага в сторону.

— Может, да, а может, и нет, — саркастично хмыкнула я.

— Это не ответ.

— А то был и не вопрос. Попытка подтвердить догадку, верно?.. — слегка потешившись, я перешла к делу: — Если я вернусь, мне предстоит сражаться или защищаться. Без меча не обойтись.

— Разве шла речь о том, что я заберу Курокицунэ прямо сейчас? Нет. Условие будет таково: ты вернёшься в прошлое с помощью моей силы. Затем разберёшься со всем, что хочешь изменить. Когда настанет этот же момент, я заберу Занпакто.

— То есть, в этот час, минуту и секунду?

— Да. Независимо от того, где ты будешь находиться и что делать, Занпакто исчезнет. Уговор войдёт в силу, как только ты скажешь, что заключаешь сделку.

— Погоди ещё секунду.

Мне хотелось оттянуть этот момент настолько, насколько возможно. Я не спускала глаз с Куро, наблюдая за его реакцией. Он был спокоен и решителен, как и обычно. От понимания того, на что я иду, волнение скручивало живот. Было не страшно. Просто грустно. То, что Куро побудет со мной ещё какое-то время, немного утешало, но это только же ненадолго. Когда я вернусь в прошлое и этот час вновь настанет, Хоугиоку заберёт Куро. Что с ним будет потом? Исчезнет? Сольётся с камнем и станет одним из тысяч голосов? Не знаю. Но он, кажется, не боялся.

Я подошла к нему и спросила ещё раз:

— Ты точно уверен, что стоит соглашаться?

— Да.

— Тебе страшно?

— Нет. Волнительно.

— Не хочу предавать тебя...

— Ты не предаёшь. Так будет лучше для всех.

— Раз так... — я выдохнула, успокоив мелкую дрожь в руках. Набрав немного воздуха, повернулась к Хоугиоку и громко произнесла: — Я согласна заключить сделку с тобой.

— Отлично.

Какое-то странное покалывание на левой руке привлекло моё внимание. На внутренней стороне кисти появился рисунок цветка. Он был простой, похожий на такой, как рисуют дети: кружочек по центру и лепестки вокруг.

— Ха-ха, и тут цветы... Да-а, скоро совсем не смогу на них смотреть. А зачем это? — оглядывая тату, я случайно кинула взгляд на лиса. Он тоже смотрел на руку, где красовался идентичный рисунок. — О, у тебя такой же?

— Да.

— Это отсчёт времени. Лепестки будут пропадать по одному. Когда придёт то же время, как мы заключили контракт — последний лепесток исчезнет, и я заберу Курокицунэ.

— Поняла. Что ж, тогда я отправляюсь.

— Отсчёт начнётся, как только ты попадёшь в прошлое.

— Хорошо. Что мне делать?

— Для начала — закрой глаза.

Я сделала, как велено. Закрыла глаза, ожидая дальнейших указаний. Чувствовала себя немного глупо, словно ребёнок, что прячется от родителей, просто закрыв глаза и думая, что раз он не видит родителей, то и они его. Но я старалась расслабиться и сконцентрироваться, чтобы сделать всё как надо.

— Представь время и место, где хотела бы оказаться. Представь его чётко, максимально детально, будто находишься там. Только хорошо подумай, какое место выбрать, ведь попытка всего одна.

Я начала терять концентрацию, обдумывая то, куда хочу попасть.

— Ощути, как тело перестаёт существовать здесь и переносится туда. Этой версии событий больше нет. Ты возвращаешься назад и создаёшь новую.

Вслушиваясь в слова, я старалась максимально ярко представить место. Но всё ещё не продумала, какое. В голове мелькнула картинка, и, действительно, меня начало затягивать внутрь моего же сознания. Затем я опять потеряла нить происходящего.

— Не выходит, я не могу сосредоточиться и выбрать место!

Разочаровавшись во всём, я рассердилась и, топнув ногой, открыла глаза. Под ногами был песок, рядом — Ичиго, Иноуэ и Нелл. Впереди на землю упал поверженный Ноитора. Я посмотрела на руку. Исчез первый лепесток. «Получилось?! Не может быть...» — я старалась не подавать вид, что что-то не так, и молча наблюдала. Место выбрала то, которое случайно первым в голову пришло, даже не задумывалась. «Здесь, в это время Улькиорра... Ещё жив?» — я почувствовала такие радость и облегчение, каких ещё не испытывала. Чуть не всплакнула, была готова прыгать и танцевать, но нужно было быстро осмыслить ситуацию. Пока никто не смотрел в мою сторону, я быстро стала Шинигами, так как помнила, что в тот раз здесь я не была в человеческой форме.

— Я отлично повеселился, Ноитора, — победно ухмыльнулся Зараки и отбросил порванное капитанское хаори. Затем медленно двинулся в сторону Куросаки.

«Взять судьбу в свои руки? Отлично. Начну сейчас же», — с диким предвкушением я ухватила Орихиме за руку и побежала вперёд, прямо к телу на песке.

— Что ты делаешь, Изуми? — недоумевала Иноуэ, как и остальные, но я не ответила.

— Вылечи его, быстро!

— ЧТО?! — вскрикнул Ичиго, а Зараки застыл возле него.

— Я знаю что делаю! Иноуэ, быстрее!!! — я сыграла на том, что в стрессовой ситуации человек не имеет времени думать и делает, что ему прикажут.

— Х-хорошо...

Окликнув духов, Орихиме создала лечащий щит над проигравшим Арранкаром. Мы прибежали к нему, и я отпустила Иноуэ чтобы та отдышалась. Времени было в обрез, что вызывало волнение. От нетерпения я переминалась с ноги на ногу, ведь нужно было успеть до прихода Старка и Халлибел.

— Послушай сюда, малявка, ты что сделать пытаешься?! — Кенпачи хотел отделать Ичи, но резко переключился на меня и подошёл ближе.

— А разве не видно? Вылечить.

— С какого перепугу?

— Так надо.

— Либо ты объяснишь, либо я сделаю так, что ляжешь рядом!

— Только попробуй помешать... Да и не один ты, если хоть кто-то решит мне помешать — клянусь, не Айзен станет вашей главной проблемой, — я была взволнована настолько, что совсем не обдумывала свои слова. Руки дрожали, как у психопата. Успокоиться не удавалось никак. — Можете поверить, я хочу только лучшего. И не смейте нападать либо драться с Ноиторой. Как только окончательно оклемается — скажите, что это я не дала ему умереть.

— Ещё чего. С какого такого перепугу я должен позволить тебе спасти врага?

Капитан тяжёлыми шагами начал идти в нашу сторону, а я рефлекторно сделала шаг назад. Не могла позволить Кенпачи помешать мне, однако драться с ним не было сил. Глядя то на приближающегося монстра, то на Квинту под шитом, сжала кулаки и пошла навстречу ужасу. Уверенно стала вплотную к Зараки, глядя вверх, прямо в его глаза.

— Ого, какой смелой ты стала. Не боишься, что убью тебя?

— Не боюсь, — грубо, сквозь зубы ответила я, чувствуя как воздух вокруг сгущается, а Пустой захватывает мой разум. Белки глаз чернели, а голос стал низким, мрачным. — Я уже мертва. Я видела смерть. Чувствовала запах крови. Падала в самую пучину ужаса, тьмы, одиночества и слёз. Ни лучика света, ни капли надежды. Вырвала сердце вместе с душой и похоронила на куполе Лас Ночес. На их месте осталась огромная рана, только тело бродит по земле, словно призрак. Я знаю, что такое настоящие боль и отчаяние. Знаю, как выглядит безысходность. Но я увидела свет, получила шанс выбраться, всё исправить и повернуть другим путём. Один-единственный шанс снова ожить. И ты думаешь я позволю кому-то толкнуть меня обратно в пропасть?!

Моё дыхание было настолько тяжёлым, что, казалось, я дышу углекислым газом. Зараки не ожидал такой решительности. Я и сама не ожидала. Буря эмоций вскружила голову, слова лились сами собой.

— Ты будешь в ответе за это решение.

— Я знаю. Иначе не бывает.

— С какого чёрта ты это делаешь?

— Потому что так хочу. Весомый аргумент?

— Нет.

— Мне пофиг.

Спокойно развернувшись, я ушла к месту, где лежал под щитом Джируга. Орихиме была, мягко говоря, в шоке. Куросаки и Кенпачи, по-видимому, тоже. А я волновалась о том, что лечение как-то затянулось. «Какого лешего ты не приходишь в себя?!» — стоило только задать себе этот вопрос, как я заметила, что Арранкар слегка шевельнулся. Отлично, ещё чуть-чуть...

Успев расслабиться, я и думать забыла о Старке. Уже через секунду Эспада появился прямо передо мной.

Глава опубликована: 09.03.2020

Часть 13

Глава 45. По-новой

Меня отбросило в сторону от неожиданности. Я знала, что Примера придёт, однако он появился столь внезапно, как снег на голову весной. Его лицо не выражало абсолютно никаких эмоций, а ледяные глаза уставились на меня. Всё прямо как в прошлый раз. Только теперь я собиралась загнуть линию по-другому.

— Прости… — начал он.

— …Если честно, мне не очень хочется этого делать, бла-бла… Ты мне уже это говорил, — я продолжила вместо него. В этот момент лицо Старка украсила хоть какая-то эмоция: растерянность. Он молчаливо наклонил голову, заинтересовавшись моими словами. — Ты точно в курсе моей настоящей силы. Забери меня туда, где Айзен не увидит — хочу поговорить.

— Это невозможно.

За спиной я услышала крик Зараки, что налетел с ударом на Койота. Однако ударить капитану так и не удалось — я положила руку на плечо Эспады и скрыла нас обоих, меч Кенпачи рассёк один лишь воздух. Капитан отскочил в сторону, пытаясь понять, что случилось. Я на секунду удивилась, так как смогла сделать невидимой огромнейшую реяцу Примеро.

— Если не поговоришь со мной — трупом лягу, но не заберёшь меня, — я убрала руку, всё ещё скрывая себя. Арранкар стал видимым. Покосившись в правую сторону, я только заметила, что Тия и Орихиме уже исчезли.

— Ну нельзя как-то попроще?.. — проныл Эспада, его кислая мина даже позабавила меня.

— Перенеси нас куда-то. Мне есть что сказать. Прошу… Обещаю, что после смиренно пойду с тобой куда угодно, не создавая проблем.

Полагаясь на честность Примеро, я таки стала видимой, и он коснулся ладонью моего плеча. Перед глазами всё смазалось, я успела увидеть, как Куросаки и Зараки вместе налетают на Эспаду. Однако они были слишком медленны: уже через секунду пейзаж сменился. Тело окатил лёгкой прохладой ветерок, серость песка вызывала приятную ностальгию. Осмотревшись, я увидела знакомую картину. Справа от меня было дерево, к которому я подошла не задумываясь. На одной из сухих веток дрожал на ветру почти полностью облетевший цветок. Единственный лепесток остался на голом цветоложе. Он так трепетал, словно от страха перед огромным нескончаемым миром вокруг. Через секунду ветер сорвал и его, унеся куда-то вглубь пустыни, чтобы похоронить навеки такое непривычное для этого места создание. Скользнув взглядом вниз, я заприметила корень, который когда-то стал причиной моего эпического падения, и на лицо закралась улыбка, смешанная с горечью.

— Знаешь, а я уже была здесь однажды… Люблю эту пустыню, хоть она и выглядит такой мёртвой, — присев, я зачерпнула в ладонь песок и, поднявшись, рассыпала его. Захотелось дотронуться до этой неприступной вечности, в которой ничего не имело значения.

— Айзен следит за всем, что происходит внутри купола Лас Ночес, поэтому я привёл тебя сюда. Времени мало, да и у меня нет абсолютно никакого желания оставаться здесь надолго.

— Хорошо. Ты в курсе., какой силой я обладаю? — повернувшись к Койоту, я подошла немного ближе, заглядывая в довольно приятные глаза. Мужественные черты лица при лунном свете становились ещё более чёткими и резкими, что лишь придавало ему какой-то особенный шарм.

- Да, в курсе.

— Я вернулась сюда, чтобы изменить то, что будет происходить. Не буду ходить вокруг да около: Айзен не считает Эспаду своими товарищами.

— Мы знаем об этом, — преспокойно ответил тот, будто его совсем ничего не волновало. Впрочем, именно такую реакцию от Старка и можно было ожидать.

— И? Тогда почему вы слушаете его? Я не понимаю…

— Если бы не Айзен-сама, я так и скитался бы в полном одиночестве, — он медленно выдохнул и потёр шею сзади. — Завидую тебе, человек, ты можешь найти себе друзей, товарищей, общаться с другими людьми. У меня такого не было. Единственным, кто смог хоть приблизиться ко мне тогда, был он.

— Но… — у меня сердце разрывалось от осознания того, как жестоко Сосуке управлял чувствами тех, кто сражался за него и на его стороне. — Айзен собирается избавиться от вас. Вы не нужны ему...

— Значит, так тому и быть... Вот посмотришь со стороны, и кажется, что я нашёл товарищей — Эспаду, но где-то глубоко внутри всё ещё скитаюсь по этой пустыне в одиночку. Не чувствую совершенно ничего. Я думал, что, последуя за ним, что-то изменю. Как оказалось, не изменилось практически ничего, пусть порой было немного весело. И смерти я не боюсь. Я уже повидал кое-что похуже. Да и не держит меня ничего. А так смогу восполнить долг перед Айзеном-сама. Он хоть на несколько мгновений смог позволить мне почувствовать, что я не один.

Печальные глаза Арранкара смотрели сквозь меня, в пустоту. И я никак не могла помочь ему — Старк уверенно шёл к той пропасти, в которую его собирался толкнуть бывший капитан.

— Я очень жалею, что не пообщалась с тобой раньше, — может, тогда смогла бы понять тебя чуточку лучше, — уставившись себе под ноги, я обратила внимание на руку, где у цветка не хватало уже трёх лепестков.

— И зачем тебе это?

— Честно говоря, я люблю Эспаду. По крайней мере, тех, кто остался. Кроме Ямми, уж прости. Ты, Барраган, Тия, — я вдохнула, пряча волнение, — Улькиорра, Ноитора, Гриммджо и Заэль… Столь чудесные, неповторимые и интересные личности. Не могу простить Айзена за то, что он использовал вас как разменную монету.

— Любишь Эспаду, значит? Забавно... — голос Койота слегка дрогнул, и эта дрожь отчего-то заставила дрогнуть и меня. — Ладно, пора идти.

— Поведёшь меня туда, где Айзен устроил западню?

Ответа я так и не услышала — не желая огорчать и выслушивать возможные протесты, Примера осторожно взял меня за предплечье. Я чувствовала, что он сожалеет, но ничего не может с этим поделать. Не успев моргнуть, оказалась в том зале, где уже поджидал властелин всея Уэко Мундо. Он опять стоял на возвышении, показывая свою непревзойдённость. Глаза Айзена заглядывали прямо в мою душу, выискивая там что-то интересное. Позади Старка не было — он тут же испарился. Видимо, с этого момента началась установка барьеров. Паника затмевала разум, мешая холодно мыслить. Нужно было во что бы то ни стало выбраться отсюда, и как можно быстрее, но не вызывая подозрений. И сделать это так, чтобы Сосуке не заподозрил возвращение во времени.

— Добро пожаловать обратно, Изуми, — эта фраза прозвучала у меня в голове ещё до того, как бывший капитан её произнёс. Однако теперь посыл казался другим, словно я смогла понять наконец подтекст.

— Ага-а?.. — задумчиво протянула я в ответ, всё ещё обдумывая странное двусмысленное приветствие. — Очень рада снова вернуться. Особенно была бы счастлива, встреть меня кто-то другой.

— К примеру?

— Сатана. Даже ему была бы рада куда больше. Ну, что есть, то есть.

— Вижу, то, что ты сняла браслет, прибавило тебе самоуверенности? Вернее, тебе помогли его снять. Это даже хорошо — его задача выполнена. Так что можешь радоваться, пока есть время.

В прошлый раз я даже не обратила внимания на слова Айзена и сразу спросила об Иноуэ. А теперь они меня заинтересовали.

— Пока есть время? — я сделала полшага вперёд, подсознательно приняв оборонительную позу.

— До уничтожения Каракуры, — в ответ Сосуке тоже выступил вперёд. Его чёртова ухмылка заставляла меня волноваться.

— Да неужели?.. Давайте договоримся о том, что не будем обманывать друг друга. Иначе разговор не будет иметь смысла.

— Я согласен с тобой. Нам стоит быть честными и откровенными.

— Скажите, зачем похитили меня?

— Зачем? — поднял бровь «бог» и запрокинул голову, слегка поправил прядь, свисающую на лицо, и вновь уставился на меня. — Хороший вопрос. Занимательно, я как раз хотел задать его… А какие у тебя мысли по этому поводу? Я хочу услышать их. Интересно, сможешь ли ты думать как…

— Дело ведь не в Каракуре вовсе, верно? — я перебила его и сделала ещё шаг к возвышению. — Не в Иноуэ. И не в информации, которой я владею. Иначе вы бы уже воспользовались этим.

— Да, точно… — голос Сосуке изменился, стал более удивлённым, уклончивым. Он слегка прищурился, задумался на мгновение и продолжил: — Удивительно. как быстро ты высказала своё мнение, особенно учитывая то, что до сих пор об этом не говорила. Тем более, твоё поведение сильно изменилось, и я думаю, что это связано не только с браслетом. Пускай, спишем на простое совпадение.

— Не переводите тему, я задала конкретный вопрос и хочу услышать исчерпывающий ответ: зачем было похищать меня?

— Забавы ради, разве не очевидно? — развёл руки с идиотской улыбкой бывший капитан, разозлив меня.

— Не обманывать! Мы договорились.

— А это и не ложь. Не считаешь забавной всю сложившуюся ситуацию? Воспринимай это как большое развлечение, или… — поведение Айзена немного настораживало, что-то в нём было не так, — как игру. Видишь, фигуры уже расставлены по местам. Скоро начнётся самое интересное.

— Снова переводите тему, Айзен. Как же это бесит.

— Разве Улькиорра не научил тебя, как правильно обращаться ко мне? До сих пор ты не фамильярничала.

— Уж простите, не терплю этих формальностей, честное слово — блевать от них тянет. Я обращаюсь уважительно к кому-то, если действительно хочу этого. Независимо от возраста или статуса… И вы опять не ответили на мой вопрос. Если не собираетесь отвечать — я ухожу.

Как я и думала, он не планировал мне что-то рассказывать. Только тянул время для того, чтобы установить ловушку. Вот и она — прекрасная возможность сбежать, не вызывая подозрений и вполне оправдано. Я на пятках развернулась, выдохнула и уверенно пошла к двери. Спиной чувствовала этот высокомерный взгляд на себе. Оценивающий, выжидающий. Он провожал меня. От него становилось не по себе, и я пыталась просто не обращать ни на что внимания, а держать перед глазами дверь и побыстрее добраться до неё. Если она была не заперта, конечно. Тот гад мог выкинуть что угодно. Шаг за шагом я чувствовала всё большее напряжение между нами, которое только возрастало, но давило, похоже, только меня. Уходить было так тяжело, будто я пересекала реку с сильным течением. И тишина вкупе с эхом пустого помещения придавали моим шагам лёгкость Ямми.

— Интересно, в прошлый раз ты была такой же самоуверенной? — я застыла, молясь, чтобы мне это послышалось.

— В прошлый раз?.. Не понимаю, о чём вы, — мои руки в мгновение ока стали ледяными, а лицо горело. Вытаращившись на дверь круглыми глазами, не могла отвести взгляд.

— Не обманывать! — точь в точь за мной повторил Сосуке. — Мы договорились, так?

— А я и не вру. Понятия не имею, что вы имеете в виду, — сделав каменное лицо, я преспокойно повернулась к собеседнику, всеми силами сдерживая любые эмоции. — Под словосочетание «прошлый раз» можно подставить много значений.

— Возможно… Но я уверен, что мы подумали об одном и том же. Изуми, сколько лепестков ты уже нашла? Два? Три? Или больше?

— Вас это волновать не должно. Я не намерена отвечать на ваши вопросы, ровно как и вы на мои. До свидания, НЕ рада была вас видеть.

Быстренько повернувшись обратно, я солдатским шагом потопала к двери. Всё это время держала правую руку у ножен, чтобы в любой момент быстро выхватить меч. Дверь уже была в полуметре от меня. Облегчённо выдохнув, я уперлась в неё левой рукой, чтобы открыть, как меня за предплечье ухватил Айзен. Довольно грубо сжал и потянул на себя, затем повернул внутренней стороной вверх. Я нехило испугалась и чуть не вскрикнула.

— Какой всё-таки интересный рисунок, — с интересом заявил Сосуке и провёл по нему пальцем другой руки, чтобы удостовериться, что он настоящий. По мне будто ток пробежал до самого спинного мозга, и я слегка одернула руку, но бывший капитан не был намерен её отпускать, только сильнее потянул к себе. — Давно это у тебя?

— Отпустите.

— Я задал вопрос, — он сжал кожу сильнее, но не настолько, чтобы причинить сильную боль, — и хочу услышать ответ.

— Хотите мой ответ? Вот он: я-не-собираюсь-вам-ничего-рассказывать. Или вы не привыкли слышать «нет» от девушки, Айзен?

Попытка вырвать руку увенчалась неудачей — мужские руки были намного сильнее моих. Я взглядом метала молнии в сторону этого мерзавца, а он, казалось, даже немного разозлился. Однако меня совершенно не волновало, что он там себе думает. Стоило немного расслабиться и привыкнуть к сложившейся ситуации, чтобы сгоряча не наговорить глупостей, как прямо у нас на глазах исчез ещё один лепесток. Их осталось шесть.

— И что ты на это скажешь? Не думаю, что простой рисунок стал бы вести себя подобным образом. Судя по всему, изначально лепестков было десять. А что будет, когда исчезнет последний?

— Вы умрёте, вот что, — рыкнула я, потянув руку на себя, и в этот раз бывший капитан меня таки отпустил.

— Очень в этом сомневаюсь. Судя по всему, это отсчёт времени до какого-то события. Только вот до какого? Если не собираешься рассказать, я подожду и увижу сам. Силой заставлять тебя говорить у меня нет желания. Всё равно рано или поздно ты мне сама расскажешь. Кстати, совсем забыл: очень похвально, что твоя сила возросла. Ты даже смогла сделать Примеру невидимым, а это очень непростая задача, судя по его объёму реяцу. Молодец, похвально. Что ж, мне нужно уходить. Будь осторожна, менять прошлое — не такая простая задача. До встречи, цветок.

— Что?! Погодите!

Ещё до того, как я успела что-то сказать, Сосуке испарился. Ещё несколько секунд смотря в пустоту, где только что стоял собеседник, я приходила в себя. Потоптавшись на месте, села на пол, опершись спиной на дверь, совершенно разбитая. Опять попалась в его ловушку. Стукнувшись головой о дверь, пыталась привести мысли в порядок. Айзен всё равно не позволил бы мне уйти. Это могло помешать его планам. И я снова здесь. Хоть и пришла что-то изменить, но пока не получается. Неужели всё пойдёт по той же тропе?

В голове возникли яркие воспоминания, что щемили грудь. Нет, я не хотела пережить эту боль вновь, не вынесла бы смерти Улькиорры дважды. Но если просто сидеть в зале, ничего не изменится. Я совсем растерялась. Понимала, что наступаю дважды на одни и те же грабли. Вот только… Было уже не так больно. Я выплакала уже все слёзы, опустев внутри. Сидя в одиночку, как-то потерялась во времени. Даже Айзен уже начал свою торжественную речь, которая была мне абсолютно до лампочки. Я не слышала её, да и себя тоже. Окончательно утратила связь с миром, смешавшись с окружающей темнотой. Думала, что нашла выход, но призраки пережитого не отпускали меня. Они пожирали мою плоть и остатки души, любезно мной политые кровью и слезами. Я была будто собака, привязанная цепью к горящей будке и неспособная сбежать или кричать о помощи. А цепи разорвать было невозможно — они невидимы и исходили из самих внутренностей. Я либо выгрызу части тела и освобожусь от них, либо сгорю и мой прах сгниёт, точно так же, как мир внутри меня.

Свесив голову и поджав колени к груди, я задремала, так мирно и по-человечески. Усталость расшатывала психику, как ураган ветви деревьев. Уже и не помнила, когда в последний раз нормально, полноценно спала. Хоть Шинигами и не нуждались во сне так сильно, как люди, но даже богам смерти нужен был отдых. Тем более, я оставалась по большей части человеком.

Сон был таким приятным наслаждением: сначала мысли потихоньку становились тише, уходя куда-то, потом сознание проваливалось в забытое спокойствие. Сразу забывалось, кто ты, откуда, все тревоги и заботы исчезали, на смену кровавой и обжигающей реальности приходил умиротворяющий мир сновидений. Так чудесно…

Не знаю, сколько времени прошло, но меня будто вытянули из тёплого дома и выкинули зимой на улицу, окатив холодной водой. Я подняла голову и услышала какой-то шум неподалёку. Даже не сразу поняла, снилось это или происходило на самом деле. Потерев глаза, окончательно стряхнула с них остатки покоя, возвращаясь в мир вечных хлопот. Стена справа от меня внезапно обрушилась, и я едва успела закрыть голову от осколков. Отмахиваясь от пылищи, в залу вошёл высокий худощавый Арранкар. Его одежда была потрёпана и разодрана, а на торсе красовался ещё свежий крестообразный шрам.

— Вот ты где, сучка, — он встал напротив меня, размахивая мечом. Я никак не отреагировала на его появление, что взбесило гостя. — Я пришёл убить тебя, давно уже пора.

— Да? Вау. Не удивил, — отвернувшись от него, я закрыла глаза, надеясь что всё само уладится и удастся ещё немножко вздремнуть.

— Встань! Какого хрена ты вообще делаешь?

— Если пришёл доставать меня — тогда лучше иди куда подальше, не до тебя сейчас.

Фыркнув, Эспада начал подходить ближе. То ли от эхо, то ли от раздражения, но при всей его худобе шаги Арранкара казались довольно тяжёлыми и громкими, отдаваясь стуком у меня в висках. Я же желала только забыться и побыть немного в покое. Так что назойливость этой двухметровой мухи меня тоже всерьёз разозлила.

— Думаешь, я шучу? — ухватив моё запястье, он приподнял меня вверх, как подвешенное к убою животное.

— А ты думаешь, я шучу? — зло посмотрев ему в глаза, повторила я: — Оставь меня в покое, Ноитора.

— Я вдруг очнулся посреди пустыни после поражения, и какой-то Шинигами сказал, что это по твоей доброй воле меня воскресили. Да как ты посмела, сука?! — он оттянул меня от двери и ударил о неё же. А мне было абсолютно плевать. — Как ты посмела воскресить меня после того, как я проиграл?! Растоптала моё достоинство и думаешь так просто отделаться?

Джируга ударил мной о дверь ещё раз, и ещё. Ноющая боль в спине неприятно отдавала в конечности. Затем Арранкар отпустил мою руку, и я осела на землю, выравнивая спёртое от ударов дыхание.

— Я не просто убью, я измучу тебя, пока ты не сможешь ни двигаться, ни говорить.

Всё, что получил в ответ Квинта, — лишь мой упрекающий взгляд, и ничего более. Я знала, что казалась ему надменной, и это злило его ещё больше. Своей огромной лапой Ноитора взял меня за шею, приподнял и прижал к двери. Он был как разъярённый бык. Затем я увидела, как Квинта преподнёс руку для удара на уровне моего лица. И это было огромнейшей ошибкой. Только он замахнулся, чтобы ударить меня по лицу, как я в воздухе поймала его руку за запястье и сжала с неистовой силой. Арранкар дрогнул и от неожиданности отпустил мою шею.

— Ты знаешь, почему я воскресила тебя? — следующим взглядом Эспада засёк мои почерневшие глаза. Я говорила сквозь зубы и сжала его руку ещё сильнее, так, что кости захрустели. — Я обещала, что отомщу за тот удар по лицу. И за то, что было тогда, на этаже. Теперь живи с осознанием того, что ты проиграл не только Нелл с Зараки, а и мне тоже.

Яростно откинув его руку в сторону, я оттолкнула Квинту и пошла вперёд, к дыре в стене, которой он, по сути, освободил меня из ловушки. У меня на лице на секунду проскочила саркастическая ухмылка.

— Хочешь так запросто уйти?! Я ТЕБЕ НЕ ПОЗВОЛЮ!!!

Ноитора орал так, что в ушах звенело. Стоя у дыры и смотря на выход, я услышала шаги в свою сторону. Закрыв глаза и выдохнув, взмахнула рукой у лица, затем медленно, угрожающе, повернулась к этому докучающему Эспаде. Стояла в тени, только мои глаза, полностью чёрные, блеснули красным отблеском из-под маски Пустого. Да, как же давно я ею не пользовалась…

Мы оба застыли, смотря друг другу в глаза, как два хищника, ожидая, кто нападёт первым. Я вытянулась, стоя вполоборота.

— Ты действительно думаешь, что в таком состоянии можешь противостоять мне? — хоть маска была на мне, голос не сопровождался эхом, как у Ичиго или Вайзардов, но был очень низким из-за моего агрессивного настроя.

— То, что ты сделала… Я это просто так не оставлю! — взмахнул рукой Арранкар, сделав шаг в мою сторону.

— Угомонись, Ноитора. Ты оскорбил мою гордость, я сделала то же самое в ответ. Мы квиты. Не начинай новое противостояние, иначе, обещаю, сухим из воды не выйдешь.

Я уповала на те крохи здравого смысла или животные инстинкты, которые должны были подсказать Джируге, что не стоило лезть в драку. Важнее всего было узнать, на каком этапе битва Улькиорры и Ичиго. Но сперва хотелось спокойно улизнуть от Квинты.

— Ты хоть знаешь, почему я здесь находилась? Айзен изолировал меня тут, чтобы я не помешала ему или Куросаки. Выбраться изнутри невозможно. Придя сюда, ты выпустил меня.

— Я, по-твоему, тупой или как? — прищурился Эспада. — Думаешь, я не заметил, что разрушаю барьеры?

— Тогда, получается, ты насолил Айзену этим.

— Мне похер. Я знал, что выпущу тебя, если войду сам. И сомневался, что смогу убить тебя, хоть и очень хотелось. Но теперь интересно, к чему это приведёт. Хочу увидеть твою смерть в тот момент, когда ты будешь осознавать, что всё кончено. Ты же, ха-ха, — он искренне засмеялся, — выступила против этого напыщенного. Меня он бесит ничуть не меньше, чем ты, несмотря на то, что я благодарен за силу, которую получил благодаря ему.

— Ясно… — я пришла в чувство и взмахом в обратную сторону сняла маску. Стоило успокоить нервы, как чернота с глаз начала отступать. — Спасибо, что даёшь мне уйти.

— Ты слишком невыносима, проваливай.

Как-то по-доброму улыбнувшись Квинте, я переступила через обломки и вышла наружу. Прислушиваясь, старалась уловить звуки сражения, но везде было тихо. «Видимо, они уже наверху… ЧЁРТ!!!» — поняв, что потеряла слишком много времени, я рванула вперёд по коридору, отыскивая зал, где и проходила битва — оттуда я знала, как попасть в дыру купола Лас Ночес. Я рушила все стены, которые попадались под руку, и за одной из них оказалось довольно большое пространство. Внимательно осмотревшись, сразу узнала это место — тот самый зал. Неподалёку, возле разрушенной внешней стены, Исида стоял на своей летающей платформе и подал руку Иноуэ, чтобы помочь ей взобраться туда же. Она ловко вскочила, и тогда друзья заметили меня.

— Изуми-тян? Ты в порядке? — вскрикнула Орихиме и чуть не спрыгнула с платформы, чтобы подойти ко мне.

— Да! Я иду с вами!

— Кто это вообще? — непонимающе смотрел то на меня, то на Иноуэ, Исида.

«Точно, он ведь ещё меня не знает», — я шлёпнула себя ладонью по лбу и вспрыгнула на платформу.

— Я Изуми, можно сказать, ты в некоторой мере меня уже знаешь, но не вдумывайся в это, всё равно вспомнить не выйдет. Просто знай, что я друг, — я тараторила максимально быстро, чтобы некоторое время Урью переваривал информацию и не засыпал меня вопросами сразу.

— Чего-о? — только и в силах был протянуть Квинси. — Ничего не понимаю.

— Я же говорила: не вдумывайся. Пожалуйста, доставь нас наверх, — увидев, что Исида собирается возразить и уже открыл рот, я тут же перегнала его мысли: — Да, эта штука выдержит.

— Ем-м, хорошо… Э-э-э…

— Изуми, — среди всей той каши, которую я наговорила, было неудивительно, что бедолага упустил моё имя.

— Хорошо, Изуми-сан, Иноуэ-сан, вперёд.

Мы кивнули в ответ и взмыли вверх. Я даже не разговаривала, всё время думая о том, что хоть и пыталась как-то изменить судьбу, в конечном итоге возвращалась к изначальной версии событий. А когда попаду на крышу, что буду делать? Как поступить правильно? Третьего шанса не будет. Всё изменится либо сейчас, либо никогда.

Глава опубликована: 22.03.2020

Глава 46. Исход

Пока мы поднимались, меня всю трясло.

«Я... Опять увижу Улькиорру? Не верится...» — я никак не могла осознать этого.

Дыхание участилось, а в горле встал ком. Всё казалось таким нереальным, ведь я похоронила всю надежду, чтобы не причинять себе боль. Пережила уже его смерть, немного собралась с силами. Привыкла к постоянной тяжести на душе, отсутствию желания держаться за жизнь, которое душило меня каждое мгновение, как я вспоминала минуты, проведённые с ним. Такие неловкие, робкие, порой немного забавные, порой грустные. А потом всё резко испарилось, как утренняя роса под лучами летнего солнца. Его не стало, он исчез, забрав то, чем я жила. И не только Улькиорра, на самом деле тогда, на крыше Лас Ночес, погибло двое.

А теперь, спустя вечности отчаяния... Смогу ли я вновь встретиться с ним?

Как только мы поднялись на достаточную высоту, я выпрыгнула вверх, на крышу, оказавшись там раньше, чем Орихиме и Исида. В этот раз Урью и Иноуэ не вызволяли меня из ловушки Айзена, так что должны были прийти как раз вовремя. А я их немного опередила, так что увидела чуть больше: обхватив хвостом предплечье Куросаки, Улькиорра бросил его тело на вершину колонны. Затем подлетел туда же и, обвив хвостом шею Шинигами, поднял его. Я глазам своим не верила, не могла отвести взгляд от Сифера. Вот он, прямо передо мной. Живой. Слёзы подступили к глазам, но давать волю чувствам было слишком рано. Хотя больше всего хотелось коснуться к нему, чтобы убедиться: нет, это был не сон, всё взаправду. А если и сон — то самый жестокий, который только мог быть, но... Пускай он длится вечно.

Ринувшись к колонне, я совершенно не соображала, что делать дальше. Улькиорра должен был убить Ичиго, ведь без этого Куросаки никак не высвободить силу Пустого полностью...

— Ты пришла, женщина, — повернул ко мне голову Куатро, удостоверяясь, что я оценила ситуацию и понимала, что должно было произойти.

Хватило одного взгляда, чтобы я убедилась: это таки не сон. Это мой Улькиорра, такой, каким я его помнила. Смотрел на меня в своей обычной манере, даже не подозревая о том, что я пережила, прежде чем вновь оказаться здесь.

Я услышала короткий девичий вскрик и топот в нашу сторону. То была Орихиме, они с Исидой как раз добрались сюда. Она бежала настолько быстро, насколько могла, при этом её шаги были лёгкими, почти беззвучными, только обувь ритмично отстукивала каждое касание к земле. Иноуэ дышала тяжело, всхлипывая. Поравнявшись со мной, резко остановилась, раскинув руки в стороны и переводя дух. Только и могла, что вытаращиться на полуживое тело наверху.

— Куро... Саки... Кун? — дрожащим голосом она едва ли смогла промолвить хоть слово. У меня сердце кровью обливалось, когда я смотрела на Иноуэ. Казалось, заставляла её переживать всё это ещё раз.

— Отлично, ещё и твоя подруга здесь. Как раз вовремя. Смотрите внимательно, — Куатро приставил палец к груди Ичиго. — Наблюдайте, как жизнь человека, на которого вы возложили надежды... — на кончике когтя сформировался маленький чёрный шарик из энергии. — Закончится здесь.

— КУРОСАКИ-КУН!!!

Орихиме крикнула настолько громко, насколько хватило сил, как раз в тот момент, как вспышка энергии огромной мощности блеснула во все стороны, сопровождаясь негромким звуком взрыва. Иноуэ застыла на месте, а я просто следила за всем, всё ещё не понимая, как поступить. Улькиорра размотал хвост и позволил телу поверженного Шинигами упасть вниз. Оно было больше похоже на ненужную куклу: бездушное, потрёпанное, пустое.

— А-А-А-А-А!!! — взвыла Иноуэ и кинулась туда, куда упал Куросаки. Я заметила, как вокруг неё воздух буквально становился чернее.

Когда Орихиме почти приблизилась к телу, путь ей загородил Улькиорра. Иноуэ даже чуть не врезалась в него, так как бежала со всех ног.

— Бесполезно. Даже доберись ты до него, с нынешним уровнем силы исцелить его не удастся.

Позади Улькиорру стрелой атаковал Исида. Сифер запросто отбил её крылом. Воспользовавшись тем, что Арранкар отвлёкся, Иноуэ пробежала мимо него к Ичиго. Я стояла на месте, совершенно разбитая и потерянная. Понимала, что пока Куросаки не поднимется, ничего нельзя менять, иначе последствия могли быть очень прискорбными.

— Лихт Реген! — наивный Квинси запустил дождь из стрел в противника. На том месте поднялась пыль, только фигуру Эспады можно было различить сквозь неё.

— Я удивлён. Полагал, что ты самый здравомыслящий из всех друзей Куросаки Ичиго.

— Так и есть. Поэтому я готов к битве с тобой!

Иноуэ к тому времени успела создать лечащий щит вокруг пострадавшего и упала на колени рядом.

— Куросаки-кун... — обхватив руками голову, она звала его, надеясь, что Ичиго ответит, поднимется, скажет, что всё хорошо. Но здравый смысл подсказывал ей: такого не произойдёт. И пытаясь отогнать эти мысли, Орихиме всё глубже впадала в истерику, ведь чем больше она боролась с ними, тем сильнее они захватывали её вновь.

Я не вмешивалась, нельзя было. Слышала крик и всхлипывания Иноуэ, убитой в той же момент, как Серо пробило грудь её любимого Шинигами. Но не могла помочь ничем. Иначе это бы обернулось смертью Куросаки, а, соответственно, ещё тысячами и тысячами смертей. Но тогда мне было так плевать на это... Злость потихоньку самовольно начала накрывать меня своим тяжёлым чёрным крылом.

Мимо пролетел Исида, затормозив рукой, и приземлился на одно колено. Вторая рука была отрублена. Одного взгляда на это хватило, чтобы Орихиме начало ещё сильнее трясти.

— Исида-кун?!

— Не переживай. Я уже обработал рану и остановил кровотечение. Займись Куросаки.

К Квинси медленно подходил Сифер, я тут же переместилась туда, загородив Урью.

— Изуми-сан?..

— Довольно, Улькиорра.

Я посмотрела ему прямо в глаза, едва сдерживая слёзы. Видела в них своё отражение, как в зеркале. Тот изумрудный холод, что покоился в них, каким-то чудным образом согревал меня, когда я находилась рядом. Мир сузился в одно мгновение настолько, что остались только мы, и я совсем потеряла связь с реальностью.

— Всё кончено, ты победил! — огромный ком стиснул горло, а сердце то отбивало настолько сильные удары, что меня колыхало в такт ему, то, наоборот, пропускало их. — Куросаки-кун мёртв, это конец! Уходи!!!

— С дороги. Иначе станешь следующей.

Он обхватил мою руку хвостом и оттянул в сторону, продолжая приближаться к Исиде.

Затем убрал хвост, и у меня перед глазами пролетела кровь Исиды. Я успела почувствовать её запах, мгновенно стало дурно. Тошнота назревала где-то между рёбрами. Квинси упал на бок, а я прямо остервенела.

— ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ??? — ярость затмила здравый смысл, я была вне себя и со всей силы ухватила крыло Эспады, потянув его в сторону. Улькиорра же и с места не сдвинулся, но глянул на меня так, что кровь в жилах застыла, и отдёрнул крыло. Мои руки и ноги трясло от испуга и злости. — ОСТАВЬ ЕГО В ПОКОЕ!

— Изуми-тян?.. — спохватилась Иноуэ.

— Предупреждаю в последний раз: отойди.

— Иначе что? Что ты мне ещё хуже сделаешь?

Он молча оттолкнул меня крылом в правую сторону, так что я оказалась практически у него за спиной, и продолжил подходить к Исиде. Орихиме попробовала защитить друга щитом, но хватило одного удара хвостом, чтобы золотые тонкие осколки разлетелись в стороны и исчезли.

— Что делать?! — выражение лица Иноуэ не менялось, она окончательно потеряла рассудок. Слёзы лились из широко раскрытых глаз, а дрожащие уста не могли высказать всё то, что вопила душа. Она отвернулась, словно искала решение где-то в воздухе.

— Как мне быть? Я ничего не знаю... Куросаки-кун... Куросаки-кун...

Урью уже не мог сражаться. Не мог использовать лук одной рукой. Его лицо посерело, почти как у мертвеца. Хватаясь за раненый бок, он пытался встать, но тщетно — потеряв слишком много крови, не мог удержаться на ногах. Иноуэ это видела, хоть и отвернулась, ощущала ту боль.

— Куросаки-кун... Куросаки-кун...

Приблизившись к Квинси вплотную, Сифер собирался нанести решающий удар, оттолкнув меня подальше. Исида окончательно поник, понимая, что не смог бы ничего сделать — Арранкар был куда сильнее. Орихиме тоже видела это и глубоко вдохнула.

— ПОМОГИ, КУРОСАКИ-КУ-У-У-УН!!!

Звонкий голос распространился вокруг, будто вспышка. Да, я слышала его не впервые, но он всё равно потряс меня до костей, пробирая, как мороз голую кожу. Тело Куросаки окружила энергия, его волосы мгновенно стали длиннее. Опершись на одну руку, он приподнялся, на лице красовалась маска Пустого. Встав, он замер, хрипя как зверь.

— О, нет... — сорвалось с моих губ, волнение начало скрести внутренности. Как же я ненавидела это существо.

— Невозможно, — сделал шаг навстречу ему Эспада. — Ты не можешь быть жив. Что это за форма? Кто ты... Такой?

Я спряталась за спиной Куатро, понимая что Пустой разнесёт половину крыши. Так и произошло — огромные обломки могли запросто убить меня, но Улькиорру они огибали, словно поток воды огибает камень. Даже сильнейший ветер, поднявшийся от мощи монстра, никак не мешал Сиферу.

— Ты меня не слышал? Я задал тебе вопрос.

Далее всё было как в тумане. События один за другим повторялись, я следила за этим, но понимала: я ничего не могла сделать. Все намерения могли быть чреваты либо для меня, либо для Ичиго, либо для других. Я одна держала эту нить, но не знала, как распорядиться ею так, чтобы не навредить другим нитям, сплетённым воедино судьбой. Происходящее словно проплывало мимо, а я призраком витала где-то там, даже не зная, существовала ли вовсе.

— Что, осознаешь свою слабость? — голос моего Пустого негромко прозвучал в голове, но я прекрасно слышала его. — Даже придя сюда во второй раз, ты так же бесполезна.

Она так напустила дымку, что совершенно поглотила сознание. Я настолько потерялась, что очнулась, уже когда Пустой оторвал Улькиорре руку. Стояла возле Иноуэ и Исиды, в стороне, будто инстинктивно повторяя свои действия в прошлом. Мигом проснувшись, завертела головой во все стороны, чтобы немного сориентироваться в пространстве. Воссоздав руку, Улькиорра швырнул Ланса дель Релампаго в Пустого, который спокойно увернулся. Создав новое копьё, он собирался использовать и его, но Пустой переместился за спину Сифера и поднял меч для удара. Я тут же надела маску и переместилась туда, отбив удар.

— Ты повторяешься. И... Видишь, хоть используешь часть МОЕЙ силы, всё так же ни на что не способна.

Тот голос отвлекал меня, не позволяя сосредоточиться и обдумать действия. Я даже не слышала, как друзья кричали мне что-то. Только видела разъярённые глаза Пустого и слышала голос в голове. Но была не ровней этому существу — оно выбило у меня из рук оружие и снова нанесло те же повреждения. Опять последовали разрезанные руки, боль и инстинктивный страх. Но в этот раз ещё и полное не осознание себя. Пустой отбросил меня к Иноуэ и Урью. Квинси поймал меня, не дав упасть с крыши.

— Вот насколько ты слабая.

Сев на колени, я уставилась на порезы, из которых стекала кровь, и застыла, словно заводная кукла, оттанцевавшая все обороты ключа.

— Бестолковая.

Исида уколол мне лекарство, останавливающее кровь, я не издала ни звука. Крик давно застрял в горле, разрывая меня изнутри, мешал дышать.

— Никчёмная.

Подняв голову, я увидела её. Своего Пустого. Она стояла возле дерева, а я сидела на пустой земле её островка. Она выглядела немного другой, больше похожей на человека.

— Ненужная.

— Я знаю.

Тот мир исчез, и я оказалась на куполе Лас Ночес. Улькиорра собирался атаковать Пустого, используя копьё, но монстр ухватил его голой рукой. Я хотела крикнуть, но не могла. Тело будто приклеилось к земле. Слёзы выступили на глаза, но не катились вниз. Бой почти что закончился. Только не это, не снова!

— Посмотри на себя.

Всё сменилось, миры поменялись местами. Я была на берегу того огромного тёмного моря. Сидя на земле, немного наклонилась вперёд. В отражении увидела кого-то другого. То была не я. Маска на лице, чёрные белки глаз, дыхание смерти, от которого всё живое было готово обернуться в пепел. Повернувшись обратно, вдруг поняла что здешняя обитательница оказалась больше похожей на человека, чем я сама. Она становилась мной, а я превращалась в безобразное чудовище. Чернота застелила глаза, на лице начала сама по себе формироваться маска.

— Посмотри ещё раз, что ты видела. Ощути, что почувствовала.

В воздухе возникли воспоминания о прошлом, которого уже не существовало, и одна я помнила его. Взрыв, разрезанный живот, спасение меня Улькиоррой. Затем прах и темнота. Слёзы, отчаяние, вопль. Я ощутила это всё ещё раз, только втрое сильнее. И это же происходило снова, на куполе.

— Хочешь избежать всего этого? Не повторить ту же ошибку? Тогда...

Она медленно подняла руку и указала на воду. Я понимала, чего она желает, и другого выхода не было. Голова опустела, ни мыслей, ни эмоций — совершенно ничего. Протянув пальцы и коснувшись воды, ощутила невыносимое жжение, будто притронулась к огню. Убрав руку, медленно поднялась. Кинув взгляд на Пустого, увидела зверскую улыбку на её лице. Кривую, довольную ухмылку убийцы перед смертью его жертвы. Широко раскрытые глаза замерли, и только зрачок медленно двигался, следя за мной. Я отвернулась и шагнула вперёд. Ноги пекло, обжигало.

— Быстрее... — голос был наигранно ласковым, ужасающим, нечеловеческим. — Ты видела — всё скоро закончится.

Она снова показала мне то, что я уже видела: как то чудовище ранило Улькиорру и выстрелило в него Серо. Я была настолько потеряна, что не сразу поняла, что этого ещё не наступило. «НЕТ, УЛЬКИОРРА!!! ПРОШУ, НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ, ТОЛЬКО НЕ ЕЩЁ РАЗ!» — кричала я где-то в глубине себя, не в силах даже раскрыть рот. Будто мне кто-то запрещал что-то ощущать, мгновенно стирая с лица все эмоции. Я пошла вперёд, не обращая внимание на боль. Когда вода дошла до живота, кожа начала привыкать. Глубоко вдохнув и оттолкнувшись ногами, я нырнула вперёд, полностью погрузившись в воду. Дна не было — оно будто исчезло. Сначала дышать было легко, но чем больше вдыхала, тем сильнее кружилась голова. Я открыла глаза и едва могла различить что-то сквозь мутную черноту. Сплошная вода везде, и больше ничего. Только кое-где пробирались тонкие, рассеянные лучики света. Я зависла довольно глубоко. Было темно, но не страшно — все чувства исчезли, как только я увиделась с моим Пустым.

В водной пучине было видно всё, что видела она, пребывая в моём теле. Сначала меня окутала чёрная, угольного цвета, реяцу. Я уже видела её раньше — когда была вне себя после смерти Улькиорры.

— Что с тобой, Изуми-сан? — Исида потянулся ко мне, но реяцу мгновенно обожгла его. — Это... Маска Пустого???

Мощь переполняла меня, духовная энергия окутала тело, и оно полностью приняло облик Пустого, издавая ещё более ужасный крик, чем те, которые я слышала до сих пор. Монстр Ичиго уже собирался ранить и добить Куатро, но оглянулся на меня, и в тот же момент я оказалось возле него. В отражении его глаз увидела себя. Пусть всего на долю секунды, но этого хватило, чтобы тот образ врезался мне в память. Я полностью превратилась в монстра. Маска, тело, дыра в груди — всё как у Пустых. Сама же маска состояла из двух частей. Верхняя была плоской, довольно большой: начиналась где-то от середины лба, где две её части сходились наподобие треугольника, и напоминала кривой полумесяц, левая половина заканчивалась высоко над головой. Правый глаз пересекала заострённая с обеих сторон полоса, как у мима, напоминающая шрам кровавого цвета. Нижняя же часть маски ужаснула меня больше всего: она была похожа на разрезанный до ушей рот, искажённый в дикой, чудовищной улыбке. Два ряда заострённых зубов будто только и поджидали, чтобы поскорей растерзать чью-то плоть. До сих пор я видела свою маску мельком и в отражении чёрной воды, но она отличалась: нижняя часть полностью закрывала лицо, оставляя только два кошачьих разреза для глаз. И красных полос было две.

Я видела всё глазами Пустого, которого сама впустила в своё сознание, но что-либо предпринять не выходило. Могла только наблюдать.

— ИЗУМИ-САН?!

— Это Изуми-тян? — вскрикнула Иноуэ где-то позади.

Пока соперник переключился на меня, Пустой уже успела вытащить меч и разрезать ему предплечье вдоль, почти до локтя. Но рана сразу затянулось. Взгляды монстров пересеклись, я почувствовала его мерзкое дыхание, едва тёплое и словно ядовитое. Мой Пустой же наклонила голову, растянув улыбку ещё шире, бросая вызов противнику. Это взбесило и без того разъярённого монстра. Он, находясь буквально в тридцати сантиметрах от меня, раскрыл рот так широко, что поначалу казалось: он собирался сожрать мою голову целиком. Из его пасти вырвался яростный крик, от которого воздух сотрясался. В ответ мой Пустой только наклонила голову ещё сильнее, до хруста, абсолютно равнодушно к демонстрации силы и устрашению противника.

— И ты тоже? Как... Что ты делаешь? Это не твой бой, — пытался вразумить меня Эспада, не зная, что тело и разум были более были не подвластны мне.

Пустой лишь глянула в его сторону и проигнорировала. Затем переместилась за спину соперника, намереваясь атаковать, но тот уклонился и замахнулся своим Занпакто. Она отбила удар, толкнув меч вперёд. Ичиго переключился на нового противника, желая сначала избавиться от меня, как можно скорее. Он наступал, взмахивая мечом раз за разом, но мой Пустой легко уворачивалась, отходя назад, и быстро контратаковала, задев остриём оружия грудь соперника. Как и на руке, рана мгновенно зажила. Отступать уже было некуда, и Пустой отскочила в сторону, провоцируя врага последовать за ней. Однако он не стал этого делать. Вместо этого повернулся снова к Улькиорре. Сифер не стал ждать нападения и начал создавать Серо Оскурас. Чудовище сделало то же самое — между его рогами засверкал ярко-красный шар из энергии. За секунду до того, как он должен был выстрелить, мой Пустой переместилась туда, став на сторону Улькиорры. Она вытянула вперёд руку, словно пытаясь ухватить что-то, и перед рукой энергия мгновенно собралась в белый шар. Все трое выстрелили почти одновременно. Перед тем, как Серо встретились, можно было заметить, что белая энергия слилась с чёрным Серо Оскурас. Она просочилась в него, и, смешавшись, они легко подавили красное Серо. Вспышка от мощи всех трёх атак, казалось, осветила всю пустыню, а взрыв точно был слышен даже в самых дальних её уголках.

— Ты тоже можешь использовать Серо? — Сифер удивлённо взглянул на меня, но Пустой всё так же не издавала ни звука, напоминая какой-то ночной кошмар.

Воспользовавшись завесой пыли, что скрыла его из виду, Пустой Ичиго переместился мне за спину, но, мигом развернувшись, мой монстр отбила удар. В это время Улькиорра создал Ланса дель Релампаго, и кинул его в Ичиго, но тот отбросил копьё в сторону. Оно улетело вниз, взорвавшись там и подняло цунами из песка, которое едва не достигло уровня крыши. Следом за этим Пустой быстро создал новое Серо и выстрелил им в Сифера. Но оно так и не достигло цели — «я» с помощью Сонидо оказалась прямо перед волной энергии и голой рукой перенаправила её в сторону пустыни. Это лишь с виду так казалось, на самом деле я успела заметить, как она мгновенно смешала ту энергию со своей и максимально подавила, настолько, что могла запросто перенаправить. Незаметно пролетев сквозь волну, монстр скрестил с ней мечи. Пустой едва успела перекинуть оружие из левой руки обратно в правую. Нажим Ичиго был столь мощным, что меня откинуло в колонну позади. Тогда же его атаковал Сифер, используя копьё вместо меча. Они налетали друг на друга, затем Пустой тоже атаковала Ичиго. Он противостоял нам обоим, силы были почти равны. При этом преимущество то переходило к нам, то утекало к тому чудовищу. Скрестив мечи в очередной раз, Пустой Ичиго со всей силы увёл оружие в сторону так, что выбил мой Занпакто из рук и перехватил его. Его глаза сверкнули, и одним движением он разрезал моё тело от левого плеча до середины живота. Тогда он повалил меня на землю и воткнул свой меч мне в одну руку, а мой — в другую, не оставляя шанса пошевелиться. Заметив в воздухе Куатро, использовал Сонидо, чтобы переместиться ему за спину, и отбросил того в колонну. Наклонив голову, начал создавать Серо. Мне мгновенно стало дурно. Вода становилась чернее, я сильнее теряла контроль над разумом. Она заполняла всю меня, затягивая глубже и глубже, где уже была густой как смола. Всё, что я видела — это взрыв Серо. Уставившись туда, в облако поднявшейся пыли и обломков, ожидала хоть чего-то. Что Улькиорра окажется цел и невредим. Но...

— НЕ-Е-ЕТ!!! — вскрикнув, я захлебнулась той жижей, что утягивала меня.

Потом всё исчезло. Я больше ничего не видела. Испугавшись сплошной темноты, попробовала выплыть, но чем активнее барахталась, тем глубже погружалась. Почувствовав сильную боль в животе, снова смогла разглядеть что-то. Увидела, как Пустой вернулся ко мне и наступил на живот. Потом склонился надо мной. Секунду смотрел прямо в глаза, словно ожидая чего-то, и решил прикончить всё тем же Серо. Красный шар угрожающе увеличивался в размерах.

Я полностью расслабилась, опустившись спиной на чёрное нечто, которое сразу окутало меня, раскинула руки и закрыла глаза. Страх ушёл, на лице закралась маниакальная улыбка. Сознание полностью покидало меня, смешиваясь с темнотой вокруг, которая питалась им. И лишь одна слеза смогла-таки покинуть этот кошмарный плен.

Я действительно, что ли... Ещё раз... Снова сама всё уничтожила?..

Если так, то я готова с распростертыми руками встретить свой конец сейчас. Ведь знала, как только согласилась на сделку: ещё раз его смерти не переживу, не выдержу. Либо мы уйдём отсюда вместе, либо оба останемся тут.

Навечно вместе, но без надежды встретиться ещё раз.

Глава опубликована: 06.04.2020

Глава 47. Беспокойство

Я перестала бороться, поняв, что всё закончилось. Не двигалась, не думала, не дышала. Ожидала выстрела Серо. Спокойствие наконец взяло меня в мёртвые объятия, как земля забирает тело человека в своё лоно, даря последнее пристанище. Грусть тяготила сердце, а мне было даже не позволено заплакать под конец. Излить ту всю боль, что так долго копилась внутри, обиду, злость. Из всех чувств осталось сожаление. Ужасно. Ненавидела его. Оно не могло ничего исправить, только тянуло свои грязные кривые лапы внутрь меня, копошилось во внутренностях. Пробиралось в мозг, ощупывая каждую извилину, нейрон за нейроном, оставляя после себя напрасные надежды: «а ведь всё могло быть по-другому». Рисовало в голове счастливые картинки, коим не случилось стать явью.

Но я ещё хотела взглянуть в глаза тому чудовищу, что собиралось окунуть свои руки в мою кровь. Смогу ли я в его взгляде, где-то глубоко внутри, разглядеть немного угрюмые, но такие чистые глаза Ичиго?

Открыв глаза и уставившись в тёмные щели маски, я не увидела ничего. Всё тот же бездушный монстр, кровожадный, неконтролируемый. Никаких сходств с Куросаки-куном. Настоящий Ичиго бы никогда не поднял руку на друзей.

Пустой наклонил голову, сформировав Серо окончательно. Время тянулось неумолимо долго, давая мне прочувствовать каждую миллисекунду. Ощутить, как тело растворяется в черноте, что питалась им. Я полностью утонула в ней, только лицо ещё не было покрыто, потому могла пока хоть что-то видеть. Шар уже был сформирован, собираясь с секунды на секунду сорваться.

Вот и всё? Как жаль.

А ведь мне в этом мире иногда было действительно весело.

Горечь сдавила горло, две слезинки покатились, как капли дождя по стеклу. Я уставилась на шар, моля, чтобы время опять продолжило свой обычный ход и Серо наконец пронзило тело. И, видимо, мир услышал меня. Пустой выдохнул, шар почти сорвался с места... Как вдруг возле него вдруг мелькнул зелёный свет. Рог Пустого съехал набок и свалился на землю.

— Хоть стал сильнее, а мозгов не прибавилось. Ты туп настолько, что нужно повторять трижды? Если хочешь сражаться с другим противником — прежде ты должен покончить со мной.

Серо рассеялось очень яркой вспышкой и исчезло. Маска Пустого разбилась, под ней виднелось бледно-серое лицо Куросаки. Он упал на колени, затем полностью свалился на живот, прямо рядом со мной. Позади я увидела его... Улькиорру. Невредимого. Что-то как щёлкнуло внутри, к тому времени я почти ничего не видела. Начала с силой вырывать руки из пучины. Хотела выбраться поскорее, вернуть контроль над телом. Чёрная жижа не собиралась так запросто отпускать меня. Я начала кричать, сопротивляться, но она засасывала меня с всё большей силой.

— Твоя очередь. Надеюсь, хоть с тобой будет проще, — голос Сифера был ближе ко мне.

Я вырывалась ещё сильнее, со всей злости вытягивая руки и тело из черноты. Ведь понимала, что если сейчас позволю Пустому поглотить меня, то не смогу сдерживать её, и она начнёт убивать всех вокруг. Так и происходило: я перестала видеть, слышать. Не чувствовала рук и ног, а Пустой угрожающе повернула голову к подошедшему Арранкару. Напоминала зверя, загнанного в ловушку и готового совершить последний рывок. Сил не хватало, я была слишком измучена, сдерживая её, но внезапно... Всё резко исчезло. Я почувствовала свободу и полное изнеможение. Потом начала падать куда-то, а когда «приземлилась», оказалась снова в своём теле и открыла глаза. Было такое ощущение, что падала во сне, а потом очнулась с неприятным чувством в мышцах. Куросаки уже стоял возле меня, как и Орихиме с Исидой.

— Изуми?

— Изуми-тян?

Они засуетились, увидев, что я очухалась. Кожу на лице что-то стягивало. Прикоснувшись к тому месту, удивилась — похоже, то были засохшие слёзы. Руку же пронзила нестерпимая боль, и я вернула её в прежнее положение.

— Как себя чувствуешь? — взволнованно поинтересовался Ичиго.

— Чувствую себя так, будто только что превратилась в Пустого и мне обе руки проткнули.

— Эм, Изуми-сан, в общем, всё так и... — уже собирался посвящать меня в курс дела Урью.

— Я же пошутила, спокойно.

Я сразу сорвалась с места, голова закружилась, а в глазах потемнело. Всё из-за потери крови, которая ещё обильно вытекала из ран на руках. Они болели ужасно, не давая сосредоточиться на чём-то другом. Через секунду, придя в себя, я тут же начала вспоминать, что произошло. Затем увидела Улькиорру, который стоял неподалёку, наблюдая за нами. Я замерла, не зная, сплю ли или это действительно происходило. Казалось, я ещё была в пучине, а это всего лишь иллюзия.

— Ты... Ты жив? В тебя же Серо... — слова терялись где-то в голове, не желая собираться в одно целостное предложение.

— Почему ты так удивлена? Я запросто увернулся.

«Точно, его ведь так и не ранили...» — я подошла немного ближе к Эспаде, опустила голову и села на колени там, где стояла. Слёзы полились ручьём, сдержать который было невозможно. Даже поднять руки и закрыть лицо не могла, но... Наконец....

— Почему ты плачешь?.. — на секунду показалось, что Улькиорра хотел подойти, но сразу опомнился.

— Изуми-тян? — подбежала ко мне Иноуэ. — С тобой всё хорошо? Давай я залечу твои раны.

Золотой щит сверкнул надо мной, тепло тут же начало щекотать раны. Улькиорра взял валяющийся неподалёку Занпакто Ичиго, на котором подсохла кровь из моей руки, засмотрелся на неё, вздохнул и бросил меч хозяину. Оружие воткнулось в землю как раз рядом с ним.

— Бери. Завершим начатое.

— Положить этому конец? — потянул руку к оружию Шинигами.

— Чего?! — я мгновенно поднялась, разбив щит. — Руку убрал, Ичиго, быстро! Бой закончен. Довольно!

— Не закончен, пока мы оба живы. Не лезь в это, женщина.

— Я уже залезла. На мече моя кровь. Если хочешь убить Ичиго, то придётся сперва убить меня. Я любой ценой не позволю этому бою продолжиться.

Я была настроена настолько решительно, насколько это было возможно. Это был единственный способ сохранить жизни обоих.

— Я... Я тоже не дам вам сражаться, — неуверенно выступила вперёд Орихиме. — Изуми-тян права. Куросаки-кун, тебе не нужно побеждать, подвергать себя вновь опасности. Если вы продолжите, всё просто повторится...

Я не ожидала такого от Иноуэ. И прекрасно понимала её чувства, а она, похоже, поняла мои.

— Они правы, — поравнялся с нами Урью. — В этом более нет смысла. Ты и сам должен это понимать, Улькиорра.

Мы трое стояли между ними, разнимая. Мне почему-то казалось, что Сифер сам не очень хотел продолжать бой, но делал это скорее для того, чтобы поставить точку. Тем более, таковыми были его принципы.

— Но ведь не я сражался! То был Пустой! Я не собираюсь признавать бой, который он вёл! — эмоционально выпалил нам Ичиго.

— Замолчи, Куросаки! — я шикнула на него, понимая, что он подливает масла в огонь.

— Но ведь так и есть! Я бы смог и сам победить...

— Победить? Чушь.

— Прекратите, — я чувствовала довольно сильное напряжение между теми двумя.

— Конфликт не разрешён. Тем более ты, женщина, вмешалась.

— Мне плевать, разрешён он или нет, Улькиорра, — я грозно развернулась к нему.

Промолчав, он взлетел в воздух, создав копьё. Увидев это, Ичиго взмыл вверх и выступил против Арранкара. Они столкнулись несколько раз, Куросаки что-то кричал, Сифер отвечал ему. Они были слишком высоко, потому я не слышала разговор. Затем Эспада напал на Шинигами сверху, ударив того копьём, Ичиго улетел и упал далеко от нас. Улькиорра переместился туда, собираясь положить конец поединку. Разозлившись, я надела маску и оттолкнулась с такой силой, что пол подо мной треснул. С помощью Сонидо я оказалась на месте сражения. Каким-то чудом Куросаки удалось избежать атаки Куатро и отскочить на безопасное расстояние, приземлившись на колено. Было видно, что он устал. Вооружившись Ланса дель Релампаго, Улькиорра собирался бросить его в Шинигами. Во время битвы они о чём-то говорили, но замолчали сразу, как я появилась. И я оказалась между ними.

— С дороги.

— Нет. Это я помешала вашей драке. Из-за меня бой не разрешился. Ты должен быть зол на меня, а не на Ичиго. Так что давай, устрани помеху. Теперь я твой противник. Если хочешь сразиться с ним — сначала покончи со мной.

Он посмотрел на меня так, что мороз по коже пробежал. Сифер уже был зол. Он смотрел то мне в глаза, то на раны на руках. Из них ещё стекала тонкими струйками свежая кровь, капая на землю. Я знала, что в таком состоянии не противник ему. И Ичиго тоже был не в силах сражаться. Куатро это отлично понимал.

— Ты даже меч в руках не удержишь с такими ранами.

— Значит, обойдусь без него.

Дышать было всё тяжелее, кислорода не хватало. В состоянии шока я ещё держалась на ногах. Даже поддерживать Пустофикацию уже не могла. Со звонким треском маска рассыпалась, обнажив моё обессиленное лицо. Я согнула правую руку, чтобы попробовать надеть маску ещё раз. Но стоило совершить такое движение, как меня будто лезвием полоснули по ране. Я зашипела на вдохе, сцепив зубы и опустила руку. Она безжизненно повисла. Из отверстия в предплечье хлынуло ещё больше крови; стекая вниз, она рисовала красивые алые дорожки на бледной синеватой коже.

— И как, интересно, ты собираешься сражаться без оружия и Пустого?

— Что-нибудь придумаю.

Он проводил взглядом капли крови, что стекали по руке, и, закрыв глаза, повернулся в сторону. Копьё в его руках исчезло.

— Делайте что хотите.

Полностью развернувшись, он сорвался в полёт и скоро скрылся из виду. Я облегчённо выдохнула. Главной задачей было разнять Ичиго и Улькиорру, и всё прошло не так уж и плохо. Было неясно, куда улетел Сифер, но я знала, что он сможет о себе позаботиться. Развернувшись на пятках, я подошла к Куросаки. Немного наклонившись, рефлекторно хотела подать ему руку, но жжение напомнило о том, что это было не лучшей идеей.

— Ты цел?

— Вроде да... — заметив мой рывок, он слегка опечалился, опёрся на землю и поднялся. — Скажи, Изуми... Это я ранил тебя? И хотел убить?

Он взглянул на меня так, что не хотелось раскрывать правду. Было видно, что Ичиго очень переживал об этом. Я молчала, совершенно не ведая, что ответить. К тому времени сюда уже добрались Иноуэ и Исида с обмотанным обрубком руки.

— С тобой всё в порядке, Куросаки-кун?

— Не волнуйся, Иноуэ. Я в порядке.

— А где Улькиорра? — Урью удивился тому, что Арранкара поблизости не было.

— Он... Ушёл. Изуми не дала ему сразиться со мной.

Все вдруг замолчали, и мне стало дико не по себе. Они рассуждали каждый о своём молча.

— Изуми, почему ты вмешалась в бой? — Куросаки, видимо, мусолил эту тему в голове, пытаясь как-то понять то, что тогда происходило. Но ему не хватало кусочков пазла, о которых Шинигами мог только догадываться.

— Задолбали вы со своими драками, вот и вмешалась, — желая отмахнуться от расспросов, я избегала ответа.

— Да ну? — поправил очки здоровой рукой Урью. — А мне кажется, что ты...

— Слушай, Исида-КУН, у тебя рук много, что ли? Меньше разговоров, а то, глядишь, кровотечение какое начнётся... Не факт, что само по себе, — я сверкнула глазами, и Квинси, вспомнив о том, что вытворяла Пустой, намёк понял.

— Ой! Давайте я вас всех вылечу! — загорелась Иноуэ.

Мы присели прямо на землю, и золотой щит укрыл всех. Мы молчали снова, каждый рассуждал о своём. Я наблюдала за сосредоточенной Орихиме, поддерживающей лечение. Ни разу не слышала от неё фраз «у меня недостаточно сил», «я устала», «не могу лечить вас раз за разом». Она без лишних слов делала всё возможное. Потому что знала: так нужно. Таков был её вклад в борьбу. Не бросаться на рожон, подвергая себя излишней опасности. Целители не должны участвовать в сражениях, и лучшее, что могла сделать Иноуэ — оставаться в стороне, защищать раненых. Такая тихая, незаметная, но важная миссия. Идеально для её характера.

— Изуми, прости за весь вред, что я причинил тебе... — Ичиго виновато прятал от меня взгляд.

— Это ведь не твоя вина. Я знаю, что ты бы не допустил подобного, так что не переживай. Тем более, я сама бросилась в бой, да и ранил твой Пустой не меня, по сути. Ха-ха... «Не ты» ранил «не меня». Забавно.

— Однако же, почему ты тоже превратилась в Пустого? — не унимался от попыток что-то разузнать Куросаки. Это показалось мне немного странным.

— Как-то само так получилось... Извини, я мало что сейчас понимаю.

С каждой минутой мне становилось легче. Повреждения понемногу исчезали, пока не остались совсем малозаметные царапины на тех местах, где раньше были сквозные раны. Как только щит выполнил свою функцию и исчез, Ичиго вскочил на ноги.

— Я спускаюсь.

— Я пойду с тобой, Куросаки-кун, — подошла к нему Иноуэ.

— Нет. Я пойду вперёд, помогу капитанам. А ты, пожалуйста, удостоверься, что Исида полностью здоров и сможет защитить тебя, если вдруг что.

— Ну да, я же не сгожусь для защиты, спасибо, Куросаки-кун, — я демонстративно сложила руки на груди и отвернула голову.

— А если Улькиорра вернётся? — вскочил Урью.

— Не думаю, что он решит напасть на вас. Тем более, — Шинигами на секунду перевёл взгляд на меня, — ему незачем. Улькиорра даже не стал продолжать сражение со мной. Я не знаю, почему, но... — и снова быстрый подозрительный взгляд в мою сторону. — Он отступил.

— Что такого сделала Изуми-сан, что даже Эспада решил с ней не связываться? — хихикнул, сверкнув очками Исида.

— Сказала, что теперь она его противник.

— Интересно, и КАКИМ ОБРАЗОМ она собиралась с ним сражаться? — прыснул от смеха Квинси, после чего получил такой добротный удар по спине, что его позвоночник хрустнул. — А-А-Й, больно!!!

— Прости, — я улыбнулась и сделала лицо добродушного маньяка. — Мне показалось, ты поперхнулся.

Нас окатил прохладный ветерок, заставивший всех внезапно замолчать. Он быстро проскользнул по всему телу и запутался в волосах, вытягивая и развевая их. Ичиго уставился куда-то вдаль, на пустыню. В его глазах отражались её бескрайние просторы, не знающие конца-края. Прикрыв их, Шинигами глубоко вдохнул воздух Уэко Мундо, захватывая с ним запах сражений, мельчайшие частички песка и пыли, к которым я уже привыкла за это время.

— Хорошо, мне пора. Будьте осторожны.

— И ты тоже, пожалуйста, береги себя, Куросаки-кун, — неуверенный и полный заботы голос тихо прозвучал оттуда, где стояла Иноуэ.

— Всё будет хорошо, не беспокойтесь. Я сделаю всё для этого.

Сразу, как последнее слово сорвалось с губ Куросаки, он устремился в сторону дыры. Добравшись к ней, нырнул, как в прорубь. И всё, его и след простыл. Мы ещё некоторое время сверлили взглядом то место, словно ожидая чего-то. Но с пониманием бессмысленности сего действия быстро опомнились. Я повернулась к друзьям и повторила то, о чём говорила и в прошлый раз:

— Урью, Иноуэ, не могли бы вы выполнить одну мою просьбу?

— Какую?

— Спуститесь вниз и спасите всех, кого возможно. Арранкары, Шинигами — не важно. А, только Ямми не вздумайте помогать.

— Изуми-тян, но ведь...

— Арранкары же... — начал было Исида, и я понимала, к чему он клонил.

— Враги, я знаю. Но я так же знаю некоторых из них лично. Да, они не желают нам добра, но только потому, что следуют не за тем человеком. Арранкары — такие же жертвы Айзена, как мы все. И особенно ты, Иноуэ, понимаешь, как хорошо Сосуке умеет манипулировать и играть другими.

— Да... — опустила взгляд она.

— Сможете выполнить эту просьбу?

— Ты точно уверена?

— Иначе не просила бы. Понимаю, что прошу слишком многого, но...

— Мы согласны, — ответила Орихиме. — Я доверяю тебе, Изуми-тян. А ты, Исида-кун?

— Я её знаю всего несколько часов.

— Этого слишком мало, знаю.

— Но даже за это время только совсем глупый человек не поймёт, что ты желаешь лучшего. Я себя к таким не отношу, — демонстративно вскинул голову вверх Квинси. — Я согласен помочь.

— Спасибо вам. Уверена, что на вас можно положиться.

Исида быстренько создал свой светящийся синий летающий щит и запрыгнул на него, затем подал руку Орихиме.

— Идём, Иноуэ-сан.

Та мягко положила свою ладонь сверху и тоже взобралась туда. Потоптавшись на месте, повернулась ко мне.

— А ты, Изуми-тян? Что будешь делать дальше?

— Пока немного отдохну. У меня ещё есть здесь дела.

— Да? Какие?

— Так, по мелочи. Хочу привести мысли в порядок.

— Тебе не опасно оставаться тут одной? — заволновался Урью.

— Нет. Мне нечего бояться. Ты сам видел — я могу себя защитить в случае чего.

— Хорошо, тогда увидимся! — помахал рукой Квинси, и щит полетел в сторону дыры.

Я постояла на месте ещё некоторое время, потом решила вернуться на поле основного сражения. Ичиго ушёл быстрее, чем должен был, но он не покинет Уэко Мундо раньше срока — капитан Куротсучи должен закончить создание Гарганты. А Куросаки пусть там ошивается, подерётся с кем или ещё что. И Орихиме с Урью я как раз вовремя отправила. Не хотела, чтобы они задавали лишних вопросов; ведь мне нужно было дожидаться того момента, как в воздухе опять закружится призрачный розовый лепесток.

Глава опубликована: 16.04.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх