↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное прошлое, или Я попала в «Блич» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Попаданцы, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 717 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Очередной раз пересмотрев это аниме, я подумала: а что было бы, если бы я попала в "Блич"?

Смогу ли я изменить судьбу? Спасти кого-то? Убить? Добиться своей цели и вернуться домой? Возможно ли взять в свои руки ход событий, заранее зная сюжет и финал?





Осторожно, вся работа - сплошной спойлер, поэтому рекомендуется к прочтению после просмотра аниме:)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Пропасть

Я шла за Урахарой, который вёл меня куда-то. Сначала казалось, что тренировать меня будут так же, как и Ичиго. Но я понимала, что мы разные и что когда тот пришёл к Урахаре, он уже имел небольшой опыт в сражениях. Я же, наоборот, не любила понапрасну драться. Да и, что греха таить, попросту не умела толком этого делать.

— Ты ведь можешь становиться Шинигами даже будучи в своём теле, верно? — вывел меня из раздумий, не останавливая шаг и даже не оборачиваясь, Кисуке.

— А? Не знаю даже. Я же ещё ни разу с того момента, как меня проткнул мечом Ичиго, не была в образе Шинигами. Да и свой Занпакто толком не видела — лишь мельком. Но тогда я не была в своём теле — оно лежало рядом со мной.

— И Хирако-сан не сказал тебе о том, что ты немного отличаешься? И о том, что тебе не нужно выходить из тела?

— Хирако-сан? А ОН ЗНАЛ ЭТО? Вот же… О том, что я странная — да. А о выходе из тела... Блин, впервые слышу. Впрочем, мы об этом с Шинджи-саном толком не говорили. Отличаюсь? О чём…

— И ты умеешь становиться невидимой, как мне сказал Ичиго, — перебил меня Урахара.

— Да. А к чему вы задаёте эти вопросы?

— Потому, что я раньше никогда такого не видел. Дело в том, что… — в этот момент он остановился, и я от неожиданности чуть не врезалась ему в спину, — ты как будто находишься между Миром живых и Миром мёртвых, — эти слова будто погрузили меня в транс, но я быстро постаралась прийти в себя.

— О чём это вы? Я… Не понимаю.

— В один миг я чувствую тебя как человека, а в другой… В общем, ты будто находишься между жизнью и смертью.

— И что это значит?

— Пока что я сам не знаю. Но, возможно, это даст какие-то преимущества, но и какие-то недостатки.

— То есть то, что я могла быть невидимой…

— Да. Это те моменты, в которые ты не была живым человеком. А духовная сила, которая была дана тебе, когда ты сюда попала, помогала тебе стать невидимой даже для Шинигами или Пустых.

Немного отойдя от шока, я спросила:

— А смогу ли я контролировать этот момент балансирования между жизнью и… Смертью? Смогу ли выбирать, в какую сторону мне склониться?

— Этого я пока не знаю, — Кисуке продолжил путь, и я за ним. — Но мы узнаем.

Что это всё значит? Как это: между жизнью и смертью? И почему Хирако ничего мне не сказал об этом? Возможно, для того, чтобы я не натворила глупостей? Ведь он и так видел, что я была не в лучшем расположении духа. И… Связано ли это с теми словами Улькиорры? Ведь перед тем, как потерять сознание, я чётко услышала: «Интересная Женщина». Может, именно это… Точно! Ведь я при нём становилась невидимой! Это значит… Хе-хе. У меня ещё будет чем его удивить. А пока что нужно сосредоточиться на тренировках. Впереди очень много работы.

— Вот, мы пришли, — вдруг остановился Кисуке и повернулся ко мне, так как всё это время шёл впереди и почти не оборачивался.

— И? Зачем было столько идти? Ведь тут точно такое же поле сражения, как и везде.

— Ты уверена?.. Вскочи вон на тот булыжник, — он указал большим пальцем на глыбу позади себя.

Я вскочила туда без особого труда и застыла от шока. За булыжником не было ничего. Пропасть, дна которой даже не видно. Я подняла из-под ног маленький камушек и бросила в эту бесконечную темноту.

— Хочешь проверить, насколько там глубоко? Умно, но бесполезно. Дна там нет, ведь это не обычная пропасть. Если упадёшь туда — выбраться уже не сможешь.

— Впечатляет, — единственное, что я могла ответить в тот момент. — Даже смотреть туда страшно.

— Неужели? — Урахара вдруг резко подпрыгнул ко мне и одним движением толкнул вперёд.

Потеряв равновесие, я полетела вниз и через долю секунды, осознавая, что случилось, начала инстинктивно кричать. Понимая, что падаю, старалась хоть как-то удержать равновесие или уцепиться за что-нибудь, но все попытки были тщетны. Из-за постоянного ускорения от перегрузок могло разорваться сердце, нужно было быстро что-то сделать. Но что? Что я могу?

— Что такое? Почему ты кричишь? — я вдруг услышала голос Урахары сверху.

— З-зачем вы это сделали? — орала я, пытаясь хоть чем-то себе помочь, и в результате перевернулась лицом вверх.

То, что я увидела, повергло меня в шок. Я падала уже достаточно долго, но не была глубоко, даже наоборот, продолжая падать, я почти что оставалась на месте.

— Видишь? Это всё иллюзия, которую создаёт твой мозг, следуя логике. Ведь раз ты падаешь куда-то, значит, должна всё время отдаляться от поверхности, так?

— Ч-ч-что это? Что происходит?

— Это ведь не обыкновенная пропасть, я же говорил. Пока ты летела лицом вниз, она создавала иллюзию того, что падаешь всё глубже и глубже, но стоило тебе повернуться…

— Но почему я не падаю? Ведь подо мной ничего нет.

— Как это «ничего»? Тогда что, по-твоему, тебя держит?

В этот момент я резко полетела вниз и опять начала кричать. Теперь я действительно отдалялась. В панике я орала ещё громче, потекли слёзы, мне стало плохо. Перед глазами всё потемнело, но я пыталась хоть как-то удержаться на месте…

— Почему ты засомневалась? — в голове прозвучал какой-то неизвестный спокойный голос, который будто пробудил меня. — Ты ведь не падала, почему тебя вдруг одолели сомнения?

— Кто ты? Где? А впрочем, неважно, КАК МНЕ ВЫБРАТЬСЯ ОТСЮДА???

— Просто перестань падать.

— ДА НЕУЖЕЛИ?! КАК Я РАНЬШЕ НЕ ДОГАДАЛАСЬ? ОХ, ДА БЕЗ ПРОБЛЕМ, ПФ-Ф-Ф, ПРОСТО ПЕРЕСТАТЬ ПАДАТЬ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ВЕДЬ ЭТО ТАК ПРОСТО, ВЗЯТЬ И… — в тот же миг я действительно остановилась. — Что? Как это?

— Видишь? Это всё у тебя в голове. Если хочешь остановиться — ты остановишься. А теперь встань на ноги.

Я будто оттолкнулась от невидимого пола и действительно смогла встать.

— Как ты делаешь это? Ведь я не вижу никого, кто бы помог мне.

— Не видишь? Поэтому сомневаешься? Из-за своего сомнения ты начала падать, хоть я и держал тебя.

— Держал? Но не было ничего, что удерживало меня.

— Э-э-эх-х, — вздохнул голос. — Иногда нужно поверить во что-то, чего ты не можешь узреть. Ты ведь не видишь, к примеру, физические явления, такие, как гравитация, но знаешь, что они существуют, ощущаешь их. Или, например, не можешь увидеть воздух. Большинство рыб не могут узреть землю, но это не значит, что её нет. Меня же ты тоже не видишь. Тогда с кем, по-твоему, разговариваешь?

— Я… Я… Ладно, твоя взяла, я не знаю, что ответить. Так кто ты? Покажись мне!

— Ты не настолько глупа, чтобы не догадаться, кто я. Если хочешь меня увидеть — можешь, но для этого потребуется кое-что.

— Стать Шинигами? — задала я очевидный вопрос.

— Да.

— Но как мне это сделать? Ведь я ещё ни разу не превращалась в Шинигами.

— Опять всё усложняешь. Иногда ты слишком много думаешь. Я уже говорил: «Это всё у тебя в голове». Чтобы стать Шинигами, достаточно этого пожелать и поверить в то, что всё получится. Это ведь так просто... — опять вздохнул голос.

— Пха-ах, проще сказать, чем сделать. Но я попробую… — я глубоко вдохнула. — Шинигами… Шинигами… Я хочу стать… Шинигами!.. — последний возглас будто отразился в моей голове луной.

Я опять почувствовала тот же поток энергии, который разлился по моему телу, как тогда, когда я стала невидимой. Он будто согрел каждую клеточку моего тела и дал каждой из них огромную силу. Но не жизненную энергию, нет. Это чувствовалось как что-то иное, но не чужое. Хватило один раз почувствовать это для того, чтобы понять: я многое потеряла, не освоив этого раньше. Будто становишься на неизведанную землю, которая завораживает тебя загадочностью, но пугает своей непостижимостью. В один миг чувствуешь себя неуязвимой, ничего уже не страшно, и движет вперёд только цель, которую преследуешь. Настолько прекрасное чувство, что я боялась, как бы оно не охватило мой разум и не стало навязчивым. Но, скорее всего, при дальнейших превращениях оно будет притупляться и я перестану замечать его вовсе, так что я старалась насладиться и вкушать его сейчас. Свет разлился по моему телу, и вот она — форма Шинигами. Я гордилась собой. Хоть ветра не было, моя одежда и волосы развевались. Прекрасное чувство.

— Вот видишь. Слушай меня, и я смогу помочь тебе, — опять появился голос, но теперь он был громче и отчётливей.

— Так ты… Мой Занпакто? — мне самой не верилось в то, что я говорю.

— Верно.

— А можно я… Посмотрю на тебя? — мне почему-то стало дико неловко.

— Что за глупый вопрос?

Меч висел в ножнах на поясе с левой стороны. Рукоять была переплетена чёрным плетением. Я вытащила оружие и поняла, что оно похоже на катану. Гарда была круглая, как могло показаться с первого взгляда, но, если присмотреться, можно увидеть, что она сделана в виде белого лиса, который носом касался кончика хвоста. Лис сразу привлёк моё внимание, ведь был очень красивым и загадочным. Весь меч был почти полностью чёрным, за исключением ещё белых камней вдоль плетения рукояти. Так же спина — часть меча, находящаяся над лезвием — была покрыта белым узором, напоминающим языки пламени. Мой Занпакто был очень красивым, я даже замерла, любуясь и вертя его, чтобы рассмотреть получше. Хоть он и был довольно внушительный, в руке почти не чувствовался, в отличие от меча Ичиго, который я несла в подземелье Вайзардов.

Своим я могла размахивать без усилий.

— Удивляешься, почему меч такой лёгкий?

— Блин, ты пугаешь, когда внезапно начинаешь говорить в моей голове, — улыбнулась я. — Но действительно, почему я почти не ощущаю его, словно он просто продолжение моей руки?

— Это потому, что Занпакто — часть души владельца. Он неотделим от тебя.

Я закрыла глаза и села прямо в воздухе, чувствуя, что меня как будто держит облако или какая-то невидимая платформа. Положив меч на колени, глубоко вдохнула и попыталась сосредоточиться на Занпакто и на своём сознании. Постепенно перестала слышать внешние звуки и погружалась всё глубже и глубже в себя. Перед собой я увидела белую дверь. Немного опешив, всё же взялась за ручку, повернула, и дверь открылась. Внутри была лестница, ведущая куда-то вниз. С каждой ступенькой мысли всё больше покидали меня, я будто наблюдала за собой со стороны. И вот внизу оказался маленький коридор, в конце которого — чёрная дверь. На стенах коридора висели картины с кадрами из моей жизни. Картины проявлялись, как только я смотрела на них, но стоило мне отвести взгляд, и вместо красочного снимка вновь было чёрное полотно. Я всё никак не могла подойти к двери: маленький коридор становился всё длиннее и длиннее, затем начало появляться всё больше дверей и нужная потерялась из виду. Я начала бежать вперёд, дверей было уже несколько сотен. Затем оглянулась — лестницы позади не было, одни лишь двери.

— Ты должна найти нужную дверь. Открой её, и я позову тебя, — голос Занпакто звучал отовсюду, поэтому вычислить, где выход, я не могла.

Бежать дальше не было смысла. Остановившись, я внимательно осмотрелась вокруг, но не увидела ни одной чёрной двери. Всё пространство было темным, что ещё больше затрудняло поиск. Двери были и сверху, и снизу — везде. Затем я взглянула на пояс: Занпакто исчез. Мне стало немножко стыдно, ведь я даже не заметила этого и не помнила, был ли он вообще со мной всё это время. Но корить себя не было ни смысла, ни времени. Я бродила между дверьми, высматривая нужную. В какой-то момент, при осознании, что даже не смогла толком запомнить и разглядеть её, у меня начали опускаться руки. Но я продолжала идти дальше. Дверей было бесконечное множество, все были разные: красные, белые, синие, ровные, причудливой формы, с окошками, большие, маленькие, пёстрые, разноцветные, с узорами. Короче, всевозможные варианты. Только вот меня это ничуть не тешило. Спасибо, хоть не все чёрные, а то я бы вообще с ума сошла.

По моим ощущениям, прошло уже больше часа с того времени, как я попала сюда. Я просто села в воздухе, чтобы немного отдохнуть и подумать. Ни выхода, ни нужной двери я не видела. Но как насчёт остальных? Что будет, если я открою одну из них? Затем я увидела очень красивую дверь передо мной, которая была украшена по-рождественски. Странно, ведь сейчас даже не зима. Я встала. Подойдя к двери, меня будто одолел какой-то гипноз, я протянула руку вперёд и взялась за ручку.

— Подумай хорошенько, ведь у тебя всего одна попытка. Войдя в дверь, ты уже не сможешь вернуться обратно, — вывел меня из транса голос Занпакто.

И о чём это я думала? Почему вдруг решила, что могу вот так просто взять и открыть каждую дверь? Разозлившись на себя, поплелась вперёд. От вида дверей меня уже тошнило, и, остановившись, я решала, что делать дальше.

«Похоже, он следит за мной, раз узнал, что я хочу открыть одну из них» — подумала я. Значит, Занпакто видит меня. Но как? Я же не вижу

У меня по коже пробежали мурашки, содрогнувшие каждую часть моего тела. «Не видишь? Поэтому сомневаешься? Из-за своего сомнения ты начала падать, хоть я и держал тебя… Иногда нужно поверить во что-то, чего ты не можешь узреть. Ты ведь не видишь, к примеру, физические явления, такие, как гравитация, но знаешь, что они существуют, ощущаешь их. Или, например, не можешь увидеть воздух. Большинство рыб не могут узреть землю, но это не значит что её нет. Меня ты тоже не видишь. Тогда с кем, по-твоему, разговариваешь?» — эти слова повторились у меня в голове.

— Так вот что ты хотел до меня донести? Значит, всё это время… Дверь была передо мной? — я протянула руку в пустоту и коснулась чего-то металлического. — Это, похоже, ручка. Но здесь заперто! Как я должна…

— Вот теперь подумай.

— Хм-м-м, значит, ключ… Мне нужен ключ. Ключ к двери, за которой мой Занпакто… Стоп! Ключ к двери до моего меча… Ключ, который позволяет мне соединиться с мечом… Это… Моя душа?

Я знаю, что делать. Отпустив ручку двери, поднесла руку к груди, которая просто утонула в теле, и вытащила ключ оттуда.

— СЕРЬЁЗНО? ЭТО Я… ВСЁ ВРЕМЯ С КЛЮЧОМ ВНУТРИ ХОДИЛА, ЧТО ЛИ?

— Да нет же. Это просто форма, которую создала твоя душа под данную ситуацию. Ведь ТЫ и есть ключ. Ну же, открывай дверь.

Снова нащупав ручку, я вставила ключ в замок. Поворот, дверь открылась. Но дальше ничего не было. Просто пустота.

— Я тебя жду, Изуми.

В этот же миг за дверью появился коридор. Я пошла вперёд. Стены были вымощены серым камнем. Вдоль коридора горели огни, которые после той кромешной тьмы слепили меня. В конце виднелись лучи света, и я побежала прямо туда, закрыв глаза рукой от непривычки.

— Наконец-то ты нашла меня.

Глава опубликована: 04.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх